Проращивание пшеницы для еды: способы и правила. Как правильно проращивать пшеницу для еды: проростки, спраутс Как правильно замочить пшеницу для проращивания

Среди многочисленных диет, систем питания и просто полезных рекомендаций особое место всегда занимали методики, предписывающие употребление натуральных продуктов. Свежие овощи и фрукты, не подвергнутые кулинарной обработке, по мнению диетологов, сохраняют в себе и передают человеческому организму максимальное количество естественных полезных веществ. Витамины, макро- и микро элементы легко разрушаются под влиянием высоких температур или во время нарезки, но в целых плодах остаются единой, сбалансированной системой нутриентов.

К тому же, сочное яблоко или персик не только полезны, но и очень вкусны, так что такой подход к выбору продуктов легко не только объяснить, но и понять. И все же, находятся приверженцы здорового образа жизни, готовые идти еще дальше. В погоне за натуральностью они составляют свой рацион не только из традиционно готовых к употреблению, но и достаточно неожиданных продуктов. В частности, к популярным «блюдам» такого свежего меню относится пророщенное зерно. Из него нельзя сварить кашу или хотя бы залить кипятком, потому что это бы свело на нет весь целебный эффект проростков. Употреблять их предполагается прямо так, как будто вы выкопали зернышко из грядки.

Проращивание зерна для питания
Разумеется, возиться в земле вам не придется. Технология проращивания зерна для питания давно и прочно освоена в домашних условиях. Реализовать этот несложный процесс можно практически в любой момент, при любой погоде и в любое время года. Если хотите поставить такой натуралистический эксперимент и почувствовать себя координатором природных процессов, следуйте такой инструкции:

  1. Возьмите 100 граммов свежих зерен. Их можно купить на продуктовом рынке или в специальном магазине органических продуктов. В первом случае внимательно осмотрите покупку и убедитесь в чистоте и целостности зернышек, во втором случае их качество почти гарантировано априори.
  2. Промойте семена под большим количеством проточной воды. В процессе еще раз просмотрите их и удалите потемневшие от сырости или грибка, пересушенные и прелые зерна.
  3. Залейте зерно чистой питьевой водой, и весь оставшийся в нем мусор, грибные споры и мертвые семена всплывут на поверхность. Таких инородных частиц должно быть совсем чуть-чуть, иначе это говорит о старости зерна и его низком энергетическом потенциале.
  4. Приготовьте посуду. Для проращивания зерна пригодны неглубокие емкости из фарфора, стекла и металла, с плоским дном и гладкой керамической или эмалированной поверхностью.
  5. Промытые и перебранные зерна равномерно распределите по дну тарелки или подноса так, чтобы высота слоя не превышала пары сантиметров. Залейте их питьевой водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрыть семена, но не подниматься выше них.
  6. Накройте поверхность воды чистой марлей и позаботьтесь, чтобы в помещении не было сквозняков, но было достаточно воздуха, а температура оставалась стабильной в пределах 22-24 °С.
  7. Первые проростки покажутся уже через сутки. Они будут иметь белесый оттенок и полупрозрачную структуру. Внимательно следите за их ростом и не упустите тот момент, когда длина достигнет примерно 3 миллиметров. В зависимости от качества зерна и окружающих условий, это произойдет через сутки или двое.
  8. Бережно промойте проклюнувшиеся семена. Высунувшиеся из них наружу хвостики – это и есть ростки, готовые к употреблению.
  9. Можно не останавливаться на достигнутом и вырастить полноценные зеленые побеги. Иначе они называются словом «спраутс» и могут использоваться в качестве компонента салата, добавляться к любым супам и кашам или просто стать хрустящей витаминной закуской. Для выращивания спраутса потребуется от недели до 10 суток. Его можно высадить отдельно или оставить для дальнейшего развития некоторую часть пророщенного зерна.
Какое зерно проращивать
Любое органическое зерно аккумулирует в себе большой заряд жизненной энергии. Выбор конкретной злаковой культуры зависит от ваших возможностей и вкусовых пристрастий. Каждая из них снабдит организм запасом витаминов, минералов и легкой клетчатки, станет эффективным иммуностимулятором, особенно в межсезонье. Но есть и определенные особенности:
  • пшеница чаще других зерновых используется для проращивания. Ее зерна содержат витамины группы В и токоферолы (жирорастворимый витамин Е). Железо в пшенице обладает свойством массово увеличиваться во время образования проростков. То же качество присуще фосфору и кальцию;
  • рожь стимулирует обменные процессы, укрепляет иммунитет. Ускоряет очищение организма от шлаков и токсичных веществ. Регулярное употребление ржаных ростков помогает сдерживать аллергические реакции на самые разные раздражители;
  • лен ценится в основном за большое количество линоленовой и линолевой жирных кислот, благодаря которым нормализуется обмен веществ и улучшается усвоение всех питательных компонентов пищи;
  • гречиха и ее проростки – источник полноценного белка и углеводов. К тому же, эта культура крайне богата железом, кальцием, магнием и такими редкими элементами как никель, бор, кобальт и цинк. Вместе эти соединения положительно влияют на качество крови и уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов и сердечно-сосудистую систему в целом. Это позволяет использовать гречишные ростки как действенное терапевтическое средство при анемии и малокровии;
  • подсолнечные семечки очень питательны благодаря содержанию жиров, лецитина, каротина и биотина. Эти вещества устанавливают кислотно-щелочное равновесие и благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос;
  • кунжутное семя содержит больше кальция, чем любой другой продукт растительного происхождения. Соответственно, в пророщенном виде оно крайне полезно для укрепления костей, зубов и хрящевой ткани, во время восстановления после переломов и операций. Особую роль пророщенный кунжут играет в рационе беременных и кормящих женщин;
  • чечевица проращивается не часто, однако при правильном употреблении способна значительно облегчить протекание бронхита, пневмонии и других заболевания органов дыхания. Медь, селен и цинк в ее составе укрепляют нервную систему и помогают бороться со стрессами;
  • кукурузные зерна и проростки давно известны в качестве источника крахмала и фитогормонов. В своей природной форме они активизируют регенерацию клеток и стимулируют функцию воспроизводства;
  • соя и другие бобовые проращиваются очень легко и пользуются большой популярностью, особенно в странах Азии. Они незаменимы для вегетарианцев, в меню которых крайне мало источников качественного белка. Зато соя, горох, фасоль, бобы, люцерна содержат их в большом количестве в виде полного комплекса аминокислот. В сочетании с клетчаткой и большим количеством минеральных веществ аминокислоты обеспечивают клетки организма «строительным материалом».
Употребление проростков в пищу
Все мы хорошо знаем, что делать с котлетой или супом, но как есть пророщенное зерно - представляют себе не многие. Если вы новичок и впервые пробуете свежие ростки, можете измельчить их в мясорубке с мелкими отверстиями или истолочь в ступке. Образовавшуюся массу наберите в чайную ложку и тщательно пережуйте, стараясь не проглатывать как можно дольше. В идеале вы должны сделать не меньше 50 движений челюстями и почувствовать, как из побегов выделилось так называемое «молочко». Адепты натурального питания считают его чудодейственным эликсиром, укрепляющим здоровье, продляющим молодость и дарящим силу и красоту. Такой мощный эффект достигается не только за счет питательной ценности, но и благодаря тонким энергетическим структурам, которые отдает человеку пророщенное зерно.

Доброго времени суток, друзья мои!

Думаю в наши дни, даже ребенок знает о пользе проростков . Но, как оказалось, многие думают, что проращивать их, это целая философия. Что нужно специальное оборудование, уйму свободного времени и энтузиазм, бьющий через край.

На самом деле, все гораздо проще!

Я не буду писать заумную статью с огромными таблицами, раскрывающими состав каждой злаковой культуры в граммах, если кому-то это интересно, Википедия в помощь.

Мне же достаточно того, что на сегодня, проростки:

  • один из наиполезнейших продуктов, который ко всему прочему легко переваривается, оставляя нашему организму силы на более полезные и плодотворные дела,
  • приятны на вкус,
  • хорошо сочетаются с салатами и фруктами,
  • можно брать с собой в качестве быстрого перекуса,
  • легко приготовить.

Думаю этого больше, чем достаточно!

Теперь остановлюсь немного на полезностях этого славного продукта.

Пророщенная Пшеница:

  • улучшает зрение;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • является профилактикой раковых образований;
  • прекрасно улучшает иммунитет;
  • незаменима при сердецно-сосудистых заболеваниях;
  • выводит шлаки и токсины, то есть очищает организм;
  • активно омолаживает клетки.

Думаю этот список можно еще долго продолжать, но это самое основное.

Пророщенный нут:

  • способствует растворению камней в почках;
  • способствует выведению «вредного» холестерина;
  • улучшает пищеварение;
  • активно восполняет нехватку железа;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • защищает от раковых клеток;
  • показан при болезнях сердца;
  • из за присутствия селена, блокирует вход в организм радиоактивным веществам;
  • омолаживает организм на клеточном уровне.

Тоже достаточно внушительный список, вам не кажется?

Продолжим

Пророщенный маш:

  • нормализует обмен веществ;
  • нормализует уровень сахара в крови, показан при диабете;
  • необходим при аритмии;
  • нормализует мочеполовую систему;
  • повышает иммунитет;
  • помогает бороться со стрессом;
  • увеличивает концентрацию спермотазоидов в сперме.

Если еще кого-то не убедила, у меня есть еще аргументы.

Пророщенная зеленая гречка:

  • очищает организм;
  • омолаживает;
  • нормализует обмен веществ;
  • блокирует деление раковых клеток;
  • источник антиоксидантов;
  • способствует похудению;
  • показана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • очищает кишечник.

По моему, тут уже практически невозможно не согласиться с объективностью моего заявления о пользе этих продуктов, но если у кого-то еще есть сомнения, то мои последние доводы:

Пророщенная чечевица:

  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • незаменима при анемии и авитаминозе;
  • профилактика гриппа и простуды;
  • повышение иммунитета;
  • способствует похудению;
  • полезна при диабете;
  • подавляет раковые клетки;

Но, кушать ее нужно в умеренных количествах — 80-100 гр в день, иначе возможно вздутие живота, а оно нам надо?

Противопоказания:

Все проростки противопоказаны при непереносимости глютена!

На ночь проростки лучше не есть, так как вы просто не сможете уснуть из за избытка энергии.

Проверено на себе, верить!

Ну а теперь, пошаговый рецепт приготовления проростков в домашних условиях:

Шаг 1:

Берем исходный материал на выбор (пшеница, маш, чечевица, нут или зеленая гречка), можно смешивать пару видов.

Шаг 2:
Я покупаю зерно именно для проращивания, поэтому его даже мыть перед приготовлением не обязательно. Продается такое зерно в специализированных магазинах здорового питания, либо в аптеках, бывает в хороших супермаркетах или лавочках с сухофруктами. Это касается пшеницы, овса и зеленой гречки, остальные крупы я покупаю в обычном магазине (маш, нут, чечевицу, фасоль).

Мой пакет пшеницы для проращивания выглядит вот так:

Если же вы используете зерно, на упаковке которого не указано его предназначение, то во-первых , это может быть обработанное химикатами зерно и использовать его просто опасно (не покупайте зерно на рынках у сомнительного вида торговцев); во-вторых , если уверены, что оно не обработано, его нужно перебрать и продизенфицировать с помощью слабого раствора марганца.

Когда я использую зерно для проращивания, я его не дезинфецирую, так как уверена в качестве продукта и никаких проблем никогда не испытывала. На самом деле, дезинфецируют зерно еще для того, чтобы оно не обрастало плесенью при проращивании, но так как мы не будем ждать, когда наши отростки вырастут по 10 см длиной, мы их скушаем в первые 3-4 дня после первых ростков.Именно поэтому нам эта тема не актуальна.

Кроме всего прочего, я считаю бредом замачивать зерна в какой-то химии, а потом их употреблять в пищу. Видела статьи о том, что зерна перед употреблением нужно вымачивать в растворе хлорки, уж не знаю, кто это писал и что у него было перед написанием этой статьи — бурная пьянка или черепно-мозговая травма (уж простите меня, не сдержалась и опустилась до публичной критики).

Вернемся к нашим баранам, если у нас нормальное зерно, то в шаге 2 мы его просто замачиваем в большом количестве родниковой или отфильтрованной воды.

Шаг 3:

Прикрываем наш контейнер крышкой, не плотно, чтобы был доступ кислорода и оставляем на ночь (или просто на 8-9 часов) на столе при комнатной температуре.

Примечание: зеленую гречку можно замачивать на более короткий срок, достаточно 3 часа, но можно и на ночь, ничего страшного, но в любом случае, ее нужно будет тщательно промыть водой несколько раз, так как она при замачивании покрывается слизью. И это не испорченная гречка вам попалась, как изначально подумала я, просто у этой крупы такое свойство.

Шаг 4:

Утром или по прошествии 8-9 часов, открываем контейнер и прополаскиваем наше зерно или крупу под краном несколько раз. Затем берем кусочек марли, можно использовать свернутый в два слоя кусочек бинта, смачиваем его водой и накрываем сверху наше зерно (крупу). Прикрываем крышкой, не плотно. Оставляем еще на часов 8-9 при комнатной температуре.

Шаг 5:

Открываем контейнер, убираем марлю или бинт и прополаскиваем снова под краном наши зернышки.

Скорее всего, некоторые из них уже проклюнулись.

Если это произошло, зерно уже можно употреблять в пищу. Если проклевывание пока не значительное, то снова закрываем марлей и оставляем еще на несколько часов на столе.

Когда мы откроем крышку контейнера и уберем марлю, нас ждет вот такая картина:

Пророщенное зерно нужно хранить в холодильнике и прополаскивать каждое утро и непосредственно перед употреблением. Хранится оно 3-4 дня, после этого, оно постепенно теряет свои полезные свойства. Поэтому не нужно проращивать сразу большое количество зерен.

Итак, все не так уж и сложно, не правда ли?

Надеюсь вы еще не убежали в магазин за зерном? Большая просьба, перед этим, поставьте лайк внизу статьи, буду вам очень признательна:)

Всегда с вами на одной волне

Пророщенное зерно пшеницы называют «живой пищей». Проростки пшеницы являются сильнейшим биостимулятором, обладающим антиоксидантными свойствами. Рассмотрим подробнее все полезные качества этого продукта для человеческого организма.

Что это такое

Выглядит пищевая добавка, как слегка разбухшие зерна, с пробивающимися из них молодыми белыми побегами, длиной 3-5 мм. Проростки имеют характерный вкус пшеницы с ярко выраженным привкусом крахмала.

Изучаем состав

Состав продукта сбалансирован и обеспечивает максимальное усвоение всех полезных веществ, содержащихся в нём. Организму нет необходимости тратить энергию на расщепление минералов, белков и жиров. В период прорастания зерна его белки расщепляются на аминокислоты, а затем на нуклеотиды.

Крахмал превращается в мальтозу, жиры - в кислоты. Вещества зерна, которые сразу не усвоились организмом, распадаются на элементы, являющиеся компонентами для образования нуклеиновых кислот - генного материала нашего организма. В этот период в большом количестве образуются витамины и ферменты.

Важно! Не следует проращивать росток свыше 5 мм длиной. Хранить проростки нужно не более 24 часов в холодильнике. Перед каждым употреблением необходимо тщательное промывание зерна, во избежание развития грибковых заболеваний.

Витамины

Пророщенные зёрна пшеницы имеют богатый витаминный состав (в 100 г):

  • токоферол (E) - 21,0 мг;
  • ниацин (B3) - 3,087 мг;
  • пиридоксин (B6) - 3,0 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) - 2,6 мг;
  • тиамин (B1) - 2,0 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) - 0,947 мг;
  • рибофлавин (B2) - 0,7 мг;
  • фолиевая кислота (B9) - 0,038 мг.

Минеральные вещества


Богаты проростки пшеницы и минеральными веществами (содержание в 100 г):

  • фосфор - 197 мг;
  • калий - 170 мг;
  • магний - 79 мг;
  • кальций - 68 мг;
  • натрий -17 мг;
  • медь - 259 мг;
  • железо - 2,16 мг;
  • марганец -1,86 мг;
  • цинк - 1,7 мг;
  • селен - 430 мкг.

Калорийность

Калорийность пророщенной пшеницы оставляет 200 ккал на 100 г.

Знаете ли вы? Пшеничная мука, как и огонь, вода, молоко, одежда и железо, упоминается в Библии как необходимый для жизни продукт (Сирах 39:32).

Соотношение БЖУ

Во время процесса прорастания зерна увеличивается его питательная ценность:

  • жиры - содержание возрастает с 2% до 10%;
  • белки - с 20% до 25%;
  • клетчатка - с 10% до 18%;
  • а вот содержание углеводов падает (и это хорошо) - с 65% до 35%.

Польза пророщенной пшеницы

То, что пророщенная пшеница крайне полезна для человеческого организма, не вызывает никаких сомнений.

Данный продукт полезен следующим:


Знаете ли вы? В Киевской Руси из проросших пшеничных зёрен делали поминальную «кутью» и «сочиво» на Рождество. Традиция эта сохранилась и по сей день.


Возможный вред и противопоказания

При всей своей полезности, проросшие ростки пшеницы имеют и противопоказания:

  • не стоит их употреблять детям до 12 лет, а также людям с язвой двенадцатиперстной кишки и тем, кто недавно перенес операцию;
  • совместное употребление вместе с кисломолочными продуктами может стать причиной повышенного газообразования;
  • людям, имеющим аллергию на глютен, следует с осторожностью употреблять данный продукт;
  • в начале курса могут наблюдаться головокружение, понос, слабость.

Можно ли применять зерна

В определённые периоды жизни следует с особым вниманием отнестись к тем продуктам, которые вы употребляете в пищу, в частности, во время беременности, при грудном вскармливании и в детском рационе питания. Это касается и рассматриваемого нами продукта.

Важно! Суточная норма проросшей пшеницы - не более 100 г.


Беременным и кормящим

Витаминный и минеральный комплексы, содержащиеся в продукте, имеют естественное происхождение, поэтому прием проростков рекомендован как в период беременности, так и при лактации. Если нет аллергии на глютен, принимать проростки не только можно, но и нужно.

Помимо всех вышеперечисленных полезных качеств, в ростках есть изрядная доза фолиевой кислоты, необходимой для правильного формирования нервной системы плода. Пищевая добавка поможет восстановить молодой маме силы после родов, улучшит питательные качества грудного молока.

Младенцам и старшим детям

Детям в возрасте до 12 лет употреблять проросшие зёрна пшеницы не рекомендуют, поскольку ЖКТ ребенка еще не готов к правильному усвоению подобной пищи. По этой причине ребёнку можно давать понемногу проросших зёрен только после указанного возраста.

Как похудеть на пшенице

Если вы решили, что вам необходимо сбросить несколько лишних килограммов, попробуйте приготовить несколько простых блюд с проростками:

  • на завтрак употребляйте в пищу коктейль из таких ингредиентов: яблоко зелёное - 2 шт., проростки пшеничные - 2 ст. л. Компоненты следует измельчить при помощи блендера. В таком полезном завтраке высокое содержание железа и клетчатки, а его калорийность около 240 ккал. Следующий прием пищи (включая чай, кофе и различные напитки) следует проводить не ранее, чем через 4 часа, питание должно быть дробным;
  • возьмите проростки - 3 ст. л. и мёд - 2 ч. л. Проростки пропустите через мясорубку, смешайте с мёдом. Полученную смесь не следует запивать, следующий приём пищи должен быть не ранее, чем через три часа;
  • смешайте 100 г (суточная норма) проросшей пшеницы с двумя огурцами, нарезанными кубиками. Добавьте зелень по вкусу и ложку оливкового масла;
  • смешайте в блендере 3 ст. л. проростков с ложкой орехов. Добавьте 1 ч. л. мёда;
  • на ночь замочите 8 шт. чернослива. Утром слейте воду, добавьте к черносливу тёртое яблоко и 0,5 стакана проростков пшеницы.

Можно сделать такой диетический десерт:

  • нежирный творог - 3 ст. л.;
  • чернослив - 4 шт.;
  • проростки - 2 ст. л.;
  • йогурт или кефир - 1 ст. л.;
  • свежие фрукты (измельчённые) - 1 стакан.
Чернослив нужно мелко нарезать, все ингредиенты перемешать. Приправить соком лимона и можно кушать.

Правила проращивания

  1. Перебираем пшеницу, промываем её водой, удаляем сухие семена и сор.
  2. Заливаем водой и оставляем на сутки. Через 12 часов необходимо сменить воду.
  3. Спустя сутки воду сливаем, пшеницу выкладываем тонким слоем на чистую поверхность и накрываем влажным полотенцем.
  4. Периодически смачиваем полотенце, чтобы оно постоянно было влажным.
  5. Через 2-3 суток семена готовы, хранить их нужно в холодильнике.

Важно! Каким бы образом вы ни употребляли в пищу проростки (молотыми или цельными), следует очень тщательно их растирать или пережевывать. Чем мельче будут частицы, тем лучше и быстрее они усвоятся.

Как принимать пророщенную пшеницу

Пророщенные зерна долго перевариваются нашим организмом. Это качество способствуют длительному сохранению чувства сытости. Дневная норма данной пищевой добавки составляет от 60 до 100 г.

Можно разделить дневную норму на две части, одну съесть на завтрак, другую - на обед. Вечером делать этого не стоит, чтобы не нагружать организм работой на ночь. Считается, что наиболее удачно проростки сочетаются с салатами, сухофруктами, мёдом и различными видами орехов.

Проращивание пшеницы в домашних условиях становится все более популярным. Ведь такой продукт очень часто употребляют в пищу многие люди, поскольку он содержит большое количество питательных веществ. Также пророщенные семена пшеницы используются для приготовления самогона. Все тонкости создания такого продукта описываются ниже.

Польза пшеницы пророщенной

Здоровое питание сегодня для многих людей является единственным шансом привести работу своего организма в порядок. В последнее время разные специалисты людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, настойчиво рекомендуют включить в рацион питания пророщенное зерно.

Проращивание пшеницы в домашних условиях - процесс немного хлопотный, но несложный. Для этого сначала нужно приобрести зерно в магазине.

Данный продукт обогащает организм человека многими полезными веществами: макро-, микроэлементами, белками, минералами, углеводами и витаминами.

Следует отметить, что пророщенная в домашних условиях пшеница считается ценнейшим продуктом. Поэтому ее часто используют люди, которые употребляют пищу исключительно в сыром виде.

Проращивание пшеницы: с чего начать?

Действительно, вышеуказанный процесс не является таким простым, как описывается в литературе. К нему нужно подойти серьезно. Первое, что необходимо сделать - это выбрать зерна пшеницы для проращивания. Нужно помнить, что берутся семена исключительно высокого качества. Сейчас этот продукт можно купить в специализированном магазине или же в больших супермаркетах.

Зерна пшеницы для проращивания также можно покупать у фермеров. Важно выяснить у продавца срок годности продукции, и не росла ли она возле дорог или вблизи с промышленными предприятиями. Также зерно ни в коем случае не должно быть протравленным.

Проращивание пшеницы: способ №1 («Баночный)

Подготовленное предварительно зерно в количестве 80 г рекомендуется поместить в банку и залить его водой (1/3 объема). Жидкость берется комнатной температуры. Такую пшеницу оставляют на ночь. Утром жидкость с зерна слить. Саму же пшеницу нужно хорошенько промыть.

Проращивание пшеницы в домашних условиях дальше проводится следующим образом:

  • на дно банки помещается влажная марля;
  • набухшие за ночь, влажные семена высыпаются на нее тонким слоем (не более 2-х см);
  • сверху пшеница накрывается слоем мокрой марли;
  • каждые 6 часов рекомендуется открывать зерно и проветривать его в течение четверти часа;
  • после проветривания нужно промывать семена холодной кипяченой водой;
  • затем опять ставить пшеницу на дно емкости.

Вышеуказанную процедуру специалисты советуют проводить, пока не появятся первые ростки в зернах пшеницы. Важно внимательно следить за тем, чтобы семена не пересохли и были постоянно влажными.

Примерно через двое суток образуются первые ростки зерна белого цвета длиной до 2-х мм. Сама пшеница после этого станет очень мягкой. Далее зерна пророщенные рекомендуется достаточно хорошо промыть (не менее трех раз) для устранения специфического запаха.

Проращивание пшеницы: способ №2

Этот метод предусматривает исполнение следующих действий с зерном:

  • 80 г пшеницы рекомендуется тщательно промыть тепленькой проточной водичкой;
  • поврежденные и незрелые семена сразу выбросить;
  • взять банку литровую, выложить в нее пшеницу и залить комнатной температуры водичкой, но обязательно предварительно прокипяченной, так чтобы она полностью покрыла зернышки;
  • оставить вышеуказанную емкость на ночь;
  • утром верх банки хорошо закрыть марлей;
  • слить воду и хорошо встряхнуть зерно;
  • поставить банку под углом 45 градусов.

Специалисты отмечают, что где-то уже на утро следующего дня появляются первые ростки пшеницы. Марлю тогда нужно снять с банки, а сами пророщенные зерна несколько раз промыть водичкой.

Проращивание пшеницы для самогона

Чтобы получился отличный солод, важно правильно провести замачивание и проращивание зерна. Этот осуществляется следующим образом:

  • пшеница для проращивания - отзывы специалистов настаивают на этом - хорошо промывается в водичке температурой около 55 градусов Цельсия несколько раз;
  • затем зерно замачивается в эмалированной емкости (лучше деревянной) и заливается жидкостью наполовину;
  • каждые 8 часов меняется вода;
  • всплывшие мусор и зерна удаляются сразу.

Когда кожица зерна трескается, шелуха достаточно легко отделяется от мякоти, наступает вторая фаза подготовки пшеницы для самогона: проращивание солода. На противне специалисты советуют рассыпать слой зерна толщиной в 3 см, накрыть его влажной марлей и оставить на 5 дней. Важно помнить: каждые 6 часов зерна необходимо регулярно проветривать, а ткань - увлажнять.

Проращивание пшеницы для самогона проводят до тех пор, пока ростки и корешки не достигнут нужной длины. Это 5-6 см - первые, и 12 см - вторые. Такие зерна не имеют мучного вкуса, имеют огуречный приятный запах, а при раскусывании хорошо хрустят.

Известно, что вышеуказанный процесс не является чрезмерно сложным, но все-таки требует достаточного внимания и выполнения некоторых рекомендаций. Проращивание пшеницы в домашних условиях следует проводить, учитывая следующие важные моменты:

  1. Алюминиевая посуда категорически не подходит для проращивания пшеницы. Для этого используется фарфор или стекло.
  2. Перед замачиванием зерна важно тщательно промыть под проточной водичкой.
  3. Защиту от грибка и плесени обеспечивает регулярное промывание пшеницы кипяченой жидкостью комнатной температуры.

Как правильно есть пшеницу пророщенную?

Проращивание семян пшеницы - это отличный способ оздоровить организм в целом. Но применяя для приготовления пищи вышеуказанный продукт, следует соблюдать некоторые правила:

  1. Для приготовления блюд применяются зерна пшеницы с ростками длиной до 2-х мм. Именно они содержат очень большое количество веществ питательных. Ростки длиной более 3-х см являются уже ядовитыми.
  2. Использовать в пищу воду, которая остается после первого промывания такого зерна, нельзя. Жидкость от второго промывания вполне можно добавлять в разные соки, поскольку она богата питательными веществами.
  3. Пшеница пророщенная хранится в холодильнике не более двух суток.
  4. Чтобы продлить срок годности блюд, в состав которых входит вышеуказанный продукт, его поливают лимонным соком.
  5. Пророщенное зерно не нужно нагревать до температуры кипения, поскольку оно теряет свои свойства.

Проращивание пшеницы для еды является залогом крепкого здоровья, прежде всего пищеварительной системы и ее органов, беспроблемного их функционирования. Готовое, уже пророщенное зерно специалисты советуют тщательно и долго жевать. Во время этого процесса вышеуказанный продукт превращается в очень ценное вещество - «пшеничное молочко», которое является очень полезным для организма каждого человека.

Пшеница – ценный продукт, востребованный на всей планете. Пшеницу мы привыкли использовать для выпечки хлеба, булочек, изготовления макаронных изделий и сладкой выпечки. Большинство людей не могут обойтись без этих продуктов, но вкусно не значит полезно. Поэтому сегодня мы предлагаем действительно полезный для здоровья продукт – самостоятельно прорастить пшеницу.

Как выбирать пшеницу для проращивания

Естественно, чтобы прорастить зерна, необходимо качественное сырье. То есть – пшеница должна быть цельной, но такую вряд ли можно встретить в продаже. Поэтому если вы собрались дойти до конца и узнать, как самостоятельно прорастить пшеницу, то тогда можно отправиться на рынок, в супермаркет или поискать подходящий товар в интернет-магазинах. Главное условие – пшеница должна быть цельной. Если поврежденная, в пакете присутствует мусор, то такой товар не порадует покупателя.

Еще одно золотое правило – пшеница должна быть свежей и естественно, без химической обработки. Зерна ГМО – не подходят, только визуально узнать, какой перед вами продукт, нереально.

Как отличить зерна пшеницы от зерен ГМО: если пшеница обработана химическими веществами, то она вообще не прорастет, или этого процесса нужно будет ждать очень долго.

А чтобы не было сомнений, попробуйте выполнить следующее:

  • купленное зерно замочите на ночь в воде – если на утро росточки не проклюнулись, то тогда зерно придется выбросить;
  • при покупке пшеницы на рынке, возьмите немного на пробу – если зерна активно прорастают, можно закупить полезного продукта побольше;
  • при замачивании зерен на поверхности воды должна появиться тоненькая пленочка – если этого нет, тогда также зерно обработали химикатами;
  • для проращивания нужно брать свежую пшеницу, этого урожая. Если предлагают прошлогоднюю, то для этого дела она не годится.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Способов проращивания пшеницы несколько: пшеницу можно проращивать для того, чтобы употреблять сразу молоденькие ростки в пищу, или делать полезный для здоровья напиток.

Как прорастить зерно:

  • зерно нужно перебрать, удалить мусор;
  • затем необходимо целые зернышки хорошенько промыть под краном – поместить в пиалу, залить водой – если есть всплывшие зерна, их нужно выбросить;
  • подготовьте удобный для проращивания контейнер: насыпьте пшеницу, налейте кипяченую воду, емкость накройте чистой марлей, а можно и крышкой. Только тогда в крышке нужно сделать отверстия для того, чтобы внутрь попадал кислород;
  • набухать зерна будут в течение 8 часов, емкость оставьте на столе при комнатной температуре. Если в помещении жарко – тогда придется 2 раза промыть пшеницу;
  • наблюдайте, возможно придется подливать новую порцию воды;
  • спустя 10 или 12 часов появятся первые проростки. В этот период нужно бережно промыть зерно водой, если в комнате очень жарко.

Второй способ проращивания пшеницы более легкий, потому что не понадобится марля. Нужно подготовить стеклянную банку, пластмассовую крышку. В крышке нужно сделать много маленьких отверстий. Затем насыпать в чистую банку подготовленную пшеницу, налить воду, закрыть крышку и оставить на ночь. Спустя 8 часов промыть зерно, оставить его в банке без воды, но только пшеницу нужно распределить равномерно по дну и оставить еще на 8 часов. После чего можно собирать урожай. Самые полезные ростки – достигшие 2-х мм, их можно собрать и съесть.


Как прорастить пшеницу в домашних условиях до зеленых ростков

Чтобы получить зеленые росточки, нужно:

  • Подготовить поддон для проращивания, положить на дно салфетки (если это специальная емкость с отверстиями).
  • В контейнер нужно насыпать тонким шаром грунт. Хватит 5 см, обязательно землю нужно увлажнить.
  • Зародыши пшеницы нужно посадить в землю, сделать «душ» – то есть, полить зерно из пульверизатора.
  • Затем накрыть увлажненной салфеткой. Емкость поставить на солнечное место.
  • Спустя 10 дней (а может и на 1-2 дня раньше), появятся первые зеленые росточки. Их можно срезать ножницами чуть выше корня. Хранить собранный урожай, если сразу не использовали, можно в холодильнике в течение недели. Добавлять зеленые ростки пшеницы можно как в салат, так и сделать сок.

Для того чтобы сделать сок из ростков пшеницы, то можно и немного подождать, пока зеленые проростки достигнут в росте около 12 см. Использовать их необходимо только для сока, в пищу такие большие пшеничные ростки не годятся. Для того чтобы сделать сок, воспользуйтесь блендером и не забудьте полезный продукт разбавить водой.