Особенности полезного состава и противопоказания ягод лимонника китайского. Лимонник китайский — полезные свойства, применение в народной медицине, возможный вред

Заготовки из лимонника.

Компот из лимонника.

Зрелые ягоды лимонника отделяют от кисти, моют, укладывают в банки и наполняют сиропом, приготовленным из расчета 350 г сахара на литр воды. Банки ставят на водяную баню: литровые - на 15 мин., пол-литровые - на 10 мин. А.Сидорова г. Брянск

Источник - сайт консервирование, заготовки на зиму:
Сбор и заготовка лимонника китайского. Ягоды собирают в период их полного созревания (сентябрь-октябрь). Сбор плодов следует проводить очень осторожно, поскольку поврежденные лианы прекращают плодоносить. Поэтому кисти лимонника лучше всего срезать острым ножом.

Собранные плоды лимонника следует укладывать в корзины, бочки или эмалированную посуду, и ни в коем случае – в оцинкованные ведра, поскольку от сока лимонника те начинают окисляться.

После сбора ягоды следует переработать в течение суток. Существует два способа заготовки ягод лимонника китайского:

Способ первый заготовки: ягоды в течение 2-3 дней подсушиваются в тени, под навесами. Затем ягоды отделяют от цветоложа и досушивают в духовке при температуре около 60 градусов.

Способ второй заготовки: ягоды отжимают на винтовых или гидравлических прессах. После завершения брожения их промывают на сите под струей воды от кожицы и мякоти. Семена удаляются и сушатся на калориферных сушилках с вентиляцией. Плоды лимонника китайского сушат сначала при 35-40 градусах на решетках в тепловых сушилках, затем досушивают при температуре 60-70 градусов.

Листья лимонника собирают в фазе распускания (для получения флавоноидов) или в фазе листопада (для получения слизи). Кору стеблей заготавливают в период плодоношения.

Лимонник китайский - рецепты народной медицины

Сок лимонника китайского.

Свежесобранные ягоды лимонника вымыть, отжать. Сок разлить в пастеризованные пол-литровые банки, пастеризовать 10-15 минут, затем герметически закрыть. Для поднятия жизненного тонуса, повышения работоспособности нужно добавлять такой сок в чай (чайная ложка на стакан).

Чай из листьев и побегов лимонника китайского.

Высушенные листья и молодые побеги лимонника китайского заваривают как чай (около 10г сырья на порцию).

Настой сушеных плодов лимонника китайского.

Сушёные плоды лимонника китайского кипятят в течение 10 мин в закрытой эмалированной посуде, после чего настаивают, процеживают через марлю и добавляют сахар по вкусу. На 1 столовую ложку сухих ягод берут 1 стакан воды. Кроме того, при желании можно добавлять сушёные плоды лимонника китайского в обычный чай.

Лимонник китайский применяется при:

Общем упадке сил
для увеличения физической и умственной выносливости
пониженном артериальном давлении
малокровии
бронхитах, бронхиальной астме
туберкулезе
болезнях желудка, печени, почек
половой слабости

Как сушить плоды.

Слегка подвяленные плоды необходимо перебрать, удалить примеси и плодоножки, расстелить тонким слоем и сушить в духовке при температуре не выше 60-70°С (иначе они чернеют). Высушенные плоды должны быть твердыми, крупноморщинистыми, неправильной формы, темно-красными или почти черными, обладать пряным, горьковато-кислым, слегка раздражающим вкусом и слабоароматным запахом. Сушить цельные сочные плоды при комнатной температуре малоэффективно, так как они покрываются плесенью.

Как сушить листья и молодые побеги.

Оптимальный срок заготовки листьев и молодых побегов - начало августа. Их следует измельчить секатором на части до 2-3см, разложить тонким слоем и сушить в тени при естественной вентиляций, регулярно перемешивая. Хранить в бумажных пакетах.

В основном плоды лимонника используются для сушки.

Из сока лимонника можно приготовить квас, сиропы, кисели, варенье, мармелад и др. Продукты переработки приобретают хорошую окраску и обладают ароматом и вкусом свежего лимона.

Замороженный лимонник

Подготовленные ягоды лимонника замораживают на тарелках россыпью, а затем пересыпают в пластиковые или картонные коробки (как вариант, в полиэтиленовые пакеты). Хранят продукт в морозилке.

Джем из лимонника

Чистые ягоды лимонника обрабатывают паром, а затем перетирают через мелкое сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар (1:1) и варят при постоянном помешивании до густоты. Готовый джем раскладывают в стерилизованные банки и укупоривают (как вариант, закрывают горлышко банки пергаментной бумагой и завязывают бечевкой).

Варенье из лимонника

Варенье варят практически также, но в состав вводят яблочный сок (100 мл на 1 кг пюре) и вполовину увеличивают количество сахара (на каждый килограмм ягод требуется 1.5 кг сахара). В остальном технология приготовления остается прежней.

Компот из лимонника

Лимонник Сахар – 400 г Вода – 1 л Ягоды лимонника отделяют от кисти, тщательно промывают, укладывают в стерилизованные банки и заливают горячим сиропом. Полулитровые банки с компотом прогревают при 80°С на протяжении 10 минут или стерилизуют в кипящей воде ровно 3 минуты.

Сок из лимонника

Урожай выдерживают пару дней, дожидаясь размягчения ягод. После этого их моют и с помощью ручной соковыжималки отжимают сок (семена лучше не дробить, поскольку они имеют смолистый привкус). Сок смешивают с сахаром в пропорции 1:2, дожидаются полного растворения сладких крупиц, переливают в бутылки из темного стекла и герметично укупоривают. Хранят готовый продукт в холоде.

Вино из лимонника

Из отжимок, оставшихся после приготовления сока, делают вино (попутно из раздавленных плодов извлекают семена). Отжимки заливают холодной водой и дают постоять 2-3 дня. Сусло сливают, разбавляют водой и добавляют сахар (по вкусу). Вину дают перебродить, закрыв водяным затвором, а затем сливают с осадка

Настойка из семян лимонника

Оставшиеся после приготовления вина семена промывают от остатков мякоти, дробят и заливают спиртом. Через пару недель продукт готов к употреблению (его пьют малыми дозами, не более 30 капель).

Сироп из лимонника

Ягоды лимонника моют, насыпают в стеклянную банку и перетирают с сахаром в пропорции 1:1. Через 7-10 дней отстоявшийся сироп сливают, процеживают, разливают по стерилизованным бутылкам и отправляют в холодное место на хранение.

Мармелад из лимонника

Сок лимонника – 1 л Пектин – 3 ст.л. Сахар – 2-3 ст. Пектин разводят в подогретом соке и дают постоять около получаса. Отдельно варят сироп, используя указанное количество сахара и 150 мл сока. В горячий сироп вливают пектиновую смесь, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании до густоты. Готовый мармелад перекладывают в стерилизованные баночки и закрывают. Заготовка и выращивание лимонника могут показаться процессом хлопотным, но это не совсем так. Лиана, поднимающаяся на опоре, занимает минимум места, но при этом обеспечивает максимум пользы, декорируя сад и даря ценное лекарственное сырье. .

Трудно не заметить на садовых участках ярко-зелёные лианы с красными ягодами, украшающие беседки или обвивающие вертикальные опоры. Это растение культивируется на нашей территории не только из-за красоты, но и в связи с полезностью для человека. Своё название лимонник получил благодаря лимонному аромату, исходящему от всего растения.

Шизандра в дикой природе

Шизандру в аптеках продают в таблетках или капсулах в качестве биологически активной добавки. Удобная форма выпуска позволяет контролировать принимаемую дозу лекарства.

Самые простые рецепты

Шизандра, в отличие от женьшеня, выращенная в культурных условиях, настолько же полезная, как и дикое растение. Любители-садоводы могут легко приготовить для себя и своей семьи натуральные лекарства. Семь самых простых способов приготовления снадобий и правила их использования:

Необходима консультация с врачом до приёма лечебных средств с лимонником китайским.

Плоды лимонника, как в свежем, так и в сушёном виде, обладают ценными свойствами для нашего организма.

Для сушки зрелые плоды лимонника собирают в корзины в свежем виде. Затем плоды рассыпают тонким слоем и подвяливают их сначала на солнце или в тени на ветру, а затем досушивают в сушилке или духовом шкафу при температуре 40 - 55°С (можно сушить плоды лимонника в калориферных сушилках при температуре 40 – 55°C в течение 6 – 8 часов).


Сушёные ягоды лимонника сохраняют до 0,6% аскорбиновой кислоты и схизандрин, они имеют пряный запах и горько-сладкий вкус. Срок годности сырья – 2 года.

Из свежих и сухих плодов лимонника в домашних условиях можно приготовить витаминизированный сок. Свежесобранные плоды промывают, отжимают в соковыжималке и сразу стерилизуют в небольших бутылках. Сушёные плоды кипятят в течение 10 мин в закрытой эмалированной посуде, после чего их настаивают в термосе (в течение нескольких часов), процеживают через марлю и добавляют сахар по вкусу. На 1 ст. ложку сухих ягод берут 1 стакан воды. Одной чайной ложки такого сока достаточно, чтобы придать чаю приятный вкус.

Сушёные плоды лимонника используются в кондитерской промышленности при производстве конфет, киселей, варенья, сиропов, вкусовых экстрактов (в виноделии) и приправ к чаю. С лечебными целями отвар из сухих плодов лимонника готовят в соотношении 20:200 и пьют по 1 ст. ложке 2 – 3 раза в день в тёплом виде.

Порошок из сухих плодов или семян лимонника принимают по 0,5 г утром и вечером (см. также статью "Семена лимонника китайского").


Польза

1. В высушенных плодах лимонника китайского содержится: золы – 1.6%, водорастворимых веществ – 8.7% вес, крахмала – около 1%, клетчатки – 2.65%. Содержание сахаров достигает 9.5%.

2. Сухие ягоды лимонника сохраняют до 0,6 % аскорбиновой кислоты и схизандрин.

3. Сухие растёртые плоды лимонника врачи рекомендуют больным людям с пониженным кровяным давлением, а также тем, кто перенёс тяжелые заболевания.

Подробнее о целебных свойствах плодов лимонника читайте в статье "Лимонник китайский" (раздел "Польза").

Вред

1. Применение лимонника как сильного тонизирующего, возбуждающего средства должно проводиться только при предварительном врачебном обследовании и врачебном контроле.

2. В качестве побочных явлений при использовании лимонника упоминаются: аллергические реакции (при передозировке возможен даже отёк Квинке); тахикардия; нарушения сна; повышенная желудочная секреция; головная боль; повышение артериального давления.

3. В связи с этим препараты, содержащие лимонник, противопоказаны при следующих факторах: нарушении сердечной деятельности; артериальной гипертензии; органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы; повышенной возбудимости; эпилепсии; повышенном внутричерепном давлении; нарушениях сна (бессонница); перевозбуждении; острых инфекционных заболеваниях; хронических заболеваниях печени; гиперчувствительности к компонентам препарата; при беременности (стимулирует родовую деятельность!); в период лактации; при вегето-сосудистой дистонии по гипертоническому типу; арахноидите; при арахноэнцефалите.

4. Внимание! Детям до 12 лет препараты лимонника противопоказаны!


Интересный факт

Дальневосточным охотникам-нанайцам горсть сушёных плодов лимонника моментально помогала снять усталость и, обостряя зрение, позволяла при скудной пище преследовать зверя в течение нескольких дней. Во время Великой Отечественной войны сушёный лимонник с успехом применялся советскими летчиками при ночных вылетах.


доктор сельскохозяйственных наук, профессор каф. ботаники РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Лимонник китайский является тем лекарственным растением, из которого можно приготовить в домашних условиях множество лекарственных форм, зачастую довольно приятных на вкус.

Настойка плодов на 95% спирте готовится в соотношении 1:5. Сухие плоды предварительно дробят для лучшей экстракции. Настаивают в темном месте в течение 2-х недель. Принимают по 20-25 капель до еды (или через 4 часа после приема пищи) 2-3 раза в день.

Настойка плодов на 60-70% спирте готовится в том же соотношении (1:5). Настаивают ее 2-3 недели. Принимают по 30-40 капель 2-3 раза в день.

Порошок высушенных семян принимают по 0,5 г до еды (или через 4 часа после приема пищи) 2-3 раза в день. Много порошка впрок лучше не готовить, а измельчить на кофемолке 1 чайную ложечку сырья.

Пилюли из лимонника - довольно экзотическая для нас лекарственная форма, а в восточной медицине она очень широко распространена. Для их приготовления смешать 42,5 г порошка из плодов лимонника, 27 г сахара, 30,5 г меда и из этой смеси сделать 100 одинаковых пилюль. Принимать ежедневно по 5-6 штук. Немного хлопотно, но у вас есть возможность почувствовать себя китайским врачом.

Настой плодов готовят из 1 столовой ложки свежих или сухих плодов, которые заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 2 столовые ложки натощак 4 раза в день.

Сок плодов готовить совсем просто. Из свежесобранных ягод выжать сок и простерилизовать его. Принимать по 1 чайной ложке с чаем. А вот консервированный спиртом сок используют для приготовления знаменитого Уссурийского бальзама.

Чай из листьев готовили дальневосточные охотники. Он очень необычный и вкусный. Свежие или высушенные листья заваривать как чай в заварочном чайнике из расчета 1 чайная ложка измельченного сырья на 1 стакан кипятка. В термосе этого лучше не делать, так как пропадает изысканность аромата и вкус напитка становится грубее.

Чай из стеблей можно готовить и зимой. Высушенные или свежие стебли разрезать на мелкие кусочки и заваривать как чай, добавляя сахар или мед по вкусу.

Лимонник может быть еще и косметическим средством. Женщины Востока от выпадения волос и облысения втирали в кожу головы слизь из-под коры лимонника. А водно-спиртовой настой плодов лимонника тонизирует, дезинфицирует и освежает жирную кожу. С лимонником можно готовить крем и лосьон для увядающей и проблемной кожи.

Лимонник можно включать в мази для лечения гнойных вялогранулирующих ран и мокнущих экзем.

Лимонниковые вкусности

Лимонник нашёл применение и в пищевой промышленности. Ведь сильное тонизирующее действие заключено больше в семенах и передозировать сок практически невозможно.

На Дальнем Востоке широко использовались плоды и стебли лимонника в пищу, а с 30-х годов плоды стали применяться для букетирования плодовых вин. Сок из его плодов используется в производстве вин и безалкогольных напитков, в приготовлении варенья, сиропов. Он обладает жаждоутоляющими свойствами, его добавляют в прохладительные напитки, фруктовое мороженое, кисели.

Мякоть ягод лимонника используется в качестве начинки для конфет. Население местностей, где произрастает лимонник, кору лианы кладёт в чай для запаха, вместо лимона.

С 1967 года промышленность Приморского и Хабаровского краёв стали выпускать сок лимонника для пищевых целей. Сейчас его активно используют многие фирмы для приготовления специфических бальзамов и настоек. В частности, консервированный спиртом сок плодов и настой семян используются для приготовления Уссурийского бальзама.

Для получения натурального сока созревшие плоды надо тщательно перебрать, удалить цветоножки и примеси. Далее поместить ягоды в эмалированную посуду и засыпать слоем сахарного песка. Через 3-5 дней плоды почти полностью отдают сок. Сок сливают в стеклянные банки или посуду с плотно закрывающейся крышкой. Натуральный сок в хорошо закрытой посуде долго хранится без повреждений в холодильнике и служит источником обогащения напитка витаминами и другими полезными веществами в зимнее время. Даже при разведении водой в несколько раз, сок лимонника сохраняет ярко - красную окраску, аромат и освежающий кислый вкус.

Ягоды можно сохранить в сахаре . Для этого надо перемешать ягоды с сахарным песком, по массе с двойным количеством сахара, уложить в стеклянные банки объёмом 0,5-1 литр и закрыть крышками. Ягоды могут храниться год и более в таком виде. Их можно использовать как приправу к чаю.

Польза и вред китайского лимонника - важный вопрос для тех, кто любит необычные продукты на кухне и в домашней аптечке. Чтобы разобраться, какими свойствами обладает лимонник, нужно ознакомиться с его составом и особенностями.

Как выглядит и где растет лимонник

Лимонником называют лианообразное растение, произрастающее на территории Восточной и Юго-Восточной Азии. Растение встречается в Японии, Китае и Корее, а на территории Росси растет на Дальнем Востоке, Курилах и Сахалине.

Лианы китайского лимонника могут достигать достаточно большой длины - вплоть до 15 м. Они покрыты эллиптическими темно-зелеными листьями. Главную ценность в китайском растении представляют его плоды - сочные красные ягоды, которые появляются на побегах длинными плотными кистями.

На первый взгляд кажется, что и лиана, и ягоды не имеют ничего общего с лимонами. Возникает вопрос - откуда происходит название? Ответ очень простой - ягоды, листья и стебли растения издают отчетливый лимонный запах.

Химический состав китайского лимонника

Ягоды китайского растения довольно небольшие. И, тем не менее, в них присутствует масса ценных и нужных организму веществ. А именно:

  • витамины С и Е;
  • витамин РР;
  • антиоксиданты лигнаны, важные одновременно для профилактики рака и снижения холестерина;
  • минеральные компоненты железо, калий, барий, кальций, йод и цинк;
  • вещества селен, марганец и магний;
  • органические кислоты - например, винная, яблочная и лимонная;
  • жирные и эфирные масла;
  • флавоноиды;
  • пектины и дубильные вещества.

Также польза дальневосточного лимонника для организма выражается в высоком содержании клетчатки в свежих и засушенных плодах.

Пищевая ценность и калорийность лимонника

Жиров ягоды китайского растения совершенно не содержат. Зато 19 г в них занимают углеводы, а на долю белков приходится около 10 г. Калорийность у ягод очень низкая - всего лишь 120 ккал на 100 г продукта.

Чем полезен китайский лимонник

Польза китайского лимонника для организма человека достаточно велика. При постоянном употреблении ягоды:

  • борются с переутомлением и восполняют запасы энергии;
  • справляются с мышечными болями;
  • повышают уровень иммунной сопротивляемости и укрепляют нервную систему;
  • способствуют быстрому избавлению от лишних жировых отложений;
  • понижают глюкозу в крови и выравнивают давление;
  • укрепляют сосудистые стенки и тем самым защищают от недугов сердце;
  • активизируют мозговую деятельность и благотворно отражаются на гормональном фоне;
  • помогают в лечении желудочных расстройств и простудных заболеваний.

Кроме того, полезные свойства ягод лимонника препятствуют развитию авитаминоза и анемии. Растение помогает продлить общую продолжительность жизни, поскольку укрепляет все важные системы организма.

Для женщин

Польза и вред китайского лимонника для организма женщин выражаются в том, что свойства растения устраняют плохое самочувствие и перепады настроения в период климакса. Употреблять его полезно во время месячных и просто в периоды интенсивных умственных и психологических нагрузок.

Польза лимонника для женщин состоит также в том, что свойства благотворно влияют на женскую красоту - на основе растения готовят немало эффективных домашних средств для ухода.

Для мужчин

В ягодах растения содержится очень много фенольных соединений и биологически активных компонентов, продлевающих молодость мужского организма. Польза и вред дальневосточного лимонника проявляется в первую очередь в отношении гормонального фона мужчин - свойства продукта повышают либидо и потенцию, защищают от импотенции.

Польза лимонника для мужчин выражается еще и в том, что ягоды препятствуют возникновению воспалений простаты и улучшают качество генетического материала.

С какого возраста лимонник можно давать детям

Полезные компоненты в ягодах растения положительно повлияют на детский организм, но только при грамотном употреблении. Впервые предлагать ребенку китайский лимонник можно после 12 лет, до этого времени свойства продукта нанесут здоровью скорее вред.

Кроме того, первые дозировки ягод во избежание вреда должны быть совсем небольшими - по несколько плодов.

Внимание! Поскольку китайский лимонник относится к потенциально опасным и аллергенным продуктам, способным причинять вред организму, нужно посоветоваться с врачом перед тем, как ввести ягоды в детский рацион.

Можно ли лимонник при беременности и грудном вскармливании

Польза и вред лимонника для здоровья выражаются в достаточно сильном тонизирующем эффекте. Во время беременности такое свойство ягод становится скорее опасным, к тому же их употребление часто провоцирует сокращение матки. По этим причинам женщинам в положении лучше отказаться от применения продукта.

То же самое относится к периоду лактации. Свойства веществ в составе китайского лимонника могут нанести вред здоровью грудничка.

Показания к применению китайского лимонника

Свойства плодов лимонника используют для нормализации самочувствия при широком ряде недугов. Показаниями к употреблению ягод этого растения станут:

  • анемия, авитаминоз и общий упадок сил;
  • бронхит, астма и туберкулез;
  • заболевания печени, почек и желудка;
  • проблемы в половой сфере у женщин и мужчин;
  • кожные недуги - воспаления и раздражения;
  • интоксикация организма.

Нередко ягоды лимонника применяются в профилактических целях во время сильных физических и умственных нагрузок.

Применение китайского лимонника в народной медицине

Китайский лимонник применяется для создания самых разных лекарственных препаратов. На дому из него готовят главным образом полезные напитки, свойства которых быстро помогают при плохом самочувствии.

Сок лимонника

При упадке сил, плохом настроении и раздражительности приносит пользу сок лимонника. Сделать его крайне просто.

  1. Плоды растения нужно тщательно очистить от цветков и веточек, промыть и высыпать в эмалированную емкость, а потом как следует перетереть.
  2. Выделившийся сок отцеживают в стерильные банки и на протяжении 15 минут стерилизуют, то есть, нагревают примерно до 75 °С на пару.

Остуженный сок герметично закрывают и хранят в холодильнике. Употребляют его обычно вместе с чаем, добавляя в чашку 1 чайную ложку напитка.

Отвар лимонника

Плоды лимонника применяются для приготовления полезного отвара. Необходимо:

  • засыпать в кастрюлю 1 большую ложку свежих или сушеных ягод;
  • залить водой, а потом прокипятить в течение нескольких минут;
  • снять с плиты и настоять под крышкой еще пару часов.

Остывший отвар процеживают, при желании добавляют в него натуральный мед или сахар и пьют каждый день до 1 большой ложке. Свойства отвара хорошо помогают при повышении сахара в крови, справляются с нарушениями пищеварения и сбоями в работе нервной системы.

Важно! Употреблять отвар полезно при симптомах кислородного голодания, напиток насыщает организм витаминами и быстро улучшает самочувствие.

Настой лимонника

Польза и вред ягод лимонника проявляются в целебном настое. Для его создания нужно залить литром крутого кипятка 1 большую ложку ягод, закрыть емкость крышкой и настоять лекарство на протяжении 10 часов.

Пьют настой ежедневно в небольших количествах, не более 1 большой ложки. Целебные свойства лимонника показывают себя при ослабленном иммунитете и упадке сил, при нехватке витаминов и малокровии.

Настойка семян и плодов лимонника

Из лекарственного растения готовят полезную алкогольную настойку, чаще всего в ней применяются семена лимонника и его плоды. Рецепт из семян выглядит следующим образом:

  • в небольшой стеклянный сосуд засыпают 2 чайные ложки семян растения;
  • заливают сырье водкой или чистым спиртом;
  • плотно затыкают сосуд пробкой и убирают в затемненное место на 2 недели.

Емкость с настойкой нужно ежедневно перетряхивать для лучшего распределения полезных веществ. Когда лекарство будет полностью готово, его понадобится отцедить. Настойку из ягод готовят точно так же.

Употреблять лекарство следует при чрезмерных физических и эмоциональных перегрузках, при депрессии и упадке сил. Польза и вред настойки из семян лимонника зависит от дозировки, пьют ее всего по 20-30 капель перед едой, не чаще, чем трижды в сутки. При этом общий курс лечения не должен превышать 25 дней, иначе домашнее лекарство принесет вред.

Внимание! Инструкция по применению для настойки из семян лимонника гласит - для несовершеннолетних лекарство строго запрещено. Взрослым не следует превышать указанных дозировок, иначе спирт в составе лекарства нанесет организму вред.

Чай из ягод и листьев лимонника

На основе китайского лимонника часто готовят ароматный и полезный чай, причем в рецептах используют не только плоды, но и пользу листьев лимонника.

  1. Чайную ложку мелко порубленных сухих листьев нужно залить стаканом кипятка.
  2. Настаивать чай около 10 минут, потом по желанию добавить в него мед или сахар.
  3. Пить так же, как и обычный чайный напиток.

Вместо листьев можно использовать ягоды растения - все части китайского лимонника положительно влияют на здоровье. Польза и вред чая из лимонника определяются количеством напитка - в день рекомендуется употреблять максимум пару чашек. Свойства целебного напитка хорошо тонизируют, служат профилактикой простуды. Польза листьев китайского лимонника выражается в том, что напиток дезинфицирует полость рта и снижает риск развития кариеса.

Сироп из лимонника

Для любителей сладких на вкус целебных препаратов домашняя медицина предлагает вкусное и полезное лекарство - сироп из ягод китайского лимонника. Делают его так:

  • ягоды тщательно промывают, заворачивают в плотно сложенную марлю и выжимают сок;
  • жидкость сливают в кастрюлю, а потом засыпают сахаром, причем на 1 л сока должно приходиться 1,5 кг сахарного песка;
  • смесь нагревают до тех пор, пока сахар не растворится целиком, а потом снимают с плиты и переливают в стеклянный сосуд.

Остуженный сироп принимают по 1 большой ложке трижды в день, вместе с едой или сразу после нее. Сироп особенно показан к употреблению при пониженном давлении и отравлениях, при сонливости и снижении либидо, при инфекциях. Всего употреблять средство нужно на протяжении месяца, после этого делают перерыв.

Таблетки лимонника

Некоторые лекарственные средства на основе китайского лимонника можно приобрести в аптеке. В этот перечень входят не только настойки и сиропы, средство реализуется еще и в таблетированной форме.

Таблетки китайского лимонника очень удобны для применения - при употреблении легко подобрать дозировку, их можно без лишних трудностей брать с собой в дорогу. Полезным лекарство будет при склонности к сердечным заболеваниям и при слабом иммунитете, таблетки пьют для укрепления сосудов, замедления старения и для общего тонуса организма.

Масло семян лимонника

Еще один препарат, который можно купить в аптеке, - это полезное масло, приготовленное на основе семян китайского растения. Реализуется оно в виде капсул, предназначенных для применения дважды или трижды в сутки сразу после еды.

Свойства масла в лекарственных капсулах эффективно повышают тонус и работоспособность, снимают воспаления и помогают при пищеварительных расстройствах. Полезное средство ускоряет процессы заживления ранок и ссадин, укрепляет защитные системы организма. В особенности полезное масло рекомендуется к приему для тех, чья работа связана с перегревом или переохлаждением, с радиационным воздействием или недостатком кислорода.

Порошок из лимонника

Лечение китайским лимонником проводится при помощи порошка. Чтобы приготовить такое средство, необходимо:

  • залить водой и на протяжении нескольких часов настоять ягоды китайского растения;
  • отделить мякоть и извлечь семена;
  • полностью высушить их в духовке и перемолоть в мелкий порошок.

Принимают такое средство буквально по щепотке, в количестве 0,5-1 г дважды в день. Порошок приносит пользу при лечении недугов печени, при упадке сил и при гастрите с повышенной кислотностью.

Использование китайского лимонника в косметологии

Лечебные свойства и противопоказания лимонника имеют значение, в том числе, в домашней косметологии. На основе растения делают полезные средства для ухода за красотой.

Лимонник для кожи лица

Самое известное средство на основе растения - это очищающий лосьон. Для приготовления 2 большие ложки ягод заливают водкой и на протяжении недели держат в прохладном и затененном месте. Потом средство процеживают и добавляют к нему 1 большую ложку глицерина.

Чтобы лосьон не принес вреда, его разбавляют чистой водой в пропорции 1 к 3, а потом ежедневно протирают лицо и шею. Средство помогает нормализовать жирность кожных покровов и избавиться от прыщей.

Ополаскиватель для волос

Для ухода за волосами используют полезные свойства листьев лимонника. Свежие листочки, веточки и плоды в количестве 1 большой ложки как следует измельчают, засыпают в термос, заливают кипятком и настаивают 3 часа.

Затем полезное средство остужают и процеживают, чтобы после каждого мытья головы ополаскивать целебным настоем волосы. При регулярном применении настоя локоны укрепляются и перестают выпадать.

Китайский лимонник в кулинарии

В основном практикуется лечение китайским лимонником в домашних условиях, однако нередко это растение используют и в кулинарии.

  1. Сок ягод растения добавляют в плодовые вина для придания им необычного вкуса и аромата.
  2. На основе свежего сока и ягод готовят компоты и сиропы, морсы и кисели.
  3. Мякоть часто встречается в конфетных начинках, из нее делают сладкие джемы и варенья.
  4. Китайский лимонник встречается в составе мармеладов, в начинке для выпечки, в молочных и творожных десертах.

Польза и вред варенья из ягод лимонника практически такая же, как и у лечебных средств на основе растения. Употреблять вкусные десерты рекомендуется для укрепления иммунитета и повышения общего тонуса организма.

Вред китайского лимонника и побочные эффекты

Невзирая на пользу травы лимонника, ценные свойства растения могут наносить вред. При избыточном употреблении лекарственных средств или десертов развиваются побочные эффекты:

  • тахикардия и головная боль;
  • гипертония и бессонница;
  • повышенная желудочная секреция.

Также на фоне передозировки китайским растением может возникнуть аллергическая сыпь.

Противопоказания к употреблению лимонника

При некоторых состояниях употреблять напитки и сладкие блюда с китайским растением строго запрещено вне зависимости от дозировки. Противопоказаниями к приему служат:

  • тяжелые сердечные недуги и патологии печени;
  • частые мигрени и гипертония;
  • повышенная нервная возбудимость и нарушения сна;
  • эпилепсия и острые инфекционные заболевания.

Китайский лимонник может вызывать индивидуальную аллергию, поэтому при первом знакомстве с растением употреблять его нужно в минимальных дозировках.

Когда и как собирать плоды лимонника

Ягоды китайского растения массово созревают в сентябре, в это время и нужно проводить сбор сырья для заготовок. На одной кисти обычно содержится не меньше 20 полезных ягод, а то и больше, поэтому набрать их можно в достаточно больших объемах.

Срывать с веток нужно только полностью поспевшие, красные плоды, к недозревшим можно вернуться чуть позже, когда они наберут спелость. Идеальной погодой для проведения сбора считается первая половина сухого и солнечного дня. Очень важно выбирать экологически чистый район для заготовки плодов - свойства ягод, успевших вобрать в себя химические отходы, принесут здоровью не пользу, а только вред.

Совет! Поскольку в свежем виде ягоды китайского растения не хранятся, время для сбора нужно выбирать таким образом, чтобы иметь возможность сразу же заняться дальнейшей переработкой сырья.

Как сушить ягоды лимонника

Для длительного хранения ягодки китайского растения принято сушить. Правильная обработка выглядит следующим образом:

  • собранное сырье на 3 суток раскладывают на открытом воздухе, вдали от солнечных лучей;
  • после этого плоды помещают в разогретую до 60 °С духовку и держат в ней на протяжении нескольких часов, пока мякоть не потеряет остатки жидкости.

Высушенные плоды помещают в бумажные пакеты или полотняные мешочки и убирают на хранение в темное сухое место. Полезные свойства лекарственное сырье сохраняет на протяжении 2 лет.

Заключение

Польза и вред китайского лимонника зависят от правильных дозировок - лекарственные средства и чаи нужно принимать в небольших объемах. При грамотном употреблении растение поможет избавиться от симптомов многих недугов и в целом укрепит организм.