При какой температуре тает кокосовое масло. Как и где нужно хранить в домашних условиях кокосовое масло

В современном мире кокосовое масло начали добывать сравнительно недавно. И после появления на рынке оно активно стало применяться в косметической сфере: его используют как натуральную смесь для волос или средство для лечения нездоровой кожи. Но после покупки баночки с кокосовым маслом многие начинают допускать ошибки в хранении. Стоит рассмотреть, как же держать кокосовое масло, чтобы оно долгое время сохраняло все питательные микроэлементы.

Полезные свойства

Для начала стоит рассмотреть положительные качества кокосового масла, а именно:

  • в составе данного масла содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, органические соединения, одноосновные насыщенные карбоновые кислоты – это очень важные элементы, в которых нуждается человеческий организм;
  • в кокосовом масле содержатся сильные антиоксиданты, витамины группы А, С и Е, а также фосфор и кальций;
  • данный продукт контролирует, чтобы уровень холестерина в крови не превышал допустимые показатели;
  • в его составе есть вещества, препятствующие появлению грибков, вирусов или прочих воспалительных недугов;
  • с помощью этого масла можно вылечить острые воспалительные процессы, в том числе и дерматиты, возникающие после аллергии;
  • после нанесения маски из кокосовой смеси на голову волосы становятся мягкими и шелковистыми;
  • эту же маску можно нанести на засохшую кожу, придав ей нежности и тягучести;
  • кокосовую смесь можно употреблять в пищу во время диеты, ведь она дополнительно способствует естественному похудению;
  • у данного продукта практически отсутствуют противопоказания; если кокос всё-таки не подошёл для вашего организма, то от него лучше отказаться.

В Китае и Индии его добывают из внутренностей кокоса и добавляют в еду, так как остальные масла не сильно распространено в странах Востока. В России же кокосовое масло нечасто добавляется в еду, и оно менее распространено как пищевая добавка. В нашей стране хозяйки привыкли использовать его как питательную смесь для волос.

Как выбрать?

К выбору данного продукта следует отнестись очень внимательно. Приобретайте его только в зарекомендовавших себя точках: крупных аптеках, больших супермаркетах или же в магазинах, специально созданных для продажи кокосового масла.

Если вы отправились в туристическое путешествие в страны, в которых растут кокосовые пальмы, не приобретайте масло у прохожих продавцов. Обычно это яркие баночки, манящие взор покупателя, но качество такого масла редко соответствует нормам стандарта. И нет никакой гарантии, что эти торговцы правильно хранят свою продукцию.

Перед тем как купить, внимательно посмотрите на цвет масла. Не стоит пугаться, если в разных местах оно разного цвета. Оно добывается разными способами: методом горячего отжима или холодного, бывает очищенное и неочищенное. От этих факторов и зависит окрас продукта: желтоватая масса, молочного цвета или прозрачная.

Нерафинированное масло стоит намного дороже рафинированного. Дело в том, что оно добывается методом прессования, поэтому конечного продукта выделяется очень мало, но в нём сохраняются все полезные элементы: микроминералы и витамины, которые есть в мякоти кокоса, а также сохраняется приятный запах кокоса. Все эти пункты и оставляют свой отпечаток на цене продукта.

Время хранения

Рафинированное масло дешевле, так как добывается с помощью горячего отжима. Поэтому удаётся отжать больше масла из такого же количества плодов. Оно не пахнет кокосами и теряет много полезных свойств во время очищения. Отсюда и цена. Внимательно отнеситесь к консистенции. Если вы купили масло в аптеке или в помещении, где было довольно прохладно, то масса должна быть немного густой. Оно плавится при температуре +25 градусов, поэтому тёплое масло является жидким, светлого цвета.

Нюансы хранения

Стоит рассмотреть, как хранить кокосовое масло после приобретения: оставить при дневном свете или поместить в холодильную камеру. Кокосовое масло очень привередливо к освещению, температуре и ёмкости, в которой вы будете его хранить в дальнейшем.

Свет

Многие продукты портятся под действием прямых солнечных лучей. И кокосовое масло – это не исключение. Только вдобавок ко всему оно портится ещё и от света электрической лампы, поэтому эту массу следует хранить в закрытом шкафу, в который не проникает свет, или в холодильнике.

Температура

Как было сказано выше, этот продукт можно хранить как замороженным, так и в условиях комнатной температуры. Однако и здесь есть свои особенности. Чтобы масло не пропало и не потеряло лечебных свойств, температура в комнате не должна превышать +18 градусов. Его можно хранить в шкафу, если в доме постоянно работает кондиционер. Но кокосовому маслу противопоказана и сильная заморозка.

Если в холодильнике температура +5 градусов, то ёмкость с массой можно положить в дверцу либо дальний угол.

Хранить кокосовое масло в морозильнике запрещено. Данный продукт требует индивидуальных условий хранения.

Посуда

На заводах по производству данного продукта его упаковывают в небольшие стеклянные бутылочки размером с медицинскую ампулу. Поэтому вам не придётся его переливать в другую посуду после вскрытия. Бывают ситуации, когда масло упаковано не в пузырёк, а в баночку, крышка которой открывается без особых усилий. В этом случае массу нужно перелить в ёмкость, крышка которой плотно закрывается. Важно, чтобы в посуду не проникал воздух, так как при контакте с ним масса быстро прокиснет.

Время хранения

Сроки, в течение которых кокосовое масло может храниться в домашних условиях, не теряя своих свойств, всегда указаны на баночке, в которой она продаётся. Следует строго их соблюдать. На упаковке часто указывается, что продукт может храниться открытым в течение 1 года, но это далеко не точная цифра.

Если вы не храните масло в холодильнике, то это время значительно уменьшается. А если оно стоит закрытым в холодильнике, то срок хранения, наоборот, увеличивается.

А также не забывайте про сферу использования данного продукта. Если вы его приобрели для употребления в пищу, а не для внешнего нанесения, то в последние несколько месяцев им пользоваться уже не рекомендуется.

Поместив масло в холодильник, периодически проверяйте, не изменился ли его окрас. Если оно стало тёмно-жёлтым или появился резкий запах, то использовать такое масло нельзя ни в лечебных, ни косметических, ни тем более в кулинарных целях. А вот для бытовых нужд кокосовое масло подойдёт идеально даже после истечения срока хранения. Специалисты утверждают, что оно является одним из лучших средств для полировки мебели.

Важно! Не покупайте продукт в слишком больших количествах, так как оно может испортиться. Лучше каждый раз приобретать свежее масло малыми порциями, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах.

Подробнее узнать о хранении кокосового масла вы сможете в следующем видео.

Кокосовое масло на рынке появилось не так давно, но уже отлично зарекомендовало себя как косметическое средство по уходу за волосами и проблемной кожей. Хотя в Восточной Азии, где его чаще всего и производят из мякоти настоящего кокоса, его используют и в пищу, заменяя им подсолнечное и даже оливковое масло.

Между тем многие барышни ещё не настолько продвинуты, чтобы заправлять кокосовым маслом салаты, а вот маски для волос делают с превеликим удовольствием. Для этого и покупают кокосовое масло в аптеке, супермаркете или заказывают через Интернет.

Но, обзаведясь заветной бутылочкой, многие задаются вопросом: как хранить кокосовое масло в домашних условиях, чтобы оно не лишилось тех свойств, которыми обладает?

Полезные свойства кокосового масла

  • В состав кокосового масла входят полинасыщенные кислоты: олеиновая, линоленовая, арахидоновая, каприновая, стеариновая, миристиновая, пальмитоиновая, которые нужны организму для его нормального функционирования.
  • Это масло богато кальцием, фосфором, витаминами Е, А, С.
  • Масло нормализует уровень холестерина в крови.
  • Оно обладает противогрибковым, противовирусным и противовоспалительным свойством.
  • С его помощью лечат дерматиты и экзему.
  • Кокосовые маски делают волосы мягкими и послушными.
  • Кокосовое масло улучшает состояние сухой кожи. Оно повышает её упругость и эластичность.
  • Употребление кокосового масла способствует уменьшению веса.
  • Особых противопоказаний для его применения нет, но при индивидуальной непереносимости от него стоит отказаться.

Как выбрать качественное кокосовое масло

  • Кокосовое масло стоит покупать у проверенных продавцов: в крупных магазинах, в аптеке, в специально отведённых для этого точках.
  • Отдыхая в тех странах, где растёт кокос, не стоит покупать кокосовое масло у уличных торговцев, специализирующихся на сбыте национальных сувениров, а также и этого масла, расфасованного в притягивающие взгляд красивые ёмкости. Чаще всего именно за тару и назначается цена, а качество масла может быть далёким от стандарта.
  • При покупке стоит обратить внимание на цвет масла. Оно может быть светлым, почти прозрачным или же иметь светло-жёлтый соломенный оттенок. Это зависит от способа его изготовления, так как кокосовое масло производят методом холодного отжима (прессования) или горячего. То есть оно может быть как рафинированным, так и нерафинированным.
  • Нерафинированное масло производят методом отжима внутренней мякоти кокоса. При этом получается совсем немного сырья. Но оно богато всеми полезными микроэлементами, входящими в состав кокоса, а также обладает приятным ароматом, свойственным свежему кокосу. Конечно же, оно и стоит дорого.
  • Рафинированное кокосовое масло производят горячим способом. Из того же количества кокосов его получается намного больше. Оно не обладает тем запахом, который есть у нерафинированного масла, да и полезных веществ в нём немного меньше. Поэтому оно и стоит дешевле.
  • Нужно обратить внимание на консистенцию масла, при этом учитывая температуру в помещении, в котором оно находилось непосредственно перед покупкой.
  • Дело в том, что температура плавления кокосового масла +25°. Поэтому остывшее масло будет иметь густоватую, возможно, неоднородную консистенцию, состоящую из разного размера комочков. А тёплое масло жидкое и прозрачное.

Купив кокосовое масло, многие задумываются над тем, нужно ли убирать его в холодильник или же можно оставить при комнатной температуре.

Как правильно хранить кокосовое масло

Чтобы кокосовое масло сохранило все свои полезные свойства и не прогоркло, нужно создать для него идеальные условия хранения.

На качество масла при этом влияет свет, температурный режим, воздух и, конечно, тара, в которой оно хранится.

Свет

Любой продукт на свету портится. И масло не исключение. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы на него не попадал свет – ни солнечный, ни электрический. Значит, ёмкость с маслом должна стоять в шкафчике с закрывающимися дверцами или в холодильнике.

Температура

Несмотря на такое различие в температурном режиме, масло можно хранить как в комнате, так и в холодильнике. Но ограничение всё же есть. В комнатных условиях масло может стоять без потери своих свойств, если температура в помещении не поднимается выше 18°, потому что жара кокосовому маслу противопоказана, как, впрочем, и холод.

В холодильнике поддерживается плюсовая температура – до +5-6°, и это хорошие условия для хранения масла. А вот в морозильной камере его хранить нельзя.

Тара

Если масло находится в фабричной упаковке – стеклянной бутылочке, ампуле или пузырьке, его не нужно переливать в другую ёмкость.

Но иногда масло налито в неподходящую тару, например в неплотно закрывающуюся бутылочку. Тогда его нужно перелить в другую ёмкость с герметичной крышкой или пробкой. Главное, чтобы внутрь не было доступа воздуху, так как при контакте масла с кислородом оно будет окисляться. Если масло будет храниться в открытой таре, то оно прогоркнет.

Сколько хранится кокосовое масло

О сроках хранения кокосового масла должна быть информация на упаковке. И её нужно придерживаться.

Обычно срок хранения составляет 1 год. Но это не значит, что ровно через 12 месяцев масло нужно выкинуть, потому что если оно стоит в холодильнике, то может храниться намного дольше, чем то, которое находится в комнате.

Также учитывают и цели, для которых это масло куплено, так как для наружного применения сроки хранения более лояльны, чем для употребления внутрь.

При хранении обращают внимание на внешний вид масла. Если оно изменило цвет, став ярко-жёлтым, или появился неприятный запах, им пользоваться нельзя. По крайней мере, в лечебных и косметических целях. А вот в быту оно может ещё сослужить службу, так как говорят, что оно является отличным полиролем для мебели.

Но чтобы не выбрасывать кокосовое масло, у которого вышел срок годности, не нужно покупать его слишком много. Ведь оно стоит не копейки!

Лучше каждый раз использовать свежее, чем сокрушаться о выброшенных на ветер деньгах и испорченном продукте.

Кокосовое масло - популярный косметический и медицинский продукт , имеющий широкое распространение в этих областях.

Также кокосовое масло ограниченно используется в кулинарии как вариант растительного или для приготовления экзотических блюд восточной кухни . О сроках годности кокосового масла поговорим в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

Есть ли он и от чего зависит?

Любой натуральный продукт имеет , после истечения которого приходит в негодность.

Не является исключением и кокосовое масло, которое несмотря на свое применение является всего лишь одной из разновидностей растительного масла.

Большое значение для сроков годности имеют:

  1. Вид масла. Рафинированное кокосовое масло имеет больший срок годности, чем нерафинированное. Наименьший срок хранения имеет масло, изготовленное в домашних условиях.
  2. Тара . Не рекомендуется держать масло в пластиковых бутылочках, предпочтительнее использовать затемненное стекло.
  3. Условия хранения: температура, влажность, влияние солнечных лучей и т. д.

О чем говорят ГОСТы?

В ГОСТе 10766-64 «Кокосовое масло», действующем в качестве межгосударственного стандарта Таможенного союза до сих пор, о сроках годности кокосового масла не упомянуто .

Единственное требование, касающееся сроков хранения кокосового масла, это необходимость указывать дату розлива в транспортной маркировке.

Поэтому установление срока годности масла, изготовленного из кокосовой копры, является прерогативой производителя , срок должен указываться на упаковке.

Как правило, он составляет:

  • 1 год для рафинированного масла, 6 месяцев для пищевого рафинированного;
  • 6 месяцев - для нерафинированного.

Какое дольше хранится?

Как и другие виды растительных жиров, кокосовое масло бывает двух видов :

  • холодного отжима (так называемое «нерафинированное»);
  • горячего отжима (рафинированное).

Особенности стандартного распространяются и на кокосовое.

Нерафинированное масло содержит больше полезных веществ, однако имеет значительно меньший срок годности, чем масло горячего отжима.

На российском рынке заводское кокосовое масло обычно представлено продукцией двух стран: Индии и Таиланда . Срок годности заводского масла для этих стран одинаков.

Туристы, посетившие Таиланд, часто привозят из этой страны кокосовое масло, изготовленное небольшими семейными фирмами и продаваемое на разлив. Такую продукцию не стоит хранить дольше нескольких месяцев, так как нет гарантий соблюдения технических условий при его производстве.

О том, как выбрать и как использовать кокосовое масло, в этом видео:

Сколько можно держать после вскрытия?

Один из негативных факторов, влияющих на хранение кокосового масла, это доступ воздуха .

Если соблюдать требуемые условия хранения, то срок годности масла после вскрытия заводской упаковки не уменьшается.

Исключением является косметическое масло в ампулах, которые после вскрытия рекомендовано использовать в течение 12 часов.

Правила хранения

Как и где правильно хранить? Правила, которые необходимо соблюдать при хранении кокосового масла, достаточно мягкие:

Что происходит со временем?

При длительном хранении кокосовое масло, как и другие виды растительных жиров, теряет свои полезные свойства . Основной химический процесс, происходящий в долго хранимом масле - окисление, в результате которого меняется состав продукта.

Если процессы окисления зашли достаточно далеко, то масло становится непригодным для применения человеком и его необходимо выбросить.

Как понять, что продукт испорчен?

Масло, испорченное из-за неправильных условий хранения или истечения сроков годности , имеет характерные признаки:

  • цвет продукта меняется с белого или золотистого на ярко-желтый с ядовитыми оттенками;
  • запах становится прогорклым;
  • в нем появилась плесень;
  • появился неприятный запах, не характерный для продукта;
  • изменился вкус, в котором появляется горечь.

Если признаков порчи нет и масло храниться согласно установленным правилам, то использовать масло можно в течение нескольких месяцев и после истечения срока годности.

Можно ли использовать после истечения сроков?

Если признаков порчи нет и масло храниться согласно установленным правилам, то использовать его можно в течение нескольких месяцев и после истечения срока годности в качестве косметического средства .

Однако и просроченное масло с большими сроками еще может принести пользу, его можно использовать в качестве технической жидкости, например, как полироль для мебели.

Кокосовое масло - ценный продукт , используемый косметологии и в качестве кулинарной добавки.

Идеальная среда для хранения продукта - полка или дверца холодильника либо закрытый шкаф, стеклянная или заводская тара с плотной пробкой.

5 способов применения кокосового масла в качестве косметического средства в этом видео:

Кокосовое масло получают методом давления из мякоти кокосового ореха. Этот продукт обладает массой достоинств и с успехом применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Его можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно, что позволит употребить его в свежем виде. Чтобы уберечь все полезные свойства, важно знать, как хранить кокосовое масло.

Дерево жизни

Кокосовая пальма и её плоды издавна играют важную роль в жизни народов, проживающих в Африке, Индии, Центральной Америке и большинстве азиатских стран .

Первое документальное упоминание относится к IX веку. В нём описывается использование в хозяйстве волокнистой части растения. О нём рассказывается в истории Синдбада-морехода из «Тысяча и одной ночи». Марко Поло называл его индийским орехом, а термин «кокос» появился только в XVII веке.

В естественной среде обитания дерево произрастает в тропических и субтропических регионах с влажным климатом. Предпочитает прибрежные песчаные почвы. Сочетание дождливой и солнечной погоды идеально подходит для роста и плодоношения растения. Местное население широко использует его в повседневной хозяйственной жизни. В дело идут все его части:

  • Древесина - на сооружение построек.
  • Из листьев плетут корзины, циновки и крыши для хижин.
  • Употребляют в пищу молоко, мякоть и приготовленные на их основе продукты.
  • Скорлупу орехов применяют как посуду.
  • Делают музыкальные инструменты.
  • Пускают в дело плоды в качестве метательных снарядов.
  • Готовят лечебные снадобья.

Влияние кокосовой пальмы на существование людей в некоторых регионах настолько велико, что её рассматривают как фактор, сформировавший цивилизацию.

Полезные свойства

Кокосы используются в пищу не одно столетие. Из белой мякоти готовят стружку и различные блюда, жидкость молочного цвета пользуется популярностью благодаря своим питательным качествам. Из ядер ореха извлекают масло, которое можно использовать для жарки и приготовления косметических продуктов.

Некоторое время назад в прессе появились негативные высказывания относительно пользы этого масла . В некоторых публикациях заявлялось о том, что оно чрезмерно богато насыщенными жирами, которых следует избегать любым способом. Это связано с тем, что подобные соединения способствуют повышению уровня холестерина.

Однако недавние исследования биохимиков это не подтвердили.

Предыдущие выводы были основаны на экспериментах с переработанным гидрогенизированным кокосовым маслом высокой очистки, которое сильно отличается от естественным способом обработанного органического продукта. Выяснилось, что уникальная структура обеспечивает лёгкое усвоение не только самих жиров, но и взаимосвязанных с ними питательных веществ.

Применение в медицине

Пальмовое масло находит применение в разработке и изготовлении традиционных и современных лекарственных средств благодаря ярко выраженным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойствам. Обычно его применяют в комплексном лечении заболеваний :

Секрет южных красавиц

Для европейцев долго оставалась загадкой красота и молодость женщин восточно-азиатских стран. А тайна открывалась просто - для сохранения своего «богатства» дамы используют косметическое кокосовое масло.

Его применяют для здоровья и улучшения структуры волос, увлажнения и питания кожи, отбеливания зубов . С учётом всех качеств оно является одним из лучших массажных масел и прекрасным средством для релаксации. Как обязательный компонент входит в состав множества азиатских уходовых средств. Качественное масло восхитительно пахнет печеньем, что делает все процедуры с ним необыкновенно приятными.

Состав кокосового масла

Более 90% масла составляют насыщенные жиры. На самом деле это не так плохо, как может показаться. Большинство из них - триглицериды со средней цепью, которые отлично усваиваются организмом. Благодаря такому составу, масло медленно окисляется и устойчиво к прогорканию.

  • лауриновая - 48%;
  • миристиновая - 16%;
  • пальмитиновая - 9,5%;
  • каприловая - 7%;
  • декановая - 8%;
  • олеиновая - 6,5%;
  • другие - 5%.

Это масло содержит фитостеролы, но не имеет значительного содержания никаких питательных микроэлементов. Пищевая ценность в 100 г:

  • Калорийность - 890 Ккал.
  • Насыщенные жиры - 82,5 г.
  • Мононенасыщенные - 6,3 г.
  • Полиненасыщенные - 1,7 г.
  • Витамин Е - 0,11 мг.
  • Витамин К - 0,6 мг.
  • Железо - 0,05 мг.
  • Фитостерины - 86 мг.

По старым технологиям

В супермаркетах без проблем можно найти любые продукты.

Как правило, они уже подверглись определённой обработке и содержат всевозможные эмульгаторы, улучшители и осветлители. Многие хозяйки задумываются о том, как сделать кокосовое масло в домашних условиях методом отжима. Процесс приготовления довольно трудоёмок.

Для приготовления 150 граммов масла понадобится 9-10 спелых кокосов. 3-4 ореха дадут 1 литр молока для получения 50 граммов продукта. Никаких машин и приспособлений не потребуется, достаточно обычных кухонных принадлежностей и посуды .

  1. Белые части плодов натереть на тёрке или перемолоть в блендере, предварительно залив небольшим количеством воды.
  2. Завернуть в несколько слоёв марли и выдавить жидкость в подходящую миску.
  3. Извлечённое молоко процедить через сито и ткань для тщательного удаления примесей.
  4. Перелить в кастрюлю и варить 2-3 часа на медленном огне, помешивая.
  5. Когда жидкость приобретёт коричневый оттенок, убрать с огня и дать остыть.
  6. Поставить на несколько часов в холодильник.
  7. Снять загустелый верхний слой масла и сложить в банку.

Правильное хранение

Для того чтобы продукт не утратил потребительских свойств, хранить его необходимо в твёрдом состоянии при температуре не выше 24 °C. Производители обычно указывают срок годности кокосового масла. Из Таиланда поставляется наиболее широкий ассортимент продукции с использованием этого компонента, где подробно расписано, как хранить кокосовое масло из Таиланда .

Открытый продукт лучше держать в холодном месте в плотно закрытой стеклянной банке. Проникновение воздуха будет способствовать окислению масла и изменению его вкуса.

Это тропическое масло стало одним из самых здоровых и модных продуктов . Его с удовольствием потребляют и рекламируют звёзды Голливуда. Оно обязательно присутствует в меню ресторанов здорового питания и в ассортименте магазинов органических продуктов. Оно входит в состав лечебных препаратов. Спа-салоны включают его в свои программы оздоровления кожи и волос. Кокосовая пальма и в наше технологичное время по праву носит название «дерево жизни».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Данный продукт широко применяется в косметологии, кулинарии и медицине, поэтому вопрос о том, как хранить кокосовое масло, актуален всегда. Ценный ингредиент завозят в основном из Индии или Тайланда, а продается он в баночках, пластиковых бутылках или капсулах (в зависимости от предназначения и вида).

Как сберечь масло в домашних условиях, чтобы оно не утратило полезных свойств, читайте далее.

Кокосовое масло холодного отжима наиболее часто становится выбором потребителей, ведь оно неприхотливо и наиболее полезно. Есть некоторые правила, которые следует знать, чтобы разобраться, как хранить кокосовое масло в домашних условиях.

В первую очередь следует позаботиться о соблюдении правильных показателей температуры и влажности воздуха, ведь от них напрямую зависит срок годности продукта.

Масло хранят как в твердом, так и в жидком состоянии : если его оставить при температуре +25…27 ℃, оно начинает таять, соответственно, при более низких значениях средство загустеет и станет белым.

Температура и влажность

Оптимальна температура для хранения средства – не более +20 ℃, при этом влажность должна составлять около 60%. Лучше всего поставить продукт в холодильник или в любое другое прохладное место в доме. Хранить его можно даже в кухонном шкафу, если соблюдаются вышеуказанные условия. Чтобы охлажденный продукт снова стал жидким и прозрачным, перед использованием его нужно подогреть на водяной бане.

Масло кокоса нельзя замораживать, ведь это не только не увеличит срок хранения, но и негативно отразится на качестве изделия.

Освещение

Сохранять масло рекомендуется в темном месте. Прямые солнечные лучи действуют разрушительно на полезные вещества, поэтому продукт должен стоять в защищенном от света помещении. Желательно, чтобы емкость для хранения была сделана из непрозрачного материала. Средство в ампулах сберегают в коробке, которая дополнительно ограждает содержимое от внешнего воздействия.

Другое

Важно ограничить доступ кислорода к продукту , иначе он вскоре начнет горчить. Обязательно закрывайте тару плотной пробкой, а не закручивающимся колпачком, который нередко пропускает воздух. Если это обычная стеклянная банка, то подберите к ней стеклянную или новую жестяную, но не пластиковую крышку.

Когда масло становится непригодным к употреблению, оно приобретает насыщенный желтый цвет и неприятный запах, а об окислении свидетельствует горький вкус. Даже если случилась подобная неприятность, не спешите выбрасывать продукт. В быту его можно использовать в качестве полирующего средства для мебели.

Легкий золотистый оттенок масла вполне допустим и не говорит о том, что оно испорчено.

Как хранить разные типы кокосового масла

Холодный отжим

Хранить кокосовое масло холодного отжима рекомендуется не более 1 года . Содержащиеся в нем консерванты позволяют сохранять продукт в «родной» таре. Если упаковка пластиковая, то средство можно поместить в бутылку из темного стекла с пробкой, например, в емкость из-под вина. Перед тем как переливать масло, тщательно промойте и просушите тару.

Даже если учитывать тот факт, что нерафинированное масло имеет довольно длительный срок хранения, не спешите сразу запасаться им в больших количествах. Чтобы извлечь из продукта максимум пользы, покупайте его маленькими объемами (даже если в такой упаковке он будет стоить дороже). В свежем масле гораздо больше витаминов, чем в том, срок годности которого уже подходит к концу.

Горячий отжим

Для употребления в пищу применяют масло горячего отжима (рафинированное), которое сохраняется в холодном месте около 6 месяцев . Многие готовят продукт самостоятельно, ведь сделать это в домашних условиях совсем несложно.

Чтобы приготовить масло, достаточно залить кокосовую стружку холодной водой в соотношении 1:1 и довести массу до кипения на маленьком огне, не забывая непрерывно помешивать. Когда смесь закипит, ее держат на огне еще 5 минут, затем остужают до комнатной температуры и процеживают через мелкое сито.

Другое

Масло, приготовленное в домашних условиях, не содержит посторонних примесей, но срок годности такого продукта не отличается длительностью. Хранят его в таких же условиях, что и масло холодного отжима, но не более 14 дней .

В аптеках часто продается масло кокоса в ампулах из прозрачного стекла или пластика, а также в порционных капсулах . Такой продукт может использоваться для косметологических и лечебных целей. Как и остальные виды, его требуется сохранять в темном прохладном месте.

Нередко хозяек интересует вопрос, как хранить кокосовое масло после вскрытия . Если у вас осталось немного средства в раскрытой таре, достаточно перелить его в герметичную емкость и обеспечить условия сбережения, описанные выше.

Капсулы и ампулы с маслом можно положить в холодильник незадолго до конечной даты употребления. Так вы продлите срок его хранения как минимум на несколько месяцев.

Если сомневаетесь в свежести изделия, вскройте одну капсулу, выдавите из нее несколько капель жидкости и оцените ее состояние по внешним признакам. Только убедившись в качестве, можно ставить средство в холодное место и рассчитывать на пользу от дальнейшего использования.

С помощью масла кокоса легко очистить кожу от макияжа или придать неповторимый вкус выпечке, поэтому рациональным решением будет всегда иметь под рукой баночку ароматного средства. Надеемся, что наши советы помогут вам в этом.

Видео

Из следующего видеосюжета вы узнаете, как и где можно сберегать масло кокоса в домашних условиях:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Знаете ли вы, что:

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.