Масло шиповника. Полезные свойства

Большинству из нас прекрасно известны полезные свойства шиповника или, как его ещё называют, дикой розы. В медицине и косметологии активно используются корни, листья, и плоды шиповника. Из семян этого растения получают удивительное по своим свойствам масло. Уже в XVII веке было известно о способности масла шиповника излечивать многие болезни, а сегодня оно набирает популярность как эффективное косметическое средство, помогающее не только сохранять и поддерживать красоту кожи, но и справляться с такими дефектами, как ожоги, рубцы или растяжки.

Состав и лечебные свойства

Масло шиповника представляет собой вязкую жидкость с чуть горьковатым вкусом и приторным древесным ароматом. Цвет её может варьироваться от розового с золотистым отливом до оранжевого и даже тёмно-красного. Это зависит от вида растения и места, где оно росло. Полученное из семян дикого шиповника масло является настоящим концентратом витаминов и других полезных веществ.

  • Масло шиповника содержит почти все жирорастворимые витамины (А, Е, бета-каротин), а это значит, что благотворное влияние на кожу и слизистые будет обеспечено. И это не все. Они же помогут улучшить гормональный фон, сохранят зрение, укрепят клеточные стенки.
  • Помимо жирорастворимых, в состав масла шиповника входят витамины С, F, К и группа В почти в полном составе.
  • Этот продукт богат антиоксидантами, которые позволяют замедлить процесс старения, помогают снизить риски появления раковых клеток и обладают выраженным противовоспалительным эффектом.
  • В состав масла входит множество микроэлементов, среди которых медь, калий, кальций, стронций, молибден, фосфор и многие другие.
  • Масло шиповника содержит более 15 видов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которые стимулируют внутриклеточный обмен, повышают защитные функции организма, помогают тканям быстрее восстанавливаться.

Масло шиповника производят только из семян дикорастущих растений. Сначала их высушивают в специальных камерах, а потом измельчают и обрабатывают. Масло может быть изготовлено путём горячей экстракции или путём холодного отжима. И хотя первое несколько дешевле, более сильными лечебными свойствами обладает масло шиповника, полученное без дополнительного теплового воздействия.

Применение шиповникового масла

Полезные вещества в том соотношении, в котором они входят в состав шиповникового масла, обуславливают разнообразие целебных свойств этого продукта. Его разумное использование поможет улучшить состояние многих органов и систем человеческого организма.

  • Масло дикой розы охотно используют в косметологии. Оно является очень эффективным средством для ухода за сухой или стареющей кожей. Благодаря своему сбалансированному составу, оно увлажняет, питает и повышает защитные свойства кожи.
  • Этот продукт полезно применять не только наружно. Например, масло шиповника издревле считают сильным желчегонным средством. Народная медицина рекомендует его приём при гепатитах, холециститах и других заболеваниях, связанных с ухудшением оттока желчи.
  • Полезно масло будет и тем, кто страдает от атеросклероза. Компоненты этого продукта помогут укрепить сосудистые стенки, очистят их от уже образовавшихся бляшек, а также будут способствовать снижению концентрации «вредного» холестерина.
  • Масло шиповника обладает ранозаживляющими и антимикробными свойствами, которые с успехом используются при лечении как обморожений и ожогов, так и внутренних повреждений.
  • Витамины в составе масла позволяют использовать его как иммуномодулятор, повышающий сопротивляемость организма к внешним факторам.
  • С помощью шиповникового масла уже давно научились справляться с инфекциями верхних дыхательных путей. Это относится как к обычному насморку, так и к более серьёзным заболеваниям, таким, как гайморит или фарингит.
  • Масло шиповника является эффективным противовоспалительным средством для лечения стоматита, гингивита и других болезней полости рта.
  • Кроме всего вышеперечисленного, шиповниковое масло является мягким, но сильным антидепрессантом и показано тем, кто постоянно находится в стрессовых ситуациях или склонен к депрессиям.

Масло шиповника очень хорошо снимает воспаления, а также сглаживает рубцы (в том числе и те, что остаются после акне) и растяжки

«Жидкое солнце» как лекарство

Целебные свойства масла шиповника известны с давних времён. Конечно, при серьёзных заболеваниях его не стоит использовать в качестве основного лечения, но как вспомогательное, поддерживающее и укрепляющее средство этот продукт бывает очень полезен.

От ЛОР-патологий

Издавна люди успешно боролись с помощью шиповникового масла с ринитом. Спустя годы этот метод лечения не потерял своей актуальности. Для избавления от насморка достаточно 2–3 раза в день закапывать в носовые ходы масло шиповника. Оптимально, если после этого есть возможность прилечь на 3–5 мин. Если же это невозможно, можно просто пропитать маслом ватные турунды и на такое же время заложить их в нос.

Для борьбы с гайморитом частоту закапывания шиповникового масла нужно увеличить до 6–8 раз. Проводить процедуру рекомендуется после того, как носовые ходы будут очищены.

Обратите внимание: применять масло шиповника для лечения насморка у детей, которым ещё не исполнилось 12 лет, нельзя.

Масло дикой розы прекрасно справляется и горловыми инфекциями. С его помощью можно вылечить фарингит, ларингит, ангину. Разумеется, это средство не может быть единственным, и лекарственная терапия обязательно должна проводиться, но дополнительное использование масла шиповника во время лечения поможет справиться с болезнью в разы быстрее. Для ускорения выздоровления можно 2–3 раза в день смазывать слизистую глотки при помощи пропитанного средством ватного тампона, закреплённого на достаточно длинной палочке. Делать это нужно быстро, но осторожно, стараясь не задевать корень языка, чтобы избежать рвотных позывов. Впрочем, можно несколько раз в день просто прополоскать горло. Масло шиповника достаточно жидкое, и, если просто взять в рот столовую ложку этого средства, можно без особых усилий провести процедуру полоскания. Главное - после того как полоскание закончится, не проглатывать масло. Особенно это важно для тех, кто имеет проблемы с поджелудочной железой.

Ещё одно действенное средство от заболеваний горла - это белковая болтушка. Для её приготовления белок 1 яйца смешивают с 1 мл масла шиповника. Полученной массой смазывают заднюю стенку глотки или просто медленно выпивают маленькими глотками.

После такой процедуры нельзя пить в течение часа.

Отоларингологи часто советуют своим пациентам включать масло шиповника в курс лечения, как мощное противовоспалительное средство

При заболеваниях желудка и кишечника

Масло шиповника как вспомогательное средство применяют и в лечении гастрита со сниженной секрецией. Средство ускоряет регенерацию повреждённой слизистой, уменьшает боль и снижает воспаление. Курс лечения составляет 21 день. В течение этого времени средство принимают по 1 ч. л. за 20–25 мин. до еды. В случае если секреция желудочного сока повышена, использовать масло шиповника не рекомендуют. Это же относится и к язве желудка. Считается, что высокое содержание аскорбиновой кислоты может оказать раздражающее действие на повреждённую слизистую.

Для усиления эффекта лечения при язвенном колите можно применять клизмы с маслом шиповника. Для проведения процедуры 50 мл масла подогревают до температуры тела и вводят в задний проход. Делать это желательно на ночь. Курс таких процедур составляет от 2 недель до месяца.

Используют масло шиповника и при лечении геморроя. Оно не только уменьшает воспаление и ускоряет заживление воспалённых участков, но и уменьшает проницаемость поражённых сосудов, снижая тем самым их кровоточивость. Для лечебного эффекта можно просто смазывать маслом область ануса 2–3 раза в день или на 1–2 часа дважды в день вкладывать в задний проход тампон, смоченный в масле.

При поражениях кожи

С помощью масла шиповника можно ускорить регенерацию тканей при ожогах или обморожениях. Для этого стерильную салфетку пропитывают маслом, накладывают на поражённый участок и фиксируют повязкой. Менять повязку рекомендуется 1–2 раза в день до полного выздоровления.

Масло шиповника будет эффективно в борьбе с пролежнями и трофическими язвами. Лучше всего для этих целей подойдут компрессы с чудодейственным средством. Маслом пропитывают салфетку, помещают сверху вощёную бумагу и закрепляют повязкой.

При дерматитах, кроме наружного лечения при помощи аппликаций, которые 2–3 раза в день на 30 мин. наносят на поражённые участки, рекомендуют ещё выпивать 1 ч. л. масла ежедневно.

Для усиления эффекта во время лечения экземы следует смешать 10 мл масла шиповника с 5 каплями лавандового масла. После чего 2–3 раза в день накладывать салфетки, смоченные в средстве на воспалённые места.

Кормящих мам часто беспокоят трещинки на сосках. Шиповниковое масло может справиться и с этой проблемой. Достаточно после каждого кормления на 30 мин. в течение недели прикладывать смоченные в масле марлевые салфетки к соскам.

Масаж с шиповниковым маслом поможет избавиться от растяжек. Результат будет заметен уже через месяц

Для здоровья дёсен

При заболеваниях полости рта (стоматит, гингивит) наряду с назначенным стоматологом лечебным комплексом можно применять и масло шиповника. Для этого при помощи ватного диска следует наносить масло на поражённые участки 4 раза в день.

Как приготовить дома

Масло шиповника можно не только купить в аптеке, но и изготовить самим. Конечно, для этого нужно приложить определённые усилия, но результат того стоит. Для приготовления вам понадобятся семена шиповника. Лучше всего брать высушенное сырьё, но при необходимости можно воспользоваться духовкой, или специальными устройствами для сушки овощей и фруктов. Высушить семена можно и на свежем воздухе, но в этом случае процесс затянется на несколько дней.

Семена шиповника для приготовления масла в домашних условиях можно купить в магазине или высушить в духовке самостоятельно

Высушенные семена необходимо максимально измельчить. Для этого хорошо подойдет обычная кофемолка. Чем меньше будут получившиеся частички, тем больше полезных веществ перейдёт в масло. Получившийся порошок заливают растительным маслом в соотношении 1 к 10 и оставляют в тёмном и теплом месте на 7 дней. После того, как раствор настоится, необходимо довести его до кипения и оставить на слабом огне на 15–20 мин. Прокипяченное масло необходимо остудить и оставить настояться еще на 10–12 часов, после чего рекомендуется процедить. Готовое средство хранят в тёмной стеклянной ёмкости в холодильнике.

При желании можно приготовить и масляный экстракт. Для его приготовления используют уже не семена, а измельчённые плоды шиповника. Для этого их предварительно очищают от семян и высушивают. Некоторые источники допускают изготовление экстракта из свежих ягод, но нужно убедиться, что они не переморожены, так как под действием низких температур большинство полезных свойств плода утрачиваются. Измельчённые ягоды заливают маслом в соотношении 1 к 3 и выдерживают их в течение 7–10 дней в тёмном и тёплом месте.

Масло шиповника в косметологии

Многие косметологи считают шиповниковое масло невероятно эффективным средством в борьбе с морщинами и некоторыми кожными заболеваниями.

Для лица

Из-за большого количества витаминов и питательных веществ масло шиповника является настоящей находкой для обладательниц сухой и увядающей кожи. Неплохие результаты даёт его применение и при комбинированном типе, а вот тем, кого природа одарила кожей, склонной к жирности, это средство не подойдёт. Также избегать его стоит и людям с угревой сыпью, фурункулёзом и другими очагами воспалений на лице. Если же такие проблемы у вас отсутствуют, то регулярное применение масла шиповника поможет справиться со следующими явлениями:

  • дряблой или стянутой кожей;
  • тёмными кругами под глазами;
  • мелкими морщинами (в том числе и с так называемыми гусиными лапками);
  • усталым, нездоровым видом кожи;
  • пигментными пятнами;
  • рубцами, микротрещинами.

Способы применения

  • Масло шиповника можно применять в чистом виде. Для этого достаточно утром и вечером протирать им очищенную кожу лица. К слову сказать, этот способ оптимально подойдёт обладательницам сухой кожи. При комбинированном типе участки, склонные к жирности (лоб, т-образную зону) лучше не обрабатывать.
  • Масло можно смело добавлять в те косметические кремы и лосьоны, которые используются ежедневно. Достаточно добавить 2–3 капли масла к той порции, которая непосредственно наносится на кожу. Особенно выраженный эффект этот способ гарантирует при уходе за кожей век.
  • Если смешать содержимое капсул витаминов А и Е (их можно приобрести в любой аптеке) со столовой ложкой масла шиповника, вы получите эффективное средство по уходу за кожей вокруг глаз. Рекомендуется наносить средство на веки утром и перед сном, осторожно вбивая его в кожу кончиками пальцев.
  • С помощью регулярного нанесения масла можно избавиться от морщин на губах и вернуть им гладкий, ухоженный вид.
  • Для того чтобы ускорить заживление ранок и микротрещин на коже необходимо прикладывать к ним небольшие кусочки салфеток, смоченных в масле шиповника, 2–3 раза в день на 15–20 мин.
  • Шиповниковый масляный экстракт можно добавлять по 1 ч. л. в любые маски, рекомендованные для сухой и комбинированной кожи. Например, склонную к сухости кожу можно порадовать маской, приготовленной из 2 желтков, растёртых с чайной ложкой шиповникового масла. Средство накладывают на лицо на 15 мин. Для комбинированной кожи можно приготовить маску из овсянки (2 ст. л.), заваренной 3 ст. л. кипящего молока. После того как смесь остынет, туда добавляют масло и наносят смесь на лицо на 20 мин.

Для ресниц

Масло шиповника - это не только отличное средство, поддерживающее здоровье и красоту кожи, но и настоящий стимулятор роста для ресниц. Если наносить его 2–3 раза в неделю по вечерам на ресницы после снятия макияжа на 1 час, то уже на третьей неделе будет заметен результат.

Для нанесения масла на ресницы нужно иметь специальную кисточку, которая должна содержаться в идеальной чистоте. Несколько капель масла наносят на кончик пальца и смачивают ими ресницы. После этого кисточкой масло распределяют сначала по верхним, а затем по нижним ресницам. Делать это нужно осторожно, так, чтобы средство не попало в глаза. После процедуры кисточку тщательно моют и убирают до следующего раза.

Чтобы усилить эффект и обеспечить ресницам не только рост, но и густоту, можно смешать масло шиповника с рыбьим жиром. Как правило, их перемешивают в равных частях. Но можно приобрести и готовый препарат.

Для волос

Не менее полезно масло шиповника и для волос. Впрочем, здесь действуют те же ограничения, что и для кожи. Обладательницам волос, склонным к жирности, использовать масло не рекомендуется, а вот тем, у кого сухие или повреждённые волосы, это средство подойдёт как нельзя лучше.

Самый простой метод использования - просто нанести чуть подогретое масло на корни волос и втереть его, оставив на 30–40 мин. под полиэтиленовой плёнкой и тёплым полотенцем. После этого голову промывают ежедневным шампунем.

Масло шиповника можно добавлять в шампуни и другие средства для ухода за волосами. Как правило, на 10 частей средства берут 1 часть масла, смешивают их и используют по назначению. Волосы при этом получают гораздо больший объём витаминов и уже через несколько недель становятся послушнее и ухоженнее.

Видео: ещё раз о пользе масла шиповника

Противопоказания

Несмотря на внушительный список полезных свойств, как и любое средство средство, масло шиповника имеет ряд противопоказаний:

  • не рекомендуется применять средство для лечения детей, которым ещё не исполнилось 12 лет;
  • из-за высокого содержания витамина К масло нельзя использовать людям, страдающим тромбозами и тромбофлебитами;
  • от приёма внутрь стоит воздержаться при наличии панкреатита или при обострении других заболеваний желудка;
  • не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости;
  • передозировка маслом может проявиться аллергической реакцией в виде высыпаний на коже. В этом случае следует прекратить приём препарата и обратиться к врачу.

Природа часто делится с нами поистине волшебными средствами, и одним из них является масло шиповника. С его помощью можно не только вернуть красоту коже и волосам, но и победить многие недуги. Однако шиповниковое масло имеет свои противопоказания. Соблюдая необходимые меры предосторожности, можно без затраты больших сил и средств восполнить витаминный запас, укрепить организм и улучшить свой внешний вид.

Инструкция

Для приготовления масла используйте только свежие плоды шиповника - в них максимальное количество и других полезных веществ. Оптимальное время для сбора урожая - с конца августа по начало октября. Определить зрелость плодов можно по кожице. Если она красная , приступайте к сбору ягод. Использование перезрелых плодов с твердой кожицей нежелательно.

Вымойте собранные плоды и просушите их на свежем воздухе или в духовом шкафу. В первом случае потребуется несколько суток. Во втором - 8-10 часов.

Измельчите высушенные ягоды шиповника в кофемолке до порошкообразного состояния. Можно, конечно, использовать и целые плоды, но в этом случае концентрация полезных веществ в готовом будет в разы ниже.

Смешайте полученный порошок с оливковым или подсолнечным маслом в пропорции 1:3. Накройте посуду крышкой и уберите в темное прохладное место на 10-14 суток.

Смешайте немного минеральной воды без газа и растительный экстракт или настой. Вы можете взять готовые настои, которые продаются в аптеке или изготовить насыщенный отвар – ложку сухой ромашки, календулы, ягод шиповника или любого другого ингредиента растительного происхождения залейте кипящей водой и настаивайте в течение двух часов. Смесь воды и отвара будет составлять водную часть крема.

Приготовьте жирную основу – растопите ланолин, жир или воск на водяной бане. Отдельно смешайте несколько капель эфирных масел – розмаринового, лавандового, грейпфрутового (или любого цитрусового) или чайного дерева. Выбирайте эфирные масла в соответствии с их действием – если вы хотите обогатить кожу витаминами, то выбирайте масло апельсина или лимона, а масло чайного дерева или можжевеловое масло обладают антибактериальными свойствами. Чтобы повысить эффективность крема и придать составу омолаживающие свойства, влейте в смесь ложку масла зародышей пшеницы или оливкового масла. Смесь масел аккуратно вливайте в растопленную основу, постоянно помешивая состав.

Емкость с основой и маслами оставьте на плите, включите медленный огонь и добавьте водную составляющую – регулярно помешивая смесь, доведите состав до полного растворения всех ингредиентов, при этом он изменит свой цвет на плотный молочно-белый или кремовый. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите крем. Взбейте все венчиком, миксером или блендером, затем добавьте в крем масляные растворы витаминов – по капле витамина A и E. Все хорошо перемешайте, еще немного взбейте и перелейте в стеклянную баночку. Хранить домашний крем следует в холодильнике не более недели.

В косметических магазинах предоставлен широкий ассортимент антицеллюлитных кремов . Однако высокая стоимость данных средств может не оправдать результат. Заменить готовый крем можно средством, приготовленным в домашних условиях.

Вам понадобится

  • - яблочный уксус, массажное масло;
  • - апельсиновые или лимонные корочки, крем для тела;
  • - крем для тела, эфирные масла;
  • - оливковое масло, мед, красный перец;
  • - эфирные масла;
  • - молочко для тела, масло можжевельника.

Инструкция

Возьмите яблочный уксус и массажное масло. Тщательно перемешайте компоненты в пропорции 1:2. Нанесите смесь на проблемные участки тела массажными движениями. Яблочный уксус способствует выведению из организма лишней жидкости, расщепляет жир, а также повышает эластичность кожи.

Приготовьте антицеллюлитный крем из апельсиновых или лимонных корочек. Измельчите кожуру в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Затем тщательно размешайте полученное пюре с питательным кремом для тела. Цитрусовые известны своей способностью расщеплять жиры.

Возьмите крем для тела и смешайте с небольшим количеством эфирного масла. Лучше всего взять апельсиновое, лимонное, можжевеловое или розмариновое. Также по желанию можете добавить пару капель масла шалфея, базилика или имбиря, которые стимулируют кровообращение и способствуют выведению токсинов из организма.

Сделайте крем с использованием красного перца. Для этого возьмите 2-3 столовые ложки оливкового масла и тщательно взбейте с медом до получения однородной массы. Затем добавьте шепотку красного молотого перца и перемешайте. Нанесите крем на проблемные места, оставьте на 15 минут и смойте теплой проточной водой. Чтобы избежать появление раздражительной реакции, не рекомендуется оставлять смесь на коже дольше указанного срока.

Наиболее простым вариантом приготовления антицеллюлитного крема является комбинация эфирных масел. Вы можете использовать масла семян шиповника, можжевельника и герани. Они достаточно эффективны в борьбе с целлюлитом. По желанию можете добавить в данную смесь небольшое количество лавандового масла.

Для приготовления одной порции крема возьмите 30 мл увлажняющего молочка для тела, в состав которого не входят парафины. Затем смешайте его с несколькими каплями эфирного масла можжевельника. Готовить всего в керамической емкости. Можете добавить каплю масла кайенского перца. Таким образом средство приобретет разогревающие свойства. После взбейте составные части крема до однородности.

Видео по теме

Диетологи рекомендуют почаще включать в меню разнообразные салаты. Необязательно делать их сложными и дорогостоящими. Больше пользу принесут легкие варианты с овощами, а сытные салаты с крупами с успехом заменят основное блюдо для обеда или ужина.

Вам понадобится

  • Рыбный салат:
  • - 1 банка консервированной сайры в масле;
  • - 0,5 стакана риса;
  • - маленькая луковица;
  • - 2 маринованных огурца среднего размера;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - майонез по вкусу;
  • - соль.
  • Салат из морской капусты:
  • - 1 банка консервированной морской капусты без добавок;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки майонеза.
  • Капустный салат по-восточному:
  • - 600 г белокочанной капусты;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 1 стручок сушеного красного перца;
  • - 1 лимон;
  • - сахар и соль по вкусу.
  • Салат из моркови:
  • - 2 моркови;
  • - 1 ст. ложка сиропа шиповника;
  • -1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов.
  • Салат из фасоли и яблок:
  • - 150 г зеленой фасоли;
  • - 2 моркови;
  • - 1 большое яблоко;
  • - пучок петрушки;
  • - 30 г растительного масла;
  • - 25 г 3% уксуса;
  • - соль;
  • - сахар;
  • - молотый перец;
  • - горчица на кончике ножа.

Инструкция

Рыбный салат

Попробуйте один из самых простых вариантов, идеально подходящих для зимнего или осеннего обеда. Если вы захотите приготовить его летом, маринованные огурцы можно будет заменить свежими.

Сварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. Слейте масло из банки . Нарежьте рыбу и огурцы кубиками, измельчите лук. Выложите все продукты в салатник, посыпьте свежемолотым черным перцем и заправьте майонезом. Подавайте с тонко нарезанным черным хлебом.

Салат из морской капусты

Один из самых недорогих и быстрых в приготовлении вариантов - салат из морской капусты. Используйте готовые консервы - например, салат «Дальневосточный». Яйца сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нарежьте. Слейте жидкость из банки, морскую капусту выложите в салатник. Добавьте яйца и майонез, перемешайте и подавайте салат на стол. Он особенно вкусен со свежим зерновым хлебом.

Капустный салат по-восточному

Очень популярный вариант, недорогой и богатый витаминами - салат с белокочанной . Пресную капусту удачно оттенят кисловатые добавки - лимонный сок, брусника или клюква. Снимите верхние листья с капустного кочана, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками, ошпарьте ее кипятком и отожмите руками. В кастрюле подогрейте растительное масло, не доводя его до кипения. Выложите туда капусту, добавьте красный перец, соль и сахарный песок. Выжмите сок из лимона и тоже влейте его в кастрюлю. Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться не менее 4 часов. Перед подачей блюдо можно посыпать замороженной брусникой.

Салат из моркови

Необычный, но очень вкусный вариант - сладкий морковный салат. Он хорош весной, когда организму не хватает витаминов. К тому же богатая клетчаткой морковь улучшает пищеварение. Выбирайте сочные, ярко окрашенные корнеплоды - они особенно полезны и вкусны.

Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в салатник, добавьте сироп шиповника, мед и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте салат и посыпьте его измельченными грецкими орехами.

Салат из фасоли и яблок

Приготовьте заправку для салата. Масло, уксус, соль, перец, горчицу и сахар поместите в бутылку, закройте ее и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Охладите заправку в холодильнике. Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте фасоль кусочками. Морковь и яблоки почистите и нашинкуйте соломкой. Сложите овощи и фрукты в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной петрушкой.

Масло шиповника производят из семян этого растения. Оно богато витаминами, среди них - витамины группы B, витамины С, E, P и бетакаротен. Кроме того, масло семян – кладезь ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, токоферолов, каротиноидов и пр.

Показания

Польза препарата огромная. Масло шиповника способствует регенерации тканей и производству гормонов в организме, активизирует обмен веществ, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием, уменьшает проницаемость сосудов. Его принимают:

  • при дефиците витаминов C и P в организме,
  • при стоматите и гингивите,
  • при поражениях кожных покровов: пролежнях, ожогах, трофических язвах,
  • при дерматозах,
  • как желчегонное средство и язвенном колите.

Особо стоит отметить популярность масла шиповника в косметологии. Оно крайне положительно влияет на состояние кожи: борется с признаками старения, избавляет от морщин и пигментных пятен, предотвращает появление растяжек. Благодаря действию на кровеносные сосуды, средство насыщает клетки кожи и волос питательными веществами, увлажняет, оздоровляет кожу и волосы.

В виде клизмы масло шиповника используют при колитах, а внутрь применяют при холецистите.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость препарата,
  • Желчнокаменная болезнь

Побочное действие

Встречается крайне редко. Побочный эффект может выражаться в виде аллергической реакции.

Форма выпуска и дозировка

Производится продукт жидком виде во флакончиках объемом 50 или 100 миллилитров

Способ применения

- для приема внутрь

Сырье разводят в воде в пропорции 10 граммов к 200 миллилитрам соответственно. Раствор принимают внутрь по 0,25-0,5 стакана каждый 12 часов, то есть 2 раза в день. Дозировка для детей - в половину меньше. Детям в возрасте до 14 лет положено принимать не больше, чем 0,125-0,25 стакана за прием.

Обратите внимание: хранить готовый раствор можно только 48 часов!

- для местного применения

Накладывают марлевые салфетки и тампоны, смоченные маслом, на несколько часов.

Лечение продолжают в течение нескольких дней – курсом от 5 до 20 дней.

- для наружного применении

Масло используется в чистом виде, как добавку к гелю для умывания, шампуню, маске для лица или крему. При смешивании рекомендуется придерживаться пропорции 1:10, где 1 часть – это масло шиповника, а 10 частей – косметическое средство.

- в виде клизм

Используют для лечения колита. По 50 миллилитров вводят в прямую кишку каждый день или 1 раз в 2 дня.

Взаимодействие с другими препаратами

Отмечено, что снижают эффективность масла шиповника ряд средств: препараты кальция, минеральные масла, витамин Е, неомицин, холестирамин.

Условия реализации

Для того чтобы приобрести препарат в аптеке, рецепт не требуется.

Условия хранения

Флакон с маслом хранят в сухом, защищенном от прямых солнечных лучшей месте при температуре не более 20 градусов по Цельсию.

Срок годности

24 месяца.

Цена препарата

Стоимость одного флакона масла шиповника объемом 50 миллилитров колеблется от 60 и до 480 рублей.

Шиповник признан абсолютным "чемпионом мира" среди дикорастущих витаминосодержащих растений земли по витамина С . Некоторые из его видов содержат в своих плодах витамина С (или аскорбиновой кислоты) в 10 раз больше, чем смородина чёрная, и в 50 раз больше, чем лимон, и в 100 раз больше, чем яблоки - это громадное количество аскорбиновой кислоты. Всего 1-3 плода способны обеспечить суточную потребность в витамине С для взрослого человека.
Кроме того, в плодах шиповника есть много других витаминов: В1 , В2 , В6 , К , Е , Р , РР , провитамин А . В зрелых плодах шиповника содержатся 66% воды, 24% углеводов, белки, пищевые волокна, эфирные масла, сахара (их содержание доходит до 18%), дубильные вещества, пектины, органические кислоты (яблочная и лимонная), железо, цинк, медь, хром, молибден, кобальт, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, флавоновые и антоциановые соединения.
В плодах шиповника обнаружено и определено 16 свободных и 18 связанных аминокислот. В экстракте шиповника - 18 свободных и связанных аминокислот, в том числе незаменимые. Плоды шиповника содержат филлохинон, каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, яблочную, лимонную и другие кислоты, флавоновые гликозиды (кампферол, кверцетин), пектины, сахара, пигменты (рубиксантин, ликопин), соли железа, кальция, марганца, фосфора, магния, микроэлементы (медь, стронций, молибден). В семенах найдены жирное масло, которое содержит ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, каротиноиды и токоферолы, в листьях — много хлорофилла, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, фитонциды. В корнях обнаружены сахара, дубильные вещества пирокатехиновой и пирогалловой группы, аскорбиновая кислота, фитонциды, в цветках — большое количество розового масла.

Применение шиповника

Еще в древние времена использовали свежую зелень шиповника, растирая ее с сахаром и лечили этим составом чирьи, различные кожные заболевания. Людям с повышенной возбудимостью нервной системы советовали сидеть около «розовых кустов» и вдыхать их аромат. А растертые с медом лепестки - принимать при бронхитах для более эффективного отхода мокроты. Мы тоже можем воспользоваться этими старинными рецептами, а можем придумать свои, тем более, что у нас есть замечательный лекарь - шиповник, который, по словам наших предков, семи докторов стоит.

О шиповнике более тысячи лет назад писал еще Ави-ценна: «Косметика Розы устраняет зловоние от пота, если их употреблять в бане... опухоли и прыщи. Некото-рые утверждают, что, если употреблять розы растерты-ми, они сводят всякие бородавки. Если отварить их ле-пестки и, не выжимая, прикладывать в виде лекарствен-ной повязки на горячие опухоли, то опухоли рассасываются. Это также помогает и от рожи. Розы помогают от язв, наращивают мясо в застарелых язвах и залечива-ют язвы от ссадин между бедрами и в паху, успокаивает головную боль и боли в глазах..."

Шиповник - эффективный помощник при борьбе с малярией, цингой, воспалением десен, заболеваниями мочеполовой системы. Он способствует разрушению камней в желчном пузыре и в почках. Его применяют при лечении малокровия, потому что он усиливает обмен веществ в организме и весьма эффективно способствует очищению системы кровоснабжения.

Недавние исследования ученых говорят о том, что плоды шиповника способствуют активизации работы гена, который отвечает за производство хрящевых клеток и коллагена. Эти клетки «отвечают» за нормальное состояние суставов. Поэтому можно сказать, что с помощью препаратов из шиповника можно предупредить заболевание артритом.


Как лечиться с помощью шиповника: рецепты

Как правильно заваривать шиповник

1. Обязательно очистите ягоды от волосков (если они попадут в организм, то вызовут сильный зуд) и измельчите их, прокрутив через мясорубку. Если заваривать шиповник не измельченным, витаминов в чае будет меньше.

2. Не настаивайте его в термосе всю ночь — так разрушится много витаминов, а сделайте отвар. Для его приготовления просто проварите горсть ягод в 300 мл воды в течение 15 минут.

3. Перед употреблением пропускайте отвар через марлю, опять же, чтобы случайно не проглотить волоски.

Укрепляйте здоровье, принимая ежедневно по 1/2 стакана 2—3 раза в день перед едой. Курс приема — месяц.

Классический напиток :
5 с.л. сушеных ягод измельчить, залить водой, кипятить в течение 10 минут. Этот напиток нужно настоять 2-3 часа, чтобы все целебные свойства перешли в воду. Пить как обычный чай или сок, добавляя мед или любые соки по вкусу.

Готовить напиток на двое суток, хранить в холодильнике.

Чай из шиповника

Чтобы сделать чай из шиповника, столовую ложку ягод поместите в термос и залейте стаканом горячей воды. Настаивайте чай в течение нескольких часов, потом можно использовать ягоды повторно. Вместе с шиповником можно настоять пару палочек гвоздики или немного мяты для вкуса. В готовый чай можно добавить меда, если вам не нравится кисловатый вкус.


Масло шиповника :
Масло шиповника вырабатывается из семян, которые содержатся в плоде растения. В них есть много витамина С, А и Е, поэтому средство это высокоэффективно. Оно хранится не больше трех месяцев, т.к. эфирные вещества быстро улетучиваются.

Масло применяется для регенерации тканей, для разглаживания шрамов или для улучшения цвета кожи. Причем оно эффективно даже при застарелых и глубоких шрамах. С помощью масла шиповника лечится псориаз, нейродермит, экзема, дерматоз. Для лучшего эффекта его смешивают с лавандовым маслом. Применяют также при лечении стоматитов, гингивитов, пролежней, трещин сосков и ожогов.

Масло шиповника - отличное увлажняющее средство, поэтому его с успехом применяют для ухода за сухой и увядшей кожей. Оно также способно защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Как приготовить масло шиповника в домашних условиях:

Масло шиповника не сложно приготовить в домашних условиях:
Для этого 200 г семян и мякоти плодов измельчить и отварить в течение 15 минут в 0,75 л растительного масла или настоять на водяной бане 5 часов. После остывания обязательно отжать в соковыжималке и процедить.

Сок шиповника :
Сок шиповника обладает всеми полезными свойствами плодов. Приготовить его можно так: свежие плоды шиповника помыть в холодной воде, затем обсушить и вынуть семена. Бланшировать плоды 2 минуты в кипящей воде, чтобы размякли, затем растереть пестиком или протереть через сито. В отвар плодов добавить мед или сахар (на 1л воды 200г мёда или сахара). Полученный сироп смешать с протертыми плодами, довести до кипения и разлить в горячие банки, немедленно их закатать.

Из сушеных очищенных плодов также можно приготовить сок, особенно ценный тем, что он будет с мякотью. Надо лишь варить плоды минут десять, затем растереть их, смешать с отваром, добавить сахар по вкусу.

Плоды шиповника применяют при гипертонической болезни, для профилактики и лечения атеросклероза, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, трофических язвах, гинекологических заболеваниях и недостатке витамина С. Их используют как желчегонное, общеукрепляющее средство, для усиления потенции, улучшения сна, при воспалении слизистой оболочки желудка с пониженной кислотностью, и многих других заболеваниях, сопровождающихся снижением содержания витамина С.

Для приготовления настоя 2 столовые ложки сухих измельченных плодов заливают 1 стаканом горячей воды, держат в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, настаивают 30 мин, процеживают и переливают в плотно закрывающуюся посуду. Принимают по 1/3 стакана 2-3 раза в день после еды.
Лепестки цветков шиповника, проваренные на меду, используют наружно при рожистом заболевании кожи. Отвар корня назначают при воспалении мочевого пузыря и для ванн при ревматизме.



Настой семян шиповника принимают при почечнокаменной болезни, поносах. 10 гр. порошка из семян засыпать в 200 мл воды, настаивать два часа, процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день. Можно приготовить и отвар семян: Чайную ложку измельченных семян залить 200 мл кипятка, кипятить 15 минут, настоять в течение двух часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день перед едой.

Язву толстой кишки лечат маслом из семян шиповника, применяя его в виде микроклизмы по 50 мл. Курс лечения - 15-30 дней. Процедуру делают ежедневно или через день. При трофических язвах, пролежнях и трещинах сосков на больные места накладывают салфетки, пропитанные маслом. Меняют их ежедневно.

Маслом из семян смазывают раны, язвы, пролежни, ожоги, трещины сосков, воспалившиеся десны.

Корни шиповника используютпри заболеваниях сердца, почечнокаменной, желчекаменной болезни, заболевании желудочно-кишечного тракта.
В китайской медицине используются корни шиповника как средство, улучшающее пищеварение, и противоглистное.

Настойка от гепатита В
Корень шиповника измельчить и принимать из расчета 2-3 ч. ложки на 1 стакан воды. Варят его 10-15 минут, настаивают 30 минут и принимают с Добавлением 1 ст. ложки меда по 1/3 стакана трижды в день.

При болезнях ногтей
Взять 1/2 л 56°-ной водки и поместить в нее мелко нарезанный корень шиповника. Настаивать 21 день в теплом темном месте, ежедневно встряхивая. Принимать по 25 мл 2 раза в день за 1 час до еды.
Из отвара корня шиповника делать компресс на больное место. Для этого 20 г корня измельчить, заварить 1 л кипятка, парить на медленном огне 3 часа. Затем 1 стакан отвара смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, сделать теплый компресс на ночь и хорошо укутать. Применять при шпорах, наростах на ногтях, отложении солей в любом месте.

При заболеваниях суставов . Берут 1,5 стакана кор-ней шиповника и настаивают на 300 г водки 10 дней. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

При мочекаменной болезни - отвар из корней шиповника считается неплохим средством, дробящим камни. Отвар готовится следующим образом: 4 ст.л. измельченных корней шиповника коричного кипятить 15 минут в 400 мл воды и настаивать, пока не остынет. Пить отвар по 1 стакану 3 раза в день в течение 30-40 дней. Через 10 дней курс можно повторить.

При неприятном запахе изо рта - 3 ч.л. измельченных корней шиповника залить 3 стаканами холодной воды, настаивать в течение 8 часов, процедить и пить медленно по 2 ст.л. 3 раза в день, надолго задерживая настой во рту.

При подагре - Измельчить 20 г корней шиповника, заварить 1 л кипятка, парить на медленном огне 3 часа. Затем долить в 1 стакан напара 1 стакан холодной кипяченой воды. Этой смесью делать теплый компресс на больные места на ночь, затем хорошо их укутать.

При цистите, снижении аппетита, желудочно-кишечных заболеваниях - 1 столовую ложку измельченных корней залить 400 мл кипятка, варить в течение 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой

При болезнях печени, почечно-каменной, гипертонической болезни, воспалении мочевого пузыря, параличах - 40 г сушеных измельченных корней кипятить в 200 мл воды 15-30 минут, настаивать 5 часов, затем процедить. Пить по 200 мл 3 раза в день 7-10 дней Делать ванны при парезах, параличах нижних конечностей.

Противопоказания к применению шиповника

  • Гастрит с повышенной кислотностью, при язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки - это первые противопоказания при приеме шиповника, т.к. в нем очень много аскорбиновой кислоты;
  • Тромбофлебит, сердечная недостаточность 3 степени, эндокардит также не допускают приема шиповника из-за того, что он увеличивает свертываемость крови;
  • Чтобы уберечь эмаль зубов от разрушения из-за кислот, содержащихся в настое шиповника, полощите рот теплой водой после каждого приема настоя шиповника.
  • Учтите способность спиртового настоя шиповника повышать давление, а водного - снижать.
  • Гипертония не позволит принимать отвар корней шиповника. Он также понизит отделение желчи и повысит риск запора.
  • Газообразование и вздутие живота при приеме сиропа шиповника можно нейтрализовать, сочетая его с соком петрушки, укропа или сельдерея.
  • Не рекомендуется длительное применение больших доз препаратов шиповника из-за риска нарушения работы поджелудочной железы.

Растительные масла на протяжении многих столетий заменяют нам новомодную косметику, дорогие приправы и даже таблетки от серьезных болезней. Одни отрицают чудодейственную силу органических компонентов, другие, наоборот, отказываются использовать достояния научного прогресса. «Жидкое солнце» из семян шиповника давно привлекает яркой упаковкой и многообещающими свойствами, заявленными производителем. На чьей стороне правда и чем масло шиповника может послужить современному человеку?

Общая характеристика

Жидкость, получаемую из ягод в народе называют «королем натуральных масел». Чем же заслужил продукт настолько высокую регалию? Ингредиент обладает целым спектром полезных свойства: тонизирование, регенерация, увлажнение, питание, противодействие воспалениям, инфекциям и микробам.

Растение распространено в евросибирском ареале и встречается от Скандинавии до самого Байкала. Красные ягоды не переходят в арктическую зону и лишь изредка спускаются к степным территориям. Растение особо популярно в европейской части России, юго-западе Забайкалья, Казахстане и на Алтае.

Лечебную золотистую жидкость получают из 2 основных сортов шиповника: майский и коричный. Оба сорта относятся к семейству розовых, роду шиповников. Специфика развития кустов и ягод практически идентична. Шиповник вырастает до 2 метров в длину. Мощную основу оплетают тонкие ветки, которые очень похожи на пластичные прутья. Каждая ветвь гармонично покрыта редкими шипами, а между ними располагаются пары угловатых листков.

По мере созревания шиповник формирует красивые розовые цветы, которые похожи на экзотические плоские розы. Цветок растет одиночным, слегка приплюснутым. Всего насчитывается 5 лепестков и множество неисчисляемых тычинок. Палитра оттенков не ограничивается только нежно-розовым. Цветы могут быть окрашены в любой цвет красного спектра. Плоды формируются круглыми (в форме правильного растянутого шара), гладкими, ярко-красными с очень приятным сладковато-кислым вкусом. Внутри плода содержится несколько семечек, из которых впоследствии и приготовят лекарственную жидкость.

Уникальные свойства растения начали использовать еще в XVII веке. Первично из шиповника выделяли эфирное масло, единственной ценностью которого считали нежный тягучий аромат. Позже «жидким солнцем» начали лечить кожные патологии, заболевания органов брюшной полости. Со временем дамы заинтересовались благоухающей жидкостью и начали применять ее в качестве питательного и увлажняющего крема.

Способ получения масла

Масло получают путем экстракции или холодного отжима семян шиповника. Процесс достаточно трудоемкий, а конечный выход продукта минимален. Семена извлекают из ягод, тщательно просушивают, а затем измельчают в огромных промышленных чанах. После экстракции или холодного отжима из плотных семян шиповника получают маслянистую жидкость с ярко выраженным растительным ароматом и приятным оттенком (от золотисто-розового до насыщенного бурого). Вкус конечного продукта получается слегка горьковатым.

Компонент обогащен полезными жирными кислотами, и каротиноидами. Продукт используют в косметологии, кулинарии и традиционной медицине.

Полезные свойства продукта

Наши предки отжимали масло шиповника с целью дальнейшего лекарственного использования. Современная медицина сделала несколько внушительных шагов вперед, доказала благотворный эффект ингредиента, а также запустила производство медикаментов. Жидкость используют как в чистом, так и переработанном виде.

Чистую жидкость потребляют в качестве желчегонного средства. Масло действительно помогает справиться с симптоматикой и первопричиной гепатита, холецистита и других патологий, связанных с отделением желчи. Более того, компонент воздействует на секрецию желудочного сока, что приводит к усилению аппетита, нормализации метаболических процессов. На основе масла шиповника готовят медикаментозные препараты, которые борются с гастритом, язвенным колитом и другими заболеваниями брюшной полости.

Мультифункциональность продукта заключается в его воздействии на большинство систем организма. Помимо желудочно-кишечного тракта свою пользу получают сердечно-сосудистая, нервная, костная системы, кожный покров, слизистые оболочки внутренних органов. Длительное употребление жидкого компонента приводит к нормализации уровня в крови. Это не только защищает сердце/сосуды от возможных проблем, но и помогает справиться с лишним весом.

Компоненты, которые содержатся в масле, выполняют роль своеобразных кирпичиков, которые поддерживают целостность стенок органов и сосудов. Эти кирпичики препятствуют развитию атеросклероза и появлению атеросклеротических бляшек (имеют свойства рассасывать уже имеющиеся образования).

На основе вытяжки из ягод шиповника создают не только медикаменты, но и . Они помогают насытить организм недостающими витаминами (особенно актуально в осенне-зимний период), укрепляют защитную функцию иммунитета, делают ногти и зубы крепче, волосы длиннее, лицо чище, а взгляд увереннее.

Внутреннее использование компонента

Компонент используют внутрь при лечении: стоматита, гингивита, фарингита, ринита, прочих патологиях слизистой оболочки ротовой полости и носоглотки. Дозировка зависит от индивидуальных показателей пациента и особенностей патологии, на которую нужно воздействовать.

Не занимайтесь самолечением, обратитесь к лечащему доктору, который поможет максимально быстро справиться с проблемой и окажет грамотную терапевтическую помощь.

Масло обладает успокаивающим эффектом и выполняет роль своеобразного антидепрессанта. После приема внутрь человек ощущает расслабление и гармонию, а депрессивные мысли уходят на второй план. Но улучшение настроения, уверенность в себе и собственных силах могут быть временными. Если депрессивные состояния мучают вас часто и беспричинно – обратитесь к профильному доктору и пройдите комплексное обследование.

Компонент можно употреблять внутрь не только в чистом виде, но и в различных комбинациях. Организм получит двойную дозу витаминов и нутриентов, что ускорит и усилит желаемый результат.

Наружное использование компонента

Масло шиповника можно без опаски наносить на кожный покров. Оно легко справляется с ранами, ожогами, лучевыми поражениями, шрамами и растяжками. В коже запускается стремительный процесс регенерации, который, что немаловажно, действует мягко и деликатно. Врачи рекомендуют использовать масло для обработки чувствительных зон человеческого тела.

К примеру, кормящим матерям, которые столкнулись с проблемой потрескавшихся сосков, необходимо максимально нежное средство, которое не оттолкнет ребенка от груди, но увлажнит кожу, избавив женщину от боли и страданий. Именно таким чудодейственным средством и есть масло шиповника. Уже через несколько часов после нанесения женщина избавиться от дискомфорта, а спустя несколько суток насовсем забудет о проблеме.

Для наружного использования рекомендуют обзавестись тазиком (или растительного лекарственного настоя), ватными спонжами и марлевыми салфетками. Салфетку или ватный диск окунают в масло, после чего аккуратно обрабатывают пораженный участок. Среднее время обработки – 5-10 минут.

Использование компонента в кулинарии

В кулинарной практике ингредиент применяют крайне редко. Кислый привкус может легко испортить блюдо и «смазать» общую палитру. Но небольшое количество масла может, наоборот, расставить несколько необходимых акцентов и превратить обычную пшеничную кашу в блюдо с претензией на кулинарный шедевр. Компонент добавляют во все злаковые каши, ним заправляют салаты и вводят в тесто для создания сладкой выпечки.

Четко следуйте рецептуре. 1 лишняя ложка ингредиента превратит даже изысканное блюдо в прогорклую массу, которую невозможно есть.

Использовать компонент можно только в чистом виде, не подвергая термической обработке. При воздействии высоких температур меняется структура продукта и масло лишается всего спектра полезных свойств.

Использование компонента в косметологии

Масло шиповника действительно может заменить львиную долю косметологического арсенала женщин. Текстура компонента настолько легкая, что кожа моментально впитывает полученную дозу витаминов/минералов и не оставляет жирного блеска (главное нанести оптимальное количество продукта).

Воздействие продукта на кожу заключается в:

  • регенерации;
  • омоложении (сглаживает возрастные изменения);
  • повышении эластичности;
  • нормализации секреции сальных желез;
  • устранении раздражения и его первопричины;
  • ускорении внутриклеточного обмена;
  • поддержке защитной функции дермы;
  • защите от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Лучше всего продукт подойдет обладательницам сухой возрастной кожи. Увядающую красоту необязательно возвращать при помощи хирурга или инъекций красоты. Если позаботиться о себе заранее (начиная с 20-25 лет), то проявлений преждевременного старения вполне реально избежать. За счет витаминов масло улучшит тонус кожи, укрепит сосуды, снимет клеймо возраста и усталости с вашего лица. Более того, мягкая текстура продукта подходит для самой чувствительной части лица – области вокруг глаз. Ежедневно наносите каплю золотой жидкости на эту область и уже спустя 1-2 месяца вы заметите потрясающий результат. Кожа подтянется, станет бархатистой и увлажненной, а следы усталости исчезнут.

Продукт из семян шиповника запрещено использовать при акне, угревой сыпи и различных проявлениях аллергии. Проблемы с кожей необходимо устранять специализированными препаратами, которые подбираются индивидуально дерматологом. Масло шиповника может только усугубить ситуацию и сделать процесс лечения более длительным и сложным.

Условия хранения

Не храните масло дольше заявленного срока годности. Продукт утратит не только вкусовые и ароматные характеристики, но и полезные свойства. Употребление просроченного масла чревато нарушением работы желудочно-кишечного тракта, серьезным пищевым отравлением и обострением текущих патологий брюшной полости.

В хранении масла шиповника незачем изобретать велосипед:

  • плотно завинчивайте крышку после каждого использования, чтобы не дать жидкости окислиться и прогоркнуть;
  • избегайте попадания ультрафиолетовых лучей на ингредиент;
  • ввиду особого способа обработки шиповника, масло лучше всего хранить в холодильнике;
  • срок реализации продукта не превышает 6 месяцев.

Хранение в холодильнике никак не повлияет на вкусовую и ароматную палитру продукта. Масло не загустевает, не окисляется и не становится чрезмерно твердым под воздействием низких температур.

Противопоказания к употреблению

Польза масла шиповника доступна не всем. Некоторые группы пациентов могут серьезно пострадать от, казалось бы, целебного компонента. Наружное использование ингредиента строго запрещено при угревой болезни, акне и постакне. Обладательницам жирной кожи придется оставить свои косметологические эксперименты, поскольку они могут значительно усугубить ситуацию. Ингредиент допустимо применять для сухой, нормальной и комбинированной кожи (избегая нанесения на Т-зону).

Проблемы с кожей свидетельствуют о различных неполадках внутри организма. Кожа, как самый большой орган человеческого тела, не может скрыть ненормированный график, недосыпания, фаст-фуд и внутренние болезни. Чтобы вернуть здоровый тон и естественное свечение лица обратитесь к дерматологу.

Применение внутрь запрещено при язве желудка/12-перстной кишки, гастрите и повышенной кислотности. Компонент может стать причиной воспаления, обострения болезней или перехода на новую, более опасную стадию.

Учитывая высокую концентрация продукт из ягод шиповника запрещен при сердечной недостаточности 3-й степени, тромбофлебите, эндокардите. Филлохинон отвечает за рост показателя свертываемости крови, что может привести к плачевным последствиям.

Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с доктором, чтобы определить потребность организма в витаминном обогащении, рассчитать дозировку и срок терапии. Неправильное (самостоятельно) назначение чревато угнетением инсулярного аппарата поджелудочной железы и развитием синдрома отмены.

Масло шиповника - богатый источник витаминов и микроэлементов. Изготавливается продукт из семян плодов растения. Средство широко используется в косметологии, народной медицине, а также применяется при гинекологических и стоматологических заболеваниях. Процесс его получения достаточно сложный. Для приготовления эфирного масла используют высушенные семена плодов шиповника, которые поддаются горячей экстракции. В результате получается продукт с насыщенным ароматом, горьковатым вкусом и множеством полезных свойств.

  • Показать всё

    Состав и описание

    Приобрести масло шиповника можно в аптеке - в виде капсул или масляного экстракта во флаконах.

    Средство применяется как биологически активная добавка к пище - дополнительный источник витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Информация о препаратах:

    Форма выпуска Срок и условия хранения Способ применения и дозировка Фото
    Капсулы 330 мг и 450 мг 2 года в темном месте при температуре 10-25 градусов. После вскрытия хранить в холодильнике Взрослым принимать 8-10 капсул в сутки во время еды. Курс лечения - 30 дней
    Жидкость во флаконах от 50 мл до 500 мл 12 месяцев в сухом темном месте при температуре 10-25 градусов. После вскрытия хранить в темном прохладном месте с температурой воздуха не более 5 градусов Взрослым принимать внутрь 1,5 чайных ложки масла в сутки во время еды. Курс лечения - 30 дней

    Эфирное масло мяты перечной - полезные свойства и применение

    Состав и полезные свойства

    В составе масла шиповника находятся:

    • насыщенные жирные кислоты;
    • ненасыщенные жирные кислоты;
    • витамины Е, А, С, F;
    • антиоксиданты;
    • железо;
    • магний;
    • кальций;
    • калий.

    Полезные свойства масла:

    • тонизирующее;
    • антимикробное;
    • заживляющее;
    • противовоспалительное;
    • иммуностимулирующее;
    • регулирующее;
    • ативозрастное.

    Масло является эффективным противомикробным, увлажняющим, питающим средством. Благодаря антивозрастным свойствам оно широко используется в косметологии. Средства на основе масла способствует насыщению кожи необходимыми микроэлементами, которые продлевают молодость, замедляют процессы старения, а при регулярном использовании убирают мелкие морщинки.

    Показания и противопоказания к применению

    Как и любое лекарственное средство, эфир шиповника имеет показания и противопоказания. Перед его использованием требуется проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией по применению.

    Основными показаниями к использованию средства являются:

    • воспаления и повреждения кожи;
    • нарушения углеводного обмена;
    • нехватка витаминов;
    • слабый иммунитет;
    • период повышенных физических нагрузок.

    Противопоказания:

    • желчнокаменная болезнь;
    • склонность к аллергиям.

    При неправильном применении лекарства возможно проявление побочных действий в виде аллергических реакций. Принимать препарат следует строго по инструкции. Индивидуальная дозировка и курс лечения определяются только специалистом.

    Лечить детей этим средством можно только в строгом соответствии с рекомендациями педиатра. Самостоятельно применять его для лечения ребенка запрещено, так как при неправильном использовании и нарушении дозировок можно нанести вред неокрепшему организму.

    Использование в народной медицине

    В народной медицине средство применяют так:

    1. 1. При гайморите, рините, простуде масло шиповника закапывают в нос - дважды в день по 2 капли. Курс лечения - 1 неделя.
    2. 2. При трещинах, ранах и ожогах кожи делают примочки с использованием масляного продукта. Обрабатывать раны следует с осторожностью, нанося средство непосредственно на повреждение.
    3. 3. При болях в горле и ангине 2 капли масла рекомендуют добавлять в небольшую ложку меда и съедать, запивая теплой водой. При простудах и воспалениях дыхательных путей продукт добавляется по 2 капли в чай, который выпивается перед сном.
    4. 4. При заболеваниях пищеварительного тракта эфир шиповника добавляют в стакан с теплой водой в количестве 3 капель и выпивают эту жидкость утром натощак.

    Применение в гинекологии и стоматологии

    В гинекологии средство используется для масляных тампонов при воспалениях половой системы у женщин. Антимикробное свойство препарата позволяет восстановить нормальную микрофлору во влагалище, уничтожить болезнетворные бактерии.

    Применяется масло и в области стоматологии. Экстракт шиповника можно добавлять по 1 капле в зубную пасту, чтобы улучшить состояние зубов и десен, убрать кровоточивость. При стоматитах и гингивитах достаточно добавлять по 2 капли натурального эфира в раствор для полоскания ротовой полости.

    Использование в косметологии

    Эфир шиповника можно применять в чистом виде, смешивать с другими маслами, добавлять в различные косметические средства, повышая их пользу. Продукт хорошо подходит для ухода за сухой кожей, которая постоянно нуждается в дополнительном питании. 2-3 капли эфира можно добавлять в кремы для рук и ночные кремы для лица. При комбинированной коже достаточно наносить средство только на сухие или потрескавшиеся участки.

    Для ухода за кожей вокруг глаз необходимо смешать 2 капли масла шиповника с эфирами миндаля, оливок, льна. Наносить питательную смесь следует круговыми массажными движениями, легко постукивая кончиками пальцев, чтобы усилить кровоток в области вокруг глаз. Ежедневные процедуры позволят ликвидировать возрастные изменения, уберут круги под глазами.

    Масляный продукт хорошо подходит для приготовления массажных смесей для лица. Массаж делается при помощи состава, приготовленного из масел шиповника, оливы и миндаля, взятых по 3 капли. Регулярное проведение процедур позволяет:

    • улучшить цвет кожи лица;
    • разгладить мимические морщины;
    • убрать сухость и трещины в области вокруг губ;
    • нормализовать работу сальных желез.

    Достаточно провести 12-15 сеансов массажа, чтобы заметить эффект.

    Регулярное применение натурального продукта помогает бороться с пигментными пятнами, которые нередко беспокоят женщин во время гормональных перестроек. Масло совершенно безопасно для беременных, поэтому его можно добавлять в средства по уходу за кожей живота, чтобы избежать появления растяжек.

    Маски для кожи

    Маски для лица приготовить в домашних условиях можно по следующим рецептам:

    1. 1. Для ухода за зрелой кожей взять по 1 столовой ложке масел пшеницы и шиповника. Добавить по 2 капли эфира пачули и герани. Аккуратно, легкими массажными движениями нанести смесь на кожу лица, оставить на 15 минут, затем умыться прохладной водой. Лучше использовать средство на ночь.
    2. 2. Для очищения и питания сухой кожи смешать 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 2 взбитых в пену яичных белка, 1 чайную ложку меда, 2 капли масла шиповника. Ингредиенты смешать, нанести состав на лицо, оставить на 15 минут, затем умыться.
    3. 3. Для тонизирования кожи любого типа натереть на мелкой терке яблоко и капнуть в полученную кашицу 2 капли эфира шиповника. Нанести смесь на лицо, оставить на 25 минут, затем удалить состав при помощи салфетки.

    Масляный продукт можно добавлять в уже готовые косметические средства, чтобы усилить эффект кремов и тоников.

    Средства для волос

    Эфирное масло полезно для здоровья волос и кожи головы. Добавлять средство в шампуни необходимо при проявлениях перхоти, сухости и ломкости волос. Масло способствует активизации клеточного обмена, что приводит к стимуляции роста новых волос.

    Рецепты масок:

    1. 1. Питательная - для секущихся, тонких и поврежденных волос. Взять в равных пропорциях яичный желток и жирные сливки, добавить 3-5 капель экстракта шиповника. Все компоненты перемешать и втереть в кожу головы. Оставить волосы на 30 минут под пленкой, затем промыть голову обычным шампунем.
    2. 2. Укрепляющая - для восстановления структуры и придания пышности волосам. Втереть в кожу головы смесь из масел шиповника и репейника, накрыть волосы пленкой и полотенцем. Спустя полчаса вымыть голову привычным способом.
    3. 3. Стимулирующая - для активизации роста волос. Взять по 1 столовой ложке лимонного сока и настоя крапивы и по 1 чайной - эфира шиповника и настойки календулы. Все ингредиенты хорошо перемешать и нанести на кожу головы. Подождать 3-5 минут и промыть волосы шампунем.