Масло сливочное вологодское. Зачем спортивное питание в боксе

Если бокс для человека - не очередная блажь, которая быстро иссякнет, а серьезное увлечение, то нужно обращать внимание на все. В первую очередь, на качество питания. Когда цель начинающего боксера - улучшить здоровье и увеличить мускулатуру, то рациональное питание поможет быстрее продвинуться в этом направлении.

Главная задача правильного питания - быть здоровым и сбалансированным. Внимание должно уделяться не какому-то определенному органу или части тела, но всему организму в целом. А это значит, что пища должна быть разнообразной.

Боксер, как и любой спортсмен, должен заботиться о том, чтобы энергозатраты организма были полностью покрыты. То есть потребил ровно столько калорий, сколько потратил. Средний расчет для спорстмена таков: на один килограмм веса приходится около 70 ккал. То есть человек с массой 80 кг. должен потреблять не менее 5600 ккал. Но только с тем условием, что он ведет активный образ жизни, регулярно ходит на , занимается бегом или плаванием.

Откуда брать калории

Но обращать внимание нужно не только на калории как таковые, но и на их происхождение.

  1. Белки. Их количество должно быть не менее 2,5 г. на кило веса. Белками богаты такие продукты, как молоко, творог, яйца, сыр, мясо и рыба. А также в продуктах растительного происхождения: фасоли, сое, гречневой крупе и рисе и т.д.
  2. Углеводы. Их норма - около 10 г. на килограмм веса. Углеводами богата вся пища, имеющая в своем составе глюкозу и фруктозу. Важно заботиться о том, чтобы преобладали сложные углеводы (содержатся в макаронных изделиях, хлебе грубого помола, овощах, фруктах и др.). Они помогают не допустить резких скачков сахара и повышают уровень глюкозы в крови постепенно.
  3. Жиры. Их количество в пище должно быть минимальным. Однако полностью исключить их из питания нельзя. При этом, занимаясь , важно потреблять по большей мере жиры животного происхождения.

Заботясь о рациональном питании боксера, не стоит забывать и потреблении витаминов и минералов. Иногда не хватает витаминов, потребляемых с пищей. Поэтому иногда может потребоваться дополнительный прием витаминных комплексов. Но для их применения лучше посоветоваться с врачом.

Важно употреблять и достаточное количество жидкости, особенно воды. Которая позволяет улучшить обмен веществ. Неплохо утоляет жажду зеленый чай, который к тому богат витаминами.

Правила и принципы питания для боксера, составление корректного рациона. Какие составляющие должны обязательно присутствовать в рационе того, кто занимается боксом.

Любой спорт подразумевает правильное питание, особенно это относится к таким интенсивным дисциплинам, как бокс. Если не составить правильный рацион питания, то тренировки станут бесполезными. Далее представлены основные правила питания для боксера, которые помогут повысить результаты. Бокс – это внушительные нагрузки и огромные энергетические затраты, которые обязательно должны возобновляться. Правильно подобранное спортивное питание для боксеров способно гармонично восполнить потраченную на тренировках энергию.

Математические расчеты рациона боксера

Для человека со средними физическими нагрузками калорийности питания должна составлять 30-40 ккал на каждый килограмм веса. Для боксера, который интенсивно тренируется, этот показатель составляет уже 60-70 ккал на килограмм. При корректном рационе питания и подходящем графике тренировок вес спортсмена будет оставаться на одном уровне.

Чтобы грамотно составить рацион питания для занятий боксом важно соблюдать баланс, употребляемые продукты должны приносить насыщение и не быть однообразными. Пропорциональное соотношение веществ в рационе боксера должно быть таким:

  • Углеводы – 4 части;
  • Белки – 1 часть;
  • Жиры – 0,9 части.

Боксер – это не бодибилдер, которому нужно набирать мышечную массу, тем более боксеру ни к чему лишние жировые отложения. Именно поэтому в питании должны преобладать именно углеводы, они восстанавливают баланс, восполняя истощенные запасы энергии.

Что должен и чего не должен есть боксер?

Первое, от чего следует отказаться тому, кто записался на тренировки по боксу – это фастфуд и жирная пища, сюда же можно отнести алкоголь, который не совместим ни с одним спортом. Также следует исключить тростниковый сахар, его можно заменить медом, так как мед – это натуральный продукт, в составе которого преимущественно легкоусвояемые углеводы.

В приоритете будут такие продукты, как мясо и рыба, молоко и творог, яйца и сыр, кефир, каши из гречки, пшена, риса и другие. В рационе могут присутствовать мучные продукты, но следует выбирать те, что состоят из твердых сортов пшеницы.

При тренировках в жаркое время года важно усилить свой рацион увеличенным количеством свежих фруктов и овощей.

Непосредственно перед занятием следует выбирать пищу с высоким содержанием калорий, но при этом трапеза должны быть небольшой по объему и быстро усваиваться.

Составляя рацион питания, не стоит забывать про питьевой рацион. Лучше всего пить травяные чаи, так как они не только восполняют водный баланс, но и тонизируют организм. Распространенной ошибкой является чрезмерно обильное питье, когда у спортсмена возникает ложное чувство жажды. Обилие воды снижает работоспособность и вызывает отеки тела.

В обязательном порядке боксер должен получать витамины и минералы, не всегда они могут поступить в необходимом количестве с продуктами питания. На помощь придут фармацевтические витамины и поливитаминные комплексы, перед тем, как приобрести витамины в аптеке, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти диагностику на содержание того или иного витамина в организме.

Немаловажную роль играет правильное питание. Отсутствие такового может свести все усилия боксера на нет. Однако же соблюдение основных принципов во многом улучшит результат. Занятия боксом требуют существенных физических нагрузок, а значит, происходят энергетические растраты, которые необходимо восполнять. Восполнение же происходит через приемы пищи.

Если обычный человек со средней физической нагрузкой должен употреблять в день 30-40 к.кал на 1 кг веса, то боксеру в период интенсивных тренировок понадобиться 60-70 ккал на 1 кг веса. Вес при правильном подходе не должен существенно меняться.

Питание всегда, а тем более при нагрузках в зале бокса, должно быть сбалансированным. Пища должна быть сытной и разнообразной.

Рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0,9: 4 соответственно.

Объясняется это весьма просто – боксеру не нужен набор веса как такого, и уж тем более накопление жиров в избытке здесь неуместно, а восстановление энергетического баланса целесообразнее производить с помощью потребления углеродной и белковой пищи. Именно поэтому необходимо отказаться от тяжелой жирной пищи и фастфудов (про алкоголь и курение придется вовсе забыть). Тростниковый сахар лучше заменить медом, ибо мед является прекрасным продуктом, содержащим легкоусвояемые углеводы. Предпочтение рекомендуется отдавать таким продуктам, как мясо, творог, рыба, яйца, молоко, сыр, кефир, каши (гречневая, рисовая, пшенная и т.д.).


Мучные изделие предпочтительно выбирать из твердых сортов пшеницы (макароны, хлеб). Пища перед тренировками должна быть высококалорийной, но хорошо усвояемой и не иметь больших объемов. Особое внимание необходимо уделять употреблению фруктов и овощей, особенно в жару.

В качестве напитков лучше использовать различные сорта травянистых чаев, оказывающих тонизирующее воздействие на организм. Однако излишнее питье негативно влияет на общую работоспособность и не является залогом утоления жажды из-за развития неправильной потребности в большем количестве жидкости.

Немаловажным является потребление витаминов и минералов.

Если существует их нехватка и естественные продукты не способны ее восстановить, рекомендуется прибегнуть к приему поливитаминных комплексов, которые можно приобрести в аптечных пунктах (по рекомендации врача).


Ежедневно тренирующийся боксер затрачивает от 4000 до 5000 ккал в зависимости от весовой категории и интенсивности тренировки. Так как в своей тренировке боксер пользуется разнообразными упражнениями, приводим данные по затрате энергии при выполнении некоторых упражнений (ккал/ч на 1 кг массы тела):

Общая калорийность пищи должна не только покрыть энергетические затраты, но и превысить их на 10%. Это возможно при следующем суточном рационе: 170-180 г белков, 140-150 г жиров, 600-650 г углеводов (при сгорании 1 г белка или углеводов образуется 4,1 ккал, а при сгорании 1 г жира - 9,3 ккал). Белки идут главным образом на построение тканей организма. Мышечная работа выполняется преимущественно при сгорании углеводов. Жиры отлагаются в подкожной основе (клетчатки) и создают запасы энергии.

Жизненно важным продуктом являются витамины. Особенно необходима для спортсмена аскорбиновая кислота (витамин С), влияющая на сохранение трудоспособности.

В предсоревновательном и соревновательном периодах 20-30% суточной нормы составляют жиры растительного происхождения. Углеводная часть пайка должна состоять из 64% крахмала и 36% сахара. В течение дня необходимо употреблять 100-150 г сахара (табл. 14).

Таблица 14. Суточный рацион питания при напряженной тренировке

Из овощей и фруктов рекомендуется есть сырую капусту, яблоки, морковь, лимоны, апельсины и мандарины, пить виноградный, томатный, сливовый и яблочный соки. В крайнем случае для пополнения запасов витаминов в организме можно употреблять их в виде драже. Развитие силы требует питания, богатого белками. Для улучшения состояния центральной нервной системы пища должна быть богата белками, фосфором и тиамином (витамином В1). В период активной тренировки суточный рацион должен быть небольшим, не обременяющим пищеварительную систему (3-3,5 кг). Пища боксера не должна иметь много клетчатки, трудно перевариваемых белков (фасоль, горох, чечевица) и жиров (свиное и баранье сало), быть разнообразной и вкусной, вызывать аппетит.

Суточный рацион может меняться в зависимости от периода тренировки, ее направленности и интенсивности.

В подготовительном периоде, когда боксер занимается не только изучением и совершенствованием технических и тактических навыков, но и общей физической подготовкой, следует увеличить потребление белков, углеводов, а также витаминов. В основном и соревновательном периодах, где много упражнений на быстроту и выносливость, рекомендуется увеличить потребление легкоусвояемых продуктов: молочных, фруктов и сахара, нежирного мяса.

Если тренировочные занятия или соревнования проводятся до обеда, то завтрак должен быть калорийным, вместе с тем не обременять пищеверительную систему, т. е. легкоусвояемым, богатым на сахар, фосфор, аскорбиновую кислоту и вещества, возбуждающие деятельность нервной системы.

В завтрак желательно включать такие продукты, как мясо, колбасные изделия, сыр, какао или кофе, а из овощей - картофель, помидоры, морковь, зеленый и репчатый лук.

В дни утренних тренировок калорийность завтрака должна составлять 30-35% калорийности суточного рациона.

Обед должен содержать высокий процент животных белков (мяса), много углеводов и жиров. В него включают основную массу трудно-усвояемых продуктов, богатых клетчаткой, а также наиболее долго задерживающихся в желудке (жирная свинина, баранина, капуста, бобовые). Калорийность обеда должна составлять 35-45% суточной нормы.

Ужин не должен обременять пищеварительную систему и возбуждать центральную нервную систему на ночь.

Ассортимент продуктов, включаемых в ужин, должен способствовать восстановлению тканевых белков и пополнению углеводных запасов. Это - каши, творог, изделия из него, овощи, богатые тиамином (В,) (кабачки, помидоры), рыбные блюда. Не следует употреблять продукты, долго задерживающиеся в желудке, и продукты, возбуждающие нервную систему (ветчина, жирная свинина, шпиг, баранина, мясо или дичь, шоколад, какао, острая приправа). Калорийность ужина должна составлять 25-30% суточной.

Во время завтрака следует отдавать предпочтение белому хлебу или булке, в обед и ужин - черному.

Перед сном выпить стакан кефира или простокваши - они являются дополнительными источниками молочных белков, способствующих ускорению процессов восстановления. Кроме того, эти продукты улучшают пищеварение.

Если тренировочные занятия или соревнования проходят после обеда, распределение пищи в течение дня изменяется. Калорийность обеда должна быть снижена до 30-35% общей калорийности, а калорийность завтрака и ужина - соответственно повышена.

Спортивные занятия (тренировки) можно проводить спустя 2-3 ч после приема пищи (перед соревнованиями - 3,5 ч). По окончании занятия принимать пищу следует через 30-40 мин. При очень напряженных и особенно двухразовых тренировках может быть рекомендовано применение специальных препаратов; спортивного напитка с белковым гидролизатом, углеводно-минерального, отвара из овса, инвертированного сахара, кислородного коктейля, глюкозно-белкового шоколада и белкового печенья «Олимп».

Спортивный напиток с белковым гидролизатом (белковый гидролизат - 20 г, глюкоза 200 г, сахар 20 г, аскорбиновая кислота 0,5 г, гидрофосфат натрия 3 г, хлорид натрия 1,5 г, лимонная кислота 4-5 г, сухой черносмородинный или клюквенный экстракт 20 г). Содержимое растворить в 800 см 3 воды и пить по 1/2-1 стакану в перерывах между нагрузками, а также после окончания тренировки.

Отвар из овса. 2-3 стакана промытого овса кипятить в 1 л воды до состояния, при котором овсяные зерна легко разминаются пальцами. Отвар процедить через марлю. Оставшийся овес снова залить кипятком так, чтобы все зерна были покрыты водой, и оставить на 5-10 ч. Настой процедить через марлю, затем смешать с отваром и хранить в холодильнике. Принимать по 1/2-1 стакану в подогретом виде до и после нагрузок на протяжении тренировочного сбора. На отваре овса можно готовить первые блюда, компоты, чай, какао.

Инвертированный сахар. Инвертированный раствор сахара приготовляется следующим образом: 100 г сахара (доза на одного человека) растворяют в 1 стакане воды, добавляют 10 капель аптечной хлористоводородной (соляной) кислоты и кипятят в стеклянной или эмалированной посуде в течение 15-20 мин. Кислота придает раствору приятный вкус и способствует ускоренному выделению желудочного сока.

Кислородный коктейль. К 1 л кипяченой остуженной воды добавляют 50-70 мл смородинного или малинового сиропа, белок одного куриного яйца, 20 г глицерофосфата в гранулах, 5 истолченных в порошок таблеток глютаминовой кислоты и 4-5 измельченных таблеток поливитамина (декамевита). Раствор фильтруется через 2 марлевых слоя. Затем в стакан наливаются 25-30 мл раствора и с помощью распылителя, опускаемого в стакан и соединенного резиновой трубкой с портативным баллоном или кислородной подушкой, подается кислород, в результате чего образуется кислородная пена. Стакан такой пены содержит примерно 150 см 3 кислорода.

Большое значение для правильного питания спортсмена имеет оптимальное соотношение продуктов животного и растительного происхождения. Дело в том, что мясная пища богата веществами кислого характера, тогда как овощи и фрукты - веществами щелочного характера. Обогащение организма спортсмена щелочными эквивалентами способствует увеличению резервной щелочности и повышению общей и специальной выносливости; поэтому свежие овощи и фрукты должны быть представлены в питании спортсмена в достаточном количестве, особенно если питание богато мясными продуктами. На долю свежих овощей и фруктов должно приходиться 15% суточной калорийности питания.

Рациональное питание боксера — один из важнейших факторов сохранения здоровья, повышения работоспособности и достижения высоких спортивных результатов. Рацион боксера должен полностью покрывать энергетические затраты организма. В период интенсивных тренировок боксер должен получать в сутки с пищей 65—70 ккал на 1 кг веса. Так, если боксер весит 75 кг, то с пищей он должен получить 4825—5250 ккал.

При контроле за количественной полноценностью питания боксера сравнивают две величины: данные суточного расхода энергии (определяются с помощью хронометражно-табличного метода) и калорийность пищи (вычисляется с помощью меню-раскладки). О полноценности пищи в энергетическом отношении можно также судить по динамике веса боксера. При достаточной калорийности питания вес спортсмена колеблется в небольших пределах. Если же вес увеличивается за счет излишнего отложения жира, а мускулатура не развивается, это указывает на чрезмерное питание. Понижение веса свидетельствует о недостаточном питании. Качественную полноценность пищевого рациона боксера обеспечивает необходимое и сбалансированное содержание в нем различных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и воды. По весу белки, жиры и углеводы должны соотноситься как 1: 0,8: 4.

Суточная норма белков для боксеров составляет 2,4—2,5 г на 1 кг веса. Более половины всех потребляемых белков должны составлять белки животного происхождения, которые содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молоке, твороге, сыре. Из продуктов растительного происхождения больше всего белков содержат соя, фасоль, овсяная и гречневая крупы, картофель, рис, ржаной хлеб. Чрезмернoe потребление белков (более 3 г на 1 кг веса) нерационально может быть вредным для организма. Продукты, содержащие белки, рекомендуется распределять следующим образом: мясо и мясные продукты, сыры — на завтрак и обед; рыба, творог, каши с молоком — на ужин.

Суточная норма жиров для боксеров составляет 2,0—2,1 г на 1 кг веса. В рационе жиры животного происхождения должны составлять 80—85%. Наряду с этим спортсменам надо получать с пищей IS—20% жиров растительного происхождения в виде растительных масел и т. п.

Суточная норма углеводов составляет 9,0—10,0 г на 1 кг веса. В рационе боксера сложные углеводы должны составлять 64%, а простые — 36%. Употреблять много сахара не рекомендуется.

Ценным продуктом, содержащим легкоусвояемые углероды, является мед. Содержащаяся в нем фруктоза служит прекрасным средством для питания мышцы сердца. Поэтому боксерам особенно рекомендуется употреблять мед после напряженных тренировок и соревнований. Мед следует пить на ночь. Содержание же сахара в рационе соответственно уменьшается.

Если обеспечить необходимое содержание витаминов за счет естественных продуктов и концентратов нельзя, используют синтетические витаминные препараты (обязательно под контролем врача). Особое внимание следует уделять витаминизации во время учебно-тренировочных сборов и длительных турниров, когда у спортсменов, как правило, наступает витаминный дефицит.

Дополнительную витаминизацию целесообразно проводить с помощью витаминных комплексов, которые содержат различные витамины в наиболее оптимальных соотношениях, — поливитаминных препаратов. Наряду с ними надо ежедневно принимать до 100 мг витамина С, так как в этих препаратах его недостаточно для боксеров. Бесконтрольное и произвольное употребление синтетических витаминных препаратов не способствует повышению спортивной работоспособности и может вызывать различные нарушения в организме.

Минеральные вещества играют важную роль в питании боксеров. Достаточное количество солей кальция в рационе помогает нервной системе и нервно-мышечному аппарату нормально возбуждаться, а также предупреждает часто . Суточная норма солей кальция 1 — 1,75 г. Наиболее богаты кальцием сыр, творог, молоко, икра, рыбные консервы, фасоль.

Соли фосфора также имеют важное значение для сохранения спортивной работоспособности. Суточная норма фосфора — 1,5—2,5 г. Наиболее богаты фосфором сыр, печень, мясо, рыба, фасоль, горох, овсяная и гречневая каша. Обычно в рационе должно содержаться около 20—15 г поваренной соли. Очень часто при нарушении режима питания для повышения аппетита в пищу добавляют много соли. Так развивается вредная привычка есть пищу более соленую, чем это надо. В результате в организм поступает избыточное количество соли, которая задерживает воду, затрудняющую работу сердца и почек.

Важное значение имеют балластные вещества пищи. Это так называемая клетчатка-полисахарид, которая входит в состав оболочек растительных клеток и не расщепляется в организме. Однако клетчатка, раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику кишечника и секрецию пищеварительных желез. При недостаточном содержании в пище балластных веществ у боксеров могут возникать нарушения пищеварения и запоры. , бобовых, свекле, репе, моркови, редьке, черносливе и других овощах и фруктах.

Пища боксеров должна быть смешанной и разнообразной: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца и т. п. Особое предпочтение следует отдавать продуктам, богатым белками, фосфором, витамином В6. Боксеру требуется много овощей и фруктов. Они снабжают организм углеводами, витаминами и минеральными солями, а также способствуют быстрейшей нормализации щелочно-кислого равновесия, которое нарушается после интенсивных тренировочных нагрузок.

По объему суточный рацион должен быть небольшим и не обременять пищеварительные органы. Общий вес рациона — 3—3,5 кг. В дни соревнований, а также при приеме пищи непосредственно перед тренировкой в рацион включают высокопитательные и калорийные продукты и блюда малого объема (мясные и рыбные блюда, бульоны, яйца, сливочное масло, овсяную и гречневую кашу, сыр, творог и др.).

Распорядок приема пищи следует согласовывать с общим режимом спортсмена. Принимать пищу надо в одно и то же время, так как при этом она лучше усваивается и переваривается. Нельзя тренироваться натощак. Есть надо за 2—2,5 час. до тренировки и спустя 30—40 мин. после ее окончания. Питаться необходимо 3— 4 раза в день.

На завтрак рекомендуется рубленое или тушеное мясо, курица, сыр, яйца, сметана, овсяная каша, картофель, овощи, фрукты, кофе, какао, чай. На обед — закуска (соленая рыба, салаг, винегрет и т. п.), различные супы, второе и сладкое блюда. В обед включают основную массу трудноусвояемых продуктов: жареное мясо, свинину, капусту, бобовые. На ужин — рыбные блюда, творог, различные каши, овощи, фрукты, кефир, простокваша.

При двухразовых тренировках в день общая калорийность рациона несколько увеличивается, что связано с повышенным расходом энергии.

Во время соревнований нельзя резко менять привычный режим питания. Следует выбирать такие блюда, которые при небольшом объеме и весе высококалорийны, легко перевариваются и усваиваются. После соревнований рекомендуется уменьшать количество жиров и включать в рацион молоко, творог, сыр, овощи.

Правильный питьевой режим — залог высокой работоспособности боксера. Излишнее, и беспорядочное питье не только плохо утоляет жажду, но и развивает привычку много пить и неблагоприятно действует на организм. Поэтому нужно строго придерживаться «водной дисциплины».

При высокой температуре, особенно в жарком климате, целесообразно использовать в качестве основного напитка , и лучше всего зеленый. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и тонизирующе действует на нервную и . Можно использовать и такие напитки, как хлебный квас, газированная и минеральная вода, томатный сок, настой шиповника, вишневый и другие фруктовые и овощные отвары.

В жаркое время надо употреблять как можно больше овощей и фруктов. Содержащаяся в них вода медленно всасывается, благодаря чему улучшается работа потовых желез. Кроме того, с овощами и фруктами организм получает большое количество витаминов и минеральных солей. Рекомендуется также пить молоко и молочнокислые продукты (кефир, простоквашу, кумыс и др.). Они хорошо утоляют жажду и содержат большое количество минеральных солей и витаминов.

Вместе с потом организм теряет не только воду, но и минеральные соли, преимущественно поваренную, что отрицательно сказывается на общем состоянии организма и его работоспособности. (Поэтому в жаркое время необходимо возмещать не только потери воды, но и поваренной соли, для чего необходимо включать в рацион различные соленые блюда.)