Правда о яйцах — можно ли каждый день есть яйца? Сколько яиц можно есть в день взрослым и детям.

Яйца являются универсальным продуктом: их можно жарить, варить, добавлять в салаты и супы, либо подавать как самостоятельное блюдо. Многие люди съедают по нескольку яиц в день, даже не зная, наносят ли они урон своему организму. Оказывается, что частое употребление яиц в пищу вызывает некоторые изменения и влечет за собой последствия. В этой статье вы узнаете, что именно содержится в одном яйце, как часто его можно есть, а также что будет, если вы эту рекомендацию обойдете стороной.

Что содержится в одном яйце

Набор микроэлементов и витаминов одинаков в каждом яйце, однако их количество напрямую зависит от веса самого продукта. Не стоит забывать, что куриные яйца продаются различных категорий: от маленьких яиц третьей категории до крупных – наивысшей. В среднем, вес одного вареного яйца составляет 50 гр без скорлупы.

Теперь взглянем на перечень элементов в яйце на 100 гр его веса:

  • Больше всего в яйце воды. Она составляет 75 гр из всех 100 гр.
  • Далее идет белок. Его вес – примерно 12 гр.
  • Примерно столько же весят жиры – 11 гр.
  • Углеводов в яйце практически нет, они составляют всего 0,8 гр.
  • После этого идет холестерин, витамины и микроэлементы.

Если разделить все полученные данные пополам, то вы узнаете химический состав одного яйца.

Чем вредно большое потребление яиц

В первую очередь, это холестерин. Хоть этот элемент и делится условно на “плохой” холестерин и “хороший”, он по-прежнему может нанести некоторый урон организму, особенно если у вас есть проблемы с содержанием этого вещества.

В одном яйце содержится примерно 280 мг чистого холестерина. Его концентрация содержится в желтке. Если полностью вынуть желток из яйца, то в нем не останется холестерина вовсе.

Остальные элементы являются полезными либо безвредными для организма человека. Они могут оказаться под запретом только в случае индивидуальной непереносимости.


Как много яиц можно съедать в день

  • Например, человек с весом в 60 кг может потреблять до 120 гр белка в день без вреда для здоровья. Если превышать норму, то это повлечет за собой сбой в нормальной работе желудка. Также чрезмерное потребление белка ведет к образованию камней в почках.
  • Если в одном яйце около 12 гр белка, то максимумом станут 10 яиц среднего веса. Помните, что это максимальный порог по белку. Конечно же, десять яиц это слишком много, если вы будете съедать и желток с холестерином и жирами.

Специалисты рекомендуют есть 4-6 яиц в неделю, таким образом, вам лучше кушать по одному яйцу в день, иногда пропуская приемы. В настоящее время исследования о вреде яиц на организм проводились неоднократно, и все они подтвердили безвредность данного продукта, если вы рационально считаете вред от белка.

Можно сказать, что потребление яиц сводится к золотому правилу: “Полезно, когда в меру”. Не исключайте их из своего рациона, но и не допускайте переедания.


С самого раннего детства многих из нас приучали не кушать много яиц, ссылаясь на большое содержание холестерина, который так вреден для организма. Настолько ли вредны яйца и сколько можно съесть яиц в день, в неделю на самом деле? Об этом мы с редакцией сайта www..

Вредны ли яйца?

Впервые, о вреде куриных яиц заговорили в 70-х годах прошлого века, когда американские ученые провели исследования и обнаружили в составе желтка большое количество холестерина.

После этого прошло много времени, и, несмотря на то, что это мнение неоднократно опровергалось специалистами самых различных стран, сегодня, многие врачи рекомендуют своим пациентам ограничивать яйца в своем рационе питания.

Эксперты, которые придерживаются мнения, что яйца являются вредными, рекомендуют употреблять не более 2 куриных яиц в день. Британские ученые считают эту рекомендацию полностью неправильной и необоснованной. По их мнению, в содержащемся в яйце холестерине преобладают ненасыщенные жиры, являющиеся важным источником питательных микроэлементов и качественного белка. Насыщенные жиры, которые несут куда больше вреда, содержатся в яйцах в малом количестве. Таким образом, выяснилось, что холестерин, содержащийся в яйцах, безвреден. Основываясь на этом, британские специалисты не ограничивают своих пациентов в употреблении куриных яиц.

Вред яиц может сказаться на людях, испытывающих аллергию. Чаще всего этот недуг проявляется у детей. К 5-7 годам аллергия на яйца проходит, но не у всех. Неприязнь некоторых детей к этому продукту вполне объяснима. Дело в том, что до 7-8 лет человеческий организм не имеет возможности нейтрализовать вредные вещества, поступающие вместе с яйцами.

О пользе яиц

О пользе куриных яиц говорят уже давно. Сегодня все знают, что этот уникальный продукт является настоящим кладезем питательных веществ. Поэтому яйца являются практически незаменимым продуктом в рационе питания каждого из нас.

Витамин Е, как известно, обладает противоопухолевым действием, укрепляет сердце и сосуды. Оптимально сочетаясь, витамин D и фосфор положительно влияют на кости и зубы. Также яичный желток содержит в себе большого количества мощнейшего антиоксиданта – лютеина. Регулярное употребление яиц является прекрасной профилактической мерой при проблемах со зрением, к примеру, при катаракте. В пользе, которую несут яйца беременным женщинам, не стоит даже сомневаться. Ведь в них содержаться холин и лецитин, которые столь необходимы для правильного развития мозга у плода.

Обладая в оптимальных количествах важными для жизнедеятельности человеческого организма аминокислотами и питательными веществами, яйца, насколько бы странным это не выглядело, являются низкокалорийным продуктом.

Нельзя не упомянуть о том, какую роль играют яйца в косметологии. Уже на протяжении многих лет яйцо используют в борьбе против морщин и перхоти. Кладезь питательных веществ обладает свойствами, препятствующие выпадению волос, защищающие их, а также питающие кожу. В современной косметологии ни одна по-настоящему эффективная маска для волос и лица не обходится без этого уникального продукта.

Сколько же яиц можно в неделю?

О пользе и вреде куриных яиц мы поговорили и выяснили, что яйца – обязательный продукт в рационе питания каждого человека. Только встает очередной вопрос, а сколько можно есть яиц в день?

По общепринятым нормам питания, человеку необходимо употреблять около 300 яиц в год или чуть больше половины в день. Но в действительности, у каждого человека своя норма: кому-то можно съесть 1 яйцо в день и не более, кому-то больше, а кому-то меньше. Все зависит от человека и его здоровья.

Таким образом, людям, в крови которых избыточное содержание холестерина, можно яиц совсем не много, если быть точнее, то не более чем 3 в неделю. Людям с нормальным уровнем холестерина можно в день почти 1 яйцо, то есть в неделю 5-6. Естественно, если вы страдаете аллергией, то придется воздержаться и не включать в свой рацион питания яйца. В то же время врачи на основании 25 летних исследований не советуют ими слишком уж увлекаться и рекомендуют есть 1 яйцо через день. Хотя здоровым людям ничто не мешает есть 5-6 яиц в неделю.

Натуральный куриный продукт должен присутствовать не только в рационе взрослого человека, но и ребенка. Яичный белок тонизирует и укрепляет детские мышцы, а содержащийся в нем провитамин А защищает детский организм от воздействия свободных радикалов, борется с вирусами и бактериями. Если ваш ребенок не имеет аллергии, то количество яиц в день определяется возрастным показателем:

От 2-3 лет – 3 желтка в неделю;
С 4 лет до 6 лет – 3 яйца в неделю;

При составлении рациона питания не стоит забывать о том, что яйца уже содержатся в майонезе, хлебобулочных изделиях и некоторых других продуктах питания.

Теперь, вы знаете, сколько яиц съесть в день, и учитывая возрастные нормы, вы спокойно можете не только наслаждаться великолепными вкусовыми их свойствами, но и пополнить организм необходимыми питательными веществами.

О том, сколько яиц можно есть в день, ходит множество споров, отчасти навеянных медицинскими опасениями, отчасти житейским опытом. Но все они, так или иначе, строятся на одном. Яйца являются одним из лучших источников белков, жиров и углеводов в том идеальном соотношении, в котором они нужны организму. По составу

и полезности их можно сравнить разве что с грибами, фасолью, обезжиренным творогом или куриным мясом, но и в них есть свой подвох. Медицинские исследования показали, что потребление большого количества яиц повышает риск ишемической болезни, способствует накоплению холестерина в организме и благоприятствует формированию бляшек в сосудах. Всё это страшно звучит, вот только как обстоит дело в реальной жизни, далёкой от медицинских терминов? Давайте разберёмся, сколько яиц можно есть в день без риска для здоровья и вреда организму.

Для спортсменов

Тяжелоатлеты, в особенности бодибилдеры, часто отмахиваются от всех предостережений врачей, так как их опыт показывает, что яйца абсолютно безвредны

для человека, занимающегося интенсивными тренировками, так как при высоком уровне метаболизма, свойственном спортсменам, они усваиваются быстрее, чем успевают навредить. На вопрос "сколько яиц можно есть в день атлетам", ответ однозначен - не более 4-6 штук в сутки при учёте их потребления в сыром виде за завтраком или после тяжёлой тренировки. Это обусловлено тем, что именно в это время наш организм наибольшим образом нуждается в белках и углеводах, а значит, холестерин, которого столь боятся диетологи, просто не успеет сформироваться и отложиться в крови. Причём это подтверждают даже врачи. Но если с дневной нормой всё понятно, то вопрос о том, сколько яиц можно есть в неделю, всё ещё остаётся открытым. Постоянное потребление не всегда полезно и уж тем более не в таких объёмах, но этот вопрос спортсмены решают очень просто: как правило, через день они устраивают себе перерыв, употребляя в качестве дополнительного источника протеин и гейнеры.

Для обычных людей

Если с людьми, ведущими активный образ жизни, всё предельно понятно, то возникает вопрос: "Сколько яиц можно съесть в день тем, кто большую часть его проводит в неподвижном, сидячем положении?" Тут уже цифры куда более скромные: не более 1-2 штук в сутки при учёте двух-трёх дней перерыва на каждые пять суток. И всё опять-таки благодаря влиянию нашего обмена веществ на формирование холестерина. Оно и понятно - чем меньше мы двигаемся, тем больше склонны к накоплению лишнего жира, и, соответственно, со временем мы совершенно отвыкаем тренировать свою

кровеносную систему и сердце. А потребление большого количества яиц, жареного картофеля, мяса или грибов становится для нас не только вредной пищей, но и настоящим ядом.

Итак, в приведённых нами примерах мы ответили на вопрос «сколько яиц можно есть в день» довольно подробно, но не стоит забывать и о естественных особенностях каждого организма. В частности, следует хотя бы раз в полгода проверяться на уровень холестерина в крови, дабы избежать риска нежелательных болезней и правильно составлять свой повседневный рацион.

Прежде, чем получить однозначный ответ на этот вопрос необходимо проанализировать несколько важных фактов о яйцах. Данная тема остается актуальной достаточно долго, так, одни говорят, что можно съедать 1-2 яйца в неделю, другие - употреблять яйца можно без ограничений.

У каждого, как и у любого члена нашего общества, есть своя точка зрения. Изучив большое количество информации о том, сколько можно съесть вареных яиц, можно прийти к выводу, что правы и те, и другие. Норма у каждого своя. На чем основывается эта точка зрения?

  1. Во-первых, куриные яйца полезны. Этому утверждению посвящена не одна научная статья. Поэтому кушать вареные яйца человеку просто необходимо!
  2. Во-вторых, ни одно диетическое блюдо или программа по снижению веса не обходится без белка, так как он способствует естественному снижению веса
  3. В-третьих, ежегодно каждый житель нашей планеты в среднем употребляет около 200 яиц. Продолжая рассуждать на вопрос о том, сколько можно есть вареных яиц, следует обратить внимание на следующий факт: минимальное количество яиц (150 штук) в год съедают американцы, так как они стараются избегать пищи, насыщенной холестерином, а вот максимальное количество яиц за год (350 штук!) съедают японцы. А вот теперь, внимание, вопрос: «Жители какой страны чаще всего страдают от и сахарного диабета?» Еще один плюс в пользу питания яйцами.
  4. В-четвертых, большие физические нагрузки испытывают спортсмены. Поэтому им больше, чем обычным людям необходимо восполнять в организме запасы питательных веществ и микроэлементов, которыми богаты яйца.

Сколько можно съесть вареных яиц в день здоровому человеку?

Диетологи рекомендуют употреблять не более 1 вареного яйца в день. Тем самым не будет превышена норма получаемого из пищи холестерина. В яйце содержится около 350 мг, а за сутки человек может получить не более 400 мг. Обратим ваше внимание на то, что холестерин, содержащийся в яйце, является питанием для нервных клеток человека. Кроме того, белок гораздо полезнее желтка. Поэтому в день можно спокойно употреблять 3-4 белка. Соответственно в неделю норма – 3-5 яиц.

Сколько вареных яиц можно есть в неделю детям?

Белок просто необходимо давать детям, так как он способствует правильному развитию детского организма. В его состав входят микроэлементы, повышающие , благотворно влияющие на состояние кожи. Не стоит забывать о том, что яйца – продукт категорически противопоказанный аллергикам. Поэтому дети до 1 года должны получать яйца в пищу строго по рекомендации врача. Дети 1-6 года жизни могут кушать не более двух яиц в неделю. После 6 лет можно есть не более 4 яиц в неделю.

Куриные яйца являются хорошо известным и любимым многими продуктом. Они обладают значительной питательной ценностью. Их употребляют в различном виде и в составе рецептуры большого количества блюд.

Состав и калорийность куриных яиц

В пересчете на 100 г продукции куриное яйцо содержит 157 калорий. В составе данного продукта можно встретить следующие компоненты:

  • Белковые вещества.
  • Жировая субстанция.
  • Компоненты углеводистого характера.
  • Целый ряд представителей незаменимых аминокислот.
  • Различные представители жирного кислотного ряда.
  • Большое количество витаминных веществ, входящих в различные группы.
  • Широкой палитрой представлен минеральный состав продукта.

Состав, конечно, не вызывает сомнений в плане ценности, но неумеренное их употребление вместо пользы способно нанести лишь вред. Следует придерживаться четких врачебных рекомендаций по поводу суточного потребления яиц.

Сколько яиц показано для ежедневного употребления?

Для полного понимания этого вопроса специалистами было подробно изучено все то, что касается свойств яиц. На основе этого была выведена рекомендуемая норма их потребления.

Взрослые, дети и спортсмены
Если отсутствуют проблемы в плане здоровья, то яйца можно кушать каждый день. Но перегибать палку не стоит, все должно быть в разумных пределах. Если пациенту прописана какая-либо лечебная диета, то потребление яиц осуществляют 2-3 раза в неделю. Некоторые могут находиться в группе риска в связи с повышенным содержанием холестерина. В этом случае их потребление сокращается вдвое либо исключается из рациона вовсе.

Детям на первом году жизни лучше яйца не давать вообще. Их постепенно начинают вводить в детский рацион, когда возраст малыша перевалит за годик. По поводу того, сколько штук яиц еженедельно можно давать ребенку, мнения расходятся. Одни считают, что одного яйца будет вполне достаточно, другие придерживаются мнения, что это количество может быть увеличено до 2-3 штук. Яйца даются только в вареном виде, поскольку в этом случае отмечается их наилучшее усвоение.

Яйца кур весьма почитаемы лицами, деятельность которых связана со спортом. Под действием значительных физических нагрузок наблюдается ускоренная переработка пищи. Это обеспечивает спортсменам возможность съедать яиц несколько больше в сравнении с обычными потребителями данного продукта. Яйца содержат незаменимые аминокислоты, а это является необходимым условием для роста мышц. Некоторыми профессиональными бодибилдерами ежедневное потребление яиц доходит до 10 штук. Они их употребляют в сыром либо вареном виде. Желток содержит много жира, поэтому диетологами рекомендовано ограничение ежедневного потребления яиц до 3 штук. Употреблять их следует не каждый день, а с перерывом в 2-3 дня.

Количество потребляемых яиц спортсменами зависит от того, какую цель он преследует. Если она состоит в увеличении массы мышц, то необходимо съедать яиц до 10 штук в сутки. Если же спортсмен находится в периоде сушки, то им употребляется лишь белок в количестве 10-20 ежедневно.

Еженедельное потребление

Если со стороны здоровья нет проблем, то, не мудрствуя лукаво, взрослому можно употреблять 6-7 яиц в течение недели. По советам врачей, делать это следует через день. Что касается детей, то подобный продукт крайне важен для растущего организма. Если аллергические реакции на потребление яиц отсутствуют, то необходимо придерживаться следующей схемы:

  • Возраст от 2 до 3 лет – желток в количестве трех штук.
  • Дети в возрастном диапазоне от 3 до 6 лет – 3 яйца в неделю.
  • Дети в возрасте 7-12 лет – 5 целиковых яиц.

Если человек интенсивно занимается спортом, то его организму необходимо гораздо большее количество белка. Тяжелые тренировки требуют восстановления мышечного аппарата, а для этого требуется достаточное количество белка. Но такое количество яиц не следует употреблять ежедневно даже спортсменам. Они должны делать это только в дни интенсивных тренировок, предполагающих значительные физические нагрузки.

Использование куриных яиц в рационе широко пропагандируется диетологами. Дело в том, что продукт имеет высокую питательную ценность, но при этом отличается хорошей усвояемостью организмом. Если кто-то решил похудеть, то употреблять их необходимо только в первой половине дня. Но иногда бывает так, что приходится их употреблять и на ужин. В этом случае желток необходимо исключить.

В настоящее время очень популярными стали яйца перепела.

Данная продукция прочно обосновалась в составе питания детей и всевозможных диет лечебной направленности. В сравнении с куриными яйцами, на перепелиный продукт практически никогда не бывает аллергии. В этом плане он является хорошей альтернативой.

Для определения ежедневной потребности в перепелиных яйцах, следует определить, каким составом и питательной ценностью обладает данный продукт. В них, в сравнении с яйцами кур, почти в три раза больше содержится витаминных веществ и почти в 5 раз больше таких минералов, как железо, фосфор и калий. Данный вид яиц не подвержен заражению сальмонеллой, чего не скажешь о куриных яйцах. Считается, что каждое второе куриное яйцо потенциально заражено сальмонеллой. Так вот, употреблять можно перепелиные даже сырыми, без всякой опаски.

Взрослый человек без особого вреда для организма может употребить 5-6 яиц перепела в день. Пожилым людям их потребление необходимо несколько снизить, но 4 яйца в день съедать вполне можно. Недельное потребление ограничивается 20-25 штуками.

Белок и желток – за и против

В белке присутствует протеин, который легко усваивается организмом. В ста граммах яйца содержится белок в количестве 10 г. Состав желтка отличается большим количеством жира. Жировая фракция в основном представлена полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами. Они не причинят вреда организму. Доля насыщенных жиров не выходит за рамки 1%. А вот содержание холестерина, которое отмечается в желтке, негативное влияние на организм оказать вполне может. Один желток содержит 570 мг холестерина.

Помимо этого, отмечается присутствие холина и лецитина. Они принимают участие в регуляции холестерина и общего жира в организме. Под действием лецитина улучшается снабжение кровью головного мозга, он принимает участие в улучшении процессов, связанных с функцией памяти, тормозит развитие склеротических процессов.

В разные времена давались и различные рекомендации, связанные с потреблением куриных яиц. Это ни в коей мере не говорит о том, что они являются противоречивыми по своему характеру. Просто достижения медицинской и биологической науки постоянно развиваются и совершенствуются. Вместе с этим становятся глубже и познания в этой области. Результаты новейших исследований показывают, что, если яйца потреблять в умеренном количестве, то никакого отрицательного воздействия на организм это не окажет.

Но всегда имеются определенные ограничения. Универсального совета к употреблению яиц нет и быть не может. При наличии проблем с сердечной деятельностью яйца в рационе подлежат ограничению.

Противопоказания

Пожалуй, просто не существует в природе такого продукта, который могли бы кушать все без ограничения, в таких количествах, сколько пожелают они сами. Таким же образом дело обстоит и с куриными яйцами. Их можно употреблять далеко не всем. Их следует ограничить в своем рационе либо исключить из него полностью при наличии следующих состояний:

  • Случаи повышенного уровня холестерина.
  • Наличие заболеваний, связанных с хронической патологией сердца.
  • Поражение псориазом кожных покровов.
  • Состояния, которые обусловила кишечная непроходимость.
  • Выраженные аллергические проявления.

Что четко необходимо усвоить?

Существует ряд правил, которых следует придерживаться в любой ситуации. Они сводятся к следующим моментам:

  1. Взрослые люди должны употреблять в день не более 1 одного яйца. Максимальное количество в исключительных случаях может составить 2 шт. Немного большим количеством отличается норма ежедневного потребления яйца перепела. Их можно съедать до 6 штук, но ведь они и меньше по размеру.
  2. Введение яиц в детский рацион питания осуществляется постепенно и крайне осторожно. Не следует забывать при этом о возможности аллергических реакций. Делать это можно только начиная со второго года жизни.
  3. Ежедневное употребление яиц спортсменами определяются стоящими перед ними задачами (наращивание мышц и другие моменты).
  4. Пожилые люди должны потреблять яйца крайне осторожно. Дело в том, что в пожилом и старческом возрасте физиологически замедлены все обменные процессы. В связи с этим яйцо усваивается гораздо хуже, чем в молодом возрасте.

В остальном куриные яйца употреблять не только можно, но и необходимо, поскольку они являются продуктом с высокой пищевой ценностью. Вместе с ними в организм поступает масса ценных полезных веществ. Все примет положительную окраску, если во всем будут соблюдаться разумные пределы.

Конечно, не стоит забывать и о противопоказаниях. Если имеются какие-либо ограничения, связанные со здоровьем, то о существовании яиц придется забыть, как бы вкусны они не были.

Видео: что будет если кушать по три яйца каждый день