Продукты разрешенные для питания при эрозии желудка. Диетическое питание при эрозии двенадцатиперстной кишки

Чтобы успешно переваривать поступающую в организм пищу, секреты желудка человека вырабатывают желудочный сок, который является достаточно агрессивной средой, но только благодаря этим качествам и удается ему «выполнять свои прямые обязанности». И если в организме человека происходит сбой, затрагивающий органы пищеварительной системы, желудочный продукт может начать переваривать свою оболочку. На слизистой появляются ранки, которые вызывают у пациента достаточно сильные боли. В такой ситуации диета при эрозии желудка – это один из инструментов, который позволяет снизить внутренний дискомфорт, а в некоторых случая и вернуть заболевание вспять.

Какая диета при эрозии желудка?

Исходя из условий нашей жизни, эрозия желудка на сегодняшний день является одной из наиболее часто встречающихся патологий, поражающих стенки органа желудочно-кишечного тракта. Данное заболевание диагностируется как острой, так и хронической формы. Но при своевременном обнаружении и лечении, которое длиться преимущественно 10 – 14 дней, происходит их заживление. Патология хронической формы, то в затухающем состоянии, то в форме обострения, может продолжаться и несколько лет подряд. Велика вероятность перерастания хронической формы, при игнорировании или неправильном лечении, в более сложные и опасные для жизни больного патологии. Если поставлен такой диагноз, параллельно с медикаментозной терапией, гастроэнтеролог расписывает для своего пациента и диетическое лечение – одного из инструментов лечебной терапии. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, больной должен знать, какая диета при эрозии желудка? и на все 100 % придерживаться данных рекомендаций.

Подбор продуктов данной диеты направлен на максимальное снижение активности желудочного сока. Основа диеты – это щадящий режим для желудка, отсюда и вытекает список тех продуктов питания, которые желательны в рационе больного, и которые категорически не должны быть на столе человека, страдающего эрозией желудка.

Подбор продуктов, составляющих меню, обязан поддерживать условия для полноценного, здорового и рационального питания. Однозначно из рациона такого больного следует убрать грубую тяжелую пищу, полностью отказаться от жирных и жареных блюд. Эти продукты тяжелы в переваривании, и, проходя по кишке, травмируют ее, причиняя больному еще больших страданий.

При эрозии на стенках желудка, питание наоборот должно быть легким, мягким и обволакивающим, чтобы защитить, а ни еще больше травмировать функционирующий орган. Не последнее место в данной ситуации занимает и температура потребляемых блюд. При диагностировании данной патологии, одним из пунктов диеты при эрозии желудка являются температурные показатели пищи. Продукты питания должны быть теплыми. Не допускается значительное отклонение как в одну, так и в другую сторону: слишком холодные и слишком горячие блюда и напитки только усиливают раздражение слизистой, травмируя ее еще больше.

Губительно и переедание, больной должен принимать незначительные порции блюд, но при этом количество приемов учащается и доводится до четырех – шести раз.

Диета при эрозии антрального отдела желудка

Поражение эрозией желудочно-кишечного тракта не является на сегодняшний день редким явлением. А поражение эрозиями антрального участка желудка гастроэнтерологи фиксируют гораздо чаще остальных патологий данного органа человеческого организма. Как и в случае лечения других заболеваний пищеварительной системы, одним из составляющих терапии является диета при эрозии антрального отдела желудка.

В принципе, каких либо существенных отличий в ограничении продуктов питания при данном заболевании, по сравнению с эрозией слизистой пищеварительного тракта, нет. Так же как и в первом случае из питания больного необходимо убрать тяжелые волокнистые продукты, продукты питания с жесткой клетчаткой. Исключить из рациона копченые, острые, жареные блюда и консервацию, натуральные фруктовые соки. Основное правило при подборе продукта питания, который входит в рацион больного – он не должен провоцировать активность желудочной кислоты. Эти продукты, наоборот, должны регенерирующе воздействовать на слизистую, что открывает возможность слизистой к быстрейшему восстановлению ее целостности. Как и в предыдущем случае, питание такого больного должно быть дробным, но приниматься чаще. Оптимальным будет четыре – шесть раз на протяжении дня.

Прежде чем сесть на приписанную диеты, пациент должен очень внимательно с ней ознакомиться, ведь только тщательное выдерживание диетического питания способствует быстрейшему выздоровлению, или хотя бы поддержанию внутреннего баланса содержимого желудка в состоянии, когда пострадавший чувствует себя вполне сносно.

Совместно с классическими медикаментозными методами терапии в этом случае эффективно используются и рецепты наших предков, применявших в своем лечении настои и отвары из трав, ягод, корневищ и других элементов природы. Например, прекрасной заживляющей силой обладает чистотел. Достаточно небольшого курса терапии из отвара этого растения и ранки затягиваются, а больной начинает чувствовать намного лучше. Но стоит помнить, что любое лекарственной средство, в том числе и из народной медицины, необходимо вводить в лечебную терапию только после консультации со своим лечащим врачом. Ведь неправильная дозировка или несовместимость с одним из медикаментозных средств и отвар может принести больше вреда, чем пользы. Тот же чистотел в больших дозах способен вызвать отравление организма.

В целом, если вовремя поставлен диагноз, проведена комплексная терапия и больной тщательно соблюдал диету при эрозии антрального отдела желудка, то прогноз на будущее у такого пациента самый благоприятный.

Рецепты диеты при эрозии желудка

Слово диета у подавляющего большинства населения Земли ассоциируется с суровым ограничением в питании, пища при этом невкусная, которую с трудом в себя запихиваешь. Но, проявив немного фантазии, можно получить действительно вкусные блюда, не отступив при этом от основных требований диетического питания. Ниже приведены некоторые рецепты диеты при эрозии желудка, которые позволят больному питаться не только «правильно», качественно, но и вкусно.

Тонкие блины с начинкой из овощей

Состав продуктов. На одну порцию берется 100 г пшеничной муки высшего сорта (но подойдет любая), 100 мл пастеризованного молока, пару листочков белокочанной капусты, одна небольшая морковка. Еще потребуется два яйца, три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, две столовые ложки мелко порезанного репчатого лука, две столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка сахара и небольшая щепотка соли (приблизительно четверть чайной ложки).

Последовательность приготовления. Одно яйцо хорошенько взбить венчиком или с применением миксера, постепенно вводится молоко, после этого добавляется сахар, соль и мука. Тесто хорошенько вымесить. На среднем огне разогреть сковородку, смазанную растительным маслом. Аккуратно пожарить тоненькие блины, стараясь, чтобы тесто не подгорело и не подсохло. Блюдо остудить.

Второе яйцо отварить вкрутую. Поместить в холодную воду и после того как остынет, очистить и мелко посечь ножом. Листы белокочанной капусты нашинковать в мелкую соломку. Морковку почистить, помыть, просушить на кухонном полотенце и натереть, используя терку с крупными ячейками. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Все предварительно приготовленные овощи притомить с применением сливочного масла. После этого немного остудить и перемешать с измельченным яйцом. Получившуюся начинку класть на блинчик и завернуть в форме конвертиков. Перед подачей на стол некоторое время подержать над паром.

Омлет, приготовленный на пару

Состав продуктов. На одну порцию берется два яйца, около 80 мл молока, немного сливочного масла, щепотку соли.

Последовательность приготовления. В посуде венчиком взбить яйца и молоко, добавив немного соли. В форму для выпекания, хорошо смазанную маслом, вылить яично-молочную смесь. Держать на пару, пока омлет не приготовится. Высота готового изделия не должна быть больше 4 см, в противном случае блюдо просто не дойдет до необходимой кондиции. Непосредственно перед едой на омлет сверху нанести растопленное сливочное масло.

Чтобы данное блюдо было вкуснее, в яично – молочную смесь можно добавить мелко порезанные дозволенные диетой продукты. Это может быть и мясной или рыбный фарш, рыбные и мясные кусочки, или, например, творог.

Рыбная запеканка или рыба, запеченная в молочном соусе

Состав продуктов. На одну порцию берется грамм 200 филе (или очищенного от костей мяса) постной рыбы, одно яйцо, две столовые ложки любого растительного масла (лучше рафинированного) и около половины стакана молока.

Последовательность приготовления. Мясо рыбы хорошенько вымыть и отварить в кипятке или на пару, доведя до полной готовности. Если планируется рыбу запекать, то следует филе разделить на две порции, если это будет запеканка, то немного размять вилкой.

Форму, в которой планируется готовить запеканку тщательно намазать сливочным маслом. С использованием кухонных инструментов, яйца и молоко взбить до гомогенного состояния. Полученный молочный соус слегка подсолить. Кусочек филе положить в тару для выпечки и залить половиной приготовленной жидкости, сверху водрузить оставшуюся часть рыбы и снова залить яйцом с молоком. При приготовлении запеканки, яично – молочный соус ввести в измельченное мясо рыбы, перемешать и переместить в смазанную емкость. Запекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности.

Овсяный молочный супчик

Состав продуктов. На одну порцию потребуется две трети стакана молока (желательно не жирного, в противном случае развести незначительным объемом водички). Еще берется 30 г овсяных хлопьев, половина чайной ложечки сливочного масла, щепотку сахара и соли, четверть яйца и чуть меньше половины литра чистой воды.

Последовательность приготовления. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. После того как вода закипела в нее вводим овсяные хлопья и держим на плите до полной готовности. Слегка остужаем и вместе с жидкостью протираем через сито или измельчаем при помощи блендера. Только после этого в сметанообразную смесь вводим соль, сахар и горячее молоко. Опять доводим до кипения. Венчиком легонько взбиваем яйцо с небольшим объемом пастеризованного молока и вводим в уже готовый суп. Перед подачей на стол в крем – суп добавить сливочного масла. При желании суп можно немного подсластить меда.

Печеночный гуляш

Состав продуктов. На одну порцию берется 150 г говяжьей печени, приблизительно половина стакана сметаны низкой жирности, три столовых ложки сливочного масла, щепотка соли.

Последовательность приготовления. Печенку хорошо вымыть под проточной водой. При помощи острого ножа очистить ее от сосудов, соединительных тканей и пленочек. Нарезать в виде тонкой соломки. Постоянно помешивая, слегка притомить на сковородке в растопленном сливочном масле. Только после этого немного присолить. В сотейник выложить говяжью печень и залить ее сметаной. Протомить на небольшом огоньке в течение трех минут под крышкой.

Гарниром для данного блюда может выступить картофельное пюре, отварной картофель кусочками и отваренный рис.

Каша из тыквенного пюре, с добавлением пшена

Состав продуктов. На одну порцию берется 200 г тыквы предварительно отваренной и растертой в пюре, 200 г пшенной крупы, по половине литра цельного молока и воды, половина стакана сливок, пять столовых ложек сахара, и половина чайной ложки соли.

Последовательность приготовления. Пшеничную крупу тщательно перебрать и хорошенько промыть, несколько раз меняя горячую воду. В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения и всыпать пшено. Держать, помешивая, на большом огне до полного выпаривания жидкости. После этого в кашу ввести горячее молоко, соль и сахар. Убавить огонь до небольшого пламени и держать блюдо на нем до полного загустения.

В пюре из тыквы добавить сливки, хорошо перемешать. Лучше будет если эту смесь взбить миксером или в блендере. Полученное пюре ввести в кашу, все хорошенько перемешать. Снять с огня, остудить и можно подавать к столу.

Печеночный паштет

Состав продуктов. На одну порцию берется 100 г говяжьей печени, две столовые ложки измельченного репчатого лука, одна морковь, три столовых ложки сливочного масла, щепотка соли.

Последовательность приготовления. Печенку хорошо вымыть в воде. При помощи острого ножа очистить ее от сосудов, сухожилий и пленки. Печенку измельчить ножом и перемешать с луком. На небольшом огне в сливочном масле протушить до полного размягчения. В ходе тушения блюдо периодически помешивать.

Морковку почистить, вымыть и измельчить на терке с маленькими дырочками. Ввести ее в уже остывшую печеночную массу, слегка посолить. После этого взбить в блендере иди два раза перегнать через нож мясорубки. Добавить оставшееся на сковороде масло. Остывший печеночный паштет можно применять для приготовления бутербродов, для фаршировки яиц и так далее, достаточно проявить хоть немного фантазии.

Брокколи с творогом и пресным сыром

Состав продуктов. На одну порцию берется 450 г брокколи, 60 г пресного сыра,100 г некислого творога, два яйца, нежирной сметаны 70 г, три столовых ложки манной крупы, четыре столовых ложки растительного масла, половину столовой ложки соли.

Последовательность приготовления. Соцветия брокколи помыть и измельчить в блендере, или при помощи ножа. В эту массу ввести пропущенный через сито творог, немного присолить. Добавить сметану и яйца, предварительно взбитые венчиком. Влить подсолнечное масло, оставив около столовой ложки, чтобы смазать форму. Хорошо вымешивая, вводить манную крупу.

Противень или форму для запекания смазать оставленным маслом, получившуюся массу выложить в форму и разровнять. Сверху присыпать твердым сыром, измельченным на мелкой терке. Верхний слой выровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности. Это блюдо прекрасно подходит для потребления, как в теплом, так и в холодном виде.

Большую поддержку организму приносят рецепты диеты при эрозии желудка, основанные на составах, применяемых в народной медицине. Можно предложить такие:

  • Приготовить сбор, соединив по две пропорции цветков ромашки аптечной, травы зверобоя и травы тысячелистника, ввести одну пропорцию травы чистотела. Травы хорошо измельчить и перемешать. Две столовые ложки сбора залить 200 мл только что закипяченной воды. Отставить настаиваться полчаса, после чего жидкость отцедить. Полученный отвар пить по половине стакана за 20 – 30 минут до приема пищи три раза на протяжении дня.
  • Стаканом горячей кипяченой воды залить чайную ложку сухого измельченного корня аира. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего около четверти часа продержать на небольшом огне. Выключить конфорку, отвар закутать и оставить до самостоятельного остывания. На протяжении 14 дней принимать по 50 г отцеженной жидкости перед каждым основным приемом пищи.
  • Достаточно эффективна и настойка чистотела. Но не следует забывать, что само по себе это растение – яд. Придерживаясь рекомендованных дозировок это растение лечит, но если принять немного большее его количество, можно приобрести достаточно тяжелое отравление. Чтобы получить настойку, необходимо стаканом кипятка залить одну столовую ложку измельченного сухого чистотела и поставить смесь на два часа настаиваться. Настоявшийся и отцеженный состав пить по одной чайной ложке трижды в день за час до предполагаемого приема пищи. Продолжительность лечебного курса – месяц. После этого на десять дней прервать прием. Если необходимость принимать «лекарство» осталась, по истечении этого срока прием настоя из чистотела можно возобновить.
  • Лечение эрозии желудка можно проводить и настойкой бессмертника, которая готовится из одной столовой ложки измельченных частей этого растения. Сухой продукт залить стаканом кипятка, и 15 минут продержать под закрытой крышкой на водяной бане. Затем настоять до полного охлаждения. Процедить и пить по полстакана перед едой.
  • Взять пол стакана 96% - го медицинского спирта (≈100 г) и ввести в него 15 г прополиса. Смесь поместить в банку, которую хорошенько закупорить крышкой. Поставить в темное место приблизительно на пару недель. После того как время прошло, настойку следует принимать три раза перед приемом пищи. На один прием достаточно 50 капелек настойки, разведенной 100 г молока.
  • Эффективен и прополис, принятый натощак в утреннее время. Достаточно одной чайной ложки натурального прополиса, чтобы состояние больного существенно улучшилось, ведь этот продукт пчеловодства отлично заживляет слизистую, а кроме этого является прекрасным иммуномодулятором.
  • Избавить от болезни поможет и облепиховое масло, достаточно употреблять его по одной чайной ложке за 30 минут до еды два – три раза на протяжении дня и положительный результат обеспечен. Многие гастроэнтерологи приписывают масло из облепихи при диагностировании эрозии желудка.
  • Подойдет и такой отвар: одну столовую ложку ромашки аптекарской залить стаканом кипящей воды и продержать на протяжении четверти часа на водяной бане. Затем в течение 45 минут настаивать, пока не охладиться. После этого хорошо отцедить и можно принимать. Пить нужно по трети стакана за полчаса до приема пищи.

Хорошо в такой ситуации больному попринимать минеральную воду со щелочной характеристикой. К щелочному типу относится «Поляна квасова», «Боржоми», «Лужанская». Не следует забывать, что такую минерализованную воду следует употреблять в подогретом теплом виде.

Меню диеты при эрозии желудка

Такое заболевание как эрозия слизистой желудка однозначно лечится медикаментозными средствами, но их эффективность будет не столь велика, если больной не будет придерживаться правил питания, разработанных медиками и диетологами для таких пациентов. Продукты, желательные в рационе больного, и те, которые стоит из него исключить, были уже выше перечислены, поэтому предложим один из вариантов меню диеты при эрозии желудка, расписанное для одного дня жизни пациента на разных этапах терапии заболевания.

Приблизительный состав блюд, расписанных на сутки, во время обострения болезни:

  • Стакан пастеризованного молока.

На завтрак – 200 мл нежирного молока.

В обеденное время:

  • Суп – пюре из овощей.
  • Куриное суфле, приготовленное на пару.
  • Кисель из некислых фруктов.

На полдник:

  • Отвар из шиповника.
  • Молочный суфле - крем.
  • Протертая рисовая или манная каша.
  • Стакан нежирного молока.

Приблизительный состав блюд, расписанных на сутки, в период выздоровления пациента:

Первый день

Непосредственно после сна можно дать больному:

  • Суп протертый, молочный из овсянки.
  • Два яйца, которые были сварены всмятку.
  • Чашка сладкого некрепкого чая.

На завтрак – запеченное яблочко, можно с медом.

В обеденное время:

  • Молочная каша из риса.
  • Печеночный гуляш.
  • Фруктовый мусс.

На полдник:

  • Сухарик.
  • 200 мл нежирного молока.
  • Отварная рыба.
  • Икра – пюре из свеклы и морковки.
  • Стакан сладкого некрепкого чая.

Перед сном – 200 мл нежирного молока.

, , , , [

Что можно есть при эрозии желудка?

Подбор продуктов, разрешаемых при данном заболевании, должен отвечать некоторым критериям. Это обязаны быть продукты, которые не являются химически агрессивными по отношению к стенкам пищеварительного тракта, не имеют термических характеристик, которые раздражают слизистую, а так же механическим путем не наносят травму органам желудочно-кишечного тракта. Они должны щадить слизистую. Так, что можно есть при эрозии желудка? Какие продукты более предпочтительны, чтобы даже с такой патологией человек чувствовал себя относительно комфортно.

  • При данной диете приоритетной является пища, приготовленная на пару или отваренная в воде. Разрешается и запеченная продукция, но в этом случае следует избегать образования на запекаемом продукте грубой поджаренной корочки.
  • Температура пищи, которую потребляет больной, должна быть комфортной для него. Слишком горячие или очень холодные блюда способны раздражать слизистую, только усугубляя ситуацию.
  • Не следует допускать переедания.
  • Оптимальное количество свободной жидкости, принимаемое на протяжении суток, должно составлять 1,5 л.
  • Питание такого больного должно быть составлено таким образом, чтобы суточный рацион был сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. При этом продукты, входящие в меню, обязаны быть «правильными». Принимаемые за один раз порции должны быть небольшими, но кушать лучше четыре – шесть раз на протяжении суток. Объем пищи для одноразового приема желателен не более 250 мл.
  • Минимальное потребление соли. Максимальное ее количество в день не должно превышать 8 – 12 г.
  • В случае острого проявления эрозии, необходима строгая диета, после ее купирования больной может постепенно перейти на щадящий прием пищи. Диетического питания, преимущественно, следует придерживаться около двух месяцев.

А теперь разберемся, что можно есть при эрозии желудка? в плане продуктов:

  • Это может быть хорошо разваренная каша. Проходят манная, гречневая, овсяная, рисовая и другие.
  • Протертый овощной крем – суп или слизистые супы, приготовленные на крупах. Заправлять их лучше небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  • Приготовленные на пару изделия из постных видов мяса: фрикадельки, котлетки, зразы, тефтельки.
  • Нежирная, лучше морская, рыба, приготовленная с использованием пара.
  • Отварные макаронные изделия.
  • Омлет: запеченный или приготовленный с использованием пара.
  • Один – два раза в неделю можно порадовать желудок пресными пирожками с различной начинкой, но в состав начинки должны входить продукты, отвечающие всем требованиям.
  • Вареные яйца, жидкие внутри.
  • Молочные каши.
  • Мед и другие продукты пчеловодства.
  • Сахар.
  • Травяные отвары или некрепкий зеленый или черный чай.
  • Обволакивающие слизистую, кисели и желе.
  • Хорошо идут компоты и фруктовые суфле.
  • Соки с небольшой кислинкой, концентрацию которых лучше разбавить чистой водой.
  • Пастеризованное молоко, сметана (сладкая, пониженной жирности) и сливки.
  • Кисломолочные продукты: простокваша, ряженка, биокефир, йогурт.
  • Вчерашний хлеб из пшеничной муки.
  • Любое галетное печенье, бисквиты.
  • Сладкое варенье.
  • Творог, желательно свежий, и блюда, основой которых он является.
  • Зефир, натуральный мармелад.
  • Отвар из шиповника.

Чего нельзя есть при эрозии желудка?

Диетическое питание при диагностировании эрозии слизистой желудка – это обязательная составляющая комплексного лечения. Победить заболевание только одними медикаментозными средствами практически невозможно, такой подход способен только улучшить ситуацию, но не решить ее. Продукты питания, которые входят в рацион больного, должны щадяще воздействовать на пораженную слизистую. Это обозначает то, что пища не должна быть грубой, жесткой и волокнистой.

Прежде чем «сесть» на диету, больному или его родственникам необходимо четко усвоить, чего нельзя есть при эрозии желудка?

  • Противопоказана жареная и жирная пища.
  • При запекании следует следить, чтобы не образовывалась грубая корочка.
  • Удалить из рациона продукты, которые активизируют выработку желудочной секреции.
  • Не следует употреблять газированные напитки.
  • Исключить свежую выпечку и хлеб с отрубями.
  • Алкоголь, слабоалкогольные напитки и никотин.
  • Крепкие кофе и чай.
  • Редис, кукуруза.
  • Белокочанная капуста, брюква, репа.
  • Жесткое, жилистое мясо.
  • Все цитрусовые.
  • Концентрированные соки, особенно кислые.
  • Крутые рыбные и мясные бульоны, а так же блюда на их основе.
  • Консервация.
  • Острые специи.
  • Грибные отвары и различные грибы.
  • Жирные сорта рыбы и мяса.
  • Тугоплавкие жиры, особенно животного происхождения.
  • Копченые продукты.
  • Не протертые сырые фрукты и овощи. Желательно их потреблять в запеченном или вареном виде.
  • Ягоды с обилием мелких косточек.
  • Кондитерские изделия, особенно с масляным кремом.
  • Шоколад.
  • Молочные продукты с высокой кислотностью.
  • Соленые и острые сыры.
  • Квас и блюда на нем.
  • Яйца, сваренные вкрутую или поджаренные на жиру.
  • Бобовые культуры.
  • Фрукты, имеющие грубую корочку.
  • Мюсли.

Стопроцентное выполнение всех вышеперечисленных требований позволяет существенно облегчить состояние больного, а при подключении и медикаментозной терапии, появляется реальный шанс, избавится от данной патологии навсегда.

Эрозия желудка – это заболевание, при котором поражается его слизистая. Полное излечение болезни невозможно без соблюдения специальной диеты. Правильная диета предотвращает раздражение слизистой и обеспечивает восстановление ее клеток.

  • продукты с грубыми волокнами и клетчаткой (редис, брюква, мюсли, репа);
  • кофе и газированные напитки;
  • жареные блюда;
  • цитрусовые;
  • алкоголь.

Чтобы не раздражать желудок, избегайте употребления слишком холодной или же горячей пищи. Диета при эрозии желудка будет эффективной, если она включает следующий список продуктов:

  • молоко;
  • сливочное масло;
  • нежирный твердый сыр;
  • нежирная сметана.

Диетологи утверждают, что молочные продукты выделяют ферменты, способствующие регенерации слизистой оболочки желудка.

Питание в период обострения

Во время обострения болезни желудка рацион пациента должен состоять из такого меню:

  • Завтрак: нежирное молоко и два яйца, сваренные всмятку.
  • Обед: суп из овсяной крупы, куриное суфле на пару и фруктовый кисель.
  • Полдник: отвар из шиповника и молочный крем.
  • Ужин: нежирное молоко и протертая рисовая каша.

В период обострения соблюдается очень строгая диета, при которой нужно есть слизистый отвар из овсяных хлопьев. Рецепт таков: две столовые ложки хлопьев заливаются водой в соотношении 1:7. Варить овсяные хлопья необходимо до полного разваривания. Уже готовая смесь процеживается на волосяном сите и добавляется немного сахара и соли. Далее отвар доводится до кипения, но не кипятится. Перед употреблением отвара его надо немного остудить. Этот простой рецепт помогает побороть обострение за минимальное время. Все приготовленные блюда не должны содержать много соли. Дневная норма соли составляет 12 г.

Диета при эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки предусматривает употребление пищи, приготовленной на пару и без специй. Вся еда должна быть немного остуженной, но ни в коем случае не холодной. Кушать около 6 раз в день, небольшими порциями. Соблюдать диету надо не больше двух месяцев. Консистенция пищи должна быть жидкой и перетертой. Также диета исключает из питания фрукты, которые имеют грубую кожицу. Что касается мучных изделий, то нельзя кушать хлеб из муки грубого помола.

Диета заключается в употреблении таких блюд:

  • овощные супчики с протертой крупой, молочные супы и супы-пюре;
  • молочные продукты. Можно есть даже творог, но только если он будет в виде пудинга;
  • цветная капуста, картофель, морковь, свекла. Из этих овощей готовят пюре, суфле и паровые пудинги;
  • подсушенный хлеб;
  • сахар, мед, протертые компоты, фруктовое пюре;
  • ягодные и фруктовые соки, некрепкий чай и молоко;
  • паровые рыбные котлеты или простой отваренный кусок рыбы.

При эрозии желудка можно есть паровой омлет. Рецепт очень простой: изначально нужно взбить два яйца и добавить 80 мл молока. Затем эта смесь выливается в форму, предварительно смазанную маслом и варится на пару. Готовый омлет поливается растопленным сливочным маслом.

Основные принципы

Главный нюанс диеты – это соблюдение щадящего режима. Данный режим предусматривает наличие химических, механических и термических норм при употреблении пищи. Именно в таких условиях снижается активность желудочного сока и не раздражается слизистая желудка. Химическое щажение заключается в том, чтобы в желудок не попадали сильные возбудители желудочной секреции. Поэтому из рациона исключается алкоголь, газировка, цитрусы и крепкие бульоны.

При механическом щажении нельзя кушать продукты с грубой клетчаткой. Помимо этого, воздержитесь от жарки на масле. Что касается термического режима, то оптимальная температура готовой еды должна быть в пределах от 15 до 60 °C. Если еда будет холодной, то она может надолго задержаться в желудке, так как процесс переваривания начнется не сразу. Интервал межу последним и следующим приемом пищи составляет четыре часа.

Все пациенты с эрозией должны помнить, что период обострения этого недуга припадает на осень и весну. В такие дни необходимо уменьшить суточную норму еды. Желательно несколько дней не употреблять поваренную соль, чтобы не вызвать воспаление. Напитки замените на чистую воду и травяные отвары. Кисель готовьте исключительно из домашних фруктов и ягод, ни в коем случае нельзя использовать магазинные смеси.

При длительном соблюдении диеты список употребляемых продуктов можно расширить. В рацион включается желе, галетное печенье, йогурт, кефир. Из напитков – компоты и соки, разбавленные большим количеством воды.

Меню при эрозии желудка в период ремиссии:

  • Завтрак: яйцо всмятку, травяной чай и рисовая молочная каша.
  • Обед: молочный суп с овсянкой, паровые фрикадельки и мусс из свежих фруктов.
  • Полдник: сухарики и нежирное молоко.
  • Ужин: пюре из моркови или свеклы, отварной кусочек рыбы и некрепкий чай.

Врачи советуют за час до сна выпивать стакан теплого нежирного молока.

1. Супы нужно готовить только из протертых круп. Муку для крем-супов необходимо слегка подсушивать. Супы можно заправлять сливками и яично-молочной смесью. Рецепт несложный, достаточно всего лишь взбить блендером все ингредиенты. Чтобы желудок не раздражался, следует полностью исключить жирные мясные бульоны, борщ и окрошку.

2. Перед употреблением хлеба его лучше подсушить, подойдет продукт только вчерашней выпечки. Мучные изделия рекомендуется кушать один раз в неделю. К ним относятся несдобные булочки, ватрушки с творогом и пирожки с яблоками. Питание при эрозии желудка исключает свежий и ржаной хлеб и выпечку из сдобного теста.

3. Перед приготовлением птицы и мяса необходимо очистить его от кожи, сухожилий и фасций. Данный продукт не должен быть жирным, иначе он послужит для желудка как раздражительный фактор. Меню включает в себя следующий список: отварной язык и печень, молодую нежирную баранину и телятину, мясо индейки. Ни в коем случае нельзя употреблять копчености, консервы и жилистые сорта мяса.

4. Рыбу предпочтительнее есть в виде котлетной массы, предварительно очистив ее от кожи. В рационе должна присутствовать только нежирная и не соленая рыба.

5. Творог едят в виде готовых блюд (суфле, запеченные сырники, пудинг). Твердый сыр не должен быть острым и соленым, кушать только в тертом виде. Сметану следует употреблять в самых минимальных количествах.

6. Дневная норма яиц составляет две штуки, из них делают паровой омлет. Правильное питание исключает из рациона сваренные вкрутую и жареные яйца.

7. Из закусок можно приготовить салат из отварных овощей, печеночный паштет, рыбу, залитую овощным отваром. Также в небольших количествах разрешается докторская и диетическая колбаса, икра осетровых и нежирная ветчина. В рацион нельзя включать соленые и острые закуски.

От нормальной деятельности пищеварительного тракта во многом зависит наше самочувствие. Так при развитии каких-то проблем с функционированием желудка либо кишечника стоит поскорее обращаться к доктору и начинать правильное лечение. В противном случае существенно возрастает риск появления сложных заболеваний, требующих длительной терапии. Одним из наиболее распространенных недугов ЖКТ принято считать эрозию желудка. И коррекция данного патологического состояния подразумевает неуклонное соблюдение определенного рациона питания. При этом диета при эрозии желудка призвана устранить раздражающий фактор, агрессивно влияющий на слизистую, а также помочь быстрой регенерации клеточек и, соответственно, ускорить наступление выздоровления.

Каким должно быть питание при эрозии желудка?

Доктора подчеркивают, что придерживаться диеты при эрозии желудка стоит параллельно с проведением лечения данного недуга. Кроме того не нужно менять питание еще в течение пары месяцев после окончания лекарственной терапии. Такая диета призвана предупредить любое агрессивное воздействие на желудок – химическое, механическое либо температурное. Именно поэтому из рациона больного исключают все блюда, которые способны раздражать желудочные стенки либо плохо перевариваться. Кроме всего прочего, не стоит принимать пищу, оказывающую химическое раздражение на слизистые и возбуждающую активный синтез желудочного сока.

При такой диете стоит питаться дробно – примерно шесть раз на день минимальными порциями. Интервал между отдельными трапезами не должен превышать четырех часов. Ужинать стоит где-то за час до сна, а непосредственно перед ночным отдыхом рекомендуется выпивать стакан сливок либо молока.

Потребляемая больным пища должна иметь жидкую кашицеобразную консистенцию. Рекомендуется сократить потребление продуктов со значительным содержанием клетчатки и различных ягод и фруктов, имеющих грубую кожицу. К таковым можно отнести редис и редьку, а также фасоль и горох. Кроме того стоит отказаться от фиников, смородины и винограда. Не стоит увлекаться продуктами с грубой соединительной тканью – жилистым мясом и хрящами, а также хлебом, изготовленным из муки грубого помола.

Для питания при эрозии желудка стоит отваривать продукты, либо готовить их на пару. Затем необходимо измельчать пищу. Определенные блюда можно запекать, но лишь без корочки. Негрубые разновидности мяса, а также рыбу разрешено потреблять кусочками, а не перетирать.

Из рациона стоит полностью исключить жареную, соленую и копченую пищу. Также необходимо отказаться от мясных, рыбных и грибных бульонов, разных соусов, консервов, пряностей и приправ. К запретным блюдам относятся также маринады и соленья. Нельзя принимать газированные напитки, кофе и крепкий чай, а также томаты. Из круп стоит исключить пшенную, кукурузную, ячневую и перловую. Также больным с таким диагнозом стоит забыть о свежем и ржаном хлебе, а также изделиях из сдобы. В рационе не должно быть и огурцов, лука, щавеля и белокочанной капусты.

При эрозии желудка стоит питаться овощными супами, на основе разваренных и протертых круп, а также супами-пюре и молочными супами. В такие блюда можно добавлять сливки, яично-молочную смесь и сливочное масло. Хлеб лучше есть вчерашний либо подсушенный, из молокопродуктов отдать предпочтение молоку, простокваше, некислому кефиру и сливкам, а также творогу в виде суфле либо пудинга.

Мясо и рыба должны быть не жирными, отваренными либо приготовленными в виде суфле и на пару. Каши стоит варить из риса, гречки и манки, они должны быть полувязкими и протертыми. Овощи также стоит отваривать на пару либо в воде, готовя из них пюре, суфле и разные пудинги. В качестве закусок разрешается потреблять диетическую молочную и докторскую колбасу, отварной язык, заливную рыбу и салат на основе отваренных овощей.

Блюда стоит заправлять рафинированным маслом. Из сладостей лучше всего выбрать мед и сахар, протертые компоты и разные кисели, а также фруктовое пюре. Больному разрешается пить сладкие соки, отжатые из ягод и фруктов, а также некрепкий чай с добавлением сливок либо молока.

В том случае, если какой-то продукт провоцирует неприятные симптомы, стоит исключать его из рациона.

Примерное меню при эрозии желудка

На завтрак больному можно приготовить молочную рисовую кашу, отварить яйцо всмятку и заварить некрепкий чай с молоком. Спустя пару часов – второй завтрак, в виде некислого творога и отвара шиповника. На обед можно соорудить молочный овсяный суп, а на второе – морковное пюре с паровыми фрикадельками из нежирного мяса. В качестве десерта отлично подходит мусс из каких-то сладких фруктов.

На полдник можно приготовить отвар на основе шиповника и парочку сухариков, а ужинать – картофельным пюре с отварной рыбой, запеченной под молочным соусом, а также чаем с молоком. Непосредственно перед сном также стоит выпить стакан молока.

На второй день завтракать можно рассыпчатой гречневой кашей, паровым омлетом и чаем с молоком. Полдник – запеченное сладкое яблочко. На обед можно приготовить рисовый молочный суп, а также картофельное пюре, суфле из мяса и яблочное желе. Спустя несколько часов – полдник – сладенький отвар на основе пшеничных отрубей и несколько сухариков. Ужинать можно паровым творожным суфле и фруктовым киселем. На этот раз перед сном можно выпить сливки.

Построение рациона при эрозии желудка лучше всего осуществлять под контролем диетолога.

Эрозивный гастрит – разновидность воспаления слизистой желудка, отличающаяся появлениями эрозий (язвочек) на стенках. Причинами возникновения становятся бактерии, некачественная пища, агрессивные вещества, попавшие в желудок. Лечение эрозивного гастрита занимает длительное время.

Из-за эрозий способно начаться кровотечение. Наступает опасный момент, когда язвочки заняли обширную часть желудка, кровь течет из множества образований одновременно.

Эрозийный гастрит проявляется болью, изжогой, отрыжкой, нарушениями стула. Диагностировать болезнь возможно при помощи эндоскопического метода исследования желудочно-кишечного тракта (фиброгастродуоденоскопии). Перед процедурой потребуется голодать в течение 12 часов, не курить.

Фиброгастродуоденоскопия

Выделяют ряд видов эрозивного гастрита:

  1. Острая форма проявляется рвотой с кровью и темным жидким калом, причиной возникновения становятся ожоги и травмы.
  2. Хроническая форма возникает в результате активности бактерий и применения отдельных препаратов.
  3. Эрозивный антральный гастрит поражает нижнюю часть желудка, начинается из-за патогенных бактерий.
  4. Рефлюксная форма развивается из-за выплеска жидкостей из двенадцатиперстной кишки.
  5. При идиопатической форме симптомы отсутствуют. Больной не обращается к врачу, пока не появляется кровотечение.

Лечение эрозивного гастрита полагается проводить под контролем гастроэнтеролога. Лечить болезнь допустимо медикаментозными средствами либо использовать средства народной медицины в дополнение к основному лечению. Нельзя забывать о правильном питании, особенно при обострении гастрита. Требуется помнить, какие продукты запрещены к употреблению при заболевании, нарушение курса лечения и рекомендаций врача приводит к осложнениям.

Питание при эрозивном гастрите

Диета при гастрите признана важной частью лечения. Выбор продуктов зависит от степени развития болезни. Благодаря правильному питанию восстанавливается слизистая оболочка желудка.

К правилам употребления пищи при гастрите относят: небольшие порции 4-6 раз в день, повторяющиеся по установленному распорядку дня. Нельзя принимать пищу быстро, проглатывая еду непрожёванными кусками. Блюда не должны быть горячими или холодными, избегая повредить слизистую желудка.

Питание при остром эрозивном гастрите

Диета при остром эрозивном гастрите подразумевает строгое ограничение продуктов, введение набора полезных и регулирующих кислотность желудка элементов питания. Когда болезнь пойдет на спад, разрешено слегка расширить рацион.

В первый день появления признаков гастрита рекомендуется голодать. На второй день можно съесть жидкую кашу и яйца. Строгая диета продолжается в течение 3 недель. По истечению этого срока прерывать диету нельзя, до полного восстановления проходит 3 месяца.

Допустимо кушать только вареную и приготовленную на пару пищу. Желательно перейти на пюре.

Продукты, допущенные в рацион: обезжиренный творог (или с низкой жирностью), суп с овощами и белым мясом, некислые фрукты, кисель и слабый чай.

Следует полностью исключить из употребления острую, жареную, копченную, жирную пищу и хлебобулочные изделия.

Получится полностью вылечить гастрит в острой форме, но если лечение запустить, болезнь перейдет в хроническую форму.

Питание при хроническом эрозивном гастрите

Хронический эрозивный гастрит характеризуется периодами ремиссий и обострений. В зависимости от периодов выбирается рацион.

В качестве источника белка используют постное мясо и вареные яйца, приготовленные на пару котлеты и суп с тефтельками.

Из каш лучше отдать предпочтение овсяной с её обволакивающими свойствами.

Пить при эрозивном гастрите допустимо только воду, слабый чай, кисель и компот.

Рацион питания при хроническом гастрите зависит от кислотности желудка.

Влияние кислотности на рацион питания

Кислота, вырабатываемая желудком, при повышенном уровне разъедает слизистую и стенки кишечника, при пониженном – не полностью переваривает пищу, попадающую в организм.

Существуют продукты, оказывающие влияние на секрецию желудка.

При гастрите с повышенной кислотностью меню должно состоять из каш, нежирного молока, мяса, яиц, супа-пюре, овощей (брокколи, шпината, сельдерея и цветной капусты), чая с мятой и ромашкой и киселя. Требуется избегать блюд с кислым вкусом, свежих фруктов и овощей.

При эрозивном гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется пить минеральную воду с высоким содержанием сульфатов, чтобы стабилизировать выработку желудочного сока. Употреблять показано за час до приема пищи в количествах, рекомендуемым лечащим врачом.

При пониженной кислотности приходится стимулировать секрецию желудочного сока. Для этого добавляют мясной бульон, кисломолочные продукты, мед, курагу, морковный сок и капельку лимонного сока как приправу. Лечебный эффект при гастрите с низкой кислотностью окажет минеральная вода с хлоридо-натриевым составом, активизирующая метаболизм.

Меню на неделю для болеющих эрозивным гастритом

Примерное меню, подходящее людям, страдающим эрозивным гастритом:

Первый день:

  • Запеканка из творога и некрепкий зеленый чай.
  • Печеное яблоко.
  • Суп-пюре из тыквы, отварной язык.
  • Овсяный кисель.
  • Куриное филе, тушенное с картофелем.
  • Обезжиренный кефир.

Второй день:

  • Овсяная каша и чай с мятой.
  • Банан.
  • Картофельный суп-пюре с гренками и рыбное филе, приготовленное в пароварке.
  • Компот из кураги и галетное печенье.
  • Тушеное мясо с овощами.
  • Снежок.

Третий день:

  • Два яйца всмятку, зеленый чай.
  • Сухофрукты с йогуртом.
  • Крем-суп из шпината. Куриные котлеты с картофельным пюре.
  • Суфле.
  • Пропаренная рыба и кабачок.
  • Ряженка.

Четвертый день:

  • Обезжиренный творог с изюмом.
  • Кисель с подсушенным хлебом.
  • Суп с вермишелью и картофельная запеканка.
  • Запеченная груша.
  • Тефтелька с картофельным пюре.
  • Йогурт.

Пятый день:

  • Гречневая каша и чай с вареньем.
  • Ацидофилин.
  • Суп со свеклой, рыбная запеканка.
  • Кисель с несдобным печеньем.
  • Филе индейки, запеченное с картофелем.
  • Козье молоко.

Шестой день:

  • Вареники с творогом и отвар шиповника.
  • Мусс из ягод.
  • Рисовый суп, отварное мясо с картошкой.
  • Кисель, кусочек нежирного сыра и подсушенный хлеб.
  • Макароны с запечённым мясом.
  • Стакан ряженки.

Седьмой день:

  • Рисовая каша и некрепкий чай.
  • Желе.
  • Суп с сельдереем, тефтели с картофельным пюре.
  • Морковный сок.
  • Рагу из кролика с овощами.
  • Снежок.

Фактически, меню на неделю состоит из здоровой пищи, наполненной необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Запрещенные к употреблению продукты при эрозивном гастрите

Диета при эрозивном гастрите желудка сильно ограничивает выбор блюд.

Даже в период ремиссии выделяют массу продуктов, запрещенных к употреблению. В суп нельзя добавлять поджарку из овощей. Первые блюда рекомендуется готовить на овощных бульонах. Избранные супы нельзя есть при эрозивном гастрите, сюда относятся: борщ, щи, наваристые бульоны, супы с грибами, окрошка.

Из рациона мясных блюд исключаются еда, приготовленная из жирных сортов мяса (свинины, утки, гуся). Лучше не употреблять кожицу птицы при гастрите, её снимают во время готовки. Консервами и копчеными колбасами запрещено питаться.

Морепродукты и жирные сорта рыбы – лосось, селедка, осетр, угорь, сардина, семга, килька и палтус – нельзя употреблять.

Не все крупы можно использовать при болезни. Не допускаются пшенка, перловка, кукурузная крупа.

Крупные виды макарон находятся под запретом.

Из употребления исключаются овощи: лук, чеснок, капуста, огурцы, репа, редиска. Все содержащие грубую клетчатку гарниры повредят слизистой желудка.

Нельзя употреблять кислые фрукты и ягоды, цитрусовые – в особенности.

Большинство соусов, специй и приправ нельзя использовать в приготовлении блюд. Салаты возможно заправлять растительным маслом. Из соусов разрешены к использованию только приготовленные на основе молока и молочных продуктов.

Из напитков, что нельзя употреблять, следует выделить алкоголь, кофе, крепкий чай и газировку. Перечисленные жидкости агрессивно влияют на внутреннюю среду желудка.

К выбору сладостей надо подходить с осторожностью. Многие виды печений, пирожные, конфеты и мороженное нельзя есть. Разрешены только зефир, джем, пудинг, пастила, желе, мармелад и несдобные печенья – только на время ремиссии.

Орехи любого вида способны царапать и повреждать слизистую желудка, находятся под запретом.

Следует отказаться от яиц, сваренных вкрутую или пожаренных.

Диетический рацион не предусматривает наличие солений, жаренной, острой пищи в меню больного гастритом.

Что разрешено при обострении

При соблюдении правильного питания и медикаментозного лечения обострения гастрита длятся от недели до месяца. Если придерживаться диеты, улучшение наступит уже через несколько дней.

Питание при эрозивном гастрите желудка должно проводиться по рекомендациям доктора.

Необходимо есть каждые 3 часа, и пить воду между приемами пищи (минимум 1,5 литра в день).

При обострении гастрита допустимы каши, постные бульоны с клецками, яйцо всмятку или омлет на пару, желе. Пить можно зеленый чай и отвары.

По истечению времени рацион расширяется в зависимости от состояния здоровья больного. Если наступило улучшение, симптоматика уменьшилась, то можно ввести супы – пюре, нежирные сорта мяса и пропаренные овощи.

При обострении важен рацион, отдых и отсутствие стрессов, чтобы пища нормально переваривалась, а желудочно-кишечный тракт имел возможность восстановиться.

Последние годы эрозивный гастрит становится все более распространенным заболеванием органов ЖКТ, а диета при эрозивном гастрите – основа лечения.

Чтобы лечение болезни было быстрым и успешным, больному следует обязательно соблюдать основные правила питания.

Диета при эрозивном гастрите желудка помогает восстановиться слизистым покровам органа, предупредить дальнейшее развитие болезни, снять болезненные симптомы.

Общие принципы диеты

Лечение диетой при эрозивном гастрите обусловлено, в первую очередь, стадией развития недуга, его течением, состоянием всего организма больного.

Если у пациента наблюдается острый гастрит, то ему прописывают очень строгое меню, а при облегчении симптомов можно придерживаться диеты уже не так строго.

В любом случае больному эрозивным гастритом нельзя употреблять жирные и жареные блюда, алкоголь, никотин.

Лечение больного обуславливается также и характеристикой болезни: при повышении и понижении кислотности нужно употреблять в пищу разные продукты.

Кроме того, воспалительные процессы или атрофия слизистых покровов желудка также требуют коррекции диетического меню.

В первую очередь больному нельзя употреблять:

  • продукты, которые стимулируют выработку пищеварительной жидкости – алкоголь, копчености, бобы, капусту, темный хлеб, газировку, кисловатые соки, кофейные напитки;
  • продукты, которые ухудшают воспаление на внутренней поверхности желудка – жирное мясо, грибы, редис;
  • чрезмерно горячие или охлажденные блюда – вся поступающая в желудок еда должна быть приятной температуры;
  • жареные на масле продукты;
  • приправы, специи.

В то же время больному можно употреблять следующие продукты:

  • вареное мясо без жира, желательно измельчать;
  • мясо рыбы без жира;
  • овощи на пару или воде, измельченные в пюре;
  • крупяные каши разваренные, можно с овощами и фруктами;
  • нежирный творог, молоко.

Кушать нужно дробными порциями, чтобы не перетруждать пищеварительные органы. Перекусы должны происходить каждые 3 часа, всего за день должно быть 5-6 приемов пищи.

Соблюдать диету пациенту нужно не меньше 3 месяцев. Длительность диеты обусловлена тяжестью недуга и общего состояния организма.

Чтобы повысить эффективность лечения, пациенту нужно обеспечить покой, отдых на свежем воздухе, здоровый сон и благотворную окружающую атмосферу.

Питание при остром и хроническом течении

Если у больного обнаружен острый гастрит эрозивного типа, важно, чтобы диета помогала снизить воспаление в желудочных покровах.

В первый день при обострении гастрита больному следует полностью отказаться от какой-либо еды, а со следующего дня болезни можно начинать кушать жидкие каши, кисель, яйца. По мере того, как процесс воспаления будет затихать, диета будет смягчаться.

Больному следует есть 5-6 раз маленькими объемами. Важно, чтобы вся еда была обработана паром или водой, а продукты были максимально измельченными.

Когда воспаление немного нормализуется, меню больного можно дополнить паровыми омлетами, творогом без жира, первыми блюдами из овощей, белым мясом, галетным печеньем, некрепким чаем с молоком.

При обострении недуга строго ограничивать еду нужно 15 – 20 дней, после чего меню можно обогатить определенными продуктами.

Однако не следует совсем забывать о диетическом питании, так как для повышения эффективности терапии следует контролировать свое меню от 3 месяцев.

На протяжении всего времени диеты пациенту нельзя кушать острое, жареное, жирное, маринады, колбасы, хлебобулочные изделия.

Лечение диетой при хроническом недуге обусловлено стадией болезни.

При обострении меню больного такое же, как и при остром гастрите, а при ремиссии меню расширяется и обогащается разнообразными продуктами. Однако даже в стадии ремиссии питаться можно только дробно и часто.

Каждое утро после сна следует выпивать стакан воды приятной температуры. Лечение диетой должно быть щадящим, без острого, копченого, жареного.

Сливочное масло есть нельзя, вместо него лучше использовать растительное. Фрукты с плотной кожицей следует очищать, кроме того, нужно исключить сдобу, крема, алкоголь.

При чрезмерной кислотности врачи советуют пить молоко без жира, есть сухари, печенку, белое мясо, язык, рыбу нежирных сортов, яйца, овощи тушеные или на воде, супы или пюре из овощей, протертые крупы, соки из некислых фруктов, разбавленные водой.

Если кислотность понижена, то можно есть супы, бульоны, вареные и протушенные овощи, мясо и рыбу без жира, крупяные гарниры, домашнее варенье, сухофрукты, мед, салаты из овощей и фруктов, чаи, сухарики из темного хлеба.

Придерживаться такого питания нужно 3 – 4 месяца, пока лечение не приведет к стабильной ремиссии.

Питание при антральном и геморрагическом гастрите

Антральный гастрит – разновидность эрозивного заболевания, при котором поражается антрум – отдел желудка.

Антральный гастрит сопровождается диетой, которая исключает мясо с жиром, кислые продукты, включая также скисшее молоко и творог.

Если антральный гастрит находится на острой стадии, то питаться больному нужно 5-6 раз в небольших объемах и лежа, чтобы снизить агрессивное воздействие пищи на антрум.

Если у больного обнаружен антральный гастрит, следует исключить из рациона спиртное, грубые и острые продукты, копчености, газировку, никотин.

Если у больного поражен антральный отдел желудка, то цель диеты – стабилизировать выработку ферментов и уберечь антрум от агрессивного воздействия пищевых продуктов.

Геморрагический гастрит – еще одна разновидность болезни, которая сопровождается периодическими кровотечениями из-за повреждения сосудов в слизистой органа.

Лечить геморрагический гастрит сложно из-за того, что пока эрозия полностью не затянется, она может регулярно кровоточить. Даже после этого врачи не утверждают с полной уверенностью, что геморрагический гастрит вылечен.

Если у пациента обнаружили геморрагический гастрит, то вместе с медикаментозным лечением врачи обязательно назначают строгую диету.

Диета, сопровождающая геморрагический гастрит, должна полностью исключать жареное, острое, маринованное, копчености, приправы и соль. Нельзя также есть сдобу, кислые фрукты и ягоды, газировку, алкоголь, какао, кофе, белый хлеб.

Геморрагический гастрит допускает супы и пюре из овощей, каши из овсянки, гречки, риса и перловки, овощное рагу, свежие кисломолочные напитки без жира.

Для восполнения количества белка в организме больному можно есть рыбу или яйца на пару, из яиц можно также делать омлет.

Геморрагический гастрит сопровождается потерей крови, восполняют которую употреблением в пищу печени и запеченных сладких яблок.

Гастрит с бульбитом и дуоденитом

Очень часто эрозивный гастрит сопровождается воспалением слизистой двенадцатиперстной кишки (дуоденит), а также воспалительным процессом луковицы двенадцатиперстной кишки (бульбит).

Симптомы болезни при дуодените и бульбите практически идентичны. Кроме того, лечение диетой при бульбите и дуодените также мало чем отличается.

Как и при других заболеваниях ЖКТ, при дуодените и бульбите больному следует дробно питаться 5-6 раз. Порции должны быть объемом не больше 250 – 300 г.

Диету при дуодените и бульбите с гастритом врачи обычно назначают на 4 – 6 месяцев, в зависимости от тяжести состояния больного.

Все продукты при бульбите и дуодените с гастритом следует перетирать, готовить на воде или пару. Блюда должны быть мягкими, чтобы не травмировать слизистые покровы органа.

Примерное меню при бульбите и дуодените с гастритом должно содержать каши, творог без жира, измельченные овощи, простоквашу, кефир, сметану. Яйца можно кушать дважды в неделю.

Из нежирного мяса и рыбы можно делать паровые котлеты. На десерт больному при бульбите и дуодените с гастритом можно есть груши, чернослив, курагу, бананы, мармелад и пастилу.

Пациенту можно также употреблять несвежий хлеб, сухие виды печенья. Разнообразить питание при эрозивном гастрите можно отварным мясом, макаронами, пюре из овощей, компотами и соками из некислых фруктов и ягод.

При бульбите и дуодените с гастритом важно, чтобы ежедневное меню было богато белками, витаминами группы B, аскорбиновой кислотой.

Нельзя употреблять газировку, фастфуд, грибы, кислые ягоды, копчености, жареное, острое, специи, мед.

Такое заболевание как эрозия желудка характеризуется изменениями в слизистой оболочке этого органа, но при этом повреждения не затрагивают поверхность мышечного слоя. Эта болезнь достаточно распространена на данный момент. Обследование органа показывает, что у 15 процентов людей наблюдается такая проблема.

Симптомы эрозии желудка

При эрозии желудка симптомы проступают достаточно явно. К примеру, у человека ощущается сначала дискомфорт, а потом и сильная боль в области живота. Чаще всего это ощущается после того, как человек покушал. Кстати, натощак живот тоже может болеть.

Кроме того, ярким признаком является отрыжка. Изжога тоже возникает и она будет очень интенсивной. Иногда начинаются приступы рвоты, причем после этого состояние больного значительно улучшается. Острые эрозии желудка и кишечника сопровождаются выделением крови при дефекации вместе с каловыми массами. Это связано с тем, что внутренние кровотечения в таком состоянии являются частыми симптомами. Иногда проявляется дуоденогастральный рефлюкс. Косвенные симптомы эрозии желудка - это ломкость волос, ногтей, сухость и вялость кожи. Это связано с тем, что организм не может нормально переваривать продукты, поэтому он испытывает постоянную нехватку витаминов и микроэлементов, что в первую очередь отражается на волосах и ногтях.

Такое положение дел будет постоянно усугубляться, если не использовать дополнительные препараты с витаминными и минеральными комплексами. Кроме того, диета при эрозии желудка поможет справиться с этой проблемой. На это благотворно повлияет и то, что у некоторых пациентов изменяются вкусовые предпочтения при развитии этой болезни. Иногда возникают проблемы с обонянием.

Кстати, симптомы могут иногда отличаться из-за того, что эрозия может локализоваться в различных местах. Например, эрозия антрального отдела желудка отлична от других форм заболевания. Многие люди путают язвенную болезнь с эрозией. Это связано с тем, что симптомы этих болезней очень похожи, так что поставить точный диагноз может только квалифицированный врач после детального обследования и использования различных лабораторный исследований. Однако различия все же существуют. При эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки болезненные ощущения будут более интенсивными и длительными, чем при язвенной болезни.

Особенности локализации болевых ощущений

Признаки эрозивных процессов в кишечнике и желудке имеют одинаковые симптомы. Для того, чтобы более точно узнать про эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки, нужно провести эндоскопическое исследование. В кишечнике при эрозии могут формироваться повреждения на поверхности стенок. Эрозия 12-перстной кишки отличается от того, как проявляется эрозия антрального отдела желудка. При эрозии в кишечнике человек может жаловаться на запоры, которые возникают достаточно часто.

Болевые ощущения локализуются внизу живота или в середине брюшной полости. Часто появляется чередование запоров и поносов. Есть ощущение вздутие живота. Вместе с каловыми массами будет выходить и сгустки крови. Может быть примесь слизи. Это связано с тем, что в кишечнике открываются кровотечения. Когда заметны такие симптомы, лучше не ждать неделю, чтобы обратиться в больницу, т.к. кровотечения могут только усиливаться. В данном случае изменение меню уже не поможет, понадобится полноценное лечение. У пациента может ухудшаться аппетит. Человек становится рассеянным, нервным, раздражительным. Появляется апатия, нет желания что-либо делать, постоянно чувствуется слабость, вялость и усталость. Это негативно влияет на работоспособность человека.

Для того чтобы определиться с диагнозом, необходимо воспользоваться фиброгастродуоденоскопией, ирригоскопией. Обязательно исследуются каловые массы на наличие различных примесей, и учитывается их состав и прочие характеристики. Только после этих исследований назначается специальная диета при эрозии желудка. Кроме того, лечащий доктор может назначить ректороманоскопию для подтверждения диагноза.

Причины появления болезни

Такое заболевание как эрозия желудка развивается из-за влияния различных факторов. Главной причиной является то, что нарушается равновесие защитных условий и влияния окружающей среды, которое агрессивно действует на внутренние органы. В данном случае причины, которые нарушают баланс между этими условиями, достаточно разнообразны. Например, подобное явление может вызвать травма. Очень часто хирургическое вмешательство тоже негативно влияет на организм человека и его отдельные органы, особенно если операция проводилась над органами пищеварительного тракта.

В данном случае диета при эрозии желудка не поможет полностью восстановить баланс и придется использовать и другие методики лечения. На функционировании желудка и кишечника негативно влияют кислоты, соли, щелочные составы и никотин, так что лечение эрозии желудка и кишечника нужно начинать именно с того, чтобы устранить эти вещества. То же самое касается алкогольных напитков и слишком горячей пищи. Они не должны быть включены в меню пациента, т.к. только усугубляют состояние здоровья органов и вызывают процесс развития эрозий. Иногда у больных с сахарным диабетом возникает эрозия в качестве вторичной болезни. Причины в данном случае может назвать только врач. То же происходит при различных серьезных болезнях кровеносных сосудов и сердечной мышцы. Постоянные стрессы только ухудшают состояние здоровье и провоцируют появление эрозий. Некоторые наросты и новообразования тоже могут быть причиной.

Воспалительные процессы в поджелудочной железе, цирроз печени, почечная и печеночная недостаточность - вот неполный список болезней, лечение которых должно быть незамедлительным, т.к. они тоже провоцируют развитие эрозий в желудке и кишечнике. Иногда в желудке активно развивается Хеликобактерия пилори - это микроорганизм, который вызывает гастрит. Он вырабатывает токсические вещества, которые разрушают слизистые оболочки. Это может стать причиной не только гастрита, но и язвенной болезни, эрозии. Иногда на ранних этапах развития этого заболевания как раз появляется язва.

Факторы, которые провоцируют развитие этой тяжелой болезни, очень разнообразны, так что нужно постоянно наблюдаться у врача, чтобы заметить ее начало. Лечение эрозии желудка на ранних стадиях намного легче и быстрее проходить, чем лечебную терапию не только от эрозийных процессов, но и от осложнений.

Патогенетическое лечение

О том, как лечить эрозию желудка, расскажет своему пациенту врач, т.к. все методы лечения подбираются индивидуально для каждого человека. Сначала лечебный процесс начинается с того, что необходимо подтвердить диагноз. Для этого используется эндоскопия и биопсия. Последнее применяется только по отношению к самым подозрительным областям с нарушениями. Гистологические исследования помогут выявить, есть ли какое злокачественное образование.

Если у пациента параллельно развивается гастрит в хронической форме, то обязательно назначаются антибиотики.

Конечно, при эрозии желудка лечение может проходить и без применения антибиотиков, но тогда оно займет намного больше времени. Это время потребуется для того, чтобы поврежденные ткани на органах зарубцевались. Чаще всего антибиотики применяются тогда, когда обследование установило присутствие активной инфекции бактерии Хеликобактерии пилори. В данном случае только изменение меню и применение вспомогательных средств не поможет пациенту. Если эрозии являются множественными, то врач тоже назначает антибиотические средства.

О том, чем лечить это заболевание расскажет врач. В основном назначаются Н2-блокаторы. Также требуются блокаторы протонного насоса. Обязательно используются цитопротекторы и гастропротекторы. Они помогают улучшить процесс регенерации тканей. К гастропротекторам относятся этодин, пентаксим и прочие аналогичные средства. Не только питание при эрозии желудка помогает улучшить работу организма. Для слизистой оболочки понадобятся обволакивающие средства и препараты, которые обладают пленкообразующими свойствами. К примеру, можно воспользоваться гелусилом и сукральфатом. Назначаются средства, которые улучшают выработку слизи. Например, можно использовать все лекарственные средства на основе корня солодки. Кстати, от желудка народными средствами можно вылечиться, но это займет очень много времени. К тому же в основном это симптоматическая терапия. Врач назначает комбинацию всех этих средств. Иногда терапия дополняется препаратами против поноса, средствами против воспалительных процессов, спазмолитиками. Сейчас создается множество новых лекарственных средств, которые помогут справиться с этой болезнью.

Диета и средства народной медицины

Многих людей волнует вопрос, что можно есть при этом неприятном заболевании. Подбирать правильное питание нужно для того, чтобы облегчить работу желудка и кишечника. Диета поможет не только снизить нагрузку на органы пищеварения, но и ускорит процесс регенерации тканей. Запрещено кушать жирную, жареную пищу, копченые продукты. Острая еда тоже повредит. Любителям чипсов придется отказаться от лакомства. Тоже касается любого фастфуда и всех газированных напитков, кетчупа, соусов, майонеза. Навредить могут свежевыжатые соки, крепкий кофе и чай, спиртные напитки. Еда должна быть теплой, а не горячей или холодной. Все остальное можно есть при эрозии желудка.

Что касается того, лечится ли эрозия желудка народными средствами, то часто используются ромашка, мята, шалфей, спорыш, тысячелистник, зверобой, чистотел. Эти травы можно использовать самостоятельно либо создавать травяные сборы. От эрозии желудка народные средства не помогут полностью избавиться, зато облегчат состояние пациента. К примеру, воспалительные процессы снимает отвар на основе соцветий ромашки. Очень полезно кушать мед и добавлять его в отвары. Рекомендуется употреблять хотя бы по одной ложке прополиса.

Эрозия желудка является достаточно сложным заболеванием. Постоянно нужно контролировать состояние здоровья пациента. Кроме того, необходимо придерживаться того меню, который назначил врач. Запрещены различные продукты и блюда, которые провоцируют эти явления, так что нужно строго следить за собственным питанием, чтобы не вызвать обострение. К тому же одной диетой не обойтись. Придется использовать различные медикаменты, которые назначит врач. Многие люди интересуются, как вылечить эрозию самостоятельно. Самолечение всегда опасно для здоровья, особенно в случае с такой тяжелой болезнью. Так что лучше при первых подозрениях сразу обратиться в больницу.

Симптомы и лечение эрозии желудка

Эрозия желудка – дефект верхнего слоя слизистой оболочки желудка, при этом глубокие ткани не затрагиваются. Впервые заболевание было описано в 1756 году Джованни Морганье, но комплексное лечение разработали уже после изобретения эндоскопа. Как и эрозивный бульбит, эрозия возникает по ряду причин:

  • Перенесенные травмы и оперативное вмешательство на органах ЖКТ.
  • Вредные привычки.
  • Употребление горячей или холодной пищи, злоупотребление фаст-фудом, жирной и копченой едой.
  • Как побочный эффект после некоторых медицинских препаратов.
  • На фоне некоторых болезней (диабет, панкреатит, почечная недостаточность и др.).
  • Из-за стрессов и нервных потрясений.
  • После перенесенных инфекций.
  • Генетическая предрасположенность.

Виды эрозии:

  • Первичная, злокачественная и вторичная.
  • Плоская, кровоточащая (геморрагическая).
  • Множественная и одиночная.

Как и любая эрозия (к примеру, при эрозии шейки матки или кишечника), повреждение слизистой желудка может перейти в хроническую форму. Если начать лечение вовремя, дефляция зарубцовывается за 10-15 дней.

Клиническая картина схожа с язвой и гастритом, основные симптомы:

  • Боли после приема пищи.
  • Тошнота, рвота.
  • Отрыжка
  • Изжога.
  • Внутренние кровотечения (присутствие крови в кале).
  • Снижение гемоглобина.

При эрозивном гастродуодените или гастрите может открыться внутреннее кровотечение, в тяжелых случаях приходится прибегать к резекции желудка. На фоне эрозии может развиться язва, поражение более глубоких слоев желудка, воспалительные процессы, опухоли.

Диета при эрозии желудка


Диагностика предполагает взятие биопсии и эндоскопическое обследование. После подтверждение диагноза, врач назначает лечение: антибиотики, протекторы, иммуномодуляторы, блокаторы. Не менее важно и питание при эрозии желудка. Диета при эрозивном эзофагите схожая. Итак, диета при эрозии желудка, общие рекомендации:

  • Не ленитесь проверять температуру готового блюда (очень холодная и горячая пища больному желудку противопоказана).
  • В период обострения или если эрозия проявилась впервые, основой диеты должны стать слизистые супы и протертые каши.
  • Придерживайтесь дробного питания: 5-6 раз в день и скромными порциями.
  • Идеальный способ приготовления – в пароварке или духовке, либо отваривать.
  • Старайтесь тщательно пережевывать пищу (минимум 20 раз). Еда проходит первичную обработку слюной: ферменты, которые содержатся в слюне, начинают расщеплять еду еще до попадания в желудок.
  • Откажитесь от перекусов, обедов всухомятку. Это полезно и для фигуры: диетологи подсчитали, что за обеденным столом человек съедает в 2 раза меньше, чем на ходу.
  • Старайтесь, чтобы диета была питательной и полноценной: для женщин важно потреблять не менее 1800 калорий, для мужчин – 2500.
  • Количество питательных веществ распределяется так: 55% белков, 15% жиров, 30% углеводов. Желательно потреблять углеводы в первой половине дня, поскольку это основные источники энергии. Жирной пищи ешьте меньше, ведь жир тормозит процессы всасывания и расщепления.

Запрещенные и разрешенные продукты


В диету при эрозии двенадцатиперстной кишки и желудка стоит включить следующие продукты:

  • Молочные супы, овощные бульоны, вермишелевый, крупяной суп, с фрикадельками.
  • Вареная или приготовленная на пару рыба (треска, морской окунь, хек, щука, судак).
  • Нежирные сорта мяса (телятина, кролик, индейка, курятина). Предварительно нужно удалить сухожилия и хрящи, снять кожицу.
  • Измельченные макароны, овсяная, гречневая, рисовая, манная каша.
  • Овощи (лучше всего в период обострения делать из них пюре или паровые запеканки и пудинги). Включите в рацион морковь, картофель, свеклу, тыкву, кабачки.
  • Яйца (не более 2-3 штук), лучше всего готовить их всмятку или в качестве омлета на пару.
  • Молочные продукты: сливки, молоко, сметана, творог, через 5-6 дней можно включать в меню йогурт и кефир.
  • При эрозии желудка рекомендуются кисели, минеральная вода без газа, сырые овощные соки (свекла, морковь), отвар шиповника, некрепкий чай.
  • Хлеб лучше брать не очень свежий, можно также несдобные булочки и бисквиты, галетное печенье.
  • В качестве дополнительной терапии можно использовать народную медицину: отвар ромашки, зверобоя, тысячелистника хорошо снимает воспаление и боль. Мята успокаивает желудок, снимает ощущение тяжести, улучшает процессы пищеварения, чистотел имеет заживляющее действие. Можно для улучшения вкуса добавлять чайную ложку меда.

Диета при эрозии пищевода требует исключить:

  • Жирную рыбу и мясо, крепкие бульоны.
  • Жареные и копченые блюда, консервы, консервацию.
  • Бобовые, ячневую и пшеничную кашу, капусту, редьку, репу, огурцы, шпинат и щавель.
  • Покупные майонезы, соусы, заправки.
  • Черный и свежий белый хлеб, сдобу.
  • Сладости.
  • Грибы.
  • Алкоголь, газированные напитки, кислые фрукты и ягоды.
  • Пряности и приправы.
  • Фастфуд.

После окончания диеты при эрозивном рефлюкс эзофагите не предусмотренные в меню на неделю продукты можно включать малыми порциями. Если эрозия хроническая, соблюдать диету придется постоянно.