Питание при анемии у пожилых мужчин. Лечение анемии у пожилых людей

Если в крови диагностирован пониженный гемоглобин, речь идет о железодефицитной анемии, которая негативно сказывается на состоянии всего организма. Внешне заболевание может никак себя не проявлять, но пациент в любом возрасте испытывает слабость, сниженный тонус, жалуется на пассивность и подавленное эмоциональное состояние. Если проблема определена, лечащим врачом в индивидуальном порядке назначается лечебная диета при железодефицитной анемии, придерживаться которой требуется до нормализации указанного показателя крови.

Что такое анемия

Это официальное заболевание, которому свойственно патологическое снижение гемоглобина и количественного состава эритроцитов в системном кровотоке. Такой недуг чаще ассоциируют с хронической усталостью и переутомлением, но в действительности острая нехватка в крови содержащего железа белка может привести к необратимым последствиям со здоровьем у пациентов любого возраста. Чтобы избежать такой патологии, важно включить в повседневный рацион витамин В12 в достаточном количестве.

Чтобы своевременно отреагировать на столь неприятную проблему со здоровьем и обратиться к лечащему врачу за консультацией, важно обращать внимание на такие перемены в общем самочувствии:

  • повышенная усталость;
  • сухость слизистых оболочек;
  • повышение и снижение температуры тела;
  • бледность, синюшность кожных покровов;
  • участившиеся приступы мигрени;
  • хандра, апатия, склонность к депрессивному состоянию;
  • тошнота, головокружение;
  • склонность к хроническим запорам;
  • нарушение структуры ногтей и волос;
  • нарушенная фаза сна, бессонница при ощутимой усталости.

Такие неприятные симптомы могут свидетельствовать о многих внутренних заболеваниях, поэтому не стоит заниматься поверхностным самолечением. Необходимо обратиться к участковому терапевту (педиатру) и получить направление на общий анализ крови. По его результатам будет выявлен патологический процесс и степень его запущенности в организме пациента.

Питание при анемии

При развитии железодефицитной анемии первым делом лечащий врач рекомендует радикально пересмотреть привычный суточный рацион, исключить вредные продукты питания. Важно обогатить суточное меню натуральными витаминами, минералами, микроэлементами. Рекомендуемые коррективы и особенности лечебной диеты при анемии подробно представлены ниже:

  1. В отношении БЖУ важно пополнить меню белковой пищей, которая обеспечивает процесс усваивания железа, необходима для формирования эритроцитов и гемоглобина в химическом составе крови.
  2. Жиры обладают вяжущими свойствами, поэтому патологически снижают естественный процесс кровообращения. Чтобы исключить застойные процессы крови и снижение концентрации гемоглобина, важно минимизировать такие органические соединения в повседневном рационе.
  3. Если данное заболевание имеет аллергическую природу, первым делом требуется определить и устранить основной аллерген, после исключить приправы, специи, остроты, соления, жирные и жареные блюда.
  4. Когда неприятная симптоматика представлена запорами, важно вывести из рациона продукты с грубой клетчаткой, сделать предпочтительными методами обработки продуктов питания варку, тушение и обработку на пару с сохранением всех полезных свойств пищевых ингредиентов.
  5. Важно забыть о строгих диетах, повседневное питание должно быть дробным, но полноценным и сбалансированным. Раздельное питание тоже категорически противопоказано, поскольку может усугубить заболевание.

Питание у пожилых

Проблема со здоровьем может появиться в пожилом возрасте. В данном случае это больше симптом основного заболевания, который в разы снижает качество жизни, требует своевременной коррекции официальными и альтернативными методами. Среди основных причин патологии врачи выделяют алиментарную недостаточность, которая спровоцирована стоматологическими болезнями, низким социально-экономическом статусом жизни, длительным приемом лекарств, приобретенным синдромом мальабсорбции.

С возрастом организму все сложнее вырабатывать гемоглобин, поэтому изменения в ежедневном меню только способствуют восстановлению баланса. Лечебная диета может замедлять обмен веществ, который в пожилом организме итак нарушен. Поэтому, прежде чем принимать какие-либо меры при железодефицитной анемии, требуется предварительно проконсультироваться со знающим специалистом, исключить самолечение. Вот ценные рекомендации относительно повседневному меню пожилого человека:

  1. Важно определить хронические заболевания организма, обеспечить продолжительный период ремиссии таковых.
  2. Питаться требуется часто, но понемногу (приветствуется дробное питание), тщательно контролируя водный режим организма.
  3. Продукты должны поступать в организм в измельченном и размягченном виде, например, в виде отварного пюре.
  4. На ужин и перед сном организм должен получать обезжиренную молочную продукцию, обязательно творог для лучшего ночного пищеварения.
  5. Из круп желательно готовить рассыпчатую кашу, а яиц употреблять не более 2 раз в неделю. Из-за недостатка ферментов кишечника важно ограничить в пожилом возрасте потребление свеклы, бобовых и капусты.

У женщин

Диета при анемии не требуется, если преобладает сбалансированное питание, а в организм поступает достаточное количество витаминов, минералов. Поскольку женщина в целях диеты предпочитает не есть, проблема со здоровьем в скором времени может приобрести глобальные масштабы. Среди провоцирующих анемию факторов в таком случае можно выделить особенности менструального цикла, внутреннее состояние здоровья. Важно полностью исключить голодание и строгие методики для похудения из своей жизни, чтобы последующие нарушения не привели к недостатку гемоглобина в кровообращении:

  1. Суточная норма калорий должна варьироваться в пределах 2500–3000 ккал для взрослого человека, при этом нельзя голодать.
  2. Питание должно быть дробным, но частым, при этом желательно кушать в одно и тоже время (выработать для себя режим дня).
  3. Можно ускорить процесс усвоения железа из кишечника медикаментозным путем либо при участии отдельных пищевых ингредиентов.

Продукты, богатые железом при анемии

Если проблема со здоровьем уже существует, ее требуется решать, причем своевременно. Необходимо включить в повседневный рацион продукты с железом при анемии, при этом убедиться, что таковы усваиваются организмом в полном объеме. Результаты будут очевидны уже через несколько дней, если выполнить повторное лабораторное исследование крови. Ниже представлен список продуктов питания, которые помогут решить актуальную проблему, что есть при анемии.

Пищевые ингредиенты

говядина, курятина, индейка, кролик

бобовые, гречка, овсяные хлопья, мюсли, пшено

свежие овощи

картофель, капуста, баклажаны, свекла

свежие фрукты

яблоко, слива, груша, лимон, авокадо, абрикос, хурма

смородина, черника, клубника, земляника, черника

постных сортов, желательно красная

отдельные субпродукты

почки, сердце, печень, говяжий язык, мозги

кисломолочная продукция

творог, кефир, масло, сливки

сухофрукты

изюм, финики, курага, грецкие орехи

Травы при анемии железодефицитной

Такая проблема со здоровьем часто возникает при обильной кровопотери, поэтому лечение должно быть незамедлительным. Помимо таблеток и коррекции питания врачи рекомендуют привлекать методы альтернативной медицины. Это элемент вспомогательной терапии, также способный в кратчайшие сроки повысить показатель гемоглобина в крови. Так, организм необходимо обогащать зеленью в качестве природного антиоксиданта (петрушка, укроп, салат), а уже народные средства с рецептами представлены ниже:

  1. Отвар тысячелистника. Сырье требуется измельчить, в количестве 1 ст. л. запарить в 1 ст. кипятка. Настоять, процедить, принимать в охлажденном виде по 1 ст. л. трижды за сутки независимо от приема пищи.
  2. Отвар крапивы. Указанный вид лекарственной травы можно приготовить по такому же рецепту, принимать в виде отвара утром и вечером по 0,5 ст. желательно натощак до полного исчезновения неприятной симптоматики.

Что пить

При анемии требуется не только правильно есть (питаться), но и поддерживать водный баланс организма. Для поддержания и повышения уровня гемоглобина в крови употреблять желательно свежевыжатые соки, обязательно утром во время завтрака. Это гранатовый, томатный, виноградный, морковный, картофельный или свекольный фреш. Рекомендованная доза – не более 1 ст. во время первого приема пищи и можно еще перед сном. При сахарном диабете от употребления виноградного сока требуется отказаться, чтобы не спровоцировать рецидив основного заболевания.

Чем кормить ребенка

Если анемия развивается в детском возрасте, одной коррекцией питания можно окончательно устранить такую проблему со здоровьем (без дополнительного участия медикаментов). Если малыш находится на грудном вскармливании, рекомендовано дополнительное введение железосодержащего белка в виде лактоферрина. По мере взросления необходимо грамотно вводить прикорм, учитывая такие рекомендации педиатров:

  • включить в повседневное меню неадаптированные молочные продукты в виде обезжиренного кефира и молока;
  • начиная с 6 месяцев и старше, малыша можно знакомить с инстантными кашами, фруктовыми и овощными пюре, фруктовыми соками;
  • можно добавлять небольшие порции мяса преимущественно в отварном и предварительно измельченном виде.

Как питаться беременной

С такой неприятной проблемой, как железодефицитная анемия, чаще сталкиваются женщины при беременности. при вынашивании плода удвоенный кровоток теряет допустимую концентрацию гемоглобина, и необходимо есть, чтобы ее своевременно восполнить. Важно не просто больше кушать, а научиться правильно питаться, при этом не забывать о пользе витаминов и микроэлементов из отдельных пищевых ингредиентов. Ниже представлены общие рекомендации гинекологов:

  1. При анемии есть можно продукты диетического стола №11, который включает общую калорийность блюд за сутки не более 3 500 Кал, где 120 – 130 г белков, 70 – 80 г жиров и 450 г углеводов.
  2. Рекомендованный объем жидкости – не менее 2 литров, а вот потребление соли поваренной придется сократить до 10 г, чтобы полностью исключить застойные явления в беременном организме.
  3. Рекомендуется есть продукты, обогащенные железом. Среди таковых – красное мясо, куриные яйца, мясные субпродукты, крупы, рыба, морепродукты. Негемовое железо, тоже полезное для здоровья, содержится в злаковых, фруктах, бобовых, зеленых овощах и корнеплодах.

Нежелательные продукты

При малокровии необходимость в витаминах, микро- и макроэлементах стремительно растет, но их применение будет бесполезным, если своевременно не внести коррективы в суточное меню. Важно знать запрещенные продукты при анемии, чтобы при беременности и не только исключить их из повседневного меню, не тормозить тем самым естественный процесс выздоровления. Вот что лучше не есть при железодефицитной анемии:

  • жирные супы;
  • кремовые кондитерские изделия;
  • майонез, острые соусы, кетчуп;
  • слоеная выпечка;
  • сливочное и топленое масло;
  • мороженое;
  • жирные сорта мяса, сало;
  • все консервы, копчености;
  • шоколад и алкоголь.

Витамины

Находясь в состоянии железодефицитной анемии, помимо полезных продуктов питания внимание требуется уделять витаминам, в которых ослабленный организм нуждается особенно остро. В данном случае речь идет не только о составе пищевых ингредиентов с натуральными витаминными комплексами, но и об аптечной продукции разной ценовой политики. Особенно это касается беременных женщин, которые при вынашивании плода страдают от прогрессирующего гиповитаминоза. вот такие витамины необходимы органическому ресурсу для полноценной жизнедеятельности:

  1. Витамин С (ацетилсалициловая кислота). Содержится в капусте, всех видах цитрусовых, болгарском перце, черной смородине. Является натуральным антиоксидантом, способствует абсорбции железа для лучшего усвоения ценного микроэлемента (железа).
  2. Витамин В 12 (цианокобаламин). Незаменимый ингредиент не только для будущих мамочек, но и для всех возрастных категорий. Чтобы исключить развитие анемии, необходимо в 1ст. теплого молока положить 1 ч. л. пивных дрожжей и меда. Пить такой напиток утром натощак.
  3. Витамин В6 (пиридоксин). Содержится в орехах, рыбе, мясе, бобовых. Способен побуждать и стимулировать обменные процессы, способствует процессу переваривания белка, выработке гемоглобина и эритроцитов. Дополнительно принимать Эритропоэтин.
  4. Витамин В9 (фолиевая кислота). Преобладает в орехах, цитрусовых, говяжьей и куриной печени, меде, листьях салата. Является эффективной профилактикой анемии, есть такие пищевые ингредиенты можно в умеренных порциях.
  5. Железо и медь способствуют интенсивной выработке гемоглобина, поэтому концентрацию таких важных микроэлементов требуется ежедневно повышать, а для этого есть яблоки, говяжью печень, другие продукты.

Помимо натуральных источников можно воспользоваться аптечной продукцией, представленной многофункциональными поливитаминными комплексами. Если речь идет о беременных женщинах, такое фармакологическое назначение должно быть предварительно согласовано с лечащим врачом, поверхностное самолечение категорически запрещено. Вот о каких медицинских препаратах идет речь:

  • Пиковит;
  • Элевит (особенно для беременных женщин);
  • АлфаВит;
  • Дуовит.

Повседневное питание при малокровии должно быть дробным, но сбалансированным. Требуется ускорять обмен веществ, при этом пополнять химический состав крови жизненно необходимым гемоглобином. Кроме того, может появиться необходимость в дополнительном приеме поливитаминных комплексов такой нюанс желательно обсудить с лечащим врачом еще перед покупкой и началом оздоровительного курса. Если грамотно составить лечебное меню, уже через несколько дней проблема со здоровьем будет полностью решена. Ниже представлены ценные и особенно актуальные рекомендации специалистов:

  1. Необходимо подобрать соответствие БЖУ в повседневном рационе, где будет 120 г белка, 40 г жира и 450 г углеводов при общей калорийности блюд 2 500 Ккал (за сутки).
  2. Рекомендованное потребление воды – 2 л, дополнительно рекомендуется пить свежие соки, ягодные морсы, зеленый чай, травяные отвары. Что можно есть, подскажет диетолог, терапевт.
  3. Обязательный пищевой ингредиент при анемии – отварная печень (куриная или говяжья), которую требуется есть ежедневно в объеме 100 г.
  4. Сладости и кондитерские изделия остаются под запретом, опасно употреблять шоколад, спиртные и газированные напитки. От таких ингредиентов гемоглобин крови падает.
  5. Если преобладают проблемы с пищеварением, имеет место склонность к хроническим запорам, пищу требуется готовить на пару или методом тушения.
  6. Темный мед на 60% состоит из фруктозы, поэтому его есть при железодефицитной анемии необходимо ежедневно.
  7. Для быстрого всасывания железа отлично помогает регулярное питье слабоминерализованной железосульфатно-гидрокарбонатномагниевой воды.

Лечащий врач после подробной диагностики предоставляет пациенту список разрешенных и запрещенных продуктов питания, составляет примерно меню лечебной диеты. Если его строго придерживаться, повторный анализ крови можно делать уже через неделю, и положительная динамика будет. В противном случае предстоит прибегнуть к помощи медикаментозной терапии, витаминотерапии.

Однодневное меню для пациента с анемией

Гемоглобин тесно связан с клетками костного мозга, поэтому его аномальное снижение в крови может спровоцировать необратимые патологические процессы, внутренние заболевания. Реагировать на тревожную симптоматику пациенту требуется своевременно, а по анализу крови уже решать, что это будет – индивидуальная коррекция питания, народное лечение или консервативная терапия полным курсом. Начать действия стоит с лечебной диеты, ниже представлено примерное меню на один день, которое поможет повысить показатель гемоглобина в крови:

Название приема пищи

Первый завтрак

яйцо всмятку, сладкий чай (черный или зеленый), бутерброды с печеночным паштетом

Второй завтрак

свежий фрукт (яблоко, груша, слива)

салат из свежих овощей с растительным маслом, отварная курица с гречкой, отвар шиповника.

неконцентрированный гранатовый сок в объеме 1 стакана

отварная рыба с картофелем, тушеное овощное рагу, сладкий чай

Поздний ужин

обезжиренный кефир, половина свежего фрукта

Перекусы в течение дня

100 г отварной печени, сырые ягоды и фрукты, запеченное яблоко

Видео

Одной из наиболее распространённых гематологических проблем у людей пожилого возраста является анемия. Практически четвёртая часть таких пациентов страдают данной патологией.

В США цифры выявляемой анемии у людей старше 65 лет составляет около 95 на 1000, причём, чем выше возраст, тем чаще встречается анемия. Интересен факт того, что анемия определяется в большинстве случаев только тогда, когда пациент приходит на осмотр с другой целью.

Анемия у стариков не является патологическим процессом гематологического характера. Анемия возникает в основном на фоне других заболеваний. Анемия проявляется специфическими симптомами и неспецифическими, которые возникают в связи с манифестацией основного заболевания.

Особенности анемии в позднем возрасте

  • У лиц пожилого возраста патогенез не отличается от механизмов развития анемии в других возрастных группах;
  • Анемия возникает при наличии определённых этиологических факторов, таких как дефицит железа и витамина В12, фолиевой кислоты;
  • Маскировка неспецифических проявлений анемии под маской основного заболевания;
  • Анемия становится отягчающим фактором, который осложняет течение заболеваний сердца и сосудов;
  • У пожилых анемия является следствием хронических воспалительных процессов, онкологических заболеваний, дефицита питания;
  • В лечении анемии пожилого возраста необходим комплексный подход.

Патогенетические варианты анемии

  1. Железодефицитный;
  2. Железоперераспределительный;
  3. Сидероахрестический;
  4. В12 и фолиеводефицитная;
  5. Гемолитическая;
  6. Анеимя при костномозговой недостаточности;
  7. Анемия с сочетанным патогенетическим механизмом;
  8. Анемия, связанная с уменьшением массы эритроцитов.

Железодефицитные анемии (ЖДА)

Этот вариант анемии является наиболее часто встречающимся среди людей пожилого возраста.

Основными признаками и критериями ЖДА являются:

  • Низкий цветовой показатель;
  • Уменьшение концентрации сывороточного железа;
  • Микроцитоз и гипохромия эритроцитов.
  • Снижение ферритина в крови и увеличение железосвязывающей способности сыворотки крови (показывает степень недостатка железа).

Наиболее диагностически простым является цветовой показатель, по изменению которого и можно заподозрить появление анемии. В норме его цифры колеблются от 0,85 до 1,1. Рассчитывается он делением количества гемоглобина на количество эритроцитов. Цветовой показатель при ЖДА всегда будет равен или ниже 0,7. В общем анализе крови также можно определить и содержание гемоглобина в эритроците (MCH). Этот показатель в норме составляет 27-35 пг(пикограмм). Помимо этих показателей в мазке крови можно определить микроциты, то есть маленькие эритроциты.

У пациентов с гипохромией в анализах первое, что нужно заподозрить, это ЖДА, так как все виды ЖДА имеют название гипохромная анемия .

Более точно можно определить наличие анемии по определению железа в сыворотке крови. Этот показатель необходимо уточнить до назначения железокомпенсирующего лечения, препараты железа или восполнение эритроцитарной массой недостатка металла. Дифференциальную диагностику у стариков проводят с В12-дефицитной и фолиеводефицитной анемией.

Причины развития ЖДА у стариков

  • Кровопотери хронического характера вследствие желудочно-кишечных кровотечений, ГЭР, неспецифического язвенного колита, носовых, почечных и ятрогенных кровопотерь;
  • Нарушение всасывания железа вследствие энтеритов, резекции тонкой кишки, синдрома мальабсорбции, резекции желудка с исключением функции двенадцатиперстной кишки;
  • Высокая потребность в потреблении железа;
  • Нарушение переноса железа в плазме крови из-за недостатка белков-переносчиков;
  • Пищевая недостаточность.

Более частыми причинами ЖДА у пожилых людей является хроническая кровопотеря. При острой кровопотере возникает одышка, тахикардия, снижение артериального давления. У пожилых пациентов при хронической кровопотере могут возникать подобные симптомы в связи с наличием сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом симптоматика может быть более яркой.

Хронические кровопотери в основном происходят из желудочно-кишечного тракта, как уже говорилось выше. Из этих заболеваний лидирующие позиции занимает ГЭР, дивертикулёз кишечника, который обнаруживается почти у 85% пациентов старше 85 лет. Применение нестероидных противовоспалительных препаратов, также приводит к повреждениям слизистой оболочки кишечника, отчего развивается хроническое кровотечение. У пожилых людей признаки такого поражения слабо выражены или вовсе отсутствуют, поэтому анемия может быть единственным проявлением данного патологического процесса. Остальные причины кровопотерь играют у людей старческого возраста второстепенное значение.

Исследования показали, что почти нет различий между всасываемостью железа в кишечнике у молодых и пожилых людей.

Так как пожилые люди меньше нуждаются в энергии, аппетит у них обычно снижен и пищевое поведение изменено, отчего происходит недостаточное поступление железа в организм. Алиментарный дефицит также возникает из-за:

  • тяжёлой соматической болезни, которая ограничивает физическую активность;
  • психических расстройств;
  • Социально-экономического статуса;
  • Недостаточное употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием железа.

Лечение железодефицитной анемии

Лечить необходимо основную патологию, которая приводит к формированию ЖДА. Препараты железа назначаются в основном как вспомогательное лечение. Стоит отметить, что пожилые пациенты нередко имеют серьёзные противопоказания к оперативному лечению. В таких ситуациях заместительная терапия железом становится основным видом помощи.

К таким препаратам предъявляются определённые жёсткие требования:

  • Должно быть достаточное количество двухвалентного железа;
  • В препарате должны находиться сопутствующие компоненты, которые способствуют лучшему всасыванию ионов металла;
  • Удобный режим дозирования и применения;
  • Адекватная цена.

Время парентерального введения приходит тогда, если есть проблемы с всасыванием в кишечнике, плохая переносимость железа при использовании энтеральным путём, если необходимо быстро доставить железо к мишеням.Чтобы эффективно восстановить уровень железа до нормальных цифр, нужно 150-300 мг двухвалентного металла. Такими веществами являются фумарат и сульфат железа. Препараты используются по 1-2 таблетки в сутки. Для лучшей переносимости лекарственного средства рекомендуется применять его во время приёма пищи.

Препараты железа при анемии : побочные действия

Из самых распространённых отмечают диспепсические нарушения, запоры, тошноту и рвоту. При парентеральном введении нередки флебиты, гипотония, боли за грудиной, аллергические реакции.

Коррекция диеты должна быть направлена на внесение в рацион питания продуктов, содержащих достаточное количество железа, а это мясо с биодоступностью по металлу 25-30%.

Железораспределительные анемии (ЖРА)

Критериями ЖРА являются:Очень часто у пожилых пациентов анемии возникают на фоне инфекционных и неинфекционных заболеваний. Встречаются они практически в 50% случаев. При этом анемия возникает из-за перераспределения железа в макрофагальные клетки, которые активизируются при воспалительных или опухолевых процессах.

  • Нормохромия или небольшая гипохромия;
  • Нормальная или сниженная связывающая способность сыворотки по железу и содержание железа;
  • Повышение ферритина в сыворотке крови и сидеробластов в костном мозге;
  • Лабораторные и клинические признаки острой воспалительной реакции.

ЖРА чаще всего возникают при активном туберкулёзе, инфекционном эндокардите, нагноительных заболеваниях, инфекциях мочевыводящих путей. Если брать в расчёт неинфекционные заболевания, стоит отметить хронические гепатиты, опухоли, ревматоидный артрит.

В12-дефицитные и фолиеводефицитные анемии

Из-за недостаточности витамина В12 или фолиевой кислоты происходит нарушение в процессах синтеза ДНК в клетках кроветворения. Возникает неэффективный эритропоэз мегалобластического типа. Таким образом, эритроциты при этих анемиях представляют собой макроциты.

В12 дефицитная анемия : критерии

  • Цветовой показатель повышен;
  • Мегалоцитоз;
  • В эритроцитах наблюдаются остатки ядер;
  • Лейкопения;
  • Тромбоцитопения и ретикулоцитопения;
  • Увеличение железа в сыворотке крови;
  • В костном мозге идёт мегалобластическое кроветворение;
  • Расстройства психического и неврологического характера.

Причины развития данной анемии становятся:

  • Рак фундального отдела желудка и атрофический гастрит;
  • Оперативные вмешательства на желудке и энтериты;
  • Дивертикулёз и панкреатиты;
  • Дисбактериоз и хронические гепатиты;
  • Алиментарная недостаточность и неправильное применение лекарственных препаратов некоторых групп.

Точной диагностикой анемии может быть только исследование костного мозга на наличие мегалобластического кроветворения. Если такая диагностика анемии невозможна вследствие объективных причин, назначают курсы витамина В12 эмпирическим путём. При попадании анализ крови улучшится уже после 1-2 инъекций.

Лечение В12-дефицитной анемии

При подтверждённом диагнозе лечение витаминными препаратами должно проводиться длительное время. Сначала необходимо ежедневное введение лекарственного препарата до момента нормализации показателей гемоглобина. Затем назначается поддерживающее лечение 1-2 раза в месяц. При недостаточной терапии может случиться рецидив. Фолиевую кислоту пациентам с В12-дефицитной анемией не назначают, так как это не улучшит состояние, а наоборот вызовет патологическую неврологическую симптоматику.

Анемия довольно распространенное заболевание. Ему подвержены все слои населения. Оно часто встречается у детей, беременных женщин и пожилых людей. Взрослых мужчин эта проблема затрагивает в меньшей степени.

При своей распространеннос ти многие люди даже не догадываются о том, что болеют. Это происходит потому что симптомы этого заболевания можно отнести к простому переутомлению или другим проблемам. Грамотное питание при анемии - это самое распространенное лечение заболевания.

Анемия — это по сути заболевание крови при котором снижается гемоглобин, количество красных кровяных телец (эритроцитов). Что, в свою очередь, приводит к кислородному голоданию, так как кровь теряет способность «дышать».

Данное заболевание имеет несколько видов, и у каждого своя причина возникновения, симптомы и лечение:

  1. Железодефицитная — в организме падает уровень железа вследствие чего развивается болезнь. Самый распространенный вид. Часто встречается у пожилых людей, беременных женщин и детей.
  2. Гемолитическая — эритроциты начинают умирать в очень быстром темпе.
  3. Серповидно-клето чная — гемоглобин начинает мутировать и перестает выполнять свою функцию.
  4. Фолиеводефецитна я — возникает при недостатке фолиевой кислоты и витамина В12. Часто возникает у беременных женщин.
  5. Апластическая — развивается вследствие заболеваний костного мозга.
  6. Острая или хроническая постгеморрагичес кая — это следствие потери крови, большом и единовременном или постоянном (систематическом) кровотечении.

Причин возникновения анемии может быть несколько:

  • кровопотеря (любой ее вид и причина);
  • заболевания костного мозга;
  • онкология;
  • заболевания ЖКТ;
  • неправильное питание;
  • беременность;
  • инфекционные заболевания;
  • психологические проблемы;
  • глисты;
  • чрезмерные или, наоборот, недостаточные физические нагрузки.

Чаще всего заболевание поражает пожилых людей, так как их организм находится в изношенном состоянии в большей или меньшей степени. У беременных женщин основная часть полезных веществ идет на развитие плода, к тому же нестабильность гормонального фона ведет к подобной проблеме.

У взрослых девушек и женщин имеются ежемесячные потери крови, что также может привести к заболеванию. Особенно, если менструация обильная и продолжительная. У детей функции организма не всегда работают правильно. Организм только учится правильно работать. Кроме того, правильные продукты для детей не являются самыми вкусными и любимыми.

Симптомы анемии можно спутать с признаками других заболеваний. Это утомляемость, слабость, потеря аппетита, запоры, тошнота, головные боли, плохое состояние волос, кожи и ногтей, кариес, шум в ушах, головокружения и обмороки. Длительное повышение беспричинное температуры тела также относят к этой категории.

Медикаментозное лечение проводят в самых тяжелых случаях заболевания. Сбалансированное питание при анемии - главное лечение. В меню добавляют продукты с высоким содержанием железа и других необходимых веществ. Плюс правильное меню исключает из себя некоторые продукты, способные ухудшить ваше состояние. Такое лечение даст свои плоды.

Что разрешено?

Правильное питание очень важно для организма любого человека. Если ваше меню сбалансировано, и вы употребляете полезные продукты, риск возникновения многих заболеваний, в том числе и анемии снижается.

Но случилось так, что все симптомы указывают на эту проблему. Вам следует сдать анализ крови по которому врач вам расскажет про питание при железодефицитной анемии или любой другой. В таком режиме нужно питаться до того момента пока ваши анализы не придут в норму. Исчезнувшие симптомы не являются признаком излечения.

Продукты, которые следует включить в рацион:

  • мясо (особенно говядина);
  • печень;
  • рыба и морепродукты;
  • тофу;
  • изюм;
  • чечевица;
  • минеральная вода;
  • бобовые:
  • кукуруза;
  • томаты;
  • морковь и свекла;
  • сливочное масло и сливки.

Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы в ваш организм поступало достаточное количество витамина С и витаминов группы В. Не стоит забывать и о травах - отвары шиповника и черной смородины помогут вам получить необходимое количество аскорбиновой кислоты, она помогает железу усваиваться в организме. Листья крапивы, череды, смородины и земляники в одинаковых пропорциях нужно заварить и принимать полстакана отвара перед едой. Это поможет улучшить ваше самочувствие и победить болезнь.

Но запомните, что просто включить эти продукты в меню будет недостаточно, необходимо употреблять их ежедневно и в достаточно большом количестве. Для пожилых людей, беременных женщин и детей каждый прием пищи должен содержать в себе эти ингредиенты. Именно в этом и заключается лечение анемии.

Что запрещено?

Как сказано выше, при этом заболевании недостаточно только ввести нужные продукты в рацион. Для детей пожилых людей и беременных женщин употребление некоторых продуктов в принципе нежелательно. Их следует либо полностью исключить, либо свести к минимуму.

Нежелательно употреблять:

  • молоко;
  • шпинат;
  • отруби;
  • орехи;
  • шоколад;
  • чай, кофе;
  • ягоды;
  • сдобные продукты;
  • все что содержит уксус;
  • алкоголь.

Некоторые из этих ингредиентов очень сложно убрать из рациона, особенно шоколад - любимое лакомство детей и беременных. Кроме того, для детей и беременных будет целесообразным употребление поливитаминных комплексов и продуктов, дополнительно обогащенных железом.

Питание при анемии, для детей ничем не отличается от меню беременных женщин или взрослых мужчин. Принципы подобного лечения одинаковы. Единственная сложность в этом процессе сохранить питание сбалансированным при исключении некоторых достаточно важных продуктов. Ведь это важно для каждого человека, а особенно для беременных женщин и детей.

Анемия - не смертельная, но достаточно неприятная болезнь, сопровождающаяся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови. Ей часто сопутствуют другие, не менее серьезные патологии. А потому она нуждается в определенном лечении. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете об особенностях питания при анемии.

Общие принципы

При появлении первых симптомов данного заболевания необходимо обратиться к врачу. Грамотный специалист выявит точную причину недомогания и порекомендует индивидуальную схему питания, подходящую конкретному пациенту. Но если человек в силу каких-то субъективных причин не может обратиться в поликлинику, ему можно посоветовать придерживаться определенных правил, касающихся употребления тех или иных продуктов. Любое блюдо должно готовиться с использованием минимального количества жиров. Все употребляемые продукты должны содержать достаточно высокую концентрацию белков и витаминов группы B.

Правильное питание при анемии полностью исключает использование низкокалорийных диет, рассчитанных на снижение массы тела. В этот период человек должен получать не менее 2500 ккал в сутки. Все блюда лучше готовить из легкоусвояемых сортов мяса, морепродуктов, икры, рыбы и яиц. Во время болезни следует прекратить вегетарианскую диету и снизить потребление молока и его производных.

Что касается напитков, то привычный чай или кофе желательно заменить чистой негазированной водой, фруктово-ягодными компотами или отваром шиповника. До полного выздоровления желательно придерживаться дробного питания. Кушать нужно маленькими порциями по пять или шесть раз в день.

Что можно употреблять в период болезни?

Список разрешенных продуктов питания при анемии достаточно широк. Все они отличаются высоким содержанием железа и приносят неоценимую пользу человеческому организму. В рационе людей, страдающих анемией, обязательно должно присутствовать мясо и субпродукты. Особую роль в восполнении дефицита железа играет печень. Поэтому специалисты рекомендуют почаще употреблять блюда, приготовленные на ее основе.

Также меню пациентов, у которых выявлена данная патология, следует разнообразить рыбой, устрицами, мидиями, грибами и куриными яйцами. Что касается круп, то особенную пользу принесет ячмень, пшено, рис, овсянка и гречка.

Питание при железодефицитной анемии обязательно должно включать в себя орехи. Особенно полезными считаются фундук, арахис и миндаль. Также в рационе больного человека обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты. Поэтому список дозволенных продуктов следует дополнить ананасами, персиками, бананами, яблоками и апельсинами. Что касается овощей, то меню можно разнообразить тыквой, морковью, цветной капустой, свеклой, кабачками и помидорами.

Ученые установили, что помимо продуктов, содержащих большое количество железа, существуют и те, которые способствуют его усвоению. Поэтому до полного выздоровления важно следить, чтобы в рационе больного человека периодически появлялся натуральный мед и немного качественного белого вина.

Что нельзя кушать при анемии?

Людям, страдающим данной патологией, категорически запрещено употреблять молоко, жиры, сдобную выпечку и напитки, в составе которых присутствует кофеин. Также на период реабилитации желательно ограничить прием пищи, приготовленной с добавлением уксуса. Это связано с тем, что данный ингредиент разрушает кровяные клетки.

Правильное питание при анемии подразумевает полное исключение копченостей, рассолов, острых и жареных блюд. Крайне нежелательно употреблять в пищу продукты, содержащие дубильные вещества и щавелевую кислоту.

Примерный рацион при анемии у взрослых

Диета для людей, у которых выявлена данная патология, должна составляться с учетом причин возникновения проблемы и общего состояния конкретного пациента. Независимо от этих факторов, питание при анемии и у женщин и мужчин средних лет должно быть полноценным и хорошо сбалансированным.

В любом случае в дневной рацион необходимо включить 50 г сахара и по 200 г пшеничного и ржаного хлеба. На завтрак можно приготовить кашу из злаков и овощной салат. В обед рекомендуется скушать отварной рис, борщ на мясном бульоне или легкий супчик. Между приемами пищи позволяется выпить немного ягодного компота или отвара шиповника. На ужин следует употреблять мясо с овощами.

Приблизительный рацион для малышей

Правильное питание при анемии у детей считается важнейшей комплексной составляющей лечения и профилактики малокровия. В рационе малышей и подростков, у которых диагностирована данная патология, обязательно должны присутствовать овощи, содержащие высокую концентрацию железа. Это может быть петрушка, шпинат и салатные листья. Всю зелень можно подвергать предварительной термической обработке, поскольку это никак не отразится на содержании железа.

В детском рационе обязательно должно присутствовать мясо, печень, сыры и яичные желтки. В этот период нежелательно увлекаться блюдами, приготовленными на основе круп. Исключение можно сделать только для гречневой каши. Что касается напитков, то деткам и подросткам, страдающим малокровием, рекомендуется употреблять достаточное количество воды и отвара шиповника.

Питание при железодефицитной анемии у женщин в положении

У многих будущих мамочек нередко выявляют малокровие. Согласно имеющейся статистике, данным недугом страдает каждая третья беременная женщина. Это связано с тем, что значительная часть полезных микроэлементов уходит на формирование и развитие плода. Чтобы восполнить образовавшийся дефицит железа, женщина должна более тщательно следить за своим рационом.

Питание при анемии у беременных построено на базовых принципах, применимых ко всем категориям пациентов. Основу меню будущей матери должно составлять нежирное мясо, рыба, куриные яйца, некоторые виды овощей, свежая зелень и гречневая каша.

Для лучшего усвоения железа рекомендуется регулярно употреблять зеленый чай и натуральный гранатовый сок. При этом будущим мамочкам нужно с осторожностью относиться к блюдам, приготовленным из печени. Поскольку чрезмерное употребление данного продукта может вызывать патологии развития плода.

Питание при анемии у пожилых

Как правило, у людей преклонного возраста имеется целый набор хронических заболеваний. Поэтому рацион стариков, страдающих малокровием, должен немного отличаться от меню более молодого человека.

Мясо желательно употреблять не цельным куском, а в виде запеканок, тефтелей или котлет. Привычный ужин лучше заменить йогуртом, простоквашей или нежирным творогом. Пару раз в неделю рацион можно разнообразить куриными яйцами.

Что касается каш, то они должны быть хорошо разваренными. С особой осторожностью следует относиться к бобовым, свекле и капусте. С возрастом в организме человека постепенно уменьшается количество ферментов, отвечающих за переработку этих продуктов. Поэтому их можно употреблять не на постоянной основе и только в вареном виде.

Витамины при анемии

Для лучшего усвоения железа, содержащегося в продуктах питания, нужны дополнительные вещества. Поэтому в рацион людей, страдающих малокровием, обязательно нужно вводить витамин C. Это мощнейший природный антиоксидант, способствующий абсорбции железа. В больших количествах он содержится в черной смородине, сладком болгарском перце, цитрусовых и капусте.

Не менее важную роль в этом вопросе играют витамины группы B. Они содержатся в салатных листьях, меде, печени, орехах, мясе, рыбе, бобовых культурах и пивных дрожжах.

Заключение

Из всего вышеизложенного следует, что малокровие - очень распространенное и достаточно неприятное заболевание. Конечно, при появлении первых признаков анемии необходимо как можно раньше обратиться к врачу. Ведь только специалист сможет установить истинную причину возникновения проблемы и назначить правильное лечение. Важно понимать, что малокровие относится к тем болезням, избавление от которых требует очень грамотного комплексного подхода с использованием специальных медикаментозных препаратов.

Не последняя роль в лечении этого недуга отводится правильному, хорошо сбалансированному питанию. При составлении меню для каждого конкретного пациента важно учитывать его возраст, индивидуальные особенности и общее состояние организма.

Безусловно, питание при анемии предполагает наличие определенных ограничений. Но при желании для больного человека можно приготовить массу различных не только полезных, но и достаточно вкусных блюд.

Медицинская статистика показывает, что в среднем в различных странах до 40% людей в пожилом возрасте болеют анемией. Существует ошибочное мнение, что заболевание выступает следствием процессов старения. Это происходит преимущественно тогда, когда не проведена диагностика и лечение анемии у пожилых людей вместе с сопутствующими болезнями. При обращении к врачам в 80% пациентов находят причину патологии и успешно ее устраняют.

Общие сведения об анемии у пожилых

Состояние анемии характерно низким показателем гемоглобина и эритроцитов в крови, что приводит к уменьшению получения организмом нужного количества кислорода. Внешне это проявляется головокружением, вялостью, слабостью, спутанным сознанием, что иначе называют анемическим синдромом или малокровием. С наступлением преклонного возраста риск развития патологии увеличивается, и в это время врачи советуют внимательнее контролировать состояние здоровья и периодически сдавать кровь на анализ.

Выделяют следующие причины появления анемии у пожилых людей:

  1. Хронические болезни. Это могут быть аутоиммунные заболевания, инфекции, проблемы с различными органами, онкология. В этом случае лечение анемии у пожилых людей осуществляется параллельно с основным заболеванием. Особенность хронических патологий в том, что применение железосодержащих препаратов без устранения болезни-провокатора успеха не приносит.
  2. Недостаток железа. Происходит при некачественном питании, когда в организм поступает менее 1 г элемента в сутки, а также кровопотери в ЖКТ, вызванные язвами, дивертикулезом или онкологией. Отрицательной стороной выступает тот факт, что подобные явления для человека проходят незаметно. Лечение железодефицитной анемии у пожилых проводится препаратами железа в соответствии с предписанием врачей.
  3. Недостаток витамина В12. Характерен достаточно сложной диагностикой, и схожестью внешних признаков с другими заболеваниями, к примеру, инфарктом миокарда. Лечение В12 дефицитной анемии у пожилых основано на приеме витамина В12 и терапии сопутствующих болезней.
  4. Дефицит фолиевой кислоты. Этот витамин должен поступать с пищей в количестве 1 мг/день. При недостатке его в дневном рационе наступает анемия.

Лечение анемии у пожилых

Лечение анемии у пожилых людей происходит достаточно тяжело. Это обусловлено следующими причинами:

В зависимости от причины заболевания, лечение анемии проводят следующим образом:

1. Железодефицитную анемию лечат устранением основной болезни , а железосодержащие препараты для лечения анемии у пожилых носят вспомогательный характер. К таким лекарствам предъявляются следующие требования:

  • Они должны обеспечивать достаточное поступление двухвалентного железа;
  • В лекарстве должны содержаться составляющие, способствующие хорошему усвоению микроэлемента;
  • Препараты должны быть удобны в дозировании и использовании.
  • Быть адекватными по стоимости.

Железосодержащие лекарства для лечения анемии в пожилом возрасте вводятся парентеральным способом только при плохой усвояемости железа в кишечнике, его непереносимости или необходимости воздействия на мишени. Для нормального восстановления уровня микроэлемента, принимают до 300 мг элемента в двухвалентной форме в виде фумарата и сульфата железа. Препараты принимают до 2 раз в день во время еды для лучшего усвоения.

2. В12 дефицитная анемия при подтвержденном диагнозе лечится приемом витамина в течение длительного времени. Сначала В12 вводят ежедневно, пока не нормализуется показатель гемоглобина, после чего переходят на поддерживающе лечение 1-2 раза в течение месяца. Не долеченное состояние опасно возникновением рецидива. При данном виде анемии фолиевую кислоту не применяют, так как это улучшение не приносит, но может вызвать болезненную неврологическую симптоматику.

3. Лечение фолиеводефицитной анемии проводится ежедневным приемом препаратов, содержащих фолиевую кислоту в кол-ве 5 мг/сут. При тяжелой форме болезни препарат вводится парентерально. Допускается его длительное использование при неустановленных причинах патологии – гемолизе и опухолях. Страдающим эпилепсией лекарство назначается с осторожностью, чтобы не вызвать неврологическую симптоматику.

Народные средства и питание

Народная медицина предлагает свои рецепты борьбы с малокровием, которые в течение многих лет помогали людям в борьбе с этим заболеванием. Лечение анемии у пожилых народными средствами наряду с традиционными методами оказывается более эффективно . Особого внимания достойны следующие народные способы борьбы с малокровием:

1. Сок плодов и растений:

  • Сок граната. Употребляется в разведенном виде за полчаса до еды трижды в день в течение 2-3 мес., после перерыва в 30 дней курс повторяют;
  • Свекольный сок, улучшает состав крови. Суточная норма – пол стакана, разделяется на 3 приема, употребляется в течение 4 недель;
  • Свежевыжатый сок из шпината и моркови в соотношении 2:3 пьют трижды в тень по половине стакана;
  • Березовый сок, считается эффективным средством снятия усталости и борьбы с анемией. Употребляют 4 раза в день по стакану;
  • Сок одуванчика, выжимается из листьев цветущего растения. Ежедневно принимают по 50 г.

2. Лекарственные растения:

  • Настой из крапивы двудомной. Принимают 3 раза в день до еды;
  • Рябина сибирская. Готовится из двух ложек ягод, залитых на час стаканом кипятка. Принимают по пол стакана 3 раза в день.

3. Салат от анемии. Готовится из равных частей мелко натертых черной редьки и свеклы с добавлением растительного масла. Принимают перед обедом по 200 г.

4. Сухофрукты. В равных количествах измельчают чернослив, изюм и курагу, заливают на ночь водой, после чего пропускают через мясорубку. Принимают по столовой ложке 4 раза в день.

Главное правило питания для людей пожилого возраста, в особенности страдающих анемией – это регулярность приемов пищи. Но переедания нельзя допускать так же, как и чувства голода, что обусловлено процессами старения, затрагивающими все органы, не обходя и пищеварительную систему, ограничивая ее функциональные возможности. Так, обе крайности негативно сказываются на последующем усвоении пищи.

Запрещенных продуктов в таком возрасте нет, но есть те, которым нужно отдать предпочтение. К ним относятся мясо, молочные продукты, фрукты, овощи и зелень. Начало вегетарианской диеты в преклонном возрасте ничего хорошего не принесет, так как увядающий организм плохо приспосабливается к кардинальным переменам в питании. В рацион обязательно включают крупы (гречку в первую очередь), яйца (до 4 шт. в неделю).

Из овощей больше других полезны капуста и свекла. Но бобовые лучше не употреблять, так как в пожилом возрасте они полноценно усвоиться не могут. Если у человека в силу преклонных лет проблемы с зубами или пищеварением, и по этой причине употреблять свежие овощи нет возможности, нужно их измельчать в пюре, чтобы добиться боле полного усвоения.

Меню при низком гемоглобине у пожилого человека должно включать следующие продукты:

  1. Животные белки в виде мяса, яиц, морепродуктов и всего ассортимента молочных продуктов.
  2. Желтые и оранжевые плоды, к которым относятся абрикос, хурма, облепиха, желтые томаты, перец, манго, бахчевые, цитрусовые.
  3. Продукты, способные улучшить состав крови: зелень, огурцы, кабачки, сельдерей, орехи, изюм, свиная печень.
  4. Натуральный мед, желательно темные сорта.

При наступлении преклонного возраста следует обращать особое внимание на состояние здоровья, и вовремя выявлять скрытые недуги, к которым относятся хронические болезни и анемия. Вовремя проведенная диагностика позволит выявить причину проблемы, после чего с большой степенью вероятности можно от нее избавиться. При лечении анемии недостаточно только соблюдать предписания врача, для этого нужно задействовать все способы, включая народные, а также контролируя питание, и придерживаясь здорового образа жизни.