Рецепт бефстроганов из индейки. Бефстроганов из индейки, пошаговый рецепт с фото Как приготовить бефстроганов из индейки на сковороде

Вкус данного блюда все до сих пор помнят из детства. Многие его не готовят, так как думают, что это слишком сложно. На самом деле все не так, если следовать всем указаниям в рецепте, блюдо приготовить очень просто. Бефстроганов получается очень вкусным и мясо протушенное таким способом, тает во рту. С таким блюдом, вполне, можно, встретить гостей и они останутся в восторге.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:
  • Восемь картофелин;
  • Два стакана молока;
  • Специи.
  • Филе индейки;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Четыре столовых ложки сметаны;
  • Большая ложка пасты;
  • Специи;
  • Две большие ложки муки;
  • Луковица;
  • Вода;
  • Масло для обжарки.
  • Рецепт приготовления пюре бефстроганов из индейки:

    На огонь поставить отвариваться очищенный картофель.

    Затем с отваренного картофеля слить воду. Размять его вилкой. Подогреть молоко, чтобы оно стало теплым. Можно, подогреть в микроволновке. Влить молоко в пюре и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать до тех пор, пока все комочки разобьются.

    Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем на тонкие кубики или полоски. Отправляем обжариваться на масле.

    Насыпаем муку в тарелку.

    Нарезаем филе тонкими полосками. Кладем в тарелку с мукой и обваливаем так, чтобы мука покрыла все мясо.

    Кладем в сковороду с луком и обжариваем до зарумянивания.

    Подготавливаем соус. Для этого в пол литра воды размешиваем бульонный кубик, перец, горчицу и томатную пасту.

    Выливаем все в сковороду. Пропариваем на маленьком огне.

    Добавляем сметану и перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим до готовности еще полчаса. Постоянно помешиваем. Если подлива слишком густая добавить воды.

    Пюре с бефстроганов кладем на тарелку, По желанию украсить петрушкой.

    Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов из индейки с белым вином, овощами, сметаной и гречкой

    2018-06-08 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    3062

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    103 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт бефстроганов из индейки

    Бефстроганов - распространенное среди хозяек блюдо. Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.

    По классическому рецепту мясо сначала обжаривается, затем тушится вместе с овощами и томатным или сливочным соусом. Но традиционный рецепт можно чуть поменять. Просто добавьте маринад. Подержите индейку перед обжариванием в соевом соусе или апельсиновом соке. Увидите, как изменится готовое блюдо. Появятся новые привкусы и аппетитные ароматы.

    Ингредиенты :

    • полкило филе бедра индейки;
    • пару ложек подсолнечного масла;
    • крупная луковица;
    • ложка томатной пасты или кетчупа;
    • по необходимости мелкой соли;
    • по вкусу молотых специй.

    Пошаговый рецепт бефстроганов из индейки

    Филе индейки ополосните под холодной водой. Тщательно оботрите салфетками от лишней влаги. Нарежьте мясо обычными брусочками.

    На сковороде прогрейте подсолнечного масла. Выложите все мясцо в один слой. Жарьте на довольно сильном огне, чтобы нижняя сторона брусочков быстро прижарилась. Переверните. Снова дождитесь яркого румяного цвета. Дальше готовьте на медленном огне, помешивая.

    Луковицу мелко изрежьте или порубите ножом. Добавьте к индейке. Перемешайте. Жарьте, пока лук не поменяется в цвете. Добавьте томатной пасты или кетчупа - на выбор.

    Подлейте полстакана воды - горячей кипяченой. Перемешайте. Прикройте крышкой. Дальше готовьте до выпаривания почти всей жидкости. Подсолите, введите молотые специи. Промешайте еще раз. Снимите блюдо с огня.

    Данный вариант - классический. Индейка тушится с томатной пастой и кипяченой водой. Но вместо простой воды можно брать сливки, сметану, столовое вино. Так получается разнообразить блюдо и сделать кушанье индивидуальнее.

    Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганов из индейки

    Для ускорения процесса готовки возьмите на вооружение мультиварку-скороварку. Такая техника сделает готовку супер быстрой и простой.

    Ингредиенты :

    • 450 г филе индейки;
    • чайная ложка сухого лука или чеснока;
    • пару ложек растительного масла;
    • кусочек сливочного маслица (30-40 г);
    • стакан сливок;
    • ложка муки пшеничной;
    • пару щепоток белого перца;
    • столько же мускатного ореха;
    • мелкая соль.

    Как быстро приготовить бефстроганов из индейки

    Филе индейки промойте в холодной воде. Обязательно оботрите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте филе соломкой или брусочками.

    В чашу мультиварки-скороварки налейте немного растительного масла. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Выложите всю нарезку мяса. Жарьте, помешивая, пока программа готовки не закончится.

    В сливках разведите мягкое сливочное масло. Добавьте муки, белого перца и муската, а также соли. Чуть взбейте, чтобы вся мука разошлась. Вылейте массу в мясо. Промешайте.

    Закройте крышку мультиварки. Воспользуйтесь функцией скороварки - «Тушение», таймер на 5 минут. Так как кушанье будет готовиться под высоким давлением, времени потребуется совсем мало. Если будет использоваться обычная мультиварка, то тушение следует включать на время ровно 60 минут (стандартное время для данной программы готовки).

    Тушеную индейку подают к столу горячей. По желанию можно приправить все свежей рубленой зеленью - зеленым луком, петрушкой или даже щавелем.

    Вариант 3: Бефстроганов из печени индейки с белым вином

    Использование вина при готовке мяса не дает кушанью опьяняющий вкус. Весь алкоголь выпарится в течение тушения. А в ингредиентах останется только букет столового белого вина.

    Ингредиенты :

    • 450 г печени индейки;
    • одну луковицу;
    • пару зубков чеснока;
    • 2-3 ложки подсолнечного маслица;
    • кусочек сливочного масла (20-40 г);
    • 150 мл белого сухого винца;
    • по вкусу соли.

    Как приготовить

    Печень тщательно промойте. Обрежьте пленки. Выложите на слои бумажного полотенца, чтобы обсушить. После этого нарежьте полосочками.

    Тонкой соломкой изрежьте головку репчатого лука.

    В сотейнике или сковороде вок прогрейте смесь растительного и сливочного масел. Подложите печенку. Сверху лук. Не трогайте, пока печенка не прижарится снизу. Огонь для этого делайте сильным. Затем перемешайте. Убавьте нагрев. Жарьте буквально пару минут.

    Выдавите через пресс чесночок в ингредиенты в сковороде. Добавьте белого вина и соли. Перемешайте. Дальше тушите на медленном огне. Закройте крышкой. Как только влага выпарится, кушанье готово.

    Для гарнира к бефстроганову из печенки индейки подготовьте свежие или консервированные овощи. Можно отварить макаронные изделия или любую крупу.

    Вариант 4: Бефстроганов из индейки с овощами и сметаной

    Для рецепта допустимо брать любые овощи на выбор. Подойдут разные виды болгарского перца, морковь, лук, спаржа, картофель или что-то другое.

    Ингредиенты :

    • полкило филе индейки;
    • сок двух апельсинов;
    • половина моркови;
    • примерно столько же перца болгарского;
    • 100-150 г спаржи;
    • 150 г сметаны;
    • 30 мл подсолнечного маслица;
    • немного молотых перцев;
    • по вкусу мелкой соли.

    Пошаговый рецепт

    Индейку промойте под краном с прохладной водой. Оботрите от влажности. Изрежьте мясо соломкой. Соедините с процеженным соком двух апельсинов. Перемешайте. Оставьте для маринования на четверть часа. Вместо свежевыжатого сока можно взять соевый соус или бальзамический уксус. Но уже буквально по паре столовых ложек.

    Очистите и промойте перец, морковь. Их также измельчите соломкой. А вот спаржу после мытья припустите в сотейнике пару минут, она должна быть наполовину готовой.

    В сковороду с высокими бортиками налейте масла. Разогрейте на сильном огне. Обжарьте индейку. Старайтесь жарить так, чтобы не выделялся мясной сок. Добавьте овощей. Теперь огонь убавьте. Тушите, постоянно помешивая. Подложите сметаны. По вкусу подсолите и поперчите. Перцы можно взять молотые или сделать пару прокрутов покупной мельницы с набором разных перцев. Продолжите тушение при слабом кипении, пока соус не загустеет.

    Чтобы сделать соус к индейке чуть более острый и пикантный, просто замените специи. Вместо молотых перцев возьмите карри, паприки, розового перца и немного мускатного ореха.

    Вариант 5: Бефстроганов из индейки с гречкой

    Чтобы одновременно приготовить и второе горячее блюдо и гарнир, воспользуйтесь данным рецептом. Поняв концепцию готовки бефстроганова с гречкой, сможете сделать такое же блюдо с любой другой крупой, подходящей к мясу.

    Ингредиенты :

    • стакан сухой гречневой крупы;
    • 350 г мякоти индейки;
    • 3-4 ложки домашней аджики;
    • стакан сливок или сметаны (180-200 г);
    • по необходимости соли;
    • пару ложек подсолнечного масла.

    Как приготовить

    Сразу займитесь мякотью индейки. Берите филе с бедра или грудки. Мяса потребуется совсем немного. Промойте его водой. Оботрите от влаги. Мякоть изрежьте соломкой.

    В высоком сотейнике или кастрюле с толстым дном (можно взять вместо этого казанок) прогрейте растительного масла. Обычное подсолнечное по желанию замените кунжутными, оливковым или любым другим по вкусу. Выложите всю мясную нарезку. Жарьте, пока не получите румяные со всех сторон кусочки.

    В стакане разведите сливки аджикой. Добавьте соли. Подлейте к мясу. Тушите при слабом кипении и закрытой крышке несколько минут - 4-5.

    Гречневую крупу при необходимости быстренько переберите. Залейте в миске водой. Промойте. Выложите крупу в мясо. Подлейте полстакана горячей водицы. Перемешайте. Готовьте при таком же медленном огне и плотно закрытой крышке. После 14-16 минут кипения снимите сотейник с огня. Закройте плотнее крышкой. Сверху уложите любое плотное кухонное полотенце. Оставьте на четверть часа. За это время крупа хорошенько набухнет в сливочном соусе, а мясо станет необычно нежным и мягким. К такому лакомству вкусно подать малосольные или маринованные хрустящие огурцы.

    Сама рецептура бефстроганова из индейки с гречкой очень проста. Используется минимум ингредиентов. А получается максимум вкуса и пользы.

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем мясо.Берем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы куски филе пропитались солью. Шаг 2: подготавливаем лук.

    Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры 2 головки репчатого лука и промываем под холодной проточной водой от песка. После сушим овощи бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками - главное, чтобы толщина кусочков не превышала 3 – 5 миллиметров . Оставляем нарезку на доске и сразу приступаем к следующему шагу. Шаг 3: жарим лук.

    Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета. На этот процесс уйдет примерно 3 – 5 минут, в зависимости от температуры сковороды. Когда лук примет нужную текстуру и цвет, перекладываем его в глубокую тарелку, помогая себе шумовкой. Шаг 4: готовим соус «Бешамель».

    Затем берем чистую глубокую противопригарную кастрюльку, кладем в нее 50 грамм сливочного масла и ставим ее на плиту, включенную на маленький уровень.


    Когда масло растает добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, помогая себе деревянной кухонной лопаткой, смешиваем ее с маслом и обжариваем, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого желтоватого оттенка.


    Через 1 - 2 минуты вливаем в эту же кастрюлю 100 миллилитров сметаны и 150 миллилитров, предварительно разогретого, горячего куриного бульона. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим соус в течение 35 минут до сгущения. Периодически помешиваем ароматную массу венчиком для того, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.

    Затем добавляем по вкусу соль, молотые сухие грибы, черный молотый перец и мускатный орех. Повторно перемешиваем соус венчиком и варим еще 5 минут , ровно столько времени надо для того, чтобы специи начали распускать пряный аромат.

    Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

    Когда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья». Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания.

    Накрываем крышкой, даем блюду потушиться 2 - 3 минуты и выключаем плиту. Настаиваем бефстроганов под крышкой еще 10 – 15 минут , после раскладываем получившуюся вкуснятину по тарелкам и подаем.

    Шаг 6: подаем бефстроганов из индейки.

    Бефстроганов из индейки подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Его можно смаковать вместе с кусочком свежего домашнего хлебушка или сервировать вместе с гарниром, например, идеальный вариант - это картофель фри, овощное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Если вы хотите придать блюду приятную кислинку, можно добавить в соус лимонный сок, 1 столовую ложку сливового пюре или томатной пасты.

    По желанию набор специй можно дополнить паприкой, белым молотым перцем и красным острым молотым перцем.

    Вместо куриного бульона можно использовать чистую воду.

    Бефстроганов из индейки – это прекрасный вариант вкусного и полезного второго блюда из самого диетического вида мяса, которое легко готовится и обычно нравится всем без исключения. Хотя был изначально придуман для быстрого приготовления довольно жесткого и волокнистого мяса говядины, этот рецепт оказался настолько простым и удачным, что получил широкое распространение и на другие мясные продукты. Главная отличительная особенность этого второго блюда заключается в том, что мясо для него обязательно режется длинными тонкими полосками поперек волокон, что позволяет значительно уменьшить время его термической обработки. После быстрой обжарки вместе с репчатым луком мясо недолго тушится в густом сметанном соусе, в результате чего оно становится особенно мягким и нежным и подчас просто тает во рту. А соус, оставшийся после тушения мяса, является отличным дополнением к абсолютно любому гарниру, придавая ему сытность и приятный насыщенный вкус.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении бефстроганова из индейки, который, по моему скромному мнению, не только не уступает, но даже превосходит своего прародителя из говядины в отношении вкуса и пользы. В дополнение к классическим компонентам, это блюдо содержит еще и грибы, хотя при желании его можно приготовить и без этого ингредиента. Но хочу вас заверить, что сочетание аппетитных кусочков мяса с нежными ломтиками грибов в густом белом соусе вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Бефстроганов из индейки получается очень сытным за счет высокого содержания белков в мясе и грибах, но при этом не слишком жирным и калорийным, поэтому он надолго утоляет голод и позволяет с успехом избегать вредных перекусов и снеков.

    Попробуйте приготовить бефстроганов из индейки с грибами по этому простому и довольно быстрому рецепту, и у вас будет вкусное и полезное второе блюдо для обедов и ужинов как в будни, так и в выходные дни. Тушенное таким способом мясо получается очень мягким и сочным, поэтому оно легко жуется и понравится даже маленьким детям и старикам. А густая и насыщенная сметанная подливка, в которой готовилась индейка, идеально дополняет это сытное мясное блюдо и делает его необыкновенно привлекательным для всех членов семьи. Приятного аппетита!

    Полезная информация Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг филе индейки
    • 400 г шампиньонов
    • 2 средних репчатых лука
    • 250 г сметаны 15 – 20%
    • 2 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, молотый черный перец или смесь перцев

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить бефстроганов из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками поперек волокон. Чем тоньше порезано мясо, тем быстрее оно готовится и легче жуется.

    Совет! Для этого блюда можно использовать диетическое филе с грудки индейки или более жирное и сочное мясо с ножек. В принципе, и тот и другой вид мяса имеет свои достоинства. Филе грудки низкокалорийно и содержит большое количество легкоусвояемого белка, тогда как филе с ножек лучше жуется и является прекрасным источником железа для системы кроветворения.

    2. Свежие шампиньоны или другие грибы на ваш вкус тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками. Удобно также использовать замороженные резаные грибы, которые можно заранее не размораживать.

    3. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.

    4. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить филе индейки и жарить его на сильном огне 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Мясо при этом должно моментально покрыться румяной корочкой. Если из него выделился сок, то необходимо выпарить его на большом огне и дать мясу подрумяниться.

    5. Когда мясо обжарится, добавить к нему репчатый лук и готовить на среднем огне в течение 4 – 5 минут.

    6. Затем положить грибы и жарить 8 – 10 минут до полного выпаривания жидкости, которая выделится из грибов.
    7. После этого добавить в сковороду сметану и горчицу.

    8. Бефстроганов посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.


    Простой, полезный и очень вкусный бефстроганов из индейки с грибами готов! Его можно подавать с картофелем, гречкой, рисом, макаронами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!


    Время приготовления: 45 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: вторые блюда

    Рецепт подойдет на:
    ужин.

    Ингредиенты к рецепту «Бефстроганов из индейки со сметаной»:

    Индюшиное филе 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 250 гСоль 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.

    Готовим бефстроганов из индейки со сметаной

    Бефстроганов является типичным, придуманным блюдом и не имеет народных корней. Блюдо было изобретено специально для графа Строганова, который жил в Одессе, его поваром для так называемых «открытых столов», которые постоянно организовывал граф. На эти «открытые столы» мог зайти любой прилично одетый образованный человек и пообедать. Так как никак нельзя было угадать, сколько гостей каждый день зайдёт на «открытый стол» и сколько порций следует готовить, повар изобрёл блюдо, которое легко и без проблем можно делить на порции, вкусное и питательное.

    Бефстроганов являет собой блюдо из отбитых, приправленных и нарезанных брусочками, кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Но блюдо настолько полюбилось всем, что в последствии хозяйки стали его готовить не только из говядины, а и из других видов мяса.

    Сегодня приготовим бефстроганов из индейки. При приготовлении блюда, бефстроганов из индейки, учтите некоторые особенности:

    При приготовлении бефстроганов из говядины, её нарезают тонкими ломтиками, отбивают, и лишь затем приправляют и нарезают на брусочки. Но нет никакой необходимости отбивать мясо индейки перед нарезкой брусочками, так как мясо индейки очень нежное.

    Обжаривание - очень важный этап приготовления мяса для бефстроганов. Мясо обжаривают небольшими порциями на большом огне, при предварительном прокаливании масла. Обжаривание одной порции не должно занять более 3-4 минут. При этом брусочки должны стать золотистыми со всех сторон.

    До готовности мясо доводится в сметанном соусе. Пропорции сметаны и томатной пасты вы можете выбирать на свой вкус, но сметаны должно быть значительно больше, чем томатной пасты.

    Приготовление блюда по рецепту «Бефстроганов из индейки со сметаной»:


    Шаг 1

    Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.


    Шаг 2

    Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.


    Шаг 3

    Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.


    Шаг 4

    Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

    Как чистить лук


    Шаг 5

    На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.