Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
2
слайд
Описание слайда:
Витамины группы В Витаминов группы В существует множество, но основными считаются В1, или тиамин; В2, или рибофлавин; В3, В6, или пиридоксин; В5; B9, В12; Н1, или биотин. Известны и другие витамины группы В - холин, инозитол и др.
3
слайд
Описание слайда:
Основные свойства витаминов группы В: Все витамины группы В обладают следующими свойствами: они растворимы в воде, входят в состав ферментов или активизируют их, оказывая действие на жизненные процессы даже в самых небольших дозах. Все витамины группы В, кроме инозитола, содержат азот, а значит - обеспечивают построение белка в организме.
4
слайд
Описание слайда:
Основные свойства витаминов группы В: Эта группа витаминов необходима прежде всего для укрепления нервной и эндокринной систем, но не только! При регулярном употреблении пищи, богатой витаминами группы В, процесс старения можно замедлить и даже повернуть вспять. Хорошим источником витаминов группы В считаются пивные дрожжи, печень и зерновые.
5
слайд
Описание слайда:
Витамин В1 (тиамин) Тиамин (витамин В1) незаменим для нормального функционирования нервной системы. При его недостатке возникают те или иные расстройства, в частности полиневрит. Если у вас запоры - это прежде всего симптом недостатка витамина В1.
6
слайд
Описание слайда:
Функции витамина В1 (тиамина) При выраженном недостатке витамина В1 начинают болеть ноги. Нормальное же содержание в организме витамина B1 поддерживает хорошее самочувствие, оптимизм, снимает усталость, раздражительность, нервозность, страхи, поддерживает хороший здоровый аппетит, улучшает пищеварение и регулирует работу желудка.
7
слайд
Описание слайда:
Свойства витамина В1 (тиамина) Витамин В1 не накапливается в организме. К сожалению, у нас нет его запасов, из которых можно было бы получить дополнительные его количества в случае необходимости. Этот витамин надо доставлять организму ежедневно с пищей, что не так-то просто. Витамин хрупок: он легко разлагается при длительной высокой температуре, а также в присутствии щелочей.
8
слайд
Описание слайда:
Когда и кому требуется витамин В1 Больше всего нуждаются в витамине В1 дети в период интенсивного роста, особенно если их приучили употреблять сахар, сладости и мучные изделия. Еще больше в тиамине нуждаются женщины после 50 лет. Но от недостатка этого витамина страдают не только стареющие женщины, но и 40% молодых людей. Недаром мы так часто видим этих «вечно усталых» девушек, беспокойных, нервозных, подавленных.
9
слайд
Описание слайда:
Причины, которые приводят к потере витамина В1: Многие едят в основном белый хлеб - будто бы «из-за печени» или «желудочных заболеваний», но таким образом они лишь усугубляют свое положение. Питаться белым, а особенно свежим хлебом - это все равно, что набивать желудок ватой. Зерно, из которого выпечен этот хлеб, прошло такое отбеливание, такую промышленную обработку, что там нет уже никаких витаминов и микроэлементов.
10
слайд
Описание слайда:
Алкоголь Алкоголь. Мало того что алкоголь затрудняет усвоение витамина В1, делает людей, страдающих алкоголизмом, раздражительными, усталыми, безынициативными, но он способствует еще и возникновению рака полости рта, горла, гортани и реже - пищевода.
11
слайд
Описание слайда:
Консервированные продукты Консервированные продукты в нашем питании также обедняют организм тиамином. При стерилизации в течение 25 - 28 минут теряется 20 - 25% витамина В1 и 3 - 6% витамина В6, а при тепловой обработке в течение 35 - 45 минут витамин В1 уничтожается на 30 - 58%. При домашнем консервировании потери могут быть еще больше, так как пастеризация должна быть более длительной, особенно для мясных и других белковых продуктов, чтобы предотвратить образование опасного колбасного яда.
12
слайд
Описание слайда:
Кофе Почему кофе уничтожает в нашем организме по крайней мере 50% витамина В1? Сам кофеин не способен уничтожить тиамин, но количество соляной кислоты, которая выделяется в желудке для пищеварения при появлении там кофе, увеличивается. Это и губит витамин B1. Чай также не столь безвреден, как многие думают. Если его заваривать крепко и пить много, он наносит тот же ущерб организму, что и кофе. Чаи должны быть листовые, цветочные, не подвергнутые промышленной обработке.
13
слайд
Описание слайда:
14
слайд
Описание слайда:
Содержится в: Пивные дрожжи, проросшие зерна пшеницы, отруби, печень - самые богатые источники витамина В1. Семечки подсолнечника и семена сезама также богаты тиамином; до появления соответствующих фармацевтических препаратов врачи с успехом лечили бери-бери и начальные ее симптомы именно этими продуктами. Рекомендуют употреблять и сырые овсяные хлопья. Специалисты считают, что в них в 4 раза больше витамина В1, чем в вареных.
15
слайд
Описание слайда:
Нормы витамина B1 для групп населения Группы населения Минимальная суточная (потребность в витамине B1, мг) Дети до 7 лет 1 мг Дети от 7 до 14 лет 1,5 мг Молодежь старше 14 лет 2 мг Взрослые, выполняющие физическую работу средней тяжести 2 мг... Тяжелую 2,5 мг... очень тяжелую 3 мг Беременные женщины 2,5 мг Кормящие матери 3 мг В таблице указаны минимальные значения
Витамин В 1 Витамин В 1 (Тиамин)Витамин В 1 (Тиамин) Белый кристаллический порошок, растворимый в воде и спирте. При обычной варке пищи сохраняется, однако при температуре от 120° он полностью разрушается. Не теряет своих свойств при ультрафиолете. Получают синтетическим путем. На что влияет:На что влияет: Витамин В 1 влияет на действие ЦНС, сердечно- сосудистой и пищеварительной системы и т.д. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - нарушения сердечной деятельности (гипертрофия желудочков сердца, тахикардия и т.д.); - нарушение водного обмена организма (отеки); - нарушение моторной и секреторной функции ЖКТ; - нарушение деятельность ЦНС; - появляется утомляемость и раздражительность. СодержитсяСодержится в большем количестве в злаковых культурах, а также пивных и сухих дрожжах, буром рисе, горохе, печенке, сердце, почках, грецких орехах, сое, бобах и яичном желтке. Достаточно много витамина В 1 содержится в гречневой и овсяной крупах. Суточная потребность организмаСуточная потребность организма составляет мг Соя Горох Яичный желток
Витамин В 2 Витамин В2 (Рибофлавин) Желтый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде. Разрушается при облучении ультрафиолетовыми лучами. Получают его, как правило, синтетическим путем. На что влияет:На что влияет: Витамин В 2 влияет на рост организма, заживление ран, вместе с витамином А, обеспечивает хорошее зрение и т.д. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - снижение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови (анемия); - неврологические расстройства (мышечная слабость, боли в ногах, нарушения походки, гипокинезия - замедление движений) - уменьшение остроты зрения (вследствие прорастания грубых сосудов в роговицу глаза), воспаление роговицы (кератит, катаракты); - воспаление слизистых оболочек ротовой полости (стоматит); - в тяжелых случаях паралич нижних конечностей (в результате дегенерации оболочки периферических нервов). СодержитсяСодержится в большем количестве в животных продуктах - печени, почках, сердце, мясе, молочных продуктах. А также в пивных дрожжах, крупах и зерновом хлебе. Суточная потребность организмаСуточная потребность организма составляет мг. Крупы Зерновой хлеб Молочные продукты
Витамин В 5 Витамин В5 (пантотеновая кислота) Густое маслянистое вещество, медленно растворяемое в воде. Получают в основном синтетическим путем. На что влияет:На что влияет: Играет важную роль в жировом и углеводном обмене веществ, регулирует окислительно- восстановительные процессы в организме. Является стимулятором производства гормонов надпочечников – глюкокортикоидов. Известно, что пантотеновая кислота предотвращает появление седых волос и способствуют здоровому состоянию кожи. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - усталость, депрессивное состояние; - диспепсия (расстройство кишечника); - плохо заживаемые язвы, экзема и ожоги; СодержитсяСодержится в бобовых, орехах (особенно фундук), гречневой и овсяной крупе, капусте, зелени, молоке, печени, почках, яйцах, дрожжах Суточная потребность организмаСуточная потребность организма составляет приблизительно 5 мг в день для взрослого человека. Гречневая крупа Орехи Капуста
Витамин В 6 Витамин В6 (Пиридоксин) Белый кристаллический порошок, растворимый в воде и спирте. Устойчив в кислой и щелочной среде, но разрушается под влиянием света. Практически всегда получают синтетическим путем. На что влияет:На что влияет: Играет важную роль в обмене аминокислот, синтезе гемоглобина, способствует правильному усвоению глюкозы. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - анемия; - появление дерматитов и др. заболевания кожи; - излишняя возбудимость, головные боли, утомляемость; - потеря аппетита, нарушение внимания, плохая память. СодержитсяСодержится в большем количестве: в рисовых отрубях, а также в проростках пшеницы, бобах, дрожжах, почках, печени, мясе, шпинате. Суточная потребность организмаСуточная потребность организма составляет приблизительно 2 мг в день для взрослого человека Ростки пшеницы Хлеб Мясо Дрожжи
Витамин В 9 Витамин В9 (Фолиевая кислота или витамин В с) Водорастворимый витамин, который легко разрушается при кулинарной обработке и на свету. Получают, как правило, синтетическим путем. На что влияет:На что влияет: Участвует в процессах кроветворения и синтезе гемоглобина, участвует в работе желудка (стимулирует выработку соляной кислоты), кишечника и печени. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - снижение количества эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов в крови; - воспаление слизистой оболочки рта: - понос; - слабость, утомляемость; - бледность кожных покровов. СодержитсяСодержится в бобовых, шпинате, капусте, зелени, свекле, моркови, томатах, зерновом хлебе, гречневой и овсяной крупе, пшене, дрожжах, а так же в печени, почках, твороге, сыре, икре, яйцах. Суточная потребность организмаСуточная потребность организма составляет 400 мкг в день для взрослого человека. Творог Томат Морковь
Витамин В 12 Витамин В12 (Кобаламин или цианокобаламин) Красный кристаллический порошок, растворимый в воде и спирте. Содержит кобальт. Устойчив в кислой и щелочной среде, но разрушается под влиянием света. Получают из отработанных растворов антибиотиков, свекловичной патоки, сыворотки, и т.д. На что влияет: На что влияет: Регулирует кроветворную функцию организма. При нарушении выделения желудочного сока у человека или его состава, всасывание витамина В12 резко нарушается. Поэтому с лечебной целью, например, при лечении злокачественной анемии его вводят парентерально (внутривенно), а не с пищевыми добавками. Признаки авитаминозаПризнаки авитаминоза - запоры; - усталость, раздражительность, депрессивное состояние; - шум в ушах; - расстройства зрения; - галлюцинации, нарушение памяти. СодержитсяСодержится в большем количестве в рисовых отрубях, а также в проростках пшеницы, бобовых, дрожжах, почках, печени и мясе, молоке, сыре, яйцах. Суточная потребность организмаСуточная потребность организма предполагается, составляет приблизительно 2 мг в день. Сыр Молоко Бобовые
Слайд 2
ВИТАМИНЫ
- Витами́ны (от лат. vita -«жизнь») - группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
Слайд 3
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В:
- В1:ТИАМИН
- В2:РИБОФЛАВИН
- В3:ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА
- В6:пиридоксин
- В9:ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
- В12: цианокобаламин
Слайд 4
Суточная потребность ВИТАМИНА В1,В2 В3
- В1: 0,7 мг на 1000 ккал.
- Суточная потребность: потребность в рибофлавине В2 - 0,8 мг на 1000 ккал. В среднем она составляет 2,5-4,0 мг в сутки.
- В3:СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 5-10МГ
Слайд 5
Суточная потребность витамина В6,В9,В12
- В6: суточная потребность составляет 2,0-2,2мг.(в среднем 2,0 мг)
- В9:СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 200мкг
- В12: СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 2-5МКГ (В СРЕДНЕМ 3МКГ)
Слайд 6
Витамины В1,В2,В3,В6,В9,В12 ИХ значения И ФУНКЦИИ:
- Витамин B1 (тиамин) участвует главным образом в обмене углеводов, в организме он превращается в кокарбоксилазу. НЕОБХОДИМ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.РЕГУЛЯТОР ЖИРОВОГО И УГЛЕРОДНОГО ОБМЕНА
- .Витамин В2 (рибофлавин) играет важную роль в белковом обмене, участвует он также в углеводном и жировом обмене.УЧАСТВУЮТ В ОКИСЛИТЕЛЬНОВОССТАНОВИТЕЛЬЫХ РЕАКЦИЯХ
- ВИТАМИН В3(ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА) УЧАСТВУЕТ ВРЕАКЦИЯХ БИОХИМИЧЕСКОГО АЦИЛИРОВАНИЯ,ОБМЕНА БЕЛКОВ,ЛИПИДОВ, УГЛЕВОДОВ
- Витамин В6 (пиридоксин) имеет важное значение для обмена белков и построения многообразны. Он оказывает регулирующее влияние не нервную систему, участвует в кроветворении, улучшает липидный обмен при атеросклерозе, усиливает секрецию желудочного сока. Содержится тиамин в зародышах и оболочках овса, гречихи, пшеницы, в хлебе, выпеченном из муки простого помола. Особенно много его в дрожжах. ТАКЖЕ УЧАСТВУЕТ СИНТЕЗЕ МЕТАБОЛИЗМЕ АМИНОКИСЛОТ,ЖИРНЫХ КИСЛОТ И НЕНАСЫЩЕННЫХ ЛИПИДОВ.
- Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим для правильного функционирования витамина В12 при производстве красных кровяных клеток и переработке углеводов, жиров и белков. УЧАСТВУЕТ В СИНТЕЗЕ АМИНОКИСЛОТ, ХОЛИНА Т.Д
- Витамин B12 (цианокобаламин) необходим для нормального кроветворения. Он участвует в белковом обмене, положительно влияет на жировой и углеводный обмен, на функцию нервной системы и печени. Витамин В12 понижает содержание холестерина в крови и активизирует свертывающую систему крови. При недостатке витамина B12 развивается анемия.
Слайд 7
Недостаток витамина В1,В2,В6,:
- В-1.При недостатке тиамина отмечается упадок сил, повышенная утомляемость, тахикардия
- При недостатке витамина В2 отмечается слабость, понижаются аппетит и вес, нарушается процесс кроветворения, появляется резь в глазах, трещины и боль.
- При недостатке витамина В6 наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, отмечаются поражения кожи и нервно-психические расстройства. Например, если ночью вдруг появляется «адская боль» в задней части лодыжки, столь сильная, что вы выскакиваете из постели, можно предположить, что вам не хватает витамина В6 (но это может быть и признаком недостатка витамина Е или магния. Если появляются легкая дрожь в руках, подергивание век, вы плохо спите, у вас плохая память - это вовсе не признаки старости.
Слайд 8
Недостаток витаминаВ9,В12:
- Признаки недостатка фолиевой кислоты (витамина B9): депрессивное состояние, усталость, бессонница, раздражительность, забывчивость, слабость, бледность, воспаление десен, иногда невралгические боли (особенно у людей старшего возраста
- Витамин В12 понижает содержание холестерина в крови и активизирует свертывающую систему крови. При недостатке витамина B12 развивается анемия,резкие расстройства.
Слайд 9
- В-1,Содержится тиамин в зародышах и оболочках овса, гречихи, пшеницы, в хлебе, выпеченном из муки простого помола. Особенно много его в дрожжах. Среди круп наиболее важные:
- Крупа овсяная 200Крупа гречневая 180Крупа гречневая прокаленная 320Арахис 750Крупа ячменная 150Крупа гречневая сырая 530Крупа пшеничная (91%) 450Дрожжи пивные сушеные 10000 - 17000Дрожжи пекарские сушеные 3000Дрожжи свежие 700Яйца 150Творог 100Сухие стручковые овощи 450
Слайд 10
- Содержание витамина B2 в продуктах питания:Дрожжи пивные сушеные 300 - 200Дрожжи пекарские свежие 1700Дрожжи пекарские сушеные 3500 - 48Свинина жирная 240Молоко свежее 150Молоко в порошке 1400Говядина 190Макрель 1400Овсяные хлопья 130Крупа гречневая 130Миндаль 660Мука пшеничная 90% 230Мука пшеничная 72% 100Мука ржаная 32% 200Яйца куриные 450Какао 450Телятина 300Цветная капуста, зеленый горошек 75Сухие стручковые, арахис 300Шпинат 50Баранина 270Картофель 17,5
Слайд 11
- Содержание никотиновой кислоты (Витамина В3) в некоторых продуктахАбрикосы сухие 3,3Арахис 16,2Баранина 6,6Говядина 4,5Горох свежий или сухой 2,7 - 3,1Дрожжи пивные сухие 36,2Дрожжи хлебные сухие 28,2Злаки 19,2Индюшатина 8,0Картофель жареный 1,7Картофель печеный 3,3Кукуруза 1,4 - 1,7Курятина 8,0 - 10,0Лосось (консервы) 7,2Миндаль 4,6Мука пшеничная, неочищенная 4,3Мука ржаная 2,5 - 2,7Отруби 19,2Персики сушеные 5,4Печень говяжья, овечья, куриная 11,8 - 18,9Почки говяжьи 6,8 - 7,9Сердце говяжье 4,5 - 7,8Сливы сухие 1,7Телятина 6,6Треска сухая 10,9Фасоль сухая 1,4картофель 25.5
Слайд 12
- Мука ржаная 32% 200Яйца куриные 450Какао 450Телятина 300Цветная капуста, зеленый горошек 75Сухие стручковые, арахис 300Шпинат 50Баранина 270Картофель 17,5
- Курятина 8,0 - 10,0
- Рыба 15.5мясо 300
Слайд 13
- Хорошие источники этого растворимого в воде витамина – печень, почки, зеленые овощи, дрожжи, фрукты, сухие бобы и чечевица, неочищенное зерно и проростки пшеницы
- Печень домашней птицы, 100 г 647Дрожжи пивные, 1 таблетка 313Печень телячья, 100 г 269Сок апельсиновый, стакан 136Шпинат свежий, стакан 106Капуста брокколи вареная, одна средняя 101 Брюссельская капуста, 4 шт. 74Салат, стакан 98Салат эндивий, стакан 71Соя (сухая), 1/4 стакана 90Семена подсолнечника, 1/4 стакана 85Соевая мука, 1/4 стакана 80
Слайд 14
- Печень телячья, 100 г 269
- Печень домашней птицы,
- 100 г 647
- Молоко 250
- Яйца 100
- Сыр домашний 150
Слайд 15
Используемая литература:.
Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия 2009
Посмотреть все слайды
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Презентацию на тему "Витамины группы в" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Биология. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 15 слайд(ов).
Слайды презентации
Слайд 1
Выполнила: ученица10 класса Нольфина З.
ВИТАМИНЫ группы В
Слайд 2
ВИТАМИНЫ
Витами́ны (от лат. vita -«жизнь») - группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/.ru
Слайд 3
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В:
В1:ТИАМИН В2:РИБОФЛАВИН В3:ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА В6:пиридоксин В9:ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА В12: цианокобаламин
Слайд 4
Суточная потребность ВИТАМИНА В1,В2 В3
В1: 0,7 мг на 1000 ккал. Суточная потребность: потребность в рибофлавине В2 - 0,8 мг на 1000 ккал. В среднем она составляет 2,5-4,0 мг в сутки. В3:СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 5-10МГ
Слайд 5
Суточная потребность витамина В6,В9,В12
В6: суточная потребность составляет 2,0-2,2мг.(в среднем 2,0 мг) В9:СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 200мкг В12: СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 2-5МКГ (В СРЕДНЕМ 3МКГ)
Слайд 6
Витамины В1,В2,В3,В6,В9,В12 ИХ значения И ФУНКЦИИ:
Витамин B1 (тиамин) участвует главным образом в обмене углеводов, в организме он превращается в кокарбоксилазу. НЕОБХОДИМ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.РЕГУЛЯТОР ЖИРОВОГО И УГЛЕРОДНОГО ОБМЕНА.Витамин В2 (рибофлавин) играет важную роль в белковом обмене, участвует он также в углеводном и жировом обмене.УЧАСТВУЮТ В ОКИСЛИТЕЛЬНОВОССТАНОВИТЕЛЬЫХ РЕАКЦИЯХ ВИТАМИН В3(ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА) УЧАСТВУЕТ ВРЕАКЦИЯХ БИОХИМИЧЕСКОГО АЦИЛИРОВАНИЯ,ОБМЕНА БЕЛКОВ,ЛИПИДОВ, УГЛЕВОДОВ Витамин В6 (пиридоксин) имеет важное значение для обмена белков и построения многообразны. Он оказывает регулирующее влияние не нервную систему, участвует в кроветворении, улучшает липидный обмен при атеросклерозе, усиливает секрецию желудочного сока. Содержится тиамин в зародышах и оболочках овса, гречихи, пшеницы, в хлебе, выпеченном из муки простого помола. Особенно много его в дрожжах. ТАКЖЕ УЧАСТВУЕТ СИНТЕЗЕ МЕТАБОЛИЗМЕ АМИНОКИСЛОТ,ЖИРНЫХ КИСЛОТ И НЕНАСЫЩЕННЫХ ЛИПИДОВ. Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим для правильного функционирования витамина В12 при производстве красных кровяных клеток и переработке углеводов, жиров и белков. УЧАСТВУЕТ В СИНТЕЗЕ АМИНОКИСЛОТ, ХОЛИНА Т.Д Витамин B12 (цианокобаламин) необходим для нормального кроветворения. Он участвует в белковом обмене, положительно влияет на жировой и углеводный обмен, на функцию нервной системы и печени. Витамин В12 понижает содержание холестерина в крови и активизирует свертывающую систему крови. При недостатке витамина B12 развивается анемия.
Слайд 7
Недостаток витамина В1,В2,В6,:
В-1.При недостатке тиамина отмечается упадок сил, повышенная утомляемость, тахикардия При недостатке витамина В2 отмечается слабость, понижаются аппетит и вес, нарушается процесс кроветворения, появляется резь в глазах, трещины и боль. При недостатке витамина В6 наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, отмечаются поражения кожи и нервно-психические расстройства. Например, если ночью вдруг появляется «адская боль» в задней части лодыжки, столь сильная, что вы выскакиваете из постели, можно предположить, что вам не хватает витамина В6 (но это может быть и признаком недостатка витамина Е или магния. Если появляются легкая дрожь в руках, подергивание век, вы плохо спите, у вас плохая память - это вовсе не признаки старости.
Слайд 8
Недостаток витаминаВ9,В12:
Признаки недостатка фолиевой кислоты (витамина B9): депрессивное состояние, усталость, бессонница, раздражительность, забывчивость, слабость, бледность, воспаление десен, иногда невралгические боли (особенно у людей старшего возраста Витамин В12 понижает содержание холестерина в крови и активизирует свертывающую систему крови. При недостатке витамина B12 развивается анемия,резкие расстройства.
Слайд 9
В-1,Содержится тиамин в зародышах и оболочках овса, гречихи, пшеницы, в хлебе, выпеченном из муки простого помола. Особенно много его в дрожжах. Среди круп наиболее важные: Крупа овсяная 200 Крупа гречневая 180 Крупа гречневая прокаленная 320 Арахис 750 Крупа ячменная 150 Крупа гречневая сырая 530 Крупа пшеничная (91%) 450 Дрожжи пивные сушеные 10000 - 17000 Дрожжи пекарские сушеные 3000 Дрожжи свежие 700 Яйца 150 Творог 100 Сухие стручковые овощи 450
Слайд 10
Содержание витамина B2 в продуктах питания: Дрожжи пивные сушеные 300 - 200 Дрожжи пекарские свежие 1700 Дрожжи пекарские сушеные 3500 - 48 Свинина жирная 240 Молоко свежее 150 Молоко в порошке 1400 Говядина 190 Макрель 1400 Овсяные хлопья 130 Крупа гречневая 130 Миндаль 660 Мука пшеничная 90% 230 Мука пшеничная 72% 100 Мука ржаная 32% 200 Яйца куриные 450 Какао 450 Телятина 300 Цветная капуста, зеленый горошек 75 Сухие стручковые, арахис 300 Шпинат 50 Баранина 270 Картофель 17,5
Слайд 11
Содержание никотиновой кислоты (Витамина В3) в некоторых продуктах Абрикосы сухие 3,3 Арахис 16,2 Баранина 6,6 Говядина 4,5 Горох свежий или сухой 2,7 - 3,1 Дрожжи пивные сухие 36,2 Дрожжи хлебные сухие 28,2 Злаки 19,2 Индюшатина 8,0 Картофель жареный 1,7 Картофель печеный 3,3 Кукуруза 1,4 - 1,7 Курятина 8,0 - 10,0 Лосось (консервы) 7,2 Миндаль 4,6 Мука пшеничная, неочищенная 4,3 Мука ржаная 2,5 - 2,7 Отруби 19,2 Персики сушеные 5,4 Печень говяжья, овечья, куриная 11,8 - 18,9 Почки говяжьи 6,8 - 7,9 Сердце говяжье 4,5 - 7,8 Сливы сухие 1,7 Телятина 6,6 Треска сухая 10,9 Фасоль сухая 1,4 картофель 25.5
Общее описание
История открытия
Фолиевая кислота получила свое название от латинского слова «folium» - лист, поскольку впервые ее получили из зеленых листьев. Причем для того, чтобы выделить фолиевую кислоту в первый раз, ученым понадобилось 4 тонны шпината.
Фолиевая (птероилглутаминовая) кислота называлась по-разному, в зависимости от вида животных или штамма бактерий, нуждающихся в ней: фактор роста L. casei
; витамин М, необходимый для нормального кроветворения у обезьян; витамин В С, фактор роста цыплят (индекс «с» от англ. «chicken» – цыпленок). Однако позднее было установлено, что все эти вещества имеют одну химическую формулу.
Факт существования этого витамина установили в 1940 г. ученые Е. Снелл и В. Петерсон (E.E. Snell, W.H. Peterson). Они экспериментально показали, что для роста культуры Lactobacillus
casei
требуется неизвестный фактор, который не может быть заменен в питательной среде рибофлавином, пантотеновой кислотой, никотиновой кислотой и пиридоксином. Ученые предположили, что этот фактор роста является пурином.
В 1941 г. Р. Стокстэд (R.L. Stokstad) выделил из печени препарат, ускоряющий более чем в 7 раз рост культуры L.
casei
. Это вещество получило название фактор роста L. с
asei
. В том же году Митчелл (H.K. Mitchell), Е. Снелл и Р. Вильямс (R.G. Williams) выделили вещество, содержащее азот, но лишенное серы и фосфора. Оно и было названо фолиевой кислотой.
Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и ее производные, в том числе ди-, и полиглутаматы. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин.
N-{4"-[(2-амино-4-окси-6-птеридил)-метил]-аминобензоил}-L(+)-глутаминовая кислота.
Физико-химические свойства
Желтовато-оранжевые кристаллы без запаха, без вкуса.
Температура кипения 250 °С.
Коэффициент разделения октанол/вода 2,81.
Растворимость в воде 1,6 мг/л при 25 °С.
Молекулярная масса 441,4.
Удельное оптическое вращение: +23 о ± 25 о (c= 0.5 М в 0.1 Н натрия гидроксиде).
УФ max (pH 13): 256, 283, 368 nm.
Водные растворы фолиевой кислоты разлагаются на свету и в присутствии рибофлавина.
Кристаллическая фолиевая кислота относительно стабильна в щелочном растворе, менее стабильна в кислотных растворах.
Фолиевая кислота несовместима с веществами-окислителями, веществами-восстановителями и ионами тяжелых металлов.
Фармакокинетика
Фолиевая кислота всасывается в проксимальных отделах тонкого кишечника главным образом в виде свободной птероилмоноглюкановой (собственно фолиевой) кислоты и в значительно меньшей степени – ее диглутамата. Поскольку фолаты пищи представлены преимущественно полиглутаматами с числом глутамильных остатков от 2 до 7, то необходимым условием нормального всасывания является их предварительный гидролиз гамма-альфа-глутамилкарбоксипептидазой (конъюгазой), присутствующей в большом количестве в желчи, соке поджелудочной железы, стенке тонкого кишечника и других тканях.
При пероральном приеме максимум концентрации фолиевой кислоты в крови достигается через 30–60 мин.
Фолаты в виде тетрагидрофолиевой кислоты и ее производных распределяются по всем тканям организма. Около половины количества содержащейся в организме фолиевой кислоты депонируется печенью в виде N-5-метилтетрагидрофолиевой кислоты.
Фолиевая кислота проникает в молоко.
Источники
Фолиевая кислота поступает в организм человека с пищей и частично синтезируется в организме микрофлорой кишечника.
Таблица 1. Содержание В 9 в продуктах питания
Продукт |
Продукт | ||
Печень говяжья |
Сыр плавленый | ||
Печень трески | |||
Орехи грецкие |
Горошек зеленый | ||
Мука ржаная обойная |
Помидоры | ||
Какао-порошок |
Земляника садовая | ||
Грибы свежие белые |
Капуста белокочанная | ||
Крупа пшенная |
Масло сливочное | ||
Творог жирный |
Ставрида | ||
Крупа гречневая, ячневая |
Лук репчатый | ||
Капуста брюссельская |
Морковь красная | ||
Капуста кольраби | |||
Хлеб ржаной |
Говядина | ||
Крупа овсяная |
Арбуз, картофель, персики | ||
Крупа перловая | |||
Капуста цветная |
Мясо кролика | ||
Макароны |
Яйцо куриное | ||
Крупа рисовая | |||
Баклажаны |
Молоко коровье | ||
Лук зеленый |
Апельсины | ||
Перец красный сладкий |
Яблоки, груши | ||
Таблица 2. Количество продукта, обеспечивающее суточную потребность В 9
Биологическая роль и функции в организме
Фолиевая кислота необходима для деления и роста новых клеток. Также фолиевая кислота участвует в одном из важнейших процессов в нашем организме – репликации ДНК.
Коферментные функции фолиевой кислоты связаны не со свободной формой витамина, а с его восстановленным птеридиновым производным. Восстановление сводится к разрыву двух двойных связей и присоединению четырех водородных атомов в положениях 5, 6, 7 и 8 с образованием тетрагидрофолиевой кислоты (ТГФК). Оно протекает в две стадии в животных тканях при участии специфических ферментов, содержащих восстановленный НАДФ. Сначала при действии фолатредуктазы образуется дигидрофолиевая кислота (ДГФК), которая при участии второго фермента – дигидрофолатредуктазы – восстанавливается в ТГФК:
1. Перенос одноуглеродных остатков
Доказано, что коферментные функции ТГФК непосредственно связаны с переносом одноуглеродных групп, первичными источниками которых в организме являются β-углеродный атом серина, α-углеродный атом глицина, углерод метильных групп метионина, холина, 2-й углеродный атом индольного кольца триптофана, 2-й углеродный атом имидазольного кольца гистидина, а также формальдегид, муравьиная кислота и метанол. К настоящему времени открыто шесть одноуглеродных групп, включающихся в разнообразные биохимические превращения в составе ТГФК: формильная (–СНО), метильная (–СН 3), метиленовая (–СН 2 –), метенильная (–СН=), оксиметильная (–СН 2 ОН) и форми-иминовая (–CH=NH).
Имеются данные, что производные ТГФК участвуют в переносе одноуглеродных фрагментов при биосинтезе метионина и тимина (перенос метильной группы), серина (перенос оксиметильной группы), образовании пуриновых нуклеотидов (перенос формильной группы) и т. д. Перечисленные вещества играют исключительно важную роль в биосинтезе белков и нуклеиновых кислот, поэтому становятся понятными те глубокие нарушения обмена, которые наблюдаются при недостаточности фолиевой кислоты.
2. Участие в метаболизме нуклеиновых кислот
Фолиевая кислота играет важную роль в синтезе ДНК двумя различными путями: 1) синтез ДНК из тимидина и пуринов зависит от фолатов; 2) фолат необходим для синтеза метионина, а он, в свою очередь, для синтеза S-аденозилметионина. S-аденозилметионин является донором метиленовой группы (одноуглеродный остаток), который используется во многих биохимических реакциях метилирования, включая метилирование участков РНК и ДНК. Метилирование ДНК может быть важным процессом в профилактике рака.
3. Участие в аминокислотном обмене
Фолат необходим для метаболизма ряда важных аминокислот. Так синтез метионина из гомоцистеина требует наличия фолиевой кислоты, а также витамин B 12 -зависимых ферментов.
Таким образом, дефицит фолиевой кислоты может привести к снижению синтеза метионина и накоплению гомоцистеина. Повышение уровня гомоцистеина может быть фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также ряда других хронических заболеваний.
Дозировки
Таблица 3. Нормы потребления в России и США
Возраст |
Россия | |||
Нормы физиологической потребности (мкг/сут) |
Верхний допустимый уровень потребления (мкг/сут) |
|||
Новорожденные | ||||
Не установлен |
||||
Не установлен |
||||
Не установлен |
||||
Дети | ||||
Мужчины | ||||
Женщины | ||||
Беременные женщины | ||||
В период лактации | ||||
Симптомы недостаточности
Причины возникновения недостаточности фолиевой кислоты у человека:
- первичная алиментарная (пищевая) недостаточность фолиевой кислоты и ее активных соединений;
- неполное расщепление фолиевой кислоты и фолатов в пищеварительном тракте на свободные и всасывающиеся формы;
- нарушение всасывания в кишечнике, вызванное острыми и хроническими заболеваниями;
- нарушение усвояемости фолиевой кислоты после ее всасывания, вызванное сопутствующей недостаточностью других пищевых факторов (витамины В 12 , С) или наличием аналогов-антагонистов.
Также причиной недостатка фолиевой кислоты могут стать состояния, при которых возникает повышенная потребность в этом веществе: беременность и роды, рост и развитие (у грудных и маленьких детей).
Недостаток фолиевой кислоты во время беременности может привести к преждевременным родам, преждевременному отделению плаценты, послеродовым кровотечениям. Нередко наблюдаются дефекты новорожденных: расщелина позвоночника и анэнцефалия, которые развиваются в случае неполного закрытия головного и спинного мозга эмбриона.
Клиническая картина гиповитаминоза развивается медленно, поскольку запасы фолиевой кислоты в организме исчерпываются только через 3–6 мес. При недостатке фолиевой кислоты страдают прежде всего ткани, в которых протекает интенсивный синтез ДНК и высока скорость деления клеток, в первую очередь это кроветворная и пищеварительная системы. Развивается гиперхромная анемия с появлением в периферической крови мегалобластов (с меньшим содержанием ДНК). Эти эритроциты нестойки, быстро распадаются, следствием чего является повышение в сыворотке крови уровня билирубина. Несколько позже присоединяются лейко- и тромбоцитопения, повышенная кровоточивость слизистой оболочки пищеварительного тракта.
Симптомы недостаточности фолиевой кислоты:
- бледность видимых слизистых оболочек, особенно конъюнктивы,
- сухой ярко-красный язык,
- ахлоргидрия,
- запоры или поносы,
- расстройства чувствительности полиневритного характера,
- повышение температуры.
Показания к применению
- Гиповитаминоз В 9 .
- Мегалобластические анемии (пернициозная, агастральная, глютеновая энтеропатия).
- Анемии: железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая.
- Анемии вследствие интоксикации.
- Лучевая болезнь.
- Лейкопения различной этиологии.
- Беременность и подготовка к ней.
- Болезни и состояния, при которых возрастает потребность организма в фолиевой кислоте:
- алкоголизм,
- гемолитическая анемия,
- продолжительный понос,
- лихорадка,
- гемодиализ,
- затянувшееся заболевание,
- болезни тонкой кишки,
- болезни печени,
- стресс,
- операции на желудке.
Безопасность (переносимость различных форм, симптомы гипервитаминоза)
Фолиевая кислота обладает невысокой токсичностью даже при применении ее в большом количестве. Однако длительный прием очень высоких доз (более 100 мг) фолиевой кислоты может оказывать токсическое и аллергическое действие.
Симптомы гипервитаминоза:
- зудящая сыпь,
- головокружение,
- одышка,
- боли в области сердца,
- сердцебиение,
- бронхоспазмы,
- эритема.
Взаимодействие (с другими микронутриентами)
Витамин В 9 разлагается в присутствии витамина В 2 (рибофлавина).
Цинк нарушает всасывание витамина В 9 за счет образования нерастворимых комплексов.
Витамин С способствует сохранению витамина В 9 в тканях.