Почему на винограде лозы голые, а кисти неполные. Что нужно предпринять для хорошего опыления кистей винограда Почему у винограда кисточки отваливаются

Практический опыт.

Ежегодно период цветения винограда связан с ожиданием богатого будущего урожая. Основа его хорошее опыление кистей и быстрый рост завязей. Но проходят две недели цветения и очень часто, несмотря на значительно увеличившиеся размеры гроздей, надежды тают, как прошлогодний снег. Едва наметившиеся ягодки на кистях начинают осыпаться, гребни медленно угасать, вместе с мечтами о хорошем урожае.

Какие выводы нужно сделать на будущее, чтобы такие неприятности не повторялись?

Конечно же, установить причину плохого опыления кистей винограда, скажите вы, и будете правы. Однако сказать проще, чем сделать. Иногда установить одну единственную причину бывает непросто, поскольку причин может быть несколько. Чтобы определить какие причины смогли помешать опылиться кистям, нужно знать их, а так же понимать, какие мероприятия в будущем помогут избежать повторения подобных ошибок или появление новых.

И так перечислим основные секреты хорошего опыления винограда:

1. Пыльцы для опыления никогда не бывает много.

Это означает, что до вхождения в стадию «гороха» виноград практически не чувствует нагрузки урожаем, чем и пользуются виноградари: оставляют все кисти на цветение — это дает дополнительную пыльцу, и можно из 2-3 опылившихся на побеге гроздей, выбрать лучшую.

То есть нормировать кисти до конца цветения не стоит. И только когда они сформируются, нужно оставить лучшую.

Плохое опыление

2.Дополнительное (искусственное) опыление.

Оказывается рыльце на функционально женском цветке винограда способно к принятию пыльцы примерно 24 часа (на рыльцах видны капельки), потом буреет, и если не произошло опыления — отпадает, при слабом тургоре тычинок колпачки не сбрасываются, опыления не происходит — завязь также осыпается.

Функционально женский цветок

1- колпачек 2- рыльце с капелькой влаги 3- тычинки

Для повышения урожайности сорта винограда с ФЖТЦ (функционально женским типом цветения) искусственно опыляют кисти пыльцой обоеполых сортов. Работа эта очень простая. Изготовляют пуховку — деревянную лопаточку, обтягивают ее кроличьим, заячьим или иным мехом, подстриженным на длину 1-1,5 см. Предварительно мех моют мылом, просушивают, а затем прикрепляют к держателям.

Пуховки. фото Яковлев А.В.

При опылении пуховкой прикасаются к соцветиям куста обоеполых сортов винограда и переносят пыльцу на соцветия с функционально женскими цветами.

Опыление пуховками.фото Пригаровский Е.

Двукратное искусственное опыление дает лучшие результаты. Первый раз это делают перед массовым цветением, второй - во время его. Лучше опылять виноград в утренние часы, как только исчезнет роса, до 9-10 часов. В пасмурную погоду этим можно заниматься в течение всего дня.

Полезно делать перекрестное искусственное опыление и на обоеполых сортах винограда. Для этого можно применить бытовой пыльник.

Перекрестное опыление.фото Шашков А.В.

3.Методика прищипывания.

Есть сорта (гибриды) винограда остро чувствительные к нехватке питательных веществ поступающих от корней к кистям во время цветения, поэтому некоторые виноградари рекомендуют прищипывать верхушку побега, для перенаправления притока питания к кисти, создавая лучшие условия для опыления и начального развития ягод.

Делается это в самом начале цветения, когда визуально определяется распускание цветков, т.е. при сбрасывании первых колпачков. На самом конце побега с будущей гроздью, три малюсеньких листочка нужно отщипнуть.

Удаляется вся коронка.

Но преждевременная операция прищипывания или запоздание с ее проведением, приносит больше вреда, чем пользы. Если этот прием сделать раньше начала цветения, то вместо одной точки роста на побеге возникнет их несколько, в виде пасынков, и будет иметь место обратный эффект. Если опоздать с прищипкой, виноград не успеет перестроить питательные потоки и результативность такого агроприема сведется к нулю. Прищипывание на слабых побегах не производят, так как это обычно приводит к отрицательному результату.

Если у вас виноградник небольшой, и вы в состоянии отследить все сроки проведения операции, то, несомненно, это самый дешевый и простой способ улучшения опыления.

4.Внекорневая обработка микроэлементом БОР.

Более эффективным способом усиления питания гроздей перед цветением является обработка лоз винограда до и во время цветения борсодержащими препаратами.

Многими исследованиями установлено, что цветки наиболее богаты бором по сравнению с другими частями растений. Он играет существенную роль в процессах оплодотворения. При исключении его из питательной среды пыльца растений плохо или даже совсем не прорастает.

Признаки борного голодания

Дополнительное внесение бора способствует лучшему прорастанию пыльцы, устраняет опадение завязей и усиливает развитие репродуктивных органов.

Наиболее распространенными формами борных микроудобрений, используемых в России, являются борная кислота и бура. Основным недостатком этих препаратов является невысокая растворимость в воде.

Вопрос создания эффективного борного микроудобрения долгое время оставался открытым, вплоть до появления новой разработки компании «BORAX» США – препарата Солюбор ДФ. Солюбор ДФ –уникальное борное микроудобрение для внекорневой подкормки помимо высокого (17,5%) содержания бора обладает самой высокой растворимостью среди всех известных на сельскохозяйственном рынке удобрений, легко усваивается растением и быстро ликвидирует недостаток этого элемента.

Солюбор ДФ

Из знакомых разработок наилучшим является Вуксал «комби Б». Борное хелатное удобрение. В нём содержание бора 16%. Обрабатывать нужно расходуя 35 г препарата на 1 сотку до цветения по 5-му листу, и 1 обработку во время цветения.

Вуксал комби Б

Кисть обработанные Вуксал комби Б

Кисть обработанная до цветения

Вуксал помогает опылиться

Новая разработка борсодержащего препарата Келкат Бор принадлежит Испанской фирме Atlantica Agricola , уже хорошо известная по препарату Агрикола.

5. Использования биостимуляторов завязи винограда.

Все уже привыкли к тому, что при выращивании на приусадебном участке овощей мы пользуемся биостимуляторами «Завязь» и подобные им, для лучшего оплодотворения при плохих погодных условиях, дабы не остаться без урожая вовсе.

Удобрение Максикроп Завязь — это новая разработка ученых компании Valagro (Италия) Максикроп Завязь (Set) в области растениеводства.

В составе удобрения Максикроп Завязь используются исключительно природные компоненты (100%-вытяжка из водорослей Ascophyllum nodosum),подобранных и подготовленных соответствующим образом.

Максикроп Завязь предназначен для листовой подкормки

Новая разработка известного производителя гарантирует цветение и образование завязи благодаря содержанию высокоэффективных фитогормонов (цитокинин, бетаин, альгиновая кислота, аминокислот) обогащенных цинком в хелатной форме.

Применение Максикроп Завязь

Несколько слов хочу сказать о любимых всеми сортах киш-миш. Известный факт, что отсутствует косточки только в киш-мише 1 -2 класса. В остальных 3-4 класса имеется одна-две вполне сформированные косточки.

Чтобы избавится от косточек или довести их до состояния рудиментов (мягкие недоразвитые косточки), нужно использовать препараты на основе гиббереллина.

Такие препараты стимулируют деление клеток и увеличивает размер плода естественным путем, не снижая вкусовых и технологических качеств, повышая скорость деления и образования новых клеток на стадиях: после образования завязи и в период активного роста плода. Что приводит к увеличению размера плода, а развитие косточек приостанавливается.

Таким биостимулятором является Бенефит, известной уже компании Valagro (Италия).

В состав биопрепарата входят специальные аминокислоты (глицин, аланин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты), которые активизируют наиболее важные метаболические реакции (естественное деление клеток роста).

Обрабатывают данным препаратом только завязи, после опыления, когда из размеры достигнут спичечную головку. Каждые 10 дней из расчета 25 мл на 10 л воды в течении месяца, то есть 3 раза.

_____________________________________

В будущем сезоне учтите ошибки и заранее подготовите все необходимое для проведения своевременных мероприятий, улучшающих опыление кистей, тем самым сохраните урожай. Помните, время цветения у разных сортов (гибридов) винограда длится 3-5 дней. Период очень короткий, нужно все успеть.

Средства помогающие опылиться винограду вы можете опробовать на своем винограднике, сделав заказ в .

Я буду вам очень благодарна! Спасибо!

Осыпание завязи у винограда – большая проблема для любителей выращивать плодовую культуру. Ее опасность состоит в преждевременной гибели урожая, который даже не успел сформироваться. Сегодня мы расскажем, почему опадают соцветия и что делать, если осыпается виноград после цветения.

Причины осыпания завязи на винограде

Осыпание завязи винограда происходит в разные периоды:

  1. После окончания цветения лозы (первые 2 – 3 дня);
  2. По мере достижения плодами размера 3 – 4 мм;
  3. Осыпаются бутоны с не сформированными виноградинами.

Также ответом на вопрос, почему осыпается виноград после цветения, может быть естественное поведение кустарника. Природа наделила его способностью самостоятельно регулировать количество образующихся плодов. Это позволяет растению избегать перегруженности.

Другими причинами осыпания завязи винограда являются:


Кроме того, существуют и такие причины осыпания винограда после цветения, которые не зависят от растения. Виновата или погода, или неправильный уход за саженцами. Например, завязь не будет задерживаться на лозе в жаркие засушливые дни или когда на улице сыро и холодно.

Осыпанием соцветий виноград может отреагировать на изобилие азотистых удобрений и нехватку минералов в почве. Также на процесс цветения кустов влияет влажность грунта. При недостаточном поливе толку от завязи не будет.

Как предупредить осыпание винограда после цветения

Чтобы виноград не начал осыпаться после цветения, хозяин должен успеть выполнить несколько профилактических мероприятий еще до того, как распустятся бутоны. Рассмотрим, что можно сделать для сохранности завязи на виноградных кустах.

Подкормка

Чтобы растение полноценно развивалось, ему нужны органические и минеральные удобрения. Питательные вещества необходимо внести в грунт весной до начала цветения винограда. Подкормка должна быть внекорневой и с преобладанием цинка и витаминов группы B. Сочетать цинк с магнием нельзя, поскольку смесь элементов также провоцирует опадание.

Проветривание завязи

Важно не пропустить момент появления первых соцветий. Они нуждаются в хорошей вентиляции. Обеспечить всесторонний приток воздуха поможет своевременное прореживание лозы, вырезание лишних побегов и обильной зелени, сосредоточившихся вокруг будущих гронок.

Польза влажности

Обязательно нужно следить за влажностью грунта. Этот показатель должен приравниваться или превышать 70 %. Большое количество воды повышает восприимчивость женских цветков к опылению.

Искусственное опыление

Опыление винограда искусственным способом ускоряет образование завязи и защищает ее от осыпания. Процедуру проводят трижды:

  • Когда цветки только распустились;
  • В середине периода цветения;
  • Когда растение отцветает.

Опыление проводят специальными кисточками ранним утром, пока не взошло солнце, либо в пасмурную теплую погоду.

Обрезка

Когда растение цветет, оно нуждается в запасах пыльцы. Поэтому удалять лишние грозди в этот период строго запрещается. Как только грозди обзаведутся мелкими плодами, их пересматривают и удаляют самые мелкие и слабые.

Защитное опрыскивание

Если синоптики передают похолодание или дожди, до начала цветения нужно успеть опрыскать виноградник специальным раствором. На 1 ведро воды берут:

  • Мочевины – 2 ст. л;
  • Медного купороса – 2 ч. л;
  • Борной кислоты – 1.5 ст. л;
  • Лимонной кислоты – 2 ч. л.

Сначала растворяют лимонную кислоту, затем поочередно примешивают другие вещества. Борную кислоту рекомендуется предварительно разбавить небольшим количеством теплой воды, и уже потом вылить в общую массу. Опрыскивание таким составом продлевает цветение винограда.

Прищипка

Если известно, что сорт винограда склонен к опаданию цветков или горошению ягод, кустам прищипывают верхушку плодоносящей лозы. Оставшись без верхушки, растения больше отдают питательных веществ кистям, а не листве. В результате завязь перестает осыпаться, а ягоды увеличиваются в размерах.

Регулярный осмотр

При выращивании виноградника важно своевременно отслеживать признаки любых заболеваний. Для этого кусты осматривают на предмет аномальных изменений, а также замечают, нет ли на растениях следов порчи вредителями. Они могут испортить не только листву и кору, но и формирующиеся на соцветиях виноградины.

Виноград – растение южных широт и плодородных почв. Его выращивание в других регионах – занятие непростое. Часто, несмотря на все усилия и заботу виноградарей, саженец не хочет расти и плодоносить. Садоводы, сталкиваясь с этой проблемой, задаются вопросами: почему плохо растет виноград, что делать, чтобы помочь молодой лозе? Прежде всего, необходимо установить причину, приводящую к задержке развития. Рассмотрим основные факторы, влияющие на рост виноградной лозы.

Свет и тепло

Виноград теплолюбив, поэтому место для посадки нужно выбирать на южной стороне участка. Соседство с камнями улучшает микроклимат, лозу можно устроить «на постоянное место жительства» рядом с домом, а можно укрыть рубероидом почву вокруг саженца. Для лучшего прогрева почвы рекомендуется устраивать «бутылочные печи», для этого вдоль грядки, на расстоянии полуметра от кустов, вкапываются стеклянные бутылки горлышком вниз на 2/3 части. Такая мера дает возможность корням получать больше теплого воздуха.
Чтобы вырастить крепкие сильные саженцы, необходимо обеспечить им достаточное количество солнечного света. Виноград не любит загущения, расстояние между кустиками должно быть не менее метра. Важно следить за тем, чтобы лоза не притенялась соседствующими деревьями или строениями.
Кроме того, молодые посадки винограда боятся холодных северных ветров. Необходимо соорудить для саженца защиту в виде ширмы и огородить растение с северной стороны.

Почва и посадка

Неустойчивая весенняя погода, риск возвратных морозов заставляет садоводов углублять растение в почву на 70–80 см, что не очень хорошо сказывается на посадках. Виноград медленно растет, как бы затормаживаясь в своем развитии.
В действительности виноградная лоза не любит сильного углубления. Кусты сажают в ямки, добавляя компост или торф, на глубину 40–50 см. Это позволяет земле быстрее прогреться весной и тронуться в рост.
При этом виноградные кусты боятся морозов и обледенения. Для успешной зимовки лозу отвязывают от шпалеры, пригибают и засыпают землей или укрывают сухой листвой.

Полив

Виноград очень чувствителен к поливу, он не переносит как засухи, так и переувлажнения почвы. В первый год полив производится в лунки, сделанные на расстоянии 20–30 см от кустиков, по 10–15 литров на одно растение. Во второй год количество разового полива увеличивается до 20 литров, с третьего года количество затрачиваемой на один куст воды устанавливается в пределах 5–7 литров.
Одна из причин, по которой выращенный саженец замирает в росте и сбрасывает завязь, полив куста холодной водой в жаркий летний день. По той же причине растение может поражаться грибковыми заболеваниями.
Виноград любит обильную, но редкую поливку (1–2) раза в месяц, в зависимости от количества естественных осадков. Частое увлажнение в недостаточном объеме приводит к угнетению роста, а чрезмерное увлажнение к загниванию корней и грибковым поражениям.
После полива землю вокруг саженца необходимо взрыхлить.

Подкормка

Еще один фактор, приводящий к тому, что не растет виноград, затормаживается процесс образования побегов, сбрасываются листья - нехватка питательных веществ. Чаще всего растение страдает:

  • от недостатка азота, при этом замедляется рост, листья приобретают бледную окраску, мельчают и опадают;
  • нехватка калия характеризуется появлением коричневого окаймления по краю листовой пластинки; изменением окраски снизу вверх; усыханием побегов;
  • дефицит фосфора проявляется замедлением роста, листья приобретают насыщенный темный оттенок, но при этом выглядят вялыми;
  • недостаток магния можно выявить по желтоватым, как бы отмершим, пятнам на листьях;
  • дефицит марганца ведет к пожелтению и опаданию листьев, остановке роста.

Однако увлечение подкормками должно проводиться разумно. Вносить добавку в почву лучше небольшими дозами (40–50 г на куст), используя комплексные азотно-калийно-фосфорные удобрения. Первая доза вносится сразу после зимовки, далее, за две недели до начала цветения, третья подкормка проводится в самом начале плодоношения.

Вредители

Выращивать виноград непросто, он слабоустойчив к повреждению вредителями и подвержен многим болезням. Главный враг винограда - грибковое поражение. Его можно распознать по появлению бурых пятен на листьях, которые впоследствии изъязвляются, побеги и соцветия усыхают, ягоды покрываются серыми пятнами.
Для борьбы с болезнью используют специальные фунгициды, профилактику же проводят раз в 10 дней, для чего можно использовать раствор, не содержащий химикатов. Для его приготовления потребуется: емкость с водой 10 л, заполненная мелко нарезанными сорняками, куда добавляется 200 мл настоя чайного гриба. Все это настаивается 3–4 дня до помутнения, затем разбавляется в пропорции 1:7. Используется средство для опрыскивания виноградной лозы.
Тля способна поражать как наземную часть, так и корни, нарушая рост и затормаживая развитие растения. При этом на корнях саженца обнаруживаются набухания желтого цвета и язвочки. К сожалению, спасти такие растения уже невозможно.
Итак, причин, по которым виноград не двигается в рост множество. Некоторые из них устранить довольно просто, другие же требуют от садовода терпения и ответственности. Хотелось бы добавить, для того, чтобы виноградная лоза радовала своими плодами, саженцы необходимо приобретать в проверенных питомниках, у надежных поставщиков.

Когда выращиваешь виноград, ухаживаешь за ним — ждешь достойного урожая. И все вроде бы как обычно, но случается так, что виноградные грозди уже совсем не такие, виноград стал мелким.

Маленькие ягоды указывают на горошение винограда. Происходит это от недостатка опыления. Предопределить такое состояние можно по характерным признакам — осыпание цветков и завязей. И вторая причина мелкого винограда – перегрузка куста, как гроздями, так и побегами, которые своевременно не обрезали. Множество зеленых побегов наращивают листья, из которых поступают питательные вещества в ягоды, а при большой перегрузке рост побегов останавливается, листья не набирают необходимое количество питательных веществ и ягоды не могут набрать свою величину – они остаются мелкими, с горошину.

Что же нужно делать, чтобы виноград не был мелким, как избежать горошения?

Сажайте сорта винограда устойчивые к такому процессу, например Аркадия и Августин. А также во время цветения винограда радуйтесь хорошей ясной погоде, так как в дождливую сырую погоду горошения не избежать.

Вообще, сорта с женским типом цветка все склонные к горошению, а из обоеполых замечены Тимур, Русбол Мускатный, Кодрянка, Мускат Летний, Алешенькин, Таежный.

Если на улице июнь, а температура ниже 15°С, регулярно дожди, сырость и туман в период цветения винограда, то горошение будет практически на 100%, так как пыльца во время опыления смывается дождем и из-за сырости не успевает прорасти. Но что самое интересное, при высокой температуре и засухе пыльца также не прилипает к пестику. Здесь на помощь придете вы с опрыскивателем в руке и спасете положение, опрыскав кусты водой.

Нагрузка куста также имеет значение. Определить перегрузку виноградной лозы можно по пасынкам. Малое их нарастание и остановка в росте во время цветения указывает на будущее горошение винограда. Пасынки обязательно нужно прищипывать на 2 листа, в период цветения увеличить подкормки удобрением, в состав которого входит бор и в период плодоношения разгрузить куст путем удаления неразвивающихся зеленых побегов. Сами грозди не трогать. На хорошо опыляемых сортах удалить лишние цветочные кисти лучше сразу. Регулярно поливайте.

Слабый куст никогда не даст крупных плодов. От недостатка , на бедной почве побеги винограда будут тонкими и не способными дать качественный урожай. Но это совершенно не значит, что нужно стремиться выращивать побеги-жировики, которые будут отягощать кустарник. Все побеги должны быть примерно одинаковой толщины.

Выращивая виноград, обязательно изучите способы его . Применяют для этого обычно пуховки. Проводят процедуру рано утром, до 9 часов, когда высохнет роса.

Итак, избежать горошения винограда можно, если:

  • своевременно проводить обрезку побегов, не допускать загущенности куста;
  • выращивать виноград обязательно на продуваемом участке. Посадка в защищенном от ветра месте (за деревом, забором, у стены дома) – первый шаг к горошению винограда из-за плохой опыляемости и недостатка света;
  • не выращивать сорта винограда склонные к горошению;
  • регулярно поливать и подкармливать, во время цветения в сухую жаркую погоду опрыскивать водой, чтобы пыльца прилипла к пестику;
  • при необходимости провести опыление винограда искусственным способом, вручную;
  • посадить вблизи виноградника медоносы для привлечения пчел или расставить приманки (300 г сахара на 1 л воды, капля меда и немного соцветий винограда на 1 л воды. Настаивать сутки). Налить в тарелку, накрыть небольшим слоем мха и выставить утром вблизи винограда. Накрывать тарелку обязательно, иначе пчелы будут лететь на настой, а не на лозу.

Совет дает Александр Кузнецов:

"Виноград - ветроопыляемая культура. И пчелы здесь ни при чем. Возможно, у автора вопроса растет сорт винограда с функцианально женским типом цветков.Что это значит?
У таких сортов, а их немало, развиваются только пестики в цветках, а тычинки рудиментированы (недоразвиты), т.е. их пыльники не развиваются и не содержат пыльцы. В таком случае, рядом сажают куст винограда другого сорта, который может быть опылителем. Сорта винограда подбирают примерно одного срока цветения. Если это условие невыполнимо, можно опылить сорта с функционально женским типом цветков принудительно, используя для этой цели "пуховку" - это дощечка с ручкой, на одной стороне которой прикреплен лоскут мягкого меха. Такой "пуховкой" сначала аккуратно проводят по соцветиям сортов винограда, способных образовывать пыльцу, затем так же поступают с соцветиями сорта, который следует опылить Таким образом можно опылять сорта винограда, если у Вас даже нет опылителей, например, позаимствовать пыльцу у соседа. Обычные же сорта винограда опыляются сами. В описании сорта винограда указывается в характеристике (как обязательная информация), к какому типу относится сорт."

Всё о винограде на сайте сайт

Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта сайт

Каждую неделю, на протяжении 15 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!