Лаваш ― пресное тесто, которое выпекается на сковороде и по вкусу напоминает белый хлеб. Из него готовят слоеные пироги, рулеты, шаурму и даже торт «Наполеон». А можно просто приготовить вкусный лаваш с сыром и грибами или же употреблять его в качестве хлеба. Если такое блюдо для вас диковинка и вы понятия не имеете, как приготовить его дома, мы раскроем для вас все секреты настоящего армянского лаваша.
Как приготовить лаваш - базовые принципы приготовления
- Тонкий лаваш (армянский) выпекается очень тонким слоем и внешне похож на бумажное полотно. Его готовят на пресном тесте без дрожжей и разрыхлителей.
- Также выпекается лаваш и в виде лепешек, но в его рецептуру включаются дрожжи и любые кисломолочные продукты. В традиционном исполнении такой лаваш готовится в тандыре (вид жаровой печи), но вместо него успешно используется современная кухонная утварь.
- Залог вкусного лаваша ― отменная мука. Она должна быть высшего сорта и дважды просеянной. Ее предварительно смешивают с водой (кефиром) и солью.
- Пресное тесто после замеса всегда оставляют на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Дрожжевое тесто выдерживается около часа в теплом месте, чтобы его объем увеличился.
- Консистенция пресного теста должна быть очень плотной. Поскольку хлеб выпекается тонким слоем, его нужно раскатать, а это возможно только если тесто крутое. А дрожжевое тесто делается более мягким и пористым, чтобы дрожжи могли подняться.
Как приготовить армянский лаваш
Для этого лаваша требуется три простых продукта, которые всегда есть под рукой.
Список ингредиентов:
- Мука ― 400 г.
- Соль ― 2/3 ч. л.
- Вода (сыворотка) ― 225 г.
Кроме этого, нужно приготовить миксер с насадками в форме спиралек.
Этапы приготовления:
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и дайте ей немного остыть (максимум 5 минут).
- Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее предварительно просеянную муку и сделайте в ней небольшую воронку.
- Теперь влейте горячую воду в тесто и с помощью миксера замешайте тесто. Длительность замешивания ― 5-7 минут. Потом отложите миксер и еще 2 минуты месите тесто руками.
- Сформируйте шарик из теста и замотайте его пищевой пленкой. Через 20 минут клейковина набухнет, и тесто станет мягким.
- Далее, разделите тесто на 8 равных частей и каждую из них раскатайте тонким пластом.
- Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с обеих сторон.
- Выкладывайте лаваш на мокрое кухонное полотенце, и сверху также его накрывайте, чтобы он не высыхал и не ломался.
Как приготовить грузинский лаваш
Этот лаваш отличается от армянского пористой структурой мякиша, легкой солоноватостью и нежным ароматом дрожжей.
Список продуктов:
- Мука ― 0.3 кг.
- Вода ― 0.2 л.
- Дрожжи (сухие) ― 1 ч. л.
- Соль и сахар ― по 1 ч. л.
Как приготовить:
- Просеянную муку и сухие ингредиенты соедините и перемешайте.
- Сделайте углубление в муке и влейте туда теплую воду (температура должна быть не выше 45⁰С).
- Замесите мягкое и не слишком липкое тесто, оставьте его на 1 час в теплом месте.
- Сформируйте из теста небольшие колобки.
- Из каждого колобка руками сформируйте лепешку.
- На противень, смазанный маслом, выложите лепешки и сделайте пальцем углубление посередине каждого изделия.
- Разогрейте духовой шкаф, и отправьте туда противень. Выпекайте лаваш до готовности при температуре 220⁰С.
- Вытяните лаваш из духовки и накройте полотенцем до остывания. Это предотвратит появление плотной корочки.
Лаваш может стать отличной альтернативой хлеба, к тому же срок его годности может доходить до 6 дней. Приятного аппетита!
Кавказская кухня всегда вызывает к себе повышенное внимание. Ароматные специи, вкуснейший шашлык, изысканные десерты. Многие из этих блюд достаточно просты в приготовлении, и с ними справится даже не очень опытная хозяйка. Особое место в национальной кухне занимает приготовление хлеба и лепешек.
Лаваш - вкусное и полезное кушанье, на основе которого можно приготовить не только вкусные закуски, но и торты. Эту лепешку также можно есть и отдельно. Мы расскажем, как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде. А также поделимся некоторыми кулинарными хитростями.
Лаваш: калорийность, состав
Многие хозяйки любят сами печь хлеб и хлебобулочные изделия. Но прежде чем мы расскажем о том, как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде, давайте узнаем его калорийность, а также полезные свойства этого вида хлеба. Почему лаваш с зеленью, и не только, рекомендуют к употреблению в пищу даже диетологи? Ведь его калорийность составляет - 275 ккал, в то время как всего лишь - 213 ккал.
Все дело в составе, в который не входят дрожжи, а также процент жиров самый минимальный. Лепешку можно есть без всякой боязни поправиться. Также в состав лаваша входит большое количество витаминов и молочнокислых бактерий, которые положительно влияют на работу органов пищеварения.
О пользе
Приготовленный лаваш в домашних условиях на сковороде обладает целым рядом полезных свойств. Предлагаем вам с ними познакомиться:
- Его с легкостью можно включить в диетическое меню.
- Ежедневное употребление лаваша с зеленью или овощами повышает иммунитет.
- В нем содержится большое количество клетчатки, которую необходимо употреблять в пищу всем, кто стремится избавиться от лишнего веса.
- Лаваш улучшает работу органов пищеварения.
- Регулирует углеводный баланс в организме человека.
- Его можно употреблять вместо хлеба.
- Очень быстро утоляет чувство голода.
- Если лепешки высушить, то они могут храниться достаточно долгое время.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде, не потребуется большого количества продуктов. Все что нам нужно:
- вода;
- пшеничная мука;
- соль;
- яйцо.
Как сами можете убедиться, продукты самые простые. Они есть в арсенале у каждой хозяйки. Поэтому никакого труда не составит приготовить лаваш на сковороде. Рецепт будет написан далее.
Простой лаваш на сковороде: тонкости приготовления
Очень трудно точно определить, когда впервые человек стал употреблять в пищу эту лепешку. Её используют в пищу во многих странах и пекут в специальных печах по определенным технологиям. Давайте узнаем, как можно приготовить эту лепешку в условиях обычной квартиры. Предлагаем несколько популярных рецептов:
Лаваш на сковороде. Рецепт приготовления достаточно прост и особых хлопот не доставит. О продуктах, которые для этого необходимы, мы уже говорили. Перейдем непосредственно к самому рецепту. Последовательность действий будет следующей:
- В чашку или кастрюлю необходимо разбить одно яйцо и тщательно его размешать.
- Добавьте стакан воды и щепотку соли. Её может быть и больше, ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия.
- Возьмите муку и просейте её через сито. Какое именно количество понадобится? Два или три стакана.
- Постепенно добавляйте муку в воду и хорошо все размешивайте.
- В дальнейшем тесто вымешивайте на доске. Чтобы не прилипало, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
- Когда тесто будет хорошо вымешано, накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Его можно оставить примерно на час. В холодильник убирать необязательно.
- Тесто готово. Что делаем дальше? Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем тонкие, круглые лепешки.
- Берем сковороду. Внимание: масло наливать не надо. Обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне.
- Готовые лаваши можно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Лаваш с зеленью приготовить тоже труда не составит. Технология будет почти такая же, как в предыдущем рецепте. Но, тем не менее, определенные тонкости все-же есть. Далее о них расскажем:
- Можно использовать любую зелень, которая вам придется по вкусу: петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу и т. д. Её нужно хорошо вымыть и мелко порезать.
- Готовые лепешки посыпаем зеленью и сворачиваем рулетиком.
- Предварительно лаваш следует промазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Также можно использовать сливочное масло.
- Если вы используете шпинат, то лепешки можно не смазывать. Они и так будут достаточно сочными.
- Можно приготовить с сыром и зеленью. Натертый сыр и порезанную зелень выложить на лаваш, свернуть, чтобы начинка не высыпалась. На сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и немного обжарить получившиеся рулетики. Эта прекрасная закуска придется по вкусу не только вашим домашним, но и неожиданным гостям.
Какие ещё продукты хорошо сочетаются с лавашом? Список может быть очень большим: несладкий и сладкий творог; любое варенье или свежие ягоды с сахаром; различные виды сыров; ветчина; вареная и копченая курица; помидоры и огурцы, а также другие овощи; любой вид фарша; рыбное филе и т. д.
Секреты приготовления
Чтобы приготовить вкусный и ароматный лаваш необходимо знать некоторые тонкости. Предлагаем вам с ними познакомиться:
- Для приготовления желательно брать муку только высшего сорта. Обязательно просеивайте её перед использованием, лаваш будет более нежным.
- Тесто необходимо раскатывать очень тщательно, чтобы лепешка получилась тонкой.
- Если лаваш начинает трескаться, то смочите его водой. Для этого можно использовать влажную салфетку.
- При приготовлении хлебобулочных изделий в муку добавляют разрыхлитель, для лаваша этого не требуется.
- В тесто можно добавить мак и кунжут, вкус его от этого только улучшится.
- В магазинах покупателям иногда предлагают замороженный лаваш, но лучше всего покупать свежеприготовленный или печь его самим.
В заключение
Лаваш, приготовленный в домашних условиях на сковороде, не требует больших затрат времени, вы сами смогли в этом убедиться. Его отменный вкус и польза заслуживают того, чтобы эта лепешка почаще появлялась в наших домах. Вы можете есть её одну или придумать различные начинки.
Для такого повсеместного блюда как лаваш, рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Здесь можно найти довольно большое разнообразие техник с различными ингредиентами. Но издавна лавашем считалась лепешка, которая приготавливалась из муки и воды. Обычно ее подавали вместо хлеба практически ко всем блюдам.
На сегодняшний день лаваш приобрел широкое распространение и немного видоизменился, он бывает с начинкой, как сладкой, так и соленой. Но все же стоит различать различные виды лаваша и рецепты приготовления в домашних условиях.
Рецепт приготовления толстого лаваша
В интернете вы можете найти большое количество рецептов приготовления в домашних условиях толстого лаваша. Но самым известным и вкусным является лаваш, приготовленный из следующих компонентов:
- Мука пшеничная – 500 г;
- Горячая вода – 300 мл;
- Дрожжи сухие– 1 столовая ложка;
- Соль, сахар по вкусу;
- Масло растительное – 60 г.
- Муку смешивают с дрожжами и дают постоять.
- Тем временем, воду кипятят и смешивают с маслом. Эту консистенцию вливают в муку и тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки.
- Полученная масса делится на несколько частей и раскатывается толщиной до 1 см.
- Лаваш запекается в духовке до готовности.
Армянский лаваш
Армянский лаваш получил наибольшее распространение в мире. Рецепт приготовления в домашних условиях довольно распространен и прост. У каждой хозяйки процесс приготовления различается, но результат остается одинаковым. Такой лаваш может использоваться как вместо хлеба, так и для приготовления блюд различной сложности. Здесь можно вспомнить такие вкусности как рулетики с различными начинками или твистеры, которые обрели небывалую популярность в последнее время.
Чтобы приготовить армянский лаваш в домашних условиях нам понадобится 3 стакана муки с щепоткой соли и стакан воды. Воду стоит использовать только горячую иначе результат выйдет совершенно не тот. В просеянной муке делается углубление, в которое постепенно вливается горячая вода. Перед раскатыванием тесту стоит дать постоять, а при самом процессе постараться раскатать в совершенно тонкий слой. Размер толщины зависит от того какая у вас сковорода в использовании. Выпекать лаваш нужно на среднем огне в духовке или на плите.
Узбекский лаваш: рецепт приготовления в домашних условиях
Чтобы приготовить такой вид лаваша стоит запомнить, что он получается воздушным и мягким. Именно поэтому здесь используются дрожжи. Для лаваша стоит запастись следующими ингредиентами:
- Мука – 5 стаканов;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 0,5 ст.л.;
- Дрожжи прессованные - 5 граммов;
- Вода, предварительно нагретая – 150 г;
- Кефир – 150 г;
- Кунжут.
Рецепт приготовления в домашних условиях лаваша узбекского:
- Мука смешивается всухую с дрожжами, солью и сахаром.
- Кефир перемешивается с водой и заливается в муку.
- Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно отдохнуло.
- Формируем лепешки, которые сплющиваем посередине и отправляем в духовку до готовности.
- После этого можно украсить получившиеся лаваши.
Можно выделить и другой рецепт узбекского лаваша на молоке, в который входят следующие компоненты:
- Мука – 5 стаканов;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 0,5 ст.л.;
- Дрожжи – 1 чайная ложка;
- Вода – 150 г;
- Молоко – 150 г;
- Разрыхлитель теста – 16 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо (только желток).
Рецепт приготовления будет следующим:
- В емкость выливаем подогретое молоко со сливочным маслом, смешивая с мукой и разрыхлителем.
- Добавляем соль и сахар по вкусу.
- Даем тесто отдохнуть и подняться.
- Лепим небольшие лепешки, которые аккуратно смазываем яйцом.
- Отправляем в духовку и ждем приготовления.
Грузинский лаваш
Рецепт приготовления грузинского лаваша в домашних условиях немного отличается количеством своих ингредиентов. Сюда входят такие компоненты как:
- Мука – 350 гр;
- Вода 40 мл;
- Соль 1ч. ложка;
- Можно добавить щепотку сахара;
- Дрожжи пресованные – 30 граммов.
- В стакане горячей воды смешиваются дрожжи с солью.
- Смесь выливается в муку, которая предварительно была просеяна. Тесто вымешивается до получения однородной консистенции.
- Далее лепятся лаваши, которые по форме представляют собой продолговатые лепешки. В них делается углубление посередине.
- Лаваш ставится в духовку и приготавливается до образования золотистой корочки.
- Чтобы лаваш стал более мягким, его заворачивают в мокрое полотенце и дают постоять в таком состоянии около получаса.
Тонкий лаваш: рецепт приготовления в домашних условиях
- Вода – 300 мл;
- Мука – 0,5 кг;
- Сливочное масло – 2,5 ст ложки;
- Дрожжи – 10 г сухих;
- Соль большая щепотка.
Рецепт приготовления тонкого лаваша в домашних условиях прост:
- Мука просеивается через сито для обогащения кислородом.
- В горку из муки выливается воль с солью. Тесто вымешивается до образования нормальной консистенции.
- Тесто ставится в прохладное место для отдыха. После этого на сковородку выкладываются лепешки, которые были предварительно тонко раскатаны.
- Лаваш приготавливается с двух сторон без добавления масла до появления золотистой корочки.
Лаваш бездрожжевой
Чтобы приготовить такой вид блюда нам потребуется:
- 0,5 кг муки;
- 200 мл воды;
- Яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- 50 г растительного масла;
- Соль по вкусу.
- Чтобы насытить муку кислородом, следует тщательно просеять ее перед процессом.
- Далее следует влить горячую воду и перемешать.
- Чтобы не свернулось яйцо, тесту нужно дать остынуть и только тогда добавлять все оставшиеся ингредиенты.
- Отрывая небольшие кусочки, их следует раскатывать и поджаривать на сковороде.
Стоит учесть, что масло или жир нельзя использовать при приготовлении. Это поможет избежать жирного и подгорелого вкуса. Еще один нюанс, который следует учитывать, это то, что лаваш лучше немного недожарить.
Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях (видео рецепт):
Если Вы часто готовите это вкусное блюдо, то Вам очень поможет облегчить труд тестораскатка для лаваша. С ней процесс приготовления становится гораздо быстрее.
Лаваш или, как еще его называют, «восточный хлеб» присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами.
С его помощью готовится всеми любимая шаурма, мексиканские бурито, различные роллы с начинкой. А еще его можно подавать, как отличное дополнение к первым и вторым блюдам, шашлыкам и салатам.
Освоить приготовление лаваша дома достаточно легко, а уже рецептов, где используется лаваш просто невероятное количество.
Рецепты лаваша в домашних условиях
Приготовление лаваша дома включают в себя несколько вариантов выпечки, в зависимости от цели, для которой ты будешь его использовать. Основные виды лаваша: армянский (тонкий, не более 2-4 мм) и грузинский (пышный, 2-4 см).
Тонкий армянский лаваш
Выпекать такой лаваш можно на противне и в духовке, но лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием – получается проще, легче и быстрее.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука (3 стакана);
- Горячая вода (1 стакан);
- Соль (0,5 ч. ложки).
Приготовление:
- Горячую воду смешиваем с солью.
- Муку насыпаем горкой на стол, делаем в середине воронку и понемногу вливаем воду.
- Замешиваем тесто до однородности, так, чтобы оно отлипало от рук.
- Накрываем влажным полотенцем или салфеткой и даем отстояться около получаса.
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом и нагреваем на среднем огне.
- От теста отщипываем кусочки (размером с куриное яйцо), раскатываем каждый в тонкую лепешку.
- Кладем лепешку на сковороду и жарим, пока на поверхности не появятся темные пузырьки и пятна.
- После чего переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим еще 30 секунд.
- Готовую лепешку выкладываем на сухую деревянную доску и слегка сбрызгиваем холодной водой.
- Аналогично выпекаем следующий лаваш. Складываем их друг на друга стопочкой, как блины.
Лаваши получаются очень тонкими и эластичными, поэтому можешь их использовать для приготовления рулетов с начинкой или шаурмы.
Домашний лаваш на кефире
Такие лаваши более плотные по консистенции и более пышные, чем на воде.
Нам понадобится:
- Кефир (1 стакан);
- Мука пшеничная (2,5 стакана);
- Соль (1/2 ч. ложки);
- Растительное масло (1 ст. ложка);
- Сода (1/2 ч. ложки).
Приготовление:
- Кефир (комнатной температуры) наливаем в глубокую миску.
- Добавляем к нему соду, соль и растительное масло.
- Просеянную предварительно, муку понемногу добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться плотным, после чего накрываем его полотенцем, и даем отдохнуть 30 минут.
- Поднявшееся тесто хорошенько обминаем. Разрезаем на небольшие кусочки.
- Из каждого кусочка раскатываем лепешку толщиной не более 1 мм.
- Сковороду (без добавления масла) разогреваем на среднем огне.
- Выпекаем лаваши с каждой стороны по 10-15 секунд.
Лаваши на кефире хорошо использовать для фаршировки начинками с последующим запеканием в духовке.
Домашний лаваш на дрожжах (грузинский)
Это вариант лаваша больше похож на пышный хлебец и потому подается к различным блюдам в качестве дополнения.
Нам понадобится:
- Дрожжи сухие (1 ст. ложка с горкой;
- Мука пшеничная (600 грамм);
- Вода теплая (350 мл);
- Соль (1 ч. ложка);
- Масло растительное (3 ст. ложки);
- Сахар (1 ч. ложка).
Приготовление:
- Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем к ним соль и сахар.
- Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место.
- Примерно через 40 минут тесто подойдет.
- Смоченными в растительном масле, руками вымешиваем тесто еще 5-7 минут. И снова убираем его в теплое место на 20 минут.
- Противень хорошенько смазываем растительным маслом. Берем тесто, хорошенько вываливаем его со всех сторон в масле и формируем колобок, аккуратно подминая тесто вниз.
- Затем легонько расплющиваем тесто, придавая ему форму лаваша. Формируем бортики.
- Оставляем тесто на минут «отдохнуть».
- Затем руками смачиваем водой поверхность лаваша и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекается лаваш до золотистой корочки около получаса.
Лаваш получается нежный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
- При приготовлении лаваша обязательно дай тесту отстояться, тогда оно будет хорошо раскатываться и получится эластичным.
- Для равномерной прожарки лавашей на сковороде, прижимай тесто к сковороде деревянной лопаточкой, чтобы оно не вздувалось.
- Начинкой для лаваша могут выступать: мясо, грибы, корейская морковь, творог с чесноком, овощи с брынзой, слабосоленая рыба, икра и т.д. Возможно, и у тебя имеется собственный вариант приготовления начинки для лаваша.
- Рулеты из лаваша могут подаваться, как холодными, так и поджаренными в духовке. Из тонкого лаваша можно делать слоеные пироги и закусочные торты.
Лаваш – отличный вариант для пикников и перекусов, для праздничного стола и быстрого завтрака или ужина.
Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.
Автор публикации
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
- Автор рецепта: Надежда Рахманова
- После приготовления вы получите 15 шт.
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 350 гр мука пшеничная
- 200 мл кипяток
- 2 ст.л. масло растительное
- ½ ч.л. соль
Способ приготовления
Вскипятить чайник. В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.
Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.
Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто. Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.
Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.
Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны.
Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.
Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху чистым полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.
Лаваш готов. Готовый лаваш хранить в полиэтиленовом пакете. Приятного аппетита!