Микрозелень: осваиваем технологию. Зеленые ростки на подоконнике для употребления в пищу (микрозелень)

Соберите свой урожай нежной зелени из пророщенных семян, и вы получите максимум витаминов и микроэлементов даже в холодные зимние месяцы.

Зеленые ростки можно срезать и есть, как только они достигнут высоты 5 см. Все дело в почве, так считает садовод-любитель К.Маклид, имеющая богатый опыт выращивания микрозелени. Свежая молодая зелень обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, поэтому это стало модным направлением у приверженцев всевозможных диет и просто желающих похудеть.

Много места для мини-огорода не потребуется, главное – найти подходящую емкость, низкую, но широкую и вместительную, выбрать питательную почву и приобрести специальные семена, которые выпускаются именно для проращивания. По мере роста молодые растения нужно регулярно проветривать и не допускать застоя воды.

НАША СПРАВКА

Считается, что содержание витаминов и микроэлементов во всходах растений максимальное. Именно поэтому микрозелень так популярна в диетическом питании . Чаще всего для проращивания в домашних условиях выбирают пшеницу, гречку, овес, салатную зелень, лук, свеклу, подсолнечник.

За пять дней можно получить молодые росточки рукколы, а за 12 дней - подсолнечника. Время проращивания зависит от вида растения. Вот как это делается.

1. Выбираем семена . Практически любое садовое растение можно выращивать как микрозелень в домашних условиях. Покупаем органические семена для проращивания у проверенных фирм.

2. Замачиваем . Крупные семена, например такие, как у подсолнечника, нужно замачивать в миске 6-8 ч., а мелкие – всего несколько часов. Замачивание ускоряет прорастание. Промойте и подсушите семена, если увидите, что появились мелкие корешки.

3. Высаживаем . Проросшие семена разместите на поверхности плодородной почвы в широкой миске или тарелке, сверху немного присыпьте почвой. Некоторые ростки лучше развиваются в темноте, поэтому накрываем их сверху еще одной тарелкой на день-два. Семена и почва должны быть немного влажными, но не мокрыми. Их можно опрыскивать из распылителя.

4. Убираем укрытие . Когда проростки начнут немного вытягиваться, тарелку убираем, поливаем 1 -2 раза в день, как только начнет подсыхать почва. Наклоняйте тарелку, чтобы вода немного стекала.

5. Собираем урожай .

Микрозелень можно есть, когда молодые растения достигнут примерно 5 см в высоту. Срезайте их ножницами на уровне почвы. Используйте в пищу стебли и листики, добавляйте их в салаты, бутерброды, соусы, овощные коктейли.

НАША СПРАВКА

Считается, что содержание витаминов и микроэлементов во всходах растений максимальное. Именно поэтому микрозелень так популярна в диетическом питании. Чаще всего для проращивания в домашних условиях выбирают пшеницу, гречку, овес, салатную зелень, лук, свеклу, подсолнечник.

Чтобы вырастить микрозелень в домашних условиях не потребуется дорогостоящее оборудование или особый посадочный материал. Ведь под таинственным термином «micro greens» скрываются всходы самых обычных огородных растений. Когда на сеянцах появляются первые настоящие листья, они становятся концентратом биологически активных веществ и в этот момент их рекомендуется употреблять в пищу.

Вариантов множество: вкусную свежую зелень добавляют в , салаты, бутерброды, гарниры, супы или подкрепляются ею просто так, без всяких добавок.

Выращивать полезный продукт можно круглогодично, даже на подоконнике в городской квартире. Уже через две недели после посадки мы соберём отличный урожай. Затраты минимальны – нужно только постоянно восполнять посевной фонд. Многие виды растений обходятся без грунта, им волне хватает влажной марли или ткани.

В отличие от проростков, которые держат в темноте, микрозелени нужен свет. И чем больше, тем лучше, поскольку под его воздействием в первых листочках образуется сильнейший антиоксидант и природный антибиотик – хлорофилл. Некоторые растения требовательны к свету, другие могут спокойно развиваться в затенённом помещении.

В осенне-зимний период, когда солнца мало, рекомендуется обратить внимание на:

  • рукколу
  • листовую горчицу
  • редис
  • дайкон
  • кресс-салат
  • мицуну.

Эти растения всходят быстро и не требуют дополнительного подсвечивания LED-лампами.

Начиная с весны, день начинает прибавляться и можно разнообразить свой «мини-огород» более светолюбивыми культурами. Вот список самых популярных из них.

Злаки и зерновые:

  • гречиха
  • ячмень
  • кукуруза
  • пшеница
  • амарант
  • подсолнечник.
  • чечевица
  • горох
  • пажитник
  • клевер
  • люцерна.
  • свекла
  • брокколи
  • бело- и краснокочанная капуста
  • морковь
  • тыква.

Салатные овощи:

  • шпинат
  • латук
  • лук-порей
  • пак чой.

Пряные травы:

  • кинза
  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • майоран
  • кориандр
  • пажитник.

Польза и вред

Когда появляется росток, семя отдаёт ему все полезные вещества, необходимые для дальнейшей жизнедеятельности. Употребляя растение в стадии микрозелени, мы получаем как минимум вдвое больше ценных элементов, чем от взрослых экземпляров.

Более того, продукт гораздо легче усваивается чем, например, блюда из готовых круп и бобовых, обладая практически нулевой калорийностью.

Особенно много во всех без исключения маленьких ростках витамина С, концентрация которого значительно снижается по мере появления всё новых листьев.

Благодаря наличию большого количества активных веществ, любая микрозелень поможет нашему организму:

  1. Зарядиться энергией и повысить жизненный тонус, что вдвойне актуально в холодное время года.
  2. Усилить иммунную систему, снизить число вирусных и простудных заболеваний, остановить хронические воспалительные процессы.
  3. Очиститься от токсинов и ядов, в том числе лекарственного происхождения, радиации, последствий неправильного питания.
  4. Улучшить обмен веществ. Снизить вероятность заболевания сахарным диабетом, гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, появления злокачественных опухолей.
  5. Омолодиться на клеточном уровне, улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Избавиться от прыщей, пигментных пятен, дерматологических проблем, грибка.
  6. Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Стабилизировать гормональный фон и работу эндокринной системы.

Каждое растение обладает и своими индивидуальными целебными свойствами. В нашей таблице приведены некоторые из них.

Польза самых популярных «микрогринов»

Сразу оговоримся, что растения, не попавшие в этот список не менее ценны для здоровья. Пользу принесут любые огородные культуры и некоторые лекарственные травы в стадии микрозелени.

Микрозелень Полезные свойства Вкус
Горох Содержит протеины, железо и фосфор. Витамин С, Е, К и группы В.

Полезен для сердца и сосудов, предотвращает хрупкость костей. Считается эффективным средством против рака.

Очень сочный и нежный, напоминает молодой зелёный горошек.
Свекла Насыщена магнием, витамином С и фолиевой кислотой. Тонизирует, укрепляет иммунную систему, стимулирует работу кишечника. Приятный, слегка кислый, освежающий.
Амарант Богат клетчаткой, витаминами, рутином.

Используется для детоксикации организма, омоложения, повышения жизненного тонуса, улучшения состояния волос и кожи. Считается лидером среди «микрогринов», дающим максимальную пользу.

Своеобразный, богатый, подчёркивающий другие компоненты блюда.
Подсолнечник Сбалансированный состав аминокислот, высокий процент содержания растительного белка и цинка, почти полный набор витаминов (очень много аскорбиновой кислоты), позволяет говорить о растении как об одном из самых мощных антиоксидантов с широким спектром действия.

Имеет неофициальное название «Русский женьшень».

Нежный, сладковатый с пикантной горчинкой
Кресс-салат Содержит железо, йод, магний и белки.

Улучшает обменные процессы, борется с гипертонией, действует успокаивающе. Рекомендован лицам, имеющим проблемы со зрением и проводящим много времени за компьютером

Пряный, с горчичными нотками.
Редис Помимо витаминов и минералов содержит полезные эфирные масла, тиамин и рибофлавин.

Улучшает работу ЖКТ, стимулирует жёлчный пузырь, убирает отёчность.

Приятный, слегка жгучий
Руккола Богата эфирными маслами, каротином, витаминами и минеральными солями.

Ускоряет обмен веществ, повышает уровень гемоглобина, устраняет холестериновые «бляшки».

Выраженный аромат и терпкий, орехово-горчичный привкус.
Горчица Высокое содержание витамина С, Е и рутина. Поддерживает эластичность сосудов, замедляет процессы старения, предотвращает цингу. Пряный, не такой резкий, как у специи. Отлично оттенит мясо и другие продукты.
Пшеница Молодые побеги насыщены хлорофиллом, а также содержат свыше 100 необходимых человеку биоэлементов.

Очищают организм от накопившихся ядов, поддерживают печень, снимают воспалительные процессы, оказывают омолаживающее действие.

Свежий с лёгким привкусом орехов.
Мицуна Богата фосфором, калием, кальцием, железом и бета-каротином.

Регулирует водно-солевой баланс, помогает вывести «вредный» холестерин, очищает сосуды. Борется с опухолями, замедляет их рост, препятствует образованию новых.

Нежный, пикантный, хорошо ощущается в салатах.

Чего нужно опасаться

Вред нашему организму может нанести не сама зелень (при условии, что у нас нет индивидуальной непереносимости), а неправильно подобранный грунт для её выращивания или посадочный материал.

Внимание!

Для микрозелени нельзя покупать землю в обычных цветочных магазинах.

Почвенные смеси для комнатных растений обогащаются минеральными удобрениями, стимуляторами роста и другими веществами, которые могут принести пользу декоративным насаждениям, но не нам.

Если микрозелень возьмёт из грунта всю перечисленную химию и «доставит» на наш стол, вряд ли мы оздоровимся с её помощью. Лучше всего использовать землю с садового участка или лесную – она самая экологичная.

Также есть варианты проращивания «микрогринов» вообще без грунта. Но такие сеянцы будут немного беднее полезными веществами.

Внимание!

Покупные семена огородных культур часто обрабатывают химическими препаратами, чтобы повысить всхожесть и защитить от вредителей. Такой посадочный материал категорически не подходит для микрозелени.

Выход – либо приобретать семена в специализированных магазинах, либо, что намного экономнее и надёжнее, брать из собственных «дачных» запасов.

Как вырастить микрозелень самому

Покупать готовые ростки – дорого и малоэффективно, ведь пока они «доедут» до нас, потеряют самые ценные вещества.

Да и зачем доставлять себе лишние хлопоты, если можно легко обустроить собственный «мини-огород»? Вариантов проращивания семян микрозелени несколько. Для начала рассмотрим способ посадки в грунт, как самый оптимальный с точки зрения чистоты продукта, на реальном примере.

Выращивание японской капусты на микрозелень: персональный мастер-класс

Зимой нам так не хватает натуральных витаминов. Не одни аптечные средства и БАДы не заменят те полезные вещества, которые находятся в свежей зелени. К сожалению, урожай мы собираем только в конце лета и начале осени. В остальное же время мы покупаем продукты в магазинах. Но зачастую они выращиваются на специальных ускорителях роста, пестицидах и других вредных веществах. Поэтому такая зелень в лучшем случае ничего не даст кроме вкусовых ощущений, а зачастую и вкус тоже отсутствует.


Я хочу предложить вырастить на подоконнике микрозелень. Как заверяет производитель, урожай будет уже через 10 дней. Растение очень неприхотливо, не нужно добавлять специальных удобрений, следить за температурой и влажностью воздуха. Главное это не пересушивать землю и вовремя поливать. Выращенную на подоконнике микрозелень можно добавлять практически в любые блюда, хоть в первое, хоть во второе, можно сделать бутерброд или положить в салат.

Micro greens отлично чувствует себя на подоконнике, независимо от сезона. Я выращиваю её практически круглый год.

Мой выбор пал на сорт «Мицуна микс». Это разновидность японской капусты, которая очень быстро растёт, обладает приятным нежным вкусом и неприхотлива в уходе. Несмотря на то, что на упаковке было написано: «Желательна подсветка», никакие лампы я не использовала. Ростки, которые мы видим на фотографиях, были получены в феврале месяце.

Хотя употреблять в пищу советуют десятидневные растения, у меня они иногда растут и до двух недель. Ждать дольше не имеет смысла – число полезных микро- и макроэлементов начнёт уменьшаться.

А теперь подробности процесса.

Нам понадобится:

  • пакетик микрозелени;
  • любая пластмассовая тара;
  • грунт – в данном случае использовался специальный, для рассады;
  • вода комнатной температуры;
  • пищевая пленка.

Как посадить и вырастить в домашних условиях

Во-первых, нужно подготовить тару. Многие считают, что огород на балконе требует больших затрат. Но на самом деле всё наоборот. Я никогда не покупаю, либо делаю это очень редко, какие-то специальные контейнеры для посадки. Обычно беру любую пластмассовую тару, которая остаётся после продуктов питания. В нашем случае я взяла мисочку из-под свежих шампиньонов. Хорошо её помыла и высушила.


Далее поступаем следующим образом:

Способ №1

Способ №2

Вот и все тонкости выращивания микрозелени на подоконнике. Как видите, это несложная работа, на которую не придётся тратить много времени и сил.

Для тех, кого интересует финансовая сторона вопроса, я специально посчитала себестоимость.

Грунт 10 л – 55 руб. Это где-то 3 кг. Для микрозелени за один раз нужно использовать не более 500 г, то есть получается около 10 рублей.

Стоимость пакетика микрозелени порядка 45–50 руб. То, что вы видите посаженным в контейнере, составляет примерно 1/10 пакетика. То есть в общей сложности за 100 руб., вы получите 10 таких контейнеров с урожаем, которые представлены на фото.

Выращивать зелень на подоконнике, особенно зимой, не только полезно, но и очень выгодно.


Как вырастить микрозелень без земли

Если возиться с грунтом по каким-то причинам не хочется, можно попробовать альтернативные методы.

Гидропоника

В данном случае на помощь придёт простой и удобный проращиватель для микрозелени. Он представляет собой глубокий контейнер-поддон с крышкой и ячеистым вкладышем, разделённым на несколько «боксов».


Конструкция позволяет высаживать одновременно несколько видов растений, не смешивая их между собой.

Вполне можно подобрать вместо покупного контейнера что-нибудь из домашних ресурсов. Например, вставить в глубокую плошку пластиковое сито и накрыть всё пищевой плёнкой.

  1. Замачиваем семена в зависимости от вида «микрогринов» от 2 до 12 часов.
  2. Затем высыпаем их в отсеки-«боксы» проращивателя. Семена распределяются по дну сетки-вкладыша густо, но в один слой. Здесь есть небольшая тонкость: обычно в промышленных контейнерах сетка в каждом отсеке имеет разный диаметр ячеек. Нужно следить, чтобы наш посадочный материал не проваливался.
  3. В нижний глубокий поддон наливаем воду так, чтобы она доставала до уровня сетки (в покупных моделях есть специальная отметка).
  4. Вставляем сетку-вкладыш с семенами и закрываем ёмкость крышкой. Ставим контейнер в светлое, тёплое место и ждём, пока появятся проростки.
  5. Как только это произошло, начинаем ежедневно снимать крышку с контейнера примерно на 30 минут – проветривать растения. По мере надобности смачиваем семена из пульверизатора. Если вода в поддоне начинает неприятно пахнуть, заменяем её свежей.
  6. Через неделю наши всходы достигнут стадии микрозелени. Аккуратно срезаем их ножницами, а оставшиеся корни удаляем из сетки. Тщательно промываем контейнер с содой, и он вновь готов к посадке.

Выращивание в банке

Этот способ, пожалуй, самый лёгкий и не затратный. Его минус в том, что нам не удастся прорастить зелень до 2–3 листочков, как это было бы в грунте или гидропонным методом. В то же время едва появившиеся всходы самые полезные, так что мы ничего не потеряем.

Нам понадобится:
  • стеклянная банка, объёмом ½ — 1 л;
  • семена для микрозелени;
  • медицинская марля;
  • банковская резинка или шпагат;
  • вода комнатной температуры.

В банке лучше проращивать крупные семена, например, кукурузу, бобовые, гречиху, пшеницу, овёс, подсолнечник или тыкву. За мелкими будет трудно ухаживать.


Выращивание
  1. С вчера промываем посадочный материал и закладываем в банку. Добавляем отстоянную воду. Семян должно быть немного, с учётом того, что, разбухая, они увеличатся примерно втрое.
  2. Ёмкость оставляем на ночь в прохладном месте, иначе начнётся процесс брожения.
  3. Утром закрываем горлышко банки марлей и сливаем воду. Оставляем совсем немного на дне, чтобы семена находились во влажной среде.
  4. Кладём банку набок под небольшим углом, так нашим «микрогринам» будет комфортнее. Ёмкость должна находиться в светлом, прохладном, хорошо проветриваемом месте.
  5. Вечером наливаем в банку воду и, потряхивая, промываем семена. Если появилась пена, процедуру повторяем, пока она не исчезнет. Вновь кладём банку под углом и оставляем на ночь.
  6. Утром промываем семена. И так до тех пор, пока не появится зелень с листочками.

Субстрат для микрозелени

Основой для проращивания зерён может быть медицинская марля, вата, туалетная бумага, кокосовое волокно, торф или вермикулит.


Рассмотрим проращивание на марле (вате), как наиболее доступное.

Понадобится:
  • любой подходящий лоток;
  • марля, которую можно свернуть 7 раз и выстелить дно (вату выкладываем одним слоем);
  • посадочный материал, предварительно замоченный на несколько часов;
  • вода.
Выращивание
  1. Укладываем марлю в лоток, сбрызгивая каждый слой из пульверизатора.
  2. Распределяем семена по поверхности. Сыпем густо, оставляя совсем небольшие зазоры.
  3. Затягиваем пищевой плёнкой и ставим всходить в тёмное место.
  4. Уже через день семена выпустят корешки. Пришло время перенести их на подоконник. Внимательно следим за субстратом, чтобы он не пересыхал, по мере надобности сбрызгиваем водой.
  5. Через 5–7 дней собираем витаминный урожай.

Коротко о хранении

Срезанную зелень можно поместить в герметичный контейнер либо пакет и держать в холодильнике в отделении для овощей 6–10 дней.

Вкус, польза, красота: рецепты с микрозеленью

Молодые нежные побеги отлично сочетаются почти со всеми продуктами: мясом, рыбой, птицей, творогом, другими овощами и даже фруктами.

Томатный суп
Конечно, нужно учитывать вкусовые оттенки. Например, остренькая горчица придаст пикантности горячим блюдам, а рукколу иногда кладут и в десерты.

Салат из микрозелени «Лечебный»

Сплошные витамины – вот как правильно называется это несложное в приготовлении блюдо. Регулярно употребляя его на завтрак или ужин, мы сможем избавиться от лишнего веса, усилить иммунитет и оздоровить свои суставы.

Нам понадобится:

  • крупное яблоко и морковь по 1 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • микрозелень подсолнечника – пучок
  • тыквенные семечки.
Для заправки:
  • по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла.

Приготовление

  1. Яблоко и сельдерей нарежем тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Морковь натрём на крупной тёрке (можно взять шинковку для корейских закусок).
  3. Сок цитрусовых и оливковое масло взбиваем.
  4. Заправляем наши овощи полученной смесью и выкладываем в салатник. Сверху украшаем «микрогрином» и присыпаем семечками.

Зелёный коктейль с огурцом

Освежающий напиток обязательно понравится приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл
  • крупный огурец – 1 шт.
  • микрозелень кинзы или петрушки – 1 пучок
  • соль и перец по вкусу.

Готовим

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности. Коктейль нужно сразу выпить.

И на десерт:

Карамелизированная груша с мороженным и рукколой

Пряный десерт порадует сложной «игрой» вкусов и минимальным количеством калорий.

Нам понадобится:

  • груша – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100г
  • мороженое – 100 г
  • микрозелень рукколы – небольшой пучок
  • специи: корица и ваниль.

Как готовить

  1. Груши очистить и нарезать крупными ломтиками.
  2. На сковороде растопить масло, добавить сахар и, энергично помешивая, сделать карамель. Добавить ломтики груши, выдержать в сладкой массе, пока они не потемнеют и не станут мягкими. Мешать не переставая, чтобы карамель не «схватилась». В конце добавить специи.
  3. Мороженое выложить в креманки, украсить кусочками груши и рукколой.

Обязательно обратите внимание на микрозелень. Она подарит массу удовольствия и в процессе выращивания, и во время еды.

Эра проростков, как здорового питания, завершена. Все, теперь пришло время микрозелени. Она и по полезности фору даст, а уж с точки зрения фуд-дизайна вообще в стократ лучше проростков. Ну, вспомните, как выглядит проросток бобовых: толстенький, бледный, скрюченный, больше похожий на какую-то гусеницу, чем на еду. Зато как хорош простейший бутер, посыпанный мельчайшими листочками кресса, с яркими красками свеклы или красной кольраби!!! Картина маслом!!!
Микрозелень очень любят звезды ресторанного бизнеса. А как ее любят продвинутые фермеры!!! Вырастить проще-простого, а цена - заоблачная. В среднем килограмм микрозелени стоит 5000-6000 руб.
Так я вам расскажу, как каждый день сдабривать домашнюю еду микрозеленью и при этом тратить на нее сущие копейки. А если усвоите урок, то следующей зимой она вообще для вас может быть практически бесплатной.
С чего начать, чтобы уже новогодний стол был свеж и красив от разнообразия блюд, украшенных микрозеленью?
Прямо сегодня же вечером проинспектируйте свои запасы семян. Все остатки семян различных видов капусты, редиса, дайкона, свеклы, мангольда, листовых салатов, кресс-салата, настурции, руколы, лука, горошка отложите. Даже если срок годности уже истек, большинство семян дадут ростки! Найдите 2-3 прозрачных пластиковых контейнера.
Завтра выберите время и загляните в магазин семян. Докупите самые дешевые семена салатов, свеклы, редиса и все по вышеприведенному списку. Отлично, если попадутся большие упаковки. На сорта вообще никакого внимания не обращайте. Попадутся большие пакеты семян для выращивания микрозелени (Русский огород их выпускает) - берите смело, но не дороже 40 руб. за пакет. Купите по упаковке вермикулита и средней фракции керамзита. Если на пути попадется зоомагазинчик или рынок, купите по пакету подсолнечных семечек (не жареных и не сушеных!) и гороха, потому они дают вкусную и очень полезную микрозелень.
В выходные обязательно сделайте первый посев, тогда у вас точно к новогоднему столу будет готов первый урожай.
Я делаю так. Беру прозрачный контейнер (из под того же магазинного салата, например), тщательно мою с содой, просушиваю. Никаких дренажных отверстий делать не нужно. Замачиваю и промываю керамзит. Насыпаю на дно слоем 1,5-2 см. Поверх насыпаю слой в 3-4 см вермикулита и обильно поливаю. Обильно - это значит, что вам будет видно, как на дне собираются капли воды.
Выравниваем поверхность вермикулита. Рассыпаем по ней семена довольно густо. Присыпаем вермикулитом и смачиваем поверхность с помощью разбрызгивателя. Затягиваем контейнер пищевой пленкой и ставим в теплое светлое место.

Через 3, максимум 4 дня появятся всходы. Наша задача регулярно опрыскивать их чистой водой. Пленку можно и снять, но я совсем не открываю, чтобы нежные всходы не подсыхали. В принципе, микрозелень срезают ножницами, как только появятся семядольные листочки. Но можно дождаться и появления 1 и даже 2-го настоящего листочка, но не стоит тянуть слишком долго, потому что самые полезные растения именно в стадии появления первого настоящего листочка.
Срезали всю зелень, дайте подсохнуть вермикулиту, аккуратно вытащите корни, вновь пролейте этот грунт и можно опять сеять.
В общем, если иметь 3 небольших контейнера и каждые 4-5 дней делать новые посевы, то такой зеленый конвейер у вас будет всегда на столе.
Подробно о выращивании кресс-салата читайте тут -

Вслед за европейцами, наши граждане пытаются постичь науку выращивания зелени в домашних условиях. Несмотря на то, что отечественная петрушка и привычный укроп хорошо растут на дачных участках, на подоконниках из их семян получаются тонкие, хилые и совершенно бесполезные ростки.

Оказывается, что для достижения нужного эффекта вовсе не нужно покупать специальные фитолампы и удобрения. Достаточно попытаться вырастить на подоконнике микрозелень.

Не знали, что такая существует?

Что это такое?

Начнем с того, что микрозелень – это не новый вид съедобных трав или овощей, а уже привычный нам редис, свекла, базилик, кинза, горох и даже брокколи.

Вот только урожай собирается не через несколько месяцев после появления всходов, а как только им исполнится пару недель.

В пищу идут ростки 5-6 сантиметровой длины, в которых содержится предельно возможное количество полезных минеральных компонентов, витаминов и биологически активных веществ.

Европейцы считают, что микрозелень, взращенная в домашних условиях, обладает способностью уничтожать свободные радикалы, насыщать тело витамином С и каротиноидами. Зелень хорошо и легко усваивается, способствует нормальному перевариванию пищи, является природной едой и источником витаминов и микроэлементов, способствующих полноценной жизнедеятельности организма.

Что можно вырастить?

В домашних условиях реально вырастить буквально все, начиная с банальной руколы, и завершая капустой. Но есть сорта растений, которые приносят максимальную пользу при минимальных требованиях к условиям произрастания.

Итак, для опытов можно использовать семена:

  • Кресс-салата. Он укрепляет здоровье, понижает давление крови в артериях, улучшает аппетит и сон. Его можно включать в состав салатов, соусов и даже супов;
  • Листовую японскую горчицу или микрозелень мицуна. В ней много рутина и витамина С, из-за чего зелень помогает снизить концентрацию холестериновых бляшек и укрепить сосудистые стенки. Листочки допустимо кушать в сыром виде, добавлять их в салаты или первые горячие блюда, сдабривать ими рыбу и мясо;
  • Руколу, которая давно привлекла отечественных граждан своим необычным орехово-пряным привкусом. В ней много витамина С и йода, не говоря уже о каротине и эфирных маслах. Такой богатый качественный состав хорошо сказывается на вещественном обмене, повышении гемоглобина в крови и снижении холестерина. Руколу уместно включить в состав мясных, рыбных и овощных блюд;
  • Дайкона, способствующего улучшению аппетита, выделению большего количества желудочного сока. Дайкон входит в состав большинства диетических салатов и блюд, приготовленных из мяса и рыбы;
  • Базилика. Сия универсальная съедобная трава не нуждается в рекомендациях, поскольку хорошо знакома и давно любима населением нашей страны. В ней много каротина, сахара, эфирных масел и витаминов.

Как правильно употреблять?

Выращивание микрозелени – прерогатива не только гурманов и веганов, но и поклонников здорового образа существования в целом. Ее включение в рацион помогает организму наладить вещественный обмен, зарядиться жизненной энергией и повысить выносливость.

Нежные листочки хорошо смакуют с салатами, суши, мясом и даже с творожными десертами. К примеру, росточки свеклы можно добавить ко вторым блюдам, редиса – к бутербродам, овощным миксам и мясным закускам.

В обоих случаях появляется возможность укрепить иммунитет и систему переваривания пищи в целом, насытить тело тиамином, рибофлавином, минеральными и витаминными элементами. Микрозелень хорошо снимает отечность и содействует выгонке скопившейся желчи.

Семена японской капусты, которые тоже годятся для выращивания микрозелени, дают возможность получить съедобный продукт, очищающий сосуды от склеротических бляшек. Сию зелень уместно включить в состав бутербродов и салатов, которые приобретут пикантную остроту и повысят свою пищевую ценность.

Тонкости культивирования

Компании по производству семян микрозелени, предлагают купить специальные контейнеры, в которых землю заменили на проращиватель. С ними получение полезного продукта становится максимально беспроблемным, эстетичным и чистым, что немаловажно в условиях городской квартиры. Заставить семена проклюнуться и дать съедобные ростки можно только одним способом – обеспечить им постоянное досвечивание.

Наличие такового гарантирует получение урожая уже через 7-14 суток после посева. За это время зелень достигает 5 см в высоту, ее нужно срезать и употребить в пищу. Корневища выдергиваются, а в прораститель закладывается новый семенной материал.


Если нет возможности или желания приобретать специальный проращиватель для микрозелени, попробуйте получить урожай альтернативным путем. К примеру, на плоскую тарелку нужно расстелить кухонные бумажные салфетки или обычную туалетную бумагу, но только в несколько слоев. Бумага смачивается водой, по ней рассыпаются зерна, тарелка накрывается пищевой пленкой или обычным прозрачным пакетом, после чего помещается в теплое и подсвечиваемое место.

Организм сейчас так нуждается в витаминах и минералах! Хотите обеспечить себя живыми витаминами на весь год? Вырастите микрозелень!

Что же это такое – микрозелень? Это всходы растений, которые употребляют в пищу до образования на них настоящих листьев, во время их активного роста. Именно на этом этапе развития растения достигают максимальной пищевой ценности: в них в несколько раз больше витаминов и минералов, чем во взрослых растениях. Например, витамина С во всходах пшеницы больше, чем в апельсинах.

Проращивать можно абсолютно любые семена и зерна: салаты, злаки, овощи, пряные травы. Особенно часто на подоконниках проращивают кресс-салат, базилик, рукколу, подсолнечник, горох, кукурузу, горчицу. Семена для проращивания не должны быть обработаны никакими химикатами.

Полезные свойства проростков

  • Базилик. Улучшают пищеварение, обогащают организм витамином С, каротином, эфирными маслами.
  • Горох. Богаты витаминами В, С, РР, Е, К, фосфором.
  • Гречиха. В проростках содержится рутин, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, и фолиевая кислота, необходимая для развития кровеносной и иммунной систем.
  • Кресс-салат. Богаты витаминами В, Е, РР, D, содержат белки, фосфор, железо, йод, магний.
  • Овес. Проростки овса способствуют укреплению и восстановлению иммунитета, нервной системы. Улучшают пищеварение. В них содержится большое количество витамина С, Е, К, кальция, магния, железа.
  • Подсолнечник. Содержат витамины, аминокислоты, антиоксиданты. Это отличный источник растительного белка.
  • Пшеница. В них содержатся витамины группы В, железо, кальций, фосфор. Регулярно употребляя проростки пшеницы, вы нормализуете свой обмен веществ, очистите организм от шлаков и токсинов, повысите иммунитет.
  • Свекла. Способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, действуют как природный энергетик. Содержат большое количество витаминов.

___________________________________________________________

Проращивание микрозелени

Хорошо промойте семена и замочите их в воде на ночь. Подготовьте небольшой контейнер, наполните его почвой или опилками; можно положить в него мокрую вату или марлю. На следующий день, когда семена набухнут, снова промойте их и густо распределите по поверхности грунта. Опрыскайте водой из пульверизатора и поставьте в теплое, темное место. Каждый день проветривайте емкость и проверяйте состояние проростков.

Через 3–4 дня появятся первые стебли. Поставьте контейнер на хорошо освещенный подоконник. Ежедневно опрыскивайте водой. Срезать витаминную зелень можно, когда начнут появляться первые листочки.