Мой маленький кинотеатр. Правила питания в тибетской медицине

Тибетская медицина, является одной из старейших в мире, сочетая в себе познания и культуру китайской, восточной медицины и аюрведы, объединяя эти знания в одну целостную систему.

Учение о здоровье, рожденное в Тибете, сохранила оригинальность и неповторимость лечебных традиций, это стройная система практических знаний, основанная на понимании взаимосвязи между разумом, телом, душой и внешним миром.
«По природе и составу нет ничего на Земле, что не было бы лекарством» - главная концепция Тибетской медицины, все что создано и существует в природе целебно для человека, если есть болезнь, то обязательно есть и средство лечения. Тибетская медицина в первую очередь ищет причину болезни. У каждого человека своя история болезни – не существует болезни отдельно от конкретного человека, учитываются все индивидуальные особенности возникновения и развития болезни и одна из самых важных особенностей, это конституция человека.
рассматривает наш организм как единую систему трех жизненных начал (конституции/доша): Слизь (лимфатическая и эндокринная система), Желчь (пищеварительная система), Ветер (нервная система). Все, что есть в человеческом организме, связано с этими тремя конституциями: здоровье и болезни, жизнь и смерть, гармония и разлад ума, души и тела. У большинства людей, как правило, доминирует одна из начал, оказывается более ярко выраженной, в зависимости от этого люди делятся на типы: человек Слизь, человек Желчь, человек Ветер. Определить свою конституцию, Вы можете благодаря .
«Слизь» - холодная доша. Она контролирует вкусовые ощущения, обеспечивает взаимосвязь различных частей тела, поддерживает сон, отвечает за формирование логических суждений. Ее задача сохранить гибкость, мягкость и эластичность в организме. «Слизь» ответственна за работу лимфатической и эндокринной систем, органов ЖКТ. ()
«Желчь» - горячая доша. Она поддерживает равномерную температуру тела, контролирует чувство голода и аппетит, процесс пищеварения, а заодно отвечает за проявление храбрости и талантов. Отвечает за состояние мышц, связок суставов, работу сердца и сосуды. ()
«Ветер» - холодная доша. Символизирует движение, энергию, дыхание, регулирует жизненную активность организма. «Ветер» контролирует физиологические и биоэнергетические системы, отвечающие за кровообращение, пищеварительные и выделительные функции, обмен веществ. Способствует деятельности шести чувств и проявления воли. Отвечает за нервную систему. ()
Когда одна из трех жизненных начал начинает все больше доминировать (происходит возмущение доши), зарождаются болезни в организме, одна из причин такой ситуации, это не правильное питание. Для каждой конституции есть свои нюансы и правила в питание, что подходит для одной из конституций не всегда полезно для другой. Так же необходимо знать и учитывать, что каждый продукт имеет свою энергию, холодную «инь» и горячую «ян», так например «Слизи» и «Ветру», рекомендуется избегать «холодных продуктов», а «Желчи» продуктов с «горячей энергией». Об этом и о других тонкостях рассказывается в , главного врача и идейного вдохновителя клиники тибетской медицины «Наран» , Светланы Чойжинимаевой. Ведь именно с пищей в наш организм поступают все полезные вещества, минералы, которые питают наш организм, насыщают нашу кровь, клетки мозга, а из-за неправильного питания наш мозг не получает необходимые питательные вещества, из-за чего у нас могут происходить депрессии, эмоциональные срывы и т.д.
Еще раз вспомним, что здоровье, с точки зрения тибетской медицины – это равновесие трех жизненных начал – «Слизь», «Желчь», «Ветер» и своевременное выведение нечистот (пот, моча, кал). И тибетская, и западная медицина сходится во мнение, что главным регулирующим звеном в организме человека является нервная система (доша «Ветер»), и все гормональные нарушения, заболевания и другие сбои связаны с изменением работы соответствующих органов под ее воздействием. Тибетская медицина, основываясь на философии буддизма, большое значение придает внутреннему состоянию ума, способности любить и сострадать, умению радоваться и контролировать эмоции. Она утверждает, что человек, это целостная система, в которой ум (в том числе эмоции) неразрывно связан с телом. Эта связь настолько прочна, что согласно постулатом тибетской медицины, корнем всех болезней тела является расстройство ума, три яда души: неведение, гнев, страсти, а точнее – негативные эмоции, т.е. «возмущение» доши «Ветер» (нервная система). Эмоции влияют на движение энергии, при преобладании доши «Ветер», «Желчи» и «Слизи» они могут нанести вред внутренним органам. Известно, что гнев «ранит» печень и желчный пузырь, сильная радость «повреждает» сердце и тонкий кишечник, задумчивость, навязчивые мысли отрицательно влияют на селезенку и желудок. Тоска вредит легким, толстому кишечнику, страх наносит вред почка и мочевому пузырю. Проблемы с желчным пузырем возникает главным образом из-за неудовлетворенности амбиций и сдерживаемого гнева.
Для поддержания в гармонии всех трех наших начал рекомендуем нашу линейку сборов и чаев, рассчитанных на день.

В «Чжуд-Ши» говорится, что все холодное, тяжелое, масляное вредит Слизи, а все легкое, грубое, горячее, напротив, идет на благо. «Помогают пища и поведение жесткие, легкие, теплые, а от тяжелого и прохладного делается хуже» (Тантра Наставлений).

Тяжелая еда, жирная и пресная, избыток вкусов горького и сладкого, а также остывшая и холодная еда, овощи в сыром виде, большое количество молочных продуктов, коровьего и козьего молока, холодной воды, недоваренной, недожаренной или пережаренной еды. Все это приводит возмущению конституции Слизь (Вата-доша). Также как купание в холодной воде, сырость, сон после еды, умственная и физическая лень и малоподвижный образ жизни.

Возмущение Слизи вызывает потребление холодной пищи, к которой относятся как холодные в прямом значении слова (из холодильника) продукты, так и холодные по своей иньской природе (содержащие холодные элементы).

К иньским продуктам относятся продукты со сладким вкусом (приятным на вкус): коровье и козье молоко, сметана, масло, макароны, молочные каши, кондитерские изделия, а также мясо, любая рыба и морепродукты, и конечно же хлеб.

Из овощей - это капуста, картофель, помидоры, огурцы, морковь и свекла; из фруктов - дыня, виноград, слива, цитрусовые, бананы, персики; из ягод - , черная смородина, рябина, калина, брусника. Из напитков - фруктовые соки и минеральные воды.

Самый распространенный иньский продукт - это обычная питьевая вода.

Иньские продукты содержат в себе холодные элементы, и потому способствуют возмущению конституции Слизь. Постоянное их употребление ведет к накоплению воды, слизи и жира в организме.

Янских продуктов значительно меньше. Это, прежде всего, поваренная соль, которая содержит в себе теплые элементы и потому полезна людям конституции Слизь, а также лук, перец, чеснок, имбирь. Вот почему пищу следуют хорошо солить и приправлять согревающими специями - перцем, имбирем, кориандром. Кардамоном. Мускатным орехом. Гвоздикой, шафраном и др. В то же время крайне нежелательно злоупотреблять такими продуктами, как хрен и горчица.

Питание для конституции слизь из мяса рекомендуется конина, баранина и говядина (она содержит средние и слабо-теплые элементы); из молочных продуктов - кобылье и овечье молоко. К ягодам, содержащим кратковременно теплые элементы. Относятся земляника, клубника, малина. Эти ягоды хорошо пить с чаем. Они временно согревают организм. Допускается также клюква. Но употреблять ее следует с осторожностью, как иньский продукт. И не на ночь, так как она может вызвать нарушение сна.

Очень хороша облепиха, а из фруктов - айва. Из орехов наиболее полезны миндальные орехи и фисташки. Современные технологии позволяют выпускать орешки с различными добавками, улучшающими их вкус и свойства - они становятся и пряными, и солеными, иногда имеют остро-соленый вкус, что делает их гораздо привлекательнее, и что немаловажно, удобоваримыми.

Питье - лучше горячее или теплое, это относится также и к твердой пище.

Рыба хоть и относится к иньским продуктам, но является легкой едой, и поэтому не повредит, в особенности если будет приправленной специями. Для облагораживания вкуса еды хорошо использовать лук, чеснок и имбирь, предварительно припустив их в кипящей воде.

Еда должна быть теплая, легкая и грубая, а все холодное, жирное и тяжелое вредит. В целом нужно следить, чтобы пища легко переваривалась и не вызывала чувства тяжести в желудке. Есть понемногу и никогда не раньше, чем успеет перевариться ранее съеденная пища. Перерыв между приемами пищи должен быть не менее 3–4 часов.

Вся еда должна быть свежеприготовленной, и обязательное присутствие кислого, соленого и острого вкусов. Противопоказаны вкусы горький и сладкий - нужно забыть о конфетах, пирожных, тортах и прочих «лакомствах». «Избыток сладкого порождает слизь, приводит к ожирению, угнетает тепло» («Чжуд-Ши», Тантра Объяснений).

Нельзя есть несочетаемые продукты - гречку одновременно с мясом, огурцы с помидорами, мясо с рыбой, фрукты с молочными продуктами.

Первые и вторые блюда правильно есть без хлеба, который слишком затрудняет пищеварение. Обед должен быть достаточно поздним - в пятнадцать шестнадцать часов, что позволить облегчить ужин. Для ужина достаточно будет стакана кисломолочного продукта, или же стакана горячего бульона из баранины.

Для снижения аппетита и повышения энергетики организма перед ужином лучше выпить стакан горячей кипяченой воды с солью на кончике ножа. Горячая кипяченная, чуть подсоленная вода, способствуя отхождению накопившейся слизи от стенок желудка, улучшает его работу и как следствие, пища лучше и быстрее усваивается, предотвращается ее застой в желудке и далее в кишечнике.

С. Г. Чойжинимаева

Конституция Слизь

У здоровых людей состояние дош неизменное, они живут долго, не ведая страданий болезней.

Если доша изменяется, это вредит телу и требует лечения.

"Чжуд-Ши", тантра Объяснений

Согласно представлениям тибетской медицины, основу организма каждого человека составляют три начала, называемые доша: Слизь, Ветер и Желчь. В зависимости от доминирования в организме той или иной конституции существуют три типа людей: человек Ветра, человек Слизи и человек Желчи. Для каждого типа характерны соответствующие физические признаки, душевные качества и психологические свойства. Принадлежность к определенному типу (наследуемая, как правило, генетически) обусловливает и предрасположенность к тем или иным заболеваниям.

Конституция Слизь относится к холодному иньскому типу, поэтому и заболевания, возникающие вследствие ее возмущения, – это болезни холода. Это самая тяжелая конституция, в тибетской медицине она называется "бадкан". Слово состоит из двух частей: "бад" – вода, "кан" – земля. Таким образом, уже в названии конституции определены ее стихии: Вода и Земля. В "Чжуд-Ши" о Слизи сказано, что она маслянистая, прохладная, тяжелая, притупляет, мягкая, прочная, клейкая.

Как и всякая другая конституция, Слизь присутствует в организме каждого человека; анатомически она включает в себя слизистые оболочки и органы, лимфатическую и эндокринную систему. Согласно тибетской традиции, область ее локализации – верхняя часть тела. "Слизь опирается на головной мозг, занимая место вверху тела", – сказано в "Чжуд-Ши".

Возраст, соответствующий Слизи, – детство. Именно в детском возрасте, и особенно в первые годы жизни, происходит активное развитие организма, формирование иммунной системы. И именно в этом возрасте особенно велика опасность возмущения слизи вследствие неправильного питания и образа жизни, что приводит к нарушению работы таких ее составляющих, как слизистые органов, лимфатическая система, с развитием острых или хронических заболеваний, таких, например, как лимфаденит, синусит, фронтит, аденоиды и полипы в носу, бронхиальная астма. Поэтому так велика ответственность родителей за здоровье ребенка, за его будущее благополучие.

Особое внимание конституция Слизь требует к себе в осеннее и весеннее время – это относится и к детям, и к взрослым, – так как именно в это время года происходит ее возмущение.

Время суток активизации слизи – с 6 до 10 часов утром и пополудни, а также период после еды.

В медицинском трактате "Чжуд-Ши" говорится о пяти видах слизи:

опора находится в груди и служит опорой другим видам слизи;

разлагающая слизь находится в зоне непереваренной пищи в желудке, ее функция – расщепление поступившей в желудок пищи;

вкусовая слизь находится на языке и отвечает за ощущение вкуса пищи;

насыщающая слизь находится в голове и отвечает за органы чувств;

соединяющая слизь находится во всех суставах, она соединяет суставы, сгибает и разгибает их.

"Слизь телу и душе дает крепость, насылает сон, придает терпеливость, делает суставы прочными, а тело – мягким и жирным" ("Чжуд-Ши", тантра Объяснений). В контексте европейской классификации людям конституции Слизь соответствуют флегматики (греч. phlegma – слизь, мокрота). Это спокойные, уравновешенные, невозмутимые люди с крупным и рыхлым телом, обычно (но не обязательно) высокого роста. Они наделены большой силой и отличаются физической выносливостью, терпением, выдержкой, но склонны к пассивности, лени, часто нерешительны, медлительны в принятии решений и совершении поступков. Все новое они запоминают с трудом, но если уж что-то запомнили, то основательно и надолго, поэтому среди них много прекрасных профессионалов. Вместе с тем эти люди больше других склонны к полноте. Если их природная леность возрастает и они погружаются в сонливое состояние с единственной мыслью, что бы еще съесть, это приводит к нарушению конституции Слизь. Тогда они производят впечатление вялых, пассивных и даже равнодушных людей. В этом состоянии проявляются и другие отрицательные качества, такие как занудливость, жадность и надоедливость. Они становятся упрямыми, ленивыми и, наконец, просто скучными. В этом случае человек конституции Слизь испытывает постоянную тоску и скуку, ему ничего не хочется и ничто не интересно, он становится апатичным. Появляются тяжесть в голове, отупение. Любовь к накоплению сменяется алчностью, практичность переходит в скупость, спокойствие – в равнодушие и бессердечие. Человек превращается в зануду, природное упрямство усиливается и невыносимо для окружающих, человек не способен к принятию решения, переменам и постепенно погружается в оцепенение и спячку. Жизнь становится все более и более однообразной, переедание принимает хроническую форму, и вот уже лишний вес растет с угрожающей скоростью, диеты не приносят результата – только чувство разочарования. При переходе конституции Слизь в Инь-стадию человек прекращает борьбу с лишним весом и, махнув на себя рукой, впадает в безразличие.

Кожа у людей конституции Слизь бледная и прохладная, ровная, плотная, суставы обычно отечные, тугоподвижные, моча светлая и со слабым запахом, язык обложен белым налетом, десны белесые, веки часто припухшие. Сон у таких людей долгий, глубокий и спокойный. Если человек не поспал положенные 8–10 часов, лучше не задевать его лишний раз – можно поссориться. Но вообще эти люди добродушны и миролюбивы, искренне доброжелательны к окружающим и умеют уважать чувства и мнения других. Они редко сердятся, не идут на обострение отношений, стараясь в любой ситуации сохранить мир. Симпатия к другим людям, дружелюбие – не притворство, а естественное свойство природы людей конституции Слизь. Они испытывают постоянную потребность заботиться о других, излучая приветливость и радушие.

Если на работе возник конфликт, человек конституции Слизь не станет спорить, размахивать кулаками, с пеной у рта доказывая правоту, вместо этого он (или она) сядет за свой рабочий стол, на котором всегда стоит заветная кружка, сделает себе горячий сладкий чай и медленно будет его пить с какой-нибудь сдобной булочкой, пока не придет наконец в состояние умиротворения.

За надежными и уверенными в себе мужчинами конституции Слизь женщины чувствуют себя как за каменной стеной. Такой мужчина никогда не повысит голос, и уж тем более не поднимет на жену руку. Такие люди любят делать все неторопливо и основательно, они двигаются и говорят не спеша, медленно едят. Они любят, проснувшись, понежиться в постели, а затем обязательно выпить чашку крепкого кофе или чая. О таких людях говорят, что они долго раскачиваются.

Жажду и голод человек конституции Слизь переносит легче, чем представители других конституций. Пищеварение и обмен веществ замедленны, аппетит устойчивый, но пробуждается постепенно. В состоянии Ян-возмущения конституции равнодушие к еде по утрам сменяется дневным и вечерним перееданием, которое грозит перейти в обжорство. При этом человек конституции Слизь легко набирает лишние килограммы, от которых потом трудно избавиться.

Несмотря на физическую крепость и внушительные размеры, эти люди теплолюбивы, часто мерзнут и кутаются в теплую одежду. Отдыхать человек конституции Слизь предпочитает на юге, чтобы понежиться под жаркими лучами солнца, он готов пролежать на пляже хоть целый день, с удовольствием прогревая свое массивное тело.

В профессиональной области эти люди предпочитают работу, связанную с накоплением материальных богатств. Они не возражают против того, чтобы целыми днями заниматься монотонным трудом, от которого человек конституции Ветер или Желчь вышел бы из себя.

Они прагматичны и не склонны фантазировать, всегда полагаются на здравый смысл. В критические моменты они умеют сохранять спокойствие и ободряют других. Человек конституции Слизь любит накапливать и запасать материальные богатства, дорожит своим имуществом.

Они очень привязаны к семье. Лучшее времяпрепровождение для них – долгий, неторопливый и задушевный разговор за чаем; закутавшись в плед, они любят посидеть у камина, глядя на огонь. Поскольку эти люди принадлежат к холодной, иньской, конституции, созерцание огня доставляет им истинное наслаждение. Если люди других конституций во время отдыха предпочитают активные игры, долгие пешие прогулки, то эти благодушные увальни сидят все время у костра, а потом еще долго вспоминают, как прекрасно они провели время.

В нормальном, гармоничном состоянии конституции они обладают умиротворенным, светлым мировосприятием. Обладая большим запасом жизненных сил, живут долго, обладают хорошим здоровьем. В тибетской традиции этот тип считается счастливым.

Питание для людей конституции Ветра Людям конституции Ветра необходимо регулярно принимать питательную пищу и тратить на еду достаточно времени, поддерживая спокойную обстановку во время приема пищи. Им не следует допускать, чтобы желудок был совершенно пустым. Для них есть несколько раз в день небольшими порциями будет лучше, чем плотно поесть один раз. Теплый суп (в том числе мясной) оказывает для них очень благоприятное действие, полезны лук, чеснок, семена зонтичных (укроп, тмин, фенхель, анис), базилик. Полезны теплые сорта мяса, баранина, курица, индейка, морская рыба и морепродукты. Маленький сладкий десерт (из сахара лучший - тростниковый коричневый с остатками патоки) приносит ощущение радости бытия. Напитки всегда должны быть не холодными, по крайней мере, комнатной температуры. Им следует избегать «кислого» вкуса (уксус, маринованные овощи, оливки и пр.), холодных продуктов (мороженого и т. п.) и холодных напитков, а также желательно не есть сырых продуктов. Не следует пить слишком много черного чая (лучше на треть с молоком) и не стоит злоупотреблять кофе. Не стоит слишком увлекаться острыми вкусами, а также свининой, она для них прохладна. За едой (а еще лучше после еды) можно выпить стакан красного сухого или полусладкого вина или пива, но не стоит пить очень крепких напитков (коньяк, бренди, водка), за исключением рома.

Питание для людей конституции Желчи У человека с очень активным или избыточным пищеварительным теплом (нарушения Желчи и/или конституция Желчи) пищеварительный огонь сжигает телесные составляющие (семь сил тела) и с течением времени оно «съедает» тело и начинает представлять серьезную проблему для здоровья. Такие люди в этом состоянии должны обратиться к специалисту по тибетской медицине.

В качестве дополнительных средств можно самостоятельно использовать все меры, противостоящие избытку энергии Желчи. Рекомендуется часто пить прохладную воду и не есть ничего острого. Не следует также дополнительно стимулировать энергию Ветра, потому что ветер раздувает пламя! Пища и/или лекарства с горькими и терпкими, вяжущими активными свойствами могут принести облегчение, но должны употребляться в умеренных количествах. Атмосфера во время еды должна быть спокойной. Во время еды можно пить прохладные напитки (если возможно, воду). Людям Желчи можно есть сырые продукты по причине высокого уровня пищеварительного тепла, но стоит избегать жирных и маслянистых продуктов (жареной пищи, острых соусов, острых приправ, имбирь, горчицу, хрен и т. д.), однако полезны говядина, дичь, свинина, козлятина, сливочное масло и кисломолочные продукты (предпочтительны продукты из козьего молока). Алкогольных напитков можно пить очень немного, причем ни в коем случае не пить очень крепкие напитки. Прохладный сладкий десерт (можно употреблять белый сахар, рафинад) будет являться благоприятным для их организма. Не стоит употреблять уксус, оливки, черную редьку и горький перец. Потребление яиц должно быть ограничено. Не надо употреблять дрожжевых продуктов, кунжут (в хлебе и в форме масла) и никаких продуктов из сои (например мисо). Не надо есть ничего слишком горячего, а кофе употреблять редко и с молоком, полезен зеленый и черный чай или их смесь, с молоком или без него.

Питание для людей конституции Слизи Людям конституции Слизь надо ввести в привычку пить, особенно по утрам, теплую или горячую воду (можно с имбирем и топленым коровьим маслом - гхи, с добавлением меда), перед едой и после еды. Но слишком много жидкостей употреблять не стоит, надо больше есть твердой пищи. Не стоит есть слишком много сразу и слишком часто. Приготовленные на пару овощи (перцы, кабачки, баклажаны и пр.) со специями будут являться идеальным блюдом, но слишком много моркови или сладкого (болгарского) перца будет во вред. Следует избегать любой тяжелой, жирной и маслянистой пищи (жареной пищи, соусов и т. д.), также следует избегать капусты, цветной капусты и пр. Из мяса лучше употреблять теплые виды, курицу, конину, но избегать утки и свинины, иногда можно есть баранину. Полезна рыба, особенно морская, «горячая мука из старого (годовалого) зерна» (ячменя). Следует очень мало пить алкоголя (особенно это относится к пиву) - можно выпить маленький стаканчик чего-нибудь крепкого (ром, виски, водка) после еды. По возможности следует ограничить до минимума потребление сладкого, мучного. Людям Слизи необходимо соблюдать рекомендации по поддержанию пищеварительного тепла.

Диетология или общие советы по питанию

На самом деле в тибетской медицине нет рекомендаций по каким-то особым диетам. То, что говорится о диетах, подразумевает под собой сбалансированное, направленное на гармонизацию трех доша, правильное питание. Основой заболевания считается слабое пищеварение, при котором пища не переваривается, а плавится, оставляя в организме массу шлаков, невыведенных отходов. Слабое же пищеварение зависит от слабого желудочного огня, а тот в свою очередь зависит от конституции и искусного лечения - правильного питания, этот огонь усиливающего.

У большинства людей пищеварительное тепло слишком слабое. Даже если у них вид хорошо питающихся людей, в тибетской медицине такое состояние называется фиктивным здоровьем. Из-за недостаточно эффективного расщепления поглощенной пищи, приводящего к дефициту телесных составляющих, не переваренная часть пищи аккумулируется непосредственно в жировой ткани. Поэтому проявления болезней являются просто делом времени.

Слабое пищеварительное тепло, причина которого заключается в годах неправильного питания, приводящее к дисгармонии питания и телесных энергий (семи сил тела), приводит к множеству заболеваний. Сюда относится и избыточное потребление углеводов, мучных продуктов и сахара (при конституциях Слизи), и неумеренное потребление продуктов животного происхождения, таких как мясопродукты, яйца, сливочное масло и пр. (при конституции Желчи), и несбалансированное, не регулярное питание «на ходу» (при конституции Ветра). Однако, при нормальных условиях, все продукты могут оказывать поддерживающий жизнь эффект. Частота потребления таких продуктов является делом личного выбора, а также определяется индивидуальным типом телосложения (конституцией).

Любая схема лечения при аурикулотерапии способна достичь успеха лишь в случае согласования пищевого рациона с индивидуальным распределением телесных энергий (метаболизмом), обусловленным конституцией организма.

Классические правила питания в тибетской медицине основаны на естественных условиях жизни людей. В холодном климате следует сделать акцент на теплые продукты (животная пища), в жарком климате - наоборот, на прохладные (фрукты, овощи, молоко). Правила питания, обусловленные шестью вкусами, следует адаптировать к соответствующим условиям жизни каждого индивида. Они следующие:

1. Не следует есть старые продукты. Залежалая пища обладает тяжелыми свойствами элемента Земли, способными вызвать нарушения пищеварительного тепла, она может являться средой обитания разных микроорганизмов, бактерий, плесневых грибков и т. п. Это относится и к продуктам, долгое время хранящимся в холодильнике.

2.Не следует постоянно есть кислые продукты. К ним относятся маринады, соленья, консервирован¬ные продукты. Избыток пищи, обладающей «кислым» (и острым», «горячим) вкусом «сушит» семь сил тела и приводит к болезням. Особенно это касается людей с кожными проблемами.

3.Не следует есть много зелени и сырых овощей. Это, прежде всего, салаты, шпинаты, капуста, зеленый горошек и пр. При всей их полезности, они должны подвергаться термической обработке, в противном случае их потребление в сыром виде ведет к брожению (что приводит к напряжению всю систему обмена веществ, особенно печень), к образованию Ветра и к накоплению Слизи (элементов Земли и Воды), подавляющей пищеварительный огонь и нарушающей обменные процессы в организме, что ведет к накапливанию жировой ткани, повышает содержание жиров в крови (гиперлипемия), способствуя заболеваниям сердца и т. д. Особенно этот совет касается людей с нарушениями пищеварения, которые могут потреблять зелень и овощи лишь в полдень, когда пищеварительный огонь организма наиболее силен.

4. Следует пить достаточное количество жидкости. Тело человека почти на 75% состоит из воды. Жидкости помогают определить вкус, контролируют процессы пищеварения и укрепляют семь сил тела, стимулируют хорошую работу почек, кишечника и выводят из тканей посредством дыхания, через потоотделение, дефекацию и мочеотделение токсины, шлаки.

Поэтому всегда следует пить достаточное количество жидкости, это, прежде всего, чистая вода или соответствующий конституции человека чай либо отвар (фитосбор). Поскольку «достаточное количество жидкости» понятие относительное, желательно со¬относить потребление жидкости с конституцией, возрастом и образом жизни.

Например, человеку среднего возраста с конституцией Желчи в жарком климате, потребуется больше воды и прохладительных напитков, чем молодому человеку с конституцией Слизи, живущему в умеренном или прохладном климате. Большую часть жидкости желательно пить перед едой - чтобы снизить свой вес, во время еды - чтобы сохранить существующий и после еды - чтобы набрать его.

5. Не следует пить холодные напитки перед едой, во время или после еды. Это приведет к ненужному напряжению пищеварительного теп¬ла, если только оно не сверхактивно. Мороженое на десерт можно ¬есть только в исключительных случаях, особенно людям с конституцией Слизи или Ветра.

6. Не следует полностью заполнять желудок. Основное правило тибетской медициныгласит, что половина съедаемой пищи должна представлять собой твердую пищу. Одна четверть должна быть жидкой, а оставшаяся четверть желудка должна оставаться пустой.

7. Не следует ничего есть, прежде чем ранее съеденная пища полностью не переварится. Обычно на это уходит как минимум часа два, а у людей со слабым пищеварением и того больше. В противном случае, помимо прочего, будет создаваться дополнительная нагрузка на пищеварительное тепло и органы, что явится причиной нарушения телесной энергии Ветра.

8. Не следует принимать пищу ни очень холодной, ни очень горячей. Холодная пища, в лучшем случае, должна быть чуть теплой. Поэтому мороженое в тибетской медицине рассматривается как яд. Зимой организму требуется больше тепла в форме теплой пищи, чем летом.

9. Следует поддерживаться регулярности питания. Регулярность является важным условием здорового питания. Главный прием пищи должен приходиться на полдень (теплая пища), когда пищеварительный огонь находится в зените.

10. Не следует есть с ощущением беспокойства. Необходимо отводить на прием пищи достаточное количество времени, а за едой не следует думать, разговаривать или читать о неприятных или беспокоящих вас предметах. Не надо есть, одновременно глядя в телевизор или слушая радио. Эмоциональные и ментальные импульсы во время еды также оказывают эффект на три доша. Так что римское «panem et circenses» (хлеба и зрелищ!) не следует принимать одновременно!

Неправильные сочетания продуктов В тибетских текстах о питании неправильные сочетания пищевых продуктов рассматриваются как «яды». Такое отношение легко понять, так как поглощение подобных ядов вызывает мощное давление на весь организм и приводит к напряжению пищеварительного тепла. Это ча¬сто является причиной различных болезней и дисбалансов трех доша, что также приводит сначала к расстройству желудка и кишечника, а потом к ожирению.

Плохо сочетаются рыба с молоком, а молоко с фруктами. Так что знаменитая «клубника со сливками», хотя и обладает вкусовой притягательностью, но вряд ли будет полезна организму. В эту категорию входят и различные йогурты, как это ни прискорбно будет узнать для гурманов. Рыба и яйца несовместимы, хотя это весьма известное блюдо в России. Вареные бобовые с сахаром, алкоголь с молоком, хотя это также в некоторых областях России и Азии весьма популярное сочетание, равно как и мясо с молоком, мясо с молочно-кислыми алкогольными напитками. Грибы, жаренные в горчичном масле. Курица со сметаной, смесью меда и растительных масел (в равных про¬порциях). Селедка с молочными продуктами, а также селедка «под шубой». Плохо сочетается мясо с жареной мукой из зерна и совершенно не сочетается молоко с кислыми (квашеными) продуктами.

Примерное меню для людей трех типов конституций Каждый знает, как сложно подобрать пищевые продукты на завтрак, обед и ужин с учетом своих пристрастий и желаний. Еще сложнее приготовить из выбранного какие-то блюда на текущий и завтрашний дни с учетом своей конституции. Верхом же кулинарного искусства будет составление ежедневного графика по сочетанию твердой пищи и напитков в целях похудания, когда человек проходит лечение методами аурикулотерпии и тибетской медицины. Для лучшей ориентации в такой кулинарии и для устранения всяких сомнений, диетологи центра «Наран» предлагают следующее меню, рассчитанное на неделю для каждой из конституциональных категорий:

Меню на неделю для конституции Ветер

Овсяная каша на молоке с маслом.

Имбирный напиток.

2 завтрак.

Компот из сухофруктов.

Булочка с джемом.

Борщ из говядины.

Рыба на пару, перец, имбирь. Гарнир - жареный картофель по-деревенски.

Горячий чай с медом.

Запеченное яблоко.

Винегрет.

Горячий молочный чай с солью.

Ржаной хлеб с маслом.

Ячменная каша на молоке с маслом.

Горячий молочный чай с солью.

Ржаной хлеб с сыром Сулугуни.

2 завтрак.

Некрепкий кофе со сливками.

Шоколадное пирожное.

Салат из помидоров, брынзы, оливы. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Овощной суп.

Парные котлеты с рисом (золотистый или черный).

Горячий черный чай с сахаром.

Горячий зеленый чай с мятой.

Плов из коричневого риса и изюма.

Сдобная булочка.

Компот из абрикосов.

2 завтрак.

Сдобная булочка с маком.

Корейский салат из моркови.

Молочный суп.

Отварная говядина с тушеными овощами.

Горячий молочный чай.

Блины со сметаной.

Горячий черный чай с медом.

Рыбные котлеты с мексиканской смесью (кукуруза, зеленый горошек, рис) и приправами: куркума, укроп.

Горячий черный чай с медом.

Овсяная каша на молоке с топленым молоком, сухофруктами.

Имбирный напиток.

2 завтрак.

Творожная запеканка с изюмом.

Суп-рассольник.

Салат из морской капусты.

Жаркое из баранины с картофелем и черносливом.

Кисель из клюквы.

Имбирный напиток.

Горячий черный чай с вареньем и овсяным печеньем.

Запеченные фрукты.

Яичница с беконом.

Горячий некрепкий кофе со сливками.

2 завтрак.

Ореховая смесь.

Спагетти с сырным соусом.

Ржаной хлеб.

Горячий черный чай с медом и корицей.

Пирожное.

Фруктовый пирог.

Компот из брусники.

Овощное рагу.

Манная каша со сливочным маслом.

Запеканка.

2 завтрак.

Имбирный напиток.

Сдобная булочка.

Суп из баранины, чеснок, лук, черный перец, имбирь.

Котлеты из говядины. На гарнир - макароны из твердых сортов муки.

Зеленый чай с медом.

Ореховое пирожное.

Горячий молочный чай с солью.

Суп с фрикадельками.

Компот из сухофруктов.

Пшеничная каша на молоке, с топленым маслом.

Горячий черный чай со сливками.

2 завтрак.

Ржаной хлеб с маслом и сыром.

Овощной суп-пюре с говядиной.

Винегрет.

Жареный картофель с печенью.

Горячий черный чай с лимоном.

Ржаной хлеб.

Горячий зеленый чай с мятой.

Пирожное.

Говядина в горшочках.

Горячий черный чай.

Меню на неделю для конституции Желчи

Рисовая каша на молоке.

Апельсиновый сок.

Овощной суп.

Салат из огурцов и редиса, растительное масло.

100г. белого мяса курицы.

Черный чай.

Молочный суп.

Компот из яблок.

Гречневая каша на молоке.

Некрепкий кофе со сливками.

Грибной суп.

Отварные говяжьи тефтели, белый рис.

Черный чай.

Зеленый чай с мятой.

Зеленый чай прохладный.

Вареное яйцо.

Ржаной хлеб с сыром.

Суп из курицы.

Рыба на пару. На гарнир картофельное пюре.

Зеленый чай комнатной температуры.

Салат из свежих огурцов.

Творог со сметаной.

Молоко комнатной температуры.

Постный рис с овощами, приготовленными на пару.

Апельсиновый сок.

Салат из свежих помидоров. Заправить растительным или оливковым маслом.

Сырный суп.

Плов из белого риса и курицы.

Прохладный зеленый чай с мятой.

Спагетти с сырным соусом.

Некрепкий кофе с молоком.

Ржаной хлеб с вареной колбасой, сыром.

Овощной салат.

Отварной картофель со свининой, приготовленной на пару.

Фруктовый салат.

Минеральная вода.

Отварные сосиски с картофельным пюре.

Прохладный черный чай с молоком.

Суп с фрикадельками.

Овощное рагу.

Греческий салат.

Компот из вишни.

Фаршированный перец.

Прохладный зеленый чай.

Каша гречневая на молоке.

Минеральная вода.

Фаршированный картофель.

Постный суп.

Салат из свежей капусты.

Некрепкий кофе.

Лазанья с морепродуктами.

Яблочный сок.

Меню на неделю для конституции Слизь

Кукурузная каша на воде с добавлением соевого соуса с солью и черным перцем.

Ржаной хлеб с твердым сыром, запеченный в духовке.

Имбирный напиток с лимоном и медом.

Суп-рассольник: бараний бульон, перловая крупа, соленые огурцы, лук репчатый, черный перец.

Баранина, тушеная с овощами (морковь, баклажаны, кабачки, помидоры) и приправами (имбирь, кориандр, черный перец).

Компот брусничный теплый.

Творожная запеканка теплая с корицей и медом.

Молочный чай с солью в горячем виде.

Вареное яйцо.

Зеленый чай или имбирный напиток.

Суп из говядины на втором бульоне, макароны из твердых сортов муки, морковь, репчатый лук, приправы (черный перец, имбирь, кориандр).

Хлеб черный или хлебцы (желательно без хлеба).

Корейский салат из моркови (острый).

Горячий черный чай без сахара или с добавлением меда.

Салат из отварной свеклы, цветной капусты, репчатого лука. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Соль, имбирь и перец черный по вкусу.

100г. рыбы, приготовленной на пару.

Горячий молочный чай с солью.

Имбирный напиток.

Овсяная каша на воде, соль по вкусу.

Недрожжевой черный хлеб с отрубями.

Суп-харчо.

100г. отварной говядины. На гарнир - отварная капуста брокколи.

Черный хлеб.

Горячий черный чай с медом.

Творожная запеканка.

Каша овсяная на воде с соевым соусом и мускатным орехом.

Горячий молочный чай с солью.

Салат из корня сельдерей, оливы, репчатый лук, сыр брынза. Заправить лимонным соком.

Овощной суп.

Паровые котлеты из говядины с отварным рисом (золотистым или черным).

Компот из клюквы.

Горячий зеленый чай без сахара.

Запеченное яблоко с корицей.

Пудинг творожный.

Имбирный напиток.

Салат из цветной капусты, редиса. Заправить оливковым маслом. Специи по вкусу.

Зеленый борщ.

100г. запеченной рыбы белых сортов с имбирем, зеленью и специи.

Горячий черный чай без сахара, с лимоном.

Запеченные фрукты.

Ячменная каша на воде, соль по вкусу.

Горячий молочный чай с солью.

Салат из морской капусты, креветки. Заправить лимонным соком.

Суп из баранины на втором бульоне, макароны из твердых сортов муки, лук, специи.

Тушеные овощи (кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветная капуста, брокколи) со специями.

Компот из брусники.

Горячий черный чай с лимоном и медом.

1. Овсяная каша на воде, соль по вкусу. Добавить кусочки яблока кислых или кисло-сладких сортов.

2. Имбирный напиток.

Корейский салат из овощей.

Овощной суп.

Тефтели из говядины. На гарнир - рис (золотистый или черный).

Горячий черный чай без сахара.

Горячий молочный чай с солью.

Творожная запеканка.

Соблюдение этих несложных правил убережет вас от расстройства конституции, следовательно, от проблем со здоровьем.

________________________________________

КАК ПОДРУЖИТЬСЯ С ВЕСАМИ?

Почему не всем удается сохранять нормальный вес, заложенный в нас с рождения? Отчего одним людям приходится прибегать к жестким методам в виде голодовок и низкокалорийных диет, а другим излишества не страшны? Как научиться вести нормальную полноценную жизнь, не беспокоясь ежеминутно о лишних килограммах?

Н. Осипова, Калининград

Отвечает Светлана Чойжинимаева, к.м.н., автор оригинальной методики естественного снижения веса

За накопление в организме избыточного веса, согласно тибетской медицине, несет ответственность конституция Слизь, называемая по-тибетски «бад-кан». Слизь отвечает в организме человека за рост и гормональную регуляцию, лимфатическую и эндокринную системы. В теле человека ей соответствуют четыре физиологические среды: слизь, лимфа, жир и межклеточная жидкость (вода).

Анатомически Слизь включает в себя органы, выстланные слизистыми и серозными оболочками, продуцирующими слизь. Главная задача слизистых оболочек - служить барьером, защищающим организм от негативных внешних воздействий. Другим важным элементом защитной системы является лимфатическая система. В тибетской медицине её называют «жёлтым сосудом». Она обеспечивает защитный барьер и служит фильтрующим механизмом, который возвращает в кровь межклеточную жидкость в процессе обмена веществ, унося от клеток и тканей различные продукты распада жизнедеятельности. К Слизи относится и эндокринная система, отвечающая за обмен веществ: гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, поджелудочная железа, половые органы и вилочковая железа до 16 лет.

Люди чистой конституции Слизь (по западной классификации они соответствуют флегматикам), как правило, очень неторопливые, спокойные, уравновешенные, с крупным и рыхлым телом, склонные к отечности и полноте. Они отличаются физической выносливостью, терпением, добродушны и миролюбивы, искренне доброжелательны к окружающим, привязаны к семье. В гармоничном состоянии своей конституции обладают умиротворённым, светлым мировосприятием. В тибетской традиции люди этого типа считаются счастливыми: обладая большим запасом жизненных сил, живут они долго, надёжно и крепко, и обладают хорошим здоровьем.

Это возможно в том случае, если человек постарался понять себя, свой природный тип и идти по пути здоровья.

Что же случается, если Слизь выходит из равновесия, и почему это происходит?

Конституция Слизь по возрастной классификации относится к периоду детства, связанному с неведением. Невежество во взрослом состоянии подразумевает в первую очередь, умственную и душевную лень, которая ведёт к физической лени. Подобное состояние в буддизме называют омраченным сознанием. Оно приводит к образу жизни, достаточно скучному и однообразному, в котором преобладают лень, ожирение, нереализованность. В своем «сознательном невежестве» люди возмущают свою главную дошу Слизь, накапливая по мере возмущения целый букет болезней.

Примерно по такому же сценарию происходит возмущение Слизи у людей смешанных типов: Слизь-Ветер, Желчь-Слизь.* Однако тут на первый план еще выходит эмоциональный фактор. При возмущении Ветра (нервной системы) и Желчи (пищеварительной системы) человек склонен усиленно «заедать» стрессы и неудачи, нервозность, гнев и раздражение.

Типичный пример - офисный работник, который 8 часов проводит за компьютером, а придя домой располагается на диване перед телевизором или снова садится за монитор. Постепенно накапливается эмоциональное и физическое истощение, которое человек (причем независимо от пола) зачастую пытается заглушить с помощью еды, а то и алкоголя.

Смотреть на весы, то есть правде в глаза, уже не хочется. Постепенно возникает замкнутый психологический круг. Человек полнеет, обрастает комплексами, снижается самооценка. Пытаясь уйти от депрессивных мыслей и чувства вины, он…ест еще больше.

Важно знать влияние системы Слизи на человека в различные периоды жизни. Вы, наверное, помните себя в детстве, когда набегавшись и наигравшись на воздухе, с удовольствием поглощали мамину выпечку? Примерно до 25 лет человек, если у него нет серьезных приобретенных или врожденных хронических заболеваний, легко усваивает пищу, которая в основном уходит в энергию физического роста. В подростковом и юношеском возрасте необычайно силен пищеварительный «огонь» желудка, который способен «переварить» буквально все.

В зрелый период Желчи - от 25 до 65 лет (у людей различных типов по-разному) энергия пищи уже больше преобразуется в умственную деятельность, энергию мысли, воли и духа. Одновременно в силу возраста постепенно снижается и пищеварительный огонь желудка. В случае неправильно питания - избыточного или недостаточного, с преобладанием «холодных» элементов, человек начинает уже расти «в ширину». Избыточный жир, слизь, лимфа и жидкость не успевают разлагаться на питательные элементы, а попадает в кровь. Такая «холодная» грязная кровь проникает в различные органы и ткани. Попадание слизи в половые органы способно спровоцировать рост болезнетворных бактерий и вирусов, например, может вызвать миому матки, эндометриоз у женщин и аденому простаты у мужчин, а накопление слизи в щитовидной железе - зоб. В таких случаях в материале биопсии щитовидной железы обнаруживается наличие слизи - коллоида.

В пожилом возрасте (периоде Ветра) проникновение слизи в суставы приводит к их отеку и воспалению с развитием артритов и артрозов. При этом чаще всего страдают крупные суставы: плечевые, тазобедренные, коленные, голеностопные. Накопление Слизи отзывается тем, что суставы «стынут» и ноют.

Итак, подводим итог: ожирение на фоне скопления слизи является главной причиной хронических гастритов, колитов, полипозов, лимфостаза, системного липоматоза (ожирения) внутренних органов, опухолей в различных органах и тканях. Кризис конституции Слизь - опасный провоцирующий фактор развития трудноизлечимых заболеваний «холодной» крови»: атеросклероза, сахарного диабета, рака.

Поэтому с младых ногтей лучше подружиться с весами. Не нужно их бояться - это наш безмолвный и объективный товарищ, который поможет правильно разобраться в себе. Попробуйте каждый день без страха и внутреннего упрека в свой адрес, вставать на весы и многое станет ясным. О калориях, расходе энергии и о том, во что преобразовалась съеденная вечером булочка. Значение имеют каждые 200-300 грамм, поэтому покупайте хорошие точные весы.

Массу тела разделите на ваш рост, чтобы получить индекс массы тела. Если он выше 25 - значит, у вас появился избыточный вес. ИМТ свыше 30 говорит об ожирении.

Если вы отчаялись справиться сами, обращайтесь к специалистам - врачам тибетской медицины. Они помогут естественно и безопасно снизить вес, изгнать слизь из организма, стимулировать процессы метаболизма с помощью таких проверенных веками методов, как точечный энергетический массаж, вакуум-терапия, прижигание биологически активных точек полынными сигарами и воздействие иглоукалыванием. Индивидуально подобранная фитотерапия, а также уникальный метод аурикулотерапии позволят закрепить эффект снижения веса.

Но я не устаю повторять, что по-настоящему восстановить и поддерживать баланс трех конституций, то есть природное здоровье в своем организме может только сам пациент. Ведь лучше его самого о нем никто не знает. А весы здесь только дадут подсказку.

Советы из «Чжуд-ши»:

Несколько несложных советов из древнего канона тибетской медицины о том, как поддерживать в равновесии слизь, а значит и массу тела.

В тибетском трактате «Чжуд-Ши» сказано: «Две четверти желудка можно наполнять пищей, одну четверть - питьем, а одну - оставь для ветра».

Помните, желудок, заполненный едой до отказа, медленнее справляется с перевариванием пищи. Не стоит также употреблять пищу прежде, чем успела перевариться предыдущая порция.

«Чжуд-Ши»: «Если пить до еды, то тело будет в норме, во время еды - станет тучным, после еды - похудеет». На страницах этой книги опыт тысячелетий. И еще: «если пища не переваривается и вздувается живот, пей кипяток после еды». Самый распространенный иньский «холодный» продукт - это обычная питьевая вода. В восточных странах, где проблема ожирения не имеет такой остроты, как на Западе, холодную воду не употребляют вовсе. Даже в жару на Востоке обходятся стаканом горячего чая или просто горячей воды. И это не случайно. Ведь желудок - горячий, янский орган, который питает жизненной энергией весь организм, а вода. Даже комнатной температуры привносит в него энергию холода, замедляет процесс пищеварения.

«Кипяток согревает, улучшает пищеварение, подавляет икоту, удаляет слизь, лечит одышку, вздутие живота» («Чжуд-Ши», Тантра Объяснений). Там же написано, что полезно пить горячую медовую (или имбирную) воду, она согревает желудок и выводит избыток слизи из организма. Особенно это актуально в конце зимы - начале весны.

Для улучшения кровообращения, похудения и снижения в организме избыточной слизи, что опосредованно - через улучшение функций селезенки и поджелудочной железы - нормализует и функцию щитовидки, можно рекомендовать следующий рецепт:

2 г свежего корня имбиря и 6 г зеленого чая варить в 0,5 л воды в течение 3-5 минут. Пить этот напиток по 200 мл 2 раза в день в течение 14 дней.

Янских - «горячих» продуктов мало. Поэтому на период похудения пищу лучше приправлять согревающими специями - перцем, имбирем, кориандром, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, шафраном и другими (хороши все пряности). Главную угрозу для конституции Слизь представляют два вкуса: горький и сладкий, притупляющие все остальные вкусы. Полезными же являются кислый, соленый и острый. Поэтому, корректируя вкус блюд, можно следить за тем, чтобы питание было правильным.

* Всего, согласно «Чжуд-ши» существует семь типов людей. Основные типы - Слизь, Желчь, Ветер; сочетанные типы: Ветер-Желчь, Желчь-Слизь, Слизь-Ветер, а также универсальный тип конституции - Ветер-Желчь-Слизь. Смотрите авторский тест С.Г. Чойжинимаевой.




Конституция "слизь" по своей природе относится к инь-типу и имеет жизненное начало «холод». Активность "слизи" больше всего проявляется в детстве, во время активного роста организма, когда особенно необходимы питательные вещества и энергия для построения тела. Поэтому "слизь" – доминирующая конституция всех людей в детстве. Она укрепляет тело и душу, насылает спокойный крепкий сон, делает человека терпеливым, под её влиянием суставы и связки становятся прочными, кожа – белой, а тело – мягким.

Внешние особенности и физиология

Люди с доминирующей конституцией "слизь" отличаются прохладным телом, имеют округлые формы и внушительные размеры. В их организме преобладают процессы синтеза веществ, поэтому они склонны к избыточному весу. Спят крепко, легко переносят голод и жажду, отличаются долголетием, живут в достатке, ведут размеренный образ жизни, душа у них открытая, широкая. Хорошо себя чувствуют в прохладных помещениях, носят лёгкую одежду. Любят сытно со вкусом поесть, предпочитают сдобную пищу.

Характерные заболевания представителей конституции "слизь"

Для людей - "слизь" характерны заболевания нейроэндокринной системы: сахарный диабет, гипотериоз и другие нарушения обменных процессов организма. С возрастом увеличивается риск развития гипертонической болезни. Многие люди этой конституции склонны к заболеванию бронхиальной астмой, так как их организм вырабатывает много слизи.

Что ведет к расстройству конституции?

На жизненное начало влияют такие факторы, как время, питание и образ жизни. Под их влиянием жизненное начало либо накапливается, либо истощается. Расстройству конституции "слизь" способствует дневной сон, обильная пища, недостаток физической нагрузки или же большая, однообразная нагрузка. Чтобы укреплять своё жизненное начало, людям этой конституции следует много двигаться и разнообразить физические нагрузки.

  • Зимний период благоприятен для жизненного начала "слизь", и все процессы в организме протекают нормально, если в рационе преобладает жирная и питательная пища. С наступлением весны равновесие нарушается. В это время организм наиболее чувствителен к нарушениям диеты, поэтому пища должна быть одновременно и лёгкой и питательной.
  • Не следует переедать и пить слишком много жидкости. Лучше выйти из-за стола слегка голодным, чем чувствовать тяжесть в желудке от обильной трапезы.
  • Несоблюдение данных рекомендаций вызывает расстройство жизненного начала "слизь". Если неблагоприятный процесс зашёл достаточно далеко, человек набирает вес, чувствует сонливость, тяжесть в голове, слабость, становится ленивым, много спит. Изо рта идёт неприятный запах, происходит обильное слюноотделение. Жизненный тонус снижается, пропадает аппетит. Человека начинают беспокоить боли в позвоночнике, мышцах и суставах. Особенно ухудшается состояние в дождь и сильный ветер, в вечерние или утренние часы.
  • Избежать неприятных последствий поможет контроль над весом. Помочь в этом может аурикулотерапия (с использованием микроигл в активных точках ушной раковины) и приём фитопрепаратов, которые регулируют обмен веществ.
  • Обязательно следует придерживаться режима питания.

Значение вкусов

В тибетской медицине при выборе лекарств и продуктов питания большое значение придаётся вкусу того или иного вещества. Продукты разного вкуса обладают различной энергетикой, которую человек определяет при помощи вкусовых рецепторов.


Для людей конституции "слизь" больше других полезна пища с острым, кислым и солёным вкусом. А употребление горькой и сладкой пищи следует ограничить.

  • баранина, цыплята, курица; яйца
  • ограничить употребление животных жиров
  • нежирное молоко, свежее масло, сыры
  • фрукты: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва, облепиха, все сухофрукты
  • овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, зеленые овощи, тыква, шпинат, бобы, горох, сельдерей, петрушка
  • гречиха, кукуруза, просо
  • любые специи, особенно красный и чёрный молотый перец

Перец несёт в себе горячую энергию Ян, которой так не хватает людям "слизи" и хорошо согревает организм. Поэтому красный и чёрный молотый перец можно применять как профилактическое и как лечебное средство при простудных заболеваниях (ангина, ОРЗ).

Пища различается содержащейся в них энергией: существуют горячие Ян-продукты и холодные Инь-продукты. Людям конституции "слизь", жизненное начало которых холодное, следует больше включать в рацион Ян-продуктов, которые оказывают согревающее действие.


Например, г овядина – умеренно тёплый продукт, а с винина и козлятина – это холодное мясо с энергией Инь. Его длительное употребление способствует развитию болезней почек и других органов, а также вызывает расстройство конституции "ветер". Любая рыба является холодным продуктом, поскольку рыбы – обитатели воды, холодной среды. Холодные элементы, содержащиеся в рыбе, могут стать причиной слабого расстройства "ветра".

О совместимости и несовместимости продуктов

Кроме того, некоторые продукты несовместимы друг с другом по своей природе, и этот факт надо обязательно учитывать при составлении ежедневного меню. Употребляемые совместно, эти продукты не только теряют свои полезные качества, но и действуют на организм подобно яду.

Грибы нельзя жарить на горчичном масле, а кислое молоко совмещать с куриным мясом. Несовместимы мёд и растительное масло. Кислую пищу не запивают молоком, после топлёного масла не пьют холодную воду, после приёма кальцита не едят грибной суп. Сочетание несовместимых продуктов может стать причиной расстройства желудка и несварения пищи.


Согласно положениям тибетской медицине, пища согревает и питает тело. Когда количество пищи меньше, чем того требуется телу, пропадает сила, происходит возмущение конституции "ветер" и развиваются болезни, вызванные его расстройством. А если человек съедает больше, чем ему нужно, то пища застаивается в желудочно-кишечном тракте, переваривается некачественно и в организме накапливается слизь.


В целом, представителю конституции "слизи" нельзя употреблять холодную пищу и напитки, они обязательно должны быть тёплыми или горячими.

Рецепты

У бурят существует старинный обычай один-два раза в год готовить специальный лечебный суп – хорхог, который придаёт силы и помогает сохранить здоровье. Для этого в деревянную посуду кладут по одному кусочку баранины от каждой кости и по кусочку от всех внутренних органов, заливают всё водой, солят, а потом кладут в посуду девять раскалённых докрасна небольших камней, закрывают крышкой и ждут, когда вода от камней нагреется и закипит. Этот суп хорошо восстанавливает силы и согревает кровь.


Успокаивающее действие на конституцию "слизь" оказывает рыба, баранина, лососина, каши, старые вина, мёд. С 18 века тибетским врачам известна эффективность имбирного отвара, содержащего все три необходимых для конституций "слизь" и "ветер" вкусов: острый, кислый и сладкий.


Возьмите 1 чайную ложку измельчённого свежего корня имбиря и залейте 1 стаканом (200 мл) кипятка. Добавьте 1 чайную (или, по вкусу, 1 столовую) ложку мёда и дольку лимона. Пить следует в горячем виде.