Полезные свойства кефира. Обезжиренный кефир: польза и вред

Все виды молочных продуктов содержат в себе полезные вещества, улучшающие общий тонус организма. Кефир же является незаменимым продуктом не только для приверженцев правильного питания, но и для людей, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Нежирные молочные продукты быстро перевариваются и не оставляют тяжести в желудке. Всем известно, что стакан кефира - лучший ужин. Из-за низкой калорийности напиток используется в целях снижения веса, а насыщенность полезными веществами делает его отличным перекусом для спортсменов.

На прилавках супермаркетов можно найти молочную продукцию разного уровня жирности. Обработанный кефир кажется наиболее полезным вариантом, однако он имеет ряд недостатков, которые нельзя упускать из внимания. В конце концов, многие диетологи советуют отдать предпочтение необработанным продуктам.

Полезные вещества

Кефир насыщен минералами и витаминами даже больше, чем обыкновенное молоко, так как многие из них образовываются в процессе брожения. Продукт насыщен кальцием, который помогает укрепить кости, зубы и ногти, и холином, способствующим нормализации уровня холестерина. Кроме того, в кефире в небольших концентрациях содержатся калий, фосфор, марганец, хром и медь.

В состав напитка входит значительное количество витаминов A, E, H, C, D и группы B. Положительно влияют на организм содержащиеся в кефире бактерии и аминокислоты.

Пищевая ценность

Все молочные продукты богаты полезными веществами. Тем не менее, организмом лучше усваиваются белки, которые содержит обезжиренный кефир, чем те, которые мы получаем через обыкновенное молоко.

Выбирая напиток, важно обратить внимание на упаковку с таблицей пищевой ценности. Между кефиром разного вида нет заметных отличий даже в количестве содержащихся калорий.

Преимущества натурального кефира

Важно понимать, что молочные продукты с низким процентом, указанным на упаковке, не обязательно являются полезными. Жиры - такое же важное вещество, как белки и углеводы. Недостаточное употребление этого компонента может привести к ухудшению общего состояния организма, нарушениям обмена веществ и болезням сердечно-сосудистой системы. Многие эксперты считают, что обыкновенный напиток лучше влияет на организм, чем обезжиренный и вред последнего имеют свои нюансы.

Позитивное воздействие

Содержащиеся в продукте полезные вещества положительно влияют на состояние организма и помогают справиться со многими болезнями. Регулярное употребление кефира способствует выведению шлаков из организма, а содержащиеся в нем бактерии помогут улучшить метаболизм и восстановить микрофлору. По этой причине напиток рекомендуется употреблять людям с расстройствами ЖКТ. Продукт также укрепляет иммунную систему, помогает справиться с нарушениями сна и нервными расстройствами.

В частности, обезжиренный кефир (0-1%) имеет некоторые особенности влияния на организм. Он гораздо легче обыкновенного напитка и рекомендуется к употреблению пожилым людям, а также больным атеросклерозом, гипертонией и ожирением.

Влияние обезжиренного кефира на фигуру

Диеты, основанные на употреблении молочных продуктов, пользуются большой популярностью. Калорийность обезжиренного кефира невысокая - от 25 до 35 ккал на 100 грамм, а потому его можно без опаски употреблять на ужин или в качестве перекусов. Кроме того, и способствует уничтожению лишних килограмм. Существует много диет с использованием этого напитка. Также полезно устраивать разгрузочные дни, в которые разрешено употреблять исключительно обезжиренный кефир. Это отличный способ очистить организм от лишних токсинов.

Вред обезжиренного кефира

Сам по себе продукт не может негативно влиять на организм взрослого здорового человека, однако существует ряд противопоказаний. Помимо аллергиков, кефир нельзя пить тем, кто болен язвой, панкреатитом и гастритом с повышенным уровнем кислотности, так как он раздражает стенки желудка. Кроме того, не рекомендуется давать напиток ребенку в больших количествах из-за высокой концентрации в нем солей, особенно малышам до 8 месяцев. Желательно приобретать молочные продукты для детей со специальной этикеткой.

Обезжиренный кефир приносит не так много пользы организму, как натуральный, так как содержит меньшее количество витаминов, поэтому врачи рекомендуют употреблять обыкновенный напиток людям, у которых нет противопоказаний. Кроме того, в процессе его приготовления в жидкости сокращается количество естественных веществ. Обработанный кефир содержит в себе трансжиры, которые в больших дозах способствуют развитию болезней сердечно-сосудистой системы.

Когда полезно пить кефир?

Продукт оказывает разное воздействие на организм (зависит от времени его хранения). При болезнях желудка, связанных с высоким уровнем кислотности, важно учесть, что чем дольше хранится кефир, тем более кислым он становится. Свежий напиток обладает слабительным свойством, тогда как трехдневный - крепит. Учитывая то, что кефир в упаковках содержит различные добавки, это правило скорее распространяется на продукт, приготовленный в домашних условиях.

Альтернативное применение

Обезжиренный кефир можно использовать не только в качестве напитка, но и как ингредиент для диетических блюд. Продукт используется как основа для смузи и легких десертов. Также его можно применять в качестве заправки для салата вместо масла и вредных добавок. Кроме того, обезжиренный кефир - эффективный ингредиент натуральных масок для волос и лица. Он хорошо подходит для людей с жирной кожей.

Как выбрать кефир?

Покупая молочные продукты, важно обратить внимание на этикетку. Если состав натурального напитка можно предсказать, то обезжиренный кефир может содержать в себе вредные добавки. Дело в том, что в процессе обработки продукт теряет свои вкусовые качества, которые часто компенсируются различными веществами - ароматизаторами и сахарозаменителем. Вместе с жирами жидкость теряет свою густую консистенцию, из-за чего производители добавляют в напиток крахмал, камедь, пектин и агар.

Лучший обезжиренный кефир содержит в себе только молоко и закваску. Жидкость должна быть однородной - без комочков и прослоек. Важно обратить внимание на название товара на упаковке - кефирный продукт хоть и содержит в себе полезные бактерии, но имеет значимые отличия от натурального напитка. Срок годности на этикетке не должен превышать семи дней - это говорит о том, что в жидкость не добавлялись вредные консерванты.

Как приготовить напиток самостоятельно?

Обезжиренный кефир, йогурт и другие молочные продукты можно сделать в домашних условиях, если купить закваску в магазине. Вместо нее также используется уже приготовленный продукт. Необходимо приобрести закваску исключительно на основе Она требует определенных условий хранения, которые указаны на упаковке.

Чтобы получился легкий кефир, в качестве основы будет достаточно - никакой повторной обработки проводить не нужно. Из посуды для готовки понадобится лишь кастрюля и банка. Для начала необходимо прокипятить молоко и дать ему остыть до 30-40 градусов, а затем добавить в кастрюлю нужное количество закваски. Получившуюся жидкость нужно перелить в банку, завернуть ее в полотенце и положить в теплое место. Кефир будет готов уже через сутки.

Статья расскажет, чем полезен кефир, и в каких случаях он может быть вреден, научит правильно пить кефир, готовить его самостоятельно и выбирать в магазине лучший кефир.

Казалось бы, незаурядный и привычный с детства напиток, кефир таит в себе немало сюрпризов и загадок.

Кефир относится к числу кисломолочных продуктов, изготовленных из пастеризованного молока. С использованием закваски на кефирных грибках запускается процесс брожения. В итоге получается напиток с уникальной микрофлорой, в составе которого присутствуют бактерии, молочная кислота, антибактериальные вещества, спирт, витамины, минеральные вещества, а также белки, углеводы и жиры.

По времени созревания выделяют:

  • суточный кефир (слабый)
  • двухдневный или средний кефир
  • трехдневный крепкий кефир

ВАЖНО: Чем дольше кефир созревает, тем больше этанола в нем содержится. Например, в однодневном кефире − в среднем 0,2% алкоголя, в трехдневном − до 0,6%.

Польза и вред кефира для здоровья

На слуху в основном положительные отзывы о кефире и о его благотворном влиянии на здоровье, что неслучайно, перечень полезных качеств кефира внушителен:

  1. является источником кальция
  2. улучшает работу кишечника и желудка
  3. помогает в лечении и профилактики гастрита, диабета, авитаминоза, дисбактериоза, болезней сердца и ЖКТ, атеросклероза, аллергии и даже рака
  4. ускоряет всасывание железа (профилактика анемии)
  5. богат витаминами группы B
  6. укрепляет сердечную систему
  7. выполняет функции антидепрессанта
  8. легко усваивается
  9. тонизирует работу нервной системы
  10. восстанавливает нарушенный обмен веществ
  11. способствует снижению веса
  12. повышает иммунитет
  13. замедляет старение кожи, благотворно влияет на состояние ногтей, волос, костей
  14. защищает от кишечных инфекций
  15. нормализует стул

ВАЖНО: Однодневный кефир имеет слабительный эффект, трехдневный, напротив, помогает при поносе.

Вместе с тем, медики по всему миру не разделяют мнения об абсолютной полезности этого напитка.
Употребление кефира может оказать вред и противопоказан:

  • лицам, страдающим хронической формой гастрита, язвой, панкреатитом
  • при индивидуальной несовместимости
  • детям до 9 месяцев -1 года
  • при диарее противопоказан слабый кефир, при запорах – крепкий (трехдневный).

Кроме этого, серьезную обеспокоенность высказывают некоторые ученые относительно содержания в кефире алкоголя. В зависимости от технологии приготовления и продолжительности созревания процентное содержание этанола может достигать отметки 0,88.

Можно ли пить кефир беременным?

Кефир не противопоказан при беременности и лактации. Напротив, многие врачи рекомендуют выпивать по 500-600 грамм в сутки.

Неоспоримые доказательства того, что кефир ввиду содержания алкоголя может нанести вред будущему ребенку, отсутствуют. Возможно, наличие большого количества плюсов в употреблении кефира перекрывает незначительный риск, связанный с наличием несущественной дозы спирта.

Тем не менее, ряд будущих мамочек принимает для себя решение самостоятельно и отказывается от кефира вовсе. Полагать, что они поступают правильно, равно как и осуждать за чрезмерную осторожность, было бы безосновательно.

Кефир при желчнокаменной болезни

Застой желчи и образование камней в желчном пузыре и (или) желчных протоках − заболевание, требующее строгих ограничений в рационе питания.

Пища не должна доставлять раздражение больным органам. Кефир прекрасно справляется с этой задачей и способствует оттоку желчи. По этой причине кефир занимает важное место в лечебных диетах при желчнокаменных болезнях.

Кефир при болезнях желудка


Кефир оказывает положительное влияние на среду желудочно-кишечного тракта, лечит дисбактериоз, выводит токсины и предотвращает размножение патогенных бактерий.
Более того, кефир возвращает потерю аппетита и восстанавливает работу желудка.

Кефир при болезнях печени

  • Неправильное питание и неподобающий образ жизни часто ведут к заболеваниям печени. Регулярное употребление кефира может дать целебный эффект и предотвратить сбои в работе печени в будущем
  • Кефир также существенно сокращает вероятность ожирения печени, которое нередко приводит к циррозу печени
  • В случае обострения болезни печени восстановить ее функциональность поможет кефирная диета, при которой за день следует выпить около пяти стаканов кефира

Какой выбрать кефир? Вред обезжиренного кефира


На прилавках магазинов − широкий ассортимент кисломолочных продуктов, в том числе и разные виды кефира:

  • обезжиренный 0,01-1%
  • нежирный до 2,5%
  • жирный 3,2-7%
  • витаминизированный (с добавлением витаминов С, А, F и др.)
  • с фруктовыми наполнителями
  • биокефир (с бифидобактериями)

При выборе кефира следует обращать внимание на следующие критерии:

  • Состав
    Не должно быть ничего лишнего, только молоко и закваска. Лучше воздержаться от покупки кефира из сухого молока и сухой молочной закваски
  • Срок годности
    Чем дольше разрешают хранить кефир, тем менее он полезен

ВАЖНО: Кефир со сроком годности около 1 месяца, скорее всего, будет содержать консерванты и неживые бактерии.

  • Упаковка
    Предпочтение следует отдавать стеклянным бутылкам или картонным коробкам. В пластике кефир хранится хуже. Обратите внимание на отсутствие вздутия упаковки
  • Количество молочнокислых микроорганизмов
    Содержание молочных бактерий в 1 г продукта должно быть не менее 1х10^7 КОЕ. Указанную информацию можно найти на упаковке
  • Цвет и консистенция
    Кефир должен быть белого цвета с кремовым оттенком и однородной консистенции без мутноватой жидкости сверху, не должно быть пузырьков газа
  • Процент жирности
    Оптимальным будет содержание жира 2,5-3,2 %

Обезжиренным кефиром увлекаться не стоит по ряду причин:

  • такой напиток может содержать консерванты, ароматизаторы, транжиры, сахар, крахмал и иные загустители
  • хуже усваивается организмом
  • содержит меньшее количество витаминов и микроорганизмов
  • жиры выполняют важнейшую роль в человеческом организме

Можно ли пить кефир натощак?

Для достижения максимального эффекта в улучшении микрофлоры кишечника, кефир лучше выпивать перед едой, когда желудок еще не переполнен пищей, т.е. натощак. Кроме того, кефир помогает восстановить работу желудка с утра после алкогольного похмелья.

Можно ли пить кефир перед сном?

Кефир благодаря своей питательности при низкой калорийности часто является основой диетического питания. Разгрузочный день предполагает употребление в пищу только 1,5-2 литров кефира в течение дня.
Среди плюсов:

  • относительно легко переносится
  • в организм поступают не все, но значительная часть питательных веществ
  • позволяет сбросить до 1 кг
  • происходит очищение организма

Вместе с тем, злоупотреблять такой диетой не следует. Устраивайте не более одного разгрузочного дня в неделю. Кроме этого, подобные разгрузочные дни можно практиковать только здоровым людям. И помните, что добиться истинного сжигания жира за такой короткий промежуток времени невозможно.

С чем можно пить кефир?

Для усиления полезных качеств кефира и более эффективного применения этого напитка с целью похудения и очищения организма от токсинов можно употреблять кефир вместе с:

  • медом
  • корицей
  • отрубями
  • подсолнечным маслом
  • гречневой мукой
  • солью и т.д.

Польза и вред кефира с медом

  • Мед славится своими уникальными качествами и, несмотря на высокое содержание сахара, является очень полезным продуктом
  • Сочетание меда с кефиром может быть удачным выбором пищи перед сном, если вы хотите похудеть, но чувство голода невыносимо. Ложка меда быстро повысит сахар в крови и устранит чувство голода
  • Благодаря большому количеству витаминов и питательных веществ, мед и кефир составляют основу некоторых диет для похудения
    Употреблять мед и кефир можно по отдельности, а можно сделать питательный коктейль

РЕЦЕПТ: Добавьте в стакан кефира 1 ч.л. меда и перемешайте.
О вреде употребления этих продуктов можно говорить, если имеет место:

  • длительная монодиета на меде и кефире
  • аллергическая реакция на мед

Корица с кефиром на ночь для похудения

Корица обладает свойством ускорения метаболизма и стимуляции пищеварения. В тандеме с кефиром, вы получите прекрасный напиток для снижения веса.

РЕЦЕПТ: В один стакан кефира всыпьте пол чайной ложки корицы, немного измельченного имбиря, чуток красного перца.
Полученный микс эффективнее всего выпить на ночь.

Можно ли пить кефир с солью? Польза и вред кефира с солью

Если добавить в кефир соль получится напиток, приближенный по вкусу к тому, что пьют на Кавказе. Вы можете экспериментировать и искать вкус, который понравится вам. При смешивании кефира с солью особого полезного свойства не возникает. Более того, чрезмерное употребление соли приносит вред организму. Поэтому увлекаться не стоит. Лучше сделать из кефира и соли укрепляющую маску для волос.

Кефир с гречневой мукой. Польза

Время от времени рекомендуется очищать организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ. Сделать это можно с помощью кефира и гречневой муки.
РЕЦЕПТ: Смешать 1 стакан кефира с 1 ст. ложкой гречневой мукой, настоять в холодильнике за ночь.
Употреблять утром на голодный желудок.
Напиток из кефира с гречневой мукой способствует:

  • увеличению выносливости
  • сокращению вредного холестерина
  • улучшению метаболизма и т.д.

Зачем пить кефир с растительным маслом?

  • перед употреблением доведите кефир до комнатной температуры
  • выпивайте напиток небольшими глотками
  • заведите привычку выпивать стакан кефира перед сном
  • тщательно подходите к покупке кефира, выбирайте только качественный продукт
  • не увлекайтесь длительными кефирными диетами

Видео: Польза и вред кефира

По мнению многих, обезжиренный кефир – это идеальная пища для человеческого организма, но по-прежнему актуальным остаётся вопрос о том, как долго можно употреблять продукт с пониженным содержанием жира. Несмотря на диетический состав и множество полезных свойств, это блюдо при постоянном употреблении может быть вредным для здоровья.



Состав

Кефир с низким содержанием жира – кисломолочный напиток, зачастую являющийся пробиотиком, то есть, улучшающим микрофлору и повышающим местный иммунитет кишечника, от чего зависит корректная работа всей пищеварительной системы.

В составе продукта:

  • живые грибки, культуры бифидо- и лакто-бактерий;
  • ценные минеральные элементы, необходимые для организма;
  • основные витаминные соединения (филлохинон, токоферол, ретинол, кальциферол, группа В);
  • важные незаменимые аминокислоты.

Нежирный кефир может быть приготовлен на базе любого сырья – это цельное коровье, овечье или козье молоко. Есть некоторые виды на основе соевого, рисового и кокосового продукта. Для сквашивания симбиотическая закваска, состоящая из дрожжевых грибов и молочнокислых бактерий, добавляется в молоко. Также может применяться технология прямого внесения лиофилизованных и DVS-культур для улучшения микробиологических свойств напитка. Как правило, в течение 24 часов колонии микроорганизмов перерабатывают лактозу в молочную кислоту, что определяет характерный вкус продукта.

Пищевая ценность обезжиренного продукта составляет 40 калорий на 100 г кефира. Соотношение БЖУ – 56% углеводов при 41% белков и 2,5% жиров, то есть, при низкой калорийности напиток содержит большое количество белка.


Лечебные свойства

По причине минимальной калорийности, показателей ЖБУ и наличия в составе ценных минералов и витаминов можно сделать вывод о бесспорной пользе нежирного кефира для организма.

Свойства его определяют следующее воздействие:

  • благодаря множеству питательных компонентов, он хорошо переваривается и усваивается;
  • уменьшает количество канцерогенов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • предотвращает расстройства пищеварения;
  • улучшает состояние костной ткани, предупреждая её ломкость и хрупкость;
  • препятствует проникновению бактериальных и грибковых инфекций;
  • уменьшает риск возникновения аллергии;
  • оказывает седативное действие на нервную систему, улучшает качество сна из-за содержания триптофана;
  • стабилизирует обменные процессы;
  • выводит лишнюю жидкость, попутно решая проблему утренних отёков;
  • оздоравливает ротовую полость;
  • нормализует работу кишечника, что способствует полноценному выведению из организма продуктов распада и токсинов;


Кроме того, нежирный кисломолочный напиток является идеальным для употребления беременными женщинами и людьми, страдающими избыточным весом. Кефир с содержанием одного или полутора процентов жирности рекомендуется врачами при сахарном диабете I и II типа. Пациентам с таким диагнозом необходимо находиться на диетическом питании и при выборе пищи учитывать такие показатели, как гликемический индекс, составляющий у кефира 15 единиц, а также инсулиновый индекс, равный 90 единицам.

Кстати, последний параметр довольно высокий, что не мешает продукту стимулировать в организме синтез инсулина. Правда, перед сдачей анализов на сахар, употреблять кефир нежелательно – его воздействие повышает функцию поджелудочной железы, из-за чего результаты тестирования искажаются.


Чем вреден?

Как любая другая еда, обладающая определённым биохимическим составом, кефир с нулевой или низкой жирностью может принести и вред здоровью. Постоянное его использование, например, в качестве монодиеты (когда в пищу не употребляются такие продукты с содержанием жира, как масло, яйца, мясо, сыр) приводит к дефициту жиров и может негативно повлиять на обмен веществ. Недостаток в организме липидов вызывает сбои в работе гормональной системы, результатом которых становится нарушения работы внутренних органов, нестабильное состояние нервной системы, нарушения менструального цикла у женщин.

Кроме того, обезжиренный напиток имеет ряд противопоказаний:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • висцеральная гиперчувствительность кишечника;
  • детский возраст до 1 года, поскольку у детей ещё не сформирована собственная микрофлора кишечника, из-за чего им полезнее жирный кефир.

При расстройстве кишечника кефир может помочь или, наоборот, усугубить течение патологии, ведь суточное изделие производит слабительный эффект, но если ему более двух суток, способен вызвать запор.


Выбор и применение

На сегодняшний день в продаже можно увидеть несколько видов этой кисломолочной продукции с разной жирностью. Обычно, это обезжиренный (0%) и нежирный кефир (1-1,5%). Существует ещё средняя жирность (2,5%) и высокая (от 3, 2 до 6%). В зависимости от состояния здоровья можно выбрать разные варианты:

  • для диетического питания можно покупать напитки с жирностью 0-1,5%, но при этом важно поддерживать работу организма блюдами из мяса и рыбы, употреблять салаты, заправленные маслом, готовить другие кулинарные рецепты из продуктов, в составе которых есть растительные и животные жиры;
  • жирный кефир также не воспрещается, но важно, чтобы он был свежим, а употребление – эпизодическим;
  • для людей с повышенным уровнем холестерина, страдающих ожирением, диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта лучше выбирать напиток нулевой жирности;
  • здоровому человеку для ежедневного приёма можно выбрать кефир средней жирности.


Конечно, потребление кисломолочного напитка должно быть разумным – в день достаточно 0,5-0,75 л. Кефир можно использовать для холодных первых блюд, применять для маринования, добавлять в мюсли или тесто для блинчиков или выпечки. Максимальную пользу можно извлечь, выпивая напиток на ночь. Выбирая между жирным и обезжиренным кефиром, следует помнить и ещё об одном важном критерии – свежести напитка.

Перед покупкой следует ознакомиться со сроком годности – если он слишком продолжительный, сложно говорить о пользе такого изделия. Скорее всего, в нём содержатся нежелательные добавки и консерванты, поэтому приобретать кефир не стоит. Также важно прочитать состав – натуральный, качественный напиток может включать лишь молоко и закваску.

Срок хранения данного изделия – от 5 до 7 дней, и это тоже надо учитывать, ведь недельным напитком можно отравиться, особенно тем, у кого проблемы с пищеварением. В целом же, такой молочнокислый продукт – это хорошее и полезное дополнение к ежедневному меню.

О том, как выбрать обезжиренный кефир, вы узнаете из следующего видео.

Есть ли толк от обезжиренного кефира? Кефир какой жирности наиболее полезен? Разберемся вместе с врачом-гигиенистом, старшим преподавателем кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО Олесей Сидуковой.

Олеся Сидукова

Врач-гигиенист, старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО

Сохраняет ли свои свойства обезжиренный кефир?

Все хорошо в меру. Обезжиренный кефир - идеальный перекус на ночь или временное решение на диете. Но злоупотреблять продуктами с пониженным содержанием жира не стоит.

Плюсы обезжиренного кефира

  • Полезен для организма. Способен так же благотворно влиять на пищеварительную, нервную, иммунную системы, как и «жирный» аналог. Содержит те же питательные вещества, что и обычный кефир, насыщен лактокультурами и протеинами.
  • Подходит для тех, кто сидит на диете или страдает от ожирения. В таком напитке меньше калорий, минеральных веществ, но при этом чуть больше белка.
  • Снимает утренние отеки. Идеален как перекус на ночь. Вреда для фигуры не будет, зато напиток поспособствует хорошем сну и лучшему выводу жидкости из организма.

Недостатки

  • Нехватка жиров вредна. В обезжиренном кефире почти нет молочного жира и жирорастворимых витаминов, а они - важный строительный материал для организма, полезны для поддержания иммунитета. Постоянное и ежедневное потребление обезжиренного кефира возможно только в сочетании с другими продуктами, содержащими жиры (яйца, мясо, сыр, орехи, масло).
  • Гормональные проблемы. Недостаток жира в организме может нарушить гормональный баланс, привести к преждевременному старению. Обезжиренный кефир не рекомендуют постоянно пить молодым девушкам и женщинам. Гормональные сбои при недостатке жира грозят повлиять на регулярность менструаций.
  • Пресный вкус. Обезжиренный кефир бывает не слишком вкусным. Поэтому иногда производители идут на хитрость и добавляют туда сахар. Внимательно изучайте состав!

1,5%, 2,5%, 3,2%. Какой выбрать?

Подходя к магазинному холодильнику с «молочкой», чаще всего видим несколько видов кефира:

  • обезжиренный,
  • нежирный (1-1,5%),
  • средней жирности (2,5%),
  • жирный (3,2% и выше, вплоть до 6%).

Золотым решением на каждый день станет нежирный или кефир средней жирности - 1-2,5%. Это совсем не запрещает порой побаловать себя жирным и более густым кефиром или устроить разгрузочный день на обезжиренном.

Молочный жир, содержащийся в этом кисломолочном продукте, полезен. Он включает в себя биологически важные и незаменимые (не синтезируются в организме, поступают только с пищей) мононенасыщенные (олеиновая кислота) и полиненасыщенные (линолевая и линоленовая) жирные кислоты. Они способствуют хорошему обмену веществ, улучшают состояние нервной системы, волос и кожи.

В молочном жире есть и фосфолипиды, жирорастворимые витамины (А, Д, Е). Он лучше всего усваивается по сравнению с другими жирами, играет важную роль в клеточном обмене веществ, в образовании гормонов коры надпочечников, способствует усвоению кальция и жирорастворимых витаминов. В идеале должно быть так: чем больше молочных жиров - тем более густой и вкусный кефир.

Несмотря на то, что кефир с любой жирностью и калорийностью все же является диетической пищей по сравнению со многими другими продуктами питания, жирность свыше 2,5% будет не лучшим выбором для людей, страдающих гастритом, атеросклерозом или ожирением.

Важна свежесть

Эффект кефира зависит в первую очередь от его свежести. Напиток, которому 1 сутки, имеет качества слабительного, 2 суток – наоборот, закрепляет. Трехдневный не подходит тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кефир недельной давности может вызвать даже отравление.

Срок хранения кефира не должен превышать 5-7 суток. Обращайте внимание, сколько дней кефир находится на прилавке магазина. Зимой не берите тот, что простоял там больше 2 дней, летом и вовсе следует выбирать только свежий. Поэтому предпочтение, конечно, следует отдавать свежим отечественным продуктам, регулярно доставляемым с производства. У зарубежных продуктов сроки хранения могут доходить и до 10 суток в связи с необходимостью транспортировки. Такой продукт теряет свои полезные качества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группы в

Большинство молочных продуктов очень полезны для человеческого организма, но только кефир отличается самым большим списком полезных свойств. Именно кефир предпочитают добавлять в перечень продуктов для сбалансированного питания и это совсем не случайно.

Современное кефирное производство базируется на сквашивании молока путем спиртового и кисломолочного брожения с использованием кефирных грибков. Взаимодействуя друг с другом, микроорганизмы разделяют крупные молекулы молочного белка, в результате чего они усваиваются организмом намного эффективнее.

Кефир – польза и вред

Сравнивая кефир с другими кисломолочными продуктами, можно без тени сомнения сделать вывод, что именно он стоит на первом месте по полезности и популярности. Русский ученый И.И. Мечников отмечал, что кефир получает свои особые полезные свойства благодаря особенной закваске. Кефир – продукт, который полезен для человека любого возраста.

Кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.

В 100г 3,2%-го кефира содержится: углеводов 4г, белков 2,9г, жиров 3,2г. Калорийность 59ккал.

Пищевая нагрузка является одной из причин возникновения многих болезней. Усвоение же кефира происходит без труда, а своими полезными свойствами он помогает усваивать и другую еду, тем самым облегчая работу нашему организму. У любителей покушать много мяса в кишечнике преобладает щелочная среда, которая является благотворной для развития вредных патогенных организмов. Эти организмы оказывают губительное влияние на внутренние органы человека. Кефир же помогает организму справиться и с этой проблемой.

Одной из особенностей кефира является нормализация обмена веществ. Сбой в этом процессе не всегда просто заметить, а ведь именно от этого зависит работа всех остальных органов и систем человека. Нарушение метаболизма может негативно отражаться на общем состоянии, а также быть причиной для возникновения многих болезней. Сбой в метаболизме происходит чаще всего из-за неправильного ритма жизни: недосыпание, неправильное питание, неподвижный образ жизни.

Первыми признаками нарушенного обмена веществ могут быть: лишний вес (даже если вы едите совсем мало), сухая кожа, постоянное чувство усталости и кровоточивость десен. Избавиться от этого всего поможет здоровое питание. Не стоит преувеличивать полезные свойства кефира, пытаясь пить только его для лечения обнаруженных болезней. Тут важно именно сбалансированное питание, а кефир послужит в этом отличным подспорьем.

На нормальную работу обмена веществ и пищеварения негативно влияют воспалительные заболевания в желчных путях. Постепенно может развиться хроническая интоксикация организма. Для улучшения лечения больным нередко назначают кисломолочную диету для нормализации процесса обмена веществ. Пациентам, страдающим от заболеваний желчных путей и пузыря не рекомендуется есть тяжелую пищу. Нужно пить много жидкости, в том числе и кефир. Кефир также оказывает восстанавливающее действие на организм, который перенес тяжелые заболевания или операции.

Стоит отметить, что кефир является крайне полезным продуктом при сахарном диабете.

При признаках дисбактериоза кефир позволяет восстановить микрофлору ЖКТ и в то же время убивает вредных бактерий, способствующих развитию заболеваний. При дисбактериозе кефир должен обязательно входить в дневной рацион. Пить его нужно в малых количествах перед употреблением пищи.

Кефир оказывает благотворное воздействие на мышечную систему человека.

Конечно, кефир – это не чудодейственное средство, которое излечит вас от всех болезней сразу. Однако прием этого напитка вместе со здоровым сном и правильным образом жизни позволить предотвратить многие заболевания.

Обезжиренный кефир или жирный? Что полезнее?

Обезжиренный кефир содержит в своем составе наименьшее количество витаминов, микроорганизмов и, соответственно, полезных свойств. Поэтому рекомендуется пить обычный жирный кефир.

Гречка с кефиром – диета

Кефирная диета может быть только одним разгрузочным днем, а вот диету из гречки и кефира можно соблюдать несколько дольше. Данная диета является достаточно эффективной, вследствие чего получила широкую популярность.

Во время диеты пьют около 0,5л кефира в день и едят гречневую кашу. На ночь кастрюлю с гречневой кашей заливают кипятком и оставляют на плите, без добавления соли и специй. Кефир можно пить как отдельно, так и заправлять им гречку. Кроме всего этого нужно пить побольше воды. Но не стоит увлекаться. Максимум – 7 дней. При этом организм желательно поддерживать каким-нибудь комплексом витаминов, а по окончании диеты нужно правильно и умеренно питаться, иначе толку от нее не будет совершенно никакого. И не рекомендуется сидеть на такой диете без консультации специалистов.

Кефир – вред и противопоказания

При повышенной кислотности желудочного сока, при гастрите и язве кефир нужно принимать осторожно и ограниченно и только 1-2 дневный.

Еще можно отметить людей с индивидуальной непереносимостью продукта.

Нередко можно увидеть информацию о содержании в составе кефира алкоголя. Концентрация алкоголя по разным источникам может колебаться от 0,2 до 0,6 %. Такие сведения чаще всего можно встретить в устаревших источниках, когда кефир изготавливали бурдючным способом. В результате приготовления таким способом кефир действительно мог содержать от 1 до 4% спирта, как сообщают разные источники.

При длительном скисании кефира количество спирта в его составе может достигнуть 4%. Однако такие цифры появляются только у прокисшего вредного кефира, который нужно выбрасывать, а не пить.

А популярное мнение о том, что кефир может вызвать алкоголизм у детей, ошибочно (единственное, кефир нельзя давать детям в возрасте до 1 года), в подтверждение этого смотрите видеоролик о пользе и вреде кефира. Интересно узнать, почему кефир полезнее йогурта?… Все в этом видеоролике:

Кефир – как приготовить?

Кефир очень легко сделать дома, из обычного пастеризованного молока, которое можно купить в магазине. Предварительно молоко рекомендуется прокипятить и остудить. Заквасить молоко можно обычным магазинным кефиром, в пропорциях на 1 литр молока — 50 грамм кефира. Оставляем эту смесь при комнатной температуре на сутки. Подробнее об этом способе, а также полезных свойствах кефира смотрите в ролике из программы «Жить здорово»:

А еще можно приобрести в аптеке кефирный грибок.))

Ну и самый полезный способ, для истинных ценителей – это настоящий тибетский молочный гриб. Но это уже тема на будущее.

Как сделать творог из кефира?

Приготовление творога выглядит так: в кастрюлю наливают кефир и ставят на маленький огонь, аккуратно перемешивая содержимое до сворачивания кефира. Очень важно не доводить до кипения, иначе творог получится жестким. Как только начнется процесс сворачивания, сразу выключайте огонь. Полученную субстанцию необходимо помесить в матерчатый мешочек и подвесить. Под низ мешочка следует поставить какую-нибудь посуду и подождать, пока не стечет сыворотка. Также полученную массу можно разместить в сито или сложенную марлю. Творог точно также можно сделать и из простокваши.

Кефир – как выбрать?

Кефир, польза и вред которого нам теперь очевидна, очень важно уметь правильно выбирать.
При выборе кефира необходимо смотреть на его дату изготовления – это напрямую влияет на его полезные свойства. Ведь самое главное в составе кефира – наличие в нем кисломолочных бактерий. Несомненно, лучший выбор – кефир со сроком годности 7 дней, но если такого нет, то берите со сроком до 14 дней, не более. Срок хранения кефира увеличивают за счет консервантов, которые убивают его полезные свойства. Не стоит покупать кефир с истекающим сроком годности, наверняка в его составе уже нет ничего полезного и в лучшем случае вы просто выпьете его и не получите никакого эффекта.

Не секрет, что в магазинах наиболее свежий продукт ставят подальше, поглубже и т.п., так что не ленитесь протянуть руку и достать самый молодой кефир! Да и не только к кефиру это относится.

Учитывайте и тот факт, что односуточный кефир обладает легким слабительным эффектом, а 2-3 суточный наоборот, закрепляет.

На что же нужно обратить внимание в составе?

В составе должно быть указано всего 2 ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках.

Наличие сухой молочной закваски или закваски молочнокислых культур говорит о том, что перед вами уже не кефир, а какая-нибудь простокваша и пользы от нее будет намного меньше.

На упаковке должно быть указано содержание молочнокислых бактерий и дрожжей. Кефир, полезные свойства которого максимальны, должен содержать не меньше 10^7 молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1г продукта (КОЕ – это колониеобразующие единицы, то есть каждая бактерия может размножаться, тем самым образовывая целые колонии, именно благодаря им кефир получает свои целебные свойства). И не меньше 10^4 дрожжей КОЕ в 1г продукта.

Белка в кефире должно быть около 3%. Не покупайте обезжиренный кефир. Если проблем с лишним весом нет, то пейте 3,2%-й кефир. В противном случае можно рассмотреть варианты 2,5% или 1%.

Что касается фруктовых добавок сомнительной полезности, то лучше купить фрукты отдельно и совмещать их употребление с кефиром.

Хуже всего кефир сохраняется в пластиковой упаковке. Рекомендуется покупать в картонной или стеклянной.

Хорошее качество кефира можно определить по молочно-белому цвету или по чуть заметному кремовому оттенку. Не должно быть пузырьков газа. Масса внутри бутылки должна быть густой и однородной, сверху не должно быть никакой лишней жидкости. Увы, распознать по таким признакам некачественный продукт обычно можно только после того, как вы его купили и открыли. Тем не менее, в следующий раз кефир такого производителя можно будет исключить из выбора.

Если Вы хотите с уверенностью покупать только такой кефир, полезные свойства которого максимальны, узнать кое-что о фальсификации, то настоятельно рекомендую посмотреть сюжет из телепрограммы «Контрольная закупка»:

Надеюсь, что данная статья помогла вам получить ответы на все интересующие вопросы про кефир и его пользу и вред.