Не аппетита и как будто полный желудок. Голодные боли в желудке: главные причины

Ситуации, когда человек замечает, что его преследует постоянное чувство голода, не так уж и редки. Но далеко не всегда он связывает причины этого состояния со сбоями в работе организма. Ощущение голода контролируется центром питания в коре головного мозга. Этот центр связан с органами системы пищеварения через окончания нервной системы. И если происходят определенные нарушения в организме, то они могут приводить к сбою функционирования этой системы. С чем связано постоянное чувство голода, и что нужно делать, если сильное ощущение голода не исчезает, речь пойдет в этой статье.

Как проявляются симптомы постоянного голода?

Желание покушать появляется в тот момент, когда первые импульсы начинают исходить от желудка. Если человек здоров, то желание поесть не появляется у него раньше, чем через несколько часов после еды. Сначала желудок сжимают непродолжительные спазмы, которые снова повторяются после перерыва. Когда проходит определенный период времени, – как правило, около получаса – спазмы становятся постоянными, и человек воспринимает их уже острее. Появляется ощущение «сосания под ложечкой», в животе урчит. Более острые ощущения, проявляющиеся позже, люди описывают примерно так: «Болит живот, как будто голодный».

Медики отмечают, что голод более мучительно воспринимается людьми, у которых сахар в крови повышен. Однако, если голодные спазмы после приема пищи проявляются практически сразу, то причину этого явления может определить только специалист, проведя все необходимее исследования. Ведь речь может идти как об органических, так и о психологических нарушениях.

Впрочем, в современном мире люди питаются, завися от эмоций, а не от ощущения голода. То есть процесс приема пищи, скорее, обуславливается желанием полакомиться чем-то вкусным, а не утолить голод. Поэтому многие люди крайне редко испытывают естественное чувство голода.

И если естественное желание кушать ощущается через несколько часов после трапезы, то последствием сбоя физиологических процессов является желание есть практически сразу после того, как человек покушал.

Чувство голода начинает беспокоить человека в тот момент, когда из желудка в мозг приходит сигнал о недостатке энергетического запаса. Это реакция, обеспечивающая защиту организма от истощения.

Если человек здоров, то эта цепочка реакций выглядит следующим образом:

  • в мозг поступает импульс о необходимости пополнения энергетического запаса;
  • организм получает необходимое количество питания;
  • в мозг поступает следующий импульс, сигнализирующий о том, что произошло насыщение;
  • после еды чувство голода исчезает.

Но при условии, что есть хочется постоянно, речь идет о том, что одна из связующих этой цепочки обрывается. И если своевременно не определить, по какой причине голод не проходит, и не провести правильное лечение, то самочувствие больного будет ухудшаться. К тому же ему грозит .

Существует много состояний, при которых человек постоянно мучительно хочет есть:

  • Гиперрексия – при таком состоянии есть хочется постоянно, кушая, человек не может насытиться, но организм при этом не испытывает физиологической потребности пополнять запас питательных веществ.
  • – голод беспокоит вследствие слишком активной продукции фермента щитовидной железой.
  • Ряд болезней желудка – при , при гастрите с повышенной кислотностью.
  • Слишком сильное умственное напряжение.
  • Гормональный дисбаланс.
  • Развитие психологической зависимости.
  • Повышенные физические нагрузки, вследствие которых человек теряет много энергии.
  • Ощутимые ограничения в питании.
  • Затяжная , постоянные стрессы.
  • Нарушения месячного цикла.
  • Сильная жажда.
  • Неправильная организация питания.

Состояния, при которых постоянно хочется есть

  • При патологиях центральной нервной системы может происходить практически постоянное раздражение центра голода. В данном случае необходим комплексный подход к лечению, и проводить его должен квалифицированный специалист.
  • При нарушениях в функционировании эндокринной системы ощущение голода связано с гормональным дисбалансом. Гормон – так называемый гормон сытости – в оптимальных количествах обеспечивает нормальное воздействие на энергетические, метаболические и нейроэндокринные реакции организма. При его чрезмерной или недостаточной продукции происходят нарушения, ведущие к постоянному ощущению голода и другим неприятным симптомам.
  • Спровоцировать неудержимое желание покушать может и дефицит некоторых витаминов. Недостаток ряда витаминов, особенно тех, которые относятся к группе В , приводит к ухудшению состояния кожи, ногтей, волос, а также ведет к усилению . При появляется желание пополнить запас питательных веществ, поэтому человек хочет кушать.
  • Неукротимый аппетит часто проявляется и у тех, кто придерживается . Простые углеводы – основная пища для головного мозга. Как следствие, их отсутствие ведет к дефициту питания мозга, что сказывается и на организме в целом. Мозг постоянно требует восполнения такого дефицита, и в ходе безуглеводной диеты, худеющие чувствуют сильный голод и испытывают тягу к сладкому.
  • Повышенный аппетит может быть связан с падением глюкозы в крови, что происходит в связи с рядом физиологических или психологических проблем. Если дисбаланс глюкозы и инсулина отмечается на протяжении длительного времени, это может привести к развитию сахарного диабета. А постоянное желание чего-то поесть ведет в такой ситуации к развитию ожирения, тоже являющегося предвестником диабета.
  • Резкие перемены в режиме питания, связанные с переходом на диету, здоровое питание и др., вызывают перестройку системы пищеварения, что, в свою очередь, может вызывать ощущение голода.
  • Подобное происходит и при ощутимых ограничениях в количестве пищи. Вполне закономерно, что, недополучая пищу, человек чувствует себя голодным. В такой ситуации рекомендуется есть как можно чаще и понемногу.
  • Если человек регулярно пребывает в состоянии стресса, это также может приводить к стойкому желанию много есть. При возбуждении нервной системы может возникнуть желание «заесть» стресс. Если постоянно ему следовать, могут возникнуть стойкие связи «стресс-еда», что впоследствии потребует помощи психолога.
  • Приступы необоснованного аппетита проявляются и при усиленных умственных нагрузках. Люди, занятые тяжелым умственным трудом, очень часто питаются хаотично, абсолютно не придерживаясь режима. Вместо полноценных приемов пищи они практикуют перекусы. В итоге это ведет к появлению желания поесть уже через считанные минуты после очередного перекуса. Чтобы разорвать порочный круг, придется наладить четкий режим питания с четырьмя полноценными приемами еды и без перекусов вредными продуктами. Если же хочется чем-то перебить голод, подойдут фрукты или сухофрукты.
  • Часто придерживаясь разнообразных диет, человек «настраивает» организм на режим нехватки пищи. Но организм постоянно требует восполнить запасы, и, как следствие, худеющего беспокоит постоянное желание кушать. Чтобы избежать этого, необходимо практиковать систему полноценного здорового питания, а не кратковременные диеты.
  • При недостатке в организме определенных веществ чувство голода тоже может проявляться практически постоянно. Речь идет о витаминах и микроэлементах. К примеру, сладкого может хотеться из-за дефицита магния. В таком случае нужно провести медицинские исследования и скорректировать рацион так, чтобы восполнить недостаток веществ.
  • У женщин приступы неукротимого аппетита могут появляться в период . За пару дней до начала месячных у многих женщин появляется непреодолимое желание что-то съесть и не исчезает даже после того, как женщина перекусила. Такой симптом связан с недостатком гормона в организме. В эти дни рекомендуется есть меньше сдобы и сладостей. Также важно пить много воды, есть фрукты овощи.

Беременность и чувство голода

В период происходит глобальная перестройка женского организма. При этом происходят очень резкие изменения гормонального фона, вследствие чего очень многие будущие мамы чувствуют неукротимый аппетит.

Однако будущая мама должна знать, что усиленный аппетит может сигнализировать о недостатке в ее организме витаминов, кальция, железа магния и др. Поэтому очень важно позаботиться о максимально сбалансированном рационе питания – с достаточным количеством овощей, фруктов. Также нужно принимать витаминные комплексы. Помогут и прогулки на свежем воздухе. Если беременная будет постоянно хотеть есть, это приведет к чрезмерному потреблению пищи и набору лишних килограммов. А превышение нормы набора веса небезопасно и для мамы, и для малыша.

Тошнота и усиленный аппетит

Если желание покушать сопровождается постоянной тошнотой, это может быть связано с разными заболеваниями. Часто это свидетельствует о гипогликемии , когда в плазме крови уровень глюкозы очень низкий. Этот недостаток организм пытается восполнить с помощью еды, особенно сладостей. Такое состояние нужно лечить.

Однако такие симптомы могут быть свидетельством и других болезней. Поэтому такая симптоматика должна стать поводом для обращения к врачу.

При гастрите

Желание поесть может спровоцировать повышенная кислотность при гиперацидном гастрите . Люди с таким диагнозом часто переживают сосущие боли «под ложечкой». Они утихают, когда человек хотя бы немного поест. Подобные симптомы также могут быть свидетельством других заболеваний ЖКТ. Поэтому важно уточнить диагноз прежде, чем приступать к лечению.

Постоянный голод у ребенка

Если некоторых малышей очень сложно накормить, то случается и такое, что ребенок просит есть практически постоянно. Если у ребенка не наступает фаза насыщения, это может свидетельствовать о нарушениях в работе ЖКТ, сбое обменных процессов. У малыша, который много ест, может очень стремительно увеличиваться желудок. В таком случае ему с каждым разом для насыщения будет нужно все большее количество пищи. Поэтому родителям в таком случае нужно обязательно как можно скорее проконсультироваться со специалистом.

Определив причину таких нарушений, врач назначит лечение и правильную диету. Но и сами родители в таком случае должны следовать советам специалиста. Прежде всего, кушать ребенок должен 4 раза в сутки, без перекусов в промежутках. Если без них обойтись не получается, давать малышу нужно овощи и фрукты. Ребенок должен вести активную жизнь, много гулять на свежем воздухе. Наконец, наиболее актуальный совет звучит так: родители сами должны правильно питаться, много двигаться, показывая ребенку пример.

К какому врачу обращаться?

Если голод беспокоит практически постоянно, это является либо физиологической, либо психологической проблемой. Соответственно, обращаться нужно либо к гастроэнтерологу, либо к психиатру или психологу. Также может понадобиться консультация эндокринолога. Возможно, поможет решить проблему и специалист-диетолог.

Но в первую очередь нужно обращаться к участковому врачу, который поможет определить, к какому специалисту узкого профиля следует обращаться дальше.

Если серьезных патологий у пациента не диагностировано, диетолог может дать ему следующие советы:

  • В рацион ввести больше продуктов, богатых клетчаткой.
  • Стараться при приступах голода пить минеральную или обычную воду, чтобы утолить аппетит.
  • Тщательно и очень медленно пережевывать пищу. В процессе неспешного приема еды желудок успеет подать мозгу сигнал о том, что он уже насытился.
  • Кушать нужно не перед компьютером или телевизором, а в приспособленных местах.
  • В ходе диеты не следует слишком уж сильно ограничивать организм.
  • После насыщения нужно вставать из-за стола, чтобы впоследствии не переедать.
  • Убрать из меню продукты, стимулирующие аппетит – острое, соленое, алкоголь и др.
  • Не оставлять в пределах досягаемости вкусненькое, чтобы в ходе работы не возникало желания перекусить.
  • Стараться занимать себя интересными и захватывающими делами, чтобы забывать о еде. Между приемами пищи интервал должен составлять около четырех часов.

Отсутствие чувства голода

Однако нередко наблюдается и противоположная ситуация – у человека наблюдается отсутствие аппетита, что тоже свидетельствует о нарушениях в организме. Если нет желания покушать даже после продолжительного перерыва между приемами пищи, вполне вероятны проблемы с разными системами и органами. Почему пропало здоровое ощущение голода, необходимо выяснить, посетив врача.

Несмотря на то, что многие люди в первое время считают снижение аппетита чуть ли не подарком свыше, так как это помогает похудеть, нельзя оставлять такой симптом без внимания. Если организм длительное время будет недополучать витамины, минералы и другие полезные вещества, это вскоре пагубно скажется на самочувствии. Жалобы типа: «Не чувствую голода» следует изначально высказать терапевту, который направит к более узким специалистам.

Дисрексия – это общий термин, определяющий нарушения аппетита. Одно из наиболее распространенных нарушений, связанных с аппетитом, это анорексия – состояние, про котором аппетит отсутствует полностью.

Почему нет аппетита?

Причин, по которых отмечается такое явление, есть очень много. Это может быть как последствие стресса или депрессивного состояния, так и гормональное нарушение.

Иногда кратковременные нарушения аппетита устраняются легко. Достаточно попить чай с мятой, мелиссой, ромашкой для успокоения или сбор трав, стимулирующий аппетит.

Однако потеря аппетита сопровождает многие заболевания. Среди них – нарушения функции щитовидной железы, аутоиммунные болезни, инфекционные недуги, онкологические процессы, болезни пищеварительной системы, печени, почек, сердца и др.

У многих будущих мам ухудшается аппетит уже в первом триместре беременности, когда начинается . В этом состоянии женщине нужно прислушиваться к своему организму и есть то, что хочется. Аппетит пропадает вследствие нехватки железа и . Поэтому желательно восполнять запас этих веществ, кушая капусту, гречку, зеленые листовые овощи.

Если аппетит отсутствует непосредственно пред основным приемом пищи, это может быть связано с тем, что человек просто неправильно питается. Возможно, перекусы калорийными продуктами просто отбивают желание есть.

Также плохой аппетит может быть обусловлен недостатком витаминов группы В и цинка. В такой ситуации следует попить поливитаминный комплекс и потреблять больше продуктов, содержащих такие элементы.

Выводы

Нарушения аппетита нельзя воспринимать, как нормальное состояние организма, особенно если подобное продолжается длительное время. Причины этого состояния могут быть очень разными, и определить, почему аппетит пропадает либо, наоборот, беспокоит сильный голод, может только хороший специалист. В таком случае не следует заниматься самолечением, ведь только врач поможет установить диагноз и устранить проблему.

Боли в желудке (гастралгия ) могут свидетельствовать как о наличии различных заболеваний ЖКТ, так и быть сопутствующим проявлением при неврологических состояниях, стрессе , затяжных .

Разновидностью болевого синдрома являются «голодные» боли, регулярное появление которых свидетельствует о наличии патологического процесса в желудке (чаще антрального и пилорического отделов) или двенадцатиперстной кишки. Рассмотрим непосредственно, что представляют собой голодные боли в желудке — причины, симптомы, лечение.

Как правило, боли на голодный желудок являются проявлением дефекта слизистой органов пищеварения и могут быть симптомом простого/эрозивного , гастродуоденита /дуоденита , наличия полипов в желудке.

Голодная боль - это боль в эпигастральной области с ощущением голода, появляющаяся после перерыва в приёме пищи различной длительности и купирующаяся небольшим перекусом. Появляться могут в любое время суток, но в большинстве случаев возникают ночью с 22:00 до 5:00, когда пациент просыпается от ощущения, что болит живот в области желудка и выраженного желания что-бубнить съесть. Основные причины голодных болей в желудке:

  • повышение кислотности желудочного сока;
  • нарушение моторики желудка;
  • раздражение рецептов и локальные спазмы в области эрозивно-язвенного участка слизистой.

Голодные боли различаются характером, продолжительностью, интенсивностью, однако, их наличие само по себе не позволяет поставить однозначный диагноз, поскольку они являются только частью клинического симптомокоплекса, характерного для конкретного заболевания. В этой связи все болевые проявления в желудке необходимо рассматривать в совокупности с другими симптомами (временем, когда болит голодный желудок, наличием дискомфорта, отрыжки, тошноты, рвоты, нарушения стула, вздутия), а также данными объективного обследования (данные фиброгастродуоденоксии, показателя кислотности желудочного сока). И только после того, как выявлены все симптомы и установлена причина болевого синдрома может назначаться лечение, в том числе и диета при голодных болях в желудке.

Необходимо отметить, что при болях в желудке и поджелудочной железе и при периодическом или постоянном ощущение голода эти проявления игнорировать нельзя, поскольку процесс, сопровождающийся «голодными» болями, прогрессирует и дефект слизистой трансформируется из незначительной эрозии до язвы, которая может осложниться кровотечением, прободением и перерождением в злокачественную опухоль. И только своевременно начатое лечение позволяет добиться хорошего результата и избежать хронизации процесса.

Диета при болях в желудке определяется конкретным заболеванием, его формой (острая/хроническая), стадией заболевания (обострение/стойкая ремиссия) и состоянием больного. Так, когда болит желудок при гастрите , гастродуодените , язвенной болезни , если кислотность нормальная/повышенная назначается диетический или его разновидности в зависимости от формы заболевания.

Основным принципом является щажение слизистой желудка от неблагоприятных факторов воздействия. Для уменьшения поступления в организм экстрактивных веществ мясо должно быть максимально вываренным. Пища подается комнатной температуры полужидкой консистенции, готовится на пару или отваривается, что позволяет избежать стимуляции ферментативной секреции желудка.

В начале острого периода назначается лечебный , жестко ограничивающий рацион питания, а через несколько суток - относительно щадящая . В рационе питания ограничивается соль (до 5-7 г/сутки) и присутствуют только слизистые овощные супы, перемолотое на мясорубке мясо и рыба нежирных сортов, хорошо разваренные каши (за исключением кукурузной, пшеничной, ячневой), варенные овощи, подсушенный белый хлеб/сухари, яйцо всмятку, молоко, творог, жиры в виде растительных масел и несоленого сливочного масла, которые добавляются в готовые блюда. После стихания процесса назначается Стол №1 с более расширенным рационом питания.

По сути, это физиологически полноценная диета, обеспечивающая энергетические потребности организма без механического щажения. Блюда готовятся не протёртыми с различной степенью измельчения и тепловой обработкой с незначительным ограничением поваренной соли. Питание дробное, порции уменьшенного объема. По мере стихания симптоматики рацион расширяется. Допускаются вчерашний белый хлеб, салаты из отварных овощей, диетическая колбаса, неострые сорта сыра. Мясо употребляется только диетических сортов. Куриные яйца - в виде парового омлета. Из круп в рационе присутствуют гречка (сечка), овсянка и белый рис.

Жиры преимущественно растительного происхождения, лучше рафинированные масла. Разрешено небольшое количество свежего творога, цельное молоко и сливки употреблять не рекомендуется. Необходимо воздержаться от макаронных изделий, сырых фруктов и ягод. В рацион могут присутствовать овощные соки. Ограничению подлежат продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы (мед, конфеты, сахар, варенье), а также трудно перевариваемые/долго задерживающиеся в желудке.

В течение 2-3 месяцев рацион продолжает постепенно расширяться, увеличиваются порции и при отсутствии жалоб больной переводится на общий . В дальнейшем, для предупреждения появления голодных болей в осенне-весенний периоды проводится противорецидивное лечение, заключающееся в переходе пациента на 2-4 недели на щадящее питание (Столы № 1Б , № 1 ).

Если постоянное чувство голода и боль у пациента протекают на фоне пониженной кислотности, то основной диетой вне периода обострения является лечебный Стол №2 по Певзнеру. В отличии от предыдущей диеты ее цель — умеренная стимуляция секреторной функции желудочных желез и нормализация моторики ЖКТ. Физиологически полноценная диета, энергетическая значимость дневного рациона — 2800-3000 Ккал.

Предусматривает обязательное включение мясных/рыбных бульонов, диетического мяса разной степени измельчения и тепловой обработки. Протиранию подлежат все люда, богатые клетчаткой/соединительной тканью. Из рациона исключают животные и кулинарные жиры, свежий хлеб, консервы, копчености, жирные сорта красного мяса, копченную, жирную и соленую рыбу, утку, гуся, бобовые, перловую, ячневую крупу, яйца, сваренные вкрутую, твердые сырые овощи. Обязательно включение в рацион витаминно-минеральных препаратов.

Показания

  • и - голодные боли при нормальной/повышенной кислотности при остром/хроническом гастрите, гастродуодените, язвенной болезни желудка в стадии обострения;
  • Стол №1 - голодные боли при остром/хроническом гастрите, гастродуодените, язвенной болезни желудка на фоне нормальной/повышенной кислотности в стадии ремиссии;
  • Стол №2 - голодные боли при остром/хроническом гастрите, гастродуодените, язвенной болезни желудка в стадии ремиссии при пониженной кислотности.

Разрешенные продукты

Диетическое питание при голодных болях разрешает включение в рацион питания:

  • белых сухарей, вчерашнего/подсушенного белого хлеба, галетного печенья;
  • диетических сортов мяса (курица, нежирная говядина, индейка, кролик), несолёной ветчины, нежирных сортов рыбы (щука, карп, судак);
  • яиц, отваренных всмятку, омлета на пару;
  • круп (гречневая, манная), вермишель, рис белый;
  • отварных овощей (картофель, цветная капуста, тыква, свекла, кабачок, морковь;
  • растительного масла/несоленого сливочного масла (добавляются в блюда на столе);
  • сладких ягод и фруктов (желе, кисели, компоты, зефир) и напитков - кисель фруктовый, компот, минеральная вода, некрепкий чай с молоком.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
картофель вареный 2,0 0,4 16,7 82
морковь вареная 0,8 0,3 5,0 25
свекла вареная 1,8 0,0 10,8 49
тыква 1,3 0,3 7,7 28

Фрукты

арбуз 0,6 0,1 5,8 25
дыня 0,6 0,3 7,4 33

Крупы и каши

гречневая каша на молоке 4,2 2,3 21,6 118
гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
манная каша на молоке 3,0 3,2 15,3 98
овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
рис белый вареный 2,2 0,5 24,9 116

Мука и макаронные изделия

лапша 12,0 3,7 60,1 322

Хлебобулочные изделия

сухари из белого хлеба 11,2 1,4 72,2 331

Кондитерские изделия

зефир 0,8 0,0 78,5 304

Молочные продукты

молоко 3.2% 2,9 3,2 4,7 59
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
кефир 3,4 2,0 4,7 51
сливки 15% (маложирные) 2,3 15,0 3,6 161
простокваша 2,9 2,5 4,1 53

Сыры и творог

творог 17,2 5,0 1,8 121

Мясные продукты

говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
говядина тушеная 16,8 18,3 0,0 232
говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131

Птица

куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
куриная голень вареная 27,0 5,6 0,0 158
индейки филе отварное 25,0 1,0 - 130

Яйца

омлет 9,6 15,4 1,9 184
яйца куриные вареные всмятку 12,8 11,6 0,8 159

Рыба и морепродукты

рыба отварная 17,3 5,0 0,0 116

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное крестьянское несоленое 1,0 72,5 1,4 662

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
чай черный с молоком и сахаром 0,7 0,8 8,2 43

Соки и компоты

компот 0,5 0,0 19,5 81
сок 0,3 0,1 9,2 40
абрикосовый сок 0,9 0,1 9,0 38
кисель 0,2 0,0 16,7 68

Полностью или частично ограниченные продукты

Рацион питания при голодных болях предусматривает запрещение:

  • Высоко экстрактивных и насыщенных бульонов и супов на их основе, в том числе, борщ, окрошка, щи.
  • Жирных сортов красного мяса, мясной консервы, колбас, мяса утки, гуся, копчёностей, жирной рыбы и рыбной консервы.
  • Овощей, содержащих в больших количествах клетчатку - горох, брюкву, редис, репу, капусту белокочанную, фасоль и продуктов, богатых соединительной тканью, а также щавель, сырой лук, укроп, шпинат, петрушку, поскольку в их составе содержится много эфирных масел и органических кислот. Не разрешаются грибы, как трудно усваиваемые в организме.
  • Овощных консервов, квашеных и маринованных овощей, стимулирующих секрецию, а также трудно перевариваемых злаков - ячневая, пшенная, перловая и кукурузная крупы.
  • Животных и кулинарных жиров, жареных яиц, томатного соуса, перца, хрена, горчицы.
  • Свежего белого хлеба, теста, шоколада, сухофруктов и мороженного. Запрещается употреблять кислые фрукты и ягоды, кисломолочные продукты с высокой кислотностью, сметану.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
горох 6,0 0,0 9,0 60
капуста квашеная 1,8 0,1 4,4 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
сельдерей (корень) 1,3 0,3 6,5 32
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
хрен 3,2 0,4 10,5 56

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286

Крупы и каши

кукурузная крупа 8,3 1,2 75,0 337
пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
ячневая крупа 10,4 1,3 66,3 324

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242

Кондитерские изделия

печенье 7,5 11,8 74,9 417

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
горчица 5,7 6,4 22,0 162
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
перец черный молотый 10,4 3,3 38,7 251

Молочные продукты

кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
бекон 23,0 45,0 0,0 500

Колбасные изделия

колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88

Масла и жиры

жир животный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66
вино красное сухое 0,2 0,0 0,3 68
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

квас хлебный 0,2 0,0 5,2 27

* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Меню при голодных болях формируется из списка разрешенных продуктов на основе лечебного Стола №1 и его разновидностей, которое можно изменять с учетом формы и стадии заболевания, самочувствия больного. Важно соблюдать рекомендуемые принципы термической обработки продуктов и вариант диеты (с протертыми/непротертыми) блюдами.

Плюсы и минусы

Результаты и отзывы

Как свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов, диетическое питание при регулярных голодных болях дает хороший эффект - исчезает слюнотечение, тяжесть в подложечной области и голодные боли, тошнота, отрыжка, улучшается общее состояние больного, нормализуется аппетит.

  • «… Голодные боли появляются у меня, как минимум 2-3 раза в году вовремя обострения язвы желудка. При их появлении сразу же сажусь на Диету №1 (благо, что за 15 лет я изучил все, что касается диетического питания при язвенной болезни) и сижу на нем около месяца. За это время обострение стихает, и я очень осторожно и постепенно свой рацион питания расширяю. Научился самостоятельно готовить, поскольку жена готовит на всю большую семью. Диета очень помогает »;
  • «Хронический гастрит у меня уже 8 лет и голодные боли частое явление, особенно после сильных погрешностей в еде - приема алкоголя, при сильном переедании. К диете отношусь положительно, поскольку она позволяет относительно быстро нормализовать состояние ЖКТ. Готовлю практически постоянно в пароварке, это облегчает жизнь, поскольку не требуются каких-то особенных знаний по кулинарии. Уже привыкла, приспособилась и всем рекомендую ».

Цена диеты

В рацион лечебного питания при голодных болях включены круглогодично доступные и недорогие продукты. Усредненная калькуляция стоимости составляет 1400-1600 рублей в неделю.

Природа, во время создания человека, наделила его всеми важными и такими необходимыми возможностями, которые позволяют контролировать процесс употребления пищи (чтобы человек не забыл покушать), сон и очищение организма.

Чувство, которое заставляет человека есть – одна из таких супер-возможностей, которая контролирует центр питания. Место расположение этого центра – кора головного мозга. Этот центр разделен на 2 участка:

  1. Сектор, отвечающий за насыщение.
  2. Сектор голода.

Когда происходит воздействие на эти участки, в мозг поступает импульс о том, что человек насытился, либо нуждается в насыщении питательными веществами. Далее мы поговорим о том, что вызывает чувство голода, и как избавиться от постоянной жажды слопать какую-то вкусняшку.

Какие причины вызывают чувство голода?

Так как все сигналы, которые отвечают за питание человека, поступают к мозгу, источники могут быть представлены в виде:

  • Кишечного тракта, когда по нервным окончаниям происходит передача сигнала.
  • Крови, по составу которой может получиться развернутый анализ.

Как мы уже говорили, причины возникновения чувства голода могут иметь разную природу, но наиболее распространенными является:


При нормальном состоянии процесс возникновения голода выглядит следующим образом:

  1. Возникает импульс о восполнении энергетического запаса.
  2. Человек кушает.
  3. Возникает следующий импульс, который уведомляет человека о восполнении энергетического запаса.
  4. Чувство голода исчезает.

Если же постоянное чувство голода стало серьезной проблемой, можно говорить уже о том, что одно из звеньев вышеописанного процесса оборвалось. При этом больной все время хочет покушать, причем если ему не помочь и не отыскать первопричину такого состояния – появляется риск ожирения и прочих сопутствующих патологических процессов. Чтобы максимально понять суть проблемы, необходимо знать последовательность процессов, которые вызывают чувство голода.

Боли в желудке и чувство голода

Источником, который подает сигнал о чувстве голода, выступает желудок, по периферическим нервным окончаниям которого импульс поступает к гипоталамусу, в котором сопоставляется баланс глюкозы и прочих составляющих плазмы. После этого приходит в работу механизм, отвечающий за запуск цепной реакции нейрохимических преобразований, которые вызывают урчание в желудке, чувство сосания под ложечкой и пр. Параллельно этому процессу происходят биохимические трансформации, которые прикладывают максимум усилий для поддержания внутреннего баланса (расщепление жира, разгон выработки глюкозы и т.д.).


После того, как в желудок поступила такая долгожданная пища, он подает сигнал в мозг. Процессы, которые происходят в центре насыщения, имеют более сложную схему, которую медики именуют вторичным насыщением. Чтобы желудок подал в мозг импульс о своем наполнении (когда показатели глюкозы достигли необходимых норм), после трапезы необходимо подождать определенное время. Подобный градиент может варьироваться в зависимости от темпа, в котором человек поглощал продукты, количества углеводов, особенностей физиологии и прочих показателей.

Первичные сигналы, которые поступают к мозгу при насыщении, подают нос (когда нюхом чувствует еду), глаза (когда видят ее), рот (когда почувствовал продукт). После этого, после растяжения желудочной ткани (когда полость наполнена продуктами) отзывается и желудок. После подобных сигналов к мозгу доходит информация о насыщении, после чего можно прекратить трапезу.

Также хочется еще упомянуть о том, что часто можно услышать выражение «человек заедает свое горе». В такой фразе есть доля правды. Очень часто, когда человека беспокоят психологические негаразды, либо проблемы эндокринной системы, организм слишком заостряет внимание на потребности добыть еду. Распрощаться с таким заболеванием весьма проблематично!

Симптоматика чувства голода


Как мы уже говорили, чувство голода приходит к человеку тогда, когда желудок начинает подавать сигналы о нехватке «топлива». Если человек чувствует себя удовлетворительно и его не беспокоят никакие патологии, желание подкрепиться у него должно возникать через 10-12 часов после употребления пищи. При возникновении голода, желудок начинает сжиматься в виде спазмов, длительность которых не превышает 30-40 сек. Затем должен наступить перерыв, после которого спастическая боль возобновится. По истечению определенного времени появление схваткообразных ощущений обретает постоянный характер и чувствуется с большей интенсивностью.

Также человека беспокоит еще один сопутствующий симптом – чувство сосания под ложечкой, издавая громкие звуки. Обратите внимание, что эмоциональными всплесками можно притуплять голод, но на непродолжительное время. Как показывает медицинская статистика, чувство голода чаще беспокоит людей с высоким содержанием сахара в крови (при сахарном диабете).

Несмотря на то, что такое чувство, как голод – вполне нормальное ощущение для любого человека, но его постоянные появления могут стать первым вестником о серьезной патологии, как органической, так и психологической природы. Но не стоит сразу паниковать, ведь желание покушать может быть и приятным признаком радостного известия о том, что девушка скоро станет мамой.

Как избавиться от чувства голода?

Вас постоянно преследует желание что-то пожевать? Вес давно перегнул за все допустимые нормы? Безусловно, при этом человек мечется в поисках ответа на вопрос «Как избавиться от чувства голода?» В первую очередь нужно отправиться к врачу, который выявит возможные причины и, при необходимости, направит больного к специалисту более узкого профиля.

Ниже в таблице приведены советы специалистов, которые должны минимизировать или полностью избавить человека от «голодных преследований».

Вид болезни: Совет:
Рекомендации диетологов при нормальном состоянии пациента, которое не сопровождается психологическими расстройствами и патологиями ЖКТ:
Употреблять больше клетчатки или увеличить количество продуктов с ее высоким содержанием.
При вспышках голода употребляйте больше чистой воды.
Подберите правильную посуду, тарелки не должны быть большими и не иметь яркого окраса (особенно желтого и красного цветов, которые усиливают аппетит).
Кушайте медленно и тщательно пережевывайте пищу (это позволит желудку своевременно передать в мозг сигнал о насыщении, и вы не будете попросту набивать желудок уже ненужной пищей).
Кушайте там, где это положено (кухня, столовая).
Не ешьте во время чтения книг, просмотра телевизора и пр.
Сидя на диете, старайтесь не слишком жестко ограничиваться в еде.
После трапезы не сидите долго за столом (это может соблазнить вас попробовать что-то еще, несмотря на чувство сытости).
Кушать лучше сидя.
Сократите количество блюд и продуктов, которые усиливают аппетит.
Во время работы, постарайтесь убрать все съедобное с поля зрения.
Выдерживайте между приемами пищи интервалы около 3,5-4 часов.
Не ешьте за 2 часа до сна.
Советы для больных с психологической зависимостью: Если постоянные приступы голода возникают на фоне психоэмоциональной зависимости, без консультации психологов и невропатологов обойтись не получится. Только консультация и осмотр у высококвалифицированного специалиста позволят составить комплекс мероприятий, которые помогут избавить больного от непреодолимого желания.
При дисбалансе эндокринной системы: Если же чувство голода вызвано неправильным гормональным фоном, патологиями щитовидки или ЖКТ, ликвидировать проблему помогут только эндокринолог и гастроэнтеролог, которые отыщут первопричину болезни и назначат терапевтический курс.

В завершение хотелось бы добавить, что несмотря на причину возникновения голода, ликвидировать его возможно. Если терапевтические мероприятия будут разработаны врачом, вернуть человека в нормальное состояние получится без ущерба его здоровью. Не занимайтесь самолечением, дабы не усугубить ситуацию и не подвергнуть свой организм более существенной опасности!

Терпеть голодные боли в желудке довольно сложно, так как они имеют ноющий характер и уменьшаются только после приёма пищи. Этот симптом свидетельствует о развитии трофических изменений, которые со временем приводят к дисфункции органа.

Причины возникновения болей

Патологические процессы, которые протекают в пищеварительном тракте, вызывают разрушение тканей, раздражение нервных рецепторов, боль. Факторы, которые влияют на появление дискомфорта:

  • Спазм гладкой мускулатуры вблизи места, поражённого эрозией или язвой.
  • Размножение бактерии Helicobacter pylori в слизистом слое желудка.
  • Изменение двигательной активности органа.
  • Повышение содержания соляной кислоты, а также усиление её выработки в ночное время.
  • Раздражение нервных рецепторов.

Почему возникают такие патологии:

  • Глубокий воспалённый дефект эпителия.
  • Эрозия слизистой.
  • Злокачественная опухоль.
  • Гормональный сбой.

Частой причиной голодных болей является язва желудка, к которой приводят:

Симптом голодных болей также характерен для язвы 12-перстной кишки. Дифференцировать два заболевания может только врач.

Как распознать голодные боли

Дискомфорт возникает в области под ложечкой, усиливается при надавливании и проходит, если выпить стакан воды или поесть. При этом у пациента, несмотря на чувство голода, наблюдается снижение аппетита, которое вызвано психогенной реакцией организма на существующее нарушение.

Если патологический процесс возник в желудке, неприятные ощущения появляются через полчаса после еды. Локализация язвы в слизистой 12-перстной кишки, приводит к дискомфорту спустя несколько часов. Для этих заболеваний характерны голодные боли в ночное и утреннее время.

Похожие симптомы могут вызывать некоторые другие патологии (описторхоз, трематодоз, фасциолёз), поэтому для постановки правильного диагноза необходима консультация врача, детальное обследование организма.

Пациенты описывают боль по-разному:

  • Пульсирующая.
  • Стреляющая.
  • Жгучая.
  • Ноющая.

Её интенсивность зависит от степени повреждения органа, индивидуальной чувствительности. У большинства пациентов наблюдается обострение боли на голодный желудок.

Основываясь только на субъективных ощущениях и жалобах пациента, поставить правильный диагноз трудно. Однако специалист может предположить характер патологии. Например, пульсирующие неприятные ощущения вызваны сокращением гладкой мускулатуры пищеварительного тракта, а сосущие – эрозивным поражением слизистой.

Голодные боли ночью и утром

Боль утром свидетельствует о наличии эрозии или язвы в слизистом слое 12-перстной кишки. Пик обострения возникает в 3–5 часов. Кроме этого, дуоденит вызывает сильное чувство голода и слабость. Неприятные ощущения купируются довольно легко – они пропадают, если, когда голодный, выпить стакан воды. Облегчение также наступает после рвоты, благодаря уменьшению раздражительного действия на нервные окончания. Однако такой процесс не является нормальным для организма человека и имеет свои недостатки.

Ночной дискомфорт свидетельствует о трофических изменениях в антральном отделе желудка, так как проблемы в пилорической части не связаны с приёмом пищи. Дополнительно может тошнить, урчать в животе, беспокоить головокружение или нарушение сна. Плохое переваривание еды приводит к повышенному газообразованию в кишечнике или поносу.

Точно выявить причину боли и её локализацию поможет фиброгастродуоденоскопия, когда берут биопсию, чтобы исключить онкологические новообразования.

Точная диагностика

Обследование проводит врач–гастроэнтеролог. Перед этим он выслушивает жалобы пациента, оценивает время проявления боли, её характер и локализацию.

Для исследования применяют специальный эндоскоп, который имеет вид длинной узкой трубки с прикреплённым оптическим прибором. Пациент глотает это устройство, а врач проталкивает зонд дальше по пищеварительному тракту.

Гастроскопия выполняется натощак в условиях стационара. Этот метод позволяет наглядно увидеть и оценить состояние слизистой желудка и 12-перстной кишки, а также проанализировать характер эрозии и взять биопсию.

Процедура очень информативна, поэтому всегда используется для диагностики, несмотря на отвращение к ней пациентов. Методика безболезненна, занимает не дольше 5 минут, но провоцирует рвотные позывы, которые довольно трудно сдержать.

Если необходимо получить дополнительную информацию, врач может назначить ультразвуковое или рентгенологическое обследование.

Лечение голодных болей

После выявления причины болезненных ощущений врач определяется с методикой терапии. Медикаментозная схема включает несколько направлений:

  • Нормализация моторики пищеварительного тракта. Для этого используют препараты на основе домперидона или метоклопрамида.
  • Облегчение симптомов при помощи обезболивающих средств или спазмолитиков (Бускопан, Баралгин, Но-шпа). Уменьшить раздражение повреждённой слизистой способны антациды (Маалокс, Алмагель, Фосфалюгель). Самолечение Анальгином или нестероидными противовоспалительными препаратами может нанести вред.
  • Борьба с Helicobacter pylori. Опасность бактерии для здоровья желудка уже доказана. Если возбудитель выявлен, его устранение является обязательным для успешной терапии. Врач назначает особую схему лечения, которая включает антибактериальный препарат и ингибитор протоновой помпы (он обеспечивает гастропротекторное действие).
  • Ускорение заживления эрозий и уменьшение воспаления. Эффективными будут препараты на основе висмута – Де-нол, Бисмол.

Кроме медикаментозного лечения, пользу приносят народные средства. Особенно эффективны они на начальных стадиях заболевания. При гастрите и эрозивных процессах 12-перстной кишки используются:

  • Корневище аира. Любая причина болей в желудке сопровождается воспалением, с которым успешно борется это растение, оказывая также желчегонное действие и стимулируя выработку ферментов поджелудочной железы. Отвар готовят из соотношения 200 мл воды на 10 г сырья. Жидкость нужно подержать на медленном огне в течение 15 минут, затем остудить и принимать по 50 мл 4 раза в день.
  • Ромашка аптечная. Технология приготовления отвара такая же. Средство помогает убрать спазмы желудочно-кишечного тракта и ускоряет заживление тканей. Пить жидкость нужно утром и в течение дня на пустой желудок.
  • Подорожник. Растение известно своим обволакивающим и регенерирующим действием, благодаря высокому содержанию слизей. Для лечения используют листья или сок, которые успешно снимают неприятные ощущения и защищают слизистую.

Во время терапии патологий желудка важно соблюдать диету. Правильное питание поможет уменьшить нагрузку на пищеварительный тракт и восстановить структуру слизистой. Если живот начинает болеть, рекомендуется выпить стакан воды, кефира, киселя или покушать. Так как чувство голода присутствует у пациента постоянно, приём пищи должен быть частым и небольшими порциями.

Запрещаются для употребления:

  • Жирные блюда.
  • Специи.
  • Соусы.
  • Алкоголь.
  • Кофе.
  • Шоколад.
  • Тесто.
  • Апельсиновый сок.
  • Копчёности.
  • Соленья.
  • Жареная пища.

Активизируют выделение желудочного секрета газированные напитки, яйца, кислые ягоды, поэтому их также необходимо исключить из рациона.

При повышенной кислотности и язве полезны:

  • Вязкие каши.
  • Фрукты (бананы, сладкие груши, яблоки).
  • Протёртые варёные овощи.
  • Нежирная рыба, мясо, приготовленные на пару.
  • Лёгкие супы.
  • Кисломолочные продукты.
  • Кисель.
  • Орехи.
  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Важно, чтобы еда была тёплой и желательно имела консистенцию пюре.

Уменьшить боль, урчание в животе и тошноту поможет минеральная щелочная вода или раствор соды, который нейтрализует кислый желудочный сок. Такие средства можно использовать при острых состояниях, однако, их действие непродолжительное. Постоянное употребление лечебных жидкостей предупреждает агрессивную атаку слизистой выделяемым секретом.

Возможные осложнения

Болезненные ощущения в желудке всегда довольно сильные, поэтому люди не затягивают с визитом к врачу. Осложнения чаще возникают по причине неправильного лечения и несоблюдения рекомендованной диеты.

Опасность воспалительных и деструктивных процессов в желудочно-кишечном тракте заключается в высокой вероятности прободного поражения органа. При этом возникает острейшая боль, кровотечение, неспособность переваривать пищу. Возможно также развитие панкреатита или холецистита.

Чувство голода после еды – довольно распространенная ситуация. Те люди, которые периодически испытывают это чувство на себе, пытаются понять, в чем причина, в целях избавиться от проблемы.

Только вот далеко не всем удается победить это ощущение. А всё потому, что причины у каждого человека могут быть разными, и главная задача – найти и искоренить тот фактор, который вызывает чувство голода именно в вашем организме.

Причины чувства голода после еды

Ощущение голода считается нормальным и естественным чувством, указывающим на то, что нам нужно добавить энергетических и питательных веществ в наш организм однако причины могут быть и другими.

Симптомы чувства голода после еды

Основным симптомом чувства голода после еды является, собственно, постоянное ощущение голода. Человек непреодолимо хочет есть, и даже во время еды он думает, что же можно съесть ещё. Даже большая порция пищи не приносит насыщения, и человек может остановиться лишь тогда, когда желудок переполнен. Но, тем не менее, даже это не приносит ему алиментарного (пищевого) удовлетворения.

В отсутствии возможности поесть, такие люди нервничают и раздражаются по пустякам. Их настроение и производительность во многом зависит от наличия еды, в противном случае все мысли будут направлены только на поиски пищи.

Специалисты разделяют настоящее и ложное ощущение голода:

  • настоящее, или физиологическое чувство голода появляется при понижении уровня глюкозы в крови, при пустом желудке, когда активизируются сигналы из пищевого центра о том, что пришло время восполнения количества питательных веществ в организме. Во время настоящего голода пищеварительная система становится активной, а человек слышит и чувствует своеобразное «урчание» в желудке и «сосание» под ложечкой;
  • ложное ощущение голода появляется на психологическом уровне и никак не связано с наличием или отсутствием пищи в желудке. Такой голод вызван многими перечисленными нами выше причинами, которые не относятся к прямой потребности организма в питательных веществах. При таком состоянии «урчания» в желудке вы не услышите.

Самый негативный момент состоит в том, что в случае, если мы постоянно пытаемся удовлетворить ложное ощущение голода после еды, то в результате способствуем появлению проблем с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой, а также с нашим психическим состоянием. Появляется эмоциональная нестабильность, неуверенность в себе, раздражительность, вплоть до развития депрессивных состояний. И тут уже без помощи квалифицированного психолога не обойтись.

Сразу после еды чувство голода: новейшие исследования

Иногда случается так, что человек не сидит на диетах, ест обычную, привычную для него пищу, четко придерживается режима питания, но все равно страдает чувством голода после еды. Американские специалисты после многочисленных исследований и наблюдений пришли к выводу, что одной из причин постоянного чувства голода является переизбыток жирной сытной пищи. Согласно длительным наблюдениям, чем большее количество калорийной сытной пищи употребляется, тем выраженее впоследствии чувство голода. Проще говоря, меньшим количеством пищи человек уже не наедается, требуя все больше и больше калорий.

Специалисты-диетологи американского государственного University of Cincinnati (штат Огайо) объяснили повышение тяги к еде присутствием в каждом человеческом организме специфического гормонального вещества – грелина. Его ещё называют гормоном аппетита. Это пептидный гормон обладает способностью вызывать голод, вступая в реакцию с жирами, которые находятся в продуктах питания, которые мы употребляем.

Грелин вырабатывается в большей степени в желудке и, в некотором смысле, обусловливает наше пищевое поведение. Доказано, что количество данного гормона увеличивается непосредственно перед едой и снижается приблизительно на 2 часа после еды. Однако у тех, кто ест большое количество калорийной сытной пищи, количество грелина после еды не понижается. Отсюда можно сделать вывод, что чувство голода после еды может быть связано с повышенным уровнем гормона грелина.

На основании этих исследований специалисты начали разработку новых лекарственных препаратов, которые смогли бы стабилизировать и регулировать продукцию грелина. И наоборот, стимулируя синтез гормона, ученые планируют повышать тягу к еде у пациентов, страдающих анорексией.

Остается надеяться, что в скором времени такие лекарства будут применяться для лечения ожирения и патологического чувства голода.

После еды остается чувство голода – прямой путь к булимии?

Булимия (от греческого bus – бычий и limos – голод) – это психопатологическое состояние, при котором отмечается усиленное чувство голода и пониженная насыщаемость: у страдающего булимией теряется ощущение сытости, даже при употреблении большого количества пищи, а чувство голода преследует его постоянно. Как правило, причина такого состояния – это повреждение рецепторов, которые расположены в гипоталамусе, и отвечают за получение чувства насыщения. Именно они оповещают мозг о том, что организм сыт. Сбой функции этих рецепторов приводит к тому, что человек теряет способность к насыщению.

Чем отличается булимия от обычного чувства голода после еды, о котором мы говорили ранее? Тем, что булимия – это не просто симптом какого-либо состояния. Это самое настоящее расстройство пищевого поведения, чаще всего связанное с нарушениями психического восприятия пищи. В основе проблемы в большинстве случаев лежит фобия – страх набрать лишний вес на фоне избыточного употребления пищи.

Переев, страдающий булимией всячески старается избавиться от съеденной пищи, то ли путем стимулирования рвоты, или приемом слабительных препаратов. Как результат – заболевания пищевода, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, синдром раздраженного кишечника, вегетативные нарушения (нарушения сердечного ритма, повышенное потоотделение, головокружения вплоть до обмороков), а также психические личностные расстройства.

Заболевшие булимией зачастую не могут бороться с мучительными приступами голода. В такие моменты они просто набрасываются на еду, сметая все подряд – сладкое, мясное, мучное и пр., однако при этом сытости не ощущают. Почувствовав тяжесть в желудке они, испытывая чувство вины за несдержанность, отправляются избавляться от всего, что съели. Как правило, к унитазу.

Рано или поздно это состояние может привести к тому, что человек уже не сможет справиться с проблемой самостоятельно: потребуется длительное лечение в стационаре.

Диагностика чувства голода после еды

Для того чтобы диагностировать, почему не пропадает чувство голода после еды, необходимо подумать: при каких обстоятельствах или после каких событий появляется непреодолимое чувство голода? С чем лично вы его связываете? Бывает ли это ощущение всегда, или только иногда? На основании ответов на эти вопросы можно выбрать для себя соответствующий тип диагностики:

  • Посещение гинеколога – возможно, у вас гормональный дисбаланс, нарушение менструального цикла. А может быть, вы просто беременны!
  • Консультация невропатолога, психолога или психиатра – если ваше постоянное чувство голода связано с частыми стрессами, нервным напряжением, переживаниями.
  • Консультация диетолога, чтобы соизмерить правильность вашего питания с ежедневными физическими и умственными нагрузками, а также для коррекции диеты для похудения, если вы таковой придерживаетесь.
  • Бактериологическое или биохимическое исследование кала – проводится для диагностики дисбактериоза и состояния микрофлоры кишечника. Одновременно с таким исследованием рекомендуется пройти консультацию гастроэнтеролога.
  • Исследование кала на яйца глист.
  • Посещение эндокринолога с обследованием эндокринной системы, обменных процессов в организме. Определение уровня сахара в крови.

Это – основные диагностические методы, к которым вы можете обратиться при ощущении голода после еды. Конечно, если вы постоянно едите просто от скуки, то в таком случае диагностика бесполезна: просто займите себя чем-нибудь интересным, что поможет вам увлечься и забыть о еде.

Лечение чувства голода после еды

Каким образом можно вылечить чувство голода после еды?

  • Определить и диагностировать причину чувства голода после еды, и на основании результатов пройти квалифицированное лечение.
  • Избавиться от глистов, либо пройти профилактику глистных инвазий.
  • Ограничить в ежедневном рационе процент сладких и мучных изделий, заменив их свежими фруктами и ягодами.
  • Составить и придерживаться режима питания. Только в таком случае организм привыкнет к тому, что вы принимаете пищу в одно и то же время, и будет терпеливо ждать своего часа. В этом случае важно закрепить такую привычку: к примеру, ставьте напоминание на телефон, чтобы не пропустить время приема пищи.
  • Нормализовать свое психологическое состояние, избегать скандалов, ссор и стрессов.

Попытаться избавиться от чувства голода после еды можно и с помощью народных средств. Правда, если у вас присутствует определенное заболевание, которое способствует появлению постоянного ощущения голода, то такие рецепты вам вряд ли помогут: следует заняться лечением провоцирующего заболевания – глистной инвазии, гипертиреоза, нарушения обменных процессов и т. д.

Основная часть народных средств для борьбы с чувством голода после еды направлена на снижение аппетита:

  • берем 3 зубка чеснока, очищаем и толчем в ступке. Заливаем 200 мл чуть теплой кипяченой воды, настаиваем сутки. Ежедневно перед отходом ко сну пьем 1 столовую ложку настоя;
  • пьем 1 столовую ложку готового масла льна непосредственно перед едой, трижды в день;
  • настаиваем по 1 чайной ложке сухой мяты и петрушки в 200 мл кипятка на протяжении получаса. Пьем при стойком ощущении голода;
  • берем 250 г сухофруктов (финики, инжир, курага и пр.) и варим в 1,5 л воды до тех пор, пока количество воды не уварится на 25%. После снятия с огня остужаем и пьем по 100 мл перед приемом пищи;
  • берем 10 г кукурузных рылец и заливаем в термосе стаканом кипящей воды, настаиваем полчаса. Пьем перед употреблением пищи по 1 столовой ложке.

Съесть за обедом меньше помогает и хитрый ход: перед приемом пищи следует выпить чашку зеленого чая, кефира, либо просто стакан чистой воды.

Если постоянное чувство голода после еды связано с нервозностью и стрессами, воспользуйтесь успокоительными отварами и чаями с добавлением мяты, жасмина, мелиссы, валерианы или хмеля.

Профилактика

Что можно сделать, чтобы не допустить появления чувства голода после еды?

  • Во-первых, необходимо вовремя лечить заболевания пищеварительной системы, проводить периодическую профилактику глистных инвазий.
  • Во-вторых, следует избегать стрессов, а если вам все-таки пришлось понервничать, не бегите сразу к холодильнику: лучше прогуляйтесь в парке или просто по улице, успокойтесь. После того, как придете домой, заварите успокаивающий чай с мятой и включите хороший фильм или комедию.
  • Если вы «сидите» на диете, то не следует думать, что вам необходимо обязательно голодать и во всем себе отказывать. Правильное и безопасное для организма похудение должно быть основано на правильном питании. Старайтесь, чтобы ваш организм не испытывал голод, чтобы с едой поступали все необходимые вещества и витамины. Просто откажитесь от всевозможных «вредностей» - сладостей, простых сахаров, мучных изделий из белой муки, фастфуда, жирных блюд. От всего остального отказываться не следует, просто подсчитывайте калории согласно своей конституции и физической активности. Помните, что в любом случае калорийность вашего ежедневного рациона не может быть меньше 1200-1400 ккал.
  • Следите за деятельностью вашего кишечника. Если есть признаки дисбактериоза (нестабильность стула – запор сменяется поносом, или вздутие живота и др.), то обязательно пропейте курс специальных препаратов: бифидумбактерин, лактобактерин, лакто-мун и пр. Обязательно употребляйте свежие кисломолочные продукты: йогурт, кефир, творог, ряженку.
  • Включайте в меню овощи и фрукты, так как они дают организму необходимую для нормального пищеварения клетчатку, при этом прекрасно усваиваясь организмом.
  • Пейте достаточное количество воды. Иногда именно жажду мы принимаем за ложное чувство голода. Вода должна быть комнатной температуры, негазированной, и пить её следует за полчаса до приема пищи, либо через 2 часа после.
  • Не допускайте появления чувства голода. Всегда имейте с собой перекус: горсть орехов или сухофруктов, но никак не сухие бутерброды или чипсы.

Если вы подвержены перееданию, старайтесь не бездельничать: именно скука от ничегонеделания тянет нас к холодильнику. Займите себя чем-нибудь полезным, найдите увлечение, которое будет отвлекать вас от мыслей о еде. Рисуйте, шейте, занимайтесь спортом. Можно покататься на велосипеде, сходить в бассейн или в тренажерный зал. А можно просто пойти в ближайший парк и собирать интересные и непохожие друг на друга листья. Включите фантазию и – в путь!

Прогноз чувства голода после еды зависит исключительно от вас. Если вы позволите себе поддаться искушениям и с каждым разом будете есть все больше и больше, то рано или поздно это может обернуться ожирением, болезнями органов пищеварения, нарушением обмена веществ или булимией.

Помните, что еда – это не культ и не смысл жизни, поэтому не стоит возводить её на первое место в жизненных приоритетах. Хотя и забывать о ней тоже не стоит: нашему организму это не понравится. Ешьте здоровую пищу, желательно в одно и то же время, ведите активный образ жизни, и чувство голода не станет для вас назойливым.

Конечно, не следует ожидать мгновенного избавления от чувства голода после еды: искоренить это ощущение лживого голода сложно, и, возможно, придется собрать всю свою волю в кулак. Но положительный результат возможен только в том случае, если человек искренне понимает необходимость что-то изменить в своем образе жизни. Чувство голода после еды – это ощущение, от которого следует избавляться. Наше здоровье должно быть выше, чем вредные привычки, которые нас губят.