Пекан – польза орехов для мужчин и женщин.

Орех пекан… слышали про такой? Орех пекан по праву относится к суперфудам. Сегодня вы узнаете о пользе и вреде для оргазма этого удивительного продукта. Пекан – один из самых популярных съедобных орехов в США, произрастает в Северной Америке и Мексике. Деревья пекан, растущие в Южной и Центральной части Северной Америки, использовались в качестве источника пищи коренными американцами на протяжении многих веков до прихода колонистов. До 17-го века пекан не был одомашнен, первые плантации это растения появились в Мексике. Дерево пекан – крупное листопадное дерево, принадлежащее к семейству ореховых, способно приносить плоды в течение 300 лет. Орехи появляются осенью.

Как выглядит орех пекан

По внешнему виду пекан напоминает всем нам знакомый грецкий орех, только вот размер у ореха пекан более крупный. Сам орех имеет вытянутую продолговатую форму и гладкую поверхность скорлупки. За золотисто-коричневой скорлупкой скрывается ядро бежевого цвета с рифленой поверхностью. Ядро занимает от 40% до 60 % внутреннего пространства орешка. Орехи имеют характерный нежно- сливочный, маслянистый вкус и текстуру благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот. Богатый маслянистый вкус делает их пригодными для употребления в рецептуре, как сладких, так и соленых блюд. Знаменитый ореховый пирог «pecan pie» — классическое южно-американское блюдо, в котором орех пекан выступает в качестве основного ингредиента. Сырые орехи пекан могут быть солеными или подслащенными и использоваться в качестве полезного перекуса. В Америке пекан широко используется в кондитерском производстве в качестве добавки в печенье, конфеты, пирожные, торты.

Каковы же полезные свойства орехов пекан?

Орех пекан польза:удивительные преимущества ореха пекан для кожи, волос и здоровья

Как и большинство других орехов, пекана содержит различные питательные вещества, минералы, антиоксиданты и витамины, которые и определяют замечательные преимущества этого ореха для здоровья.

1. Польза для сердечно-сосудистой системы:

Орехи пекан богаты полезными пищевыми волокнами, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают здоровье сердца, снижая риск ишемической болезни, а также оказывают профилактическое действие в отношении некоторых видов рака. Содержащаяся в орехах пекан олеиновая кислота (мононенасыщенные жиры) в сочетании с фенольными антиоксидантами также поддерживает здоровую работу сердца, предотвращая нежелательное окисление липидов крови, помогает предотвратить болезнь коронарных артерий, инсульты.

2. Польза для пищеварения:

Полезные пищевые волокна, содержащиеся в пекане, нормализуют работу кишечника, улучшают перистальтику. Это позволяет работать кишечнику более эффективно за счет очищения ЖКТ. Кроме того, орех пекан предотвращает запоры, снижает риск возникновения колита, рака толстого кишечника и геморроя.

3.Помогает в снижение веса:

Исследования показали, что диета, содержащая такие орехи, как пекан помогает в потере веса. Это происходит потому, что потребление орехов увеличивает чувство сытости и повышает обмен веществ.

4. Снижает риск развития рака молочной железы:

5. Польза орехов для костей и зубов:

Орехи пекан богаты содержанием кальция и фосфора. Фосфор является одним из наиболее распространенных минералов в организме после кальция. Около 85% фосфора находится в костной ткани и зубах, в то время как остальные 15% находится в клетках и тканях. Фосфор, наряду с кальцием, способствует здоровью костей и зубов. Этот минерал имеет жизненно важное значение для роста и восстановления клеток и тканей, а также для производства ДНК и РНК. И, наконец, он предотвращает мышечную боль, которая может произойти из-за высоких физических нагрузок.

6.Противовоспалительные свойства орехов пекан:

Пекан богат магнием, который известен своими противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что повышенное потребление магния уменьшает показатели воспаления в организме, такие как CRP (С-реактивный белок), TNF- альфа (фактор некроза опухоли альфа) и IL6 (интерлейкины 6). Способствует уменьшению воспаления в стенках артерий, тем самым снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, болезни Альцгеймера и других воспалительных заболеваний.

7.Снижает кровяное давление:

Магний, присутствующий в орехах пекан помогает снизить кровяное давление. Хотя пекан не может вылечить гипертонию, он помогает сгладить её проявления.

8. Снижает риск инсульта:

Исследования доказали, что употребление 100 миллиграммов магния в день снижает риск развития инсульта на 9%. Пекан может быть хорошим источником магния, если регулярно включать его в свой рацион.

9.Противораковые свойства пекана:

Орехи пекан богаты фитохимическими веществами, такими, как полифенольные антиоксиданты, эллаговая кислота, витамин Е, бета-каротин, лютеин и зeaксантин. Эти соединения играют важную роль в удалении токсичных свободных радикалов из организма, тем самым защищают его от заболеваний, рака и инфекций. Эллаговая кислота обладает антипролиферативными свойства, ингибирует связывание ДНК с концерагенами, такими как нитрозамин и полициклические углеводороды, тем самым защищает организм человека от рака.

10.Укрепляет иммунную систему:

Орех пекан отличается высоким содержание марганца. Этот микроэлемент является мощным антиоксидантом. Марганец помогает повысить иммунитет и защищает нервные клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Достаточное потребление марганца имеет жизненно важное значение для нервной проводимости и мозговой деятельности.

Пекан польза для кожи:

Пекан, как и большинство других орехов, богаты питательными веществами, такими как цинк, витамин Е, витамин А, фолиевая кислота и фосфор, которые играют важную роль в поддержании здоровья кожи. Основные преимущества ореха пекан для кожи:

11.Предотвращает проблемы с кожей:

Внешний вид нашей кожи зависит от того, как мы питаем ее изнутри. Таким образом, правильное питание очень важно для поддержания здоровья кожи и предотвращения кожных проблем. Токсины внутри нашего организма замедляют обмен веществ в коже, нарушают работу её клеток, вызывая воспалительные высыпания, прыщи, повышенную жирность, нездоровый цвет лица. Пекан является хорошим источником клетчатки, которая может творить чудеса для нашего здоровья и, следовательно, для нашей кожи. Клетчатка помогает в удалении токсинов из организма, тем самым улучшая внешний вид кожи.

12.Помогает снять воспалительные кожные проявления:

Благодаря высокому содержанию цинка, который также участвует в поддержании здоровья кожи, защищает кожу от всевозможных инфекций. Витамин А: действует, как антиоксидант с одной стороны, с другой стороны – он благотворно влияет на цвет лица.

13. Пекан предотвращает старение организма:

Здоровая кожа и волосы является признаком здорового организма. Волосяные фолликулы требуют достаточное количество питательных веществ для поддержания их правильного функционирования и предотвращения проблем с волосами. Пищевая ценность орехов пекан делает их полезными для здоровья и красоты волос.

14. Стимулирует рост волос:

Пекан являются отличным источником L-аргинин — аминокислоты, которая при местном применении помогает лечить облысение у мужчин, а также стимулировать рост здоровых волос. Сильный приток крови к корням волос имеет жизненно важное значение для здорового роста волос. L-аргинин является полезным в этом отношении, аминокислота улучшает состояние стенок артерий, делая их более гибкими, снижает склонность к образованию сгустков крови, которые могут блокировать приток крови.

15.Предотвращает выпадение волос:

Анемия является одним из наиболее распространенных причин выпадения волос. Это вызвано дефицитом железа в крови. Пекан, будучи хорошим источником железа, можно включать в свой рацион, чтобы улучшить показатели железа в крови и, следовательно, бороться с потерей волос.

Орех пекан полезные свойства видео:

Пекан пищевая ценность

Орех пекан достаточно калорийный продукт, но большая часть этих калорий, являются на 90% ненасыщенными жирными кислотами, кроме этого, пекан не содержит натрий. Давайте посмотрим на калорийность орехов пекан.


Орехи пекан вред. Побочные эффекты

Орехи пекан является безопасным для большинства людей, без каких-либо побочных эффектов, связанных с его использованием. Однако люди с повышенной чувствительностью к этому продукту, могут иметь аллергическую реакцию на орехи пекан. В случае аллергических реакций на орехи пекан, иммунная система реагирует на содержащиеся в этом орехе белки, и вызывает такие симптомы, как крапивница, рвота, отек гортани, одышка и головокружение, Все эти реакции связаны с выходом химического вещества гистамина.

10

Диеты и здоровое питание 28.12.2017

Дорогие читатели, а знаете ли вы, что по содержанию питательных веществ орехи превосходят в несколько раз свежие овощи и фрукты? И это лишь одна из причин, по которой их следует включить в свой рацион. Сегодня гости нашего блога, представители интернет-магазина Орешкофф.рф расскажут нам о полезных свойствах ореха пекан, который в США на протяжении многих десятилетий заслуженно считается суперфудом.

Добрый день, дорогие читатели блога! Действительно орех пекан стоит того, чтобы поговорить о нем. Он очень популярен в Северной Америке, Мексике, Австралии, но в России далеко не все знают о нем и его полезных свойствах.

Тем не менее это вкусные, масляные орехи с насыщенным древесно-сладким ароматом. Ученые США утверждают, что среди 277 разных видов орехов именно пекан отличается наибольшим содержанием антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья. Также в его состав входит 90% ненасыщенных – «здоровых» – жиров, олеиновые кислоты, витамин Е, поэтому его рекомендуют включать в рацион в целях борьбы с лишним весом. И это далеко не все, чем может быть полезен орех пекан, и именно об этом мы поговорим сегодня подробнее.

Орехи пекан – история и описание

Листопадное дерево пекан высотой 25-40 м произрастает на юге США, штате Техас, также успешно культивируется в Крыму и на Кавказе. В США этот вид ореха часто используют в кулинарии, его добавляют в дрожжевую выпечку, хлеб, салаты, печенье. Каждый год в Техасе проходит национальный праздник 12 июля, когда пекут десерт кленовый пекан.

Джон Бертрам в 1761 году отправил посылку с пеканом в Великобританию, откуда орех попал в Италию, Азию, а на территории России это экзотическое растение появилось в 1901 году благодаря стараниям ботаника А. Н. Краснова. Саженцы пекана, приобретенные в США, успешно прижились, и деревья часто плодоносили.

При условии наличия жаркого и влажного воздуха деревья пекана могут плодоносить на протяжении 300 лет. Плоды экзотического дерева длиной в 3 см называют близкими родственниками грецкого ореха, но имеются внешние и вкусовые отличия. Давайте посмотрим, как выглядят орехи пекан. Как видно на фото, орех пекан имеет более вытянутую форму (в виде цилиндра), гладкую поверхность.

Внутри скорлупы находятся светло-бежевые орешки, напоминающие бороздки головного мозга, поэтому его так часто сравнивают с грецким орехом. Отличие ореха пекана и грецкого ореха заключается в том, что у созревших и правильно высушенных ядрышек нет ноток терпкости во вкусе. Ядра пекана оттенка какао по вкусу более насыщенные и нежные, чем грецкие орехи.

Состав и калорийность

Сложно переоценить пользу ореха пекан, обусловленную его уникальным составом. Он богат пищевыми волокнами, которые ускоряют воспроизводство полезных бактерий в желудке. В результате из организма мягко выводятся токсины, продукты зашлакованности и улучшается процесс пищеварения. Также в составе ореха пекан обыкновенный присутствуют следующие элементы:

  • витамины группы А, B, С, Е, К;
  • микроэлементы – цинк, фтор, медь, марганец, железо;
  • макроэлементы – натрий, магний, калий, кальций, фосфор.

У ореха пекан довольно высокая калорийность: на 100 г приходится 691 ккал. За счет этого пекан называют уникальным суперфудом, который насыщает энергией тело человека на 3-4 часа.

Орехи рекомендуют включать в рацион профессиональным спортсменам и людям, придерживающимся принципов здорового питания. Но нужно контролировать суточную дозу во избежание переедания, которое скажется не только на весе, но и на естественной работе желудочно-кишечного тракта.

Благодаря полному и сбалансированному составу полезных веществ диетологи считают орехи пекан природным заменителем животного белка. Поэтому среди приверженцев вегетарианства и сыроедения он обладает столь же высокой популярностью, как соевый сыр тофу.

Помимо всего прочего, орех пекан это просто вкусный и питательный перекус, который удобно носить с собой.

Полезные свойства орехов пекан

Кроме того, что пекан является вкусным, ароматным масляным орехом, его регулярное употребление может принести много пользы для здоровья. Были проведены клинические исследования, в ходе которых выявили пользу и вред ореха пекан, о котором тоже нужно знать.

Природный антиоксидант

Все орехи отличаются высоким содержанием здоровых ненасыщенных жиров, и орех пекан не является исключением. Ядра этого ореха обладают выраженным антиоксидантным действием, благодаря которому предотвращаются окислительные процессы в организме.

По результатам исследования, проведенного в Калифорнии, у пациентов, в рацион которых входил пекан, количество антиоксидантов в крови увеличивалось в два раза в течение суток. Такой эффект достигается за счет большого количества фенольной кислоты и флавоноидов в орехах. И это действительно уникальная способность пекана, делающая его продуктом №1 в профилактике сердечных заболеваний, онкологии, патологий нервной системы.

Для похудения

В преддверии новогодних праздников вопрос похудения особенно актуален, особенно для представительниц женского пола, которые заранее приобрели наряды, но теперь переживают из-за размеров. Всем хорошо известно, что для эффективного снижения веса нужно уменьшить количество потребляемых жиров и углеводов. И тут многие допускают ошибку – начинают есть только один раз в день, отказываются от мяса и молочных продуктов, злаковых каш. Все это в конечном итоге может привести к кратковременному успеху в виде желаемой отметки на весах. Но килограммы быстро вернутся, и плохое настроение будет обеспечено в комплексе со сбоем работы ЖКТ.

Но выход есть! Все, что нужно, это скорректировать рацион питания, добавив в него орехи пекан. Несмотря на высокую калорийность, они помогают в борьбе с лишним весом. Происходит это за счет того, что входящие в его состав вещества ускоряют метаболизм.

Пекан вызывает длительное чувство сытости у человека, поэтому пропадает потребность в постоянных перекусах.

Для женского здоровья

Каждая женщина ежемесячно сталкивается с проявлением предменструального синдрома, и не всегда этот период проходит гладко. У 80% девушек ПМС сопровождается мигренью, мышечными спазмами, повышенной раздражительностью, агрессивностью, отеками. Снижается работоспособность, концентрация, общее качество жизни. До недавнего времени считалось, что ПМС нужно просто перетерпеть, но нет никакой необходимости страдать от физиологических проявлений организма.

Так в чем же заключаются полезные свойства ореха пекан для женщин? В этих орехах содержится большое количество витаминов группы Е и А, нормализующих работу половой и эндокринной системы. За счет этих компонентов пекан купирует неприятную симптоматику ПМС: нервное напряжение, резкие перепады настроения, боли в груди, повышенную утомляемость.

Кроме того, многие представительницы прекрасного пола замечали, как усиливается аппетит перед началом цикла, особенно ярко проявляется тяга к сладкому. И в этом случае польза орехов пекан неоценима – они обладают приятным ароматом и сладким вкусом. Поэтому женщинам разного возраста, переживающим приступы ПМС, рекомендуют добавить в рацион орехи пекан, кокос, натуральный шоколад. Эти продукты не только позволят контролировать аппетит, но и будут способствовать сохранению стройной фигуры.

Для омоложения и сохранения молодости

Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросами, как сохранить молодость и продолжать выглядеть привлекательно. В последнее время геронтология особенно активно ищет ответ на вопрос: существует ли ключ к вечной молодости.

Французские ученые в ходе клинического исследования установили, что продукты, богатые антиоксидантами, продлевают жизнь и улучшают самочувствие людей, особенно мужчин. Это означает, что орех пекан, в котором присутствует большая концентрация природных антиокислителей, является продуктом с эффектом anti-age. При этом его не нужно есть в больших количествах – для оздоровления будет достаточно нескольких орешков раз в 2-3 дня.

Для здоровья кожи

Дерматологи рекомендуют пациентам употреблять орехи пекан, потому что в их составе содержится большое количество клетчатки, необходимой для выведения токсинов из организма. Наукой доказано, что на фоне зашлакованности ЖКТ начинаются проблемы с кожей лица и тела: повышенная продукция себума (жир), забивание пор и появление черных точек, сухость и шелушение, единичные или обширные угри, подкожные прыщи. Орехи пекан содержат витамины группы А и цинк, которые в едином комплексе позволяют достичь сияющего и ровного цвета кожи, предотвращают воспаление верхних слоев эпидермиса.

Для волос

Каждая девушка хочет быть обладательницей роскошных волос, но неправильно подобранные косметические средства, частое окрашивание, нездоровое питание, дефицит витаминов приводят к их ломкости и тусклому цвету.

Известно, что в пекане содержится большое количество аминокислот и L-аргинина, которые не просто предотвращают выпадение волос, но и помогают лечить облысение.

За счет этих веществ улучшается местный кровоток, в результате чего корни волос в полном объеме снабжаются кислородом и лимфой. При нехватке в организме железа гарантированно будут проблемы с выпадением волос. И в этом случае нужно опять же пересмотреть свой рацион и включить в него орехи пекан.

Узнать больше о пользе и вреде для организма орехов пекан можно из отрывка любимой многими передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.

Как есть орехи пекан

Благодаря богатому масляному аромату орехи пекан подходят для различных блюд. Из них делают масло, которое отлично сочетается с овощными салатами, рыбой, грибами, сыром и бальзамическим кремом. В Техасе наиболее популярным завтраком является хрустящий поджаристый тост с маслом пекана. Соленые или сладкие орехи могут быть отличной закуской и дополнением к красному вину. Толчеными ядрами посыпают торты, мороженое, добавляют в печенье, конфеты.

Рецепт кленового пекана

В США очень популярен рецепт кленового пекана, который знает каждая домохозяйка. Хоть раз попробовав этот десерт, невозможно оставаться равнодушным к нему.

Известная ведущая кулинарной передачи Юлия Высоцкая рекомендует для экономии времени купить готовое слоеное тесто для приготовления этого лакомства. Далее нужно измельчить в блендере орехи пекан и смешать их с сахаром, корицей, гвоздикой.

Карамелизировать тонкие кусочки яблок в сотейнике с сахаром и сливочным маслом на протяжении 5-7 минут. Соединить яблоки и орехово-пряную смесь.

Раскатать пласты слоеного теста, вырезать треугольники и смазать их полученной ореховой пастой. После этого поставить слойки, предварительно смазанные яичным желтком, в духовку и выпекать 15 минут при температуре 190°C.

Как мы видим, пекан обыкновенный можно есть как в сыром, так и в жареном, сушеном виде. А если вы не мыслите свое утро без чашечки ароматного кофе, то обязательно нужно купить пекан и добавлять его в измельченном виде для насыщенного аромата и сладкого вкуса.

Как выбрать при покупке

При покупке орехов нужно помнить, что скорлупа должна быть целой и чистой. Обязательно потрясите их, и если они гремят, значит, пекан слишком старый. Считается, что лучший вкус у орехов осенью, и именно в это время рекомендуют их приобретать.

Цена за 1 кг орехов пекан в среднем колеблется в промежутке 1500-2200 рублей.

Вы можете приобрести пекан в нашем интернет-магазине Орешкофф.рф . Поскольку мы с 2008 года работаем с прямыми поставщиками экзотических сухофруктов и орехов, то гарантируем высокое качество и оригинальный вкус.

Наши постоянные покупатели ценят нас и нашу работу, потому что мы всегда поставляем продукты свежими. Достигается это за счет создания специальных условий хранения в чистом помещении и подбором подходящего температурного режима. Поэтому, если вы задались вопросом, где купить полезные орехи пекан, знайте – мы всегда рядом!

Купить орехи пекан

Я благодарю гостей «Орешкофф.рф» за интересную статью. Даже удивительно, что такой небольшой орех пекан несет в себе столько пользы для всех важных систем органов. Дорогие читатели, а вы любите орехи пекан, заметили на себе их целебное воздействие? Обязательно делитесь вашими впечатлениями и будьте здоровы.

А для души и настроения прозвучит сегодня André Rieu – O Holy Night .

Орехи пекан - это коричневые плоды лиственного орехового дерева, растущего около 300 лет. Их родиной считаются центральные районы Северной Америки, долины Мексики. По вкусу пекан похож на грецкий орех, но отличается нежно-сладковатым вкусом без горчинки. Внутри оболочки тоже есть сходство, нет лишь твердых перегородок. Снаружи плод выглядит как маслина гладкой вытянутой формы. Из-за этого пекан часто называют «оливковыми орехами».

Характеристика и состав

Плоды орехового дерева в темно-коричневой скорлупе выглядят как маслины. Ядра отличаются светло-бежевым цветом, вырастают размером 2,5-3 сантиметра. Состав орешков уникален, в них содержатся антиоксиданты и минеральные вещества. Также в ядрах есть витамины, полезный для организма бета-каротин. Калорийность ореха пекан высокая: 100 грамм содержит 690 калорий. Такая калорийность древесного растения вызывает насыщение уже после двух съеденных орешков, дарит телу заряд энергии.

Диетологи обнаружили в орехах следующие полезные вещества:

  • цинк, железо, магний;
  • кальций, селен;
  • витамины В, Е;
  • аскорбиновую кислоту;
  • лютеин с бета-каротином;
  • эллаговая кислота.

В 100 граммах пекана содержится 71,2 грамма жиров, 9,2 грамма белков и 12,3 грамма углеводов. Минералы и витамины составляют 1,6 г и 3,1 г соответственно.

Витаминный состав характеризуется следующими свойствами:

    жирорастворимый витамин Е борется с вирусными инфекциями, снижает риск развития рака кожи;

    тиамин (В1) способствует наращиванию мышечной ткани, необходим для укрепления нервной системы;

    рибофлавин (В2) регенерирует ткани, участвует в процессах метаболизма белков и углеводов;

    ниацин (витамин В3) помогает синтезировать жиры;

    фолиевая кислота (В4) участвует в создании молекул ДНК, красных кровяных телец в клетках;

    пантотеновая кислота (В5) способствует усилению метаболизма углеводов;

    пиридоксин (витамин В6) помогает организму синтезировать липиды, участвует в формировании эритроцитов;

    аскорбиновая кислота (витамин С) необходим для ежедневного синтеза коллагена, отвечает за защиту организма от микробов;

    витамин К насыщает кости кальцием, регулирует свертываемость крови.

Природные антиоксиданты защищают организм от вредных радикалов, дарят заряд энергии. Они позволяют сохранять молодость на клеточном уровне, защищают сердце и сосуды.

Применение в кулинарии, народной медицине

Орешки пекан едят сырыми или обжаривают на сковороде. Американские кондитеры придумали много рецептов с добавлением ореховой крошки и кусочков в блюда, сытные закуски. Из плодов изготавливают масло, используя технологию холодного отжима. Маслом повара заправляют салаты, поливают мясные, рыбные блюда. По вкусу оно напоминает оливковое, отличается ореховым ароматом, золотистым оттенком.

В кулинарии продукт используют:

  • для добавления в салаты, соусы;
  • для приправы вторых блюд, придания им пикантного вкуса;
  • для украшения тортов, пирожных, сладостей.

В народной медицине масло используют наружно для улучшения кожи, лечения мелких ран. Благодаря нанесению масляного раствора укрепляются ногти, волосы. Им лечат грибковые поражения, укусы насекомых и солнечные ожоги. Косметологи используют средство для нанесения на кожу перед массажем. Внутрь масло употребляют для профилактики простудных заболеваний. Также оно снижает холестерин, укрепляет кровеносные сосуды.

Чем полезен пекан для организма

Польза и вред ореха пекан изучены диетологами еще в 19 веке. Этот полезный плод обладает многочисленными лечебными свойствами, помогает бороться с болезнями. Положительных качеств у пекана много, и все они используются лекарями, врачами клиник.

К полезным свойствам относят:

    Снижение уровня холестерина. Это свойство обеспечивается за счет олеиновой кислоты.

    Защита организма и кожи от старения. Омолаживающий эффект достигается благодаря содержанию пекана, природных антиоксидантов.

    Предупреждение ишемической болезни, инфаркта миокарда и рака. Такой результат дают жирные кислоты, являющиеся профилактическим средством против раковых опухолей.

    Укрепление зрения, профилактика возникновения катаракты. Полезным компонентом в этом случае выступает каротин. Он предупреждает возрастные заболевания глаз, снижает глазное давление.

    Очищение крови от примесей. Каротин очищает стенки сосудов от продуктов окисления, препятствует появлению симптомов атеросклероза.

    Профилактика возникновения раковых новообразований. Антираковые свойства пекана эффективны против рака груди, легких, простаты.

    Нормализация уровня гормонов и тестостерона у мужчин.

Как выбрать и хранить орехи

Перед покупкой орешков нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Лучше всего покупать орехи в скорлупе. Она должна быть твердой, без признаков повреждения.
  • Очищенные от оболочки ярда быстро становятся прогорклыми, теряют сливочный вкус.
  • Скорлупа не содержит трещин, дыр и пятен гнили.
  • Очищенные ядра нужно проверять на ощупь. Свежие орешки выглядят целыми, мясистыми и светлыми.

Твердая оболочка ядер похожа на скорлупу грецких или кедровых орехов. Способов, как в домашних условиях почистить кедровые орехи, грецкие или скорлупу пекана, существует много. Можно воспользоваться специальными приспособлениями или использовать инструменты. Подойдет молоток, плоскогубцы , твердый предмет. Главное - не открывать скорлупу зубами, это приведет к повреждению хрупкой эмали.

Хранить плоды пекана надо в плотно закрытой емкости или герметичном пакете. Желательно положить упаковку в морозильную камеру или на полку холодильника. Срок годности свежих ядер - 4 месяца, замороженных - 6 месяцев.

Вред и возможные противопоказания

Перед употреблением орешков следует изучить противопоказания и узнать про возможный вред. Пекан противопоказан детям или взрослым в следующих случаях:

  • При неконтролируемом переедании. Если взрослый человек съест больше 100 грамм очищенных ядер, это приведет к расстройству пищеварения, проблемам с желудком.
  • При склонности к полноте. Орешки очень калорийны, 100 грамм содержит почти 700 калорий. Это половина суточной нормы взрослого человека.
  • Если наблюдаются проблемы с печенью, цирроз или ее ожирение.
  • При наличии аллергии на компоненты продукта.
  • Если выявлена индивидуальная непереносимость орехов.

С осторожностью следует есть орехи беременным женщинам. Их употребление может в дальнейшем вызвать аллергию у малыша. Маленьким детям до 3 лет пекан противопоказан из-за слабого желудка. Ограничить употребление орешков следует при запорах, расстройстве кишечника, серьезных кожных заболеваниях.

Вкусные рецепты с пеканом

Орехи пекан используются кулинарами при изготовлении посыпки для тортов, приготовления начинок к пирогам и сладостям. Чтобы разнообразить десерты, можно попробовать приготовить рецепты с кешью, миндалем или фундуком. В Америке традиционный пекановый пирог из песочного теста является угощением на праздниках. Рецепты приготовления выпечки несложные, доступны любой хозяйке.

Витаминный овощной салат с орешками

Ингредиенты :

  • 1 морковь;
  • 100 грамм орехов пекан;
  • 4 мандарина;
  • столовая ложка очищенных от скорлупы семечек;
  • горсть клюквы;
  • зелень;
  • лимонный сок для заправки.

Приготовление :

  1. Морковь натираем на терке.
  2. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки.
  3. Очищенные от скорлупы орешки, семечки оставляем целыми.
  4. Зелень рвем на кусочки. Используем любую по вкусу: базилик, салатные листья.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с клюквой.
  6. Заправляем лимонным соком, солим по вкусу.

Банановый кекс с пеканом

Ингредиенты :

  • 2 стакана просеянной муки;
  • чайная ложечка соды без горки;
  • щепотка соли;
  • 4 крупных переспелых банана;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • пачка сливочного масла или маргарина;
  • пакетик ванилина;
  • 1/2 стакана измельченных в блендере орехов пекан;
  • пудра для украшения по желанию.

Приготовление :

  1. предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму маслом;
  2. смешиваем муку с солью и содой;
  3. разминаем бананы вилкой, взбиваем половину с сахаром при помощи миксера;
  4. добавляем растопленное масло, яйца, перемешиваем;
  5. высыпаем в тесто орешки с ванилином, перемешиваем, выливаем в форму;
  6. выпекаем 1 час до образования корочки;
  7. посыпаем пудрой, остужаем

Польза и вред пекана – предмет споров многих людей. Экзотический продукт все чаще появляется на прилавках и вызывает вопросы. Он обладает массой полезных свойств, однако его состав еще не полностью изучен.

Где растет и как выглядит пекан

Родина пекана – Северная Америка. Более 85% урожая собирают именно там. Однако растение можно увидеть в юго-восточной части США, Азии, Кавказе и Крыму. Орех растет на листопадном дереве, высота которого достигает 40 метров. Возраст многих деревьев превышает 300 лет. Крона раскидистая, листья вытянутые. Растение цветет в мае, орешки вырастают в листовых пазухах.

Внешне продукт похож на грецкий орех. Это неудивительно, ведь они близкие родственники. Поверхность покрыта коричневой скорлупой, а под ней скрывается плод продолговатой формы. Его цвет – рыжий, орех пекан на вкус – нежный, сливочный.

Химический состав и калорийность пекана

Пекан – орех, обладающий высокой калорийностью, большим количеством жиров и белков, массой полезных свойств. Калорийность пекана на 100 грамм составляет 690 ккал.

В состав входят: витамины Е, А, С, K, группы В. Он содержит важнейшие аминокислоты: глутаминовую кислоту, аргинин, лейцин, глицин, валин, пролин.

Чем полезен орех пекан

Польза ореха пекан для организма человека неоспорима. Доказано, что он имеет положительное воздействие на здоровье и огромное количество полезных свойств:

  1. Экзотическое лакомство характеризуется высоким содержанием белка, который является строительным материалом для организма. Благодаря ему растут и восстанавливаются ткани.
  2. Витамины группы B участвуют в процессе метаболизма.
  3. Витамин С приносит пользу ослабленному иммунитету.
  4. Марганец отвечает за правильную работу нервной системы.
  5. Медь участвует в процессах роста, помогает работе иммунной системы.
  6. Магний понижает кровяное давление, нормализует уровень сахара в крови.
  7. Аргинин снижает внутриглазное давление, используется при профилактике атеросклероза, очищает организм от аммиака.
  8. Лейцин защищает мышцы от распада и травм.
  9. Глицин используют при лечении эпилепсии, депрессии, тревоги.
  10. Витамин А улучшает зрение.
  11. Пекан рекомендуется при диабете, так как не повышает уровень сахара в крови.

Для женщин

Жиры необходимы женскому здоровью. Они поддерживают красоту слабого пола. При недостатке жиров женщине наносится большой вред: портится кожа, выпадают волосы, слабеют ногти. Орех имеет достаточное количество жиров. Благодаря этому свойству орех защищает хрупкий организм девушек.

Некоторые исследования утверждают, что пекан используется для профилактики рака молочных желез. В настоящее время все больше женщин сталкиваются с данной проблемой. Согласно данным, рак молочных желез занимает первое место среди всех опухолей, выявленных у женщин. Печальная статистика сообщает, что каждый год десятки тысяч больных умирают от этого заболевания. Даже если человек справился с этим диагнозом, вред от приема медикаментов неизгладим. Для того чтобы обезопасить себя, нужно взять в привычку каждый день употреблять горсть орехов.

Для мужчин

Ни для кого не секрет, что некоторые продукты укрепляют мужское здоровье. Пекан относится к данной категории. Он повышает тестостерон, который является главным мужским гормоном. Тестостерон обеспечивает нормальное функционирование половой системы, отвечает за строение фигуры, оволосение, тембр голоса. Эти свойства очень важны для мужского пола.

Перекус орешками пойдет на пользу каждому мужчине. Кроме того, экзотическое лакомство богато аргинином. Эта аминокислота увеличивает приток крови к половому органу. Результат – повышение потенции.

Для пожилых

Здоровье пожилых людей стоит держать под контролем. В состав пекана входят антиоксиданты, которые предотвращают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Витамин А в составе улучшает остроту зрения. Пекан эффективно борется с заболеваниями суставов, которые являются частым недугом в пожилом возрасте.

Полезен ли пекан при беременности и грудном вскармливании

Женщина, ожидающая малыша, старается тщательно следить за своим здоровьем. Каждое блюдо перед употреблением старательно изучается, выясняется его польза и вред.

Беременные должны оценить полезные свойства пекана. Фолиевая кислота в составе помогает малышу правильно развиваться и расти. Витамин С делает организм более крепким и устойчивым к простудным заболеваниям. Витамин Е положительно влияет на состояние кожи, в период вынашивания ребенка это особенно важно, так как будущие мамы часто сталкиваются с растяжками.

Однако не стоит увлекаться вкусным лакомством. Во время беременности лучше съедать не более 10 орешков в неделю. В противном случае они серьезно навредят организму: вызовут аллергию, нарушение пищеварения.

При лактации пекан следует есть с особой осторожностью. Хотя он обладает огромной пользой, чрезмерное употребление вызывает аллергию.

С какого возраста пекан можно давать ребенку

Специалисты считают, что давать ребенку орехи можно с 3 лет жизни. В более раннем возрасте есть серьезный риск навредить здоровью. Например, у малыша может появиться аллергия.

Что касается пекана, его включают в рацион с 4-летнего возраста, хотя некоторые врачи настаивают, что делать это можно только с 6 лет. Орех ускоряет рост ребенка, улучшает память и укрепляет иммунитет.

Важно! Каждый родитель делает выбор самостоятельно. Однако перед употреблением лучше получить консультацию у специалиста.

Пекан при похудении

При похудении рацион необходимо дополнять полезными продуктами. Есть то, что действительно приносит пользу, избегать «пустых» калорий. Этот орех является одним из самых любимых лакомств худеющих. Он хорошо утоляет голод, может быть использован в качестве перекуса. Благодаря высокой калорийности делает человека более энергичным, придает сил.

Нередко в период похудения люди становятся более раздражительными, такое состояние приносит вред не только организму, но и серьезно портит отношения с окружающими. Для того чтобы успокоиться и прийти в себя, достаточно съесть горсть пекана. Глицин в составе борется против агрессивности, стресса, усталости.

Пекан в народной медицине

Польза вкусного лакомства была давно замечена специалистами в области народной медицины. Его используют в качестве лекарства от атеросклероза, мышечных спазмов, судорог, артрита, воспалительных заболеваний, болезни Бехтерева, подагры, болезней желчного пузыря и сердца.

Для профилактики проблем желудочно-кишечного тракта используется молочко из пекана. Для приготовления необходимо взять 100 грамм орехов, 250 миллилитров воды, смешать ингредиенты и добиться однородной консистенции с помощью блендера. Готовое молочко необходимо выпить в течение дня, им можно заменять коровье молоко при приготовлении различных блюд и десертов. Такой вариант не вызывает газообразования и вздутия.

В сезон простуд организму наносится огромный вред. Люди готовят целебное лекарство: смешивают мякоть одного лимона, 100 грамм меда и горсть перемолотых орехов. Готовое лекарство необходимо переложить в герметичную емкость и употреблять по утрам. Средство борется с инфекционными заболеваниями, укрепляет иммунитет и повышает настроение.

Польза масла пекана

Масло добывают с помощью холодного прессования. Для россиян полезный эликсир является экзотическим, его стоимость значительно выше по сравнению с другими маслами.

Полезный эликсир пекана употребляют внутрь при головных болях, при лечении простудных заболеваний, для укрепления сердечно-сосудистой системы. Масло обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противовирусными свойствами.

Используется для наружного употребления. Например, при лечении гематом, солнечных ожогов, укусах различных насекомых.

Важно! Также масло применяют в косметологии.

Применение ореха пекан и его масла в косметологии

Благодаря своим полезным свойствам пекан получил широкое распространение в косметологии. Ведь он заботится не только о здоровье, но и о внешней красоте:

  • скраб из пекана : перемолотые орехи (20 грамм) смешиваются с жирной сметаной (15 миллилитров) и наносятся на лицо, смываются прохладной водой;
  • маска для деликатного очищения : розовая глина (15 грамм) разводится водой, смешивается с перемолотыми орешками (15 грамм), состав наносится на лицо на 30 минут;
  • маска «глубокое увлажнение» для всех типов волос: в масло пекана (30 миллилитров) добавляют кокосовое масло (15 миллилитров) и наносят на волосы, укутывают пленкой, состав оставляют на 2-3 часа, смывают шампунем.

Достаточно один раз попробовать одно из этих средств, чтобы навсегда убедиться в его пользе. Пекан не разочарует представительниц слабого пола и не навредит природной красоте.

Пекан в кулинарии

Этот экзотический продукт покорил многих гурманов. Его используют при приготовлении салатов, супов, вторых блюд и десертов.

Необычный вкус можно получить, добавив орех в овощной салат или приготовив соус, который замечательно дополнит салаты с мясом, рыбой. Достаточно взять небольшую горсть орехов, растолочь ее с 1 чайной ложкой сушеных прованских трав и добавить йогурт без добавок.

Орешки нередко используют в выпечке. Например, пекут известные датские булочки с кленовым сиропом и пеканом. Для их приготовления понадобится слоеное тесто, в качестве начинки используют орешки, сверху поливают сиропом. Кроме булочек, орешек добавляют в пирожные, торты, чизкейки, пироги и т. д. С ним можно приготовить даже домашний шоколад!

Сколько орехов пекан можно съесть в день

Для того чтобы принести пользу организму, здоровому человеку следует съедать не более 35 грамм вкусного лакомства. Столько весят примерно 18 штук пекана. Не стоит увлекаться и съедать слишком много, чрезмерное употребление вредно.

Как чистить пекан

Для начала следует провести сортировку: выкинуть плохие плоды и оставить только свежие, съедобные. Плохие плоды могут принести вред. Далее необходимо взять щипцы для колки орехов и расколоть орех. Если дома не оказалось такого приспособления, можно использовать плоскогубцы. В крайнем случае, подойдет молоток.

Что полезнее: пекан или грецкий орех

Люди часто спорят о пользе пекана и грецкого ореха. Нельзя сказать, что один продукт полезнее другого. Оба орешка обладают важными свойствами, выбор зависит от вкусовых предпочтений и конкретных целей.

Внимание! Грецкий орех менее калорийный и содержит меньше сахара.

Вред пекана и противопоказания

Список противопоказаний невелик. Пекан не стоит есть людям с:

  • индивидуальной непереносимостью;
  • аллергией;
  • ожирением (высокая калорийность).

В остальных случаях организм получит только пользу. Этот орех – уникален, а его полезные свойства удивят любого.

Как выбрать и хранить орех пекан

При выборе стоит учитывать несколько факторов. Скорлупа должна быть гладкой, равномерного цвета, без повреждений. После внешнего изучения следует потрясти орех около уха, если внутри что-то гремит – плод несвежий. Он может принести вред. Очищенные орешки должны иметь рыжий цвет, они не должны быть сломаны.

Хранить плоды лучше в скорлупе, в темном месте. Например, в холодильнике, положив в герметичную стеклянную банку. При таких условиях пекан хранится вплоть до 6 месяцев.

Важно! Если в помещении достаточно жарко, орех может приобрести горьковатый привкус.

, кедровые орешки и арахис . У нас больше популярен грецкий орех , а американцы налегают на орех пекан: пекут печенья и пироги с орехами, крошат в салат и добавляют в горячие блюда. Интересно, а какие орешки грызла белочка в сказке Пушкина у князя Гвидона на острове Буян? Вряд ли это был пекан, но это не повод игнорировать такой интересный продукт…

Лакомство или лекарство?

Очень похожи орех пекан и грецкий орех. Отличие в размере (первый немного меньше) и в самой скорлупе (у пекана она гладкая и продолговатой формы, похожа на фисташки ). Сами ядра и по вкусу, и по внешнему виду схожи, но пекан более нежный и мягкий. Именно поэтому его нужно съедать сразу после удаления скорлупы, иначе экзотический плод испортится.

Само дерево высотой поч ти 40 метров в отличие от привычного орешника, и живет пекан, википедия обманывать не станет, аж 300 лет – это сколько же орешков с него можно собрать. Вырастить его у себя на участке, то есть в России и странах СНГ не получится. Пекан капризный, ему подавай муссоны Мексиканского залива. Хотя лет 200 назад пекан завезли в Крым и Среднюю Азию, и ему понравилось Черноморское побережье и Каспийские заливы.

Очень вкусный этот орех пекан, полезные свойства ему придают витаминный комплекс, микро и макроэлементы. Огромный процент жира (70%), сахар (14%) и бел о к (11%) содержится в ядрах. Поэтому он очень калорийный. Всего 200 грамм орехов содержат почти дневную норму калорий (1700 ккал). Съесть пару ядрышек, чтобы пробудить аппетит или снять усталость, можно. А вот «топтать» его мисками, как это делала Марфуша из сказки «Морозко», не стоит. Кстати, ела она не пекан, а фундук, раскалывая скорлупу мощными зубами.

  • Витамин А помогает глазам лучше фок усироваться и дальше, четче видеть.
  • Витамины группы В оказывают действие и на щитовидку, и на обмен веществ, и на формулу крови, на мышцы и умственную деятельность.
  • Витамин С, он же аскорбиновая кислота , повышает наш иммунитет , защищает от вредностей окружающей среды, выводит токсины и холестерин из организма, являясь натуральным антиоксидантом .
  • Витамин Е омолаживает организм, клетки, запускает регенерирующие функции.

Американские ученые с удивлением узнали об одном удивительном свойстве, которым обладают орехи пекан. Польза одного из компонентов может стать открытием для онкологии. В ядрах пекана содержится несколько разновидностей витамина Е. И одна из них разбивает холестериновые бляшки, защищает клетки, ДНК, белки организма от окисления, препятствует старению и улучшает сердечную деятельность. Но поразительно друго е : эта разновидность уничтожает больные клетки, оставляя в живых здоровые. Уже на основе масла и вытяжки из пекана создан гамма-токоферол – препарат, который уже в ближайшем будущем будут применять для лечения онкобольных от рака простаты, груди, 12-ти перстной кишки и легких.

Помимо витаминов в орехе содержатся железо, фосфор, кальций, цинк, калий и магний. Есть в нем полиненасыщенные кислоты, дубильная кислота.

Что лечим пеканом?

Вся эта россыпь минералов и витаминов ореха пекан превосходно справляется с приличным количеством всяческих болячек и общей усталостью.

  • Регулирует половую функцию.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Избавляет от усталости.
  • Дети лучше кушают, если перед обедом погрызут орешек-другой.
  • В межсезонье орехи могут заменить аптечные витаминные комплексы.
  • Повышается концентрация внимания.
  • Организм наполняется энергией и силой.
  • Растет работоспособность и выносливость.

Интересно: индейцы вокруг своих стоянок высаживали эти орешники. Через 8 лет можно было собирать первый урожай. Поедая ядра орехов, индейцы становились выносливыми, крепкими и молниеносными. Оставшиеся орехи они сохраняли нерасколотыми . Скорлупа пекана плотная, без дырочек, поэтому никакие насекомые и микроорганизмы внутрь попасть не могли и орехи могли храниться очень долго. Младенцам и старикам по причине отсутствия у них зубов ядра перетирали в ступке, добавляя воду до образования однородной молочной субстанции. Получившаяся жижа была сладковатой, очень питательной и приятной на вкус. Детки лучше росли и меньше капризничали, у стариков появлялись силы присматривать за детьми и возиться по хозяйству.

Масло ореха. Легче купить, чем сделать самим

Как из любого ореха, богатого жирами, из пекана добывают масло : оно полезно и в косметологии, и в фармакологии. Но добыть самостоятельно масло невозможно. Сделать это удается лишь под большим прессом и при условии холодного отжима. Только так оно сохраняет свои свойства.

Покупая масло в магазине или аптеке, обратите внимание на его оттено к : он должен быть темно-золотистым, но не коричневым. Запах у масла ореховый с легкой примесью аромата оливок . И вкус тоже оливковый, но с ореховым привкусом.

  • Действие орехового масла распространяется на работу сердца, оно улучшает состояние сосудов, снижает уровень холестерина, является профилактикой атеросклероза, защищает от варикоза.
  • При простуде можно делать растирку маслом и ингаляции.
  • Примочки с маслом остановят кровь.
  • Смазав виски парой капель этой субстанции, можно унять даже сильную головную боль.
  • При укусах комаров и других насекомых, солнечных ожогах, раздражениях, грибке, дерматитах, синяках и отеках тоже рекомендуется умасливать тело маслом ореха пекан.
  • В СПА-салонах ореховое маслице нередко добавляют в массажные кремы, чтобы увлажнить, освежить и обновить кожу.
  • В косметические средства для зрелой кожи тоже входит пекан в этом виде – он обновляет клетки, повышает их эластичность, увлажняет даже сухую кожу.

Вред ореха пекан. Все ли так радужно?