Приготовить уху из трески. Как приготовить уху из трески? Как быстро приготовить уху из трески

Уха – блюдо на любое время года. Зимой она прекрасно насыщает и согревает, а летом является неотъемлемым компонентом любой рыбалки и похода. Готовить уху можно из огромного разнообразия рыбы, но сегодня мы погорим о рецептах ухи с треской – дешевой и круглогодично доступной рыбой.

Как приготовить уху из трески?

  • треска (хвост) – 1/2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
  • соль и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Нет необходимости подготавливать треску перед варкой бульона, так как хвост наверняка уже предварительно был очищен продавцом и вам остается лишь промыть рыбу под холодной водой. Теперь кладем хвост в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим рыбу до кипения. Затем убавляем огонь и варим бульон, с добавлением лаврового листа, около 15-20 минут. Не забывайте периодически снимать с поверхности бульона пену, чтобы он не потерял свою прозрачность. Готовый бульон процеживаем, а рыбу охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Делаем зажарку из овощей на растительном масле.

Бульон возвращаем на плиту и добавляем него картофель, нарезанный некрупными брусочками. Варим картофель 15-20 минут, затем добавляем зажарку, мякоть трески и специи по вкусу. Готовой ухе перед подачей необходимо настояться около 20-30 минут, а потом можно подавать к столу, украсив зеленью.

Уху из трески по данному рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого все ингредиенты закладываем в чашу одновременно, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» 1 час. Далее рыбу извлекаем, отделяем мякоть и возвращаем ее в суп. Вот и все уха в мультиварке готова!

Рецепт ухи из трески с пшеном

  • свежая треска -1 кг;
  • пшено – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • вода – 2,5-3 л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Кладем тушку в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут, не забывая снимать пену. Готовый бульон процеживаем, с рыбьих костей снимаем мякоть.

Возвращаем бульон на плиту и добавляем в него нарезанный лук и пшено. Не забываем и про специи: соль, перец, плюс пару лавровых листков. Через 10-15 минут закладываем очищенный и нарезанный картофель. Пшено не только сделает блюдо сытным, но и загустит бульон.

Варим уху на маленьком огне до готовности овощей, а затем кладем в нее рыбу и зелень.

Уху из трески можно приготовить и с рисом, если вы не любите пшено.

Уха из филе трески со сливками

Филе трески моем и нарезаем крупными кубиками. Из головы (без жабер) и костей рыбы варим бульон в течение 15-20 минут, не забывая снимать образующуюся пенку.

Лук нарезаем крупными кольцами, очищенный картофель – кубиками.

На дно кастрюли укладываем подготовленные овощи и куски рыбы, заливаем их горячим бульоном. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим уху минут 10-15. В процессе приготовления добавляем соль и перец по вкусу, не лишним будет и листик лавра, или букет из любимых трав. За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп слегка подогретые сливки и даем ухе дойти до слабого кипения. Как только суп начнет кипеть, сразу же убираем его с огня, добавляем измельченную свежую зелень и накрываем крышкой. Перед подачей уха должна настоять минут 15-20, после чего ее с гордостью можно будет подавать к столу.

womanadvice.ru

Уха из трески

Уху варят из разных видов рыбы. Знатоки говорят, что самая лучшая уха получается из нескольких видов речной рыбки. Мы часто варим рыбный суп из щуки.

Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому взяла треску : она полезная, в ней почти нет косточек, а речную рыбу малышам давать не рекомендуется. Вы можете взять любую рыбку на Ваш вкус, способ приготовления от этого не меняется.

Количество ингредиентов указанно на 2 литра воды.

Ингредиенты

  • Треска 300г.
  • Картофель 3 шт. (300г.)
  • Морковь 100 г. (1/2 средней морковки)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп измельченный (у меня замороженный) 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый и черный горошком несколько штучек
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления ухи из трески

1. ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время: рыбку чистим, моем; лук чистим, лавровый лист тоже лучше ополоснуть

2. в кастрюлю с кипящей водой опускаем треску, целую луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу

3. варим около 15 минут на небольшом огне до готовности рыбы

4. пока рыбка варится морковь трем на мелкой терке

6. рыбу из кастрюли достаем, лук выбрасываем, а бульон процеживаем в другую кастрюлю, чтобы в суп случайно не попали косточки и чтобы не мешался перец

7. в кастрюлю с кипящим бульоном закладываем нарезанные овощи: картофель и морковь, варим до готовности картофеля около 15 минут

8. у рыбки отделяем филе от костей и тоже отправляем в кастрюлю

9. добавляем к супу измельченный укроп и выключаем огонь

katenok-povarenok.ru

Уха из трески

Уха домашняя из трески – густой рыбный суп, с картофелем, помидорами и луком. Рецепт ухи из трески один из самых вкусных рецептов первого блюда из рыбы. Лучше только уха на костре, но для этого нужно быть рыбаком или хотя бы приближенным к нему человеком.

Не всякая океаническая рыба подходит для супа, некоторые имеют специфический запах и вкус, на мой взгляд, не всегда аппетитный. А семейство тресковых, для рыбного бульона то, что надо!

Уха из трески

Готовить следует из размороженной рыбы, чтобы не потерять полезные соки размораживать треску нужно правильно. Накануне или за 5-6 часов достаньте рыбу из морозильного отделения и положите на нижнюю полку холодильника – рыба оттает постепенно, без потерь.

Бытует мнение, что в настоящую уху нужно добавить алкоголь, но ни один рыбак на мой вопрос – зачем в уху водку добавляют? – вразумительно ответа не дал. Может потому что на природе так вкуснее, и все же какая – никакая дезинфекция речной воды? В общем, в этом рецепте алкоголя нет.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для ухи из трески:

  • 800 г свежемороженой трески (без голов, потрошеной);
  • 180 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • тимьян, майоран, соль;
  • лавровый лист, чёрный перец, зелёные листья порея (для бульона).

Способ приготовления ухи из трески.

Размораживаем треску, чистим чешую и отрезаем плавники. Крупную рыбу нарезаем толстыми кусками, мелкую режем пополам. Кладём в суповую кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелёные листья порея, черный перец, примерно 8 г поваренной соли и 2 л холодной воды. Ставим на огонь, после закипания варим 35 минут.

Ставим отвариваться рыбный бульон

Оставляем треску в бульоне на 20 минут, затем достаём, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем через сито.

Процеживаем бульон через сито и разбираем рыбу от костей

Мелко рубим репчатый лук. Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха, добавляем лук и сливочное масло.

Нарезаем репчатый лук и выкладываем в разогретую кастрюлю. Добавляем сливочное масло

Наливаем 3-4 столовые ложки рыбного бульона. Готовим лук в масле и бульоне на среднем огне, постоянно помешиваем. Примерно через 5-7 минут, бульон испарится, лук станет прозрачным и ароматным, при этом он не пригорит – в супе нет места коричневым чипсам из лука!

Добавляем немного рыбного бульона и обжариваем лук

Скоблим морковку, нарезаем тонкими кружочками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 3-4 минуты.

Нарезанную морковь обжариваем с луком

Картофель чистим, режем кубиками с ребром 1,5-2 сантиметра, добавляем к пассерованным овощам.

Нарезаем картофель и выкладываем к пассерованным овощам

Кладём в кастрюлю помидоры черри, разрезанные пополам. Вместо черри можно взять обычные томаты – снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры

Наливаем в кастрюлю процеженный бульон из трески, ставим на огонь и варим после закипания примерно 40 минут, чтобы картофель и помидоры стали совсем мягкими.

Наливаем в кастрюлю рыбный бульон из трески

За 10 минут до готовности приправляем специями – сушеный тимьян и майоран подойдут лучше всего, но вы можете изменить букет специй по своему вкусу.

За 10 минут до готовности уху из трески приправляем специями

В тарелку кладём порцию трески без костей и кожи.

Выкладываем в тарелку треску без костей

Наливаем горячий бульон с овощами и сразу подаём к столу. Посыпаем зелёным луком.

Наливаем в тарелку с рыбой уху с овощами и подаём к столу

www.botanichka.ru

Как варится уха из трески: рецепты и способы приготовления

Уха – это рыбный суп. Но это не бульон. Приступая к приготовлению ухи надобно подготовить не только рыбу, но еще и овощи, приправы, специи. Добавочно в уху дозволено добавлять пшено, сельдерей, сливки.

Самая аппетитная уха – из свежей рыбы, на костре. Но если положительно подойти к приготовлению блюду, то сваренная в домашних условиях, на плите, она получится не дрянней. А если воспользоваться нынешней мультиваркой, которая придаст блюду интенсивный вкус за счет того, что крышка закрыта плотно, то непременно захочется попросить добавки.

Рецепт самой примитивный ухи из трески

Для варки стремительного супа – на его приготовление довольно 40 минут, нужно подготовить:

  • хвост трески – примерно 450 г;
  • вода – 1,3 л;
  • среднюю морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофелин – 3 шт.;
  • зелени: укропа, петрушки, лука;
  • приправы: соль, различные вида перца,
  • 1 штучку лаврового листа.

Рыбу чистят, разрезают на порционные куски, укладывают в кастрюлю в особой сетке для варки либо в дуршлаг. В емкость наливают холодную воду.

Доводят до кипения, извещают в кастрюлю лук, солят и варят 25 минут. Пену снимать непременно.

Рыбу, сваренную до готовности, вынимают. В кипящий бульон закидывают нарезанные кубиками морковь и картофель. Нарезка у моркови больше мелкая. Овощи варят до готовности.

Когда овощи примерно сварены, в суп добавляют мелко зелень, которую заранее требуется мелко нашинковать, и лавровый лист, содержимое кастрюли перчится.

Пока овощи варятся, из рыбы удаляются кости.

Когда уха из трески сварилась, ее разливают по тарелкам, раскладывают в них порционные куски трески без косточек и так подают.

Алгоритм варки трудного рыбного супа из трески

Как варить уху с фасолью из трески?

К теснее упомянутым ингредиентам следует добавить:

  • половину стакана белой фасоли;
  • среднего размера томатов – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • несколько горошков душистого и черного перца.

Из трески выбирается часть филе – 500 г.

Желательно, дабы объем кастрюли был не менее 2,5 л.

Фасолью занимаются с вечера. Ее перебирают и промывают, заливают водой. Кипятком не необходимо, фасоль «скукожится», у нее облезет оболочка. Утром воду сливают, заливают новую, и ставят фасоль варить до готовности.

В это время начинают подготавливать овощи. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке. Лук мелко нарезается. С помидоров снимают кожицу: для этого делают крестообразный надрез, обрабатывают их кипятком. После этого мелко нарезают.

Пассируют овощи, выкладывая их потихоньку. Начинают с лука, после этого в сковороду помещают морковь, дальше помидоры.

Филе трески нарезают порционными кусками – некрупными – вынимают кости.

Ставят варить картофель. Когда он закипает, добавляют фасоль.

Помещают в кастрюлю филе трески, варят 10 минут, после этого добавляют теснее нарезанные и предварительно подготовленные остальные компоненты грядущего блюда.

Через 7 минут кастрюлю дозволено снимать с огня.

До того как начинают уху разливать по тарелкам, желанно подождать минут 15. Она должна настояться.

Уха с добавлением крупы

Рыбный суп дозволено варить с пшеном либо с рисом. Крупа выбирается в зависимости от вкуса. Для примера приводится метод варки ухи из трески с пшеном.

Ингредиенты те же, только взамен фасоли следует подготовить 70 г пшена. Для такой ухи годится любая часть трески.

Для приготовления рыбного супа используется 1-й метод, то есть варить начинают с рыбы. Пену снимают непременно, добавляют луковицу – которая потом убирается, соль. Когда рыба сварилась, ее вынимают из кастрюли, отделяют мясо от костей.

Затем рыбу отставляют в сторону, и в рыбном бульоне варится пшено, в которое добавляют специи.

Овощи выкладываются через 10-15 минут.

После того как крупа и овощи сварятся, в кастрюлю выкладывается рыба, ухе дают настояться.

Молочная уха

Очень аппетитно получается, если в уху добавляют сливки.

Для такого рыбного супа нужно изменить список ингредиентов дальнейшим образом: список продуктов из 1 рецепта, только в него добавляется стакан сливок и убирается морковь.

Из рыбы варится бульон, пену снимают неукоснительно. Солить необходимо, лук на этом этапе не кладут.

Лук нарезают кольцами, картофель – кубиками.

Почти готовую рыбу вынимают из бульона, чистят, нарезают на порционные куски, вновь выкладывают в кастрюлю совместно с овощами, и варят 10-15 минут, добавляя специи.

Когда до полной готовности остается минуты 3, в кастрюлю добавляют сливки, которые подогрели, но не прокипятили.

Как только содержимое емкости закипает, ее здесь же снимают с огня, присыпают свежей зеленью, и плотно закрывают крышкой.

Чтобы было аппетитно, перед подачей на стол блюдо должно настояться.

Нетривиальный рецепт традиционной ухи

Можно получить подлинный вкус рыбного супа, если сварить его с сельдереем.

Состав ингредиентов для такого блюда дальнейший:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • томат: отличнее каждого развести пасту – 2 ст. ложки;
  • луковица;
  • мука, только не блинная – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 2 огромные дольки чеснока;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • корень сельдерея;
  • укроп;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рыбный бульон варят обыкновенным методом – в холодной воде с луковицей и солью. Позже того как рыба примерно готова, ее вынимают, отделяют мясо от костей, вновь помещают в кастрюлю, заливают бульоном, и варят с добавлением измельченных зелени и корня сельдерея. Этих ингредиентов должно быть соответственно перечислению 3 столовых ложки и 2. Из корня сельдерея обязаны быть удалены волокна.

Пока варится рыба, требуется подготовить заправку: спассировать на разогретом масле муку до желтоватого цвета, добавив к ней 2 ложки рыбного бульона.

За 3 минуты до окончательно готовности рыбы в кастрюлю добавляются:

Как только все закипает, кастрюлю снимают с огня. Суп будет аппетитней, если ему дать настояться.

Особенности применения мультиварки в приготовлении ухи

Тому, кто придумал современную мультиварку, монумент необходимо поставить. Дюже сложно осознать, отчего заложенные единовременно в герметичную емкость продукты с различным сроком приготовления не развариваются, и блюдо получается интенсивного вкуса.

Готовить в мультиварке дозволено любым методом: парить, жарить, печь, варить, тушить.

На выходе получаются пироги, каши, супы.

Если хочется приготовить уху в мультиварке, рецепт дозволено выбирать всякий. Блюдо получится такое аппетитное, что захочется облизать пальчики.

Уха из трески варится в мультиварке различными методами. Дозволено все ингредиенты заложить единовременно, в сыром виде, а дозволено воспользоваться мультиваркой, как обыкновенной кастрюлей, и понемногу извещать компоненты блюда по отдельности.

В 1 случае уха огромнее схоже на рыбный суп, но начальное блюдо больше благотворно для здоровья – в продуктах сохраняются все витамины.

Вкус блюда во многом зависит от режима приготовления. Если установить режим «варка на пару» – полученное блюдо огромнее будет походить на обыкновенный рыбный суп, только больше интенсивный.

При режиме «тушение», выставленном на 1,5 часа, в супе овощи останутся целыми, на вкус они будут славной упругости.

Интересный вкус будет у трески, если уху готовить на режиме «выпечка» – рыба будет напоминать вкусом консервы.

Чем отлична мультиварка – в ней дозволено экспериментировать, создавать различные вкусы.

Знакомое блюдо – с новыми оттенками!

murim.ru

Вкусная уха из трески по-ирландски, оригинальный рецепт приготовления

И сегодня мы вам предлагаем рецепт ухи из трески по-ирландски, а также поделимся с вами секретами прозрачного, наваристого бульона.

Секреты наваристого и прозрачного бульона

Рыбный бульон – это основа ухи. Он должен быть наваристым и в холодном виде превращаться в желеобразное состояние. Для достижения такого эффекта для бульона лучше использовать такие части рыбы, как хвост, голова, а также рыбные косточки.

Начинать варить бульон нужно в холодной воде, на медленном огне. Главное не упустить момент и во время снять пену, так вы получить прозрачный бульон и избавитесь от специфического рыбного запаха. Прозрачный и наваристый бульон – это залог того, что у вас получиться вкусная уха из трески по-ирландски.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески по-ирландски

Рецепт наваристой ухи по-ирландски предусматривает использование свежей рыбы, так как замороженная треска не даст блюду тот особенный вкус и аромат. Как уже было сказано выше, для супчика лучше использовать хвост, голову, ну и конечно, можно взять филе.

Ирландская уха готовится с добавлением репчатого лука (1), картофеля (4), помидоров (3). Также вам понадобится свиное сало (25 г), мускатный орех (3 г), сметана (25 г), зелень укропа и петрушки, соль, перец (молотый или горошком).

Готовить блюдо начнем с того, что рыбку промываем, заливаем холодной водой и варим бульон на слабом огне в течение 30 минут, не забываем снимать пену, чтобы уха их трески по-ирландски порадовала вас своим необычным вкусом и прозрачным бульоном.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С помидоров снимаем кожицу, очищаем их от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на свином жире до тех пор, пока лук не станет мягким.

Теперь в кастрюлю кладем овощи, обжаренный лук, заливаем рыбным бульон и приправляем специями (соль, перец и мускатный орех). Варим уху до полной готовности овощей. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно добавить рыбку, а за 4 минуты — измельченную зелень и сметану.

Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.

Рецепт ухи из трески по-ирландски в мультиварке

Если вы желаете приготовить такое блюдо в мультиварке, то оно получится таким же вкусным, ароматным и полезным. Для этого вам просто нужно взять рецепт наваристой ухи по-ирландски и выбрать способ ее приготовления. Так можно взять ингредиенты и заложить их в мультиварку в сыром виде одновременно, так вы сохраните все витамины используемых продуктов, правда, уха будет напоминать обычный рыбный супчик.

Вкус блюда будет зависеть от того, какой режим вы установите. Уха из трески по-ирландски приготовленная в режиме «Варка на пару» получится насыщенной. При режиме «Выпечка» — супчик будет напоминать вкус консервированной рыбки, при режиме «Тушения» овощи останутся цельными. Можно использовать мультиварку как кастрюлю, то есть добавлять ингредиенты по отдельности. Мультиварка уникальна тем, что с ней можно экспериментировать и тем самым создавать разные необычные вкусы.

Уха всегда пахнет летом. Напомнить себе о теплых деньках на природе можно даже зимой, если приготовить вкусную уху из трески. Ее аромат и нежный вкус многим нравится и даже не приедается. Отличный способ разнообразить свое меню.

Простой рецепт

Процесс приготовления:


Самая вкусная уха из трески

  • 450 г трески (хвостовая часть);
  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 40 г зелени;
  • 1 луковица;
  • 120 г фасоли белой;
  • 1300 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 лист лавра;
  • 5 г смеси перцев;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Сколько готовить – 1 час и 20 минут.

Калорийность на 100 г – 39 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль перебрать и залить холодной водой. Лучше оставить ее на ночь, но хватит и семи часов замачивания. Воду затем слить;
  2. Налить новую воду в кастрюлю и сварить в ней фасоль полностью. Можно добавить немного соли;
  3. Очищенный картофель помыть и нарезать кусочками произвольного размера;
  4. Морковь освободить от шкурки и натереть крупно;
  5. Очищенную луковицу очень мелко порезать;
  6. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и морковь;
  7. Томаты нужно бланшировать. Для этого их нужно вымыть, затем сделать внизу крестообразный надрез и опустить в кипяток. Вытащить через две минуты и снять ножом кожицу. Плодоножку тоже вырезать, а саму мякоть мелко порезать и отправить на сковородку к корнеплодам;
  8. Почистить рыбу и вымыть ее, нарезать порционно;
  9. Картофель поставить вариться с малым количеством соли. Когда он вот-вот будет готов, опустить туда фасоль;
  10. Через пять минут добавить кусочки рыбы и дать массе покипеть еще десять минут;
  11. Со сковороды все переложить в бульон и перемешать, приправить;
  12. Через семь минут кипения суп выключить и дать постоять двадцать минут. Дополнить рубленой зеленью.

- простое овощное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Драники с мясом - простого и вкусного блюда.

На десерт приготовьте печенье на майонезе. Несмотря на свою простоту выпечка получается воздушной и необычайно вкусной. помогут вам приготовить выпечку правильно.

Уха из филе трески со сливками

  • 120 г корня сельдерея;
  • 550 г трески;
  • 1 морковь;
  • 1 желток;
  • 1 лук-порей;
  • 440 мл бульона рыбного;
  • 1 картофелина;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 25 г зелени;
  • 240 мл сливок.

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 75 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную от чешуи, потрохов, плавников, головы и хвоста рыбу поместить в кастрюлю, залить ее водой и сварить до готовности. Для варки потребуется около двадцати минут;
  2. Бульон после этого процедить, а саму рыбу, когда она немного остынет, разобрать на мясо, т.е отделить его от костей. Оно должно быть крупными кусочками;
  3. Корень сельдерея следует почистить от кожуры и нарезать соломкой. То же самое сделать и с морковью;
  4. Белую часть лука-порея нужно вымыть и порезать ее кольцами;
  5. Очищенный от кожуры картофель следует нарезать брусочками;
  6. Взять посуду с толстым дном, влить туда каплю масла и на ней обжарить порей, пока он не станет мягче;
  7. Затем сюда же добавить морковь и сельдерей, перемешать и так же обжарить. Процесс занимает не более десяти минут;
  8. Сюда же затем влить бульон, добавить картофель и массу довести до кипения. После этого ее нужно приправить;
  9. Закрыть крышкой емкость и дать продуктам провариться пятнадцать минут;
  10. Филе рыбы положить в суп, подержать его там на маленьком огне десять минут, затем опять вытащить;
  11. Взять примерно стакан жидкости из супа и охладить его. В отдельной посудине смешать его со сливками и желтком. Сливок может понадобиться и меньше, чем указано, это зависит от количества воды в супе;
  12. Вернуть тот стакан жидкости уже вместе со сливками в общую массу и осторожно перемешать;
  13. Подержать на огне еще три минуты и выключить. При подаче выложить рыбу сначала в тарелку, затем залить ее супом, а в конце украсить зеленью.

Мультиварка в помощь занятым хозяйкам

  • 550 г рыбной основы (хребет, голова и т.д.);
  • 2 листа лавра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 120 г пшенной крупы;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Сколько готовить – 1 час и 10 минут.

Калорийность на 100 г – 58 ккал.

Рецепт ухи из трески в мультиварке пошагово:

  1. Из головы рыбы обязательно нужно удалить жабры, чтобы будущий суп не был горьким. Затем все части рыбы промыть под проточной водой;
  2. Сложить все это в чашу мультиварки, добавить лист лавра и специи. Залить примерно полтора литра воды и выбрать режим «Суп», таймер – пятнадцать минут. Вода должна быть холодной, а крышка – закрытой;
  3. Очищенный лук нашинковать как можно мельче;
  4. Почистить морковь и на средней терке ее натереть;
  5. Промыть пшено, а затем залить его кипятком. Оставить на десять минут, далее воду слить;
  6. Картофелину очистить и порезать на несколько кусочков;
  7. Готовую рыбу вытащить и отделить мясо, а сам бульон нужно процедить;
  8. Вернуть бульон в чашу устройства и сразу в него положить морковь, картофель, лук и пшено;
  9. Посолить и приправить по вкусу, выбрать снова режим «Суп» и готовить в течение получаса;
  10. Открыть крышку мультиварки, положить сверху мясо, закрыть крышку и дать супу постоять десять минут. При подаче присыпать рубленым укропом или можно заменить его на зеленый лук.

Важно не переварить рыбу, чтобы она не утратила свою форму. Это позволит избежать расслаивания мяса и кусочки трески будут выглядеть аккуратнее. Долго никакая рыба не варится, поэтому нужно следить за ней.

А вот специи в бульон можно добавлять самые разные: от уже упомянутого шафрана до куркумы, пряных смесей трав, различных перцев (в том числе и чили). Для сытности рекомендуется добавить немного пшенной крупы, но некоторые люди предпочитают перловую крупу. Реже уха готовится с рисом или вовсе с гречкой.

Чтобы усилить вкус овощей в блюде, их желательно сначала обжарить на масле в сковороде. Масло может быть любым: арахисовым, кунжутным, конопляным и т.д. Только после этого корнеплоды можно добавлять в суп.

Уха из трески – довольно простое и очень аппетитное первое блюдо. Его низкая калорийность позволяет кушать суп даже тем, кто придерживается диеты. Уха не утяжеляет желудок, наполняет организм энергией и существенно экономит время на готовку, особенно это важно, если готовить нужно после трудового дня.

Уха из трески может готовиться по-разному. Сегодня мы представим вашему вниманию простой и легкий способ, который можно использовать для создания быстрого, сытного и ароматного обеда. Следует отметить, что такое первое блюдо не обладает высокой калорийностью, как например суп с мясом. Именно поэтому оно пользуется огромной популярностью у тех, кто тщательно следит за своим весом.

Вкусная и ароматная уха из пошагового приготовления

Для создания этого блюда вам потребуется приобрести следующие продукты:

  • вода обычная питьевая - 1,3-1,5 л;
  • треска свежая (для ухи лучше всего взять хвостовую часть) - 500 г;
  • сладкий - 2 головки;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь свежая большая - 1 шт.;
  • сливки жирные - 40 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 6-7 больших ложек (для жарки);
  • свежий укроп и петрушка - средний пучок;
  • лука - 3 стебля;
  • соль морская мелкая, лавровые листочки, душистый перец молотый - добавлять в блюдо по личному усмотрению.

Подготовка рыбы

Уха из трески получится вкусной и ароматной лишь в том случае, если рыба будет максимально свежей. Обычно для приготовления такого супа используют голову или хвост. Мы решили применить второй вариант. Таким образом, хвостовую часть рыбы требуется хорошо помыть, а затем срезать жесткий плавник и оставить на некоторое время в стороне.

Обработка овощей

Уха из трески, как и любой другой суп, предусматривает использования не только рыбного продукта, но и различных овощей. Однако перед тем как приступить к их непосредственной термической обработке, данные ингредиенты требуется хорошо подготовить. Для этого следует очистить от кожуры морковь, картофелины и репчатый лук. Далее два последних компонента необходимо нашинковать на кубики. Что касается моркови, то ее желательно натереть на крупной терке. Также рекомендуется сполоснуть в холодной петрушку и лук-порей, а затем порубить их ножом.

Процесс пассерования овощей

Чтобы уха из трески получилась максимально вкусной и ароматной, морковь и репчатый лук рекомендуется не просто добавлять в бульон, а предварительно обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Для этого растительный жир требуется влить в сковороду, а затем подогреть и всыпать ранее обработанные овощи. Готовить их следует до тех пор, пока они не станут золотистыми. При этом ингредиенты рекомендуется дополнительно сдобрить душистым перцем и

Термическая обработка всего блюда

Готовится такое блюдо довольно легко и быстро. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, наполнить ее обычной питьевой водой (на 2/3), а затем вскипятить и выложить обработанную хвостовую часть рыбы (обязательно посолить и поперчить). Варить треску на медленном огне рекомендуется в течение 23-27 минут. По истечении этого времени рыба должна полностью приготовиться. Ее необходимо аккуратно вынуть из бульона так, чтобы она не развалилась. Далее хвост требуется остудить, очистить от косточек и кожи, а затем измельчить руками на средние куски.

После того как рыба будет готова, в бульон необходимо выложить картофель и варить его примерно 12-16 минут. По истечении этого времени в кастрюлю следует добавить всю порубленную зелень, нашинкованную рыбу, жирные сливки и пассерованные овощи. Далее требуется дождаться закипания бульона и снять посуду с плиты.

Как правильно преподносится блюдо к столу?

Уха с треской подается к столу в порционных суповых тарелках в горячем или теплом виде. Дополнительно к такому блюду рекомендуется преподнести сметану или майонез, а также пшеничный или ржаной хлеб.

Полезная информация

Готовить уху по представленному рецепту можно не только используя треску, но и такие виды рыб, как семга, форель, горбушка, минтай, пикша и проч.

Уха – это рыбный суп. Но это не бульон. Приступая к приготовлению ухи нужно подготовить не только рыбу, но еще и овощи, приправы, специи. Дополнительно в уху можно добавлять пшено, сельдерей, сливки.

Самая вкусная уха – из свежей рыбы, на костре. Но если правильно подойти к приготовлению блюду, то сваренная в домашних условиях, на плите, она получится не хуже. А если воспользоваться современной мультиваркой, которая придаст блюду насыщенный вкус за счет того, что крышка закрыта плотно, то обязательно захочется попросить добавки.

Рецепт самой простой ухи из трески

Для варки быстрого супа – на его приготовление достаточно 40 минут, необходимо подготовить:

  • хвост трески – приблизительно 450 г;
  • вода – 1,3 л;
  • среднюю морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофелин – 3 шт.;
  • зелени: укропа, петрушки, лука;
  • приправы: соль, разные вида перца,
  • 1 штучку лаврового листа.

Рыбу чистят, разрезают на порционные куски, укладывают в кастрюлю в специальной сетке для варки или в дуршлаг. В емкость наливают холодную воду.

Доводят до кипения, докладывают в кастрюлю лук, солят и варят 25 минут. Пену снимать обязательно.

Рыбу, сваренную до готовности, вынимают. В кипящий бульон закидывают нарезанные кубиками морковь и картофель. Нарезка у моркови более мелкая. Овощи варят до готовности.

Когда овощи почти сварены, в суп добавляют мелко зелень, которую предварительно требуется мелко нашинковать, и лавровый лист, содержимое кастрюли перчится.

Пока овощи варятся, из рыбы удаляются кости.

Когда уха из трески сварилась, ее разливают по тарелкам, раскладывают в них порционные куски трески без косточек и так подают.

Алгоритм варки сложного рыбного супа из трески

Как варить уху с фасолью из трески?

К уже упомянутым ингредиентам следует добавить:

  • половину стакана белой фасоли;
  • среднего размера томатов – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • несколько горошков душистого и черного перца.

Из трески выбирается часть филе – 500 г.

Желательно, чтобы объем кастрюли был не менее 2,5 л.

Фасолью занимаются с вечера. Ее перебирают и промывают, заливают водой. Кипятком не нужно, фасоль «скукожится », у нее облезет оболочка. Утром воду сливают, заливают новую, и ставят фасоль варить до готовности.

В это время начинают подготавливать овощи. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке. Лук мелко нарезается. С помидоров снимают кожицу: для этого делают крестообразный надрез, обрабатывают их кипятком. Затем мелко нарезают.

Пассируют овощи, выкладывая их постепенно. Начинают с лука, затем в сковороду помещают морковь, далее помидоры.

Филе трески нарезают порционными кусками – некрупными – вынимают кости.

Ставят варить картофель. Когда он закипает, добавляют фасоль.

Помещают в кастрюлю филе трески, варят 10 минут, затем добавляют уже нарезанные и заранее подготовленные остальные компоненты будущего блюда.

Через 7 минут кастрюлю можно снимать с огня.

До того как начинают уху разливать по тарелкам, желательно подождать минут 15. Она должна настояться.

Уха с добавлением крупы


Рыбный суп можно варить с пшеном или с рисом. Крупа выбирается в зависимости от вкуса. Для примера приводится способ варки ухи из трески с пшеном.

Ингредиенты те же, только вместо фасоли следует подготовить 70 г пшена. Для такой ухи годится любая часть трески.

Для приготовления рыбного супа применяется первый способ, то есть варить начинают с рыбы. Пену снимают обязательно, добавляют луковицу – которая потом убирается, соль. Когда рыба сварилась, ее вынимают из кастрюли, отделяют мясо от костей.

Затем рыбу отставляют в сторону, и в рыбном бульоне варится пшено, в которое добавляют специи.

Овощи выкладываются через 10-15 минут.

После того как крупа и овощи сварятся, в кастрюлю выкладывается рыба, ухе дают настояться.

Молочная уха

Очень вкусно получается, если в уху добавляют сливки.

Для такого рыбного супа необходимо изменить список ингредиентов следующим образом: список продуктов из 1 рецепта, только в него добавляется стакан сливок и убирается морковь.

Из рыбы варится бульон, пену снимают обязательно. Солить нужно, лук на этом этапе не кладут.

Лук нарезают кольцами, картофель – кубиками.

Почти готовую рыбу вынимают из бульона, чистят, нарезают на порционные куски, снова выкладывают в кастрюлю вместе с овощами, и варят 10-15 минут, добавляя специи.

Когда до полной готовности остается минуты 3, в кастрюлю добавляют сливки, которые подогрели, но не прокипятили.

Как только содержимое емкости закипает, ее тут же снимают с огня, присыпают свежей зеленью, и плотно закрывают крышкой.

Чтобы было вкусно, перед подачей на стол блюдо должно настояться.

Нетривиальный рецепт обычной ухи

Можно получить оригинальный вкус рыбного супа, если сварить его с сельдереем.

Состав ингредиентов для такого блюда следующий:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • томат: лучше всего развести пасту – 2 ст. ложки;
  • луковица;
  • мука, только не блинная – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • корень сельдерея;
  • укроп;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рыбный бульон варят обычным способом – в холодной воде с луковицей и солью. После того как рыба почти готова, ее вынимают, отделяют мясо от костей, опять помещают в кастрюлю, заливают бульоном, и варят с добавлением измельченных зелени и корня сельдерея. Этих ингредиентов должно быть соответственно перечислению 3 столовых ложки и 2. Из корня сельдерея должны быть удалены волокна.

Пока варится рыба, требуется подготовить заправку: спассировать на разогретом масле муку до желтоватого цвета, добавив к ней 2 ложки рыбного бульона.

За 3 минуты до окончательно готовности рыбы в кастрюлю добавляются:

  • заправка;
  • измельченный чеснок;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • специи.

Как только все закипает, кастрюлю снимают с огня. Суп будет вкуснее, если ему дать настояться.

Особенности использования мультиварки в приготовлении ухи

Тому, кто придумал современную мультиварку, памятник нужно поставить. Очень трудно понять, почему заложенные одновременно в герметичную емкость продукты с разным сроком приготовления не развариваются, и блюдо получается насыщенного вкуса.

Готовить в мультиварке можно любым способом: парить, жарить, печь, варить, тушить.

На выходе получаются пироги, каши, супы.

Если хочется приготовить уху в мультиварке, рецепт можно выбирать любой. Блюдо получится такое вкусное, что захочется облизать пальчики.

Уха из трески варится в мультиварке разными способами. Можно все ингредиенты заложить одновременно, в сыром виде, а можно воспользоваться мультиваркой, как обычной кастрюлей, и постепенно докладывать компоненты блюда по отдельности.

Уху варят из разных видов рыбы. Знатоки говорят, что самая лучшая уха получается из нескольких видов речной рыбки. Мы часто варим рыбный суп из щуки.

Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому взяла треску: она полезная, в ней почти нет косточек, а речную рыбу малышам давать не рекомендуется. Вы можете взять любую рыбку на Ваш вкус, способ приготовления от этого не меняется.

Количество ингредиентов указанно на 2 литра воды.

Ингредиенты:

  • 300г.
  • Картофель 3 шт. (300г.)
  • Морковь 100 г. (1/2 средней морковки)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп измельченный (у меня замороженный) 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый и черный горошком несколько штучек
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время: рыбку чистим, моем; лук чистим, лавровый лист тоже лучше ополоснуть

2. в кастрюлю с кипящей водой опускаем треску, целую луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу

3. варим около 15 минут на небольшом огне до готовности рыбы

4. пока рыбка варится морковь трем на мелкой терке

5. и картофель нарезаем кубиками

6. рыбу из кастрюли достаем, лук выбрасываем, а бульон процеживаем в другую кастрюлю, чтобы в суп случайно не попали косточки и чтобы не мешался перец

7. в кастрюлю с кипящим бульоном закладываем нарезанные овощи: картофель и морковь, варим до готовности картофеля около 15 минут

8. у рыбки отделяем филе от костей и тоже отправляем в кастрюлю

9. добавляем к супу измельченный укроп и выключаем огонь

Вкусная, ароматная, двойная уха, которую можно сварить, как дома, так и на природе. Если будете готовить на природе, не забудьте в конце варки, влить в котелок с ухой, стопочку водки! Ингредиенты для Уха "Любительская"

  • Рыбная мелочь (ерши, мелкие окуньки, плотва, бычки) - 0, 9-1 кг;
  • Рыба крупная (судак или треска, камбала) - 0, 5-0, 6 кг;
  • Лук репчатый - 1-2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Картофель - 5-6 шт;
  • Зелень петрушки - 1 пуч.;
  • Зеленый лук - 1 пуч.;
  • Перец черный (горошком и молотый; по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец душистый (горошком, по вкусу) ;
  • Лавровый лист - 2 шт;
Уха "Любительская" рецепт

Подготавливаем рыбную мелочь: удаляемголовы, потрошим, чешую не удаляем. Хорошо промываем, складываем в марлю, завязываем.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, воды, по объему, должно быть в три раза больше рыбы.

Доводим до кипения, добавляем лук и половину пучка петрушки, морковь, порезанную кружочками или половинками кружков, солим. Варим на медленном огне около 40 минут. чтобы рыба вырварилась.

Затем лук, веточки петрушки и рыбу вынимаем и выкидываем, ну или устраиваем пир уличным котам!

Кладем в бульон перец, лавровый лист, крупные куски рыбы, варим до готовности. Вынимаем, даем остыть. Отделяем мясо от костей.

Кладем в бульон порезанный картофель, варим до готовности. Кладем рыбу.

Добавляем порезанные зеленый лук и петрушку, а если готовим на костре, то вливаем водку.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!