Мандариновая настойка в домашних условиях. Используют нашатырный спирт от похмелья

Самогон на мандариновых корках, рецепт которого приобрел популярность еще в Средние века, действительно заслуживает внимания. В отличие от яблок, слив и других фруктов, аромат мандаринов практически не подавляется дрожжами. Самогон, полученный на основе браги из мандарин, обладает более насыщенным вкусом, имеет приятный оттенок, подходит любому, даже самому пресыщенному гурману.

Брага на мандаринах

Впервые подобный напиток был приготовлен жителями Древнего Египта. Несколько позже его научились делать греки и римляне. Продолжительный период брага являлась всего лишь жидкостью для утоления жажды, но примерно в середине XVI века была осуществлена первая ее перегонка.

Мандариновые корки в самогоноварении

Метод перегонки бражки в самогон был разработан в одном из европейских монастырей. Получившуюся жидкость использовали в качестве лекарства от простудных заболеваний. Секрет ее приготовления монахи постарались оставить в тайне. Несмотря на это, самогоноварение приобрело популярность, и уже к началу XIX века самодельные самогонные аппараты имелись едва ли не в каждом богатом поместье.

В северных районах брагу готовили, используя картофельные очистки, яблоки, сливы. На юге для приготовления браги пользовались мандаринами и даже мандариновыми корками, мандариновая настойка на самогоне приобрела исключительную популярность. Для приготовления 20 литров браги по рецепту, сохранившемуся со времен Средневековья, потребуются:

  • мандариновые корки не менее чем с 5 килограмм мандаринов;
  • 2,5 килограмма сахара;
  • 0,5 килограмма дрожжей;
  • 11 литров воды.

Мандарины моют, просушивают, очищают от кожуры. Мякоть используют для приготовления варенья или мармелада, корки измельчают. В горячей воде растворяют сахар. Полученным сиропом заливают корки. Дрожжи также предварительно разводят в теплой воде, дают им настояться, после чего добавляют к основной массе.

Получившуюся жидкость разливают по банкам, закрывают медицинской перчаткой с прорезью в одном из пальцев либо специальным газоотводящим устройством, приобретенном в магазине. Обычные крышки не используют. Во время брожения в банке скапливается углекислый газ, могущий стать причиной срыва крышки и порчи всего продукта в целом. Брага готовится не менее 14 дней. За это время она успевает перебродить, приобретая горьковатый вкус и приятный золотистый оттенок.

На время брожения банку с брагой помещают в теплое затененное место (кладовку, погреб). Пока этот процесс не завершится, ее не открывают. Если подобное все же произошло, брага считается испорченной, хорошего самогона из нее получить не удастся, использовать для питья также не получится.

Хранится брага из мандариновой цедры недолго. В качестве напитка ее безопасно используют на протяжении 3-4 дней, по истечении которых она должна быть перегнана в самогон либо уничтожена.

Перегонка самогона

Перегонка браги осуществляется в самогонном аппарате при температуре не выше 80 градусов. Повышение или понижение температуры становится причиной попадания в напиток вредных примесей. Для очищения самогона и достижения им нужной крепости брагу перегоняют не менее двух раз. Чтобы получить более чистый напиток, используют подключенную к самогонному аппарату специальную емкость, располагающуюся между змеевиком и самогонным кубом, в который заливается жидкость. Техническое наименование данного прибора - сухопарник. Он конденсирует вредные вещества, препятствует попаданию браги в змеевик при перегреве.

Первая перегонка самогона завершается в момент падения крепости напитка ниже 30 градусов. Первач приятен на вкус, прозрачен, отличается янтарным оттенком, приобретенным вследствие использования мандариновых корок. Однако ввиду большого количества вредоносных эфирных масел, употреблять такой самогон в качестве спиртного напитка нельзя. Его перегоняют повторно, предварительно измеряя общую крепость и разбавляя водой для приближения ее к отметке в 20–25 градусов.

В зависимости от количества браги, первая перегонка самогона длится 1-2 часа, весь же процесс получения спиртного напитка крепостью в 40–45 градусов занимает не менее четырех часов.

Вторая перегонка самогона на мандариновых корочках осуществляется точно так же, как и первая. Жидкость заливаются в перегоночный куб, устанавливают температурный режим, готовят емкости для принятия напитка. Примерно 800 миллилитров самогона, вытекшие из самогонного аппарата после второй перегонки, уничтожают. Содержание в них вредных примесей чрезвычайно высоко, употребление такого самогона может нанести вред организму, вызвав тяжелое отравление. Такой спирт уничтожают сразу же после перегонки или же используют для технических нужд (в качестве дезинфицирующей жидкости).

Вторая перегонка завершается после падения крепости вытекающего из трубки самогона ниже 40 градусов. После перегонки измеряют общую крепость алкоголя, чаще всего она составляет порядка 60–65 градусов. Употребление такого крепкого напитка чревато серьезными последствиями для человека, потому готовый самогон разбавляют водой до достижения им крепости в 40–45 градусов. Именно такую крепость имеет настойка на самогоне.

Побаловать своих домочадцев можно не только оригинальным салатиком и необычной выпечкой.

А можно приготовить восхитительный домашний напиток с божественным вкусом и ярким янтарным цветом! А готовится такая настойка на мандариновых корках.

Кстати мандарины очень полезны! Они обладают антисептическим свойством, помогают избавиться от простуды, ускоряют метаболизм и повышают аппетит. Только вот корки мы стараемся выбросить в мусорное ведро, а ведь им можно дать вторую жизнь.

Для приготовления такой настойки достаточно использовать только корочки цитруса, а мякоть съесть.

В качестве алкогольной основы можно брать не только водку, но и спирт, а также самогон, предварительно разведенный до 40 градусов.

Водку нужно использовать без примесей и желательно хорошего качества. От этого зависит качество будущей настойки.

Мы будем готовить настойку на водке и для этого нам понадобится:

  • мандариновые корочки – 150 г;
  • кофейные зерна – 2 шт.;
  • водка – 0,5.

Этапы приготовления:


Рецепт водки на мандариновых корках

Этот рецепт не менее популярен и по вкусу даже превосходит настойку.

Понадобится:

  • корки мандаринов – с 8 плодов;
  • фруктоза – 2 ч.л.;
  • сок мандарина – 80 г;
  • спирт 95 % – 1л.

Этапы приготовления:


Мандариновый ликер

Если немножко поэкспериментировать и добавить в настойку на мандариновых корках ароматных специй и сахара, можно получить восхитительный вкусный ликер.

Понадобится:

  • мандарины – 10 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • ваниль – 2 палочки;
  • бадьян – 4 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • водка – 1л.

Этапы приготовления:


Ликер из мандаринов по-корсикански

Понадобится:

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • водка – 1 л;
  • ваниль – 2 палочки;
  • вода – 250 г;
  • лимон – половинка.

Этапы приготовления:

  1. Мандарины нужно вымыть, порезать их кружочками, положить в любую тару, добавить ваниль и водку. Оставить настаиваться на одну ночь.
  2. Теперь из сахара, воды и сока половины лимона необходимо сварить сироп.
  3. Мандариновую настойку необходимо процедить, добавить сахарный сироп, перемешать все компоненты и перелить в бутылку. В таком виде нужно настаивать ликер около месяца, периодически его взбалтывая.

В том случае, если имеются такие заболевания, как язва и гастрит желудка, энтерит, нефрит, гепатит, холецистит, лучше не употреблять такой напиток. Мандарины очень сильно раздражают слизистую, к тому же от алкогольных напитков при подобных болезнях лучше вообще отказаться!

Настойка, приготовленная на мандариновых корках — прекрасное дополнение к праздничному столу. И неважно, приготовите вы ее на спирту или на самогоне, а может быть даже решите сделать ароматнейший ликер. Его необычный вкус, терпкий аромат и янтарный прозрачный цвет достойно впишется в качестве аперитива или главного алкогольного напитка во время трапезы.

Но, важно знать меру! В противном случае, можно столкнуться с такими неприятными симптомами, как головные боли, тошнота и даже пищевое отравление!

Мандариновая настойка – легкий и солнечный алкоголь. Его, как и сами мандарины, любят подавать к ярким зимним праздникам – встрече Нового года, к Рождеству, Крещению. Настойка из мандаринов, также как и наливка, радует глаз и повышает аппетит, борется с многими микроорганизмами и ускоряет обмен веществ.

В десертном варианте – с добавлением большого количества сахара — ее обычно именуют . Но высокую сладость в алкоголе любят далеко не все, поэтому мы предлагаем сделать настойку или наливку – крепкую, ароматную, вкусную.

Секреты изготовления

  • Мандарины . Поскольку в рецептах, которые вы найдете ниже, используется по большей части только цедра от мандарин, то покупая фрукты, остановите свой взор на самых ароматных, красивых, желательно твердых экземплярах. Их цедра передаст алкоголю свой аромат, а счищать ее будет проще.
    Присутствие в алкоголе белого слоя, который находится под цедрой, придаст горечь настойкам. Поэтому его нужно тщательно отделить и выбросить. Дольки же мандаринок можно просто скушать.
  • Алкоголь-основа . Подходит водка, 45-50% спирт или самогон двойной дистилляции, коньяк.
  • Вода . В идеале – бутилированная. Используя водопроводную воду очистите ее и смягчите жесткость.
  • Подсластители . Подходят сахар, фруктоза и даже мед.

Количество компонентов в любом из рецептов, которые мы приводим, можно увеличивать либо уменьшать по вашему желанию.

Мандариновая водка (классическая мандариновая настойка)

Крепость – 25-40%. Хранится до 3-х лет.

Приготовьте:

  • Мандарины (клементины) – 8-10 шт. или 50 гр. цедры
  • Сахар (можно не добавлять или увеличить его кол-во) – 3 ч.л.

Готовить будем так:

  1. С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее алкоголем. Закрыть. Настаивать примерно 3 недели.
  2. Из свежих (купленных позже) мандарин выжать сок – примерно 100 мл. Растворить в нем сахар.
  3. Через 18-20 дней процедить настойку, смешать ее со сладким соком. Выдержать еще 3 дня, профильтровать и перелить в бутылки.

По этому рецепту можно приготовить пряную настойку из мандаринов. Для этого нужно ввести в состав бадьян – 4 звездочки, корицу – 2 палочки и ванилин – 2-3 гр. эти компоненты заливаются алкоголем и настаиваются вместе с мандариновой цедрой.

Мандариновая настойка на водке

Крепость – примерно 35-37%. Хранится до 3-х лет. Не сладкая, очень ароматная. Может служить основой для ликеров и наливок, а также использоваться в коктейлях.

Приготовьте:

  • Мандарины (клементины) – 6-8 шт.
  • Водку – 0,5 л.

Готовить будем так:

С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее водкой. Закрыть. Настаивать 2 недели. Процедить и укупорить в бутылки из стекла.

Крепость – примерно 35-40%. Хранится до 3-х лет.

Приготовьте:

  • Мандарины (клементины) – 18 шт.
  • Спирт или (виноградный самогон) не ниже 70% – 0,5 л.
  • Сахар – 500-600 гр.
  • Воду – 500-600 мл


Готовить будем так:

  1. С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее спиртом. Закрыть. Настаивать 2 недели.
  2. Из воды и сахара варим сироп: после закипания сахарного раствора томим его на малом огне еще 5-6 минут. Остужаем.
  3. Настойку фильтруем и вливаем в сироп. Его помутнение при этом нормально.
  4. Переливаем настойку в бутылки и «стабилизируем» ее в холодильнике 3-4 дня.

Настойка «Кофе и мандарин»

Крепость – примерно 40-45%. Хранится до 3-х лет.

Приготовьте:

  • Цедру с мандарин (клементин) – 100 гр.
  • Спирт, коньяк или самогон (45-50%) – 1 л.
  • Кофейные зерна (обжаренные) – 5-6 шт.

Готовить будем так:

Цедру и кофе залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 4-5 недель. Профильтровать. Укупорить в бутылки из стекла.

Наливка зимняя мандариновая

Крепость – 30-35%. Хранится до 3-х лет.

Приготовьте:

  • Мандарины (клементины) – 8-10 шт.
  • Алкоголь: водку, спирт или самогон (не ниже 50%) – 1 л.
  • Сахар – 50-150 гр.
  • Ягоды можжевельника (можно без них) – 5 шт.
  • Ветки ели (длиной около 5 см) – 3 шт.

Готовить будем так:

  1. С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!).
  2. Цедру, можжевельник, ветки и сахар залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 5 дней (в темноте).
  3. Процедить, откорректировать сладость, добавив сахар при необходимости.
  4. Укупорить в бутылки из стекла. Фильтрация наливки, после открытия бутылки не скажется на вкусе, только устранит возможный осадок.

Приготовьте:

  • Сушеную цедру мандаринов (клементин) – 100 гр.
  • Водку, спирт или самогон (не ниже 45%) – 2 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Воду – 100-120 мл.
  • Корицу – 15 гр.
  • Гвоздику – 15 гр.

Готовить будем так:

  1. Цедру и пряности залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 14 дней (в темноте).
  2. Сахар всыпать в воду, закипятить и потомить около 5-ти минут при небольшом нагреве. Сироп остудить.
  3. Через 2 недели смешать настойку с сиропом, укупорить в бутылки из стекла и выдержать 4-6 месяцев.

Наливка апельсиново-мандариновая «Дуэт»

Очень легкая, дамская наливка. Крепость – 20-25%. Готовится быстро – всего за неделю. Хранить наливку стоит в холодильнике не более 3-х месяцев.

Приготовьте:

  • Мандарины (клементины) – 4-5 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Алкоголь: водку, коньяк, спирт или самогон (не ниже 45%) – 1 л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Воду – 400 мл.
  • Звёздочку аниса – 1 шт.

Готовить будем так:

  1. С вымытых и обсушенных мандарин и апельсина снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 3 дня (в темноте). Профильтровать.
  2. Сварить сироп: мандариновые дольки очистить от пленок и засыпать сахаром. Добавить воду. После закипания состава потомить его на малом огне еще 10 минут. Остудить.
  3. Из апельсина выжать сок и соединить его с настойкой на цедре и сиропом. Настаивать еще 4-5 дней. Процедить и укупорить в бутылки из стекла.

Мандариновка

Еще один быстрый и сладкий вариант алкоголя на мандариновую тему.

Приготовьте:

  • Мандарины (клементины) – 1,5 кг.
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Крепкий алкоголь: водку, коньяк, спирт или самогон (не ниже 45%) – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Готовить будем так:

  1. Мандарины очистить. С 3-х вымытых и обсушенных плодов снять цедру (не путать со шкуркой!).
  2. Из мандариновых долек и половинки лимона выжать сок.

Соединить в банке сок и сахар, добавить ванилин (или ванильную эссенцию), цедру и алкоголь. Закрыть. Настаивать сутки. Настаивание можно сократить до 1-й ночи или продлить до 3-х-5-ти дней. Профильтровать. Разлить в бутылки.

Вкусные и простые в приготовлении мандариновые настойки подарят вашему застолью любимый аромат Нового года.

Делаем мандариновую настойку на водку дома. Для приготовления подойдет кожура любых сортов мандаринов.

Аромат мандаринов для многих является символом Нового года. И это не случайно. Все потому, что плодоносит вечнозеленое дерево в период с ноября по январь. Ярко-оранжевые плоды источают нежный праздничный аромат уже тысячи лет.

История появления мандаринов

Родиной мандаринов считается Индия. Именно оттуда они попали в Китай. Крупнейшим производителем мандаринов в мире считается Китай. Там выращивают более 15 тысяч тонн этих оранжевых плодов ежегодно. Первоначально мандарины были доступны только самым богатым людям. Не случайно, знатных и богатых людей называли в Китае «мандаринами». Такое же название получили китайские уточки за свое пестрое оперение.

С тех пор мандарины считаются признаком богатства. Их олицетворяли с золотом. Даже существовал обычай, приходя в гости, дарить два мандарина на Новый год. Некоторые исследователи считают, что такому обычаю уже больше трех тысяч лет. В странах Азии мандарины символизируют счастливую жизнь и долголетие. Изображение уточек-мандаринок является пожеланием верности и счастья в браке.

В Европу мандарины были привезены где-то в XVI веке. А вот первый мандариновый саженец добрался значительно позже - в первой половине XIX века. Сохранилось даже имя неаполитанского купца - Мишель Тенор. Хотя некоторые исследователи настаивают, что саженец мандарина привезли несколько раньше специально для Наполеона. Выращивать мандарины начали в оранжереях, там же, где и апельсины.


В чем популярность мандаринов?

Популярность мандаринов не только в высоком содержании витаминов. Аромат мандаринов способен улучшить настроение. Эти солнечные плоды улучшают зрение и аппетит, ускоряют обменные процессы. Это отличный способ пополнить организм витаминами зимой. Благодаря своей популярности селекционеры мандаринов подарили миру множество вкусных и полезных сортов, среди которых очень популярны клементина, померанец и другие. Мандарины скрещивают с разными сортами апельсинов, с помело, грейпфрутом.

В отличие от апельсинов мандарины прекрасно чистятся, могут использоваться в кулинарии и для профилактики простудных заболеваний. Отваром из мандариновых корок можно вылечить кашель и улучшить общее состояние.

В период новогодних праздников (а на вашем столе по традиции обязательно будут мандарины) не выбрасывайте кожуру. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте замечательную мандариновую настойку.

Пряная мандариновая настойка

Для приготовления мандариновой пряной настойки вам потребуются помимо мандариновых корок и водки пряности (бадьян, корица, ваниль) и сахар.

Необходимые ингредиенты:

  • Кожура пяти мандаринов,
  • Бадьян - 2 звездочки,
  • Корица - 1 палочка,
  • Ваниль - 1 палочка (или 2 барный ложки ванили/ванилина)
  • Водка - 0,5 л,
  • Сахар - 310 гр.,
  • Вода - 0,5 л.

Рецепт приготовления:

1. Подготовка ингредиентов

Мандариновую кожуру необходимо освободить от белых прожилок, порезать на маленькие кусочки. Заранее разрежьте вдоль ванильную палочку (если она есть).

Возьмите чистую банку, объемом не менее двух литров. Сложите в банку приготовленные ингредиенты и все остальные пряности. Залейте все водкой. При желании можно заменить водку спиртом или самогоном. В таком случае, содержание алкоголя не должно превышать 50-70°. Закройте крышкой и поставьте в темное и прохладное место на одну неделю.


3. Настаивание

На протяжении недели банку с настойкой необходимо периодически встряхивать и перемешивать содержимое.

4. Приготовление сахарного сиропа

Возьмите небольшую кастрюльку, объемом не менее 1 литра. Налейте 0,5 л воды и добавьте сахар. Сварите сахарный сироп и охладите его.

5. Процеживание настойки и второй период настаивания

Для процеживания настойки рекомендуется взять чистую марлю, сложенную в несколько слоев. Сначала перелейте в банку/бутылку охлажденный сироп, а затем процеженную настойку. Хорошо перемешайте напиток, закройте плотно крышкой и поместите в холодильник на одну неделю.

6. Настаивание и второе процеживание

Каждый день на протяжении недели не забывайте перемешивать напиток. Спустя неделю настойку необходимо еще один раз процедить. Для этого используйте марлю, сложенную в несколько раз. Приготовьте бутылки, в которых вы планируете хранить пряную настойку. Хранить хорошо закупоренные бутылки с настойкой можно в течение полугода, но строго в холодильнике.


Употреблять пряную мандариновую настойку рекомендуется в охлажденном виде. Подавать напиток можно отдельно, а также вместе с шампанским.

Ароматный напиток с характерным привкусом цитрусовых. Мандариновая настойка считается атрибутом Нового года, но и в другие дни тоже востребована. В рецепте используются только корки, мякоть можно пустить на другие нужды или просто съесть.

Для настойки нужны спелые желательно твердые (проще снимать цедру) мандарины любого сорта. Главное чтобы плоды были без признаков гнили и плесени. Чем сильнее запах кожуры, тем ароматнее настойка получится.

Предпочтительная алкогольная основа – водка, дешевый коньяк или спирт 40-45%. Можно настаивать и на самогоне, мандариновые корочки хорошо скрывают недостатки плохо очищенного дистиллята.

Ингредиенты:

  • мандарины – 8-10 штук;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 3 чайные ложки (необязательно).

Рецепт мандариновой настойки

1. Мандарины помыть в теплой воде и насухо вытереть, чтобы удалить остатки воска или химикатов, которыми покрывается поверхность для длительного хранения.

2. Аккуратно снять цедру (верхнюю желтую часть), стараясь не задевать белой мякоти.

Если просто почистить мандарины руками и добавить корочки в водку, у настойки будет неприятный горький привкус.



Снимаем цедру правильно!

3. Из мякоти надавить 80-100 мл сока, плотно закрыть и поставить в холодильник на осветление. Сок сгладит резкий водочный вкус, сделав мандариновую настойку мягче. Очищенные неиспользованные плоды можно пустить на другие нужды.

4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить водкой, перемешать, герметично закрыть. Настаивать 18-20 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать банку.

5. Профильтровать настой через марлю. Добавить мандариновый сок (без осадка) и сахар, перемешать.

6. Перед употреблением выдержать настойку 2-3 дня. Если напиток стал мутным, профильтровать через вату.

Срок годности в защищённом от прямых солнечных лучей месте – 3 года. Крепость – 28-32%.