Пахта и её полезные свойства. Что такое пахта Пахта мочегонный эффект

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Молоко и производные от него продукты всегда ценились людьми за свои полезные качества для здоровья человека. Так, одним из ценных кисломолочных напитков считается пахта. Данное слово известно не всем, поэтому сегодня мы узнаем, что же это такое, какова польза продукта для организма, где применяется и кому нельзя его употреблять. Стоит сразу отметить, что пахта является настоящим кладом витаминов и минералов, но обо всем по порядку.

Что такое пахта и чем она полезна

Итак, пахта - это обезжиренные сливки, сыворотка, получаемая в процессе взбивания масла. Ее еще называют пахтанье и масленка. Представляет собой жидкость белого цвета, напоминающую молоко. Имеет специфический привкус и консистенцию густой сметаны. Кисломолочный продукт широко применяется в кулинарии и косметологии, обладая рядом полезных качеств.

Состав продукта

Польза пахты для человеческого организма обуславливается богатым витаминным составом и наличием множества микроэлементов, минералов:

  • лецитин;
  • лактоза;
  • холин;
  • биотин;
  • белки;
  • фосфолипиды;
  • витамины групп А, В, С, D, E;
  • минералы: фосфор, алюминий, медь, железо, калий, магний, молибден, натрий, кальций, йод, фтор, селен, марганец, цинк, кобальт.

Полезные свойства

Кроме вышеперечисленных полезных свойств пахта обладает рядом других положительных качеств:

  • Содержит более 8 витаминов, которые стимулируют все органы и системы работать, как один слаженный механизм. Это делает напиток незаменимым для людей со слабым иммунитетом.
  • Улучшает работу кишечника, нервной системы, устраняет вредное воздействие лекарств, антибиотиков.
  • Помогает регенерировать клеточный, тканевой материал, пополняет организм энергетическими запасами.
  • Улучшает функционирование печени, борется с холестериновыми бляшками, налаживает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Является одним из средств, предотвращающих появление атеросклероза.
  • Наличие молочного сахара устраняет процессы брожения в кишечнике, метеоризм.
  • Эффективно утоляет голод и жажду.
  • Обладает легким слабительным эффектом, устраняя запоры.
  • Ускоряет обменные процессы, способствует похудению.
  • Способствует понижению уровня холестерина, предупреждает инфаркты, инсульты.
  • Укрепляет ногти, зубы, скелет.

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическая ценность обезжиренных сливок составляет около 40 ккал на 100 г готового продукта. Соотношение питательных веществ следующее: белки – 36,86%, жиры – 9,8%, углеводы – 53,34%. Благодаря низкой калорийности употребление масленки рекомендовано людям с избыточным весом с целью избавления от этой проблемы путем нормализации обмена веществ. Малое количество жиров пахты способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.

Технология производства

Современная технология приготовления сильно отличается от первоначальной. Раньше коровье молоко очень долго взбивали для получения масла. В результате отделялась жидкость, получившая название масленка. Производство пахты на сегодняшний день заключается в добавлении к обезжиренному молоку кисломолочных бактерий, результатом жизнедеятельности которых является переработка сахаров в молочную кислоту. Получается густой белый напиток с характерным запахом и привкусом.

Применение

Благодаря множеству положительных свойств пахта подходит людям всех возрастов. Обезжиренные сливки можно употреблять как самостоятельный продукт, выпивая до, во время или после еды. Им прекрасно утоляют жажду жители таких жарких стран, как Пакистан, Индия, Турция. Такой способ считается самым полезным, поскольку пахта сохраняет все питательные вещества, витамины и минералы.

В кулинарии

Пахта в кулинарии часто используется для выпечки булочек, блинов, кексов, пирожных, кремов и десертов. Масленка является одним из главных ингредиентов ирландского содового хлеба. В процессе реакции кисломолочного продукта с гидрокарбонатом натрия или разрыхлителем происходит выделение двуокиси углерода, которая делает выпечку нежной, воздушной. В Британии пахтанье тоже является главным компонентом хлеба домашнего производства.

Жители Австралии готовят из пахты вкусное сливочное масло, а затем намазывают им бутерброды. Болгария славится производством из обезжиренных сливок других кисломолочных продуктов путем добавления разных видов бактерий для сквашивания. В Венгрии отдают предпочтение сладким напиткам из пахты, которую сначала пастеризуют, а затем сдабривают ароматизаторами и закваской.

В Германии из пахтанье производят множество разных напитков, масло, сыр, творожные массы. Люди, контролирующие свой вес, могут заменять сметану, кефир, добавляя продукт к таким блюдам, как салаты, супы, каши, кофе. Если же соединить пахту с оливковым маслом, белками куриных яиц, соком лимона и специями, то затем путем взбивания можно получить домашний полезный майонез.

В косметологии

Широко известно использование пахты в косметологических целях. Кисломолочный продукт обладает отбеливающими свойствами, а еще производит омолаживающий эффект, поэтому нередко входит в состав масок для лица. Желая произвести комплексный уход за всем телом, добавляйте обезжиренные сливки в ванну. Очень благотворно влияет масленка на состояние волос в качестве ополаскивателя. Шевелюру нужно предварительно вымыть обычным способом, нанести разбавленную водой пахту, а затем смыть.

Благодаря своим питательным свойствам, пахтанье часто используется в косметологической промышленности, как составляющий компонент шампуней, кондиционеров. Напиток укрепляет волосы, делает их мягкими, блестящими. Масленка – отличное средство, заменяющее тоник для жирной, склонной к высыпаниям коже. Кисломолочный продукт эффективно устраняет сальный блеск (не пересушивая дерму), снимает воспаления, налаживает функции сальных желез.

Как сделать пахту в домашних условиях

Если вы не смогли купить диетический обезжиренный продукт пахтанье, приготовьте напиток самостоятельно в домашних условиях. Сделать это возможно следующими способами:

  1. Взять стакан натурального йогурта, перелить в кружку большего объема и долить до краев воды.
  2. Влить 1 чайную ложку белого уксуса либо лимонного сока в стакан цельного молока, дать постоять коло 10 минут, чтоб кисломолочный продукт свернулся. Высокая стоимость цельного молока – недостаток данного способа.
  3. Развести 4 части сметаны с 1 частью воды.

Что можно приготовить из обезжиренных сливок

Многие хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из пахты. Данный продукт кисломолочного происхождения часто используется для выпечки, но прекрасно справляется с ролью заправки салатов. На его основе можно делать майонез, творог и домашний сыр. Очень вкусной получается окрошка, где одним из главных ингредиентов является не сметана или майонез, а пахта с низкой жирностью.

Приготовление выпечки

Очень часто пахту использую для замеса дрожжевого теста, из которого затем выпекают пирожки, булочки, хлеб. На одну булку потребуется взять 0,5 кг муки, 300 пахтанье, 5 ст. л. воды, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, 1,5 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. соли. Из этих ингредиентов замешивается тесто (вручную или с помощью хлебопечки) и оставляется подходить на час. Затем хлеб с пахтой выпекается в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Заправка для салатов

Одной из самых популярных заправок для свежих салатов в США считается соус Ранчо. Чтоб его получить, необходимо смешать пахту с уксусом, голубым сыром и вустерским соусом в произвольных пропорциях (на свой вкус). Такой заправкой можно еще поливать отварные, запеченные овощи и картофель. Кисломолочные соусы помогают лучше переваривать клетчатку, уменьшая вздутие живота.

Как известно, из молока получают разные продукты. Одним из таких продуктов является пахта. Многие не знают о ценности такого напитка, а ведь пахта приносит огромную пользу и в особенности тем, кто следит за своей фигурой. Поэтому в этой статье попробуем узнать: пахта – что это такое и в чем ее польза.

Пахта - что это?

Пахту можно смело назвать обезжиренными сливками, которые получают в процессе выработки сливочного масла. Еще называют пахту — масленкой, так как от взбивания такого кисломолочного остатка его консистенция напоминает сметану.

Пахта имеет специфический, но при этом освежающий вкус. Что за продукт пахта знают еще с давних времен, а в мусульманских странах она является национальным напитком. Пахтой можно заменить такие жирные кисломолочные напитки, как сливки и кефир, она наделена диетическими свойствами и помогает утолить жажду. Пахту часто используют для изготовления кондитерских изделий и замешивают на ее основе вкусное дрожжевое тесто.

Состав и калорийность пахты

Пахта входит в список продуктов с низкими показаниями калорий, в которой мало жиров, но много ценных веществ. В последние время многие диетологи советуют делать разгрузочные дни именно на основе такого напитка. Так на 100 г продукта приходится всего 36,2 Ккал.

Среди всех молочных продуктов пахта по полезности занимает лидирующие позиции. В ее состав входит много белка и таких витаминов, как В, А, Е, D, PP и другие. Также такой кисломолочный продукт – это полный комплект минеральных веществ и фосфолипидов, которые важны для жизнедеятельности клеток. Плюс в пахте имеется углевод лактозы, который поддерживает иммунитет.

Польза продукта и кому нельзя пахту

Пахта обладает превосходными противоатеросклеротическими свойствами, которые проявляются в защите печени от ожирения и в нормализации показателей холестерина в крови. Также такой напиток оказывает послабляющий эффект, что делает его хорошим «лекарством» при запорах.

Употребление пахты поможет снизить риск выявления инфаркта и инсульта, так как в ее составе есть калий, который восстанавливает работу сердца и сосудов, а также холин, необходимый для нормального функционирования нервной системы.

Нельзя не отметить, что в пахте в большом количестве присутствует кальций и фосфор, а именно такие элементы необходимы для крепости зубов, ногтей и костей. И как уже было сказано выше, в таком напитке мало жиров, что делает его полезным диетическим продуктом.

Несмотря на всю пользу кисломолочного напитка часто употреблять его нельзя, чтобы не вызвать диарею. Также, такой продукт не походим тем, чей организм не переносит лактозу. А также тем, у кого выявлены язва, гастрит и расстройства желудка.

Как применить и чем заменить

По вкусу пахта напоминает простое нежирное молоко, на основе которой пекут пироги, блинчики, кексы и лепешки. Многие хозяйки нашли ей применение для такой вкусной выпечки, как фруктовые или шоколадные маффины.

Ее можно подать с борщом или щавелевым супом вместо сметаны. Также на основе напитка можно сделать домашний сыр, творожный продукт или питательный йогурт, который можно включить в детское питание. Также многие интересуются не только тем, как применить такой напиток, но и чем заменить пахту в выпечки.

Если пахты не нашлось в магазине, то ее можно заменить:

  • простоквашей;
  • обезжиренным кефиром;
  • сывороткой;
  • маложирным йогуртом;
  • обезжиренным молоком.

Как сделать пахту в домашних условиях

Современное оборудование во многом отличается от старого. Но, несмотря на такие перемены, технология и ценность пахты осталось не изменой. Сегодня пахта из молока – это маложирный молочный напиток и специальные добавки в виде кисломолочных бактерий.

В домашних условиях также можно сделать пахту без длительного взбалтывания сливочного масла.

Ингредиенты (1 рецепт):

  • 225 мл молока;
  • 25 мл сока лимона (уксус).

Приготовление:

  1. Для рецепта можно взять цельное молоко или с жирностью не более 2%. Лучше использовать цельное, так как в обезжиренном мало жиров, поэтому сворачиваться такой напиток будет хуже.
  2. Вливаем сок цитруса, некоторые используют белый уксус, но именно лимон делает напиток насыщенным и пикантным.
  3. Смесь перемешиваем и настаиваем 15 минут. За это время молоко свернется, такой напиток не будет таким же густым, как настоящая пахта, но ее можно смело добавлять в разную выпечку.

Также пахту можно получить из вегетарианского молока, например, из кокоса, миндаля или риса. В напиток вливают ложку светлого уксуса и настаивают 15 минут. Можно просто взять стакан простого йогурта и развести его водой или нежирным молоком. Или развести водой кефир или сметану.

А чтобы получить настоящую пахту нужно в сливки добавить бифидокультуры, которые отделят молочные жиры от жидкости. Вот это самая жидкость и есть пахта.

Пахта – молочный продукт низкой жирности, получаемый в результате производства сливочного масла и являющийся побочным в технологическом процессе. Пахта богата биологически активными компонентами, при этом имеет низкую калорийность вследствие незначительной жирности.

Употребление пахты

Пахта употребляется в пищу как самостоятельный продукт, а также широко используется в хлебопечении, служит сырьем для изготовления кисломолочной продукции. Кроме того, пахта применяется в животноводстве как дешевый вариант корма для молодняка.

Кисломолочные напитки из пахты имеют выраженный кисломолочный вкус, тягучую однородную консистенцию и белый цвет.

Также выпускается сгущенная пахта с добавлением сахара или без него. Характерной особенностью сгущенной пахты является трехкратное увеличение концентрации белка по сравнению со свежей пахтой, что делает ее ценным источником белка. Если сравнивать сгущенную пахту со сгущенным молоком, то важным отличием сгущенной пахты будет гораздо меньшее содержание в ней жиров, что значительно снижает калорийность продукта.

Сухая пахта находит широкое применение в кулинарии и пищевой промышленности и не имеет широкого распространения в розничной сети. Исключением является сухой десерт, который представляет собой смесь сгущенной пахты с ягодными соками, высушенный по специальной технологии. Продукт напоминает пастилу и готов к употреблению.

Изготовление пахты

В среднем при изготовлении 1 кг сливочного масла получается около 1,5 кг пахты. Как самостоятельный продукт пахта существует в трех видах, у которых отличаются пропорции биологически значимых компонентов. Принадлежность к тому или иному виду определяется технологическими особенностями изготовления масла.

Выделяют пахту, получаемую в результате:

  • Периодического взбивания сливок;
  • Постоянного взбивания сливок;
  • Изготовления масла путем преобразования сливок.

Также отдельно выделяют пахту от кислосливочного и сладкосливочного масла. Определить, от какого масла получена пахта, можно по ее вкусовым особенностям и запаху. В отличие от сладкосливочной пахты, не имеющей посторонних запахов и привкуса, кислосливочная пахта имеет характерный для данного масла кислосливочный привкус и аромат.

Свежая пахта с различными вкусовыми добавками или без них реализуется как самостоятельный продукт, а может использоваться в пищевой промышленности для нормализации молока, производства творога и сыра, выпуска сухой и сгущенной пахты, а также для выделения биологически значимых составных компонентов.

Польза пахты

На рынке представлены сквашенные напитки, которые в полной мере раскрывают всю пользу пахты, при этом не вызывая осложнений, связанных с частичной непереносимостью лактозы. Но в том случае, если у человека полностью отсутствует фермент лактоза, расщепляющий молочный сахар, свежую пахту лучше не употреблять. Заменой ей могут стать ферментированные напитки на основе пахты.

Калорийность свежей пахты составляет примерно 33 ккал на 100 г продукта. Калорийность кисломолочной и сгущенной пахты во многом зависит от дополнительных компонентов, добавленных в продукт. Информацию о калорийности конкретного молочного продукта следует искать на этикетке.

При переработке коровьего молока получается множество полезных продуктов, о которых мы мало знаем. Например, одним из напитков, который остается после взбивания сливок является пахта, о пользе и вреде которой пойдет речь в этой статье.

Что такое пахта и чем она полезна?

По своему составу этот продукт представляет собой обезжиренные сливки, потому очень полезен для людей, которые имеют проблемы с . Несмотря на свои диетические свойства, пахта содержит много молочных питательных веществ, поэтому идеально подходит для употребления в пищу. Раньше пахту делали из жидкости, оставшейся после взбивания масла, в настоящее время ее получают путем добавления специальных бактерий в обезжиренное молоко. В пищевой промышленности ряд производителей производит как саму пахту, так и некоторые продукты из нее: диетический творог, мягкие и нежирные сыры, кисломолочные десертные напитки. Кроме того, пахту добавляют в разные рецепты – благодаря пахте выпечка получается изумительно пышной и нежной. При желании вы можете сами сделать пахту дома. Для этого нужно смешать 200 г нежирного молока с одной столовой ложкой столового уксуса или сока лимона. Поставьте жидкость в теплое место, и через 15 минут пахта будет готова.

Состав, свойства и пищевая ценность пахты

Пахта состоит из органических кислот, белков, витаминов А, С, D, E, группа витаминов В. Также содержит холин, биотин, РР, фосфатиды и лецитин. В 100 граммах пахты содержится всего 0,5 % жира и около 40 ккал. Пищевая ценность пахты: белки - 3,3 г, жиры - 1 г, углеводы - 4,7 г.

Пахта имеет целый ряд полезных свойств. Регулярное употребление этого напитка способствует очищению печени от вредных веществ, а также нормализации холестеринового обмена. Пахта полезна при заболеваниях нервной системы и . Высокое содержание лактозы нормализует процессы брожения и препятствует развитию гнилостных бактерий в кишечнике. Полезнее всего употреблять домашний свежеприготовленный напиток.

Те, кто внимательно относится к своей фигуре, и даже простые домохозяйки, должны знать о существовании такого ценного и полезного продукта, как пахта.Большое количество разнообразных продуктов готовят из молока, во время производства получаются как основные, так и побочные субстанции. Одним из таких побочных продуктов является сливочная сыворотка или пахта.

Пахта - что это такое?

Пахта - это продукт , получаемый при изготовлении сливочного масла из коровьего молока, иными словами, это обезжиренные сливки. Консистенция этого биологически активного остатка от взбивания сливочного масла напоминает сметану. Эту жидкость называют еще масленкой. Масленка имеет освежающий и кисловатый вкус. Еще в давние времена люди понимали всю ценность этого кисломолочного напитка, который на Руси был широко известен.

Пахту любят употреблять в мусульманских странах, где этот напиток является традиционным и превосходно утоляет жажду. Кроме того, он обладает диетическими свойствами, но также может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий. Пахта служит заменителем таких жирных молочных продуктов, как кефир и сливки . Какие же продукты из пахты можно приготовить? К примеру, дрожжевое тесто, из которого получится очень вкусная выпечка.

Рассмотрим способ приготовления домашнего хлеба:

Ингридиенты: 500 гр муки, 300 мл пахты, 5 ст. ложек воды, 1 ст. ложка меда, 1.5 ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1.5 ложки быстродействующих дрожжей.

Процесс приготовления: смешать все ингридиенты, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час. К этому времени тесто должно подойти. Выкладываем его в форму с антипригарным покрытием, и запускаем в духовку. Хлеб выпекается 40 минут при температуре 200 градусов.

Множество блюд готовят из масленки: холодные супы, мороженое, пудинг , коктейль и другие кулинарные шедевры. Существует большое количество рецептов, где масленка используется в качестве заправки и соуса . Добавив в этот напиток сахар, получится что-то похожее на йогурт. Если масленки не оказалось под рукой, а для приготовления блюда этот продукт просто необходим, то заменить его можно молочной сывороткой, йогуртом или нежирным кефиром.

Как приготовить пахту

Старые и современные технологии изготовления сливочного масла сильно отличаются. В настоящее время пахта — это обезжиренное молоко с добавлением кисломолочных бактерий. Однако, с изменением технологий производства, ценность этой кисломолочного продукта не убавилась.

Приведем несколько рецептов приготовления этой жидкости в домашних условиях, не требующих взбивания сливочного масла.

  • Ингридиенты: 1 стакан молока, 1 столовая ложка сока лимона (или уксус). Молоко можно заменить сывороткой или мацони , сок лимона — уксусом. Процесс приготовления: Смешать молоко с лимонным соком, дать настояться 15 минут.
  • Ингридиенты: белый уксус — 1 столовая ложка, веганское молоко (кокосовое , миндальное, рисовое, соевое). Процесс приготовления: Смешать веганское молоко с белым уксусом, дать настояться 15 минут.

В результате получится замечательный напиток домашнего приготовления. Употреблять и использовать его необходимо только в свежем виде, так как позже полезные свойства пропадают, из-за содержания в масленке живых бактерий. Кроме того, замораживать и переохлаждать также не рекомендуется.

Пахта применяется как лечебное средство и в косметологии:

  • в качестве тоника для жирной и пористой кожи;
  • в качестве омолаживающего и отбеливающего средства для кожи.

Польза и вред

Пахта - это низкокалорийный кисломолочный продукт , содержит небольшое количество жира, много молочных питательных веществ, и обладает исключительно полезными свойствами. В последнее время набирают популярность разгрузочные дни на данной сливочной сыворотке.

Состав

Эта сыворотка по составу и полезности является лидером среди молочных продуктов. Имеет много белка и витаминов, таких как А, Е, D, В, С, Н, РР, а также содержит в себе целый комплекс минеральных веществ, фосфолипидов. В данной сливочной сыворотке содержится и углевод лактоза, необходимый для улучшения иммунитета.

Полезные свойства

Регулярное потребление этой сливочной сыворотки нормализует уровень холестерина в крови, помогает защитить печень от ожирения, то есть обладает противоатеросклеротическим свойством. Кроме того, оказывает легкий слабительный эффект, что помогает ликвидировать запор. Калий, входящий в состав, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта, приводит в норму сердечнососудистую систему, а холин — положительно воздействует на центральную нервную систему.

Фосфор и кальций, которые в большом количестве содержатся в этом кисломолочном напитке, укрепляют ногти, кости и зубы.

Жирность продукта в основном составляет не менее 0,5 процента.

В сравнении с другими молочными продуктами, масленка — это диетический напиток, его калорийность равна 36 ккал на 100 грамм.

Вред пахты

Потреблять данную жидкость не рекомендуется людям с непереносимостью лактозы, индивидуальной непереносимостью продукта, расстройством желудка. Во время обострения гастрита или язвенной болезни употребление запрещено, так как продукт способствует повышению кислотности в желудке. Чрезмерное употребление может вызвать диарею.