Пищевая ценность, химический состав и разновидность сухарей. Чипсы — это яд

В рационе каждого из нас обязательно присутствует такой продукт как хлеб. Это важный источник питательных веществ , многих минералов и жизненно необходимых витаминов. Интересно, что медики рекомендуют употреблять не свежий, только что испеченный хлеб, а слегка подсушенный. Считается, что в таком виде хлебобулочные изделия лучше усваиваются нашим организмом и, соответственно, приносят больше пользы.

Наверное, именно поэтому издавна такой популярностью среди наших соотечественников пользуются сухари. Это ведь не что иное, как сильно подсушенный хлеб. Данный продукт традиционно добавляют в супы, используют как связующее во многих вторых блюдах, а также в качестве лакомства к чаю, для чего при изготовлении к ним добавляют мак, кунжут и прочие ингредиенты.

По этой причине диетологи давно занимаются изучением вопроса о пользе и вреде сухарей. Данная тема изучена довольно глубоко, хотя, к сожалению, далеко не все поклонники данного продукта знакомы с результатами научных исследований.

Положительные свойства

Сухари – это отличный источник жизненно важных микроэлементов. Так, в нем содержится фосфор, натрий, калий, железо и магний с кальцием. Кроме того, в них присутствуют витамины В, которые отличаются высокой устойчивостью к термической обработке поэтому не разрушаются при сушке. Также в сухарях обнаружен целый ряд аминокислот, например, метионин и лизин.

Для сухарей характерно высокое содержание углеводов. Причем в таком состоянии они хорошо перевариваются организмом – гораздо лучше, чем углеводы свежего хлеба. По этой причине вероятность возникновения метеоризма при употреблении сухарей гораздо ниже, что очень важно для пожилых людей.

Также сухари способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, они отлично снимают интоксикацию при различных отравлениях и помогают организму быстро восстановить потерянные в результате болезни силы.

Обсуждая пользу и вред сухарей нельзя обойти стороной вопрос клетчатки, которую специалисты по здоровому питанию называют натуральным средством очистки организма от шлаков. Основным источником клетчатки являются злаки, поэтому не удивительно, что она присутствует во всех без исключения хлебопродуктах, в том числе, в сухарях.

Наиболее высокое содержание клетчатки характерно для ржаных хлебобулочных изделий, а также для хлеба с отрубями. Поэтому готовить сухари своими силами в домашних условиях рекомендуется именно из таких сортов хлебобулочных изделий. В пшеничном хлебе концентрация клетчатки минимальна. Для сравнения, если в стандартном хлебе с отрубями содержится около 21 г клетчатки, то в пшеничной булке этот показатель снижается до 8,1 г.

При этом сухари из ржаных разновидностей муки отличаются более низкой калорийностью, так что их вполне можно использовать как заменитель привычных хлебопродуктов при различных диетах, направленных на избавление от лишнего веса.

Вред сухарей

Однако не стоит забывать, что польза и вред сухарей, как и других продуктов питания, неизменно идут рядом, в одной упряжке. Прежде всего, это выражается в возможных осложнениях в работе кишечника. Вероятность возникновения подобных проблем особенно возрастает при чрезмерном увлечении подсушенным хлебом. Поэтому в этом вопросе крайне важно соблюдать умеренность и не перебарщивать с дозировкой.

Кроме того, сухари, особенно приготовленные из ржаного хлеба, прямо противопоказаны при хронической язвенной болезни , проблемах с желудком и двенадцатиперстной кишки. В таких случаях медики рекомендуют отдавать предпочтение пшеничным разновидностям хлеба, но даже их употреблять в очень ограниченных количествах.

Еще один отрицательный момент, связанный с сухарями, сводится в использовании при их изготовлении различных ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок. Подобным сегодня грешат практически все производители подобных продуктов. Между тем, они далеко небезопасны для здоровья человека и при регулярном употреблении могут стать причиной возникновения очень серьезных заболеваний желудка и кишечного тракта.

Поэтому, если есть такая возможность, то лучше отказаться от промышленной продукции с различными вкусами , которые так популярны среди молодежи. Тем более, что самостоятельное приготовление сухарей не представляет собой больших сложностей – при минимальных затратах труда и времени извлекается только польза, а вред сухарей полностью нивелируется.

Раньше на магазинных прилавках были только горчичные сухарики или сухарики с маком, что еще более или менее, соответствовали госту. Сейчас же появилось великое множество других сухарей, уже применяемых к пивным напиткам, например, «3 корочки», «Клинские», «Кириешки». Самое страшное то, что дети тоже очень полюбили такой продукт.

А мало кто знает, что скрывает в себе такой сухарик. И сейчас нам предстоит в этом разобраться. В первую очередь, можно провести эксперимент - возьмите сухарик из любой упаковки и положите его на белую салфетку, чуть прижав, далее посмотрите, какой остался после него жирный след. Это говорит о том, что сухарики готовились на плохом и жирном масле. Такие сухарики обладают повышенным содержанием холестерина и непременно могут привести к заболеваниям желудка, кишечника, воспалительным процессам, а также и заболеваниям мочевыделительной системы. В одном сухарике сосредотачивается так много соли, что ее количество равняется почти одной щепотке. А представьте, сколько тогда содержится соли во всей пачке. Да если учесть, что взрослые и особенно дети кушают в день не одну такую упаковку сухариков, а до 10 штук, то пора бы уже проверять желудок и начинать очищаться от всего накопленного мусора.

Если кто-то не успевает покушать, то забегают вблизи расположенный киоск и с радостью приобретает такие сухарики. Конечно, это выгодно, купить пачку сухариков за 6 рублей, нежели потраться до 50-100 рублей на нормальный полноценный обед. Да вот в чем беда - последующее лечение займет втрое больше средств, если выбрать сухомятку.

Сухари сдобные – изготавливаются из пшеничной муки высшего сорта. На 100 грамм продукта приходится:

  • 8,0 г воды
  • 8,5 г белков
  • 10,6 г жиров
  • 71,3 г углеводов
  • 0,1 г пищевых волокон
  • 109 мг калия
  • 301 мг натрия
  • 24 мг кальция
  • 17 мг магния
  • 75 мг фосфора
  • 1,1 мг железа
  • 0,12 мг витамина В1
  • 0,08 мг витамина В2
  • 1,07 мг витамина PP
  • Калорийность - 387 ккал

Обычный человек, который взглянет на эту таблицу, ничего особого для себя не заметит и просто улыбнется при очередной статье в Интернете, в которую внесли цифры с какого-то учебника. Однако, если присмотреться, то можно заметить, что в составе сдобных сухарей показатели питательных и минеральных элементов намного ниже, чем в простых сухарях. Единственное исключение – это количество жиров и калорий, а также мука, из которой был приготовлен хлеб.

И так, полезны ли на самом деле сухари? В виртуальном пространстве существует множество порталов и сайтов о здоровье, на которых имеются разные статьи, гласящие о пользе и вреде сухарей. Многие из них – последствия копирайта и рерайта из книжных и виртуальных источников. Причем большинство – вырезки из книг времен Советского Союза, когда пропагандировалось немного другое питание и изготовление хлебных изделий отличалось от современных процессов.

Первое, на что хочется обратить внимание – это мука, из которой будут изготавливаться сухари. Мука высших сортов, пройдя все процессы обработки, обычно теряет всю свою питательную ценность. В ней содержится почти ничего полезного, кроме калорийности и остатков микроэлементов. Однако из нее можно приготовить весьма пышные мучные изделия, а для восполнения потерянных питательных веществ добавляется ржаная или мука второго сорта. Сухари – тот же хлеб, поэтому следует обратить внимание на то, какие продукты были затрачены на их изготовление. Лучший выбор – сухари из черного, ржаного или бездрожжевого хлеба.

Никогда не стоит употреблять сухари, которые продают на прилавках магазинов и супермаркетов. Обычно при их изготовлении добавляются различные консерванты, ароматизаторы, красители, некачественные жиры, увеличенные количества и некоторые химические элементы. При длительном употреблении таких сухарей могут возникнуть расстройства желудочно-кишечного тракта, нарушения в обмене веществ, различные заболевания сердечнососудистой и мочевыделительной систем.

Нежелательно употреблять сухари людям, страдающим лишним весом, так как продукт весьма калорийный и может содержать слишком большое количество жиров с тяжело перевариваемыми углеводами.

В чем же польза хлебных сухариков? Один из преимуществ – длительный срок хранения. Однако для городских жителей этот плюс играет не самую главную роль, когда почти в любое время можно купить свежеприготовленные хлебобулочные изделия.

Сухари полезны при расстройствах желудочно-кишечного тракта – отравлениях, диареи, метеоризме, а также при некоторых послеоперационных состояний.

Самое полезное сочетание сухарей с другими продуктами – это первые блюда, и овощные салаты.

Приготовление сухарей в домашних условиях довольно просто – нарезать выбранное хлебобулочное изделие на кусочки любых размеров и поставить в духовку на некоторое время при невысокой температуре.

Надеемся, что данная статья про сухари принесла вам новые полезные знания, которые можно использовать на практике в быту.

Выбор LifeGID – «Салат из сухарей с куриным филе и сыром» :

Издавна люди старались отказываться от свежего хлеба, так как он может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта. Подсушенный хлеб или сухари намного полезнее свежего продукта. Главное, кушать сухари в меру и обращать внимание на калорийность продукта.

Пищевая ценность, химический состав и разновидность сухарей

Составом сухарей является хлеб разного вида и сорта. Сейчас очень популярны сухарики с различными наполнителями и добавками к пиву. Эти сухарики готовят из хлеба, режа их, на маленькие квадратные, или прямоугольные кусочки, запекая и посыпая всевозможными посыпками. Калорийность сухариков высокая, но относятся они к диетическим продуктам, поскольку усваиваются организмом человека достаточно легко. Существует множество видов и сортов сухарей. Рассмотрим наиболее распространенные.

Полезная информация для тех, кто подсчитывает Ккал в рационе питания:

  • один грамм сухарей пшеничных, сливочных, из белого хлеба, содержат белков – 4 Ккал;
  • углеводов – 4 Ккал;
  • жиров – 9 Ккал.


Данный вид сухарей содержит витамин РР (ниацин), витамин В6 (пиридоксин), витамин Е (ТЭ). Среди макроэлементов в данном виде сухарей содержатся натрий, фосфор, магний (41,2; 24,1; 19,8% в 100г продукта соответственно). Микроэлементы включают ванадий, марганец, кремний, (425; 190; 166,7% суточной нормы соответственно).

В 100г сухарей пшеничных содержится:

  • Вода – 12.
  • Белки – 11,2.
  • Жиры – 1,4.
  • Углеводы – 72,4.
  • Ккал – 331.


В этом виде сухарей содержатся витамина РР (ниацина) – 12,5%, холина – 9,4%, витамина Е (ТЭ) – 8,7%, в 100г продукта. Содержание микроэлементов включает марганец, кобальт, молибден (25, 23, 15,4% в 100г продукта соответственно), а макроэлементов, это натрий, хлор, фтор (24,2; 23,7; 10% в 100г продукта соответственно).

В 100г сухарей сливочных содержится:

  • Вода – 8.
  • Белки – 8,5.
  • Жиры – 10,6.
  • Углеводы – 71,3.
  • Ккал – 397.


Данный вид сухарей нарезают и запекают в виде брусочков. Этот продукт питания прекрасно подходит к чаепитию, с молоком и вареньем, а если данный вид сухарей помолоть, то это чудесная панировка для выпечки и приготовления в кляре.

Сухари полезны для пищеварения, они легко перевариваются и усваиваются организмом. Сухари из белого хлеба содержат витамины В1, В2, РР, Е, а также минералы: кальций, железо, йод, магний, фосфор, медь, калий, они богаты углеводами, поэтому их часто рекомендуют при отравлении и после операций.

В 100г сухарей из белого хлеба содержится:

  • Белки – 11,2.
  • Жиры – 1,4.
  • Углеводы – 72,2.
  • Ккал – 331.



Данный вид сухарей выпекается из ржаного хлеба. Ржаные сухари применяют в различные салаты, подают к первым блюдам и используют при приготовлении напитка квас. Их употребляют люди, склонные к полноте. Поскольку калорийность у них маленькая, то употребляя их, можно избавиться от лишних килограммов веса. Они утоляют чувство голода, насыщают организм, даже если скушать совсем немного. Ржаные сухари содержат витамины В6, В2, В9, Е, Н, РР, а также минералы: медь, фосфор, ванадий, цинк, кобальт, кальций.

В 100г ржаных сухариков содержится:

  • Белки – 16.
  • Жиры – 1.
  • Углеводы – 70.
  • Ккал – 336.

Сейчас, промышленность выпускает ржаные сухарики со всевозможными посыпками к пиву, которые пользуются широкой популярностью у потребителей.

Польза и вред сухарей

Польза. Если говорить о пользе сухариков, то необходимо их готовить в домашних условиях из различных сортов хлеба. Эти полезные продукты, в отличие от магазинных не содержат консервантов и усилителей вкуса, и поэтому обладают полезными качествами.

В них содержится большое количество клетчатки, необходимой для работы пищеварительного тракта. В них присутствует железо, калий, кальций, фосфор, натрий, витамины группы В, лизин и метионин.

Сухари гораздо полезнее свежего хлеба. Для тех, кто сидит на диете, это как раз то, что нужно, особенно ржаные сухарики (в них больше полезных веществ).

Вред. Сухари не следует обжаривать в масле, особенно в пальмовом или подсолнечном. При этом выделяются канцерогены, вредные для печени и поджелудочной железы.

Сухарики необходимо высушить в духовке, постоянно помешивая, но при этом не следует солить. Готовые сухарики можно перед подачей полить оливковым маслом и присыпать специями или травами, а соли, даже если присыпать, получается большая концентрация, что вредно для организма.

Нельзя употреблять много и часто сухарей в пищу. При этом может пострадать желудочно-кишечный тракт, что проявится в запорах. Люди, у которых имеется язва желудка, должны воздержаться от ржаных сухарей и как можно реже употреблять остальные. Применять в пищу, данный продукт, можно бросая в первое блюдо, чтоб они размягчились и в умеренных количествах.


Хлеб на протяжении всей истории человечества играл в питании последнего первостепенную роль. Выбрасывание, пусть даже черствой, краюхи всегда считалось и считается кощунственным действием. Впрочем, совершать его, по крайней мере, глупо, ведь хлеб, утративший свою свежесть, вовсе не перестает быть от этого менее полезным. Его даже специально режут и сушат с целью получения вкусных сухарей. Об этом всем известном лакомстве мы сейчас и поговорим.

Общие сведения

Сухари в нашей стране ели всегда. Они были наиболее популярны в советское время: хрустящие ломтики люди покупали к чаю наряду с печеньем и конфетами. Сегодня рейтинг продукта несколько снизился, но все равно сухари не утратили своей актуальности. Все потому, что они относительно дешевы, питательны и вкусны.

Появление сухарей случилось в царской России, причем произошло сие по воле Господина Случая. В праздник Пасхи стояла, как правило, сильная жара, из-за которой куличи быстро засыхали. Люди смекнули, что в таком состоянии мучные изделия остаются по-прежнему съедобны, и в дальнейшем уже сами намеренно стали сушить калачи и буханки.

В наши дни в пищевой промышленности сухарями называют булку или хлеб, разрезанные на одинаковые кусочки и подвергнутые повторному запеканию в специальных печах. Такой способ продлевает срок годности хлебобулочных изделий, что позволяет избежать ненужных финансовых потерь в процессе реализации продукта. Благодаря продолжительному периоду хранения сушеных ломтиков их издавна включают в довольствие военнослужащих. Правда, здесь следует оговориться и отметить, что армейские сухари отличаются от обычных особой технологией приготовления и, соответственно, питательными качествами.

Разновидности сухарей

Все существующие на сегодняшний день сухари можно классифицировать на два вида: простые и сдобные. Первые изготавливают из любого хлеба. Такими сухарями редко лакомятся как есть, в основном продукт кладут в супы в качестве гренок, в салаты, рецепты которых предусматривают наличие подобного ингредиента. Сдобные сухари готовят из пшеничной муки высшего сорта, воды и сахара. Они более калорийны, чем простые, в связи с чем употребляются людьми в процессе чаепития.

Вот уже около 15-ти лет в продаже имеются миниатюрные сухарики из белого хлеба, выглядящие как брусочки или кубики. Они отлично подходят для употребления на полдник и в качестве перекуса с теплым молоком, вареньем и опять-таки незаменимы в салатах.

Состав сухарей

Итак, мы уже выяснили, что основа любых сухарей - мука. Это не всегда пшеничная мука высшего, первого и второго сортов: в целях приготовления хрустящего лакомства также используют пшенично-ржаную, ржаную и обойную муку.

Химический состав таких сухарей практически одинаков. Пшеничный продукт богат магнием, калием, кальцием, йодом, витаминами группы В. Все вышеперечисленное содержится и в сухарях, изготовленных из ржаной и обойной муки. Еще в лакомстве любого типа присутствуют витамины А, Е, биотин, сера, хлор, бор, медь, железо, цинк, марганец, но в меньших количествах. Из органических соединений сухари могут похвастать наличием в составе клетчатки, крахмала, моно- и дисахаридов, протеинов. Жиры в лакомстве обнаружены, но лишь в объеме 1 г в расчете на 100 г продукта.

Теперь можно сделать вывод и о калорийности продукта. За счет углеводов – а их содержится 70 г в 100 г лакомства – она весьма впечатляет: в среднем где-то около 392 кКал. Всевозможные добавки, разумеется, увеличивают данный показатель. Например, калорийность сухарей с изюмом равна 411 кКал, с маком – 367,8 кКал, соленых закусочных – 354 кКал.

Польза сухарей

Лакомство из сушеных и вновь запеченных мучных изделий благотворно влияет на состояние здоровья человека. Они обладают повышенной усвояемостью, потому полезны людям, имеющим проблемы с пищеварением, к тому же избавляют от метеоризма, вздутия живота. Если в продукте присутствуют такие добавки, как сушеный лук, чеснок, петрушка, укроп, указанные способности сухарей возрастают. Благодаря клетчатке хрустящее лакомство усиливает перистальтику кишечника, устраняет запоры.

Пшеничные сухари укрепляют сердечную мышцу, отвечают за здоровье кровеносных сосудов, нормализуют работу нервной системы, являются мощным источником энергии. То же справедливо и для ржаного вида продукта, хотя некоторые диетологи убеждены, что польза второго типа сухарей на порядок выше.

Сухари назначают при отравлениях, в послеоперационный период. Несмотря на свою высокую калорийность при умеренном употребление они вполне уместны в рационе худеющих особ, потому как способствуют нормализации обмена веществ. Их можно и нужно есть детям, пожилым людям, но опять же не бесконтрольно.

Вред сухарей

Как это ни удивительно, у сухарей гораздо больше вредных свойств, чем полезных. Ржаное лакомство нельзя употреблять лицам, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, в противном случае легко спровоцировать обострение хронического заболевания. К пшеничному виду сухарей сие, правда, не относится.

Высокая степень переваривания и усвоения сушеных кусочков мучных изделий является не только плюсом, но и минусом. Сухарей для наилучшего насыщения нам нужно съесть гораздо больше, чем обычного хлеба, а это чревато набором лишних килограммов.

Нельзя употреблять лакомство в пищу на голодный желудок. Данное действие в силах спровоцировать застой в работе желудочно-кишечного тракта. При таких условиях кислотность желудочного сока достаточно проблематично вернуть в прежнее, нормальное состояние. Впрочем, застой может и вовсе привести к остановке функционирования желудка. А вслед за этим нарушается работа кишечника, вредная микрофлора в последнем начинает количественно превышать полезные бактерии. Если уж вам по какой-то причине невозможно избежать лакомства сухарями натощак, размочите их предварительно в чае или воде, а после с жидкостью и употребляйте. Таким образом, вы с большой долей вероятности предотвратите возникновение описанной выше проблемы.

Отдельно стоит упомянуть о вреде соленых закусочных сухариков. Их еще называют «сухарики к пиву». Многие любят употреблять этот продукт как самостоятельное лакомство, а не в качестве дополнения к алкоголю. Особенно неравнодушны к соленым сухарикам дети. На самом деле, продукт этот кроме опасности для организма человека не несет абсолютно ничего. Избыток поваренной соли, огромное количество разнообразных синтетических добавок от красителей и ароматизаторов до усилителей вкуса делают такие закусочные сухарики настоявшей отравой. Так что во избежание ненужных проблем остерегайтесь употреблять подобное лакомство сами и уж тем более – давать ребятне.

Домашние сухари

Чтобы извлечь из лакомства хрустящим продуктом максимум пользы и минимум вреда, приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Самый простой способ заключается в подсушивании нарезанного хлеба в духовке. Включите последнюю и, как только она разогреется до 120 ?С, поставьте внутрь противень с подготовленными хлебными ломтиками. Спустя 30-45 минут хрустящие диетические сухарики будут готовы. Они достаточно продолжительно хранятся, так как не имеют в составе никаких дополнительных добавок типа соли и специй. Но учтите, что более влажному ржаному хлебу потомиться в духовке придется, возможно, несколько дольше.

Если хотите приготовить гренки, которые нередко кладут в крем-супы, бульоны и салаты, возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с нерафинированным растительным маслом до появления золотистой корочки. Ароматным продукт получится при добавлении в масло давленого чеснока и любых пряностей по вкусу. Но знайте, что у таких сухариков калорийность выше, чем у обычных.


Пономаренко Надежда

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна!

В нашей стране сухарики являются привычным лакомством. С древних времён их подавали к чаю. В основном их делают сладкими добавляя изюм и другие цукаты. Изначально сухарики стали изготавливать для военных и солдат, это был прекрасный выход, так как обычный хлеб быстро портится и не может храниться долго. Потом способ повторного запекания хлеба перешёл в обычные семьи и сухарики стали дополнением к привычному рациону.

Полезные свойства сухариков:

Основным компонентом продукта является хлеб, чтобы сухарики приносили пользу, качество муки и других составляющих должно быть высоким. Сухари достаточно калорийный продукт, об этом стоит помнить. Содержание углеводов увеличивается, если присутствуют различные добавки: сахар, изюм. Но несмотря на высокую калорийность они легко усваиваются и перевариваются. Запекание при высоких температурах не разрушает полезные витамины и микроэлементы, которые содержит а себе хлеб. К таким витаминам относится клетчатка. Она очень полезна для пищеварительной системы. Свежий хлеб нередко вызывает вздутие живота и метеоризм, особенно у людей в возрасте и у тех кто страдает нарушением пищеварения. В этом плане сухари не вызывают подобных симптомов. Врачи пришли к мнению, что сухарики помогают справиться с последствиями отравлений, когда кишечник не способен переваривать многие продукты. Также хлеб содержит лизин, это аминокислота, которая не разрушается под действием температур, во время приготовления сухарей. Чаще всего используется Белый хлеб из пшеничной муки, но в последнее время все чаще используют ржаные сухарики из чёрного хлеба, они тоже нашли своих почитателей. Самыми полезными станут сухарики приготовленные в домашних условиях, такой продукт быстро делать и есть уверенность в его качестве.

Возможный вред от сухариков:

Как всегда, любой продукт имеет ряд противопоказаний и вредных свойств, сухарики не исключение. Нужно отметить, что домашние сухари не принесут вред при умеренном употреблении. Перед покупкой готового продукта, нужно ознакомиться с составом, в нём не должно присутствовать посторонних добавок, консервантов и ароматизаторов. Современный рынок предлагает солёные сухари с различными вкусами, это очень вредное изделие, которое нельзя употреблять никому. Также нужно следить за количеством, так как постоянное употребление сухарей в больших объёмах может привести к проблемам с желудком, запорам и даже аллергическим реакциям. Ржаные сухари противопоказаны людям с заболеваниями желудка, такими как язва и хронические воспалительные процессы.Сухарики, это вкусная добавка, которая может принести пользу, если знать меру и сбалансировано питаться.



Сухари – это хлеб или булка, разрезанные на одинаковые части и запеченные в духовом шкафу. Такой способ дает возможность значительно увеличить срок годности данного продукта, который у военнослужащих является продуктом довольствия. Сухари отлично подлежат хранению и мало подвержены пагубному влиянию влажности, перепаду температуры в отличие от свежего хлеба. Кстати сухари для военнослужащих готовят на специальных заводах и пекарнях с особой технологией и хранятся также на специальных складах.

Для начала, давайте немного поговорим об истории происхождения сухариков. Поехали.

История возникновения сухариков достаточно необычна и в какой-то мере случайна. В XIX веке на Руси, где-то в середине столетия, была достаточно сильная жара накануне праздника Великой Пасхи. Естественно, в то время уже все готовили куличи и оставляли их на солнце. Из-за очень жаркой погоды куличи высохли, и людям пришлось неделю есть лакомства в таком сухом виде. С той поры сушеный хлеб плотно вошли в обиход обычных людей как вкусный продукт, способный утолить голод.

В наше время сухарики стали очень популярным самостоятельным продуктом, который готовится по различным технологиям с добавлением разных вкусов. Сочетание сушеного хлеба и самых необычных вкусовых добавок является изюминкой этого снека. Сухарики стали настолько популярны, что иногда люди используют их вместо хлеба!

Данный вид сухарей нарезают и запекают в виде брусочков. Этот продукт питания прекрасно подходит к чаепитию, с молоком и вареньем, а если данный вид сухарей помолоть, то это чудесная панировка для выпечки и приготовления в кляре.

Сухари полезны для пищеварения, они легко перевариваются и усваиваются организмом. Сухари из белого хлеба содержат витамины В1, В2, РР, Е, а также минералы: кальций, железо, йод, магний, фосфор, медь, калий, они богаты углеводами, поэтому их часто рекомендуют при отравлении и после операций.

В 100г сухарей из белого хлеба содержится:
Белки – 11,2.
Жиры – 1,4.
Углеводы – 72,2.
Ккал – 331.

Сухари ржаные
Данный вид сухарей выпекается из ржаного хлеба. Ржаные сухари применяют в различные салаты, подают к первым блюдам и используют при приготовлении напитка квас. Их употребляют люди, склонные к полноте. Поскольку калорийность у них маленькая, то употребляя их, можно избавиться от лишних килограммов веса. Они утоляют чувство голода, насыщают организм, даже если скушать совсем немного. Ржаные сухари содержат витамины В6, В2, В9, Е, Н, РР, а также минералы: медь, фосфор, ванадий, цинк, кобальт, кальций.

В 100г ржаных сухариков содержится:
Белки – 16.
Жиры – 1.
Углеводы – 70.
Ккал – 336.
Сейчас, промышленность выпускает ржаные сухарики со всевозможными посыпками к пиву, которые пользуются широкой популярностью у потребителей.

А теперь, давайте обсудим главное: польза и вред от поедания сухариков. Поехали.

Польза
Если говорить о пользе сухариков, то необходимо их готовить в домашних условиях из различных сортов хлеба. Эти полезные продукты, в отличие от магазинных не содержат консервантов и усилителей вкуса, и поэтому обладают полезными качествами.

В них содержится большое количество клетчатки, необходимой для работы пищеварительного тракта. В них присутствует железо, калий, кальций, фосфор, натрий, витамины группы В, лизин и метионин.

Сухари гораздо полезнее свежего хлеба. Для тех, кто сидит на диете, это как раз то, что нужно, особенно ржаные сухарики (в них больше полезных веществ).

Вред
Сухари не следует обжаривать в масле, особенно в пальмовом или подсолнечном. При этом выделяются канцерогены, вредные для печени и поджелудочной железы.

Сухарики необходимо высушить в духовке, постоянно помешивая, но при этом не следует солить. Готовые сухарики можно перед подачей полить оливковым маслом и присыпать специями или травами, а соли, даже если присыпать, получается большая концентрация, что вредно для организма.

Нельзя употреблять много и часто сухарей в пищу. При этом может пострадать желудочно-кишечный тракт, что проявится в запорах. Люди, у которых имеется язва желудка, должны воздержаться от ржаных сухарей и как можно реже употреблять остальные. Применять в пищу, данный продукт, можно бросая в первое блюдо, чтоб они размягчились и в умеренных количествах.

Если подытожить все "+" и "-" сухариков, то на вопрос: "Есть сухарики или не есть?" каждый человек должен ответить для себя сам.