Майтаке порошок при онкологии дозировка. Гриб Майтаке (Грифола курчавая) - применение в медицине

Целебные грибы мейтаке (майтаке) широко применяются в народной медицине, и уже очень давно – на протяжении ни одного века. Применение: гриб мейтаке (майтаке) сегодня применяют в 15-процентной настойке. Этой концентрации хватает для активизации защитных сил организма. Но несмотря на то, что эта настойка является не лекарством, а биологически активной добавкой, перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Для чего нужна эта настойка?

Настойка гриба мейтаке (майтаке) восстанавливает обменные процессы в организме, нормализует микрофлору и макрофлору ЖКТ. Она также служит улучшением пищеварения, способствует выводу токсинов, избавляет организм от свободных радикалов. Целебный гриб в сочетании с консервативным медикаментозным лечением оказывает эффективную работу при хроническом гепатите, сахарном диабете, высоком артериальном давлении. При химио- и лучевой терапии он поддерживает организм.

Кому необходима настойка?

Настойка мейтаке (майтаке) необходима как поддерживающая терапия и рекомендована людям больших городов, которые вечно заняты и которым вообще не хватает времени на полноценный отдых и правильное питание.

Как принимать?

Где растет?

Собирают этот живой организм на Дальнем Востоке в лесах. А готовят эту настойку в лабораториях компании «Дальневосточные травы», которая является достаточно известным производителем БАД.

Гриб мейтаке используется при приготовлении классического японского мисо-супа.

Содержит ли витамины?

Гриб содержит полезные микроэлементы и витамины. К примеру, витамины РР, В9 и D. Еще богат клетчаткой, аминокислотами и полисахаридами. Также в полезном лечебном грибе содержится калий, цинк, селен, кальций, магний, которые так необходимы нашему организму. И все это содержится в довольно высокой концентрации.

Если вы сочетаете настойку с настойкой другого целебного гриба – шиитаке, то это будет работать как средство для поддержания иммунитета.

Применение гриба мейтаке основано на уникальности его целебных свойств. В основном грибы мы ценим за возможность применения в кулинарии, т.е. за вкусовые качества. Бывает за лекарственные свойства. Но есть и иные виды и ценность их в том, что они помогают человеку справиться с множеством проблем и улучшить здоровье. Именно таким грибом является мейтаке (майтаке).

По-другому его называют « баран» либо «танцующий». Это растение достаточно большое по размеру, в диаметре 50 см. Вес отдельных гроздей составляет 4 кг. Собирают его с начала осени – т.е. с сентября. И заканчивают сбор к концу октября. Этот растительный живой организм обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Растет в виде больших колоний и имеет оригинальную форму, если присмотреться, то он своего рода курчавый.

Мейтаке (майтаке) является редким грибом, обладающим целебными свойствами. Из-за этих свойств он и ценится так высоко. Из-за этого места, где он прорастает, всегда тщательно скрывались.

Наибольшее распространение гриб получил на территории Китая, Японии и Тибета. Целебные свойства мейтаке были открыты именно здесь много веков назад. Но современная наука стала его изучать только 30 лет назад.

В России этот гриб не растет. Некоторые садоводы и огородники все же пытаются культивировать гриб, но пока безрезультатно.

Растет мейтаке (майтаке) на территории названных стран у старых каштанов, кленов, дубов в широколиственных лесах.

Если вы этот продукт приобрели в свежем виде, то хранить лучше его в холодильнике. Употреблять свежие можно в течение 48 часов. Хранить следует в прохладном месте, в котором температура не будет более 15 градусов. Рядом не должно быть чрезмерной влаги и источников тепла.В герметичной емкости и в холодильнике сохраняется дольше.

Применение гриба мейтаке (майтаке) – в народной медицине. Современная фармакология, совсем недавно изучила его и основываясь на анализе его состава и научных данных, открыла его целебные свойства.

Прорастает мейтаке в труднодоступных местах, в глубине леса. Он будто сознательно ищет теплое темное место под корнями деревьев. Его можно найти под абрикосой, вишней, персиком или сливой. Некоторые считают приятный и изысканный аромат, подобный дорогим духам, формирует именно место, где он растет.

Этот растительный живой организм хорошо маскируется, и поэтому его найти достаточно сложно. Сливаясь с цветом опавших листьев, внешне он напоминает характерные для корней и стволов деревьев наросты. Поэтому грибники часто его не замечают и проходят мимо.

Пищевая ценность

На 100 граммов продукта: белков 1,94 г, жиров 0,19 г, углеводов 4,27 г, калорийность 31 кКал. Помимо этого 90,37 г воды и 0,53 г золы.

Отличает его от множества других растительных живых организмов следующий химический состав:

Помимо названных белков, жиров и углеводов, он содержит клетчатку, витамины РР, В9 и D, полисахариды, аминокислоты, витамины группы В – В1, В2 и В3, Se, P, Na, Zn, K, Ca, Mg.

Китайским знахарям о его полезных свойствах стало известно достаточно давно – это исчисляется веками. Множественные рассказы о том, какими целебными свойствами этот продукт обладает, современная медицина долго игнорировала, и поэтому стала его изучать всего лишь три десятка лет назад.

Полезные свойства

Полезные свойства гриба мейтаке: он губительно воздействует на вирусы С и В, улучшает иммунитет, снимает опухоли и воспаления, нормализует работу нервной системы, служит помощником женщинам при климаксе, служит предотвращение перерождения злокачественной опухоли, расщепляет жир, улучшает настроение, понижает давление, служит помощником при сахарном диабете. Является эффективным средством при лечении рака совместно с иными методами лечения, восстанавливает печень. Является профилактическим средством гриппа, ОРВИ и других вирусных заболеваний. Справляется с туберкулезом, снимает хроническую усталость. Полезен для пожилых людей, ведь укрепляет кости. Снижает эффективно вес.

Применение: гриб мейтаке для поддержания здоровья, а продается в аптеке в виде настойки, капсул или порошка.

Вреда этот представитель царства живой природы не несет. Но определенные противопоказания имеются. К примеру нельзя его употреблять при индивидуальной непереносимости. Не применяйте его во время беременности и кормления грудью. А также детям возраста меньше 12 лет.

Майтаке - интересный гриб, имеющий уникальные лечебные свойства. Он ценится за отличные вкусовые свойства, возможность использования в кулинарии. Еще гриб майтаке имеет лечебное действие. Подробнее о его свойствах и правилах применения рассказано в статье.

Внешний вид

Гриб майтаке называется еще «танцующим грибом» или «грибом баран». Это большое растение, диаметр которого может составлять 50 см. Некоторые грозди имеют вес по 4 кг.

Дикорастущий майтаке собирают с сентября по октябрь. Он имеет насыщенный вкус и приятный аромат. У него оригинальная форма, курчавая. Произрастает он в виде больших колоний.

Где растет?

Гриб майтаке является редким, у него необычные полезные свойства. Именно из-за их наличия он и ценится, но места произрастания гриба всегда были скрыты.

Данное растение можно встреть в Японии, Китае, Тибете. Как раз там были выявлены лечебные свойства гриба майтаке много веков назад. Но в современной науке его стали изучать только 30 лет назад. Целебные свойства еще не выявлены до конца, а ведь в грибе присутствуют полезные компоненты, которые используются в терапии серьезных недугов.

Растения встречаются в широколиственных лесах у старых дубов, каштанов, кленов. Китайские грибы майтаке в России не растут. Но некоторые огородники предпринимают попытки культивировать растение.

Хранение

Если были куплены свежие грибы майтаке, то хранят их в холодильнике. Свежий продукт надо употребить в течение 2 суток. Сушеные грибы укладывают в герметичную емкость. Важно, чтобы она была из пластика или стекла.

Емкость надо поставить в прохладное место, где температура не превышает 15 градусов. Следует удостовериться, что поблизости отсутствуют источники тепла и сильной влаги.

Выращивание

Многие пробуют выращивать грибы дома. Это выполняется 2 способами:

  • в растительных осадках;
  • на древесине.

В первом случае нужно отдельное специальное помещение, а во втором - сад. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. При первом методе нужно создать грибные блоки, тут используются полиэтиленовые пакеты.

Сначала субстрат обрабатывается термически. Остывший субстрат перемешивают с мицелием и размещают в полиэтиленовый пакет. Пакет завязывают, в нем делают отверстия. Затем грибной блок на 3-4 недели оставляется в специальном помещении. Плодоношение будет волнами, раз в 2-3 недели.

При выращивании на древесине предполагается применение только лиственных пород деревьев. Дерево распиливают на куски, в которых делают неглубокие отверстия - до 5 см глубиной и 2 см в диаметре. В отверстия закладывается мицелий и закрывается опилками. Дерево с мицелием размещается в участках, определенных в саду для выращивания грибов. Плодоносить грибы будут 5-6 лет.

Вот несколько фактов, которые могут показаться интересными:

  1. Впервые гриб стали использовать в 4 или 5 веке нашей эры.
  2. Сначала он применялся в Японии и Китае. В первую очередь майтаке использовался для укрепления иммунитета.
  3. В диких условиях гриб произрастает в Японии, реже - в Китае.
  4. По мнению предков наименование «танцующий гриб» стало использоваться не просто так. Ранее при сборе грибник исполнял ритуальный танец. Считалось, что иначе гриб не будет иметь лечебных свойств.
  5. В Японии он называется грибом гейш. Женщины, употребляющие такой продукт, всегда были стройными и красивыми.
  6. Как свидетельствуют последние исследования, майтаке разрушает вирус ВИЧ. Это доказано научно, поэтому создаются соответствующие препараты.

Особенности

Майтаке присутствует в перечне легендарных грибов, применяемых в народной медицине Поднебесной. Вот еще несколько его особенностей:

  1. Его история начинается много веков назад. Знания о грибе такие же древние, как легенды о драконах и эликсиры вечной молодости.
  2. Хоть у растения длинная история, современной фармакологией оно было изучено недавно. Были выявлены полезные свойства гриба майтаке с учетом научных данных и анализа состава.
  3. Растет гриб обычно в труднодоступных местах, в глубинах лесов.
  4. Он выбирает темные теплые места под корнями фруктовых деревьев.
  5. Обычно гриб встречается под персиковыми, абрикосовыми, вишневыми и сливовыми деревьями, хотя иногда растет и под дубом. Многие полагают, что выбор места формирует приятный вкус и оригинальный аромат.
  6. Заниматься поиском гриба сложно, так как он отлично маскируется. Майтаке прекрасно сливается с опавшими листьями, а внешне подобен обычным наростам, характерным для стволов и корней деревьев. Поэтому многие проходят мимо такого растения.
  7. Майтаке отличается от иных кожистых пористых грибов.

Пищевая ценность

Судя по отзывам, гриб майтаке применяется в приготовлении вкусных блюд. У него высокая пищевая ценность. В 100 г продукта присутствует:

  • белки - 1,94 г;
  • жиры - 0,19 г;
  • углеводы - 4,27 г.

Калорийность составляет 31 Ккал. Еще в грибах находится 0,53 г золы и 90,37 г воды. Продукт содержит клетчатку, витамины РР, В, D, полисахариды, аминокислоты.

Польза

О полезных свойствах гриба майтеке знали еще китайские знахари много веков назад. Раньше это удивительное растение многие не воспринимали всерьез, поэтому изучать пользу продукта стали лишь несколько десятков лет назад. К пользе майтаке относят:

  • защиту от вирусов, бактерий, которые отрицательно действуют на вирус гепатита С, В;
  • снятие воспаления, опухоли;
  • улучшение иммунитета;
  • нормализация состояния при климаксе;
  • восстановление работы нервной системы;
  • повышение настроения;
  • предотвращение перерождения злокачественной опухоли;
  • расщепление жира;
  • снижение давления;
  • помощь при сахарном диабете;
  • борьба с опухолями;
  • восстановление печени;
  • профилактика ОРВИ, гриппа, оспы и других вирусных недугов;
  • лечение туберкулеза;
  • устранение хронической усталости;
  • укрепление костей;
  • снижение веса.

Причем не обязательно идти в лес для поиска майтаке. Его можно купить в аптеке. Он продается в порошке и капсулах.

Вред и противопоказания

Сам гриб не наносит вреда. Есть лишь несколько противопоказаний. Его не стоит употреблять при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • беременности и лактации;
  • детском возрасте до 12 лет.

В кулинарии

Благодаря свойствам гриба майтаке применение его востребовано в кулинарии. Аромат грибов имеет нотку хлебного запаха. Иногда есть сладкие мотивы. В Америке выпускается пакетированный напиток, в котором порошок гриба добавляется к чайным листьям.

Методов приготовления майтаке много. К самым популярным рецептам относят следующие:

  • запекание с креветками, добавление миндаля, специй, сыра;
  • приготовление тонизирующих напитков;
  • использование в соусах, бульонах, овощных супах;
  • приготовление приправы;
  • грибы могут быть и самостоятельным блюдом.

Грибы используют в приготовлении пиццы:

  1. Духовку разогревают до 220 градусов. Если тесто толстое, его заранее запекают.
  2. Разогревается сковорода, измельчается чеснок (4 зубчика), нарезается репчатый лук (1 шт.). Все быстро обжаривается за 30 секунд. Чеснок и лук не стоит доводить до подгорания.
  3. Затем добавляется измельченный гриб (450 г), обжаривается на большом огне 3-5 минут. По желанию добавляется 50 мл сухого вина.
  4. Майтаке должны иметь коричневый оттенок.
  5. На тесто выкладывается сыр горнонзола (30 г).
  6. Потом идет слой грибов с овощами, сыр фонтина (250 г).
  7. Пицца готовится в духовке, она должна обрести румяный цвет.

Полученное блюдо может быть основным или выступать в качестве закуски. Желательно подавать его теплым, но не горячим. Пицца отлично сочетается с красными винами.

В медицине

Известно применение гриба майтаке в медицине. Связано это с лечебными свойствами продукта. Ниже будут представлены несколько рецептов, позволяющих выполнять лечение и профилактику серьезных недугов.

Настойка

Полученное средство борется с ожирением, многими недугами, о которых было сказано ранее. Еще настойка стимулирует иммунитет, применяется в борьбе против опухолей.

Потребуется сушеный гриб (3 ст. л.), который надо измельчить и залить водкой. Бутылку закрывают, настаивают 14 дней в прохладном, темном месте. Процеживание не требуется. Пить следует с получившимся осадком.

Принимается средство 2-3 раза в сутки за 30 минут до еды. В зависимости от степени недуга порция равна 1-3 ч. л. Курс составляет 90-120 дней.

Вино

Напиток, полученный на основе гриба, борется с ожирением, укрепляет иммунитет. Еще он вылечивает разные опухоли.

Потребуется 3 ст. л. сушеного продукта, который измельчают. Затем смесь заливается кагором, закрывается и настаивается 14 дней в темном и прохладном месте. Процеживать не нужно.

Принимается вино как и настойка. В этом случае действуют такие же порции и условия. Курс лечения 90-120 дней.

Масло

Продукт эффективен при ожирении. Средство расщепляет жиры. Еще его совмещают с иными народными и медицинскими средствами, которые применяются в борьбе с раком.

Необходимы 3 ст. л. сушеного гриба, который измельчают и заливают оливковым маслом (500 г). Емкость закрывается, настаивается 14 дней в прохладном и темном месте. Масло не процеживается.

Принимать продукт надо по 1, 2 или 3 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс продолжается 90 дней. Потом нужен перерыв в 10 дней, а затем курс повторяется снова.

Порошок

Его используют для борьбы с разными недугами, указанными выше. Порошок надо иметь дома, его добавляют в блюда для профилактики. Еще его разводят в воде.

Нужно промыть майтаке, просушить, поместить в кофемолку для получения порошка. Потребуется 0,5 г продукта, который заливают кипяченой водой (1 стакан). Настаивают 8 часов.

Смесь употребляют в течение дня за 3 приема. Употребляется порошок за 20 минут до еды, но перед этим средство взбалтывается. Лечение составляет 90 дней. При серьезном заболевании курс увеличивается.

Экстракт

Эффективен экстракт гриба майтаке. Его продают в виде капсул и капель. Есть порошки, насыщенные цинком, железом. Экстракт удобен, его можно точно дозировать.

Прием такого продукта дает такие результаты:

  1. Активизация иммунной системы.
  2. Улучшение обмена веществ.
  3. Нормализация климактерических проявлений.
  4. Снижение проявлений предменструального синдрома.
  5. Удаление вредного холестерина.
  6. Снижение давления.
  7. Блокировка цирроза.

Экстракт используется при:

  • повышенном давлении;
  • эндокринных проблемах;
  • сахарном диабете;
  • поражениях печени;
  • грибковых поражениях;
  • острых вирусных недугах и инфекциях;
  • ожирении.

Предварительно желательно проконсультироваться с врачом. Важно учитывать не только пользу, но и противопоказания.

Где купить?

Свежий гриб в России купить сложно. Многие отмечают внешние сходство и вешенок. Но последние выращивают дома, а майтаки - грибная аптека, целитель. Таких свойств не имеет ни одно растение или гриб.

Купить гриб можно через специализированные магазины, которые есть в крупных городах. Еще продукты можно приобрести через интернет-магазины. Доставка выполняется по всей стране.

Продукт с необычным названием майтаке представляет собой гриб, который по своему внешнему виду похож на сморчок или древесный нарост. Также его называют грифолой курчавой и танцующим грибом.

Майтаке является довольно крупным грибом, вес которого достигает четырех килограммов, а размер в диаметре - до пятидесяти сантиметров.

Впервые люди начали употреблять гриб майтаке еще в IV – V столетиях нашей эры. Жители Китая и Японии применяли данный продукт в качестве эффективного лекарственного средства, способного укреплять ослабленную иммунную систему. В настоящее время дикорастущий гриб майтаке можно встретить в некоторых китайских районах, а также в лесах на территории Японии.

Согласно одному из древних преданий, этот гриб нарекли «танцующим» из-за того, что перед тем, как сорвать его, человек обязательно должен был исполнить особый ритуальный танец. Люди полагали, что без этого танца все лечебные свойства гриба майтаке были бы полностью утрачены. Существует и другая версия возникновения такого названия - во времена феодализма бедняки, которым посчастливилось найти и сорвать этот гриб, начинали танцевать от радости.

Танцующему грибу свойственен особый приятный аромат и удивительные вкусовые качества. Он отлично сочетается с некоторыми другими сортами восточных грибов. Этот гриб часто добавляют к различным супам, салатам, приправам, а также напиткам. Кроме того, он является обязательным ингредиентом традиционного для японской кухни супа мисо. На приготовление этого вкусного и полезного супа требуется всего минут двадцать. Для того, чтобы грибы не разварились, их следует добавлять в самом конце приготовления и держать на огне приблизительно пять-восемь минут. Сушенные грибы майтаке можно легко довести до нужной кондиции, положив в воду и поставив на медленный огонь. Воду от грибов впоследствии можно будет использовать для приготовления различных бульонов, супов или соусов.

Очень популярен гриб майтаке и в Корее - здесь его предпочитают жарить или готовить на пару. Процесс жарки этого гриба не должен длиться дольше двадцати минут. Сначала все компоненты одновременно кладут в посудину и оставляют томиться под крышкой в течении некоторого времени. Затем следует добавить свежую ароматную зелень. Отварные грибы майтаке идеально подходят для приготовления салатов из овощей. Также эти грибы могут являться превосходным гарниром к солянкам и картофелю в тушенном или жареном виде.

Состав и полезные свойства

Гриб майтаке является отличным источником полезных минералов, а также витаминов С, D и группы В. Употребление этого гриба способствует нормализации артериального давления, а также уровня сахара в человеческой крови. Кроме того, данный гриб защищает организм от развития злокачественных опухолей, от гепатита и многих других опасных заболеваний.

Одним из полезных свойств гриба майтаке является способность сохранять женскую красоту и стройность. Именно в связи с этими качествами в Японии его начали называть «грибом гейш», а также «грибом стройности».

Гриб майтаке приобрел широкую популярность во многих странах мира. Он славится своими удивительными лечебными и питательными свойствами. Этот гриб признан одним из наиболее дорогих и ценных грибов во всем мире. В России грифола курчавая даже занесена в Красную книгу, поскольку относится к редким и исчезающим грибам. Китайцы выращивают гриб майтаке на плантациях вместе с фруктовыми деревьями, а в Японии этот гриб распространен преимущественно в северо-восточных районах страны.

Вред и противопоказания

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Майтаке. (Мейтаке)

Grifola frondosa

Майтаке предназначен для:

    онкологических больных, имеющих злокачественные опухоли;

    больных, имеющих доброкачественные новообразования;

    больных диабетом;

    больных с избыточным весом;

    для борьбы с инфекционными и грибковыми инфекциями;

Mайтаке - восхитительный съедобный гриб, но японцы ценят его не только за уникальные вкусовые качества, но и за удивительные лекарственные свойства. Исторически Майтаке использовался в Японии как тоник, чтобы повысить жизненную силу и укрепить иммунную систему, гриб относится к адаптогенам, это означает, что он помогает организму адаптироваться к стрессам и нормализует все функции организма. Майтаке культивируется с середины 1980-х годов, и его доступность дала возможность микологам и фармакологам изучить его целебные свойства.

Майтаке - «восходящая звезда» микологии, гриб, который стал активно изучаться сравнительно недавно - всего тридцать лет.

Латинское название майтаке - "Grifola frondosa" (Грифола курчавая) происходит от названия гриба, найденного в Италии. Это название относится к мифическому животному, которое является полульвом и полуорлом.

Японское название "майтаке" связано с его формой, которая напоминает танцующую бабочку. Происхождение названия майтаке - «танцующий гриб» (май-танец, таке- гриб) до сих пор вызывает дискуссии, но по одной из версий, люди, которым посчастливилось найти этот гриб, танцевали от радости, так как в феодальную эпоху за этот гриб давали его вес в серебре, а по другой - прежде, чем сорвать этот гриб, необходимо было исполнить определённый ритуальный танец, иначе гриб терял свои свойства. Иногда гриб называют более приземлено - «хвост курицы», за определённое сходство. Майтаке иногда достигает гигантских размеров - свыше 50 см в диаметре и до 4 кг в весе. Майтаке - один из наиболее ценных и дорогих грибов в Японии. Этот гриб собирался исключительно в дикой природе вплоть до середины 1980-ых.

Профессор Такаши Мизано, один из ведущих экспертов Японии по лекарственным грибам, отмечает, что некоторые из самых ранних упоминаний о Майтаке как о китайском лекарственном веществе, встречаются в архивах династии Ханьшуй (206 до н.э 220 нашей эры). В 1995году, в своей статье, профессор Мизано сказал, что Майтаке использовался, чтобы улучшить функцию селезенки, убрать боль живота, лечить геморрой и обеспечить ощущение спокойствия.

В последние годы, Майтаке быстро стал наиболее широко исследуемым из всех трав и лекарственных грибов со многими публикациями исследований, изданными учеными и докторами в различных институтах и университетах, включая Джорджтаунскую Университетскую Военно-медицинскую школу (где исследование проводится доктором Преуссом), и нью-йоркский Медицинский Колледж (где доктор Конно провел исследования). Дальнейшие лабораторные исследования и обширные клинические исследования идут полным ходом в сотрудничестве с продвижением научно-исследовательских институтов и в Соединенных Штатах и в Китае и в Японии.

Этот гриб защищает от гепатита, подавляет опухоли, эффективно регулирует артериальное давление, уровень сахара в крови и холестерин, разрушает вирусы (том числе вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Поэтому, исследователи, начав три десятилетия назад эксперименты с Майтаке, обратили внимание на его воздействие именно на эти заболевания.

Магия Майтаке.

Каким образом Майтаке влияет на организм?

Майтаке - раку-враг.

Известно, что ежедневное использование экстракта Майтаке здоровыми людьми укрепляет их иммунную систему и значительно сокращает риск заболевания раком благодаря своим защитным механизмам, помогающим снизить влияние канцерогенов и угрозу появления опухоли, но зачастую гриб является единственным спасением, когда все остальные средства оказываются неэффективными.

Противоопухолевое действие Майтаке весьма мощное. Проблема любой злокачественной опухоли состоит в том, что раковые клетки не хотят погибать. Они хотят жить вечно и распространяться по всему организму. В грибе Майтаке обнаружен бета-глюкан, названный Gri-fon-D.Этот полисахарид имеет уникальную структуру и относится к самым мощным среди изученных полисахаридов до настоящего времени, он активизирует противоопухолевую защиту организма:

Увеличивает скорость созревания Макрофагов, NK-клеток, и Цитотоксических Т-лимфоцитов;

- увеличивает продолжительность жизни этих клеток;

Активизирует и усиливает их противоопухолевою деятельность (литическая активность макрофагов натуральных киллеров и ЦТЛов). Это означает, что b-1,6-1,3-D глюканы активируют лейкоциты так, чтобы они могли более умело разрушать или разлагать клетки опухли;

Стимулирует выброс этими клетками ингибиторов опухоли (цитокинов - производство Фактора Некроза Опухоли - альфа, ФНО-a; интерлейкина-1);

Выраженный противоопухолевый эффект связывают с увеличенной цитотоксической активностью макрофагов - мощных клеток иммунной системы, которые нападают на чужеродные клетки. Обычно, макрофаги перемещают к добыче почти так же, как и собаки, которые прибегают, почуяв пищу. Макрофаги притягиваются к клеткам, которые кажутся им чужеродными. Однако канцерогенные вещества подавляют способность макрофагов быстро находить чужеродные клетки, можно сказать, что они замедляют деятельность макрофагов. Майтаке же фактически защищает макрофаги от замедления: Майтаке подавляет действие канцерогенных химикатов, которые мы получаем вместе с пищей, воздухом и водой, дома и на работе.

Майтаке имет антиметастатическое действие.

Исследования показали, что после приёма экстракта Майтаке, раковые клетки, обнаруженные в крови и/или лимфе были уничтожены активизировавшимися клетками иммунитета. Кроме того, вещества, вырабатываемые после приёма Майтаке, вызывают резкое торможение ангиогенеза опухоли.

Ангиогенез опухоли - быстрое образование кровеносной системы в опухоли, по которой к опухоли поступают питание и кислород и удаляются продукты распада. В результате действия экстракта Майтаке макрофагами выделяется Фактор Некроза Опухоли - альфа (ФНО-a), который блокирует процесс ангиогенеза опухоли, что приводит к постепенному прекращению питания опухоли и её регрессу.

Майтаке стимулирует апоптоз раковых клеток.

Смерть клетки происходит по двум разным причинам: пассивный некроз или активный апоптоз. Апоптоз - это запрограммированная смерть клетки, чрезвычайно организованный биохимический процесс. После выполнения своей функции в старой клетке запускается механизм, в результате которого клетка умирает, не повреждая соседние клетки и не вызывая воспаления в окружающих тканях.

Пассивный некроз, вызванный химиотерапией - это неорганизованный, хаотический процесс смерти клеток, которые в результате своей гибели выпускают опасные для соседних клеток ферменты, вызывая воспаление здоровых смежных и отдалённых тканей. Биохимические агенты Майтаке измененяют генетический код раковых клеток, включая те гены, которые запускают апоптоз с последующим разрушением опухолевых клеток.

Гриб так же стимулирует повышенную продукцию интерлейкина 6, или IL-6, другого цитокина, известного своей эффективностью в борьбе с раковыми клетками, и потенцирование различных лимфокинов. Бета-глюкан Майтаке особенно активен против устойчивых к влиянию гормонов раковых клеток простаты, а в случае защиты от рака мочевого пузыря, Майтаке работает даже лучше, чем Шиитаке. Бета-глюканы, извлеченные из Майтаке могут быть использованы в качестве альтернативной терапии. Полисахарид beta-D-glucan, хорошо всасывается, когда принимается через рот вместе с витамином С, значительно усиливающим действие бета-глюкана за счет увеличения антиоксидантных способностей Майтаке.

При высокой общей противоопухолевой активности, которую экстракт Майтаке показывает при опухолях лёгких, мозга, печени, поджелудочной железы, желудка, прямой кишки, при меланоме и лейкозах, у него есть т.н. органоспецифичность, которая проявляется при терапии рака молочной железы, матки, яичников, простаты и мочевого пузыря. По последним данным, эффективность экстракта Майтаке в 20 - 28 раз сильнее экстрактов из других лекарственных грибов.

Майтаке при лучевой и химиотерапии.

Прием экстракта сокращает побочные эффекты: снижение аппетита, рвота, тошнота, потеря волос, боль и снижение лейкоцитов крови у 90% пациентов. Другими словами, экстракт Майтаке улучшает качество жизни при применении стандартной противоопухолевой терапии.

Кроме того, комбинированный прием химиопрепаратов и экстракта Майтаке приводит к более выраженным результатам, чем при применении одной химии.

Майтаке при мастопатии, при миоме и других «женских опухолях», при предменструальном или климактерическом синдромах.

Майтаке обладает удивительными свойствами. Самое главное - гриб способен рассасывать доброкачественные опухоли в женском организме - миомы, фибромиомы, кисты любых локализаций. Великолепно поддается его действию мастопатия. Диагноз «мастопатия» становится модным: если грудь болит, значит, мастопатия. Мастопатия - это дисгормональный процесс, который приводит к патологии молочных желез - увеличению протоков и появлению уплотнений.

Ткани молочной железы чутко реагируют на «гормональные качели», которые запускаются в организме женщины с началом полового созревания и останавливаются через некоторое время после менопаузы. Качели эти в свою очередь испытывают значительное влияние со стороны множества внешних и внутренних факторов риска, среди которых, в первую очередь, следует упомянуть инфекционные заболевания, эмоциональные перегрузки, снижение рождаемости, отсутствие грудного вскармливания, прерывание беременности, злоупотребление алкоголем, курение, мода на загар и путешествие в жаркие страны.

В итоге сегодня редкая женщина не имеет начальных клинических признаков мастопатии. Осложненное течение мастопатии сегодня все чаще заканчивается пункцией кист или даже удалением пораженного сектора молочной железы. Основной симптом мастопатии - это боли перед месячными. Если за 7-10 дней до менструации молочные железы набухают и становятся болезненными, это в пределах нормы. Но когда боль мешает жить, считается, что это мастопатия. Мастопатия бывает диффузная и узловая. Большинство онкологов придерживаются мнения, что наличие узла - это показание к операции. Окончательный диагноз ставит гистолог при исследовании кусочка ткани, взятой из узла.

Многие женские проблемы со здоровьем связаны с гормональным сбоем в женском организме. Майтаке не только стимулирует противоопухолевый иммунитет, но что самое главное, убирает причину возникновения проблем со здоровьем - восстанавливает, нормализует гормональный фон женщины, прекрасно справляется с неприятными явлениями предменструального и климактерического синдромов, снижает частоту приливов. Привыкания к Майтаке нет, а по воздействию Майтаке в гинекологии является одним из самых эффективнейших средств.

Экстракт Майтаке проявляет серьёзную активность при терапии доброкачественных новообразований: полипов, аденом, фиброаденом, паппилом, миом и т.д. При этом механизм воздействия аналогичен механизму при терапии злокачественных опухолей.

Экстракт Майтаке широко применяется при различных эндокринных нарушениях в организме - при патологиях эндокринных желёз (гипо- и гиперфункциях). При этом он оказывает регулирующее и нормализующее воздействие, что определяет его назначение при этих болезнях.

Сахарный диабет, нарушение функций щитовидной железы и надпочечников, дисфункция гипофиза, тяжело протекающий климакс и дисфункции яичников - это неполный перечень заболеваний, при которых майтаке проявляет высокую активность.

Майтаке при диабете.

Диабет вызван высоким уровнем глюкозы, или сахара в крови. Болезнь - это пример аутоиммунного беспорядка, в котором иммунная система не функционирует должным образом и работает против себя. Диабет вызван тем, что клетки иммунной системы по ошибке нападают на клетки в поджелудочной железе, ответственной за производство инсулина, гормона, который отвечает за преобразование сахара в энергию. Результат - увеличение сахара в крови. Признаки диабета - это чрезмерная жажда, частое мочеиспускание, усталость, покалывающие ощущения в руках и ногах, и необъяснимая потеря веса.

Причиной ампутации конечностей, отказа почек, сердца потери зрения являются сосудистые осложнения диабета, от которых можно и нужно защищаться. Майтаке оказывает благотворное действие при сахарном диабете. Он увеличивает производство инсулина, управляет уровнем глюкозы в крови, а так же защищает сосуды от «вредного холестерина». Уровень сахара в крови плавно снижается до нормы и в крови (при любом типе диабета) и в моче (при I типе). Больше того, Майтаке не создает резких колебаний сахара в крови. Он помогает обеспечить тонкую настройку переработки углеводов и нормализовать чувствительность клеток к инсулину.

Инсулинонезависимый сахарный диабет или сахарный диабет II типа, связывают с понижением чувствительности специфических рецепторов тканей к инсулину или с понижением чувствительности клеток островков поджелудочной железы к глюкозному стимулу.

Инсулин, который не связался с клеточным рецептором в печени и мышцах, не «открывает дверь» в клетку глюкозе, в результате чего она не усваивается клеткой и остаётся в крови. Однако инсулинобразующие клетки и сама ткань островков поджелудочной железы при сахарном диабете II типа не изменены, секреция инсулина в ответ на глюкозный стимул, хотя нередко и замедленная, суммарно не меняется и содержание гормона в крови обычно соответствует верхней границе нормы (иногда оно бывает чуть ниже или выше нормы).

При этом типе диабета пациенты компенсирую течение болезни строгой диетой и препаратами, улучшающими усвоение глюкозы тканями. Но многие препараты имеют серьёзные побочные эффекты - ухудшение почечной функции, кардиогенный или септический шок и даже недостаточность печени. Есть ли альтернативные методы, помогающие благополучно преодолевать невосприимчивость тканей к инсулину?

Свидетельства того, что Майтаке улучшает чувствительность организма к инсулину/глюкозе, датированы еще 1994 годом. Тогда, в плодовом теле Майтаке были обнаружены вещества, проявляющие антидиабетическую активность. Когда один грамм порошка плодового тела Майтаке ежедневно давался per os генетически диабетической мыши, было отмечено снижение уровня глюкозы в крови в отличие от контрольной группы.

Позднее выяснилось, что фосфолипиды и другие фракции плодового тела Майтаке способны восстанавливать восприимчивость рецепторов клеток к инсулину в безопасной форме.

Применение экстракта Майтаке не только улучшает метаболизм инсулина и глюкозы, но и уменьшает риск развития достаточно грозных сосудистых осложнений - атеросклероза, высокого уровня холестерина в крови и повышенного давления.

Майтаке и холестерин.

Люди, в состав питания которых входят продукты, насыщенные жирами, рискуют получить высокий уровень холестерина в крови. Избыток холестерина может привести к гиперлипидемии, атеросклерозу, и другим проблемам со здоровьем. Холестерин - жирный, подобный воску материал, который производиться печенью. Он очень важен для восстановления клеток, производства гормонов и других важных физических функций. Есть два вида холестерина.

Высокоплотный холестерин липопротеида (HDL), хороший холестерин, приносит липиды через кровь и препятствует их скоплению. Холестерин низкой плотности (LDL), плохой холестерин, концентрирует липиды в печени и на стенах кровеносных сосудов, что может нанести вред человеческому организму. Гриб Майтаке оказывают следующий эффект: он предотвращает производство липидов, и поэтому снижают уровень холестерина.

Исследователи, изучающие действие Майтаке на повышение уровня артериального давления и на уровень холестерина плазмы крови, выяснили, что на эти серьёзные процессы влияет b-1,6-1,3-D глюкан.

Глюкан способен связывать липопротеиды низкой плотности (содержащие большое количество холестерина), которые при проникновении в стенку сосуда окисляются и оказывают повреждающее действие с воспалением и последующим склерозированием и образованием атеросклеротической бляшки.

Связанный глюканом холестерин выводится из организма, что приводит к понижению его уровня. В результате изменяется метаболизм липидов, прекращается накопление жиров в печени и тканях и снижается их количество в плазме крови.

В результате проведённых экспериментов, а затем и клинических исследований было достоверно установлено, что экстракт Майтаке снижает высокое артериальное давление у гипертоников.

Майтаке и избыточный вес.

Майтаке при ожирении.

Контроль за весом.

Гриб Майтаке в Японии называют «грибом гейш» или «грибом стройности», поскольку именно он помогал в древности поддерживать женщинам отличную форму, несмотря на то, что гейши обязаны были пробовать всю еду, подаваемую на стол хозяину. Майтаке нормализует углеводный обмен на уровне печени. Результат достигается постепенно и сохраняется долго. Майтаке уменьшает чувство голода и не раздражает кишечник.

Поддержание нормальной массы тела важно для здоровья. Почему так много тучных людей? Одна из причин относится к генетической предрасположенности. Некоторые гены связаны со склонностью ожирению. Экологические факторы также оказывают влияние на развитие этой болезни.

Продукты фаст-фуда, продукты с сомнительной пищевой ценностью, и продукты, загруженные «пустыми» калориями и сидячий, пассивный образ жизни приводят к ожирению. Мейтаке предотвращает преобразование нормальных клеток в адипоциты, своего рода жировые клетки, и разрушает эти «адипоциты», если их количество больше относительно нормального. Майтаке снижает риск ожирения. Гриб может также стать полезным для людей, которые хотят похудеть или поддерживать нормальный вес. Механизмы действия заключаются в следующем: поскольку вещества Майтаке обладают регулирующим действием на уровень гормонов в организме, то последующая нормализация работы эндокринной системы приводит к снижению веса.

Майтаке и его влияние на печень.

Организм среднего человека содержит три - четыре фунта бактерий в своем желудочно-кишечном тракте. Некоторые из этих бактерий оказывают позитивное влияние на организм человека. Они, например, помогают предотвращать запоры или диарею. Однако существуют и вредные бактерии. Определенные виды вредных бактерий производят вещество названное D-галактозамин.

Это вещество провоцирует воспаление и интоксикацию печени. Врачи помогают определить, сколько вреда D-галактозамин причинил, проверяя содержание определенных ферментов в крови. Высокое содержание этих ферментов указывает на то, что печень была повреждена.

Майтаке подавляет D-галактозамин, помогает уберечь печень от тех эффектов, которые оказывает употребление плохой пищи. Если Вы едите фаст-фуд или продукты, с низким содержанием волокон, то употребление Майтаке значительно улучшит состояние вашего желудочно-кишечного тракта и защитит вашу печень от повреждений, которые вызывает D-галактозамин.

Майтаке и диффузные изменения печени.

Благодаря своим противовирусным способностям, экстракт Майтаке широко применяется в терапии вирусных гепатитов В и С. В результате активации противовирусного иммунитета основная масса вирусов гибнет. В дальнейшем идет работа с нормализацией производства ферментов печенью и устранением воспаления печёночной ткани. Глюканы Майтаке восстанавливают повышенные уровни трансаминаз, билирубина и нормализует синтез желчных кислот. При работе с Майтаке упор так же делается на профилактику склерозирования печени и остановки процессов цирроза. Имея в своем арсенале большое количество действующих активных веществ, Майтаке используется в комплексной терапии таких грозных своими последствиями вирусных гепатитов.

Майтаке и инфекционные заболевания.

Вирусные заболевания (гепатиты, оспа, респираторные инфекции, ветрянка, грипп, опоясывающий лишай, герпес, полиомиелит, бешенство, гемморагическая лихорадка эбола и ВИЧ).

Бактериальные заболевания (кокковая флора, туберкулёз, листериоз, клебсиелла, микоплазмозы, ишерихиозы и другие)

Грибковые поражения (кандидозы и др.)

Заболевания, вызванные простейшими - протозойные инфекции (лейшманиоз, малярия и другие)

Давайте посмотрим на то, как Майтаке может помочь в лечении инфекционных заболеваний.

Чаще всего инфекционный процесс возникает на фоне пониженного иммунитета. Это означает, что функции тех же макрофагов, натуральных киллеров и цитотоксических Т-лимфоцитов находятся в неактивном или угнетённом состоянии. В этом случае воздействие на эти клетки b-глюканом Майтаке приводит к активизации их функций - поглотительной, цитолитической (разрушающей инфекционные агенты) и регуляторной (мощный выброс веществ - интерлeйкина-1,2 и 3, отвечающих за активацию других иммунных клеток), что означает начало эффективной борьбы с инфекцией. Дальнейшая работа b-глюканов Майтаке активирует систему гуморального иммунитета - быстрого синтеза В-лимфоцитов и усиленного синтеза антител и g-интерферона, отвечающих за непосредственное уничтожение вторгшихся бактерий или вирусов.

Немаловажное значение имеет поддержание печени в период болезни, т.к. в этот момент часто идёт массированный выброс токсинов, который может повредить печёночную ткань. Действующие вещества Майтаке устраняют повреждения клеток печени и восстанавливают её функции.

Важный момент в использовании экстракта Майтаке состоит в том, что гриб способен усиливать действие антибиотиков, при этом уничтожению поддаются даже формы бактерий или грибков, ранее устойчивые к терапии.

Сырьё

Гриб выращивается в Китае на специальных плантациях в особых климатических условиях на древесине фруктовых деревьев. Собранные грибы идут на получение очищенного экстракта по стандарту 10:1, где из 10 кг сухих грибов получается 1 кг экстракта. Гриб экстрактируется в условиях фармацевтического производства по стандарту GMP.

Майтаке - это гриб, произрастающий в Восточной Азии и культивируемый в Европе и Америке.

Используется для производства биологически активных добавок с противовирусными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами.

Но насколько эффективен майтаке?

Что знает о нем наука? Обратимся к официальной информации FDA.

Название

Научное название: Grifola frondosa (Dickson ex Fr.), семейство Polyporaceae. Латинское название Grifola относится к грифону - мифическому животному с головой орла и туловищем льва.

Традиционные названия: майтаке (Maitake), танцующий гриб, король грибов.

Применение

Майтаке используется в первую очередь как иммуномодулирующее и противовирусное средство. Ему также приписывают способность снижать артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. По некоторым данным, майтаке способствует уменьшению массы тела.

Несмотря на многообещающие результаты некоторых исследований, имеющейся у западных ученых информации недостаточно, чтобы одобрить майтаке для применения в качестве лекарственного средства. В США используется в составе многочисленных биологически активных добавок.

Дозы

Для профилактики заболеваний в большинстве коммерческих продуктов дозы майтаке варьируют от 12 до 25 мг экстракта или 200-2500 мг порошка в день. В ходе клинических испытаний майтаке на пациентах с ВИЧ использовались дозы 4000-6000 мг порошка гриба в день.

Противопоказания

Не выявлены.

Беременность/лактация

Информации недостаточно.

Побочные эффекты, токсикология

Информации недостаточно.

Ботаническое описание

Гриб майтаке произрастает в северо-восточной части Японии, но сегодня он активно выращивается в других странах Азии, а также в Евросоюзе, США и Канаде. Это представитель отдела базидомицетов, семейства Polyporaceae (синоним Polyporus frondosus Dicks. ex Fries).

Майтаке растет у подножия дубов и может достигать 50 см в диаметре основания. Вес гриба до 100 фунтов (45 кг). Майтаке по своему виду напоминает танцующую бабочку, из-за чего получил название «танцующий гриб».

История майтаке

В Китае и Японии гриб майтаке используется уже около 3000 лет. В древних текстах рассказывается о легендарных лечебных свойствах майтаке. Много веков назад в Японии майтаке продавали на вес чистого серебра. Во второй половине 1980-х годов японские ученые пришли к выводу, что майтаке обладает более выраженными терапевтическими свойствами, чем шиитаке и каваратаке - грибы, традиционно используемые в Азии для укрепления иммунитета.

Химический состав

Полисахарид бета-глюкан присутствует в майтаке в небольшом количестве - до 0,2%. Он содержится в большинстве грибов семейства Polyporaceae (например, рейши) и обладает противоопухолевой активностью. D-фракция бета-глюкана считается наиболее активной формой полисахарида. Недавно была описана MD-фракция, которую японские ученые предварительно назвали еще более активной.

В экстрактах майтаке были обнаружены такие вещества, как бета-1,3-гликан грифолан (grifolan), лектин, ферменты грифолизин и фитаза, а также лизофосфатидилэтаноламин. Последний, по некоторым данным, способен останавливать апоптоз (клеточную смерть) нейронов.

Фармакологические свойства

1. Иммуностимулирующие и противораковые свойства

Иммуностимулирующие свойства характерны для многих грибов, включая шиитаке и каваратаке, которые используются в японской медицине при онкозаболеваниях.

Полисахарид майтаке может немного отличаться от бета-гликанов, которые находятся в других грибах. Ученые полагают, что большая молекулярная масса и разветвленная структура обуславливают более выраженный противоопухолевый и иммуномодулирующий эффект.

В 1998 году в США FDA одобрила исследовательский проект, предусматривающий изучение эффективности D-фракции майтаке при раке молочной железы и раке простаты.

Исследования на животных

Экстракт майтаке изучался на лабораторных мышах и в исследованиях in vitro с использованием Escherichia coli. Он активирует макрофаги; усиливает продукцию природных Т-киллеров и синтез цитокинов; повышает активность гуморального иммунитета, защищает иммунную систему от побочных эффектов химиотерапии.

В опытах на мышах майтаке продемонстрировал противоопухолевую активность и синергизм при одновременном назначении химиотерапевтических препаратов. Была обнаружена способность предотвращать появление метастазов при некоторых типах рака.

Клинические испытания

Число качественных клинических испытаний майтаке на людях ограничено. Ученые рассматривали использование майтаке при раке печени, легких, желудка, груди, предстательной железы. В одной из работ, включавшей 165 пациентов с раком, сообщается о повышении качества жизни больных: у 90% уменьшились симптомы, связанные с химиотерапией (тошнота, выпадение волос), у 83% больных уменьшилась боль.

2. Сахаропонижающие свойства

При назначении порошка майтаке (перорально) генетически модифицированным мышам с сахарным диабетом уровень сахара в крови снижался по сравнению с контрольной группой. Механизм сахаропонижающего действия майтаке может быть связан с повышением чувствительности к инсулину.

3. Гипотензивное действие

В опытах на крысах с гипертензией порошок майтаке приводил к уменьшению артериального давления. Одна группа исследователей указывает, что экстракт майтаке способен снизить систолическое давление у крыс с 200 до 115 мм.рт.ст. в течение 4 часов.

Что касается подтверждения этих данных на людях, то есть одно небольшое неопубликованное исследование. 11 пациентов с эссенциальной гипертензией принимали по 500 мг порошка майтаке 2 раза в день. За время лечения среднее диастолическое давление уменьшилось на 8 мм.рт.ст., а систолическое - на 14 мм.рт.ст.

4. Гипохолестеринемическое действие

Майтаке влияет на обмен липидов путем уменьшения накопления липидов в печени. По данным некоторых ученых, порошок майтаке приводит к снижению уровня общего холестерина и липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) у крыс с гиперхолестеринемией.

5. Лечение ожирения

Как минимум 2 исследования подтверждают способность майтаке снижать массу тела при ожирении. После 18 недель лечения крыс с ожирением порошком майтаке они существенно теряют в весе. В обсервационном (наблюдательном) исследовании с участием 30 пациентов было отмечено уменьшение веса на 3-12 кг (7-26 фунтов) после 2-месячного приема таблетированного порошка майтаке в дозах от 20 до 500 мг.

6. Противовирусное действие

В исследованиях in vitro D-фракция майтаке демонстрировала ингибирующее действие в отношении вируса гепатита В при самостоятельном применении, а также синергическое действие с альфа-2b-интерфероном.

Одно известное испытание на людях (с недостаточно хорошей методологией) демонстрировало положительное влияние майтаке на число CD4+ и вирусную нагрузку при ВИЧ-инфекции.

В другой работе с участием 35 ВИЧ-положительных пациентов порошок майтаке и DM-фракция экстракта улучшали качество жизни 85% больных после 1 года приема. Влияние майтаке на вирусную нагрузку и число CD4+ было минимальным.

7. Действие на нервную систему

Эксперименты in vitro показали, что лизофосфатидилэтаноламин (вещество из экстракта майтаке) вызывает каскад реакций, замедляющих нейрональную дифференциацию и останавливающих апоптоз.

Константин Моканов