Овсяный кисель из геркулеса на воде рецепт. Овсяный кисель из геркулеса рецепт, рецепт изотова, момотова Старый рецепт киселя из геркулеса


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1440 мин




- овсяные хлопья Геркулес – 1 чашка,
- вода холодная питьевая – 2 чашки,
- сахарный песок белый – 1 ст.л.,
- соль – щепотка,
- свежие или замороженные ягоды,
- жидкий мед – 1 ч.л.

Важно: готовить кисель необходимо из обычного геркулеса длительной варки (5-10 минут).
Русская кухня
Категория блюд: кисели, каши, десерты.
Время приготовления: 12-24 час. + 15 минут.

Как приготовить с фото пошагово





Геркулес (обычные овсяные хлопья не быстрого приготовления!) высыпать в миску и залить чистой холодной водой. Размешать.




Накрыть марлей или салфеткой из неплотной ткани. Оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов, в идеале – на сутки.




Через указанное время на поверхности появятся маленькие пузырьки, а вода станет мутной.






Взять вторую миску, накрыть двумя слоями марки и вылить содержимое первой миски.




Отжать всю жидкость, скручивая марлевый мешочек.




Марлю с набухшими хлопьями можно подвесить, чтобы собрать овсяный настой до последней капли.






Овсянка в марле для приготовления киселя по бабушкиному рецепту уже не потребуется. Но ее можно использовать для ленивого завтрака или суперполезной маски для лица и тела.




Вот так выглядит процеженный настой из овсяных хлопьев 2 размера.




В настой из геркулеса добавить сахарный песок и кристаллы соли. Перемешать и поставить на плиту. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до появления первых пузырьков закипания. Готовый кисель станет после варки значительно светлее и гуще. Время готовки на плите не более 2-х минут.
Овсяный кисель по бабушкиному рецепту снять с огня и разлить в креманки или в небольшие пиалы.




Для украшения подойдут любые свежие или замороженные ягоды: малина, черная смородина, ежевика, вишня, абрикосы и другие. Хочу представить вашему вниманию еще один

Пошаговые рецепты полезнейшего овсяного киселя из Геркулеса на ржаном хлебе или кефире с водой и молоком в нейтральной, соленой и сладкой подаче

2018-04-07 Юлия Косич

Оценка
рецепта

10337

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

32 гр.

145 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт овсяного киселя из Геркулеса

Помимо славянского региона кисели на основе разнообразных зерновых не готовят. Поэтому для большинства иностранцев такой напиток вызовет лишь удивление. Но мы знаем и любим его с самого детства. Однако далеко не все умеют готовить его. Ведь речь идет не о покупном порошке из пакета, а о настоящем овсяной киселе из Геркулеса, который настаивается около трех дней. Давайте попробуем?

Ингредиенты :

  • 185 грамм овсяных хлопьев Геркулес;
  • два литра очищенной воды для замачивания;
  • ломтик ржаного хлеба;
  • полтора стакана воды для киселя.

Пошаговый рецепт овсяного киселя из Геркулеса

Два литра влить в сотейник. Подогреть до бурления. Для этого также можно воспользоваться электрочайником.

После выключения огня оставить жидкость для остывания. Как только она станет теплой (примерная температура - 40-45 градусов).

В банку или эмалированную кастрюлю пересыпать полный стакан овсяной крупы. Тут же залить горячей водой. Закинуть ломтики ржаного хлеба для брожения.

Накрыть горло банки марлей. Укутать теплым одеялом. Оставить на кухне на 36-48 часов.

Спустя двое суток емкость с хлопьями. Развернуть. Положить марлю в сито. Перелить через сложенную конструкцию настоявшуюся смесь.

Хорошо отжать овсянку. Жмых выбросить. Получившуюся массу вернуть в чистую банку. Поставить на полку холодильника.

На следующий аккуратно слить отделившуюся сыворотку (она будет расположена сверху).

Оставшуюся густую заправку соединить в кастрюле с водой (полтора стакана). Поставить на минимальный огонь.

Варить овсяный кисель из Геркулеса на протяжении недолгих пяти минут. В процессе смешивание не прекращать во избежание пригорания.

Если вы не планируете пить кисель сразу, лучше не смешивать заправку с водой. Храните ее в стекле на холодильной полке. Растворять и варить массу рекомендуется непосредственно перед подачей.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяного киселя из Геркулеса

Натуральный кисель, на изготовление которого необходимо довольно много времени, невозможно приготовить за считанные минуты и даже часы. Но можно немного сократить простой кулинарный процесс. Как? Читайте об этом ниже!

Ингредиенты :

  • два стакана хлопьев Геркулес;
  • литр воды (фильтрованной);
  • кусочек хлеба (ржаного).

Как быстро приготовить овсяный кисель из Геркулеса

Хлопья Геркулес пересыпать желательно в стеклянную тару. Залить овес горячей (но не более 45 градусов) очищенной водой.

Не смешивая ингредиенты, проколоть длинной шпажкой, чтобы жидкость распределилась среди хлопьев. Только потом вкинуть мелкие кусочки ржаного хлеба (105 г).

Прикрыть емкость марлей и немедленно завернуть одеялом. Оставить на сутки возле батареи или на солнце.

Спустя указанное время слить содержимое банки в кастрюлю через сито с марлей внутри.

Жмых и хлеб выбросить. Поставить кастрюлю с густой жидкостью на огонь. Довести до желаемой густоты. Подавать овсяный кисель из Геркулеса в горячем или охлажденном виде по вкусу.

Поскольку мы не будем второй раз оставлять кисель для расстойки, советуем постоянно перемешивать его при варке. Если же масса "не хочет" густеть, допустимо всыпать немного крахмала. В этом случае важно избежать образования комочков.

Вариант 3: Овсяный кисель из Геркулеса на кефире

Ржаной хлеб добавляют для усиления процесса брожения. Однако некоторые гурманы не используют муку и изделия из нее в собственном рационе. Именно для них и будет полезен этот рецепт киселя на кефире.

Ингредиенты :

  • 49 грамм кефира;
  • два литра воды;
  • два с половиной стакана хлопьев Геркулес;
  • щепотка соли;
  • два стакана воды для заправки.

Как приготовить

Запланированное количество овсяных хлопьев всыпать в тару из стекла. Параллельно закипятить два литра воды.

Горячую жидкость остудить до 45 градусов. Перелить в хлопья. Тут же добавить кефир.

Двумя-тремя движениями смешать содержимое банки. Прикрыть марлей. Закутать (осторожно) в одеяло или большие полотенца.

Забыть о закваске на двое суток. При этом важно оставить ее в тепле на все это время.

На следующем этапе развернуть тару. Марлю уложить в сито. Перелить мутную жидкость в кастрюлю через сито.

Отжать хлопья, сам жмых выкинуть. Полученную смесь поставить в холодильник, вновь накрыв марлей.

Спустя еще сутки смесь разделится. После этого слить верхнюю часть (жидкую). Ее можно подать в качестве прохладительного напитка.

Вторую часть (более густую) развести с двумя стаканами воды. Присолить. Поставить на малый огонь.

Уварить до желаемой консистенции. Подавать овсяный кисель из Геркулеса в теплом состоянии.

Поскольку мы делаем этот вариант на кефире с добавлением соли, рекомендуем закинуть при подаче в тарелку немного свежей измельченной зелени. Также помимо самого кефира допустимо добавить немного закваски или кисломолочных бактерий, которые реально купить в молочном отделе любого супермаркета.

Вариант 4: Овсяный кисель на молоке из Геркулеса

На первом этапе овсянка всегда заливается водой. А вот полученную закваску уже можно смешать с молоком. Получится вкусно. Что же касается аромата, то рекомендуем украсить кисель пикантной ванилью.

Ингредиенты :

  • два литра теплой воды;
  • два стакана свежего молока;
  • два стакана овсяных хлопьев;
  • ваниль по вкусу;
  • ломтик хлеба (черного, ржаного).

Пошаговый рецепт

Прогреть и остудить до необходимых 45 градусов чистую воду.

Добавить внутрь теплую воду. Сразу же вкинуть мелко нарезанные кусочки ржаного хлеба.

Накрыть будущий кисель марлей и завязать под горлышком. Потом замотать одеялом.

Отставить закваску на 48 часов прямо на кухне. По прошествии указанного времени банку раскрыть.

Перелить неоднородную мутную смесь в кастрюлю, установив сверху сито с марлей. Овсяный жмых тут же отжать и выбросить вместе с хлебными кусочками.

Подготовленную жидкость оставить еще на 24 часа теперь уже в холодильнике. За это время она расслоиться.

Когда это произойдет, удалить жидкую составляющую. А вот густая часть - наша закваска. Хранить ее лучше в банке на нижней холодильной полке.

Перед подачей прогреть пару стаканов молока, добавив ваниль для аромата. Влить полученную вязкую закваску.

Варить при минимальной температуре овсяный кисель из Геркулеса не более пяти минут. Получив требуемую консистенцию, выключить плиту и подать на завтрак.

Вариант 5: Сладкий овсяный кисель на молоке из Геркулеса

Традиционный кисель делают из воды и зерновых, в нашем случае из хлопьев Геркулес. Однако если вы не против увеличить количество калорий и сделать напиток сладким, введите в рецептуру белый или коричневый сахар.

Ингредиенты :

  • пара стаканов хлопьев (Геркулес);
  • две ложки сахара;
  • пара стаканов молока;
  • корица по вкусу;
  • два литра воды;
  • ржаной хлеб (ломтик).

Как приготовить

Как всегда, довести прокипяченную воду до 45 градусов. Затем пересыпать два полных стакана хлопьев в трехлитровую банку.

Ввести в Геркулес горячую воду. Туда же добавить небольшие аккуратные брусочки ржаного хлеба.

Покрыть емкость марлей или тканым отрезом. Обложить со всех сторон одеялом. Оставить на пару суток в тепле.

Получившуюся смесь поставить в холодильник. Спустя сутки слить из банки сыворотку. Оставшуюся густую заправку перелить в сотейник.

Потом добавить сахар, корицу и молоко. Смешивать лопаткой и готовить овсяный кисель из Геркулеса примерно 5-6 минут.

При подаче сладкий кисель допустимо дополнить галетным печеньем. Если же вы не используете сахар, исключите его из рецепта, добавив сахарозаменитель. Для тех же, кто придерживается безглютеновой диеты замените ржаной хлеб обычным кефиром.

Вариант 6: Овсяный кисель с ягодами и орехами из Геркулеса

Для последнего варианта мы оставили весьма необычный кисель на ягодах и соке. Скорее всего, вы никогда ничего подобного не пробовали. Рискните, вкус получится потрясающим и, возможно, понравится вам больше всего.

Ингредиенты :

  • стакан свежих мелких ягод;
  • полтора стакана ягодного сока;
  • пару литров подогретой воды;
  • две ложки сахара;
  • 185 грамм овсяных хлопьев;
  • ломтик черного хлеба.

Пошаговый рецепт

Ржаной хлеб (ломтик) порезать мелко. После этого засыпать его вместе с хлопьями в подходящую стеклянную банку.

Сверху влить теплую воду (45 градусов). Пару раз лопаткой перемешать. Накрыть кусочком ткани или марли.

Завернув емкость в одеяло, оставить на 48 часов. Затем полученную смесь процедить через марлю.

Мутную жидкость без жмыха и хлеба влить в чистую банку. Поставить в холодильник.

Через день из банки слить квасную сыворотку. Густую закваску соединить с сахаром и соком.

Не переставая перемешивать овсяный кисель из Геркулеса, уварить его на протяжении 3-4 минут.

В это время разные мелкие ягоды (черника, смородина или малина) вымыть, пересыпав их в дуршлаг. Просушить.

Закинуть плоды в горячий кисель. Довести до кипения. Выключить плиту и снять кастрюлю с огня.

За столь короткое время ягоды лишь немного пустят сок, но при этом сохранят форму. Если же вы совсем не любите даже слегка приваренные плоды, добавьте их уже в тарелку.

Пользу киселя из овсяной крупы сложно недооценить – в нем множество микроэлементов и питательных веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм человека и его здоровье. Как же приготовить этот напиток?

Кисель - это древнее блюдо, чье название происходит от процесса его приготовления - «вкисания». Этот напиток встречается от западных Карпат до русского Севера, и хоть называется по-разному, но польза его везде одинаково огромна. Особенно, когда кисель приготовлен из самой полезной крупы – геркулеса.

Польза и вред

Кисель – это блюдо, которое получается путем брожения его ингредиентов и чаще всего ассоциируется с тягучим сладким напитком из ягод и фруктов. Поэтому, когда речь заходит о таком напитке из крупы, многие удивленно пожимают плечами, не зная насколько это вкусный и полезный напиток!

К полезным веществам, помимо необходимых белков, жиров и углеводов, содержащимися в киселе из геркулеса относятся:

  • витамины В1, В5, РР, А;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • фтор;
  • полезные аминокислоты.

Все эти вещества являются незаменимыми для организма, поэтому очень важно получать их в достаточном количестве, которое и содержится в одной порции овсяного киселя.

Наряду с этим, микроэлементы выводят шлаки из желудка, которые накопились в нем за годы неправильного питания. Всю пользу этого напитка сложно даже перечислить:

  • регулирует работу ЖКТ;
  • улучшает обменные процессы;
  • снижает количество холестерина;
  • выводит из организма шлаки;
  • положительно влияет на поджелудочную железу;
  • снижает болезненные ощущения при различных желудочных заболеваниях;
  • улучшает общее состояние кожи;
  • помогает укреплять иммунитет.

Стоит ли говорить, что из вредных последствий употребления этого блюда есть только аллергическая реакция у людей, которые восприимчивы к определенным ингредиентам?

Рецепты овсяного киселя из геркулеса

За долгую историю существования овсяный кисель множество раз видоизменялся, готовился с добавлением разных ингредиентов, поэтому сегодня у хозяек есть большой выбор рецептов этого напитка. Стоит знать самые полезные и вкусные!

Простой рецепт

Самый простой и быстрый рецепт этого напитка включает в себя три простых ингредиента. В итоге получается диетический и аскетичный напиток, который можно употреблять для оздоровления тела и пить даже в Великий Пост.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • крупа геркулес – 250 гр;
  • черный хлеб – 50 гр (корочки).

Время приготовления: 25 часов.

Калорийность: 186 калорий.

  1. Хлопья геркулеса залить холодной водой;
  2. Добавить корочку хлеба;
  3. Оставить настаиваться на ночь, при желании можно настоять всего ночь, но эффект и вкус будет лучше если дать хлопьям постоять подольше;
  4. Вынуть из общей массы хлеб, а хлопья перетереть через сито (можно использовать погружной блендер);
  5. Полученную однородную массу переложить в железную посуду и варить, пока масса не закипит. Огонь должен быть маленьким;
  6. Если кисель получается слишком густым, необходимо добавить еще немного воды;
  7. Как только напиток закипит – сразу же снять его с огня;
  8. Охладить и пить!

При желании в кисель можно добавлять сахар или соль, доводя вкус напитка до своего идеала.

Кисель с добавлением овса

Для закваски используют разные продукты – кефир, закваску, молоко, но этот рецепт отличается своей простотой – в нем используют обычный ржаной хлеб. А овсяные зерна увеличивают полезные свойства напитка.

Ингредиенты:

  • овсяные зерна – 70 гр;
  • кипяченая вода – 4,5 л;
  • хлеб (ржаной) – 75 гр;
  • геркулес – 400 гр.

Время приготовления: 3 дня.

Калорийность: 198 калорий.

  1. Овсяные зерна перемолоть на кофемолке или блендере;
  2. В стеклянную банку (3 л) засыпать овес, геркулес и залить 2/3 емкости остывшей кипяченной водой;
  3. Банку закрыть бумагой или капроновой крышкой и оставить в темноте бродить на пару суток;
  4. Лучше всего выбирать самое теплое место в доме, тогда закваска забродит быстрее;
  5. В итоге в банке должны быть две массы – жидкость и гуща;
  6. Жидкость слить в другую банку, а гущу переложить в отдельную емкость и разбавить водой;
  7. Следующие 16 часов жидкости должны расслаиваться;
  8. В каждой банке получается два слоя – квас и гуща для киселя. Квас можно употреблять сразу;
  9. 5 ст. ложек гущи необходимо растворить в 0,4 л воды;
  10. Варить на среднем огне в течении 5 минут;
  11. Чем дольше кисель варится, тем гуще он становится.

Из изначальных продуктов в итоге получается сразу два качественных и полезных напитка – квас и кисель.

Кисель из овсянки на молоке

Кисель на молоке получается более питательным, но и калорийность его увеличивается. Приготовить его не сложно, а употреблять его полезно, особенно спортсменам. Так как он хорошо воздействует на мышечную массу.

Продукты:

  • вода – 350 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • геркулес – 250 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • соль – по вкусу.

Требуемое время: 15 часов.

Калории: 280 ккал.

  1. Воду закипятить и охладить. Залить ею хлопья;
  2. Оставить массу набухать на всю ночь;
  3. Утром процедить овсяную кашу через ситечко и слить лишнюю жидкость;
  4. Оставшуюся в сите крупу выложить в кастрюльку и поставить на медленный огонь;
  5. Молоко заранее подогреть и влить к каше;
  6. Добавить соль или сахар по желанию;
  7. Варить около 5 минут постоянно помешивая;
  8. Когда кисель начнет загустевать – снять его с плиты и добавить сливочное масло.

Употреблять кисель можно с сахаром, медом, вареньем – любым любимым продуктом. Его полезные качества от этого не исчезнут.

Напиток на кефире с добавлением чернослива

Геркулес и кефир – это два продукта, которые оказывают само благоприятное воздействие на желудок человека. Поэтому их крайне необходимо сочетать, и лучший вариант для этого – овсяный кисель.

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • черный хлеб – 50 гр;
  • кефир – 5 ст. л;
  • вода – 1 стакан;
  • чернослив – 30 гр;
  • соль, сахар по желанию.

Время приготовления: 2,5 суток.

Калории: 300.

  1. В воду бросить хлопья и всыпать к ним сахар или соль, поставить варится на медленный огонь в течении 10 минут;
  2. Процедить хлопья через сито и слить оставшуюся воду;
  3. Поместить кашу в 3-литровую банку и залить водой так, чтобы уровень воды был выше хлопьев на 4 см;
  4. Добавить к хлопьям кефир и черный хлеб;
  5. Накрыть банку крышкой и убрать в теплое место. Бродить масса должна не менее двух дней;
  6. Через 2 суток достать банку и всю массу измельчить блендером;
  7. Слить лишнюю жидкость, используя сито;
  8. Полученную закваску поместить в банку и отправить в холодильник (2-3 часа);
  9. В банке будет два слоя – жидкий и густой;
  10. Верхнюю жидкость слить, а гущу оставить – это закваска для киселя;
  11. 2 столовые ложки гущи размешать в небольшом количестве воды и закипятить на медленном огне;
  12. Добавить измельченный чернослив и подсластители по вкусу.

Чернослив лучше всего предварительно замачивать в горячей воде, а в сам кисель добавлять мед или масло.

Крабовые палочки польза и вред, из чего их делают и как выбрать качественный продукт.

Читайте как приготовить утиные окорочка на сковороде наши подсказки помогут вам приготовить кулинарный шедевр.

Возьмите на заметку рецепт шоколадных маффинов с вишней прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Быстрый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет с утра кушать свежий кисель и не тратить время на его брожение.

Продукты:

  • вода – 1 л;
  • мед – 2 ст. л;
  • хлопья овсяные – 200 гр.

Время приготовления: 45 минут.

Калории: 150 ккал.

  1. Хлопья залить водой;
  2. Поставить всю массу варится на медленном огне в течении 35 минут;
  3. Взбить блендером полученную массу;
  4. Добавить мед и довести до кипения.

Блендер в данном случае можно заменить ситом, но тогда сваренную кашу вначале надо процедить, хлопья перетереть до однообразного состояния и вновь смешать со сцеженной жидкостью.

Рецепт Изотова

Этот рецепт очень популярен, благодаря своим вкусовым качествам и полезному действию. Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • крупа геркулес – 250-300 гр;
  • овес – 0,5 стакана;
  • вода – 2 л;
  • простокваша – 0,5 стакана.

Требуемое время: 48 часов.

Калорийность: 150 калорий.

  1. В стеклянную банку на 3 литра засыпать хлопья так, чтобы они занимали 1/3 банки;
  2. Овес предварительно измельчив засыпать поверх хлопьев;
  3. Влить в банку простоквашу и воду;
  4. Вся масса должна быть так расположена в банке, чтобы в ней осталось 7-10 свободных сантиметров;
  5. Накрыть банку и отправить в теплое место на несколько суток;
  6. Как только закваска будет готова она начнет пахнуть кислым;
  7. Процедить всю массу через сито, овсяные остатки выбросить, а полученную жидкость отправить на 2 часа в холодное место;
  8. Жидкость будет расслаиваться и снизу будет оставаться закваска;
  9. Пару столовых ложки закваски смешивать с парой ложек теплой воды и доводить до кипения – кисель готов.

Лучше всего пить кисель, не добавляя в него лишних ингредиентов – именно выдержанный чистый овсяный кисель оказывает на организм самое положительное влияние. Но при желании или если позволяет диета, можно добавлять в него оливковое масло или мед.

Кисель из геркулеса получится невероятно вкусным, если соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Хлеб для заготовки киселя необходимо брать только черный, ни из серого, ни из белого кисель не получится;
  2. Чем дольше настаивается кисель, тем мягче и вкуснее он в итоге получится;
  3. Для напитка необходимо брать крупу геркулес. Быстрые хлопья «Экстра» и прочие не подойдут;
  4. Кефир стоит брать не менее 2,5% жирности;
  5. Добавлять в напиток стоит только полезные натуральные ингредиенты: мед, варенье, оливковое масло;
  6. Из остатков овсянки можно печь полезные печенья или кушать просто так.

Напиток готовится очень просто, а пользу приносит человеку невероятную.

Можно ли употреблять кисель из геркулеса в пост?

Пост – это особое время, когда идет очищение не только тела, но и души, поэтому важно выбирать не только занятия, но и продукты питания правильно. Овсяный кисель из геркулеса прекрасно подойдет к постному меню, поскольку не содержит в себе никаких скоромных продуктов.

Великий пост перед Пасхой разделяется на несколько этапов в питании: сухоядение, горячее питание без масла, водные дни и прочее. Выбирать блюда для каждого этапа необходимо вдумчиво и заранее, поскольку необходимо исключить все запрещенные продукты питания, а в разные дни поста они могут варьироваться. Напиток из овсянки можно употреблять практически каждый день Великого Поста.

Как же приготовить этот напиток?

Кисель - это древнее блюдо, чье название происходит от процесса его приготовления - «вкисания». Этот напиток встречается от западных Карпат до русского Севера, и хоть называется по-разному, но польза его везде одинаково огромна. Особенно, когда кисель приготовлен из самой полезной крупы – геркулеса.

Польза и вред

Кисель – это блюдо, которое получается путем брожения его ингредиентов и чаще всего ассоциируется с тягучим сладким напитком из ягод и фруктов. Поэтому, когда речь заходит о таком напитке из крупы, многие удивленно пожимают плечами, не зная насколько это вкусный и полезный напиток!

К полезным веществам, помимо необходимых белков, жиров и углеводов, содержащимися в киселе из геркулеса относятся:

Все эти вещества являются незаменимыми для организма, поэтому очень важно получать их в достаточном количестве, которое и содержится в одной порции овсяного киселя.

Наряду с этим, микроэлементы выводят шлаки из желудка, которые накопились в нем за годы неправильного питания. Всю пользу этого напитка сложно даже перечислить:

  • регулирует работу ЖКТ;
  • улучшает обменные процессы;
  • снижает количество холестерина;
  • выводит из организма шлаки;
  • положительно влияет на поджелудочную железу;
  • снижает болезненные ощущения при различных желудочных заболеваниях;
  • улучшает общее состояние кожи;
  • помогает укреплять иммунитет.

Стоит ли говорить, что из вредных последствий употребления этого блюда есть только аллергическая реакция у людей, которые восприимчивы к определенным ингредиентам?

Рецепты овсяного киселя из геркулеса

За долгую историю существования овсяный кисель множество раз видоизменялся, готовился с добавлением разных ингредиентов, поэтому сегодня у хозяек есть большой выбор рецептов этого напитка. Стоит знать самые полезные и вкусные!

Простой рецепт

Самый простой и быстрый рецепт этого напитка включает в себя три простых ингредиента. В итоге получается диетический и аскетичный напиток, который можно употреблять для оздоровления тела и пить даже в Великий Пост.

  • вода – 1 стакан;
  • крупа геркулес – 250 гр;
  • черный хлеб – 50 гр (корочки).

Время приготовления: 25 часов.

Калорийность: 186 калорий.

  1. Хлопья геркулеса залить холодной водой;
  2. Добавить корочку хлеба;
  3. Оставить настаиваться на ночь, при желании можно настоять всего ночь, но эффект и вкус будет лучше если дать хлопьям постоять подольше;
  4. Вынуть из общей массы хлеб, а хлопья перетереть через сито (можно использовать погружной блендер);
  5. Полученную однородную массу переложить в железную посуду и варить, пока масса не закипит. Огонь должен быть маленьким;
  6. Если кисель получается слишком густым, необходимо добавить еще немного воды;
  7. Как только напиток закипит – сразу же снять его с огня;
  8. Охладить и пить!

При желании в кисель можно добавлять сахар или соль, доводя вкус напитка до своего идеала.

Кисель с добавлением овса

Для закваски используют разные продукты – кефир, закваску, молоко, но этот рецепт отличается своей простотой – в нем используют обычный ржаной хлеб. А овсяные зерна увеличивают полезные свойства напитка.

  • овсяные зерна – 70 гр;
  • кипяченая вода – 4,5 л;
  • хлеб (ржаной) – 75 гр;
  • геркулес – 400 гр.

Время приготовления: 3 дня.

Калорийность: 198 калорий.

  1. Овсяные зерна перемолоть на кофемолке или блендере;
  2. В стеклянную банку (3 л) засыпать овес, геркулес и залить 2/3 емкости остывшей кипяченной водой;
  3. Банку закрыть бумагой или капроновой крышкой и оставить в темноте бродить на пару суток;
  4. Лучше всего выбирать самое теплое место в доме, тогда закваска забродит быстрее;
  5. В итоге в банке должны быть две массы – жидкость и гуща;
  6. Жидкость слить в другую банку, а гущу переложить в отдельную емкость и разбавить водой;
  7. Следующие 16 часов жидкости должны расслаиваться;
  8. В каждой банке получается два слоя – квас и гуща для киселя. Квас можно употреблять сразу;
  9. 5 ст. ложек гущи необходимо растворить в 0,4 л воды;
  10. Варить на среднем огне в течении 5 минут;
  11. Чем дольше кисель варится, тем гуще он становится.

Из изначальных продуктов в итоге получается сразу два качественных и полезных напитка – квас и кисель.

Кисель из овсянки на молоке

  • вода – 350 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • геркулес – 250 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • соль – по вкусу.

Требуемое время: 15 часов.

Калории: 280 ккал.

  1. Воду закипятить и охладить. Залить ею хлопья;
  2. Оставить массу набухать на всю ночь;
  3. Утром процедить овсяную кашу через ситечко и слить лишнюю жидкость;
  4. Оставшуюся в сите крупу выложить в кастрюльку и поставить на медленный огонь;
  5. Молоко заранее подогреть и влить к каше;
  6. Добавить соль или сахар по желанию;
  7. Варить около 5 минут постоянно помешивая;
  8. Когда кисель начнет загустевать – снять его с плиты и добавить сливочное масло.

Употреблять кисель можно с сахаром, медом, вареньем – любым любимым продуктом. Его полезные качества от этого не исчезнут.

Напиток на кефире с добавлением чернослива

Геркулес и кефир – это два продукта, которые оказывают само благоприятное воздействие на желудок человека. Поэтому их крайне необходимо сочетать, и лучший вариант для этого – овсяный кисель.

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • черный хлеб – 50 гр;
  • кефир – 5 ст. л;
  • вода – 1 стакан;
  • чернослив – 30 гр;
  • соль, сахар по желанию.

Время приготовления: 2,5 суток.

  1. В воду бросить хлопья и всыпать к ним сахар или соль, поставить варится на медленный огонь в течении 10 минут;
  2. Процедить хлопья через сито и слить оставшуюся воду;
  3. Поместить кашу в 3-литровую банку и залить водой так, чтобы уровень воды был выше хлопьев на 4 см;
  4. Добавить к хлопьям кефир и черный хлеб;
  5. Накрыть банку крышкой и убрать в теплое место. Бродить масса должна не менее двух дней;
  6. Через 2 суток достать банку и всю массу измельчить блендером;
  7. Слить лишнюю жидкость, используя сито;
  8. Полученную закваску поместить в банку и отправить в холодильник (2-3 часа);
  9. В банке будет два слоя – жидкий и густой;
  10. Верхнюю жидкость слить, а гущу оставить – это закваска для киселя;
  11. 2 столовые ложки гущи размешать в небольшом количестве воды и закипятить на медленном огне;
  12. Добавить измельченный чернослив и подсластители по вкусу.

Чернослив лучше всего предварительно замачивать в горячей воде, а в сам кисель добавлять мед или масло.

Крабовые палочки - польза и вред, из чего их делают и как выбрать качественный продукт.

Читайте как приготовить утиные окорочка на сковороде - наши подсказки помогут вам приготовить кулинарный шедевр.

Возьмите на заметку рецепт шоколадных маффинов с вишней - прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Быстрый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет с утра кушать свежий кисель и не тратить время на его брожение.

Время приготовления: 45 минут.

Калории: 150 ккал.

  1. Хлопья залить водой;
  2. Поставить всю массу варится на медленном огне в течении 35 минут;
  3. Взбить блендером полученную массу;
  4. Добавить мед и довести до кипения.

Блендер в данном случае можно заменить ситом, но тогда сваренную кашу вначале надо процедить, хлопья перетереть до однообразного состояния и вновь смешать со сцеженной жидкостью.

Рецепт Изотова

Этот рецепт очень популярен, благодаря своим вкусовым качествам и полезному действию. Готовить его очень просто.

  • крупа геркулес –гр;
  • овес – 0,5 стакана;
  • вода – 2 л;
  • простокваша – 0,5 стакана.

Требуемое время: 48 часов.

Калорийность: 150 калорий.

  1. В стеклянную банку на 3 литра засыпать хлопья так, чтобы они занимали 1/3 банки;
  2. Овес предварительно измельчив засыпать поверх хлопьев;
  3. Влить в банку простоквашу и воду;
  4. Вся масса должна быть так расположена в банке, чтобы в ней осталось 7-10 свободных сантиметров;
  5. Накрыть банку и отправить в теплое место на несколько суток;
  6. Как только закваска будет готова она начнет пахнуть кислым;
  7. Процедить всю массу через сито, овсяные остатки выбросить, а полученную жидкость отправить на 2 часа в холодное место;
  8. Жидкость будет расслаиваться и снизу будет оставаться закваска;
  9. Пару столовых ложки закваски смешивать с парой ложек теплой воды и доводить до кипения – кисель готов.

Лучше всего пить кисель, не добавляя в него лишних ингредиентов – именно выдержанный чистый овсяный кисель оказывает на организм самое положительное влияние. Но при желании или если позволяет диета, можно добавлять в него оливковое масло или мед.

Кисель из геркулеса получится невероятно вкусным, если соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Хлеб для заготовки киселя необходимо брать только черный, ни из серого, ни из белого кисель не получится;
  2. Чем дольше настаивается кисель, тем мягче и вкуснее он в итоге получится;
  3. Для напитка необходимо брать крупу геркулес. Быстрые хлопья «Экстра» и прочие не подойдут;
  4. Кефир стоит брать не менее 2,5% жирности;
  5. Добавлять в напиток стоит только полезные натуральные ингредиенты: мед, варенье, оливковое масло;
  6. Из остатков овсянки можно печь полезные печенья или кушать просто так.

Напиток готовится очень просто, а пользу приносит человеку невероятную.

Можно ли употреблять кисель из геркулеса в пост?

Пост – это особое время, когда идет очищение не только тела, но и души, поэтому важно выбирать не только занятия, но и продукты питания правильно. Овсяный кисель из геркулеса прекрасно подойдет к постному меню, поскольку не содержит в себе никаких скоромных продуктов.

Великий пост перед Пасхой разделяется на несколько этапов в питании: сухоядение, горячее питание без масла, водные дни и прочее. Выбирать блюда для каждого этапа необходимо вдумчиво и заранее, поскольку необходимо исключить все запрещенные продукты питания, а в разные дни поста они могут варьироваться. Напиток из овсянки можно употреблять практически каждый день Великого Поста.

Кисель из геркулеса

Время приготовления: 1440 мин

Предлагаемый вам вкусный кисель из геркулеса, бабушкин рецепт практически не отличается от исторического варианта. Для заквашивания рекомендуем овсяные хлопья крупного размера, а в качестве сладкого дополнения – ягоды и мед. Просмотрите также этот рецепт с фото киселя из крыжовника.

Вода холодная питьевая – 2 чашки,

Сахарный песок белый – 1 ст.л.,

Свежие или замороженные ягоды,

Важно: готовить кисель необходимо из обычного геркулеса длительной варки (5-10 минут).

Время приготовления:час. + 15 минут.

Геркулес (обычные овсяные хлопья не быстрого приготовления!) высыпать в миску и залить чистой холодной водой. Размешать.

Накрыть марлей или салфеткой из неплотной ткани. Оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов, в идеале – на сутки.

Через указанное время на поверхности появятся маленькие пузырьки, а вода станет мутной.

Взять вторую миску, накрыть двумя слоями марки и вылить содержимое первой миски.

Отжать всю жидкость, скручивая марлевый мешочек.

Марлю с набухшими хлопьями можно подвесить, чтобы собрать овсяный настой до последней капли.

Овсянка в марле для приготовления киселя по бабушкиному рецепту уже не потребуется. Но ее можно использовать для ленивого завтрака или суперполезной маски для лица и тела.

Вот так выглядит процеженный настой из овсяных хлопьев 2 размера.

В настой из геркулеса добавить сахарный песок и кристаллы соли. Перемешать и поставить на плиту. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до появления первых пузырьков закипания. Готовый кисель станет после варки значительно светлее и гуще. Время готовки на плите не более 2-х минут.

Овсяный кисель по бабушкиному рецепту снять с огня и разлить в креманки или в небольшие пиалы.

Для украшения подойдут любые свежие или замороженные ягоды: малина, черная смородина, ежевика, вишня, абрикосы и другие. Хочу представить вашему вниманию еще один рецепт с фото киселя из клубники.

Кисель из Геркулеса можно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед подачей ягодки полить жидким медом.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Овсяный кисель из геркулеса, овсяных хлопьев, цельного овса. Польза и противопоказания овсяного киселя. Как приготовить овсяный кисель?

Кисель приготовленный из овса, смог уже давно себя зарекомендовать, как идеальное средство лечения многих заболеваний. Но приготовить правильно данный напиток нелегко. Подробно о свойствах и рецептах киселя из овса, читайте далее.

Овсяный кисель: польза и вред

Для приготовления овсяного киселя нужно иметь некоторые навыки и свободное время, однако результат стоит потраченных сил.

Рассмотрим пять причин, из-за которых Вам обязательно нужно приготовить овсяный кисель:

  • Если Вы будете постоянно употреблять этот напиток, у Вас поправится здоровье, поскольку в кисель входит огромное количество витаминов и разнообразных минералов.
  • Те витамины, которые содержатся в напитке, окажут положительное влияние на Вашу кожу: она станет ровней и намного мягче. Что касается волос, то они укрепятся и станут блестящими.
  • Благодаря овсяному киселю у Вас наладится метаболизм и при регулярном употреблении напитка Вы станете изящнее. Многие диетологи советуют употреблять этот напиток во время диеты.
  • Овсяный кисель поможет Вам продлить молодость и приостановить процесс старения.
  • Также напиток избавит Вас от многих заболеваний.

Кисель, приготовленный из овса, считается очень питательным продуктом. Он достаточно легко и полностью усваивается организмом. Благодаря тому, что напиток содержит много крахмала, он приносит пользу печени, почкам и ЖКТ. Именно потому овсяный кисель очень часто назначают при:

  • язве желудка
  • гастрите
  • панкреатите
  • циррозе
  1. Кисель рекомендуется употреблять после отравления
  2. Он также оказывает положительное влияние на сердце и всю сердечно-сосудистую систему
  3. Кисель уменьшает риск внезапного появления атеросклероза
  4. Напиток еще рекомендуют употреблять во время похудения, так как он нормализует работоспособность обменных процессов, помогает сжечь жировые клетки

Особенно пользу оказывает кисель на поджелудочную железу. Очень часто проблемы, связанные с этим органом, проявляются к 40-ка годам: возникает тяжесть, присутствует неприятная отрыжка и боли подреберье с правой стороны. Если начать вовремя пить овсяный кисель, через пару месяцев можно ослабить боль и устранить эти все симптомы.

Это были положительные стороны овсяного киселя. Что касается вредных качеств, то их практически нет. Можно лишь отметить некоторые факторы:

  • Может присутствовать индивидуальная непереносимость овсянки.
  • После переедания киселя часто появляются боли в желудке. Это потому, что кисель является питательным продуктом, соответственно его нельзя много скушать. Однако это происходит только у тех людей, которые решаются на быстрое похудение. Поклонники изящной талии страдают, когда употребляют кисель очень большими порциями.
  • Овсяный кисель желательно употреблять по утрам, поскольку он добавляет бодрости. Соответственно от него желательно отказаться вечером.

Как приготовить овсяный кисель?

Существует множество вариаций овсяного киселя. Мы Вам предлагаем приготовить самые вкусные и популярные из них.

Овсяный кисель, приготовленный на простой воде

Данный рецепт считается самым простым и доступным в приготовлении. Он очень вкусный и полезный. Его Вы сможете употреблять в том случае, если не особо любите молоко или во время поста. Для приготовления этого рецепта возьмите такие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1\2 ст
  • Воду – 200 мл
  • Мед (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Небольшое количество корицы для придания приятного аромата
  • Перед приготовлением насыпьте хлопья на противень и подрумяньте их в духовке
  • После залейте их прохладной водой
  • Через 10 мин. поставьте на огонь
  • Доведите до кипения, посолите и проварите на небольшом огне примерно 20 минут
  • Полученную массу процедите, добавьте к ней мед и корицу
  • Этот кисель употребляйте утром вместо завтрака

Овсяный кисель, приготовленный на молоке

В отличии от первого варианта, данный рецепт получается более густой и со сливочным вкусом. Правда и калорий у него больше. Для приготовления этого овсяного киселя возьмите:

  • Молоко – 1 л.
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Сахар – 1.5 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Орехи и изюм по вкусу

Заранее подрумяньте хлопья в духовке. Затем:

  • Закипятите молоко, добавьте к нему изюм, овсяные хлопья и сахар
  • Проварите массу в течение 5 мин. и разложите ее по стаканам
  • Употребляйте кисель теплым

Овсяный кисель, приготовленный со свеклой

Этот кисель используйте в качестве главного блюда во время диеты. Приготовив его со свеклой, Вы придадите киселю более яркий вкус. Для приготовления возьмите такие компоненты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Небольшую свеклу
  • Воду – 1 ст
  • Соль и сахар по вкусу

Овсяный кисель с добавлением чернослива

Этот кисель употребляйте, если у Вас есть проблемы, связанные с пищеварением. Возьмите такие компоненты:

  • Залейте муку водой
  • Добавьте к этим компонентам немного чернослива
  • Доведите массу до кипения и проварите ее на небольшом огне примерно 15 мин
  • Принимайте состав в качестве лечебного средства перед приемом пищи

Чтобы приготовить этот рецепт овсяного киселя, возьмите формочки и такие ингредиенты:

  • Хлопья замочите в воде
  • Затем процедите их через сито
  • Жидкость уварите на небольшом огне, пока она не станет густой
  • Добавьте соль с сахаром по вкусу, плюс сливочное масло
  • Разлейте кисель по формочкам
  • Подавайте с медом, с булочкой и молоком

Овсяный кисель из геркулеса

Кисель, приготовленный из геркулеса, получается очень сытным. Его можно употреблять во время похудения. А для придания киселю пикантности, можно добавить немного изюма и миндальный орех. Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите такие компоненты:

  • Холодную воду – 1 ст
  • Геркулес – 250 г
  • Черный хлеб – корочку
  • Залейте вечером геркулес водой
  • Добавьте к этим компонентам корочку хлеба
  • Утром достаньте ее из хлопьев, а сам геркулес процедите через сито
  • Поставьте полученную массу на маленький огонь
  • Если нужно, добавьте воду
  • После закипания, затушите огонь и уберите кисель с плиты
  • Немного подождите, чтобы кисель остыл
  • Приблизительно через 30 мин. можете его употреблять
  • Напиток сочетается с салатиками и котлетами

Кисель из овсяных хлопьев

Данный рецепт овсяного киселя готовили еще наши бабушки. Если Вы его приготовите, он Вам обязательно понравится. Но для того, чтобы получился правильно кисель, Вам нужно выполнять все наши советы.

  • Насыпьте в подготовленную посуду 2 ст. хлопьев. Залейте их прохладной водой и добавьте корочку ржаного хлеба чтобы брожение шло быстрее. Отставьте массу на 1 день, при этом крышка должна прикрывать кастрюлю не очень плотно.
  • Через день поменяется запах у массы. Если Вы почувствуете кисловатый аромат от брожения, тогда пришло время процеживать массу.
  • Сами хлопья и хлеб протрите тщательно, чтобы осталось только твердое сырье. Отожмите повторно компоненты.
  • Поставьте жидкость на небольшой огонь, проварите ее 2 мин. Во время варки помешивайте состав, чтобы крахмал не оказался на дне посуды.
  • Добавьте 2 ст.л клюквы (протрите ее заранее с сахаром). Вы получите приятный кисло-сладкий вкус.
  • Употребляйте кисель горячим с медом, смородиной (в этом случае не добавляйте клюкву) на завтрак.

Овсяный кисель из цельного овса

Овсяный кисель можно приготовить не только из овсяных хлопьев, но еще из цельного овсяного зерна. Если Вы хотите приготовить именно такой напиток, тогда заранее купите его в аптеке, раздробите овес и следуйте следующей инструкции:

  • Тщательно промойте овес и просушите его.
  • Измельчите зерна, промойте еще 2 раза, опять просушите.
  • В 3-х литровый бутыль добавьте воду, измельченные овсяные зерна и кефир. Отставьте массу на 2 дня, чтобы она забродила.
  • Слейте жидкость. Промойте жмых, опять процедите его. Слейте жидкость в кастрюлю объемом 5 л. Накройте посуду марлей.
  • Поставьте кастрюлю на 1 сутки, чтобы жидкость настоялась. После этого Вы заметите образовавшийся осадок – это концентрат овсяного киселя. Перекиньте его в банку емкостью 1 л. Из этой жидкости можете сварить кисель.

Для приготовления самого киселя сделайте следующее:

  • Возьмите овсяный концентрат – 10 ч. л.
  • Смешайте его с водой (2 ст.). Доведите состав до кипения и проварите 5 мин.
  • Остудите массу, добавьте немного соли, сливочного масла и кушайте с ржаным хлебом.

Овсяный кисель для похудения

Многие люди полагают, что с помощью овсяного киселя получится похудеть. Но при многочисленных положительных качествах, данный напиток самостоятельно не убирает лишние килограммы.

Но есть и те люди, которые уверенны, что только этот напиток без каких-то дополнительных блюд помог им приобрести изящную фигуру. Все дело в том, что овсяный кисель содержит минимальное количество калорий. Он может заменить обыкновенный завтрак и основное блюдо на обед.

Если Вы поступите именно таким образом, плюс понизите количество употребляемых в течение дня калорий, тогда Вы очень скоро заметите хороший результат. Помимо этого, данный напиток поможет Вам очистить организм от шлаков, нейтрализует лишние жировые клетки, насытит Ваш организм витаминами и минералами.

Если Вы хотите сбросить лишний вес, тогда Вам точно пригодятся наши два рецепта. Первый вариант овсяного киселя для похудения:

Для приготовления данного рецепта возьмите такие компоненты:

  • Промойте зерно, залейте его водой и доведите до кипения
  • Проварите овес минимум 4 часа на небольшом огне
  • После этого зерна достаньте и измельчите, чтобы получилась кашица
  • Ее смешайте с отваром и охладите

Второй вариант овсяного киселя для похудения:

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • Овсяные зерна – 1 ст
  • Нежирный кефир – 125 мл
  • Черный хлеб – корочку
  • Воду – 1500 мл
  • Смешайте все компоненты в стеклянной посуде, закройте ее крышкой
  • Отставьте состав на 3 дня в теплое место, чтобы он забродил
  • После процедите его, профильтруйте, доведите до кипения и выключите
  • Употребляйте напиток через 3 часа по 50 г
  • Можете заменить им один прием еды

Овсяный кисель при панкреатите

Пытаясь излечить панкреатит разнообразными лекарственными препаратами, многие врачи не раз разочаровывались в них. Именно поэтому зачастую они советуют больным употреблять овсяный кисель.

Если Вас коснулась данная болезнь, тогда приготовьте тоже этот чудодейственный напиток. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • Измельченные овсяные хлопья (можно геркулес) – 250 г
  • Обычные овсяные хлопья – 4 ст. л
  • Кефир – 75 мл

Приготовьте кисель таким образом:

  • Заполните треть 3-х литрового бутыля измельченными хлопьями.
  • Добавьте 4 ст. л. обычных хлопьев.
  • Залейте состав кефиром.
  • Добавьте к этим компонентам теплую воду до «плечиков» и тщательно перемешайте.
  • Закройте крышкой посуду и поставьте ее на 2 дня для настаивания.
  • Массу, которая перебродит, размешайте и процедите. Полученный состав – это фильтрат в повышенной кислотностью.
  • Возьмите осадок, промойте его на сите водой. Отфильтруйте жидкость – в итоге Вы получите фильтрат с пониженной кислотностью.

Чтобы приготовить овсяный кисель при панкреатите, возьмите второй вариант фильтрата. Налейте его в кастрюлю, доведите до кипения и прокипятите 3 мин.

Рецепт очень простой и доступный. Теперь предлагаем Вам рекомендации, как правильно употреблять это напиток:

  • Употребляйте овсяный кисель 3 месяца, не меньше.
  • Не применяйте фильтрацию с повышенной кислотностью для приготовления овсяного киселя.
  • Употребляйте кисель теплым по утрам. После этого кушайте только спустя 3 ч.

Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт

Известный врач Изотов проверил качества овсяного киселя на себе, когда болел. Благодаря напитку он победил болезнь и смог после этого запатентовать свой рецепт в 1992 году.

Для приготовления закваски для киселя по рецепту Изотова Вам нужно выполнить следующие процессы:

  • Засыпьте в 3-х литровую банку заранее измельченную крупу из овсяного зерна. Можете взять овсяные хлопья. Если хотите, чтобы процесс брожения ускорился, добавьте еще перемолотую овсяную крупу (2 ст.л). Добавьте в посуду 1/2 ст. кефира и кипяченую, немного теплую воду.
  • Поставьте банку на 2 суток, чтобы масса прошла процесс брожения. Готовый состав будет выделять пузырьки и отдавать кисловатым запахом. Но Вам стоит следить, чтобы кисель не перебродил.
  • Как только закончится брожение, процедите массу через сито. В нем останется гуща – ее промойте водой, отжимая при этом жидкость.
  • Отставьте жидкость, чтобы она полностью отстоялась. Через определенное время внизу посуды соберется плотный осадок, который Вы должны применить в качестве закваски.
  • Слейте аккуратно жидкий состав с другую банку. Твердую массу переложите в другую банку и храните в холодильнике. Она понадобится Вам, чтобы приготовить следующую порцию овсяного киселя.

Для приготовления самого киселя сделайте так:

  • Возьмите 5 ст.л закваски
  • Залейте ее 2 ст. прохладной воды
  • Тщательно перемешайте состав и поставьте на огонь
  • Доведите до кипения, проварите 5 мин
  • Если Вы хотите, чтобы кисель получился более густым, проварите его немного дольше

Кисель из овсяной муки

Предлагаем Вам два рецепта овсяного киселя, для приготовления которых Вам понадобятся самые простые продукты.

По данному рецепту Вы приготовите кисель, который Вам сможет заменить завтрак. Возьмите такие компоненты:

Процесс приготовления такой:

  • Выберите муку наилучшего качества, которая не содержит добавки. Просейте ее перед применением, чтобы она смогла насытиться кислородом. Закипятите воду, охладите.
  • Переложите овсяную муку в посуду, залейте водой и хорошенько перемешайте. Закройте посуду крышкой, уберите на всю ночь в теплое место. После процедите состав. Добавьте подогретое молоко и снова перемешайте.
  • Доведите полученную массу до кипения, добавьте соль, проварите состав на небольшом огне 2 мин
  • В остывший немного кисель добавьте мед (по желанию). Можете еще добавить шоколад.

Для этого киселя возьмите:

  • Муку насыпьте в банку емкостью 3 л.
  • Добавьте кефир и воду.
  • Перемешайте состав хорошенько и накройте банку марлей.
  • Отставьте ее на 2 суток для настаивания.
  • В следующие разы кефир можете не применять.
  • Просто добавьте несколько ложек полученного концентрата.
  • Как только состав настоится, процедите его и переложите на 1 сутки в другую банку.
  • После этого возьмите нижний осадок, который образуется на дне банки, и приготовьте из него кисель: разбавьте его по такой пропорции – 1:3, поставьте состав на огонь, доведите до кипения.

Овсяный кисель Момотова

Момотов – это знаменитый доктор-инфекционист. Его рецепт очень похож на рецепт доктора Изотова, но он немного изменен. Чтобы приготовить его возьмите:

  • Мелкую овсянку – 300 г
  • Крупную овсянку – 80 г
  • Нежирный кефир или биокефир – 70 мл
  • Воду – 2 л
  • Насыпьте в банку объемом 3 л овсянку
  • Добавьте к ней кефир и подогретую немного воду
  • Перемешайте хорошенько смесь и отставьте на 2 суток для брожения
  • После этого перемешайте состав, процедите через дуршлаг
  • У Вас получится жидкость с большим содержанием кислотности
  • Хлопья, которые у Вас останутся, промойте водой – так Вы получите жидкость с пониженной кислотностью
  • И первый, и второй фильтрат разлейте по банкам и оставьте, чтобы они настоялись в течение 12 ч

Кисель по рецепту Момотова отличается тем, что во время приготовления киселя можно применять как концентрат, так и саму жидкость, полученную от фильтрата.

Лечение овсяным киселем

Лечится овсяным киселем очень легко – принимайте его по утрам вместо завтрака. Во время приема лучше не добавляйте приправы и сахар. Замените эти компоненты медом, сметаной, ягодами, корочкой черного хлеба.

Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с лечащим доктором, дабы не возникла аллергия и серьезные последствия. Теперь рассмотрим самые распространенные качества киселя, которые помогают для лечения определенного заболевания:

  • Кисель помогает очень быстро восстановится после хирургического вмешательства. К примеру, после того, как был удален желчный пузырь.
  • Овсяный кисель оказывает положительное влияние на флору кишечника, например, при дисбактериозе.
  • Если под рукой нет жаропонижающего лекарства, поможет овсяный кисель.
  • Кисель рекомендован при гастрите и язве желудка.
  • Если постоянно употреблять кисель, очень быстро исчезнет холестерин.
  • При помощи овсяного киселя можно вывести токсины и шлаки.
  • Кисель считается замечательным средством, которое снимает на ногах отеки.
  • Овсяный кисель отлично понижает вес.
  • Кисель способствует нормализации работоспособности поджелудочной железы. Он также снимает дискомфорт, вызванный от ее воспаления.
  • Многие доктора советуют кисель во время желудочных болей.
  • Овсяный кисель улучшает работоспособность нервной системы.

Овсяный кисель: отзывы

«Я готовлю овсяный кисель для всей семьи. Лично мне он помог скинуть лишний вес, причем очень быстро». Светлана.

«У моего мужа были сильные боли в районе желудка. Я ему начала готовить кисель по рецепту Изотова. Боли исчезли. К тому же у моего мужа поправилось значительно здоровье, у него поменялся цвет лица». Ольга.

«В детстве овсяный кисель мне готовила мой бабушка. Она утверждала, что этот напиток придает бодрости по утрам. Сейчас я такой напиток готовлю по утрам своим детям. Во время приготовления добавляют немного изюма, сухофруктов, меда, молока. Каждый день у меня получается новый рецепт. Довольны остаются все члены семьи, даже супруг. Для него я готовлю овсяный кисель, с добавлением овощей и ржаного хлеба». Татьяна.

Видео: Приготовление овсяного киселя. Лечебные свойства продукта

Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки!

Слово кисель у многих ассоциируется с густым напитком из ягод и фруктов. Но мало кто связывает это название с таким продуктом как овсянка. Этот напиток готовили еще в старинные времена, для поднятия жизненного тонуса. Данное блюдо относится к категории диетического питания, так как обладает лечебными свойствами. В составе киселя находятся белки жиры и углеводы, а также витамины групп А, Е, В, F. Овсяный кисель богат на клетчатку и аминокислоты, но в то же время малокалорийный. Это идеальный продукт для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Для того, чтоб правильно употреблять данное блюдо, необходимо детально изучить его полезные свойства.

Процесс варки киселя из овсяных хлопьев

Еще в прошлые века целители знали о полезных свойствах данного напитка. Овсяный кисель и в наши дни является хорошим средством, которое способно улучшить общее состояние организма и нормализовать все обменные процессы. Диетологи и гастроэнтерологи выделяют несколько полезных свойств этого простого блюда.


Польза:

  1. Фитохимические вещества, которые содержатся в овсе, препятствуют образованию злокачественных клеток.
  2. А регулярное употребление овсяного киселя способствует нормализации эстрогена в женском организме, что предотвращает развитие рака молочной железы.
  3. Благодаря этим свойствам данное блюдо можно употреблять, как профилактическое средство против онкологических заболеваний.

Кисель имеет густую желеобразную структуру, которая попадая в желудок мягко обволакивает его стенки. Вследствие этого замедляются процессы всасывания углеводов, что помогает нормализовать уровень глюкозы. Данное свойство позволяет употреблять блюдо людям страдающим диабетом.

Растительные волокна и крахмал стимулируют перистальтику кишечника, что помогает избежать запоров.

Низкое содержание жиров и нейтральный кислотно-щелочной баланс делают это блюдо незаменимым для людей страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Овсяный кисель будет очень полезен при гипертонии и атеросклерозе. Клетчатка в составе продукта препятствует образованию холестерина на стенках сосудов, что оказывает положительное действие на всю кровеносную и сердечную систему.

Особенности киселя из овсянки

Приготовление лечебного напитка очень простое. Готовится он из цельных зерен овса или геркулесовых хлопьев. Сам по себе кисель не имеет ярко выраженного вкуса, довольно пресен. Для того чтобы появился приятный вкус, добавляют сухофрукты и орехи.

Кисель необходимо варить на молоке средней жирности.

Употребление блюда лучше всего осуществлять в утренние часы, когда запускаются процессы очищения организма. За один прием специалисты рекомендуют употреблять 200 мл напитка. Правильное употребление напитка обеспечит нормальное пищеварение.

  • В профилактических целях;
  • При запорах;
  • При панкреатите;
  • При гастрите и язве желудка;
  • В период обострения ротавирусных заболеваний;
  • При пониженном иммунитете;
  • Если профессия связана с выбросами токсинов и вредных веществ.

Также стоит отметить, что данное блюдо имеет способность вбирать в себя токсические элементы и другие вредные вещества, мягко выводя их наружу. Вреда данное блюдо не несет, скорее наоборот.

Что такое кисель Изотова

Известный врач Владимир Изотов преобразил обычный рецепт овсяного киселя, делая его еще более полезным. Для того чтобы приготовить кисель, понадобится 5-7 овсяной закваски, оливковое масло и мед по вкусу, 2 ст воды.


Кисель Изотова имеет несколько ступеней приготовления:

  • Сбраживание;
  • Фильтрация;
  • Отстаивание;
  • Получение концентрата.

Пошаговый рецепт лечебного киселя включает в себя несколько этапов приготовления. Первый этап самый важный, поэтому не стоит нарушать последовательности. Для начала понадобится 8 ст.л овса, предварительно измельченный в блендере, 2 л кипяченной холодной воды, 100 г кефира или кислого молока.

Хлопья для приготовления киселя необходимо брать натуральные без примесей и добавок.

В качестве посуду лучше всего использовать 5 л бутыль. Приготовление начинается с того, что в посуду необходимо высыпать измельченные хлопья овсянки и залить их водой. Для усиления процесса брожения, добавляется кефир. Посуду накрывают крышкой для изготовления вина или одевают резиновую перчатку. Посуду накрывают любой темной тканью, чтобы не было попадания дневного света. Состав оставляется для брожения на несколько суток. Желательно размещать посуду с закваской в самое теплое место в доме. По истечению времени, смесь необходимо процедить. Лишнюю воду сливают в отдельную посуду, а овес необходимо хорошо промыть. Второй этап заключает в фильтрации, которую проводят при помощи дуршлага. В процессе промывания должно получится 2 банки фильтрата, который накрывают крышкой и оставляют на 16 ч. Следующий этап заключается в приготовлении самого киселя. Концентрат необходимо смешать с водой, полученную смесь необходимо довести до кипения. Когда кисель приобретает густую консистенцию, он готов к употреблению.

Как сварить овсяный кисель

Кисель из овса очень питателен и вызывает длительное чувство насыщения, что подходит худеющим людям. Состав данного блюда имеет оптимальный баланс всех полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему составу, данный продукт улучшает общее состояние организма и нормализует работу пищеварительной системы. Данный продукт необходимо включать в рацион часто болеющих и слабых детей. Сварить овсяный кисель можно легко и быстро.

Для этого берется:

  • 1 л молока;
  • 100 гр. хлопьев;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 30 гр. сливочного масла.

Хлопья необходимо поджарить в духовке. Затем в молоко, доведенное до кипения, добавляют хлопья и сахар. Для вкуса можно добавить мед, орехи и сухофрукты. Массу необходимо варить около 5 мин, не забывая при этом ее постоянно помешивать. Сваренную смесь разливают по чашкам. Употреблять кисель рекомендуется в теплом виде.

Простой рецепт овсяного киселя из геркулеса

Употреблять кисель для лечения хронического панкреатита необходимо в течении 3 месяцев. После приема напитка, употреблять пищу можно по истечении нескольких часов. В целях снижения веса, используют традиционные рецепты. Готовить напиток необходимо только из натуральных продуктов хорошего качества. Приготовление этого рецепта очень похоже на рецепт Изотова, разница в ингредиенте для брожения.


Для начала, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. л. меда и сахара.

Геркулес засыпают в банку и заливают водой. После добавляют хлеб и прикрывают крышкой. Банку со смесью помещают в теплое и темное место на несколько дней. После брожения, полученную смесь перетирают через мелкое сито. Полученную субстанцию используют для приготовления напитка. Для придания вкуса напитку, добавляют свежие фрукты и ягоды.

Кисель Изотова (видео)

Подведя итог, можно смело заявить о том, что кисель из овса является очень полезным напитком. Готовить кисель можно по любому рецепту, хоть то бабушкин или современный способ. Его уникальный состав делает это блюдо незаменимым при заболеваниях желудка, сердца и сосудов. Правильно приготовленный кисель помогает избавиться от токсинов и вредных веществ. Овсяный кисель насыщает организм витаминами и минералами, которые придают жизненную энергию. Многие диетологи рекомендуют включать в свой рацион данный напиток в профилактических целях. Многочисленные исследования показали, что овсянка отличное средство в борьбе со злокачественными образованиями. Для приготовления полезного киселя, необходимо сделать закваску, подробный рецепт которой описан выше. Организм человека в условиях плохой экологии, влиянии негативных факторов требует дополнительной помощи. Регулярное употребление овсяного киселя поможет организму противостоять ежедневным негативным влияниям.