Пшено: чем полезно и с чем сочетается. Полезные свойства пшенной каши

Несмотря на то, что пшенка считается исконно русским блюдом, поскольку её выращивали здесь еще до нашей эры и активно употребляли в пищу еще во времена Древней Руси, истинной родиной этого продукта являются Монголия и Китай. Пшено – культура очень теплолюбивая, поэтому получают его исключительно из южных регионов, что отчасти стало причиной его присутствия только в нескольких национальных кухнях. В чем заключаются польза и вред пшенной каши – главного блюда на основе этой крупы? И как правильно её приготовить?

Польза пшенной каши для организма

В большей степени то, окажется ли это блюдо ценным для здоровья, или нет, зависит от технологии обработки зерна, которое использовалось на производстве. Как и со всеми злаковыми, основная масса полезных веществ заключена не в ядре, а в оболочке, поэтому, чем меньше очищена крупа, тем она лучше с позиции диетологии.

Специалисты выделяют следующие разновидности пшенки:

  • Дранец – темные зерна, сохранившие оболочку, но лишенные грубой верхней части, т.е. шелухи. В дранце присутствует большое количество клетчатки, однако именно из-за такой слабой очистки хранится он недолго.
  • Дробленка – вариант, из которого готовят жидкие каши, особенно для детского питания.
  • Шлифованное зерно – с позиции пользы оно на уровень ниже дранца, поскольку лишено зерновой оболочки и даже зародыша. Остается только маленькое круглое «основание» желтого цвета с шероховатой поверхностью. Зато усваивается пшенная каша из такого зерна намного легче, чем из дранца.

Если же говорить о пользе пшенной каши и вреде, который она может нанести в определенных условиях, не проводя деления видов зерна, то любое пшено в первую очередь как злаковая культура является источником сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией. За счет этого калорийность 100 г сухого зерна составляет 348 кКал. Доля углеводов – 66,5 г.

Благодаря высокому содержанию клетчатки пшено регулирует деятельность пищеварительной системы, а кроме этого:

  • Положительно воздействует на сердце и сосуды, поскольку в химическом составе пшенки есть калий и магний, а также некоторое количество витаминов группы В, ниациновая кислота.
  • Помогает предотвратить появление новых жировых отложений, а также обладает липотропным свойством – стимулирует выход уже имеющихся жировых запасов.
  • Препятствует возникновению атеросклероза, выводя холестерин.
  • Благодаря наличию меди и фосфора повышает эластичность мышц и связок, прочность костей и даже волос, формируя липидный и протеиновый слой.

Существует еще несколько врачебных гипотез относительно полезных качеств пшенной каши. Так предполагается, что она помогает выводить антибиотики из организма, а также ионы тяжелых металлов.

Может ли нанести вред пшенная каша?

В первую очередь пшенка не рекомендована людям, имеющим повышенную кислотность желудка, а также страдающим от гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни, поскольку она может спровоцировать изжогу, еще сильнее травмировать поврежденную слизистую. Это касается абсолютно всех видов зерна и любых способов варки.

Кроме того, пшенка обладает сильным закрепляющим эффектом, поэтому при частых запорах её употреблять не рекомендовано, хотя при добавлении к ней чернослива или тыквы этот нюанс частично нивелируется.

Некоторые специалисты также утверждают, что пшенка может нанести вред людям, имеющим проблемы с эндокринной системой, особенно со щитовидной железой. Обуславливается это тем, что в химическом составе пшена присутствуют вещества, мешающие правильному усвоению йода, что на фоне гипотиреоза усугубляет общее состояние.

Особенности выбора пшенки

Для того чтобы получить только пользу от пшенной каши, нужно правильно выбрать основной продукт: убедиться, что он свежий, учесть особенности усвоения каждого вида зерна, а также его подверженность различным кулинарным манипуляциям. Специалисты рекомендуют обращать внимание на такие моменты:

  • Тип зерна – для жидких каш, а также супов используют исключительно дробленку, поскольку только она разваривается полностью, позволяя сделать почти пюреобразную консистенцию. В запеканки, выпечку, салаты и в качестве гарнира используют в основном шлифованное зерно. Для детских блюд тоже желательно ограничиться им. А вот при похудении все же стоит попробовать дранец, но полноценную кашу с ним не сварить: это будет суховатый и немного грубый гарнир.
  • Цвет пшена – отчасти он определяется типом обработки, но вне зависимости от этого следите, чтобы не присутствовало излишнего блеска или, напротив, явной тусклости, которые свидетельствуют о порче продукта.
  • Содержимое пакета – внутри должно быть только чистое, отобранное пшено, лишенное плесени, мелкого мусора, грязи.
  • Запах – зачастую его оценить можно только при покупке зерна на развес, да и не каждый потребитель способен понять, нет ли настораживающих нот в аромате. Однако в первую очередь он не должен казаться слишком неприятным.

Также при покупке любой крупы требуется оценивать срок годности: у пшена он особенно короткий, поэтому, во-первых, этот продукт не покупают впрок. Во-вторых, не стоит приобретать упаковку, крайняя дата на которой слишком близка к текущему дню – в запасе у Вас должно быть не менее 3-х месяцев. Максимальный же срок хранения пшена со дня изготовления составляет 9 месяцев.

Варить эту злаковую культуру можно почти любым способом: со слов диетологов, по степени пользы и вреда пшенная каша на воде почти равноценна той, что сварена на молоке. Единственное, что у последнего блюда повышаются калорийность и жирность, а также возрастает процент содержания белка. И все же специалисты дают несколько советов:

  • Старайтесь изначально варить кашу на воде, а после того, как зерна размягчаться, добавляйте нежирное молоко в небольшом количестве.
  • После того, как молоко добавится, либо когда каша дойдет до готовности, её стоит поставить в прогретую духовку: если она пропарится (40-60 мин), она станет еще полезнее.
  • В идеале пшено не сочетают с мясом, особенно если есть проблемы с пищеварением и стулом. Лучше добавьте туда тыкву, кабачок, яблоки, любые сухофрукты, семечки. Можно подсластить пшенку медом.

Пшено — полезные свойства и противопоказания, польза и вред пшенной крупы, лечение почек и очищение организма пшеном, состав и калорийность каши — вот вкратце тема нашего разговора на сайт.

Наши предшествующие поколения, несколько веков назад, просто не могли себе вообразить рацион без пшенной каши, ведь она была основой. И не зря, ведь пшено считается очень полезным и ценным продуктом.

Пшено (см. фото) — жёлтая, шарообразная крупа, которую получают из зерна, такого полезного злака, как просо . Более поэтично пшено нарекли золотой крупой.

Цельные блестящие зерна проса называются дранец и имеют чуть горьковатый привкус, шлифованные ядра — собственно, пшено, более желтого матового оттенка.

Изначально просо выращивали в Китае, но со временем этот злак прославился на весь мир. Пшенная каша может служить гарниром для мясных и рыбных блюд, а также легко сочетается с молоком, кефиром, йогуртом и ряженкой.

Дети любят пшенку с медом, сухофруктами, фруктами и ягодами. Из нее готовят первые блюда и запеканки. Её добавляют в первые блюда.

Состав пшена, калорийность

Основная часть, а это где-то порядка 70% — крахмал, остальные 30% состоят из минералов, витаминов, микроэлементов, аминокислот, жиров, клетчатки и белков. Из-за большого наличия крахмала, пшённую кашу желательно употреблять в первой половине дня.

Минералы, витамины и микроэлементы, которые содержит пшено:

  • — Аминокислоты – это органические вещества, какие просто жизненно необходимы кожным клеткам человека.
  • — Углеводы — помогают организму очиститься и вывести шлаки, благоприятно влияют на печень.
  • — Липотропные вещества — выводят из организма жир.Тем, кто заботится о своей фигуре, соблюдает диету или ведет здоровый образ жизни, пшено просто необходимо.
  • — Витамины группы В – «женские витамины красоты», при их дефиците в организме кожа становится бледной и сухой, ногти и волосы ломкими. Но в то же время помогают сбалансировать метаболические процессы в организме, устраняют депрессию, хандру и прочие нервные расстройства.
  • — Фтор – незаменимый для здоровья зубов.
  • — По содержанию магния, молибдена пшено — практически чемпион среди прочих пищевых продуктов.
  • — Калий, содержащейся в составе пшена, прекрасно справляется с сердечными заболеваниями и положительно влияет на сердечную мышцу.

Существует даже проверенный способ приготовления каши людям с проблемами сердца: на чистую сковородку без масла выложить 100 гр. пшена, хорошенько прогреть, затем дать немного остыть.

Остывшую крупу промыть проточной водичкой. В кастрюльку насыпать чистое пшено, налить стакан воды и варить на маленьком огне. Соль и сахар использовать по минимуму. Готовую кашу рекомендуется употребить в первой половине дня.

Калорийность пшена — 342 ккал на 100 гр крупы, сваренная пшенка на воде — всего 90 ккал.

Полезные свойства пшена

Чем же полезно пшено?

  • Крупа содержит в своем составе очень . Поэтому рекомендуется людям, с затрудненной перистальтикой кишечника. Пшено не только помогает мягко и быстро очистить кишечник, а также избавиться от запоров, но и очистить организм от шлаков.
  • Пшено выступает мощным пробиотиком, и рекомендуется к применению людям, которые прошли курс лечения антибиотиками и имеют риск развития . Чтобы укрепить иммунитет достаточно лишь 3-4 раза в неделю употреблять пшенную кашу.
  • Из-за уникальных, полезных составляющих пшена, его можно рекомендовать людям со слабым организмом, особенно после операций или длительных болезнях. Также оно не вызывает аллергии.
  • Жителям больших городов и неблагоприятных экологических зон, пшено просто необходимо, потому что оно помогает выводить из организма ионы тяжелых металлов и радионуклиды.
  • Диабетикам настоятельно рекомендуется пшено, так как содержащееся углеводы в составе дают организму чувство насыщенности, но при этом не провоцируют резкие скачки в крови глюкозы.
  • Всем, кто заняты умственным трудом, пшено станет находкой, а в его составе добьется регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, окажет спазмолитическое действие.
  • Пшенная каша очень полезна любому ребёнку, так как содержит большой запас углеводов и белков. Особенно это актуально в период роста детей. А фтор окажет положительное влияние на зубы.
  • При не проходящем рините () на помощь снова приходит пшено. Для этого нужно взять тканевый мешочек, лучше если это будет хлопок, и заполнить его теплой вареной кашей. Консистенция каши должна быть очень густой. Этим мешочком нужно греть нос, а именно гайморовы пазухи, до полного остывания каши в мешочке.
  • быстрее поддастся лечению, если каждый день на протяжении 2-3 недель употреблять пшенку.
  • При воспалении глаз, следует 3 ложки пшена промыть и залить стаканом кипятка. Проварить в течение 5 минут и оставить до остывания. Полученный отвар процедить и умывать им больной глаз несколько раз в сутки.
  • Для под лежачего больного подкладывают полотняные мешочки с просом.

Пшено для лечения почек, противопоказания

Имеется старинный рецепт лечения почек пшеном, он подойдет страдающим пиелонефритом, циститом, мочекаменной болезнью, так как имеет противовоспалительные, мочегонные и растворяющие камни свойства.

Для лечения берется стакан пшена, тщательно промывается проточной водой, перемещается в трехлитровый баллон, заливается горячей водой и оставляется в темном месте на 24 часа.

Пить можно по половинке стакана 4 раза в день (по некоторым данным при отсутствии противопоказаний и запущенности урологического заболевания можно и превысить дозу).

После того, как состав закончится, пшено можно залить и второй раз также на сутки для получения целительной белесоватой водички. Критерий качества пшенного настоя определяется отсутствием неприятного запаха, после чего используется новый стакан пшенки.

Курс лечения пшеном -2-3 недели. Желательно контролировать процесс растворения камней методом УЗИ.

Противопоказания пшена — вред

Но, помимо пользы пшена, есть вред, то есть ряд противопоказаний, а именно:

  • — Пшено нельзя употреблять людям с такими проблемами ЖКТ, как например, пониженная кислотность в желудке и запоры.
  • — С опаской включать в рацион беременным женщинам. А причина такова – при беременности, особенно в первом триместре, зачастую, женщины пьют препараты, содержащие йод. К сожалению, пшено не сочетается с вышеуказанными препаратами, потому что получаемая реакция отрицательно влияет на усвоение этого полезного минерала.
  • — По этой же причине не рекомендуется употреблять пшено людям, с проблемами щитовидной железы.

Как правильно выбрать и хранить пшено

При покупке особое внимание стоит обращать на срок годности, ведь пшено не допускается долго хранить (не более 4 месяцев).

Ярко выраженная горечь, говорит о длительном хранении крупы. Не должны попадать и прямые солнечные лучи на крупу.

И еще один важный момент — пшено стоит выбирать только в целлофановой упаковке, потому что бумажная упаковка может пропускать влагу и посторонние запахи, что могут повлиять на вкусовые качества готовой пшенной каши.

Если есть выбор разных сортов пшенной крупы, то стоит остановиться на более желтой по интенсивности цвета, она будет вкуснее.

Готовим самую вкусную пшенную кашу

Большинство диетологов сошлись в мнении, что нежирное молоко — это лучшее сочетание для пшенной каши. Причем кашу на молоке не варят, а его добавляют лишь в конце, когда каша почти разварилась, и дают пропариться на несколько минут под крышкой. Или же допускается в полу готовую кашу влить молоко и, на час поставить в духовку.

Для тех, кто хочет сбросить лишний вес или поддержать свою форму, полезно устроить разгрузочный день на чудо крупе. Берем 100 грамм пшена и варим в кастрюле на маленьком огне. Слегка остывшую кашу делим на 5 порций, которые необходимо съесть на протяжении всего дня.

Важно! Кашу не сахарить, не солить и не перчить. Запрещается добавлять сливочное масло. После крупяного продукта надо выпить .

Пшенная диета

Последнее время набирает популярность пшенная диета. Суть в том, чтобы все приемы пищи, кроме полдника, на протяжении 7 дней, должны включать пшено.

Ориентировочное меню на день:

  • Завтрак – пшенка на воде, без каких-то либо вкусовых добавок, любой фрукт и нежирный йогурт.
  • Обед – опять каша с салатом.
  • Полдник – фрукты ( , яблоки, апельсины на выбор).
  • Ужин – пшенная кашка с добавлением кефира или ряженки.

Рецепт пшенной каши для очистки организма

Пшено тщательно промыть в теплой воде. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Залить водой и варить до полуготовности. Кашу приправить небольшим кусочком сливочного масла, по вкусу добавить соль и сахар.

Переложить в ёмкость с толстыми стенками и отправить в духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки сверху блюда. Готовую кашу скушать в течение 24 часов.

Польза пшена кормящим матерям

Пшено очень богато на витамин D, а это просто незаменимый элемент для организма детей. Именно недостаток этого витамина может провоцировать у малышей такое опасное заболевание как рахит.

Видео о лечебных свойствах пшена — знаменитой каши наших предков :

Польза пшена велика, но стоит учитывать и вред для организма перед включением в рацион этого вида крупы, при правильном использовании пшенной каши можно как следует поправить здоровье, похудеть и существенно разнообразить свое питание.

Из проса путем дробления и шлифования изготавливают полезный продукт - пшенную крупу. Она быстро и легко усваивается, обладает нежным вкусом и приятным цветом. Кроме того, - недорогой продукт, доступный любому желающему. Его можно использовать для приготовления первых блюд, запеканок, киселей, пудингов и, конечно, каши. Пшенная каша не только необычайно вкусна, но и очень полезна.

Польза пшенной каши

Пшено относится к одной из самых полезных круп. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, являющиеся основой для клеток кожи и мышц, и полезные растительные жиры. Благодаря содержанию медленно усваиваемых углеводов, которые способны очищать организм от токсинов, пшенную кашу рекомендуется употреблять жителям больших и загрязненных городов.

Полезные свойства пшенной каши объясняются тем, что пшено богато витаминами , незаменимыми для организма:

Витамин В1 улучшает память, избавляет от усталости, снимает раздражительность, нормализует сон, лечит депрессию;
- витамин В2 помогает очистить кожу от угрей, избавиться от перхоти, увеличить объем волос и уменьшить их ломкость;
- витамин В5 нормализует кровяное давление, избавляет от нарушений осанки и проблем с суставами;
- витамин РР улучшает аппетит, помогает сохранить слизистые оболочки и кожный покров здоровыми.

Зерна пшена содержат и большое количество микроэлементов :

Железо необходимо для здорового цвета лица, повышения выносливости и нормального кровообращения;
- фтор важен для хорошего состояния зубов;
- магний обязательно должен входить в рацион спортсменов и людей, занятых изнурительной физической работой;
- марганец необходим для нормализации обмена веществ;
- кремний отвечает за чистоту кожи и крепость волос, зубов, ногтей;
- медь повышает эластичность тканей, что важно для предотвращения ранних морщин
- калий справляется с нарушениями сердечной функции.

Особый рецепт при больном сердце

Для людей с проблемами сердца и сосудов врачи рекомендуют употреблять пшенную кашу, приготовленную по такому рецепту: крупу необходимо прокалить на сильном огне, при этом она не должна поменять свой цвет. Третью часть стакана прокаленного пшена следует тщательно промыть. Добавив к крупе две трети стакана воды, нужно сварить кашу на медленном огне. Для улучшения вкуса можно добавить соль, сахар или мед. Приготовленную порцию необходимо употребить в течение суток.

Пшенная каша полезна людям, которые в течение длительного времени лечились антибиотиками, так как способна выводить вредные составляющие препаратов из организма. Пшено не дает откладываться холестерину и чистит сосуды, поэтому при болезнях печени, желудка, кишечника, атеросклерозе врачи рекомендуют регулярно употреблять кашу из этого зерна.

Пшено при насморке

Пшено способно помочь при затяжном насморке. В тряпичный мешочек необходимо поместить теплую не жидкую кашу и приложить его к крыльям носа. Процедуру следует продолжать, пока крупа не остынет. Лечение достаточно повторить 4 раза в день, чтобы заметно облегчить состояние.

Полезна вкусная каша и для людей, страдающих избыточным весом. Пшено не способствует отложению жира и даже помогает организму выводить его. Специальная диета поможет безопасно избавиться от лишних килограммов. Просто в течение 7 дней необходимо питаться лишь пшенной кашей, сваренной на очищенной воде без добавок. Ежедневно можно употреблять 3 порции каши.

Как выбрать полезное пшено?

Выбирая полезную крупу, следует отдать предпочтение продукту, расфасованному в прозрачные пакеты. Перед покупкой важно осмотреть зерна: их цвет даст представление о вкусе будущего блюда. Пшено может иметь оттенки от бежевого до ярко-желтого, но чем насыщенней желтый цвет, тем качественней крупа, вкуснее и пышнее получится каша. Кроме того, из серых зерен невозможно сварить рассыпчатую кашу.

Следует знать, что существуют и разные виды крупы. Больше всего полезных элементов содержит пшено-дранец. Эти зерна являются цельными, освобожденными от верхних пленок. Но такая крупа имеет горький привкус, поэтому для приготовления каши ее используют редко. Ядра проса, полностью лишенные пленок и частично зародыша, отшлифованные или толченые легче усваиваются, хорошо варятся и замечательно подходят для приготовления блюд. Чтобы приготовить вязкую кашу, можно выбрать пшено дробленое, которое подвергается быстрой обработке. Оно является продуктом переработки проса.

Важно обращать внимание на срок годности зерен. Некоторые крупы можно хранить длительный период, но пшено через короткий период начинает горчить. От несильной горечи можно избавиться, если перед варкой каши обдать крупу кипятком или обжарить на сковороде, предварительно высушив.

Среди зерновых культур пшено является наименее аллергенной крупой. Благодаря своим полезным свойствам и легкому усвоению оно рекомендуется к употреблению практически без противопоказаний. Употреблять кашу в умеренных количествах следует людям, склонным к запорам и беременным женщинам.

О том, что кушать кашу полезно известно каждому с самого детства. Пшенная каша не зря считается царицей стола - в ней содержится необычайно много полезных веществ, что обуславливает целебные свойства блюда.

Состав. Содержание витаминов, микро и макроэлементов

Биохимический состав рассыпчатой пшенной каши из крупы «Полтавская»:

витамины:

  • 0,1 мг - В1;
  • 0,5 мг - В6;
  • 0,5 мг - В3;
  • 0,5 мг - РР;
  • 1,6 мг - Е;
  • 1 мг - РР (ниациновый эквивалент);

микроэлементы и макроэлементы:

  • 24 мг - магний;
  • 1,7 мг - железо;
  • 387 мг - натрий;
  • 87 мг - калий;
  • 1,3 мг - зола;
  • 99 мг - фосфор;
  • 22 мг - кальций;
  • 0,7 мг - насыщенные жирные кислоты.

Калорийность. Сколько калорий в 100 гр. продукта?

Пищевая ценность продукта характеризуется наличием:

  • Белка - 4,4 гр.
  • Углеводов - 25,7 гр.
  • Воды - 63,3 гр.
  • Жиров - 3,6 гр.

Калорийность каши составляет 153 кКал на 100 грамм сухого продукта.

Польза и полезные свойства пшенной каши для здоровья человека

Регулярное употребление каши из пшена способствует нормализации многих процессов в организме, а так же:

  • улучшает настроение, избавляет от депрессии и хронической усталости;
  • поддерживает нормальное состояние ногтевых пластин, зубов, а волосы излечивает от перхоти и делает более густыми и здоровыми;
  • улучшает кожный покров, сохраняет молодость;
  • нормализует давление.

Пшенная каша содействует улучшению работы сердца, печени, сосудов, она активно способствует правильному протеканию кроветворения. Блюдо налаживает пищеварительную деятельность и выводит скопившиеся вследствие неправильного питания или проведенного лечения антибиотиками вредные вещества.

Все достоинства продукта смогут оценить люди, занимающиеся физическим или умственным трудом. Благодаря медленно усваивающемуся углеводу, каша дает заряд энергии и надолго насыщает, но при этом человек не толстеет.

Для спортсменов пшенная каша - незаменимая составляющая рациона. Данное блюдо содействует мышечному росту и укреплению костей. При занятиях спортом кушать кашу надо не менее 2 раз в неделю.

Польза для мужчин

Самым важным показанием к употреблению пшенки является налаживание рационального питания. Кушая блюдо хотя бы раз в неделю, можно наладить пищеварительные процессы и избавиться от запоров.

Важно помнить, что злоупотреблять пшенной кашей мужчинам не желательно - это может стать причиной снижения либидо и привести к половой дисфункции.

Польза для женщин

Для женской части населения регулярное употребление пшенной каши - залог сохранения молодости и изумительного внешнего вида. Данное блюдо предотвращает появление возрастных и мимических морщин, поддерживает кожу в тонусе, не давая ей обвисать и сохраняет ровный цвет лица.

Пшенка укрепляет ногти, стимулирует рост волос, сохраняет здоровье зубов и десен. Кроме того, она полезна для ЖКТ - стимулирует кишечную деятельность, выводит накопившиеся токсины, шлаки и прочие вредные вещества, вызывающие расстройства и ухудшающие общее состояние организма.

Польза для детей

Пшенка рекомендована для питания детей старше годовалого возраста. Это блюдо, приготовленное по всем правилам, помогает крепить костную ткань и зубную эмаль, способствует нормальному развитию мускулатуры и нервной системы.

Для ребенка можно приготовить пшенную кашу на цельном молоке - тогда она получится максимально нежной, или на разбавленном водой 1 к 1 молоке.

Польза при похудении (при диете)

Для коррекции массы тела пшенная диета - идеальный вариант. Эта каша поможет:

  • не мучиться от голода;
  • улучшить настроение;
  • не допустить развития авитаминоза.

Во время похудения польза пшенной каши на воде максимальна, поскольку организм не получает лишних калорий, но насыщается необходимыми веществами и витаминами. Готовить кашу можно так:

  • 100 грамм крупы промывается дочиста;
  • заливается парой стаканов воды;
  • варится до готовности на малом огне или в мультиварке.

Пшенку можно приготовить и не варя, для этого:

  • стакан промытой крупы заливается крутым кипятком;
  • емкость с кашей плотно закрывается и укутывается;
  • оставляется на ночь.

Важно: Кушать пшенку на диете нужно без добавления соли или специй, зато не возбраняется кушать с кашей овощи (свежие или приготовленные на пару) и пить жидкость - зеленый чай или чистую воду.

На пшенной диете за неделю можно избавиться от 4–7 килограмм, не прикладывая особых усилий.

Нормированное поедание пшенки при беременности поможет будущей мамочке избежать массы проблем, среди которых:

  • запор;
  • ожирение;
  • авитаминоз;
  • снижение иммунитета.

Питание женщины во время вынашивания ребенка должно быть максимально сбалансированным и рациональным, поскольку организм испытывает двойную нагрузку. Во избежание проблем с поджелудочной железой и печенью, надо включить в меню эту кашу.

Само пшено представляет собой прошедшее процедуру очистки просо, имеющее богатейший биохимический состав. Благодаря этому каша из пшена полезна и необходима во время всей беременности.

При грудном вскармливании включать блюдо в меню следует аккуратно — если у ребенка появились кожные высыпания или проблемы с животиком, то от каши следует на время отказаться.

При гв особенно важно уделять внимание правильному питанию мамочки, чтобы через молоко ребенок получал все необходимые для развития и роста вещества. Пшенная каша обеспечит поступление в организмы матери и ребенка всего спектра нужных веществ.

Польза и вред при заболеваниях

Пшенка, имеющая неимоверное количество лечебных свойств, часто рекомендуется для приема при разнохарактерных заболеваниях:

  • Для нормализации функции поджелудочной железы советуют кушать не менее порции блюда в день - такое количество каши поможет работе органа и устранит болезненную симптоматику. Готовить желательно кашу с тыквой: промытое пшено засыпается в горячую воду, после закипания - жидкость сливается и наливается новая. После повторного закипания кашу варят до готовности, а после - добавляют в нее тертую тыкву и варят 20–23 минуты. После выключения огня в кашу наливают столовую ложку растительного масла. Такое блюдо надо кушать каждый день на протяжении месяца.
  • От запоров поможет пшенная каша с кефиром, для достижения максимального эффекта блюдо запивается свежим кисломолочным продуктом. Такой метод можно использовать и для похудения.
  • От прыщей , причиной появления которых часто становится неправильное питание, поможет регулярное поедание пшенной каши. Она способствует очищению организма, выведению накопившихся вредоносных веществ и потому в скором времени об акне можно будет забыть.
  • Пшенка помогает избавиться от повышенного давления , она выведет излишнюю жидкость и соли. В таком случае ее стоит кушать ежедневно по одной порции.

Польза пшена известна давно - эта крупа всегда была желанным гостем даже на праздничном столе. Но ее сила не только в невероятном вкусе, а еще - в помощи при лечении болезней:

  • От кашля (астматического) спасет обжаренная на сковороде и отваренная крупа, кушать которую надо четырежды в сутки через равные временные промежутки.
  • От ангины поможет отваренное пшено, в которое добавлена ложка соды. Данную смесь прикладывают к горлу как компресс и укутывают, держать ее можно от нескольких часов до целой ночи.

При заболеваниях почек

Для почек пшенка чрезвычайно полезна, на ее основе разработаны народные рецепты лечения - для стимуляции работы органа можно есть кашку и делать настой: стакан мытой крупы заливается литром горячей воды и кипятится 7–9 минут, отвар пьют в любом количестве.

От цистита поможет избавиться такой способ:

  • пшено засыпается в трехлитровую банку до середины;
  • заливается кипятком;
  • настаивается сутки;
  • получившаяся водичка выпивается за день.

Лечение продолжается 1,5 недели, каждый день следует настаивать новую порцию пшена.

При сахарном диабете

При этом недуге разрешается кушать пшено. Даже при диабете 2 типа людям, постоянно ограничивающим себя в питании, врачи рекомендуют есть пшенную кашу.

Регулярно кушая пшенку можно нормализовать выработку инсулина, стабилизировать вес и повысить иммунную защиту. Болеющим сахарным диабетом полезно ежедневно съедать ложку муки из пшена, запивая водой.

Пшенка очень полезна при различных заболеваниях и для их профилактики, но и у этой великолепной каши есть противопоказания. Есть кашу из пшена стоит ограниченно или совсем от нее отказаться нужно:

  • при низкой кислотности;
  • при частых запорах;
  • при заболеваниях щитовидки.

Польза и вред пшенной каши по утрам является предметом давнего спора диетологов - одни утверждают, что первый прием пищи должен быть более легким, другие - что есть пшенку можно даже ежедневно. Поэтому каждый человек должен самостоятельно определять комфортный для себя график приема пшенки ее количество.

При появлении сомнений в возможности включения каши в рацион надо проконсультироваться у компетентного врача.

Ответы на популярные вопросы

Пшенная каша нечастый гость на столе современного человека, но кушать ее надо каждому, кто желает полноценно и правильно питаться. В связи с низкой популярностью блюда часто возникают разнообразные вопросы по его употреблению, о пользе и приготовлении. Ответы на них даны далее.

Что полезнее пшено или овсянка?

Каша из пшена достаточно тяжело переваривается, она противопоказана при низкой кислотности, в отличие от овсянки, которую в данном случае стоит есть ежедневно. По количеству жиров обе каши равны, но пониженный гликемический индекс пшенки способствует стабилизации веса.

В пшенной каше рекордное количество витаминов В группы, фосфора и магния, она богата клетчаткой - по этим показателям пшенка обгоняет овсянку. К тому же - в каше из пшена нет глютена.

Выбирая между овсянкой и пшенкой лучше всего соблюдать баланс - не стоит отказываться от одной из каш, они обе достаточно полезны.

Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

Приготовить вкусную пшенную кашу можно разными способами:

  • С курагой. В данном варианте в уже готовую кашку добавляют нарезанный небольшими кусочками сухофрукт.
  • Польза пшенной каши на молоке заключается в идеальном сочетании витаминно-минеральных составляющих продуктов. Эта каша получается сладкой и не имеет специфичного запаха.
  • Польза пшенной каши на воде состоит в том, что организму достаются все полезные вещества в чистом виде. Блюдо великолепно сочетается с сухофруктами, овощами, кисломолочными продуктами.

Из пшена можно готовить запеканки, плов, его добавляют в голубцы и котлеты. Праздничным и неимоверно вкусным блюдом является пшено, запеченное в тыкве.

Нормы употребления пшенной каши в пищу (Суточная норма)

При похудении на пшенной диете кушать кашу можно практически в неограниченных количествах - приготовленное на воде блюдо имеет минимальную калорийность и не навредит фигуре.

Для взрослого человека, не имеющего противопоказаний к приему каши, нормой считается:

  • 3–4 порции в неделю для женщин;
  • 1–2 порции - для мужчин.

Детям старше года можно давать по десертной ложке каши из пшена несколько раз в неделю. Количество продукта увеличивают постепенно.

Подведем итоги о пользе пшенной каши

Пшенная каша — кладовая здоровья и красоты. При регулярном нормированному употреблении это блюдо наполнит организм нужными веществами, предотвратит авитаминоз, поможет избавиться от пищеварительных проблем и излечит от ряда заболеваний. Каша способствует нормальному течению беременности и развитию ребеночка, защищает маму от инфекционно-вирусных заболеваний, предотвращает анемию и снижает давление. Включите пшенную кашу в рацион и забудьте о болезнях!

Новости, которые помогают!

Все знают о пользе крупяных продуктов. Пшенная каша ценится с древних времен, так как в ней содержатся витамины и микроэлементы, благоприятно воздействующие на человеческий организм. Употребление «правильной» еды не только позволит поддерживать прекрасную физическую форму, но и позаботиться об оздоровлении организма в целом.

Историческая справка

Первые сведения об употреблении каши, где основным ингредиентом выступает пшено, появились в Древнем Китае. Эта страна стала распространителем не только крупы, но и секретов по ее выращиванию, уходу и сбору. Учитывая тот факт, что на Руси предпочтение отдавалось легким блюдам, то и пшенное кушанье довольно быстро пришлась по вкусу. Приготовление блюда занимало достаточно времени, чтобы оно могло протомиться в настоящей русской печи и получиться удивительно вкусным.

Некоторые обряды сопровождались использованием продукта. Так, например, чтобы понравиться сватам, невеста обязательно готовила кушанье из пшена. Если оно получалось рассыпчатым, без горечи, то начинались разговоры о подготовке к свадебному обряду. На пиру, посвященному этому событию, гостей также угощали понравившимся ранее блюдом. Во время военных действий воины использовали кашу из пшена в качестве примирительного знака. Они вместе занимались его приготовлением, а затем поеданием. В том случае, если примирение не состоялось, говорилась знаменитая всем фраза: «С вами каши не сваришь».

Нутриенты в составе крупы

Как известно, пшено содержит не только большое количество витаминов, но и прочие вещества, называемые нутриентами. Основными из них в крупе являются:

  • белки – 11,5 г;
  • жиры – 3,3 г;
  • углеводы – 66,5 г.

С учетом высокого содержания углеводных элементов в крупе ее рекомендуют употреблять по утрам, ни в коем случае на ночь. Их переваривание занимает много времени, они постепенно попадают в кровь человека. Кроме того, наличие достаточного количества клетчатки дает человеку чувство полного насыщения. Что касается калорийности продукта, она равняется 348 Ккал.

Полезные вещества

В пшене, а следовательно и в пшенной каше, содержится большое количество питательных веществ. Витамины представлены элементами, относящимися к таким группам, как:

Витаминов на 100 грамм продукта Содержание
Витамин А 3 мкг
Витамин В1 0,42 мг
Витамин В2 0,04 мг
Витамин В6 0,52 мг
Витамин В9 40 мкг
Витамин Е 0,3 мг
Витамин РР 4,6 мг

Задаваясь вопросом, какие витамины преобладают в пшене, стоит отметить, что это группа таких витаминных веществ, как В. Они не только борются с проявлениями депрессивных расстройств, но и улучшают состояние кожных покровов, волос, зубов, ногтей, замедляют процессы старения. Кроме витаминов пшенная каша содержит и микроэлементы. В их качестве выступают такие составляющие, как:

Большое количество питательных веществ в пшене способствует его полезному влиянию на состояние внутренних органов человека и их систем. Правильно приготовленная пшенная каша станет прекрасным завтраком, дающим дополнительную энергию.

Благоприятное воздействие на организм

То, какие витамины и минералы преобладают в пшенной каше, делает ее полезной для людей. Общими полезными свойствами блюда выступают:

  • нормализация функционирования органов пищеварительной системы;
  • устранение проблемы хронических запоров;
  • уменьшение количества жировых отложений;
  • укрепление органов, принадлежащих к сердечнососудистой системе;
  • ускорение процессов обмена веществ;
  • сохранение молодости;
  • улучшение состояния волосяного покрова, ногтевых пластин, зубной эмали;
  • стимуляция функционирования головного мозга;
  • подача дополнительной энергии;
  • нормализация процессов, осуществляемых нервной, эндокринной системами;
  • нормализация кроветворных процессов;
  • улучшение работы иммунной системы.

Для взрослых

Люди, находящиеся в зрелом и пожилом возрасте, чаще страдают хроническими патологиями, не позволяющими им нормально функционировать. В пшене содержатся такие питательные вещества, которые способствуют улучшению состояния при следующих заболеваниях:

  • сахарном диабете;
  • панкреатите;
  • аллергических реакциях;
  • язве;
  • гастроэнтерите.

Желательно перед началом введения в рацион питания указанного лакомства проконсультироваться с диетологом, составляющим приблизительное меню людям, обязанным придерживаться строгой диеты.

Для детей

То, какие витаминно-минеральные компоненты присутствуют в составе пшенной крупы, делает блюда из нее особенно полезными для детей. Лакомство, сваренное на воде с небольшим количеством соли, способна устранить проблемы с пищеварением, нередко встречающиеся в раннем возрасте в силу недостаточной сформированности микрофлоры желудка. Также полезными свойствами блюда выступают:

  • активизация работы головного мозга;
  • укрепление защитных сил организма;
  • улучшение мнестических процессов:
  • повышение концентрации внимания;
  • устранение проблемы хронических запоров.

Впервые блюдо из зерен проса на воде появляется в рационе питания ребенка, когда ему исполняется 6-7 месяцев. На молоке блюдо можно готовить через некоторое время, убедившись, что у крохи отсутствует аллергия не только на зерно проса, но и на белок коровьего молока. Крупа может также использоваться в качестве одного из ингредиентов в супах, запеканках, блинах.

Для беременных и кормящих

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины. Основные рекомендации специалистов, следящих за состоянием здоровья будущих мам, касаются правильного построения рациона питания. Организму не нужно в два раза больше еды, ему необходимо больше витаминов и минералов, которые поглощаются ребенком через плаценту. По этой причине кушанье из зерен проса – не просто вкусное блюдо, но и полезное, позволяющее восполнить потребность женщины в витаминных и минеральных веществах.

У женщин, отдающих предпочтение кушанью из пшена во время беременности, не наблюдаются перепады настроения, быстрый набор лишнего веса, а также отсутствуют проблемы со сном, характерные для последнего триместра. Что же касается, рациона питания кормящей мамы, он также должен быть сбалансированным и полезным, так как ребенок получается питательные вещества с материнским молоком. Важно начинать употребление такой еды маленькими порциями, раз в неделю, чтобы исключить развитие аллергии у малыша на этот продукт.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что пшено содержит достаточно витаминов и микроэлементов, существуют определенные ситуации, когда людям запрещено его употребление в пищу. Так, например, те, кто страдает сахарным диабетом, должны отдавать предпочтение каше, приготовленной на воде. В противном случае гликемический индекс может стать слишком высоким.

В том случае, если наблюдаются заболевания эндокринной системы, стоит воздержаться от употребления лакомства. Зерно проса замедляет процесс усвоения йода организмом, который необходим для нормализации работы щитовидной железы. Однако, нередки случаи, когда количество йодных клеток превышают норму, и тогда лакомство становится вариантом их приведения в норму.

Кроме того, блюдо не должно присутствовать в рационе питания человека, если он страдает мочекаменной болезнью, кальцинозом, подагрой, гастроэнтеритом, язвенными болезнями желудка, индивидуальной непереносимостью крупы. В таких случаях состояние больного может ухудшиться. И все же, полный отказ от употребления каши из проса не рекомендован. Хотя бы раз в неделю, она должна присутствовать на столе за завтраком.

Как приготовить вкусную кашу?

Чтобы пшенная каша отличалась уникальностью вкуса, ее готовят с использованием молока, а также добавляют различные фрукты и овощи. Так, например, по мнению многих кулинаров весьма полезным оказывается блюдо, в которое добавляются тыква и изюм. Его благоприятное воздействие на организм возрастает в разы.

Помимо тыквы крупу варят с черносливом, курагой, брусникой, клюквой. Сухофрукты, ягоды в сочетании с крупой позволяют не только удовлетворить гастрономические вкусы людей, но и улучшить функционирование организма.

Для того, чтобы крупа сварилась правильно и была рассыпчатой, молока или воды берется в три раза большее нее. Жидкость в таких случаях должна быть горячей. При помещении крупичек в холодную воду, каша получается разваренной. Добавлять сахар в блюдо не рекомендовано, а вот солить можно по собственному вкусу. Чтобы отсутствовал горький привкус, крупу необходимо замочить на несколько часов перед началом варки.

Полезные свойства в пшенной каше