Липаза поджелудочной железы: что это? Липаза панкреатическая.

5 из 5

Липазой называют один из важнейших водорастворимых ферментов человеческого организма , который выполняет функцию расщепления жиров. Кроме того, липаза необходима для нормального усвоения жирорастворимых витаминов K, E, D, A и успешного протекания энергетического обмена.

Липазу вырабатывают многие ткани и органы: печень, легкие, специальные железы в кишечнике и желудке, поджелудочная железа. У новорожденных детей этот фермент вырабатывается во рту. Это так называемая лингвальная липаза, расщепляющая жиры грудного молока. Ферменты, производимые разными тканями, несколько различаются и «отвечают» каждый за превращение определенных видов жиров. Наибольшее значение имеет липаза, вырабатываемая поджелудочной железой. Ее называют панкреатической.

Панкреатическая липаза

Этот фермент является важнейшим для переваривания поступающих с пищей жиров. Панкреатическая липаза воздействует на эти органические соединения , предварительно подвергающиеся эмульгированию желчью, которую выделяет печень в просвет кишечника. Причем поджелудочная железа вырабатывает и выводит в 12-перстную кишку не активную липазу, а ее профермент – пролипазу. Для того чтобы профермент стал активным, необходимо его взаимодействие с желчными кислотами и еще одним веществом, выделяемым поджелудочной железой – колипазой. Перейдя в активную форму, липаза расщепляет триглицериды на жирные кислоты и глицерин.

При нарушении деятельности поджелудочной железы и некоторых заболеваниях других внутренних органов выработка липазы резко увеличивается, и значительная часть ферментапопадает в кровь.

Именно по уровню содержания панкреатической липазы в сыворотке крови врачи могут диагностировать не только заболевания самой поджелудочной железы, но и другие серьезные недуги.

Норма, понижение и повышение липазы в крови

У детей и подростков до 18 лет норма липазы в крови (речь идет о панкреатическом ее виде) составляет от 0 до 125-130 ед/мл . У взрослых людей, как у женщин, так и у мужчин, нормальным считается содержание этого фермента в пределах от 0 до 190 ед/мл.

Если норма липазы превышена, то это может означать наличие таких заболеваний, как:

  • Пакреатит;
  • Кисты и опухоли поджелудочной железы (в том числе и злокачественные);
  • Перитонит;
  • Язвенная болезнь желудка;
  • Непроходимость кишечника;
  • Странгуляция или инфаркт кишечника;
  • Почечная недостаточность;
  • Рак молочных желез;
  • Хронические болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей, например, хронический холецистит;
  • Желчная колика, внутрипеченочный холестаз;
  • Заболевания обмена веществ, например, ожирение, подагра, сахарный диабет;
  • Эпидемический паротит, в результате которого поражается и поджелудочная железа.

Иногда уровень липазы в крови значительно повышается при серьезных повреждениях мягких тканей , например, при перфорации (разрыве) внутренних полых органов, мышц, при переломах костей.

Наиболее резкое превышение нормы липазы происходит при острых приступах панкреатита – в 10-50 раз. Зарегистрированы случаи, когда анализы показали повышение липазы в 200 раз от нормы. Уровень фермента в крови достигает своего максимума через 2-6 часов с момента начала приступа, а через 12-30 часов начинает постепенно понижаться.

При хроническом панкреатите степень повышения липазы зависит от характера течения заболевания. Обычно наиболее высокое содержание фермента сохраняется в течение 3-7 суток с начала воспаления. Постепенное понижение липазы происходит обычно в период с 7 по 14 день. Если при хроническом панкреатите уровень фермента был превышен в 10 раз, то заболевание считается чрезвычайно серьезным, особенно, если такая ситуация сохраняется в течение нескольких дней.

Как правило, уровень липазы повышается при приеме таких препаратов, как индометацин, гепарин, наркотические анальгетики, барбитураты, некоторые оральные контрацептивы.

Понижение липазы также может свидетельствовать о серьезных нарушениях в работе организма . Это может служить одним из признаков следующих заболеваний:

  • Снижение функции поджелудочной железы;
  • Онкологическое заболевание любого органа (кроме самой поджелудочной железы);
  • Муковисцидоз (генетическое заболевание, развивающееся в результате поражения желез внешней секреции);
  • Наследственная гиперлипидемия (повышенное содержание жиров в крови).

Нередко понижение липазы свидетельствует о том, что острый пакреатит уже перешел в хроническую форму.

Анализы для определения уровня липазы

Уровень липазы в крови определяется с помощью анализов. Направление выдается в том случае, если человека мучают «опоясывающие» боли, имеются заболевания поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, почечная недостаточность, язва желудка, непроходимость тонкого кишечника, алкоголизм. Обязательным является анализ на липазу и для тех, кто перенес операцию по трансплантации органов.

Анализ крови на липазу проводится двумя методами: ферментативным и биохимическим . Первый применяется чаще, так как он позволяет быстрее получить результаты.

Если существует ряд объективных признаков, указывающих на такое заболевание, как панкреатит, то для постановки точного диагноза, помимо выявления уровня липазы, делают анализы и на содержание амилазы.

Кровь на липазу сдается из вены, утром, натощак. Чтобы анализ дал объективную картину, за 12 часов до сдачи необходимо отказаться от жирной пищи.

Липаза - что это? В организме человека есть ферменты, которые жизненно необходимы. Они обеспечивают нормальный процесс переваривания пищи, способствуют высвобождению необходимых витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Все это нужно не только для хорошего здоровья, без этих веществ человек не смог бы жить. Одним из таких ферментов является липаза.

1 Описание показателя

Особенность ферментов в том, что они служат в качестве катализаторов, способных стимулировать появление взаимодействия нужных веществ и поддержать его. Но при этом сами ферменты, которые синтезируются организмом, не расходуются. Точно так же синтезируется такой фермент, как липаза, который растворяется в воде. Липаза - это такое соединение белковых молекул, которое влияет на нерастворимые эстеры, стимулирует процесс их катализации, расщепляет и нормализует переваривание нейтральных жиров, их растворение и фракционирование.

В том, чтобы способствовать процессу переваривания жиров, липаза не одинока и действует вместе с желчью. Вместе с жирами липаза расщепляет и переваривает жирные кислоты. Кроме этого, фермент принимает участие в процессе переработки в тепло таких жирорастворимых витаминов, как А, Е, D и К. Вместе с теплом организм получает еще и энергию.

Липаза обладает свойством оказывать воздействие на липиды, в результате чего они растворяются. Из-за этого в ткани внутренних органов и систем напрямую поступают жирные кислоты.

2 Выработка фермента

Рассматриваемый фермент вырабатывается не одним органом, а несколькими, поскольку его нужно много. Для того чтобы подстраховать человека, природа наделила его строением, в котором ферменты вырабатывают сразу несколько органов, а именно:

  • поджелудочная железа;
  • легкие;
  • печень;
  • кишечник.

У новорожденных детей этот фермент вырабатывается в ротовой полости. Это обеспечивается за счет наличия особых желез. В результате у грудных малышей наблюдается процесс синтеза лингвальной липазы, которая необходима для воздействия на молочные жиры.

Важно понимать, что внутренние органы выделяют не одинаковые ферменты, а у каждого они имеют свою специфику, в результате чего синтезируемые вещества способны расщеплять не все группы жиров, а только какие-то определенные.

3 Разные виды энзимов

Выше было отмечено, что фермент (или энзим) липаза вырабатывается несколькими внутренними органами. Но разные органы придают различные свойства вырабатываемым веществам. Считается, что наиболее важными являются те белковые молекулы, которые синтезируются поджелудочной железой. Из них состоит панкреатическая липаза, которая и обеспечивает усвоение липидов в полном объеме.

Как только панкреатическая липаза поступает в пищеварительный тракт, на нее начинает воздействовать колипаза. Это такое вещество, фермент, который вырабатывает та же железа, что и панкреатическую липазу. В результате этого воздействия рассматриваемый энзим начинает преобразовываться в активную форму после соединения с желчными кислотами. Основная роль, которую выполняет этот фермент, заключается в расщеплении нейтральных жиров, или триглицеридов, на их составляющие. В результате расщепления получаются высшие жирные кислоты и глицерин.

А чем отличаются другие виды этого фермента, которые выделяются иными органами? Все они хоть и предназначены для взаимодействия с жирами, но каждый энзим воздействует на определенный их вид. В качестве регулятора количества липидов плазмы выступает печеночная липаза, которая воздействует на липопротеины с низкой плотностью.

Белковые молекулы, выделяемые желудком, оказывают активное воздействие на трибутирин масла, очень хорошо расщепляют его. В задачу вырабатываемых железами во рту у новорожденных белковых молекул входит способность расщеплять те жиры, которые содержатся в материнском молоке.

4 Изменение количества веществ

Организм нуждается в том, чтобы всех необходимых для его полноценного здоровья веществ в крови была норма. Это в полной мере относится к липазе. Если ее содержание в крови увеличивается или уменьшается, это непременно свидетельствует об ухудшении здоровья человека. Поэтому врачи используют эти показатели для того, чтобы с высокой точностью диагностировать заболевание.

Если брать энзим липазу, то фермент этот указывает на проблемы с обменными процессами в организме. Выявление отклонения уровня содержания ее в крови позволяет определить заболевания, которые связаны с ЖКТ. И если пациент жалуется на боли в брюшной полости, доктор направляет его сделать общий анализ. По результатам проведенного исследования он обращает внимание и на уровень липазы в крови.

Какое количество рассматриваемого фермента считается нормой? Во-первых, это зависит от возраста пациента, а во-вторых, от того, уровень какой липазы из какого органа определяется. Руководствуются следующими критериями, в соответствии с которыми определяется норма или отклонение от нее:

  • для детей нормой считается содержание энзима в крови в количестве от 0 до 130 единиц;
  • для взрослых норма выше - от 0 до 190 единиц;
  • для фермента, который выделяется поджелудочной железой, нормой считается показатель от 13 до 60 единиц в 1 мл крови.

Если анализы показывают, что уровень липазы выше или ниже приведенных, значит, в организме идет патологический процесс.

5 Когда значение выше нормы?

Не во всех случаях, когда липаза повышена, то есть превышает установленные нормы, такое явление указывает на протекающую в организме болезнь. К повышению уровня белковых молекул в крови может привести прием таких препаратов, как Гепарин или Индометацин. К этому приводит и употребление наркотических анальгетиков и барбитуратов.

В случае когда человек травмируется, например, при переломе трубчатых костей, количество рассматриваемых энзимов в крови повышается. Но в таких ситуациях анализ выполняется нечасто, если только кроме перелома наблюдаются и другие заболевания или повреждения внутренних органов. Тогда врач должен учитывать, что повышенное количество липазы мог вызвать и перелом, а не только болезни ЖКТ.

Потребуются другие данные, которые подтвердят или исключат патологии органов пищеварительной системы. Помимо перелома трубчатых костей повышение уровня рассматриваемого фермента в крови вызывают и другие серьезные травмы.

Особенно важен уровень, который демонстрирует панкреатическая липаза, вырабатываемая поджелудочной железой. Но для нее характерно то, что при обострении панкреатита показатель ее количества в первый день ничего не даст, потому что он растет медленно. Серьезная активность может проявиться только на 3 или 4 день после начала обострения.

Не все заболевания внутренних органов пищеварения будут сказываться на повышении уровня рассматриваемого фермента. Когда страдает поджелудочная железа и при этом появляются отеки, липаза не будет превышать нормальные показатели. А вот при геморрагическом панкреонекрозе, который является дальнейшим развитием острого панкреатита, его осложнением, уровень липазы в крови увеличится в 3 раза и более. Но если панкреонекроз жировой, результаты общих анализов не покажут отклонений энзима от нормы.

Очень плохо, если анализы показали, что уровень липазы в крови отличается в 10 раз и более. Это дает повод для неблагоприятных прогнозов. В этом случае врач в экстренном режиме принимает меры, чтобы снизить этот показатель хотя бы в 3-4 раза на протяжении последующих 3 суток.

Это и является ответом на вопрос, стоит ли беспокоиться, когда этот энзим превышает норму. Да, стоит, и помощь нужна именно квалифицированного специалиста, самолечение в таких случаях исключено. Когда в организме происходит патологический процесс, который приводит к повышению количества рассматриваемого фермента, его высокая активность наблюдается не более недели. Восстанавливается этот уровень в течение 1-2 недель.

Помимо панкреатита уровень липазы повышается при следующих заболеваниях внутренних органов пищеварительной системы:

  • патологии, связанные с нарушением обмена веществ: сахарный диабет, подагра, ожирение;
  • перитонит;
  • инфаркт кишечника;
  • желудка;
  • внутрипеченочный холестаз;
  • травма поджелудочной железы;

Список заболеваний, которые заставляют этот фермент увеличиваться в количестве, большой. Сюда относится и цирроз печени, и неправильное применение лекарств. Любые хирургические вмешательства, которые оказывают влияние на обменный процесс, способны вызвать чрезмерную выработку энзима.

6 Уровень ниже нормы

Если уровень рассматриваемого фермента ниже нормы, то это также может сигнализировать о наличии серьезных заболеваний в организме человека. Речь идет о следующих патологических процессах:

  • опухолевые образования любого внутреннего органа за исключением поджелудочной железы;
  • ухудшение функционирования поджелудочной железы;
  • наблюдаемое повышенное содержание жиров в крови;
  • муковисцидоз, который проявляется из-за того, что железы внешней секреции оказываются поражены.

Уменьшение этого энзима не всегда свидетельствует о наличии серьезного заболевания. К этому могут приводить и некоторые неправильные действия самого пациента. Это касается тех, кто злоупотребляет жирной пищей или не следит за своим рационом. Если в нем невысокий процент свежих овощей и фруктов, а их заменяет высококалорийная еда, фастфуды, кондитерские изделия, тогда в крови количество липазы снизится.

Кроме этого, недостаточный уровень фермента может указывать на новую форму панкреатита, которая переходит из острой в хроническую. Если в крови содержится большое количество липидов, возникает явление, которое называют наследственной гиперлипидемией, и это тоже дает подобный эффект.

7 Проведение анализов

Как уже отмечалось выше, чтобы определить количество рассматриваемых энзимов в крови, необходимо провести общий анализ. Его назначает врач, который по опросу, осмотру и изучению истории болезни ставит первичный диагноз. На этом этапе он выдвигает некоторые версии, потому что те или иные симптомы могут указывать на разные патологические процессы.

Если пациент страдает болевыми ощущениями, которые имеют опоясывающий характер, то такой симптом может указывать, что у него воспален какой-то следующий внутренний орган:

  • поджелудочная железа;
  • желчевыводящие пути;
  • печень.

Кроме этого, такая боль может свидетельствовать о наличии почечной недостаточности или язве желудка. Такие ощущения дает непроходимость тонкого кишечника и алкоголизм.

Для проведения анализа берется кровь из вены пациента. К этому он должен подготовиться, для чего нужно соблюдать некоторые правила, а именно:

  • не менее чем за 8 часов до сдачи анализов должен быть последний прием пищи;
  • за 12 часов до процедуры нельзя принимать жирную пищу;
  • воздержитесь от употребления спиртных напитков за сутки до сдачи анализов;
  • нельзя перед сдачей крови выполнять флюорографию или рентгенографию, УЗИ или физиотерапевтические процедуры;
  • хотя бы час до сдачи крови не нужно курить.

Забирается кровь утром натощак. Настоятельно рекомендуется не пить кофе и чай, а ограничиться только простой водой. Специалисты указывают, что неправильные данные могут быть и в результате нарушения эмоционального и физического покоя. Поэтому воздержитесь от утренних пробежек и упражнений, волнений и ссор.

Не только пациенты, страдающие заболеваниями внутренних органов, нуждаются в проведении общего анализа на наличие рассматриваемого фермента в крови. Тем больным, которые перенесли операцию по пересадке органов, его тоже обязательно проводят.

Панкреатическая липаза Панкреатическая липаза синтезируется в поджелудочной железе и в составе панкреатического сока попадает в двенадцатиперстную кишку .

На рисунке сверху- справа: панкреатическая липаза человека (вторичной структуры выделены цветами: альфа-спирали показаны в красный цвет, бета-листы — в желтый, случайная спираль — в зеленый) в комплексе с свиной колипазой (синего цвета) и небольшой молекулой ингибитора (вверху слева).


Липаза имеет гидрофильную и гидрофобную части и действует только на поверхности раздела вода-жир. Панкреатическая липаза катализирует в полости тонкой кишки разложение жиров пищи (триглицеридов) на глицерин и высшие жирные кислоты, образуя сначала 1.2 и 2.3-диглицериды, а затем 2-моноглицериды. На одну молекулу триглицерида освобождается две молекулы жирных кислот. Этот процесс происходит в полости тонкой кишки посредством полостного пищеварения. Гидролиз 2-моноглицерида идет очень медленно под воздействием моноглицеридлипазы. При этом образуются глицерин и жирная кислота.

Панкреатическая липаза может быть адсорбированной в гликокаликсе . Липаза осуществляет гидролитическое расщепление триглицеридов, взаимодействуя с другим панкреатическим ферментом — колипазой, небольшого протеина с молекулярной массой менее 11 000 дальтон. Желчные кислоты при высоких концентрациях ингибируют активность липазы в отсутствие колипазы, препятствуя ее контакту с триглицеридами. Если липаза ассоциирована с колипазой, то они могут адсорбироваться на поверхности вода — триглицерид, и осуществлять свое ферментативное действие. Кроме того, к водно-жировой поверхности или на неё с помощью комплекса липаза — колипаза транспортируются фосфолипиды и холестерин желчи.

Панкреатическая липаза имеет молекулярную массу 48 000 единиц и оптимум каталитической активности рН 8-9. В каталитическом центре панкреатическая липаза содержит остаток гистидина и серина. Каталитическую активность панкреатической липазы значительно увеличивает колипаза, также имеющаяся в панкреатическом соке.

Липаза в ферментных препаратах
Липазу является активным компонентам во многих ферментных препаратах , применяемых для коррекции нарушений процесса пищеварения, а также для регуляции функций поджелудочной железы. Чаще всего это комплексные препараты, содержащие основные ферменты поджелудочной железы домашних животных. Такие лекарства способствуют купированию клинических признаков внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, к которым относят снижение аппетита, тошноту , урчание в животе , метеоризм , стеаторею , креаторею и амилорею . Самым популярным лекарством, содержащим комплекс панкреатических ферментов, включающим липазу, является панкреатин . Кроме него, имеется множество других препаратов, содержащих липолитические ферменты, в т.ч. липазу, часть из них приведена в таблице (Саблин О.А., Бутенко Е.В. , формуляры препаратов):
Лекарственный препарат Лекарственная форма

не менее

Гастенорм форте Таблетки с кишечнорастворимой оболочкой 3500
Дигестал Драже 6000
Креон 8000 Микросферы в капсулах 8000
Креон 25000 Минимикросферы в капсулах 25000
Ликреаза Микросферы в капсулах 12000
Мезим-форте Таблетки 3500
Мезим-форте 10 000 10000
Мезим 20000 Таблетки в кишечнорастворимой оболочке 20000
Панзинорм форте Драже 6000
Панзинорм форте-Н Таблетки 20000
Панзистал, энзистал Таблетки 6000
Панкреатин (ICN, Югославия) Драже 4300
Панкреофлат
Таблетки 6500
Панкурмен Таблетки 875
Панцитрат 10 000 Микротаблетки в капсулах 10000
Панцитрат 25 000 Микротаблетки в капсулах 25000
Солизим Таблетки 20000
Фестал Драже 6000
Фестал Н Драже 6000
Энзистал Таблетки 6000

На сайте в каталоге литературы имеются разделы «Секреция, пищеварение в ЖКТ» и «Ферментные препараты » , содержащие публикации, посвященные физиологии пищеварения и коррекции состояний органов ЖКТ ферментными препаратами.
Лингвальная липаза
Лингвальная липаза — пищеварительный фермент, липаза, вырабатываемый расположенными во рту железами. Функция лингвальной липазы заключается в расщеплении жиров молока, в основном триацилглицеролов, у детей грудного возраста.

Железы, продуцирующие лингвальную липазу, расположены в слизистой оболочке корня языка и примыкающей к нему области глотки грудного ребёнка. Их стимуляция происходит при раздражении механорецепторов во время сосательных и глотательных движений при естественном кормлении грудью. Молоко проглатывается быстро и лингвальная липаза, перемешанная с молоком, начинает действовать только в желудке . Оптимальной кислотностью для лингвальной липазы является 4-5 рН, равная кислотности желудочного сока грудных детей.

С переменой характера питания необходимость в лингвальной липазе уменьшается, железы полости рта снижают количество продуцируемой лингвальной липазы и её значимость в переваривании жиров уменьшается. У взрослых секреция лингвальной липазы невелика.

Анализ крови на липазу
При болезнях поджелудочной железы активность липазы значительно повышается и липаза в большом количестве начинает выделяться в кровь. При воспалении поджелудочной железы ее количество в крови заметно увеличивается. После острого приступа панкреатита уровень липазы в сыворотке крови возрастает через 4-8 часов до 200 раз, достигая пика через 24 часа, и снижается через 8-14 дней. Определение липазы при панкреатитах имеет высокую клиническую чувствительность и специфичность. Одновременное определение липазы и амилазы позволяет диагностировать поражение поджелудочной железы с точностью до 98%. Норма липазы для взрослых — до 190 ед/мл, у детей от до 18 лет — до 130 ед/мл (при исследовании по турбидиметрическому методу).
заболевания, сопровождающиеся нарушением обмена веществ, а особенно липидов — ожирение, сахарный диабет, подагра
  • эпидемический паротит при одновременном поражении поджелудочной железы.
  • Пониженный уровень липазы в сыворотке крови может быть при:
    Липаза — пищевая добавка
    Липаза (Lipases) зарегистрирована в качестве пищевой добавки с международным кодом E1104. Основное применение липазы в этом качестве — усилитель вкуса и аромата. До 1 августа 2008 года она входила в список пищевых добавок, разрешенных для производства пищевых продуктов в Российской Федерации (СанПиН 2.3.2.2364-08). Однако Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32 липаза исключена из этого списка.

    Липаза – это водорастворимый фермент, синтезируемый человеческим организмом для переваривания, растворения и фракционирования нейтральных жиров.

    Данный энзим вырабатывается целым рядом органов и тканей, что дает возможность различать:

    • липазу поджелудочной железы;
    • лингвальную липазу (продуцируемую железами, расположенными во рту детей грудного возраста);
    • липазу печени;
    • липазу кишечника;
    • липазу легких.

    Основные функции липазы в человеческом организме

    Липаза любого типа продуцируется организмом для переработки, расщепления и разделения на фракции жиров. Тем не менее, важнейшим энзимом, обеспечивающим своевременное и полное переваривание липидов, считается липаза поджелудочной железы. Данный фермент выводится в желудочно-кишечный трактдвенадцатиперстную кишку), как неактивный энзим – пролипаза. Преобразование вещества в активную липазу проистекает под действием желчных кислот и другого фермента, продуцируемого поджелудочной железой – колипазы. Как правило, липаза поджелудочной железы (так называемая панкреатическая липаза) воздействует на жиры, ранее эмульгированные печеночной желчью. В свою очередь, липаза желудка отвечает за расщепление трибутирина масла, лингвальная – за расщепление жиров грудного молока, а печеночная – за расщепление хиломикронов, низкоплотных липопротеинов и за регуляцию содержания липидов плазмы.

    Помимо этого, липаза способствует усвоению витаминов A, D, E, K, полиненасыщенных жирных кислот и участвует в энергетическом обмене.

    Норма липазы в крови

    Приемлемый уровень липазы в составе сыворотки крови у женщин и мужчин не имеет существенных различий. В частности, адекватным считается содержание энзима в крови:

    • для взрослых (лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста) – от 0 до 190 ед/мл;
    • для детей до 17 лет – от 0 до 130 ед/мл.

    Повышенный уровень липазы в крови

    Основную диагностическую ценность в организме человека имеет панкреатическая липаза, являющаяся основным маркером заболеваний поджелудочной железы. При развитии той или иной патологии данного органа уровень липазы в составе сыворотки крови возрастает в разы. В частности, повышенный уровень липазы в крови отмечается при:

    • остром панкреатите;
    • обострениях хронического панкреатита;
    • появлении новообразований поджелудочной железы;
    • желчных коликах;
    • хроническом течении ;
    • внутрипеченочном холестазе;
    • непроходимости кишечника;
    • перфорации полого внутреннего органа;
    • инфаркте кишечника;
    • кисте или псевдокисте поджелудочной железы;
    • нарушениях обмена веществ (например, при , сахарном диабете, или ожирении);
    • перитоните;
    • хронической или острой почечной недостаточности;
    • прободной язве желудка;
    • приеме ряда лекарственных препаратов (наркотических анальгетиков, гепарина, барбитуратов, индометацина);
    • эпидемическом паротите, сопровождающемся поражением поджелудочной железы.

    Изредка причинами активизации липазы становятся переломы трубчатых костей и другие травмы. Однако скачки уровня энзима не являются специфическим симптомом для разнородных физических повреждений, поэтому в ходе диагностики травм не используют результаты анализов на липазу.

    В большинстве случаев повышение уровня липазы в составе сыворотки крови, вызванное заболеваниями поджелудочной железы, сопровождается синхронным повышением – пищеварительного фермента, расщепляющего крахмалы до олигосахаридов. Между тем, нормализация указанных маркеров в процессе выздоровления больного происходит не одновременно: панкреатическая амилаза возвращается к адекватным значениям гораздо быстрее, чем липаза.

    Специальные исследования показали, что активность липазы в крови лиц, страдающих панкреатитом, в первые сутки заболевания повышена лишь умеренно и крайне редко достигает уровня, при котором диагностирование может считаться достоверным. Как правило, выявить смену уровня активности липазы можно лишь на третьи сутки болезни. В частности:

    • при отечной форме болезни показатели уровня липазы не выходят за рамки нормы;
    • при жировом панкреонекрозе фиксируется умеренное повышение активности липазы;
    • при геморрагическом панкреонекрозе уровень липазы превышает норму в 3,5 раза.

    При этом, в норме повышенная активность энзима сохраняется на протяжении 3-7 суток со дня развития воспалительного процесса и начинает снижаться лишь через 1-2 недели. В свою очередь, прогноз панкреатита считается неблагоприятным в том случае, если уровень липазы в составе сыворотки крови повышается в десять и более раз, и в течение нескольких дней не снижается до трехкратного превышения нормы.

    Пониженный уровень липазы в крови

    Уровень содержания липазы в крови может снижаться при любых онкологических заболеваниях (за исключением ракового поражения поджелудочной железы), а также при избытке в организме триглицеридов, то есть, при неправильном, перенасыщенном жирами питании или наследственных гиперлипидемиях. Кроме этого, дефицит данного фермента может указывать на переход панкреатита в хроническую форму.

    Требования для сдачи анализа на липазу

    Степень активности липазы определяется на основании лабораторного анализа крови, взятой у пациента из вены утром, натощак. Больной должен быть предупрежден о том, что в течение двенадцати часов, предшествующих взятию пробы, ему не рекомендуется употреблять в пищу любые пряные, острые и жирные продукты питания и блюда. Между тем, при возникновении экстренной необходимости, анализ на липазу сдается вне зависимости от времени суток и предварительной подготовки.

    В последнее время широкую распространенность получили два метода установления активности липазы: ферментативный и иммунохимический. При этом ферментативный используют гораздо чаще ввиду того, что он позволяет заметно сократить время, затрачиваемое на проведение анализа, а также не требует от персонала лаборатории высокого уровня квалификации.