Почему так вреден фаст-фуд? Вся правда. И как с этим бороться

Всем привет, дорогие друзья! ?

Я бесконечно уверена, что сегодня поднимаю на веб-страницах Start-health тему, особенно актуальную для жителей современных мегаполисов и развитых индустриальных центров в условиях XXI века.

Образ жизни, которого мы придерживаемся, напрямую влияет на состояние нашего здоровья, определяя общее самочувствие. Трудно контролировать свой рацион в течение рабочего дня, постоянно находясь в движении и непрерывно перемещаясь по городу.

Зачастую мы становимся «заложниками» закусочных и заведений формата Fast Food, манящих яркими вывесками и соблазняющих «вкусными» иллюстрациями на витринах. Чтобы утолить чувство голода, нам достаточно просто зайти в ресторанчик «быстрого» питания и уже через 5 минут насладиться «заветной» пищей. Актуальный способ насытиться или невосполнимый вред для организма?

О быстром питании уже сказано довольно много, но структурированный материал, раскладывающий в сознании пользователей «мировой паутины» информацию «по полочкам», встречается на просторах интернета редко. Чем вреден фаст-фуд для здоровья человека?

Сегодня мы узнаем все о последствиях включения в ежедневный рацион современных деликатесов, ставших символами «каменных джунглей».

Почему фаст-фуд вреден: знакомимся с составом еды быстрого приготовления

Наши читатели могли заметить, что о еде из категории Fast Food мы уже упоминали в этой статье. Друзья, давайте разберемся, о какой пользе пищи говорят производители такой продукции? Торговые марки McDonald’s, Subway, KFC и Burger King известны во всем мире, только вот вопрос: Положительная ли это слава?

Фаст-фуд давно уже стал выбором деловых бизнесменов и офисных работников, постоянно «голодных» студентов и детей школьного возраста. Если задуматься, то традиционное блюдо быстрого питания состоит из вкусовых усилителей и гидрогенизированных жиров, канцерогенов и химических красителей.

Производители добавляют в еду генно-модифицированные вещества, негативно влияющие на работу всех процессов жизнедеятельности в организме.

Какой все-таки вред наносит фаст-фуд здоровью современного человека? Первоначально предлагаю ознакомиться с гастрономическими особенностями продуктов быстрого приготовления:

  • Высокий уровень содержания жиров и углеводов, минимальная концентрация в еде полипептидов.
  • Наличие в пище глютамата натрия – причина привыкания к вредным блюдам. Человек, находящийся под воздействием химического соединения, начинает переедать и с «завидным постоянством» набирает лишние килограммы.
  • Добавление в продукты консервантов, искусственно сохраняющих эстетичный вид еды после истечения срока годности товара.
  • Для маскировки вкуса в рецептуре используется чрезмерное количество соли и сахара, оказывающих негативное влияние на работу сосудов и пищеварительного тракта.
  • Всемирно известные поставщики заказывают продукты в замороженном виде, поэтому еда полностью лишена полезных свойств.
  • Высокая калорийность пищи.

Ребята, нормы приготовления в заведениях формата «Бистро» также не соблюдаются. Этот факт уже успел найти обоснованное подтверждение на просторах интернета, благодаря исследованиям ученых и высказываниям сотрудников, некогда работавших в известных холдингах.

Многие торговые марки, видимо, до сих пор не ознакомлены со сроками хранения продуктов, технологиями приготовления и санитарными нормами.

История возникновение Fast Food: «В начале XX века небольшая компания White Castle добавила в меню новую позицию – гамбургер. В семейном ресторанчике блюдо не пользовалось популярностью, ведь жители США оказались на удивление подозрительными к «странному» бутерброду.

Владелец кафе решился на необычный маркетинговый ход – он нанял несколько взрослых людей, которые должны были ежедневно обедать гамбургерами в заведении, одев белые халаты. «Как не доверять врачам?» – подумали американцы, став регулярно заказывать новинку из меню».

Организм в опасности: следствия посещения заведений формата «Фаст-фуд»

Друзья, самое страшное – это не отсутствие полезных свойств в еде быстрого приготовления. Следствия, к которым приводит регулярное потребление фаст-фуда, становятся неоспоримой причиной вовремя остановиться на пороге McDonald’s или KFC.

Основные заболевания, появляющиеся у людей, питающихся в закусочных:

  • Ожирение.
  • Атеросклероз.
  • Авитаминоз.
  • Повышение уровня холестерина.
  • Онкологические заболевания.
  • Образование камней в желчном пузыре.
  • Нарушение работы почек.
  • Увеличение уровня сахара в составе крови.
  • Разрушение зубов.
  • Гипертония.
  • Бессонница и мигрень.
  • Язва, гастрит и прочие заболевания ЖКТ.

Друзья, как вам такой список? ? Достаточно пунктов, чтобы заменить гамбургер или сэндвич на стейк из постной говядины или зернистый творог. Если вам еще интересно, почему вреден фаст-фуд, то предлагаю ознакомиться с научным опытом. По результатам исследования в США даже сняли полноценный фильм с названием «Двойная порция».

Личный опыт Моргана Сперлока: «Из праздного интереса и во имя науки американский гражданин решил провести исследование, во время которого находился под постоянным наблюдением ведущих диетологов и квалифицированных медицинских работников.

Ровно 30 дней Морган питался только в «Макдональдсе», регулярно посещая завтраки, обеды и ужины. Через месяц специалисты констатировали результаты злополучного эксперимента: Сперлок поправился на 11 килограммов, функционирование печени находилось на грани «отмирания», риск возникновения сердечного приступа возрос в несколько раз, уровень холестерина и сахара в крови существенно превышал допустимую норму, появились симптомы половой дисфункции.

Пациент был всегда сытым, но чувствовал физическое недомогание, ведь энергетического заряда от потребляемой пищи не хватало на походы в тренажерный зал. Большинство врачей были убеждены, что нормализовать работу некоторых биологических процессов в организме Моргана просто невозможно.

На сегодняшний день в США такие эксперименты официально запрещены на государственном уровне».

Полезные рекомендации по потреблению еды быстрого приготовления

Друзья, со спектром негативного воздействия фаст-фуда на здоровье людей мы определились. Однако в жизни случаются ситуации, когда другой вариант утолить чувство голода просто отсутствует. Специально для подписчиков сайт предлагаю список рекомендаций диетологов по потреблению пищи из закусочных, «Бистро» и заведений формата Fast Food:

  • Даже в меню McDonald’s присутствует полезная альтернатива канцерогенным продуктам. Закажите салат «Греческий» вместо «Биг-Тейсти», а сильногазированный напиток замените на листовой чай.
  • Еда быстрого приготовления не окажет вредного воздействия на организм, если питаться ей 1 раз в месяц, устраивая себе гастрономические праздники.
  • За 30 минут до закрытия ни одно заведение формата Fast Food не сможет предложить своим посетителям качественные продукты питания.
  • На голодный желудок негативное влияние фаст-фуда усиливается, поэтому обязательно съешьте здоровую еду перед посещением закусочной.
  • Если единственным способом утолить голод становится поход в кафе, то выбирайте «Бистро» с отечественной кухней или восточными блюдами, откажитесь от европейских стандартов, которые оказывают неоценимый вред организму.

Помните, что пригодиться приведенные выше рекомендации должны только в случае крайней необходимости. Единственное правильно решение человека, заблаговременно заботящегося о своем здоровье – полностью исключить вредную пищу из своего рациона. Друзья, напоминаю, что со списком полезной еды вы можете ознакомиться в этой статье , размещенной на веб-страницах нашего блога.

Занимательная статистика: «Опираясь на сведения 2015 года, предоставленные Всемирной Организацией Здравоохранения, суточная норма трансжиров, поступающих в организм человека, не должна превышать 1% от всего рациона. В стандартной порции картофеля фри содержится 30–40% – это прямая угроза для жизни любителя Fast Food».

Следует отметить, что материал статьи касается как знаменитых закусочных формата McDonald’s или Subway, так и полуфабрикатов, которые мы приобретаем домой на «черный» день. Лапша и супы быстрого приготовления также относятся к фаст-фуду, идентично воздействуя на организм.

Всего вам доброго, друзья! Будьте уверены – совсем скоро мы вновь увидимся на виртуальном пространстве здоровых людей Start-health! ?

Фаст-фуд – это целая индустрия, на которой удачливые бизнесмены быстро сколотили многомиллиардные состояния. "McDonald’s", "SubWay", «Ростикс», "Kentucky Fried Chicken" ("KFC"), "Burger King" и десятки других знаменитых сетей ресторанов быстрого питания иногда значительно облегчают жизнь, но чаще всего приводят в больничную палату. Почему так происходит?

Факт №1. В фастфуде используются трансжиры

Транс-жиры относятся к ненасыщенным жирам, в состав которых входят транс-изомерные кислоты. Такие кислоты могут быть природными. Их образуют бактерии в желудке жвачных животных. Природные транс-жиры содержатся в молоке и мясе. Искусственные транс-изомерные кислоты изготавливают методом гидрогенизации жидких масел. Открыт способ получения этих веществ был еще в начале XX века, но об их вреде стали говорить только в 1990-х. Тогда были опубликованы данные о значительном увеличении риска сердечно-сосудистых заболеваний в связи с потреблением транс-изомеров жирных кислот. Последующие исследования выявили прямое влияние этих веществ на развитие ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, раковых опухолей, диабета, болезни Альцгеймера, цирроза печени. Журналисты окрестили транс-жиры «жирами-убийцами» . Безопасная доля этих веществ – не более 1 процента от энергетической ценности всего рациона за сутки. В одной лишь картошке фри транс-жиров содержится от 30 до 40 процентов, а в любимых многими кусочках куриной грудки в панировке – до 60 процентов.

Факт №2. В любое блюдо фастфуда включены пищевые добавки

Любой продукт фастфуда, начиная от блинчиков с джемом и заканчивая гамбургерами, содержит десятки всевозможных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Все компоненты, из которых готовят блюда в ресторанах быстрого питания, поступают на склад в сухом виде. И мясо, и овощи искусственно лишаются влаги, то есть дегидрируются. В таком виде они могут храниться месяцами. Обыкновенный огурец содержит до 90 процентов воды. Теперь представьте себе, что станет, если этой воды его лишить. В таком неаппетитном виде этот овощ не сможет съесть даже очень голодный человек. Поэтому производители незадолго до приготовления насыщают продукт жидкостью, а чтобы вернуть вкус, аромат и презентабельный вид, добавляют красители и ароматизаторы. Между булочками в гамбургере вложен не огурец, а субстанция со вкусом и запахом огурца.

Глутамат натрия и другие усилители вкуса – это вещества, без которых не готовят ни одно блюдо фастфуда. Не опубликовано еще солидного исследования, в котором утверждалось бы, что усилители вкуса при употреблении в разумном количестве пагубно влияют на организм человека. Однако эти вещества вызывают привыкание. В этом и кроется главная причина, что люди снова и снова приходят в ресторан быстрого питания. Именно из-за глутамата натрия сверхпопулярны чипсы, сухарики, бульонные кубики и приправы, полуфабрикаты, майонез и кетчуп и сотни других продуктов.

Факт №3. В ресторанах быстрого питания используют супер-мясо

Чтобы приготовить знаменитые нагетсы, была выведена особая порода кур. В течение нескольких лет отбирались особи, у которых широкая грудная клетка. С самого раннего возраста активность цыплят ограничивали. Другую породу куриц вывели для получения ножек, третью – для крылышек. Генетические и селекционные эксперименты привели к революции в сфере торговли. С момента появления ресторанов быстрого питания в мире стали чаще продавать отдельные части тушек, чем курицу целиком.

С коровами тоже все не так просто. Чтобы получить максимум мяса от одного животного, телят с рождения кормят вовсе не травой, а зерном и различными анаболиками. Коровы растут в несколько раз быстрее и весят намного больше, чем их собратья на фермерских полях. За несколько месяцев до умерщвления коров, предназначенных для фастфуда, помещают в специальные загоны, где искусственно ограничена активность животных.

Факт №4. В сетевых фастфудах особый картофель

Когда-то вкус картофеля в основном зависел от масла, в котором его жарили. Однако с целью уменьшения трат производители картошки фри перешли от смеси хлопкового масла и говяжьего жира на стопроцентное растительное масло. Причем масло это не оливковое или подсолнечное, а чаще всего рапсовое или пальмовое.

В рапсовом, кокосовом, пальмовом и других подобных маслах содержится большое количество транс-жиров, эруковой кислоты, которая накапливается в организме

Однако клиенты требовали вернуть «тот самый вкус». Именно поэтому владельцам ресторанов срочно пришлось выходить из положения и добавлять в рецепт очередной «натуральный» ароматизатор.

Картофель фри оказывает негативное влияние на организм и из-за большого количества соли. Как правило, на 100 грамм продукта добавляют 1-1,5 грамма хлорида натрия. Соль задерживает вывод жидкости из организма, нарушает нормальную работу почек, может стать причиной развития гипертонии и нарушений в работе сердца.

Факт №5. Фастфуд очень калориен

Постоянное употребление фастфуда приводит к ожирению. Дело в том, что легкий перекус в ресторане быстрого питания содержит около 1000 килокалорий, полноценный обед – от 2500 до 3500 килокалорий. И это при том, что для поддержания физической формы (чтобы не худеть и не толстеть) обычному человеку нужно максимум 2000-2500 ккал в сутки. Но от завтрака, ужина, чаев с печеньем или булочками люди, как правило, не отказываются. При всем этом физическая активность современного человека невелика. Отсюда и проблемы с лишним весом, мочеполовой системой, образование холестериновых бляшек, гипертония и прочие болезни.

В США избыточный вес объявлен национальной проблемой, над решением которой трудятся сотни людей во главе с женой президента Мишель Обамой

Факт №6. Сладкие напитки обязательны

Обычно к любому набору продуктов в ресторане быстрого питания люди заказывают сладкий газированный напиток. Любой диетолог скажет, что во время еды пить не рекомендуется вообще. Полезные вещества из пищи не успевают всасываться в кровь, а вымываются из желудка и кишечника.

Газированные напитки содержат гигантское количество сахара. Выпив пол-литра кока-колы человек потребляет около 40-50 граммов сахара. Столько «белой смерти» не добавляют в чай и кофе даже самые отъявленные сладкоежки. Газированные напитки разрушают зубную эмаль, пагубно влияют на желудок, провоцируя появление гастрита.

Факт №7. Фастфуд – индустрия по выманиванию денег

Когда вы делаете заказ, на кассе вам обязательно предложат дополнительный соус к куриным ножкам или очередную новинку – какой-нибудь пирожок с джемом. В результате вы отдаете деньги за то, что совсем не планировали брать, ведь отказаться так трудно!

Фастфуд - еда быстрого приготовления, которая за несколько десятилетий быстро и уверенно отвоевала место в сфере общепита. Всем известно о вреде фастфуда, меньше о пользе, но хотя бы раз в жизни каждый человек лакомился аппетитными гамбургерами, хрустящей картошечкой фри, наггетсами и молочным коктейлем. Так, ради эксперимента… Узнали себя? Давайте разберемся, что это за еда, почему ее не рекомендуют диетологи и попробуем определить, как можно эти блюда сделать полезными.

Фастфуд: общая характеристика

Гамбургер в первых закусочных White Castle (США) стоил 5 центов. Именно низкая цена привлекла массовых покупателей, и эта еда стала неимоверно популярной в Америке 1921 года. Кое-кто из посетителей задумывался, в чем же подвох, если гамбургер так мало стоит. Ушлые торговцы додумались платить специально нанятым людям, которые в белых халатах, изображая врачей, в час пик посещали закусочные. Сомнения отпали, и популярность таких забегаловок побила все возможные рекорды.

В переводе с английского фастфуд - ‘еда быстрого приготовления’. Такое название подходит любому блюду, на которое тратится минимум времени. Обычно это кушанья, приготовленные из высококалорийных продуктов простым и быстрым способом - жарятся на сковороде или во фритюре. Из-за этого даже диетическая куриная грудка превращается в холестериновое чудовище. Фастфуд - вредная пища, но, несмотря на это, ей отдают предпочтение молодые люди и обожают дети.

Под определение «фастфуд» попадают:

  • пицца;
  • гамбургеры и чизбургеры;
  • жареный картофель;
  • шаурма;
  • чебуреки;
  • лапша и пюре быстрого приготовления;
  • снеки (чипсы и сухарики и т. д.)

Не думайте, что fast food - изобретение американцев. E;t в Древнем Риме на рынках продавали горячую и дешевую еду, которую можно съесть на ходу. Гамбургер, кстати, родом оттуда.

Традицию ресторанов быстрой еды создали братья МакДоналд, открывшие в Сан-Бернардино в 1948 году первое заведение, где можно было съесть аппетитную картошечку фри и чизбургер, запив все кока-колой. С тех пор традиции и культура потребления еды быстрого приготовления не изменились.

Главный принцип фастфуда - быстрота как приготовления, так и поедания. Может ли быть польза от такой еды?

Фастфуд: вред

90% американских детей, которые регулярно употребляют фастфуд, страдают ожирением. Еда из таких закусочных - холестериновая бомба, что приводит к развитию болезней ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

Что делает фастфуд вредным:

  1. Для приготовления таких кушаний используют большое количество эмульсии из модифицированных животных и растительных жиров - маргарина. Искусственные изомерные жирные кислоты продлевают срок хранения блюд, приготовленных с их использованием. Эти транс-жиры вызывают расстройство нервной системы и формируют пищевую зависимость от фастфуда. Желудок начинает командовать человеком.
  2. Реклама твердит о натуральности продуктов, используемых в фастфуде, но это не уменьшает огромнейшее количество жиров, консервантов в таких блюдах и не компенсирует отсутствие полезных микроэлементов, витаминов.
  3. В еде быстрого приготовления много соли и пищевых стимуляторов, созданных химическим способом. Это необходимо для стимуляции вкусовых рецепторов потребителя, иначе такая еда покажется безвкусной. Попробуйте охлажденный фастфуд. Это неприятный комок несъедобной резиновой смеси. Эти блюда нужно есть горячими, пока действуют химические добавки.
  4. Минус фастфуда в культуре его потребления. Кушая на бегу, человек рискует съесть больше, чем нужно, и при этом все равно ощутит голод. Диетологи рекомендуют есть не спеша, смакуя каждый кусочек, тогда насыщение произойдет быстрее и при меньшем количестве съеденного.
  5. Замечали, что к фастфуду всегда предлагают ледяную газировку - колу, фанту? Кислоты этих напитков содействуют желудку в переваривании булочки с котлетой, иначе он просто не справится с такой пищей. Но расщепление продуктов происходит не полностью, потому что под действием ледяных напитков желудок сжимается и проталкивает полупереваренную еду в кишечник. Человек снова голоден и снова ищет, что съесть. Вот и секрет 30-миллиардного оборота в год закусочных быстрой еды.

Особые опасения вызывают заведения фастфуда, которые готовят пищу в антисанитарных условиях из непригодных к употреблению продуктов. Блюдо щедро приправляется майонезом или кетчупом, поливается горчицей, и к списку долгосрочных заболеваний, вызываемых фастфудом, добавляется расстройство и отравление.

Фастфуд: польза

Многие недоуменно приподняли брови: какая же польза от такой еды?

Некоторые указывают на быстроту приготовления и потребления, что с учетом современного темпа жизни позволяет экономить время. С другой стороны, человек не робот, чтобы все делать быстро, не получая от процесса удовольствие. Нужно, чтобы еда приносила радость, поднимала настроение.

Кто-то укажет на относительно низкую стоимость таких блюд. Если учесть траты на лекарства, чтобы излечиться от всего, что принесет фастфуд в красивой обертке гамбургера или шаурмы, то это также нивелируется.

  1. Постарайтесь эту еду принимать не чаще 1–2 раз в неделю. Если уже выработалась зависимость, то старайтесь понемногу уменьшать количество съеденного таким образом.
  2. Избегайте большого количества жареной пищи. Закажите картошку и салат или гамбургер с салатом, но никак не все вместе. Большое количество углеводов осядут некрасивыми складками в районе талии.
  3. Не ешьте фастфуд, когда испытываете зверский голод. Если не можете выделить время на нормальный обед, возьмите с собой 100–200 г орешков или сухофруктов. Эти продукты питательны, хорошо насыщают и быстро усваиваются организмом.
  4. Откажитесь от красного мяса. В сетях закусочных быстрого питания используются ГМО-продукты.
  5. Выбирайте цельнозерновую булочку для гамбургера. Попросите положить побольше салата.
  6. Старайтесь избегать вкусовых добавок: откажитесь от майонеза и кетчупа.
  7. Если ребенок просит вредный хот-дог или чизбургер, купите необходимые ингредиенты и приготовьте самостоятельно. Это будет питательно, полезно и безопасно.

Откажитесь от еды такого формата в летнюю жару. Не покупайте эти блюда у непроверенных продавцов.

Кушайте с удовольствием, с пользой и будьте здоровы!

Как свидетельствуют результаты независимого опроса, обед большинства офисных сотрудников, которые трудятся в душных офисах больших мегаполисов, состоит из бургера и стаканчика холодной кока-колы (кстати, о пользе и вреде этого напитка вы можете прочитать ). Так удобно, быстро, по-современному… Однако, по мнению экспертов и специалистов в сфере здорового образа жизни и полезного питания, такой обед можно назвать скорее убийственным. И, это как раз тот случай, когда лучше совсем остаться голодным, чем съесть то, что предлагает тебе фаст фуд.

Сегодня, Мир без Вреда решил провести своё собственное расследование пользы и вреда бургеров и прочих «лакомств» из меню фаст фуда. Вы готовы к разоблачению, которое изменит ваше восприятие того, что вы привыкли употреблять на скорую руку? Тогда, не будем откладывать его в долгий ящик…

История фаст фуда

Как выглядит современный гамбургер – символ фаст фуда? Свежая круглая булочка, помидор, огурец, лук, и котлета, щедро сдобренная кетчупом или . Первый гамбургер, который, правда, выглядел менее привлекательно, был впервые приготовлен более 100 лет назад американским кулинаром по имени Луи Лессинг, у которого дела шли не очень хорошо. Для того, чтобы как-то поправить своё материальное положение и поднять свой мини бизнес с колен, он решил, а почему бы ему не полить котлету кетчупом, и не положить её между двумя булочками? Именно так на свет появилась кулинарная новинка, которую он начал продавать с тележки на колёсиках в городе под названием Нью Хейвен. Примечательно, что гастрономический шедевр местная пресса восприняла в штыки. В местных газетах даже появились заголовки о том, что

употреблять в пищу подобные гамбургеры – всё равно, что питаться из мусорного бака.

Американский кулинар был в отчаянии, а его бизнес находился в ещё худшем состоянии, чем до открытия гамбургера. Ведь, уважаемые горожане избегали покупать такой продукт, и от полного банкротства его спасало лишь то, что голодные рабочие и уставшие бедняки не брезговали купить такой вот «ужин».

Казалось бы, на этом историю открытия гамбургера можно было бы закончить. Провал, и ничего более. Но, раз мы с вами в витринах фаст фуда по-прежнему видим бургер, значит, случилось что-то, что помогло этому продукту пережить свои тяжелые времена.

Спасение произошло благодаря компании под названием Белый замок, которая в 20-е годы прошлого столетия решила для того, чтобы завевать доверие своих покупателей, выставить на обозрение свои грили. Потом, готовить бургеры стали и придорожные ресторанчики, и конечно же, приготовлением бургеров и гамбургеров занялись Морис и Ричард Макдоналс, которые приехали в Голливуд в поисках работы и славы. Именно 2 проворных брата и стали крестными отцами бургера. И, помогли им в этом очередные их неудачи. Убыточное приобретение кинотеатра, торговля хот-догами, для того, чтобы удешевить вложения в свой бизнес и получить от него хоть какую-то прибыль, они приняли смелое решение исключить из своего меню блюда длительного приготовления, которые необходимо есть с помощью ножа и вилки. Так, отказавшись от стеклянной посуды и заменив её бумажной, предложив своим посетителям еду на быструю руку (жарить котлеты и укладывать их между двумя булками было действительно просто и быстро) они прославились на весь мир. И, хотя вкус бургеров был однообразным – маринованные огурцы, лук, кетчуп и горчица не слишком его «украшали», но дешёвая себестоимость сделала продукт доступным и… популярным.

Окрыленные успехом своего дела, братья даже пошли на хитрый маркетинговый ход. Они назвали гамбургер… идеальной детской едой (наверняка, вы в таком же ужасе, как и мы), объясняя это тем, что ребёнку удобно самостоятельно держать бургер и кушать его. И, каждый родитель, пускай, и самый бедный может позволить себе накормить своего малыша такой пищей.

После того, как был сделан правильный ход относительно подбора рабочего персонала – на работу брали только молодых юношей, а не девушек, общество взорвалось хвалебными одами в сторону братьев и их чудо-продукта. Забыты были эпитеты о том, что бургеры – это еда из мусорки, напротив, их называли находкой для простого рабочего, который может наестся сам и накормить свою семью таким вот дешёвым и вкусным обедом. О, пользе никто и нигде не вспоминал.

Несмотря на недоумение конкурентов, сеть ресторанов фаст фуда, в которых готовили бургеры, разрасталась по всему миру. Соответствующая рекламная компания, яркая упаковка бургеров, завораживающая реклама, доступные цены – всё этому только способствовало.

Вред еды из фаст фуда

Казалось бы, очередная история успеха, и при чём тут слова о вреде бургеров, но именно с истории успеха и началось роковое разоблачение вреда бургеров. Оказалось, что производители мяса, которые работали на фаст фуд, для того, чтоб увеличить свою прибыль, перестали кормить своих коров обыкновенной травой. Целые стада животных помещались в душные и тесные загоны, где животных кормили сеном с анаболиками, способствующими быстрому увеличению массы тела. Мясо таких коров было жирным и очень опасным для здоровья человека, и уж тем более – для здоровья ребёнка.

Так продолжалось до 90-х годов, однако, потом ситуация не стала лучше. Рост цен на корм сделал убыточным и такой рацион питания животных, и их перевели на опилки, навоз, помои и останки умерших животных. Всё это ели те коровы, из которых впоследствии фаст фуд готовил свои котлеты для бургеров и гамбургеров.

Можно было бы говорить о том, что всё сказанное выше – клевета конкурентов, если бы не история, которая произошла в 1993 году в Сиэтле. Тогда, около 1000 детей, посетивших заведение фаст фуда, заболели, и 6-ть из них даже умерли после посещения МакДональдса. В течение следующих 8-ми лет распространение инфекции продолжалось, и уже полмиллиона человек являлись её жертвами. При этом, сотни из них погибли из-за своей любви к гамбургерам, в фарше котлет которых впоследствии были обнаружены колибактерии. Проходя процесс мутации из обыкновенной кишечной бактерии, колибактерии начинали выделять токсины, разрушающие оболочку желудка и кишечника. Людям не помогали антибиотики (кстати, о ), и они погибали.

Самое страшное то, что бактерии, попавшие в организм коров и живущие там – очень живучие. И, особые условия обитания крупного рогатого скота, а также, его рацион питания создали идеальные условиях для их распространения. Поэтому, то, что вам сегодня предлагает фаст фуд — грозит уложить вас на больничную койку.

Всё ещё сомневаетесь? Тогда, что вы скажете о том, что

в результате исследований фарша (исследования проводились уже в наше время) из которого готовят котлеты для бургеров, было установлено, что в его составе 78% общей массы заражено фекальными бактериями. Другими словами – в фарше присутствует… навоз. А, поскольку в результате использования современных методов переработки мяса в фарш попадает мясо не только 1-й коровы, а десятка – вы можете представить себе, что вероятность заражения увеличивается в разы.

Об этом неохотно пишут газеты, и редко говорят в новостях, но ежедневно в Америке – на родине фаст фуда, регистрируется до 200 тысяч человек, которые пострадали от пищевого отравления (большинство из них употребляли еду из фаст фуда), около 1 тысячи попадает в больницу и 15 человек умирает. Ежедневно…

Каковы показатели такой статистики по странам СНГ – сложно сказать, но учитывая популярность фаст фуда и у нас, а также, количество населения, можно предположить, что эти цифры в несколько раз меньше, но и они настораживают. О них стоит помнить, когда ваш ребёнок попросит вас в очередной раз покушать быстро в фаст фуде, или когда вы, поддавшись минутному соблазну, решите устроить себе праздник не полезной, но «вкусной» еды.

Состав еды из фаст фуда

Что же, для тех, кому покажется не слишком впечатляющим предыдущий пункт, мы подготовили информацию о составе большинства продуктов из фаст фуда. Итак, прежде всего, это…

Жиры и транс-жиры

Фаст фуд — не десткая пища!

Входят в состав любой быстрой еды и большинства полуфабрикатов. По поводу последних можно сказать, что транс-жиры представляют собой разновидность ненасыщенных жиров, производных от производства и . И, всё бы ничего, но это химическое соединение не содержит в себе ничего натурального, соответственно и нам с вами оно не очень полезно.

Сегодня транс-жиры можно отыскать в составе молочных жирных и мясных продуктах, правда, там они содержатся в небольших количествах.

Но, вот для производителей фаст фуда их синтезируют в больших концентрациях, так как такие транс-жиры гораздо выгоднее использовать, чем натуральные компоненты. Но, вред от них – убийственный.

Специалистами из университета в Северной Каролине был проведён эксперимент, в ходе которого обезьян кормили едой, в составе которой в больших концентрациях содержались транс-жиры. Кстати, концентрация была аналогичной концентрации в бургерах. Объём жира на телах испытываемых обезьян увеличился за 5 лет в 3 раза, сердечно-сосудистая система животных дала сбой.

Фаст фуд использует транс-жиры в гамбургерах, на них жарят чипсы и картошку фри, вы можете также обнаружить их в тортах, в вафлях, в кексах и в печенье, в попкорне, в замороженном тесте, в , в майонезе, сырных спредах…

И пускай вас не обольщает тот факт, что производитель продукта пишет о допустимом содержании транс-жиров в своём составе. В декабре 2005 года проводилось тестирование продуктов из сети быстрого питания – оказалась, что картофель фри содержал на 33% больше транс-жиров, чем об этом указывалось в составе…

Консерванты

В составе еды из фаст фуда опасных консервантов действительно много. А, как бы иначе могли подолгу храниться и не черстветь булочки для бургеров, котлеты? Но, сохранность продукта ещё не говорит о его безопасности и пользе, поэтому, чем дольше может храниться продут с консервантами – тем он опаснее для нас с вами. Ведь, в нём нет ничего натурального.

Усилители вкуса, ароматизаторы и красители

Для того, чтобы булочка с котлетой казались нам такими вкусными, что мы бы захотели повторить свой заказ, владельцы фаст фуда позаботились о том, чтобы добавить в состав котлеты глутамат натрия. Его добавляют и в соленые сухарики в чипсы, в бульонные кубики, готовые соусы и магазинные приправы. У нас развивается зависимость от глутамата (назовём это ) и вам хочется есть вредных продуктов всё больше. Сам же глутамат натрия способствует образованию камней в почках и в желчном пузыре, а также способствует развитию болезням глаз.

Японские ученые даже утверждают на основании своих экспериментов на крысах, что большие дозы глутамата натрия могут привести к слепоте.

Более того, всё это в большом количестве входит в состав фаст фуда и даже способно изменить строение вашего организма. Воспалительные процессы слизистых, ожирение (узнайте, ), проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушение кишечной микрофлоры или … Этот список можно продолжать бесконечно.

В переводе с английского фастфуд - это блюда быстрого приготовления, которые делаются после заказа и прямо перед покупателем.

В современности закусочные и подобные заведения типа фаст фуд пользуются огромной популярностью. Гамбургеры - основной обед студентов и школьников из-за цены, объема, вкуса и времени приготовления. Но далеко не все так прекрасно, как выглядит.

Вред фаст фуда

Вред фастфуда чрезвычайно высок и продукты, входящие в его состав относятся к нездоровой еде и являются первыми врагами пищеварения. Конечно, что один бургер в месяц не принесет большого вреда здоровью. Но, если такое питание будет регулярным, то проблем с пищеварением, кишечником и ожирения не избежать.

Чем вреден фастфуд американские ученые доказали уже давно. Главная проблема - это высококалорийные блюда и большое содержание жиров и сахара. Также там нет практически ни витаминов, ни минералов, которые ежедневно необходимы организму.

Стандартный обед в подобной закусочной, который состоит традиционно из салата, картофеля фри, гамбургера и кока-колы, содержит в себе более 1500 ккал, что для нормального человека является суточной нормой потребления энергии.

Почему нельзя есть эти продукты - потому что их главный недостаток - содержание большого количества животных жиров, которые оказывают негативную нагрузку на печень, развивают гипертонию, ведут к закупориванию сосудов, это впоследствии приводит к образованию холестериновых бляшек. Из-за желания экономии в этих заведениях используют дешевые жирозаменители, которые очень опасны для сердца и даже вызывают онкологические заболевания.

Как часто можно есть фаст фуд?

И все же тем людям, которым сложно отказаться от вредной и опасной еды, необходимо знать, как часто можно питаться подобными продуктами. Ответ прост: как можно реже. Ведь для человека безопасное количество трансжиров составляет не более 1% от суточного рациона, в то время как порция обеда фастфуда содержит около 40% таких жиров.

Как влияет фастфуд на организм

Проблема быстрой еды является в том, что они перенасыщена быстрыми углеводами и жирами, и не имеет в составе клетчатки, поэтому после такого обеда чувство голода возникнет довольно скоро. Эти блюда также бедны белком, от стандартного бургера в организм попадет лишь 7 граммов белка, когда необходимое суточное количество составляет около 100 г.

Отдельно необходимо знать о вреде газированных напитков, которые входят в состав любого набора питания в быстрых столовых. Во-первых, сладкая вода содержит избыток сахара, которая приводит к неизбежному ожирению и даже развитию диабета. Во-вторых, такие напитки являются мочегонными и вызывают обезвоживание организма, которое влечет развитие множества болезней.

Из-за мизерной питательной ценности еда из фастфуда развивает авитаминоз, нарушает обмен веществ и развивает ожирение, это все происходит при регулярном употреблении этой пищи. Для печальных последствий достаточно 3-4 таких обедов в неделю.

Помимо ожирения происходит развитие следующих заболеваний:

  1. Артериальная гипертензия.
  2. Повышенный уровень холестерина.
  3. Инсульт
  4. Болезни сердца.
  5. Сахарный диабет.
  6. Рак молочных желез у женщин.
  7. Рак кишечника.
  8. Астма.
  9. Запущенные формы артритов.

Видео