Можно ли кушать при ротавирусной инфекции. Диета при ротавирусе: что можно есть? Дозировка и длительность курса назначаются врачом

Что представляет собой ротавирус и почему он особенно опасен для детей раннего возраста. Особенности лечебного питания в период заболевания и после.

У вашего малыша диагностировали ротавирус? Не паникуйте! Ускорить процесс выздоровления поможет грамотная лекарственная терапия и лечебная диета при ротавирусе у детей. И конечно, ваша любовь и забота, в которых очень нуждается заболевший малыш. Как происходит заражение и что представляет собой это заболевание? Как избежать тяжелых последствий? Об этом расскажут специалисты.

Этот коварный ротавирус

Ротавирусная инфекция – относится к кишечным инфекциям с циклическим течением. В народе заболевание получило название желудочного (или кишечного) гриппа, что не совсем верно.

Медицинское название заболевания – ротавирусный гастроэнтерит. Коварство ротавируса заключается в том, что родители не могут сразу распознать, что у ребенка не ОРВИ, ведь в начале заболевание напоминает обычную простуду.

И только через 3-5 дней, когда появляются острые симптомы, картина заболевания проясняется. У детей до года симптоматика этого заболевания выражена очень остро – это обильная рвота и водянистый зловонный понос, высокая температура до 39-40 градусов.

Кроме этого у ребенка могут появиться:

  • вздутие живота, урчание и умеренные боли;
  • першение в горле с покраснением зева;
  • насморк, кашель, отек миндалин;
  • выраженная обездвиженность, вялость;
  • отсутствие аппетита, сонливость;
  • запах ацетона изо рта.

Все эти признаки могут напоминать и пищевое отравление, и другие кишечные заболевания, поэтому заниматься самолечением не нужно.

Запомните: правильный диагноз может поставить только врач! При обнаружении тревожных симптомов у ребенка срочно обращайтесь в поликлинику или вызывайте бригаду скорой медицинской помощи! При ротавирусной инфекции у малыша может очень быстро наступить обезвоживание, не теряйте времени!

Дети постарше переносят ротавирусный гастроэнтерит гораздо легче. А заболевший взрослый человек может даже и не понять, что он болен, приняв легкое недомогание и однократный понос за пищевое отравление. При этом такие люди являются вирусоносителями и могут легко заражать окружающих и особенно детей до года, у которых иммунитет еще не сформирован.

Заражение ротавирусом возможно через грязные руки, игрушки, непосредственного контакта с вирусоносителем, еды из посуды зараженного. Подхватить это опасное заболевание ребенок может на прогулке, в детском саду, игровой площадке, общественном транспорте и дома, если заболел кто-то из членов семьи и родственников. Поэтому очень важно с раннего детства прививать малышу элементарные гигиенические навыки.

Подбираем диету при ротавирусе

Лечебное питание ребенка – важная и необходимая мера, направленная:

  • на снижение нагрузки на пищеварительный тракт;
  • скорейшее выздоровление малыша;
  • на предотвращение очень опасного в детском возрасте обезвоживания организма;
  • на обеспечение крохи важными питательными веществами.

Потеря аппетита в первые дни заболевания – естественная реакция организма малыша на внедрение вируса, поэтому не заставляйте его кушать насильно. Лучше предложите крохе напиток или куриный бульон (сварите его из куриной грудки без кожицы). Домашний кисель или умеренно-крепкий чай без сахара – вот что можно предложить заболевшему ребенку.

Когда у ребенка появится интерес к пище, можно переводить его на рекомендованный врачом рацион. Диета ребенка при ротавирусном гастроэнтерите определяется воздействием вируса на кишечник.

В этот период может развиться лактозная недостаточность, то есть непереносимость молока. Поэтому деткам на грудном вскармливании и «искусственникам» врачи назначают специальные препараты с ферментом лактозой.

После перенесенного заболевания еще в течение 2-3 недель длится восстановительный период, во время которого может быть продолжен прием препаратов с лактозой. Чтобы помочь малышу быстрее справиться с недугом, необходимо придерживаться следующих рекомендаций по его питанию:

  • разрешенные напитки и пищу давать маленькими порциями. Питание должно быть дробным с небольшими промежутками между приемами пищи;
  • всю пищу на период пока у ребенка длится диарея, готовьте на пару или тщательно проваривайте ее, подавайте малышу измельченной;
  • при инфекции у грудничка учитывается тип вскармливания. Малышам на искусственном вскармливании на время болезни обычные молочные смеси заменяют на смеси с пониженным содержанием лактозы. Грудное вскармливание в период заболевания не прекращают;
  • заболевшему малышу в первые дни заболевания можно давать спелый банан, протертый отварной рис, пюре из печеных яблок, сухарики.

Для больного малыша правильно составленный рацион порой является практически единственной методикой лечения ротавируса, поскольку даже самые новейшие медицинские препараты не гарантируют выздоровление.

Какие продукты под запретом

Из детского рациона важно исключить все, что подпитывает инфекцию. В первую очередь это коровье молоко, сладкие кондитерские изделия и богатые углеводами продукты.

Что еще запрещено на период заболевания:

  • овощи и фрукты в сыром виде;
  • жирные бульоны и супы;
  • колбаса и жирное мясо;
  • перловая, ячневая, пшенная каши;
  • жирные сорта рыбы, консервы, копчености и соленая рыба;
  • макаронные изделия и сдоба;
  • свежий черный хлеб;
  • какао и шоколад.

Особенно опасно кормить заболевшего ребенка огурцами, чесноком, луком, редькой и редисом, белокочанной и цветной капустой. Из-за тяжелой клетчатки эти продукты могут усугубить течение заболевания.

Чем кормить ребенка при ротавирусе

Чем кормить ребенка при ротавирусной инфекции, можно узнать у лечащего врача, который знает индивидуальные особенности вашего ребенка.

Если у малыша нет аллергии, то в его меню на период заболевания могут входить:

  • каши на воде без масла и сахара – рисовая, гречневая, манная овсяная;
  • нежирный бульон с протертыми овощами или горстью риса;
  • маложирные кисломолочные продукты, включая свежий творог;
  • паровые фрикадельки из рыбы или мяса;
  • домашний фруктовый мармелад;
  • печеные яблоки (кожицу обязательно снять);
  • сухарики из мякиша батона;
  • отварные овощи.

Очень полезно включить в рацион больного кисломолочную продукцию с бифидобактериями: бифидок, лактобациллин, ацидофилин, «Activia» и другие.

Какие напитки можно давать

В период заболевания крохе необходима жидкость. Что рекомендуют врачи:

Домашний раствор

  1. Закипятить 1 л воды, остудить.
  2. Добавить в воду 2 ст. ложки сахара и по 1 ч. ложке пищевой соды и соли, размешать.

Предлагайте малышу такое питье понемногу каждые 5 минут.

Водно-солевой отвар с изюмом

  1. Закипятить 1 л воды.
  2. Добавить 1/3 стакана промытого изюма.
  3. Варить 60 минут, остудить.
  4. Протереть изюм через сито, добавить его в отвар.
  5. Отмерить 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и половину чайной ложки соды. Добавить эти компоненты в отвар и размешать.

Напиток имеет очень приятный вкус, а протертый изюм делает его еще и питательным. Дети пьют такой вкусный отвар с удовольствием.

Травяной чай

  1. Закипятить 250 мл воды, остудить до 90 градусов.
  2. 1 ст. ложку сухих цветков ромашки и веточку свежей мяты или 1 ч. ложку сухой травы залить подготовленной водой. Можно заваривать прямо в стакане.
  3. Остудить и в теплом виде предлагать малышу напиток, процеженный через мелкое сито.

Рисовый отвар

  1. Закипятить 1 л воды, уменьшить огонь.
  2. Добавить 2-4 ст. ложки промытого риса.
  3. Варить рис до полного размягчения примерно 1,5 – 2 часа.
  4. Отвар вместе с рисом процедить через мелкое сито, рис протереть.
  5. Добавить в отвар неполную чайную ложку мелкой соли с щепоткой пищевой соды.

Особенности питания после болезни

Для полного восстановления пищеварительной системы ребенка после болезни потребуется примерно2-3 недели. Поэтому очень важно соблюдать в это время диету после ротавируса у детей.

В рационе малыша не должно быть:

  • холодных блюд и напитков, мороженого, которые затрудняют пищеварительные процессы;
  • бобовых культур, вызывающих метеоризм;
  • цельного молока;
  • ржаного хлеба;
  • пшенной каши;
  • овощей с грубыми пищевыми волокнами

Не спешите переводить ребенка на обычный рацион при отсутствии неприятных симптомов. Лучше перестраховаться, чем подвергать здоровье малыша лишним рискам и нагрузкам.

В заключение

Чтобы ребенок вышел из «схватки» с ротавирусом победителем, настоятельно рекомендуем придерживаться советов лечащего врача. Соблюдайте с малышом диету, придерживайтесь рекомендованного режима питания. Следите, чтобы малыш получал достаточное количество жидкости.

При необходимости не отказывайтесь от госпитализации.

Ротавирусом называется имеющее широкое распространение кишечное заболевание, которое развивается с простудной симптоматики и заканчивается такими проявлениями, как понос и рвота. Обычно этот недуг имеет сезонный характер. В группу риска входят люди с ослабленным иммунитетом и маленькие дети.

В некоторых случаях болезнь протекает в тяжелой форме, а медикаментозная терапия, к сожалению, до сих пор не имеет препаратов, которые бы действовали непосредственно на источник заболевания. Лекарства лишь позволяют ослабить и снять симптоматику ротавирусной инфекции. Организму нужно самостоятельно справиться с этим недугом, и, чтобы это выздоровление наступило скорее, показано специальное диетическое питание.

Диета при и после ротавирусной инфекции: почему она нужна?

Несмотря на негативную реакцию пищеварительной систему при ротавирусе (тошнота, рвота, понос), питаться при этом заболевании нужно, так как вместе с питанием в организм поступают нутриенты, способствующие укреплению иммунной системы. А крепкий иммунитет – это залог того, что практически любая болезнь сможет быть побеждена. Нутриенты – это элементы, выполняющие своего рода строительную функцию, именно ими замещаются клетки, которые были разрушены ротавирусом.

Во время любого заболевания очень много сил уходит на борьбу с ним. Пищеварение – это также очень энергозатратный процесс. При ротавирусной инфекции нужно питать организм легкоусвояемыми продуктами и снизить количество потребляемой пищи процентов на 20.

Правильно подобранная еда может, кроме питательной функции, также играть роль своеобразного лекарства. Например, некоторые каши обладают скрепляющими и вяжущими свойствами, что просто необходимо для борьбы с таким симптомом ротавируса, как диарея. Кисломолочные продукты в большинстве своем имеют в составе полезные лактобактерии, которые не дают возможности развиваться патогенным микроорганизмам. Травяные чаи и фруктово-ягодные компоты насыщают организм жидкостью, предотвращая обезвоживание, а также питают его различными микроэлементами.

Если питаться правильно, то сбалансированная диета позволит намного быстрее справиться с таким заболеванием, как ротавирус. Питание при этой инфекции для детей и взрослых во многом схоже и основано на одних и тех же принципах.

Диета после ротавирусной инфекции у детей

Ротавирусная инфекция подстерегает в первую очередь детей в возрасте до трех лет. Ребенок постарше подвержен этому заболеванию в меньшей степени, так как годам к четырем иммунная система успевает выработать антитела к ротавирусу.

Среди основных симптомов этого недуга следует отметить:

  • спазмическая боль в животе;
  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • повышенная температура;
  • слабость.

Проблема заключается в том, что вышеперечисленная симптоматика сопутствует самым разным болезням органов ЖКТ, и выделить среди них именно ротавирус сможет только профессиональный врач. Вот почему очень важно не заниматься самолечением, а как можно скорее показать ребенка доктору, который после постановки диагноза назначит адекватную терапию.

Но еще до посещения врача можно значительно облегчить состояние ребенка, и в этом поможет правильно подобранная диета. Специальный рацион благодаря легкоусвояемой пищи и снижению ее количества уменьшит нагрузку на ЖКТ, что даст организму силы на борьбу с ротавирусной инфекцией, употребление подходящих напитков и растворов предотвратит обезвоживание, закономерное при поносе и рвоте, а кроме того, пища и питье дадут нужные детскому организму питательные вещества.

Питание ребенка нужно перевести на дробный режим, порции должны быть маленькими. Если у малыша отсутствует аппетит, то ни в коем случае нельзя насильно заставлять его есть. Можно предложить ему выпить кисель, чай без сахара или нежирный куриный бульон. Очень хорошо при диарее зарекомендовали себя каши на воде, а также овощные или фруктовые пюре, причем фрукты и овощи не должны быть сырыми. Через несколько дней после начала лечения нужно начать давать ребенку кисломолочные продукты и напитки, например, ацидофилин или йогурт.

Диета после ротавирусной инфекции у взрослых

Острая фаза заболевания длится от двух до четырех дней, в это время основные симптомы – это сильная рвота и практически непрекращающаяся диарея. Чтобы не раздражать ЖКТ и не усиливать эту симптоматику, питание во время острой фазы нужно по максимуму ограничить, пищу нужно принимать в небольших количествах несколько раз в сутки.

Наиболее подходящим вариантом питания в данный период являются каши, сваренные на воде, в первую очередь рисовая или манная. По своей консистенции каша должна быть жидкой, солить или добавлять сахар, а также сливочное или растительное масло нельзя. Такие каши действуют укрепляюще на кишечник и обволакивают его. Их преимущество также заключается в том, что процессов брожения они не вызывают. Когда состояние больного несколько улучшится, то в рацион можно добавить овсяную, кукурузную или гречневую каши.

При стабилизации состояния показано добавление нежирных сортов мяса, оно должно быть приготовлено на пару или отварено в воде. Наиболее диетическими считаются крольчатина, телятина, индюшатина и куриная грудка. Для более легкого переваривания лучше мясо измельчать в фарш и готовить из него фрикадельки, тефтели или котлеты, конечно же, не жареные. Нежирная рыба также подойдет, например, хек.

Хлебобулочные изделия при ротавирусной инфекции нужно исключить из рациона. При диарее можно употреблять лишь сухарики (белые, серые), а к чаю хорошо подойдут галеты или печенье, в состав которого не входит сахар. Это позволит исключить риск возникновения процессов брожения в ЖКТ.

Яйца, сваренные вкрутую, или омлет, приготовленный на пару, можно вводить в меню после мясных продуктов. Следует помнить, что в яйцах в большом количестве содержится холестерин, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Вполне достаточно пары яиц в неделю.

Нельзя употреблять сырые фрукты и овощи, их разрешено использовать лишь в запеченном или отварном виде. Больному можно давать пюре из картофеля, моркови, кабачков, цветной капусты или брокколи. Такое пюре нужно готовить на воде и не добавлять в него больше ничего.

Во время острой фазы ротавирусной инфекции, проявляющейся рвотой и диареей, желательно пить в большом количестве чистую негазированную воду, а также специальные растворы, порошки для приготовления которых можно купить в аптеке. Это «Регидрон», «Оролит» и «Гастролит». Травяные отвары можно будет давать лишь после того, как состояние больного улучшится. Хорошо подойдут отвары из шиповника, малины или черники, а также компоты из сухофруктов, за исключением чернослива, который действует как слабительное. Некрепкий чай (в том числе с добавлением мяты или имбиря) и кисели тоже разрешены.

Когда пик болезни уже прошел (обычно это случается при адекватном лечении и правильной диете на четвертый день), нужно ввести в рацион кисломолочные продукты (ацидофилин, кефир, йогурт) для нормализации кислотности кишечника и восстановления его микрофлоры.

Что нельзя употреблять при ротавирусной инфекции

Ни ребенку, ни взрослому при ротавирусе нельзя употреблять следующие виды продуктов питания:

  • жирное мясо или рыбу;
  • жареную, копченую, острую пищу;
  • соленья и консервы;
  • фрукты и овощи в сыром виде;
  • колбасы;
  • конфеты, шоколад;
  • макаронные изделия;
  • сдобную выпечку, свежий хлеб, особенно черный;
  • жирные бульоны;
  • перловую, ячневую, пшенную кашу;
  • какао;
  • цельное молоко.

При следовании всем этим советам тревожащая симптоматика пройдет в течение недели после начала заболевания.

Представляю вашему вниманию интересное видео, которое очень подробно расскажет вам о ротавирусной инфекции!

Ротавирусная инфекция является распространённым заболеванием. Несмотря на то что болезнь имеет довольно тяжёлое течение, в особенности у маленьких детей, она редко вызывает осложнения, но лишь при условии чёткого соблюдения рекомендаций специалиста. Так, восстановить водно-солевое равновесие и нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта поможет диета.

Цель диеты при ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция - патологическое состояние, возбудителями которого являются ротавирусы. Заболевание иначе называют ротавирозом, кишечным или желудочным , ротавирусным гастроэнтеритом, что во многом обусловлено его симптоматикой.

Ротавирус передаётся контактно-бытовым путём (через продукты, грязные руки и т. д.)

Болезнь начинается остро. У детей проявляются следующие признаки:

  • повышенная температура;
  • острые боли в области живота;
  • диарея, рвота;
  • отсутствие аппетита;
  • слабость.

У взрослых же часто наблюдается стёртая клиническая картина.

Нередко взрослые даже не подозревают о своём заболевании, списывая диарею на обычное кишечное расстройство.

Как правило, при своевременной диагностике и грамотном лечении удаётся избежать осложнений. Наряду с медикаментозной терапией, больной должен придерживать диетического питания. Что особенно важно в отношении маленьких пациентов, ведь обезвоживание, вызванное рвотой и поносом, может привести у них к летальному исходу. Кроме того, диета при кишечном гриппе направлена на предотвращение присоединения бактериальной инфекции.

Что такое ротавирусная инфекция у детей и взрослых- видео

Принципы питания при кишечном гриппе

Основные правила питания при кишечном гриппе у детей и взрослых:

  • питьевой режим. Больной должен употреблять большое количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания;
  • сбалансированное питание. Благодаря нутриентам, поступающим с пищей, иммунная система легче справляется с инфекцией;
  • дробность питания. Есть нужно часто, но небольшими порциями. При этом предпочтение стоит отдавать легкоусвояемым продуктам;
  • щадящая обработка пищи. Можно тушить, варить, запекать. От жарки же следует отказаться.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, то его нужно перевести на смесь или кашу без лактозы. Если ребёнка кормят грудью, то не стоит лишать его грудного молока, ведь в нём содержатся вещества, которые помогают бороться с инфекцией и укрепляют иммунитет.

Разрешённые и запрещённые продукты

Если появились первые признаки кишечного гриппа, больной должен отказаться от следующих продуктов:

  • выпечка из сдобного теста, шоколад, сахар, сгущённое молоко;
  • жареные, солёные и острые блюда;
  • молочные и кисломолочные продукты, в том числе сыр;
  • свежие фрукты и овощи;
  • арбуз;
  • жирные сорта мяса и рыбы (свинина, осётр, сёмга, форель, сельдь и др.);
  • супы на мясном или рыбном бульоне;
  • колбасы, копчёности и полуфабрикаты;
  • алкоголь, крепкий чай и кофе, газированные напитки;
  • ячневая, перловая каши.

Что следует исключить из рациона - галерея

Свежие огурцы Свежая капуста Копчёности
Морепродукты Сладости Хлебобулочные изделия Жирные блюда Соусы и майонез Цитрусовые

При этом в рационе могут присутствовать:

  • подсушенный пшеничный хлеб;
  • суп на овощном бульоне, овощной суп-пюре;
  • нежирное мясо и рыба (курица, индейка, треска, судак, щука, минтай и др.);
  • рисовая, манная, гречневая каши;
  • приготовленные на пару овощи (морковь, цветная капуста, свёкла и другие);
  • запечённые фрукты, в том числе яблоки, бананы;
  • картофельное пюре;
  • кисели, зелёный чай, разведённые соки, отвары шиповника.

Что можно есть - галерея

Запечённые яблоки Чай на основе плодов шиповника Зелёный чай Овощной суп-пюре Варёная курица Постный суп Отварные овощи Сухари

Примерное меню диеты при ротавирусной инфекции - таблица

Рецепты

Куриное суфле на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 2–3 ч. л.;
  • соль.
  1. Разрезать на маленькие куски куриную грудку, отварить, а затем измельчить в мясорубке. С этой же целью можно использовать блендер.
  2. В полученный фарш добавить сырой яичный желток, взбитый до пенки яичный белок и 3–4 ст. л. бульона, смешанного с пшеничной мукой и щепоткой соли.
  3. Массу хорошо перемешать, чтобы она стала однородной, выложить в форму и приготовить на пару.

Муку можно заменить варёным и измельчённым рисом. В таком случае в фарш нужно добавить немного сливочного масла.

Кисель из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • чёрная смородина - 0,6 кг;
  • вода - 4 стакана;
  • крахмал - 2–3 ст. л.;
  • сахар.
  1. Ягоды промыть и протереть через сито.
  2. Отделить сок, который образовался, и поместить его в холодильник.
  3. Оставшийся жмых залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
  4. В получившийся отвар добавить сахар по вкусу и крахмал, разведённый в холодной воде.
  5. Варить в течение 3 минут, всё время помешивая.
  6. После этого добавить сок из смородины, перемешать и варить на мелком огне в течение ещё 2–3 минут.
  7. Перед подачей немного остудить.

Диета после кишечного гриппа

Диету необходимо соблюдать даже после того, как симптомы ротавирусной инфекции исчезли. Особенно это важно в течение первых двух недель. Не нужно заставлять больного есть, если он этого не хочет. Порции блюд должны быть маленькими.

Постепенно в меню можно добавлять ранее исключённые продукты, однако при этом нужно прислушиваться к своему организму, если никаких негативных реакций не последовало, то продолжайте расширять ежедневный рацион.

Несколько полезных советов:

  1. Прежде чем выбрать какую-либо кашу, следует обратить внимание на характер стула. Если он жидкий, то лучше приготовить рис. Если диарея прошла, можно добавить гречку. При запорах стоит отдавать предпочтение кашам из кукурузы или овсяных хлопьев.
  2. Больному лучше давать рубленое мясо нежирных сортов. Это может быть куриная грудка, говядина, телятина, индейка, но ни в коем случае не свинина.
  3. Из кисломолочных продуктов разрешён натуральный творог. Если у больного не наблюдается отрицательной реакции, то через неделю можно добавить кефир с низким содержанием жира.
  4. Из фруктов в течение первых нескольких недель можно только бананы и яблоки. Последние лучше употреблять запечёнными.
  5. Из сладостей - немного ванильного зефира или пастилы.
  6. Из овощей рекомендуется готовить пюре.
  7. Яйца можно лишь в виде парового омлета и не чаще двух раз в неделю.
  8. Макароны разрешаются только после нормализации стула.
  9. Полностью исключаются любые колбасные изделия, шоколад, бобовые, торты с кремом.
  10. Для восстановления водного баланса больной должен употреблять большое количество жидкости. Хорошо подойдёт обычная негазированная вода, некрепкий чай чёрных или зелёных сортов, компоты из кураги. Пить нужно часто, но небольшими порциями.
  11. Чтобы восполнить дефицит важных микроэлементов, а также восстановить солевой баланс, рекомендуется употреблять минеральную воду, например, Боржоми.

    Чтобы восстановить солевой баланс, можно приготовить полезный и вкусный напиток из изюма. Для этого в 1 л воды необходимо добавить 100 г изюма, прокипятить примерно час, процедить и остудить. Процеженный изюм не стоит выбрасывать, его также нужно хорошо размять и добавить в отвар. Туда же положить 4 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды.

Кишечный грипп - инфекционное заболевание, проявляющееся рядом неприятных симптомов. Чтобы избежать обезвоживания и восстановить работу ЖКТ, необходимо придерживаться диетического питания.

Ротавирусная инфекция – это инфекционная патология, возбудителями которой являются вирусы. Заболевание поражает слизистую оболочку желудка и кишечника. Согласно данным статистики, около девяноста пяти процентов детей до пяти лет переносят ротавирусную инфекцию.

Иммунитет обычно справляется с атакой этих болезнетворных микроорганизмов, но вот защитные силы грудничков только формируются, поэтому болезнь в этом возрасте представляет огромную опасность. К факторам риска в возникновении недуга можно отнести плохие социально-бытовые условия, плохое питание, недоношенность, искусственное вскармливание.

Заражение происходит фекально-оральным путем, через грязные руки, предметы личного пользования, а также зараженные продукты питания и воду. Источником инфекции является больной человек, у которого с калом выделяются миллиарды вирусных агентов. Возбудитель инфекционного процесса отличается высокой устойчивостью в окружающей среде.

В течение нескольких недель он может сохраняться в воде. Отличительной особенностью ротовирусов также является высокая контагиозность, то есть заразность. Возбудители быстро распространяются в замкнутых детских коллективах, например, детских садах и больницах. Пиком заболеваемости считается период с конца осени и до середины весны.

Проникая в пищеварительный тракт, вирусные агенты начинают активно размножаться, нарушая транспортную и всасывающую функцию кишечника. Болезнетворные микроорганизмы вызывают прогрессирующую гибель клеток слизистой оболочки, что становится причиной возникновения воспалительной реакции в кишечнике.

Из-за развития ферментативной недостаточности страдает пищеварительная функция. Энтеротоксин нарушает процесс всасывания воды, что вызывает появление профузной диареи. Нарастающая интоксикация провоцирует рвотный рефлекс, что еще больше усугубляет сдвиг водно-электролитного баланса.

При отсутствии своевременной помощи обезвоживание будет нарастать все сильнее, уменьшится объем циркулирующей крови и, в конечном итоге, это грозит летальным исходом. В этой статье подробно поговорим о том, что можно кушать при поражении ротавирусами. Выделим список разрешенных и запрещенных продуктов, а также рассмотрим примерное меню.

Чаще всего ротавирусная инфекция поражает маленьких детей

Проявляется заболевание в виде тошноты, рвоты, болей в животе, диареи, слабости, головокружения. У больных появляются признаки, характерные для острой респираторной вирусной инфекции. Маленькие дети становятся плаксивыми и раздраженными. У них наблюдается плач без слез, редкое мочеиспускание, сухость кожных покровов и слизистых оболочек.

Все это указывает на развитие дегидратации. Чаще всего инфекция появляется у детей от полугода до трех-четырёх лет. Обусловлено это тем, что ребенок переходит на искусственное вскармливание, а это увеличивает риск передачи вирусной инфекции бытовым путем. У взрослых тяжелое течение заболевание встречается довольно редко.

Чаще всего недуг возникает вследствие массивного заражения воды или продуктов питания. В большинстве случаев заболевание протекает всего несколько дней под маской пищевого отравления. Лечение заболевания включает в себя целый комплекс мероприятий и направлено оно в первую очередь на борьбу с симптомами. Основу лечебной тактики составляет применение оральных регидратационных растворов.

Немаловажную роль играет и диета при ротавирусной инфекции. Как утверждают специалисты, на данный момент нет таких препаратов, которые бы убивали ротавирус. Именно поэтому симптоматическая борьба и правильное питание – это основа лечебного процесса.


Правильное питание при ротавирусной инфекции – это залог скорейшего выздоровления

При появлении первых симптомов, указывающих на ротавирусную инфекцию, из рациона крайне важно убрать молочную и кисломолочную продукцию, так как в них быстро растут и размножаются бактерии. Чаще всего у больных аппетит просто отсутствует, заставлять его кушать не стоит, лучше дать выпить крепкий чай без сахара, домашний кисель или куриный бульон.

Если же аппетит сохранился, то лучше употреблять рисовую кашу, но без добавления сливочного масла. Для предотвращения рвотного рефлекса старайтесь пить и кушать часто, но маленькими порциями. Больным можно кушать подсушенный пшеничный хлеб, постный мясной или рыбный бульон, овощной суп, манную и гречневую каши, свеклу, морковь, помидоры.

Ни в коем случае нельзя употреблять шоколад, какао, мучные изделия. Диетическое питание включает в себя исключение некоторых продуктов не только в острый период, но и в течение двух-трех недель после выздоровления. Важен также способ приготовления пищи. Блюда лучше готовить щадящим способом, например, на пару или в духовке.

А допустимо ли голодание при ротавирусной инфекции? Некоторые полагают, что если не кушать в этот период, то у организма не будет сил бороться с инфекцией, но это не совсем так. Если у вас отсутствует аппетит, то не нужно себя заставлять. Организм все свои силы направил на борьбу с инфекцией и ему некогда заниматься еще и перевариванием пищи. А вот от жидкости отказываться не стоит!

Разрешенные и запрещенные продукты

Для начала поговорим о тех продуктах, которые придется исключить. Такие ограничения касаются той пищи, которая еще больше подпитывает инфекцию. Сюда можно отнести пищу, богатую углеводами, кондитерские изделия с сахаром, коровье молоко.

Выделим список запрещенных продуктов:

  • жирное мясо, рыба, бульоны и супы;
  • колбасы;
  • макароны;
  • овощи и фрукты в сыром виде;
  • какао и шоколад;
  • некоторые овощи: чеснок, лук, белокочанная и цветная капуста, редис, редька;
  • цельное молоко, кефир, сметана, творог, сыр;
  • полуфабрикаты, фастфуд;
  • некоторые каши: перловая, пшенная и ячневая;
  • свежий хлеб, выпечка, сдоба;
  • копчености, соленья, консервы.


Диета при ротавирусной инфекции у взрослых подразумевает в первую очередь употребление достаточного количества жидкости

А что же можно есть? Дневное меню может состоять из следующих продуктов:

  • манная или рисовая каша, сваренная на воде или овощном бульоне без добавления масла и сахара;
  • нежный бульон на основе круп и овощей;
  • паровой омлет;
  • паровые фрикадельки или тефтели из постного мяса или рыбы;
  • запечённые в духовке яблоки;
  • морковное пюре;
  • домашний мармелад из фруктов.

В первые дни болезни разрешается употреблять немного сухофруктов, каши на воде, куриное яйцо, сваренное вкрутую, нежирный суп, сухарики с чаем. Отдельно стоит отметить особенность питания для грудных детей. Ни в коем случае не прекращайте грудное вскармливание. Вместе с молоком ребенку будут передаваться защитные клетки.

Детям после шести месяцев можно давать кисель, картофельное пюре, паровой омлет, морковно-яблочную смесь. Для полного восстановления ЖКТ может потребоваться еще как минимум две недели. Диета после ротавирусной инфекции также связана с некоторыми ограничениями. Лучше повременить с такими продуктами:

  • холодные напитки и блюда;
  • цельное молоко;
  • бобовые;
  • пшенная каша;
  • свекла;
  • ржаной хлеб.


Ребенку нужно правильно питаться и после выздоровления

Полезные рецепты

Во время болезни ребенку просто необходима жидкость. В первую очередь это касается водно-солевых растворов с высоким содержанием натрия. Это может быть как самостоятельно приготовленный раствор, так и купленное в аптеке готовое средство.

Рассмотрим простой рецепт водно-солевого средства с изюмом, которое можно давать даже маленьким детям:

  • сто грамм изюма без косточек залейте литром воды и прокипятите в течение одного часа;
  • отвар следует тщательно процедить. Изюм, который остался в ситечке следует размять, чтобы в раствор попали его мелкие частицы;
  • добавьте с отфильтрованное средство столовую ложку соли, половину чайной ложки пищевой соды и две столовые ложки сахара;
  • все ингредиенты прокипятите в течение нескольких минут и снова остудите. Готовое средство имеет приятный вкус, поэтому дети спокойно и без капризов его употребляют.

Раствор разрешается разводить аптечным чаем без добавок. После стихания неприятных симптомов ребенку можно давать рисовый отвар, а также морковно-яблочные смеси. Для очищения организма используйте печеные яблоки и отвары на основе сухой черники и шиповника. В качестве альтернативы можно приготовить травяной чай с ромашкой и перечной мятой.

Давать его ребенку следует в небольших количествах и только при отсутствии аллергической реакции.

Восстановить водно-электролитный баланс помогут и другие напитки:

  • смешайте литр воды с половиной стакана свежего лимонного сока и 50 г морской соли. В качестве подсластителя можно добавить мед, сорго или кленовый сироп;
  • на литр воды добавьте четверть стакана лимонного сока, такое же количество сока лайма и одного апельсина. В конце добавьте чайную ложку морской соли;
  • пропустите через блендер два банана, три стакана сока кокоса, два стакана арбуза, стакан воды со льдом и чайную ложку натуральной морской соли;
  • смешайте с водой морскую соль, аскорбиновую кислоту, лимонный сок и чайную ложку стевии.

Для приготовления рисового отвара доведите до кипения один литр воды и всыпьте туда четыре столовых ложки риса. Варить крупу следует в течение двух часов до полного размягчения. Затем полученную массу следует пропустить через мелкое сито и добавить пять столовых ложек сахара. Средство снова доводится до кипения, после чего переливается в стерильные баночки. Перед употреблением рисовый отвар слегка подогревают.

Морковно-яблочная смесь готовится очень просто. Для этого необходимо взять по полкилограмма моркови и яблок. Продукты очищаются от кожуры, после чего отвариваются в литре воды до полного размягчения. Готовые яблоки и морковь пропускаются через сито, после чего к ним добавляют пять чайных ложек сахара. Затем средство снова доводится до кипения, после чего его разливают по баночкам.


Водно-солевой раствор можно приготовить в домашних условиях

Рассмотрим примерно меню дна день при ротавирусной инфекции:

  • завтрак. Можно приготовить паровой омлет, протертый некислый творог, манную или рисовую кашу, овощной бульон;
  • перекус. Печеные яблоки;
  • обед. Куриный суп с протертыми овощами и крупами, рыбные или мясные фрикадельки, отвар шиповника;
  • полдник. Домашний фруктовый мармелад;
  • ужин. Разваренная гречневая или рисовая каша, куриные тефтели, морковное пюре, несладкий чай с сухариком из белого хлеба.

Итак, ротавирусная инфекция чаще всего появляется у детей. Заразиться инфекцией очень просто, передача возбудителя происходит через грязные руки, предметы обихода, продукты питания, воду. Правильное питание – это основа лечебного процесса. Ротавирусы вызывают сильное обезвоживание организма, поэтому крайне важно соблюдать питьевой режим.

Это может быть природная вода, шиповниковый или рисовый отвар, ромашковый чай и другое. Диетический рацион должен сохраняться не только в острый период, но и на протяжении трех недель после выздоровления. В раннем возрасте ротавирусная инфекция может стать причиной летального исхода, поэтому не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к квалифицированному специалисту.

Для мамы нет ничего печальнее, чем болезнь ребенка. В этой ситуации остается положиться на лечащего врача и собственные родительские инстинкты. Если у вашего малыша диагностировали ротавирус, первое, о чем следует позаботиться – составление меню лечебной диеты.

Ротавирусная инфекция (ротавирусный гастроэнтерит) в народе получила название желудочного (или кишечного) гриппа. Чаще всего он встречается у детей ясельной группы, а именно: в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Переносчиком инфекции может стать даже здоровый человек, у которого не отмечается каких-либо признаков недомогания.

Спровоцированная ротавирусом острая инфекция проявляет себя не сразу. Инкубационный период:1-5 дней. С появлением острых симптомов картина заболевания проясняется:

  • сопровождающиеся болью спазмы в животе,
  • рвота,
  • диарея,
  • общая слабость.

Но поскольку перечисленные симптомы характерны и для других детских недугов (пищевое отравление, сальмонеллез, холера), правильный диагноз может поставить только специалист.

При должной терапии и соблюдении диеты выздоровление наступает через 4-7 дней после обнаружения признаков. Переболевший ребенок получает иммунитет, помогающий противостоять данному типу вирусов.

Правила диеты

В данном случае диета – необходимая мера. Она несет несколько важных функций:

  • снижает нагрузку на пищеварительный тракт;
  • способствует скорейшему выздоровлению;
  • предотвращает крайне опасное в детском возрасте обезвоживание;
  • обеспечивает поступление важных питательных веществ в организм.

Правильно составленный рацион больного малыша тем более важен, если учесть, что это едва ли не единственная методика лечения ротавируса. Ни один из современных препаратов не дает гарантии выздоровления.

В этот непростой для ребенка период особое значение приобретает дробный режим питания. Другими словами, разрешенные напитки и еду карапузу нужно давать маленькими порциями, выдерживая небольшие интервалы между приемами.

Замечено, что в первые несколько дней заболевания дети, подхватившие ротавирус, теряют аппетит. В этом случае запрещено заставлять малыша кушать. Вы можете предложить ему какое-нибудь легкое блюдо или напиток. Например, нежирный бульон, сваренный на куриной грудке без кожицы, или несладкий, но крепкий чай.

И только после того, как ребенок проявит интерес к пище, можно перевести его на лечебную диету. До исчезновения симптомов диареи все продукты измельчают и хорошо проваривают или готовят на пару.

Заболевание может вызывать серьезные осложнения у ребенка. Слово – мамам.

«Моя дочь подхватила этот вирус от своего двоюродного брата, когда ей было 3 годика. Диагноз поставил педиатр. У нее были сильная рвота и понос. Вирус уничтожил здоровые бактерии в кишечнике, и у ребенка развилась временная непереносимость лактозы, которая сохранялась в течение полных шести месяцев после перенесенного заболевания. Я постепенно вводила в ее рацион молочные продукты. Только спустя год организм моей малышки полностью восстановился»

Списки продуктов

Запрещённые

В первую очередь из детского рациона придется исключить продукты, подпитывающие инфекцию. Это коровье молоко, содержащие сахар кондитерские изделия и пища, богатая углеводами. Запрещены:

  • жирные бульоны и супы;
  • колбасные изделия и жирное мясо;
  • макароны;
  • сырые овощи и фрукты;
  • пшенная, ячневая и перловая каши;
  • шоколад и какао;
  • свежий черный хлеб и сдоба;
  • рыбные консервы, копченая и соленая рыба, все ее жирные сорта.

Наибольшую опасность в группе овощных культур представляют огурцы, чеснок, лук и представители семейства крестоцветных: редис, редька, белокочанная и цветная капуста. В них содержится тяжелая для переваривания клетчатка, которая может усугубить симптомы заболевания.

Разрешённые

  • каша, сваренная на воде или овощном бульоне из манки или нежных рисовых хлопьев без добавления масла и сахара;
  • нежирный бульон, можно с добавлением небольшой горстки тщательно проваренных овощей или крупы;
  • омлет из 1 яйца (желательно деревенского), приготовленный на пару;
  • свежий некислый творог, предварительно протертый (готовые творожки с добавлением кусочков фруктов использовать не нужно);
  • паровые котлетки или фрикадельки из рыбного филе и нежирного мяса;
  • пюре из отварной или пропаренной моркови домашнего приготовления;
  • печеные яблоки (только не забудьте снять кожицу);
  • кисломолочная продукция, обогащенная бифидобактериями: ацидофилин, бифидок, «Activia», лактобациллин и т. д.;
  • , тоже желательно домашнего приготовления.

Если малыш привык кушать хлеб, предложите ему домашние сухарики из батона без корочек.

Рецепты напитков

Во время болезни ребенку необходима жидкость. В первую очередь, это водно-солевой раствор с высоким содержанием натрия – покупной либо самостоятельно приготовленный.

Водно-солевой отвар с изюмом

  1. В 1 л воды бросьте 1/3 стакана , прокипятите в течение часа.
  2. Остудите и процедите отвар. Оставшийся в ситечке или марле изюм старательно разомните, чтобы в напиток перешло как можно больше глюкозы.
  3. Размешайте с 1 ч. л. соли, половиной ч. л. питьевой соды и 4 ч. л. сахара.
  4. Прокипятите еще пару минут и снова остудите.

Такой отвар приятный на вкус, и дети пьют его без капризов.

При затухании симптомов в меню ребенка добавляют рисовый отвар, фруктово-овощную смесь (200 г очищенных яблок и моркови и 2 ч. л. сахара на 0,5 л воды), а также или (2-3 ст. л. ягод и 1,5 ст. л. сахара на 1 л воды).

Эти напитки содержат пектин, известный своими очищающими свойствами. Но поить ими ребенка можно исключительно в подогретом состоянии.

Рисовый отвар

Варите 2-4 ст. л. риса в кипящей воде, пока он не размякнет. На это потребуется около 2 часов. Протрите крупу через сито, добавьте щепотку пищевой соды и соль (неполную ч. л. мелкой соли).

Питание после перенесенного заболевания

Чтобы пищеварительная система восстановилась после инфекции, потребуется еще как минимум две недели. В этот период важно продолжать соблюдать определенные ограничения в еде. Повремените с продуктами:

  • холодные блюда и напитки, в т. ч. мороженое: они затрудняют пищеварительные процессы;
  • бобовые культуры: могут стать причиной метеоризма;
  • цельное молоко;
  • ржаной хлеб;
  • пшённая каша;
  • : содержит грубые пищевые волокна.

Даже если все неприятные симптомы прошли, это не значит, что можно переводить малыша на обычный рацион. Проявите терпение, и тогда ваш малыш выйдет из этой схватки с ротавирусом победителем.