Поправляются ли от арахиса соленого. Калорийность и полезные свойства - арахис

Арахис, также иногда его называют земляным орехом, является разновидностью бобовых и произрастает преимущественно в Южной Америке, Мексике и Центральной Америке. Это однолетнее растение с очень тонкими стеблями, которое растет очень близко к земле. В настоящее время наиболее благоприятный климат для всходов данного ореха - теплый и дождливый.

Земляной орех, как и многие другие, постоянно вызывает множество вопросов у худеющих и тех, кто следит за состоянием здоровья. Сколько арахиса можно съедать в день? В чем его польза? Какие могут быть побочные эффекты? В каком виде лучше есть орехи? Стоит ли покупать арахис в глазури или в чистом виде? Почему в нем так много калорий и он такой вкусный?

Давайте попробуем разобраться и найти ответы на все эти вопросы.

Определение

С точки зрения ботаники арахис не является орехом. Он по своему составу больше связан с продуктами семейства бобовых, такими как горох, чечевица и прочие.

Достаточно интересно наблюдать за тем, как растет этот орех. Сначала распускаются цветы, которые из-за своего веса опускают тонкий стебель максимально низко к земле. В конце концов цветок зарывается в землю, где наконец и созревает земляной орех.

Светло-коричневый стручок, испещренный прожилками, содержит в себе два или три ореховых ядра. Не пытайтесь схитрить, считая его стручками. Норма арахиса в день для человека во всех изданиях определяется в ядрах, то есть самих орешках. Каждое - овальной формы состоит из двух долек желтоватого цвета, покрытых коричневато-красной кожурой. Оно обладает ярким, маслянистым, «ореховым» вкусом.

Из-за высокого содержания белка и химического состава арахис часто используют в различных продуктах и перерабатывают в масло, пасту, муку и хлопья.

Состав

Хотите получить максимальную пользу от орехов? Выбирайте арахис. Белки, жиры, углеводы - не единственное, что стоит принимать во внимание, когда речь заходит об этом орехе. Помимо того, что этот продукт на удивление богат белками, в нем содержится ряд полезных веществ. Далее норма питательных микронутриентов указана из расчета 28 грамм - примерная суточная норма:

  • Калории - 166.
  • Белки - 7,8 грамм.
  • Жиры - 14,7 грамм.
  • Углеводы - 4,3 грамма.
  • Клетчатка - 2,6 грамм.
  • Кальций - 17,1 грамм.
  • Калий - 203 мг.
  • Магний - 49,3 мг.
  • Фосфор - 111 мг.
  • Натрий - 89, 6 мг.
  • Соль фолиевой кислоты - 33,6 мкг.

Следует учитывать, что все эти данные приведены для продукта в чистом виде, без каких-либо добавок. Если вы, к примеру, покупаете пакетированный соленый арахис, то пищевая ценность для него может значительно отличаться от вышеуказанных значений. То же касается арахисового масла, так как многие производители используют разнообразные добавки при производстве. Внимательно ознакомьтесь составом перед покупкой.

Сколько арахиса можно съедать в день?

В принципе, можно съедать столько, сколько вписывается в вашу ежедневную норму БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калорийность. Однако переборщить и выйти за рамки, особенно если вы, например, решили взять в кинотеатре соленый арахис, чтобы скрасить просмотр любимого фильма, очень легко, так как в нём высоко содержание жиров.

В среднем специалисты рекомендуют съедать в день не более 20-30 грамм, что соответствует примерно 20 орехам. Арахис можно есть как в чистом в виде в качестве перекуса между основными приемами пищи, так и использовать его в различных блюдах. Например, в салатах и выпечке.

Многие предпочитают такой вариант, как арахис в глазури. Здесь стоит быть осторожней, так как, во-первых, в таком продукте значительно повышается количество сахара и углеводов. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, то отложите это лакомство на будущее.

Еще один ставший достаточно популярным в последние годы в нашей стране формат - арахисовая паста (или масло). Хороший способ разнообразить утреннюю кашу и добавить к завтраку необходимый белок или сообразить небольшой перекус, намазав пасту на тост. Но опять же будьте аккуратны и обращайте внимание на состав, многие производители добавляют значительное количество подсластителей.

Чем полезен арахис для организма?

Полезных свойств у данного ореха, наверное, даже больше, чем способов его использования в кулинарии, а их, поверьте, немало. Все эти преимущества связаны с его составом:

  • Полезные для сердца жиры. В арахисе содержатся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые поддерживают здоровье сердца, приводят к снижению уровня холестерина, тем самым уменьшая риск возникновения ишемической болезни сердца.
  • Белки. Они необходимы для здоровья клеток в организме, которые непрестанно заменяются и восстанавливаются. Для того, чтобы новые клетки были здоровыми, а поверженные восстанавливались правильно, организму крайне необходим белок. Арахис отличается значительным содержанием растительного белка, поэтому он в обязательном порядке должен присутствовать в рационе детей, вегетарианцев и людей с дефицитом белка.
  • Антиоксиданты. Высокое их содержание не только защищает сердце, но и препятствует росту свободных радикалов, предотвращая возникновение инфекций.
  • Минералы. Арахис - богатый источник минералов, таких как магний, фосфор, калий, цинк, кальций, натрий и другие. Все они необходимы для здорового функционирования организма.
  • Витамины. Арахис обеспечивает организм необходимыми витаминами, способствует нормализации обмена веществ и превращению жиров и углеводов в энергию. Будучи хорошим источником фолиевой кислоты, он снижает частоту проявления врожденных дефектов, связанных с анемией.

Конечно же, это не все, чем полезен арахис для организма, но если перечислять каждое преимущество, то выйдет целый трактат.

Побочные эффекты

К сожалению, в мире практически не существует продуктов, которые могут похвастаться только преимуществами.

Чрезмерное потребление арахиса может привести к повышенному газообразованию, вздутию живота, изжоге и даже развитию пищевой аллергии.

Аллергия на земляной орех, пожалуй, одна из самых серьезных пищевых аллергий. Реакция в таком случае обычно проявляется в течение нескольких минут после употребления в пищу или даже прикосновения к арахису или продукту, с его содержанием. Обычно все начинается с покалывания во рту, а затем сильно опухает лицо, горло и рот. Это может привести к затруднению дыхания, приступам астмы, анафилактическому шоу, вплоть до летального исхода. Менее выраженная реакция проявляется в виде сыпи, крапивницы и расстройства желудка. Люди с подобной аллергией обычно всегда носят с собой укол адреналина, чтобы дать организму дополнительное время до приезда кареты скорой помощи.

Если подобное состояние было диагностировано в младенческом возрасте, то велика вероятность, что аллергия останется у человека на всю жизнь. Редко, когда аллергия на арахис проходит в сознательном возрасте. На сегодняшний день зафиксирован рост случаев данного заболевания, что сделало данный орех предметом для многочисленных исследований, ввиду тяжести аллергической реакции на арахис. Противопоказания будут рассмотрены далее.

Когда следует отказаться от употребления

Помимо аллергии непосредственно на сам арахис, существует ещё ряд условий, при которых следует отказаться от его потребления.

Данный орех восприимчив к загрязнению афлатоксином - потенциальным канцерогеном, который вызывает злокачественные образования и является фактором риска при развитии карциномы печени. Если арахис приобрел зеленовато-желтый цвет, то его следует немедленно выбросить и ни в коем случае не употреблять в пищу.

Обозначенная в статье норма носит рекомендательный характер. Сколько арахиса можно съедать в день? Если вы склонны к отекам или в данный момент страдаете от затяжной диареи, то на первое время все же стоит отказаться от всех видов орехов, так как из-за высокого содержания в них жира, они могут усугубить состояние.

В арахисе содержится альфа-линолевая кислота, которая, как показало большинство исследований, при большой ее концентрации увеличивает риск развития рака предстательной железы.

Как выбрать и хранить арахис?

Вред и польза, калорийность и количество микронутриентов могут не иметь никакого значения, если вы неправильно храните орехи.

Очищенный арахис, как правило, продается расфасованный по контейнерам, либо на развес. Перед покупкой убедитесь, что упаковка не повреждена, продукт свежий, а также, что на упаковке и прилавке нет никаких признаков сырости и насекомых. Если есть возможность, понюхайте арахис, чтобы убедиться, что нет прогорклого и затхлого запаха.

Цельный орех, в скорлупе, обычно продается на развес или в мешках. По возможности встряхните упаковку перед покупкой. Если пакет кажется тяжелым для своего объема и не издает дребезжания, значит арахис хороший. Также убедитесь, что на скорлупе отсутствуют трещины, темные пятна и следы насекомых.

Очищенный арахис стоит хранить в плотно закрытой таре в холодильнике, так как воздействие тепла, влажности или света может вызвать прогорклый вкус. Цельный орех можно хранить в прохладном месте, а в холодильнике продукт пролежит до 9 месяцев.

Арахис при похудении

Все чаще и чаще в разговорах и рецептах о похудении встречается земляной орех. Звучит странно, но на самом деле он действительно способен помочь в избавлении от лишних килограммов. Главное, помнить о том, сколько арахиса можно съедать в день, и не превышать эту норму.

Так как орех богат клетчаткой и белком, он позволит надолго сохранить ощущение сытости, не давая вам переедать. Кроме того, для того, чтобы переварить арахис, желудку потребуется около двух часов, по сравнению с тридцатью минутами для продуктов с высоким содержанием углеводов.

Орех ускоряет метаболизм. Исследования показали, что при ежедневном умеренном потреблении арахиса в течение 19 недель у испытуемых ускорился обмен веществ на целых 11 %.

Жиры в нём способствуют насыщению и удовлетворению вкусовых потребностей, поэтому вы меньше страдаете от невозможности насладиться любимыми шоколадками.

Арахис стабилизирует уровень сахара в крови, что обеспечивает длительный энергетический подъем и снижает тягу к «вредным» продуктам.

Заключение

Арахис - удивительный продукт. Он обладает характеристиками орехов, но при этом относится к бобовым. Богатый источник белка, хороший продукт для контроля аппетита и отличное дополнение к различным салатам и даже горячим блюдам. Кроме того, это самый распространенный и относительно недорогой орех (по сравнению с тем же миндалем) и к сожалению, это один из самых страшных аллергенов в мире.

Но если вам повезло и вы не страдаете от пищевой аллергии, то немедленно отправляйтесь за парой упаковок арахиса, порадуйте свое тело и вкусовые рецепторы.

Несмотря на то что орехи всегда считались крайне калорийными продуктами, арахисовая паста при похудении в последнее время используется достаточно часто. Это связано с тем, что употребление арахиса при диете очень быстро вызывает чувство насыщения, подавляя аппетит. Такая диета не требует сильных ограничений в еде и образе жизни, но и дает не столь впечатляющие результаты, как более строгие.

Состав и калорийность продукта. По своей питательности арахис ничем не уступает гороху и фасоли. Эти орехи не содержат вредного холестерина, зато в их состав входит множество витаминов: A, E, PP, B. Кроме того, арахис является источником таких полезных микроэлементов, как:

  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • фолиевая кислота;
  • железо.

Эти вещества необходимы организму для нормального выполнения своих функций. Данный продукт ценен еще и тем, что содержит антиоксиданты, улучшающие работу сердца и других органов.

Так как при приготовлении арахисовой пасты термическая обработка продуктов не применяется, все полезные свойства этого ореха сохраняются. Особенно важно то, что в этой пасте остаются все ненасыщенные жирные кислоты, понижающие содержание холестерина в крови.

Можно ли есть арахисовое масло при похудении? Ответ на этот вопрос не столь однозначен, несмотря на все полезные свойства данного продукта. Дело в том, что он усиливает чувство сытости и поддерживает в тонусе мышечную систему организма. Но несмотря на это, паста является достаточно калорийным продуктом (576 ккал в 100 г), поэтому нужно строго придерживаться нормы ее употребления: не более 4 ч. л. в день. Людям с гиподинамией лучше полностью отказаться от арахиса при похудении и в повседневной жизни.

Как использовать арахисовую пасту для похудения?

Употребление арахиса в диете совсем не значит, что питаться придется только им. Значительных ограничений в рационе нет, следует лишь отказаться от большого количества жареной и жирной пищи. На протяжении дня рекомендуется съедать установленное количество пасты, намазывая ее на крекеры или на цельнозерновой хлеб. Данный продукт хорошо сочетается и со свежими ягодами.

Так как арахисовое масло содержит достаточно много жира, при его употреблении рекомендуется есть диетическое вареное мясо: курицу или крольчатину. Рыбу лучше всего готовить на пару.

На диете обязательно нужно есть фрукты, овощи и злаки. Эти продукты представляют огромную ценность для худеющих. При этом нужно все время считать калории, чтобы к концу дня не оказалось, что норма была превышена. Максимальное значение для мужчин составляет 2200 ккал, а для женщин — 1500 ккал. Только при соблюдении этой нормы диета будет эффективной.

Такую диету достаточно легко соблюдать, ведь основной продукт очень вкусный, а сильных ограничений в другой пище нет. В то же время существует несколько недостатков такого питания для худеющих:

  • недоказанная эффективность;
  • возможность появления аллергии на арахис;
  • противопоказания ( и желудочные патологии).

Поэтому, если вы решили соблюдать такую диету, нужно сперва проконсультироваться с врачом и сдать все анализы. Это позволит перестраховаться от неприятных последствий, которые теоретически может вызвать данный продукт.

Какую арахисовую пасту можно использовать?

Самым лучшим продуктом для похудения считается тот, в котором содержится минимальное количество других ингредиентов. Такая паста имеет красно-коричневый цвет, характерный ореховый вкус и сладковатый запах. Далеко не каждое арахисовое масло принесет пользу, поэтому перед покупкой нужно изучить состав продукта. В нем не должно содержаться синтетических компонентов со сложными названиями. Чем более коротким будет список ингредиентов, тем лучше продукт подходит для похудения.

Самым предпочтительным вариантом считается домашнее приготовление пасты, потому что это позволит полностью контролировать ее состав.

Если вам приглянулась арахисовая паста, рецепт ее достаточно прост. Для приготовления диетического лакомства вам потребуется блендер и такие продукты:

  • 200 г арахиса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотка соли.

Арахис можно купить в магазине в уже жареном виде или пожарить самостоятельно.

Готовится это блюдо достаточно просто:

  1. Очистить и помыть арахис.
  2. Выложить зерна в один слой на противень.
  3. Поставить в духовку на 7 минут.
  4. Когда зерна остынут, их следует пересыпать в блендер и перемолоть до получения порошка.
  5. Выключить блендер и добавить в него масло, соль и мед.
  6. Снова включить устройство и перемалывать ингредиенты до пастообразного состояния.

Если лакомство получилось чрезмерно густым, можно добавить в него немного воды и повторно перемешать. Такой продукт прекрасно подойдет тем, кто хочет придерживаться принципов здорового питания и желает сбросить пару лишних килограммов.

Родиной арахиса считается Африка. Но первые семена были обнаружены европейцами в Перу. Находке учёные дали солидный возраст в тысячу лет. Очевидно, арахис выращивался племенами и народам Южной Америки с давних времён.

Арахис – это орех или бобовые?

Это лакомство большинство уверенно относит к орехам. На самом деле, арахис представитель семейства бобовых . А его семена созревают немного необычно, погрузившись в грунт. Поэтому у растения существует второе, менее известное, название – земляной орех .

В настоящее время арахис встречается буквально на каждом столе. Полезен ли этот продукт и чем, в каких количествах его можно употреблять в пищу?

Полезные свойства арахиса

Земляной орех это не только замечательный вкус.

  • Он считается мощным антиоксидантом и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Даже незначительные дозы арахиса уменьшают риск инфаркта благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров . А его фитостеролы замедляют рост раковых клеток.
  • Некоторые диетологи утверждают, что арахис замедляет старение организма. Фолиевая кислота , входящая в его состав, значительно ускоряет регенерацию клеток.
  • Отмечено также положительное влияние на нервную систему. Земляные орехи снимают возбудимость, тонизируют и поддерживают при упадке сил. Входящий в состав триптофан способствует выработке серотонина. А это значит, что орешки отличное средство для снятия стресса и устранения депрессии.
  • Благодаря ниацину арахис поддерживает функционирование головного мозга и повышает способность к концентрации.
  • Полезно употреблять земляные орехи при болезнях печени и желудка. Они обладают ярко выраженными желчегонными свойствами.
  • Народная медицина рекомендует этот орех как продукт, стимулирующий выработку половых гормонов и крайне полезный для мужского здоровья , а также важный для женщин , пытающихся излечить бесплоди е.

Арахис можно назвать в некотором роде панацеей. Употребляя его в пищу ежедневно, мы поддерживаем иммунитет, повышаем гемоглобин, боремся с холестерином, снимает стресс, улучшаем работу желудочно-кишечного тракта, предотвращаем онкологические проблемы.

Полезные элементы и химический состав

Арахис продукт калорийный. Из ста грамм мы получим 551 калорию , что составляет примерно треть суточной потребности организма взрослого человека в энергии. Белков 57% , жиров 80% , углеводов 4% от нормы. Высокое содержание белков делает земляной орех незаменимым в меню вегетарианцев .

В 100 граммах продукта будут содержаться следующие полезные вещества:

Витаминный состав:

  • В1 – 0,74 мг;
  • В2 – 0,11 мг;
  • В5 – 1,67 мг;
  • В6 – 0,35 мг;
  • В9 – 240 мкг (фолиевая кислота);
  • С – 5,3 мг;
  • Е – 10,1 мг;
  • РР – 18,9 мг;
  • Холин – 52, 5 мг.

Пищевые волокна – 8,1 грамма.

Минералы:

  • Ca – 76 мг;
  • Mg – 182 мг;
  • Na – 23 мг;
  • К – 658 мг;
  • Fe – 5 мг;
  • Ph – 350 мг;
  • Zn – 3,27 мг;
  • Cu – 1144 мкг;
  • Mn – 1,9 мг (марганец);
  • Se – 7,2 мкг (селен).

Особенности употребления

Арахис можно купить как в сыром виде, так и в обработанном . Зачастую выбирается второй вариант – то есть жаренный и солёный, в сахарной пудре или шоколаде. Да, очень вкусно, но… совсем нет пользы! Красители, ароматизаторы, вкусовые добавки – это не то, к чему мы стремимся, выбирая здоровый образ жизни и правильное питание.

Поэтому предпочтительнее остановить свой выбор на сыром земляном орехе . Его можно использовать для приготовления блюд в домашних условиях. Например, добавлять к или в тесто для выпечки. Пищевая промышленность применяет сырой арахис для производства и шоколада, а также изготавливает из него вкусную халву.

  • Земляной орех можно использовать в качестве ингредиента мясных блюд или поджарить его отдельно. При жарке в духовке все полезные свойства сохранятся. Масло не понадобится! Обжаривание происходит всего за 15 минут на сухом листе при температуре 75 градусов. Полученное лакомство можно подавать к шампанскому.
  • Любопытно, что земляной орех выращивают в основном не для употребления его в целом виде. Ценится это бобовое растение за высокую масличность. Из тонны орехов отжимается около 300 грамм ценнейшего масла , сравнимого по вкусу разве что с . Кроме употребления в пищу народная медицина рекомендует смазывать арахисовым маслом ушибы и раны.
  • Прожаренный арахис в измельчённом виде добавляют к кашам для лечения кашля (в том числе детям после трёх лет) и лечения запоров. А добавив его в отварной с шампиньонами и , получим вкусное вегетарианское блюдо.

Можно ли есть арахис при диете?

В диетическом питании земляной орех применяется с осторожностью.

Высокая калорийность не способствует снижению веса. А если не следить за количеством потребляемого арахиса, можно даже набрать вес при его нормальных значениях до этого. Это не значит, что арахис под запретом для всех людей, следящих за фигурой. Просто к этому продукту нужно относиться внимательно и всегда правильно рассчитывать его калорийность.

По сути, арахисовая диета – повод начать подсчитывать калории. Помимо земляных орехов употребляется кефир, нежирные сорта мяса. Добившись отметки в 1500 калорий в день , люди начинают сбрасывать вес. Арахис в этот период служит источником витаминов, минералов и растительного белка.

Покупаем и храним

Купить арахис можно везде и в любом виде. Есть он на рынке и в магазинах, в скорлупе и без неё, обжаренный в масле и в сыром виде, в упаковках и на развес.

Сторонники здорового питания, конечно, отдадут предпочтения сырым земляным орехам . Чтобы они хранились долго, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • отсутствие влажности на ощупь;
  • естественный и свежий запах без затхлости;
  • если орех в скорлупе, при встряхивании не должно быть треска (этот звук означает, что внутри всё высохло).

На рынке представлено несколько сортов . У каждого из них свои особенности.

  • китайский, крупный, продолговатой формы – абсолютно безвкусный;
  • индийский , очень мелкий – сладковатый на вкус;
  • аргентинский , средних размеров («Раннер») – с отличным вкусом.

Хранится земляной орех в холодном месте и закрытой таре – это обязательное условие. Подойдёт холодильник или прохладная комната. Арахис должен быть целым. Тогда он будет свежим ещё шесть-девять месяцев.

Долгий день на работе, вечерняя тренировка, поход в кино или театр, возвращение в уютное гнездышко. Надо бы поесть. Только что именно? Наверняка эта ситуация покажется невероятно знакомой всем читателям. Ломая голову в поисках подходящего вечернего перекуса, некоторые кидаются к варианту с заманчивыми орешками. Но можно ли поздним вечером есть орехи? Узнаем прямо сейчас.

Как орехи на ночь влияют на организм?

Начнем с того, что орехи - чрезвычайно полезный продукт, употребление которого рекомендуется всем. Стоит помнить про состав орехов, чтобы есть их вечером правильно. Общепризнанно, что орехи являются богатейшим ресурсом полезных жиров и белков.

Белок - не последний элемент, присутствующий в орехах. Не зря люди называют орехи заменителями мяса - калорийность фундука, грецкого ореха или миндаля безумно велика.

Отличительным признаком продукта является его насыщенность основными витаминами и микроэлементами, требующимися человеку ежедневно. Кальций и фосфор - для мозга и костей, калий и магний - в помощь сердцу, витамины группы A, B и E - хорошая подпитка организма. Так и хочется воскликнуть: “Орехи на ночь можно есть!” Погодите спешить.

Нужно знать базовое правило: в избытке и лекарство яд. От орехов умереть довольно-таки сложно, но, переев ореховые продукты вечером, никакой пользы извлечь не удастся. Отталкиваться следует от главных характеристик любой пищи, которую вы собираетесь съесть на ночь.

Можно ли есть орехи на ночь?

Обыватели часто интересуются: “Можно ли перед сном есть орехи?” Здесь неимоверно важен самоконтроль. В малых количествах орехи на ночь есть можно и нужно. В статье уже говорилось о повышенной калорийности продукта, поэтому людям, любящим хорошенько полакомиться на ночь, следует быть очень осторожными - орешки с удовольствием разместят омега-кислоты на бочках неосторожного любителя покушать вечером.

Можно ли есть орехи вечером, если замучила аллергия? Аллергия бывает разная, необязательно на орехи. Лучше временно исключить из рациона арахис - считается наиболее опасным в этом смысле продуктом для организма.

Подводя итог животрепещущей проблеме “можно ли вечером есть орехи”, отвечаем “да”, держа в уме вышеперечисленные ограничения про опасность безмерного употребления богатых жирами орехов на ночь.

Проблема еды на ночь всегда волновала всех девушек, ведь иногда так хочется перекусить, но при этом не навредить фигуре. В этой статье мы подробно описали последствия приема пищи, можно ли это делать, или стоит воздержаться.

Арахис имеет ряд полезный свойств и недостатков, и не смотря на то, что есть на ночь не желательно, арахис может стать Вашим помощником, а может и врагом. Про эти все вопросы читайте ниже.

Что происходит, если поесть на ночь?

Ночью все внутренние органы человека также нуждаются в отдыхе и все биологические процессы в организме замедляются. В ночное время суток 12-ти перстная кишка вялая в связи с чем выделяется малое количество вещества которое необходимо для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту. Поэтому еда, которую вы съели непосредственно перед сном застаивается, в ней происходят процессы брожения в следствии которых выделяются токсины, которые всасываются прямиком в кровь, что собственно и является причиной проблем с внешним видом и интоксикации. После попадания пищи в желудок другие органы получают сигнал и начинают вырабатывать вещества перерабатывающие пищу. Поджелудочная железа, например выделяет ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов, которые не могут пройти по 12-ти перстной кишке, поскольку она не способна сокращаться, и застаиваются, что может привести к сахарному диабету. Желчный пузырь выделяет желчь, что помогает перерабатывать пищу, которая в свою очередь также застаивается в желчном пузыре, с течением времени становится плотной и превращается в камни.

Также во время сна мышцы находятся в пассивном состоянии и не способны преобразовывать сахар, таким образом глюкоза транспонируется прямиком в печень где под влиянием определённых ферментов превращается в жир. Этот жир распространяется по организму и накапливается в различных местах организма, что может привести к ожирению внутренних органов. Это может привести к таким болезням как атеросклероз, гипертоническая болезнь и опять таки к сахарному диабету.

Продолжим ответ на вопрос «Можно ли вообще есть на ночь, например арахис» — ещё одним хорошим стимулом не кушать на ночь является то, что во время сна активно выделяется гормон роста, который способствует расщеплению жиров!!! Да, именно ночью ничего не делая возможно похудеть, но есть одна проблема — этот гормон активно вырабатывается в условиях отсутствия гормона инсулина в крови. Поэтому если вы покушали или же просто немного перекусили перед сном, то уровень сахара увеличивается и выделяется тот самый инсулин, в следствии чего ночное похудение сильно тормозится.

Учитывая всё вышеперечисленное идеальным вариантом, чтобы оставаться красивыми и избежать многих заболеваний и проблем, будет легкий, низкокалорийный ужин примерно за 2-3 часа до сна.

Но если вам уж очень хочется перекусить для начала выпейте стакан воды или сделайте зарядку и если спустя 15 минут чувство голода не пройдет, то можно подкрепиться фруктами.

  • Одним из вариантов для такого перекуса, который не навредит физически но в больших количествах опасен для фигуры, является , как и любой орех он имеет высокую калорийность, потому перекусывать арахисом нужно осторожно, небольшим количеством (примерно горстью), иначе рискуете поправится. В малых же количествах, благодаря улучшению обменных процессов и снижению аппетита, он может даже стимулировать похудение.

Все наверняка знают о том, что кушать на ночь вредно, но не все знают почему и поэтому частенько пренебрегают этим правилом, особенно те девушки которые не боятся поправится.

Последствия приема пищи перед сном

Обильное питание на ночь не только ведёт к лишнему весу но и к ряду других проблем:

  • Волосы становятся тусклыми, ломкими и теряют естественный блеск
  • Кожа теряет свежесть, приобретает сероватый оттенок и образуются круги под глазами
  • Вялость в течении дня
  • Бессонница
  • Пигментные пятна

Также приём пищи перед сном может привести к ряду заболеваний:

  • Сахарный диабет
  • Камни в почках
  • Ожирение
  • Атеросклероз
  • Гипертоническая болезнь
  • Интоксикации организма
  • Аллергия

Если же Вы сделаете маленький перекус, то конечно такие проблемы Вам грозить не будут, но при регулярных перекусах, которые еще и затягиваются в объедание, вышеперечисленные проблемы становятся очень актуальными. Потому будьте осторожны.


Свойства арахиса

  • Содержит 600 калорий на 100 г и является высококалорийным
  • Снабжает организм различными витаминами А,D,Е,Б, и P, богат аминокислотами, содержит такой полезный для волос микроэлемент как Биотин, он очень хорошо способствует укреплению и росту волос, прекращению их выпадения, полезные кислоты и растительные жиры
  • Богат белком и жирами при полном отсутствии вредного холестерина. Легко усваиваются и оказывают успокаивающее действие на желудок, что особенно полезно при гастрите.
  • Содержит Ресвератрол — это антиоксидант, которые хорошо влияет на нашу кровеносную систему и уменьшает риск ее сбоев, например, инсульта.
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Налаживает работу системы пищеварения, улучшает обмен веществ, снижает вероятность гнилостных процессов в организме
  • Содержит медь, что хорошо влияет на метаболизм
  • Содержит кремний, что хорошо влияет на кожу
  • Улучает память и умственную производительность, помогает усилить концентрацию, это очень полезно как при частых умственных действиях, так и пожилым людям
  • Содержит клетчатку, что хорошо и на долго заполняет желудок и дает чувство сытости
  • Повышает серотонин, что способствует снижению аппетита
  • Содержат антиоксиданты, защищающие кожу от свободных радикалов, которые вызывают старение

Вред и противопоказания

  • Опасно употреблять арахис в сыром неочищенном виде. Это чревато сильными аллергическими реакциями, нарушениями пищеварения.
  • Арахис очень подвержен к поражению грибком-плесенью, потому при неправильном хранении или при неправильной транспортировке этот грибок въедается в орех, такая плесень очень вредна для человека (сильно поражает печень и пищеварительную систему), чтобы уменьшить риски и количество грибка арахис необходимо хорошенько прожарить, но и это не сможет полностью нейтрализовать вредность пораженного арахиса. Поэтому очень важно покупать свежий, не пораженный плесенью арахис, лучше это делать в проверенных магазинах, где арахис правильно хранится.
  • При чрезмерном употреблении из-за своей калорийности арахис может послужить причиной набора лишнего веса.

Таким образом перекус арахисом перед сном не принесёт особого вреда, если им не злоупотреблять.

Но стоит помнить!

Арахис нужно покупать только свежий, только тот, что правильно хранился и не поражен грибком, иначе это может привести к плохим последствиям и даже циррозу печени.