Незаменим витамин Д, а с дефицитом здоровье в беде! Признаки, причины и последствия дефицита витамина D Что значит дефицит витамина д.

  • Дефицит витамина D преобладает у взрослых всех возрастов, которые постоянно пользуются солнцезащитным кремом или ограничивают свою деятельность на открытом воздухе
  • К признакам того, что у вас может быть дефицит витамина D относятся: возраст старше 50 лет, более темный цвет кожи, ожирение, боль в костях, уныние, потливость головы и проблемы с кишечником
  • Повышение уровня витамина D3 у населения в целом может предотвратить хронические заболевания, которые каждый год уносят около одного миллиона жизней по всему миру
  • Оптимизация уровня витамина D поможет предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания, инфекции, психические заболевания и многие другие

Размер текста:

От д-ра Меркола

Очень мало продуктов содержат терапевтические уровни витамина D в натуральном виде и даже в обогащенных продуктах недостаточно витамина D, чтобы поддержать потребность в нем для здоровья.

Несмотря на свое название, витамин D - не обычный витамин. На самом деле, это - стероидный гормон, который вы запрограммированы получать, в первую очередь, за счет воздействия солнца, а не с едой.

Насколько же распространен дефицит витамина D?

До 2000 года очень мало врачей всерьез рассматривали возможность того, что у вас может быть дефицит витамина D.

Но, когда технология измерения уровня витамина D стала недорогой и широкодоступной, начали проводить все больше и больше исследований и становилось все более очевидным, что дефицит витамина D носит совершенно угрожающий характер . Так, по мнению одного из ведущих исследователей витамина D, д-ра Майкла Холика:

  • Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) сообщает, что у 32 процентов детей и взрослых по всей территории США отмечается дефицит витамина D - и это еще сильно заниженные цифры, поскольку в расчет принимался уровень витамина D, недостаточный для оптимального здоровья.
  • Национальный опрос по вопросам здоровья и питания показал, что у 50 процентов детей в возрасте от одного до пяти лет и 70 процентов детей в возрасте от шести до 11 лет отмечается недостаток или дефицит витамина D
  • Исследователи, такие как д-р Холик, считают, что 50 процентов всего населения находятся под угрозой дефицита и недостатка витамина D

Исследователи также отмечают, что дефицит витамина D преобладает у взрослых всех возрастов, которые постоянно пользуются солнцезащитными средствами (блокирующими выработку витамина D) или ограничивают свою деятельность на свежем воздухе. Люди с повышенной пигментацией кожи (например, выходцы из Африки, Ближнего Востока или Индии) также находятся в опасности, как и пожилые люди.

Согласно оценкам, у более 95 процентов пожилых людей может быть дефицит витамина D, и не только потому, что они, как правило, проводят много времени в помещении, но и потому, что в их организме вырабатывается меньше этого витамина в ответ на воздействие солнца (в возрасте старше 70 лет витамина D производится на 30 процентов меньше, чем у молодых людей при таком же воздействии солнца).

7 признаков того, что у вас может быть дефицит витамина D

Единственный способ убедиться наверняка , есть ли у вас дефицит витамина D – сделать анализ крови. Тем не менее, есть ряд признаков и симптомов, о которых тоже нужно знать. Если что-либо из перечисленного к вам относится, следует проверить уровень витамина D в крови – и чем раньше, тем лучше.

  • У Вас более темная кожа

    Афроамериканцы подвержены большему риску дефицита витамина D, ведь, если у вас темная кожа, вам потребуется в целых 10 раз больше воздействия солнца, чтобы выработать такое же количество витамина D, как и человек с бледной кожей!

  • Вы ощущаете уныние

    Серотонин, гормон мозга, связан с повышением настроения. Его уровень повышается под воздействием яркого света и падает с уменьшением воздействия солнца. В 2006 году ученые оценивали влияние витамина D на психическое здоровье 80 пожилых пациентов и установили, что пациенты с наиболее низким уровнем витамина D в 11 раз больше склонны к депрессии, чем те, кто получал здоровые дозы.

  • Вам 50 лет и более

    Как уже упоминалось, с возрастом кожа вырабатывает меньше витамина D в ответ на воздействие солнца. В то же время, почки менее эффективно преобразуют витамин D в форму, используемую организмом. Плюс , пожилые люди, как правило, проводят больше времени в закрытом помещении

  • У вас избыточный вес или ожирение (или более высокая мышечная масса)

    Витамин D – жирорастворимый, похожий на гормон, витамин, а это значит, что жир в организме действует как «раковина», собирая его. Если у вас избыточный вес или ожирение, то вам, скорее всего, нужно больше витамина D, чем стройным людям - и это также относится к людям с увеличением массы тела за счет мышечной массы .

  • Боли в костях

    По словам д-ра Холика, у многих из тех, кто обращается к врачу по поводу боли и ломоты, особенно в сочетании с усталостью, в конечном итоге неправильно диагностируется фибромиалгия или синдром хронической усталости.

    «Многие из этих симптомов являются классическими признаками вызванной дефицитом витамина D остеомаляции, которая отличается от дефицита витамина D, вызывающего остеопороз у взрослых», - говорит он. – «Происходит следующее: из-за дефицита витамина D кальций попадает в коллагеновую матрицу скелета. В результате возникает пульсирующие, ноющие боли в костях».
  • Потливость головы

    По словам д-ра Холика, одним из первых, классических признаков дефицита витамина D является потливость головы. Кстати, именно поэтому врачи спрашивали матерей новорожденных о потливости головы у детей. Чрезмерная потливость у новорожденных вследствие нервно-мышечной возбудимости по-прежнему считается общим ранним симптомом дефицита витамина D.

  • Проблемы с кишечником

    Помните: витамин D - жирорастворимый витамин, а это означает, что если у вас есть желудочно-кишечное заболевание, которое влияет на вашу способность всасывать жир, то у вас может быть снижено и поглощение жирорастворимых витаминов, таких как витамин D. Это включает в себя такие заболевания кишечника, как болезнь Крона, болезнь глютеновой недостаточности и воспалительное заболевание кишечника.

Оптимизация уровня витамина D может предотвратить рак, болезни сердца и многие другие

Исследователи отмечают, что повышение уровня витамина D3 среди населения в целом может предотвратить хронические заболевания, которые каждый год уносят около одного миллиона жизней по всему миру. Кроме того, это может вдвое сократить заболеваемость несколькими видами рака.

Помимо этого, витамин D борется с инфекциями, включая простуду и грипп, так как он регулирует экспрессию генов, заставляющих иммунную систему атаковать и уничтожать бактерии и вирусы. Оптимизация уровня витамина D поможет защититься от:

  • Сердечно-сосудистых заболеваний . Витамин D очень важен для снижения гипертонии, атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта. По словам д-ра Холика, одно исследование показало, что дефицит витамина D повышает риск сердечного приступа на 50 процентов. Но хуже всего то, что при сердечном приступе и дефиците витамина D риск смерти от этого сердечного приступа возрастает почти до 100%!
  • Аутоиммунных заболеваний . Витамин D - мощный иммуномодулятор. Поэтому он очень важен для профилактики аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз и воспалительное заболевание кишечника.
  • Инфекций, включая грипп . Он также помогает бороться с инфекциями всех видов. Так, исследование, проведенное в Японии, показало, что у школьников, принимающих 1 200 МЕ витамина D в день в течение зимы, риск заражения гриппом A снизился примерно на 40 процентов.
  • Нарушения ДНК и метаболических процессов . Одно из исследований д-ра Холика показало, что у здоровых добровольцев, которые в течение нескольких месяцев принимали 2 000 МЕ витамина D в день, улучшилась регуляция 291 различных генов, контролирующих до 80 различных метаболических процессов - от улучшения восстановления ДНК до влияния на автоокисление (окисление, которое происходит в присутствии кислорода и/или УФ-излучения, имеющее последствия для старения и рака, например), улучшения работы иммунной системы и множество других биологических процессов.

Сколько витамина D нужно для оптимального здоровья?

Когда дело доходит до витамина D, то лучше иметь не «средний» или «нормальный» его уровень, а «оптимальный». Причина этого заключается в том, что с годами, исследователи постепенно повышают этот уровень.

Сейчас, на основе оценки здорового населения, которое получает большое количество естественного солнечного воздействия, оптимальным для общего здоровья считается диапазон 50-70 нг/мл.

Что же касается того, как оптимизировать уровень витамина D, то я твердо убежден, что лучше всего – находиться под воздействием солнца. Кстати, я уже три или четыре года совершенно не принимаю добавки с витамином D, но его уровень в моей крови находятся в пределах 70 нг/мл.

Длительность пребывания на солнце в значительной степени зависит от перечисленных ниже факторов:

Если, по какой-либо причине, вы не можете получать достаточно солнечного света, то вашим следующим лучшим вариантом станет безопасный солярий. В большинстве соляриев используются магнитные балласты для генерации света. Эти магнитные балласты - известные источники ЭМП, которые могут способствовать раку.

Если в солярии вы слышите громкий жужжащий шум – это система магнитного балласта. Я настоятельно рекомендую вам избегать соляриев такого типа в пользу соляриев, в которых используются электронные балласты .

Если обстоятельства не позволяют вам получить доступ к солнцу или безопасному солярию, то у вас остается только один вариант, если вы хотите поднять уровень витамина D – принимать добавки с витамином D. Если вы делаете выбор в их пользу, не забудьте, что одновременно нужно увеличить потребление витамина K2 с едой и/или в виде добавок.

Если вы получаете витамин D от солнца, то это не так критично, хотя в любом случае нужно следить за тем, чтобы получать достаточное количество витамина К2 из рациона питания.


Проект D*Action поможет проверить уровень витамина D в крови

Как узнать, достаточен ли уровень витамина D в вашей крови? Самый важный фактор – делать анализ уровня витамина D в сыворотке крови раз в полгода, так как люди по-разному реагируют на ультрафиолетовое облучение или пероральный прием добавок с витамином D3. Тест называется 25(OH)D или 25-гидроксивитамин D, и его может сделать практически любой врач.

Знать свой уровень витамина D - один из самых важных анализов, которые вы можете сделать. Поэтому, если вы еще не сделали этот анализ - сделайте его прямо сейчас, ведь его значение трудно переоценить.

Метаболизм витамина Д

Витамин Д — жирорастворимое вещество, обеспечивает абсорбцию кальция в тонком кишечнике, влияет на деятельность остеобластов и остеокластов, участвует в регуляции нервно-мышечной проводимости, активизирует защитные механизмы врождённого и приобретённого иммунитета.

Витамин Д контролирует процесс преобразования наследственной информации некоторых генов в белок, является необходимым элементом для функционирования щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Препятствует росту раковых клеток и развитию аутоиммунных заболеваний, повышает чувствительность инсулинового рецептора, способствует оптимальному содержанию кальция, магния и фосфора в кровотоке.

Витамин Д — это группа биологически активных веществ, включающая 6 форм витаминов (D1 — D6), приоритетным биологическим значением обладают 2 формы:

D2 — поступает из продуктов питания;
D3 — синтезируется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей.

Суточная норма витамина Д зависит от нескольких факторов

суточная норма, МЕ максимальный предел потребления, МЕ
0 - 6 мес. 400 1000
6 - 12 мес. 400 1500
1 - 3 года 600 2500
3 - 8 лет 600 3000
8 - 18 лет 600 4000
18 - 70 лет 600 4000
> 70 лет 800 4000
период беременности и лактации 800 4000

Дефицит витамина Д у взрослых: причины и симптомы

Патология почек приводит к дефициту витамина Д

Концентрация меняется в зависимости от времени года, летом синтез возрастает благодаря повышенной солнечной активности, но в некоторых регионах северных широт дефицит витамина Д наблюдается и в летний период, так как интенсивность солнечного света недостаточна для пополнения запасов. В странах, находящихся ближе к экватору, нехватку витамина испытывают лица, находящиеся по большей части в закрытых помещениях в течение светового дня.

Распространение солнцезащитных кремов поспособствовало росту гиповитаминоза Д, так как SPF угнетает продукцию витамина на 95-98%. Подобный солнцезащитный фактор, но природного происхождения, содержится в тёмном пигменте коже, поэтому в южных странах у лиц со смуглой кожей может развиться дефицит витамина, если воздействие ультрафиолета сведено к минимуму.

Так как витамин Д является жирорастворимым соединением, он легко депонируется в жировой ткани, поэтому при ожирении образуется его нехватка. К заболеваниям, являющимся фактором развития дефицита витамина Д, относятся синдромы мальабсорбции, когда нарушается процесс всасывания жиров в кишечнике, нефротический синдром, в результате которого происходит потеря витамина Д с мочой, а также патологии печени, содействующие снижению метаболизма витамина.

Боль в суставах может сопровождать дефицит витамина Д

Гиповитаминоз Д развивается по причине приёма лекарств: противосудорожных, антиретровирусных, противогрибковых препаратов и глюкокортикоидов.

Симптомы:

  • боли в суставах,
  • мышечная слабость,
  • хрупкость костей,
  • быстрая утомляемость,
  • частые случаи инфицирования,
  • апатия.

Дефицит витамина Д у детей: причины и симптомы

Растущий организм особенно нуждается в витамине Д

В детском возрасте потребность в витамине Д повышена в связи с высокими темпами роста и минерализации костей. При недостаточном поступлении развивается гиповитаминоз Д, нередко способствующий формированию рахита. Причинами дефицита витамина Д являются:

  • Нехватка витамина в организме матери в гестационный период.
  • Преждевременные роды. Основные запасы минеральных веществ и витаминов передаются малышу от матери после 30-й недели беременности.
  • Искусственное вскармливание неподходящими по составу смесями.
  • Нарушение всасывания жиров и витаминов у грудничков из-за несовершенства пищеварительной системы.
  • Повышенное выделение витамина Д с мочой при заболевании почек.
  • Недостаточное воздействие солнечных лучей на кожу ребёнка.

Первые признаки:

  • беспокойный сон,
  • вялость, плаксивость,
  • сниженный иммунитет,
  • расстройство стула,
  • повышенная потливость,
  • потеря волос на затылке («вытирание» во время сна),
  • позднее закрытие родничка,
  • прорезывание зубов с опозданием и/или в неверном порядке.

Недостаток витамина нарушает развитие костно-мышечной ткани

Последующие симптомы:

  • деформация грудной клетки,
  • непропорционально большой череп,
  • искривление ног,
  • утолщение рёбер,
  • увеличение печени, селезёнки.

Заболевания, развивающиеся по причине недостатка витамина Д

Недостаток витамина Д «вымывает» кости

  • Остеопения и остеопороз,
  • Рахит,
  • Сердечно-сосудистые патологии,
  • Нервно-мышечные заболевания,
  • Сахарный диабет,
  • Рассеянный склероз,
  • Псориаз,
  • Аутоиммунные заболевания,
  • Гранулематозные болезни.

Какой анализ помогает выявить дефицит витамина Д

Для проведения исследования необходима венозная кровь

Анализ основывается на выявлении в крови 25(OH)D — продукта распада витамина Д. Показатель является наиболее информативным, так как период циркуляции 25(OH)D в сыворотке составляет 14-20 дней и отражает как формирование витамина при воздействии солнечных лучей, так и при поступлении с пищей.

Существуют различные методы определения 25(ОН)D, что долгое время сопровождалось отсутствием единого стандарта. В настоящее время международная схема стандартизации исследования уровня витамина Д (DEQAS) является основой для совершенствования методик анализа витамина, а также контроля лабораторий, принимающих участие в программе. Лаборатория, чьи результаты в области исследования витамина Д находятся в соответствии со средними значениями всех методов, используемых в международной практике, получает сертификат качества от DEQAS.

Одними из распространённых методов выявления уровня 25(ОН)D являются: высокоэффективная жидкостная хроматография и хемилюминесцентный анализ.

Чем опасны отклонения витамина

Дефицит витамина Д — риск развития сахарного диабета

Нехватка провоцирует нарушение обмена фосфора, кальция и магния, что является причиной деминерализации костей, потери плотности, может привести к их разрушению либо деформации, а также влияет на формирование сердечно-сосудистых патологий.

Взаимосвязь гиповитаминоза Д и развития раковых опухолей доказана в случае новообразований толстой кишки, имеются данные о косвенном воздействии на другие виды онкологических заболеваний.

Снижение концентрации витамина влияет на работу инсулиновых рецепторов, повышая риск образования сахарного диабета. Нарушение минерального обмена как составляющего общего метаболизма ведёт к развитию дислипидемий.

Снижение иммунитета образуется в результате нарушения фагоцитоза и других составляющих иммунного ответа в результате недостаточной активации рецепторов к витамину Д на поверхности лимфоцитов и моноцитов.

Витамин Д угнетает аутоиммунные реакции, при дефиците витамина развитие аутоиммунных заболеваний возрастает.

Гиповитаминоз Д оказывает негативное влияние на качество и количество сперматозоидов, работу яичников.

Превышение уровня также представляет опасность, что возможно только при передозировке препаратами, содержащими витамин Д. Последствиями являются различные формы интоксикации.

Коррекция уровня витамина Д

Выявление причины необходимо для выбора верной тактики лечения

При коррекции учитываются факторы, вызвавшие недостаточность. Если причиной гиповитаминоза служит приём медицинских препаратов, их необходимо заменить или отменить. При заболеваниях почек, кишечника в первую очередь проводится лечение этих органов.

Для пополнения запасов витамина рекомендуются солнечные ванны. В зависимости от интенсивности солнечного света время проведения процедуры варьирует от 10 до 30 минут. При этом руки и ноги не должны скрываться одеждой, а солнцезащитные крема следует исключить.

Для лечения используются нативные витамины Д2 (эргокальциферол), Д3 (холекальциферол) и структурный аналог (дигидротахистерол), а также метаболит Д3 (кальцитриол), аналог метаболита (альфакальцидол), витаминные и минеральные комплексы.

Профилактика дефицита витамина Д: диета и медикаментозная терапия

Диета — важное место в коррекции гиповитаминоза

В целях профилактики следует ежедневно подвергать кожу воздействию ультрафиолета в течение минимум 10 минут, потреблять богатые витамином продукты, оптимизировать массу тела.

Рацион питания должен включать морскую рыбу, ламинарию, можно принимать капсулированный рыбий жир. Источником витамина Д служат молочные и кисломолочные продукты, яйца (желток), дрожжи, некоторые виды грибов (шиитаке, лисички).

Так как солнечные лучи не всегда способствуют синтезу витамина, что характерно для северных широт, зимнего периода в регионах с умеренным климатом, а содержание в продуктах питания зачастую недостаточно для восполнения запасов, рекомендуется принимать препараты Д2 и Д3.

В качестве профилактики назначаются холекальциферол либо эргокальциферол. Обычно детям назначается 400-600 МЕ в сутки, взрослым до 50 лет рекомендуется от 600 до 800 МЕ, лицам старше 50 лет — от 800 до 1000 МЕ. В период беременности доза витамина составляет 800-1200 МЕ, при ожирении либо синдромах мальабсорбции назначение может составлять более 8000 МЕ в сутки. В некоторых случаях рекомендуется одноразовая доза, равная 100 000 МЕ каждые 3 месяца, например, при возрастном развитии остеопороза. В среднем приём каждых 100 МЕ витамина повышает уровень 25(ОН)D на 1 нг/мл.

Является одним из важнейших незаменимых компонентов питания для нашего организма. D3 или холекальциферол является единственным витамином, который производится самим организмом человека, когда он подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей солнца, и играет значительную роль в нашем общем здоровье. Он также часто упоминается как «солнечный витамин » и на самом деле является как витамином, так и гормоном.

Польза

  1. Витамин D3 способствует усвоению кальция, это важно для здоровья костей и зубов.
  2. Лечит костные нарушения, такие как ревматоидный артрит.
  3. Преобразуется в гормон человеческого тела кальцитриол, контролирующий уровни содержания фосфора и кальция, а также костный метаболизм и нервно-мышечную функцию.

Дефицит витамина D3

Холекальциферол является одним из самых недооцененных витаминов. Нет сомнения, что большое количество людей страдают от его дефицита. Этот витамин является жизненно важным для здоровья костей, и если его недостаточно в вашем теле, организм не в состоянии будет поглотить достаточное количество кальция. Таким образом, это отрицательно повлияет на ваши кости.

Безопасный предел для потребления холекальциферола составляет 10000 международных единиц (ВМС).

Причины дефицита витамина D3

Витамин D3 в основном вырабатывается от воздействия солнечных лучей. Таким образом, основные причины его дефицита также связанны с этим фактором — люди не получают достаточно солнечного света. А так как данный витамин довольно редко встречается в источниках пищи, большинство людей не в состоянии получить необходимую дозу витамина D3 и из продуктов.

Недостаточное воздействие солнечного света

Нашему телу нужны солнечные ультрафиолетовые лучи, чтобы вырабатывать холекальциферол. По крайней мере нам ежедневно необходимо около 15 минут пребывания на солнце. Однако, те из нас, кто в основном находятся в помещении или живут в регионе, где мало солнечного света, не в состоянии получить рекомендуемое значение экспозиции и страдают от его дефицита.

Использование солнцезащитных кремов

Боязнь заболеть раком кожи заставляет нас использовать солнцезащитный крем. Однако, солнцезащитные средства с высоким SPF предотвращают поглощение полезных объемов солнечных лучей, необходимых для выработки витамина D3.

Пожилой возраст

С возрастом наше тело становится менее подготовленным для производства достаточного количества данного витамина. Пожилым людям требуется дополнительный его приём в связи с ухудшением функции почек.

Недостаточное потребление с пищей

Хотя холекальциферол может быть синтезирован под воздействием солнечного света, есть ряд продуктов, которые также могут служить источниками этого витамина.

Хорошим источником витамина D3 является рыба, особенно лосось, тунец, сардины и рыбные продукты, такие как печень трески и рыбий жир. В небольших количествах D3 присутствует в витаминизированном молоке, яйцах, хлебе и крупах.
Таким образом, вегетарианцы чаще страдают от дефицита витамина D3.

В случае дефицита на помощь приходят витаминные добавки с D3 .

Факторы риска

  1. Женщины в положении или кормящие грудью, особенно молодые женщины и подростки.
  2. Младенцы и дети в возрасте до 5 лет.
  3. Люди в возрасте 60 лет и старше.
  4. Люди с темным цветом кожи.

Симптомы недостатка витамина D3

Симптомы дефицита витамина D3 не могут быть легко идентифицированы и варьируются от легких до серьезных. Они могут быть классифицированы по трем категориям, а именно: связанные с кожей, щитовидной железой и неврологическими симптомами.

Сухая кожа является наиболее распространенным симптомом дефицита холекальциферола и в основном возникает из-за недостатка антиоксидантов. Витамин D3 играет немаловажную роль в остановке преждевременного старения, делая вашу кожу упругой, а также помогает бороться с проблемами кожи, такими как псориаз и акне.

2. Щитовидная железа.

Витамин D3 имеет решающее значение для правильного функционирования щитовидной железы, являясь жизненно важным для синтеза ее гормонов, а также для лечения заболеваний, с ней связанных.

3. Неврологические симптомы.

Многие страдают от неврологических симптомов дефицита витамина D3. Холекальциферол помогает контролировать расслабление скелетных и непроизвольных мышц. Симптомы недостаточности витамина D3 включают спазмы и сужение кровеносных сосудов, приводящие к увеличению артериального давления, тем самым повышая вероятность мигрени и головных болей. Все это в конечном счете приводит к тревожности, депрессии, бессоннице и безнадежности, или, в крайних случаях, шизофрении.

Витамин D3 играет особенную роль в здоровье костей, облегчая усвоение кальция. Рахит — это наиболее явный симптом его дефицита. Это обусловлено, главным образом, неспособностью организма связывать и поглощать кальций и фосфаты.

5. Когнитивные трудности.

Витамин D3 также играет важную роль для здоровья нашего мозга. Исследования показывают, что люди с дефицитом холекальциферола имеют ослабленные психические функции. Пожилые люди особенно нуждаются в дополнительном приеме этого витамина в виде пищевых добавок.

Болезни, вызванные дефицитом витамина D3.

Недостаточный уровень витамина D3 ассоциируется со следующими заболеваниями:

1. Депрессия.

Недостаток холекальциферола является довольно распространенным среди пожилых людей и может привести к ряду психических и неврологических расстройств. Этот недостаток проявляется в плохом настроении и нарушении когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера. Побочные эффекты дефицита витамина D3 включают в себя изменения настроения, такие как депрессия, особенно сезонные аффективные расстройства, проблемы с памятью и концентрацией, так как данный витамин необходим для создания строительных блоков, которые производят нейротрансмиттеры, участвующие в поддержании эмоционального равновесия. Таким образом, люди, которые в основном остаются в помещении, часто страдают от тревоги и депрессии.

2. Костные заболевания.

Витамин D3 известен своей способностью улучшать здоровье костей, а также опорно-двигательного аппарата. Дефицит этого витамина приводит к остеопении и вызывает остеопороз. Дефицит холекальциферола также способствует мышечной слабости, тем самым увеличивая риск падений и переломов.

3. Боли в спине.

Согласно последним исследованиям, низкие уровни витамина D3 способствуют развитию хронической боли в пояснице у женщин.

4. Потеря волос.

Это действительно удивительно, но дефицит витамина D3 также связан с выпадением волос. Некоторые исследования обнаружили, что люди с нехваткой витамина D3 часто страдают от потери волос.

5. Ревматоидный артрит.

Ревматоидный артрит является болезненным аутоиммунным заболеванием, которое возникает тогда, когда ткани тела подвергаются нападению его собственной иммунной системы. Он характеризуется отеком и сильной болью в суставах. Витамин D3 помогает в регулировании иммунной системы и профилактике данного заболевания.

6. Рассеянный склероз.

Рассеянный склероз является состоянием, при котором иммунная система атакует миелиновую оболочку нервных волокон — покрытие, которое защищает нервные клетки. Адекватный уровень витамина D3 оказывает защитное действие, и, следовательно, уменьшает риск развития рассеянного склероза.

Лечение.

Давайте посмотрим на способы лечения дефицита D3.

1. Получение достаточного количества солнечных лучей является наиболее эффективным способом повышения вашего уровня витамина D3. Идеальное количество солнечного света, которое ваше тело должно поглотить, зависит от типа кожи. Людям с темной кожей нужно более длительное воздействие солнца, но в основном рекомендованное время воздействия колеблется в пределах от 5 до 24 минут. Лучшее время для нахождения на солнце с 11 утра до 3 часов в период с апреля по август.

2. Продукты.

Некоторые пищевые источники, такие как говяжья печень, сыр, яйца и жирная рыба, содержат некоторое количество витамина D3. Рыбий жир является важным источником этого витамина. Помимо этого, обогащенное молоко и некоторые соки также содержат холекальциферол. Таким образом, еще одним способом повысить уровень витамина D3 является увеличение потребления этих продуктов.

Некоторые добавки, назначенные по рецепту, могут помочь компенсировать недостаток витамина D3. Тем не менее, они должны приниматься под наблюдением врача, так как их приём может сопровождаться различными побочными эффектами или вызвать аллергические реакции.

Витамин D3 играет важную роль в поддержании здоровья в целом. Нехватку витамина D3 не следует воспринимать легкомысленно, поскольку это приводит к целому ряду проблем со здоровьем. Профилактика и лечение его дефицита не только улучшает состояние костей, но и сводит к минимуму риск некоторых заболеваний.

Какой витамин почти полностью отсутствует в нашей повседневной пище? Без какого витамина так много мучений, которых очень легко избежать?

Доктор Марк Хайман – семейный терапевт, признанный автор и популяризатор научно-обоснованного натуропатического подхода к здоровью, директор Кливлендской клиники функциональной медицины, автор нескольких книг по нутрициологии.

Активно продвигает принципы функциональной медицины, в т.ч. в рабочей группе по вопросам интеграции методов функциональной медицины при Конгрессе США и в совете по профилактике заболеваний и укреплению национального здоровья при президенте США. Честно говоря, профиль у доктора Хаймана необъятный, а информация, которой он делится на своих каналах и через свои книги, всегда подается очень профессионально и основательно.

"Какой витамин нужен нам в количестве, до 25 раз превышающем государственные рекомендации?

Дефицит какого витамина влияет более, чем на половину населения (США), почти никогда не диагностируется, регулярно связывается с различной онкологией, высоким давлением, заболеваниями сердца, диабетом, депрессией, фибромиалгией, хроническими мышечными болями, потерей плотности костей, аутоиммунными заболеваниями, такими как рассеянный склероз?

Какой витамин почти полностью отсутствует в нашей повседневной пище?

Без какого витамина так много мучений, которых очень легко избежать?

Все это витамин Д

Последние 10 лет моей практики я посвятил изучению того, что нужно для оптимальной работы организма, и с годами, в этом свете, мое внимание все больше привлекали некоторые конкретные питательные вещества (нутриенты).

Недавно в Журнале Педиатрии (The Journal of Pediatrics) были опубликованы две работы, авторы которых обнаружили, что 70% американских детей не получают достаточно витамина Д, что увеличивает для них риски ожирения, диабета, гипертонии и понижения уровня хорошего холестерина. Согласно этим материалам, низкий уровень витамина Д также может увеличивать риск развития у ребенка заболеваний сердечно-сосудистой системы, проявляющиеся далее во взрослой жизни.

7,9 миллионов (9%) американских детей оказались с сильным дефицитом витамина Д, еще 50 миллионов (61%) имели недостаточный уровень витамина в крови.

За последние пять лет я проверял уровень витамина Д почти у каждого своего пациента и результаты повергали меня в шок. Что еще удивительнее, так это метаморфозы, которые происходят, как только уровень витамина Д у моих пациентов выравнивался до оптимального. И, став свидетелем этих изменений, больше не могу сомневаться: витамин Д – невероятно мощная опора для вашего здоровья. Поэтому я бы хотел объяснить, в чем заключается важность этого незаменимого витамина и дать шесть рекомендаций как оптимизировать уровень витамина Д на практике.

Давайте, для начала, взглянем на огромное влияние, которое витамин Д оказывает на здоровье и функционирование организма на уровне клеток и генов.


Как витамин Д регулирует работу клеток и генов

Витамин Д имеет огромное влияние на здоровье и работу, которую проделывает каждая клетка. Он подавляет рост клеток (онкологию), и улучшает их дифференциацию (то есть, способствует тому, чтобы клетки не становились раковыми). В силу этих своих качеств, витамин Д является одним из самых сильных ингибиторов рака – и это объясняет, почему дефицит витамина Д так часто обнаруживается при раке толстой кишки, простаты, груди и яичников. Но что еще удивительнее, это как витамин Д регулирует и контролирует работу генов.

Он действует как “порт” (называется “рецептор”), который затем отправляет генам “сообщения”. И таким образом витамин Д контролирует много различных функций – от предотвращения рака, уменьшения воспалительных процессов, улучшения настроения (ссылки на более подробные материалы на эту тему на английском в конце абзаца), облегчения мышечных болей и фибромиалгии, до построения костной ткани.

И это только несколько примеров того, насколько мощный ресурс у этого витамина. Когда мы получаем его в недостаточном количестве, дефицит влияет на все аспекты работы нашего организма, потому что он влияет на то, как работают наши клетки и наши гены. Например, в ходе одного исследования было обнаружено, что добавка в рацион витамина Д может уменьшить риск развития диабета 1-го типа на 80%. И у многих из нас дефицит витамина Д присутствует по одной простой причине: нехватка солнца .

Наш организм синтезирует витамин Д из солнечного света .

По сути, от 80 до 100 процентов нашей потребности в витамине Д удовлетворяется от пребывания на солнце. От этого кожа немного краснеет (т.н. минимальная эритемальная доза), и к этому моменту в организме производится эквивалент 10 000-25 000 единиц (IU) витамина Д.

Проблема заключается в том, что большинство из нас не бывает на солнце достаточно времени. А при пребывании на солнце мы постоянно используем солнцезащитные кремы. И хотя эти кремы помогают предотвратить рак кожи, они также блокируют 97% (!!!) производства витамина Д в организме.

Если вы живете в умеренном (северном) климате, то нужного количества солнца вы точно не получаете (и значит, витамина Д), тем более зимой . Также, скорее всего, вы не получаете его и из пищевых источников : много ли в вашем рационе дикой жирной рыбы, как скумбрия (макрель), cельдь и жира печени трески? Плюс к тому, возрастная кожа синтезирует меньше витамина Д : в среднем, в 70 лет человек синтезирует только 25% от того, сколько вырабатывает 20-летний. Цвет кожи тоже важен: смуглые вырабатывают меньше . Очень сильный дефицит я встречал у евреев-ортодоксов и мусульман, которые всегда носят длинные одежды.

Имея столько причин для дефицита витамина Д, можно понять, почему важно добирать его в виде добавки. Но, к сожалению, вас неверно информируют о необходимых дозировках.

Правительство рекомендует 200-600 IU (международных единиц) в сутки. Такое количество достаточно для предотвращения рахита – заболевания, вызванного дефицитом витамина Д. Но реальный вопрос в другом: сколько витамина Д нам нужно для оптимального здоровья? Сколько нужно для предотвращения аутоиммунных заболеваний гипертонии, фибромиалгии, депрессии, остеопороза, и даже рака? Значительно больше, чем вы могли бы подумать.

Исследование пропагандиста витамина Д Майкла Холика

Michael Holick – профессор медицинских наук и дерматологии из Школы медицины Бостонского университета. Он рекомендует до 2 000 единиц ежедневно – либо достаточное количество для того, чтобы уровень вещества 25-гидрокси (25-OH витамина Д) был между 75 и 125 наномолей на литр (nmol/L). Может показаться, что это много, но это – безопасный уровень.

Например, у спасателей на пляже уровень 25-OH порядка 250 nmol/L и у них нет никакого отравления витамином Д. На данный момент официальная рекомендация – 2000 единиц – действует только как верхняя граница, но даже этого может быть недостаточно для населения с сильной нехваткой солнца! В странах, где от солнца люди получают эквивалентно 10 000 единиц в сутки, у них в крови оказывается 105-163 nmol/L витамина Д. В таких странах аутоиммунные заболевания (такие как рассеянный склероз, диабет I типа, синдром раздраженного кишечника, ревматоидный артрит, волчанка) не распространены.

Не пугайтесь, такое количество не токсично: одно исследование здоровых молодых мужчин, получавших 10 000 единиц витамина Д на протяжении 20 недель показало, что это полностью безопасно.

Остается вопрос: как понять, сколько витамина Д нужно именно вам?

6 рекомендаций по оценке индивидуальной потребности в витамине Д

Если только вы не проводите все свои дни на пляже, и не едите по 0,8 кг дикой семги в сутки, или не пьете по 10 столовых ложек жира печени трески, то необходимо использовать саплементы. Сколько нужно именно вам, чтобы вернуть уровень витамина до оптимального (100 - 160 nmol/L), зависит от вашего возраста, географии, количества времени, проводимого под солнцем, и даже от времени года. Но как только вы достигнете оптимального уровня, вы удивитесь, насколько изменятся ваши ощущения.
Например, в одном исследовании обнаружили, что добавка витамина Д сокращает риск развития диабета I на 80%. В известном исследовании медсестер (the Nurses’ Health Study), больше 130 000 участниц, под наблюдением больше 30 лет!, показало, что использование добавки витамина Д сокращало риск развития рассеянного склероза на 40%.

Я видел пациентов с хроническими мышечными болями, болями, вызванными фибромиалгией, с дефицитом витамина Д – эта закономерность давно задокументирована в исследованиях. И их симптомы облегчаются при применении витамина Д.
И, наконец, уже было показано, что витамин Д помогает предотвращать остеопороз. По сути, роль витамина Д тут важнее, чем роль кальция, потому что витамин Д необходим организму, чтобы правильно усваивать кальций. Без нормального уровня витамина Д в кишечнике усваивается только 10-15 процентов кальция из пищи. Исследования демонстрируют, что чем больше дозировка, тем лучше витамин Д защищает кости.

1. Сдайте анализ на 25 OH витамина Д. Сейчас “нормальными” (в США) считают показатели от 25 до 137 nmol/L или 10-55 ng/ml. От рахита это может спасти, но это «ни о чем» в плане оптимального здоровья. Тогда на самом деле норма должна быть 100-160 nmol/L или 40-65 ng/ml. Со временем, может быть, планку нормы поднимут еще выше.
*(в России, по крайней мере, в одной из популярных лабораторий, диапазон 30-80 нг/мл указан как оптимальный уровень, в другой – от 6 до 50 тех же нг/мл – явно нет единого стандарта)

2. Выбирайте правильный тип витамина Д. Единственная активная форма – это Д3 (холекальциферол). В витаминах и препаратах часто бывает Д2 – это биологически неактивная форма.

3. Подбирайте правильную дозировку . Если у вас дефицит, начинайте с 5000-10 000 единиц в сутки витамина Д3 в течение 3 месяцев – но только под наблюдением врача! Для того, чтобы поддерживать уже достигнутый оптимальный уровень, достаточно 2000-4000 единиц в сутки. Некоторым нужно больше времени и более высокие дозы для достижения своего оптимального уровня, если у человека недостаточно рецепторов витамина Д – тем, кто живет на севере, не выходит из дома, кожа темного цвета.

4. Продолжайте проверять по анализам, уже достигнув оптимального уровня. Если вы принимаете большую дозировку (10 000), ваш врач должен также проверять и ваш кальций, фосфор, паратиреоидный гормон каждые три месяца.

5. Если был дефицит, то на то, чтобы “пополнить запасы” требуется 6-10 месяцев. По достижении оптимального уровня, можно уменьшить дозировку до 2 000-4 000 в день.

6. Старайтесь почаще включать в рацион:

Масло (жир) печени трески высокого качества (1 ч.л. 15 мл = 1,360 IU витамина D (плюс много витамина А – важного для оптимального усвоения витамина Д)
дикий лосось/семга, сельдь, скумбрия, сардины (слить масло), желтки из яиц фермерских куриц.

Немного дополнений из других источников:

Материалы сайта доктора Джозефа Мерколы (Dr Mercola – популярный американский медик, сторонник натуральной медицины. Основатель и лидер Mercola.com. Имеет степень DO и более 20 лет врачебной практики):

У человека порядка 30 000 генов; отмечено влияние витамина Д на 2 000 из них. Это одна из основных причин, почему прием витамина Д положительно влияет на большое количество состояний, включая:
Рак, аутизм, гипертония, порок сердца, ожирение, ревматоидный артрит, диабет I и II типов, рассеянный склероз, болезнь Крона, простуды и ОРЗ, туберкулез, старение, псориаз, экзему, бессонницу, проблемы со слухом, мышечные боли, кариес, пародонтоз, на эффективность в спорте, макулярную дегенерацию, миопию, судороги, бесплодие, астму, муковисцидоз, мигрени, депрессию, болезнь альгеймера, шизофрению, уменьшает токсикоз беременных.

1. Огромное количество рецепторов витамина Д находится в мозгу и в центральной нервной системе , поэтому нормальный уровень витамина Д заметно влияет на настроение и нервную систему. У маленьких детей становится спокойнее поведение, спадает “накал” истерик – нервная система, просто на-просто, начинает более оптимально функционировать, так же, как и иммунная (меньше простуд, лучше устойчивость перед вирусами). Дозировки у детей, разумеется, отличаются, но важно понимать, что они отличаются и от тех, которые предписывают "для профилактики рахита".

2. Также часто озвучивается два дополнительных момента по усвояемости витамина Д:

Следует выбирать капли или другую форму, где витамин Д3 натуральный и сразу же дополнен витамином К2 – это принципиально!

Крайне желательно параллельно с витамином Д иметь хороший источник бета-каротина (пре-витамина, из которого потом получится витамин А – ретинол, но лучше избегать его в форме ретинола). Оптимальным решением будет принимать натощак по столовой ложке очень качественного тыквенного масла прямого отжима (оно должно иметь богатый и насыщенный вкус). Само это очень благотворно действует на слизистую кишечника, является одним из первых шагов при аллергиях и кожных проблемах, и является “подушкой” для эффективного приема витамина Д, + в течение дня 1-2 ложки жира печени трески.

3. Следует принимать витамин Д в первой половине дня.

Также в огромном количестве источников, в блогах врачей и т.п. можно найти материалы о том, насколько важно сочетать прием витамина Д с витамином К, особенно для того, чтобы избежать кальцификации сосудов (ужесточение, отвердение сосудов) и, соответственно, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.
В том числе, подробно об этом пишет и доктор Меркола.

Выдержка из статьи:

…Исследование проводилось для того, чтобы сравнить эффект от орального приема витамина K2 (MK-7) совместно с витамином Д (Д3), либо только витамина Д, под «эффектом» имея в виду прогрессирование кальцифицикации артерий и изменение т.н. «толщины интимо-медиального слоя сонной артерии» (это материя, которой “устлана” изнутри артерия, по которой кровь поступает в мозг) – эти два показателя критически важны в оценке потенциального риска развития состояний, при которых смерть наступает от острой сердечной недостаточности, инсульта.

Результаты исследования показали, что кальцификация сосудов замедляется у тех, кто принимал параллельно витамин Д и К2, относительно тех, кто принимал только витамин Д. Звучит логично, ведь в то время, как витамин Д способствует укреплению костей, помогая усвоению кальция, теперь есть свидетельство и тому, что витамин К2 непосредственно направляет кальций в скелет, не давая ему оседать там, где не надо.

Например, в органах, хрящах и суставах, артериях. Большая часть артериальных бляшек состоит из отложений кальция (атеросклероз), отсюда и термин “отвердение сосудов”. Более того, атеросклероз может прогрессировать много лет и даже десятилетий без симптомов, потому что просвет потока (артерии), сформированный артериальной выстилкой, достаточно эластичен, чтобы приспосабливаться под какое-то количество нанесенных бляшек.

То есть, только если артерия начинает кальцифицироваться – формируется кальцифицированное “покрытие” на бляшке, и это мешает дальнейшей адаптации просвета артерии (расширению артерии), и таким образом происходит переход к стадии заболевания, представляющей угрозу для жизни.

Мы также знаем, что витамин К2 активирует гормон остеокальцин, производимый остеобластами, и он необходим, чтобы связывать кальций в матрицу в наших костях. Остеокальцин также не дает кальцию откладываться в артериях.

Другими словами, без помощи витамина К2 кальций, который так легко при помощи витамина Д проходит в нашу систему, может работать ПРОТИВ нас – забивая сосуды и делая их более жесткими и сужая кровяное русло (просвет артерий) – вместо того, чтобы укреплять кости.

Кальций и витамин Д без витамина К2 могут быть опасны!

Если вы принимаете кальций и витамин Д, но имеете дефицит К2, последствия могут быть хуже, чем если бы вы вообще не принимали ничего из этого. Эту зависимость показывает один мета-анализ, в котором ученые смогли связать прием добавок кальция с инфарктами.

В этом мета-анализе ученые сравнивали исследования, в которых люди принимали кальций без других добавок – без магния, витамина Д и витамина К2, которые создают нормальный баланс.

Без перечисленных ко-факторов, кальций МОЖЕТ иметь негативные эффекты, такие как кальцификация сосудов, провоцирующая еще большее сужение просвета артерии за счет отложений и вызывающая сердечные приступы – именно к такому результату в данной работе и пришли. Так что, если вы собираетесь принимать кальций, необходимо сначала убедиться, что у вас в балансе витамин Д и К2.

Витамин К2 и матриксный GLA-протеин (MGP)

Авторы упомянутого исследования заметили, что в добавок к тому, что витамин К2 необходим для синтеза остеокальцина, есть и другой механизм, посредством которого витамин К2 защищает сосуды от разрушения. Он может быть связан с воздействием матриксного GLA-протеина или, коротко, MGP. Это белок, который отвечает за защиту сосудов от отложений кальция.

Когда мягкие ткани повреждены, они отвечают воспалительным процессом, который может привести к отложению кальция в «трещинках» - в поврежденной ткани. Когда такое происходит в кровяных сосудах, реальной причиной заболевания сосудов является накопление бляшек – и оно может привести к сердечному приступу.

Витамин К2 и витамин Д вместе увеличивают количество MGP протеина , который в здоровых сосудах собирается вокруг эластичной внутренней выстилки артерий, защищая их от кристаллизации кальция (от отложений).

Профессор Вермеер (Professor Cees Vermeer), один из ведущих исследователей витамина К2:
“Единственный механизм, который артерии могут использовать для защиты, это через витамин-К2-зависимый протеин MGP. Это мощнейший ингибитор кальцификации мягких тканей из известных на данный момент. Взрослые, не использующие добавок, имеют недостаточный уровень витамина К2, при обычном для таких людей уровне К2 синтезируется порядка 30% от необходимого количества MGP, и с возрастом эффективность этой защиты снижается еще больше».

Витамин К2 и обозначение MK-7: что нужно знать

Существует несколько разных форм витамина К2: MK-8 и MK-9 находятся, в основном, в кисломолочных продуктах, например, в сыре. MK-4 и MK-7 – две самые значимые формы витамина К2 и они действуют в организме совсем иначе.

MK-7, форма, которой занимались исследователи, имеет наибольшую практическую пользу, потому что дольше сохраняется в организме: полураспад занимает трое суток, и это означает, что у нас значительно увеличиваются шансы построить на этом веществе стабильный уровень в крови по сравнению с MK-4 или с витамином K1.

MK-7 получают из японской ферментированной сои, K2 можно получить (около 200 микрограмм), если ежедневно употреблять по 15 грамм такой ферментированной соевой пасты, которая называется натто.

Но натто не очень нравится западным людям по вкусу, так что можно получать его из других ферментированных продуктов, включая квашеные овощи с правильной ферментацией (следует использовать бактерии, синтезирующие К2). Сыры гауда и бри содержат по 75 микрограмм витамина К2 в каждых 30 граммах, также ученые нашли неплохое количество К2 в сыре Эдам. Проблема только в том, чтобы найти качественные сыры , потому что заводские сыры производятся с добавками и из молока очень сомнительного качества .

По оценке доктора Рюм-Блю (Dr. Kate Rheaume-Bleue), терапевта-натуропата, более 80% американцев не получают К2 в количестве, достаточном для того, чтобы активировать протеины, необходимые для доставки кальция туда, где ему нужно быть – оттуда, где ему совсем не место.

Помимо сыров, хороший способ восполнять дефицит К2 – это саплименты. Нужно выбирать форму MK-7, потому что продукты с MK-4 используют синтетический витамин. Желательно определять дозу индивидуально, но доктор Вермеер рекомендует взрослым держаться между 45 и 185 микрограмм. С более высокими дозировками необходимо соблюдать осторожность при одновременном приеме антикоагулянтов, но если в целом вы здоровы и не принимаете никаких лекарств, то оптимально –150 микрограмм ежедневно (фрагмент статьи с сайта доктора Мерколы).

Дополнительная информация с сайта доктора Мерколы

Основное о витамине К

Витамин K вполне может вскоре получить такое же значение, как витамин Д, поскольку исследования проливают все больше света на список положительных эффектов этого витамина для здоровья. Согласно информации доктора Вермеера – одного из ведущих исследователей в этой области – дефицит обнаруживается практически у каждого человека – почти так же, как и дефицит витамина Д. Большинство получает достаточно витамина К для оптимизации свертываемости крови, но недостаточно для того, чтобы защищать нас от огромного перечня заболеваний. И этот список только продолжает расти: кальцификация сосудов, заболевания сердечно-сосудистой системы, варикоз, остеопороз, рак простаты, легких, печени, крови, дименция (исследования продолжаются), разрушение зубов, инфекционные заболевания (такие как пневмония).

Витамин K существует в двух формах: K1 и K2:

K1 Обнаружен в зелени, и сразу идет в печень, где помогает поддерживать нормальную свертываемость крови (Его синтетический двойник – витамин K3 – дают новорожденным в некоторых странах, чтобы предупредить внутренние кровотечения у новорожденных, но синтетическая версия, по мнению многих, токсична, и дается в колоссально превышающих здравый смысл объемах. Отсюда рекомендация пополнять свои запасы К2 во время беременности и через это добиваться нормального уровня К2 у новорожденных).

K2 Синтезируется бактериями в кишечнике, в большом количестве присутствует в кишечнике, но, к сожалению, не всасывается оттуда и выходит со стулом. Идет в стенки сосудов, кости и другие ткани (кроме печени). Если еще подробнее, то у К2 есть несколько форм: MK4, MK7, MK8 и MK9.

Для нас наибольшее значение имеет MK7, наиболее долго действующая, и имеющая больше практического применения. В саплиментах обычно именно она – MK7. MK7 получают из ферментированной сои (японская паста “натто”). Это прекрасный и недорогой источник, но странный на вкус западного человека. Также эта форма присутствует в сырах.

Как витамин Д и К сотрудничают?

Подойдет метафора о стороже и регулировщике трафика.

Один из бесспорных аспектов витамина Д – это то, что он помогает укреплять кости (помогая усваиваться кальцию), об этом мы знаем уже давно.

Но теперь появились данные, что это именно витамин К (точнее, К2) направляет кальций в скелет, не давая ему откладываться в тканях органов, суставах, артериях. Большая часть артериальных бляшек состоит из отложений кальция (атеросклероз), отсюда и термин “отвердение сосудов”.

Витамин К2 активирует гормон остеокальцин, который производят остеобласты, и он нужен, чтобы связывать кальций и “укладывать” его в костную матрицу. Остеокальцин также не дает кальцию откладываться в артериях.

Можно сказать, что витамин Д выступает как сторож , который на входе проверяет, кого пускать, а витамин К – как регулировщик, разруливающий трафик . Напряженный трафик без регулировщика – будет затор, пробка и хаос.

Есть также данные о том, что витамин Д безопасно принимать именно с витамином К , и что токсичность витамина Д (что, впрочем, очень редко встречается при применении в форме Д3) вызвана дефицитом витамина К2.

Витамин К, витамин Д и сердечно-сосудистые заболевания

Когда ткани организма повреждаются, они отвечают воспалительным процессом, в результате чего в поврежденной ткани может начаться отложение кальция. Когда такое происходит в сосудах, мы получаем механизм, по которому развивается сердечно-сосудистое заболевание – причиной становится накопление бляшек, и оно может привести к инфаркту.

Витамин К и витамин Д вместе увеличивают синтез матриксного протеина MGP, который защищает сосуды от кальцинации .

В здоровых сосудах он собирается рядом с эластичными ворсинками внутренней выстилки сосудов, защищая их от кристаллов кальция. Роль MGP так велика, что этот протеин используют в лабораториях, чтобы измерить состояние сердечно-сосудистой системы человека.

Согласно профессору Вермееру:

"Сосуды могут защитить себя от кальцификации единственным способом – посредством витамин-К-зависимого протеина MPG, и это самый мощный из известных ингибиторов кальцификации мягких тканей, известный нам на данный момент. Но взрослые, не принимающие его в виде саплимента, всегда имеют его дефицит. Молодые защищены всего лишь на 70%, и с возрастом эта цифра снижается”.

Предсказуемо исследования подтверждают, что увеличение поступления витамина К2 действительно сокращает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2004 году, в исследовании в Роттердаме, впервые показали, что витамин К2 обладает поистине продлевающими жизнь свойствами. Люди с высоким уровнем К2 имели на 50% меньшие риски умереть от сердечно-сосудистого заболевания и кальцинированных сосудов, чем люди с низким уровнем К2.

В более позднем исследовании 16 000 человек наблюдались в течение десяти лет. Исследователи обнаружили, что каждые дополнительные 10 микрограмм витамина К2 в рационе сокращали риски инфарктов и инсультов (кардиальных событий) на 9%.

Исследование на животных показало, что витамин К2 не только предотвращает отвердение сосудов, но также может развернуть их кальцификацию вспять посредством активации того же протеина MGP.

Люди, у которых наблюдается кальцификация сосудов в высокой степени, имеют высокий процент неактивного остеокальцина, что указывает на общий дефицит витамина К2.

Давайте взглянем на то, какую роль тут играют добавки кальция!

Увеличивают ли добавки кальция риск инфаркта?

“Если вы принимаете кальций и витамин Д, но имеете дефицит витамина К, может быть, лучше бы вы не принимали ничего из этого вовсе”, - к такому выводу пришли в недавнем мета-анализе нескольких исследований, связывающих прием добавок кальция с сердечными приступами.

Это исследование обнаружило, что прием добавок кальция увеличивал риск сердечных приступов. Это не значит, что именно сами добавки кальция тому виной. Пожалуйста, помните, что кальций – только один из игроков в здоровьи костей и сердца.


Данный мета-анализ позволил взглянуть на исследования, изучавшие людей, которые принимали кальций как отдельно, так и с другими элементами, такими как магний, витамин Д, витамин К, что помогает сохранять баланс. Без этих ко-факторов кальций МОЖЕТ иметь негативные эффекты , такие как отложения в коронарной артерии, и приводить к инфарктам. Именно это мета-анализ и выявил.

Форма кальция тоже очень важна, об этом чуть позже.

Короткая справка:

Что такое “мета-анализ”? В доказательной медицине этим термином обозначают перекрестный анализ данных, полученных разными исследователями в ходе разных исследований на одну тему либо в одной области.

Просто нельзя принимать “изолированные” добавки и надеяться, что они смогут оптимизировать очень сложный и многофакторный процесс. Уже было замечено ранее, что витамин Д и сам работает на защиту сердца. Нидерландское исследование предоставляет убедительные доказательства того, что высокий уровень витамина Д связан с более высокой выживаемостью пациентов после приступов острой сердечной недостаточности.

Если вы планируете принимать кальций, вам необходимо сбалансировать его с витамином Д и витамином К, как минимум. Также важно получать адекватные дозы магния, кремния, жирных кислот омега-3, иметь физическую нагрузку (и нагрузку на кости) – все это важные факторы здоровья костей.

Что подводит нас к следующему пункту: остеопороз.

Плотность костей не обязательно значит их крепкость. Один из существенных страхов женщин в менопаузе – это остеопороз.

Классический способ диагностики остеопороза и пониженной плотности костей (остеопении) – это рентген, который специальным способом измеряет плотность костей или степень их минерализации.

Но сила (крепкость) костей заключается не только в их плотности – именно поэтому лекарства, такие как бифосфонаты, так плохо работают.

Наши кости состоят из минералов в коллагеновой матрице. Минералы дают костям жесткость и плотность, а коллаген – гибкость. Без гибкости кости становятся хрупкими и легко ломаются.
Поэтому плотность НЕ РАВНО КРЕПКОСТЬ!

Такие лекарства как фосамакс нагоняют в кости много минералов, что заставляет их выглядеть очень плотными, но в реальности кости очень хрупкие, легко получают трещины, и поэтому так часто мы встречаемся с трещинами тазобедренных суставов у людей, употребляющих эти лекарства.

Бифосфонаты – яды, которые разрушают наши остеокласты. Эти вещества вмешиваются в нормальный процесс ре-формации костей. (На сайте Мерколы есть отдельная статья, посвященная тому, что, согласно исследованиям, бифосфонаты почти вдвое увеличивают риски развития рака.)

Лучше строить кости, используя физическую нагрузку и пищевые добавки, гормоны, такие как прогестерон, и витамины Д и К.

Миф о кальции: пересматриваем теорию минерализации костей

Страны с наибольшим потреблением кальция имеют самые высокие показатели по остеопорозу – а именно – США, Канада, Скандинавия. Эту закономерность часто называют “кальциевым парадоксом”. И причиной тому – нутрициологические рекомендации, основанные на неверной теории минерализации костей.

Когда вы принимаете неподходящую форму кальция, или когда организм теряет способность направлять кальций в нужные места (как при дефиците витамина К и витамина Д), кальций откладывается там, где не должен. Эти отложения могут играть серьезную роль и даже становиться главным фактором при многих состояниях, включая:

  • старение;
  • камни в желчном пузыре;
  • рак простаты и заболевание Крона;
  • заболевания коронарной артерии и атеросклероз;
  • камни в почках;
  • зубной налет и заболевания десен;
  • кисты яичников;
  • гипотиреоз;
  • катаракты, глаукома и дегенерация сетчатки (желтого пятна);
  • ожирение и диабет;
  • формирование костных шпор;
  • неподвижность суставов, остеоартрит, рак кости;
  • болезнь Альцгеймера;
  • целлюлит и формирование шрамов;
  • рак груди и фиброзы груди.

Как витамин К защищает нас от кальцинации

Еще более усложняют ситуацию с отложением кальция бактерии, которые используют этот “плохой” кальций в свою пользу, формируя для себя твердые оболочки из фосфата кальция, таким образом защищаясь от иммунной системы организма – точно также, как ракушки защищают моллюсков.

Когда оболочка твердеет, токсины, такие как ртуть, пестициды и пластики, оказываются заперты внутри, и по этой причине так сложно вывести их из организма. Такие замкнутые полости также являются прекрасной средой для вирусов, бактерий и грибков.

Избыточное потребление кальция создает дефицит других минералов, а в западной культуре кальция употребляют значительно больше, чем необходимо организму.

Так что же на самом деле укрепляет кости?

Оказывается, для крепких костей нужно сочетание минералов из растительных источников. Наши кости, на самом деле, состоят не менее, чем из дюжины минералов. Если фокусироваться на кальции, то, скорее всего, мы получим ослабление костей и увеличим риск развития остеопороза – так объясняет в своей книге доктор Роберт Томпсон (Dr. Robert Thompson, книга “Ложь о кальции”, The Calcium Lie):

Похоже, организм может использовать кальций лучше, если он имеет растительное происхождение. Хорошие источники – молоко коров свободного выпаса, листовые овощи (зелень), мягкая часть между кожей и мякотью у цитрусовых, кэроб, ростки пшеницы и др.

Но также нужны хорошие источники кремния и магния , которые, по словам некоторых исследователей, способны “перестраиваться” в организме в кальций, подходящий для построения костей. Эта теория впервые была выдвинута французским ученым Луисом Кевраном (Louis Kevran) – лауреатом Нобелевской премии – который много лет посвятил тому, как связаны кремний и кальций.

Хорошие источники кремния – огурцы, болгарский перец, помидоры и многие травы, крапива, альфа-альфа, овес.

Самый лучший пищевой источник магния – необработанные органические какао-бобы и шоколад из них (без сахара, потому что сахар наоборот “вынимает” магний из оборота в организме).

Прекрасный источник многих других минералов, необходимых для многих функций организма, – гималайская кристаллическая соль, в которой содержится 84 элемента, использующихся в нашем организме.

В заключение:

Чтобы добиться оптимального состояния здоровья, нужно разработать “план наступления” с разных сторон. Нижеприведенные предложения действуют синергично и позволяют добиться здоровья сердца, сосудов, внутренних органов и костей.

  • Оптимизируйсте свою дозу витамина Д (индивидуальный баланс между пребыванием на солнце и саплиментами), регулярно проверяйте свой уровень витамина Д.
  • Оптимизируйте свою дозу витамина К (из пищевых источников: зелень, натто, сыры из непастеризованного молока) и из саплимента в форме К2 по необходимости. Точная необходимая дозировка еще не определена , но, например, профессор Вермеер рекомендует до 185 микрограмм в сутки (для взрослых). Более высокие дозы – с большой осторожностью, особенно, если вы уже принимаете антикоагулянты.
  • Обязательно нужны физические нагрузки с дополнительным весом , потому что они стимулируют укрепление скелета, костей и сердечно-сосудистой системы. Такие нагрузки стимулируют остеобласты в костях для производства новой костной ткани.
  • Максимально увеличьте в своем рационе количество сырых необработанных органических продуктов – овощей, фруктов, орехов и семян, фермерского мяса, непастеризованного молока или кисломолочных продуктов (если этически вы готовы на это. Для веганов бОльшую роль будут играть саплименты). Сведите к минимуму потребление сахара и очищенных злаков, в т.ч. муки.
  • Подберите себе источник омега-3 кислот высокого качества : масло криля, масло печени трески, и т.п.
  • Обязательно высыпайтесь!
  • Старайтесь нейтрализовать стресс , т.к. он оказывает существенное влияние на физическое и психическое благополучие (глубокое дыхание, медитация, сауна, прогулки на свежем воздухе, плавание, спокойная музыка и т.п.)

Дефицит витамина D и расстройство сна

Еще пару слов отдельно о связях, которые обнаружены между дефицитом витамина Д и расстройствами сна. Доктор Сташа Гоминак (Dr Gominak, невролог, специалист по расстройствам сна и мигреням) описывает ситуацию таким образом:

«Дефицит витамина Д вызывает нарушения сна: бессонницу, ночное апноэ, апноэ в фазе быстрого сна, беспричинные пробуждения, излишне беспокойный сон. Все эти расстройства мешают организму восстанавливаться ночью. При хорошем сне улучшается ситуация с головной болью, судорогами, тремором, болями в спине, сложностями с равновесием и балансом, облегчаются депрессивные состояния и проблемы с памятью.»

Все это – из непридуманного. Есть много исследований, подкрепляющих эти утверждения, например:

  • исследование 2012 года, в котором смотрели на воздействие витамина Д на функции головного мозга и качество сна: ученые пришли к выводу, что расстройства сна приобрели характер эпидемии в силу массового дефицита витамина Д;
  • другое исследование 2013 года резюмировало, что тяжелые случаи ночного апноэ (остановки дыхания во сне) коррелируют с низким уровнем витамина Д;
  • в исследовании 2014 года ученые рассматривали роль витамина Д в регуляции сна и выяснили, что более высокие дозировки коррелируют с уменьшением риска просыпаться/терять сон посреди ночи на 16%. Выявлена закономерность: чем хуже сон у возрастных больных, тем бОльший дефицит витамина Д был обнаружен у наблюдаемой группы.)

При этом важно понимать, что витамин Д – витамин дневной, солнечный (в естественной среде), поэтому принимать его нужно утром . Этот витамин может временно блокировать выработку мелатонина, что в начале дня ему вполне позволительно, но для регуляции сна важно это учитывать.

Сейчас считается, что в США в среднем 85% населения имеют дефицит витамина Д, и, поскольку наш образ жизни и география не сильно отличаются (а также по опросам и анализам), можно предположить сходные цифры и в России.

Дефицит витамина Д может накапливаться вполне незаметно, но есть и симптомы, с которыми имеет смысл задуматься именно в эту сторону (или сделать простой анализ в лаборатории):

  • боли в мышцах и суставах;
  • беспокойный сон или бессонница;
  • пониженное настроение или депрессия;
  • повышенная утомляемость и раздражительность.

Когда речь идет о компенсации установленного дефицита, предлагаемая схема восстановления включает порядка 1 000 единиц на каждые 5 кг веса, но не более 10 000 в сутки и, разумеется, мониторинг по анализам, желательно, с врачом.

В России не всегда понятно, к какому врачу с этим обращаться. Автор этого материала, например, нашел хорошо информированного специалиста в лице эндокринолога (что не так удивительно – ведь витамин Д часто и по праву называют “пре-гормоном”).

Поговорить на эту тему можно и с терапевтом, следящим за современной доказательной медициной и актуальными международными стандартами, и практически бесполезно говорить об этом с врачами “старой школы”, не следящими за результатами современных исследований в мире". опубликовано

Полезен только для зубов и костей, но со временем выяснились другие обстоятельства. Дело в том, что этот микроэлемент связывают с многочисленными проблемами со здоровьем. Даже доказано, что риск заболеть онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом возрастает, если человек страдает от нехватки витамина Д. В нашей стране это явление достаточно распространённое, так как большинство регионов не получают ту дозу солнечных лучей, которая необходима для синтеза этого микроэлемента. Так чем опасен недостаток Симптомы у взрослых, фото, как болезнь проявляется и как ее лечить - все это вы найдете в нашей статье.

Что такое кальциферол?

Или, как его называют по-научному, кальциферол, - это группа биологически активных и жирорастворимых провитаминов: холекальциферола и эргокальциферола. Этот элемент был открыт почти 95 лет назад американским биохимиком Элмером Макколлумом. И использовали его в основном для лечения заболеваний костей (рахит, остеопороз). Сегодня недостаток витамина Д, симптомы у взрослых которого проявляются в основном частыми переломами, может нести более серьезные последствия для здоровья человека.

Как уже сказали, выделяют два активных провитамина кальциферола.

  1. Холекальциферол или Д3.
  2. Эргокальциферол или Д2.

Первый провитамин образуется под действием ультрафиолетовых лучей. А второй поступает в организм с пищей. Чтобы увидеть насколько польза этого элемента неоценима, рассмотрим те функции, которые он выполняет:

  • Главными элементами для формирования наших зубов и костей являются кальций и магний, так вот для их правильного усвоения необходим витамин Д.
  • Также этот «солнечный витамин» принимает активное участие в развитии и росте клеток. Препятствует размножению раковых клеток.
  • Витамин Д повышает иммунитет, обеспечивает здоровую свертываемость крови и работу щитовидки.
  • Обеспечивает нормальную работу нервных импульсов.
  • Витамин Д оказывает влияние на содержание сахара в крови.

На самом деле это только малая часть того, как влияет витамин Д на человеческий организм.

Какова суточная норма кальциферола?

Суточная норма кальциферола напрямую зависит от возраста человека, от его физической активности и даже от того, где он проживает. Например, для самых маленьких (от года и до трех лет) необходимо в сутки получать 10 мкг этого элемента. Такая же доза должны быть обеспечена беременным и кормящим женщинам. Взрослым нужно всего 2,5 мкг в день. Пожилым людям дозировку увеличивают до 15 мкг. Также существует некоторые факторы, при которых суточная норма должны быть увеличена. Например, люди, которые живут в северных регионах, чаще страдают от нехватки солнца, их суточная потребность должна быть выше 10 мкг. Также если люди, которые работают по ночам и спят, когда на улице светит солнце. Они также нуждаются в повышенном потреблении витамина Д.

Причины дефицита "солнечного витамина"

Главная причина дефицита витамина Д в организме, это все же неправильный образ жизни. Скудный рацион питания, отсутствие физической активности - все это приводит к недостатку необходимых микроэлементов. Но существует ряд других факторов, которые не зависят от образа жизни, при этом влияют на содержание этого витамина в организме:

  1. Пожилой возраст. Дело в том, что в пожилом возрасте в организме нарушается функция всасывания этого микроэлемента, поэтому поступает он в недостаточном количестве, так и образуется недостаток витамина Д. Симптомы у пожилых людей при этом недуге, как правило, не замечают, ссылаясь на возраст.
  2. «Солнечный» запрет. Случается так, что врачи просто категорически запрещают загорать, например, при онкологических заболеваниях кожи. В остальных случаях загорать можно. Только выбирайте для этого правильное время и не загорайте через стекло.
  3. Смуглая кожа. Темный цвет кожи препятствует синтезу витамина Д, ведь переизбыток меланина защищает от ультрафиолетовых лучей.
  4. Беременность и период лактации. В этот период у будущей мамочки нарушается баланс кальция и фосфора, и все полезные вещества идут на развитие малыша, а мама остается ни с чем.
  5. Болезни печени и почек. Эти органы играют главную роль в превращении витамина в активную форму, поэтому если они выйдут из строя, дефицит важного элемента обеспечен.

у взрослых

Нехватка витамина Д только на начальной стадии может не давать о себе знать, но вскоре вы заметите, как ваше состояние ухудшилось и, как вам кажется, без видимых причин. Чтобы понять, как проявляется это заболевание, нужно знать основные признаки, ведь многие даже и не подозревают, что у них недостаток витамина Д. Симптомы у взрослых при таком заболевании следующие:

  • Общая слабость.
  • Нервозность, раздражительность и депрессия.
  • Проблемы со стулом.
  • Нарушение сна.
  • Проблемы с зубами, а именно, появление кариеса, расшатывание или полная их потеря.
  • Ухудшение зрения.
  • Хрупкость и ломкость костей.
  • Повышенная потливость головы.
  • Потеря аппетита и, как следствие, снижение веса.
  • Боли в суставах.
  • Мышечные судороги.
  • Считается, что при таком недуге, как недостаток витамина Д (симптомы у взрослых) на коже может появиться шелушение.

Так как все перечисленные симптомы могут быть и признаками других заболеваний, важно обратиться к опытному специалисту, который проведет все соответствующие исследования и назначит эффективное лечение.

Лечение

Теперь вы знаете, витамина Д, симптомы у взрослых. Как лечить эту проблему? Пришло время обсудить этот вопрос. На самом деле в этом нет ничего сложного и тем более дорогостоящего. Достаточно выполнять простые, но повседневные действия:

  1. Самый простой способ получить необходимую дозу - это погулять на улице в солнечную погоду. Достаточно всего полчаса.
  2. Вы можете принимать биологически активные добавки, которые продаются в аптеках и стоят недорого.
  3. Регулярно принимайте в пищу продукты, которые богаты витамином Д. Список мы представили немного ниже.
  4. Проведение ультрафиолетового облучения в стационаре.
  5. Лечение заболеваний внутренних органов.

Чем опасен дефицит витамина Д?

Наверное, многим кажется, что банальная нехватка кальциферола ничем не грозит, но это великое заблуждение. Она может привести к более серьезным последствиям, если вовремя не будут приняты меры для ее лечения, например таким как:

  • Астма.
  • Остеопороз.
  • Онкология.
  • Гипертония.
  • Мигрени.
  • Сахарный диабет.
  • Атеросклероз.

Многих женщин наверняка интересует вопрос, как отражается нехватка витамина Д (симптомы у взрослых) на коже от проявлений у детей. Конечно, каждый витамин имеет какое-то свое значения для здоровья внешнего вида, но что касается этого микроэлемента, то тут нет однозначного ответа. Проводились некоторые исследования, и как выяснилось, у одной части людей с сухой кожей был обнаружен дефицит этого компонента, а у другой - он отсутствовал.

Продукты, богатые витамином Д

Кальциферол содержится только в животной пище. Предлагаем вам список из 10 продуктов, которые богаты витамином Д:

  1. Говяжья печень.
  2. Куриное яйцо, а именно желток.
  3. Сливочное масло.
  4. Творог.
  5. Сметана.
  6. Сливки.
  7. Печень морских рыб.
  8. Молоко.
  9. Грибы.

Заключение

Недостаток кальциферола легко устраним, главное вовремя заметить эту проблему и приступить к ее решению. Ведь опасен не сам дефицит, а те последствия, которые он за собой тянет. Прочитав эту статью, вы теперь знаете, что такое недостаток витамина Д, симптомы у взрослых, как лечить дома этот недуг, и многое другое. Будьте внимательны к своему здоровью!