Перекусы для больных диабетом 2 группы. Полезные и правильные перекусы при диабете

Диабет 1 типа вызван нарушением работы поджелудочной железы. Поврежденные клетки не могут обеспечивать организм инсулином, поэтому больному приходится вводить его дополнительно. Главное при этом типе заболевания – правильно рассчитывать норму препарата. Если делать это грамотно, то необходимость придерживаться жестких правил в еде отпадает. Диабетикам достаточно питаться рационально, как обычным людям, следящим за здоровьем и фигурой.

Важность верного питания для эффективного лечения

Таким образом, при диабете 1 типа серьезных кулинарных ограничений практически нет. Единственное строгое противопоказание – это продукты, содержащие много сахара: мед, кондитерские изделия, конфеты, сладкие фрукты, сдоба и т. д. Также при составлении рациона нужно учитывать физические нагрузки и наличие других заболеваний. Это следует принимать во внимание при расчете ежедневного меню.

Почему это так важно?

Диабетикам для поддержания бодрости и нормальной работоспособности следует принимать определенное количество инсулина перед каждой едой. Недостаток или передозировка могут вызвать резкое ухудшение самочувствия и спровоцировать осложнения.

Дневной рацион должен включать 50-60 % углеводов и около 20-25 % жиров и белков . Часто врачи советуют избегать жиров, пряных и жареных продуктов. Это ценные рекомендации для тех пациентов, у которых кроме диабета нарушены функции органов пищеварения. Последние исследования показывают: жиры и специи никак не влияют на колебания гликемии. А вот с употреблением углеводов нужно быть осторожными.

Они различаются по скорости усваивания организмом. Так называемые «медленные» углеводы усваиваются в течение 40-60 мин и не вызывают резких скачков показателей сахара. Они содержатся в крахмале, пектине и клетчатке и входят в состав овощей и фруктов.

Простые, быстроусваиваемые углеводы перерабатываются за 5-25 мин и способствуют стремительному повышению уровня глюкозы. Они содержатся во фруктах, меде, сахаре, патоке, пиве и других алкогольных напитках, а также всех сладких продуктах.

Для правильного подбора дозы инсулина нужно планировать свое меню в так называемых хлебных единицах (ХЕ). 1 единица, — это 10-12 г углеводов. Именно столько их в ломте хлеба толщиной 1 см. За раз рекомендуется принимать не более 7-8 ХЕ.

Возникает вопрос: сколько ХЕ содержат диабетические сладости и сколько их можно употреблять?

Характеристика и виды подсластителей

Они делятся на низко- и высококалорийные. Последние по калорийности почти равны обычному сахару, но после них не так сильно растет гликемия. Однако оба вида нельзя использовать бесконтрольно. Существуют нормы, соблюдение которых гарантирует нормальное состояние.

Предлагаем ознакомится с перечнем сахарозаменителей. В скобках указана максимальная доза вещества на 1 кг массы тела:

  • сахарин (5 мг)
  • аспартам (40 мг)
  • цикламат (7 мг)
  • ацесульфам К (15 мг)
  • сукралоза (15 мг)

Широкое распространение получили сейчас сладости из стевии. Это натуральный подсластить невысокой калорийности, который для диабетиков-сладкоежек настоящая находка.

При качественной компенсации диабета разрешается употреблять до 50 г сахара в день. Это прекрасно мотивирует более тщательно учитывать ХЕ и дозы инсулина и снимает психологическое напряжение.

Как быть, если так хочется «настоящих» сладостей ?

  • Употреблять их охлажденными
  • Предпочтение отдать вкусностям, которые содержат также белки, клетчатку, жир и медленноусваиваемые углеводы, например, фрукты, ягоды, булочки, мороженое, белковый крем.
  • Есть сладости после еды, а не натощак

Принципы соблюдения диеты для больных диабетом 1 типа

Сразу отметим, что частоту питания и количество ХЕ нужно согласовать с врач ом. График зависит от вида используемого инсулина, времени введения в организм.

Ограничивать в рационе жаренные, острые, жирные блюда и специи нужно при проблемах с почками, печенью и другими пищеварительными органами.

Существуют правила, позволяющие сохранять хорошее самочувствие:

  • принимать во время еды не более 7-8 ХЕ. Иначе возможен рост гликемии и потребуется увеличение нормы инсулина. Одноразовая доза этого препарата не должна быть больше, чем 14 единиц
  • тщательно планировать меню, так как инсулин вводится перед едой
  • распределять ХЕ на три приема пищи и два небольших перекуса. Промежуточные перекусы не обязательны, они зависят от режима каждого человека
  • вводить полдники и вторые завтраки в режим, если есть риск гипогликемии через несколько часов после еды

При пятиразовом питании распределить ХЕ можно таким образом:

завтрак – 6
второй завтрак – 2
обед – 6
полдник-2,5
ужин – 5

Меню диеты на неделю

Понедельник

Завтрак. Любая каша, за исключением манной или рисовой в объеме 200гр., около 40 гр. твердого сыра 17%, ломтик хлеба – 25 гр. и чай без сахара. Можно не отказывать себе в чашечке утреннего кофе, но тоже без сахара.
2 Завтрак. 1-2 шт. галетного печенья или хлебец, стакан не сладкого чая и 1 яблоко.
Обед. Салат из свежих овощей в объеме 100гр., тарелка борща, 1-2 котлетки на пару и немного тушеной капусты, ломтик хлеба.
Полдник. Не больше 100 гр. обезжиренного творога, столько же фруктового желе, готовить которое следует с использованием сахарозаменителей и стакан отвара из шиповника.
1 Ужин. Немного отварного мяса и овощного салата (по 100гр.)
2 Ужин. Стакан кефира с максимально маленьким процентом жирности.
Общее количество употребляемых калорий Не больше 1400 ккал

Вторник

Завтрак. Омлет, состоящий из 2 белков и желтка, ломтик телятины отварной (50гр.) и 1 средний помидор и чашка чая без сахара.
2 Завтрак. Бифидойогурт и 2 шт. галетного печенья или хлебцы.
Обед. Грибной суп с овощным салатом и куриной грудкой и ломтиком запеченной тыквы, кусочек хлеба.
Полдник. Жидкий йогурт и половинка грейпфрута.
1 Ужин. 200 гр тушеной капусты и отварная рыба со столовой ложкой 10% сметаны, чай без сахара.
2 Ужин. Чуть меньше стакана кефира с запеченным яблоком среднего размера.

Среда

Завтрак. 2 голубца с отварным мясом, кусочек хлеба с ложкой сметаны (не больше 10%), чай или кофе без добавления сахара.
2 Завтрак. 3-4 не содержащих сахар крекера и стакан компота без сахара.
Обед. Тарелка вегетарианского супа с овощным салатом, 100гр. рыбы и столько же отварных макарон.
Полдник. Чашка фруктового чая и 1 апельсин среднего размера.
1 Ужин. 1 порция творожной запеканки, 5 столовых ложек свежих ягод и столовая ложка 10% сметаны. Из жидкого – отвар шиповника (250 гр.)
2 Ужин. Скан нежирного кефира
Общее количество употребляемых калорий Не превышаем норму в 1300 ккал

Четверг

Завтрак. Куриное яйцо и тарелка каши (не рис и не манка), 40 гр. твердого 17% сыра и чашка чая или кофе (обязательно без сахара).
2 Завтрак. Чуть больше половины стакана нежирного творога, половинка груши или киви, чашка несладкого чая.
Обед. Тарелка рассольника и 100 гр. тушеного мяса, столько же тушеных кабачков, ломтик хлеба.
Полдник. Чашка чая без сахара с 2-3 несладкими печеньками.
1 Ужин. 100 гр. курицы и 200гр. стручковой фасоли с чашкой несладкого чая.
2 Ужин. Стакан 1% кефира и яблоко среднего размера.
Общее количество употребляемых калорий Менее 1400 ккал

Пятница

Завтрак. Стакан бифидойогурта и 150 гр. обезжиренного творога.
2 Завтрак. Бутерброд с 17% твердым кусочком сыра и чашка несладкого чая.
Обед. Запеченный или отварной картофель с овощным салатом (1:2), 100гр. отварной курицы или рыбы и пол стакана свежих ягод.
Полдник. Кусочек запеченной тыквы, 10 гр. маковой сушки плюс стакан несладкого компота или отвар из сухофруктов.
1 Ужин. Тарелка овощного салата с большим количеством зелени, 1-2 мясных котлетки на пару.
2 Ужин. Стакан обезжиренного кефира.
Общее количество употребляемых калорий 1300 ккал максимум

Суббота

Завтрак. Маленький кусочек слабосоленой семги, вареное яйцо, кусочек хлеба и свежий огурец. Из жидкого – чашка чая без сахара.
2 Завтрак. Творог с ягодами (до 300гр.)
Обед. Тарелка борща и 1-2 ленивых голубца, кусочек хлеба и столовая ложка 10% сметаны.
Полдник. Бифидойогурт и 2 галетные печеньки.
1 Ужин. 100гр. свежего горошка, отварное мясо птицы, тушенные овощи (можно баклажаны).
2 Ужин. Стакан 1% кефира.
Общее количество употребляемых калорий 1300 ккал

Воскресенье

Завтрак. Тарелка гречневой каши с ломтиком телячьей ветчины и чашка чая без сахара.
2 Завтрак . 2-3 печеньки, не содержащие сахар и стакан отвара из шиповника, среднее яблоко или апельсин.
Обед. Грибной борщ с двумя столовыми ложками 10% сметаны, 2 котлетки из телятины на пару, 100гр. тушеных овощей и ломтик хлеба.
Полдник. 200гр. обезжиренного творога со сливами
1 Ужин. 3 кусочка запеченной рыбы, 100 гр. салата (можно из шпината), 150гр тушеных кабачков.
2 Ужин . Пол стакана йогурта.
Общее количество употребляемых калорий 1180 ккал

Преимущества низкоуглеводной диеты

Научные исследования показали, что строгие ограничения питания, которые еще несколько лет назад вводила официальная медицина, не приносят результатов, а могут даже навредить. Это заболевание не позволяет контролировать глюкозу в крови без инсулина, и особая диета не поможет излечиться. Поэтому для улучшения самочувствия и предупреждения осложнений стоит выбрать низкоуглевлдную диету , богатую белками и полезными жирами.

В чем ее преимущества?

  • прием углеводов за день не превышает 30 г, следовательно не требуется много инсулина
  • гликемия стабильная, поскольку медленноусваиваемые углеводы и небольшие порции медикаментов не провоцируют «скачки» сахара
  • стабильность показателей глюкозы в крови препятствует осложнениям
  • нормализуется уровень холестерина
  • диета максимально приближена к рациону здорового человека, что позволяет уменьшению стресса у больного

Главный принцип такого питания: ограничение «быстрых» сахаров . Остальные продукты можно есть без ограничений!

Вкусные рецепты

Салат «Русский»

200-300 г филе белой рыбы, 300-340 г картофеля, 200-250 г свеклы, 100 г моркови, 200 г огурцов, растительное масла, соль, приправы. Рыбу положить в подсоленную воду и отварить с пряностями. Затем вынуть из воды и дать остыть. Нарезать небольшими ломтиками. Овощи отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Все компоненты блюда перемешать, добавить соль, специи, заправить маслом.

Салат «Витамин»

200 г лука, 350-450 г несладких яблок, 100 г сладкого перца, 350 г свежих огурцов, 1 ч. л. сушеной мяты, оливковое масло, 300 г помидоров, 1 ст. л. сока лимона, соль. Очистить лук и яблоки, порезать среднего размера кубиками. Помидоры окатить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу и порезать кусочками. Перец и огурцы измельчить. Смешать все, залить немного взбитой смесью лимонного сока и масла, посолить, посыпать сушеной мятой.

Итальянский суп с томатами

300 г фасоли, 200 г моркови, 2 стебля сельдерея, 150-200 г лука, 3 зубка чеснока, 200 г цуккини, 500 г томатов, 5-6 ст. л. подсолнечного масла, лавровый лист, базилик, орегано, соль и перец. Замочить фасоль, чтобы она разбухла, и отварить, не доводя до полной готовности. Овощи – чеснок, половину моркови, 1 стебель сельдерея, лук – порезать и приготовить из них бульон. Добавить соль, и пряности. С помидоров снять кожицу. Разогреть в сотейнике масло, обжарить оставшийся нарезанный лук, чеснок, позже ввести кусочки помидоров. Когда овощи стушатся, добавить 300 мл бульона, порезанные кружками цуккини, сельдерей и оставшуюся морковь. Когда овощи будут почти готовы, всыпать фасоль и варить еще 20 мин. Подавать со свежей зеленью.

Суп макаронный с индейкой

500 г индейки, 100 г лука, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г моркови, 150-200 г макарон, 300-400 г картофеля, перец, соль по вкусу. Мясо индейки промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Уложить мясо в кастрюлю, влить холодную воду и поставить на огонь. Варить до готовности индюшатины. Регулярно снимать пену. Через 20 мин первый бульон вылить и набрать новую воду. Продолжать варить мясо, в конце варки посолить. Готовый бульон процедить и опять поставить на огонь, закипятить, всыпать лук, макароны, морковь и варить до готовности. Мясо индейки бросить в суп, дать закипеть. Готовый суп украсить петрушкой или укропом.

Куриные окорочка, тушенные с морковью и луком

4 куриных окорочка, 300 г моркови, 200 г лука, 250 мл сливок (до 15%), черный перец, растительное масло, гвоздика, соль. Окорочка порезать на куски, обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Лук почистить, мелко порезать. Морковь натереть или тонко порезать полукружками. Овощи, специи добавить к мясу, посолить, поперчить. Сливками залить окорочка и тушить около 20 мин под крышкой. Подавать с отварной гречкой.

Диетический шоколад

200 г сливочного масла, 2-3 ст. л. какао, сахарозаменитель на ваш вкус. Растопить масло в сотейнике, всыпать какао и варить, помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. В шоколад всыпать заменитель сахара, перемешать. Разложить смесь по формочкам и поставить в морозильник. При желании в шоколад можно добавить кусочки сушеных яблок, орехи, семечки, щепотку перца или сухой мяты.

Предлагаем ознакомиться с перечнем продуктов, которые можно и которые врачи не советуют есть. Обратите внимание, что точный перечень рекомендованных блюд может дать только лечащий врач.

Можно включать в меню:

  • Грибные, овощные супы, ненаваристые бульоны, окрошки, холодники
  • Нежирное мясо
  • Хлеб, как из из пшеничной, так и из и ржаной муки, с отрубями
  • Отварную или запеченную рыбу
  • Молоко и кисломолочные изделия
  • Практически все каши, кроме рисовой, манной и кукурузной
  • Овощи можно употреблять в вареном, сыром или запеченном виде. Картофель — с учетом вашей нормы углеводов
  • Несладкие фрукты и ягоды, желе, компоты, пастилу, зефир, сладости с подсластителями
  • Чаи, в том числе из трав, а также отвары шиповника, черники, земляники, несладкие соки

Не стоит злоупотреблять:

  • Концентрированными бульонами
  • Жирным мясом и рыбой
  • Изделиями из сдобного теста
  • Солеными и очень жирными сырами, сладкими творожками, жирными сливками
  • Маринадами и соленьями, сладкими фруктами, сухофруктами
  • Кондитерскими изделиями, газированными напитками с сахаром

Уделяйте 10-15 минут в день, чтобы продумать меню на завтра, и вам гарантировано хорошее самочувствие и бодрость!

Благодаря тому, что современные лекарства не вызывают гипогликемию, каждый решает сам, нужна ли дополнительная подпитка между основными приемами пищи. Да, перекусы могут утолить чувство голода, но они также могут привести к потреблению лишних калорий. Если вам нужны закуски по причине приема определенных медикаментов, то лучше подберите правильный рацион со своим доктором.

  • access_time

Вам могут понадобиться промежуточные приемы пищи, если:

Основной прием пищи сдвинется во времени

Нужно утолить чувство голода

Вы действительно голодны, и не пытаетесь себя занять едой от скуки или стресса

Так вы достигаете оптимальное число необходимых суточных калорий

Первым делом с утра вы делаете зарядку

Физическая нагрузка очень интенсивная и/или длится больше часа

Вы склонны к гипогликемии в ночное время суток

Таким образом вы поддерживаете контроль уровня сахара

Старайтесь, чтобы энергетическая ценность закусок не превышала 100 – 200 калорий каждая. Чтобы замедлить повышение уровня сахара в крови и на долгое время избавиться от чувства голода, комбинируйте белковую пищу с комплексом углеводов. Вот несколько примеров идеального перекуса:

Груша и сыр

Углеводы: ½ большой груши

Белки: 1 порция нежирного плавленого сыра

130 калорий, 4,5 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 15 мг холестерина, 230 мг натрия,

15 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г белков.

Изюм и семечки

Углеводы: 1 горсть изюма

Белки: 2 ст.л. тыквенных семечек

Информация о питательных веществах

145 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 50 мг натрия,

14 г углеводов, 3,5 г клетчатки, 5 г белков.

Тост с сыром и ветчиной

Углеводы: ½ цельнозерновой булочки, поджаренной в тостере

Белки: 1 ломтик нежирного сыра, 1 ломтик филе индейки

Информация о питательных веществах

145 калорий, 5,5 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 23 мг холестерина, 267 мг натрия,

12 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 13 г белков.

Творог и морковь

Углеводы: 1 средняя морковь

Белки: 150 г нежирного творога

Суточная норма витамина А

Информация о питательных веществах

125 калорий, 2,5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 15 мг холестерина, 455 мг натрия,

14 г углеводов, 2 г клетчатки, 12 г белков.

Крекеры и сыр

Углеводы: 10 обезжиренных пшеничных крекеров

Белки: 2 ломтика нежирного твердого сыра

Информация о питательных веществах

171 калория, 8 г жиров (4 г насыщенных жиров), 15 мг холестерина, 344 мг натрия,

15 г углеводов, 1 г клетчатки, 8 г белков.

Мини-сэндвичи с тунцом

Углеводы: 3 ломтика цельнозернового ржаного хлеба + 3 помидорки черри

Белки: небольшая баночка консервированного тунца в собственном соку (около 150 г)

Добавьте ¼ огурца – легкий безвредный продукт – для сохранения сочности тунца

Информация о питательных веществах

165 калорий, 2 г жиров (0 г насыщенных жиров), 40 мг холестерина, 420 мг натрия,

17 г углеводов, 2 г клетчатки, 20 г белков.

Яблоко и фисташки

Углеводы: 1 небольшое яблоко

Белки: 50 сушеных соленых фисташек

Информация о питательных веществах

200 калорий, 13 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 115 мг натрия,

16,5 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г белков.

Клубника и йогурт

Углеводы: ¾ стакана нарезанной клубники

Белки: 170 г нежирного йогурта

Информация о питательных веществах

140 калорий, 0 г жиров, 0 мг холестерина, 81 мг натрия, 16 г углеводов, 2,5 г клетчатки,

18 г белков.

Мини-пицца

Углеводы: ½ булочки из цельного зерна, ½ стакана нарезанных овощей, кетчуп

Белки: ¼ стакана моцареллы

Поставьте пиццу в микроволновую печь, готовьте 30 секунд, чтобы расплавился сыр. Можно добавить листья свежего базилика

Информация о питательных веществах

141 калорий, 6 г жиров (3 г насыщенных жиров), 15 мг холестерина, 293 мг натрия,

14 г углеводов, 3 г клетчатки, 9,5 г белков.

Сахарный диабет – это постоянная тревога и максимум усилий, чтобы выстоять. Наперекор тому, что болезнь до сих пор неизлечима. Наперекор постоянным спутникам - глюкометру и инсулину. Нельзя пренебрегать ничем, ни единым шансом, за которым стоит нормальная жизнь человека.

Важность правильного питания при СД 2 типа

Врачи, установив диагноз «сахарный диабет 2 типа» , настоятельно рекомендуют пациенту обратить внимание на питание – режим и все, что ест больной. Тем самым они дают понять: не только медикаменты теперь должны сопровождать пациента, но и диета.

Основной принцип правильного питания больных сахарным диабетом 2 типа – от 4 до 6 приемов пищи в день . Из них 3 – основные, а остальные – легкие перекусы. Но время должно быть фиксированным и для основного приема пищи, и для перекусов.

Второй важный момент: оличество принимаемой пищи. Оно должно быть умеренным. Тогда есть вероятность поддержки в составе крови постоянного уровня сахара. Это как раз и обеспечивает частое, регулярное получение глюкозы.

Раскрывая термин «правильное питание» следует подчеркнуть, что больному сахарным диабетом надо отказаться от быстро усваивающихся углеводов – простых или рафинированных. Это сахар любого вида, все кондитерские изделия, выпечка из муки тонкого помола.

Табу и на соль, все соленые продукты. Вызывая задержку воды в организме, они повышают давление.

Следует отказаться от жирного мяса, колбасы, молочных продуктов с высокой степенью жирности – здесь в большом количестве присутствует холестерин. Все это провоцирует ожирение, а лишний вес становится плацдармом для сердечнососудистых заболеваний.

Принципы лечения диетой

Если речь заходит о лечебной диете больных сахарным диабетом 2 типа, всегда поднимается тема хлебных единиц .

Чтобы пациентам было легче разбираться с этими хлебными единицами, врачи составили специальную таблицу. Ее принцип: количество углеводов в каждом продукте. Мерилом служит 1 кусок хлеба или 1 хлебная единица. В ней 12 г углеводов.

На примере это выглядит так:

  • 1 ложка вареной гречки – это 1 хлебная единица;
  • половина банана – 1 хлебная единица;
  • завтрак взрослого должен составлять 5-6 хлебных единиц;
  • обед - 6 хлебных единиц;
  • ужин – 5 хлебных единиц.

Это в среднем. Если у больного сахарным диабетом явно выраженный избыточный вес, надо еще больше ограничить питание.

Диабетики знают, что такое диета №9. Это запрет на легкоусвояемые углеводы, полиненасыщенные и насыщенные жиры. Кроме того:

  • минимум соли – до 3 г в сутки. Причем, считать надо не только соль в чистом виде. Она находится даже в непосоленной пище;
  • полный отказ от алкоголя, который сначала повышает сахар в крови, а затем резко его снижает, что может вызвать развитие комы;
  • крайне ограниченное употребление белков теми, кто уже имеет проблему с почками.

Зато диабетики могут есть продукты, насыщенные микроэлементами. Вне сезона, зимой и осенью принимать поливитамины в таблетках.

Для воды тоже существуют свои правила. Пить воду необходимо – она улучшает обмен веществ . У больного сахарным диабетом должно войти в привычку выпивать 1 стакан воды натощак, по 1 стакану перед каждым приемом пищи и 1 стакан воды на ночь. Итого: 2 л воды.

Стоить отметить, что по поводу воды необходима консультация с врачом. И вообще, малейшее отклонение от диеты имеет право на существование только с одобрения лечащего врача. Нельзя забывать, насколько серьезен сахарный диабет, против которого еще нет противоядия.

Меню на 7 дней

Понедельник

  • завтрак
    яичница, морковный салат, хлеб, чай;
  • второй завтрак
    грейпфрут, минеральная вода без газа;
  • обед
    вермишелевый суп, тушеная печень, паровой рис, компот, хлеб;
  • полдник
    Фруктово-ягодный салат, йогурт;
  • ужин
    запеченная рыба, пшенная каша на молоке, хлеб, травяной чай.

Вторник

  • завтрак
    каша гречневая, сырники, зеленый чай;
  • второй завтрак
    компот из чернослива или других сухофруктов;
  • обед
    отварная телятина или свинина, рагу из капусты, моркови, перца, картофеля и помидоров, компот;
  • полдник
    бутерброд с сыром;
  • ужин
    мясные тефтели, овощи гриль или приготовленные на пару, отвар шиповника;

Среда

  • завтрак
    отварная свекла, рисовая каша, хлеб, кофе, сливочное масло;
  • второй завтрак
    апельсин;
  • обед
    рыбная похлебка, кабачковая икра, телятина-гриль, хлеб, домашний лимонад;
  • полдник
    творог, травяной чай;
  • ужин
    рыба, запеченная в сметане, отварные овощи, какао;

Четверг

  • завтрак
    сыр, тушеная свекла с растительным маслом, гречневая каша, кефир;
  • второй завтрак
    йогурт с ягодами или фруктами;
  • обед
    суп из овощей на курином бульонеравленным маслом, тушеная капуста, хлеб, компот;
  • полдник
    ряженка, яблоко;
  • ужин
    сырники со сметаной, чай из душистых трав;

Пятница

  • завтрак
    морковный салат, молочная овсяная каша, кофе (можно с молоком);
  • второй завтрак
    2 сливы, грейпфрут или 2 мандарина;
  • обед
    овощной суп-пюре, гуляш, баклажанная икра, хлеб, компот из ягод;
  • полдник
    фруктовый микс, чай;
  • ужин
    запеченные яблоки с творожно-ягодной начинкой, кефир, йогурт или ряженка;

Суббота

  • завтрак
    салат из моркови, сельдерея и яблок, молоко, хлеб;
  • второй завтрак
    яблоко, компот из сухофруктов;
  • обед
    овощной борщ, закуска из отварной свеклы с орехами и чесноком, овощное рагу, хлеб;
  • полдник
    10-12 ягод клубники, черешни или вишни;
  • ужин
    тыквенная каша с рисом, паровая мясная или рыбная котлета, компот;

Воскресенье

  • завтрак
    салат из капусты с растительным маслом, приготовленная на гриле рыба, кефир;
  • второй завтрак
    тушеные овощи со сметаной, минеральная вода;
  • обед
    свекольник, запеченные баклажаны с грецкими орехами и гранатом, кофе с молоком;
  • полдник
    мандарин или яблоко и йогурт;
  • ужин
    запеканка творожная со сметаной, чай каркаде;

Низкоуглеводная диета на каждый день

Условия этой диеты жесткие: суточное потребление углеводов не должно превышать 30 г или 2 ХЕ (хлебные единицы).

Низкоуглеводная диета исключает из рациона:

  • все фрукты и ягоды, кроме авокадо;
  • все сладкие соки;
  • мучные продукты;
  • горох и фасоль за исключением спаржевой;
  • морковь;
  • свеклу;
  • тыкву;
  • кукурузу;
  • картофель.

Нельзя употреблять и лук, только совсем немного в салат. Такому ограничению есть объяснение: эти продукты насыщены «быстрыми» углеводами или же имеют высокий гликемический показатель.

Но есть продукты, которые можно есть при низкоуглеводной диете:

  • постное мясо;
  • морепродукты;
  • творог и твердые сыры обезжиренные;.
  • зелень;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • капусту.

Выдерживать такую диету трудно сладкоежкам. Но – необходимо . А разрешенный список продуктов дает все-таки простор для разнообразия.

И как бы там ни было, низкоуглеводную или любую другую диете больной сам себе не назначает. Только с согласия врача.

Первое, о чем следует сказать: хлеб . Лучше, чтобы это был специальный диетический или же ржаной.

Больной сахарным диабетом 2 типа должен понимать, почему именно ржаной – так яснее станет сам принцип выбора продуктов.

Если употреблять ржаной хлеб, который гораздо дольше перерабатывается, уровень гликемии растет постепенно , что создает благоприятные условия для общего самочувствия диабетика.
Первые блюда можно готовить на рыбном или мясном бульоне не чаще 2 раз в неделю. Каши из пшена, гречки, овсянки дублируют свойство ржаного хлеба тормозить повышение уровня гликемии. Таким образом, они подходят для больных сахарным диабетом 2 типа.

От манной каши на молоке придется отказаться. Как и от самого молока. Вместо него - кисломолочные продукты (простокваша, несладкий йогурт, кефир), не более 1-2 стаканов в день. И ежедневно можно есть творог, до 200 г в день в натуральном виде или творожником.

Диабетикам особенно важно следить за своим питанием, а также количеством и качеством потребляемых калорий. Если вы чувствуете, что проголодались, или вам предстоит физическая нагрузка длительностью более 30 минут, необходимо сделать перекус, который, с одной стороны, поможет утолить голод, с другой не вызовет скачка уровня сахара в крови. Представляем 8 вкусных и правильных с этой точки зрения перекусов.

Орехи

Всего горсточка орехов (примерно 40 г) – это питательный перекус с малым количеством углеводов. Миндаль, фундук, грецкие орехи, макадамия, кешью, фисташки или арахис - все они богаты клетчаткой и здоровыми жирами. Обязательно выбирайте несоленые или слегка соленые.

Сыр

Сорта, которые отличаются низким содержанием жиров, такие как рикотта и моцарелла, содержат много белка и помогают контролировать сахар в крови. Подходит для перекуса и творог. Возьмите около 50 г творога, добавьте немного фруктов и дополните цельнозерновым хлебцем с рикоттой.

Хумус

Да, в нем есть углеводы, но они медленноусвояемые. Это значит, что ваше тело поглощает их не так быстро, как другие, и сахар в кровь будет поступать постепенно, без резких скачков. Нут в хумусе содержит много клетчатки и протеина, что даст чувство хорошего насыщения. Используйте его как соус для овощей или намазывайте на цельнозерновые крекеры.

Яйца

Омлет из белков – замечательная высокопротеиновая еда. Можно также сварить несколько яиц вкрутую и хранить их для быстрого перекуса.

Йогурт

Нарежьте свежие фрукты в низкокалорийный йогурт и получите сладкий десерт без лишних углеводов или отличный перекус перед тренировкой. Если же вы больше любите соленое, добавьте в него травы и специи, какие любите, и макайте в йогурт кусочки овощей или крендельки с низким содержанием соли.

Попкорн

Пара горстей попкорна в пакетике для сэндвичей 0 здоровый перекус в дорогу. Можно добавить щепотку соли, чтобы хрустеть еще с бОльшим удовольствием.

Авокадо

Авокадо – фрукт, вкусный сам по себе, но из него можно сделать еще более интересную закуску. Сделайте пюре из 3 авокадо, добавьте сальсы, немного кинзы и лаймового сока, и вуаля – получилось гуакамоле. Порция в 50 г содержит всего 20 г углеводов.

Многие люди, которые заболели диабетом, думают, что им абсолютно ничего нельзя есть. Это не так, можно достаточно разнообразно питаться, готовить вкусные блюда, но только из разрешенных продуктов, а их немало. Существуют даже легкие десерты! Каждый пациент должен знать о правилах, режиме приема пищи, перечне вредных и полезных кулинарных продуктов.

Медикаментозное лечение и диета при сахарном диабете 2 типа должна быть направлена на достижение оптимальной массы тела у женщин и мужчин, на борьбу с ожирением, питание не должно вызывать резкого повышения или понижения уровня гликемии. Соблюдение этих правил предотвращает развитие атеросклероза сосудов, заболеваний кровеносной системы.

Питание при сахарном диабете 2 типа должно состоять из сложных углеводов с низкими показателями гликемического индекса. Такие продукты медленно усваиваются организмом, не вызывают резкого повышения глюкозы, это свежие овощи, фрукты, цельнозерновые крупы. На долю таких блюд должно приходиться около 60% рациона.

Жиры нужно ограничить до 30%, отдавать предпочтение следует полиненасыщенным жирным кислотам: натуральным растительным маслам. А насыщенные, транс-жиры лучше вовсе исключить: маргарин, сливочное масло. К запрещенным фруктам относятся бананы, финики, изюм, виноград. Нужно значительно ограничить потребление соли до 1 чайной ложки в сутки. Полностью исключаются сладости, сахар, сдобная выпечка, белый хлеб, манная и рисовая крупа, кондитерская продукция, жирные сорта мяса, творога, твердого сыра, сметаны, сало.

При соблюдении диеты, составлять меню для диабетика на каждый день нужно так, чтобы оно включало продукты богатые белками, что необходимо больному при сахарном диабете 2 типа на фоне избыточного веса: нежирные, диетические сорта рыбы, мяса, кисломолочные изделия.

Важно отказаться от вредных привычек, алкоголь, курение являются дестабилизаторами гликемии, что в дальнейшем приводит к развитию тяжелых осложнений.

Больному рекомендуется вести дневник учета питания, в который нужно записывать, что он кушал, сколько раз и в каких количествах. Это поможет в дальнейшем определить влияние определенных продуктов на состояние пациента.

Составляем меню на каждый день

Как и чем нужно правильно питаться больным при сахарном диабете 2 типа с ожирением, как составить примерное меню на неделю, чтобы не поднимался высокий сахар и не нарушать диету? Пациенты с инсулинонезависимой формой заболевания часто имеют избыточную массу тела, это осложняет лечение, грозит развитием осложнений. Поэтому больным нужно максимально сокращать в рационе животные жиры, понижать калорийность блюд. Лучше всего готовить на пару или есть продукты, запеченные в духовке с небольшим добавлением растительного масла. Если человек страдает патологиями почек или печени, нужна дополнительная консультация лечащего врача, коррекция питания.

Кушать диабетикам нужно 5–6 раз в сутки дробными порциями, важно избегать переедания. Вставая из-за стола, должно оставаться чувство легкого голода.

В общее количество калорий и нужно учитывать и короткие перекусы.

Наибольшее количество хлебных единиц должно приходиться на завтрак диабетика, так как утром организму требуется больше энергии, при сахарном диабете 2 типа на фоне избыточного веса можно готовить рецепты цельнозерновых каш на воде с орехами или фруктами, употреблять молочные продукты питания без сахара и с низким показателем жирности.

Важно соблюдать режим дня, стараться не пропускать прием пищи. Между едой разрешается перекусить яблоком или выпить стакан обезжиренного кефира, йогурта. Неверным является утверждение, что если не есть после 6 вечера можно быстро похудеть, голодание вызовет гипогликемию, утром больной проснется с плохим самочувствием. Поэтому легкий ужин должен быть обязательно.

Диета при диабете 2 типа, примерное меню и рацион питания для диабетика с ожирением по дням:

Чай можно пить с сахарозаменителями или добавлять немного меда. Употребление кофе следует ограничить. Не стоит увлекаться диабетическими десертами, в их состав добавляется фруктоза. Это сахар, только долго усвояемый, он все равно действует, но медленнее.

Какая нужна диета и режим питания при лечении сахарного диабета 2 типа, недельное меню для диабетиков с ожирением?

Нужно учитывать, что сахарозаменители ксилит, сорбит имеют высокую калорийность, несмотря на то, что не повышают глюкозу в крови. Поэтому их лучше не использовать людям с избыточной массой тела, а заменить на стевию.

Правильное питание и примерное меню на каждый день при лечении сахарного диабета 2 типа у больных с нормальным и избыточным весом, какие продукты можно есть, чтобы не поднимался сахар, расписание на неделю:

Какое питание и распорядок дня должен быть при сахарном диабете 2 типа для больных женщин и мужчин с ожирением 1 степени? Во время лечения питаться нужно дробно, в одно и то же время, и стараться не пропускать прием пищи, даже если находитесь вне дома. Твердые сыры с жирностью больше 3% употреблять нельзя. Оптимальным вариантом является соевый сыр тофу, этот продукт содержит белки, железо, кальций, растительную клетчатку.

Молочные продукты должны быть обезжиренные и без сахара. Кисломолочные изделия усваиваются быстрее, способствуют нормализации работы пищеварительной системы. Из кефира, простокваши или йогурта можно приготовить вкусный рецепт десерта с ягодами, фруктами, ванилью и корицей, получается натуральное и полезное блюдо для диабетика 2 типа с ожирением, которое может заменить полдник или второй завтрак, кушать его можно несколько раз на неделю.

При лечении сахарного диабета второго типа и соблюдении низкоуглеводной диеты №8, правильного питания можно готовить гречневую, пшеничную, перловую, ячневую или овсяную кашу, при составлении рациона и меню на неделю для диабетика 2 т. Рекомендуется чередовать эти продукты. За один раз можно съедать не более 3 – 4 ложек, нельзя добавлять сливочное масло, сухофрукты. Разрешается в качестве добавки использовать грибы или орехи.

Какие есть полезные и вкусные рецепты диетического питания при , которые можно добавить в меню больных женщин и мужчин с избыточным весом при лечении заболевания? Низкокалорийным, диетическим блюдом является куриное филе с брюссельской капустой.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе без шкурки – 500 г;
  • по вкусу чеснок;
  • луковицы – 2 шт.;
  • коричневый нешлифованный рис – 250 г;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • брюссельская капуста – 400 г;
  • лимонный сок и специи по вкусу.

Филе крупными кусочками обжаривают в небольшом количестве льняного масла, дают хорошо стечь жиру. Отдельно пассируют лук, добавляют отварной рис, чеснок, бульон и специи. Тушат под крышкой при невысокой температуре 10–15 минут. Затем в сковороду кладут филе, свежую брюссельскую капусту, сбрызгивают лимонным соком, посуду накрывают, отправляют в разогретую духовку до полной готовности блюда. Такое блюдо можно подавать на обед.

Какие рецепты можно готовить и что можно кушать при лечении сахарного диабета 2 типа, какая еда не вредна для диабетиков с лишним весом 2 степени, как составить меню больным на каждый день? Женщинам и мужчинам полезно употреблять индейку, из этого продукта можно приготовить вкусный рулет с цветной капустой.

Необходимые продукты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • по вкусу соль и перец.

Из мяса, лука и специй готовят фарш и раскладывают его на столе толстым слоем. В середину кладут нарезанную капусту и сворачивают рулет, так чтобы он не развернулся. Помещают его в форму, сверху заливают томатным соком, можно украсить зеленью. Блюдо ставят в разогретый духовой шкаф до готовности и образования золотистой корочки. Такое лакомство можно есть на обед вместе с овощным салатом.

Сах. диабет – это серьезное заболевание, которое требует незамедлительного лечения и строго контроля над питанием, режимом дня, образом жизни, при 2 типе заболевания показаны регулярные физические нагрузки. Врач должен объяснить пациенту о необходимых ограничениях в еде, помочь составить меню для людей с избыточным весом. Не помешает консультация диетолога. Для изучения патологии в домашних условиях рекомендуется книга А. Рубина «Диабет для чайников», в этом издании вы узнаете все о эндокринном заболевании 2 типа, сможете позаимствовать много полезных рецептов и составить правильное меню.