Польза и вред аллигаторовой груши — авокадо. Авокадо — польза и вред

В настоящее время этот мягкий и сочный экзотический фрукт за его чудодейственные свойства ценят во всём мире. Данный плод может оказывать положительный эффект на человека любого пола и возрастной категории. Но особенно благоприятно действует на представительниц прекрасной половины человечества авокадо. Польза для женщин этого фрукта просто неоценима. Он улучшает память, а также может уменьшать риск сердечных и сосудистых заболеваний. Но это далеко не все достоинства данного экзотического плода.

Что это за растение?

Состав

Свойства

Какое воздействие оказывает плод на девушек?

Однако этот фрукт благоприятно влияет не только на здоровье. Польза авокадо для женщины может ещё заключаться в том, что он способен делать кожу более упругой и гладкой. При постоянном употреблении аллигаторовой груши могут разгладиться мелкие морщины.

Кроме этого, при помощи масла, полученного из этого фрукта, многие девушки снимают воспаление на лице, а также оно способно бороться с такими заболеваниями, как дерматит, акне и экзема.

Несмотря на то что обладает такой высокой калорийностью авокадо, польза для женщин этого плода при диетах неоценима. Благодаря тому, что его жир не переходит в отложения, его смело могут включать в свой рацион те дамы, которые следят за своей фигурой.

Многие специалисты пришли к выводу, что данный фрукт незаменим для дам от сорока лет и старше. Чем полезен авокадо для женщин этого возраста, стало известно не так давно. Оказывается, что в нём содержатся биологически активные вещества, сходные с гормонами, которые могут бороться со снижением выработки эстрогена, тем самым отодвигая климакс.

Аллигаторова груша ещё будет полезна кормящим мамочкам, так как в ней содержатся растительные белки, в которых нуждаются грудные дети.

Применение в косметологии

Уход за локонами

Противопоказания

Полезная информация

О пользе авокадо для женщины и мужчины

Полезные свойства плодов

Польза авокадо для мужчин

Польза авокадо для женщин

Известно, что авокадо обладает высокой калорийностью - в 100 г мякоти содержится около 224 калорий. Но благодаря тому, что жир его не переходит в отложения, продукт даже используют в диетах. Поэтому его могут включать в рацион женщины, следящие за своей фигурой.

Кроме того в нем имеются полезные растительные белки, полезные для грудных детей. Поэтому авокадо можно есть при грудном вскармливании.

Спелые плоды нашли свое активное применение в косметологии. Их масло, а также мякоть, используют при приготовлении косметических масок, обладающих омолаживающими свойствами. Кроме того, косметические средства из плодов оказывают защитное действие на кожу, предохраняя ее от вирусных, грибковых заболеваний

Для женщин полезно не только использовать продукт в качестве масок, но и употреблять его хотя бы 1 раз за неделю. Это поможет омолодить организм изнутри, а также способствует восстановлению здоровья и красоты волос.

Полезно включать авокадо в рацион беременных женщин. Он содержит множество полезных веществ, оказывающих самое положительное воздействие на здоровье мамы и будущего малыша. Конечно, злоупотреблять им не стоит, как, впрочем, любыми другими экзотическими продуктами. Только будьте внимательны, если есть склонность к аллергии на цитрусовые, от употребления лучше воздержаться.

Как правильно его выбирать и готовить

Есть ли противопоказания


Буквально несколько лет назад плоды авокадо считались экзотикой, сейчас же их можно купить в большинстве продовольственных супермаркетов. Популярность этого фрукта объясняется не только нежным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Особенно полезно авокадо для женского организма.

В авокадо содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Они находятся в благоприятном соотношении и легко усваиваются женским организмом. Всего один плод авокадо позволяет удовлетворить суточную потребность в ретиноле, токофероле и калии. Особенно полезно такое сочетание для беременных женщин, а потому им следует включить в рацион блюда, содержащие мякоть этого полезного фрукта.

Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богато авокадо, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. От ее здоровья зависит самочувствие в любом возрасте, однако наиболее уязвимы в этом плане женщины в постменопаузе. При регулярном употреблении авокадо в организме снижается уровень вредного холестерина, что является отличной профилактикой болезней сердца и атеросклероза.

Несмотря на то, что авокадо - рекордсмен по содержанию жира (по сравнению с другими фруктами), оно рекомендовано врачами-диетологами женщинам, желающим сбросить вес. Существуют целые системы питания, которые основаны на употреблении мякоти этого фрукта в больших количествах. За неделю такой диеты можно не только расстаться с парой лишних килограммов, но и очистить печень от шлаков и токсинов.

Кроме того, полезны и маски из мякоти авокадо. Они обладают омолаживающим эффектом, делают кожу более упругой и бархатистой. Для приготовления маски нужно 50 г измельченных плодов смешать с чайной ложной оливкового масла. Полученную массу следует тонким слоем нанести на лицо и не смывать в течение 20 минут.

Аналогичным образом можно приготовить и маску для волос, только в качестве основы лучше использовать не масло, а яичный желток. Уже после двух-трех 15-тиминутных процедур волосы станут более упругими и блестящими.

Авокадо: чем полезен, и как его едят?

Немного о плодах

Для тех, кто хочет похудеть

Так как калорийность фрукта слишком высока (в 100 гр. - 160 ккал), многие худеющие отказываются его употреблять. Но это большая ошибка. Многие, наверное, задумались о том, чем полезно авокадо для похудения. Несмотря на то что в составе фрукта имеется более 70% жиров, он прекрасный помощник для сжигания веса. Ведь в состав входят полезные жиры, а именно мононенасыщенные кислоты, которые снижают уровень холестерина в организме. Если соблюдать диету, в которую включён этот полезный тропический фрукт, то за неделю можно сбросить пару килограмм. И это не шутки! Авокадо нужно есть 4 раза в день. И ещё очень важно перестать употреблять сахар, хлеб, газировку и алкоголь.

Вот так выглядит 1 диетический день:

  1. Завтрак. В половинку авокадо положить обезжиренный творог. С таким бутербродом выпить чашку зелёного чая.
  2. Обед. Тарелка овощного бульона. Приготовить салат из 1 яйца, половинки фрукта авокадо, 1 свежего огурца. Заправить 1 ст. л. оливкового масла. Также в салат можно добавить немного корицы и имбиря для усиления эффекта.
  3. Полдник. Приготовить смузи из авокадо с добавлением любого цитрусового фрукта.
  4. Ужин. Стакан кефира, половина авокадо и пара ломтиков отварной говядины.

Авокадо чем полезен для мужчин

У древних ацтеков плод этого тропического фрукта служил символом силы и выносливости. Не зря же они называли мужские половые органы этим словом. Дело даже не во внешнем сходстве. У авокадо полезные свойства для мужчин выражены в том, что он восстанавливает потенцию. А если регулярно употреблять его, то он даже усилит её. Бытует мнение, что плоды также могут повысить плодовитость.

Для тех, кто занимается физическим трудом, он также полезен. Ведь фрукт способен восстанавливать утраченную энергию. Вещества, содержащиеся в авокадо, уничтожают раковые клетки. Этот факт должны знать мужчины, которые увлекаются табаком, так как курение - основная причина онкологии полости рта.

Польза для женского здоровья

У авокадо полезные свойства для женщин выражены не только в масках. К примеру, его можно употреблять молодым мамам при грудном вскармливании, так как в нём содержатся полезные для новорожденного растительные белки.

Полезно включить данный фрукт в свой ежедневный рацион и женщинам в положении. Такие полезные свойства положительно скажутся не только на вашем самочувствии, но и на здоровье вашего малыша. Но, как и любой экзотический фрукт, он может вызвать аллергию, поэтому если вы подвержены такому заболеванию, то лучше его не употреблять.

Полезные свойства авокадо и противопоказания

Столько было перечислено полезных свойств этого фрукта, но ничего не сказано о вреде. Как и у любого продукта, у авокадо есть свои противопоказания, хотя и немного. Во-первых, нельзя употреблять его людям, склонным к аллергии на цитрусовые. Во-вторых, отнеситесь внимательно к косточкам плода, так как они пагубно влияют на состояние нашего здоровья и очень токсичны. Их необходимо выбрасывать сразу же после разрезания авокадо. Если есть желание вырастить этот экзотический фрукт дома, то можно использовать косточку в качестве семени. Не оставляйте их на видном месте, если дома есть маленькие дети. Также противопоказано употреблять этот продукт людям, имеющим аллергию на латекс, так как фрукт может нанести серьёзный вред здоровью.

Как выбрать авокадо

Плод должен быть достаточно твёрдым, но при нажатии может присутствовать небольшая вмятина. Не покупайте фрукты, которые имеют большие тёмные пятна, так как они испорчены. Обратите внимание на основание авокадо. Никакой гнили там быть не должно. Если же вы приобрели неспелый фрукт, то положите его дома в тёмное место, и через пару недель он созреет.

Вредных веществ, как вы поняли, в авокадо нет, только противопоказания. Это действительно уникальный и полезный продукт, который подарила нам природа. Человеку остаётся лишь правильно использовать этот экзотический фрукт и поблагодарить ацтеков, которые открыли все полезные свойства авокадо.

История появления

Немного о пользе

«Аллигаторова груша» - это второе название авокадо. Чем полезен фрукт? Для начала следует отметить, что высокое содержание белка способствует тому, что авокадо может заменить мясо в нашем ежедневном рационе. Фрукт не имеет холестерина, зато богат железом, магнием, цинком и калием. Этот тропический гость - лучший союзник для женской красоты. Маски, приготовленные на основе плодов авокадо, помогают при борьбе с целлюлитом, восстанавливают эластичность кожи лица и способствуют укреплению ногтей.

Ещё чем полезен авокадо, так это тем, что он не хуже таблеток поможет людям, страдающим заболеваниями сердца. Это отличный укрепитель тонуса нашего организма, в Америке он широко известен как афродизиак. Но самое главное, чем полезен авокадо, так это тем, что он имеет уникальное свойство укреплять человеческую память.

Ответов на вопрос, авокадо - чем полезен, очень много. Есть на свете такая страшная болезнь, как рак. Так вот, это тропическое лекарство способно уберечь организм человека от появления раковых опухолей.

Как вы уже поняли, этот фрукт просто уникальный. Чем он полезен для людей пожилого возраста? Благодаря лютеину, который содержится в авокадо, фрукт поможет предотвратить снижение зрения, а это значит, что вам не скоро придётся надеть очки.

Секреты красоты

Маски для лица

Маски для волос

Чем полезен авокадо для женщин, у которых волосы имеют нездоровый вид, так это тем, что это скорая помощь для восстановления, укрепления, а также роста волос. Такие маски считаются самыми эффективными. Если же вы решились сделать маску из авокадо дома, то лучше купите переспелый фрукт и при помощи блендера превратите его в кашу. Маску можно нанести и без других ингредиентов на сухие или влажные волосы. Но это будет эффективно лишь тем, у кого здоровая шевелюра. Данная процедура подходит для профилактики. Ингредиенты добавляются в зависимости от того, каким типом волос вы обладаете.

Для жирных волос

Измельчённую мякоть одного авокадо смешать с 1 ч. л. мёда и 2 ст. л. кефира. Нанесите смесь на волосы и держите род плёнкой и полотенцем не менее 30 минут. Её можно делать даже на ночь, ничего с волосами не произойдёт. Смывать обычным способом.

Для густоты, а также роста волос

Разогрейте по 1 ч. л. масло авокадо и касторки, перемешайте и добавьте пару капель любимого эфирного масла. Держать такую смесь на голове 1 час. Важно укутать голову полотенцем.

Для сухих волос

2 ст. л. бесцветной хны заливаем на 15 минут горячей водой. Добавляем туда мякоть 1 авокадо и 1 ст. л. предварительно разогретого касторового масла. Такая маска восстановит даже самые повреждённые волосы.

Вот, собственно, и весь ответ на вопрос, чем полезен авокадо для женщин в косметологии.

Как правильно есть

Использование сырого авокадо для салата

Десерты из авокадо

Любая хозяйка всегда за здоровое питание в своём доме, а авокадо - это один из её союзников в борьбе за такой образ жизни. Летом, когда нет желания что-то печь, а приготовить необычное хочется, нам приходят на помощь разные десерты. Расскажем подробней о том, чем полезен авокадо, и как его употреблять.

Мусс из фисташек и авокадо

Невероятно простой, но эффектный мусс, который за 8 часов замерзания в холодильнике приобретает нежную, подобную шёлку текстуру. Ни одно взбивание, даже самое тщательное, не сможет добиться такого результата.

1 ст. фисташек очищаем и замачиваем в воде на 3 часа. После этого вылить воду и высушить орехи. Высушенные фисташки насыпать в блендер, добавить 0,5 ст. мёда и 1 ст. л. воды. Взбить. Полученную массу на 5 часов убрать в холодильник. 3 штуки охлаждённого авокадо нарезать крупными кусками. Нарезанный фрукт и ореховую массу переложить в блендер, добавив при этом немного морской соли, 1 ч. л. лаймового сока и 1/4 ст. воды. Ставим самую высокую скорость и взбиваем до однородности. Массу разложить по формам и поставить в холодильник на ночь.

Ну вот наша копилка знаний о том, чем полезен авокадо, и как его употреблять в кулинарии и косметологии, пополнена. Но на этом полезность фрукта и сфера его применения не заканчивается.

Авокадо - польза и вред

Авокадо не так давно обрел популярность на постсоветском пространстве, но в наши дни у него масса поклонников. Также его называют «персея американская» или «аллигаторова груша». Этот плод полюбился не только тем, кто стремится разнообразить свой стол экзотикой, но и тем, кто заботится о своем здоровье. Подробнее о пользе и вреде авокадо вы узнаете из этой статьи.

Какие витамины в авокадо?

Полезные свойства и противопоказания авокадо

Говоря о пользе такого фрукта, как авокадо, можно сказать, что он комплексно воздействует практически на все системы, даруя им исцеление. Если говорить о полезных свойствах более конкретно, получится весьма впечатляющий список:

  • регулярное употребление авокадо существенно улучшает память, помогает бороться с рассеянностью;
  • благодаря этому плоду можно предотвратить заболевания сердца и сосудов;
  • включение авокадо в рацион позволяет препятствовать развитию атеросклероза;
  • употребление авокадо каждый день способствует нормализации водно-солевого обмена, благодаря чему можно избавиться от отеков;
  • в период жизненных сложностей стоит чаще есть авокадо, поскольку он защищает организм от разрушительного воздействия стресса;
  • авокадо снижает давление, поэтому рекомендуется гипертоникам, но с осторожностью может быть включен в меню и гипотониками;
  • полезные вещества, содержащиеся в авокадо, необходимы организму для здорового кроветворения;
  • при малокровии (анемии) употребление авокадо должно стать систематическим, ведь в нем масса веществ, которые помогают функции кроветворения;
  • авокадо очень эффективен при запорах – как хронических, так и разовых.

Мировое сообщество уже давно оценило плюсы авокадо, и в европейских странах масло авокадо используется в лечении заболеваний зубов, десен и суставов.

Однако при этом не обошлось и без противопоказаний. Не рекомендуется употреблять тем, кто страдает аллергическими реакциями на цитрусы и латекс. Для всех остальных этот плод безопасен. Вред может нанести разве что косточка авокадо – помните о том, что ее употреблять в пищу нельзя!

Для большинства жителей России авокадо – это экзотический плод, а потому непонятный и не пользующийся особой популярностью. Но люди, знающие о пользе и вреде авокадо для организма, используют этот интересный плод для различных своих вкусных целей.

Многие до сих пор не знают о том, чем же является этот продукт на самом деле — фруктом, ягодой или овощем? Так вот, авокадо — это фрукт, созревающий на одноименном высоком дереве. Еще одно его название Персея американская. А по-английски – Аллигаторова груша. Место обитания — США, Мексика, Испания, Израиль, Бразилия, Перу, Конго, ЮАР, Индонезия и Австралия.

Теперь узнаем о том, как же его едят — авокадо? Плод в спелом состоянии обладает мягкой и очень приятной мякотью, предлагающей кремово-маслянистую мякоть. Употреблять его надо сразу после того, как вы его очистили, иначе фрукт очень быстро потемнеет подобно яблоку. Для сохранения цвета сбрызните порезанные кусочки соком лимона или извлеченную косточку верните обратно внутрь.

Фрукт добавляется в первые и вторые блюда, с ним получаются вкусные бутерброды, канапе, салаты и множество других холодных закусок. Важно: термическая обработка уничтожит некоторое количество витаминов, а еще авокадо в отварном виде будет горчить.

Польза и вред авокадо, свойства

Авокадо обладает большим количеством полезных свойств, которые напрямую зависят от его состава. А в мякоти плода много растительной клетчатки, белка и жиров с углеводами, а также:

  • витаминов А, С, Е, К и группы В;
  • фолатов;
  • калия с магнием;
  • пантотеновой кислоты;
  • антиоксидантов каротиноидного ряда, представленные лютеином и зеаксантином.

Питательная ценность на 100 грамм мякоти авокадо – до 160 Ккал, а 1 плод имеет примерно 230 Ккал.

Благотворное влияние плода оказывается на все органы и системы нашего тела:

  1. Уменьшается риск развития сердечных и сосудистых заболеваний — нормализуется ритм сердца и снижается артериальное давление.
  2. Улучшается работа пищеварительной системы и приходит в норму водно-солевой обмен.
  3. Профилактируется появление железодефицитной анемии.
  4. Авокадо эффективно борется и с запорами.

Употребление авокадо показано для диабетиков 1 и 2 типа, так как плод нормализует химические процессы в организме. Объясняется это тем, что он практически полностью состоит из растительного белка и в нем большое количество витамина В, который принимает участие во многих процессах в человеческом теле.

Польза для женщин

Авокадо полезен для женщин своими способностями омолаживать – это свойство объясняется присутствием в нем жирных кислот. Регулярное употребление плода наладит деятельность всего организма, что отразится и на внешности.

Для кожи лица полезно масло авокадо, которое широко применяется в области косметологии. Приготовленные средства на его основе подходят для очень сухой и поврежденной кожи, помогая заживлять последствия ожогов и некоторых дерматологических заболеваний.

Еще плод способен нормализовать гормональный фон, оказывая профилактическое действие против развития бесплодия, а также восстанавливает менструальный цикл и снимает неприятные симптомы ПМС.

А так как фрукт считается мощным афродизиаком, то он увеличивает и либидо у представительниц прекрасного пола.

Авокадо при беременности

Авокадо для беременных полезен только в сыром виде, готовя салаты с добавлением других фруктов и сливок. Соединив фрукт и сливочное масло, вы получите вкусную пасту. Хорош плод и свежим для перекуса — половинки будет достаточно чтобы утолить голод, почувствовав насыщение.

Но прежде чем начать вводить авокадо в свой рацион беременным женщинам, стоит проконсультироваться со специалистом. Ведь на продукт может возникнуть аллергическая реакция, хотя это и редкое явление. Проверяется это следующим образом — отрезать небольшой кусочек и съесть его, выждать час, и если за это время ничего не появилось, то можно смело употреблять плод, но не больше половинки в день.

Польза для мужчин

Польза авокадо для мужчин направлена на обеспечение профилактики импотенции. Ведь как говорилось ранее, он является сильнейшим природным афродизиаком. Объясняется это большим количеством фолиевой кислоты, усиливающей половое влечение и устраняющей проблемы, которые могут возникать у мужчин на протяжении всей жизни.

Есть одно “но” — нельзя употреблять этот плод часто, так как вещество под названием бета-ситостерол в составе имеет повышенную антиандрогенную активность, снижая уровень тестостерона.

Фрукт положительно действует и на набор мышечной массы, что актуально для мужчин, занимающихся улучшением своей фигуры посредством занятий в тренажерном зале. И все благодаря высокому проценту содержания растительного белка.

Похудение и авокадо — совместимы?

Относительно высокая калорийность не помеха для оказания помощи и тем, кто хочет похудеть. Ведь авокадо ускоряет обменные процессы в организме, выводя вредные элементы. Самое важное свойство — жиросжигающее, что обеспечивает L-карнитин, увеличивающий производство энергии на клеточном уровне. В итоге вся поступающая в организм пища перерабатывается, не откладываясь лишними сантиметрами на различных участках тела.

Частая причина переедания — стресс, с чем тоже помогает справляться авокадо. Витамины группы В и калий с магнием уменьшают возбудимость нервной системы, повышая стрессоустойчивость.

Бывает, что человек поправляется из-за нарушений гормонального фона. В этом случае помогает пантотеновая кислота, быстро нормализующая работу гормонов. Итог — избавление от лишнего веса.

  • Для эффективного похудения достаточно съедать фрукт в обед и вечером.

Авокадо в косметологии и диетологии

Маска с авокадо для волос

Улучшить свою внешность с помощью авокадо вполне реально и в домашних условиях, не приобретая дорогие средства в торговых точках.

Женщинам с очень сухой и ранимой кожей подойдет такая маска — по 30 г авокадо и моркови размять вилкой, добавить к ним яичный белок и по 1 маленькой ложечке жирных сливок и меда. Все перемешать и нанести на лицо, приняв горизонтальное положение минут на 20. После этого смыть маску теплой водой и смазать кожу кремом.

  • Шелушащуюся кожу рекомендуется лечить составом из 3-х частей мякоти авокадо и 1 масла оливы.

Для жирной кожи измельчите 30 г авокадо, соединив с белком яйца и чайной ложкой сока лимона — масса наносится на лицо минут на 15-20 с последующим смыванием теплой водой.

Подобные процедуры, выполняемые трижды в неделю, дадут очень хорошие результаты. А ещё в косметологии очень популярно !

Теперь снова о похудении — для получения максимального эффекта исключите из своего рациона все мучное и жирное, включив по четвертой части или половине плода ежедневно.

Можно разнообразить меню приготовлением вкусных блюд с фруктом:

  • ¼ плода и пару огурцов мелко порезать, присоединив немного салатных листьев. Для заправки подойдет лимонный сок и соль с перцем;
  • такое же количество авокадо измельчить, добавив к нему до 150 г кеты (соленой или копченой), свежий огурец, отварной рис (1 стакан), заправив салат уксусом или лимонным соком.

Такие салаты станут отличным ужином, наполнив сытостью без страха прибавки лишних сантиметров на вашем теле.

Когда авокадо противопоказан и может принести вред?

Этот фрукт отличается от многих других тем, что на него аллергическая реакция возникает в очень редких случаях.

Вред авокадо для здоровья человека возможен при чрезмерном его употреблении — больше 200 г в течение дня. В противном случае высокая питательная ценность приведет к прибавке в весе.

Осторожность нужно проявлять в отношении кожуры, листьев и косточки плода из-за присутствия в них ядовитых соединений. Поэтому не следует позволять детям и домашним питомцам устраивать с фруктом игры.

Тем, у кого есть аллергия на латекс, стоит отказаться от употребления авокадо. Всем остальным продукт принесет много пользы и приятных впечатлений, главное — соблюдать меру и рекомендации по его использованию.

Многим людям уже полюбился этот удивительный плод - авокадо, полезные свойства которого очень разнообразны. Действительно: это самый , отмеченный в Книге рекордов Гиннеса, при этом используемый при похудении.

Разбираемся в деталях, чем же так хорош авокадо и почему его стоит есть хотя бы раз в неделю.


Авокадо - полезные свойства

Культивируют авокадо в тропиках и субтропиках. Всего насчитывают около 400 сортов этого плодового растения. Ещё ацтеки за три тысячи лет до нашей эры ели этот полезнейший фрукт.

Мякоть плода нежная, маслянистая, с лёгким ореховым привкусом. Количество жиров в ней достаточно велико - до 30%, а калорийность - от 180 до 240 ккал в 100 г.

Оцените состав этой витаминно-минеральной бомбы:

СОСТАВ АВОКАДО

ПОЛЬЗА АВОКАДО

1. А - ретинол Мощнейший антиоксидант, витамин красоты - необходим для здоровья кожи, волос, крепости ногтей, помогает в заживлении ран, повышает выработку половых гормонов, незаменим для зрения - предупреждает катаракту. Усиливает действие витамина Е, при недостатке которого нормально не усваивается.
2. В1, другое название - тиамин Участвует в жировом, углеводном и белковом обмене, улучшает работу мозга, замедляет старение, нормализует работу сердца.
3. В2 - рибофлавин Укрепляет иммунитет, помогает усваиваться железу, работе щитовидки, улучшает зрение, необходим при проблемах с кожей и нервной системой.
4. В4 или холин Защищает мембраны клеток от повреждений, нормализует обмен жиров, снижает уровень холестерина, предотвращает образование желчных камней, участвует в углеводном обмене, нормализует сахар в крови, отличный антидепрессант.
5. В5, а иначе - пантотеновая кислота Незаменим при лечении суставов и сердца, борется со старением, нормализует работу мозга.
6. В6 - пиридоксин Натуральное мочегонное, помогает от судорог и онемения конечностей, используется при лечении нервных расстройств и болезней кожи, участвует в обмене аминокислот. Слабо усваивается, если есть нехватка магния.
7. В9 - знаменитая фолиевая кислота Она необходима для роста и нормального развития, помогает работе иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, помогает в борьбе с последствиями стресса.
8. С - всем известная аскорбиновая кислота Ещё один мощнейший антиоксидант, имеющий огромное количество полезных свойств, но разрушающийся при тепловой обработке. Поскольку авокадо едят сырым, то можно не сомневаться, что этот витамин вы получите в целости.
9. D – кальциферол Всем нам просто необходим зимой, когда мало солнечного света. Так как он участвует в обмене кальция и фосфора, то его недостаток имеет печальные последствия - рахит, деформация и размягчение костной ткани. Также влияет на уровень глюкозы и предотвращает развитие онкологии.
10. E или токоферол Стимулирует обновление клеток, иммунитет, восстановительные процессы, защищает от разрушения витамин А и помогает усвоиться магнию.
11. H или витамин В7 Участвует в жировом и белковом обмене, как все витамины группы В, необходим для поддержания красоты и здоровья волос, ногтей и кожи.
12. PP - витамин В3 или никотиновая кислота Способствует лучшей циркуляции крови в мелких сосудах, помогает усвоить белок из растительной пищи, обеспечивает нормальную работу сердца, нервной системы, зрения.

Микроэлементы в составе авокадо:

  1. Калий - совместно с натрием регулирует баланс воды в организме, нормализует сердечную деятельность, улучшает , поддерживает уровень магния.
  2. Натрий - нормализует водно-солевой обмен, поддерживает кислотно-щелочной баланс, действует как сосудорасширяющее, помогает вырабатывать желудочный сок.
  3. Кальций - вместе с калием ускоряет обмен веществ, помогает при аллергии и различных воспалительных процессах, его надо употреблять совместно с фосфором.
  4. Магний вместе с кальцием отвечает за состояние костей и , предотвращает отложения кальция в виде камней в жёлчном пузыре и почках, важен для нормальной мышечной и нервной деятельности.
  5. Фосфор. Без него мы , простужаемся.
  6. Медь нужна нам для преобразования железа в гемоглобин, она способствует действию тирозина - аминокислоты, участвующей в пигментации , помогает образованию эластина и коллагена, а значит продлевает молодость.
  7. Железо. Без него не образуется гемоглобин, оно необходимо для синтеза гормонов щитовидки и усвоения организмом витаминов группы В.
  8. Марганец стимулирует выработку аскорбинки, регулирует , способствует нормальной работе мозга, нервной системы, а вместе с цинком и медью действует как .

Полезный салат с авокадо

Но, кроме множества полезных свойств, авокадо имеет и противопоказания:

  1. Не желательно давать фрукт деткам до трёх лет
  2. Стоит воздержаться от употребления плода тем, кто имеет хронические заболевания поджелудочной железы и желудка, аллергию на латекс.
  3. Косточка авокадо имеет полезные свойства, но многие считают её ядовитой из-за содержащегося персина. Это фунгицидный токсин, который может вызвать аллергическую реакцию. При этом он же является и антибактериальным, противогрибковым веществом, предотвращающим порчу плода.

Совет: кстати, косточки авокадо используются в производстве биологически активных добавок. Это ядрышко - природный антибиотик, нейтрализующий грибы рода Candida.


Тосты с авокадо

Польза авокадо для женщин

Все женщины, независимо от возраста, хотят быть здоровыми и привлекательными. Для красоты и здоровья нам необходимо иметь нормальный гормональный фон и хороший обмен веществ.

Если регулярно употреблять авокадо, то все его полезные свойства обеспечат для женщин сияющую , крепкие ногти, и стройную фигуру.

Да, несмотря на количество калорий, плод помогает сбросить жирок, но об этом чуть позже.

Все полезные свойства авокадо для женщин не описать в рамках одной статьи. Рецепты на основе масла авокадо широко применяют в , для лечения болезней и в косметологии.

Его используют как базовое, добавляя другие масла, или обогащают им кремы. Оно подойдёт для любой кожи - омолаживает, питает, заживляет, .

Если делать на основе масла маски для волос, то скоро станет заметно, насколько здоровее они стали - ускорился рост, прекратилось выпадение, пропала перхоть.

Аллигаторова груша является афродизиаком и может помочь женщинам в лечении бесплодия и в борьбе с фригидностью.

Совет: даже при наружном применении надо быть внимательным и помнить, что полезные свойства авокадо могут произвести обратный эффект, если вы входите в число людей, которым надо учитывать противопоказания. Для женщин это особенно важно, так как многие средства мы наносим на лицо.


Полезным также является масло из авокадо

Польза авокадо для женщин и мужчин


Овощной омлет с авокадо

С чем же смешивают фрукт в холодных закусках?

Да с чем угодно. Попробуйте разные сочетания с сыром, помидорами, огурцами, бобовыми.

А можно приготовить гуакомоле, перемолов в блендере мякоть аллигаторовой груши, стручок чили и лайм, посолить и поперчить. Этот соус очень популярен в странах Латинской Америки.

Или делайте смузи, добавляя к ценному плоду другие фрукты и овощи - апельсин, ананас, лимон, банан, малину, клубнику,

Авокадо – плод, который растет в тропических и субтропических широтах. Родиной считается Мексика и Центральная Америка. Плод имеет грушевидную или округлую форму, твёрдую кожуру и сливочную мякоть.

В зависимости от сорта будет меняться внешний вид авокадо. Цвет варьируется от зеленого до черного, кожура от тонкой и гладкой до толстой и шероховатой. Сорта с тонкой кожурой имеют менее масляную структуру, чем с твёрдой.

Авокадо часто используют в качестве первого прикорма для детей, так как его плоды бораты полезными веществами и имеют мягкую текстуру.

Состав и калорийность авокадо

У мякоти плода низкий гликемический индекс – 2.

В 100 граммах авокадо 160 ккал.

Витамины от дневной нормы:

  • К – 26%;
  • B9 – 20%;
  • В5 – 14%;
  • B6 – 13%;
  • T – 10%.

Минеральные вещества от дневной нормы:

Полезные свойства авокадо

Авокадо можно употреблять в виде отдельного блюда, добавлять в десерты, салаты и супы. Иногда мякотью заменяют жир для выпечки.

Для суставов

Калий в авокадо отвечает за здоровье костей и мягких тканей. Авокадо снизит риск развития артрита, особенно в области колена и бедра.

Витамин К в составе авокадо улучшает усвоение кальция, а также препятствует его выведению из мочевого пузыря.

Для сердца и сосудов

Авокадо снижает уровень плохого холестерина в организме. По этой причине уменьшается вероятность образования холестериновых бляшек.

Недостаток калия приводит к гипертонии. Чтобы этого не произошло, следует регулярно употреблять авокадо.

Для нервов

Магний в авокадо защищает от нарушения сердечных ритмов и подергивающегося глаза.

Фолиевая кислота в авокадо нормализует уровень серотонина и поднимет настроение. Фолиевая кислота нормализует кровообращение и доставку питательных веществ к головному мозгу.

Для глаз

Каратиноиды в авокадо защищают глаза от вредного воздействия УФ-лучей.

Антиоксиданты проводят профилактику дегенерации жёлтого пятна, ослабления мышц и нервов глаза, а также катаракты.

Для кишечника

Клетчатка в авокадо нормализует работу кишечника и выводит токсины через желчь.

Несмотря на калорийность мякоти, авокадо надолго обеспечивает чувство сытости.

Для диабетиков

Авокадо не вызывает повышения уровня сахара в крови, что важно при безопасном снижении веса и сахарном диабете.

Для печени

Авокадо уменьшает симптомы ожирения печени, вызванные повышением холестерина и позволяет бороться с вирусом гепатита.

Для почек и мочевого пузыря

Употребление авокадо поможет избежать воспаления мочевыделительной системы и цистита.

Для либидо

Насыщенные жиры плодов авокадо важны для синтеза тестостерона, который отвечает за сексуальное влечение. Плод относят к числу природных афродизиаков.

Авокадо (alligator pear) или так называемая «аллигаторова груша» - это плод дерева, растущего в теплых климатических зонах Америки. Плод авокадо может иметь разные формы, но наиболее часто встречаются плоды грушевидной или овальной формы, весом до одного килограмма и длиной до десяти сантиметров. Авокадо зеленого цвета, мякоть светлая - зеленовато-желтая. По вкусу авокадо весьма специфичен, совсем не похож ни на один популярный в России овощ, а тем более фрукт. Напоминает чем-то сливочное масло с орехами и ароматом хвои.

Как выбрать авокадо? Этот вопрос очень важный, так как незрелый или испорченный авокадо совсем не вкусен, во рту после него надолго остается горечь. Попробовав такой авокадо однажды, многие отказываются его в дальнейшем есть. Хороший спелый авокадо при нажатии немного вминается. А кожица его ровная, без трещинок и тем более плесени.

В супермаркетах чаще всего продаются незрелые авокадо. Но это не беда. Фрукт медленно дозреет в благоприятном микроклимате жилого помещения при комнатной температуре и через неделю будет готов к употреблению в пищу. Средняя стоимость авокадо составляет от 145-150 рублей за килограмм, но чаще продается поштучно - по 20-30 рублей за штуку.

Авокадо – польза или вред

Польза авокадо связана с тем, что его плоды богаты всеми необходимыми питательными компонентами, витаминами (С, группы В, Е,D и РР и А), мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на сосуды, улучшая их тонус и препятствуя образованию в крови холестерина, тем самым снижая негативные факторы активирующие формирование атеросклеротических бляшек в стенках крупных артерий и сосудов сердца. Также в его состав входят минеральные вещества - калий, натрий, медь, марганец, магний, кальций, железо, фосфор и природные гормоны, которые стимулируют транспорт кислорода в клетки всех тканей организма, оказывая мембраностабилизирующий и регенерирующий эффекты.

Авокадо полезные свойства имеет благодаря входящим в его состав комплексу витаминов (витамин В2 и фолиевая кислота), минералов (магний и калий) и микроэлементов (медь, марганец и железо) является продуктом, стабилизирующим процесс кроветворения. Ведь все эти элементы, входящие в состав авокадо, не дают развиться анемии, как железодефицитной, так и некоторых видов малокровия, обусловленных недостатком фолиевой кислоты у детей и взрослых. Прекрасно всасываясь в пищеварительной системе, он активирует образование здоровых эритроцитов, насыщенных железом. Врачам-гинекологам и терапевтам известно чем полезно авокадо, и поэтому его рекомендуют включать в рацион беременных и планирующих беременность женщин.

Огромное количество витамина Е, содержащегося в авокадо, создает выраженный антиоксидантный эффект и предупреждает развитие злокачественных новообразований. Лютеин, в большом количестве входящий в состав фрукта, улучшает зрение, оказывая восстанавливающее влияние на сетчатку глаза.

Но в то же время нужно помнить, что в внутри косточек авокадо были обнаружены вещества, сходные по своему химическому составу с токсинами, провоцирующими нарушения нормальной работы пищеварительной системы, отравления и выраженные аллергические реакции. Поэтому нельзя пробовать косточки на вкус, оставлять их в доступных для детей местах и использовать для приготовления блюд. Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость, характерно для аллергиков.

Авокадо – калорийность

Особенно ценится этот плод вегетарианцами и приверженцами здорового питания. В связи с высоким содержанием жиров, мексиканцы называли этот вкусный плод «маслом леса». Он имеет прекрасно сбалансированный состав - в ста граммах мякоти содержится 15-20 граммов жиров, 6 граммов углеводов и 2 грамма белков, а калорийность этого фрукта - от 208 до 245 ккал. Но в отличие от мяса, яиц и сливочного масла, жиры, входящие в состав этих тропических плодов легко усваиваются и не откладываются в жировых депо организма из-за большого количества олеиновой кислоты.

Диетологи рекомендуют этот тропический фрукт при заболеваниях пищеварительной системы, особенно при гастритах с секреторной недостаточностью, дискинезии желчевыводящих путей и патологии печени, для профилактики и лечения запоров. Также он полезен при сахарном диабете, склонности к анемии, патологии сердца и сосудов (в частности при наследственной предрасположенности к гипертонической болезни, атеросклерозу и инфаркту миокарда).

Многие врачи рекомендуют употреблять этот плод в пищу при неврозах и синдроме хронической усталости в связи с тем, что у пациентов проходит легкая депрессия, сонливость и усталость, повышается физическая выносливость и улучшается самочувствие. Это благоприятное воздействие обусловлено входящими в состав авокадо витаминами группы В, в сочетании с магнием и антиоксидантами.

Авокадо – как его едят

В кулинарии этот фрукт добавляют для пикантности в несладкие блюда. Он придает нежный ореховый вкус салатам, прекрасно сочетаясь с красной рыбой, подходит к мясу птицы, креветкам и освежает тосты и бутерброды. Но употреблять в пищу плоды авокадо лучше сырыми, в связи с тем, что они содержат тинин, который при нагревании придает плоду горечь. Также этот фрукт можно добавлять в сладкие блюда и десерты (сладкие соусы, мороженое и фруктовые салаты).

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, в частности в салатах с морепродуктами (креветками, семгой или лососем), сыром, помидорами и огурцами. Также этот уникальный тропический плод, имеющий нежную маслянистую консистенцию, добавляют в супы-пюре и соусы, а вегетарианцы используют авокадо как начинку в вегетарианских суши, заменяя им мясо и яйца в холодных закусках и других блюдах.

Польза авокадо для женщин

Авокадо принято считать лучшим косметическим средством в связи с тем, что под его воздействием кожа лица и тела преображается - улучшается ее цвет, она обогащается витаминами и питательными веществами, что предупреждает ее сухость и преждевременное возникновение морщин.

Использование масла из авокадо в составе косметических масок для лица дает возможность значительно активировать кровообращение в коже лица, онп получает намного больше питательных веществ и кислорода. Маска из авокадо для лица активирует в кожных покровах усиленный синтез коллагена и эластина, что предупреждает появление глубоких морщин и возрастных пигментных пятен, делает кожу лица упругой, нежной и здоровой.

Авокадо для волос применяется в виде масок-кондиционеров, усиливая их рост и силу. Витамины группы В, входящие в состав этого экзотического фрукта, активируют и укрепляют волосяные луковицы, что помогает избежать выпадения волос, делает их густыми и здоровыми. Маска для волос из авокадо состоит из измельченного в блендере спелого плода и домашнего йогурта или кефира, нанесенного на чистые влажные волосы на сорок минут.

Масло авокадо используется от растяжек, для проведения общего массажа и массажа ног, для ухода за ногтями с целью их укрепления в качестве аппликаций в сочетании с другими эфирными маслами – эвкалипта, нероли, мяты, чайного дерева, лаванды, апельсинового дерева и иланг-иланга.

Чем полезен авокадо для мужчин

Авокадо полезные свойства заключаются и в усилении половых возможностей мужчин, этот фрукт является сильным природным афродизиаком. Плод содержит множество природных гормонов, микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, которые положительно воздействуют на функционирование мужской половой системы, усиливают половое влечение и репродуктивные функции, поэтому на сегодняшний день авокадо используется для терапии некоторых форм мужского бесплодия и усиления потенции. Авокадо помогает стать мужчинам более выносливыми в том числе и в физической работе, и в повседневных делах. Положительное влияет на психику.

Авокадо – это удивительный, нежный и манящий фрукт, с удивительным ароматом и маслянистой вкусной ореховой мякотью, который ценится в кулинарии, медицине и косметологии. Он имеет в своем составе уникальный спектр полезных веществ: витамины (Е, С, А, В, F), пищевую клетчатку, микроэлементы (магний, медь, калий, фосфор, кальций, железо, марганец). Употребляя этот экзотический плод в пищу, организм насыщается необходимыми полезными минералами и витаминами, улучшается состояние волос и кожи, повышается работоспособность и устойчивость организма к стрессам и физическим нагрузкам.