Настойка из одуванчиков на водке для мастопатии. Настойка из одуванчика на тройном одеколоне

Предвестниками лета всегда были одуванчики. Эти яркие солнечные цветы у многих ошибочно вызывают ассоциации с сорняками. Однако это не так. Листья и стебли этого растения содержат массу полезных веществ. Лекарственный одуванчик богат витаминами А, В, С, F, а также кальцием, фосфором, калием, магнием, железом, селеном и множеством других полезных микроэлементов.

Помимо этого, в нем содержатся органические кислоты, тритерпены, флавоноиды, стеарины, лютеины, воск, холин, глюкозиды, аспарагин, инулин, арнидол и другие полезные вещества. Сам по себе сок из этого растения горький и густой. Поэтому делается настойка из одуванчиков на водке.

Большое разнообразие полезных компонентов этого цветка очень хорошо подходит для лечения различного рода заболеваний. Еще с давнего времени до нас дошли и сохранились рецепты народной медицины. Как, например, настойка цветков одуванчика на водке, при помощи которой люди лечились от заболеваний кожи, суставов, болезней органов зрения и так далее. Приготовленным лекарством делали компрессы, втирания в больные места. Известно, что настойка из одуванчиков на водке очень хорошо помогает при простуде. Много народных целителей и травников включают это растение в состав лекарственных сборов для лечения от бессонницы.

Корень одуванчика применяется для изготовления лекарственных средств, которые улучшают пищеварение, а также очищают желчный пузырь и печень. Из него делается целебный порошок, отвар и, конечно же, настойка из одуванчиков на водке. Но стоит отметить, что в качестве сырья рекомендуется использовать экологически чистые растения. Поэтому сбор одуванчиков возле промышленных предприятий и автомобильных дорог не рекомендуется.

В основном настойка из одуванчиков на водке от всевозможных недугов делается из корней или цветков растения. Для первого варианта берем пятьдесят граммов измельченного сухого корня растения и заливаем 0,5 л водки. Даем настояться в прохладном темном месте в течение двух недель. Готовая водка из одуванчиков принимается по тридцать капель три раза в день перед принятием пищи. Это средство улучшает пищеварение и обмен веществ.

Также настойка из одуванчиков на водке делается из цветков этого растения. Их нужно тщательно промыть, высушить, а затем плотно сложить в стеклянную банку. Объем банки должен быть заполнен примерно на три четверти. Дальше цветы заливаются водкой и оставляются настаиваться в холодильнике на три недели. После настойку процеживают и принимают как растирку при болят в суставах, растяжениях и так далее.

Водка на одуванчиках может употребляться в чистом виде как спиртной напиток. Готовить ее очень легко. Берем чистые листья, нарезаем и заливаем водкой. Можно добавить немного сахара. Полученную смесь заливаем в банку с плотнозакрывающейся крышкой и оставляем настаиваться на три недели в прохладном темном месте. По истечении этого времени настойку процеживаем и закрываем в бутылку. Готово!

Настойка из одуванчиков используется для лечения заболеваний пищеварительной системы. Сок цветков содержит витаминный комплекс, который воздействует на работу желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. За счет этого одуванчик , улучшает секрецию поджелудочной и способствует хорошей перистальтике кишечника. В состав цветков входят:

  • витамин В2;
  • большое количество витамина С и витамина А;
  • холин, смолы;
  • сапонины и витамин РР;
  • железо, марганец, кальций, фосфор;
  • стерины и жирные масла;
  • органические кислоты: пальмовая, олеиновая, церотиновая, мелиссовая;
  • белок, углеводы;
  • каучук, лютеин.

Настаивание одуванчика на спирту помогает максимально раскрыть его полезные свойства. В качестве спиртовой основы можно взять любой качественный алкоголь, большой популярностью пользуется рецепт на водке. Важно не забывать о том, что применение нужно проводить с соблюдением дозировки, нельзя пить настойку на водке, как алкогольный напиток. Такое злоупотребление наносит вред печени и уничтожает все полезные свойства растения. Для , подагре и артрозе применение проходит наружно, в виде протирания или компресса.

О лекарственном растении

Одуванчик относится к многолетним травам, наземная часть обновляется ежегодно. Во всех частях растения содержится млечный сок, особенно много его в цветках, листьях и стеблях. Листья по форме овальные, резные или цельные, с заостренным кончиком. Длина листа до 25 см, ширина до 5 см, высота стебля до 30 см. Цветет растение в мае-июне, в конце июня-июле приносит плоды, которые разносятся ветром. Соцветие – корзинка, цвет лепестков ярко-желтый. Для настойки лучше заготавливать свежие цветы в период цветения, хранить лекарственное средство можно в течение года в прохладном месте.

От чего лечит настойка одуванчика?

Гепатит, желтуха, холецистит, желчнокаменная болезнь.

Колит, атонические запоры, метеоризм, геморрой и анальные трещины.

Глистная инвазия.

Анемия, атеросклероз, авитаминоз С.

Для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма.

Для ускорения регенерации тканей, для заживления ожогов и ран.

В косметологии: для омоложения и очищения кожи, от бородавок, для размягчения мозолей, от фурункулов и карбункулов.

Для обезболивания при ревматоидном артрите, подагре, артрозе, травмах суставов.

Рецепты настойки с одуванчиком

Компрессы на водке хорошо обезболивают при местном применении. Настойка для лечения суставов составляется так:

  • собираются цветки одуванчика без стеблей;
  • промываются проточной водой, засыпаются в литровую банку;
  • цветки должны занять ½ объема банки;
  • оставшийся объем заполнить спиртом или водкой.

Это крепкая настойка, которая подходит только для наружного использования. Лекарство настаивается на спирту или на водке в течение 10-14 дней, в темном и холодном месте. Для перемешивания нужно периодически взбалтывать жидкость, а перед использованием – процедить. Для суставов можно приготовить компресс из марли или ваты, смоченной настойкой. Нельзя оставлять компресс больше чем на 30 минут, возможны химические ожоги или аллергия. Для внутреннего приема нужен другой рецепт:

  • 2 ст.л. измельченных цветов и листьев залить 250 мл кипятка;
  • прокипятить на медленном огне 10 минут;
  • настоять до остывания;
  • процедить, принимать по четверти стакана трижды в день за 30 минут до еды.

Применение настойки на водной основе не противопоказано кормящим женщинам. Полезные помогают увеличить выработку грудного молока. Сладкую настойку можно приготовить по рецепту:

  • 250 мл (стакан) цветов на 250 мл (стакан) сахара;
  • перемешать и настаивать 10 дней в холодном месте.

Для восполнения нехватки витаминов такое средство используют по 1 стакану в день.

Сбор одуванчика нельзя проводить в городских условиях, растение накапливает токсичные вещества. Для лекарственного использования лучше всего собирать цветы за 200-300 км от черты города, вдали от трассы, промышленных зон и заводов. Чтобы растение не погибло после сбора, нужно оставлять хотя бы пару цветов и листьев на каждом корневище. Млечный сок горчит на вкус, улучшать вкусовые качества настойки можно с помощью меда или сахара. Для лечения суставов компрессы нельзя оставлять на ночь, длительное воздействие млечного сока сушит и обжигает кожу.

В конце XX века учёные заинтересовались целебными свойствами полисахарида инулина. Оказалось, что это вещество способствует регенерации костной ткани, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара в крови, выводит шлаки и токсины, в том числе радионуклиды и соли тяжёлых металлов, способствует восстановлению микрофлоры толстого кишечника. Инулин стали добавлять в детское питание и продукты для диабетиков.

Рекордсмен по содержанию чудо-полисахарида – всем знакомый, повсеместно встречающийся одуванчик (Taraxacum officinale, или Одуванчик лекарственный). Осенью в корнях растения инулина в 4–6 раз больше, чем в цикории. Чтобы оздоровиться, совсем не обязательно покупать готовые БАД: гораздо дешевле приготовить настойку из одуванчиков в домашних условиях.

Целебные свойства одуванчика

Одуванчик широко используется в народной медицине многих стран. Во Франции, Германии, Австрии, Голландии, Индии, Японии и США созданы специальные плантации.

Кроме инулина, в одуванчике содержатся:

  • витамины A, B2, B4, C, E, PP;
  • каучуковые вещества, мягко очищающие кишечник от шлаков;
  • микроэлементы: медь, фосфор, марганец, железо, кальций, калий, бор, никель, кобальт, молибден.

Фитофлавоноиды, входящие в состав сока растения, укрепляют стенки сосудов и благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Действие препаратов из одуванчика:

  • жёлчегонное;
  • мочегонное;
  • кроветворное;
  • кровоочищающее;
  • отхаркивающее;
  • жаропонижающее;
  • потогонное;
  • слабительное;
  • болеутоляющее;
  • успокаивающее.

В аптеках продается готовая настойка

Приготовление настойки из одуванчиков

Целебной силой обладают все части растения: цветки, листья, корни, – важно только собирать их в то время года, когда они наиболее полезны.

Для приготовления лекарственных одуванчиковых настоек подходят исключительно одуванчики, произрастающие в экологически чистых местах, на расстоянии минимум 2–3 км от трасс и промышленных предприятий.

Настойка цветков одуванчика

Одуванчики быстро отцветают: всего 3 недели в конце апреля–начале мая, и вместо золотых солнышек в траве появятся пушистые шарики, а стебли становятся гораздо менее сочными. Поэтому с приготовлением настойки придётся поспешить.

Собирают цветки вместе со стеблями в солнечный день, утром, после высыхания росы, но до того, как их припорошит пылью: тогда одуванчики можно не мыть, а сразу сложить в банку. Благодаря этому в настойке сохраняется максимум полезных веществ.

Если всё-таки одуванчики решено вымыть, делать это нужно быстро, в холодной воде. Затем цветки на 4–5 часов раскладывают в один слой на ткани или белой бумаге, чтобы они немного просохли. Сушить одуванчики нужно в тёмном месте (например, в кухне под столом, предварительно задёрнув шторы).

Подготовленные цветки вместе со стеблями укладывают в стеклянную банку, плотно трамбуя. Когда они займут ¾ ёмкости, их заливают водкой или спиртом. Сосуд должен простоять в затенённом месте не менее 21 дня. Раз в один – два дня его встряхивают. Через 21 день настойку процеживают и хранят в тёмном месте.

Настойка корней одуванчика

Весной в корнях одуванчика содержится всего 2% инулина, зато осенью это количество увеличивается до 24–40%. Поэтому корни растения выкапывают в октябре – начале ноября, как можно ближе к первому снегу.

Корни тщательно моют, обсушивают. Для настойки подходит как свежее сырьё, так и сухое. Свежих корней понадобится 100–120 г, сухих – 50 г. Измельчённую корневую часть укладывают в банку и заливают 500 г водки или 250 г спирта. Настаивают так же, как и цветки, через 21 день процеживают и хранят в тёмном месте.

Консервированный сок одуванчика

Преимущество сока одуванчика – в том, что его можно заготавливать в течение всего лета. Конечно, лучший сок получают весной, во время цветения, из стеблей и молодых листьев. Ближе к августу листья теряют сок, но с мая по июль их ещё можно заготавливать.

Листья быстро моют в холодной воде, сушат несколько часов на ткани или белой бумаге в тёмном месте, затем перемалывают на мясорубке и отжимают. Полученный сок разбавляют водкой в пропорции 1:1, разливают в стерильные банки и закрывают крышками. Хранят настойку в прохладном тёмном месте (в погребе или в холодильнике).

Если хочется сделать менее крепкий напиток, в 500 мл сока разрешается добавить 100 мл спирта или 200 мл водки. Однако тогда препарат придётся весь год хранить в холодильнике. Через несколько месяцев у него может появиться кислый привкус, но это не ухудшит целебных качеств.

На чём лучше настаивать одуванчики

Одуванчики разрешается настаивать на:

  • водке;
  • самогоне;
  • пищевом спирте;
  • тройном одеколоне.

Из всех вариантов настойка на тройном одеколоне – самый сомнительный. Её можно использовать только наружно, а запах средства переносят не все. Кроме того, в этом случае придётся делать две настойки: для наружного и внутреннего применения.

Настойку на пищевом спирте перед употреблением нужно разбавлять водой в пропорции 1:2, иначе она способна обжечь горло или кожу.

Лучше всего делать настойку из одуванчиков на хорошей водке или на качественном, очищенном самогоне: такое средство гарантированно не повредит, даже если придётся натирать им нежную кожу ребёнка.

Наружное применение настойки из одуванчиков

Настойку цветков или корней используют в качестве притирания при мышечных болях, подагре, артрите, остеохондрозе, других заболеваниях костей и суставов. Инулин укрепляет костную и хрящевую ткань, а спиртное способствует скорейшему доступу вещества под кожу.

Притирание используют при болях или как постоянное средство для длительного лечения. В последнем случае натирают больные места один – два раза в день: вечером, а если есть возможность – то и утром. После процедуры в холодное время года нельзя выходить на улицу минимум в течение 3 часов. Наилучшего эффекта можно добиться, если параллельно с наружным применением принимать настойку внутрь.

Также средство подходит для согревающих компрессов при простудных заболеваниях.

Примочки из консервированного сока делают на места комариных укусов. Средство снимает зуд.

Косметические процедуры

Сок и настойка одуванчиков обладают отбеливающим эффектом. Используя это средство, можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Сок и настойку разбавляют кипячёной водой в пропорции 1:3 (на 50 мл препарата – 150 мл воды) и каждый вечер протирают лицо.

При длительном использовании лосьона пропадают высыпания, угри, красные прожилки от лопнувших сосудов, улучшается цвет лица. В соке одуванчика содержатся вещества, способствующие ускоренной регенерации тканей, поэтому даже следы от угрей затягиваются. Такой лосьон особенно хорош для жирной кожи. Если кожа сухая или чувствительная, то через 20–30 минут после обработки средством необходимо смазать питательным или увлажняющим кремом.

Чтобы избавиться от бородавок, на них ставят примочки из сока одуванчика (свежего или консервированного). Примочки меняют каждые два часа.

Внутреннее применение настойки из одуванчиков

Все препараты из одуванчиков обладают слабительным действием. Поэтому начинают приём всегда с маленькой дозы (10 капель), постепенно, по мере привыкания организма, увеличивая до рекомендованной. Сок горький, перед употреблением его разводят в 50–100 мл воды, разрешается подсластить напиток мёдом или облепиховым вареньем.

При простуде, кашле, бронхите принимают по 20–30 мл настойки из одуванчиков на водке (10–15 мл – на спирту) или консервированного сока три раза в день за полчаса до еды.

Схема лечения для других заболеваний:

  • 20–30 мл настойки или сока три раза в день за полчаса до еды;
  • длительность курса – 21 день. Промежуток между курсами – неделя;
  • подряд проводят 3–4 курса, затем – перерыв на месяц.

По такой схеме принимают настойку или сок при:

  • анемии;
  • утомляемости, синдроме хронической усталости;
  • болезнях опорно-двигательного аппарата;
  • реабилитации после переломов и вывихов;
  • атеросклерозе, ослабленных сосудах;
  • излишней нервозности;
  • эпилепсии;
  • болезнях лёгких, вплоть до туберкулёза;
  • после приёма курса антибиотиков;
  • хронических запорах и метеоризме;
  • гипертонии;
  • отёчности;
  • нарушении обмена веществ, ожирении;
  • как общеукрепляющее средство при ослабленном иммунитете.

Сок одуванчика хорошо помогает при реабилитации после инфаркта или инсульта. Но консервированный сок содержит алкоголь, поэтому его можно принимать не ранее, чем через месяц после выписки из больницы, и только после консультации с лечащим врачом.

Сок одуванчика при ослабленном зрении

Известен случай, когда Ибн Сина (Авиценна) соком одуванчика вылечил пациента с бельмом. Для тех, кто хочет расстаться с очками, существует старинный рецепт улучшения зрения:

  • 50 мл сока одуванчика (свежего или консервированного);
  • 100 мл свежевыжатого морковного сока;
  • 1–3 чайных ложки мёда (по вкусу).

Принимать по утрам, за полчаса до еды. Курс – три месяца. Приём средства рекомендуется совмещать с выполнением комплекса упражнений для глаз, разработанного профессором В.Г. Ждановым.

Противопоказания к приёму настойки из одуванчиков

Нельзя принимать настойку при:

  • беременности и лактации (свежий сок без алкоголя – можно);
  • жёлчнокаменной болезни;
  • гастритах и язве желудка в период обострения;
  • индивидуальной непереносимости;
  • пациентам с удалённым жёлчным пузырём.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Одуванчик, простой и скромный цветок. В простанародье — желтое солнце. Растет он практически всюду, и зачастую на дачных участках истребляется как сорняк. Что вполне логично, ведь как красиво бы он ни выглядел в период цветения, на грядках ему не место. Однако внешние данные — еще не вся прелесть одуванчика. Это полезное и лечебное растение.

Применение настойки из одуванчиков

Лечебные свойства корня одуванчика уже очень давно известны и повсеместно применяются как в народной медицине, так и в традиционной. Он помогает бороться с такими сложными заболеваниями как артрит, диабет, болезни печени, гипертония, атеросклероз.

Дело в том, что в составе корня одуванчика имеется очень много такого вещества как полисахарид инулина. А он способен хорошо снижать сахар в крови. Еще одно вещество - тараксацин - помогает выработке желудочного сока и желчевыведению. Также тараксацин прекрасно справляется с функцией очищения организма от токсинов и может использоваться как слабительное средство.

Настойка из корня одуванчика способна не только лечить болезни, но и укреплять иммунитет. Настойка на корнях, листьях, цветке одуванчика помогают очищать кровь, лимфу, применяются для лечения суставов, как седативное средство.

В наши дни на основе настойки из одуванчика есть много медицинских препаратов с разным спектром действия. Из нее делают лекарства для похудения, медикаменты для людей страдающих повышенной кислотностью желудка.

Настойка из одуванчика способна бороться с камнями в почках и желчном пузыре. Правильно приготовленная настойка и верная дозировка отличный способ избавиться от язв и авитаминоза.

Настойка из одуванчиков на водке

Первый вариант

Для приготовления настойки из одуванчика вам потребуется:

  • корень одуванчика 100 г;
  • водка 1 л;

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить настойку, вымойте корень одуванчика от грязи. Дайте ему чуть обсохнуть.
  2. Залейте корень литром водки и оставьте настаиваться в темном месте (прохладном) на две — две с половиной недели.
  3. Раз в четыре дня, перемешивайте.

Пьется такая настойка несколько раз в день по двадцать пять капель за несколько часов до еды. Настойка прекрасно помогает справиться с проблемами желудка и пищеварения. А так же ее можно использовать как очищающее средство для лица.

Второй вариант

  • цветы одуванчика (количество их зависит от емкости, в которой вы будете делать настойку, они должны закрывать ее ровно на половину);
  • водка.

Приготовление:

  1. Цветы одуванчика необходимо почистить от мошек, жучков и прочих насекомых. Вымойте их, отожмите, дайте чуть обсохнуть.
  2. Сложите их в подготовленную стеклянную емкость и залейте водкой, до краев. Накройте крышкой, теперь одуванчики могут настаиваться три недели.
  3. Уже готовую настойку процедите через марлю или мелкое сито.

Из цветка одуванчика применяется только как средство для натирания или растирания. Но ни в коем случае не внутрь. Из нее делают примочки и компрессы, при ушибах, ссадинах, болезнях суставов.

Вариант третий

Для приготовления вам потребуется:

  • молодые листья одуванчика 200 г;
  • водка 1 л.

Приготовление:

  1. Чтобы настойка имела силу, необходимо правильно собрать листья. Это делается еще до появления цветов, когда только молодые листочки немного подросли.
  2. Листья моют, обсушивают и помещают в стеклянную емкость. Лучше всего использовать простую трехлитровую банку.
  3. Листья заливаются водкой. Банка закрывается и убирается в темное прохладное место на две недели.
  4. Как только настойка готова, ее необходимо процедить и разлить в подходящие емкости.

Хранится настойка на листьях одуванчика не более двух лет. Пьется несколько раз в день по двадцать капель за несколько часов до еды.

Настойка из одуванчиков для суставов

Для лечения суставов чаще всего используется на тройном одеколоне. Это самое популярное средство в народной медицине. И это совсем не удивительно, ведь у тройного одеколона есть множество преимуществ перед водкой или спиртом. Помимо разогревающего, он также обладает и противовоспалительным свойством. А все из-за того, что в его составе присутствуют эфирные масла лекарственных трав.

Для приготовления настойки вам потребуется:

  • цветы одуванчика;
  • тройной одеколон.

Приготовление:

  1. Подготовьте литровую, стеклянную банку, с широким горлом.
  2. Цветы одуванчика промойте, освободите от насекомых, обсушите.
  3. Банку до краев заполните цветами и одеколоном.
  4. Оставьте настаиваться в темном месте в течении двух недель.
  5. После того как настойка готова, процедите ее.

Хранится такая настойка в холодильнике. Применяется исключительно для компрессов и натирания.

Обладает уникальными способностями лечения от самых разнообразных недугов.

Настойка из него может быть приготовлена различными способами и используется как в официальной, так и народной медицине.

Она особенно эффективна при наружном применении. Настойка положительно влияет на кожу и убирает мелкие морщинки, освежает цвет лица, если периодически смачивать ею ватный тампон и протирать кожу.

При внутреннем применении настойка борется с инфекционными заболеваниями.

Для приготовления настойки из одуванчиков необходимо использовать только качественное сырье, растущее вдали от дорог или возможных источников загрязнения окружающей среды.

Настойка одуванчика обыкновенного используют для внутреннего и внешнего применения

Для суставов

Настойка оказывает огромное положительное воздействие на разрушающиеся или уже разрушенные ткани. При растираниях настойкой больных суставов спустя какое-то время все разрушенные участки тканей постепенно регенерируют, и клетки омолаживаются.

Также настойка из соцветий одуванчика укрепляет хрящи, препятствуя их разрушению, и снимает боли в мышцах. Можно использовать настойку для суставов и в профилактических целях. Она является фактически обезболивающим при артритах, артрозах, остеохондрозах, согревая суставы. Настойку на одеколоне применяют в качестве местного антисептика и для компрессов.


Настойка одуванчика очень эффективна для лечения суставов

Рецепты

На водке

Существует 2 рецепта приготовления настойки одуванчика на водке. В первом основа - корни растения, а во втором – соцветия:

  • Настойка на корнях одуванчика. Потребуется пол-литра водки и 50 граммов корней, которые нужно предварительно измельчить в крошку. Использовать лучше высушенные корешки, а свежим нужно дать подсушиться в течение 7 дней.В таком виде корни насыпают в банку и заливают водкой. В закрытой банке они должны настаиваться на протяжении 14 дней в темноте и при комнатной температуре. С определенной периодичностью настойку взбалтывают. Через 14 дней настойка процеживается. Для внутреннего применения отмеряют по 25-30 капель, которые употребляют за 30 минут до приема пищи 3 раза в день.
  • Настойка на цветках одуванчика. Потребуются пол-литра водки и такое количество соцветий, которое позволит заполнить трехлитровую банку более чем наполовину. Соцветия хорошенько промывают и просушивают, а затем утрамбовывают в банке. Затем цветки заливают водкой и настаивают 20-21 день. По окончании этого срока из цветков выжимают жидкость, а настойку процеживают. Она также подходит как для наружного, так и для внутреннего применения.


На спирту

Спиртовая настойка одуванчика изготавливается также из корней или цветков, как и в приведенных выше рецептах. Только вместо водки в тех же пропорциях используется спирт 70%. Настойки также необходимо процедить.

Можно изготовить спиртовую настойку из сока растения. Для этого смешивают 500 мл сока и 100 мл спирта 70%.

Не заливайте сырье для настойки неразбавленным спиртом, он сожжет нежные цветы одуванчика.