Настой из адамова яблока что лечит. Применение масла из адамова яблока


Род: Маклюра (Maclura)
Семейство: Тутовые (Moraceae)
Латинское название: Maclura pomifera
Народное название: адамово яблоко, лжеапельсин, божье дерево, китайский апельсин.

Описание

Многочисленный тутовый род, искренне любимый разборчивыми, но прожорливыми гусеницами прославленного тутового шелкопряда, безусловно, гордится своим оригинальным представителем, известным под благозвучным именем Маклюра. Своим названием, это двудомное растение обязано американскому естествоиспытателю Вильямсу Маклюру, посвятившему подробному изучению необычного растения немало времени. Помимо официального названия, гигантское дерево, достигающее 20 м в высоту, получило еще несколько красноречивых имен. Так, например, одно из своих названий - Адамово яблоко, растение приобрело благодаря широко известной библейской истории о запретном плоде. Искусно проведя параллели между библейским яблоком и ядовитыми плодами Маклюры, народ как всегда метко подобрал подходящее и содержательное название для этого высокорослого представителя южной флоры.

Плод Маклюры заслуживает, безусловно, отдельного внимания. Будучи похожими на большие теннисные мячики с рельефной текстурой, эти упругие ядовитые плоды представляют собой просто кладезь полезностей. Их млечный сок полон флавонидами и сапонинами, микро- и макроэлементами, органическими кислотами и другими биологически активными веществами. Внутри золотисто-желтых пупырчатых плодов, вместе с белым клейким веществом спрятано много семечек, похожих на маленькие орешки. Аромат мякоти напоминает хорошо знакомый огуречный запах.

В активе дерева - роскошная крона и стройный ствол, одетый в темную кору. Изогнутые ветви растения покрыты устрашающими шипами, прячущимися в пазухах листьев. В длину шипы достигают 2,5 см. Листья Маклюры по форме овальные, расположение - супротивное. В длину, заостренные листья достигают 13 см, в ширину - 7 см. В отличие от плодов, цветки не привлекают внимание - они довольно невзрачны. На женских деревьях цветки собраны в шаровидные соцветия, на мужских - в длинные кисти.

Распространение и место обитания

Родина Маклюры - далекий американский континент. Естественный ареал растения ограничен северным Техасом, частью Арканзаса и юго-восточной Оклахомой. Европа познакомилась с необыкновенным растением в 1818 году, а спустя 15 лет Маклюра была доставлена в Крым, где и благополучно прижилась в Никитском ботсаду. Пройдя долгий период интродуцирования, растение сегодня благополучно произрастает в теплых широтах. Его можно увидеть в Ставрополье и Краснодарском крае, на Кавказе и юге Украине, в Адыгее и Средней Азии.

Время цветения и сбора

Маклюра обзаводится молодой листвой в апреле-мае. Период цветения недолгий и приходится на июнь месяц. Главную ценность для фитотерапии представляют золотисто-желтые соплодия, полезные свойства которых используются для лечебных целей. Сбор созревших плодов производится в сентябре-октябре. Соплодия покрыты клейкой маслянистой жидкостью, которая, прилипая к рукам, долго не отмывается. Поэтому собирать липкие «китайские апельсины», используемые для лечения, следует в защитных тканевых перчатках.


Химический состав

Лечебные свойства этого растения еще только предстоит раскрыть ученым - медицинские возможности Адамового яблока изучены далеко не все. Для фитотерапии сегодня наибольшую ценность представляют спелые плоды Маклюры. Они, отличаясь сложным химическим составом, по набору компонентов близки к обычной шелковице, заслуженно считающейся мощным природным биостимулятором.

В несъедобных соплодиях содержится большое количество сахаров, пектиновых веществ, лимонной и жирной кислот. Но самое главное – в них есть флавониды, придающие плодам апельсиновый цвет и являющиеся мощными антиоксидантами.

Несмотря на недостаточную изученность растения, адамово яблоко в народной медицине применяется издавна. И если в Америке дерево всегда использовали в основном для организации живых изгородей или производства мебели и луков, то восточные лекари давно нашли для него более благородное применение, приготавливая целебные мази и настойки из адамового яблока.

Лечебные свойства Маклюры и ее применение в фитотерапии

Благодаря уникальному химическому набору компонентов, содержащихся в загадочных пупырчатых плодах, применение Адамового яблока позволяет получать лекарственные средства:

  • противосклеротические;
  • противораковые;
  • абсорбирующие;
  • тонизирующие;
  • иммуномодулирующие;
  • укрепляющие сердечно-сосудистую и нервную систему.

Разумеется, народная медицина не прошла мимо уникальных свойств Маклюры - на основе его плодов народные целители изготавливают действенные мази и настойки, помогающие бороться с серьезными заболеваниями.

Адамово яблоко в народной медицине

Полезные свойства Маклюры используются для приготовления всевозможных лечебных средств, используемых для лечения радикулита, подагры, полиартрита, злокачественных новообразований. Кроме того, существуют рецепты, позволяющие изготовить весьма эффективные болеутолояющие и противоспалительные снадобья. Даже простой сок, выделяемый из плода находит применение в фитотерапии - он существенно ускоряет заживление ран.

Рецепт настойки из Маклюры

Народная медицина находит для настойки из «китайских апельсинов», как нарунжное, так и внутреннее применение.

Настойка из Адамового яблока готовится без особых премудростей, вот незамысловатый рецепт ее приготовления:

  • нарезаем плоды дольками;
  • наполняем ими литровую банку;
  • заливаем плоды спиртом (50%);
  • настаиваем 6-12 месяцев.

Вместе с тем, уже через неделю, настойка из Адамового яблока приобретает целебные возможности и может применяться для лечения.

Наружное лечение настойкой эффективно при отложениях солей, подагре, полиартрите, шпорах. Ее щедро втирают в больное место, укутывая больное место теплым платком. Процедуру проводят перед сном. А вот при остеохондрозе и грыжах (паховой, суставной, позвоночной и др.) втирания делают несколько раз - не только на ночь, но и пару раз днем. При мастопатии, настойка используется для приготовления компрессов, примочек.

Внутренний прием настойки помогает при доброкачественных новообразованиях. Она также зарекомендовала себя, как сильное рассасывающее средство при раковых опухолях. Снадобье помогает бороться с метастазами, очищает организм, убивает вирусы - это, безусловно, мощнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой.

Как приготовить мазь из Маклюры?

Мази, приготовленные по специальным рецептам, позволяют воплотить в лекарственном средстве наиболее полезные свойства Маклюры. Смазывание целебными составами помогает при мастопатиях, межпозвоночных грыжах, раке кожи, раке прямой кишки. Для приготовления мази, измельченные плоды смешиваются со свиным жиром (пропорция 5:1). Смесь, уложенная в горшочек, накрывается коржом из теста, после чего выдерживается около суток в духовке на самом слабом огне. Духовку можно заменить водяной баней.

Противопоказания

Прежде чем начать лечение, предусматривающее прием настойки внутрь, лекари настоятельно рекомендуют отказаться от употребления других настоек, антибиотиков, спиртных напитков. Однозначным противопоказанием для использования лекарственных средств на основе плодов Маклюры, является сахарный диабет. Применение «Адамового яблока» противопоказано им из-за большого содержания сахарозы в плодах.


Существует мнение, что Адам, прогуливаясь по Эдемскому саду, откусил не от яблока, а от маклюры. Экзотический плод, похожий на зелёный апельсин, оказался горьким, и первый мужчина сразу же спустился с небес на землю. А растение прозвали в народе адамовым яблоком. Позже у него появились и другие наименования - индийский или китайский апельсин, лжеапельсин, маклюра оранжевая, красильная шелковица. После изучения лечебных свойств этого плода его стали называть божьим даром.

Маклюра - это листопадное дерево, достигающее 20 м в высоту. В середине осени на нём созревают крупные плоды оранжево-салатового цвета, имеющие 10–15 см в диаметре.

Своё ботаническое название растение получило от фамилии американского учёного Вильямса Маклюры, который первым изучил свойства адамова яблока.

Из Южной Америки маклюра перекочевала в Европу и Азию, и сегодня её можно встретить на юге России

Удивительно то, что маклюра совершенно непохожа ни на яблоко, ни на апельсин. Снаружи её плоды покрыты морщинистой кожурой, а внутри они содержат семена и клейкий белый сок, который обладает уникальными целебными свойствами. В нём содержатся:

  • сапонины - регулируют минеральный обмен и водно-солевой баланс в организме;
  • изофлавоны - запускают восстановительные процессы и налаживают обмен веществ;
  • флавоноиды - снимают воспаление, укрепляют сосуды, улучшают кровообращение, уменьшают боль, а также восстанавливают повреждённые ткани и суставы;
  • пектин - обладает абсорбирующим воздействием и выводит из организма лишние соли, токсины, шлаки и канцерогены;
  • необходимые организму витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет.

По внешнему виду адамово яблоко напоминает гибрид шелковицы и зелёного апельсина

Внимание! Плоды маклюры ядовиты: их употребление в сыром виде может вызвать тяжёлое отравление. Внутреннее применение возможно только в виде лекарственных настоек, причём в строго дозированном количестве.

Изначально маклюра произрастала в Южной Америке, где коренные жители делали из её древесины прочные луки. Со временем растение перекочевало в Азию и Европу, и сегодня его можно встретить в Крыму, на Кавказе и в Краснодарском крае.

В основном адамово яблоко выращивают в декоративных целях, поскольку официальная медицина пока не признала его целебные свойства. Средства на его основе выпускают разве что небольшие компании, производящие биодобавки, поэтому лечение этим плодом считается чисто народным методом.

Лекарственные средства на основе маклюры выпускаются небольшими компаниями в ограниченном количестве

Между тем при правильном применении маклюра способна излечивать многие болезни, в том числе:

  • артроз;
  • артрит;
  • полиартрит;
  • радикулит;
  • ревматизм;
  • межпозвоночные и суставные грыжи.

Полезные свойства адамова яблока - видео

Лечение суставов с помощью маклюры

По статистике, заболеваниями суставов страдает каждый пятый житель нашей планеты. Если раньше артритом и радикулитом болели в основном пожилые люди, то сейчас эти заболевания «помолодели». Чаще всего провоцирующими факторами выступают травмы, инфекции и чрезмерные нагрузки. В результате суставы воспаляются, опухают, начинают болеть и теряют подвижность.

Болезни суставов не исключены даже у детей, поэтому люди вынуждены искать всё новые методы борьбы с этими проблемами.

Заболевания суставов встречаются очень часто, поэтому человечество находится в постоянном поиске новых эффективных способов их лечения

Адамово яблоко оказалось весьма эффективным средством в борьбе с болезнями суставов:

  1. Сок этого плода снимает боль, воспаление и отёки, а его абсорбирующие свойства помогают очистить суставы от отложений солей.
  2. Употребление настойки маклюры расширяет сосуды, улучшая циркуляцию крови в поражённых суставах, что также благоприятно сказывается на их состоянии.
  3. Обладая сильными антиоксидантными свойствами, маклюра ускоряет регенерацию тканей, благодаря чему восстанавливается подвижность суставов.
  4. При длительном лечении этим плодом у человека повышается иммунитет и улучшается обмен веществ, что помогает избежать повторного заболевания.

В лечебных целях используются далеко не все плоды маклюры, а только полностью созревшие, с жёлто-оранжевой кожурой. Их поверхность должна быть неповреждённой, без пятен, следов гнили и плесени.

Обратите внимание! Собирают лжеапельсины осенью, в октябре-ноябре, так что ярко-зелёные плоды, которые часто продаются в курортных городах в разгар купального сезона, являются недозрелыми, они для лечения не подходят.

Для лечения подходят зрелые плоды маклюры, которые имеют жёлто-оранжевую окраску

Лучше всего приобретать маклюру в специализированных магазинах, реализующих фитопрепараты. Собирать плоды можно и самостоятельно, однако при этом следует помнить, что они ядовиты. Соблюдайте все меры предосторожности, не дотрагивайтесь до глаз, носа и рта, а в конце тщательно вымойте руки.

Внимание! Снаружи маклюра покрыта липкой субстанцией, так что собирать урожай лучше в перчатках, а перед тем, как использовать плоды в лечебных целях, их нужно хорошо вымыть.

Рецепты приготовления лечебных средств

В народной медицине из лжеапельсина готовят:

  • настойку для приёма внутрь и растирания;
  • мазь;
  • масло.

Купить эти средства можно уже в готовом виде: мази и масла на основе лжеапельсина выпускают компании «Эликсир», «Соффид», «Целебные травы Северного Кавказа», «Империя целебных трав» и другие. Аналогичные средства можно приготовить и самим, главное - желание и наличие спелых плодов маклюры.

Настойка

Перед тем как лечиться маклюрой, нужно обязательно пройти медицинское обследование и посоветоваться с врачом по поводу сочетания настойки с другими препаратами, которые вы принимаете. Если противопоказаний к лечению этим плодом не выявлено, можно приступать к приготовлению настойки.

Для этого вам понадобится:

  • 500 г плодов маклюры;
  • 0,5 л водки или 40%-го спирта.

Мелко нарезанные или натёртые плоды поместите в двухлитровую банку, залейте спиртом, накройте крышкой и поставьте в тёмное прохладное место. Жидкость должна настаиваться от 2 до 6 месяцев, причём чем дольше будет зреть настойка, тем полнее она проявит свои целебные качества.

Готовое лекарство приобретёт насыщенный кирпично-коричневый цвет, хотя применять его можно с момента, когда оно станет оранжевым. Настойка из маклюры хранится в холодильнике в плотно закрытой банке около 5 лет.

Готовая настойка приобретает насыщенный цвет крепкого чая

Схема приёма настойки из маклюры следующая:

  • первая неделя: 3 капли 1 раз в день;
  • вторая неделя: по 3 капли 2 раза в день;
  • третья неделя: по 3 капли 3 раза в день.

Начиная с четвёртой недели количество капель в каждом приёме увеличивается на одну - до тех пор, пока их общее число не станет равным возрасту пациента. При этом объём настойки, принимаемой за сутки, не должен превышать 30 капель.

Таким образом, в 20 лет нужно принимать по 20 капель в день, в 25 - по 25, а в 30, 50 или 70 лет - по 30 капель.

Как только количество средства достигнет максимального значения, можно начинать обратный отсчёт, каждую неделю уменьшая по 1 капле за приём. Когда объём составит 9 капель в сутки, приём настойки следует прекратить, особенно если симптомы болезни исчезли. Если неприятные ощущения продолжают беспокоить, то через месяц необходимо повторить курс лечения.

Употреблять средство нужно за полчаса до приёма пищи, разводя его в стакане тёплой кипячёной воды.

Кстати, лечение настойкой будет более эффективным, если совмещать его с правильным питанием, употреблением большого количества чистой воды, фруктов и овощных соков: свекольного, морковного и капустного.

Растирка

Приготовление настойки из маклюры для внутреннего применения - процесс достаточно длительный. Для облегчения боли на первых порах можно использовать наружные средства на основе адамова яблока, в частности растирку. Готовится она почти так же, как настойка:

  1. Маклюру натирают либо мелко нарезают и заливают 50–60%-м спиртом в соотношении 1:1.

    Вместо плодов можно взять листья и молодые побеги. На качество средства это не повлияет.

  2. Каждый день банку интенсивно встряхивают, а через 14 дней настойку прячут в холодильник. Там она не потеряет своих целебных свойств на протяжении года.
  3. Перед применением растирку процеживают, причём жмых не выбрасывают. Его можно использовать для прикладывания компрессов к больному месту.

    Для изготовления компресса заверните отжатую мякоть в марлю, поместите на поражённый сустав, укутайте сначала целлофаном, а затем шерстяным шарфом или платком и оставьте на полчаса. Аналогичный компресс можно делать из ткани, пропитанной растиркой.

  4. Настойкой растирают поражённый сустав перед сном, не забывая укутывать его шерстяным платком.

Растирка из адамова яблока готовится так же, как и настойка

Мазь

Для приготовления мази из маклюры вам понадобятся мелко порезанные спелые плоды и растопленный свежий свиной жир в пропорции 5:1.

  1. Ингредиенты выкладывают слоями в глиняный горшок, плотно закрывают крышкой и замазывают тестом, ограничивая доступ воздуха.
  2. Затем тару на сутки ставят томиться на водяную баню или в духовку при минимальной температуре.
  3. Полученную мазь переливают в герметичную тару и хранят в холодильнике около года.

    Свиной жир в рецепте можно заменить растительным маслом, смешанным с воском. Ещё один вариант приготовления мази - добавление настойки из маклюры в любую подходящую основу: глицерин, ланолин, детский крем, топлёное масло, а также готовую цинковую или салициловую мазь.

  4. Используют средство следующим образом:
    • наносят ровным слоем на чистую ткань или марлю;
    • прикладывают к больному месту;
    • укутывают шерстяным платком;
    • через 4 часа повязку убирают;
    • процедуру повторяют через день на протяжении 2–3 месяцев.

Для приготовления мази подходит любой животный жир, а также готовые аптечные основы типа глицерина

Масло

Масло на основе плодов маклюры готовится проще всего.

  1. Порежьте спелые плоды соломкой и залейте их любым растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным, миндальным, из абрикосовых или виноградных косточек и т. д.
  2. Через неделю процедите масло, отожмите жмых, разлейте по бутылкам из затемнённого стекла и плотно закройте.

Жмых можно использовать для компрессов, а маслом следует массажировать и натирать суставы. Средство быстро снимает боль и растворяет отложения солей. Для большей эффективности на этапе настаивания в масло можно добавить лекарственные растения: ромашку, зверобой, календулу или листья берёзы.

Масло маклюры используют для массажей и растираний больных суставов

Противопоказания к использованию

Использовать препараты на основе адамова яблока не рекомендуется:

Во время лечения маклюрой запрещено принимать антибиотики и употреблять спиртные напитки .

Важно! Не забывайте мыть руки после каждого контакта с настойкой, мазью или растиркой: попадание сока маклюры в глаза или на слизистые оболочки может спровоцировать серьёзные проблемы.

Млечный сок маклюры весьма токсичен

У некоторых людей возможна индивидуальная непереносимость маклюры, поэтому начинать её применение, как внутреннее, так и наружное, следует с малых доз. При появлении одышки, головокружения, слабости и тошноты лечение адамовым яблоком лучше прекратить. И ни в коем случае не стоит превышать рекомендуемые дозы приёма настойки.

Маклюра Оранжевая – дерево из семейства тутовых. Произрастает растение на Кавказе, в Крыму и в Средней Азии. Внешний вид его плодов достаточно специфичен. Форма как у апельсина, а цвет – от светло-зеленого до жёлто-оранжевого. Раньше в народе эти плоды называли «Божьим даром».

Также имеются другие неофициальные названия, такие как «Лжеапельсин», «Китайский апельсин» и самое распространенное — «Адамово яблоко».

Важно! Большинство заболеваний имеет свою причину, которую можно устранить только традиционными методами. Но Маклюры может стать средством, дополняющим комплексное лечение, которое позволит устранить симптомы заболеваний, улучшая качество жизни.

Плоды этого растения ядовиты. Но при правильном приготовлении настойки Маклюры открывается доступ к ее целебным свойствам, которые обусловлены химическим составом:

  • Сахар;
  • жирные кислоты, почти 30%;
  • Пектиновые вещества;
  • Стерины;
  • Сапонины;
  • Флавоноидные соединения, обладающие мощными антиоксидантными противоканцерогенными свойствами.
  • Большая часть флавоноидов (до 1,2 %) представлена кемпферолом, именно он придает плодам желто-оранжевый цвет;
  • Изофлавоны в достаточном количестве.Особенно полезный из них осайина, обладающий Р-витаминной активностью, укрепляет стенки сосудов и капилляров эффективнее чем даже рутин;
  • Другие редкие флавоноидные соединения, структурно похожие на витамин P.

Кому нельзя принимать настойку Маклюры? Поговорим о противопоказаниях

  • В следствие высокого содержания сахара плоды противопоказаны страдающим
    сахарным диабетом;
  • Ни в коем случае не применять во время беременности и кормления грудью;
  • Детский возраст из-за возможности передозировок и аллергических реакций;
  • Если имелись аллергические реакции при приеме настойки ранее;
  • Не сочетать настойку с другими лекарственными средствами без консультации со специалистом.

Важно помнить!!! «Божий дар», как бы это странно ни звучало, очень ядовит. Во время лечения настойкой из плодов этого дерева требуется соблюдать осторожность. Такие симптомы, возникшие во время лечения, как головокружение, слабость, тошнота, рвота, нарушение сознания свидетельствуют о передозировке. Следует прекратить лечение и обратиться за медицинской помощью!!!

Что лечат настойкой Адамова яблока?

  • Для профилактики прогрессирования онкологических заболеваний: настойка Маклюры предотвращает деление раковых клеток, а антиоксидантные свойства плодов играют ключевую роль в профилактике злокачественных новообразований.
  • В комплексном лечении (в том числе с применением ) заболеваний позвоночника и суставов: содержащиеся вещества в плодах Маклюры снимают все признаки воспаления суставов: отечность, боль, ограничение движения при артритах, артрозах, остеохондрозе, межпозвоночных грыжах, подагре, радикулите.
  • Для лечения кожных проявлений воспаления, например, экзема, дерматит, раны и трещины.
  • Применение настойки поможет организму поднять иммунитет и бороться с инфекций, в остром периоде снимает усталость и уменьшает интоксикацию, улучшая самочувствие.
  • Фиброзно-кистозная мастопатия.
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов, что полезно при хронической венозной недостаточности, геморрое.

Важно! Перед использованием лучше проконсультироваться со специалистом на наличие противопоказаний и возможных опасных взаимодействий с другими лекарственными средствами.

Готовим настойку в домашних условиях

Рецепт № 1

  • Подготовить литровую стеклянную банку, желательно из темного стекла, но не обязательно.
  • Выложить в нее нарезанные на кусочки плоды «Адамово яблока» и залить до верха спиртом 50-градусным.
  • Герметично закрыть банку и определить ее на хранение в темное место.
  • Длительность настаивания от 6 до 12 месяцев. Чем дольше стоит – тем качественнее настойка. Но к употреблению она уже готова через месяц хранения.
  • Цвет настойки должен стать тёмно-оранжевым, больше похожий на чайный оттенок. Не допускать контакта настойки с воздухом! Он окисляет полезные вещества, и эффекта от ее применения не будет.

Для приготовления настойки плод маклюры нужно порезать и залить спиртом крепостью 50 градусов

Рецепт № 2

Зрелые плоды Адамова яблока нарезать мелкими кусочками и отжать их через капрон или марлю в стеклянную тару. В получившийся концентрат добавить водку в соотношении 1:5. Плотно закрыть и оставить в темном холодном месте на пару — тройку дней.

Настойку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для наружного применения в качестве компрессов на ночь при подагре, радикулите. При остеохондрозе, позвоночной грыже необходимо втирать настойку два раз в день и только потом ставить компрессы на ночь, окутав больную часть тела теплым платком.

При мастопатии водно-спиртовой раствор применяют в виде примочек.А водно-спиртовой раствор, отфильтрованный от сока поле выдержки его в темном месте тоже пригоден для лечения гипертонии, профилактики онкозаболеваний по 20 капель 3 раза вдень.

Важно! Настойку Маклюры не стоит применять во время химиотерапии.

Правила применения настойки Маклюры

Зная, как сделать настойку самостоятельно, важно помнить, чтобы лечение было не только полезным, но и безопасным. Стоит придерживаться несколько основных правил при употреблении народного средства внутрь:


Наружное применение этого средства в виде компрессов и растираний полезно не только при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Использовать настойку можно и для лечения диагностированной мастопатии у женщин. В этих случаях используются компрессы или примочки и продолжают процедуры в течение трех недель.

В домашних условиях несложно, но лечение только настойкой Маклюры не должно полностью заменять традиционных методов. Перед применением необходимо получить консультацию грамотного специалиста.

Согласно преданиям, в садах рая Ева поддалась соблазну съесть не простое яблоко, а маклюру. Вероятно, именно по этой причине плод по-другому называется адамовым яблоком, и по сей день напоминает о первом грехопадении человека.

Плоды светло-зеленой окраски по своей форме сильно напоминают апельсины. Отличие состоит лишь в рельефности, из-за чего их начали называть китайским, индийским или ложным апельсином. В действительности же деревья, дающие эти плоды, произрастали в Америке и лишь в 19 веке были перевезены в Россию.

Хотя и внешний вид плода довольно привлекательный, а приятный аромат напоминает огуречный запах, он считается совершенно несъедобным, поскольку вкус у него очень горький (иногда даже может немного онеметь язык). Но, несмотря на это, люди нашли все равно адамову яблоку применение. Растение, которое относится к семейству тутовых, достигает в высоту до 20 метров и очень ценится за свою древесину, поскольку она довольно прочная и обладает привлекательным оттенком янтаря. А сок из плодов известен своими многочисленными полезными свойствами.

Состав и полезные качества

Из разрезанного плода выделяется много липкой субстанции. Именно она и представляет собой продукт для приготовления многих лекарственных средств. Обращаться с ним необходимо крайне осторожно – сок, а также сухие колючки растения, представляют опасность, поскольку являются ядовитыми. Но наряду с этим в его состав входит множество биоактивных элементов, по типу и числу схожих с шелковицей.

Среди полезных веществ, содержащихся в соке адамова яблока, можно выделить следующее:

  1. Фитостерины. Способствуют укреплению иммунитета, регулированию количества холестерина в организме, позволяют сократить риск развития заболеваний сердца и сосудов. Представляют собой мощнейшие антиоксиданты.
  2. Жирные кислоты. Обеспечивают защиту от тромбообразования, приводят в норму показатели артериального давления, снижают процессы воспаления в организме, улучшают иммунитет.
  3. Холевые кислоты. Оказывают благоприятное воздействие на печень.
  4. Лимонная кислота способствует улучшению метаболизма.
  5. Фенольные соединения оказывают противоопухолевое воздействие.
  6. Тритерпеновые спанонины. Обладают антиоксидантными свойствами, оказывают противовоспалительное, успокаивающее, адаптогенное действие.
  7. Флавоноиды (по большей степени кемпферол) – нужны для нормализации функционирования мочеполовой системы, выступают в роли антисептика, оказывают противоопухолевое действие.
  8. Изофлавоны. Способствуют укреплению сосудов и мелких капилляров, улучшают обмен веществ, представляют собой растительные эстрогены.
  9. Сахара и пектины – питательные элементы, которые являются источником энергии и стройматериала для тканей.
  10. Множество полезных микроэлементов, которые поставляют в организм витамины и нормализуют функционирование всего организма.

С медицинской точки зрения целительные качества адамова яблока изучены мало, однако, к использованию средств на его основе зачастую прибегают в народной медицине.

  1. Целебные свойства плода маклюры знамениты уже с давних времен. Перечень заболеваний, с которыми с успехом борется адамово яблоко, довольно большой. В него входят и болезни ЖКТ, различные воспалительные процессы, нарушения работы сердечнососудистой системы. Поддаются лечению первые стадии онкологии. Маклюру советуют применять для терапии болезней кожи.
  2. В качестве составляющей рецептов нетрадиционной медицины плод применяют для борьбы с болезнями суставов. Средство устраняет воспаление, оказывает обезболивающее воздействие. По этой причине растение обладает высокой эффективностью при терапии остеохондроза, артрозов, артритов, радикулита, подагры.
  3. В комплексной терапии адамово яблоко можно применять при воспалении геморроидальных узлов, повышенном артериальном давлении. Помимо этого, внутренний прием микстур на основе плодов маклюры позволяет уничтожить вредоносные микроорганизмы и повысить защитные силы организма. Для приготовления лекарственных средств применяют и плоды, и свежие листочки и ветки дерева. Следует выбирать большие и созревшие плоды. Окраска у них желтоватая.

Внимание! Заниматься самостоятельным сбором адамова яблока рекомендуется не ранее октября. При этом следует соблюдать осторожность, поскольку растение обладает большими острыми колючками.

Перед приготовлением народных средств на основе маклюры плоды необходимо правильно подготовить. Делается это следующим образом:

  1. Продукт хорошо промыть под краном, воспользовавшись щеткой. В работе надо обязательно пользоваться резиновыми перчатками. Из плодов выделяется липкая и жгучая жидкость. Нельзя, чтобы сок попадал на слизистые и на глаза.
  2. Желательно воспользоваться разделочной доской из керамики или стекла. Изделия из дерева и пластика гораздо сложнее отмываются. Плоды адамова яблока очень жесткие, разрезать их трудно. Поэтому следует взять хорошо заточенный нож, лезвие которого широкое и крепкое. Допускается использование мясорубки.
  3. Емкость, в которой будет храниться средство, должно быть только из стекла. Рекомендуется предварительно провести стерилизацию.
  4. Некоторые советуют, снимать кожуру с адамова яблока перед приготовлением средства. Делать это очень тяжело. Кроме того, именно в ней содержится множество полезных веществ.

Применение адамова яблока: эффективные рецепты

Несмотря на то, что плоды маклюры обладают массой полезных свойств, необходимо помнить и о том, что в некоторых концентрациях они могут быть ядовитыми. По этой причине все микстуры надо готовить, тщательно соблюдая рекомендации, не отклоняясь от рекомендуемых пропорций, и употреблять в соответствующих дозах. Лучше всего будет перед использованием данного продукта в лечебных целях согласовать этот вопрос с врачом, который сможет проанализировать состояние пациента с учетом всех имеющихся болезней и назначит необходимые терапевтические мероприятия.

Помимо этого, надо учитывать и возможные противопоказания: средство нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, детям, людям, имеющим индивидуальную непереносимость данного продукта, страдающим сахарным диабетом, а также принимающим антибактериальные препараты. Кроме того, настойку из маклюры нельзя сочетать с употреблением алкоголя, но можно комбинировать ее с соками из овощей, отварами из трав.

В большинстве случае китайский апельсин применяют в качестве мази или настойки. Ниже приведены самые эффективные рецепты.

Настойка для суставов для наружного применения
Свежий китайский апельсин надо промыть и измельчить при помощи терки. Получившуюся кашицу поместить в стеклянную банку и добавить спирт в соотношении 1:1. Банку закрыть крышкой и поставить в темное место. Каждый день состав необходимо хорошенько встряхивать. Спустя две недели мазь уже можно использовать – ей обрабатывают больные участки, затем тепло закутывают. Процедуру проводят перед сном.

Адамово яблоко оказывает противовоспалительное действие, а спирт согревает. Благодаря этому, средство помогает снять боль при различных заболеваниях суставов, шейном остеохондрозе, дискомфортных ощущениях в мышцах. Но нужно учитывать, что подобная терапия лишь устраняет симптоматику, то есть боль уходит только на время. Чтобы приостановить развитие заболевания, требуется провести профессиональное медикаментозное лечение.

Настойка для внутреннего применения
Отличие от предыдущего рецепта состоит в том, что в этом случае прием внутренний. Чтобы не нанести вред организму, терапию необходимо начинать с небольшой дозировки, постепенно ее повышая и добиваясь устойчивого эффекта. Важно при этом не пропускать время приема.

Самым безопасным методом самостоятельного лечения считается приобретение в аптеке готового средства, к которому прилагается подробная инструкция по применению. Но найти его в продаже довольно трудно. Поэтому можно прибегнуть к рецепту народной медицины и приготовить микстуру своими руками.

Плоды маклюры промыть и порезать на мелкие кусочки, которые следует поместить в емкость. Надо, чтобы сырье заполнило ее до конца. Затем до краев налить медицинский спирт или водку хорошего качества. Емкость прикрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания. Время, необходимое для этого, составляет не менее двух месяцев, а лучше полгода. О готовности средства подскажет его янтарный оттенок. Чем больше оно будет настаиваться – тем лучше, за это время в настойке накопится огромное количество полезных веществ.

Как использовать настойку для внутреннего применения
Такой метод лечения используют при болезнях сердца и сосудов в хронической форме, а также при онкологических заболеваниях. В первые дни употребляется не более трех капель средства раз в сутки за 30 минут до приема пищи. Спустя неделю следует повысить число приемов в сутки до двух, через неделю – добавить еще один прием. Далее надо постепенно увеличивать число капель до тех пор, пока суточная дозировка не составит 30 капель (если возраст пациента более 30 лет). Таким же образом, надо будет снижать ежедневную дозу, убирая по одной капли в неделю.

Когда курс будет завершен, надо сделать перерыв. В это время следует провести анализ результатов проведенной терапии и посоветоваться по этому вопросу с доктором. Если необходимо, курс возобновляется.

Мазь из адамова яблока
Лекарственная настойка – не единственное снадобье, которое готовится из адамова яблока. Плод не менее эффективен при использовании его в форме мази, которая помогает при мышечном растяжении, боли в суставах, геморрое и воспалившихся лимфатических узлах.

Сначала готовится настойка по рецепту, приведенному выше. Затем с 250 мл средства надо смешать 500 мл жировой основы, в качестве которой можно взять детский крем или качественное сливочное масло. Состав помещается в емкость и оставляется для хранения в холодильнике. Такой мазью смазывают больные места.

Чтобы уменьшить боль при геморрое, из холодной мази формируется свечка, которую надо вставить в анальное отверстие.

Для лечения мастопатии необходимо взять лист капусты или лопуха, ошпарить его кипятком и слегка отбить, нанести на него мазь из адамова яблока и приложить на ночь к груди.

Подводя итог, следует сказать, что использование плодов маклюры в качестве лекарственного средства на самом деле способствует облегчению состояния. Но, если нарушать правила приема и использовать только его, игнорируя предписания врача, можно нанести вред здоровью и усугубить течение заболевания.

Видео: масляная вытяжка плодов маклюры

Адамово яблоко – это фрукт, который растёт на дереве маклюра оранжевая. У него много разных названий: лжеапельсин, китайский или индийский апельсин. Сам плод непригоден в пищу и является ядовитым, но откуда же тогда столько шума вокруг него? А всё потому, что фрукт имеет целебные свойства. Так давайте же подробнее разберёмся, что такое адамово яблоко и чем оно так полезно для человека.

Как выглядит и где растет адамово яблоко

Маклюра оранжевая, на которой растёт фрукт адамово яблоко, стройное листопадное дерево семейства Тутовых, вырастающее до 20 метров. Имеет раскидистую крону, иголки, которые прячутся в листьях. Цветки маклюры мелкие, собранные в серёжки светло-зелёного цвета. Преображается дерево, когда на нём вырастают 15 сантиметровые плоды с узорчатой кожицей зелёного или жёлто-салатового цвета. По форме и внешнему виду похожие на . На вкус фрукт горький, а вот запах имеет приятный — огуречный. Собирают урожай плодов адамового яблока в перчатках, а хранят до полугода.

Родина дерева – США, точнее распространено в Центральном Техасе. Сейчас маклюра или адамово яблоко произрастает в Узбекистане, Казахстане, Туркмении, на Кавказе. В России растёт в Краснодарском и Ставропольском крае, Крыму. Дерево очень устойчиво к засухе и ветру и может прекрасно расти в таких условиях, а также выдерживает мороз до широты Воронежа.

Плод адамова яблока

При разрезе фрукта выделяется липкая жидкость, которая ядовита и называется млечным соком. Этим веществом пропитаны все части дерева. Но кроме яда, в адамовом яблоке присутствуют полезные компоненты. Состав плода схож с нашей шелковицей. Свойства адамового яблока оказались очень ценными для человека. Оно полезно для суставов, применяется при заболеваниях кожи, сердца и сосудов, повышает иммунную систему. Ещё китайский апельсин очень эффективен для лечения рака и гриппа. Из плодов адамового яблока делают мази, настойки, экстракты. Широкое применение фрукт приобрёл в нетрадиционной медицине, потому что в обычной его свойства пока мало изучены.

Состав

Яблоко адама имеет в своём составе:

  • Флавоноиды;
  • Тритерпеновые сапонины;
  • Изофлавоны;
  • Желчные, жирные, а также лимонная кислоты;
  • Стерины;
  • Сахар и пектины.

Особенности характеристик адамового яблока в том, что оно очень ценный фрукт, но всё же ядовитый, поэтому перед применением лекарственных препаратов на основе данного плода, следует посоветоваться с врачом.

Свойства

Чаще всего для изготовления лекарственных препаратов используют именно сок плода, который входит в состав растения. Опасно-полезный фрукт – адамово яблоко имеет такие лечебные свойства:

  • Обладает противовирусным действием. С помощью адамового яблока лечат грипп и простудные заболевания. Средства с маклюрой в составе являются природным антибиотиком, защищают иммунитет и убивают болезнетворные микробы.
  • Фрукт является мощным антиоксидантом благодаря флавоноидам. Ещё они препятствуют развитию склероза кровеносных сосудов и имеют противоканцерогенное действие, благоприятно влияют на укрепление стенок сосудистой системы и работу сердца.
  • Интересно, что ядовитый сок адамового яблока в небольших количествах оказывает противоположный эффект. Он борется со шлаками и выводит токсины из организма.
  • При кашле помогает разжижать мокроту и способствует отхаркиванию с помощью входящих в состав сапонинов. Ещё эти вещества помогают быстрее усвоить полезные компоненты, стимулируют работу организма.
  • Адамово яблоко нормализует обменные процессы в организме и способен обезболивать.
  • Обладает регенерирующими, ранозаживляющими, бактерицидными, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.
  • Помогает остановить рост опухолей. А также предупреждает их развитие.
  • Помогает восстановить подвижность суставов.
  • Устраняет отёчность.
  • Адамово яблоко рекомендуют применять при таких болезнях: остеохондроз, радикулит, ревматизм, отложение солей, суставные боли, сильные ушибы, подагра, варикоз, заболевания вен, полиартрите, частичный паралич после инсульта, гипертония, экзема, дерматит, мозоли, аденома простаты, геморрой, раковые опухали, простуда, сниженный иммунитет, миома, мастопатия, межпозвоночная грыжа, отравления.

Как применять

Адамово яблоко имеет обширное применение в народной медицине.

Экстракт на основе масла используют при болезнях кожных покровов: экземе, дерматите, ожогах, ранах, рубцах, гематомах. Он обладает заживляющим, антибактериальным, противовоспалительным эффектом. Чтобы приготовить масляный экстракт нужно два спелых, хорошо вымытых плода адамового яблока нарезать соломкой и залить стаканом любого растительного масла. Настаивать в стеклянном сосуде в тёмном прохладном помещении. Через 10 дней процедить от жмыха и залить в тёмную стеклянную бутылку. Жмых подойдёт для примочек против мозолей, бородавок, грибков и фурункулов.

Настойку из фрукта советуют принимать при заболеваниях сердца, нервной системы, болезнях сосудов, гипертонии, усталости, от подагры и других заболеваниях. Также используют при позвоночной грыже или боли в суставах, правда, как дополнение в комплексе с медицинским лечением.

  1. Внутрь. Для нормализации общего состояния здоровья, при опухолях начинать приём по 3 капли в день утром, увеличивая приемы на один каждую неделю. То есть вторую неделю 2 раза по 3 капли, третью – 3 раза. Всего принимать месяц, а после полугода приём можно сделать ещё раз. Важно точно отмерять количество капель, так как увеличение дозы может спровоцировать отравление и ухудшение самочувствия. Настойку растворить в воде и выпить за пол часа до еды.
  2. Второй способ заключается во втирании препарата в поражённые места. Пропитать ватку настойкой и протирать. Руки после использования помыть, укутать больное место тёплым одеялом и отдыхать. Процедуру лучше проводить на ночь. Если человек болен остеохондрозом, у него болят суставы, артрит, имеются ушибы, то нужно сделать компресс. При грыжах настойка втирается в больное место трижды в день. При экземе, мастопатии, аденоме простаты нужны двухчасовые примочки. Ещё они являются средством в борьбе с бородавками и жировиками.

Мази чаще всего применяют, когда болят суставы, растяжениях, геморрое. Её можно сделать из заспиртованного жмыха адамового яблока. Просто смешать мякоть с любым растительным маслом или свиным жиром один к одному и взбить блендером. Не рекомендуется изготавливать мазь на огне, так как при нагревании полезные свойства теряются. Ещё мазь делают с помощью аптечной основы. Просто смешать глицериновую или цинковую основу с настойкой плода. Этой смесью пользуются для заживления ран, при нарывах и других заболеваниях кожного покрова.

Для суставов

Адамово яблоко эффективно в лечение суставов. Правда, борется маклюра лишь с симптомами, а не с причиной. Но зато, приготовив целебную настойку, вы сможете вернуть подвижность суставов, снять воспаление и боль.

Для настойки стоит выбирать лишь созревшие плоды. Они немного с желтоватым оттенком. Собирать их нужно в перчатках и не раньше октября.

Сделать настойку несложно. Нужно взять спелые плоды, хорошо помыть, натереть на тёрке и добавить к ним водку или спирт. Пропорции 1:1. И хорошо взять маленькие баночки, которые нужно заполнить доверху, чтобы не ухудшилось качество лекарства из-за окисления полифенолов. Следите, чтобы в банку не попал воздух и ежедневно переворачивайте её. Чтобы спирт не жёг кожу в лекарство добавляют жир. Это может быть любое растительное масло. Чтобы препарат не получился слишком жидким, то можно добавлять свиной жир. Настойку нужно хранить в тёмном прохладном месте. Идеально выдержать год, но если нужно быстрее, то через 2 недели возможно уже применять препарат. Процеживать настойку нужно через марлю, а из жмыха сделать целебную мазь. Срок хранения настойки 10 лет.

Для суставов лучше всего подойдут компрессы. Втирают настойку в поражённое место и накрывают одеялом или платком для увеличения согревательного эффекта. Держать от двух часов или всю ночь.

Рецепты для приема внутрь

Внутрь принимают настойку на основе адамового яблока. Она долго готовится, но имеет отличные лечебные свойства.

Рецепт настойки очень прост:

  1. Фрукт хорошо вымойте щёткой, так как из-за липкого сока на кожуре может быть много прилипшей грязи.
  2. 3 спелых адамовых яблока порежьте на части.
  3. Наполните ими любой стеклянный сосуд и залейте спиртом или водкой.
  4. Настаивайте в помещении, где темно и прохладно.

Такая настойка будет пригодна минимум через 2 месяца, но лучше она раскроет свои лечебные свойства только через полгода.

Целебное средство лечит заболевания сердца и сосудов, аритмию, гипертонию и даже раковые опухоли. А ещё укрепляет иммунитет.