От каркаде давление повышается или понижается. Чай каркаде – польза и вред при давлении

Чай, заваренный из лепестков гибискуса, классический каркаде, считается целебным напитком не только на собственной родине, а именно в Египте. Благотворное влияние напитка на сердечно-сосудистую систему, уровень давления, отмечают не только любители по всему миру, но и специалисты медицины.

Правильный прием этого средства способен принести заметную пользу здоровью.

Настой насыщенного цвета, правильно заваренный, содержит в себе большую часть тех полезных веществ и микроэлементов, которые есть в самом растении. Именно химическим составом и определяются польза и вред напитка.

Полезные свойства

Чай этого сорта, с точки зрения фармакологии, содержит в себе большое количество витаминов, а именно:

  • С – 13% нормы в сутки;
  • тиамин и рибофлавин группы В;

С напитком в организм попадает и 20 процентов суточной нормы кальция, 8 процентов калия и натрия, около 30 процентов магния. Присутствуют также натрий и фосфор.

Важно!

Дозировка с точки зрения суточной потребности рассчитывалась учеными, исходя из концентрации в 100 граммах крепко заваренного напитка при троекратном употреблении за один день. Следует учитывать, что усваивается не весь объем присутствующих в каркаде полезных веществ.

Прием напитка в виде чуть теплого настоя способен благотворно влиять на давление, с помощью этого чая удается контролировать даже нестабильные показатели, колеблющиеся в пределах небольшого отклонения от нормы. Специалисты во многих публикациях предупреждают, что каркаде не может являться полноценным способом лечения гипертонии и других патологий такого спектра, однако, будет отличным средством профилактики и своевременной коррекции.

В листьях гибискуса в большом количестве содержатся антоцианы и антиоксиданты. Регулярный их прием позволяет уменьшать уровень вредного холестерина в крови, укреплять стенки сосудов, поддерживать их здоровую эластичность. При регулярном приеме отмечается усиление проницаемости стенок сосудов, что положительно влияет на самочувствие и способствует естественной регуляции давления.

Различные исследования, а также многолетний опыт приема каркаде показал наличие других полезных свойств чая, среди которых:

  • нормализация работы ЖКТ;
  • улучшение функции почек;
  • усиление иммунитета.

Вред чая: о чем нельзя забывать

Поскольку настой гибискуса изобилует витаминами и микроэлементами, имеет яркий вкус и насыщенный цвет, он может вызывать аллергические реакции, особенно в сезон обострения. Приятная кислота, которая отлично утоляет жажду, в случае повышения концентрации может раздражать желудок и провоцировать обострение хронических заболеваний.

При излишне частом употреблении может наблюдаться ярко выраженный мочегонный эффект. Отмечается мягкий, но все же присутствующий эффект слабительного. Поэтому следует соблюдать рекомендованные дозировки приема.

Противопоказания

Абсолютных противопоказаний у напитка нет, поскольку он не является сильнодействующим средством. Существуют относительные противопоказания, которые следует учитывать. С осторожностью вводить в рацион напиток следует людям, страдающим от желчекаменной патологии, мочекаменной болезни в периоды усиления симптомов. Каркаде обладает выраженным мочегонным эффектом, что не всегда положительно сказывается на состоянии здоровья. Выбрать другой напиток придется тем, кто страдает от гастрита и язвенной болезни.

Важно!

Не существует единого мнения относительно влияния чая на состояние гипотоников при регулярном употреблении, поэтому при наличии такого заболевания следует консультироваться с врачом.

К числу противопоказаний относятся:

  • период беременности и лактации;
  • прохождение курса гормональной терапии;
  • аллергические реакции.

Правильный прием: сколько и когда

Для человека, не имеющего указанных противопоказаний, нормой потребления в сутки будет 3 чашки напитка. В среднем это 450 миллилитров вкусного и освежающего чая. При наличии проблем с давлением необходимо следить за колебаниями параметра, за зависимостью количества каркаде в рационе и показателями тонометра. Влияние всегда индивидуально, несмотря на общие закономерности. Поэтому в первые недели стоит проводить подобные измерения.

При повышенном давлении рекомендуется на 5-6 недель отказаться от чая других видов и кофе, полностью заменив их на каркаде. В течение этого периода будет заметно наиболее выраженное действие средства. Чем выше начальное давление, тем заметнее будет спад в первые недели приема.

С точки зрения времени приема ограничений нет. Однако не рекомендуется употреблять чай каркаде в любом виде людям с пониженным давлением, если вскоре планируются физические нагрузки, даже в виде интенсивной ходьбы. Следствием может стать головокружение. Пить такой чай можно и утром, и вечером. Ни ярко выраженного стимулирующего, ни седативного эффекта настой не имеет.

Каркаде и давление

Исследований на эту тему много, но последним наиболее полным считается эксперимент американских ученых, которые проводили наблюдения за тестовой группой в течение двух месяцев. Часть людей получили плацебо, а часть ежедневно, 3 раза в день, употребляли качественны каркаде. Во второй группе отмечено снижение давления в пределах от 6 до 13 процентов начальных показателей. Плацебо дало эффект только в размере 1,3 процентов в среднем.

Влияние напитка на давление объясняется наличием в нем большого количества антиоксидантов, а именно особых кислот и флавоноидов. Они формируют барьер, который не позволяет иным веществам разрушать стенки сосудов, при этом усиливается проницаемость, за счет чего улучшается насыщаемость всего организма кислородом и полезными микроэлементами.

Важно!

Подобных результатов можно добиться исключительно при употреблении настоящего каркаде, изготовленного из правильно высушенных лепестков гибискуса. Многочисленные подделки со слегка кисловатым привкусом полезного влияния оказывать не будут.

Существуют и наблюдения, согласно которым чай оказывает различное действие на уровень давления в зависимости от собственной температуры: холодный – понижает, горячий – повышает. Большинство врачей склоняются к тому, что повышение кровяного давления связано с локальным нагревом из-за употребления жидкости соответствующей температуры. Аналогичный результат можно получить, просто выпив кипяток.

Горячий или холодный: не только дело вкуса

Существует два способа приготовления напитка, горячий и холодный. По своему вкусу и аромату чай практически не отличим, в то время как его эффект оказывается различным. Людям с повышенным давлением рекомендован чуть теплый напиток или слегка охлаждённый. Постепенно он расширяет артерии, снижая давление. В течение дня, таким образом, можно добиться падения показателей на 7-12 пунктов. Холодный чай каркаде рекомендован и в зимний, осенний период, во время обострения вирусных заболеваний и эпидемий. Прохладный настой, заваренный без нагревания, сохраняет в себе максимум витамина С, способствует повышению сопротивляемости организма.

Горячий напиток рекомендован при пониженном давлении. Он способен быстро поднять показатель, но не даст долговременного эффекта. В таком виде чай рекомендуется употреблять в жаркое время года, он усилит потоотделение, поможет телу правильно охлаждаться, защитит от перегрева. Такой эффект положительно скажется на давлении.

Как заварить правильный каркаде

Всего выделяют три классических способа приготовления каркаде, которые позволяют полностью сохранить целебные свойства лепестков гибискуса. Традиционный – Египетский. В одном стакане прохладной воды замочить чайную ложку сухих лепестков, подождать полтора часа. Поставить на слабый огонь, дождаться закипания и проварить еще 5 минут. Процедить через мелкое сито, по вкусу добавить немного сахара. Напиток можно выпить сразу или же охладить и употребить после.

На заметку!

Считается, что переваренный каркаде не имеет лекарственных свойств. Заметить признаки отклонения от «технологии» несложно: если жидкость приобрела слегка сиреневый или фиолетовый оттенок, чай испорчен.

Более простой и традиционный вариант – заваривание в чайнике. Пропорции воды и чая те же, что в египетском рецепте. Воду довести до кипения, затем залить ею чай в емкости. Накрыть крышкой, пить через 5-7 минут. Если каркаде заваривается впрок, готовый напиток слить.

Холодный способ заваривания рекомендован диетологами как наиболее правильный, сохраняющий все полезные свойства. Три столовых ложки цветов гибискуса поместить в трехлитровую банку с водой комнатной температуры. Поставить емкость в темное место без нагрева или охлаждения. Не нужно перемешивать, встряхивать банку или постоянно открывать крышку, все это помешает естественному процессу настаивания. Через 8 часов отличное средство от повышенного давления готово. Особенно вкусен такой чай с ложкой свежего меда.

Чтобы полностью оценить благотворное влияние каркаде на сосуды и уровень давления, необходимо соблюдать простые правила, о которых чаще всего забывают. Как любой цветочный чай, «саудовскую розу» нельзя заваривать кипятком, лучше для этого подойдет вода с температурой 80-85 градусов. Не будет обладать целебными свойствами и слишком старый настой. Каркаде можно заварить на весь день, но после суток его польза для сердца и сосудов заметно снизится.

Чай содержит большое количество натуральных кислот, поэтому не всегда подходит людям с чувствительной зубной эмалью. В этом случае не стоит отказываться от каркаде вовсе, достаточно использовать трубочку даже при употреблении холодного настоя.

Чаще всего каркаде рекомендуется людям старшего поколения и пожилого возраста именно в связи с отклонениями в показателях давления. В этом случае лучше исключить употребление в вечерние часы и перед сном. Ощутимый мочегонный эффект может стать причиной бессонной ночи или неприятных отеков утром.

На заметку!

Каркаде влияет на систолическое давление, действуя на артерии, при этом диастолические показания остаются практически неизменными.

Выбрать настоящий каркаде, который действительно сможет повысить или понизить давление, несложно. Стоит отказаться от покупки пакетированных вариантов, отдав предпочтение наиболее крупным, немного скрученным листам. Мелкий помол – распространённый признак подделки. Чем больше крупных бутонов, а не отдельных листков, тем качественнее каркаде. Примеси в виде зеленых листьев и сухих веток нежелательны.

В последнее время модными стали разнообразные напитки, пришедшие с Востока, один из таких – красный чай каркаде, для приготовления которого используется гибискус или суданская роза.

У этого напитка характерный насыщенный красный цвет и кисловатый вкус, а употребляют каркаде и горячим, и холодным.

Полезные свойства этого сорта чая давно известны и доказаны, многим он очень полюбился и заменил кофе или более традиционный черный чай. Но всегда ли и всем можно его пить, как действует он при гипертонии, на самом деле каркаде повышает или понижает давление?

Гибискус – полезные свойства

Гибискус, или суданская роза – растение, очень ценимое за свои полезные свойства в Египте, прежде всего. Его пьют с удовольствием также в Индии, Китае и Малайзии. Напиток фараонов, королевский чай – все это другие названия каркаде.

Но на самом деле чай не совсем верное определение, так как заваривают его не из листов чайного дерева, а из околоцветников суданской розы.

Суданская роза – это небольшой цветок с красивыми, крупными цветами ярко-красного цвета. В наших широтах он не произрастает. Но некоторые любители каркаде приноровились выращивать гибискус в домашних условиях в горшках, собирают цветы, сушат и использует в лечебных целях.

Это чай рекомендуют пить в жару, он бодрит, освежает, утоляет жажду, и это не единственные его свойства. О том, как действует горячий и холодный каркаде при разных болезнях и недомоганий, ведется немало дискуссий, но разные мнения на этот счет не всегда подтверждаются официальными исследованиями.

Американскими учеными, проводившими опыты на 65 добровольцах, было установлено, что гибискус будет полезен в таких случаях:

  • Склонность к мигреням и головным болям;
  • Изменение состава крови – анемия с пониженным гемоглобином;
  • Нарушение секреторной функции желудка – гибискус стимулирует пищеварение и ускоряет метаболизм;
  • Печеночная недостаточность – суданская роза помогает избавиться от токсинов и улучшает выработку ферментов;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Аллергические реакции, в том числе и бронхиальная астма.

Кроме того, известны антибактериальные свойства каркаде – он будет очень полезен в сезон простуд, вызванных различными микроорганизмами, особенно с медом и корицей.

Гибискус можно заваривать и пить в неограниченных количествах при сильной алкогольной интоксикации, свойства этого напитка позволят быстро улучшить самочувствие после затяжного застолья.

Какое действие каркаде при гипертонии

Широко распространено мнение, что холодный каркаде понижает давление, а горячий чай каркаде повышает, так что можно сказать, что частично народные средства для снижения давления могут включать в свой перечень каркаде. Потому многих гипертоников и интересует вопрос, можно ли им его пить и какой именно. На самом деле гибискус не меняет свои свойства в зависимости от температуры.

В любом виде красный влияет на артериальное давление одинаково – он его снижает. Поэтому его можно без опасений пить пациентам, страдающим гипертонической болезнью.

Влияет каркаде на организм при артериальной гипертензии следующим образом:

  1. Повышает эластичность сосудов.
  2. Укрепляет капилляры.
  3. Нормализует проницаемость сосудистых стенок.
  4. Предупреждает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Очень ценны при артериальной гипертензии мочегонные свойства каркаде – он избавляет от отеков и тем самым также способствует снижению давления. Гибискус нормализует солевой баланс и снимает спазмы, а это также полезно при гипертонической болезни, особенно на ее ранних стадиях.

Объясняется такое действие составом напитка, он богат антиоксидантами – флавонидами и фенолическими кислотами, которые очень благотворно воздействуют на все процессы в организме человека, стимулируют кровообращение и избавляют от скоплений токсинов. Вот почему красный чай каркаде рекомендован к употреблению не только для стабилизации артериального давления.

Это напиток стоит включить в свой рацион всем, кто при этом страдает ишемической болезнью сердца или перенес инфаркт миокарда. Красный цвет напитка обеспечивается веществами антацианами – именно они способны повышать прочность сосудов и улучшать работу сердечной мышцы, одновременно стабилизируя артериальное давление.

Также в красных цветках содержатся такие вещества:

  • Легкоусваиваемые углеводы;
  • Микро- и макроэлементы;
  • Фруктовые кислоты;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Биофлавоноиды;
  • Витамины.

Конечно же, такой продукт не мог остаться незамеченным медиками, и нашел широкое применение в лечении в первую очередь патологий сосудов и сердца.

Как правильно заваривать и пить красный чай

Чтобы гибискус максимально раскрыл свои лечебные свойства, его нужно научиться правильно заваривать. Врачи рекомендуют для профилактики гипертонии и других патологий сердечно-сосудистой системы употреблять ежедневно не менее 300 мл этого напитка – тогда риск развития болезни снижается на 35%.

А если артериальное давление уже повышено, спустя 4-5 недель регулярного употребления каркаде показатели снижаются на 7-13%. Это намного большая эффективность при высоком давлении, чем у зеленого чая, потому гибискус применяется как альтернативное лекарственное средство при гипертонии.

Важно не только правильно заварить чай из лепестков и околоцветников суданской розы. Нужно выбрать качественный товар. Лучше всего приобретать каркаде в чайных лавках или хороших супермаркетах, где чай предлагает на развес или в прозрачных пакетах. В упаковке не должно быть заметно пыли и крошек, а сами соцветия должны быть крупными и хорошо посушенными.

Технология приготовления чая каркаде несколько отличается от заваривания черного или зеленого чая. Некоторые любители этого бодрящего напитка варят его как компот, сразу с сахаром ив очень большой кастрюле. Но это не правило, а скорее исключение из него. Знатоки рекомендуют заваривать каркаде так:

  1. В эмалированную кастрюльку насыпают 2-3 ложки цветков гибискуса – это будет 4-5 крупных соцветий.
  2. Затем наливают 500 мл горячей воды и ставят на медленный огонь.
  3. Чай кипятят 5-7 минут, после чего дают немного настояться и пьют, добавляя сахар или мед по своему вкусу.

Можно обойтись и без кипячения – так в напитке сохранится больше витаминов и аминокислот. Соцветия просто складывают в стеклянную банку или керамический кувшин, заливают водой комнатной температуры и дают настояться на протяжении нескольких часов.

Чем дольше чай будет настаиваться – тем насыщенный будет цвет и вкус. Это вариант подходит для тех, кто предпочитает холодный каркаде, ведь очень горячие напитки, как известно, сами по себе, какими бы полезными они не были, способны кратковременно повысить давление.

Хранить приготовленный напиток лучше всего в холодильнике, он не потеряет своих полезных свойств в течение суток. Можно заливать его кипятком в термосе, если нравится горячий напиток, но следует помнить, что такая посуда не самая подходящая для длительного хранения. Заваривать каркаде несколько раз, как зеленый чай, не стоит – можно только разбавлять его, если напиток вышел очень концентрированным.

Если не нравится специфический кисловатый вкус чая каркаде, можно поэкспериментировать с корицей, или сочетать его с шиповником, чайной розой и другими полезными лекарственными средствами. Своих свойств каркаде не утратит, зато вкус его станет более приятным.

Суждение по поводу того, чай каркаде повышает или понижает давление, неоднозначно.

Некоторые полагают, что горячий напиток может повысить кровяное давление, а холодный – понизить.

Однако большинство медиков сходится в одном: полезный чай независимо от его температуры помогает справиться с симптомами гипертензии. Какие полезные свойства при давлении проявляет красный напиток, узнаем далее.

Гибискус - польза и противопоказания

Суданская роза, либо гибискус, является растением, распространенным в экзотических странах. Его с наслаждением заваривают и пьют индийцы, малазийцы и китайцы. Чай каркаде по праву называют напитком фараонов или богов.

На просторах Европы этот чудо-напиток появился только в ХVIII столетии, а популярным в России стал в 1990-х годах.

Чай – это не совсем правильное название напитка, поскольку его заваривают из околоцветников гибискуса. В областях с умеренным климатом суданская роза не растет, хотя некоторые хозяева научились выращивать ее на дому.

Чай каркаде можно пить в холодном и горячем виде, но он по-разному будет воздействовать на человеческий организм. Охлаждающий напиток рекомендуется принимать в жаркое время года, поскольку он утоляет жажду и хорошенько взбадривает.

Благодаря наличию биофлавоноидов, витаминов, макро-, микроэлементов и 13 органических кислот, в частности яблочной, винной и лимонной, чай каркаде оказывает положительное влияние на человеческий организм:

  1. Происходит снижение нервной напряженности.
  2. Уменьшается количество «вредного» холестерина.
  3. Улучшается прочность и эластичность сосудистых стенок.
  4. Происходит повышение выносливости и борьба со стрессом.
  5. Спазмолитическое воздействие на сосуды.
  6. Улучшение работы пищеварительной и мочеполовой системы.
  7. Стабилизация процессов обмена.
  8. Понижается вероятность развития сердечных патологий.
  9. Нормализация печеночной функции.
  10. Улучшение концентрации внимания и памяти.
  11. Оказание слабительного и мочегонного эффекта.
  12. Профилактика простудных заболеваний и ОРВИ.

Если заварить суданскую розу и пить в неограниченном количестве при алкогольной интоксикации, то это окажет благоприятное действие на организм, выводя из него токсические вещества.

Несмотря на множество полезных свойств чая каркаде, от его приема придется воздержаться при таких заболеваниях:

  • язвенная болезнь в период обострения;
  • гиперчувствительность к веществам, содержащимся в гибискусе;
  • повышенная кислотность желудка;
  • гастрит острой формы;
  • артериальная гипотония;
  • наличие камней в желчном и мочевом пузыре.

Лучше не экспериментировать в таких случаях, чтобы не нанести вред организму. Еще одним противопоказанием является детский возраст до 1 года.

Влияние чая каркаде на артериальное давление

Как было сказано ранее, независимо от температуры красный чай оказывает сосудорасширяющее действие, тем самым снижая давление. Таким напитком следует заменить употребление крепкого черного и зеленого чая, который способствует увеличению артериального давления.

Гипертония является опасным состоянием, при котором происходят скачки кровяного давления, поэтому при борьбе с ней все методы хороши.

Врачи не смогли не заметить полезное свойство красного напитка. Каркаде при давлении у гипертоников помогает:

  1. Укрепить мелкие капилляры.
  2. Нормализовать проницаемость стенок сосудов.
  3. Повышать эластичность артерий.
  4. Предупредить формирование холестериновых бляшек.

Таким образом, напиток из суданской розы уменьшает шансы образования тромбов и наступления атеросклероза, инфаркта, ишемической болезни, тахикардии, инсульта, брадикардии и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.

Красный напиток обладает мочегонными свойствами. Избавляя человеческий организм от избытка жидкости, он уменьшает давление у гипертоников.

Суданская роза нормализует солевой баланс, а также снимает спазм сосудов на ранних стадиях гипертонической болезни. Это объясняется наличием в составе растения антиоксидантов, которые освобождают организм от вредных веществ и улучшают циркуляцию крови.

Помимо того что применяется каркаде от давления, его часто используют для предупреждения последствий ишемической болезни и инфаркта миокарда. Причем чай имеет красный оттенок благодаря антацинам – веществам, повышающим прочность артерий и улучшающим функционирование сердечной мышцы. Таким образом, происходит стабилизация кровяного давления.

Выпивать каркаде можно в любом возрасте, поскольку он не содержит стимулирующих веществ, однако нужно знать разумную меру.

Напиток употребляется с различными добавками, например, корица, мята, мед, имбирь, долька лимона или апельсина.

Как правильно заваривать чай?

Чтобы получить максимум питательных веществ от суданской розы, необходимо правильно ее заваривать. Медики советуют принимать это лечебное средство как минимум 300 мл в сутки, тогда вероятность наступления сердечно-сосудистого заболевания снизится на 35%.

Если принимать каркаде при артериальной гипертонии каждый день, то через 4-5 недель можно заметить понижение давления на 7-13%. Среди немедикаментозных средств борьбы с гипертензией гибискус обладает очень высокой эффективностью.

Значение имеет правильный выбор околоцветников и лепестков суданской розы. Лучше воздержаться от покупки чая в упаковках, где видны крошки и пыль. Качественный каркаде продается в супермаркетах либо чайных лавках, где соцветия и лепестки крупные и хорошенько просушены. Их лучше брать на развес или в прозрачной упаковке.

Существует несколько способов приготовления красного напитка. Некоторые варят гибискус с сахаром в большой емкости, получая сладкий компот. Но такой напиток поднимает уровень глюкозы в крови, которая в больших количествах начинает пагубно действовать на стенки сосудов и кровяное давление.

Поэтому чтобы получить максимум полезных эффектов от каркаде при , нужно использовать следующий рецепт его приготовления:

  • в небольшую кастрюлю кладут 4-5 околоцветников;
  • добавляют ½ л кипятка и ставят на слабый огонь;
  • напиток варится около 7 минут;
  • готовому чаю дают настояться, добавив немного меда.

Можно обойтись без кипячения. Положив в емкость несколько соцветий, ее заливают прохладной водой и оставляют на 2-3 часа. Чем больше времени будет настаиваться чай, тем вкуснее он будет. Его можно хранить на протяжении суток в холодильнике, он не потеряет своих полезных свойств. Любители горячего напитка оставляют его в термосе, но стоит помнить, что жидкость высокой температуры может кратковременно увеличивать показатели кровяного давления.

Чай каркаде обладает массой полезных свойств, о которых знали жители экзотических стран. Из всех видов горячих и холодных напитков он является наиболее эффективным при борьбе с умеренно . Правильно заваренный чай наполнит организм жизненно необходимыми витаминами и элементами, а также укрепит сосудистые стенки. Однако при гипотонии, язвенной болезни, повышенной кислотности желудка и некоторых других заболеваниях лучше не принимать красный напиток.

Суданскую розу, которая относится к роду гибискусов, заваривают специальным образом и употребляют как фиточай. У настоянной красной жидкости яркий аромат, вкус кислый, присутствуют нотки сладости. Употреблять гибискус можно в горячем и холодном виде.

Бардовый напиток Каркаде при давлении можно пить, он полезен гипертоникам и тем, у кого показатели на тонометре ниже нормы.

Польза каркаде

В каркаде много микроэлементов, которые важны для организма. Благодаря красному напитку удастся нормализовать кислотно-щелочной и водный баланс. Если у человека диарея, рвота или обильное потоотделение, то настой суданской розы поможет прийти в себя, восстановить силы.

Вещества, имеющиеся в гибискусе, помогают избавиться от стресса, побороть постоянную вялость и апатию. Если человека ждет долгий умственный труд, то целесообразным является выпить фиточай, так как он благотворно влияет на работу головного мозга.

Если у человека похмельный синдром, то напиток из Каркаде поможет быстрее вывести токсины, но в этом случае стоит выбрать холодный настой.

В состав суданской розы входят следующие химические вещества:

  • Важные аминокислоты, необходимые для синтеза белка в организме.
  • Витамин С, яблочная, а также винная кислота способна улучшить обменные процессы, нормализуют вес.
  • Флавоноиды избавляют от отеков.
  • Калий осуществляет регулирование АД.
  • Марганец воздействует на свертываемость крови и поддерживает ее в норме.
  • Фенолкарбоновые кислоты известны своим антиневралгическим воздействием.
  • Кальций играет важную роль в профилактике образования кровяных сгустков.
  • Селен является мощнейшим антиоксидантом.
  • Фитостеролы способны снизить уровень холестерина в крови.
  • Магний благотворно влияет на нервную систему, также хорошее действие оказывает на сердце и сосуды.
  • Железо – составляющее гемоглобина.
  • Гемицеллюлоза необходима для улучшения пищеварения.
  • Медь – нужна для создания эритроцитов.
  • Пектин – полезен для нормального пищеварения.

Вред и противопоказания

Растение имеет свои особенности, на которые следует обратить внимание, так как они оказывают негативный эффект:

  • Из-за довольно сильного кислого вкуса в насыщенном Каркаде, может получить вред слизистая желудка у больных гастритом. Натощак напиток не стоит употреблять. Если имеются патологи желудка, то с осторожностью относятся. Действие полезных кислот гибискуса можно сравнить с , попавшим на кожу человека. Если покров здоровый, то благодаря процедуре он приятно увлажнится и станет мягче. Когда кожа имеет язвы, то лимон будет их раздражать.
  • У некоторых людей имеется аллергия на суданскую розу.
  • Каркаде является желчегонным напитком, а также усиливает выделение мочи. Если в желчном пузыре и почках имеются камни, то настой может привести их в движение, что вызовет резкую боль.
  • Не стоит давать красный напиток маленьким детям, особенно тем, у кого диатез.
  • Кормящим и беременным не нужно увлекаться гибискусом.
  • Каркаде нельзя сочетать с препаратами, снижающими температуру тела, например, парацетамолом. Противоопухолевые медикаменты тоже не совмещаются с суданской розой. Если человек принимает таблетки для понижения АД, то ему стоит отказаться от бордового напитка.
  • Если женщина принимает гормональные препараты, то ей нельзя пить гибискус.
  • Часто пониженная температура тела тоже является противопоказанием.

Каркаде повышает давление или способно снизить его?

На АД Каркаде воздействует по-разному, в зависимости от того горячий или охлажденный напиток. В первом варианте суданская роза способна сужать сосуды, а значит, повышать АД. Если пить холодный Каркаде, то сосуды расширятся и высокое артериальное давление удастся понизить.


В некоторых источниках, имеющихся в интернете, влияние температуры красного напитка на АД ставят под сомнение и считают, что воздействие определяется составом настоя.

Африканские ученые пришли к выводу, что температура Каркаде важна и именно она влияет на давление, способна понижать его и немного повысить, если употребить «красную воду» в горячем виде. Люди, страдающие гипертонией, а также гипотоники эффекты от температуры заметили на своем опыте. Если имеются проблемы с АД, то нужно пить гибискус понемногу в самом начале его применения, чтобы проверить действие на себе и убедиться в отсутствии аллергии.

Так как в суданской розе много антиоксидантов, напиток хорошо влияет на сосуды, укрепляет их, они становятся эластичными, благодаря здоровым сосудам показатели АД придут в норму.


Каркаде применяют для профилактики проблем с давлением, но полностью избавиться от гипертонии с его помощью не удастся, так как к этому недугу приводят серьезные болезни, а также сбои в организме.

Как правильно пить и заваривать чай из гибискуса

Суданскую розу пьют 3 раза в день, чтобы достичь максимально благотворного результата на показатели давления. Многое зависит от конкретной картины болезни. В некоторых случаях злоупотреблять красным фиточаем не рекомендуется и стоит пить 2 кружки в день, не более.

Каркаде нужно заваривать правильно, чтобы сохранить все полезные свойства. Существует много способов, с помощью которых получают вкуснейший напиток.

Приготовление горячего Каркаде заключается в том, чтобы получить 1 чашку (150-200-250 мл) насыщенного напитка. Для этого достаточно 1 чайной ложки с горкой лепестков суданской розы, которую заливают кипятком. Когда фиточай остынет до нормальной температуры его можно употреблять. Никаких подсластителей применять не рекомендуется (если без этого не обойтись, то лучше использовать не сахар, а фруктозу). Вкус напитка яркий и разнообразный, поэтому не стоит его портить сладким.

Охлажденный Каркаде, в который добавляют лед, получают таким же точно способом. Сначала нужно заварить лепестки и подождать, пока они остынут. Затем добавляют колотый лед. Такой фиточай не только охладит в жару, но и поможет при повышенном давлении, если человек страдает гипертонией. А вот для гипотоников такой напиток вредный.

Можно приготовить прекрасный холодный отвар суданской розы. В этом случае варить или доводить до кипения его не придется. Лепестки заливают теплой водой и настаивают несколько часов. От этого напрямую зависит полезность напитка. Благодаря максимальному сроку заварки фиточай будет насыщеннее, чтобы получить хороший результат достаточно 6-12 часов.


По-другому холодный отвар готовится так: в эмалированную посуду помещают лепестки (количество определяют на глаз в зависимости от того, какой концентрации должен быть готовый напиток). Заливают водой и ставят на огонь. До кипения немного не доводят, снимают с печки и настаивают, пока не остынет, затем добавляют лед. Некоторые хозяйки все-таки доводят до кипения, а затем действуют аналогичным образом.

Существует множество рецептов приготовления вкусного Каркаде. Из суданской розы делают отменные десерты с горьким шоколадом или полезные напитки. Продается готовый с гибискусом или же такой напиток можно сделать самостоятельно. Завариваться фиточай будет быстро.

Лечебный эффект от него великолепный, это мощнейший антиоксидант, способный ускорить обменные процессы, снижает количество холестерина в крови, препятствует сужению сосудов.

Каркаде можно приготовить с фруктами, различными травами и другими разнообразными составляющими. Например, заварить в кастрюле на 2 литра 1-2 ст. ложки суданской розы, пол-апельсина, веточку мяты, щепотку (молотой), кипятить на огне не менее 15 секунд, охладить, настоять и принять перед сном чашку напитка с , чтобы повлиять на качество сна, улучшить его.

Есть и другие интересные рецепты с Каркаде. Можно на свой вкус пробовать добавлять различные ингредиенты к лепесткам, настаивать или просто заварить их с водой. Результат организм получит при отсутствии запретов. Только нужно учитывать температуру снадобья. Применение гибискуса в качестве профилактики при гипертонии советуют даже врачи.

Чай каркаде - ароматный и вкусный напиток. Он бодрит, дарит заряд сил и хорошее настроение. Воздействие каркаде на давление известно не многим, поэтому некоторые люди ошибочно приравнивают напиток к и отказываются от его употребления. Кому можно пить каркадэ?

Состав и полезные свойства

Изготавливают чай из лепестков и цветков гибискуса. Этот кустарник растет на плантациях в Судане, Индии и Цейлоне. Различают около 150 различных видов растения. Листья суданской розы употребляют в пищу или заваривают как чай. Цветки гибискуса используются для приготовления варенья или кондитерских изделий.

Чай каркадэ в Египте считается традиционным напитком. Каждая семья ежедневно пьет его вместо воды, потому египтяне страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями намного реже, чем остальные нации. Регулярное употребление делает их сосуды крепкими и эластичными. Добиться такого терапевтического эффекта можно, если пить ароматный напиток каждый день.

Каркаде – это бордовый или ярко-красный напиток, который готовят из сушеных цветков гибискуса

Цветки и листья гибискуса в большой концентрации содержат:

  • флавоноиды и витамин С. Эти компоненты укрепляют сосудистые стенки и улучшают иммунитет человека;
  • кварцитин - мощное противовоспалительное вещество. Оно снимает воспалительные процессы в сосудах и нормализует кровоток;
  • антиоксиданты - оказывают омолаживающий эффект, предотвращают образование опухолей;
  • лимонную кислоту - улучшает общее состояние человека, помогает бороться с простудными и инфекционными заболеваниями;
  • линолевую кислоту - предотвращает образование холестериновых бляшек;
  • пектин - выводит из организма излишки солей и вредных веществ.

Компоненты, содержащиеся в лепестках, стимулируют обмен веществ. Это приводит к снижению выработки вредного холестерина. Напиток богат антиоксидантами, поэтому его применяют в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Активные вещества очищают сосуды, предупреждают развитие атеросклероза и варикозного расширения вен. Витамины и другие микроэлементы нормализуют работу печени, выводят токсины из организма. Напиток способствует повышению иммунитета, делая организм более устойчивым к воздействию патогенных микроорганизмов.

Каркадэ обладает глистогонным, жаропонижающим и антибактериальным действием. А также он применяется как мочегонное и миотропное средство. Чай уменьшает отечность, предотвращает образование камней в почках, восстанавливает организм после отравления или алкогольной интоксикации.

Влияние на АД и сосуды

Каркаде повышает или понижает давление? Существует мнение о взаимосвязи давления и каркаде: его в зависимости от температуры жидкости. Горячий напиток способен повысить давление на несколько единиц, а холодный - понизить. Научные исследования доказывают, что лепестки гибискуса все же снижают АД независимо от температуры. Напиток укрепляет сосудистые стенки, регулирует их проницаемость и стабилизирует показатели АД.

Читайте также:

Гранатовый сок повышает давление или понижает?

Проблема гипертонии знакома не только людям пенсионного возраста. С каждым годом болезнь молодеет и поражает все более молодых людей. Доказано, что гипертония - не самостоятельный диагноз, это состояние является следствием других сбоев в работе организма. Причин развития гипертонии множество. Польза и вред чая каркаде при давлении учитывается врачами в индивидуальном порядке. Гибискус для гипертоников рекомендуется в качестве народного средства снижения АД. При резком скачке давления пациенты ощущают тупую боль в сердечной мышце. Каркаде уменьшает неприятные ощущения, устраняет тахикардию, если таковая имеется. Чай не является панацеей. Не стоит возлагать на него много надежд, ведь это всего лишь один из вариантов улучшения состояния.

Может ли каркадэ повысить АД? Научных исследований на эту тему не проводилось, поэтому подтверждения этому факту нет.

Считается, что каркаде понижает давление и повышает, а зависит это от того, в каком виде его употребляют

Особенности употребления

Чтобы чай принес пользу, необходимо учесть некоторые моменты :

  • выбор чая;
  • способ заварки;
  • добавки к напитку.

Большинство негативных последствий от чая проявляются из-за его низкого качества. Процесс сбора сырья несложный, но довольно хлопотный. Цветки и лепестки собирают на плантациях и высушивают, не подвергая их измельчению и процессу вяления, как это делают с черным и зеленым чаем. Если лепестки крошатся или превращаются в пыль при малейшем прикосновении, а цвет напитка не обладает яркостью, это свидетельствует о его низком качестве и неправильной методике заготовки. Цветки гибискуса могут крошиться из-за того, что в процессе сушки из них испарилось очень много влаги и полезных веществ, соответственно, ждать положительного эффекта от такого чая не стоит. Отдавайте предпочтения цельным листкам, поскольку в пакетированной продукции качество заварки вызывает сомнения.

Читайте также:

Зеленый чай повышает или понижает давление?

Как пить чай каркаде при давлении? Чай отличается не только своим ярко-красным цветом, но и методикой заварки от обычного черного или зеленого.

Существует несколько способов приготовления:

  • Чтобы сохранить как можно больше витамина С в заварке, залейте холодной водой лепестки и оставьте на два часа. Затем слейте воду, и размоченные листья залейте кипятком.
  • Некоторые ценители чая, вовсе не рекомендуют его заваривать, а просто настаивать в воде. Лепестки выкладывают на дно стакана и заливают водой. Ее температура не должна превышать 23–25 градусов. Не перемешивая, оставляют в холодильнике на час.

Биофлавоноиды, содержащиеся в растении, имеют антиоксидантные свойства, снижают проницаемость сосудов, уменьшают ломкость капилляров

  • Лепестки можно закладывать в кипящую воду и кипятить 3–4 минуты. Когда вода окрасится в рубиновый цвет, емкость убирают с плиты.
  • 1,5–2 ст. л. заварки можно засыпать в турку (250 мл), залить холодной водой и поставить на раскаленный песок. Напиток должен покипеть 3–5 минут.

В жаркую погоду заваренный чай можно хранить в холодильнике, он отлично утоляет жажду. Не заваривайте каркадэ повторно. В таком случае напиток не порадует ни вкусом, ни ароматом, ни пользой. Напиток имеет горьковатый фруктовый привкус. Для придания вкуса можно добавлять различные натуральные добавки. От этого полезные свойства чая не уменьшатся, а вкус станет намного приятней. Убрать кислинку можно при помощи сахара или меда. Под воздействием высокой температуры мед теряет свои полезные свойства, поэтому добавляйте его в остывший напиток.

Разнообразить вкус можно при помощи :

  • лимона;
  • мяты;
  • корицы;
  • гвоздики;
  • имбиря;
  • ванили;
  • смородины;
  • малины.

Фитотерапевты советуют сочетать этот чай с другими компонентами, которые будут направлять его действие в нужном направлении:

  • гипотоникам рекомендуется добавлять шиповник , так как он повышает АД;
  • гипертоникам можно добавлять мелису или листья рябины. Они успокаивают сердцебиение и снимают нервное напряжение, которое нередко сопутствует скачкам АД.

В день нужно выпивать не менее трех стаканов чая. Длительность лечения 6 недель. По завершении курса лечения необходимо сделать перерыв в две недели. В случае необходимости можно курс лечения повторить.

Противопоказания и вред при давлении

Несмотря на обширный перечень положительных свойств, употребление каркадэ может отрицательно отразиться на самочувствии человека. Как правило, причиной ухудшения самочувствия становится его личная непереносимость.