Подорожник — лекарь у дороги. Подорожник лечебные свойства и противопоказания Подорожник описание растения для детей

Подорожник – это лекарственное растение, распространенное по всему миру. Его целебные свойства известны человечеству еще с глубокой древности. На других языках название этой полезной травы звучит так:

  • немецкий – Heilwegerich, Spießkraut;
  • английский – narrow leaf plantain, ribwort,
  • французский – plantain lanceole.

Внешний вид

Подорожник представляет собой невысокое травянистое растение. Листья, в зависимости от вида, могут быть округлыми или продолговатыми, с хорошо заметными продольными полосками. Соцветия завязываются на тонких, прямых стеблях. Цветы пушистые, розовые или светло-сиреневые. Семена созревают в длинных, чешуйчатых коробочках коричневого цвета.

Виды

Род Подорожник насчитывает около полутора сотен видов, но полезными считаются лишь некоторые из них. Наиболее известные виды данного растения:

  • песчаный – имеет ветвящийся стебель и узкие, длинные листья;
  • оленерогий – отличается толстыми, зубчатыми листьями;
  • ланцетолистный (ланцевидный) – имеет крупные, вытянутые листья и фиолетовые соцветия;
  • большой – может достигать 45 см в высоту, отличается большими, округлыми листьями;
  • морской – имеет тонкие, продолговатые, заостренные на концах листья, растет по берегам водоемов;
  • средний – отличается яйцевидными, заостренными листьями и розовыми цветами.

О лечебных свойствах ланцетовидного подорожника посмотрите следующее видео.

Где растет?

Разные виды подорожника можно встретить практически во всех странах мира. Наибольшее количество видов этого растения произрастает на Евразийском континенте, а также в северных регионах Африки, Северной и Южной Америк. В России и в странах СНГ насчитывается около трех десятков видов подорожника. Растение предпочитает умеренный климат и селится на открытых, доступных солнцу местах.

Заготовка

Наиболее благоприятное время для заготовки лекарственного сырья из подорожника – с конца весны до конца лета. Собирать следует только здоровые, зеленые листья, избегая красных и желтых. Обрезать листья и стебли лучше острыми ножницами или небольшим секатором, чтобы не повредить корневую систему растения. Сушат сырье на настиле в помещении с хорошей вентиляцией, время от времени перемешивая.

Если нет желания возиться с заготовками, то траву подорожника, полностью готовую к применению, можно легко найти в аптеке или в магазине фитотоваров.

Характеристики

  • темно-зеленый цвет;
  • слабый грибной запах;
  • горьковатый вкус.

Пищевая ценность и калорийность

Узнать больше о полезных свойствах подорожника, его заготовке и применении в народной медицине, вы можете из следующего видео:

Химический состав

  • кислоты: органические, лимонная, олеаноловая;
  • дубильные вещества;
  • горькие и азотистые вещества, слизь;
  • жирное масло;
  • каротиноиды;
  • полисахариды;
  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • сорбит;
  • витамины: С, В и К;
  • металлы: калий, кальций, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, хром, барий, селен, бор.

Полезные свойства

  • регулирует секрецию желудочного сока;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • снимает некоторые виды болей;
  • нормализует уровень холестерина;
  • понижает артериальное давление;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • является эффективным отхаркивающим и смягчающим средством;
  • разжижает мокроту;
  • обладает антибактериальными свойствами:
  • оказывает кровоостанавливающее действие;
  • способствует заживлению ран.

Вред и противопоказания

Наружное применение лекарственных средств на основе подорожника безвредно и не имеет противопоказаний.

Противопоказаниями для внутреннего применения являются:

  • обострение язвы желудка;
  • тяжелые гастриты;
  • предрасположенность к образованию тромбов;
  • беременность;
  • период лактации.

Масло

Масло, настоянное на листьях подорожника – это замечательное народное средство, которое применяется для очищения и заживления порезов, царапин и ссадин. Приготовить его можно на основе сушеного или свежего сырья.

Стеклянную банку нужно простерилизовать и доверху заполнить листьями подорожника, свежую траву нужно предварительно помять. Затем залить в банку растительное масло, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном, теплом месте. Через 14 дней масло отфильтровать и перелить в чистую емкость.

Сок

Сок свежих листьев подорожника издревле применяется для лечения самых разных недугов, включая простуды, укусы насекомых, проблемы с пищеварением и гнойные воспаления на коже.

Сок выжимают из хорошо промытого сырья и хранят в холодильнике. Чтобы сок подорожника не портился в течение долгих месяцев, нужно развести его с водкой или с медицинским спиртом в требуемой пропорции. Также сок этого растения продается в аптеках.

Сироп

Сироп подорожника – это проверенное народное средство для лечения простудных заболеваний. Особенно хорошо он действует против кашля.

Чтобы приготовить сироп из подорожника нужно нарвать свежих листьев растения, промыть и измельчить при помощи мясорубки или блендера. Затем на дно стеклянной банки засыпать сахарный песок, а поверх выложить слой измельченной травы. Слои подорожника и сахара перемежать до тех пор, пока емкость не заполнится. Банку плотно закрыть и поставить в темное место.

В течение последующих двух или трех месяцев нужно сливать сироп, оседающий на дне банки в отдельную емкость.

Применение

В медицине

Подорожник можно использовать для лечения и устранения симптомов широкого спектра заболеваний, в том числе:

  • ОРЗ и ОРВИ;
  • ангина;
  • бронхит;
  • плеврит;
  • коклюш;
  • дизентерия;
  • диспепсия;
  • неосложненные заболевания ЖКТ;
  • нарушения менструального цикла;
  • аллергические реакции;
  • бессонница;
  • гипертония;
  • воспаления кожи и слизистых;
  • почечные инфекции.

Народные рецепты

  • При нарушении деятельности ЖКТ - 1,5 ст.л. сухих или свежих листьев подорожника залить стаканом кипятка и оставить на ночь. Выпивать по 1/3 стакана 3 раза в день после приема пищи.
  • При сильном кашле - 1 ст.л. травы подорожника залить стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Дать настояться в течение 1-2 часов. Выпивать по 1 ст.л. до приема пищи 3 раза в день.
  • При открытых ранах и гнойных воспалениях - 5 ст.л. измельченных листьев подорожника залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем жидкость следует процедить и остудить. Использовать в качестве компрессов.
  • При мужском половом бессилии - 1 ст.л. семян подорожника залить 300 мл кипятка, поставить на медленный огонь и варить в течение 15 минут. Принимать по полстакана 3 раза в день.

Для похудения

Подорожник известен тем, что он способен снизить уровень холестерина в крови и наладить работу ЖКТ. Именно поэтому он является хорошим вспомогательным средством для тех, кто борется с лишним весом. Особенно хорошо помогает в этом нелегком деле отвар из семян подорожника.

Приготовить его очень легко: 1 ст.л. семян нужно залить 250 мл кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Следует выпивать по 1/3 стакана отвара за 30 или 40 минут до приема пищи.

В косметологии

Косметические средства на основе подорожника можно использовать для ухода за кожей и волосами.

Косметика, приготовленная с использованием подорожника:

  • подтягивает и тонизирует кожу;
  • снимает мелкие воспаления;
  • очищает поры;
  • увлажняет и питает кожу;
  • выравнивает цвет лица;
  • смягчает огрубевшую кожу на руках и ногах;
  • лечит мозоли;
  • питает и укрепляет волосы.

В кулинарии

Сегодня подорожник практически не употребляется в пищу, но в прежние времена эту траву добавляли в самые разные блюда, например:

  • зеленые супы;
  • котлеты;
  • овощные салаты;
  • творог и кефир;
  • травяные чаи;
  • охлаждающие напитки.

Картофельный суп

Налить в кастрюлю воду (также можно использовать бульон от любого мяса или птицы) и довести до кипения. Засыпать порезанный кубиками картофель и оставить вариться на среднем огне. Нарезать небольшими кусочками две морковки, луковицу и корень петрушки. Добавить овощи к картофелю и варить до готовности. Затем мелко нарезать пучок листьев подорожника, высыпать в суп, добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей добавить в тарелку ложку сметаны и посыпать зеленью.

Котлеты с подорожником

Сварить в мундире 4 средние картофелины. Очистить, перекрутить через мясорубку. Добавить сырое яйцо и 2 ст.л. муки. Нашинковать луковицу и высыпать на сковородку, смазанную растительным маслом. Поверх выложить 300 г мясного фарша и обжарить до готовности. Смешать фарш с картофелем, добавить мелко порубленные листья подорожника, соль и перец. Слепить котлеты, обвалять их в муке и быстро обжарить. Подавать со сметаной.

  • Согласно легенде, подорожник попал в Америку весьма необычным способом – приклеившись к подошве обуви первых поселенцев.
  • В древности англосаксы считали подорожник священным растением. Позже, когда католическая церковь запретила лечение некоторыми лекарственными растениями, на подорожник это запрет не распространился, так как он считался одним из символов христианской веры.

Нет, наверное, человека, который не знал бы, как выглядит подорожник, ведь это растение из нашего детства. Кто из детей придавал большое значение мелкой ссадине или разбитой коленке? Кто бежал домой, чтобы ранку замазали зеленкой? Вот еще, ведь столько интересного пропустишь! А потому на бегу срывали прохладный листик подорожника, немного разминали, чтобы выступил сок, и прикладывали к локтям или коленкам. И продолжали играть в «казаков-разбойников» под защитой «зеленого пластыря». А подорожник тем временем пускал в ход свои целебные силы – успокаивал боль, останавливал кровь.

Поэтому все люди – от мала до велика – с огромной симпатией относятся к этому коренастому крепышу, раскинувшему прохладные сочные листья вдоль тропинок и дорог. Наблюдательные люди знают, что существует большое количество видов подорожника, отличающихся формой листьев и высотой цветоноса, но наиболее известен в народе подорожник большой.

Первое, что бросается в глаза – удивительная живучесть подорожника, ведь он избрал себе достаточно необычное место жительства – рядом с человеком, буквально у него под ногами. На протяжении многих веков его топчут, засыпая дорожной пылью, а он все так же приветливо тянется к нам широкими листьями с проступающей сетью расходящихся жилок. Длинные черешки прикорневой розетки веером раскладывают листья по земле, как бы предупреждая другие растения о том, что эта территория занята.

В июле – августе растение цветет, но чтобы хорошенько разглядеть его цветок, вам понадобится лупа. Буроватые мелкие цветочки, состоящие из четырех лепестков, собраны в густые колоски, поднимающиеся на 30 – 40 см над землей на сочном цветоносе – этим подорожник как бы компенсирует свой низенький рост. Коробочки подорожника, состоящие из двух гнезд, поспевают в августе – октябре. Они поражают нас своей плодовитостью – ведь на одном растении образуется до 60 тысяч семян! И правы, наверное, китайцы, использующие эти шарики вместо крупы – что ж пропадать добру, созданному самой природой.

Где растет подорожник?

Подорожник – зеленый космополит, поскольку встречается в Азии и Европе, Африке и Америке. Правда, в Новый Свет он попал не по своей воле, а был завезен европейцами-колонистами, которые не смогли найти замену привычному с детства растению среди пышного многообразия заокеанской растительности. Представители коренного населения – индейцы, всегда лаконичные и точные в определениях, дали подорожнику имя «след белого человека».

На территории республик, составлявших некогда Советский Союз, произрастало целых 30 видов подорожника, среди которых, кроме большого, наиболее известными были ланцетолистный, блошиный и средний. Лишь районы крайнего Севера не пришлись подорожнику по вкусу, остальные территории были заселены неутомимым зеленым путешественником.

К сожалению, несмотря на выносливость и необыкновенную способность к размножению, некоторые виды подорожника оказались на грани вымирания и были занесены в Красную книгу, в их числе – солончаковый, приморский и подорожник Корнута.

Сегодня подорожник можно встретить повсюду – вдоль тропинок и дорог, на лесных полянах, пустырях и лугах, в степях и даже песках.

Какие еще названия есть у подорожника?

Само название семейства «Подорожниковые», куда входят все известные на сегодняшний день подорожники (а это целых 200 видов!), как бы подчеркивает, кто в семье главный. Как бы ни было обидно этим многолетним растениям, как обладающим ярко выраженными лекарственными свойствами, так и их лишенным, практически все они считаются сорняками.

Из всего мирового многообразия на долю России приходится лишь 10 видов этого растения, но в официальной медицине применяют только два – большой и блошиный подорожники.

В награду за многовековой труд по исцелению людей от различных болезней народ дал подорожнику целый ряд других имен, в числе которых «бабка» и «семижильник», «поранник» и «порезник», «ранник» и «чирьевая трава», «дорожник» и «придорожник», «путник» и «попутчик».

Какие болезни лечит?

Интересно, что о целительных свойствах подорожника было известно арабским, римским и греческим врачевателям еще в I веке н.э. Древнеегипетские фараоны и жрецы не только сами широко использовали подорожник в составе чудодейственных рецептов, но позаботились и о том, чтобы состав снадобий не был предан забвению, а потому увековечили свои знания на свитках, изготовленных из папируса. Не отставали от них и древнеиндийские и китайские мастера, разработавшие рецептуры удивительных примочек, бальзамов и мазей.

Один из величайших врачевателей прошлого Абу Али ибн Сина (более известный как Авиценна) также оставил нам в наследство рекомендации по лечению препаратами подорожника таких недугов как хронические язвы, опухоли и раны, заболевания печени и почек, воспаления глаз.

Сегодня, как и встарь, сложно обойтись без подорожника при лечении следующих болезней:

  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • энтеритов, энтероколитов, гастритов (особенно с пониженной и нормальной кислотностью),
  • дизентерии,
  • гипертонической болезни на начальных стадиях,
  • ран, язв, кровотечений и кровоизлияний,
  • нарывов, ушибов, ожогов,
  • кашля, плеврита, коклюша,
  • хронического катара верхних дыхательных путей,
  • рвоты, судорог, токсикоза беременных,
  • астмы, туберкулеза легких,
  • воспаления мочевого пузыря,
  • геморроя,
  • угрей, лишаев, сыпи.

И этот список нельзя назвать полным, ведь в арсенале лечебных свойств подорожника имеется также оружие от немалого количества других досаждающих человеку болезней.

Какие есть противопоказания к лечению?

Почему-то в народе бытует мнение, что препараты подорожника допустимы к применению исключительно при пониженной и нормальной кислотности желудочного сока, в противном случае на их использование следует наложить строгое «табу». Однако это – не более чем заблуждение, ведь не зря подорожник издавна считается признанным лекарем пищеварительного тракта и желудка. Пациентам с повышенной секрецией желудочного сока не следует переживать - подорожник применять можно, однако положительные результаты будут достигнуты позже, чем у «счастливых» обладателей пониженной кислотности. В любом случае перед началом лечения вам не помешает консультация специалиста.

А вот кому нужно забыть о лечении препаратами подорожника, так это лицам с повышенной свертываемостью крови или тем, у кого уже имеются тромбы.

Помните – неумеренное длительное потребление лекарственных средств, в состав которых входит подорожник, может не только повысить свертываемость крови, но и спровоцировать образование тромбов.

Еще одна группа риска – люди с аллергией на лекарственные растения и астматики, которые должны проявить максимальную осторожность при приеме препаратов подорожника. Чтобы приучить организм таких людей к новому лекарству, сократите в первые дни лечения дозы до мизерных размеров, день за днем терпеливо повышая их. Лишь в таком случае вам удастся избежать печальных последствий бурной аллергической реакции организма при лечении подорожником.

Чтобы лечение принесло вам только пользу, строго соблюдайте дозировки и все указания к лечению.

Как изготовить препараты из подорожника?

Основным лекарственным средством, применяемым во многих рецептах народной медицины, являются листья подорожника. Все другие его части – соцветия, семена и корни – используются гораздо реже.

Для заготовки листьев нет четких сроков – вы можете запасаться ими в течение всего лета, однако специалисты советуют отправляться за лечебным сырьем в июне, ведь именно в этот период растение аккумулирует в себе максимальное количество действующих веществ. Как бы ни парадоксально это звучало, но подорожник, традиционно произрастающий вдоль дорог, собирать в этих местах как раз и не стоит. Вы без труда найдете его на лесных полянах, в полях и на лугах – одним словом, в местах с хорошей экологией.

Листья подорожника вы можете использовать для приготовления свежего сока или же высушить их, чтобы в осенне-зимний период принимать лечебные настои и отвары. Собранное сырье разложите слоем в 4 – 5 см под навесом на воздухе и периодически перемешивайте. Хранить сухие листья рекомендуют не более 3 лет, однако к чему ждать так долго, если ценное лекарство вы можете без труда собирать ежегодно?

Как вырастить лекарственное растение?

Если вы хотите иметь всегда под рукой такое ценное лекарственное средство как подорожник, поселите его на своем приусадебном участке или возле дома. От мысли вырастить зеленого лекаря на собственном подоконнике лучше сразу отказаться, чтобы не мучить ни себя, ни его.

Всем известно, что подорожник – достаточно неприхотливое растение, однако перед тем, как заводить его, пусть даже и в своем саду, неплохо узнать его вкусы и предпочтения. Для многих станет неожиданностью информация о том, что подорожник отказывается расти на тяжелых глинистых почвах. Поэтому отведите под плантацию подорожника небольшой солнечный участок со средними по механическому составу почвами, вскопайте его и внесите минеральные и органические удобрения.

Семена подорожника вы можете собрать с любого дикорастущего растения. Засевать их в грунт лучше осенью, если весной вы не хотите заниматься хитрой процедурой стратификации. Чтобы прорастающие семена не пропали, обеспечьте их нужным количеством влаги, а после появления всходов уделите им немного внимания – пропалывайте сорняки, рыхлите междурядья.

И подорожник отблагодарит вас, раскинув во все стороны пышные розетки прохладных зеленых листьев. В первый год не следует сильно травмировать растения, а потому проведите лишь однократный сбор урожая со своей плантации.

Теперь вы можете быть уверены – растущий поблизости зеленый лекарь всегда находится на страже вашего здоровья!

Подорожник - это трава, распространенная по всему земному шару. Сообщение расскажет об этом растении - как выглядит и размножается, где растёт, чем полезно для человека.

Разновидности

Всего существует около 150 видов этого растения, например, подорожник большой, средний, прямой, песчаный, ланцетолистный, азиатский, австралийский, индийский, оленорогий, яйцевидный и другие. Все они отличаются формой и размерами листьев, высотой, корневищем, циклом жизни - бывают однолетние или многолетние.

Подорожник обыкновенный - таким мы его и привыкли видеть.

Описание

Подорожник вырастает до 40 см (иногда и выше). Его листья - широкие, гладкие, с ровными или волнистыми краями, ярко-зелёного цвета. Их характерная особенность - дугообразное жилкование. Благодаря своим крепким жилкам листья не ломаются и не вытаптываются. Они всегда собраны у корня в большой пучок (розетку), сидят на коротких ломких черешках.

Эта трава цветёт все лето. Во время цветения она выбрасывает высокие голые и прямые стебли-цветоносы. Сверху цветонос заканчивается густым колоском из очень мелких и невзрачных цветочков. Они опыляются ветром. Запаха не имеют.

После отцветания в начале сентября на колоске остаются плоды в виде мелких яйцевидных коробочек, внутри которых спрятаны семена. Всего одно растение дает 50-60 тысяч семян.

Растение имеет густой и раскидистый пучок тонких корней, который уходит вглубь земли на 5-7 см.

Размножение

Размножение происходит в основном семенами, которые после созревания прилипают к ногам человека или лапам животных и разносятся на многие километры от материнского растения. Семена очень живучие. Могут дать полноценные всходы и после 10-ти лет пребывания в земле.

В одном колоске несколько тысяч семян.

Где растёт

Подорожник можно встретить по всей Европе, в Азии, Центральной и Северной Америке, даже в северной части Африки.

Это нетребовательное растение. Хорошо зимует даже в суровых регионах, легко переносит засуху, устойчивое к болезням и вредителям. Растёт вдоль дорог (за что и получило свое название), на заброшенных территориях, пустырях, на лугах, в степях, в полупустынях. Его часто можно встретить в огородах, садах и палисадниках. За такую распространенность и неприхотливость траву называют сорняком, хотя известно, что подорожник - ценное лекарственное растение.

Живучий и неприхотливый оптимист.

Несмотря на такую распространенность, некоторые виды всё-таки являются редкими и даже включены в Красную книгу: подорожник приморский, солончаковый, большой.

Использование человеком

Главное, за что человек ценит подорожник - это чудодейственные лечебные свойства. Если сорвать свежий лист, немного помять его и приложить к ране, то он прекрасно снимет воспаление, предотвратит заражение, боль утихнет, а рана заживет быстро.

Привяжите его к ране - рана быстро заживёт.

Из листьев подорожника готовят сироп от кашля для детей и взрослых. Причём он лечит не только трахеиты и бронхиты, но и такие серьёзные заболевания, как туберкулез, бронхиальную астму, воспаление лёгких.

Эта трава используется для приготовления лекарств против воспалений желудка (гастрита, язвы) и кишечника, мочевого пузыря, яичников. Подорожник хорошо помогает при кожных высыпаниях - аллергиях, дерматитах. Отварами издавна лечат ожоги, гнойные воспаления, фурункулы. Они также снимают зубную и головную боль. Все эти характеристики сделали растение одним из любимых у народных целителей.

Для приготовления лекарственных примочек, компрессов, отваров и настоев чаще всего используют листья подорожника (свежие и высушенные), реже - цветоносы с семенами.

В поваренной книге можно найти рецепт салата из листьев подорожника.

Но эту траву любит не только человек, она является кормом для многих насекомых и травоядных животных.

Для многих детей именно с подорожника начинается знакомство с фитотерапией. Лист подорожника, приложенный к ране, останавливал кровь, снимал воспаление и унимал боль. К сожалению, часто этим «детским» опытом знания о подорожнике и ограничиваются. А, между тем, биологически активные вещества, содержащиеся в его листьях, справляются с проблемами ЖКТ, кожными патологиями, болезнями дыхательных путей. И это далеко не весь перечень возможностей этого растения.

Состав и полезные вещества

В 100 г свежих листьев подорожника большого содержится:
Основные вещества: г Минералы: мг Витамины: мг
Вода 84 Кальций 184 Витамин C 44,9
Белки 2,5 Марганец 1,2 Витамин РР 0,8
Жиры 0,3 Витамин В2 0,28
Углеводы 14,6 Калорийность 61 ККкал Витамин А 0,08

Что именно используют и в каком виде

В лечебных целях используют листья и семена подорожника. Сок из свежих листьев подорожника применяют, чтобы снять воспаление. Из листьев готовят отвары, настои, настойки, сиропы. На основе подорожника создаются лечебные мази. Семена входят в состав официальных препаратов. Для приготовления лекарственных средств используется также водный или спиртовой экстракт подорожника. Наружно делают припарки из свежесорванных листьев. Отвары используют для полосканий. Эссенция из свежего растения применяется в гомеопатии .

Лечебные свойства

  • Листья подорожника большого и подорожника ланцетолистного содержат гликозид аукубин, флавоноиды (байкалин, скутелярин), полисахариды, дубильные вещества, слизи, каротиноиды (ксантофил), кремниевую, олеановую, цитриновую и аскорбиновую кислоты, витамин К, соли минералов, цинк, оксикоричные кислоты .
  • Семена подорожника содержат слизи, жирные кислоты и углевод плантеоза .
  • Среди биологически активных веществ , содержащихся в листьях подорожника пектин, иридоиды, флавоноиды и сапонины. Пектин обладает ранозаживляющими свойствами. Гликозид аукубин и продукты его разложения проявляют выраженное противовоспалительное действие. Сапонины, пектиновые вещества, флавоноиды и оксикоричные кислоты способствуют снижению холестерина в крови и оказывают гипохолестеринемическое воздействие .
  • Внутреннее назначение объясняется отхаркивающим, антибактериальным, кровоостанавливающим свойствами подорожника. Также препараты на основе растения способствуют улучшению секреторной желудочной функции, оказывают обволакивающее воздействие .
  • Препараты и свежие листья подорожника (сок) воздействуют бактериостатически на патогенные микробы раневых инфекций, на гемолитический стрептококк и стафилококк , синегнойную палочку, протей, кишечную палочку. Под влиянием свежего сока подорожника быстрее очищается поверхность ран от нагноения, приостанавливается воспалительный процесс и ускоряется грануляция .

Наряду с этим препараты на основе листьев подорожника применяются в медицине как средства с противовоспалительным, снотворным, обезболивающим, противоаллергическим свойствами. Отвар из подорожника используют в терапии заболеваний дыхательной системы, экстракт подорожника на спиртовой основе снижает давление.

Подорожник является неотъемлемой составляющей различных грудных сборов. Народные целители рекомендуют настой листьев подорожника при диарее , сенной лихорадке, при воспалительных процессах в мочевом пузыре, при геморрое , горячке. Мазь с добавлением порошка из высушенного подорожника эффективно действует при гнойничковых поражениях кожного покрова.

Семена подорожника полезны мужчинам и женщинам при репродуктивных проблемах. Экстракт корней подорожника рекомендуют при кашле туберкулезной этимологии, при лихорадке, как болеутоляющее средство, при укусах насекомых и пресмыкающихся. В виде влажных компрессов подорожник применяется в народной медицине при лечении раковых опухолей, настоем на листьях подорожника лечат рак желудка и легких .

Применение подорожника в официальной медицине

Препараты на основе подорожника, которые можно найти в аптеке:

  1. 1 Листья подорожника большого.
  2. 2 Сок подорожника. Жидкость во флаконах, которая является сокогонным средством. Назначается при гастрите с пониженной кислотностью, трижды в сутки за четверть часа до приема пищи. Курс лечения – месяц.
  3. 3 Гранулированное средство для приготовления раствора «Плантаглюцид». При гипоацидном гастрите , язвенном поражении желудка с нормальной или пониженной кислотностью назначают по половине или целой чайной ложке гранул, разведенных в четверти стакана подогретой воды, до 3 раз в сутки за полчаса до приема пищи .

В народной медицине

  • При желудочной ахилии, подострых и хронических заболеваниях органов пищеварительной системы с сопутствующими незначительными кровотечениями, в качестве слабого отхаркивающего средства для детей и наружно, для изготовления компрессов на плохо заживающие раны используют следующий отвар: половину столовой ложки листьев подорожника заливают 200 мл воды. Кипятить на небольшом огне около 10 минут, дать настояться. Принимать маленькими глотками, по полстакана до трех раз в сутки .
  • Сок подорожника ланцетолистного применяют при астме , кашле, коклюше , малярии , для очищения крови – пьют по столовой ложке сока трижды в сутки. Сок подорожника ланцетолистного консервируют так: 1 кг предварительно вымытых и просушенных листьев подорожника пропускают через мясорубку. Выделенный при этом сок смешивают с 1 кг сахарного песка и 1 л воды (сахар можно заменить 1,5 кг меда). Смесь варят на медленном огне до получения густой консистенции, затем разливают по банкам и хранят в прохладном месте. Приготовленный подобным образом сок подорожника также полезен при слабом мочевом пузыре, при геморрое, анемии и туберкулезе легких.
  • При катарах горла применяют полоскания соком из подорожника ланцетолистного, цветков лесных калачиков (алтеи лекарственной) и корня живокоста (1:1:1). Столовую ложку смеси этих соков разбавляют одной третьей стакана теплой кипяченой воды. Полоскать следует 4 раза в сутки .
  • Как общеукрепляющий чай, насыщенный витаминами, рекомендуют следующий напиток: смешать по 300 г листьев подорожника и корня солодки и 400 г листьев мать-и-мачехи. Столовую ложку такого сбора залить 400 мл кипятка, дать настояться четверть часа и принимать подогретым, по 100 мл через каждые три часа.
  • Для желудка полезен сбор: соединить по 100 г травы спорыша и лапчатки гусиной и 200 г подорожника. Две столовых ложки этой травяной смеси залить 400 мл кипятка и дать настояться 60 минут. Процеженный напиток принимать трижды в сутки по 100 мл за 40 минут до приема пищи.

В терапии хронических заболеваний бронхов и бронхиальной астме советуют чай: 4 столовых ложки травяного сбора из цветков бузины, травы росянки, листьев подорожника и травы фиалки трехцветной (каждого ингредиента взять по 100 г) залить 200 мл кипятка и выдержать настой 60 минут. Процеженный настой пить трижды в сутки по трети стакана .

Чай из подорожника: для его приготовления понадобится чашка измельченных листьев подорожника, 2 чашки воды. Листья тщательно промыть и просушить. Вскипятить воду, залить подорожник, оставить в посуде с плотно закрывающейся крышкой и дать настояться до полного охлаждения. Хранить такой чай в холодильнике. Можно добавить мед по вкусу. Чай служит прекрасным тонизирующим средством. Помогает при диарее, снимает симптомы простуды. Его можно использовать для промывания ран, фурункулов, ожогов , для обработки кожи, пораженной экземой , высыпаниями.

  • Мазь из подорожника: потребуется небольшой пучок листьев подорожника (вымытых и просушенных), 120 мл кокосового масла, 15 г пчелиного воска, стеклянная банка (объемом в 1 литр). Листья подорожника крупно измельчить, наполнить ими банку наполовину. Влить кокосовое масло в банку, наполнив до краев. Готовить смесь на водяной бане, на медленном огне, в течение 2 часов. После процедить. К процеженной светло-зеленой жидкости добавить растопленный пчелиный воск. Тщательно перемешать. Кокосовое масло и воск способствуют увлажнению кожи, а подорожник – ее заживлению. Такая мазь заживляет трещины, смягчает обожжённую и обветренную кожу .
  • При раке желудка эффективен сок подорожника внутрь: мелко измельченный свежий лист подорожника большого смешивают в равных пропорциях с сахарным песком, настаивают в теплом месте в течение 14 дней. Образовавшийся сок принимают по столовой ложке трижды в сутки за 20 минут перед приемом пищи.
  • При язвенной болезни назначают настой: по две столовых ложки смеси из листьев подорожника большого и шалфея лекарственного залить 400 мл кипятка. Дать настояться, пить по одной трети стакана трижды в сутки перед приемом пищи на протяжение первых 10 дней лечения. Затем по 0,5 стакана в течение курса продолжительностью один или два месяца.
  • При запорах и хронических колитах принимать отвар семян подорожника индийского: 10 г семян залить стаканом кипятка. Пить по столовой ложке в сутки, обязательно натощак .

Наружно:

Для лечения злокачественных опухолей прикладывают компрессы из сока подорожника большого. Для полосканий, промываний, примочек и компрессов готовят настой из расчета 50 г сырья на стакан кипятка. При гнойных кожных заболеваниях и кожных поражениях рекомендуют мазь: 10 г растертых в порошок листьев подорожника большого смешивают с 90 г вазелина.

Припарки из толченых семян подорожника блошного, размоченных в горячей воде применяют при воспалении слизистой глаз, при язвах на коже, при трещинах сосков молочных желез у кормящих матерей (припарки прикладывают к трещинам после каждого кормления) .

При воспалениях глаз и гнойных выделениях из них рекомендуют компрессы из водного настоя листьев подорожника ланцетолистного.

При зубной боли в дупло больного зуба вкладывают вату, смоченную в спиртовой настойке подорожника .


В восточной медицине

В Китае подорожник издавна применяли как средство, прекращающее кишечные расстройства у детей. Также использовали как родовспомогательное средство и приписывали ему силу менять неправильное положение плода (при тазовом предлежании и т.д.)

В Бирме с помощью подорожника лечат повышенное давление и проявления тропической лихорадки.

Авиценна в своей практике использовал как ранозаживляющие, так и кровоостанавливающие свойства растения. Применял части подорожника в лечении опухолей, незатягивающихся язв злокачественного характера, при воспалительных процессах в почках и печени, при глазных болезнях. Семена подорожника врачеватель рекомендовал при кишечных расстройствах и при глубоких очаговых поражениях легких .

В научных исследованиях

В 18-м веке британский исследователь и медик, автор знаменитой «Ботанологии» (1710 г.), Уильям Сэлмон писал о подорожнике в Травнике Англии («История растений»): «Сок подорожника способствует отделению мокроты при заболеваниях верхних дыхательных путей… Подорожник является средством, помогающем при изнурительном кашле, болезнях легких. Полагают, что подорожник можно применять при эпилепсии, водянке, желтухе, заболеваниях печени, селезенки… Он снимает воспалительный процесс в глазах… Сок подорожника, закапываемый в уши, смягчает боль и восстанавливает поврежденный слух… Растертый в порошок корень подорожника в равных частях с ромашкой снимает зубную боль. Измельченные семена подорожника останавливают рвоту, прекращают приступы эпилепсии и судороги… Мазь, изготовленная из сока подорожника и розового масла облегчает приступы головной боли… »

Семейство Подорожниковых является актуальным объектом изучения ученых-представителей современной медицины.

Сравнительный анализ химических компонентов и полезных веществ подорожника большого, подорожника ланцетолистного и подорожника среднего (произрастающих в юго-восточных регионах Испании) приведен в исследовании Дж. Л. Гиль-Герреро.

Противовоспалительным свойствам подорожника большого посвящена работа Ф. Хассан, А.С. Мансур и др.

Гепапротекторные и противовоспалительные функции веществ, содержащихся в подорожнике большом описаны в статье И. Тюрель, Х. Озбек, Р. Эртен и др.

Биологически активные вещества, химический состав и использование в медицине подорожника большого являются темой исследования А. Б. Самуэльсен.

И. Станисавлевич, С. Стожиевич, Д. Великович и др. изучали антимикробные и антиоксидантные свойства экстракта, добываемого из листьев подорожника большого.

Вопрос химического состава, фармакологического воздействия, лекарственных свойств подорожника азиатского освещен в статье К. Лиу, К. Ву, Х. Хуанг.

Использование подорожника в традиционной медицине проанализировано в научном труде К. Хаддадиан, М. Захматкаш.

Применению подорожника большого в официальной медицине, характеристике его химических компонентов посвящено исследование Оленникова Д., Самуэльсен А.Б., Танхаевой Л. М.


В кулинарии

Смузи из подорожника

Потребуется: одна чашка молодых, свежесорванных листьев подорожника, две веточки мяты , немного меда, две чашки миндального молока, один банан и одно яблоко. Пюрировать все ингредиенты в блендере, пить охлажденным.

Соус а-ля «песто» из луковых стрелок и подорожника

200 г луковых стрелок, один небольшой пучок листьев подорожника, полчашки оливкового масла , маленькая горсть ядрышек грецкого ореха. Пюрировать все составляющие и посолить по вкусу. Можно добавить немного тертого сыра. Подавать с пастой, рыбой или использовать как бутербродную намазку .

Пицца с подорожником

Для теста понадобится: 1,5 чашки теплой воды, 2 чашки муки, 1, 5 чайной ложки морской соли, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Для наполнения пиццы необходимы продукты: 150 г сыра моцарелла, 1 помидор , несколько листьев подорожника, немного оливкового масла и томатного соуса.

Развести дрожжи в воде, муку смешать с солью. Соединить разведенные в воде дрожжи с мукой и длительное время вымешивать. Придать тесту форму шара и выдерживать в теплом месте в течение 4 часов. Разделить на 2 части.

Моцареллу нарезать тонкими пластинами, помидор – ломтиками, листья подорожника измельчить.

Духовку разогреть до 280 градусов, раскатать половину теста в тонкий пласт, выпекать 5 минут, затем смазать пиццу оливковым маслом, томатным соусом, выложить сыр, помидоры, посыпать подорожником и допекать еще 3 минуты .

Салат из подорожника

Для приготовления этого удивительного по вкусу блюда понадобится: пучок листьев подорожника, по столовой ложке кунжутного масла и соевого соуса, зубчик чеснока и семена кунжута. Подорожник промыть, отварить листья в подсоленной воде в течение 4 минут, затем на пару секунд опустить в очень холодную воду. Заправить листья соевым соусом, кунжутным маслом, присыпать раздавленным чесноком и семенами кунжута.

Листья подорожника, фаршированные мясом и рисом

Необходимые ингредиенты: 400 г говяжьего фарша, две чашки отварного риса, одна долька чеснока , пучок листьев подорожника, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Листья подорожника пробланшировать. Смешать говяжий фарш, рис, взбитое яйцо, соль и перец. Завернуть начинку в листья подорожника (на каждый лист по одной столовой ложке), запекать в духовке при температуре 160 до готовности.

Чипсы из подорожника

Для приготовления чипсов понадобится: 2 чашки свежих молодых листьев подорожника, 2 чайных ложки кунжутного масла, 0,5 чайной ложки молотых семян фенхеля , 0,5 чайной ложки молотого тмина, 0,25 чайной ложки молотого имбиря , 0,5 чайной ложки соли. Смешать все ингредиенты, разложить листья подорожнике, смазанные маслом и посыпанные специями, одним слоем на жаровне, покрытой бумагой для выпечки и запекать в течение 6 минут при температуре 220 градусов .


В косметологии

Популярен подорожник в косметических целях: на основе растения создают маски для кожи лица, отвары для промывания волос, производят различные косметические уходовые средства.

Тонизирует и омолаживает кожу травяной лед: отвар подорожника замораживают в формочках и кусочками такого льда протирают лицо.

Для проблемной кожи полезны паровые ванночки с подорожником.

Подорожник для лица применяется в виде масок. Обладателям нормальной кожи подойдет следующая маска: столовую ложку мелко измельченных листьев подорожника запарить крутым кипятком. Настоявшийся подорожник отжать, смешать со столовой ложкой сметаны и яичным желтком. Смазать смесью лицо и область шеи. Смыть через четверть часа.

Сухая кожа благоприятно воспримет маску на основе подорожника, алоэ и подсолнечного масла: 65 мл масла нагреть на водяной бане, добавить две чайных ложки мелко нарезанных листьев подорожника, проварить пару минут, влить в отвар 0,5 столовой ложки сока алоэ. Нанести маску с помощью ватного тампона на лицо и зону декольте. Выдерживать маску 20 минут, затем аккуратно вытереть лицо и смыть остатки маски теплой водой.

Маски на основе подорожника для жирной кожи лица

  • Маска для лица из подорожника, шиповника, крапивы и мяты: травяную смесь запарить 50 мл кипятка и настаивать полчаса в термосе. Листьев подорожника взять 2 чайных ложки, плодов шиповника и травы крапивы – по одной чайной ложке, мяты – 0,5 столовой ложки. Отжать настоявшуюся кашицу и нанести на лицо и шею. Удалить маску через 20 минут.
  • Помогает подорожник при комедонах (черных точках): столовую ложку смеси из равных частей листьев подорожника, одуванчика и щавеля залить небольшим количеством кипятка. Охлажденную смесь смешать с яичным белком и нанести на лицо. Очистить от маски кожу через 20 минут.
  • Хороша очищает проблемную жирную кожу маска из подорожника, овсянки и лимонного сока. Чайную ложку измельченных листьев подорожника залить одной третьей стакана кипятка. Настаивать в течение получаса. Процеженным настоем залить столовую ложку овсяных хлопьев. Размягченные хлопья смешать с чайной ложкой лимонного сока. Нанести на очищенное лицо на четверть часа, затем смыть теплой водой.
  • При усиленной работе сальных желез полезна маска из подорожника, крахмала и кефира. Чайную ложку листьев подорожника залить 0,3 стакана кипятка. Дать настояться, процедить. В 0,5 стакана кефира развести 1,5 столовых ложек крахмала. Подогревать на медленном огне, пока не загустеет. В кефирно-крахмальную смесь добавить процеженный настой подорожника, перемешать. Нанести маску на лицо с помощью ватного тампона. Смыть теплой водой через 25 минут.

Подорожник для волос

Укрепляет волосы маска из подорожника: две столовых ложки листьев подорожника залить 0,5 стакана молока в состоянии кипятка. Настаивать подорожник в молоке 20 минут. Кашицеобразную массу втереть в кожу головы. Закутать голову полиэтиленом и полотенцем. Через час смыть маску, тщательно промыв волосы теплой водой.

Подорожник используется в лосьонах для тела, в процедурах с обертыванием, в косметических средствах с отбеливающим и смягчающим эффектом .

Другие виды использования

Подорожник востребован в ветеринарном деле: на основе листьев растения составляют препараты, ускоряющие время свертывания крови у животных, для исцеления у них открытых и нагноившихся ран .

Растение вдохновило поэтессу Анну Ахматову на создание стихотворного сборника «Подорожник », в своеобразном предисловии к которому автор называет подорожник «смиренным». Центральным персонажем является эта трава и на полотне Альбрехта Дюрера – акварели «Подорожник ».

До 14-го века подорожник произрастал только в восточном полушарии. Во время великих морских путешествий мореплаватели случайно завезли семена подорожника в земли Нового света. Индейские племена называли подорожник «следом белого человека ».

В США прижившийся позже подорожник называли также «змеиной травой », веря в то, что растение способно исцелить человека в случае укуса змеи .

Опасные свойства подорожника и противопоказания

Пациентам, принимающим литий следует учесть, что одновременный прием этого препарата с семенами подорожника значительно замедляет всасывание лития, снижая его эффективность .

При использовании подорожника могут возникнуть следующие побочные эффекты: чувство стеснения, сдавливания в груди, аллергическая реакция – чихание, слезоточивость, развитие астмы .

Также имеет подорожник противопоказания при гастрите, возникшем вследствие повышенной секреторной функции желудочных желез (гиперацидном гастрите) ; язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сопровождающихся гиперацидным гастритом (гастритом с повышенной кислотностью); и при повышенной свертываемости крови и предрасположенности к образованию тромбов .

Мы собрали самые важные моменты о пользе и возможном вреде подорожника в этой иллюстрации и будем очень благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальных сетях, со ссылкой на нашу страницу:


Ботаническое описание

Это трава-многолетник семейства Подорожниковые.

Происхождение названия

В народе подорожник получил названия: путник, трипутник, ранник, придорожник, порезник . Официальное название рода в латыни Plantago (от planta – «подошва ноги », «ступня »), отсылающее к форме листьев растения, напоминающих отпечаток ступни. Примечательно, что американские индейцы также называли подорожник «следом белого человека », поскольку до прибытия европейцев на американский континент это растение там не встречалось.

Виды

Ботаники насчитывают 158 видов подорожника , среди которых наиболее распространенные:

  1. 1 Подорожник большой – ареал произрастания очень широк. Растение с многочисленными целебными свойствами, используемое как в официальной, так и в народной лечебной практике.
  2. 2 Подорожник блошный – вид распространен в Закавказье. Имеет лекарственное значение.
  3. 3 Подорожник индийский (песчаный) – растет в Европе, на севере Африки, в Индии, в умеренно климатической зоне Азии. Семена растения используются для заготовки лекарственного материала.
  4. 4 Подорожник ланцетолистный – представитель флоры умеренной климатической зоны Северного полушария. Широко применяется в медицине.
  5. 5 Подорожник средний – встречается в европейском регионе, Сибири, среднеазиатских странах. Лечебные свойства схожи со свойствами подорожника большого.
  6. 6 Подорожник яйцевидный – произрастает в средиземноморских областях, в Индии, Пакистане, Иране, Афганистане, на Канарах. Используется в медицине.
  7. 7 Подорожник Корнута – редкий вид, который можно встретить на востоке Европы, в средне- и малоазиатских странах, на Кавказе, в сибирских областях. Внесен в Красные книги ряда областей.
  8. 8 Подорожник морской – вид с обширным ареалом произрастания, нашел применение в кулинарии .

Подорожник большой – многолетнее травянистое растение. Корневище короткое, вертикальное, с множественными отходящими от него нитевидными корешками. Стебли – голые, разделенные бороздами стрелки, высотой от 15 см до почти 0,5 метра. Листья широкояйцевидные, с жилками-дугами, соединены в прикорневой розетке. Соцветие – простой колос на длинном черешке. Цветки мелкие, неяркие, плод – коробочка. Цветет подорожник с окончания весны и до ранней осени. Плоды формируются в августе, дозревают вплоть до середины осени. Растет подорожник во дворах, в заброшенных районах, на местности, засаженной сорняками, вдоль дорог, на полянках, на лугах. Одно растение дает несколько тысяч семян, которые распространяются в атмосфере на дальние расстояния .

Условия выращивания

Способ размножения – семенной. Подорожник плохо приживается на тяжелых, бесструктурных, заплывающих почвах. С началом зимы участок вспахивают на глубину до 0,27 м. Оптимальная глубина для посева – 5 см. Если высевание происходит в весенний период, семена обязательно должны пройти стратификацию, а летом и осенью можно сеять сухой семенной материал .

Заготовка листьев подорожника большого приходится на цветоносный период. Листья срывают руками, или убирают серпами, ножами. Запрещено срывать всю розетку, вместе с корневищем, поскольку это прямой путь к «вымиранию» растения на данном участке. Собранное сырье укладывают неплотным, легким слоем в переносные приспособления. Сушат подорожник, разложив тонким слоем, время от времени встряхивая. Достаточная степень высушенности определяется ломкостью черешков. Хранить листья подорожника можно до 3 лет (если сырье не измельчали) или до 2 лет (если листья нарезали в процессе переработки) .

Цепь питания

Кормовое значение подорожника состоит в том, что растение является продуктом питания многочисленных видов бабочек.

Видео

В данном видео Елена Горчакова рассказывает об исследовании доктора биологических наук Т.Г. Разиной, о способности подорожника помочь в лечении злокачественных опухолей. Он может увеличить полезное действие химиотерапии и минимизировать причиняемый ею вред, а также уменьшить метастазы. Также в ролике указаны рекомендации по сбору, заготовке и хранению подорожника.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!