Простой шоколадный торт с какао дома. Ганаш для украшения десертов

Шоколадный торт – сладкий кондитерский десерт с добавлением шоколада или какао. Рецептов тортов с шоколадом огромное количество, но многие изготовители не придерживаются определенной рецептуры, если это конечно не касается производителей тортов в производствах и кондитеров в ресторанах. Многие хозяйки предпочитают изменять рецептуру по своему настроению и предпочтению, и скажем, что это не идет во вред, а только улучшает вкус. Чаще бывает, что у хозяйки не оказывается под рукой какого-либо ингредиента, указанного в рецептуре, тогда она срочно заменяет его, а итог получается довольно превосходный. Но, есть старинные рецепты известных мастеров кондитеров, торты с известными названиями, с фирменными рецептами, их конечно же не стоит видоизменять, тогда получится совершенно другой вкус и торт будет отличаться от своего настоящего «собрата.» Для приготовления вкусного торта непременным условием является хорошее настроение, огромное желание, свежие продукты, хорошая духовка и немного времени. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте на здоровье, радуйте себя и свою семью, гостей, делитесь с удовольствием рецептом шоколадного торта.

Домашний «Шоколадный торт»

Любой домашний торт можно украсить по своему вкусу и фантазии. Если даже просто посыпать торт тертым шоколадом, или полить глазурью, он уже так и просится в рот. А, если он пропитан сгущенным молоком, в меру влажным и ароматным бисквитом, с нежным шоколадным кремом, то трудно оторваться от такого десерта.
Крем: сгущённое молоко — 1 б., масло сливочное — 180 гр., какао — 2 ст.л.
Тесто: желтки (3 шт.) взбить с сахаром (1 стак.). Отдельно взбить белки с солью + сода (1/4 ч.л. загасить). Осторожно перемешать, аккуратно всыпать 200 гр. муки и 3 ст. л. какао.
Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выпекать корж 30 мин. при Т 180 гр. Охладить и разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, украсить тёртым шоколадом, глазурью или посыпать какао. Торцы обсыпать крошками печенья. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания крема.
2-й рецепт коржей : 100 гр. маргарина растопить (или 0,5 б. сгущёнки), 1 яйцо. 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки. 1 ч.л. соды (загасить), 2 ст.л. какао. Выпекать 4 коржа.

«Чародейка»

Классический вариант с заварным кремом. Бисквит получается очень пышным, а крем необыкновенно нежным. Глазурь должна немного горчить, что придает особый вкус этому торту.
Бисквит: 4 яйца, 200 г сахара (можно немного меньше), 200 г муки, 10 г разрыхлителя, ваниль.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 С.
Крем: 200 мл молока + 2,5 ст. л. муки +1 яйцо + 1/2 ст. сахара + ваниль + 50 г. сливочного масла.
Приготовление: взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Поставить вариться до загустения, постоянно помешивая. Положить масло ещё в горячий крем, размешать. Взбить. Охладить. Остудить корж на решетке. Разрезать на две части. Нижний корж смазать остывшим кремом, сверху положить второй корж. Дать немного постоять в холодильнике. Сверху торт полить шоколадной глазурью.
Глазурь (варианты):
1. Растопленный горький шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновке, но можно это сделать на водяной бане.
2. Глазурь можно приготовить самим. Вариантов масса. Например: сахар — 5 ст.л. + молоко — 3 ст.л. + какао — 2 ст.л. л. + 50 гр. сливочного масла. Молоко + Сахар +Какао довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло. На этом этапе данный вариант глазури готов. В такую глазурь желательно добавить ещё немного сметаны, или вместо молока можно использовать только сметану. Она получается более жирной и густой. Готовый торт «Чародейка» с прослойкой из заварного крема, сверху политый шоколадной глазурью, нужно поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а крем как следует соединил коржи. Так, как торт не требует какой-либо пропитки, то его можно подавать к столу уже через пару часов.

Воздушный, с нежно шоколадно -сливочным вкусом торт готовится несложно, но всегда вызывает восторженные чувства, кому довелось его попробовать.
Рецепт приготовления и ингредиенты: в тесто понадобится- 3 желтка, 3 белка, 3 ложки сахара, 3 ложки муки, 1 порошок для выпечки, 3 ложки тёплой воды и какао. Желтки взбить с сахаром добавить воду, муку, порошок, какао и добавить взбитые белки. Испечь корж, который потом можно поделить на три коржа. Каждый корж промазать творожным кремом.
Крем-творог: 250 гр. взбить блендером, взбить сливки 250 гр. 30%, с 150 граммами сахарной пудры. Добавить 20 гр. желатина (пудра) перемешать с творогом, разрезать корж, немного пропитать, выложить крем, накрыть второй частью коржа, сверху шоколадная глазурь, 100 гр. шоколада сварить с 50 гр воды, немного маргарина, оставить в холодильник до полного охлаждения.

Торт «Осенние грезы»


Торт, который украсит и улучшит ваше настроение, несмотря на любую погоду. Пусть это будет промозглый осенний дождь, ведь с этими «осенними грезами» вам уже ничего не важно. Просто собираете уютную компанию, или свою семью и наслаждаетесь этим изысканным вкусом торта.
Ингредиенты для рецепта:
Для бисквита: 5 яиц, 3/4 ст. сахара, 1 1/4 ст. муки для тортов, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. растопленного сл. масла, 2ст ложки какао.
Для мусса: 200 г черного шоколада (мелко нарубленного), 450 мл сливок, 9 г желатина, 2 апельсина
Для ганаша: плитка черного шоколада, 150 мл сливок 33%, 50 гр. сл. масла
Приготовление бисквита с подогревом: для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао порошок.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).
Приготовление мусса: растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка: разъёмную форму, большего размера, чем для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. Выложить корж на дно формы.
Апельсин хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. Выложить шоколадный мусс. на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. Охладить в холодильнике пару часов.
Готовим ганаш: на водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. Охладить, залить сверху мусс. Украсить как подскажет фантазия. Я сделала шоколадные листья.
Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки)предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем), Очень удобны для этого листья розы. Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных. Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу! 🙂 Поставить торт в холодильник на ночь.

Потребуется: 100 гр. муки, 100 гр. сахара, 50 гр. шоколада тёмного, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр. половинок замороженной сливы, щепотка соли. Для глазури; 100 гр. шоколада, 20 гр. сливочного масла и 3 ст. л. сливок (35%)
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, с солью в пышную пену. Растопить шоколад. Соединить яичную массу с шоколадом (охлаждённым). Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать с яичной массой. Переложить тесто в кастрюлю от мультиварки (можно и в силиконовую форму, если собираетесь выпекать в духовке). Каждую половинку слив обвалять в крахмале (у нас кукурузный), разложить на поверхности теста, чуть вдавливая в тесто, В сливу можно положить орешек. Готовим в режиме «Выпечка» 1,5 часа. После того как остынет, покрыть глазурью. Торт и фото sarachai

Шоколадный торт «Восторг»

Любителям шоколадной выпечки обязательно понравится этот торт. Он без особых изысков и готовится легко, из самых доступных продуктов.
Тесто: 0,5 б. сгущёнки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды гашёная уксусом, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки. Разделить и выпекать 4 коржа, печётся быстро.
Крем: 200 гр. слив. масла, 0,5 б. сгущёнки, 2 ст. л. какао. 1 корж — сметана с сахаром, промазать, затем крем, и так 2, 3 коржи (сметаны ~ 0,5 ст. + 4 ст. л. сахара), 4 корж — только крем, обмазать кремом края, обсыпать края и сверху тёртым шоколадом и кусочками. Наслаждайтесь, это настоящий восторг вкуса!

Шоколадно-сметанный торт

Влажный, ароматный, тающий во рту, необыкновенно вкусный торт с нежной пропиткой из сметанного крема и крема глазури.
Тесто для коржей: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки. Все хорошо взбить миксером и поставить выпекаться на среднем огне. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.
Приготовление крема: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт. Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.

Торт «Вишня в шоколаде»

Необыкновенно вкусный и оригинально приготовленный торт, обратите внимание на его сборку. Готовый бисквит разрезается пополам на два коржа. Из каждого вынимается мякиш, оставляя только стенки. Мякиш смешивается с 1/3 всего крема и с ½ вишни, затем начинается сборка торта: нижняя часть смазывается кремом, выкладываем вишню, затем раскладываем всю массу из мякиша, сверху вновь кладем вишню и смазываем кремом – теперь можно закрыть верхней частью бисквита, которую внутри тоже немного надо смазать кремом. Торт поливаем шоколадной глазурью (молоко +шоколад) и ставим на пропитку в холодильник.
Заранее нужно приготовить вишню, залитую коньяком с добавлением сахара – лучше за 2 дня. Вас также заинтересует «.
Приготовление бисквита: для теста нужна большая емкость – не меньше 5 литров: яйца смешать с сахарной пудрой, взбивать на пару до загустения, убрать с огня и продолжать взбивать до остывания. Затем без миксера – ложкой добавить муку, смешанную с какао. Выложить в круглую форму (диаметр 26 см, высота ок. 6 – учтите, что бисквит поднимается очень высоко)
Приготовление крема:
Какао смешать с сахарной пудрой 1/6часть, добавить молоко и поставить на огонь, непрерывно помешивая. После закипания, снять с огня и остудить. Добавить яйца. Отдельно взбить масло и сахарную пудру, добавляя частями массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар.
Бисквитное тесто: Яйца – 10 шт., с/песок — 2,5 стакана (лучше сах.пудра), мука – 2 стакана, Какао – 50 г.
Крем: Масло сливочное размягченное – 600 г., с/песок – 3 стакана (лучше сах.пудра), яйца – 4 шт., молоко – 1 стакан примерно, какао – 50 г, ванильный сахар – 2 пакетика, шоколад – 1,5 плитки или 2, вишня – 2,5 стакана (можно замороженную), коньяк – 0,5 стакана.

Торт «Лакомый кусок»

Делаем тесто в следующей последовательности: 450 г сметаны + 450 г сахара +2 яйца + щепотка соли + 1 ч.л.соды(погасить уксусом) +3 ст. муки. После каждого добавления ингредиентов, хорошо перемешивать, затем добавить какао. Форму смазать маслом и присыпать слегка сухарями. Вылить тесто и выпекать при тем. 180-200 градусов. Готовый корж разрезать на 2 части и смазать кремом. В коржи по желанию можно добавить орехи, изюм.
Крем: 1 банка вареной сгущёнки+ 1 пачка масла. Сверху залить шоколадом! Приятного аппетита!

Торт «Южная ночь»

Ингредиенты: 2 яйца, 150 г масла, 200 г сахара, 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 чайной лодки соды, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан молока, 70 г какао-порошка.
Крем - любой, какой Вам хочется. Украшение - глазурь из шоколада или какао. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом - свежие ягоды -клубнику, смородину, вишню, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом.
Приготовление:
Смешать в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой - взбить размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока налить столовую ложку уксуса.
Смешать содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто - ароматное, льющееся, в меру густое - выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем готовность зубочисткой. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт «Южная ночь» готов!

Торт «Сюрприз с бананом»

Любите торты с сюрпризами, этот торт как раз для вас, особенно он нравится детям. О вкусном сюрпризе вы узнаете в рецепте приготовления.

Для бисквита: 4 яйца,150 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки лимонной цедры, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 полная чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 4г желатина, 4 банана, 2 ст. ложки сахара, 500мл сливок или сметаны 30% жирности, 5 ст. ложек шоколадной стружки, 100г шоколадной глазури.
Приготовление бисквита:
1)Нагреть духовку до 180. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить в крутую пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сверху выложить пышно взбитый яичный белок. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и всё осторожно перемешать.
2)Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать в духовке 30-35мин. Вынуть из духовки форму, опрокинуть корж на решетку и снять бумагу для выпекания. Бисквит остудить и только потом разрезать по горизонтали пополам.
Начинка:
Желатин замочить. Очистить 1 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную стружку и банановое пюре. Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.
Завершение:
1) Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
2) Шоколадную глазурь измельчить и расплавить. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже. Учтите, что бананы должны быть очень спелыми. Это и есть тот самый вкусный сюрприз, при разрезе каждый найдет у себя кусочек банана.
3) Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять и накрыть 2-м коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Глазурь можно приготовить самим: 2 ст.л. какао, 5ст.л сахара, 3 ст.л.сметаны,1 ст.л. сливочного масла. Варить минут 5, всё время помешивая. Фото и торт smimama

Торт «Лакомка»

Тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1ст. муки, 1ч.л. готового разрыхлителя. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и осторожно ввести взбитые белки.
Корж безе: 2 белка густо взбить с 0,5 ст. сахара. Выпекать 1 час при температуре 175*.
Крем: банку сгущенного молока проварить 2 часа(или купить готовую вареную сгущенку) и взбить с 200 г сливочного масла.
Испечь бисквит. Разрезать на 2 коржа, на нижний бисквит намазать крем, затем корж-безе, снова смазать кремом, след. бисквитный корж и крем. По бокам украсить дроблеными орехами(жареный арахис),сверху — шоколадной стружкой (можно смешать темный и белый шоколад).

Мягкий, нежный, тающий во рту, торт. И готовить совсем просто!
Рецепт:
Шоколадный бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. лож. кипятка, 3 ст. лож. растительного масла, 2 стол. лож. какао, ваниль по вкусу.
Приготовление: взбить яйца с сахаром 15 минут миксером до увеличения массы в 3 раза, муку с разрыхлителем просеять во взбитую массу и аккуратно перемешать. Далее добавить масло, перемешать, смешать какао с кипятком до сметанообразной консистенции и добавить в тесто, перемешать. Форму застелить пергаментом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке.
Шоколадный крем-суфле : 1 стакан сливок для взбивания +200 гр. шоколада, растопить на водяной бане. Смесь охладить (можно на ночь в холодильник), далее хорошо взбить миксером.
Бисквит разрезать на три части, каждую пропитать сиропом и промазать кремом.

Шоколадный торт «Вдохновение»

Совершенно легкий в приготовлении торт, без особых «наворотов и изысков». Но тем не менее очень вкусный и само вдохновение и хорошее настроение!
Приготовление бисквита: 3 яйца и 1 стакан сахара хорошо взбить миксером. Медленно ввести 1 стакан муки и 1 ст.л. какао. Перемешать очень аккуратно, чтоб бисквит не упал. Форму смазать маслом или маргарином, вылить в нее тесто. Выпекать в духовке при 150С 1 час. Готовый торт разрезать пополам и перемазать любым кремом. У меня — это сметанный. Торт посыпан тертым шоколадом «Вдохновение», отсюда и название нашего торта. Подаем к чаю, к кофе, наслаждаемся и вдохновляемся!

Приготовление коржей: 200 гр. маргарина размягчить, добавить 1,5 ст. сахара, 5 яиц, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1,5-2 ст. муки. Тесто получается как густая сметана. На смазанный противень вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 гр.

Пока пекутся коржи, готовим крем : 250 гр. сливочного масла взбить с банкой сгущенки, затем добавить 1,5 стакана густой сметаны и еще немного взбить. Остывшие коржи разрезать на квадраты 4-5 см и выложить горкой на блюдо, предварительно обмакивая в крем. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Торт должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться, тогда он получается очень нежным и сочным.

Торт «Чёрная магия» на кефире

На кефире можно не только вкусные блины и пироги приготовить, но и этот необыкновенно вкусный торт. Для этого нам еще понадобится:

Ингредиенты: 1, 3/4 стакана муки, 2 стакана сахара, 3/4 стакана какао-порошка, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 1 стакан крепкого сваренного кофе, 1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Глазурь: 80 гр. сливочного масла, 100 гр. какао, 200 гр. сахарной пудры, 100 мл молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом и посыпать мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделать ямку.
3. Добавить яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылить в подготовленные формы.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, проверять готовность сухой палочкой. Дать остыть в течение 10 минут, а затем вынуть из форм и дать полностью остыть на решетке. Прослоить и смазать кремом по желанию.
Шоколадная глазурь:
5. Сливочное масло растопить, добавить какао.
6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.
10. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Торт «Трюфель или 300% шоколада»

Если у Вас приключилось грустное настроение и непонятная хандра, то это лучший десерт к ароматному кофе. Кусочек этого великолепного торта непременно улучшит ваше самочувствие, ведь это тот самый торт с маскарпоне и шоколадом от парижского шефа Сириля Линьяка (Cyril Lignac), которым возможно, молодой кулинар очаровал саму французскую кинодиву Софи Марсо.) Заинтересовались рецептом?

Ингредиенты: 200 г шоколада (растопить на водяной бане), 250 г маскарпоне, 4 яйца, 75г сахара, 40 г муки. Важно: яйца и маскарпоне должны быть комнатной температуры, выложить их заранее из холодильника.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200℃, форму ⦰24см выстелите пергаментом.
2) Маскарпоне взбейте, вылейте в него шоколад, перемешайте. Добавляйте по одному яйца, взбивая миксером. Затем сахар и муку.
3) Тесто выложите в форму, разровняйте, выпекать 25-30 минут.
Бисквит : 1 яйцо, 30 г сахара, 30 г муки (в том числе 1 ч.л. какао), 1 ч.л, экстракта ванили, 15 г сливочного масла (растопить и охладить до комнатной температуры). Взбить белки с сахаром до пиков, добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить муку, перемешать ложкой. Ввести масло, аккуратно перемешать складывающими движениями. Форму (⦰24 см) выстелить кулинарной бумагой. Вылить тесто, выпекать в разогретой до 180 духовке 6-7 минут. Не передержать! Потом сверху выложить шоколадное тесто и выпекать дальше. Фото и рецепт gornarosa

Торт «Поздняя осень «

Торт приготовлен по рецепту frau-milova2011 «Шифоновая осень «: Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма… Осень – это вкусный шифоновый торт с опавшими листьями из шоколада… Шифоновый бисквит для формы диам. 22 см:
Ингредиенты для рецепта: Мука -150 г; какао-порошок – 1 ст. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; ванилин; яичные белки – 5 шт; яичные желтки – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 125 г; вода – 100 мл; растительное масло (без запаха) – 90 мл; щепотка соли.
Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 300 г; сахарная пудра – 50 г; загуститель для сливок – 1 ч. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; вода (кипяток) – 1 ст. ложка; ликер – 2 ч. ложки.
Приготовление: Смешать какао и кофе, добавить теплую воду, размешать до однородности. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести раствор какао-кофе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы. Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху — вниз. Тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану. Выпекать в разогретой до 160 С духовке (дверцу не открывать!) в течение 50 мин. (В мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 20 мин разогрев. + 50 мин. с тестом). Бисквит извлечь из формы после полного остывания. Разрезать бисквит на 3 части и промазать кремом, украсить шоколадными листьями и обжаренными миндальными хлопьями.
Крем: Кофе растворить в кипятке, добавить ликер. Сметану взбить с сахарной пудрой и с загустителем для сливок. Влить кофе, перемешать.

Торт «Шоколадное блаженство»

Торт приготовлен по мотивам рецепта известного австрийского кондитера Франца Захера «За́хер». Sachertorte -это давно обожаемый, шоколадный торт, шедевральное изобретение кондитера из Австрии. Торт — десерт венской кухни и один из самых популярных тортов в мире. В России с советских времён популярен торт «Прага», представляющий собой вариант торта «Захер».

Ингредиенты для теста: горький шоколад — 60 г, сливочное масло — 100 г, мука — 150 г, яйца — 6 шт, разрыхлитель, ванильный сахар — 1 ч. ложка, орехи — 50 г, апельсиновый джем — 200 г. Смазать им обе половинки коржа с внутренней стороны, шоколадная глазурь у этого торта только внутри.
Для шоколадной глазури: горький шоколад — 140 г, молоко — 3-4 ст. ложки, сливочное масло — 10-15 г.

Тот самый, знаменитый «Захер», о котором уже упоминалось в верхнем рецепте. «Это великолепное венское пирожное-торт подают почти во всех кафе и ресторанах Вены. Закованный в шоколадную броню, невзрачный на вид, напрочь лишённый кремовых кУщей, он скрывает под литой коричневой оболочкой такой набор шоколадных переживаний, который может усмирить только кисловатая абрикосовая прослойка. Чтобы вышибить клин клином, к «Захеру» идёт лишь кофе по-венски в высоком стакане с осевшим на него облаком свежевзбитых сливок. От такого ещё никто не худел, но уважая жизнь и ценя в ней лучшее, австрийцы никогда не считали калории.» (Текст LyudVik)

Ингредиенты: 125 г шоколада (бабаевский 75%), 150 г сливочного масла, чуть больше 1/2 ст. сахара, 6 крупных яиц, 1 ст. муки (на 250 мл)+2 ст.л. какао+1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного экстракта,
1 баночка абрикосового варенья, 2-3 ст. л. коньяка или миндального ликера (можно апельсинового), 1 ст. немолотых грецких орехов.
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 град., смазать маслом форму диаметром 24 см (это вспомнить было легко, на тот момент форма была единственной)).
2) Смешать орехи, муку, крахмал и какао.
3) Растопить шоколад со сливочным маслом и ванилем (не кипятить).
4) Взбить белки с сахаром, добавить желтки и еще немного взбить.
5) Добавить аккуратно шоколадно-масляную смесь, перемешать ложкой снизу вверх.
6) Ввести сухие компоненты (мука + какао +орехи +крахмал).
7) Вылить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки в центре.
8) Остывший корж разрезать на 2 части.
9) Абрикосовое варенье измельчить до однородного, добавить 2-3 ст.л. коньяка или миндального ликера.
10) Промазать джемом коржи тонким слоем. Не обязательно использовать весь, чтобы не было приторно сладко. Пусть хорошо пропитается. Я оставляю на ночь в холодильнике.
11) Утром приготовить глазурь: растопить 200 г шоколада с 50 г слив. масла. Теплой глазурью покрыть торт. Убрать в холодильник на несколько часов.

Нужно сразу предупредить, что на приготовление этого торта потребуется достаточно времени, поэтому, если вы таким не располагаете, то можно сделать проще- испечь бисквит и приготовить любой крем, используя только идею оформления.
Генуэзский шоколадный бисквит: 3 яйца, 90 г сахара, 50 г муки, 20 г крахмала, 1 ст.л.какао, 1 ст.л. ванильного джема (или просто эссенции), 40 г слив. масла.

Приготовление: муку, крахмал, какао и масло порубить ножом до мелкой крошки и поставить в холодильник. Яйца с сахаром взбить на водяной бане. Смесь должна быть теплой, не кипятить! В яйца постепенно ввести джем и масляную крошку. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто ровным слоем и выпечь при 170 градусах в хорошо разогретой духовке. Перевернуть слой бисквита, снять пергамент, пропитать смесью воды и апельсинового ликера.
Мусс с фейхоа: 500 мл фейхоа, перетертой с сахаром (летняя заготовка), 300 мг сливочного сыра, 400 мл сливок, 20 г желатина.

Приготовление: растопить желатин в сливках. Взбить все ингредиенты в блендере. Когда мусс начнет застывать, намазать им бисквит. Разрезать бисквит на полоски по 5-7 см шириной (у меня получилось 4 полоски по 7 см). Скрутить первую полоску в улитку, поставить ее на основу (для этого испечь круг из песочного или бисквитного теста). Далее по кругу завернуть остальные полосы. Излишки теста от основы раскрошить и смешать с оставшимся муссом, промазать этим бока торта.
Глазурь: 1\2 плитки шоколада, 1 ст. л. ванильного джема, 50 мл сливок, 50 г сливочного сыра, 2 белка, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Шоколад, сливки, джем растопить, смешать, остудить. Белки с сахаром взбить. Все смешать. Украсить торт.

«Шоколадная маркиза», именно так в дословном переводе с иврита назвали торт известной кондитерши Данит Саломон из шикарной книги рецептов «Шоколад и розы.» Вот, как сама Данит описывает свой торт: «На первый взгляд вам покажется, что это простой пирог, но стоит только его откусить, как, тут же понимаешь, что перед нами изысканный деликатес, богатый вкусом.»
Обратите внимание, что здесь самое минимальное количество муки — всего 3 ложки. По составу очень похож на известный брауниз, но по текстуре и вкусу отличается. Любители шоколадных тортов будут приятно удивлены.
Что нам потребуется: разъёмная форма для выпечки 22-24 см, бумага для выпечки, фольга, и большая глубокая форма (сковорода подойдёт), в которую поместится наша маленькая форма.
Для пирога: 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1/4 стакана горячей воды, 300 гр горького шоколада измельчённого, 225 гр сливочного мягкого масла, щепотка соли, 1 ст.л. шоколадного ликёра, 5 яиц, 3 ст.ложки муки. Разогреть духовку до 180 гр. В среднюю кастрюлю высыпать 1/2 стакана сахара, в горячей воде растворить кофе и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растворился весь сахар. Добавить шоколад, хорошо размешать и снять с огня. Сюда же влить ложку ликёра. По одной ложке добавлять масло. Тщательно перемешать и поставить слегка остыть, пока будете взбивать яйца. Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5-7. Яичную массу аккуратно соединить с шоколадной. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой, но не взбивать. Форму проложить бумагой для выпечки. Снаружи обернуть фольгой, чтобы не протекла вода. Вылить готовую массу в форму и поставить в другую форму. Обе формы поместить в духовку на среднюю полку. В большую форму налить кипяток, так чтобы он доходил до середины маленькой формы. Выпекать примерно 60-70 минут. Готовность проверить деревянной палочкой по центру пирога. Готовый пирог вынуть из большой формы, снять фольгу и оставить остывать. Через минут 30 можно снять кольцо формы, накрыть блюдом и перевернуть пирог, снять бумагу для выпечки и остудить полностью. Можно украсить какао или тертым шоколадом. Перед подачей охладить в холодильнике примерно 1 час.

Торт «Орео»

Если вы подыскиваете рецепт торта без выпечки, но непременно вкусный и оригинальный, то этот рецепт как раз вам подойдет. Торт без выпечки «Орео» он для истинных любителей шоколада! И для тех кто не сидит на диете)))
Понадобится: 2 упаковки печенья «Орео»и 100 гр масла сливочного для основы.
Приготовление: печенье раскрошите в мелкую крошку, смешайте с растопленным маслом и выложите форму. Подойдет форма (разъёмная 30 см лучше всего), сформируйте бортики. Уберите на время в морозильную камеру пока готовите начинку.
Для начинки: на маленьком огне нагрейте 250 гр сливок, 60 гр сливочного масла и 250 гр шоколада горького. До кипения не доводить! Как только растворится масло и шоколад, снимите с огня и продолжайте размешивать, пока у Вас не получится однородная гладкая масса. Вылейте крем в остывшую основу и поставьте в холодильник на ночь. Тортик очень жирный, очень шоколадный и очень вкусный. Он получается маленький, но больше и не нужно. Маленький ломтик к кофе вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом в теплой компании. Фото и торт от

Торт «Шоко -лад»

Торт шоколадно насыщенный за счет шоколадного коржа и шоколадной глазури, ладный и вкусный!) Ингредиенты берутся самые обычные. А украсить торт можно по своему вкусу.
Ингредиенты для рецепта: 300 г муки, 3 яйца (среднего размера), 2 ст. сахара, 110 г маргарина/сливочного масла, 3,5 ст.л. какао — порошка, 2 ч, л, ванильного сахара, 1,5 ч,л, разрыхлителя теста + немного растопленного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление: растопить маргарин (на водяной бане) и взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром. Всю массу хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста и вымешать лопаткой. (Тесто получается воздушным, с пузырьками). Добавить какао — порошок (предварительно просейте, чтобы не было комочков). Опять вымешиваем лопаткой. Форму смазать маслом. Выпекать при температуре 180 -200 градусов (зависит от вашей духовки) 40 минут. Торт залить шоколадной глазурью, посыпать шоколадной крошкой.

Торт «Шоколадный глянец»

Рецепт приготовление и ингредиенты: 4 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 1 стакан молока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 пакет ванильного сахара, щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя, 2 стакана муки, 3 столовые ложки какао перемешать и в духовку на 180 град на 50-55 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Крем: 2 яйца + 2 столовые ложки муки + полстакана сахара + 2 столовые ложки какао + полстакана воды. Все перемешать, чтобы не было комочков, варить на маленьком огне до загустевания. Масло сливочное размягчить и все вместе перемешать. Залить торт шоколадной глазурью и украсить орехами.

Шоколадные торты любят и взрослые и дети, поэтому на любое торжество и праздник это шоколадное произведение всегда подается на десерт. Как правило от такого торта никто не откажется, даже не вспоминают о том, что сидят на диете и дополнительных калориях. Говоря о калориях, да они достаточно калорийны, но кто не хочет получить заряд бодрости, хорошего настроения и удовольствия при этом. Не будем забывать, что шоколад берут с собой в дорогу путешественники, альпинисты, моряки-подводники и конечно, космонавты. А мы земные люди, почему бы нам не побаловать себя особым вкусом шоколада. В такие торты добавляют горький шоколад, молочный шоколад, какао, кофе, орехи, мак, кокосовую стружку, ягоды и фрукты. Читая длинные рецепты шоколадного торта, есть сомнение, что у вас может не получиться подобный торт, но, не стоит беспокоиться заранее, у вас получится еще лучше! Если совершенно не хочется возиться с выпечкой, то эти пригодятся в вашу копилку.

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао


Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:






Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 2 ст.
  • мука (экстра класса) - 2 ст.
  • сахар песок - 1 ст.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сода - 1 ч. л.
  • какао-порошок - 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана - 0,5 л
  • сахар кристаллический - 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

  • 1 стакан вишневого джема

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 1 л сливок,
  • 2 ст. красной смородины,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г рубленых ядер фундука

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:





Как быстро и вкусно приготовить домашний шоколадный торт: пять простых пошаговых рецептов

2018-05-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1206

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

20 гр.

Углеводов

33 гр.

334 ккал.

Вариант 1: Классический домашний шоколадный торт

Нежный и вкусный шоколадный домашний торт из пористого бисквита с какао и нежного сливочного крема. Восхитительный десерт для праздников и будней. Для крема используются только жирные сливки, также понадобится немного сгущенного молока. В прослойку тоже идет порошок какао, но по желанию можно его исключить. Данное количество продуктов рассчитано для большой формы диаметром 26 см.

Ингредиенты

  • 0,18 кг муки;
  • 4 яйца;
  • 0,22 кг сахара;
  • 70 г масла;
  • 0,5 л сливок 33%;
  • 200 г сгущенки;
  • 70 г какао;
  • ваниль, соль.
  • 4 желтка;

Пошаговый рецепт классического домашнего торта

Делаем сухую смесь. Соединяем какао и муку, просеиваем. Если хотите добавить ванилин, то кидаем на этом этапе. Сразу же растапливаем сливочное масло. Оставляем остужаться.

Делаем водяную баню, нагреваем воду. В миске или в кастрюльке смешиваем целые яйца с желтками, добавляем сахар. Ставим кастрюльку на баню. Помешивая, нагреваем смесь примерно до 45 градусов.

Снимаем яйца с плиты и взбиваем бисквитную массу до увеличения объема минимум в три раза. Засыпаем муку с какао, размешиваем, в самом конце вводим растопленное сливочное масло. Готовое тесто отправляем в форму. Выпекаем основу для домашнего шоколадного торта при 180 градусах. Остужаем, затем разрезаем длинным ножом на три пластины.

Сливки берем охлажденные, иначе крем не взобьется до пышной массы. Погружаем миксер, взбиваем, вводим сгущенку и просеянный порошок какао.

Один пласт теста кладем на блюдо и смазываем кремом. Накрываем средним коржом и повторяем. Прячем все это верхушкой. Обмазываем и выравниваем торт. Украшаем остатками крема либо обсыпаем миндальными лепестками, стружкой, натертой плиткой шоколада.

Любители влажных и мокрых тортов могут бисквитные слои пропитать. Для этого используют сиропы, сладкий чай, можно заварить или сварить какао, кофе. Только важно пропитку перед использованием остудить.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Для быстрого домашнего торта даже не нужно включать духовку, но потребуется плита и холодильник. Этот вариант десерта из печенья. Укладывать его лучше в силиконовую форму либо застреленную пленкой миску. Печенье берем любое песочное, можно с добавлением какао.

Ингредиенты

  • 650 граммов печенья;
  • 0,5 стакана орехов;
  • 120 граммов масла;
  • 50 граммов какао;
  • 220 мл молока (или воды);
  • 50 г шоколада;
  • стакан сахара.

Как быстро приготовить

В молоко или воду добавляем какао вместе с сахаром и сливочным маслом. Ставим эту смесь в кастрюльке на плиту и просто варим, пока не растворятся все крупинки. Затем доводим до кипения и провариваем минуты три. Получится насыщенный шоколадный сироп. Снимаем его с плиты, остужаем.

Ломаем печенье, заливаем шоколадной массой, размешиваем и укладываем в форму. Обязательно утрамбовываем. Ставим в холодильник на час или хотя бы минут на 30, чтобы торт немножко схватился. Затем переворачиваем на блюдо, убираем форму.

Рубим орешки, натираем шоколад. Обсыпаем сверху весь шоколадный торт. Можно его сразу подавать к столу или дать еще пропитаться и застыть в холодильнике.

Шоколадный торт в домашних условиях украшают не только орешками. Можно растопить целую плитку шоколада с кусочком масла, обмазать верх и бока глазурью.

Вариант 3: Домашний шоколадный торт на раз-два-три

По этой рецептуре получается очень вкусный и пористый шоколадный бисквит для домашнего торта. Он отлично пропекается в мультиварке и в духовке. Можно его промазывать любым кремом, здесь же вареная сгущенка со сливочным маслом, которое нужно пару часов подержать при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 55 г какао;
  • 0,3 кг сахара;
  • банка сгущенки;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,28 литра молока;
  • два яйца;
  • 260 г масла сливочного;
  • 60 мл масла постного;
  • 0,25 кг муки.

Как приготовить

Просеиваем муку и добавляем к ней щепотку соли, порошок какао. Его тоже желательно просеять, особенно если имеются твердые комочки. Добавляем сюда же сахар с содой, промешиваем все это ложечкой.

Разбиваем прямо в сухую смесь яйца, заливаем молоко, вводим растительное масло. Отделяем 60 граммов масла сливочного и тоже кидаем в общую массу. Если оно не размягчилось, то можно растопить. Взбиваем все эти ингредиенты венчиком либо миксером, пока не получим тесто. Через минутку вливаем ложку уксуса. Взбиваем, пока тесто из рыхлой массы не получится гладким, текучим, станет похоже на бисквитную массу.

Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах порядка 45 минут. Либо готовим на режиме выпечки в мультиварке ровно час. Шоколадный бисквит остужаем, разрезаем на три тонких коржа.

Масло и сгущенку взбиваем. По желанию можно ввести ложку какао. Промазываем рыхлые бисквитные коржи таким кремом, даем домашнему шоколадному торту пропитаться.

Любой бисквит будет вкуснее, если дать ему созреть. Для этого после выпечки и остывания корж заматывают в пленку и оставляют на несколько часов.

Вариант 4: Шоколадный торт в домашних условиях на сметане

Шоколадный сметанник - еще один прекрасный торт, который можно легко сделать в домашних условиях. Тесто делается очень быстро, поэтому сразу включаем прогреваться духовку до 180 градусов. Для него можно использовать даже не очень жирную сметану, а для крема берем не менее 25%.

Ингредиенты

  • 240 грамм сметаны 15%;
  • 500 г сметаны 25-30%;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 120 г сахара;
  • два яйца;
  • 125 г муки;
  • 2 ложки какао;
  • 12 г разрыхлителя.

Глазурь:

  • 70 г масла;
  • 3 ложки молока;
  • 3 ложки какао;
  • 5 ложек сахара.

Пошаговый рецепт

Берем нежирную сметану, отправляем в миску. Добавляем к ней пару яиц, вводим сахар (не пудру), взбиваем пару минут венчиком. Желательно растворить весь песок. Затем засыпаем муку и какао с разрыхлителем, перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, заливаем тесто и выпекаем примерно полчаса. Оставляем сметанник до полного остывания.

Жирную сметану смешиваем с пудрой. Ставим крем в холодильник, дожидаемся остывания коржей. Затем разрезаем их на четыре части, промазываем торт. Укладываем слои сметанника друг на друга.

Какао и остальные ингредиенты глазури смешиваем. Можно их растопить на водяной бане либо просто ставим кастрюльку на конфорку, нагреваем до однородности. Остужаем, поливаем торт, размазываем стекающие капли по бокам. Даем пропитаться.

Необязательно готовить домашнюю глазурь из молока с какао. Можно покрыть торт обычным растопленным шоколадом, для пластичности в него добавляют кусочек масла, либо просто натереть плитку и обсыпать бока вместе с верхом.

Вариант 5: Домашний шоколадный торт «Пьяная вишня»

Один из самых известных шоколадных тортов. Пьянить вишню будем коньяком. Желательно залить ягодки с вечера или даем им хотя бы часик постоять. Кстати, вишню можно использовать замороженную или в своем соку, но всю жидкость сцеживаем.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 4 ложки какао;
  • 300 г сгущенки;
  • 300 г ягод вишни;
  • 0,3 ст. коньяка;
  • 220 г масла;
  • 6 яиц;
  • 290 г сахара (40 для глазури);
  • 150 г шоколада;
  • 180 мл сливок 20%;
  • 25 г масла в глазурь.

Как приготовить

Из вишен вынимаем косточки, заливаем ягоды коньяком, размешиваем и оставляем пропитываться.

Можно подстраховать бисквит разрыхлителем, но это по желанию. Яйца и сахар нужно взбить миксером до пышной пены. Засыпать муку с какао, размешать. Вылить в круглую застеленную форму и при 180 градусах испечь до готовности. Отправляем остужаться.

Масло режем кусочками, размягчаем, взбиваем. Подливаем к нему сгущенку, делаем обычный крем. Откладываем три ложки для оформления торта. Вишню скидываем на сито, даем стечь жидкости. Добавляем ягоды в основной крем, размешиваем.

Срезаем верхушку бисквита, аккуратно убираем. Вынимаем изнутри мякиш, нарезаем мелко и смешиваем с масляным кремом и ягодами. Возвращаем все это внутрь торта. Накрываем ранее срезанной верхушкой.

Смешиваем сливки с шоколадом и остатками сахарного песка. Растворяем на плите. Снимаем кастрюльку и остужаем шоколад, но не даем застыть. Смазываем торт. Сверху украшаем масляным кремом со сгущенкой, который ранее оставили. Можно использовать специальные вишенки.

Необязательно для этого торта делать именно такой шоколадный бисквит, можно испечь любой другой вариант.

Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.

Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, или , а результат вас непременно порадует.

Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 55 г рафинированного масла;
  • 110 мл кипящей воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

Для крема:

  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:

Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.

Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.

Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.

Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.

Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.

Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.

Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.

С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для .

Собираем шоколадный торт, прослаивая шоколадные коржи масляно-карамельным кремом. Так как коржи имеют вполне влажную структуру, ничем дополнительно пропитывать их не надо.

Торт шоколадный, простой рецепт с фото пошагово

Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек. В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • 75 г сахара.

для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка (370 г) вареного сгущенного молока;
  • 3 ст.л. какао.

дополнительно:

  • 150 мл молока;
  • 100 г ягод или фруктов (по желанию);
  • 40 г молочного или черного шоколада.

Рецепт шоколадного торта простого и вкусного

1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.

2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.

4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.

Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.

5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.

7. Выливаем тесто в форму.

8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.

9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.

10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.

11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.

11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.

12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.

13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.

14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.

15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.

16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.

17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.

18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.

19. Заполняем кремом кондитерский мешок.

20. Украшаем кремом.

21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.

22. Натираем на мелкой терке шоколад.

23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.