Дорогие читатели, в этой статье вы узнайте, как приготовить омлет ребенку. Вам станет известно, когда пришло время ввода такого блюда. Выясните, каких правил нужно придерживаться. Ознакомитесь с вариантами приготовления.
- Первое знакомство должно состояться не ранее годовалого возраста. Рекомендовано, чтобы это был паровой вариант. Если вы решаете приготовить омлет с использованием исключительно желтков, то такое блюдо можно предложить карапузу и в десятимесячном возрасте.
- До первого употребления омлета необходимо, чтоб была установлена переносимость куриных яиц, в частности белка. Не стоит забывать о возможной аллергической реакции. Если ваш карапуз склонен к ней, то лучше вместо куриных яиц использовать перепелиные. Только вам понадобится брать двойную порцию по сравнению с куриными.
- Жареный омлет не рекомендовано давать детям до трех лет.
- Выбирайте домашние яйца или покупайте у проверенных поставщиков. Важно, чтобы отсутствовали трещины, сколы на скорлупе, бульканье.
- Для приготовления используйте детское молоко. Если вы решили приобрести домашнее, обязательно его прокипятите.
- Если хотите добавить в омлет какие-то овощи, предварительно убедитесь в том, что у малыша нет на них аллергической реакции.
- Если вы решили использовать соль в приготовлении блюда, то берите минимальное количество. Приправы и вовсе недопустимы.
- Самой нежной является центральная часть омлета, предложите ее малышу.
- Рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Такой маневр придаст вашему блюду большую пышность.
- Омлет нельзя открывать сразу после приготовления или оставлять открытой дверцу духовки. Спешка приводит к тому, что блюдо опадает.
Омлет — одно из любимых блюд моего сына. Для него всегда делаю на пару. Первое знакомство произошло, когда Никите было полтора годика. Для приготовления беру молоко, муку, яйцо и щепотку соли.
Классический вариант
Для приготовления нужно:
- ¼ стакана молока;
- яйцо;
- половина ч. ложки муки.
Омлет с капустой
В процессе приготовления можно добавлять морковку или цветную капусту, Но только если ребенок ранее был адаптирован к классическому омлету.
Нужны такие ингредиенты:
- 50 г молока;
- половинка моркови;
- яйцо;
- цветная капуста — пару соцветий;
- пол ч. ложки масла (сливочного).
Мясной
Если вашему карапузу уже исполнилось два годика, то можно познакомить его с таким блюдом.
Данный рецепт в себя включает:
- 50 г филе (куриного);
- сто миллилитров молока;
- сливочное масло для смазывания формы;
- яйца – две штуки;
- соль.
С помидорами
Если ваш карапуз достаточно взрослый и уже ест томаты, то можно приготовить такой вариант.
Для этого блюда понадобится:
- помидор среднего размера;
- немножко молока.
Омлет на желтке
Если у вашего карапуза аллергическая реакция на белок, то такой рецепт будет находкой.
Вам потребуется:
- яичный желток;
- чайная ложка манки;
- 50 мл молока.
Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно, омлет все равно не прилипнет. В другом случае — смажьте сливочным маслом.
Паровой
Если вам нужно приготовить омлет для годовалого ребенка, то этот вариант станет идеальным.
Возьмите:
- яйцо — штука;
- 50 мл молока (лучше нежирного);
- масло (смазывать форму);
- чуточку соли.
Готовим в мультиварке
Для приготовления используйте:
- стакан молока;
- 8 яиц;
- чуточку масла (понадобится для смазывания);
- соль.
Омлет для ребенка 1 год, приготовленный таким способом – пышный, к тому же очень вкусный.
Теперь вам известно, что собой представляет омлет для ребенка, рецепт этого блюда. Учитывайте все нюансы в процессе приготовления, если хотите получить вкусный и нежный результат. Если у вас совсем маленький малыш, начинайте с омлета на пару или приготовленного в мультиварке.
Омлет — полезное для ребенка и простое в простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет в качестве завтрака в будний или выходной день. Приготовленный по этому рецепту омлет для детей от 1 года получается воздушный, диетический и очень вкусный!
Рецепт омлета для детей
📝 Рецепт настолько прост, что с приготовлением справляется даже ребенок 4-5 лет👧
Для приготовления 1 порции омлета с молоком вам понадобятся
✔️ 2 яйца
✔️ 4 полскорлупки молока (50мл), но мне удобнее мерить скорлупками
✔️ щепотка соли
✔️ тертый сыр, сливочное масло, зелень — по вкусу
Приготовление омлета с молоком для детей занимает не больше 10 минут
Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером или просто вилкой.
Омлет для детей от 2-х лет
Для взрослых и деток от 2х лет омлет готовим под крышкой на разогретой сковороде.
Этот рецепт отличной подойдет для ребенка одного года если готовить омлет на пару или на водяной бане.
- Взбитое с молоком яйцо помещают в специальной емкости в пароварку.
- Взбитое с молоком яйцо заливают в небольшую кастрюльку, накрывают ее крышкой, ставят в кастрюльку большего размера наполненную водой и готовят на плите на среднем огне. Вода в большой кастрюле кипит, создавая нужную температуру в маленькой кастрюльке.
А теперь ответим на пару частых вопросов относительно омлета для детей
Можно ли омлет детям?
Да, можно.
С какого возраста детям можно давать омлет?
С того момента как вы полностью ввели в рацион ребенка яйца. Т.е. омлет ребенку можно готовить примерно с одного года.
Обычно омлет по такому рецепту мы вместе или дочка сама готовит в выходные. А у вас что на завтрак в выходные?
Понравился рецепт? Сохраняйте себе скорей
Категории
И они обязательно должны несколько раз в неделю появляться не только на нашем обеденном столе, но и в меню ребенка.
С самого маленького возраста с 7- детям вводят в прикорм яичный желток, который благоприятнейшим образом влияет на развитие детского организма. Белок плохо усваивается неокрепшим организмом и пагубно влияет на почки, к тому же возможно появление аллергических реакций при его употреблении.
Яйца богаты множеством аминокислот, витамин и жиров, минеральных веществ и нужных микроэлементов. Например, жир, содержащийся в желтке (а там его до 5 гр) создает благоприятную среду для нормального функционирования мозга и почек. А присутствующие полиненасыщенные аминокислоты обеспечивают слаженный обмен веществ. Йод, медь, кобальт, фосфор, витамины Д и Е особенно полезны для малыша.
Для растущего организма всех этик важных веществ требуется в несколько раз больше чем взрослому организму, поэтому так важно обеспечить полноценное и сбалансированное питание ребенка.
Если ваш ребенок по тем или иным причинам не жалует вареные яйца, то можно заменить их, к примеру, омлетом. Однако, по той причине, что жареные блюда не рекомендуются включить в пищу деткам, мы приготовим замечательный и детский омлет в духовке, как в детском саду. В таком исполнении он получается нежнее и вкуснее.
Продукты для омлета:
- яйца 4 шт.
- молоко 1 ст. (исходим из того, что на 1 яйцо необходимо 50мл молока)
- масло сливочное (для смазывания формы)
Детский омлет в духовке, как в детском саду — рецепт с фото:
Вбиваем четыре яйца в миску.
К ним же выливаем стакан молока.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, взбивать ни в коем случае не надо. Только таким образом мы получим пышный омлет при выпечке, как в детском саду.
Подготовленную форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Выливаем в нее содержимое из миски.
Омлет отправляем в духовку, которую мы ранее разогрели до 180 градусов. Запекаем ок. 30минут.
Достаем из духовки омлет, который похож на тот, что готовят в детском саду и школе.
Делим детский омлет на красивые порционные кусочки, украсив свежей зеленью.
Яичный белок и желток очень полезны для малышей. Приготовить омлет для годовалого ребенка можно на пару, в духовке или микроволновке. В любом случае получится вкусное и насыщенное необходимыми для роста микроэлементами блюдо.
До 7-месячного возраста медики не рекомендуют давать детям куриное яйцо. С 7-8 месяцев крохе предлагаются небольшие кусочки яичного желтка. Если нет аллергии, количество желтка в рационе малыша постепенно увеличивают (но не более 1 шт. в неделю).
Готовить омлет для малышей нужно только на пару. С 2 лет можно подключить к этому процессу духовку, а с 3 лет — жарить на сковороде. Для детей любого возраста подойдет блюдо из микроволновки: быстро, вкусно и не хлопотно.
Для 1 порции достаточно 1 куриного яйца или 2-3 перепелиных. Последние медики рекомендуют для детского питания как низкоаллергенный и весьма полезный продукт.
Если есть возможность, лучше брать для блюда домашние деревенские яйца и детское молоко или смесь. Тогда вы получите питательное и вкусное блюдо. Предлагаем несколько видов омлета для малышей.
Обыкновенный
Для приготовления понадобятся:
- немного молока;
- 2 яйца;
- ложечка сливочного масла;
- соль.
Как приготовить:
- Яйца хорошо вымыть под проточной водой.
- Разбить их в посуду и слегка взбить с помощью блендера.
- Слегка посолить и снова взбить.
- Влить молоко и опять взбить в блендере. Можно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком, однако в этом случае блюдо получится менее пышным и однородным.
- Готовим омлет в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут.
- Если блюдо готовится в микроволновке, смесь нужно влить в специальную миску с крышкой и поставить на 3 минуты.
- Разрезать омлет на маленькие кусочки и украсить веточкой петрушки в виде стебля цветка.
Получится очаровательный одуванчик, который ваш малыш съест с удовольствием.
Без белков
Если у ребенка аллергия на белок, можно приготовить безбелковый омлет на слабом огне в сковороде или в духовке. Для микроволновки этот рецепт неприменим. Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 желток;
- 40-50 мл молока;
- 1 ч. л. манки.
Способ приготовления:
- Яичный желток отделить от белка, выложить в посуду и взбить.
- Добавить молоко и опять слегка взбить в блендере.
- Добавить манку и снова взбить.
- Приготовленную смесь вылить в форму и поставить в духовку на 180 градусов или вылить в сковороду и поставить на маленький огонь. Форму или сковороду можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип и не пригорел.
- Когда блюдо будет готово, вынуть из формы и подать к столу.
На детской смеси
Если коровье молоко по какой-то причине плохо воспринимается малышом, приготовьте омлет на сухой детской смеси. Для этого возьмите:
- смесь и воду в тех пропорциях, которые обычно применяются для кормления малыша;
- желток;
- половину чайной ложки муки;
- немного соли;
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Смесь и воду смешать.
- Взбить желток и добавить к нему остальные ингредиенты.
- Омлет можно поставить в микроволновку на 2 минуты, запечь в духовке или поставить на водяную баню, как описано в предыдущих рецептах.
Мясной
Мясо добавляется в рацион малыша с 6-8 месяцев. К году ребенок уже должен потреблять мясо ежедневно. Включите его в состав омлета — получится сытное, питательное блюдо. Готовить его можно на пару или в пароварке.
Ингредиенты:
- немного молока;
- 2 яйца;
- вареное мясо куриной грудки;
- немного соли и сливочного масла.
Способ приготовления:
- Яйца взбить в блендере.
- Добавить молоко и соль и снова хорошо взбить.
- Подготовить форму для приготовления, смазав ее сливочным маслом.
- Вареную курицу измельчить и выложить на дно формы.
- Вылить яично-молочную смесь.
- Готовить в пароварке 20 минут.
- Если блюдо делается на пару, закипятить воду в кастрюле, поставить в нее форму с омлетом, накрыть крышкой и варить до готовности.
С томатами
Если ребенок уже кушает овощи, в омлет можно добавить шпинат, помидоры и другие. Предлагаем несложный рецепт омлета с томатами.
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 1 желток;
- немного молока;
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Помидор перед приготовлением обдать кипятком.
- Снять с него шкуру, нарезать небольшими кусочками и слегка протушить на медленном огне.
- Взбить в блендере яйцо.
- Добавить молоко и снова перемешать.
- Яично-молочную смесь влить в посуду, где тушится томат, и варить до готовности.
Омлет можно делать не только на сковороде, но и , мультиварке или в духовке. И каждый вид будет иметь индивидуальный вкус и плотность. В духовке омлет сверху имеет румяную корочку и по консистенции получается плотнее и пышнее, как в детском саду или в школьных учреждениях. Если вы хотите получить высокий омлет, то добавьте в него немного манной крупы. Но он тогда будет менее сочным. Без манки омлет выйдя из духовки немного опустится, но сохранит сочность.
Как приготовить омлет в духовке:
1. Рецепт омлета в духовке, мало чем отличается от стандартного омлета приготовленного на сковороде. 4 яйца смешайте со стаканом молока и щепоткой соли.
2. Взбивать смесь не надо. Достаточно просто перемешать вилкой.
3. Подготовленную форму смазать сливочным маслом и залить в нее яично-молочную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать примерно 30 минут. Время запекания будет зависеть от размера формы. В таких порционных формочках омлету хватает 25 минут.
4. Открывать духовку в первые 20 минут не рекомендуется. Омлет там за это время хорошо поднимется и подрумянится. Когда его вытащите из духовки омлет немного осядет, но вкуса от этого не потеряет:).