Полезно ли пить воду во время еды? Когда лучше пить: до, после или во время еды Почему вредно пить во время еды.

Многим известно, что во время еды не следует пить воду и прочие жидкости. Однако этому правилу следуют не все люди, может быть потому, что не до конца знают и понимают, как происходит в организме процесс пищеварения. Так почему воду и другие

Многим известно, что во время еды не следует пить воду и прочие жидкости. Однако этому правилу следуют не все люди, может быть потому, что не до конца знают и понимают, как происходит в организме процесс пищеварения.

Так почему воду и другие жидкости пить во время еды нельзя? На какой промежуток времени до и после еды нужно воздержаться от приёма жидкости? Почему следует выждать паузу, прежде чем как приступить к чаепитию?

Как происходит процесс пищеварения?

Наверное, многие ещё из курса биологии школьной программы помнят, что даже такую еду как картофельное пюре или манную кашу стоит держать во рту, смачивая слюной и пережёвывая. А почему так нужно делать, большинство уже забыли, и теперь то, что уже измельчено поспешно проглатывают, а грубую пищу плохо жуют.

На самом деле, процесс переваривания пищи начинается уже во рту, при пережёвывании. Уже во рту содержащиеся в еде питательные вещества начинают усваиваться при контакте со слюной.

Так как же процесс пищеварения происходит? Питательные вещества, которые содержатся в пище, начинают расщепляться и усваиваться при их контакте со слюной в ротовой полости. У слюны есть ещё одна функция - это обеспечение пище лёгкое прохождение по пищеводу. Люди, когда чувствуют, что сложно проглотить сухую еду, начинают запивать её водой. Вот этого категорически нельзя делать, так как этим вы процесс пищеварения нарушаете - в желудке не выделяются те ферменты, которые выделяются во рту. Помимо этого, запивая еду вы меньше тратите времени на пережёвывание еды, как результат этого, в желудок большие куски пищи попадают, которые трудно перевариваются.

Какие ещё есть причины хорошо жевать еду

Во рту есть рецепторы, отвечающие за аппетит и за распознавание пищи. Ведь бывает так, чувствуется, что желудок полон, но есть ещё хочется. Такое бывает тогда, человек плохо пережёвывает пищу. Таким образом, выходит, что тщательное пережёвывание пищи избавляет от переедания и дарит умеренность в еде.

Возможно, не всех впечатлит тот факт, что пища при плохом пережёвывании хуже усваивается. Тогда следует задуматься над следующим: некоторые эксперты считают, что причина появления седых волос это не процесс старения, а плохое усваивание в желудке и кишечнике питательных веществ. По молодости организм кое-как справляется с этим, но так долго продолжаться не может и в результате с загрязнением пищеварительной системы, данный фактор приводит к тому, что организм испытывает дефицит питательных веществ.

Как научиться хорошо пережёвывать пищу?

Многие люди имеют привычку читать или же смотреть фильм, новости или любимую передачу во время еды. Некоторые, не желая отвлекаться, даже сочетают это с работай. Конечно же эта привычка и сама по себе вредна и не правильна. Однако она вредна ещё и тем, что поглощение пищи начинает происходить в режиме «автопилота». Это говорит о том, что даже если вы осознали что пережёвывать пищу нужно тщательно, и решили именно так и делать, то на автомате вы это продолжаете жевать также как и раньше. Поэтому не стоит во время приёма пищи отвлекать от этого процесса своё внимание. До тех пор пока не научились правильно разжёвывать пищу, лучше не отвлекать себя таким занятием, которое захватывает внимание.

Американский натуропат Г. Шелтон с целью научить с раннего детства ребёнка правильно жевать, рекомендует исключить из рациона пюре и жидкие каши. Детям нужно давать твёрдую еду - кусочки овощей и фруктов. Если пережевать пищу ребёнок не способен, значит нужно подождать.

Детям старшего возраста нужно объяснить, что пережевывать нужно так, чтобы после этого кусочки пищи были измельчены до состояния кашицы.

Когда правильно пить воду?

Воду не стоит пить не только во время приёма пищи, но также и непосредственно до приема и после приема пищи. Желудочный сок растворяется водой, также она покидает желудок раньше, нежели пища, и уносит с собой необходимые для переваривания ферменты. Вода пьётся как минимум за 10 минут до еды.

Через какое время можно попить? Это зависит от съеденной пищи. Если съели фруктов - примерно через 30 минут, но не раньше, после овощей - приблизительно через час, после углеводов - через 1,5 - 2 часа, после белковой пищи ещё дольше - через 4 часа.

Получается, что традиция пить чай очень вредна и противоречит сразу двум пунктам здорового питания: нельзя пить жидкость в процессе приёма пищи и нельзя сразу после приёма пищи. Если вдруг сильно хочется пить и сложно терпеть так долго, всё равно нужно выждать, хотя бы часик.

Чем модно помочь пищеварению?

Есть такие продукты питания, которые намного лучше усваиваются, если их перед употреблением замочить на некоторое время в воде. Например семена, орехи, некоторые злаковые. Для того чтобы они не начали прорастать пока не оказались в земле, природой был предусмотрен защитный механизм: в них содержатся препятствующие этому процессу ингибиторы роста. Но если семя смочить водой, то ингибиторы в воду уходят, и в семени начинается биологические процессы. Получается, что отмоченные орехи и семена в несколько раз быстрее усваиваются, в них больше полезных веществ. Это правило относится и к зерновым. Но их, конечно же, всё равно придётся тщательно пережёвывать. Особенно это касается мелких семян (лён, кунжут и пр.), если вы их проглотите целиком, то они совсем не усвоятся.

    Любая физическая нагрузка приводит к потере воды в организме. Количество выведенной жидкости в процессе интенсивной тренировки может быть весьма внушительным. Чувство жажды возникает практически мгновенно и может сопровождать спортсмена всю тренировку. В связи с этим у многих начинающих кроссфитеров возникает ряд вопросов. В частности, можно ли пить воду во время тренировки. Если да, то сколько пить воды во время тренировки? И ответ в данном случае однозначен: не только можно, а и нужно. Главное, делать это правильно. Тогда чувство тяжести в желудке не возникнет, а обмен веществ ускорится.

    Роль воды в организме человека колоссальна. Все мы знаем, что организм взрослого человека более, чем на 70% состоит из воды. Кровь — это около 80% воды, мышечная ткань — 79 % жидкости. Все обменные процессы организма происходят благодаря воде. Любая двигательная активность, нормальное пищеварение, гибкость суставов, питание клеток всего тела человека неразрывно связаны с водой.

    Вода выполняет ряд важнейших функций в организме человека:

    • Терморегуляционная функция – вода в организме человека обеспечивает поддержание постоянной температуры тела путём испарения и потоотделения. Во время интенсивных тренировок организм человека охлаждается естественным образом с помощью процесса потоотделения.
    • Амортизирующая функция – вода является основой синовиальной жидкости, которая обеспечивает смазывание суставов. Благодаря чему во время движения не происходит трения суставов.
    • Транспортная функция – вода является переносчиком всех веществ в организме. Она доставляет питательные вещества во все клетки организма, проникая даже в межклеточные пространства, а также выводит продукты жизнедеятельности и токсины из организма.
    • Поддерживающая и защитная функции – недостаток воды в организме человека сильно сказывается на его работоспособности, приводит к снижению концентрации внимания, упадку сил и энергии. Упругость и эластичность кожи также напрямую связаны с количеством жидкости в организме человека. Недавние исследования учёных показали, что потребление воды является одним из ключевых моментов в профилактике многих заболеваний. Чем больше воды человек потребляет, тем больше токсических веществ вместе с ней выводится из организма.

    Известный факт, что ближе к старости организм человека начинает терять жидкость, а количество воды в его организме к 80-90 годам составляет около 45%. Учёные выявили следующую закономерность: около 30% пожилых людей в возрасте 65-75 лет намного реже испытывают жажду, а к 85 годам около 60% пожилых людей в течение дня употребляют слишком мало жидкости.

    На основании приведённых данных учёные сделали вывод, что процессы старения человека тесно связаны с водным обменом в его организме. Поэтому вода в ежедневном рационе человека должна присутствовать обязательно. 2-3 литра жидкости в сутки – тот необходимый минимум, который поможет поддерживать высокую работоспособность, ясность ума, внешнее и внутреннее здоровье человека.

    Очень важным является употребление необходимого количества воды для спортсменов, ведь, как уже упоминалось, мышцы почти на 80% состоят из неё. Поэтому далее попытаемся раскрыть ответы на ряд важных вопросов, волнующих каждого кроссфитера, особенно — начинающего. Например, попробуем разобраться в том, стоит ли пить ли воду во время тренировки или нет, сколько пить воды во время тренировки и какую.

    Питье на тренировке: польза или вред?

    Вопрос о том, можно ли пить воду во время тренировки всегда вызывал бурные дискуссии в спортивных кругах. Некоторые спортсмены настаивают на том, что нельзя пить воду во время тренировки, поскольку это может принести вред организму. В этих словах есть некоторая доля правды.

    Учёные из Медицинского центра при Университете Джорджтауна (США) даже нашли обоснование тому, почему нельзя пить воду во время тренировки. По результатам их исследований избыток воды в организме может вызвать водное отравление. Дело в том, что многие атлеты употребляют вовремя тренировок воду илиспециальные спортивные напитки, но не умеют делать это правильно. Это может привести ктак называемой гипонатремии- состоянию, при котором почки немогут выделить столько жидкости, сколько выпил человек. Вместе с тем, и полный отказ от питья во время тренировочного процесса тоже вреден для здоровья, так как может вызвать обезвоживание, что ещё хуже. По этой причине медицинские работники считают, что все же нужно пить воду во время тренировки, но делать это необходимо правильно.


    Роль воды в терморегуляции организма

    Во время интенсивных занятий спортом организм человека запускает процессы терморегуляции и теряет много жидкости. Чтобы понять, зачем пить воду во время тренировки, нужно знать механизм регуляции потоотделения. Осуществляется он следующим образом. Во время выполнения физических упражнений мышцы сокращаются и выделяют большое количество тепла. Кровь, которая циркулирует в мышечной ткани, начинает нагреваться и попадает в общий кровоток. Когда нагретая кровь поступает к головному мозгу, она начинает воздействовать на рецепторы гипоталамуса, которые реагируют на повышенную температуру крови. Рецепторы гипоталамуса отправляют сигналы к потовым железам, и они начинают активно вырабатывать пот.

    В процессе интенсивного испарения пота с поверхности кожи происходит общее охлаждение организма. Поэтому для эффективного процесса терморегуляции и восполнения водного баланса в организме, человеку надо пить воду во время тренировки в оптимальном количестве. Обезвоживание во время занятий может привести к резкому ухудшению самочувствия, головокружению, мышечным судорогам и спазмам, а в более серьёзных случаях – к тепловому удару и потере сознания.

    Чтобы обезопасить себя и окружающих от обезвоживания и предотвратить нежелательные последствия следует знать о признаках, которые могут указывать на то, что организм человека срочно нуждается в воде.

    Первые признаки обезвоживания организма включают в себя:

    • головокружение и головную боль;
    • непереносимость жары;
    • сухой кашель, першение в горле и сухость во рту;
    • изменённый, более тёмный цвет мочи с сильным запахом;
    • боль и жжение в желудке, потерю аппетита;
    • общую усталость.

    К более опасным признакам обезвоживания организма следует отнести:

    • онемение кожи и конечностей;
    • мышечные спазмы и судороги;
    • затуманенный взгляд;
    • болезненное мочеиспускание;
    • трудности при глотании;
    • галлюцинации.

    Обязательно обращайте внимание на подобные проявления плохого самочувствия и физического состояния, это поможет уберечься от обезвоживания.


    Нормы потребления жидкости

    Нет каких-то строгих норм, сколько пить воды во время тренировки. Тут действует главное правило — нужно пить, исходя из потребности. В зависимости от того, где проходит Ваша тренировка, организм может испытывать разную потребность в воде.

    Во время тренировки в зале с работающими отопительными приборами и низкой влажностью воздуха, жажда может возникнуть в первые минуты нахождения там. Напротив, тренировка на улице или в хорошо проветриваемом помещении с нормально влажностью воздуха может не вызвать такого сильного желания попить воды. В любом случае, если Вы испытываете жажду во время тренировки, то это показатель того, что организм нуждается в пополнении запаса жидкости. Количество выпитой жидкости должно насытить организм влагой, но при этом не вызвать ощущения тяжести.

    В связи с этим возникает новый вопрос — как правильно пить воду во время тренировки? Когда человек начинает активно потеть во время занятий, чувство жажды возникает практически моментально. Тем не менее, воду следует пить небольшими глотками по 100-150 миллилитров за один раз, каждые 15-20 минут. Конечно, Вы можете выпить и гораздо больше жидкости, если чувство жажды не проходит, но в таком случае может возникнуть тяжесть, которая помешает интенсивности и результативности упражнений.

    Помните: не всегда отсутствие жажды во время тренировки является показателем достаточного количества воды в организме. Поэтому, в любом случае, употребление воды во время тренировки является обязательным.

    В таблице приведена приблизительная суточная потребность человеческого организма в воде.

    Поддержание водного баланса во время сушки

    Спортсменов, готовящихся к соревнованиям особо волнует вопрос, можно ли пить воду во время тренировки на сушке? Если Вы находитесь на стадии сушки, то количество выпитой воды во время тренировки и в течение всего дня следует увеличить, как бы это парадоксально ни выглядело. Организм человека работает по принципу запасания воды при её малом поступлении. Получается, что если резко ограничить потребление воды, организм не «высохнет», а наоборот «опухнет» от переизбытка запасённой воды. Чтобы эффективно сушиться, нужно увеличить потребление воды до 3-4 литров в день. Именно такое количество воды нужно организму, чтобы он расходовал и выводил жидкость, не пытаясь её запасти. Более того, при обезвоживании Вы попросту не сможете эффективно тренироваться, риск травмироваться повысится, а сил и энергии будет не хватать.

    Отвечая на вопрос, волнующий многих начинающих кроссфитеров о том, можно ли пить воду после тренировки, следует отметить, что пить воду после тренировки можно и даже нужно. После тренировки организм находится на стадии максимальной обезвоженности, вместе с потом человек теряет около 1 литра жидкости. Поэтому пить после тренировки нужно столько, сколько требует Ваш организм. Исследования учёных подтверждают тот факт, что количество потребляемой жидкости для каждого отдельного человека индивидуально, поэтому пить воду следует столько, сколько хочется и тогда, когда возникает потребность. Боле того, эксперименты доктора Майкла Фаррелла из Мельбурна подтверждают, что человек в течение дня потребляет воды ровно столько, сколько нужно его организму, поэтому каких-либо строгих ограничений по количеству выпитой воды нет и не должно быть.


    Вода для похудения: правда и миф

    Многие люди, приходящие в спорт, чтобы похудеть, интересуются, можно ли пить воду во время тренировки для похудения. В случае если целью Ваших занятий является похудение, количество выпитой воды во время и после тренировки также не должно быть ограниченным. Строго определённое количество воды, потребляемой во время и после тренировки для похудения – является не более чем маркетинговым ходом, направленным на повышение продаж воды и специальных напитков. В процессе похудения значимую роль играет скорость обмена веществ, которая значительно повышается не только во время и после интенсивных тренировок, но ещё и от достаточного количества выпитой жидкости в течение дня. Для эффективного похудения обычно применяются белковые диеты в сочетании с большим количеством обычной питьевой воды в рационе. Именно такая диета помогает избавиться не только от лишних килограммов, но и помогает устранить «эффект апельсиновой корки» на проблемных местах.

    Какую воду лучше пить?

    Одним словом на вопрос, какую воду нужно пить во время тренировки, не ответишь. Тут все зависит от цели занятия, особенностей и физических возможностей организма. Ниже приведены несколько советов, которые помогут Вам определиться, что и в какой ситуации лучше пить:

    Питьевая вода

    Во время не слишком продолжительной тренировки можно пить обычную негазированную чистую воду. Самый главный момент при приёме воды – это её качество. Водопроводная вода, в том виде, в котором она поступает в наши квартиры, совершенно не подходит для употребления, так как содержит в себе массу вредных органических и неорганических примесей. Такую воду необходимо обязательно кипятить и впоследствии отстаивать. Иногда вопрос очистки воды может быть решён с помощью качественных фильтров.

    Альтернативой может стать покупка воды, очищенной специальными промышленными фильтрами высокой степени очистки. В любом случае бутылка качественной воды всегда должна быть с Вами, поскольку обязательно надо пить воду на тренировке.

    Изотоники и другие специализированные средства

    В случаях, когда спортсмен подвергает себя повышенным физическим нагрузкам, а процесс потоотделения происходит слишком интенсивно, употребление обычной питьевой воды может быть недостаточным. В такой ситуации потребуется употребление специальных напитков – изотоников. Причина приёма изотоников состоит в том, что вместе с потом из организма человека выводятся электролиты: соли калия, магния, кальция и натрия. Во время тренировки и после неё следует восполнить запас солей и минеральных веществ в организме. Обычно профессиональные спортсмены при подготовке к соревнованиям прибегают к помощи специальных капельников, которые восполняют запасы электролитов в крови. Но в случае с кроссфитерами вполне может помочь приём изотоников во время и после тренировки.

    Это специальные растворы, которые принимают по 40-50 миллилитров за один раз и в количестве не более 350-400 миллилитров за всю тренировку продолжительностью 1,5-2 часа. Кстати, возникновение мышечных спазмов и судорог во время и после тренировки также связано с недостатком электролитов в крови.

    Чтобы повысить результативность на очень продолжительной тренировке, спортсмены могут пить сладкую воду на тренировке, содержащую простые углеводы для быстрого восполнения энергии. Речь ни в коем случае не идёт о привычной сладкой газировке. Такие специальные напитки, как правило, изготавливают на основе сахарозы или глюкозы. После их употребления сахар попадает в кровь практически мгновенно, восполняя энергетический потенциал организма. Также такая водичка на занятиях будет полезна тем, кто страдает от пониженного артериального давления.

    Существует мнение, что во время и тренировки для похудения следует пить воду с лимоном, но это не совсем так. Употребление воды с добавлением лимонного сока провоцирует повышение кислотности в желудке и в некоторых случаях может вызывать диспепсию (изжогу). Поэтому для нейтрализации кислотности в воду с лимоном следует добавлять сахар или пару ложек мёда. Такой напиток вряд ли поможет Вам похудеть, но заметно прибавит энергии на тренировке.

Все мы привыкли пить во время еды, хотя не раз слышали высказывания, что это вредно. Если углубиться в изучение вопроса, то окажется, что мнения специалистов серьезно различаются. Как на самом деле лучше поступать – запивать еду или нет, и что происходит с нашим организмом при разных подходах?

Вода для пищеварения необходима, так как работа пищеварительного тракта построена на постоянном всасывании и выделении воды разными органами. При питании сухой пищей желудок будет забирать воду из слизистой кишечника и рта, в свою очередь телу придётся забирать жидкость из крови, а густая, вязкая кровь приводит к большим проблемам со здоровьем.

Вода перед едой

Если за тридцать минут до еды выпить 200 мл тёплой воды, желудок быстрее справится с перевариванием пищи, к тому же вы сможете съесть меньшую порцию.

Опасаться, что вода настолько разбавит желудочный сок, что желудок не справится со своей работой, не стоит – вода не смешивается с соляной кислотой, а быстро пробегает мимо. Чтобы хоть немного изменить pH желудка, понадобится выпить четыре литра воды, что практически невозможно сделать.

Употребление воды во время еды

Во время еды вырабатывается много слюны, необходимой для пищеварения. Желудочный сок уничтожает большинство бактерий, попадающих в организм с пищей. Если вы выпьете в это время немного тёплой воды, желудок будет сокращаться и отлично переварит пищу до состояния, когда она сможет пройти дальше, в тонкий кишечник. Подчеркиваем, немного и только тёплой! Почему же во время еды нельзя пить столько, сколько хочется?

Большой объём воды в желудке во время еды будет мешать выработке желудочного сока и желчи, что неминуемо приведёт к замедлению пищеварения, ведь ферменты, которые участвуют в усвоении пищи, не успеют выработаться. Чтобы вы ни ели, без нормального пищеварения организм будет скапливать токсичные отходы.

Мешает пищеварению не только большой объём обычной воды, но и алкоголь с газированными напитками, поскольку они высушивают слюну. Холодная же вода приводит к спазму желудка и тоже замедляет процесс пищеварения.

Отечественные физиологи объясняют вред от употребления во время еды большого количества воды так:

  • Во много раз увеличивается количество воздуха, которое заглатывает человек при одновременном приёме пищи и воды, что приводит ко вздутию кишечника.
  • Из-за частого проглатывания человек плохо прожёвывает пищу, большие куски медленно перевариваются, а это ведёт к запорам и брожению остатков еды в кишечнике, которое часто выливается в развитие гастрита.
  • Если запивать пищу холодной водой, желудок может спазмироваться и плохо переварить пищу, что приведёт к газообразованию.
  • И, конечно, запивать пищу водой не нужно людям с и без того проблемным пищеварением.
Вывод: запивать пищу можно, но только тёплой водой и в объёме, не превышающем 200 мл.

Человеческий желудок по форме похож на большой боб, состоящий из нескольких отделов. В одном из них, называемом большая кривизна, находится и переваривается съеденная еда, затем уже в жидком состоянии она попадает в малую кривизну и по ней стекает в кишечник. Именно в этот момент людям хочется пить, поскольку для пищеварения желудок задействует влагу из тела, и если её потерю не восполнить, то организм заберёт воду из крови.

Когда можно пить воду после еды

Как утверждают диетологи, большой объём воды, выпитый сразу после еды, навредит человеку. На пользу пойдёт только чашка кофе. Время, через которое можно напиться вволю, зависит от вида пищи: после фруктов и овощей пить можно через 30 минут, а вот после мясной пищи и каш – только через 2 часа. Жидкость смягчит пищевой комок в желудке и предотвратит запор.

Как пить во время еды при разных типах кислотности

При повышенной кислотности надо пить:

  • тёплую воду за час до приема пищи;
  • кофе с молоком;
  • зеленый чай (а вот от чёрного лучше отказаться).
При низкой кислотности правила меняются - желательно пить:
  • подкисленную клюквой или лимоном воду;
  • после еды - как минимум через час.

Подведем итог:

  • Пить воду перед едой можно за полчаса: это поможет защититься от обезвоживания и облегчит работу пищеварительных органов.
  • Употреблять воду в небольшом количестве можно и во время еды: это поможет размягчить пищу и переварить её.
  • После еды потреблять жидкость можно как минимум через полчаса, а в случае с мясными блюдами - через два часа.
Все эти правила относятся только к простой, чистой воде: от алкоголя, сладких, газированных напитков людям, следящим за своим здоровьем, лучше полностью отказаться.

Многие люди во время еды пьют обычную воду, запивая ею даже первые блюда. Они привыкли к этому, и не задумываются, можно ли пить воду во время еды, вредно это или нет.

Вредно или нет?

Поклонники здорового питания считают, что пить во время еды нельзя. Они объясняют, что водой разбавляется естественно выделяемый органами пищеварения желудочный сок. Им кажется, что вода выводит из желудка в кишечник неправильно переваренные продукты.

Можно ли пить воду во время еды и после - вопрос сложный. Отвечают на него диетологи. Они поясняют, что процесс пищеварения начат с предвкушения еды - от этого образуется слюновыделение, способствующее началу переваривания пищи.


Ведь слюна содержит необходимые ферменты, размягчает продукты с пережевыванием. Недаром говорится, что жевать каждую ложку пищи надо не менее 30 раз. За это время еда достаточно перемешивается со слюной, получает важные для размягчения продуктов ферменты. Затем уже размягченная с ферментами еда поступает в желудок, там она попадает в кислотную среду желудочного сока, и, постепенно перевариваясь, проходит в отделы кишечника.

Через 4 часа в желудке из попавших в него продуктов образуется разжиженная масса - химус. Ему нужны ферменты, выделяемые каждым отделом кишечника, чтобы он отдал все свои питательные вещества.

Дополнение химуса водой ускоряет процесс его вывода из желудка, она дополнительно увлажняет не переваренные еще продукты, и желудок освобождается намного быстрее, чем с естественными процессами переваривания. Пить воду во время еды или нет, решает сам человек, не задумываясь, полезно ли это.

Вода не влияет на кислотность

Организм человека представляет собой слаженную систему. Когда в желудке остается трудно перевариваемая пища, он сам выдает дополнительное количество ферментов с повышенной кислотностью сока, который справляется с тяжелой пищей.

Если человек, ощущая тяжесть в желудке, пьет воду, она не влияет на регулировку кислотности. Согласно исследованиям, пища несколько снижает кислотность, которая при нормальном пищеварении сама восстанавливается.

    А вы пьете воду о время еды?
    Проголосовать

Такие же исследования доказывают, что дополнительный объем воды не меняет скорость переваривания, не выводит с собой еще не переваренные твердые продукты в кишечник, они остаются в нем, пока не получат необходимое количество ферментов до перехода в химус.

Ученые доказали, что пить воду во время еды можно, а вопрос, вредно это или полезно, остается открытым. Есть только твердое утверждение, что жидкость уходит из быстро, оставляя в нем твердые частицы пищи, никак не влияя на их переваривание, не растягивая при этом желудочные стенки.

Плюсы запивания еды водой

Людям, питающимся всухомятку, запивание водой полезно. Диетологи предупреждают, что пить воду во время еды всухомятку полезно, только надо сначала тщательно пережевать пищу, чтобы она достаточно пропиталась слюной с естественными ферментами, и проглотить ее. Тогда запивание не будет вредным.

К тому же, чтобы попить воды, человек ненадолго останавливает процесс поглощения пищи, а паузы замедляют трапезу. Из-за этого человек ест меньше, не переедает. То же относится и к чаю, когда человек привык пить чай, а не воду во время еды.

Не влияет на переваривание пищи и температура выпиваемой дополнительно жидкости. В желудке есть функция выравнивания температуры. В то же время ученые предостерегают от очень горячих напитков, их надо охлаждать до 65 °С.

Желудок внутри покрыт складками, это сделала природа, чтобы он растягивался в 4-8 раз в зависимости от съеденной пищи. В структуре желудка есть клапан - привратник, который закрыт, пока желудок выполняет свою работу, и переваривает еду до состояния химуса.

Однако привратник открывается, чтобы пропустить лишнюю жидкость, которую человек пьет во время еды, когда она согревается до температуры желудка. Твердые пищевые компоненты не проходят в привратник, пока не измельчатся под воздействием желудочного сока до частиц в 2-3 мм.

В пассивном состоянии желудок представляет собой орган из мускулистой ткани. Она позволяет интенсивно разминать пищу, поочередно напрягая мускульных стенки и складки. Однако ему требуется уже измельченная, пережеванная, смягченная слюнными ферментами пища. Размягчаются продукты только так, но не дополнительным объемом воды.

Многие специалисты в вопросе о том, можно ли пить воду во время еды, склоняются к обеим сторонам - не вредно, но и не очень полезно.


Вопрос - можно ли пить воду во время еды - стал всё чаще беспокоить не только диетологов, но и всех тех людей, кто хочет придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. Пару лет назад возникли предположение, что запивать пищу водой, а также любыми другими напитками, крайне вредно - дескать, жидкость разбавляет концентрацию желудочного сока и разжижает пищу, что задерживает процесс пищеварения. Пришло время объяснить с научной точки зрения, что происходит в организме, когда мы запиваем пищу водой, и сделать выводы - полезно это или вредно.

Непрофессиональные люди, косвенным образом относящиеся к медицине, но считающие себя целителями, объясняют действие принятой во время еды жидкости тем, что вода смывает полезные ферменты со стенок желудка, смывает пищу из желудка в кишечник и разжижает желудочный сок. Это лженаучное объяснение, и ничего общего с правдой данное утверждение не имеет. Механизм взаимодействия воды и пищи в желудке происходит совсем по-другому.

Дело в том, что желудок имеет стенку со складками, которые идут вдоль стенки желудка, от привратника пищевода, до привратника двенадцатиперстной кишки. Вода, выпитая во время принятия пищи, стекает по этим складкам и почти сразу же попадает в просвет двенадцатиперстной кишки, никак не смешиваясь с содержимым желудка, и уж тем более не разжижая желудочный сок и пищу.

Но это происходит только при условии, что желудок не переполнен чрезмерно, и пища не занимает весь объём желудка. Поэтому для здорового питания очень важно не перегружать желудок, есть умеренно, небольшими порциями, и тогда жидкость, принятая во время еды, не принесёт никаких последствий пищеварению.

Если бы жидкость приносила пищеварению вред, то особенно вредной пищей считались бы супы, однако всем известно благодатное влияние супов на процесс переваривания пищи и состояния желудочно-кишечного тракта.

Более того, жидкую пищу нужно употреблять ежедневно, хотя бы раз в день, именно сухая пища или преимущественно твёрдая приводит к заболеваниям желудка - язвенной болезни и гастритам.

Но - не всё так гладко. Вопрос можно ли пить воду во время еды нужно заменить другим - можно ли пить холодную воду во время еды?

И, чтобы ответить на этот вопрос, нужно совершить экскурс в историю одного открытия медицины.

Можно ли пить холодную воду во время еды?
Когда была уже изобретена рентгенологическая установка, врачи учились исследовать внутренние органы человека с помощью рентгенограммы. Для того, чтобы провести диагностику желудка, больному нужно было съесть определённое количество бариевой каши для того, чтобы контрастировать стенки желудка, тем самым улучшая диагностику. Но аппарат рентгенодиагностики был не таким совершенным, и подготовка к процессу съемки занимала продолжительное время. Если кашу больному давали прямо из холодильника, без разогрева, то она покидала просвет желудка гораздо быстрее, чем аппарат был подготовлен к работе. Это открытие происходило в 1969 году.

Врачи заинтересовались этим фактом, провели необходимые исследования и выяснили, что холодная пища гораздо быстрее покидает пределы желудка, оказываясь полупереваренной или непереваренной вовсе, а холодные напитки, употребляемые вместе с пищей, способствует тому, что пища быстро покидает желудок, почти не переварившись, и время нормального переваривания белковой пищи сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Об этих исследованиях профессор Линденбратен Виталий Давидович написал в своей докторской диссертации «Материалы к вопросу о действии на организм тепла».

Холодная вода способствует тому, что пища проскальзывает через желудок, почти не смешиваясь с желудочным соком. В кишечнике, не обработанная ферментами и желудочным соком, желчью, неподготовленная пища приводит к тому, что образуется слизь в больших количествах, происходят гнилостные процессы и повышенное газообразование. Всё это постепенно приводит к заболеваниям кишечника - энтероколитам, язвенной болезни, дисбактериозу.

Такой прием пищи - с запиванием её ледяными напитками (при этом неважно, какими именно: водой или колой, соками или минеральной водой) приводит к постоянному чувству голода и, как следствие, частым приёмам пищи. У людей, привыкших запивать пищу ледяной водой, чаще всего развивается ожирение.

К сожалению, на таком свойстве взаимодействия холодной воды и пищи в желудке предприятия фастфуда зарабатывают большие деньги. Каждый знает, что в определённых меню этих кафе всегда присутствует напиток со льдом, и никогда - чай или кофе. Каждый может обратить внимание, что горячие напитки в предприятиях фастфуда имеют стоимость гораздо высшую, чем кола, они никак не рекламируются ни на рекламных плакатах, ни на листовках, тогда, как запотевшая бутылка, стакан Кока-Колы или Пепси со льдом активно пропагандируется как в рекламе, так и в меню: практически, холодные напитки покупателю навязываются, не оставляя выбора. В этом лежит очень хитрый приём «возвращения клиента»: пища, съеденная с ледяным напитком, быстро покидает желудок, и человек, очень скоро почувствовав голод, вернётся в кафе ещё за одной порцией.

Конечно, всё вышесказанное относится не только к Кока-коле: таким действием обладает любая холодная жидкость, выпитая за обедом или сразу после него. Белок, покидая желудок, засоряет кишечник, и продукты гниения белка могут нанести со временем серьёзный ущерб здоровью (белок начинает гнить при температуре тела человека уже в течение первого часа).

Основной вывод, который можно сделать, обобщая вышесказанное: воду во время еды и после принятия пищи можно пить - главное, чтобы вода или другие напитки, употребляемые в это время, не были холоднее, чем температура тела человека.

Актуальный вопрос можно ли пить воду во время еды имеет прямой и неоднозначный ответ, и те люди, кто всерьёз заботятся о здоровье своём и своих близких, никогда не подадут к обеду или сразу после него ледяные напитки, а также мороженое, предпочтя им тёплый чай, компот, тёплую питьевую воду.

Будьте здоровы!