Почему зацвела капуста брокколи. Выращивание брокколи – советы дачникам

Часто слышу от садоводов негативные отклики о брокколи. В-основном, жалуются, что сколько бы не пробовали сажать, а она уходит в цвет. Из-за этого ее просто перестают сажать, отказываясь от ценнейшего овоща.

Брокколи действительно очень полезна тем, что содержит витаминов и микроэлементов даже больше, чем цветная капуста! Она богата веществами, предотвращающими появление рака и способствующими выводаиз организма холестерина.

Ее полезно кушать в любом виде, особенно в свежем или слегка отварном виде. Но многие рады бы ее употреблять в пищу, но вынуждены покупать в супермаркетах, потому что либо не занимаются огородом вообще, либо не умеют ее выращивать.

Так вот стоит научиться ее выращивать, если вам важно ваше здоровье! А для этого нужно понять, в чем же секрет успеха? Как правильно и когда ее снимать, чтобы не упустить нужный момент, который многие пропускают и приезжая на огород видят цветущий уже куст?

Да, Брокколи в этом вопросе очень коварна, стоит только вам промедлить и уже вся цветет. Но мы с вами сейчас разберемся, почему это чаще всего происходит и как этого избежать.

Самое главное - это сроки посадки! Вчера мне моя знакомая похвасталась, что уже брокколи и все другие капусты взошли... И это при том, что в квартирах сейчас неимоверная жара, а на постоянное место появится возможность высадить рассаду не ранее середины мая!

Что скорее всего произойдет с ее капустами? Конечно! Брокколи она точно увидит только в цветущем состоянии...



Итак, по всем параметрам брокколи превосходит свою более популярную у нас родственницу - цветную капусту. Она не боится весенних заморозков, ее практически не повреждают вредители , она урожайна и обладает повышенной ремонтантной способностью, т.е. после уборки основной головки до самых заморозков через каждые 5-7 дней она дает урожай многочисленных мелких головок величиной с куриное яйцо.

Менее требовательна она и к условиям выращивания. К тому же в пищу у нее вместе с головками идут и молодые побеги длиной до 15 см, за что ее и прозвали спаржевой капустой. Эти с виду плотные побеги в готовых блюдах настолько вкусные и нежные, что напоминают мягкое сливочное масло.

В культуре встречается два вида Брокколи. Первый, более привычный для нас, называется калабрез и имеет твердый кочан из плотных соцветий на довольно толстом стебле.

Второй, спаржевая или итальянская брокколи , формирует множество стеблей с небольшими головками. У этой капусты в пищу употребляются стебли, по вкусу напоминающие спаржу.

Ранние сорта Брокколи


Вярус – раннеспелый сорт с горизонтальной розеткой листьев. Листья серо-зеленые, пузырчатые. Головка маленькая, зеленая, мелкобугристая, массой до 120 г, хорошего вкуса. Хорошо образует вторичные головки.



Грин Спроутинг – скороспелый сорт. Розетка листьев среднерослая. Головки компактные, плотные, массой 0,3-0,4 кг.

Витаминная - раннеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 100-120 дней. Розетка в диаметре 30-50см.

Император F1 – скороспелый, очень урожайный гибрид с периодом вегетации 75-80 дней. Растение образует мощную розетку листьев. Головки крупные, куполообразные, с гладкой поверхностью темно-зеленого цвета.

Команчи – раннеспелый сорт, головки собирают через 90 дней после посева семян. Головки крупные, твердые, зеленые, хорошо сохраняются на корню. Сорт устойчив к пониженным и повышенным температурам.



Корвет F1 – раннеспелый великолепный гибрид, головки созревают через 60 дней после высаживания рассады. Розетки листьев мощные, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям, переносят загущенную посадку. Головки крупные, округлые, плотные, серовато-зеленые, имеют многочисленные боковые соцветия, хороши для замораживания.


Лазер F1 – очень скороспелый гибрид, головки созревают через 75 дней. Как основная, так и боковые головки плотные, красивого темно-зеленого цвета.

Самме Кинг – выдающийся скороспелый сорт. Центральная головка крупная, очень плотная, выпуклая, а боковые – средней величины. Сорт хорошо переносит жаркую погоду, дает хороший урожай как при ранних, так и при поздних сроках выращивания.


Тонус – раннеспелый сорт с периодом вегетации 75-90 дней и дружным созреванием урожая. Растения способны к быстрому отрастанию головок. Головки темно-зеленые, средней плотности, массой 0,15-0,25 кг, высоких вкусовых качеств. При холодной или жаркой погоде окраска головок может приобрести буровато-коричневый оттенок.

Трибуте F1 – раннеспелый гибрид с периодом вегетации 85 дней. Гибрид устойчив к неблагоприятным внешним условиям произрастания. Головки средней величины, отличного вкуса.


Фиеста F1 – скороспелый гибрид с вертикальной розеткой листьев без боковых побегов. Головка плотная, темно-зеленая, отличного вкуса.

Среднеспелые сорта Брокколи

Атлантик – среднеспелый сорт с периодом вегетации 125-135 дней. Высота стебля достигает 50-60 см. Растение образует очень мощную розетку листьев и крупные плотные головки. Вес центральной головки составляет 0,2-0,3 кг, максимальный – 0,4 кг.


Аркадия F1 – среднеспелый, очень урожайный гибрид, от посева до созревания проходит 110 дней. Растение мощное, высокое. Головка крупная, темно-зеленая, массой до 0,4 кг. Она хороша для использования в свежем виде и для переработки.

Генуи – среднеспелый сорт, хорошо пригодный для уплотненной посадки. Головка куполообразная, с небольшими цветочными бутонами, темно-зеленая, хорошо сохраняется на корню.

Гном – среднеспелый сорт с приподнятой розеткой листьев и сильно волнистыми по краям листьями. Головка серо-зеленая, средней плотности, массой до 0,3 кг, отличного вкуса.


Гринбелт – среднеспелый сорт, от посева до сбора урожая проходит 105 дней. Головки средней величины, отличного качества, с очень мелкими цветочными бутонами.


Гриния – среднеспелый очень урожайный сорт с периодом вегетации 125-140 дней. Растение образует крупную розетку листьев высотой до 60 см. Головки плотные, массой 0,2-0,3 кг.


Мачо F1 - среднеранний (78-82 дня от всходов до технической спелости) дружно созревающий гибрид. Рекомендован для замораживания и дальнейшего использования в домашней кулинарии.


Калабрезе – среднеспелый сорт с периодом от всходов до созревания 90 дней. Отличается дружным созреванием урожая. Головки среднеплотные, темно-зеленые. Масса основной головки до 0,4 кг, затем растение образует 6-7 боковых головок массой до 0,1 кг.

Конпакта – среднеспелый урожайный сорт, созревает через 100 дней после посева. Растения очень компактные, пригодны для загущенной посадки. Головка куполообразная, крупная, с очень маленькими цветочными бутонами, темно-зеленая, хорошо сохраняется на корню.

Монтон F1 – среднеспелый гибрид с приподнятой розеткой листьев. Головка крупная, массой до 0,8 кг, серо-зеленая, средней плотности, отличного вкуса.

Сенши – среднеспелый высокорослый сорт, от посева до сбора урожая проходит 110 дней. Головка крупная, куполообразная, твердая, с мелкими цветочными бутонами, темно-зеленая, может долго храниться после сбора.


Фортуна – среднеспелый сорт с приподнятой розеткой листьев. Головка серо-зеленая, средней плотности, массой до 0,15 кг, хорошего вкуса.


Цезарь – среднеспелый сорт. Образует крупные, очень плотные, зеленые с фиолетовым оттенком головки. По плотности головки напоминают цветную капусту.

Поздние сорта Брокколи


Лаки F1 – позднеспелый гибрид. Головка крупная, массой 0,3-0,5 кг, очень плотная, с нежной структурой. Период поступления продукции очень продолжительный.

Маратон F1 – позднеспелый гибрид с приподнятой розеткой листьев. Головка крупная, массой до 0,7 кг, зеленая, плотная, с нежной текстурой, отличного вкуса.

Хорошие предшественники Брокколи

Плохие предшественники Брокколи

Подготовка семян Брокколи к посадке


Уход за брокколи

Брокколи любит влажную не кислую почву, поэтому сохранить эти условия можно мульчированием . Желательно высаживать брокколи в смешанные посадки, хо­рошими соседями являются горох, укроп, огур­цы, морковь, мангольд, свекла, сельдерей, шпи­нат, томаты, календула и настурция. Не стоит сажать капусту рядом с кресс-салатом и реп­чатым луком.

Когда срезать Брокколи?

Чтобы капуста не ушла в цвет, следите за массой головки, смотрите на пакетик с семенами, что там написано. Если рекомендованная масса головки 400 гр, то не дожидайтесь огромного плода, лучше срезать при массе 350 гр, тогда она точно не перерастет и не успеет зацвести.

Головку брокколи надо срезать ножом, не трогая боковые листья. Хорошо бы подкормить слегка растение. И через какое-то время появятся боковые побеги с головками соцветий. Они будут меньше, но можно срезать с побегами и готовить.

Почему Брокколи не завязывает головки?

Брокколи не формирует головок и при ошибке во времени посева. Главный секрет выращивания брокколи заключается в том, что головки образуются только при температуре до 18 о С.

Таким образом, поздние сорта лучше сеять с таким расчетом, чтобы завязывание приходилось на период с не очень высокой температурой.

Как показывает практика, в сентябре, когда ночи холодные, развитие головки идет медленнее, но она получается гораздо крупнее.

Не стоит забывать и о другой важной биологической особенности брокколи. Дело в том, что она влаголюбива и перебои в поливе отрицательно сказываются на развитии растений.

Особенно много воды ей нужно в то время, когда формируется розетка листьев и завязывается кочан.

Иногда задерживает образование головки чересчур поздняя или слишком обильная подкормка удобрениями. При увлечении подкормками вместо кочана можно получить огромный букет из капустных листьев.

За все время Брокколи нужно подкормить всего три раза: первый раз через полторы-две недели после высадки рассады, а спустя две недели после нее – вторую. Третью подкормку проводят в период формирования кочанов. Раствор биогумуса и травяной чай я использую в качестве подкормки. Все остальное время растение получает все питание посредством мульчи , которую можно припудривать золой.

Чтобы получить плотные кочанчики, необходимо защищать их от попадания прямых солнечных лучей. Это значит, что как только кочанчик начнет завязываться, а точнее – когда он станет размером с большое яблоко, необходимо розеточные листья надломить или связать их над кочаном. В таком коконе головка брокколи будет спокойно расти и развиваться.

Это конечно не придется делать, если капусту посадите в смешанные посадки или в сидераты.

В от в принципе и все секреты. Главное соблюсти все условия при выращивании рассады. На подоконнике зачастую этого сделать не удается из-за жаркого воздуха. Поэтому, лучше не торопиться, а высаживать рассаду позже, но в парнике или теплице в апреле -мае.

Капуста брокколи для многих – одна из любимых овощных культур. Её используют в диетическом и детском питании. Это богатый источник йода и витамина С. Огородники, имеющие опыт выращивания этой культуры, иногда сталкиваются с проблемой – капуста брокколи не завязывается или идёт в цвет. Чтобы избежать такой ситуации, нужно ближе познакомиться с предпочтениями растения и его требованиями к уходу.

Причины отсутствия завязей на капусте брокколи

У капусты брокколи съедобные части – это черешки и нераскрывшиеся бутоны. При благоприятных условиях выращивания культура формирует пышное соцветие, которое важно успеть срезать до того момента, когда на его макушке появятся мелкие жёлтые цветки.

На самом деле, когда говорят, что брокколи не завязывается, большинство огородников имеет в виду раннее начало цветения. Завязь при этом в любом случае имеется, только размеры головки намного меньше, чем ожидается. Почему капуста брокколи идёт в цвет раньше, чем успевает сформироваться крупное сочное соцветие, причины:

  • недостаток влаги;
  • неподходящий температурный режим – слишком холодно или жарко;
  • недостаток питательных веществ;
  • ещё не наступило время для плодоношения.

Недостаток влаги в почве

Из всех видов капусты брокколи самая влаголюбивая . Земля под кустами никогда не должна пересыхать, в противном случае культура уйдёт в цвет, не успев сформировать товарную головку. Растения поливают раз в 4–5 дней, выливая под каждое около 5 литров воды.

Внимание! Переувлажнения также стоит избегать, нельзя превращать грунт в болотистую жижу. В такой среде корни могут загнить.

Неподходящий температурный режим

Брокколи очень требовательна к температуре окружающей среды . Её соцветия наливаются и растут в прохладную погоду, когда столбик термометра не опускается ниже +16 и не поднимается выше +25 градусов. Именно в этом температурном диапазоне растение активно завязывает головки и наращивает их массу.

Холод и жара негативно сказываются на развитии соцветий. Если брокколи пошла в цвет, скорее всего, ей не подходят внешние условия. Опытные огородники стараются посадить культуру с таким расчётом, чтобы этап формирования завязей пришёлся на первый месяц лета или начало осени.

Нехватка питательных веществ

Эта культура хорошо отзывается на подкормки. В начале вегетационного сезона ей необходим азот, благодаря которому происходит наращивание листьев. В дальнейшем увеличивается потребность в минеральных компонентах:

  • фосфоре:
  • калии;
  • молибдене;
  • боре.

Нехватка микроэлементов в грунте приводит к раннему цветению брокколи. У растения просто не остаётся сил и ресурсов на подпитку соцветия. Как результат – оно остаётся мелким и рыхлым и вскоре идёт в цвет.

Ошибка при выборе сорта

Как и у белокочанной капусты, у брокколи бывают раннеспелые и поздние сорта. Выбирая семена, важно учитывать погодные условия своей местности. От этого зависит, завяжется капуста или нет. Ошибочно выбрав неподходящий сорт, огородник может остаться без урожая.

Выбрав ранний сорт, есть риск пропустить момент, когда соцветия готовы к срезке. Такая проблема часто бывает у дачников, которые раз в неделю приезжают на участок. Иногда происходит противоположное – у брокколи нет завязи, потому что сорт поздний, а время для формирования головки ещё не наступило.

Как предотвратить раннее цветение брокколи?

Огородник может влиять на показатели урожайности брокколи, даже когда погода не благоприятствует. Важно правильно организовать полив растений сразу после пересадки рассады в открытый грунт. Нельзя допускать, чтобы культура испытывала недостаток влаги.

Когда столбик термометра стремительно ползёт вверх, преодолевая отметку +25 градусов, брокколи притеняют в полуденные часы. В сильный зной потребность во влаге увеличивается, поэтому полив учащают. Грядки орошают вечером, тогда вода успевает проникать к корням, а не испаряется от жары.

Внимание! Как только огородник обнаружит зачатки головок на растениях, рекомендуется прикрыть их нижними листьями, собрав их в пучок.

Стимуляция образования завязей: чем подкормить брокколи

Брокколи подкармливают трижды за сезон. Через 2 недели после высадки рассады на грядку растения тратят много сил на наращивание зелёной массы, поэтому им нужен азот. Натуральный его источник – перебродившая растительная масса.

Огородники используют настой крапивы или одуванчиков для подкормки брокколи. Это средство можно заменить пивными дрожжами.

Внимание! Избыток азота так же вреден, как и его недостаток. Во второй половине вегетации его не вносят.

Следующая подкормка проводится через 14 дней. Теперь под кусты вносят раствор минеральных удобрений. Лучше всего подойдёт комплексный препарат в жидком виде, в состав которого входит фосфор и калий.

В третий раз культуру удобряют через 2 недели, перед началом формирования соцветий. В этот период особенно полезна внекорневая подкормка борной кислотой. Необходимо растворить в 10 л воды 1 г сухого вещества и опрыскать кусты. Под корень выливают стандартную дозу минерального удобрения, содержащего бор, молибден, магний, калий и фосфор.

Начинающим овощеводам стоит прислушаться к советам тех, кто уже достиг успеха в выращивании капусты брокколи. Они рекомендуют:

  1. Соблюдать сроки посева, учитывая, на какой период приходится этап появления завязей. Важно, чтобы в это время температура воздуха не превышала +25 и не оказалась ниже +16 градусов.
  2. В сильный зной полив следует производить ежедневно, а растения притенять.
  3. Если погода неблагоприятная, лучше срезать соцветия чуть раньше, чем указано на упаковке с семенами.
  4. Если центральная головка зацвела, её срезают вместе с черешком длиной 8–10 см, чтобы стимулировать образование боковых соцветий.

Внимание! Брокколи пригодна для пищи, даже если она пошла в цвет. Её черешки содержат много полезных веществ, при этом их вкус не меняется.

Если нет завязи на капусте брокколи, но погода при этом благоприятная, а полив производится своевременно, не стоит паниковать. Возможно, произошла ошибка при выборе сорта, и ещё не пришло время для формирования соцветий. Рекомендуется внести подкормку для стимуляции образования головок.

Капуста брокколи, действительно, неприхотлива в выращивании, уход за ней не сложнее, может быть, даже проще, чем за другими ее родственницами. По количеству полезных элементов, входящих в ее состав, она превосходит не только белокочанную и цветную, но большинство культивируемых видов этого семейства. Но почему-то она не так широко распространена у нас, как в Канаде, Америке, Японии и Западной Европе. Казалось бы, выращивать легко, уход минимальный, состав полезный, даже холодов не боится, может, просто нет достаточной информации?

Краткое описание

Капуста брокколи была известна еще в Древнем Риме. Через Византию она распространилась по всему миру. С тех пор ее с неизменным успехом культивируют практически во всех странах. Очень похожая внешне на цветную капусту, брокколи растет от 60 см до 1 м высотой, выращивается обычно, как однолетнее растение, но в теплом климате, если не выкапывать ее на зиму, прекрасно дает урожай и на следующий год.

В пищу идут мелкие плотные соцветия, собранные в одну крупную головку, сам стебель (если он не полый и не жесткий), молодые листочки, которые гораздо меньше и нежнее, чем у цветной капусты. Есть еще спаржевая брокколи, у которой растут много стебельков, а на них маленькие головки соцветий. От цветной капусты она отличается цветом головок – больше всего распространены зеленого и фиолетового цвета, и замечательной способностью образовывать новые головки после срезания одной, выросшей на центральном стебле.

Поскольку едим мы сами соцветия, очень важно срезать головку до того, как они распустятся. Процесс цветения и образования плодов у брокколи проходит очень быстро, если позволить хоть одному соцветию раскрыться, появится маленький желтый цветочек, который стремительно отцветет и превратится в стручок плода. Если допустить, чтобы она зацвела, то урожай можно сразу отправлять в компостную кучу – с распусканием хоть одного цветочка, вся головка теряет вкус, нежность и большую часть полезных составляющих.

Состав и полезные свойства

Говорят, если есть регулярно брокколи, то не страшен атеросклероза, сердце и сосуды будут прекрасно работать. И это очень похоже на правду, поскольку в ней содержится большое количество калия и антиоксидантов, в частности, селена. Кальций, натрий, фосфор и железо, цинк, медь и марганец – очень внушительный перечень элементов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности, все они содержатся в этом виде капусты и, самое главное, легко усваиваются. Капуста брокколи содержит очень важные аминокислоты, углеводы и пищевые волокна, а вот жира в ней почти нет, и калорий она содержит очень мало. Этим объясняется ее популярность у тех, кто следит за весом.

Удивительный поливитаминный комплекс входит в ее состав, всего 100 г капусты содержат суточную норму витамина С, а это вдвое больше, чем в цитрусовых. Большое количество пантотеновой кислоты, рибофлавина, пиридоксина, фолиевой кислоты и тиамина (витаминов группы В) делают ее незаменимой для поддержания нервной системы в норме и для лечения сбоев в этой области. А ведь в ней еще есть витамины РР, Е, К, которые способствуют здоровью и красоте.

Постоянное употребление брокколи лучше всяких лекарств защитит от язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, сделает сосуды чистыми и эластичными, а сердце и почки здоровыми.

Благодаря наличию сульфорафана ее употребление может стать профилактикой онкологических заболеваний. Если подкреплять свой организм таким мощным витаминно-минеральным комплексом, то ему не страшны будут никакие вирусы и сезонные простуды. Молодые листочки брокколи по вкусу и составу похожи на листовую капусту или даже шпинат, а головки соцветий по количеству полезных веществ превосходят цветную капусту – ее ближайшую родственницу.

Для употребления брокколи в пищу противопоказаний нет, но все же при нездоровой поджелудочной железе или гиперацидном гастрите нужно ограничивать употребление этого вида капусты, чтобы не спровоцировать обострение болезни. А вот бульон после ее отваривания лучше выливать – в него перейдут пуриновые основания, которые организму пользы не принесут.

Видео “Выращивание брокколи”

В этом видео показывается, как правильно собирать урожай брокколи.

Особенности выращивания

Брокколи лучше всего выращивать при температуре от+16 до +24 градусов, но она спокойно может пережить кратковременные заморозки до -7 градусов или жару больше +30, только поливать придется чаще. Ранние сорта созревают за 60 дней с момента появления первых росточков, а поздние растут до 120 дней. Поскольку она не требует обременительного ухода, то вполне можно посадить у себя на огороде сорта разных сроков созревания и лакомиться полезной капусткой с конца июня до самой осени, а самые поздние крупные головки убрать в погреб для длительного хранения, там они могут пролежать до 3-х месяцев.

Обычно выращивание производят в открытом грунте, но можно в теплицах растить ее до ноября. Чаще всего в открытый грунт высаживают рассаду, но можно прямо на грядку посеять семена, и до появления всходов прикрыть их стеклом или нетканым материалом, а потом открыть, дальше осуществляя обычный уход. Семена сначала калибруют, отбрасывают самые мелкие, а потом готовят таким образом: минут на 15 помещают в горячую воду, потом на 1 минуту – в холодную, затем замачивают на 5 часов в раствор золы, марганцовки или борной кислоты. Некоторые огородники предпочитают замачивать в растворе минеральных удобрений или препаратов «Агат-25», «Альбит», «Эль-1». Вынутые из раствора семена слегка подсушивают, чтобы они не липли к рукам при посеве.

Если лето наступает поздно, а весна холодная, то лучше все-таки остановиться на выращивании рассадным способом. Грунт готовят из трех равных частей – садовой земли, торфа и песка. В каждую лунку на глубину 2 см помещают по два семени, а после появления пары настоящих листочков более слабый росток удаляют, так же поступают при посеве на грядку. Сначала посевы держат при температуре около +20 градусов, даже прикрывают от прямых солнечных лучей. Уход за ними вполне обычный – полив, пикировка, подкормка, закаливание. Пикируют через 3 недели, одновременно обрабатывая корни раствором марганцовки. Первый раз подкармливают через неделю после всходов раствором коровяка или мочевины, потом через 2 недели – раствором нитроаммофоски. Температуру постепенно понижают до +14 градусов днем, а за 2 недели до высадки в открытый грунт начинают выносить рассаду на улицу.

Высаживают на грядку рассаду после появления 6 настоящих листиков. Хорошо вырастет брокколи на открытых солнечных местах после огурцов, морковки, картофеля, лука, тыквы или бобовых на некислой почве. Грунт готовят еще с осени – под перекопку вносят компост, перегной, известь. При посадке рассады можно добавлять прямо в лунки золу, суперфосфат, мочевину. Растения заглубляют до середины стебелька. Высаживать лучше по схеме 40 см – на 60 см, делают это в пасмурную погоду, так как грядка должна быть очень увлажнена.

Уход за саженцами включает полив, прополку, рыхление, подкормки. Эта капуста любит влагу, обычно при выращивании молодых растений, их поливают через день, если стоит сухая солнечная погода, то можно поливать дважды за день. После полива обязательно рыхлят землю, чтобы допустить к корням воздух.

Как только рассада укоренилась, ее подкармливают раствором навозной жижи или птичьего помета (сильно разведенным). Через пару недель процедуру повторяют. А третью подкормку производят при правильном уходе, когда начинают формироваться соцветия. На этот раз используют минеральные удобрения: суперфосфат, нитрат аммония, сульфат калия, растворенные в воде. Если вовремя срезать центральную головку, то начнут расти боковые побеги и образовывать новые головки соцветий. Чтобы стимулировать их рост, берут те же самые удобрения в меньшей концентрации, только предпочтение отдают сульфату калия. Настойка крапивы или зольный раствор используются обычно в уходе за брокколи как подкормка, в то же время как профилактика заболеваний.

Урожай собирают рано утром, пока растения еще бодрые и сочные, очень важно срезать стебель с соцветиями до того как распустится хоть один цветочек. Через месяц с этих же растений можно будет срезать дополнительный урожай – на боковых побегах сформируются новые соцветия. Нужно просто сохранить прежний уход – поливать, рыхлить, подкармливать. Если вырастить поздние сорта, осенью собрать урожай, то его удастся сохранить в погребе еще 3 месяца, урожай, собранный летом нужно съедать сразу или замораживать.

Болезни и вредители

При выращивании брокколи трудно обойтись без вредителей, но правильный уход, выполнение санитарных норм и профилактические методы помогут уберечь растения от заболеваний и отогнать вредителей. Если поблизости не будут расти крестоцветные, то обычные враги капусты могут не добраться до вашей брокколи. Слизни, улитки, крестоцветные блошки, совки, тли, белянки, капустные мухи – все они не прочь поживиться нежной сочной капустой. Чеснок, лук, помидоры, календула, укроп могут отпугнуть большую часть вредителей, так что стоит посадить их рядом.

Есть простые, известные опытным огородникам, настои и растворы, которые прекрасно помогают уберечь посадки. Зольным раствором, настоем табачной пыли с добавлением горького перца и жидкого мыла обрабатывают не только растения, но и землю вокруг. Можно еще приготовить настой листьев томата с давленным чесноком, добавив к нему жидкое мыло. Ну а вездесущих гусениц нужно собирать вручную, некоторые огородники используют тонкий лутрасил для укрывания растений.

При несоблюдении агротехнических правил капуста может подвергаться таким заболеваниям, как мучнистая роса, ложная мучнистая роса, кила, черная ножка или альтернариоз. Нужно помнить о том, что споры, распространяющие грибковые заболевания, находятся в земле, зимуют среди корней многолетних трав. Поэтому очень важно следить за состоянием грунта, уничтожать сорняки. Конечно, существуют специальные препараты, которые убьют грибок, но лучше воспользоваться безвредными народными средствами, если обнаружить заражение в самом начале. Настой осота, отвар хвоща, смесь жидкого мыла и раствора медного купороса – эти опрыскивания не принесут вреда капусте, но победят заболевания.

Видео “Особенности выращивание брокколи”

В этом видео раскрываются особенности выращивание гибрида брокколи Румба.

Если брокколи пожелтела, то ее можно употреблять в пищу, но ваш организм не получит витаминов. Как хранить такой овощ, читайте в этой статье.

Капуста брокколи - это ценный овощ, который богат витаминами и полезными микроэлементами. Его любят многие взрослые и даже дети. Но это сезонный овощ, который созревает летом, ближе к осени.

Естественно, всем его любителям хочется сохранить такую капусту на зиму, чтобы готовить полезные и вкусные блюда. Однако это не получается, так как брокколи при хранении даже в холодильнике желтеет в течение нескольких дней. Почему так происходит? Можно ли кушать пожелтевшую брокколи? Ответы на эти и другие вопросы ищите в статье ниже.

Почему капуста брокколи пожелтела при хранении в холодильнике: причины

При сборе урожая или уже покупке такой капусты в супермаркете или у колхозников на рыночных рядах, придерживайтесь таких советов, которые помогут сохранить растение свежим дольше:

  • Выбирайте плотные соцветия в диаметре от 13 до 18 см .
  • Отдавайте предпочтение темно-зеленым головкам. Желтые пятна указывают на то, что плод перезревший. Потом на нем появятся цветки, как на фото выше. Такая капуста не подходит для пищи.
  • Кочан должен быть срезан на 10 см ниже от основания головки.

Основная причина, почему растение стало пожелтевшим при хранении в холодильном шкафу - это то, что ее долго продавали в магазине. После того, как она собрана, в течение получаса она должна быть уложена на хранение. Кроме этого, если растение долго лежит в тепле, то оно не только начинает желтеть, но и теряет пищевую ценность и свежесть.

Пожелтеть такой кочан может и с нераскрывшимися бутонами. Вообще, такой дефект может появиться в двух ситуациях:

  1. Цветки раскрылись и стали желтыми.
  2. Зеленые соцветия во время хранения не распустились и подзавяли , приобретая такой несвежий цвет.

В обеих ситуациях, результат будет одним - утрата вкуса и питательных свойств, потеря витаминов и полезных микроэлементов. Вот 2 причины , почему капуста желтеет:

  1. Температура слишком высокая для хранения , и начинается цветение капусты - появляются желтые цветки.
  2. При низкой влажности, бутон высыхает .

Важно соблюдать правила температурного и влажностного режима, и тогда ваши припасы будут храниться долго. Как нужно правильно хранить такую капусту, читайте ниже.

Как правильно хранить капусту брокколи, чтобы она не пожелтела - советы: надо ли ее мыть?



Мы привыкли, что перед хранением все зеленые растения с огорода должны быть помыты. Поэтому хозяйки часто задаются вопросом, надо ли мыть капусту брокколи перед хранением? Ответ:

  • Мыть нужно, но не перед хранением, а уже непосредственно перед готовкой на огне.

Поэтому, если вы срезали капусту у себя на огороде или купили ее в магазине, то положите кочан в холодильник. Перед приготовлением выполните следующие действия - советы:

  • Налейте в миску воды (2-3 литра ), налейте 3 чайные ложки уксуса.
  • Положите бутон капусты на 15 мин . Это помогает убрать мусор и букашек.
  • Вынимайте кочан, сполосните чистой жидкостью и промокните салфеткой.

Теперь можно использовать продукт для варки и тушения. Важно по всем правилам сохранить капусту брокколи, чтобы она не пожелтела. Ведь самое ценное в ней - это витамины и микроэлементы, а они есть только в свежайшем темно-зеленом овоще.

Как правильно хранить капусту брокколи, чтобы она не пожелтела: в холодильнике



Но что делать, если вы не собираетесь сейчас готовить брокколи? Как правильно хранить капусту брокколи, чтобы она не пожелтела? Вот несколько советов:

Сохранение в течение 2-3-х дней в холодильном шкафу:

  • Каждый кочан сбрызните очищенной питьевой водой.
  • Заверните в вафельное полотенце или другую х/б салфетку.
  • Положите в холодильный шкаф, в ящик или на полку для хранения растений, и наслаждайтесь вкусовыми качествами капусты в течение 2-4-х дней .
  • Также можно обернуть кочаны влажной тряпичной или бумажной салфеткой и уложить их в полиэтилен. Завязывать пакет не стоит.

Сохранение в течение 7-10 дней :

  • Налейте в небольшую, но устойчивую емкость воды, и поставьте в нее кочан с капустой.
  • Сверху накройте полиэтиленом.
  • Воду меняйте ежедневно.
  • В полиэтиленовой «крышке» сделайте отверстия для циркуляции воздуха.
  • Так капуста может сохраниться до 8-10 дней . Чем быстрее вы ее после сбора поставите в холодильный шкаф, тем дольше она будет сохранять свежесть.

Важно: Не кладите брокколи в плотный или герметично закрытый пакет. Чтобы капуста долго сохраняла свежесть, нужна микро-циркуляция кислорода.

Как правильно хранить капусту брокколи, чтобы она не пожелтела: в подвале, погребе



Многие хозяйки думают, что в подвале капусту брокколи можно сохранить долго, но это не так. В погребе созданы все условия для сберегания овощей, ведь там температура воздуха все время держится около 0°С и влажность 90-95% . Но такая капуста даже в этих условиях будет сохранять свою свежесть не более двух недель. Вот как правильно хранить кочаны в подвале, чтобы они не пожелтели:

  • Каждую головку заверните в любой бумажный лист или газету.
  • Положите кочаны в деревянный или пластмассовый ящик на расстоянии друг от друга.
  • Бумажную обертку нужно менять один раз в 1-2 дня , если она становится влажной.
  • Мыть овощ перед таким хранением не нужно.

Как правильно хранить капусту брокколи, чтобы она не пожелтела: как заморозить кочаны на зиму?



Если вам нужно сохранить брокколи на зиму, то можно ее заморозить. При правильном замораживании, брокколи сохраняет все полезные вещества и останется такой же ароматной и аппетитной, как если бы вы ее готовили только с грядки. Итак, правильно храним капусту брокколи, чтобы она не пожелтела.

Замораживаем кочаны на зиму - подготовка, хранение без бланширования :

  • Отберите крепкие и здоровые кочаны, оторвите листья, срежьте кочерыжку.
  • Разберите кочанчик на соцветия.
  • Налейте воды в тазик и добавьте соль. На 1 литр жидкости 40 грамм соли .
  • Положите соцветия в эту подсоленную воду на 20 минут . Достаньте и промойте.
  • Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Теперь расфасовывайте соцветия по пакетам и укладывайте в морозильную камеру для сбережения.

Сохраните кочаны с бланшировкой:

  • Подготовьте и промойте их под краном, и как было описано выше.
  • Возьмите 2 больших кастрюли . В одну налейте воды с проточного крана и поставьте на газ, в другую также налейте воды, но добавьте лед.
  • Когда вода в одной из кастрюль закипит, кидайте соцветия на 1 мин.
  • Затем вытащите и опустите в кастрюлю с лед. водой на 1 мин .
  • Вытащите соцветия и уложите на салфетку, чтобы стекла влага.
  • Разложите подготовленный продукт по пакетикам и уберите в морозильный шкаф для зимнего сберегания.

В таком виде можно хранить капусту в течение 8-10 месяцев .

Стоит отметить: Кочаны такого растения не менее питательные, чем соцветия. Поэтому их можно готовить или хранить также как и бутоны.

Брокколи немного пожелтела в холодильнике - что делать: можно ли ее использовать?



Если вы хранили брокколи в холодильнике, и она немного пожелтела, то у вас может возникнуть вопрос: что делать и можно ли ее использовать? Как говорилось выше, у пожелтевших кочанов уже мало витаминов и микроэлементов. Использовать их можно, но пользы от приготовленного блюда будет мало.

Можно ли есть пожелтевшую капусту брокколи или если она зацвела: можно ли готовить, употреблять в пищу, если соцветия брокколи пожелтели взрослому, ребенку?

Итак, капуста у вас лежала несколько дней в холодильнике. Можно ли есть пожелтевшую брокколи или если она зацвела? Можно ли готовить, употреблять в пищу взрослому и ребенку?

Как говорилось выше, если соцветия брокколи пожелтели, их можно употреблять в пищу, но пользы от такого блюда не будет, так как витаминов в этом растении уже не осталось. Поэтому, если взрослому хочется приготовить такую капусту, то это можно сделать. Для использования кочанов в пищу для ребенка, лучше воздержаться. Ведь неокрепший организм малыша может отреагировать на такой приготовленный овощ несварением или дать другую реакцию. Детям лучше готовить еду из свежих продуктов, богатых полезными веществами. Удачи!

Видео: Заморозка капусты брокколи

Прочитайте статьи

Что за грядки без любимой капусты? Дачники и садоводы с удовольствием выращивают различные ее виды. И вкусная, и полезная брокколи совсем не является исключением. Не так давно это была диковинная заграничная новинка, а теперь повсеместно прописалась на грядках. Но почему капуста брокколи часто уходит в стрелку (цвет), хорошо знают не все огородники.

Часто вроде все садоводы делают по агротехнике правильно, вовремя высадили рассаду, а завязи на капусте нет. Брокколи никак не завязывается, а массово уходит в цвет. Причины бывают как единичные, так и в комплексе. Главное знать, как это быстро исправить в текущем сезоне, и как обезопасить капусту на следующий год. А красивые и вкусные кочаны не заставят себя ждать.

Причины отсутствия завязи:

  1. Недостаточно обильный, а также редкий полив посадок.
  2. Неподходящий температурный режим (слишком высокая или низкая температура воздуха).
  3. Дефицит питательных веществ в почве и несвоевременные подкормки.
  4. Слишком много внесенного в почву и по листу азота.
  5. Ошибка в подборе сортов капусты для выращивания.

А также проблемы при культивировании брокколи возникают из-за:

  1. Слишком затемненный участок, нехватка прямых солнечных лучей.
  2. Влияет и кислотность грунта. На кислых грунтах не стоит ожидать красивых и вкусных кочанов.
  3. Не подходят и тяжелые грунты, затрудняющие доступ кислорода к корням.

Нехватка влаги в грунте

Брокколи – влаголюбивая культура. Особенно много влаги требуется в момент формирования листовой розетки и, конечно, при завязи головок. А также в момент завязи и созревания головок рекомендуется доводить влажность воздуха до 80-85 %. Иначе листва будет мельчать, а сами соцветия станут рыхлые. Частота полива в жаркое время сезона должна быть не реже, чем через 1 день.

Причем земляной ком в прикорневой зоне должен промокать на глубину 40 сантиметров. Оптимален для выращивания суглинистый грунт, но допустимо выращивать и на супеси. А также нужно не забывать о чередовании полива под корень с поливом методом дождевания. Особенно если влажность воздуха находится на низком уровне. Но при повышенной влажности нужно следить за появлением на листьях гусениц, улиток и слизней. Для них капуста – одно из любимых лакомств.


Неподходящая температура

В большой степени на способность брокколи завязывать головки влияют погодные условия. Если погода летом холодная и влажная, или наоборот, стоит высокая жара и повсеместная засуха, то на хороший урожай можно не надеяться. Чтобы успешно выращивать капусту и собирать богатый урожай, необходимо учитывать влияние температурного фактора.

  1. Брокколи очень не любит резких перепадов температур.
  2. Сухой воздух и сильная жара также способствуют зацветанию капусты.
  3. В условиях сильной жары необходимо выращивание растений при значительном притенении. А также обязательно притенение молодых растений от палящего солнца.
  4. Оптимальная температура для выращивания: +16С, +18 С градусов, и влажность не меньше 60 %.
  5. При температуре воздуха выше +25 С градусов капуста с большой вероятностью начнет цвести.

Дефицит питательных веществ

Для выращивания брокколи пригодны плодородные грунты с нейтральным уровнем кислотности или слабощелочные. Опасность представляет дефицит или, наоборот, переизбыток питательных веществ в почве. Переизбыток азота провоцирует бурный рост вегетативной массы. В итоге головки капусты не завязываются, растение «жирует», ствол увеличивается в длину, бурно нарастают большие листья.

И, напротив, на бедных грунтах и при отсутствии дополнительных подкормок головки не будут завязываться.

Это растение потребляет много азота и калия из почвы. Если грунт не переудобрен, с осени готовят грядки к весенней посадке капусты. Вносят до 10 килограмм органики (перепревшего навоза) и 50 грамм гранулированных фосфорно-калийных удобрений.

Нужно следить за соблюдением севооборота, не выращивать капусту после родственных растений из семейства крестоцветные. При выборе сидератов нужно учесть, что горчица в данном случае не подходит. Она с капустой относится к одному семейству, поэтому могут быть сходные заболевания. Лучшие предшественники – бобовые, картофель или морковь.

Ошибки при выборе сорта

От правильного выбора сорта напрямую зависит урожай в сезоне. Брокколи, в среднем, требуется месяц или полтора (30-55 дней) от высадки рассады до начала сбора урожая. Важно не затягивать сроки посадки культуры. Садовод выбирает сроки сам, в зависимости от региона, где находится участок, и того, как рано в регионе наступает жара. К примеру, в южных областях целесообразно выращивать раннеспелые сорта. Тогда и опасность попадания урожая под пик летней жары будет снижена.


Особое внимание нужно уделить и качеству посадочного материала. Слабая, низкокачественная рассада или плохие, мелкие семена могут быть причиной низкого урожая. Категорически нельзя собирать семена с больных растений. Перед посевом семян, полученных самосбором, их необходимо просеять (откалибровать), и высаживать самые крупные.

Первые признаки ухода капусты в цвет

У брокколи темно-зеленые, плотные головки, состоящие из мелких, закрытых бутончиков. Когда капуста ушла в цвет, понять не трудно. В период формирования нужно следить за общим состоянием самого кочана. Непосредственно перед зацветанием его отростки приобретают желтоватый цвет. Вначале головка покрывается неравномерными, желто-коричневыми пятнышками. А потом и кочан приобретает такой цвет.


Если капуста уже покрылась цветом, ее дегустационные характеристики становятся минимальны. И обрезать его не имеет никакого смысла. Головки становятся просто непригодны в пищу. Но никакого вреда для организма человека или животных зацветшая брокколи не несет. Ее можно использовать лишь как корм для скота.

Как избежать цветения брокколи. Правила подкормки

Прежде всего, нужно не передерживать капусту на грядках. Брокколи нужно собирать вовремя. Иначе она довольно быстро после созревания полностью покрывается «красивыми», желтыми цветочками. Но что делать с уже готовящейся цвести капустой?

Прежде всего, нужно не спешить выкорчевывать растения. Необходимо вырезать центральную головку. У большинства сортов после такой операции активно нарастают дополнительные кочанчики из боковых пазух. И урожай, полученный таким образом, будет довольно весомый. Если есть возможность, при первом появлении признаков начала цветения урожай необходимо собрать и сложить в прохладном помещении. Это поможет остановить дальнейший процесс зацветания.

Для предотвращения зацветания головок нужны обильные и регулярные поливы. А также полноценное, комплексное «питание» растений. Необходимо провести минимум 2 обработки. А в идеале садоводы подкармливают брокколи 4 раза за сезон.