Морковная икра на зиму с болгарским перцем. Рецепты морковной икры на зиму

Традиционно все компоненты будущей закуски измельчаются при помощи блендера, комбайна или мясорубки для достижения мягкой однородной массы. Чтобы получить структурную консистенцию, овощные ингредиенты необходимо перетереть на терке. Для достижения максимально насыщенного вкуса перед измельчением овощную смесь следует предварительно пассеровать. Кроме того, пройдя термообработку, овощи лучше усваиваются пищеварительной системой.

Выбираем «правильный» овощ

Правильный выбор корнеплода - залог удачной домашней заготовки. Чтобы вкусно приготовить морковную икру на зиму, существуют нехитрые правила определения качественного сочного корнеплода.

  • Цвет. Яркий темно-оранжевый окрас говорит о сочности овоща и высоком наличии в нем витаминов. Бледный цвет свидетельствует о низком содержании в морковке бета-каротина. Исключением являются отдельные сорта. Если сердцевина овоща отличается по контрасту с основной областью, то в моркови имеется большое количество нитратов.
  • Вес и размер. Самым вкусным и сочным принято считать толстый недлинный овощ весом 100-150 г. Если морковь слишком крупная, то в процессе выращивания она впитала большее количество химикатов.
  • Текстура. Корнеплод должен быть свежим, твердым, правильной формы, а поверхность - гладкой, без деформаций, темных пятен, трещин и прочих повреждений.
  • Ботва. Густая ботва является признаком крупной сердцевины корнеплода. Такая морковка будет «деревянистой», с горьковатым привкусом, и менее сочная. Область между корнеплодом и хвостом ботвы обязана быть насыщенного зеленого оттенка и не превышать 1 см. Серо-коричневый цвет вместо зеленого - показатель длительного хранения овоща или его перезревание.

Чтобы не потерять значительную часть витаминов, содержащуюся в морковной кожице, вместо чистки ножом рекомендуется потереть морковку специальной щеткой для овощей.

Чтобы быстро определить сочность моркови на рынке, следует слегка поскоблить кожицу ногтем. В сочном корнеплоде сок выделится сразу, а с вялым овощем эксперимент не удастся.

Выбираем рецепт морковной икры на зиму: 7 вариантов

Все рецепты морковной икры на зиму - пальчики оближешь. Заготовка получится еще вкуснее, если в процессе приготовления использовать растительное масло первого отжима. Оно придаст закуске особую пряность, а добавление нескольких миллиграммов льняного масла сделает вкус икры максимально насыщенным.

Традиционный

Особенности. Простые рецепты морковной икры на зиму начинаются с классического варианта без помидоров. Яркий вкус блюду обеспечивает чеснок и пара ложек томатной пасты. Закуска идеально сочетается с мясом, а также с хрустящим ломтиком свежего хлеба. Подходит для питания детей, как альтернатива вареной или сырой морковке.

Состав:

  • сочная морковка - 1 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • чеснок - три-четыре крупные дольки;
  • масло подсолнечное - 150 мл;
  • паста томатная - 50-60 г;
  • лист лавра - две штуки;
  • соль, измельченный черный перец - на усмотрение.

Этапы

  1. Развести пасту с очищенной водой до консистенции сметаны.
  2. Мелко нашинковать головки лука.
  3. Соединить с томатной пастой, маслом, лавровым листом - тушить 20 минут на малом огне.
  4. Натереть морковь и отдельно обжарить на сковороде две-три минуты.
  5. Влить немного воды и тушить до размягчения овоща.
  6. Соединить томат и лук с морковкой и тщательно перемешать.
  7. Добавить измельченный чеснок с перцем и отправить в разогретую духовку на полчаса.
  8. Разложить по банкам, пастеризовать в течение десяти минут и закатать.

Свежий чеснок в рецепте можно заменить на гранулированный. Для получения однородной консистенции икры перед отправкой в духовку овощи дополнительно измельчаются блендером.

С перцем

Особенности. Пикантная икра выгодно дополнит любой гарнир или мясо. Любители очень острой закуски могут добавить в рецепт жгучий перец.

Состав:

  • оранжевый корнеплод - 1 кг;
  • красный болгарский перец - 1 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • спелые томаты - 1 кг;
  • чеснок - пять долек;
  • зелень укропа и петрушки - по пучку;
  • масло подсолнечное - 100 мл;
  • сахар, соль - по 50 г;
  • уксус яблочный - 50 мл;
  • смесь перцев молотая - на усмотрение.

Этапы

  1. Очень мелкими кусочками нашинковать морковку с луком.
  2. Слегка обжарить и перемолоть.
  3. Мелко измельчить чеснок с зеленью.
  4. Перец с томатами запечь в духовке 15 минут, удалить кожицу с мякоти.
  5. В глубокой сковороде разогреть масло.
  6. Выложить в сковородку все овощи, тушить полтора-два часа.
  7. За семь минут до готовности добавить все специи и уксус.
  8. Закатать в банки, после остывания отправить в подвал.

С кабачками

Особенности. Морковную икру с томатной пастой и майонезом отлично дополнят кабачки. Главное условие в рецепте - каждый овощ необходимо обжаривать отдельно, а бахчевые откинуть на дуршлаг, чтобы масло и сок полностью стекли. Майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления.

Состав:

  • сладкая морковка - 1 кг;
  • кабачки - 2 кг;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • чеснок - две средние головки;
  • паста томатная - 150 г;
  • майонез - 150 г;
  • сахарный песок - 50 г;
  • соль поваренная - 50 г;
  • перец свежемолотый черный - 10 г;
  • зелень укропа - пучок.

Этапы

  1. Очистить от кожуры кабачки и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковку крупно натереть, лук нашинковать четверть-кольцами.
  3. Отдельно обжарить овощи и перемолоть на мясорубке.
  4. Выложить овощную смесь в казан и тушить полчаса на среднем огне.
  5. Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, пасту, майонез и специи.
  6. Перемешать и тушить 15 минут.
  7. Перед закаткой стерилизовать банки десять минут.

С помидорами

Особенности. Любимый многими рецепт - икра морковная через мясорубку на зиму. Легкий и нежный вкус достигается благодаря тщательному измельчению компонентов. Приготовление икры из помидоров и моркови не займет много усилий и времени. По желанию в блюдо можно добавить 2 г молотой корицы или мускатного ореха.

Состав:

  • оранжевый корнеплод - 1 кг;
  • головки репчатого лука - 1,5 кг;
  • томаты спелые - 1,5 кг;
  • чеснок - 100-120 г;
  • масло ароматное - 300 мл;
  • сахар - 100 г;
  • соль поваренная - 25 г;
  • смесь молотых перцев - 10 г.

Этапы

  1. Снять кожицу с томатов, обдав кипятком.
  2. Все овощи почистить и перемолоть на мясорубке.
  3. Переложить на сковороду с разогретым маслом.
  4. Добавить специи, сахар, чеснок.
  5. Тушить овощную массу в течение двух часов - не меньше.
  6. Разложить икру в стерильную тару, пастеризовать десять минут.
  7. Герметично закатать.

С луком и яблоками

Особенности. Сделать икру из моркови с луком и яблоками достаточно просто в домашних условиях. Свежая и ароматная морковно-яблочная закуска насытит организм витаминами в холодное время года. Блюдо отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом.

Состав:

  • морковка - 1 кг;
  • яблоко кисло-сладкое - 1 кг;
  • лук - 1 кг;
  • масло - 400 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар и соль - на усмотрение.

Этапы

  1. Очистить овощи и яблоки.
  2. Нарезать морковь крупными брусками и обжарить на сковороде.
  3. Головки лука нашинковать кольцами и недолго пассеровать.
  4. Обжаренные овощи и свежие яблоки пропустить через мясорубку.
  5. Добавить специи к овощной смеси.
  6. Прогреть икорную массу в сковороде на малом огне, тщательно перемешивая.
  7. Влить уксус и снять с плиты.
  8. Консервировать и определить в прохладное место.

С манкой

Особенности. В этот рецепт морковной закуски можно добавлять любые овощи по желанию. Свекла с томатами обеспечит закуске яркий цвет, а необычный для овощной икры ингредиент - манная крупа - мягкую густую консистенцию и нежный вкус.

Состав:

  • основной овощ - 1 кг;
  • спелые томаты - 1,5 кг;
  • свекла сахарная - 0,5 кг;
  • лук - 0,5 кг;
  • манка - 120 г;
  • масло первого отжима - 250 мл;
  • уксус фруктовый - 100 мл;
  • сахарный песок - 50 г;
  • соль столовая - 25 г;
  • специи, чеснок - на усмотрение.

Этапы

  1. Морковь со свеклой измельчить на крупной терке.
  2. Отправить на сковороду с маслом, поставить тушить на средний огонь.
  3. Мелко нашинковать луковицы, добавить к овощам в сковороду.
  4. Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
  5. Блендером измельчить томаты в пюре, добавить к овощам и тушить дополнительно 30-40 минут.
  6. Медленно всыпать манку и протомить еще 10-15 минут.
  7. Добавить все специи, мелко нашинкованный чеснок и уксус, потушить несколько минут.
  8. Если соли, сахара и прочих специй покажется мало - добавить по вкусу.
  9. Поместить икру в заранее подготовленные банки и закатать.

С запеченной тыквой

Особенности. Питательное и полезное овощное блюдо для зимних месяцев. Нежная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, пастой или картофельным гарниром. Перед подачей на стол икру можно посыпать рубленой зеленью.

Состав:

  • морковь сладких сортов - 1 кг;
  • тыква - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,4 кг;
  • уксус яблочный - 100 мл;
  • чеснок, молотая паприка и соль - на усмотрение.

Этапы

  1. Тыкву с морковью в кожуре запечь в духовке.
  2. Нарезанный лук с маслом обжарить на сильном огне три-четыре минуты.
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и специи.
  4. Спустя три минуты влить уксус и снять с огня.
  5. Тушеные овощи очистить, соединить с жареными ингредиентами, перекрутить через мясорубку.
  6. Наполнить икрой банки и пастеризовать 10-12 минут.
  7. Закатать и хранить в прохладном месте.

Рецепты икры из моркови на зиму требуют тщательной предварительной стерилизации крышек и банок перед закаткой, что позволит сохранить заготовки до самой весны. Опытные хозяйки заметили, что морковная консервация, приготовленная на сковороде, успешно «стоит» на протяжении всего года, а тушеные овощи из мультиварки - не более трех месяцев.

Овощи

Описание

Икра из помидоров, лука и моркови на зиму станет превосходной закуской, которую можно использовать различными методами: есть вприкуску с хлебом, добавлять в гарниры и салаты, или же добавить в соус. Приготовить такую закуску очень просто, а получается она вкусной и оригинальной. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть блюдо, которое настолько легко приготовить.

Если у вас на огороде летом был отличный урожай, и вы уже закрыли все, что можно было, значит, пришло время готовить овощную икру. Такое блюдо может понравиться даже любителям остренького, если добавить к нему немного жгучего перчика. Однако, старайтесь слишком не увлекаться острыми приправами, иначе икру будет невозможно есть. Продукты для приготовления закуски выбирайте самые свежие и красивые, чтобы на них не было никаких дефектов и повреждений. Также лучше использовать овощи непосредственно со своей грядки, так как в ни х гораздо больше полезных элементов, чем в магазинных продуктах.

Приготовить икру из помидоров, лука и моркови в домашних условиях на зиму достаточно просто. Не забудьте заранее приготовить все требуемые ингредиенты , чтобы в последствии не пришлось бежать в магазин за добавкой, а также внимательно изучите рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото, которые подробно объяснят вам, как нужно готовить вкуснейшую домашнюю овощную икру.

Ингредиенты

Шаги

    Все требуемые для готовки ингредиенты разложите перед собой, заранее промойте и очистите, если требуется, а также убедитесь в том, что всех продуктов достаточно для необходимого вам количества икры. В нашем рецепте указано количество ингредиентов на три полулитровых банки закуски .

    Репчатый лучок не спеша очистите от шелухи, после чего каждую луковицу разрежьте на четыре части, если она имеет небольшой размер, или на шесть частей в случае, если лук достаточно большой. В итоге у вас должны получиться такие же кусочки, как показано на фото.

    С помидорами следует поступить аналогично, стараясь разрезать их так, чтобы их сок остался в томатах, а не вытек на деревянную дощечку. Кожуру при этом снимать не нужно, так как в ней содержится большое количество полезных витаминов .

    Морковь избавьте от кожуры, после чего натрите ее на мелкую терку, а лучше измельчите при помощи мясорубки или блендера, чтобы она больше походила на кашицу. При этом, если вы воспользуетесь блендером, большая часть морковного сока останется в чаше, что является большим плюсом .

    Теперь ваша задача – найти глубокую чугунную кастрюлю, а лучше – казан. В него налейте немного подсолнечного или оливкового масла, после чего переложите все ингредиенты и накройте емкость крышкой. На протяжении одного часа тушите икру, периодически помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой.

    Через час снимите казан с икрой с огня, оставьте в прохладном месте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло. Тем временем подготовьте блендер.

    При помощи блендера измельчите содержимое казана, чтобы получилась однообразная аппетитная кашица. Также на этом этапе следует добавить необходимое количество соли, сахара, перца и несколько лавровых листочков. Тщательно размешайте содержимое кастрюли .

    Добавив в икру специи, верните ее на огонь и дайте прокипеть еще на протяжении двадцати минут, накрыв блюдо крышкой и не забывая помешивать его, чтобы оно не пригорело, иначе вкус такой икры будет не таким, какой вы ожидаете.

    Пока варится икра, вы можете простерилизовать крышки и банки, в которых будете закрывать заготовку на зиму. Сделать это можно традиционным способом, то есть над паром, или же оставить банки в духовом шкафу или микроволновке на несколько минут .

    Готовую морковно-помидорную икру перекладывайте в стерильные банки. Для этого лучше всего воспользоваться большой деревянной ложкой.

    Теперь можете закатывать банки стерильными крышками, переворачивать их дном вверх и оставлять до остывания. После этого следует убрать банки в кладовую, если вы планируете сохранить их до зимы, или же полакомиться такой вкусной икрой прямо сейчас .

    Приятного аппетита!

У нас сегодня в меню – икра. И хоть она в какой-то степени красная, но все же не рыбная, нет. Я хочу вам рассказать об икре из моркови – очень вкусной и красивой закуске. Я закрываю такую морковную икру на зиму – это отличная : простая и доступная. Икра из моркови на зиму очень понравится тем, кто соблюдает пост – это блюдо как раз идеально для этого подходит по составу и позволяет разнообразить постный стол. Как я уже говорила, рецепт приготовления икры из моркови на зиму совсем несложный, и продукты для него нужны самые обыкновенные.

Я готовлю такую икру из моркови и лука, томатного соуса и чеснока, добавляю специи – черный и красный перец, соль. И вот из таких простых ингредиентов получается очень вкусная консервация. Ну, не буду вам надоедать долгими разговорами и своими восторгами по поводу этой заготовки. Лучше побыстрее перейду к делу и расскажу вам, как приготовить икру из моркови на зиму – со всеми подробностями и пошаговыми фотографиями. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 350 г томатного соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • щепотка жгучего молотого красного перца.

Как приготовить икру из моркови на зиму:

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом (все количество) пассируем лук в течение 10 минут.

Добавляем морковь, половину нормы соли и перемешиваем. Пассируем в течение 15 минут, до мягкости моркови.

Чеснок пропускаем через пресс. Кладем к моркови и луку томатный соус и чеснок, перемешиваем.

Пассируем еще 10 минут.

Массу слегка охлаждаем и перекладываем в небольшую кастрюлю (перетирать в чаше миксера неудобно – надо будет работать небольшими порциями, что займет много времени). Перетираем морковную массу блендером. Если перетирать недолго, примерно 1 минуту, в морковной массе будут ощущаться маленькие крупинки.

Если это вас устраиваем – прекращайте перетирать. Если же поработать блендером еще пару минут, икра из моркови на зиму станет полностью однородной.

Снова выкладываем массу в сковороду, наливаем уксус, соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения (правильнее сказать – до «пыхтения»).

Готовую икру из моркови с чесноком на зиму сразу раскладываем по горячим, вытертым насухо стерилизованным баночкам. Поскольку икра плотная, при укладке баночки потряхиваем, уплотняя массу.

Банки сразу герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.

Изначально икра из моркови на зиму готовилась в Тунисе. Блюдо превзошло все ожидания, и сейчас его с радостью готовят и наши хозяйки. Овощ богат на витамины, что немаловажно для холодного времени года. Добавление пряностей и специй также пойдет на пользу организму, при этом вкус готовой закуски порадует всех.

Важнее всего - правильно подобрать корнеплод. Стоит обратить внимание на следующие факторы:

  1. Цвет. Темно-оранжевый яркий оттенок свидетельствует о наличии витаминов и сочности корнеплода. Если же основная область отличается от сердцевины по цвету, значит, для выращивания моркови использовались нитраты.
  2. Размер и вес. Наиболее сочными считаются толстые и короткие морковки, которые весят до 150 г. Бытует мнение, что чем крупнее корнеплод, тем больше химических веществ он впитал во время выращивания.
  3. Текстура. Нужно выбирать свежую и твердую морковку, на поверхности корнеплодов должны отсутствовать пятна, следы гниения и деформации.

Видео: «Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить очень вкусную икру на зиму.

Простые рецепты

Чтобы узнать, как приготовить морковную икру на зиму, советуем ознакомиться с рекомендациями и «ассортиментом» рецептур. В статье представлены разные рецепты, которые под силу абсолютно всем хозяйкам. Закуску любят дети, а сама икра является отличной альтернативой сырой и вареной моркови.

Классический

Традиционной считается рецептура без томатов. Яркость вкуса гарантируется томатной пастой и чесноком. Морковная закуска на зиму хорошо подходит к мясным блюдам. Вкусно будет и употребляя ее с ломтиком хрустящего хлеба. Блюдо состоит из следующих компонентов: 1 кг моркови, 500 г лука, 4 крупных зубка чеснока, 50 г томатной пасты, 150 мл растительного масла, 2 лавровых листочка, перец и соль по вкусу.

  1. Томатную пасту разбавить водой, довести до сметанообразной массы.
  2. Лук мелко нарубить.
  3. Смешать пасту, лук, масло, массу тушить 20 минут, добавив лавровый лист.
  4. Морковь натереть, обжарить отдельно.
  5. Влить воду и тушить, чтобы размякла морковь.
  6. Соединить томатный соус и морковь.
  7. Добавить измельченный чеснок, поперчить, отправить в духовку на 30 минут.
  8. Смесь разлить в банки, стерилизовать 10 минут и закрыть.

Через мясорубку

Понадобится 1 кг моркови, 100 мл масла, 2 помидора, 1 ст. л. сахара, 2 чесночных зубка, ½ ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса.

  1. Молодые корнеплоды очистить от кожицы, нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить через мясорубку.
  3. Томаты и чеснок также измельчить на мясорубке.
  4. Соединить измельченные овощные смеси.
  5. В глубокую кастрюлю всыпать сахар, соль и влить масло.
  6. Закипятить и варить 40 минут помешивая.
  7. За 10 минут до окончания влить уксус.
  8. Простерилизовать банки, наполнить их готовой икрой, закрыть.
  9. Хранить в кладовке.

С уксусом

В распоряжении должны быть: 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 100 г сахара, 1 стакан масла, 1 ст. л. соли, 100 г чеснока, 2 ст. л. уксуса и молотый перец.

  1. Томаты промыть и нарезать на кубики.
  2. С оранжевых корнеплодов убрать остатки земли и кожуру, прокрутить через мясорубку.
  3. Овощи поместить в емкость, залить маслом, добавить соль и сахар, тушить 2 часа.
  4. За 15 минут поместить измельченный чеснок, поперчить.
  5. Выключив огонь, залить уксус, перемешать.
  6. Разлить массу в готовые банки, закатать и убрать в темное прохладное место.

С перцем

Особенность блюда заключается в том, что эта пикантная закуска дополнит мясное или любое другое блюдо. Для традиционной икры с болгарским перцем на зиму понадобится по 1 кг моркови, помидоров и красного болгарского перца, 0,5 кг лука, 5 зубков чеснока, по пучку петрушки и укропа, 100 мл масла, 50 мл яблочного уксуса, по 50 г сахарного песка и соли, смесь молотых перцев по вкусу.

  1. Лук и оранжевые корнеплоды мелко нашинковать.
  2. Обжарить на масле и перемолоть.
  3. Томаты и перец поставить в духовку на 15 минут, снять кожуру.
  4. Залить масло в глубокую сковороду.
  5. Всыпать все овощи и тушить 2 часа.
  6. За 7 минут до выключения влить уксус и засыпать специи.
  7. Закатать, остудить и хранить в темном прохладном помещении.

С томатами

Благодаря тщательному измельчению основных компонентов, икра получается просто изумительная и на вид, и на вкус. Для нее нужно приготовить 1,5 кг лука, 1 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 300 мл ароматного растительного масла, 10 г молотого перца, 25 г соли и 100 г сахара.

  1. Обдать кипятком помидоры и удалить кожицу.
  2. Остальные овощи почистить и перемолоть.
  3. Переложить овощную массу в сковороду, предварительно разогрев масло.
  4. Засыпать сахар, чеснок и специи.
  5. Тушить 2 часа.
  6. Расфасовать по банкам и 10 минут пастеризовать, закатать.

С кабачками

Отменный вкус гарантирует сочетание майонеза, томатной пасты и кабачков. Важно отдельно обжаривать все овощи. Список ингредиентов: 2 кг кабачков, по 1 кг моркови и лука, 2 чесночные головки, по 150 г томатной пасты и майонеза, по 50 г соли и сахара, укроп и черный молотый перец.

  1. Кабачки очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками.
  2. Оранжевый корнеплод крупно натереть, лук нарезать полукольцами.
  3. Овощи обжарить по отдельности, затем измельчить в мясорубке.
  4. Смесь поместить в казан, тушить 30 минут.
  5. Добавить чеснок, майонез, специи, измельченный укроп и пасту.
  6. Тушить еще 15 минут.
  7. Простерилизовать банки и разлить икру.

Не многие знают, что вкусную икру на зиму можно приготовить из моркови. Основной ингредиент доступен и хорошо сочетается с луком и перцем. Заготовки разнообразят зимнее меню, а сделать их очень просто. Вкусные рецепты морковной икры читаем ниже.

Постная закуска из обычных овощей получается просто пальчики оближешь! Зимняя заготовка дополнит как первое блюдо, так и хороша в качестве самостоятельного салата. Для приготовления икры из моркови и лука на зиму потребуется около часа времени.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло рафинированное – 130 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 долек;
  • молотый перец черный – по вкусу.

В первую очередь подготовить заранее необходимые овощи. Лук репчатый очистить от кожуры, промыть холодной водой и измельчить мелким кубиком.

Затем очистить морковь от верхнего слоя, промыть и натереть на терке. Измельчить ингредиент можно при помощи кухонного блендера. Очищенные дольки чеснока выдавить через пресс.

Томатную пасту выложить в глубокую пиалу, развести водой. Не следует вливать много жидкости, томатная консистенция должна оставаться густой.

В глубокой кастрюле смешать измельченный лук, рафинированное масло без запаха и томатную пасту. Приправить горошинами перца и лавровым листом. Тушить массу в течение 30 – 40 минут, помешивая деревянной ложкой.

В это время разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить морковную массу 5 – 7 минут. Влить половину стакана воды и готовить морковь до мягкости под закрытой крышкой.

Приготовленную морковь добавить в общую кастрюлю с овощами, перемешать и поставить в духовой шкаф на 15 минут при постоянной температуре 180 градусов. Спустя указанное время чеснок и молотый перец добавить к овощам. Готовить 10 минут.

Стерилизуем банки, количество порций зависит от выбранного объема тары. Разложить готовые заготовки в стерильные банки, закупорить герметично чистыми крышками. Простая заготовка икры на зиму из моркови и репчатого лука готова. Хранить закуску лучше в домашнем подвале, либо погребе.

Готовим икру из моркови и помидор на зиму

Приготовление икры из моркови на зиму под силу и начинающим хозяйкам. В закуску добавляют различные овощи для более насыщенного вкуса. Отличной заготовкой для зимнего меню станет икра из морковки и спелых томатов. Блюдо едят как с бутербродами, так и дополняют гарниры.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • соль крупного помола – 2 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • 9% уксус столовый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 2 стакана.

Промыть томаты и морковь холодной водой, почистить морковь. Овощи порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Если на кухне есть блендер, то он быстро поможет измельчить ингредиенты.

Далее используем казан для приготовления блюда. Измельченные овощи выложить в посуду, добавить соль, масло подсолнечное, сахар и по вкусу пару щепоток молотого черного перца. Варить овощную массу 1,5 часа, чтобы консистенция не была слишком жидкой.

В это время почистить чеснок и пропустить через специальную давилку. Ингредиент добавляем за 15 минут до готовности икры. В конце варки влить порцию столового уксуса, перемешать.

Посуду для заготовок простерилизовать в кипятке, крышки прокипятить. Горячую икру из моркови и помидор сразу разлить в стерильные банки, закупорить герметично крышками.

Зимние заготовки должны остыть примерно сутки при комнатной температуре, после их следует убрать в прохладное темное помещение.

Очень вкусная икра из моркови с яблоками

Овощная икра относится к постным блюдам. В зимнее время домашние заготовки насыщают организм клетчаткой и витаминами. Яблоки используют любого сорта на личное усмотрение. Чтобы добиться сладкого вкуса морковной икры, используйте летние сорта яблок и большее количество сахара.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • лук репчатый – 1,5 кг;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 400 мл.

Перед приготовлением домашней икры промыть все овощи. Верхний слой с моркови срезать и измельчить овощ кусочками. Их обжариваем на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла. Репчатый лук почистить, нашинковать в виде полуколец. Пассируем овощ на растительном масле.

Мытые яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину и семена. Фрукт нарезать мелкими дольками, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку. Обжаренные лук с морковью также перекрутить в мясорубке.

Полученную массу выложить в глубокую кастрюлю, посолить и всыпать сахар по вкусу. Емкость с содержимым поставить на плиту, довести до кипения. По желанию в блюдо добавить любимые специи. После закипания варить массу 10 – 15 минут, затем добавить уксус, и выключить газ. Дать настояться 20 минут.

За это время подготовить стеклянные банки, простерилизовать их. Разложить морковно-яблочную икру в чистые сухие емкости, закатать крышки. После того, как консервация остынет, убрать в погреб или кладовую комнату.

Готовим острую икру из моркови на зиму

Любители острых закусок воспользуются пошаговым способом приготовления морковной икры. Количество жгучих компонентов регулирую по вкусу. В состав блюда входит болгарский перец, который дополняет палитру вкуса. Также используют молотую паприку.

Ингредиенты:

  • свежая морковь – 5 кг;
  • томаты спелые – 2 кг;
  • перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • перец чили – 6-7 стручков;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • рафинированное постное масло – 250 мл;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль крупного помола – 4 ст. л.

Морковь вымыть, срезать верхний слой ножом. Обсушить овощи на тканевой салфетке.

Томаты для икры лучше всего использовать спелые, подойдут даже перезревшие. Поскольку из таких плодов получается больше сока. Промыть помидоры, порезать кусочками. Ингредиенты измельчить при помощи кухонного блендера, либо прокрутить через мясорубку.

Болгарский перец используйте любого цвета. Красные плоды самые сладкие. Овощи необходимо промыть, вырезать плодоножку с сердцевину с семенами.

Когда все компоненты икры подготовлены, их нужно измельчить при помощи мясорубки. Массу можно измельчать сразу в общую глубокую миску. Перекрутить через мясорубку морковь, томаты, острый и сладкий перец.

Далее для варки закуски потребуется большая кастрюля, объемом не менее 10 литров. Стакан подсолнечного масла вылить в емкость и разогреть на плите. В раскаленное масло выложить перекрученный овощи, тщательно перемешать деревянной ложкой.

Варить овощную массу 2,5 – 3 часа, при этом периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну кастрюли. В это время измельчить чеснок. Через 2,5 часа в вареную овощную массу добавить сахар, чеснок, соль и укусу. Варить 15 минут.

Горячую острую икру на зиму разлить по стерилизованным сухим банкам. Закатать крышки. Вкусная и пикантная закуска из моркови готова. Желательно укутать банки в одеяло на сутки до полного остывания. Хранить постные заготовки либо в погребе, либо в холодильнике.