Простой чайный пирог из заварки и варенья. Постный пирог на заварке — без яиц Пирог вареньем и чаем рецепт

Быстрый пирог на чайной заварке

Рецепт: Быстрый пирог с вареньем - на заварке

Ингредиенты:
варенье - 0.5 стакана ;
заварка чайная - 0.5 стакана ;
сахар песок - 0.5 стакана ;
мука - 1.5 стакана ;
яйца куриные - 1 шт ;
разрыхлитель теста - 1 ч.л. ;
масло растительное - 2 ст.л. ;
цукаты - по желанию ;
пряности - по желанию

Способ приготовления :

Очень люблю быструю и простую выпечку, и так как требуют ее от меня практически каждый день, то времени, чтобы испечь что-то вкусненькое хочется затратить как можно меньше. Да и доступность продуктов должна быть определенная.
Чем хорош этот пирог? Прежде всего тем, что сюда можно брать любое варенье, утилизировать остатки, и все равно получится вкусно. Здесь я использовала варенье даже не знаю из чего, из какой ягоды. Оно само по себе горьковатое, а мои любят сладкое, этим вареньем меня кто-то угостил, держала до поры до времени, не выкидывала. Но если в чистом виде его никто не пожелал есть, то в пироге оно нормально, пироги пошли на ура!! Главное контролировать количество сахара, если варенье само по себе сладкое, то сахара можно взять чуть меньше. Если горькое, как у меня, то чуть прибавить.
Еще из основных компонентов здесь обычная чайная заварка, а уж она то всегда есть. Плюс сахар, мука, яйца и сода (или разрыхлитель) - вот весь немудреный список продуктов.
Для разнообразия можно добавлять орешки, цукаты, изюм. Для вкуса можно добавлять корицу, кордамон, ваниль.


Приготовление теста достаточно простое - сначала к варенью добавить соду или разрыхлитель, затем сахар, яйцо и растительное масло. Все взбить миксером.


Потом выливаю в тесто 0.5 стакана заварки и опять перемешиваю.


Муку высыпаю частями, перемешиваю, тесто должно получиться достаточно густым. В зависимости от варенья (густое или жидкое), количество муки может изменяться.


Ну и так как в этот раз я решила добавить в пирог цукаты, то теперь их очередь. Насыпать, сколько желаете, перемешать.


Форму использовала разъемную, смазала ее маслом, вылила тесто и поставила в разогретую духовку. Температура 190 градусов, 35-40 минут.
Готовность проверить как всегда зубочисткой.


Пирог получается чуть влажный внутри, поэтому с пропиткой и кремом заморачиваться не нужно. Я его не разрезаю на два коржа, просто сверху покрываю готовой глазурью из пакетика. Ну или просто сахарной пудрой можно присыпать сверху.


Украсила глазурью, посыпала цукатами и кокосовой стружкой и все, пирог готов.

Этот постный пирог на заварке настолько прост в приготовлении, что получится у любой, даже самой неопытной, домохозяйки. Если в холодильнике нет ничего особенного, а хочется чего-то вкусненького, то этот рецепт подойдёт идеально. Не зря же его называют еще студенческий пирог на чайной заварке. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам испечь этот быстрый десерт.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик чая;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 гр муки.

Как приготовить пирог без яиц на заварке и соде

Завариваем пакетик чая и даём настояться и остыть.

Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соду, муку.

Добавляем масло и стакан заварки.

Тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером.

Постное тесто для пирога должно быть похоже по консистенции на сметану.

Даём настояться полчаса. Если нужно испечь пирог очень быстро, то настаивать не обязательно. Помещаем тесто либо в противень, либо, как в моем случае, в чашу мультиварки.

В духовке запекаем 30 минут при стандартных 180 градусах. В мультиварке выставляем режим выпечка и готовим 25-35 минут. По-истечение положенного времени, достаём пирог на заварке.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

При желании, в тесто можно добавить варенье или джем – 3 ст. л. Также, можно добавить изюм, семечки, ягоды, орехи.

Подавать готовое блюдо можно к чаю, кофе, предварительно полив сгущенным молоком, горячим шоколадом или глазурью. Вместо сгущенки можно подать любое варенье, джем, желе. Если хочется чего-то более торжественного, то нужно холодный пирог на заварке разрезать на несколько коржей и между ними промазать любой, нравящейся вам, начинкой. В результате таких простых действий получите вкусный и быстрый торт.

Практически в любом доме всегда есть чай и какое-нибудь варенье. Из этих ингредиентов без добавления дрожжей или разрыхлителя можно приготовить вкусный десерт.

Для приготовления пирога подойдет яблочное, вишневое или любое другое варенье на ваш вкус.

  1. Смешайте варенье с содой, добавьте яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Влейте крепкую заварку черного чая.
  2. Небольшими порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Оно должно быть однородное, по консистенции напоминать густую сметану.
  3. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 30 мин. до готовности в горячей духовке. По желанию готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Чтобы снизить калорийность десерта, часть муки можете заменить отрубями. На вкусе это практически не отразится, зато пирог станет более легким и полезным. Также можете добавить пряности, например, кардамон. Это сделает пирог похожим на пряники.

Рецепт чайного пирога с медом

В качестве основного ингредиента можно использовать не варенье, а мед. Получится не менее вкусно. Для приготовления потребуется:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. черного чая;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром вилкой или венчиком. Добавьте соду и небольшими порциями введите муку.
  2. Далее тоже понемногу вливайте чай, вымешивая гладкое однородное тесто. В последнюю очередь положите мед. Он должен быть жидким. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане. Готовое тесто должно по консистенции походить на густую сметану.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и отправляйте его в горячую духовку примерно на 20-30 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой.

Обратите внимание, для приготовления десерта подойдет только черный чай. Зеленый чай, каркаде и другие виды чая использовать нельзя. Также лучше не использовать черный чай с ароматическими добавками. Заварку для теста нужно делать очень крепкую.

Вы вряд ли станете подавать такой пирог гостям, а вот для повседневного меню он подходит замечательно. Пирог можно разнообразить, добавляя в него фрукты и сухофрукты, смазывая его различными кремами.

Сегодня предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный и сочный чайный пирог, по традиционному английскому рецепту. Название «чайный» очень точно передает его суть – этот пирог в буквальном смысле пропитан ароматным чаем Эрл Грей.

Немного чая добавляется в тесто, в нем же настаивается фруктовая начинка для пирога, и в довершение, уже готовый пирог пропитывается чайно-сахарным сиропом. Читая рецепт впервые, может даже закрасться мысль – не многовато ли чая?! Попробовав, с уверенность могу сказать – в самый раз!

У себя на родине чайный пирог неизменно популярен уже несколько столетий. Причину такой не иссякающей любви к довольно незатейливому десерту легко понять - достаточно его попробовать. Пирог получается фантастически вкусным, в меру сладким, ароматным и невероятно сочным. Изобилие сухофруктов, ненавязчивые нотки чая, специй и аппетитная, пористая и воздушная текстура пирога, покоряют с первого кусочка. Обязательно попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился.

Залейте сухофрукты кипятком, оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Я использую смесь сухофруктов: 300 граммов изюма, 50 граммов ананасовых цукатов и 50 граммов вяленой клюквы. Также можно использовать только изюм и добавить другие сухофрукты по вкусу.

Натрите цедру 1 лимона или лайма и добавьте к сухофруктам. Извлеките пакетики и залейте сухофрукты горячим чаем. Оставьте смесь на несколько часов или на ночь, для того чтобы сухофрукты пропитались чаем. Я готовлю такую смесь за сутки до выпечки пирога.

Соедините яйца и сахар. Тщательно взбейте смесь до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте смесь чая и сухофруктов. Тщательно все перемешайте.

Добавьте специи: ванильный сахар, мускатный орех и корицу, а также сок половинки апельсина. Еще раз все хорошо перемешайте.

Добавьте щепотку соли и постепенно, помешивая, небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Вмешав в тесто примерно половину муки, добавьте 2 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Затем добавьте в тесто оставшуюся муку и тщательно все перемешайте. У вас должно получиться очень густое вязкое тесто.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Выложите тесто в форму, поместите пирог в разогретую до 160 градусов и выпекайте 60-70 минут.

Тем временем приготовьте сироп для пропитки. Заварите 2 пакетика чая Эрл Грей в 200 мл кипятка. Оставьте чай на 3-4 минуты, чтобы он настоялся. Смешайте подготовленный чай с соком и цедрой половинки апельсина. Добавьте сахар.

Доведите смесь до кипения и варите 8-10 минут, пока она не уварится по объему в два раза. В процессе сироп не перемешивайте, а при необходимости просто слегка покачивайте емкость.

Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой в центре. Если шпажка выходит чистой – пирог готов.

Часто наколите поверхность горячего пирога деревянной шпажкой, а затем полейте пирог подготовленным сиропом. Позвольте сиропу полностью впитаться, а затем переместите чайный пирог на решетку и охладите.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.

Чайный пирог готов. Приятного аппетита!

Многие хозяйки отказываются готовить пироги дома, поскольку считают рецепты сложными, но на самом деле это не так. Есть вполне доступные варианты выпечки, с которыми смогут справиться даже неопытные кулинары. Пироги на заварке получаются вкусными и ароматными. Рассмотрим несколько популярных и проверенных рецептов.

Как приготовить чайный пирог с яйцами?

Вкусная выпечка, которая нравится и взрослым, и детям. Состав ингредиентов достаточно простой и доступный.

: 210 г муки, 2 яйца, по 110 г сливочного маслица, джема и сахара, 1/2 ст. крепкого чая, 1/2 ч. ложки соды, масло растительное и манную крупу.

Процесс приготовления :

  • Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Возьмите миску и положите туда кусочки масла, наш подсластитель – сахар и налейте чай. Все хорошенько перемещайте;
  • К полученной смеси отправьте яйца и взбейте до образования однородной консистенции. Порционно всыпайте мучку и замесите тесто;
  • Отдельно соедините джем с содой. Смешивайте, пока не образуется пенная масса. Полученную смесь положите в тесто и хорошенько взбейте;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслом, а также посыпьте манкой. Готовьте в духовке в течение получаса. Форму достаньте, остудите и после достаньте выпечку.

Рецепт чайного пирога из заварки и варенья

Это блюдо выручит, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, к примеру, если неожиданно пришли гости. При желании выпечку можно украсить кремом или фруктами.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты : яйцо, 1 ст. сахарка, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки варенья, 2 ст. муки, 1 ст. черного чая и 1 ст. ложку сливочного маслица.

Процесс приготовления :


  • Яйцо соедините с подсластителем и хорошенько разотрите до образования пышной массы. Туда же положите соду. Все перемешайте;
  • Добавьте варенье, чай и порционно муку. Замесите однородное тесто по консистенции похожее на густую сметану;
  • Возьмите форму, обмажьте ее изнутри маслом и, затем, вылейте тесто. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин.

Рецепт чайного пирога в мультиварке

Сегодня многие хозяйки не представляют своей жизни без мультиварки, которая в значительной мере упрощает процесс готовки. В ней можно выпекать и вкусные пироги.

Для этого рецепта чайного пирога подготовьте такие продукты : 1,5 ст. мучки, яичко, 1 ст. ложку растительного масла, по 110 г сахара, варенья, крепкого чая, а еще 1 ч. ложку гашеной соды.

Процесс приготовления :

  • Чай должен быть крепким и негорячим. Соедините его с вареньем, а затем добавьте яйцо, растительное масло, подсластитель и муку. Используя миксер, взбейте тесто;
  • Отправьте туда гашенную соду и аккуратно все смешайте;
  • Возьмите чашу мультиварки и обмажьте ее изнутри сливочным маслом. Оправьте в нее тесто. В мультиварке выберите режим «Выпечка » и выпекайте в течение часа. Подержите после еще в режиме «Подогрев » в течение 5-ти мин. Добавьте и посыпьте пудрой.

Рецепт пирога с заварным кремом

Благодаря крему выпечка получается очень вкусной и оригинальной. Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей.

Для основы подготовьте такие продукты : по 210 г мучки и сахара, а еще 3 яйца, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Чтобы сделать крем, понадобятся такие ингредиенты: 250 мл молочка, 1/2 ст. сахара, 2 яичка, 2 ст. ложки муки и ванили ч. ложку.

Процесс приготовления :


  • Лучше всего начинать с крема, для которого в сотейнике смешайте молоко и половину подготовленного сахара. Вскипятите и помешивайте, чтобы сахарный песок растворился. Сразу после этого сотейник снимите с огня;
  • Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, ваниль и взбитые яйца. Перемешайте и добавьте 0,5 ст. подогретого молока с сахаром. Все смешайте, добавьте к остальному молоку и опять вскипятите. Варите в течение нескольких минут до того, как масса станет густеть. Поставьте крем в холодное место на час;
  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Отдельно используя миксер, взбейте до однородной консистенции яйца с сахаром в течение 5-ти мин. Затем, постепенно введите смесь с разрыхлителем. Перемешивайте аккуратно, чтобы не уменьшить объем;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите половину подготовленного теста. Выложите крем, но так, чтобы он не доходил до краев формы примерно на 2 см. Сверху вылейте остальное тесто;
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 35 мин. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Перед подачей присыпьте пудрой.

Рецепт осеннего пирога с сухофруктами

Можно использовать в приготовлении легкой выпечки разные сухофрукты. Готовить все очень просто и быстро. Эта выпечка считается постной.

: 275 г муки, 1 ч. ложку заварки, 110 мл масла, 225 г коричневого сахара, 1,5 ч. ложку разрыхлителя, 1 ч. ложку корицы, по 110 г кураги и чернослива, 1 г соли и 1 ч. ложку ванильного сахара.

Процесс приготовления :


  • Сухофрукты измельчите мелким кубиком. Чай залейте 160 мл кипятка и заварите;
  • Муку просейте и соедините с маслицем. Налейте к ней холодный чай;
  • В массу положите другие сыпучие ингредиенты. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто, которое получится достаточно тугим;
  • Сухофрукты обваляйте в муке и вмешайте их в тесто;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслом и обсыпьте ее мукой. Вылейте тесто и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт шоколадного чайного пирога на скорую руку

Для любителей сладкого предназначен этот рецепт, поскольку шоколад делает выпечку вкусной и ароматной. Прекрасный вариант для домашнего чаепития.

Для этого блюда подготовьте такие продукты : 350 г сахара, 275 г муки, 250 мл воды, 3 яйца, 125 мл натурального йогурта, по 100 г сливочного масла и черного шоколада, 2 ст. ложки заварки, по 1 ч. ложке соды и разрыхлителя и щепотку соли.

Процесс приготовления :


  • Заварку всыпьте в емкость, в которую залейте холодную воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, уберите кастрюлю с огня и остудите. Процедите чай;
  • Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте его размягчиться. Черный шоколад поломайте на кусочки и расплавьте его на водяной бане, а затем, остудите;
  • Муку просейте и добавьте соду и разрыхлитель. Мягкое маслице взбейте с сахаром до образования пышной консистенции. Туда же отправьте яйца и продолжайте взбивать в течение 4-х мин.;
  • В массу положите растопленный шоколад и мешайте, пока масса не приобретет однородный цвет. Порционно добавьте сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Используйте миксер, взбивайте массу, добавляя йогурт и чай;
  • Возьмите форму, обмажьте ее сливочным маслицем и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, прогретую предварительно приблизительно до 160 градусов;
  • Готовьте в течение часа, а затем, выключите огонь, приоткройте дверцу и оставьте еще на 15 мин. Затем выньте пирог и подавайте, обсыпав кокосовой стружкой.

Рецепт постного чайного пирога с медом

Приготовить полезную выпечку проще простого. Ее можно готовить во время поста. У готового пирога насыщенная и слегка влажная структура, а еще сладковатый вкус и медовый аромат.