Польза и вред корня сельдерея. Свойства корня сельдерея и их положительное влияние на организм человека

Очень полезный, уникальный растительный продукт – корневой сельдерей. Он становится все популярнее благодаря ряду свойств, положительно влияющих на организм человека. Ниже представлена информация о составе корневого сельдерея, его основных качествах и правильном употреблении в пищу витаминного продукта.

Корень сельдерея – польза

На сегодняшний день выращивают такие разновидности сельдерея: черешковый, листовой, корневой. Последний имеет округлую форму, он сочный, мясистый. Ароматный продукт используется в кулинарии, косметологии, медицине. Нередко его употребляют в целях похудения, ведь калорийность этого растения составляет всего 32 калории на 100 грамм. Состав корня сельдерея разнообразен:

  • аспарагин;
  • эфирное масло;
  • пищевые волокна;
  • аскорбиновая, щавелевая кислоты;
  • цитрин;
  • соли магния;
  • флавоновые вещества;
  • вода;
  • витамин Н;
  • жирные кислоты;
  • калий;
  • холин;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций;
  • железо;
  • витамин РР;
  • гликозиды;
  • витамины А, С, Е, В (1,2,5,6,9).

Корневой сельдерей отличается большим количеством свойств, которые благоприятно влияют на человеческий организм:

  1. Укрепление нервной системы, улучшение общего самочувствия.
  2. Общий тонизирующий эффект.
  3. Улучшение, восстановление обмена веществ в организме.
  4. Корень является эффективным профилактическим средством при простуде, работает против вирусных болезней. Хорошо укрепляет иммунную систему.
  5. Понижение артериального давления.
  6. Хорошее мочегонное средство для очищения почек.
  7. Оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.
  8. Еще польза корня сельдерея заключается в предотвращении образования раковых опухолей. Медики настоятельно рекомендуют регулярное употребление этого продукта для профилактики онкологии.
  9. Улучшает зрительную функцию, память, стимулирует внимание.
  10. Корневой сельдерей укрепляет иммунитет, его можно эффективно использовать для борьбы со стрессами, раздражительностью.

Корень сельдерея – свойства

Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и других компонентов, растение оказывает на организм исключительно положительное влияние. Основные полезные свойства корня сельдерея:

  1. Наличие витамина А отвечает за повышение и восстановление упругости эпидермиса. Витамин С укрепляет сосуды.
  2. Растворимая клетчатка, в составе корня, нормализует пищеварительный процесс, способствует усвоению необходимых ферментов. Отличный вариант при истощении организма после болезни.
  3. Железо, которое содержит корень селлеры, отвечает за формирование кровяных телец, повышение гемоглобина. При малокровии (при анемии), плохом свертывании крови блюда с сельдереем просто необходимы.
  4. Уникальный растительный продукт отличается низкой калорийностью, поэтому его нередко употребляют для похудения. Минералы, витамины, антиоксиданты дают организму больше энергии, а еще помогают от токсинов, от шлаков (плюс эффект слабительного).
  5. Витамин В5 (пантотеновая кислота) является увлажняющим компонентом. По этой причине употребление корневого сельдерея стимулирует процесс регенерации клеток, увлажняет кожу, делает ее гладкой, мягкой и шелковистой. Благодаря органическим веществам можно всегда шикарно выглядеть, обладать сияющей кожей.
  6. Еще в составе полезного растения есть витамин В6. Он принимает участие в образовании нейромедиаторов, которые отвечают за связь нервных волокон с головным мозгом и за нормальный обмен веществ.

Лечебные свойства сельдерея корневого

В медицинских целях зачастую используются растительные компоненты многих растений. Немало лекарств изготавливают и из корневого сельдерея. Перед употреблением таких препаратов нужно обязательно проконсультироваться с врачом, учитывая риск индивидуальной непереносимости компонентов. Лечебные свойства корневого сельдерея заключаются в следующем:

  • укрепление иммунитета;
  • избавление от целлюлита и ожирения;
  • восстановление нормальной усвояемости белков;
  • корнеплод незаменим для суставов (восстанавливает их нормальную подвижность);
  • борьба с гипертонией, атеросклерозом, патологиями сердечно-сосудистой системы;
  • лечение инфекционных недугов;
  • восстановление метаболизма;
  • лечение стрессов, благоприятное влияние на нервную систему;
  • предотвращение гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • эффективная борьба с заболеваниями пищеварительной, мочеполовой системы, почек;
  • устранение гиповитаминоза у ребенка и взрослого.

Противопоказания к применению:

  • тяжелые виды аллергии;
  • регулярное повышение артериального давления (может возникнуть гипертонический криз);
  • энтероколит;
  • обострение болезней у слабых людей, мужчин и женщин преклонного возраста;
  • усугубление холецистита и панкреатита, желчнокаменной и язвенной болезней, патологии ЖКТ и почек;
  • наличие тромбофлебита, варикозного расширения вен.

Корень сельдерея – как употреблять

Как правило, ароматное, витаминное растение используется в качестве пищи (готовятся разнообразные блюда). Как употреблять корень сельдерея, чтобы продукт пошел только на пользу организму? Вот несколько вариантов:

  1. Чтобы сделать рыбное, мясное или овощное блюдо более ароматным и вкусным, стоит добавить немного корня. Он отлично подходит для запекания или тушения.
  2. Из вареного корневого сельдерея и овощей готовят максимально полезные и аппетитные супы-пюре.
  3. Особенно вкусными, душистыми получаются консервации с этим растением.
  4. Еще можно приготовить салаты с добавлением фруктов или овощей (яблоко, морковь, капуста). Заправлять лучше подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Сок, сделанный из корня, богат полезными веществами. Его рекомендуется употреблять ежедневно. Витаминный напиток можно смешивать с апельсиновым, морковным, яблочным, огуречным свежевыжатым соком.

Блюда из корня сельдерея

Чтобы разнообразить ежедневный рацион и зарядить организм энергией, можно приготовить блюда из корня сельдерея. Ниже представлено несколько простых рецептов вкусной и здоровой пищи:

  1. Корневой сельдерей в жареном виде. Продукт очищается, нарезается крупной соломкой. Затем обжаривается на растительном масле. После окончания приготовления, корнеплод выкладывается на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Остается посыпать тертым сыром и наслаждаться вкусным блюдом.
  2. Еще можно сделать сочный, свежий салатик из сельдерея и кислых сортов яблок. Хватит половины фрукта и ½ части корня. Оба продукта очищаются от кожицы, измельчаются на терке. Закуска заправляется сметаной или медом. Отличный рецепт для диеты при похудении.
  3. Не менее вкусным получается салат с морковкой, если правильно его приготовить. Ингредиенты натираются, смешиваются, поливаются натуральным йогуртом, нежирной сметаной. Закуску можно разнообразить добавлением грецких орехов, изюма, зелени.

Вред корня сельдерея

Если употреблять в пищу больше 200 грамм сельдерея в сутки, то этот продукт может доставить неприятности. Чрезмерное количество корня нередко становится причиной расстройства желудка и других малоприятных последствий. Вред корня сельдерея для организма фиксируется в таких случаях:

  • личная непереносимость растения;
  • период менструации (усиливает кровотечение);
  • язва желудка, гастрит;
  • беременность, лактация (у ребенка может появиться аллергическая реакция).

Видео: салат из корня сельдерея

Корень сельдерея – подземная часть растения семейства Зонтичные. Этот овощ имеет нежную и ароматную мякоть. Используют корень уже достаточно длительное время.

Полезные свойства

В состав корня сельдерея входит клетчатка, которая помогает при запорах . Вещества, которые содержатся в этом продукте, улучшают память и защищают от возникновения старческого слабоумия .

Корень сельдерея обладает отрицательной калорийностью, а значит, на его переваривание тратиться больше энергии, чем получает организм. Благодаря этому продукт может быть внесен в разрешенное меню многих диет. Этот овощ также обладает положительным действием на нервную систему, так как в его состав входят вещества, которые обладают успокаивающим действием. При регулярном употреблении корня сельдерея уменьшается количество «плохого» холестерина в крови, что в свою очередь является прекрасной профилактикой атеросклероза . Кроме этого овощ помогает нормализовать артериальное давление . Еще он обладает положительным действием на сердечную мышцу и оказывает на нее кардиотоническое действие. Корень сельдерея укрепляет иммунитет , что позволяет в будущем справляться с различными вирусами и инфекциями.

В состав этого корня входят фталиды и полиацетилены, которые помогают свести на нет действие канцерогенов и других ядовитых веществ . Есть в этом продукте витамин К, необходимый для свертываемости крови, а также он полезен для костей. Кальций, который содержится в корне сельдерея, участвует в регулировании обмена веществ, водно-солевого баланса, а также он положительно сказывается на работе сердца.

Полезно также употреблять сок корня сельдерея, поскольку он очищает кровь и помогает при кожных заболеваниях . В этом овоще находится витамин А, который положительно сказывается на состоянии кожи, он делает ее более упругой. Кроме этого регулярное потребление этого корня улучшает зрение .

Использование в кулинарии

Корень сельдерея можно поддавать любой термической обработке и его используют в салатах, супах, соусах, бульонах. Этот овощ можно варить, жарить, запекать, фаршировать, тушить, а также употреблять в сыром виде. Сельдерей относится к универсальным продуктам, которые прекрасно сочетаются с другими овощами.

Из корня сельдерея делают приправу, которую широко используют в кулинарии. Эта пряность обладает легким горьковатым вкусом, благодаря чему она прекрасно дополняет блюда из мяса, рыбы, грибов, овощей и морепродуктов.

Польза корня сельдерея и лечение

Польза корня сельдерея обусловлена богатым составом. Этот овощ применяют для лечения разнообразных заболеваний. Известно, что корень сельдерея помогает справиться с хроническим простатитом, так как он улучшает работу предстательной железы и кровообращение . Кроме этого этот продукт является отличным афродизиаком.

Доказано, что благодаря регулярному потреблению корня сельдерея, организм активно справляется и препятствует возникновению раковых опухолей . Сегодня в аптеке можно найти препараты, в состав которых входит сельдерей. Их используют, как снотворное, болеутоляющее, ранозаживляющее, а так же как средство от ожирения. Кроме этого есть препараты, которые помогают справиться с аллергической реакцией.

Широко используют корень сельдерея и в народной медицине. Он помогает при ревматизме, а также при заболеваниях почек. Используют овощ также, чтобы вывести из организма мочевую кислоту .

Вред корня сельдерея и противопоказания

Вред корень сельдерея может принести беременным и кормящим грудью женщинам. Регулировать количество потребляемого овоща стоит людям с варикозным расширением вен. Противопоказания к употреблению корня сельдерея есть у людей с язвой желудка.

Корневой сельдерей представляет собой хорошо развитый корнеплод округлой формы и размером с мужской кулак. Он богат полезными витаминами и микроэлементами, основная масса которых концентрируется именно в нижней части растения. Несмотря на то, что наши далекие предки использовали корень сельдерея только как лекарство, современный рацион сложно представить без этого продукта.

Польза

Еще во времена Гиппократа замечено, что корневой сельдерей:

  • значительно повышает тонус организма;
  • обладает антисептическим и противовоспалительным действием;
  • усиливает работоспособность, причем как умственную, так и физическую;
  • оптимизирует водно-солевой обмен, что имеет большое значение для людей пенсионного возраста;
  • эффективно предупреждает ожирение;
  • улучшает общее состояние при заболеваниях желудка, мочевого пузыря, печени, почек, а также при неврозах и ревматизме.

Действуя как мочегонное средство, корень сельдерея выводит из организма мочевую кислоту, препятствуя образованию камней в почках. По этой же причине он достаточно эффективен при лечении ревматизма, отложения солей, подагры и полиартрита.

Употребление сельдерея в пищу обеспечивает хорошее самочувствие, очищая организм от токсинов. Он восстанавливает иммунную систему, способствует улучшению аппетита и укреплению костей. Благодаря содержанию селена, корневой сельдерей используют для терапии заболеваний щитовидной железы.

Корень сельдерея эффективен для предупреждения атеросклероза:

  • он очищает кровь;
  • улучшает работу сердца;
  • возвращает сосудам эластичность;
  • регулирует артериальное давление.

В летний зной употребление корневого сельдерея в пищу поможет справиться с жарой и нормализовать теплообмен. Благодаря уникальному составу, этот продукт способен обеспечивать оптимальный режим работы организма и тем самым замедлять его старение. При этом кожа и волосы не только выглядят, но и становятся здоровыми и красивыми.

Это интересно! Считается, что сельдерей – мощный афродизиак – укрепляет мужскую силу и активизирует выработку феромонов, привлекающих представительниц прекрасного пола.

Известно, что корень сельдерея имеет так называемую «отрицательную калорийность» - это когда организм получает из пищи значительно меньше энергии, чем тратит на ее переработку. Эту особенность широко используют диетологи, включая корнеплод в состав низкокалорийного рациона. Корневой сельдерей богат клетчаткой и снижает чувство голода естественным образом.

Вред

Корень сельдерея не содержит большого количества углеводов и насыщенных жиров, ГМО, а также тяжелых металлов в опасных для организма концентрациях. Однако бесконтрольное употребление этого корнеплода может привести к неприятным последствиям.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, врачи не рекомендуют съедать более 150 г. сельдерея в сутки. При мочекаменной болезни ежедневное потребление продукта следует ограничить до 80 г.

Важно! Несмотря на то, что корень сельдерея оказывает мощный оздоравливающий эффект при заболеваниях мочеполовой сферы, слишком интенсивное воздействие на уже имеющиеся камни в почках может привести к хирургическому вмешательству.

Корневой сельдерей действует как сосудорасширяющее средство, поэтому при варикозном расширении вен употребление продукта также ограничивают до 70 г. в сутки.

Калорийность

Калорийность корня сельдерея – 42 ккал в 100 гр., что составляет 2% от рекомендованной суточной нормы потребления калорий.

Противопоказания

Корневой сельдерей противопоказан при панкреатитах, холецисти­тах, тромбофлебитах, а также в пожилом возрасте при обострениях любых хронических заболеваний. Корень сельдерея строго запрещен при эпилепсии. Также не стоит употреблять этот продукт при язве желудка и двенад­цатиперстной кишки, поскольку он стимулирует повышенную секрецию желудочного сока.

Корень сельдерея богат эфирными маслами, раздражающими стенки толстого и тонкого кишечника. Поэтому страдающим колитами и энтероколитами также нужно отказаться от этого продукта.

Корневой сельдерей нельзя употреблять беременным женщинам, так как он приводит в тонус мышцы матки, вызывая угрозу потери плода. Это же относится к болезненным менструациям и маточным кровотечениям.

Также исключить из рациона данный продукт рекомендуется при кормлении грудью. Корень сельдерея существенно снижает выработку грудного молока и нередко приводит к полному прекращению лактации. К тому же малышу может просто не понравиться горький привкус молока, и он сам откажется от него.

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Минералы Содержание в 100 гр. % от рекомендуемой дневной нормы
Кальций 43 мг 4
Утюг 0,7 мг 5
Магний 20 мг 6
Марганец 0,158 мг 8
Фосфор 115 мг 16
Калий 300 мг 6
Натрий 100 мг 7
Цинк 0,33 мг 3

Люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни, знают или обязательно должны познакомиться с таким овощем, как сельдерей. Он является растением диетическим и полезным для организма. Интересно то, что совсем недавно его не употребляли в пищу, а считали сорняком. Со временем ученые обнаружили его уникальный состав и начали использовать в медицинских целях. Сегодня все кулинары мира знают, что с этим овощем можно приготовить вкусные блюда. Поэтому многим становится интересно, чем полезный корень сельдерея помогает здоровью, и есть ли у него противопоказания.

Состав и полезные свойства корня сельдерея

В годы правления Екатерины II Великой в Россию впервые попал удивительный овощ, именуемый сельдереем. На протяжении достаточно долгого времени он считался исключительно декоративным растением и лишь изредка использовался в лечебных целях. Затем проводились многочисленные исследования, направленные на то, чтобы выяснить, съедобен ли корень сельдерея. Польза и вред его, а также остальных частей упомянутого растения были досконально изучены. Оказалось, что данный овощ полностью пригоден в пищу: съедобными оказались и корни, и стебли, и листья, и черешки.

Приятный запах рассматриваемого растения обусловлен высоким содержанием в его клубнях различных эфирных масел. Кроме него в корнях сельдерея имеется масса других ценных компонентов:

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Сельдерей (корень)» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 1700 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5% 76 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 1.5% 60 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 9.1% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 45.6% 20 г
Вода 87.7 г 2400 г 3.7% 10.9% 2370 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.9% 1000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 9.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 23.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 22.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 5.3% 389 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 26.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 9.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 17.6% 20 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 393 мг 2500 мг 15.7% 46.2% 2503 г
Кальций, Ca 63 мг 1000 мг 6.3% 18.5% 1000 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 24.4% 398 г
Натрий, Na 77 мг 1300 мг 5.9% 17.4% 1305 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 10% 794 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 8.2% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сельдерей (корень) составляет 21 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Интересно, что при таком количестве ценных веществ калорийность продукта составляет всего 34 ккал на 100 г. Это одно из самых полезных свойств корня сельдерея для женщин, которые мечтают быстро и безопасно похудеть, наладить обменные процессы в организме.

Действующие вещества корня сельдерея:

  • До 4 % сахара;
  • 2,5 % растительного белка;
  • Элементы калия, кальция и фосфора;
  • Большое количество витамина С. По содержанию этого витамина сельдерей превосходит все огородные культуры. Это вещество участвует во многих биологических процессах клеток организма и проявляет себя как мощный антиоксидант.
  • Каротин (предшественник витамина А); каротин замедляет образование активных радикалов. Таким образом, он предохраняет клетки иммунной системы от повреждения активными химическими соединениями и помогает поддерживать состояние иммунитета на высоком уровне. Каротин природный иммуностимулятор, который увеличивает иммунные резервы организма независимо от типа вредных факторов, то есть оказывает неспецифическое влияние.
  • Комплекс витаминов группы В. Присутствие этих веществ необходимо для протекания метаболизма углеводов, жиров и белков;
  • Витамин Е. Субстанция токоферола проявляет свойства антиоксиданта и вещества улучшающего усвоение кислорода в клетках, что не является лишним в современном мире с большим количеством химических добавок в пище и широкого ассортимента бытовой химии.
  • Витамин К. Присутствие этого вещества необходимо для нормального синтеза белков, которые обеспечивают работу ферментов в различных стадиях свёртываемости крови. Это соединение выступает в роли катализатора обмена кальция в костной и соединительной ткани организма, а также в регуляции выделительной функции почек.
  • Витамин РР. Участвует в большинстве окислительно-восстановительных реакций, создании активных ферментов в различных органах тела и регуляции обмена липидов и углеводов для получения энергии клетками. При его применении происходит расширение капилляров, улучшается циркуляция крови, он препятствует слипанию эритроцитов крови.

Также использование клубней растения производит такие положительные эффекты:

  • снижение и стабилизация кровяного давления;
  • устранение воспалительных процессов;
  • омоложение клеток и тканей;
  • нормализация функционирования нервной системы;
  • заживление поврежденной кожи;
  • остановка роста и предупреждение метастазирования злокачественных опухолей;
  • улучшение водно-солевого обмена;
  • стимуляция продуцирования желудочного сока;
  • борьба с запорами;
  • повышение аппетита;
  • восстановление кровообращения;
  • укрепление иммунной системы;
  • облегчение симптомов аллергии;
  • тонизирование организма в целом;
  • расслабление гладкой мускулатуры, включая сердце;
  • увеличение концентрации гемоглобина в крови;
  • уменьшение отечности;
  • коррекция выработки синовиальной жидкости в суставах;
  • предупреждение заражения инфекционными вирусными заболеваниями.

Лечебные свойства корня сельдерея

Успех лечения различных заболеваний с использованием сельдерея объясняется высоким содержанием в нем магния. Ведь нехватка этого вещества в организме приводит к частым приступам необъяснимого беспокойства, страха, раздражительности, повышенной возбудимости, судорогам по ночам, а также появлению признаков атеросклероза. Благодаря тому, что корень сельдерея (фото, представленные в статье, помогут составить представление об этом овоще) богат железом, употребление его улучшает также водно-солевой обмен. Кроме того, данный продукт применяется еще и в качестве профилактики преждевременного старения.

Описываемые клубни настоятельно рекомендуется принимать в пищу людям, страдающим от различных пищеварительных расстройств, ожирения. Добавление растения в диету избавляет от диспепсических нарушений, болевого синдрома при болезнях желудочно-кишечного тракта, быстро нормализует процессы метаболизма и способствует выведению лишней жидкости.

Лечебные свойства корня сельдерея также используются в комплексной терапии некоторых патологических состояний:


Применение корня сельдерея в медицине

Корень сельдерея применяют для лечения и профилактики различных заболеваний:

  1. О т хронического колита, гастрита, язвы желудка, при запорах и от аллергии : 2 ст. ложки порубленного корня заливаются стаканом холодной, но кипяченой воды и настаивают два часа. Принимают по 1/3 части стакана 3 раза в день до еды за полчаса.
  2. От лишнего жира, от диабета, для укрепления нервной системы, повышения потенции и для омоложения : корень залить 250 г. воды, кипятить 20 минут и принимать 3 раза в день перед едой по 3 ложки (столовой).
  3. При обморожении : 200 гр. корня сварите в одном литре воды, немного остудите (чтобы терпела рука), опустите в нее обмороженную часть тела и держите, пока вода совсем не остынет. Затем сполосните в холодной воде, насухо оботрите, намажьте гусиным салом и укутайте.
  4. От крапивницы: 2 ч. л. корней залить 400 г. кипятка и дать настояться 3 часа. Пить по столовой ложке 3 раза в день минут за 15 до еды.
  5. От кожных заболеваний : 3 ст. ложки перемолотого корня залить теплой кипяченой водой и поставить томиться на водяной бане 40 минут, применять наружно.
  6. От бесплодия : измельченный корень – 50 г. залить 300 г. кипятка и варить еще пару минут на сильном огне, остудить и выпить за день в 4 приема.

Корень сельдерея в косметологии

Корень сельдерея применяется не только в народной медицине и кулинарии, но и в косметологии, из него делают различные маски и скрабы, после применения которых, кожа выглядит намного свежее и моложе.

  • Маска-скраб: Корень высушивают, измельчают, смешивают с имбирем, мускатным орехом, кинзой. Добавляют мед, перемешивают и наносят на лицо массажными движениями, смывают через 2 минуты.
  • Питательная маска для сухой кожи: Смешать по 1 ст. ложки корня и жирного творога, добавить 3 ст. ложки теплого молока. Все тщательно перемешать и нанести на кожу минут на 15, смыть теплой водой.
  • Отбеливающая маска: В 2 ст. ложки измельченного корня добавить половину чайной ложки лимонного сока и 1 чайную ложку сметаны. Все хорошо перемешать, нанести на лицо, смыть через 15 минут сначала теплой, а затем холодной водой.
  • Витаминная маска: Половину яблока натереть, добавить в него столовую ложку натертого корня и столько же овсяных хлопьев, перемешать, нанести на лицо и держать 15 минут.

Сельдерей для похудения

Как уже ранее упоминалось, корень сельдерея помогает нормализовать обмен веществ, вследствие чего человек теряет лишние килограммы. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять этот корень. Сельдерей способен помочь похудеть даже при ожирении.

Польза корня сельдерея во время диеты не только в нормализации обмена веществ, но и в его универсальном свойстве – он имеет отрицательную калорийность. Как это может быть? Все дело в том, что калорийность данного овоща 21 ккал на 100 грамм, но на то, чтобы его усвоить, организму требуется больше калорий, чем поступило в организм. Несмотря на это, витамины вы получаете в необходимом количестве.

Использовать корень сельдерея можно для приготовления супов, салатов, соков. Корень сельдерея хоть и обладает специфическим запахом, но не настолько сильным, как в стеблях. Поэтому если вы не слишком любите запах этого овоща, но хотите использовать его для похудения, выбирайте именно корень.

Его можно натирать на терке, нарезать соломкой или кубиками, можно даже просто погрызть кусочек сырого корня.

Диета на корне сельдерея

Чтобы сбросить лишний вес, многие люди прибегают к диете, основа которой – корень сельдерея. Полезные свойства, которыми он обладает, дают прекрасные результаты. Основу диеты составляет легкий суп из сельдерея. Есть его можно в неограниченном количестве.

Суп из сельдерея для похудения. Рецепт приготовления. Плюсы и минусы

Этот чудо-суп легко и быстро готовить. Употреблять его надо ежедневно. Диета на этом супе поможет избавиться от 5 кг за неделю, а лучше, если вы будете придерживаться диеты четырнадцать дней. Кроме супа можно есть любые овощи и фрукты, отварное мясо и рыбу. И, конечно, не забывайте пить воду. Естественно, сладкие продукты и напитки следует исключить.

Как часто можно прибегать к такой диете на супе с сельдереем для похудения?

Не стоит себя истязать. Раз в полгода можно прибегнуть в такой диете сроком на неделю-на две максимум. Если им питаться чаще, то можно получить проблемы со здоровьем. Мы недополучаем калории. Замедляется обмен веществ.

Вот рецепт приготовления супа из сельдерея.

Потребуется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 помидоров;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 корень сельдерея;
  • петрушка.

Лук и перец нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. С помидоров снимите кожуру и разомните вилкой. На крупной терке натрите сельдерей, а петрушку измельчите. Варите овощи до готовности в кипящей воде. За две минуты до окончания варки добавьте петрушку. А потом дайте настояться минут 10-15.

Суп –пюре из сельдерея для похудения

Если вы любите суп-пюре, следующий рецепт для вас.

Потребуется:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 4 шт. картофеля;
  • укроп и петрушка.

Картофель и лук отварите. Сельдерей и зелень измельчите в блендере. Добавьте смесь к отваренным овощам и еще раз взбейте блендером. Если получилось слишком густо, добавьте воду и поварите пять минут на медленном огне.

Томатный суп из сельдерея для похудения

А вот еще один интересный рецепт – томатный суп из сельдерея.

Потребуется:

  • 2 литра томатного сока;
  • 1 корень сельдерея;
  • половина кочана капусты;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • кинза и петрушка.

Нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте соломкой. Поставьте на плиту воду, когда она закипит, опустите туда овощи, и варите почти до готовности, затем добавьте томатный сок и доведите до кипения. После этого добавьте зелень и оставьте настаиваться двадцать минут на выключенной плите.

В принципе можно немного менять ингредиенты. Например, вместо белокочанной возьмите цветную капусту или квашенную. Если любите чеснок, добавьте два зубчика. Суп лучше не солить, но если вы не можете есть без соли, добавляйте ее совсем мало.

Вариант диеты с томатным супом:

1 день – суп + фрукты;
2 день – суп + овощной салат;
3 день – суп + сырые овощи + картофель «в мундире»;
4 день – суп + банан + 200 г. кефира;
5 день – суп + 200гр. постного мяса + 5 шт. свежих помидор;
6 день – суп + 300 гр. грудки (куриной) + сырые овощи;
7 день – суп + отварной рис (коричневый) + овощи (сырые).
На следующие 7 дней диета повторяется.

Легкий салат из корня сельдерея

Чтобы получить наибольший эффект от этого продукта и ощутить на себе все полезные свойства, употребляйте салат из корня сельдерея. Рецепт простого салата приведен ниже.

Вам понадобятся:

  • корень сельдерея — 0,5 кг;
  • лимонный сок, свежевыжатый — 2 ст. л.;
  • майонез (низкокалорийный или салатный) — 1-2 ст. л.;
  • салат латук — 1 пучок;
  • листовой сельдерей — 1-2 веточки;
  • соль, специи.

Почистите корень сельдерея от кожуры и настругайте его тонкой соломкой, после нарезки на сельдерей сразу же необходимо взбрызнуть заготовленный сок лимона. Добавьте в майонез оставшийся сок лимона, тщательно перемешайте до однородной массы, вылейте получившуюся смесь в сельдерей. Перемешайте хорошо, добавьте специи и соль по вкусу. Чтобы сделать салат более оригинальным, используйте фантазию. Можно взять листья салата латука и красиво уложить их на тарелку, сверху выложить салат из сельдерея. А можно сделать несколько порций, выложив немного салата на несколько листьев латука (на каждый отдельно). Перед подачей на стол посыпьте блюдо предварительно измельченной петрушкой или листьями сельдерея.

Употребляя такой простой салат каждый день, вы в полной мере ощутите, насколько сильна польза корня сельдерея.

Салат из сельдерея, бананов и яблок

Потребуется:

  • 2 яблока;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 банана;
  • 2 помидора;
  • 20 г зеленого салата;
  • нежирный йогурт.

Нарежьте бананы, помидоры и яблоки кубиками, сельдерей натрите на терке, салат нарежьте полосками. Все смешайте и заправьте йогуртом.

Котлеты «Овсяные»

Ингредиенты:

  • овсянка в хлопьях – 100 гр.
  • корни и стебли сельдерея – по 2 шт.
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 гр.
  • лимон – 1
  • панировочные сухари

Хлопья залить молоком, минут через 30, когда они набухнут, добавить порезанные сельдерей и лук, вбить яйцо, выдавить сок лимона и сформировать котлетки. Обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

Сельдерей для мужчин

Почему эта овощная культура так значима для потенции? Все дело в содержании андростерона (феромона), главного компонента растения, что делает его одним из основных популярных натуральных афродизиаков. Гормон усиливает развитие вторичных половых признаков, помимо этого, корень сельдерея для мужчин полезен тем, что содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для здоровья: калий, кальций, витамины А, В1, В2, В3, железо, цинк, марганец, фосфор, аскорбиновая кислота (витамин C).

Сельдерей для мужской потенции очень важен, богатый состав витаминов, минералов, углеводов, содержание клетчатки, хлорофилла полезны и при других мужских заболеваниях. Имея мочегонный эффект, овощ оказывает положительное влияние на обмен веществ, выводит токсины, снижает вес. Сельдерей нашел применение:

  • в борьбе и профилактике простатита;
  • для излечения инфекционных болезней мочеполовой сферы;
  • при болезнях почек, печени;
  • для лечения проблем репродуктивной системы.

При всяком лечении необходим системный подход: для потенции сельдерей требуется применять регулярно, только тогда можно добиться результата. При сексуальных проблемах это растение употребляется в блюдах и как настойка. Приготовить простые салаты легко самому мужчине и любящей женщине:

  • Сельдерей (потребуется 1 корень) натереть крупно, добавить 1 натертое яблоко, на ваш вкус можно добавить мед или просто сахар, смесь заправить кефиром или йогуртом, лучше низкокалорийным. Регулярное кушанье такого салатика можно разнообразить, добавляя каждый раз другие ингредиенты: грецкие орехи, помидор, огурец, виноград, морковь, зелень.
  • Сельдерей (1 корень овоща) натереть крупно, добавить тертые свежие репу, морковку, сбрызнуть соком лимона, посолить, полить оливковым маслом.

Каждодневный салат может заменить сельдерейный сок, для приготовления которого измельченный на терке овощ следует выжать через марлю, но лучше воспользоваться соковыжималкой. Сок можно пить самостоятельно по 2 чайной ложке 4 раза в сутки или подсластить медом, добавлять в свежевыжатые соки из других овощей, фруктов. Замечательный вкус получается в сочетании с томатным или морковным соком. Растение хорошо применять и как пряность в засушенном виде (стебли, листья) для многих блюд – супы, тушеное мясо, бульоны.

Активно при мужских расстройствах применяется настойка из сельдерея, приготовить которую можно следующими способами:

  • На 2 столовые ложки измельченного сельдерейного корня нужно 600 мл воды. Через 4 часа настаивания можно начать пить по 1/3 стакана три раза в сутки. Это щадящий вариант для тех, у кого есть аллергические алкогольные реакции.
  • Настойка сельдерея на водке готовится, когда нет аллергии на спирт. На 1 корень, 2 черешка, 1 столовую ложку семян сельдерея нужен 1 л водки. Настаивается смесь 5 дней. Помимо улучшения либидо, укрепляет общий иммунитет.

Особые противопоказания к препаратам на основе корня сельдерея

Фактически, рассмотренное растение не способно нанести существенный вред организму. Просто при его употреблении следует соблюдать осторожность и не превышать установленных дозировок, особенно если имеются следующие заболевания:

  • эпилепсия;
  • гипотония;
  • гастрит;
  • варикозное расширение вен;
  • язва желудка;
  • колит;
  • тромбофлебит.

Как правильно выбрать корень сельдерея?

Перед покупкой, не стоит отказываться от осмотра стеблей. Они должны быть плотными и крепкими, при надломе слышен характерный хруст.

Когда необходимо приобрести корнеплод, то его следует брать небольшого размера – до 10 см в диаметре. Не рекомендуется брать слишком тяжелый – 1 кг максимальный вес. При выборе более крупного экземпляра есть вероятность, что внутренность испорчена или будет пустая полость.

Крайне нежелательно употреблять на всех сроках беременности, а также кормящим женщинам, так как это может вызывать у малышей чувство возбудимости.

Как правильно проверить есть ли внутри пустота? Нужно просто постучать по корнеплоду. Звонкий звук будет означать, что внутри есть полые части или полностью пустая сердцевина. Наоборот, глухой отзвук свидетельствует о плотном содержании овоща.

При выборе нужно уделить внимание внешнему виду клубня:

  • без гнили и плесени,
  • гладкий и плотный на ощупь
  • цвет – равномерный
  • кожица – ровная, чистая
  • запах – без сладкого аромата гнили

Отличительной чертой больших клубней перед маленькими и средними – повышенная плотность и жесткость при еде. Таким образом, не нужно брать первый попавшийся плод в магазине. Лучше его исследовать со всех сторон, чтобы использовать полностью, а не частично выкидывать.

Хранение корня сельдерея

Методы хранения корня сельдерея:

  • Сельдерей хранят в прохладном, темном и сухом месте, при температуре 0-12 С. Под такие условия попадают погреб, застекленный балкон, холодильник.
  • При комнатной температуре плод хранится не более 5 дней. Если обернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник, то продукт не потеряет свои питательные свойства в течение 10 дней. После начинается испарение полезных веществ.
  • Для более длительного хранения клубень помещают в песок, в деревянном ящике. Выкладывают плод в вертикальном положении, чтобы черешок был на поверхности. Через него к корнеплоду поступает кислород и обеспечивается длительный период сохранности растения в надлежащем виде. Так овощ можно содержать не более 4 месяцев.
  • Кроме естественного хранения овощ очищают от внешней кожуры, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Получившиеся кусочки подсушиваются в затемненном месте, выложив в один слой. Просушенные ингредиенты помещаются в стеклянные банки и полностью закрываются. Срок годности от момента помещения в емкость – 6 месяцев.

Как едят корень сельдерея

С данной проблемой сталкивался практически каждый. Как же правильно употреблять в пищу корень сельдерея, чтобы при этом сохранились всего его полезные свойства? Кушать овощ следует в свежем виде. Данный способ является самым выигрышным. Вымываем, обсушиваем, чистим. Можно просто погрызть корешок, а можно и добавить его во всевозможные салаты (потереть или мелко нашинковать). Этот овощ отлично сочетается с пряной зеленью.

Безупречным решением будет добавить в салат корень сельдерея, яблоко и морковь. Кроме того, аппетитное растение отлично подчеркивает вкус рыбных, грибных и мясных блюд, а также угощений из морепродуктов. Корень сельдерея по желанию можно запекать.

  1. Содержит в своем составе андростерон - это гормон-феромон, который освобождается вместе с потом мужчины и приманивает женщин на инстинктивном уровне.
  2. В Помпее известные кулинары приготавливали из него десерты. Они выпекали мелко порезанный овощ в печи, подавали вместе с перцем молотым и медом.
    об этом растении знали уже в тысяча шестьсот двадцать третьем году!
  3. Мадам де Помпадур, всем известная, для привлечения короля Луи Пятнадцатого ела суп из этого растения, потому что пыталась сохранить фигуру, стать стройнее и питаться здоровой пищей. К тому же французская куртизанка заставляла есть этот суп короля в целях повышения его «мужского желания».
  4. Считается, что любовник Казанова употреблял его в больших количествах, тем самым разжигал и поддерживал огонь страсти в себе и во всех окружающих его женщинах.
  5. Сам корень, в отличие от стеблей, содержит намного больше аллергенов. Поэтому и является опасным.

Природа – сокровищница полезных трав и овощей, обладающих целебными качествами. Еще в старину люди научились определять и использовать ценные свойства некоторых из них. Одним из таких овощей является . Его применяют не только в лечебных целях, но и как добавку для приготовления пищи.

Корень сельдерея: состав и полезные свойства

Овощ многогранен. Кто-то любит прочувствовать его вкус в блюде, а кто-то наслаждается неповторимым ароматом в виде пряной специи, приготовленной собственноручно. По вкусовым качествам душистый плод напоминает .

Сельдерей полезен всеми своими составляющими – корнями, стеблями, зеленью, а также семенами. В природе выращивают несколько видов запашного растения:

  • Листовой
  • Корневой
  • Черешковый

Чаще всего в употребление идет корневой. Он характеризуется достаточно объемными клубнями. Может вырасти больше мужского кулака. Он способен повышать иммунитет, насыщать зарядом бодрости и энергии, а также имеет способность оберегать от вирусов и недугов.

Корнеплод имеет в своем составе богатые запасы клетчатки.

В нем содержится тирозин, пектиновые вещества, а также цитрин. Сочный овощ наделен витаминами Е, К, группы В, А, РР, Н, а также аскорбиновой, щавельной и никотиновой кислотой.

Кроме перечисленных микроэлементов овощ может похвастаться полезными компонентами: кальцием, натрием, железом, магнием, йодом, цинком и фосфором. Польза от содержащихся внутри сельдерея микроэлементов выражается следующими процессами:

  • Уменьшает признаки анемии.
  • Положительно влияет на нервную систему, снимает раздражительность, нейтрализует стрессы.
  • Помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Способствует упругости кожи, восстановлению волос и ногтей.
  • Препятствует образованию онкоопухолей.
  • Укрепляет и повышает эластичность капилляров кровеносной системы.
  • Снижает артериальное давление.
  • Имеет слабительный и мочегонный эффект.
  • Нормализует процесс обмена веществ и водно-щелочной баланс.
  • Повышает сопротивляемость организма.

Душистый овощ положительно влияет на мужчин. Он увеличивает потенцию и половое влечение. Его активно используют в борьбе с воспалительными процессами простатита. Достаточно внушительный набор питательных, для организма человека, веществ делает клубни, стебли и листья желанным гостем любого стола.

Хоть корнеплод и является очень полезным овощем, он имеет противопоказания. В зоне риска оказываются люди:

  • При индивидуальной непереносимости.
  • Склонные к аллергической реакции.
  • Беременные и кормящие грудным молоком женщины.
  • Больные варикозным расширением вен, тромбофлебитом.
  • Страдающим язвой, панкреатитом, гастритом, желчекаменной болезнью.
  • При камнях в почках.
  • Больных эпилепсией.

Не следует принимать при геморрое, так как можно спровоцировать прогрессирование заболевания из-за повышенного метеоризма. Не рекомендуется принимать перед сном - увеличивает выработку энергии.

Таким образом, не всем людям показан полезный продукт в пищу. Перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом и придерживаться определенного способа употребления.

Корень улучшает аппетит, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Из-за минимального содержания калорий (21 ккал на 100 г продукта), его едят во время диеты. При рекомендациях для очистки крови и кишечника возможно употребление корнеплода.

Использование корня сельдерея:

  • Из клубня готовят разнообразные вкусные блюда: салаты, дополненные морковью и яблоком, соки, супы. При приготовлении бульонов, мясных, овощных, рыбных блюд для аромата стоит добавить листья растения и корневища. В этих частях овоща содержатся компоненты, способствующие лучшему усвоению белка.
  • При употреблении свежевыжатого сока, происходят положительные процессы в организме. Его применение позволяет очистить сосуды, понизить уровень холестерина и сахара в крови.
  • Корень можно не только варить или делать фреш, но запекать и жарить. Добавляя его как приправу к рыбе или мясу, блюдо приобретает незабываемый вкус и аромат.

Если во время готовки клубень измельчить до минимального размера, то запах от приправы будет более ароматным и насыщенным. Существует маленький секрет при нарезке: чтобы очищенные кусочки не потемнели, их на некоторое время следует поместить в подкисленную жидкость или опрыскать соком лимона.

Использовать советуют не только корень, но и зелень.

Ее рекомендуют добавлять в рассол при консервации. Овощи приобретают насыщенный вкус и пикантный аромат. Таким образом, применение корнеплода возможно не одним только способом. Для вкусного и полезного употребления рекомендуют массу различных рецептов.

Приобрести как корневища, так и стебли с листвой можно в любом продуктовом магазине, специализирующемся на пряных травах. Покупая следует уделить внимание некоторым критериям:

  • Окраска играет основную роль при покупке листьев. Они должны быть ярко-зеленого цвета. В противном случае, при наличии желтоватого тона или коричневых вкраплений, не стоит задумываться о покупке данного пучка зелени. Такие показатели свидетельствуют о несвежести продукта.
  • Кроме этого, следует поинтересоваться, как выращивался душистый овощ. Если с помощью органических добавок, то желтизна говорит не только о давнишнем пребывании на прилавке, но и о присутствии нитратов. Быстрое потемнение листьев сельдерея свидетельствует о том, что растение опрыскивалось химическими стимуляторами роста.
  • Когда растение свежее, то имеет упругие, мощные листья, с бодрящим запахом и глянцевым блеском. Если же зеленый покров мягкий и вялый на ощупь, то зелень брать не стоит.
  • Перед покупкой, не стоит отказываться от осмотра стеблей. Они должны быть плотными и крепкими, при надломе слышен характерный хруст.
  • Когда необходимо приобрести корнеплод, то его следует брать небольшого размера – до 10 см в диаметре. Не рекомендуется брать слишком тяжелый – 1 кг максимальный вес. При выборе более крупного экземпляра есть вероятность, что внутренность испорчена или будет пустая полость.
  • Как правильно проверить есть ли внутри пустота? Нужно просто постучать по корнеплоду. Звонкий звук будет означать, что внутри есть полые части или полностью пустая сердцевина. Наоборот, глухой отзвук свидетельствует о плотном содержании овоща.

При выборе нужно уделить внимание внешнему виду клубня:

  • без гнили и плесени,
  • гладкий и плотный на ощупь
  • цвет – равномерный
  • кожица – ровная, чистая
  • запах – без сладкого аромата гнили

Отличительной чертой больших клубней перед маленькими и средними – повышенная плотность и жесткость при еде. Таким образом, не нужно брать первый попавшийся плод в магазине. Лучше его исследовать со всех сторон, чтобы использовать полностью, а не частично выкидывать.

Методы хранения корня сельдерея:

  • Сельдерей хранят в прохладном, темном и сухом месте, при температуре 0-12 С. Под такие условия попадают погреб, застекленный балкон, холодильник.
  • При комнатной температуре плод хранится не более 5 дней. Если обернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник, то продукт не потеряет свои питательные свойства в течение 10 дней. После начинается испарение полезных веществ.
  • Для более длительного хранения клубень помещают в песок, в деревянном ящике. Выкладывают плод в вертикальном положении, чтобы черешок был на поверхности. Через него к корнеплоду поступает кислород и обеспечивается длительный период сохранности растения в надлежащем виде. Так овощ можно содержать не более 4 месяцев.
  • Кроме естественного хранения овощ очищают от внешней кожуры, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Получившиеся кусочки подсушиваются в затемненном месте, выложив в один слой. Просушенные ингредиенты помещаются в стеклянные банки и полностью закрываются. Срок годности от момента помещения в емкость – 6 месяцев.
  • Свежую зелень, возможно, сохранять непродолжительный период времени. Ее помещают в холодильник так, чтобы стебли содержались в воде, а листья были обернуты в полиэтилен.
  • Листья сельдерея можно вкусно засолить. Зелень нужно измельчить и поместить в банку. В емкость нашинкованные ингредиенты необходимо накладывать плотно, утрамбовывая каждый слой. Между слоями насыпается соль. После того как листья пустят сок – закатывать. В таком виде консервация может храниться 1 год.

Таким образом, полезный овощ сохраняется не только в свежем виде, но и в сушеном и даже как консервация. Употреблять в пищу его рекомендуют круглый год, получая естественным путем большое количество питательных веществ.

Больше информации можно узнать из видео: