Магний и его роль в организме. Удивительная роль магния в организме человека Функции магния в живом организме

Экология здоровья: В настоящее время для большинства людей невозможно сохранить здоровье без дополнительного приема магния...

Что такое кислотно-щелочной баланс

Процессы жизни протекают в водных средах с определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают – щелочами.

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР).

КЩР характеризуется специальным показателем pH (сила водорода), который показывает число водородных атомов в данном растворе.

  • В нейтральной среде pH равно 7,0
  • В кислой среде pH ниже 7 (от 6,9 до 0)
  • В щелочной среде pH выше 7 (от 7,1 до 14,0)

Тело человека на 70% состоит из воды, и имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое показателем pH.

Нормальная величина различных жидкостей организма:

  • Артериальная кровь 7,35-7,45
  • Венозная кровь 7,26-7,36
  • Лимфа 7,35-7,40
  • Межклеточная жидкость 7,26-7,38
  • Внутрисуставная жидкость 7,3

Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

В норме кровь имеет слабощелочную реакцию: pH7,35-7,45. pН жестко выдерживается в узких границах, т.к. только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.

Для каждого фермента существует свой оптиум pH (для большинства он составляет 7,3-7,4), при котором активность ферментов максимальна. Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза.

Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Но любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель – кислотную нагрузку пищи .

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

  • Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину .
  • Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину .

Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания (см. таблицу)

*
Продукт
Компоненты
Кислота Щелочь

Кислые продукты

Мясо 77,7 9,8 67,9
Зерновые 8,0 -5,8 13,8
Сыр 2,8 -1,4 4,2
Молоко и йогурт 5,7 2,9 2,8
Яйца
1,8
-0,7
2,5

Нейтральные продукты

Бобовые 0,9 1,7 -0,8
Орехи 1,3 1,2 0,1

Щелочные продукты

Листовая зелень 32,9 92,0 -59,1
Овощи-фрукты ** 21,3 67,8 -46,5
Коренья 10,1 36,5 -26,4
Овощи 6,8 21,1 -14,3
Клубни 4,5 15,1 -10,6
Фрукты 2,1 7,9 -5,8
* В миллиэквивалентах на 240 килокалорий
** Фрукты, которые в быту принято называть овощами: помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.
Источник: Американский журнал клинического питания. 2002; 76(6): 1308-1316

Неправильное питание – причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека?? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности.

Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.

Хронический слабовыраженный ацидоз и работа ответных гомеостатических механизмов, приводит к многочисленным патологическим процессам:

  • pH крови – одна из самых жестких физиологических констант организма, которая выдерживается в узких границах.

При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные механизмы, буферные системы крови, а также прибегает к помощи легких, почек, органов ЖКТ и других органов.

В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем кислых образуется в 20 раз больше нежели щелочных! Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его кислотно-щелочного равновесия, «настроены» на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада.

В целом устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.

Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др.

В действительности же чаще встречается состояние, близкое к компенсированному ацидозу.

Однако постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях в обмене веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма.

Компенсированный ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.

Как организм управляет уровнем кислотности

При длительных отклонениях от равновесия в кислую сторону, скелет, как депо кальция и магния, может быть привлечен к компенсаторным процессам, т.к. поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме с участием скелета высокопроизводительно.

Организм не допускает выхода pH крови за заданные пределы. Но достигается это дорогой ценой. В жертву приносится скелет: в целях ощелачивания, вымываются из костей щелочные буферы – кальций и магний.

По данным последних мировых научных исследований, кости сначала теряют магний. В первую очередь уходит магний, затем кальций. Отсюда ускоренное развитие остеопороза. Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте.

Слабость костей и мышц ведет к деградации суставов.

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.

Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.

Хроническое закисление может вызывать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме.

При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей, и они должны быть обязательно восполнены, иначе очень скоро последуют симптомы болезней.

Магний, роль в организме

В силу своих биологических эффектов, магний для организма может быть даже важнее кальция.

По присутствию в организме (21-28г.) магний, наряду с кальцием, натрием и калием, входит в первую четверку минералов в организме, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия.

Без магния не может быть усвоен кальций. Магний уравновешивает поступление кальция, и препятствует его выведению.

Магний особенно необходим для костной ткани, около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примернотреть может быть оперативно мобилизована для нужд организма. 20% магния находится в мышцах, 19% – в других энергоемких органах организма (мозг, сердце, печень, почки и др.) и 1% – во внеклеточной жидкости.

В крови 60-75% магния находится в ионизированной форме.

Причины дефицита магния

  • Рафинированная пища;
  • Структура питания – приготовление пищи по системе фаст-фуд (быстрой пищи) – приводит к потерям 70-80% магния.

В большинстве самых распространенных продуктов питания магний представлен скудно.

  • Настоящими пожирателями магния являются столь любимая детьми кола, сладости .
  • Прием большого количества кофеина: кофе, чай, прохладительные напитки (колы), шоколад и др.
  • Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой.
  • Недостаток магния усугубляется обеднённостью почв (интенсивное земледелие). Загрязняющие агенты (органические удобрения, промышленные отходы, тяжелые металлы, пестициды) снижают проникновение магния из почвы в культуры.

Дефицит магния может наблюдаться не только при нарушении питания, но и при увеличении потребности в нем: при физической и умственной нагрузке, стрессе, психоэмоциональном напряжении, например, если ребенок посещает школу с усиленной подготовкой, занимается спортом (т.е. имеет повышенную нагрузку на нервную систему).

Другими причинами дефицита магния являются:

  • Нарушение всасывания (поносы, запоры), заболевания ЖКТ, злоупотребление слабительными;
  • Повышенное выведение через почки (почечный ацидоз, диабет, мочегонные средства, алкоголь);
  • Применение лекарств (противозачаточные, эстрогенные, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, противотуберкулезные, антибиотики, цитостатики).

Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием.

Огромную негативную роль играет широкое распространение различных диет для похудения. Избыточное употребление животного белка – мода на различные белковые диеты – сдвигает pH в кислую сторону, и повышает экскрецию солей мочевой кислоты.

Биологические эффекты магния

Магний - один из главных энергетиков клетки. Все энергетические процессы в организме идут при обязательном участии магния. 80-90% внутриклеточного магния находится в комплексе с АТФ.

Магний влияет на вход кальция в клетку (управление кальциевыми каналами). В этом отношении магний выступает как физиологический антагонист кальция и препятствует излишней функциональной активности клеток. Например, он предупреждает избыточное сокращение мышечных клеток (мышечные спазмы, спазмы сосудов при гипертонии и болях в сердце, спазмы бронхов при бронхиальной астме, спазмы кишечника и др.).

Магний защищает нервную систему от разрушительных стрессов и психоэмоционального напряжения. Магний является «изоляционным материалом» для проведения нервного импульса, тормозит избыточное его прохождение.

Магний поддерживает клеточный и гуморальный иммунитет, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Магний поддерживает соли мочи в растворенном состоянии, и препятствует их осаждению. Подавляет камнеобразование в почках, даже в незначительных концентрациях угнетает кристаллизацию. Ионы магния связывают в моче до 40% щавелевой кислоты. Предотвращают осаждение соединений кальция.

Из-за недостатка магния (а его запасы истощаются гораздо быстрее, чем полагали ранее) кальций начинает порождать болезни. Магний, особенно в форме цитрата, сокращает абсорбцию оксалатов в кишечнике и его мочевую экскрецию.

Таким образом, магнию отводится еще одна роль в здоровье человека, особенно это касается потребление магния в форме цитрата.

  • Магний участвует в процессах обезвреживания токсинов в печени, защищает от радиации.
  • Магний защищает от попадания тяжелых металлов в организм (напр. свинца), и выводит их из обмена веществ.
  • Магний необходим для укрепления костной ткани, зубов, волос и ногтей.

Итак, магний, как никакой другой элемент, важен для протекания многих метаболических процессов в организме. Неслучайно он созвучен с латинским словом «magnum», одно из значений которого означает «великий».

Преимущества магния цитрата

Простым и эффективным способом ощелачивания внутренней среды является прием магния цитрата . Нормализация кислотно-щелочного равновесия достигается благодаря ощелачивающему действию как магния, так и цитратов, которые усиливают друг друга.

По своим биологическим свойствам цитрат магния имеет неоспоримые преимущества:

  • Магний в виде цитрата имеет высокую биодоступность.
  • Цитраты являются лучшим проводником в клетку.
  • Цитраты уменьшают выброс кальция с мочой, способствуют усвоению витамина С и различных минералов, нейтрализуют токсины, нитраты.
  • Учитывая биохимию, преимущество цитрата выражается в том, что он включается в энергетический цикл клетки (цикл Кребса), где, сгорая, образует энергию.

В настоящее время для большинства людей невозможно сохранить здоровье без дополнительного приема магния.

Магний, как и другие элементы в организме человека, не синтезируется, он поступает в наш организм с водой и пищей, его называют главным металлом жизни.

Магний позволяет организму усваивать кальций, но помимо этого он выполняет ещё более 300 функций в организме.

8 продуктов с высоким содержанием магния:

  1. Рисовые отруби. Этот продукт трудно найти, поскольку его нечасто завозят в обычные продуктовые магазины, но рисовые отруби стоят того, чтобы за ними поохотиться. Только в 100 граммах этого полезного для здоровья продукта вы можете найти 781 мг магния – почти двойную рекомендуемую суточную норму.
  2. Кориандр, шалфей или базилик. Эти великолепные травы не только снабжают организм большим количеством микроэлементов и минералов, они поступают вместе с магнием. В них содержится примерно 690 мг этого минерала на столовую ложку. Добавляйте эти специи в ваши любимые блюда, чтобы наделить их магией магния.
  3. Тёмный шоколад. Вам нужна причина, чтобы побаловать себя этим любимым продуктом? Тёмный шоколад (или какао-порошок) богат антиоксидантами и большим количеством магния. Только в 100 граммах тёмного шоколада содержится около 230 мг магния.
  4. Тёмно-зелёные листовые овощи. Капуста, шпинат, мангольд и любые тёмно-зелёные листовые овощи, а также зелень свёклы и зелень одуванчика, обеспечат высокий уровень магния. Например, в одной чашке приготовленного шпината будет содержаться 157 мг.
  5. Злаки. Коричневый рис, лебеда, ячмень, цельный овёс и пшеница без ГМО содержат большое количество магния. Чашка варёного коричневого риса, например, содержит около 86 мг.
  6. Фасоль и чечевица. Хотя ксеноэстагены в ГМО сое вызывают сильное беспокойство, соя, не содержащая ГМО, чечевица, фасоль и другие виды бобовых являются прекрасным источником магния. Некоторые бобовые обеспечивают до 150 мг на порцию.
  7. Авокадо. Этот продукт не только богат полезными жирами, он ещё и отличный источник магния. Только один довольно крупный плод авокадо содержит более чем 60 мг этого полезного минерала.
  8. Молочные продукты. Вы должны быть осторожны с некоторыми йогуртами и сырами, потому что производители продуктов питания любят нагружать их гормонами и сахаром, но обычные, неподслащённые йогурты и непастеризованные сыры обеспечивают большое количество магния, не засоряя ваш организм.

    Научно установлено, что магний - самый важный минерал для сердца. Более трехсот различных ферментов в организме зависят от магния . Куда ни посмотри, нас со всех сторон подстерегает угроза лишиться магния .

    Вы страдаете судорогами в ногах и жалуетесь на учащенное сердцебиение или нарушение сердечного ритма? У вас слабая концентрация? У вас нервно подергиваются мышцы и вы раздражительны? Эти симптомы часто являются следствием нехватки магния в организме.

    Этого минерала почти совсем нет в той напичканной сaxapoм мусорной пище, которая теперь составляет более 35% рациона среднего человека. Сельскохозяйственные культуры выращивают на почве, устойчиво обедняющейся магнием . Организм расходует большую часть своих скудных запасов на то, чтобы очиститься от смога, пестицидов и множества других ядовитых веществ.

    Все, что после этого остается, из нас вытягивают потоотделение и , а также диуретики и другие лекарства. Для большинства из нас недостаток магния представляется неизбежной перспективой. Возраст превращает эту перспективу в реальность. По мере как мы стареем, мы усваиваем из пищи все меньше многих питательных веществ, в том числе и магния . Из-за проблем с зубами мы можем избегать орехов, семян и других хороших пищевых источников этого минерала. А кроме того, с возрастом, вероятно, мы также принимаем больше фармацевтических препаратов, истощающих его запасы.

    При болезнях сердца

    Знаменитый американский кардиолог, доктор Аткинс считает, что 98% людей с жалобами на сердце нуждаются в магнии и что магний будет полезен им всем. Для любого человека с больным сердцем при регулярном приёме пищевых добавок, содержащих магний, становится возможным следующее:

    • Беспорядочные сердечные ритмы становятся более устойчивыми.
    • Улучшаются показатели кровяного давления.
    • В организме поддерживается лучший баланс калия - еще одного минерала, важного для сердечно-сосудистой системы.
    • Сердце перекачивает больший объем крови без дополнительной потребности в кислороде.
    • Сжавшиеся кровеносные сосуды расслабляются, обеспечивая более свободный кровоток.
    • Приступы стенокардии (боли в груди) случаются менее часто.
    • Из-за предотвращения слипания тромбоцитов снижается вероятность образования сгустков крови (тромбов), закупоривающих артерии.
    • Повышается уровень ЛВП-холестерина и снижается концентрация ЛНП-холестерина.

    При сахарном диабете

    То, насколько хорошо организм метаболизирует сахар, тесно взаимосвязано с содержанием магния в крови. Именно этот факт делает этот минерал жизненно необходимым для людей с диагнозом . Колебания уровня сахара в крови сами по себе увеличивают риск магниевой недостаточности , которая, в свою очередь, в еще большей степени расстраивает сахарный обмен.

    Добавки магния позволяют больным диабетом типа II легче регулировать содержание сахара в крови. В результате их потребность в пероральных антидиабетических препаратах обычно снижается и даже может полностью исчезать. Люди, подверженные приступам гипогликемии, также могут выравнивать резкие взлеты и падения концентрации сахара в крови. Хотя этот минерал не оказывает столь же драматического воздействия на диабет типа I, он тем не менее приносит заметную пользу, которой не следует пренебрегать.

    При гипертонии

    Лица, страдающие гипертонией при применении пищевых добавок, содержащих магний, могут снизить или полностью устранить свою потребность в диуретиках и других препаратах для снижения кровяного давления.

    У , как правило, более низкие уровни магния по сравнению с теми, у кого показатели кровяного давления ближе к здоровой норме. Добавки действуют как природный аналог блокатора кальциевых каналов - еще одного стандартного противогипертонического препарата, - однако без его вредных эффектов.

    Магний одновременно действует на все первопричины гипертонии - избыток инсулина в крови, низкий уровень калия и суженные кровеносные сосуды.

    Добавки магния зачастую способны помогать и их детям справляться с несколькими возможными серьезными расстройствами кровяного давления.

    Как уже более чем пятьдесят лет известно медицине, магний является избранным средством для лечения преэклампсии - относительно распространенного осложнения, возникающего на поздних стадиях беременности. Это осложнение характеризуется наряду с другими проблемами повышением кровяного давления и удержанием воды в организме.

    В крайних случаях преэклампсии женщина может страдать от судорог или впасть в кому. И снова этот минерал является весьма эффективным средством лечения.

    По оценкам исследователей, около 60% подобного рода гипертонических осложнений можно было бы избежать, если бы беременные женщины принимали пищевые добавки, содержащие магний.

    Используя магний вместо лекарств, врачи также могли бы спасать некоторых младенцев, жизни которых угрожает высокое кровяное давление. Как описано в одной статье в медицинском журнале, врачи давали магний семи младенцам, после того как все другие медикаменты оказались неспособны им помочь. Ожидалось, что дети умрут, однако инъекции сульфата магния снизили у них кровяное давление и тем самым спасли им жизнь.

    Тем, кто регулярно страдает от мигрени, нет нужды беспокоиться о необходимости в будущем ежедневно посещать врача для достижения устойчивого улучшения. Отличной профилактической мерой может служить пероральный прием пищевых добавок, содержащих магний.

    При болях в мышцах и суставах

    Для каждого, кто вынужден справляться с мышечными и суставными болями, характеризующими такое ревматическое заболевание, как фибромиалгия, магний является ценной составной частью эффективного лечения. Кроме того, этот элемент используется в дозах порядка 300-600 мг при лечении сходного недуга - синдрома хронической усталости.

    Не исключено, что для предотвращения и, возможно, даже обращения вспять остеопороза магний более важен, нежели . Хотя магний составляет лишь часть костной ткани, он играет непропорционально важную роль, уравновешивая поступление кальция в организм и препятствуя его выведению.

    Некоторые ученые даже утверждают, что наше потребление магния служит более надежным фактором, предсказывающим плотность костей, чем потребление кальция. При нехватке магния и других микроэлементов потребляемый нами дополнительный кальций будет откладываться не в костях, а где-нибудь еще - быть может, в стенках наших артерий.

    Рост мышц и физическая сила, в особенности в результате силовых тренировок, явно зависят от этого минерала. Добавки магния привлекли большой интерес участников Олимпийских игр 1988 года, особенно гребцов, тяжелоатлетов и представителей других силовых видов спорта.

    Уменьшая хрипы и способствуя расслаблению мышц бронхов, магний усиливает свою программу улучшения дыхания npи бронхите, эмфиземе и других хронических легочных заболеваниях. При внутривенном введении он полностью останавливает приступ астмы.

    Спектр других лечебных действий магния весьма широк - он помогает при::

    • при химической гиперчувствительности;
    • бактериальных и вирусных инфекциях;
    • судорогах ног;
    • почечнокаменной болезни;
    • перемежающейся хромоте - нарушении кровоснабжения ног, которое вызывает боль при напряжении мышц.

    Последствия дефицита

    Пролапс митрального клапана - состояние, характеризующееся слабостью клапана в сердце, повышает выброс магния из организма. Восстановление снабжения минералом помогает:

    • корректировать низкий уровень сахара в крови - одну из главных проблем, связанных с пролапсом митрального клапана;
    • противодействовать утомлению, которое, вероятно, представляет собой его наиболее часто встречающийся симптом.

    У людей с рассеянным склерозом, паркинсонизмом, болезнью Альцгеймера или другими видами слабоумия содержание магния в крови заметно понижено по сравнению со средней нормой. У многих из них в мозгу обнаруживается необычно большое количество алюминия, а этот металл, как известно, мешает обмену магния . У пациентов психиатрических клиник также пониженные уровни этого элемента в крови.

    Некоторые исследования предполагают, что явный дефицит магния может отягощать психиатрические симптомы и вызывать преждевременное старение мозга.

    Ученые еще не проводили непосредственных исследований на людях для выяснения возможных взаимоотношений между магнием и раком, однако другие данные указывают на наличие тесной взаимосвязи. Например, у животных при диете с низким содержанием магния могут развиваться опухоли. С другой стороны, более высокая частотность случаев рака у людей, судя по всему, наблюдается в регионах, где почва и вода содержат наиболее низкие концентрации этого минерала. Кроме того, лучевая терапия и противораковые препараты истощают запасы этого минерала в организме.

    Магний должен быть составной частью любой диетологической программы для улучшения сна. Он не только способствует более полноценному отдыху, но и противодействует бруксизму - непроизвольному скрежету зубами во сне.

    Магний оказывает неоценимую пользу практически всем системам жизнеобеспечения. Он сосредоточен в мышцах, зубах, костях, кровеносной системе и эндокринных железах.

    Являясь антагонистом кальция, магний участвует в транспортировке катионов этого микроэлемента.

    Он также имеет огромное значение в метаболизме отдельных витаминов и минералов.

    Любому человеку будет интересно узнать, как вырабатывается магний. Вещество попадает в организм вместе с водой, продуктами питания и солью. Поэтому его количество можно контролировать посредством корректировки повседневного рациона. Вывод осуществляет почками и кишечником.

    Усвоению магния препятствует избыточное количество жиров и кальция, а также присутствие в организме фитина.

    Магний считают универсальным помощником в транспортировке энергии в клетках всего организма. Он необходим для трансформации креатинфосфата в АТФ и для осуществления ферментативных реакций. Магний способен всасываться посредством нанесения на кожу. Основным источником вещества является бишофит, который активно используется в рамках санаторно-курортной терапии.

    Интересно: По организму человека распределено до 30 грамм магния. Основная часть сосредоточена в костях и зубной эмали.

    Значение и польза магния для организма человека

    Чтобы понять роль магния в организме человека, нужно знать, какое действие он оказывает, за что отвечает и чем полезен. Его присутствие необходимо для полноценного осуществления сразу нескольких процессов, происходящих в организме. Главные свойства макроэлемента заключаются в следующем:

    • Активизация обменных процессов организма;
    • Способность помогать в усвоении кальция;
    • Нормализация работы нервной системы;
    • Участие в формировании костной ткани;
    • Положительное влияние на выработку антител, что приводит к активации иммунной системы;
    • Предотвращение роста глюкозы;
    • Нормализация кровяного давления и сердечного ритма;
    • Влияние на репродуктивную функцию женщины;

    Недостаток вещества у женщины может вызвать нарушения менструального цикла, вызванные гормональным дисбалансом. При его нехватке снижается уровень эстрогенов. Это приводит к заболеваниям молочных желез и нарушениям работы репродуктивных органов. У некоторых женщин на этом фоне полностью пропадает менструация. Также возможно исчезновение овуляции.

    На этапе планирования беременности магний назначают в качестве дополнительного помощника в регуляции менструального цикла. Это значительным образом повышает шансы на успешное зачатие.

    Далеко не все знают, что дает макроэлемент на этапе вынашивания ребенка. Он способствует правильному формированию костей и нервной ткани будущего малыша. Неоценимую помощь оказывает и в закладке зубов, а также – в построении мышечной ткани.

    Нехватка магния

    Незначительный недостаток вещества не сильно отражается на состоянии здоровья. Но сильный дефицит способен вызвать достаточно неприятную реакцию организма. К главным симптомам нарушения относят следующее:

    • Появление спазмов или судорог;
    • Бессонница;
    • Скачки артериального давления;
    • Усиление потливости;
    • Появление мушек перед глазами;
    • Ухудшение состояния волос и ногтей;
    • Нарушение стула;
    • Снижение работоспособности;
    • Нарушение координации движений и головные боли;
    • Учащение сердечного ритма;

    Некоторые из перечисленных симптомов можно назвать субъективными. Поэтому поспешных выводов делать не следует. При подозрении на наличие отклонений, следует обратиться к врачу для комплексного обследования организма.

    Причины дефицита могут быть самыми разнообразными , начиная скудным рационом, заканчивая серьезными заболеваниями. Врачи рекомендуют выявить причину этого явления. Это позволит избежать повторения ситуации в будущем.

    Особенности: в медицине разделяют на вторичный и первичный. В первом случае отклонение приобретенное, а во втором – вызванное генетическими нарушениями.

    Избыточное количество в организме

    Каждый человек, зная, за что отвечает вещество в организме женщины или мужчины, рано или поздно придет к выводу, что польза магния для организма имеет такое же весомое значение, как и его вред. Избыточное количество макроэлемента также отражается на самочувствии . К основным симптомам избытка элемента относят:

    • Развитие гипотонии;
    • Появление сухости на слизистых поверхностях;
    • Состояние заторможенности;
    • Слабость в мышцах;
    • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
    • Отклонения в работе почек;

    Состояние, при котором содержание магния в организме превышает допустимые нормы, называют .

    Патологическим считается превышение отметки в 1,1 ммоль/л. Когда в результатах анализа уровень вещества повысится до 2,5 ммоль/л, изменения появятся и на кардиограмме.

    Наравне с этим, отмечаются нарушения водно-солевого баланса.

    При критических подъемах показателей может развиться кислородное голодание. Развивает сердечная недостаточность. Могут наблюдаться проблемы с дыхательной системой. Количество вещества равное 7,5 ммоль/л может привести к остановке работы сердца.

    В каких продуктах содержится магний?

    Полноценное поступление магния в организм можно обеспечить корректировкой повседневного рациона. Знание того, что делает макроэлемент для жизнедеятельности организма, служат мотивацией к пересмотру своих привычек. Наибольшее количество магния представлено в таких продуктах, как:

    • Бобовые культуры;
    • Какао и темный шоколад;
    • Шпинат;
    • Орехи;
    • Любая разновидность капусты;
    • Шалфей, базилик, кориандр и тимьян;
    • Подсолнечные, тыквенные и кунжутные семечки;
    • Разные сорта хлеба;
    • Морепродукты;
    • Авокадо, бананы и персики;

    Важно: Суточная доза магния, необходимая для правильного функционирования всех систем жизнеобеспечения, составляет 400 грамм. В период вынашивания ребенка эта цифра увеличивается на 50 грамм. .

    Какой магний лучше усваивается?

    Вещество может поступать в организм разными способами, как с продуктами и водой, так и в составе лекарственных средств. Гораздо проще макроэлемент усваивается при естественном поступлении. Положительное влияние на этот процесс оказывает прием витамина В6. К наиболее популярным препаратам, используемым при дефиците вещества, относят Магнезиум, Магне В6, Био-магний и Элемвитал. Для ознакомления —

    Пост про закисление организма.

    В силу своих биологических эффектов, магний для организма может быть даже важнее кальция!! По присутствию в организме (21-28г.) магний, наряду с кальцием, натрием и калием, входит в первую четверку минералов в организме, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия.

    Магний в организме человека

    Без магния не может быть усвоен кальций. Магний уравновешивает поступление кальция, и препятствует его выведению.

    Магний особенно необходим для костной ткани, около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для нужд организма.

    20% магния находится в мышцах, 19% - в других энергоемких органах организма (мозг, сердце, печень, почки и др.) и 1% - во внеклеточной жидкости.

    В крови 60..75% магния находится в ионизированной форме

    Причины дефицита магния

    Рафинированная пища; структура питания - приготовление пищи по системе фаст-фуд (быстрой пищи) - приводит к потерям 70..80% магния.

    В большинстве самых распространенных продуктов питания магний представлен скудно.

    Настоящими пожирателями магния являются столь любимая детьми кола, сладости. Прием большого количества кофеина: кофе, чай, прохладительные напитки (колы), шоколад и др. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой.

    Недостаток магния усугубляется обеднённостью почв (интенсивное земледелие). Загрязняющие агенты (органические удобрения, промышленные отходы, тяжелые металлы, пестициды) снижают проникновение магния из почвы в культуры.

    Дефицит магния может наблюдаться не только при нарушении питания, но и при увеличении потребности в нем: при физической и умственной нагрузке, стрессе, психоэмоциональном напряжении, например, если ребенок посещает школу с усиленной подготовкой, занимается спортом (т.е. имеет повышенную нагрузку на нервную систему).

    Другими причинами дефицита магния являются нарушение всасывания (поносы, запоры), заболевания ЖКТ, злоупотребление слабительными;

    Повышенное выведение через почки (почечный ацидоз, диабет, мочегонные средства, алкоголь);

    Применение лекарств (противозачаточные, эстрогенные, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, противотуберкулезные, антибиотики, цитостатики.

    Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием.

    Огромную негативную роль играет широкое распространение различных диет для похудения. Избыточное употребление животного белка - мода на различные белковые диеты - сдвигает pH в кислую сторону, и повышает экскрецию солей мочевой кислоты.
    Биологические эффекты магния

    Магний - один из главных энергетиков клетки. Все энергетические процессы в организме идут при обязательном участии магния. 80-90% внутриклеточного магния находится в комплексе с АТФ!!

    Магний влияет на вход кальция в клетку (управление кальциевыми каналами). В этом отношении магний выступает как физиологический антагонист кальция и препятствует излишней функциональной активности клеток. Например, он предупреждает избыточное сокращение мышечных клеток (мышечные спазмы, спазмы сосудов при гипертонии и болях в сердце, спазмы бронхов при бронхиальной астме, спазмы кишечника и др.).

    Магний защищает нервную систему от разрушительных стрессов и психоэмоционального напряжения. Магний является «изоляционным материалом» для проведения нервного импульса, тормозит избыточное его прохождение.

    Магний поддерживает клеточный и гуморальный иммунитет, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

    Магний поддерживает соли мочи в растворенном состоянии, и препятствует их осаждению. Подавляет камнеобразование в почках, даже в незначительных концентрациях угнетает кристаллизацию. Ионы магния связывают в моче до 40% щавелевой кислоты. Предотвращают осаждение соединений кальция. Из-за недостатка магния (а его запасы истощаются гораздо быстрее, чем полагали ранее) кальций начинает порождать болезни. Магний, особенно в форме цитрата, сокращает абсорбцию оксалатов в кишечнике и его мочевую экскрецию. Таким образом, магнию отводится еще одна роль в здоровье человека, особенно это касается потребление магния в форме цитрата.

    Магний участвует в процессах обезвреживания токсинов в печени, защищает от радиации.

    Магний защищает от попадания тяжелых металлов в организм (напр. свинца), и выводит их из обмена веществ.

    Магний необходим для укрепления костной ткани, зубов, волос и ногтей.

    Итак, магний, как никакой другой элемент, важен для протекания многих метаболических процессов в организме. Неслучайно он созвучен с латинским словом «magnum», одно из значений которого означает «великий».

    Магний, как и другие элементы в организме человека, не синтезируется, он поступает в наш организм с водой и пищей, его называют главным металлом жизни.

    ЛИТЕРАТУРА

    1). Зайчик А.Ш., Чурилов Л.П. Патофизиология кислотно-основного равновесия. Основы патохимии. СПб, Элби, стр.334-353.
    2). Лившиц В.М., Сидельникова В.И. Медицинские лабораторные анализы. Справочник. изд.второе, М, Триада-Х: 2002. «Кислотно-щелочное равновесие» стр.107-110.
    3). Громова О.А. Медицинская газета Больница, «Современная жизнь формирует дефицит магния у детей», 2002, №4-5, стр.11.
    4). Ребров В.Г., Громова О.А. Витамины и микроэлементы. «Магний». М, Алев-В: 2003, стр.403-435.
    5). Алешин С.В. Вещества жизни: кальций, магний и витамин Д. М, Орто.ру: 2004.
    6). Sellmeyer D., Stone K., Sebastian A., Cummings S. Американский журнал клинического питания. 2001; 73(1): стр.118-122.

    Подпишитесь на нас

    Магний – один из жизненно необходимых нашему организму химических элементов, он принимает активное участие более чем в трехстах пятидесяти ферментативных реакциях.

    Роль магния для здоровья человека переоценить сложно, ведь он является составной частью абсолютно всех тканей и клеток организма человека.

    Магний участвует в таких процессах жизнедеятельности организма, как:

    Образование новых клеток;

    Работа сердечнососудистой системы (магний даже называют «минералом сердца»);

    Укрепление нервной системы;

    Работа мозга;

    Пищеварение;

    Здоровая работа почек;

    Правильный энергообмен;

    Формирование и укрепление костей и зубов;

    Тонус и работа мышц.

    Также магний активизирует усвоение витаминов группы В и витамина С, поддерживает нормальный уровень кальция.

    Чтобы понять степень необходимости присутствия этого минерала в нашем организме, достаточно посмотреть, к чему приводит недостаток магния. Вот перечень лишь основных заболеваний, связанных с дефицитом магния в организме человека:

    Депрессия, повышенная тревожность, быстрая утомляемость, физическая и психологическая усталость, бессонница;

    Негативные изменения внутричерепного и артериального давления;

    Появление заболеваний сердечнососудистой системы;

    Острые желудочные боли, жидкий стул;

    Спонтанные головокружения, появления «мушек» перед глазами;

    Нарушение концентрации внимания, проблемы с памятью;

    Мышечные спазмы, судороги, онемение конечностей;

    Постоянные головные боли, мигрень;

    Появление метеозависимости;

    Разрушение зубных тканей, кариес, выпадение зубов;

    Ломкость и выпадение ​волос.

    Магний так необходим нашему организму, что создается обманчивое впечатление, что чем больше этого вещества, тем лучше. Однако, это совсем не так. Избыток магния не менее опасен, чем недостаток. Как правило, передозировка магния возникает в случае неправильного и чрезмерного приема магнийсодержащих препаратов. Определить переизбыток магния довольно сложно, это можно сделать только в медучреждениях при помощи анализов и рентгена. Однако видимыми симптомами избытка магния могут служить постоянная тошнота, диарея, вялость, нарушения сердечного ритма.

    Оптимальной суточной дозой магния принято считать:

    Для мужчин 20-40 лет – 400 мг, после 40 лет – 420 мг.

    Для женщин 20-50 лет – 300 мг, после 50 лет – 280 мг.

    Человек получает магний с водой и пищей, а также с солью и некоторыми минеральными водами. Магнием богаты орехи (миндаль, арахис), кунжут, семечки, бобовые (фасоль, чечевица), крупы (гречневая, овсяная, пшенная, перловая), бананы, тыква, отруби и какао. Кроме того магний содержится в морской капусте, морской рыбе, кальмарах, яйцах, зелени, цитрусовых и в свежих молочных продуктах.

    Безусловно, залогом оптимального получения организмом магния является сбалансированное здоровое питание. Однако при некоторых заболеваниях магний может плохо усваиваться, что приводит к его дефициту. В связи с этим врачи назначают специальные препараты, содержащие магний. Эти лекарства вполне доступны покупателям, но заниматься самолечением не стоит.

    В крови Вы можете в любом процедурном кабинете сети КДЛ "ОЛИМП"