Польза свеклы, о которой необходимо знать всем. Чем полезна красная свекла

Свекла - это не только вкусный, но и очень полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Из данной статьи вы узнаете, какими целебными свойствами обладает этот корнеплод.

Свекла – растение из семейства амарантовых. Самыми популярными представителями этого корнеплода являются: свекла обыкновенная, свекла сахарная и кормовая. Еще одно название свеклы, распространенное в России и на большей территории Украины, - буряк. Корнеплод можно назвать уникальным по своей приживаемости, благодаря чему он произрастает практически на всех континентах.

Свежая свекла. Полезные свойства

Свекла издавна была востребована не только как овощное растение для употребления в пищу, но и как лекарственное средство, причем первоначально блюда готовили исключительно из листьев свеклы, а в лечебных целях использовались корни растения.

Самое интересное, что в Древней Греции с большим трепетом относились к этому овощу, более того, приносили свеклу богу Аполлону в качестве жертвенного приношения. Начиная с X века, о свекле стало известно и в Киевской Руси. Кормовая разновидность была получена в XVI веке в Германии, а самая востребованная теперь сахарная свекла стала результатом напряженного селекционного труда, благодаря чему в настоящее время занимает второе место после сахарного тростника, как природный источник получения сахара.

Состав свеклы

В состав свежей свеклы входит множество минеральных солей калия, кальция, магния, железа и йода. Кроме того корнеплод является источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С и группы В.

Полезные свойства свежей свеклы

В свекле находится клетчатка, которая усиливает перистальтику и способствует нормальной работе кишечника. Бетанин, содержащийся в овоще, помогает расщеплению белка и улучшает работу печени. Соотношение калия и кальция в свекле способствует очищению крови и быстрому выведению из организма солей вредоносных тяжелых металлов. Кроме этого, свекла богата ценными органическими кислотами, которые стимулируют выработку желудочного сока, улучшая пищеварение.

При регулярном употреблении свеклы улучшается транспортировка гемоглобина в крови, что может значительно облегчить состояние людей, страдающих кислородным голоданием. Кроме этого, улучшается цвет лица, кожа приобретает здоровый румянец.

Свекла подарит вам здоровье

Вообще существует множество вкусных кулинарных рецептов, в том числе диетических, с применением свеклы: и для горячих блюд, и в салатах, заправленных майонезом или растительными маслами. Довольно простые и необычайно полезные свекольные блюда наверняка известны каждой хозяйке. Если вы отказались от картофеля с целью похудения или сократили его потребление, то для правильной диеты отличной заменой картошки будет свежеприготовленная свекла, которую можно не солить и не подслащивать, поскольку она и так имеет отличный вкус.

  • Положительное воздействие на половую активность

Свекла помогает женщинам легче переносить неприятные ощущения во время менструального цикла, а мужчинам – стимулировать мышечную и половую активность.

  • Свекла для беременных женщин

Свекла рекомендована беременным женщинам и тем, кто только планирует беременность. Это обусловлено большим содержанием в овоще фолиевой кислоты, которая предупреждает возникновение врожденных дефектов у новорожденных детей. Более того, без достаточного количества фолиевой кислоты невозможно формирование здоровой нервной системы ребенка.

  • Свекла для кровеносных сосудов

Важным свойством свеклы является ее полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека. Дело в том, что клетчатка понижает уровень холестерола и триглицеридов. А бетаин, содержащийся в корнеплоде, снижает уровень вредного для сосудов гомоцистеина. Флавоноиды и витамин С укрепляют стенки мелких капилляров. Благодаря меди и железу свекла помогает бороться с анемией.

  • Свекла для профилактики онкологии

При регулярном употреблении свеклы, содержащей полезный пигмент бетацианин, можно препятствовать опасному изменению клеток. К примеру, для консервации мяса в пищевой промышленности используются соли азотной кислоты, вызывающие развитие рака в прямой кишке. Именно свекла служит отличной профилактикой данного заболевания. А содержащийся в овоще бета-каротин препятствует развитию рака легких.

  • Свекла для органов дыхания
  • Свекла для кишечника

Сырая свекла является известным натуральным слабительным, поэтому показана людям, страдающим запорами: достаточно ежедневного употребления свежего свекольного салата на ужин.

  • Свекла против катаракты

Бета-каротин в свекле служит отличной профилактикой глазных заболеваний.

  • Свекла при инсульте

При нехватке калия в организме возникает риск инсульта. Уберечься от него помогут лекарственные свойства свеклы,богатой драгоценным калием.

Полезные элементы, содержащиеся в свекле, лечат от многих болезней

Вареная свекла. Полезные свойства

Секрет пользы свеклы заключается в том, что корнеплод поистине является кладезем клетчатки, углеводов, калия, кальция, фосфора, железа, магния и цинка, а также фолиевой кислоты, витаминов А, С, Е и группы В.

Такие органические кислоты как лимонная, яблочная, винная, щавелевая и молочная помогают перевариванию пищи. Гамма-аминомасляная кислота свеклы играет важную роль в работе головного мозга.

Рекомендуется готовить вареную свеклу в закрытой посуде около часа, не обрезая кожуры и корешков, без соли - так она будет вкусной и сохранит полезные вещества. Кстати, в отличие от других овощей, полезные свойства вареной свеклы практически полностью сохраняются. В частности, минеральные соли и группа витаминов В не слишком боятся термической обработки.

Слабительные свойства свеклы вареной или непосредственно свекольного отвара помогают при запорах и как мочегонное средство.

Свойства свекольного сока

Сыроеды и люди, предпочитающие свежеприготовленные соки, знают о преимуществах свеклы. Польза сока свеклы заключается в более высокой концентрации в нем ценных веществ. Он содержит большое количество растворенного кальция, который активно участвует в обменных процессах и стимулирует работу нервной, сердечнососудистой и мышечной систем.

Кроме того известны целебные свойства свеклы и ее сока при малокровии. Магний способствует понижению артериального давления и предотвращает образование тромбов.

Свекольный сок улучшает кровь

При гипертонии сок смешивают с небольшим количеством меда и принимают вкусный и целебный напиток по ¼ стакана до еды. Кроме того, в свекольном соке есть бетаин, который нормализует работу печени.

В любое время года доступна хозяйкам свекла красная, свойства которой помогают очищать организм от токсичных гнилостных бактерий, холестерина и тяжелых металлов. Свежий сок красной свеклы улучшает память при атеросклерозе, рекомендуется для лечения и профилактики бессонницы, неврозов.

Свекла в народной медицине

Важное место в народной медицине занимает обычная свекла, отзывыо целебных свойствах которой сделали ее весьма популярной при лечении множества заболеваний. В рецептах используется не только корнеплод или свежий сок, но и ботва свеклы, свойствакоторой давно известны. Она содержит невероятное количество провитамина А. Листья ботвы могут стать спасением при многих недугах. Так, при головных болях можно прикладывать ботву на лоб и к вискам; а кашица из листьев помогает при язвах, ссадинах и ранах. Подросткам, страдающим от возрастных высыпаний на лице, корнеплод рекомендуют в виде свекольных масок.

При гипотонии (пониженном артериальном давлении) и неприятных ощущениях «затекших конечностей» народная медицина рекомендует употреблять в пищу салат из тертой сырой свеклы с добавлением, например, свежих яблок. Это не только витаминный салат, но плюс к этому он значительно улучшает кровообращение.

Свекла нашла широкое применение в народной медицине

Может показаться странным, но полезные свойства свеклы проявляются даже в забродившем соке: его закапывают в нос при насморке по несколько капель 3 раза в день.А лучшим народным средством от цинги, поражающей десна, является квашеная свекла.

Вред от свеклы

Несмотря на множество вышеперечисленных лечебных свойств свеклы,следует знать и о вреде, точнее сказать, некоторых ограничениях ее употребления в сыром и вареном виде.

    Мочекаменная болезнь. При оксалурии свекла и свекольный сок полностью противопоказаны из-за содержания в них щавелевой кислоты.

    Остеопороз. Если человеку поставлен такой диагноз, или имеется предрасположенность к этому заболеванию, то ему категорически рекомендуется ограничить себя в употреблении свеклы и свекольного сока. Обуславливается данный факт тем, что свекла препятствует усвоению кальция.

    Гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. При гастрите с повышенной кислотностью специалисты также не рекомендуют блюда из свеклы. Как сырой, так и вареной свекле свойственно повышать кислотность желудка, даже несмотря на ее естественный сладкий вкус. Не включайте в рацион блюда из свежей свеклы, если у вас имеется склонность к колитам, изжоге и внутренним кровотечениям. Даже незначительные проблемы с кишечником являются противопоказанием.

    Противопоказания к употреблению свеклы

    Существуют и более серьезные причины отказаться от свеклы; противопоказания к употреблению свежей свеклы касаются пациентов, страдающих почечной недостаточностью. В противном случае существует угроза ускоренного камнеобразования в почках и их интенсивного роста.

    Еще два противопоказания – сахарный диабет и ожирение, поскольку вкусный корнеплод содержит довольно много сахаров.

    Являясь продуктом, который обладает выраженным слабительным действием, свекла в любом виде, как и свекольный сок, категорически запрещены при хроническом поносе и «слабом кишечнике».

    Итак, подводя черту под всеми перечисленными свойствами питательного и целебного корнеплода свекла, можно с уверенностью сказать, что пользы от этого овоща гораздо больше. Подтверждением тому служит множество полезных рецептов кулинарии и испытанной временем и опытом народной медицины. А рекомендации специалистов и знание обо всех имеющихся противопоказаниях вареной и сырой свеклыобезопасят вас от неприятных последствий.

Этот корнеплод был хорошо известен еще на Руси и это неспроста: положительное влияние свеклы на , давно открыто человеком и нашло широкое применение. Особенно полезна свекла для женщин. С ее помощью будущая мама может укрепить ослабленный иммунитет, овощ поможет справиться с болями в критические дни, также свекла позволят легче перенести климакс. Также свекла имеет еще одно положительную особенность: этот овощ легкодоступен, его можно выращивать на собственной грядке у себя на даче, либо приобрести в овощном магазине.

Свекла содержит в себе витамины В и С.

Этот корнеплод, аналогично большинству овощей, содержит в себе клетчатку, витамины B и C. Именно эти вещества и обеспечивают большую часть корнеплода. Среди них можно отметить:

  1. Стимулирующее воздействие на моторную функцию и улучшение пищеварительного процесса. Это свойство свеклы объясняется тем, что вместе с ней пищеварительный тракт попадает много клетчатки, которая не переваривается и которая должна пройти весь желудочно-кишечный тракт. Это свойство особенно полезно для людей, часто страдающих от .
  2. Замедление усвоения холестерина организмом. Клетчатка, которая способствует улучшению моторики кишечника, также тормозит всасывание холестерина, который содержится в пище. Из этого следует, что свекла предотвращает возникновение атеросклероза и других сердечнососудистой системы.
  3. Регулирование обмена веществ. Витамины B-группы, которых много в составе корнеплода, способствуют нормальному обмену веществ в организме.
  4. Улучшение защитной системы организма. Поддержка иммунитета выполняется благодаря двум элементам: витамину C и бета-каротину. Они содержатся в свекле и помогут иммунитету справиться с требуемыми задачами, что особенно актуально в начале весны, когда организм наименее защищен от различных простудных .
  5. Питательность. Этот овощ содержит не только полезные элементы, но и питательные вещества. Так, она считается богатым источником углеводов, дающих организму энергию и повышают его выносливость.
  6. Свекла — довольно своеобразный корнеплод. Она сильно отличается от других овощей по цвету, вкусу и запаху. Свекла в сыром виде является отличным помощником для кровеносной системы. В корнеплоде содержатся такие элементы, как железо, медь, фосфор и фолиевая кислота. Они ускоряют производство эритроцитов в костном мозге. Поэтому свекла, содержащая много различных минералов, особенно полезна для людей, страдающих от малокровия, либо пониженного уровня гемоглобина.
  7. Также в свекле содержится . Этот минерал отвечает за прочность стенок кровеносных сосудов. Это свойство овоща может быть использовано людьми, у которых есть варикозное расширение вен и другие проблем с сосудистой системой.

Помимо прочего, свекла имеет уникальный компонент — бетаин, который помогает печени справиться с ее функциями и защищает ее от влияния всех вредных токсинов, которые попадают вместе с пищей в организм человека и ликвидируются печенью.

Свекла и ее свежий сок отлично помогают при любых заболеваниях органа, например при или циррозе. Напоследок можно отметить мочегонное свойство свеклы, поскольку именно оно может приносить не только пользу, но и вред.

Свекла — корнеплод, известный множеством полезных свойств. Она способствует улучшению и работы печени, защите организма в целом и кровеносной системы в частности.

Противопоказания к применению свеклы

В некоторых случаях, употребление овоща в пищу может оказывать не только полезное воздействие, но и негативное. Некоторые хронические заболевания исключают возможность употребления свеклы. Противопоказаниями могут быть такие патологии:

  • нефролитиаз (камни в почках)
  • диарея
  • некоторые хронические заболевания
  • гипотония
  • почечная недостаточность
  • на овощ или его компоненты

Считается, что сок свеклы положительно сказывается на функционировании почек, но в некоторых случаях, щавелевая кислота, которая содержится в большом в количестве в этом овоще, может привести к кристаллизации жидкости в органе. Это абсолютно негативный процесс, который не только отрицательно влияет на выводящую почек, но и может усугубить течение таких заболеваний, как почечнокаменная болезнь и других патологий почек и мочевого пузыря.

По этой причине людям, у которых состояние этих органов не совсем в порядке, следует помнить о негативном влиянии некоторых компонентов свеклы и быть осторожнее. Многие также являются противопоказанием к употреблению свеклы. В целом можно сказать, что хотя свекла и характеризуется некоторыми противопоказаниями, она является совершенно безопасным продуктом, если используется с умом.

Обычное использование свеклы в кулинарии уже позволяет обезопасить организм от какого-либо негативного влияния: она используется в некоторых салатах и супах, при чем в достаточно небольшом количестве. По этой причине, разумное употребление свеклы не окажет какого-то отрицательного воздействия на организм человека, а принесет только пользу.

Использование свеклы

Свеклу используют как в кулинарии, косметологии и в медицине.

Полезные и вкусовые свойства свеклы способствуют ее применению в кулинарии, косметологии и . Этот корнеплод считается безотходным: все части овоща могут быть использованы для приготовления различных блюд. Так, многие первые блюда готовятся не только с самого корнеплода, а также из его листьев. К таким блюдам относятся:

  1. борщи
  2. окрошки
  3. ботвиньи
  4. свекольники

Стебли овоща часто маринуют, чтобы в зимнюю пору года из них готовить богатый на витамины салат. Также листья свеклы замачиваются в винном уксусе. После лета зелень имеет намного большее количество полезных веществ, чем сам овощ.
Отваренная и сырая свекла используется в салатах, которые могут быть заправлены либо майонезом, либо .

Особенным почетом пользуется всем известное блюдо — селедка под шубой. Также известен «салат-щетка». Для его приготовления смешивают тертую свеклу, морковь и белокочанную капусту, заправляют и блюдо готово. Меню некоторых ресторанов содержит поистине экзотичные блюда, приготовленные на основе свеклы. Так, из нее делают:

  • мармелад
  • оригинальные салаты
  • сорбет и простое мороженое

Для того, чтобы использовать свеклу у себя дома, необходимо правильно подойти к выбору овоща. Среди множества овощей на рынке или магазине, не так просто выбрать качественный, но существуют некоторые тонкости, которые могут помочь сделать . Спелый корнеплод имеет следующие отличия:

  1. он должен быть плотным и не иметь каких-либо повреждений
  2. его цвет должен быть чем-то средним между красным и темно-бордовым
  3. наличие зеленых побегов у основания корнеплода — явный признак того, что овощ молодой

Распространенное использование свеклы в косметологии связано с ее полезным влиянием на кожные покровы человека. Поэтому она часто применяется в разнообразных масках и компрессах, которые помогают избавить кожу от язв, трещин и прыщей. Помимо этого, свекла часто используется в различных .

Свекла имеет достаточно широкое применение. Она используется в кулинарии — как компонент к различным витаминным салатам и основа некоторых первых блюд, так и в косметологии, поскольку оказывает значительный восстанавливающий эффект на кожу человека.

Свекла — лекарство от многих болезней

Свеклу используют как средство профилактики аденомы простаты у мужчин.

Овощ славится своими полезными . Свежевыжатый сок свеклы применяется для устранения проблем с кровеносной системой, так как он повышает количество красных кровяных телец в ней. Помимо этого, он подобно самому корнеплоду, очищает организм от различных токсинов и других вредных веществ.

Людям, страдающим от гипертонии, сок будет полезным из-за его способности снижать кровяное давление. Кроме прочего, сок налаживает работу сосудов и выводит «плохой» холестерин из организма. Люди, периодически употребляющие свекольный сок, лучше защищены от разнообразных вирусных заболеваний.

Сок оказывает стимулирующее и на лимфатическую систему, омолаживает организм и придает ему необходимую жизненную силу. Все эти полезные свойства присутствуют исключительно в свежевыжатом соке, который можно приготовить дома.

Магазинные варианты этого продукта этими свойствами не обладают. Мужчинам старше пятидесяти лет, свекла особенно показана. Она считается отличным мужским лекарем, поскольку является прекрасным средством для аденомы простаты.

Употребление корнеплода способствует увеличению потенции и репродуктивной функции мужской части населения. Также следует отметить питательные свойства овоща, которые полезные для людей, испытывающих тяжелую физическую нагрузку в спортзале или на работе.

Для женщин свекла интересна своим обезболивающим воздействием. С ее помощью можно более мягко и безболезненно перенести все тяжелые периоды менструального цикла. Также она полезна будущим мамам. Отварная свекла отличается от сырой тем, что в ней отсутствует часть витаминов, различных нитратов и кислот.

Из этого следует, что овощ в вареном виде лучше подходит для людей, у которых есть какие-либо проблемы с . Важно помнить, что перед употреблением свеклы или ее сока, необходимо быть уверенным в том, что человек не имеет заболеваний, которые могут быть противопоказанием к использованию свеклы. Свекла в любом виде является овощем. Она положительно влияет как на мужской, так и на женский организм.

Благодаря многим полезным свойствам, свекла получила достаточно широкое распространение. Она используется в кулинарии, медицине, косметологии. Использование свеклы помогает справиться с некоторыми заболеваниями и улучшает различные , но несмотря на это, не следует забывать о том, что в некоторых случаях применение свеклы противопоказано и может принести исключительно вред.

Свекла считается одним из самых полезных овощей. Известна она с очень давних времен. На протяжении сотен лет ее эффективно использовали не только в кулинарии, но и народной медицине.

Так, Гиппократ утверждал, что этот корнеплод обладает уникальными целебными свойствами. В давние времена им лечили кожные заболевание и инфекции. Парацельс в своей практике использовал овощ для исцеления от болезней крови. Современные научные исследования доказывают большие лечебные возможности свеклы.

Растет она практически на всех континентах (за исключением полюсов), к нам попала в период Киевской Руси и быстро распространилась по стране. Сегодня невозможно представить ни одной грядки без такого корнеплода. Сеют его в апреле-мае, собирают октябре-ноябре.

Ценность свеклы обусловлены двумя фактами:

  • Во-первых, это растение является уникальным хранилищем витаминов и микроэлементов, которые редко встречаются в подобном сочетании.
  • Во-вторых, вещества, содержащиеся в овоще, даже после термической обработки не разрушаются.

Особо богат корнеплод на такие элементы (в 100 гр.):

  • Витамин B1 - 0,02 мг;
  • Витамин B2 - 0,04 мг;
  • Витамин B3 - 0,12 мг;
  • Витамин B6 - 0,07 мг;
  • Витамин B9 - 13 мкг;
  • Витамин C - 10 мг;
  • Витамин PP - 0,4 мг;
  • Витамин К - 0,2 мкг;
  • Биотин - 0,2 мкг;
  • Бета-каротин - 6-10 мкг;
  • Метилметионинсульфоний - 14,6 мг;
  • Бетаин - 128,7 мг;
  • Калий - 288,0 мг;
  • Кальций - 37,0-163,0 мг;
  • Кремний - 79,0 мг;
  • Магний - 22,0 мг;
  • Натрий - 46,0-92,0 мг;
  • Сера - 7,0 мг;
  • Фосфор - 43,0 мг;

Калорийность - 42 ккал.

Ежедневное применение свекольного сока способствует выведению токсинов из организма. В состав корнеплода входит витамин В, от которого зависит правильные показатели гемоглобина в крови. Также он способен защитить от анемии и лейкемии.

Из-за большого количества фолиевой кислоты растение хорошо справляется с омолаживанием организма. Особенность этого продукта в том, что он превосходно влияет на пищеварение.

Корнеплод незаменим для людей с ожирением 3-го типа. Ежедневное употребление свеклы позволит чистить почки, кишечник.

Этот овощ имеет способность выводить лишнюю жидкость с организма, соответственно, предупреждает отеки, налаживает водно-солевой обмен веществ, восстанавливает работоспособность многих органов и систем.

Свекла просто незаменима тем людям, у кого не усваивается витамин B. Микроэлементы, которыми насыщен корнеплод, помогут избавиться от этого недуга.

Для того чтобы кишечно-желудочный тракт всегда работал хорошо, необходимо ежедневно выпивать 2 ст. ложки свежевыжатого свекольного сока. Это количество жидкости усваивается организмом на протяжении всего двух часов.

Цвет мочи после употребления сока показывает, насколько правильно работает кишечник. В идеале урина должна быть естественного желтого цвета. В случае, если она становится красной - это свидетельствует о том, что кишечный тракт не может в полном объеме справиться с детоксикацией.

Но полезна свекла не только в сыром, но и вареном виде. Даже после обработки в ней сохраняются минералы и микроэлементы, необходимые для лечения организма.

Из этого видео можно узнать много интересной информации о широком применении свеклы, о пользе витаминов и микроэлементов, содержащихся в овоще.

Применение свеклы в народной медицине

Если подсчитать все возможности свеклы и сферы ее использования, то получится не один толстый том. Это самый доступный и полезный овощ. Им всегда лечили множество болезней.

  • Малокровие.

Для этого необходимо приготовить сок свеклы, моркови и редьки. Все три вида надо смешать в равных количествах. Получившееся лекарство принимать от одной до двух столовых ложек перед едой. Курс должен длиться несколько месяцев.

Стоит обратить внимание на содержание йода в растении. Этот факт делает полезным корнеплод для тех, кто страдает заболеваниями эндокринной системы, в частности щитовидной железы.

  • Атеросклероз.

Свекла хорошо очищает сосуды от холестериновых отложений.

  • Гипертония.

Большое количество магния помогает справиться с артериальной гипертензией. В случае повышенного давления необходимо смешать в равных пропорциях сок красной свеклы и мед. Получившийся напиток надо пить по пол стакана два раза на день. Такой способ способствует быстрой (и без приема таблеток) нормализации давление.

  • Запор.

Вареная свекла благотворно действует на перистальтику кишечника. Клетчатка и разнообразные микроэлементы помогут справиться даже с хронической проблемой.

  • Этот хорошо заживляет раны.

Если измельчить свежую свеклу, и приложить к поврежденным участкам кожи, она поможет быстрее заживить и не оставит рубцов.

  • Заболевания печени.

Свекла очищает этот орган, снимает воспаление тканей, борется с вирусами и инфекциями.

Применение в косметологии и при похудении

Красный овощ используют те, кто хочет сбросить лишние килограммы. Диеты на его основе имеют быстродействующий эффект, поэтому свекла является эффективным средством для похудения.

Особое место занимает свекла в косметологии. Чтобы освежить кожу лица используют маску из 100 грамм тертого корнеплода и ¼ яблока.

Благодаря соединению органических кислот и антоцианов такая смесь питает покров, тем самым создавая свежесть кожи.

Для мужчин

У многих мужчин после пятидесяти лет развивается аденома предстательной железы. Бета-каротин, содержащийся в этом продукте, препятствует росту доброкачественного образования, возвращает мужскую силу.

Польза для организма женщин и детей

Она является хорошим обезболивающим средством для женщин во время менструального цикла, а в период климакса помогает справиться с гормональными нарушениями. Будущие мамочки на протяжении 9 месяцев должны регулярно употреблять блюда из красной свеклы. Это позволит справиться с запорами (чем часто страдают беременные), снять отеки, улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет, справиться с перепадами настроения, предотвратить пороки развития плода.

Деткам обязательно надо добавлять этот овощ в рацион. Он позволит увеличить защитные функции организма (особенно это важно в период сезонных простудных заболеваний). Но маленьким детям свеклу можно давать только в вареном виде.

Люди, дожившие до старости, знают полезные свойства свеклы и поэтому регулярно ее употребляют. Она помогает справиться с возрастными болезнями, улучшает физическое и психоэмоциональное состояние.

Целебные рецепты

Из свеклы готовят много разных средств, блюд и напитков. Такие рецепты отличаются большим положительным влиянием на организм, оказывают целебное воздействие.

Вареная свекла с чесноком

Это один из самых полезных и вкусных способов употребления отварного корнеплода. Такой салат благотворно влияет на все органы, укрепляет иммунитет, предотвращает онкологические заболевания.

Для рецепта потребуется:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Свеклу надо сварить до готовности и натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить. Все смешать и заправить подсолнечным маслом.

Свекла с морковью

Очень полезно для здоровья сочетание свеклы с морковью. Регулярное употребление такого блюда позитивно влияет на состояние крови и зрения.

Для рецепта потребуется:

  • 1 небольшая свекла;
  • 2 среднего размера морковки;
  • подсолнечное масло;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • душистый измельченный перец;
  • соль;
  • уксус;
  • горчица.

Свекла и морковь в сыром виде трется на «корейскую» терку. Специи смешать и добавить масло. Все вместе смешать и выложить на блюдо.

Свекольный сок, обладающий лечебным свойством

Особо ценится сок этого корнеплода. Он обладает общеукрепляющими свойствами, способствует увеличение гемоглобина, очищает кровь, понижает давление, улучшает обмен веществ, помогает бороться с болезнями почек. Свекольный сок хорошо помогает при ангине.

Для этого надо свежевыжатой жидкостью полоскать горло. Внутрь сок свеклы в чистом виде не употребляют. Его разводят водой или соком из других овощей, фруктов в соотношении 1:5. Это объясняется тем, что он обладает значительным слабительным воздействием.

Отвар из свеклы

Хорошо очищает печень, помогает справиться с заболеваниями этого органа отвар красной свеклы. Причем он может помочь даже при таких заболеваниях как гепатит и камни.

Для приготовления средства потребуется:

  • 1 корнеплод среднего размера;
  • 3 литра воды.

Овощ надо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить следует до тех пор, пока в посудине не останется только около литра жидкости. После этого корнеплод надо достать, измельчить на самую мелкую терку, положить назад и проварить еще 20 минут. Затем смесь процеживается, употребляется на протяжении дня, через каждые 4 часа по 200 грамм.

Полезный свекольный квас

С давних времен делали квас и этого овоща. Он хорошо борется с гипертонией и разными нарушениями пищеварения. Для приготовления потребуется свеклу очистить, порезать крупными кусками и залить водой. Для напитка можно использовать стеклянную или эмалированную посуду, алюминиевую нельзя. Настаивается смесь в темном месте 5-7 дней.

Напиток будет иметь яркий цвет и слегка тянуться. Его можно употреблять как в чистом, так и в разбавленном виде.

Свекольная ботва

Листья овоща содержат не меньше полезных веществ, нежели корнеплод. Особо они богаты на следующие витамины:

  • фосфор,
  • кальций,
  • калий,
  • бетанин.

В народной медицине ее используют как сильное противоопухолевое и ранозаживляющее средство.

Например, чтобы избавиться от трещин на пятках или головной боли, надо листья измельчить до кашеобразного состояния и приложить к проблемному месту. При хронических запорах употребляют отвар из листьев по 50-70 грамм 4 раза в день.

Помимо этого, такой отвар выводит токсины из организма, компрессами из него лечат кожные заболевания.

Как правильно выбрать и хранить свеклу в сыром виде?

Запасаться этим овощем лучше в конце осени. Корнеплоды надо покупать небольшие с гладкой, неповрежденной кожицей бордового оттенка. Ботва должна быть свежей и сочной. Большие и деформированные плоды брать не стоит, так как эти признаки могут указывать на жесткую структуру.

Хранится свекла достаточно долго. Чтобы предупредить ее увядание и сберечь максимальное количество витаминов, листья надо обрезать, а сам корнеплод положить в прохладное место.

Вареный продукт сохраняет свои свойства на протяжении недели. Также для дальнейшего использования овощ можно заморозить.

Противопоказание и вред

Свекла все же имеет и противопоказания. Она наносит вред тем, у кого есть почечная недостаточность или почечнокаменная болезнь. В таких случаях свеклу нельзя кушать ни в сыром, ни в вареном виде. Это может быть чревато обострением патологии.

В сыром виде овощ нельзя есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хронической диарее, аллергии.

Свекла - такой знакомый и «незнакомый» овощ! Он известен с давних времен, но и сегодня ученые продолжают открывать все новые и новые возможности этого корнеплода. А некоторые его качества и в нынешнее время остаются необъяснимыми.

Полезные свойства свеклы были известны много веков назад и подтверждены современными исследованиями. Уникальный химический состав делает данный овощ одним из самых востребованных для поддержания здоровья. А сочетание пищевой ценности со сладковатым вкусом и хорошей сохраняемостью обеспечило корнеплоду широкое распространение по всему миру.

Химический состав

Химический состав 100 г обычной свеклы включает в себя:

  • вода — 86 г;
  • углеводы — 8,8 г;
  • белки — 1,5 г;
  • жиры — 0,1 г.

По составу витаминов в свекле содержится:

  • B9 — 20%;
  • C — 6%;
  • B6 — 3%;
  • B5 — 1%.

Состав по микроэлементам :

  • магний — 16%;
  • калий — 9%;
  • фосфор и железо — по 4%;
  • натрий — 3%;
  • кальций — 2%.

Присутствует высокое по сравнению с другими овощами содержание йода, фтора, марганца и многих других веществ. Помимо указанных содержит витамины A, D, PP, а также лимонную, щавелевую, яблочную, фолиевую и пантотеновую кислоты.

В состав углеводов входит высокий уровень содержания глюкозы, фруктозы и сахарозы, большое количество клетчатки. По аминокислотам свекла богата бетаином, бетанином, лизином, валином, аргинином, гистидином и другими.

По калорийности продукт содержит в себе 40-45 кКал.

Такой химический состав делает свеклу уникальным овощем, рекомендованным для включения в повседневный рацион. Подчеркивается сохранение большинства целебных свойств при варке продукта, что в значительной степени расширяет возможности для использования свеклы в кулинарии.

Чем полезна свекла для организма человека?

Среди полезных свойств свеклы для человека выделяют:

  • производство гемоглобина и предотвращение анемии;
  • формирование новых клеток организма, омоложение тканей;
  • улучшение пищеварения и состояния кишечника;
  • свекла улучшает обмен веществ, способствует похудению;
  • очищает сосуды, выводит из организма токсины и шлаковые образования;
  • снижает риск возникновения злокачественных опухолей;
  • обладает слабительным и мочегонным эффектом;
  • обеспечивает противовоспалительное воздействие при внутреннем и наружном применении;
  • имеет обезболивающий эффект;
  • повышает выносливость организма;
  • сохраняет зрение;
  • помогает справляться со стрессами и депрессией.

Уникальный набор витаминов и микроэлементов способствует укреплению общего иммунитета, а также улучшает работоспособность организма. Помимо этого свекла может успешно применяться при лечении и профилактике различных заболеваний.

При каких заболеваниях помогает?

Перечень заболеваний, в которых может помочь свекла, достаточно объемный. С учетом обширного перечня витаминов корнеплод может обладать как общими лечебными свойствами, так и помогать против конкретных болезней. Однако при использовании данных овощей следует учитывать и противопоказания к применению.

Сердечно-сосудистая система

Свекла способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов. Нормализует кровяное давление, снижает риск возникновения ишемической болезни, сердечной недостаточности и инсульта.

Витамин C способствует усвоению железа, что препятствует развитию анемии. Генерация новых эритроцитов поможет справиться с малокровием . Также свекла очищает и расширяет кровеносные сосуды, улучшая общий кровоток.

Нервная система

Свекла улучшает умственную и когнитивную функции за счет расширения сосудов головного мозга и повышения кровообращения. Также улучшается концентрация внимания и память, ускоряются мыслительные процессы.

Продукт может использоваться для профилактики деменции. Высокое содержание фолиевой кислоты предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Пищеварительная система

Противовоспалительные свойства свеклы способствуют профилактике и лечению язвенных образований желудка и кишечника. Продукт способствует очистке пищеварительного тракта, устраняет запоры и воспаления. Также снижается риск возникновения раковых опухолей.

Потребление свеклы способствует нормализации работы печени . Из нее выводятся токсины, снижается содержание жиров. Благодаря этому уменьшается размер печени, повышается эффективность ее работы.

Половая система

Польза свеклы для женщин связана с большим количеством железа и выражается в восстановлении гемоглобина. Данный продукт позволяет бороться с анемией при менструациях, а также снижает болезненные ощущения. Свекольный сок рекомендуется употреблять в климактерический период.

Польза свеклы для мужчин выражается в общем повышении сексуального здоровья. За счет благотворного влияния на кровеносную систему и сосуды улучшается эрекция, повышается длительность соития. Включение свеклы в рацион также увеличивает либидо и способствует выработке более активных сперматозоидов, что повышает шансы на зачатие.

Применение при беременности

Свекла считается рекомендованным продуктом для беременных женщин. В ежедневный рацион включают до 100 г данного овоща. Содержащаяся в нем фолиевая кислота благотворно сказывается на формировании центральной нервной системы ребенка.

Свекла способствует восполнению железа, йода и многих других микроэлементов в организме беременной женщины. Исключается кислородное голодание, повышается выносливость организма. Также свекла позволяет справляться с частыми запорами.

Противопоказаний к употреблению свеклы нет и при грудном вскармливании . Однако в данном вопросе следует учитывать индивидуальные свойства организма матери и ребенка, при необходимости консультируются с педиатром.

Почему свекла полезна для детей?

Польза свеклы для детей выражается в широком перечне витаминов. Корнеплод может употребляться с шестимесячного возраста . Набор полезных свойств окажет положительное воздействие на растущий организм, улучшая его отдельные системы и повышая общий иммунитет.

Употреблять свеклу можно в любом виде — из нее изготавливают сок, ее едят сырой, вареной, в употребление идет и ботва. Приучать ребенка к новому продукту следует постепенно, учитывая индивидуальные особенности организма. При отсутствии побочных эффектов и противопоказаний можно постепенно увеличить потребляемую норму подросшего ребенка.

Польза при похудении


Химический состав свеклы делает его универсальным продуктом, употребляемым также и при похудении. Многие рецепты диет основываются на употреблении свеклы за счет ее укрепляющих и очищающих свойств. Также выделяют содержание таких элементов, как йод, железо и калий, считающихся наиболее важными при снижении веса.

Основные преимущества использования свеклы в рационе для похудения заключаются в следующих аспектах:

  • качественное усвоение белков за счет бетаина;
  • употребление свеклы до еды снижает чувство голода, способствуя быстрому насыщению;
  • большое количество клетчатки и углеводов длительное время сохраняет ощущение сытости;
  • ускоряется обмен веществ, что приводит к выводу шлаков и вредных отложений из организма.

И вареная, и сырая свекла помогает бороться с накоплением жиров при условии соблюдения общих правил здорового питания. Однако некоторые диетологи предпочтение отдают сырым овощам. Объясняется это повышенной калорийностью вареных корнеплодов, а также их высокому гликемическому индексу.

Майский салат для похудения

В рецептах для похудения нередко присутствует именно вареная свекла. Среди таких рецептов можно выделить салат “майский”. В его состав входят:

  • 4 вареные свеклы;
  • по 200 г промытой морской капусты и стеблей сельдерея;
  • дополнительная зелень, соль и масло.

Для изготовления свеклу трут через терку, смешивают с морской капустой. Стебли сельдерея также трут, выжимают сок в отдельную тару. Мелко рубят зелень, смешивают ее с полученным соком, слегка прижимают. Добавляют масло, перемешивают со свеклой и капустой до кашеобразного состояния, заправляют и подсаливают по вкусу.

Диетический суп

Для изготовления овощного диетического супа понадобятся:

  • две некрупные свеклы, одна морковка;
  • 200-300 г капусты, 200 г корневого сельдерея;
  • 2-3 помидора, луковица;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • зелень и йогурт для заправки.

Овощи шинкуют, заливают водой и варят до мягкого состояния. В конце добавляют лимонный сок. Зелень и йогурт используются отдельно для заправки каждой порции.

Салат из сырых продуктов

Для приготовления диетического сырого салата потребуются:

  • 4 крупные свеклы;
  • 400 г стеблевого сельдерея;
  • яблоко, огурец;
  • лимонный сок и толченые грецкие орехи для заправки.

Овощи и яблоко натирают на крупной терке, орехи перетирают вместе с лимонным соком, все смешивают.

Применение в косметологии

Благодаря противовоспалительным и омолаживающим свойствам свекла активно применяется в народной медицине и косметологии. Кроме благотворного влияния на кожу, маска из данного корнеплода улучшает цвет лица, устраняет шелушение, осветляет веснушки и пигментные пятна, включая возрастные.

Общие омолаживающие свойства свеклы могут подкрепляться дополнительными ингредиентами. В этом случае изготовленная маска будет подходящей для индивидуального типа кожи. Выделяют следующие рецепты с применением свеклы в косметологии :

  • натереть свеклу через терку, для жирной кожи добавить кефир, для сухой — сливки, на 30-40 минут нанести на лицо, снимать кубиками льда;
  • на полчаса намазать лицо свежим корнеплодом, смыть, намазать питательным кремом;
  • перемешать свекольную кашицу с овсяными хлопьями и густо смазать лицо, если добавить картофель, то кроме общих питательных, очищающих и противовоспалительных свойств такая маска поможет справиться с авитаминозом и шелушением;
  • смешав один литр свекольного отвара с одной столовой ложкой яблочного уксуса получают средство для умывания, помогающее избавиться от подростковых прыщей;
  • для сухой кожи подходит смесь свекольной кожицы с яичным желтком и сметаны, для жирной кожи желток заменяют белком — маска обладает питающим и обезболивающим эффектом;
  • от пигментных пятен и веснушек помогает свекольный сок, смешанный с водой в пропорции 1:1, применяется ежедневно в течение месяца.

Полезные рецепты со свеклой

Если свекла употребляется для общего улучшения иммунитета и пополнения витаминов, то выбор между вареной или сырой свеклой делается по вкусовым предпочтениям. В сырой больше полезных свойств, но есть и элементы, способные на индивидуальном уровне привести к раздражению кишечника.

Вареная свекла обладает чуть большей калорийностью, сохраняет большую часть полезных свойств и существенно снижает вероятность раздражения. С учетом данного фактора многие отдают предпочтение именно вареному корнеплоду.

Отдельно выделяют свекольный сок — в свежевыжатом виде он концентрирует в себе наибольшее количество витаминов и минералов корнеплода. Такой напиток полезен при усталости, авитаминозе, недостатке гемоглобина и запорах. Помогает очистить организм от шлаков и укрепить иммунитет. На ранних стадиях простуды может использоваться как эффективное и быстродействующее лекарство.

С учетом высокой концентрации витаминов для употребления свекольного сока рекомендуется разбавлять его морковным в соотношении 1:10. Постепенно пропорцию доводят до 1:1.


Мультисок из свеклы и моркови

Употребление свеклы при заболеваниях

Варианты приготовления и использования свеклы при различных заболеваниях :

  • для общего укрепления иммунитета малыми порциями рекомендуется есть корнеплод в сыром виде, для снижения возможных негативных эффектов на кишечник его натирают через терку и смешивают с другими овощами;
  • при запорах тертый отварной овощ заправляют оливковым маслом и применяют в качестве легкого слабительного на ночь;
  • в вареном, печеном и тушеном виде продукт рекомендован для устранения запоров и проблем с пищеварением, подходит для лечения желчного пузыря и печени;
  • блюда со свеклой в любом виде полезны при атеросклерозе и ожирении, вареный корнеплод небольшими порциями можно потреблять и при сахарном диабете;
  • в квашеном и маринованном виде корнеплод применяется для лечения цинги;
  • кожицу и сам корнеплод в вареном и сыром виде применяют наружно для лечения язв и трещин.

Отдельно выделяют возможность использования свекольной ботвы. Ее добавляют в салаты, супы и запеканки не только для вкуса — в листьях концентрация полезных веществ не намного ниже, чем в овоще. При этом осенью она превышает пользу корнеплода, такую сушеную ботву замачивают в винном уксусе для сохранения витаминов. Также листья используются для приготовления кваса.

Вкусовые сочетания

Для повышения вкусовых качеств и полезных свойств свекла может применяться в следующих сочетаниях:

  • свекольный сок нередко смешивают с яблочным или морковным, соотношение определяют по индивидуальным предпочтениям;
  • корнеплод в разном виде используется в блюдах со сметаной и чесноком;
  • салат с орехами и черносливом может подаваться как десерт.

Свекла успешно применяется и во многих других блюдах — от салатов до борщей. Вкусовые и полезные свойства, а также универсальность использования делают корнеплод востребованным как для праздничного стола, так и для повседневных блюд.

Полезные рецепты

Народная медицина знает немало рецептов с использованием свеклы. Наибольшее применение корнеплод нашел в салатах — они легки для приготовления и универсальны для потребления.

Полезность таких блюд выражена в общих свойствах корнеплода и добавляемых ингредиентов. Однако в зависимости от концентрации определенных продуктов, блюдо может быть ориентировано на определенные заболевания.

К примеру, гипертоникам рекомендуется смешивать свекольный сок с медом и употреблять перед едой для снижения давления. Также свекольный сок может использовать для профилактики и лечения ранних проявлений простуды. Для наглядности стоит выделить несколько рецептов с использованием свеклы при различных заболеваниях.

Свекольник при авитаминозе

Свекольником нередко называют не только холодный суп, но и свекольный рассол, а также пирог с данным продуктом, пареные корнеплоды с суслом и многие другие блюда. Однако именно холодный суп на основе свеклы считается более распространенным.

Готовится свекольник просто:

  • корнеплоды моют, варят до готовности, перед снятием с огня добавляют немного лимонной кислоты;
  • после охлаждения овощи очищают, отвар аккуратно сцеживают в отдельную тару;
  • свеклу шинкуют и заливают отваром, добавляют вареный яичный белок и сахар;
  • шинкуют зеленый салат и лук, мелко нарезают огурцы, все это добавляют в суп, приправляют его сметаной;
  • в качестве украшения перед подачей на стол блюдо посыпают свежей зеленью.

Свекольник подойдет для профилактики и лечения авитаминоза

Приведенный рецепт можно назвать ориентировочным — как процедура, так и ингредиенты могут меняться в зависимости от традиций или того, что есть под рукой. Многие добавляют в свекольник мелко нарезанный вареный картофель, другие крошат туда яблоко. Во многом различия в приготовлении связаны с индивидуальными предпочтениями, однако именно основа из овощей и их отвара делает блюдо полезным.

Свекольный сок при малокровии

С учетом количества содержащегося в свекле железа, продукт становится отличным средством при малокровии. Употреблять рекомендуется именно свекольный сок за счет повышенной концентрации веществ, способствующих выработке гемоглобина. Также приветствуются сочетания с соком других овощей и фруктов.

Рецепт одного из таких напитков предусматривает следующий порядок приготовления :

  • корнеплоды , и тщательно промывают и очищают;
  • используют соковыжималку, полученные соки смешивают в равном соотношении;
  • напиток употребляют по 1-2 ст. ложки каждый раз перед едой.

Период употребления зависит от тяжести заболевания, однако рекомендуется принимать такую смесь несколько месяцев. При этом подчеркивается необходимость готовить свежий напиток каждый день.

Свекольный отвар для печени

Для профилактики заболеваний печени и желчного пузыря рекомендуют употреблять свекольный отвар. Приготовить его несложно: несколько корнеплодов моют, очищают, нарезают и варят до тех пор, пока вода не загустеет до сиропообразного состояния. Принимают полученный напиток по 40 г три раза в день перед едой.

Для очищения кишечника

Для эффективного очищения желудочно-кишечного тракта рекомендуется натощак съедать до 150 г отварной свеклы и регулярно употреблять свекольный квас . Приготовить его можно по следующему рецепту:

  • очистить до 10 корнеплодов среднего размера, некрупно нарезать их и сложить в трехлитровую банку;
  • залить теплой кипяченой водой, добавить немного яблочного уксуса или лимонную кислоту “на кончике ножа”, прикрыть бутыль марлей;
  • дать напитку настояться в течение трех-пяти дней.

Для лечения кишечника ежедневно употребляют по стакану кваса, добавляя в него ложку меда. По мере потребления в бутыль можно доливать воду до тех пор, пока напиток не потеряет ярко выраженный красный оттенок.

Вред и противопоказания к употреблению

Говорить о вреде свеклы не совсем правильно — продукт полезен для здоровья, однако в силу химического состава имеет определенные противопоказания.

Продукт не употребляют в следующих случаях:

  • есть аллергия на данный корнеплод или его компоненты;
  • низкое артериальное давление;
  • повышенная кислотность желудка;
  • высокое содержание сахара в крови;
  • камни в почках и мочевом пузыре;
  • при остеопорозе из-за свеклы снижается усвоение кальция;
  • при расстройстве желудка и хроническом поносе из-за слабительного эффекта.

Но даже при отсутствии подобных осложнений употреблять свеклу рекомендуется в разумных пределах. Дневная норма продукта составляет 300-500 г в зависимости от индивидуальной переносимости организма. Превышение потребляемой нормы может привести к следующим последствиям:

  • изменения цвета мочи и стула;
  • образование камней в почках;
  • появление сыпи на коже;
  • расстройство желудка, диарея.

Также перед приготовлением следует отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода. Именно в данных частях накапливаются вредные для здоровья нитраты.

Как выбрать хорошую свеклу?

Чтобы выбрать хорошую свеклу, обращают внимание на состояние корнеплода. Поверхность должна быть гладкой, без повреждений и изъянов — именно в них размножаются бактерии, снижая срок годности продукта.

Обращают внимание на размеры овощей — предпочтительны корнеплоды не больше 10 см в диаметре. Такая свекла имеет низкое содержание твердых волокон и подходит для кулинарии. Если овощи приобретаются для употребления в сыром виде — приобретают маленькие корнеплоды размером с редис. Такие считаются более сладкими.

Если планируется вместе с корнеплодом употреблять и ботву — выбирают овощи с ярко-зелеными и плотными листьями. На них не должно быть признаков увядания или гнили, в некоторых случаях положительно оценивается и наличие молодых побегов.

Как правильно хранить овощи?

Как и картофель, свекла хорошо подходит для длительного хранения, однако имеет определенные требования к содержанию. Хранить корнеплоды свеклы рекомендуется в подвале или ином помещении с низким уровнем воздухообмена при температуре 1-4 градуса и влажности не менее 85% .

Предпочтительно держать корнеплоды в деревянных ящиках с песком или опилками. Перед этим их не следует мыть и тем более нарезать. Для долгосрочного хранения выбирают наиболее здоровые и твердые овощи. Большую часть ботвы отрезают, чтобы она не высасывала влагу из корнеплода.

В замороженном виде свеклу не хранят.

В этом случае при разморозке она потеряет вкус и станет водянистой. Если продукт уже нарезан — его плотно заворачивают в полиэтиленовую упаковку. В таком виде он может храниться в холодильнике до трех недель.

Такая привычная в наших широтах, обязательный атрибут борщей, винегретов и свекольников, свекла была завезена к нам еще во времена Киевской Руси из Византии. Уже античные исследователи полезной еды оценили лечебные свойства свеклы как исключительные. Современные ученые не только подтвердили наблюдения своих предшественников, но и доказали: свекла - овощ уникальный и никаким другим в рационе человека не заменимый.

Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений.

Состав свеклы. Калорийность свеклы

Углеводы - 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы : В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. - целая таблица Менделеева, причем в значительном количестве!

Органические кислоты : лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты : бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах) : Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чем полезна свекла? Лечебные свойства свеклы

Полезные свойства свеклы обусловлены ее биохимическим составом.

Свекла полезна при хронических запорах . Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника. Свекла - «чистильщик» организма № 1, санирует кишечник в том числе за счет уничтожения гнилостных бактерий, а не только механического воздействия клетчаткой.

Свекла полезна тем, что содержит бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Свекольный бетаин в равной мере выполняет свою функцию и в свежевыжатом соке, и в горячем борще. Употребляется при ожирении, заболеваниях печени.

Магний, в изобилии содержащийся в свекле, способствует лечению атеросклероза, гипертонии .

Свекла имеет мочегонный, слабительный эффект. Она обезболивает, оказывает противоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями и является превосходным в составе мясного борща.

Свекла полезна для здорового кроветворения . В ее состав входят микроэлементы, ответственные за эти процессы. Люди, в чьем рационе присутствует свекла, редко болеют малокровием.

Свекла необходима беременным. , которая входит в ее состав, жизненно необходима на стадии планирования ребенка и в начале беременности, так как без нее не сформируется здоровая нервная система маленького. К тому же, в этом состоянии часты запоры, и свекла кстати.

Что касается ударного среди корнеплодов содержания йода, то его наличие делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Есть предположение, что бетанин сдерживает развитие злокачественных опухолей, и подтвержден многолетним исследованием факт, что свекла является мощным энергетиком.

Кроме того, свекла - низкокалорийный продукт. С этим связана популярность и действенность .

Вред свеклы

Наверное, правильнее готовить не о вреде свеклы, а об ограничениях в ее применении. Они также обусловлены химическим составом свеклы.

Остеопороз, предрасположенность к нему . Это связано с тем, что свекла мешает усвоению кальция.

Сахарный диабет . Поскольку это сладкий овощ, с достаточно высоким содержанием сахара.

Мочекаменная болезнь (оксалурия прежде всего). Свекла противопоказана в этом случае, поскольку содержит щавелевую кислоту. В Сети можно встретить множество народных рецептов на тему лечения камней в почках и мочевом пузыре свекольным соком. Этого нельзя делать ни в коем случае!

Хронические поносы . Свекла имеет выраженный слабительный эффект.

Свекла в народной медицине

Рецепты лечения свеклой можно собрать по меньшей мере в один толстый том. Ниже - несколько самых популярных и испытанных.

При гипертонии . Свежевыжатый свекольный сок смешать с чайной ложкой меда. Пить перед едой по четверть стакана. Очень хорош для этих целей который довольно просто.

При запорах свекла должна надолго стать любимым продуктом, и в виде всевозможных блюд, и в виде отвара и сока. При упорных запорах отвар назначается в клизмах.

Свекла входит во многие диетические блюда, назначаемые для лечения туберкулеза .

При насморке свекольный сок (желательно скисший, забродивший) закапывают в нос по 2-3 капли 3 раза в день.

Свекла в народной медицине применяется также наружно. При лечении язв , трещин, например, кашицу из нее накладывают на пораженные места. По мере высыхания меняют повязку, и все повторяют. Помогает корнеплод и при подростковых прыщах в виде .

Цингу мы как будто победили, и все же она встречается. Лучшая лечебная еда от цинги - это квашеная свекла . О том, — в рецепте украинского борща.

Особое место в диетическом питании как средство высокой эффективности занимает свежевыжатый — польза свеклы в нем (и противопоказания заодно) выступает в концентрированном виде.