Репейное масло для волос в домашних условиях. Лекарственные растения корень лопуха - «как сделать репейное масло в домашних условиях

Репейное масло получают из корня репейника или, как его еще называют, лопуха. Продукт необычайно популярен, и его можно найти в любой аптеке или косметическом супермаркете.

Но куда ценнее масло, приготовленное своими руками. В его натуральности вы будете уверены на 100%, плюс ко всему такой продукт содержит больше полезных компонентов.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать репейное масло в домашних условиях, вам понадобится корень лопуха и масляная основа.

Что касается корня, то он может быть сухой или свежий. Для изготовления масляной жидкости пригодна подземная часть растения, собранная в периоды с апреля по май и с августа по ноябрь. То есть в те месяцы, когда растение не цветет, а все полезные вещества концентрируются в корне.

Используйте крупные, мясистые коренья, толщиной от 3 до 5 см. Важно собирать их с молодого растения, так как оно более сочное и насыщенное ценными элементами, в отличие от двухлетних особей.

Чтобы отличить молодое растение от старого, ориентируйтесь на колючки. У молодняка их нет вообще.

Если вы планируете приготовить продукт из свежего корня, то знайте, что его следует использовать сразу после сбора. Долго хранить его не рекомендуется.

После того как вы собрали сырье, подготовьте его к приготовлению:

  • возьмите корешок и выделите из него самую мясистую часть;
  • листья и побеги удалите;
  • тщательно промойте корень водой при помощи щетки, чтобы удалить землю и другие загрязнения;
  • дайте ему подсохнуть;
  • срежьте загнившие, подпорченные части.

Сухой корень хранится довольно долго, но его заготавливают заранее. Чтобы правильно засушить репейный корешок, возьмите очищенное, подготовленное сырье, разрежьте его вдоль на несколько частей, разложите на материи, которая хорошо пропускает воздух. Можно коренья подвесить.



Сушите сырье в сухом и теплом месте, возле батареи или духовки. Или поместите его непосредственно в печку, разогретую до 45°. Также допускается применять электросушилки. Если корень высушен правильно, он будет легко ломаться. Такой продукт имеет легкий приятный аромат, а на вкус слегка сладковатый. Хранят его от 2 до 3 лет в сухой, плотно закрытой емкости.

Но если все-таки вы предпочитаете использовать свежий корень в любое время, заморозьте его. Для этого сложите измельченное сырье в герметично закрытые пакеты и поместите в морозильную камеру. Предварительно корешки должны пройти все этапы очистки.

Размораживать такой продукт нужно естественным методом, не заливая водой. Это предотвратит разрушение важных элементов.

В качестве масляной основы используют оливковое, подсолнечное, кунжутное, миндальное и другие косметические масла.

Что касается производственного продукта, то в нем применяется минеральное масло. Это нефтеперерабатывающий продукт, но для организма он безвреден. Среди его полезных качеств выделяют увлажнение дермы. Других ценных свойств оно в себе не несет, в отличие от натуральных масел.


Рецепты приготовления

Изготовление репейного масла в домашних условиях не составляет большого труда.

Рецепт №1

Для приготовления репейного масла понадобится сухой корень и масло на ваш вкус в пропорции 1: 2 соответственно:

  • корешок измельчают до размера 5 мм;
  • в стеклянной емкости измельченный корешок заливают маслом;
  • плотно закрывают и настаивают в затемненном месте 2 недели, каждый день слегка его встряхивая;
  • по истечении срока средство нужно процедить.

Рецепт №2

Из свежего корня:

  • 3 ст. л. нарезанного корня залить 1 стаканом масла;
  • тщательно перемешать и настаивать сутки;
  • затем в течение 30 минут кипятить на небольшом огне;
  • остудить и процедить.

Следует отметить, что чем дольше настаивается смесь, тем больше полезных компонентов отдает корень маслу.



Рецепт №3

Помимо основных ингредиентов, для получения репейника используют и дополнительные компоненты:

  • сушеный корень лопуха – 200 г;
  • масло для основы – 200 мл;
  • эфирное масло (гвоздика, бергамот) – 2-3 капли.

Корень измельчить и залить маслом. Подержать на водяной бане 50 минут, а затем поставить в темное место на 8 дней. Перед употреблением процедить.

Рецепт №4

Листья лопуха также годятся для получения репейного средства. Для этого их тщательно измельчают, лучше блендером, и заливают маслом: на 200 мл жидкости необходимо 100 г листьев. Смесь настаивают 2 дня. После отжимают и проваривают 25 минут на слабом огне. Процеживают.

Готовое масло перелейте в стеклянный сосуд с плотной крышкой. Храните его в прохладном и темном месте не более года. Индикатором некачественного изделия служит изменение запаха и появление горчинки.

Еще один рецепт приготовления репейного масла смотрите далее.

Полезные свойства

Эффективность масла обеспечивается его составом. Оно имеет в своем составе множество витаминов: А, Е, С, РР. Из органических кислот присутствуют олеиновая, линолевая, рицинолевая, пальмитиновая и стеариновая кислоты. Минералы представлены железом, цинком и марганцем. А также репейное масло содержит флаваноиды, инулин и белковые соединения.

Такой богатый питательный состав дает возможность продукту проявлять множество целебных свойств. Прежде всего, репейное масло применяют для восстановления волос.

Оно способствует укреплению волосяных луковиц и препятствует выпадению волос. Усиливает кровообращение в зоне воздействия и интенсифицирует волосяной рост. Кроме этого, восстанавливает структуру волоса, способствует синтезу клеток эпидермиса. Хорошо питает и увлажняет локоны.

Благодаря такому воздействию, масло позволяет справиться со многими проблемами. Оно увеличивает густоту волосяного покрова, помогает избавиться от посеченных кончиков. Делает более послушными кудрявые волосы, придавая им нужное направление.

Масляный продукт препятствует преждевременному появлению седины, устраняет перхоть и защищает от облысения. Прекрасно восстанавливает волосы после воздействия краски, термических повреждений, ветра и соленой воды.

Масло применяют для активации роста ресниц. Добавляя продукт в косметические средства для рук, лица и тела, оно тщательно увлажнит кожу и избавит от сухости и шелушения.




Как правильно использовать

Чтобы улучшить качество ресниц, наносите репейное средство на их зону роста. Для этого воспользуйтесь помощью щетки, можно взять ее из старой туши. Следите, чтобы жидкость не попала в глаза.

Чтобы ваши волосы стали сильными, густыми и шелковистыми, воспользуйтесь некоторыми правилами нанесения репейного масляного продукта.

Если вы используете продукт в чистом виде, распределите его по всей длине сухих или слегка увлажненных волос. Для этого вмассируйте средство в корни, а затем перейдите ниже. Применяйте немного подогретое масло. Оставьте его на 1 час, наденьте на волосы шапочку для душа или пакет для создания парникового эффекта. Потом смойте.

Чтобы правильно смыть масло, шампунь наносите на сухие волосы. Вспеньте его и смойте. Возможно, вам придется проделать процедуру несколько раз до полного удаления жирного налета. Для избавления от перхоти продукт втирают в кожу головы.

Чтобы уменьшить агрессивное воздействие краски, в нее добавляют несколько капель масляной жидкости, что еще обеспечит более ровное окрашивание.


Эффективные рецепты

Чтобы улучшить состояние ваших волос и кожи, придуманы разные вариации применения репейного масла.

  1. Маска для лица. Соедините 5 г измельченных листьев петрушки, сок алоэ – 10 мл, 3-5 капель масла. Смесь положите на лицо, выдержите полчаса, смойте.
  2. Маска против жирности волос. 1 ст. ложка масла + 1/4 часть грейпфрутовой мякоти + 5 капель лимонного масла + 10 капель масла виноградных косточек. Полученную массу следует вмассировать в волосяную часть головы, смыть с помощью шампуня через полчаса.
  3. Маска против чрезмерного выпадения волос. Около 30 г теплого масла соединяют с красным перцем (на кончике чайной ложки). Втирают в зону роста волос, надевают пакет. Состав выдерживают до получаса, но если чувствуете активное жжение, смойте раньше. Благодаря перцовому компоненту усиливается кровообращение кожи головы и восстановление ее клеток.
  4. Для красоты и здоровья волос. В подогретое масло (1 ст. ложка) добавляют витамины А и Е по 5 мл каждого. Наносят на волосы. Через 1 час смывают.

Еще наши прапрабабушки знали, что нет средства для волос лучше, чем репейник. И хоть с виду он неказист и может принести немало проблем, если цветы в волосы попадут, никто не пренебрегал им и заготавливал и листья, и корневища впрок. А уж как сделать репейное масло, знали все женщины, следившие за красотой своих волос. Помогает репейное масло и в уходе ха бровями и ресницами, в лечении дерматитов.

Лопух большой, или репейник, наверное, самое известное в России растение – ну кто не проронил в его адрес пару-тройку нелицеприятных фраз, с трудом вытаскивая из шевелюры колючки! А между тем, боле полезного для волос растения, пожалуй, и нет в наших широтах. Именно из него готовят репейное масло, нежное и очень питательное, широко применяемое в косметологии.

Репейное масло прекрасно справляется с множеством проблем, связанных с волосами: оно способно вылечить себорею, остановить выпадение волос, нормализовать выработку сального секрета. По сути, это единственное биологически-активное вещество такого широкого спектра действия, обусловленного высоким содержанием дубильных веществ, витаминов, кислот и протеинов. Именно их сила способна укрепить волосяные луковицы, восстановить структуру волос, поэтому экстракты и масло репейника добавляют в различные средства по уходу за волосами : , бальзамы, и лосьоны.

Репейное масло — рецепты изготовления

Репейное масло можно купить практически в любой аптеке, однако домашний способ приготовления гарантирует отсутствие синтетических добавок и аллергических реакций.

Существует несколько рецептов домашнего приготовления, вот самый простой:

  1. измельчить свежие листья репейника (100 г) и залить стаканом оливкового или вазелинового масла,
  2. настоять в течение суток, процедить,
  3. отжать и проварить на медленном огне минут пятнадцать.

Репейное масло — рецепты изготовления могут немного отличаться друг от друга: на три столовых ложки мелко резанного свежего корня берут стакан оливкового или рафинированного растительного масла, смешивают в стеклянной посуде темного цвета и настаивают около суток. Затем прогреваем на медленном огне около получаса (доведя до кипения), процеживаем и остужаем — масло для масок готово.

Как сделать репейное масло холодным способом?

Этот рецепт немного сложнее.

  • Нужно заготовить лист лопуха впрок, высушить его в проветриваемом помещении без пыли и прямых солнечных лучей, взять 100 г и растереть их в ступке.
  • Залить 100 мл масла подсолнечника (без запаха), настаивать три недели, регулярно взбалтывая.
  • После этого масло готово к употреблению, можно процедить, а можно оставить и так.

Применять как маску, нанося на кожу головы и прочесывая по волосам, оставляя на три часа и смывая с шампунем. На курс против себореи нужно около месяца процедур, повторяемых через день.

Для приготовления репейного масла можно брать любое растительное масло, но лучше всего подходят миндальное, вазелиновое и оливковое. Кроме того восхитительного воздействия, что репейное масло оказывает на волосы, оно способно , успокаивать зуд и шелушение кожи, отлично и бровями.

При различных заболеваниях кожи можно делать ежедневные протирания с репейным маслом, а и брови смазывать на ночь в целях профилактики их выпадения и для хорошего роста. А маски с репейным маслом от увядания кожи помогут устранить мелкие морщинки и сухость кожи.

Репейное масло – настоящий кладезь полезных веществ, поэтому оно обязательно должно быть на Вашем туалетном столике!

В этой статье мы расскажем, как делать репейное масло в домашних условиях. Конечно, данный продукт не является дефицитным; его можно купить в любой аптеке и даже в косметическом магазине, где он часто представлен в широком ассортименте и может содержать полезные добавки, например, хвощ (для жирных волос), витаминные комплексы, крапиву, жгучий перец (для стимуляции роста волос) и т.д. Однако поборники натуральных продуктов справедливо полагают, что репейное масло, приготовленное в домашних условиях, представляет собой гарантированно натуральный продукт, обеспечивающий наибольшую эффективность.

Репейное масло может использоваться в различных целях: лечение кожи головы от перхоти, сухости и чрезмерной сальности, как действенное средство при выпадении волос и облысении, как стимулятор роста волос и как средство против ломкости и сечения. Прежде чем вы вплотную начнете изучать вопрос, как приготовить репейное масло, ознакомьтесь с некоторыми «побочными» аспектами его действия:

Как показывает практика, делает волосы слегка темнее, поэтому может не подходить блондинкам;
- многими девушками замечен эффект «вымывания» краски, поэтому, если вы краситесь, пользуйтесь этим средством незадолго до окрашивания;
- в некоторых случаях замечен эффект электризующихся волос, а значит, следует позаботиться о наличии в домашней косметичке антистатических средств – шампуня, ополаскивателя или спрея.

В зависимости от цели использования репейного масла для волос, рецепт его изготовления может отличаться. Здесь мы приведем несколько рецептов для решения наиболее распространенных проблем с волосами.

Репейное масло для волос, рецепт от перхоти

Для того, чтобы избавиться от перхоти с помощью репейного масла, вам понадобится 200 мл базового растительного масла. Можно взять рафинированное подсолнечное, оливковое или миндальное масло. Последнее особенно целесообразно использовать, если, помимо перхоти, вас беспокоит сухость кожи головы. На базовом масле мы будем настаивать 75 грамм сухого корня лопуха, измельченного на терке. Смесь корня и масла следует настаивать в теплом месте в течение суток. Затем ее необходимо проварить на медленном огне примерно 15 минут, не забывая часто помешивать во избежание пригорания. Сняв с плиты, процедите масло и перелейте в темную бутылку и плотно ее закройте. Для лечения от перхоти протирайте полученным репейным маслом кожу головы за 2 часа до мытья волос 1-2 раза в неделю до полного выздоровления.

Репейное масло, рецепт для чувствительной кожи головы

Приготовленное ниже описываемым способом масло помогает устранить зуд и шелушение. Понадобится 500 мл подсолнечного или оливкового масла и 100 грамм измельченных в порошок корней лопуха. Этот рецепт отличается тем, что смесь не нужно варить, однако и настаивается она соответственно дольше – в течение 3-х недель в теплом сухом месте. Полученное масло не нужно процеживать; втирайте его в кожу головы за 3-4 часа до мытья, предварительно хорошо взболтав.

Настойка для лечения жирной кожи головы

Репейное масло с успехом применяется и для лечения кожи головы от избыточной сальности, но можно заменить его и спиртовой настойкой: 1 часть измельченного корня лопуха залить таким же количеством 70%-ного спирта и настаивать в темном сухом месте 3 недели. Полученную настойку втирать в корни волос за 1 час до мытья. Настойка корня лопуха также способствует росту волос и уменьшению их выпадения.

В идеале сухие корни лопуха лучше заменить свежими, однако, если вы не имеете возможности или желания заниматься «раскопками», вполне подойдет и сухой корень.

На самом деле, рецептов приготовления репейного масла много, но отличаются они лишь используемым базовым маслом, необходимостью варить состав или отсутствием такой необходимости, а также сроком настаивания масла. Приведенные выше рецепты являются основными, на их базе вы можете, в зависимости от цели, изготовлять маски и компрессы для волос, например, с добавлением перцовой настойки для стимуляции роста, с коньяком, яичным желтком и т.д.

Справка! Репейное масло не выдавливают из лопуха, получается оно в процессе настаивания частей растения в другом масле и целебное действие репейного масла обуславливается также качеством базового масла.

В домашних условиях для основы традиционно используется оливковое, кунжутное или подсолнечное масло, которые сами по себе являются косметическими. В промышленном же производстве зачастую основу составляют минеральные масла, то есть продукты нефтепереработки.

Минеральные масла не вредны, они проходят много ступеней очистки , и хорошо увлажняют кожу, но на этом их плюсы и заканчиваются. В продуктах нефтепереработки нет ни антиоксидантов, ни успокаивающих компонентов, которые в избытке присутствуют в растительных маслах, но они дешевы, не имеют цвета и запаха и долго хранятся, за что и любимы косметической промышленностью.

Как приготовить своими руками?

Сделать репейное масло для волос своими руками в домашних условиях, легко и для этого понадобится всего два ингредиента - корень лопуха и растительное масло-основа. Для косметических целей корень заготавливают с конца апреля и до начала мая, а также с августа до ноября, в эти месяцы в нем наиболее высокая концентрация полезных веществ. Цветущее растение не пригодно, так как все его силы уходят на цветение, и в корневище ничего ценного не остается.

Желательная толщина корня 3-5 см, подойдет как свежий, так и засушенный, но следует помнить, что свежий долго не хранится, его нужно использовать сразу же, в день сборки, или разрезать на продольные полосы и высушить.

Домашнее репейное масло готовят тремя методами :

  • традиционный метод настаивания;
  • экспресс-метод;
  • метод инфузии.

Все эти способы хороши, и на выходе дают замечательное укрепляющее и восстанавливающее средство для волос.

Традиционный метод

Для приготовления репейного масла понадобится одна часть сухого корня репейника и две части любого растительного масла, но предпочтительней оливковое или миндальное.

  1. Корень измельчить, но не до состояния крошки, а кусочками размером 5-7 мм.
  2. Положить в стеклянный сосуд и залить маслом комнатной температуры.
  3. Плотно закупорить емкость и убрать в темное место на 14 дней.
  4. Каждый день встряхивать пару минут.
  5. После того, как средство настоится, процедить через сложенную в три слоя марлю.

Методом экстракции за две недели в базовое масло из растения переходят все активные вещества , и в сочетании с полезными компонентами основы дают наиболее лечебный результат.
Слишком мелкие частички корня сделают экстракт мутным, и будут выпадать в осадок на дно сосуда.

Экспресс-метод

Этот способ значительно быстрее, чем традиционный, на изготовление репейного масла уйдет всего 24 часа. Компоненты все те же, так же, как и их пропорции. Как делать?

  1. Смешать теплую основу с измельченным корнем.
  2. Оставить на сутки в затемненном месте.
  3. После прогреть на водяной бане полчаса, непрерывно помешивая.
  4. Процедить и перелить полученное репейное масло в стеклянную емкость.

Настоянное таким образом масло получается менее насыщенным целебными веществами из корня лопуха.

Инфузия

Метод инфузии наиболее трудоемкий из всех трех и требует ежедневного вмешательства в процесс вытяжки.

  1. Залитые маслом корни оставляем на две недели в темноте.
  2. Каждый день на протяжении 14 дней смесь греем четверть часа в теплой воде.
  3. После прогревания раз десять тщательно пропрессовать.
  4. По истечении срока процеживаем и закрываем для хранения.

Хранение продукта

Самое главное при хранении - защита масла от воздуха, света и тепла . Поэтому домашнее репейное масло следует хранить в тщательно закрытой темной стеклянной емкости в холодном месте. При соблюдении этих условий средство надолго сохранит лечебные свойства и не прогоркнет. Срок хранения от трех месяцев до года, до появления специфического запаха.

Репейное масло остается самым действенным, а потому и самым востребованным народным методом для восстановления проблемных волос. Единственный его недостаток - длительность лечения, как все натуральные препараты оно работает медленно, но верно и дает долгосрочный результат.

Полезное видео

Далее наглядное видео с примером приготовления репейного масла в домашних условиях:

Много лет назад я купила в аптеке репейное масло и принесла домой. Моя дочка спросила: «Репейное масло - это выжимки из колючек, похожих на небритую бороду старика?» Я рассмеялась и вспомнила, что лопух -двухлетнее травянистое растение с, мясистым, толстым корнем (достигающим в длину до 1,5 метров) имеет различные названия:репейник, лапушник, дедовник, репей, репец, а даже дедок. А знаете ли Вы, что такое репейное масло? Из чего его делают? В чем его польза и где используется? Об этом я хочу рассказать сегодня.

Репейное масло - натуральный продукт, содержит инулин (природный полисахарид), каротин, аскорбиновую кислоту, дубильные и горькие вещества, эфирные масла, минеральные вещества, флавоноиды, слизи, органические кислоты.

Из чего делают репейное масло?

Репейное масло делают не из плодов лопуха, как предположила моя дочь, а из корней.

В массовом производстве используют корни первого и второго года жизни растения, хотя я предпочитаю заготавливать корни растения первого года жизни, именно они являются ценным лекарственным сырьем. Отличить их от корней второго года нетрудно. При заготовке растений (сентябре-октябре или рано весной в апреле, до начало отрастания) исключаю растения с толстой сухой дудкой (это засохший стебель, который появляется на второй год жизни растения). Затем корню освобождаю от наземной части, мелких корешков, промываю в холодной воде, очищаю от коры и разрезаю на кусочки длиной 10-15 сантиметров. Сушу на чердаке или под навесом. Храню в коробках в сухом помещении, обязательно подписываю дату заготовки, так как это сырье хранится не более 5 лет. Имеющееся сырье использую для приготовления репейного масла. Я предпочитаю свое масло, считая, что оно действительно натуральный, безопасный продукт.

Как сделать репейное масло самостоятельно?

Такое средство легко можно сделать дома самим. Существую различные способы приготовления репейного масла.

Способ первый (из свежих корней лопуха)

Возьмите 100 грамм измельченных корней лопуха (можно взвесить на электронных весах, если имеются дома) и 200 растительного масла на выбор (оливкового, миндального, даже подсолнечного). Все перемешайте и оставьте постоять сутки. Затем постоянно помешивая (чтобы масло не пригорело), варите на медленном огне в течение 15 минут. Смесь остудите, процедите, перелейте в стеклянную посуду, храните в холодильнике.

Для лечебных целей предпочтительнее использовать свежий корень лопуха, но здесь есть свои временные ограничения. Свежие корни лопуха заготавливают лишь в апреле, сентябре и октябре. Можно их какое-то время хранить на нижней полке холодильника, но это не решает проблему.

Здесь помогает способ второй (из сухих корней лопуха).

Возьмите 5 столовых ложек высушенных и растертых в порошок корней лопуха и залейте 0,5 литра любого растительного масла (даже подсолнечного) в стеклянной посуде. Дайте постоять в теплом месте 21 день. И все мало готово к употреблению. (масло можно не процеживать).

Способ третий (универсальный - можно делать и из свежих и из сухих корней лопуха)

Возьмите керамический горшочек, положите туда корни лопуха (2 столовых ложки свежих или 1 столовую ложку высушенных) и залейте их 250 граммами оливкового масла. На горшок оденьте обыкновенное тесто и поставьте его на 3- 4 часа в теплую (до 60 градусов) духовку. Затем процедите и масло готово.

Помните, что репейное масло, приготовленное в домашних условиях хранится не более 2 месяцев, затем его лечебные свойства теряются.

Применение репейного масла

Репейное масло широко используется в косметических целях. Оно входит в состав шампуней, как средство против перхоти, в состав ванн, как укрепляющее и очищающее средство.

Используется для заживления ран.

Является эффективным домашним средством для ухода за ногтями, кожей, ресницами и волосами.

Но об этом я расскажу в следующих публикациях. До встречи друзья.