Линолевая кислота применение в промышленности. Чем полезна линолевая кислота для организма

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) – это соединение различных изомеров линолевой кислоты, в первую очередь позиционных и геометрических изомеров, содержащихся преимущественно в молочных продуктах и мясе. КЛК – одна их тех добавок, о которых многие слышали, но никто ничего толком не знает. Результаты последних исследований показали, что КЛК обладает рядом положительных свойств для бодибилдеров и других спортсменов. Уникальность конъюгированной линолевой кислоты заключается также в том, что данное соединение присутствует в продуктах растительного и животного происхождения; в концентрациях, близких к уровням потребления человека, КЛК обладает противораковым действием.

Общая информация и полезные свойства

Конъюгированная линолевая кислота - несколько измененная форма липоевой кислоты (ЛК), омега-6-жирной кислоты, играющей важную роль в поддержании здоровья человека. Омега-6 жирные кислоты поступают в организм с пищей, преимущественно из мяса и молочных продуктов. Следовательно, КЛК содержится в мясе и молочных продуктах.

Научный интерес к КЛК впервые возник в 1988 году, когда исследователь из Висконсинского университета открыл противораковые свойства данного вещества в опытах с крысами, которых кормили гамбургерами. КЛК не вырабатывается в организме человека, однако поступает с пищей, например, цельным молоком, маслом, говядиной и бараниной.

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) является мощным антиоксидантом, антиканцерогеном, антикатаболиком и стимулятором иммунной системы. КЛА оказывает содействие в сжигании жира, построении и сохранении сухих мышц, а также в борьбе с раком.

К наиболее типичным предполагаемым положительным свойствам добавок с КЛК относятся:
Увеличивает скорость обмена веществ. Это, безусловно, плюс для любого спортсмена, который стремиться снизить вес и улучшить композицию тела.
Усиливает рост мышц. Мышцы сжигают жир, также способствуя ускоренному метаболизму. Это благоприятно для снижения и оптимизации веса.
Снижает уровни холестерина и триглицеридов. Так как сегодня у многих людей отмечаются повышенные уровни холестерина и триглицеридов, даже при проведении лечения, данное свойство может играть важную роль для людей с высокими уровнями холестерина.
Снижает инсулинорезистентность. Доказано, что снижение резистентности к инсулину способствует профилактике диабета взрослого возраста и упрощает контроль веса.
Сокращает риск пищевых аллергических реакций. Поскольку пищевая аллергия может быть причиной, затрудняющей снижение веса, КЛК может помочь.
Укрепляет иммунную систему – Ввиду огромного количества бактерий и слабости иммунной системы у современных людей, стимулирование правильной работы иммунной системы может быть преимуществом для всех.

Установлено, что добавки КЛК оптимизируют соотношение нежировых/жировых тканей в организме, сокращают жироотложение, особенно в области живота, а также усиливают рост мышц. Такой эффект достигается за счет увеличения чувствительности к инсулину, когда жирные кислоты и глюкоза получают возможность проходить сквозь мембраны мышечных клеток, прочь от жировой ткани. Результат – лучшее соотношение «мышцы/жир».

Имеются убедительные доказательства, что КЛК улучшает функцию обмена веществ и снижает количество жира в организме. Уникальный механизм, с помощью которого данная жирная кислота обеспечивает защиту от заболеваний, делает КЛК важным элементом в любой программе приема пищевых добавок.

Как правило, сегодня люди испытывают дефицит КЛК, что связано с изменениями методик кормления скота. Так как КЛК поступает в организм преимущественно из мяса и молочных продуктов, изменения в способах кормления скота могли привести к уменьшению содержания КЛК в этих продуктах.
Для оптимальной выработки КЛК коровы должны выпасаться на пастбищах, а не искусственно вскармливаться на кормовых площадках. Согласно результатам исследований, в мясе коров травяного откорма содержится приблизительно в четыре раза больше КЛК, чем у коров, вскормленных иным образом. В современных молочных продуктах присутствует только одна треть КЛК от того количества, которое выявлялось до 1960 года.
Конечно, КЛК – не панацея в борьбе с ожирением . Тем не менее, дефицит КЛК может сыграть свою роль. Ряд исследований на животных показал, что добавки КЛК к пище позволяют получить более стройное, мускулистое тело. Например, в исследовании 1996 года, количество жира у мышей, которым давали добавки КЛК, сокращалось на 58%.

Управление по контролю качества продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало исследование, подтверждающее противораковые свойства КЛК. Бодибилдеры используют КЛК для введения глюкозы в мышечные клетки, что позволяет усилить анаболический эффект. Люди, придерживающиеся диеты, могут задействовать это же механизм сжигания сахаров, чтобы предотвратить превращение глюкозы сыворотки крови в жир.

КЛК близка по химическому строению к линолевой кислоте. Тем не менее, в нескольких важных областях КЛК проявляет противоположные свойства. Например, липолевая кислота стимулирует процесс образования жира в жировой ткани, известный под названием «липогенез», КЛК же, как показывают исследования, его подавляет. Еще одно различие заключается в образовании опухолей: линолевая кислота способствует росту новообразований, в то время как КЛК является ингибитором процесса формирования опухоли.

Наконец, еще одно отличие заключается в том, что линолевая кислота делает более восприимчивым к окислению, в то время как КЛК обеспечивает его стабильность. Ввиду огромного воздействия, которое жирные кислоты оказывают на наш организм, избыток линолевой кислоты в сочетании с дефицитом КЛК может иметь далеко идущие последствия для здоровья и продолжительности жизни человека.

Исследования

С недавнего времени КЛК появилась в форме концентрированной пищевой добавки, которой приписывалось множество полезных свойств. Утверждали, что КЛК способствует сжиганию жира, построению мышц и борьбе с раком. Несмотря на то, что за последние несколько десятилетий был проведен ряд многообещающих исследований, в них преимущественно задействовались мелкие животные. Тем не менее, было и несколько исследований на людях.

В интересном исследовании, результаты которого появились в декабре 2000 года, группа шведских ученых сообщила, что КЛК сжигает жир, одновременно увеличивая мышечную массу. У людей с лишним весом и ожирением, принявших участие в данном исследовании, отмечалось уменьшение количества телесного жира при приеме 3,4 г КЛК в день на протяжении 64 дней. Тем не менее, ни у одного из участников не наблюдалось потери веса. Многие люди жаловались на тошноту, утверждали, что им сложно принимать по 12 капсул КЛК в день. Только 47 из 60 участников завершили исследование.

В еще одном исследовании, опубликованном в декабре 2000 года в журнале "Journal of Nutrition", было показано, что КЛК уменьшает количество жира и сохраняет мышечные ткани . Как утверждает организатор проекта, в экспериментальной группе среднее уменьшение телесного жира составляло 6 фунтов, по сравнению с группой плацебо. В ходе исследования было установлено, что для достижения жиросжигающего эффекта требуется доза размером около 3,4 г в день . Доктор Майкл Париза, который провел исследование по КЛК в университете Висконсин-Мэдисон, в августе 2000 года сообщил Американскому Химическому обществу, что «КЛК не уменьшает размеры жировых клеток. КЛК препятствует их увеличению».

В исследовании доктора Париза ни у одного из 71 человека с ожирением не наблюдалось потери веса. Тем не менее, исследователь обнаружил, что после прекращения диеты, люди, которые принимали КЛК, были более склонны к набору мышечной массы, а не жира.

В еще одном исследовании, которое проводилось в Университете Пердью, Индиана, установили, что КЛК повышает уровни инсулина приблизительно у двух третей пациентов с диабетом, а также незначительно снижает концентрации глюкозы и триглицеридов в крови.

В еще одном крупном исследовании ученые из Норвегии наблюдали группу здоровых мужчин и женщин, страдающих избыточным весом. Участникам давалось 1,7 г, 3,4 г, 5,1 г или 6,8 г конъюгированной линолевой кислоты в день. Во всех группах отмечалось уменьшение телесного жира и рост сухой мышечной массы. Однако наиболее выраженным данный эффект был в двух последних группах. Кроме того, во всех группах наблюдалось снижение уровней жира в крови и холестерина.

Далее, шведские ученые в течение 4 недель наблюдали 25 мужчин в возрасте 39-64 лет и обнаружили, что у тех из них, кто принимал 4,2 г конъюгированной линолевой кислоты в день, обхват талии в среднем уменьшался на 1,4 см .

В еще одном двойном слепом исследовании люди участвовали в программе физической подготовки, в ходе которой они получали 600 мг КЛК или плацебо три раза в сутки в течение 12 недель. По сравнению с плацебо, при приеме КЛК наблюдалось снижение процента жира, однако вес тела существенно не изменялся .

В исследовании с участием людей, страдающих ожирением, прием пищевых добавок с КЛК в дозировке 4,2 г в день на протяжении четырех недель, обеспечил небольшое, однако статистически значимое уменьшение обхвата талии. Тем не менее, по сравнению с плацебо, КЛК не способствовала потере веса. На сегодняшний день отсутствуют достаточные доказательства того, что КЛК может использоваться для лечения ожирения.

На основании результатов животных исследований можно предположить, что прием добавок с КЛК снижает количество телесного жира. В исследовании на людях с ограниченным контролем было установлено, что прием КЛК в дозировке 5,6-7,2 граммов в сутки не вызывает значительного увеличения размеров мышц и силы как у опытных, так и у неопытных спортсменов-силовиков. Из исследования на животных также следует, что КЛК ограничивает аллергические пищевые реакции, предотвращает развитие атеросклероза и улучшает толерантность к глюкозе. Что касается исследований по раку, действие КЛК на данное заболевание у людей остается невыясненным.

Несмотря на ряд исследований с положительными данными по КЛК, имеется также большое количество более новых работ, которые не показали каких-либо действительных преимуществ добавок КЛК, о чем уже говорилось ранее.

Например, в исследовании с участием опытных спортсменов-силовиков, которые принимали 6 г КЛК в сутки, не было выявлено существенных положительных изменений в общей массе тела, безжировой массе, жировой массе, % телесного жира, костной массе, силе, субстратах сыворотки крови или общих маркерах катаболизма и иммунитета во время тренировки. Ранее исследование продолжительностью 3 месяца не показало существенных улучшений в оптимизации массы тела после похудения. Тем не менее, интересен тот факт, что конъюгированная линолевая кислота, как оказалось, способствует преимущественному восстановлению безжировой массы тела при обеих экспериментальных дозах – 1,8 г и 3,6 г в сутки.
Как и для большинства стимулирующих пищевых добавок, результаты исследований весьма противоречивы. Также весьма распространено явление, когда один продукт помогает одному человеку и не помогает другому. Следовательно, каждый должен сам подобрать себе подходящие добавки, которые позволят достичь поставленных целей, действуя с учетом химии тела.

Каковы естественные источники КЛК?

Как уже упоминалось ранее, КЛК содержится преимущественно в молочных продуктах, красном мясе, птице, яйцах, и, что достаточно удивительно, кукурузном масле. Кроме того, в кишечнике человека обитают бактерии, которые способны вырабатывать КЛК из липоевой кислоты. Тем не менее, добавки линолевой кислоты не способствуют повышению концентраций КЛК в крови. КЛК также доступна в форме пищевой добавки. Ниже показано количество КЛК в распространенных продуктах питания в мг на 1 г жира :
Баранина - 5,6 мг
Гомогенизированное коровье молоко - 5,5 мг
Гомогенизированное коровье молоко - 4,8 мг
Масло - 4,7 мг
Творог - 4,5 мг
Свежий говяжий фарш - 4,3 мг
Острый сыр чеддер - 3,6 мг
Птица (курятина) - 0,9 мг
Свинина - 0,6 мг

Побочные действия

Побочное действие КЛК неизвестно ввиду ограниченного количества исследований с участием людей, особенно в отношении долгосрочных эффектов. Тем не менее, в одном неопубликованном исследовании сообщается об отдельных случаях расстройств желудочно-кишечного тракта. На данный момент не выявлено существенных побочных эффектов КЛК, а также известных лекарственных взаимодействий с КЛК.

Заключение

Конъюгированная линолевая кислота является мощным антиоксидантом, антиконцирогеном и антикатаболитом, а также стимулятором иммунной системы. Дефицит КЛК может быть значимой причиной ожирения , так широко распространенного в наше время. Будучи эффективным антиоксидантом, КЛК с помощью других механизмов препятствуют развитию рака.

Тем не менее, попытки увеличить поступление КЛК естественным путем лишены смысла, так как даже в том случае, если все эти теоретические положительные свойства подтвердятся, для получения необходимого количества КЛК (не менее 3 грамм), ежедневно придется потреблять не менее 500 г жира, преимущественно насыщенного. А это более 4500 калорий в день только за счет продуктов, богатых КЛК. Таким образом, чтобы принимать КЛК в количествах, которые использовались в научных исследованиях, придется прибегнуть к пищевым добавкам.

Что касается добавок КЛК, лучше всего использовать добавки с составом изомеров, близким к естественной КЛК, например, с преобладанием КЛК цис-9, транс-11. Именно такой изомер обычно встречается в КЛК, продающейся в магазинах. Хотя изомер транс-10, цис-12 может оказывать более мощное действие в плане уменьшения количества жира, на сегодняшний день имеется слишком много вопросов о его потенциальных рисках для здоровья, что не позволяет рекомендовать использование данного вещества в больших количествах.

  • При каких проблемах применяется
  • Недостаток линолевой кислоты
  • Объем потребления
  • Ограничения к использованию
  • Обзор средств

Что такое линолевая кислота, ее свойства

Линолевая кислота относится к полиненасыщенным незаменимым жирным кислотам, а именно к классу Omega-6 (не путать с альфа-линолевой кислотой - Omega-3). «Незаменимость» этих кислот заключается в том, что мы не можем производить их сами, поэтому должны получать этот бесценный материал вместе с пищей.

Человек получает линолевую кислоту вместе с пищей.

В организме человека линолевая кислота присутствует в качестве липида клеточных мембран, то есть выполняет защитную функцию и помогает клеткам адаптироваться к неблагоприятным условиям и выживать даже в непростых ситуациях.

В чем польза линолевой кислоты для организма

Как и все незаменимые жирные кислоты, линолевая необходима для нормального функционирования человеческого организма, для здоровья и долголетия. Вот ее главные достоинства.

    Участвует в жировом и липидном обмене

    Поступает в организм линолевая кислота с пищей, так же, как арахидоновая - самая активная из класса Omega-6. Присутствует в каждой клетке, особенно необходима печени, мозгу, мышцам.

    Укрепляет иммунитет

    Способствует защите клеток от воздействия патогенных бактерий и вирусов.

    Участвует в жировом обмене

    За эту способность линолевую кислоту включают в состав биодобавок для похудения.

    Наращивает мышечную массу

    Линолевая кислота улучшает обмен веществ и усвояемость белков, за счет чего способствует приросту мышечной массы. Неудивительно, что ее любят и ценят бодибилдеры.

    Улучшает состояние кожи, волос, ногтей

    Без баланса жирных кислот в организме говорить о красе ногтей, кожи и волос не приходится. Кроме того, линолевая кислота входит в состав гидролипидной пленки, удерживающей влагу и защищающей кожу.

Недостаток линолевой кислоты

Выявить недостаток линолевой кислоты в организме может только специальный анализ. Однако есть симптомы, которые могут подсказать, что в организме не все ладно с синтезом Omega-6.

  1. 1

    Сухость кожи, шелушение. Если в роговом слое мало липидов, нет ничего удивительного в том, что его целостность нарушается и кожа теряет влагу. Ведь линолевая кислота служит цементом, скрепляющим роговые чешуйки.

  2. 2

    Акне. Недостаток линолевой кислоты в организме приводит к нарушению процесса отшелушивания и закупорке пор. Воспаление в этом случае вполне закономерно.

  3. 3

    Частые простуды и инфекции. Иммунная система дает сбой при нарушении липидного обмена, а линолевая кислота - ее непосредственный участник.

  4. 4

    Боли в суставах. Незаменимые жирные кислоты облегчают состояние больных артритом.

Продукты питания, содержащие линолевую кислоту

Растительные масла - основной источник линолевой кислоты.

Линолевая кислота содержится в растительных маслах, а арахидоновая («животный» вариант Omega-6) - в мясе, сливочном масле, молоке. Наличие линолевой кислоты в продуктах питания наглядно продемонстрирует таблица.

Содержание линолевой кислоты в продуктах

Объем потребления

При потреблении продуктов или пищевых добавок, содержащих незаменимые жирные кислоты, важно соблюдать соотношение между Omega-3 и Omega-6. Идеальный баланс 1:1 соблюдали наши далекие предки. Соотношение, рекомендованное экспертами по питанию с учетом современных реалий, составляет 1:5.

Для здоровья важен правильный баланс жирных кислот Omega-3 и Omega-6.

Однако на деле показатель Omega-6 достигает 10, а иногда и 20. Причина столь явного перевеса Omega-6 объясняется просто: мы недостаточно потребляем продукты, содержащие Omega-3. Сегодня основными поставщиками жирных кислот выступают растительные масла, а также мясные продукты, но не морская рыба (главный источник Omega-3).

Средняя суточная норма линолевой кислоты для взрослого человека до 50 лет составляет 12 г у женщин и 17 г - у мужчин, что соответствует приблизительно 6-9 чайным ложкам подсолнечного масла. С возрастом эта доза уменьшается.

Ограничения к использованию

В рационе современного человека нет дефицита жирных кислот Omega-6. Он их получает в избытке, поливая салаты растительным маслом и не ограничивая себя в потреблении животных жиров. А вот кислот Omega-3 остро не хватает, особенно жителям тех стран, где мало едят жирную морскую рыбу.

Между тем благополучие организма зависит именно от баланса жирных кислот: преобладание Omega-6 может нанести ему вред и стать причиной хронических воспалительных процессов с далеко идущими и крайне негативными последствиями.

Потребляя продукты, содержащие линолевую и арахидоновую кислоты - растительные масла и животные жиры, - не забывайте балансировать их пищей, богатой кислотами Omega-3. Формула здоровья заключается в правильном соотношении полиненасыщенных жирных кислот в организме.

Обзор средств

В составе косметики, как и в пище, линолевая кислота чаще всего фигурирует в своей естественной биодоступной форме - в виде растительного масла. Косметические средства, богатые Omega-6, как правило, адресуются коже с такими проблемами:

  • увядание;

    воспаление.

Формулы объединяет задача восстановить или укрепить липидный барьер кожи. Вот лишь несколько средств.

Косметика c линолевой кислотой обладает питательными и смягчающими кожу свойствами.

Одной из острых и актуальных проблем современного человека является ожирение. Сидячий образ жизни, распространившийся вслед за компьютерами и другими достижения научно-технического прогресса, сильно снизил активность человека. Способов борьбы с ожирением чрезвычайно много. Сегодня мы поговорим о том, как используется линолевая кислота для похудения.

Данное натуральное вещество представляет собой набор жирных кислот, в научной среде оно получило название «конъюгированная линолевая кислота» (КЛК). Жирные кислоты, входящие в её состав, содержат несколько незаменимых элементов, необходимых человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Выделяют также сопряжённую линолевую кислоту, по-другому тоналин, – полинасыщенную жирную кислоту, полезные свойства которой аналогичны КЛК.

Исследование свойств линолевой кислоты сжигать жир проводились в Норвегии, где тестировалось состояние здоровых людей, упражняющихся по 90 минут 3 раза в неделю на тренажёрах. Одна группа принимала добавку КЛК, другая – нет, и через 12 недель результаты первой были значительно выше, чем у контрольной группы.

Положительные результаты дали и исследования в университете Саскачевана, где медики-кинезиологи зафиксировали повышение результативности выполнения упражнения «жим лёжа» и «жим ногами», а также увеличение сухой мышечной массы уже после пяти недель применения КЛК. Показатели групп, которые принимали только креатин и сывороточный протеин или ничего не принимали (группа плацебо), были ниже в несколько раз.

Изначально данное вещество использовалось в спортивной среде. Ее добавляли в специальные коктейли для спортсменов с целью эффективного расщепления жиров и наращивания мышечной массы. Исследования продолжают проводиться, открываются всё новые полезные свойства линолевой кислоты. Добавки на основе КЛК становятся популярными и повсеместно используются не только спортсменами.

Полезные свойства

Как уже было сказано, использование КЛК в медикаментозных целях стало практиковаться с начала 90-х годов. Исследования подтвердили, что жирные кислоты этой группы помогают при диатезе, ожирении и других заболеваниях, эффективны при занятиях спортом. Полезные свойства:

  1. Значительное уменьшение жировой прослойки в организме человека. Она отлично расщепляет жиры, в том числе те, которые откладываются внутри живота (типа «яблоко», особенно характерны для мужчин). Такое ожирение считается одним из наиболее опасных, так как среди его последствий такие заболевания, как диабет, гипертония, повышение триглециридов и холестерина в сосудах кровеносной системы. Причём КЛК не просто расщепляет жир, но также способствует поддержанию стройности и после завершения диеты, т.е. не позволяет жиру проникать в жировые клетки и накапливаться там.
  2. Активизация роста мышечной массы. При регулярной физической активности и тренировках включение в рацион КЛК помогает быстро и эффективно нарастить мышечную массу. Этим и объясняется столь высокая популярность линолевой кислоты в спорте, особенно среди культуристов. Сжигая подкожный жир и проявляя мышечный рельеф, жирные кислоты этой группы помогают по кирпичикам строить мускулатуру без вреда для здоровья.
  3. Противодействие распространению раковых клеток и других злокачественных новообразований. Употребление линолевой кислоты препятствует развитию рака простаты, прямой кишки, молочных желёз. Молекулы КЛК встраиваются в состав мембран раковых клеток и пробуждают их способность к апоптозу (запрограммированной гибели), что приводит к их значительному уменьшению раковых клеток в организме человека. Исследования подтвердили, что во время менопаузы линолевая кислота способствуют снижению риска возникновения рака молочной железы у женщин.
  4. Предотвращение воспалительных процессов, в том числе хронических. В организме человека, страдающего от ожирения, протекает множество хронических воспалительных процессов, вызванных высокой активностью маркеров: Ц-реактивного белка, интерлекина-1, опухоленекротического фактора-альфа и др. Применение линолевой кислоты позволяет предотвратить распространение и повторное возникновение воспалительных процессов. КЛК не только сжигает лишний жир, но также выводит из организма токсины, существенно улучшая ваше самочувствие.

Показания и противопоказания

Таким образом, данное соединение показано к применению при диабете II типа, онкологических заболеваниях и ожирении. Также жирные кислоты этой группы рекомендуется употреблять при гипертонии и высоком содержании холестерина в крови. А единственное противопоказание – это индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав линолевой кислоты, и тех продуктов, в которых она содержится. Безопасно и эффективно!

Она способствует укреплению иммунитета в целом. При её употреблении уменьшаются симптомы астмы, больному становится легче дышать. КЛК имеет антиканцерогенные свойства, борется с любимыми признаками гиперчувствительности.

Сопряженная линолевая кислота, кроме того, способствует оживлению кровообращения, снижая агрегацию тромбоцитов. С помощью линолевой кислоты вы сможете уменьшить старение клеток кожи, активизировать обмен веществ.

Объем потребления

Линолевой кислоты для похудения нужно не так уж много – всего 3 грамма в день. Это оптимальная доза, необходимая для расщепления жиров и наращивания мышечной массы: большее количество употреблять бессмысленно – большего эффекта вы всё равно не добьётесь.

Поступать в организм кислота должна вместе с пищей. Здесь возможно два варианта: либо вы вводите в рацион продукты, в которых КЛК содержится, либо используете специальные добавки на основе сафлорового масла.

Наиболее количество конъюгированной линолевой кислоты содержится в говядине животных, выращенных на пастбищах (21,5 мг на 1 г), в аналогичном продукте коммерческого производства – её значительно меньше (4,3 мг). Есть КЛК в составе швейцарского сыра (6,7 мг), баранины (5,6 мг), йогурте с низким содержанием жира (4,7 мг), индейке (2,5 мг) и растительном масле – подсолнечном и льняном (1 мг).

Высокий процент жирных кислот этой группы содержится также в молоке и грибах. Даже строгие вегетарианцы могут получить линолевую кислоту, включая в рацион такие продукты питания, как грибы и растительные масла.

В последние годы наблюдается уменьшение линолевой кислоты в пищевых продуктах. В говядине, полученной в промышленности, КЛК значительно меньше, чем в мясе животных, выращенных на фермах. Такая же тенденция наблюдается и в молочной продукции. Поэтому пищевые добавки на основе линолевой кислоты приобрели большую популярность.

С 90-х годов среди БАДов для похудения появилась линолевая кислота, которая быстро набрала обороты и стала очень востребованной. Она относится к незаменимым аминокислотам - омега-6-ненасыщенным жирным. В диетологию и спортивное питание попала, обладая рядом уникальных свойств, вмешиваясь во многие биохимические процессы человеческого организма.

Что это такое?

Для похудения используется изомер - конъюгированная линолевая кислота, иначе называемая CLA (КЛК). Именно под этими именами выпускается большинство БАДов. Впервые она была выделена из говяжьего жира.

Это жизненно необходимое вещество для нормального функционирования многих органов. Без него в первую очередь замедляются метаболические процессы, что ведёт к неизменному набору веса. Проблема в том, что она не вырабатывается организмом, а поступает извне - с продуктами питания.

В связи с тем, что большинство современных людей питаются неправильно, у них наблюдается нехватка омега-6-ненасыщенных кислот, а без линолевой процесс липолиза будет протекать с большими перебоями. Поэтому так важно включать в рацион продукты, богатые ей. Помимо похудения, она известна как антиканцероген и улучшает состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Её активно принимают бодибилдеры для наращивания мышечной массы и сушки тела и те, кто мечтает хоть немного похудеть.

Это интересно. Очень часто причиной ожирения является гормональный сбой. Одно из полезных свойств CLA - его устранение. Это значит, что в долгосрочной перспективе можно добиться и снижения веса.

Механизм похудения

В последнее время специалисты всё чаще подвергают сомнению, что линолевая кислота эффективна для похудения.

Да, исследования подтвердили, что она является неизменным участником многих процессов в организме, которые в итоге приводят к снижению веса. Например:

  • препятствует преобразованию энергии в жировые отложения;
  • ускоряет многие метаболические процессы, в том числе - липолиз;
  • способствует наращиванию мышечной массы при условии постоянных физических нагрузок;
  • помогает при «сушке» тела;
  • снижает количество выделяющегося инсулина;
  • корректирует фигуру за счёт сжигания жира;
  • уменьшает объёмы в области талии (в первую очередь) и бёдер, но только при условии соблюдения низкокалорийной диеты;
  • предупреждает в будущем повторный набор веса;
  • нормализует уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Однако всё это проявляется в очень незначительных объёмах. Видимого результата зачастую приходится ждать до 2-3 месяцев, а иногда и дольше. В этом плане тот же срабатывает гораздо быстрее.

И всё же, если организму не хватает именно линолевой кислоты, если имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой и если спорт - ваше второе «я», можно попробовать снизить вес с помощью этой уникальной биодобавки. Тем более, что её дефицита на современном рынке спортивного питания не ощущается. А в качестве бонуса вы получите укрепление иммунитета, снижение риска раковых заболеваний, антиоксидантный эффект.

Дополнительная информация. На дефицит CLA в организме указывают следующие симптомы: быстрая утомляемость, отёчность (преимущественно на ногах и на лице), слабость, сухость кожного покрова, перхоть, снижение иммунитета, сбой менструального цикла, шелушение на коленях и локтях, расслаивание ногтей, ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, боли в суставах, хрупкость костей, бесплодие, проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Препараты

Все БАДы для похудения, содержащие линолевую кислоту, по составу примерно одинаковы. Стоимость зависит от производители и объёма упаковки.


Препараты для похудения с линолевой кислотой
  1. CLA. Now Foods (США). $25,3.
  2. Редуксин лайт - с токоферолом и растительными экстрактами. $23,6.
  3. Lipo-6 CLA - эксклюзивная матричная формула. Nutrex (США). $21,9.
  4. CLA plus L-carnitine - с Л-карнитином. VP Laboratory (Великобритания). $16,9.
  5. Тропикана Слим - конъюгированная линолевая кислота (производится из софлорового масла). Эвалар (Россия). $16,1.
  6. CLA Softgels. Optimum nutrition (США). $16.
  7. Purecla. SAN (США). $15,2.
  8. CLA 1000. Maxler (Германия). $15.
  9. Caffeine & CLA - с кофе. Myprotein (Великобритания). $14,3.
  10. CLA с экстрактом женьшеня. Be First (Россия). $13.

На сегодняшний день линолевая кислота не выдерживает конкуренции на рынке спортивного питания. Появились более инновационные формулы и более эффективные вещества, которые позволяют увидеть первые результаты уже через неделю. Всё это привело к тому, что БАДы с CLA отыскать становится всё труднее: бренды сворачивают их производство и выпускают более эффективные препараты.

На заметку. Несмотря на то, что эффекта похудения от линолевой кислоты приходится ждать долго, у неё всё-таки есть одно неоспоримое преимущество. Как показали исследования шведских учёных в 2001 году, ей трудно найти альтернативу по сжиганию именно висцерального жира в области живота.

Продукты

Недостаток линолевой кислоты в организме можно восполнить с помощью следующих продуктов.

  • говяжий;
  • бараний;
  • свиной.

Растительные масла:

  • абрикосовое;
  • виноградных косточек;
  • горчичное;
  • зародышей пшеницы;
  • кедровое, фисташковое;
  • конопляное;
  • кориандровое;
  • кукурузное;
  • , чёрного тмина;
  • маковое;
  • пассифлоры;
  • овсяное;
  • подсолнечное;
  • рыжиковое;
  • сафлоровое;
  • соевое;
  • энотеры.

В отличие от жиров, все вышеперечисленные масла можно использовать для похудения, чтобы организм не чувствовал недостатка в этом полезном веществе. С одной стороны, они очень калорийны, но для заправки салатов из свежих овощей и злаковой каши на завтрак вполне пригодны и их требуется совсем немного.


Основные продукты поставляющие в наш организм линолевую кислоту

Есть и другие продукты питания, в которых содержится линолевая кислота, - правда, в гораздо меньших количествах:

  • мясо;
  • молоко;
  • грибы;
  • сыры;
  • йогурты.

Поэтому не обязательно покупать дорогостоящие БАДы - просто правильно составьте меню для своей диеты. Из мяса придётся отдать предпочтение говядине, потому что баранина и свинина очень калорийны. Молочные продукты должны быть обезжиренными, сыр - только твёрдым, а йогурт - натуральным и без красителей.

Интересный факт. Раньше CLA для производства БАДов получали из коровьего молока. Но с течением времени от такого способа отказались по следующей причине: это вещество образуется в результате тщательного пережёвывания коровами зелёной натуральной травы. Но в последнее время крупный рогатый скот переводят на комбикорм, и молочные продукты уже далеко не так богаты омега-6-ненасыщенными жирными кислотами. Поэтому теперь их производят из растительных экстрактов (чаще всего - софлорового масла).

Противопоказания

Далеко не все могут принимать линолевую кислоту при похудении, потому что она достаточно мощно воздействует на многие органы и системы организма. Хотя противопоказаний для употребления мало:

  • индивидуальная непереносимость (наблюдается крайне редко);
  • беременность;
  • лактация;
  • сахарный диабет;
  • гастрит, язва;
  • возраст до 18 лет.

Передозировка практически невозможна. В единичных случаях были отмечены следующие побочные эффекты:

  • тошнота, редко - рвота;
  • головокружение;
  • боль в животе;
  • нарушения аппетита и сна;
  • диарея.

Побочные эффекты возможны лишь в 3 случаях: при передозировке (более 5 мг в сутки), при игнорировании противопоказаний, а также если запивать биодобавку молочными продуктами.

Осторожно! По неподтверждённым данным, приём CLA может привести к образованию камней в почках и развитию сахарного диабета.

Как принимать?

Если решили использовать для похудения именно БАД - конъюгированную линолевую кислоту - понадобится инструкция по применению, которая идёт к каждому отдельному препарату. В ней особое внимание нужно уделить противопоказаниям и какая именно дозировка прописана.

Несмотря на то, что БАДы не являются лекарствами, перед их употреблением желательно проконсультироваться либо с врачом, либо с тренером.

Дозировка во всех препаратах прописана разная: от 1 до 5 и даже больше капсул в день. Это связано с тем, что количество действующего вещества и его соотношение с другими, вспомогательными компонентами разное. Так что внимательно читайте инструкцию - в ней всё прописано.

Самая правильная схема похудения при употреблении любого БАДа: 2 дня - по 1 капсуле, ещё 2 дня - по 2 капсулы, а далее - согласно инструкции. Суточная норма составляет всего 5 мг. Снижайте количество капсул в день по 1 штуке. Это уменьшит стресс для организма.

Во время похудения нельзя употреблять железосодержащие лекарства и алкоголь, так как это существенно снижает эффективность БАДов (которые итак не отличаются мощным действием).

Без физических нагрузок CLA может оказаться совершенно бесполезной для похудения.

Если принимать кислоту и одновременно с этим не считать суточную калорийность рациона, похудения достичь вряд ли получится. На диеты садиться не обязательно, а вот отказаться от вредных продуктов и уменьшить размер порций придётся.

Курс похудения - 1 месяц. Интервал для отдыха - 2-3 недели. Далее курс можно повторить. Частота - дважды в год.

Несмотря на то, что для похудения линолевая кислота используется в последнее время всё реже, такой способ пока ещё существует. Но современный ритм жизни требует бешеной скорости во всём, в том числе и немедленных результатов в достижении мечты - коррекции фигуры. А с этими капсулами быстрого эффекта, увы, не дождёшься.

Формула вещества была открыта в конце 19-го века, и в чистом виде линолевая кислота — это маслянистая жидкость светлого желтого цвета, которая является одноосновной карбоновой кислотой. Данное вещество имеет и другое название – оно относится к ненасыщенным жирным кислотам, а именно омега 6. Компонент незаменим для функционирования организма, он не вырабатывается в теле человека и должен поступать из продуктов питания.

Влияние линолевой кислоты на организм

Вещество воздействует на многие важные элементы в теле человека – почки, сердечную мышцу, головной мозг, мышцы, жидкую ткань и пр. Рассматриваемая кислота, поступая в организм при условии нормального его функционирования, быстро раскладывается в два других элемента — арахидоновую и гамма-линолевую кислоты, поэтому будет целесообразно рассмотреть их значение для человека по отдельности.

Арахидоновой кислоты

Аспекты влияния рассматриваемого вещества на организм можно описать через процессы, на которые оно непосредственно влияет. Польза арахидоновой кислоты заключается в следующем:

  • защита кровеносных сосудов, поддержание плотности и эластичности их стенок;
  • влияние на клетки — мембранопротекторное действие;
  • предотвращение процессов развития атеросклероза;
  • регуляция работы надпочечников и половых желез;
  • нормализация текучести жидкой ткани;
  • повышение уровня иммунной защиты организма;
  • нейтрализация воспалительных процессов;
  • ускорение процессов регенерации тканей, что позволяет быстрее заживлять раны и язвы;
  • улучшение метаболизма в головном мозге;
  • седативное, успокаивающе действие.

В силу своих свойств данная кислота незаменима при сахарном диабете, гипогликемии, атеросклерозе, повышенном давлении, тромбофлебите, инфекционных и аутоиммунных заболеваниях, снижении потенции у мужчин, нарушениях зрения, бесплодии, расстройствах нервной системы и т.д.

Гамма-линолевой кислоты

Гамма-линолевая кислота также относится к ряду омега 6, как и то вещество, из которого она отделяется. Для функционирования человеческого организма она необходима в таких моментах:

  • участие в синтезе простагландинов, что влияет на работу мышц;
  • нормализация продукции соляной кислоты в пищеварительном тракте;
  • повышение выработки защитной слизи в желудке;
  • необходима для роста и процессов регенерации мышечных и костных элементов;
  • противовоспалительный эффект;
  • улучшение памяти;
  • улучшает процессы свертываемости крови при травмах;
  • необходима для правильного умственного и физического развития ребенка;
  • профилактика или торможение процессов при болезни Альцгеймера.

Источники линолевой кислоты

Учитывая то, что линолевая кислота не продуцируется человеческим организмом, большое значение имеет вопрос, где содержится этот компонент и как получать его из пищи.

Продукты

Линолевая кислота в больших количествах обнаруживается в растительных и имеется в животных жирах, и самыми «богатыми» данным компонентом продуктами можно назвать:

  • ореховое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, льняное, рыжиковое, оливковое, горчичное, кориандровое, черничное, кедровое, маковое, миндальное масло;
  • птичий, свиной, говяжий, бараний, лососевый, тресковый, китовый жир;
  • гидрогенизированные жиры (например, маргарин);
  • куриные яйца;
  • масло из коровьего молока.

Эти продукты часто используют худеющие, так как в данном вопросе на первый план выходит польза кислоты для организма, которая и помогает сбрасывать вес.

Препараты

Линолевая кислота предлагается в аптеках и в чистом виде в форме капсул, и может назначаться врачами для нейтрализации определённого состояния и восстановления баланса вещества в организме. Выпускаются следующие препараты с рассматриваемым компонентом:

  • Масло вечерней примулы;
  • Аструм ИП;
  • Редуксин Лайт с производными кислоты;
  • Борадж Оил;
  • Супер Омега 6;
  • Primaforce Max CLA;
  • Тоналин КЛК от Солгар.

Инструкция по применению всех описанных средств прилагается производителями, но перед использованием все же рекомендуется консультация с врачом.

Суточная норма потребления

Физиологическая потребность в кислоты омега-6 для взрослого человека составляет от 8 до 10 грамм в сутки, что должно быть эквивалентно 5-8 процентам от общей калорийности пищи, потребленной в течение 24 часов. При этом следует соблюдать баланс жирных кислот относительно друг друга, таким образом, в сутки взрослый человек должен потреблять омега-6 в объеме в 10 раз превышающем суточную норму омега-3.

Что касается детского организма, то ему требуется немного меньше вещества, чем взрослому. Таким образом, вычислить дневную норму омега-6 для ребенка 1-14 лет можно посчитав 4-9% от общей калорийности суточной пищи. Для более взрослых детей, возрастом от 14 до 18 лет необходимо линолевой кислоты от 5 до 8% от суточной калорийности еды.

Также существуют показатели, описывающие минимальную суточную физиологическую потребность организма в конкретной полиненасыщенной жирной кислоте. Таким образом, было установлено, что минимум омега-6 для организма составляет 2-6 грамм. Такая доза кислоты содержится в трех чайных ложках подсолнечного масла. При этом Американскими исследователями были приведены более четкие данные относительно суточной дозировки линолевой кислоты относительно конкретного возраста:

  • 1-3 – 7 грамм;
  • 4-13 (Ж) – 10 грамм;
  • 4-13 (М) – 12 грамм;
  • 14-18 (Ж) – 11 грамм;
  • 14-18 (М) – 16 грамм;
  • 19-50 (Ж) – 12 грамм;
  • 19-50 (М) – 17 грамм.

Также важно заметить, что для лиц старше 50 лет суточная норма витамина омега-6 снижается и устанавливается с учетом общего состояния здоровья.

Как влияет на похудение?

Линолевая кислота существенно ускоряет липидный обмен в организме, предотвращая превращение энергии в жировую клетчатку. Именно такие свойства кислоты позволили использовать ее для похудения, включая жирную кислоту в состав различных БАДов. Одним из наиболее ярких представителей таких пищевых добавок является «Тропикана Слим».

Однако многие потребители БАДов для снижения массы тела с омега-6 отмечают, что их состояние тела особо не изменилось. Дело в том, что описываемая кислота способна более корректно распределять липиды, то есть расщеплять жиры и превращать их в чистую энергию, но только в тех случаях, когда организм испытывает в этом потребность. Поэтому положительные результаты будут только в том случае, если активно заниматься физическими нагрузками, при которых омега-6 будет способствовать более качественному и быстрому формированию мышц. Соответственно, можно сделать вывод о том, что если принимать пищевую добавку как придется, то ничего не произойдет.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на то, что омега-6 является важным веществом, необходимым для работы многих биологических процессов, существуют теории, характеризующие эту кислоту как вредную. Таким образом, в 2009 году Р. Браун выпустил книгу, в которой описывал пагубное влияние жирной кислоты на организм человека. Он утверждал, что переизбыток вещества может способствовать развитию таких серьезных заболеваний как инфаркт, инсульт и даже рак.

Следует описать более конкретные механизмы действия вещества на организм с негативными последствиями:

По этой причине от потребления компонента необходимо воздержаться людям, имеющим нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, некоторые системные заболевания, например ВИЧ или сахарный диабет.

Конъюгированная линолевая кислота

Конъюгированная линолевая кислота является изомером омега-6, о котором и идет речь в данной статье. Иными словами конъюгированная линолевая кислота представляет собой то же самое вещество, но только имеющее иную химическую форму, при этом состав компонента будет идентичным оригинальному. Отличия данного вещества состоят в двойной связи в молекулах кислоты, что сказывается на ее свойствах. Также следует заметить, что у омега-6 имеется около 28 изомеров, но только два из них по-настоящему имеют пользу для организма.

Конкретный изомер был выведен в результате исследований действий на кожу мышей мощных канцерогенов. По окончанию эксперимента было определено, что именно конъюгированная кислота способна снизить риск развития опухолевых заболеваний более чем на 20%. Важно заметить и тот факт, что именно CLA включают в состав лекарственных препаратов и биологически активных добавок, поскольку ее действие описывается как эффективное жиросжигающее.