Сафлора: полезные свойства и противопоказания, отзывы. Сафлора полезные свойства

Многие красивые растения, которые произрастают в разных уголках нашей страны, способны не только радовать глаз, но и приносить огромную пользу здоровью. Некоторые из таких культур вполне можно вырастить на своем садовом участке либо на подоконнике и в свое удовольствие использовать в терапевтических и профилактических целях. Как раз к таким удивительным растениям относится и сафлор красильный, лечебные свойства которого и его выращивание рассмотрим сейчас на www..

Сафлор красильный – это удивительное растение, которое также известно под названием американский шафран. Этот однолетник является представителем семейства Сложноцветных. Сейчас его культивируют во многих уголках нашей планеты.

Лечебные свойства сафлора красильного

На сегодняшний день специалисты официальной медицины допускают применение сафлора красильного лишь в качестве составляющей БАДов.

Однако в народной медицине его используют более активно. Считается, что такое растение оказывает обезболивающее и слабительное воздействие, его можно применять в качестве жаропонижающего средства и неплохого противоядия при отравлениях. Есть данные, что сафлор красильный помогает устранить болезненность при менструациях, остановить послеродовое кровотечение и предупредить остеопороз, в том числе и в климактерическом возрасте. Кроме того эта культура используется многими знахарями для терапии эндометрита и аменореи. Такое растение способно провоцировать сокращение гладкой мускулатуры, которая находится и в матке и в кишечнике. Именно этим объясняются его слабящие и кровоостанавливающие качества. Как раз по этой причине его не стоит использовать в период вынашивания ребенка.

На сегодняшний день, были подтверждены антиоксидантные и обезболивающие качества сафлора красильного, а также его противовоспалительные и противодиабетические свойства.

Также специалисты народной медицины утверждают, что такое лекарственное растение способно снижать сворачиваемость крови, устранять «плохой» холестерин из организма.

Чай, приготовленный из лепестков сафлора, характеризуется успокаивающими свойствами. Его также советуют пить при недугах ЖКТ: при поражении гастритом, язвенной болезнью и энтероколитом. Кроме того такой напиток стимулирует потоотделение.

Сафлор красильный может применяться и наружно. На его основе готовят примочки, отвары и припарки, способные помочь при терапии ревматизма и суставных болей. Специалисты народной медицины утверждают, что наружное применение такого растения помогает справиться с ожогами, язвами, фурункулами, чесоткой и стригущим лишаем.

Сафлор красильный может использоваться для активизации работы иммунной системы. Его советуют применять для терапии аллергических болезней. Также некоторые специалисты народной медицины рекомендуют использовать такое растение для лечения болезней горла и глаз.

О том что любит сафлор красильный (выращивание и уход)

Сафлор выращивают в промышленном масштабе для получения масличных семян. Из них изготавливают масло, которое подходит для потребления в пищу, кроме того оно может применяться в технических целях.

Сафлор культивируют на Кавказе, в ряде среднеазиатских республик, а также в Казахстане и некоторых областях Украины. Такое растение не требовательно к почве, однако оно способно на порядок повышать урожайность на высокоплодородных грунтах и отлично увлажненных почвах. Сафлор красильный не переносит затяжных низких температур и продолжительных дождливых периодов без солнышка. Таким образом, лучше выращивать его на хорошо освещенном и теплом месте. Такая культура считается довольно устойчивой к засухе, поэтому ее не нужно систематически поливать.

Довольно часто практикуется выращивание сафлора как пропашного растения; хорошего предшественника для хлебов. Такая культура нуждается в глубокой зяблевой вспашке и в ранних сроках посева. Сафлор красильный обычно сеют рядами, интервал между которыми составляет тридцать сантиметров. На гектар грунта используют шесть-десять килограмм семян. Они начинают прорастать при температуре грунта в два-три градуса.

Такое растение не требует никакого особенного ухода. Сафлор прореживают вскоре после обнаружения всходов, также данная культура нуждается в рыхлении междурядий. Данное растение довольно хорошо реагирует на использование азотного удобрения, чуть меньше оно отзывчиво к фосфорному и калийному удобрению. Добиться повышения урожайности можно путем удобрения грунта навозом, а также путем проведения орошения при засушливости.

Сафлор красильный опыляется насекомыми, основную роль при этом играют пчелы, что объясняется характерной трубчатой формой цветков. По ней пчелы беспрепятственно проникают к каждому цветку. Сафлор способен опыляться и сам по себе, но в этом случае урожайность данной культуры на порядок снижается.

Уборку сафлора проводят после того, как он полностью созреет. Успешное созревание заметно по пожелтению всех растений и их корзинок, а также по созреванию семян. Если посевы оказались засоренными сорняками, уборку осуществляют с использованием конвейерного способа. После уборки семена очищают и просушивают.

Сафлор красильный – это уникальное растение, которое поможет улучшить ландшафтный дизайн и справиться со многим нарушениями здоровья. А из красочных соцветий такой культуры можно составить удивительно красивые букеты.

В последние годы все мы отмечаем изменение климата Казахстана. Повсеместно наблюдается повышение температуры, в лесостепных зонах стали замечать животных и растения, преобладающие в степи и пустыни.

Иллюстративное фото: из открытых источников

По количеству осадков прогнозируется тенденция к более сухому лету и более влажной зиме. Адаптация сельского хозяйства должна производиться за счет включения в севообороты высокодоходных теплолюбивых и засухоустойчивых культур.

Одной из перспективных масличных культур для выращивания в меняющихся природных условиях является сафлор, биология которого полностью соответствует засушливым условиям степи.
Эта масличная культура прекрасно вписывается в местные севообороты, благодаря чему способствует диверсификации сельскохозяйственного производства.

В пятерке лидеров

По производству сафлора Казахстан уже с 2000 года входит в пятерку мировых лидеров, а в 2010 году с урожаем 122,24 тысячи тонн стал вторым после Индии. Кроме этих стран, сафлор активно выращивают также в Китае, Узбекистане, Украине, Австралии, США, Мексике, Аргентине, Эфиопии, Танзании.

Сафлор хорошо может заменить подсолнечник как масличную культуру в засушливых степных районах, к тому же он на порядок дороже пшеницы. И если раньше сафлор выращивали в основном в южных регионах Казахстана, то сейчас это растение, благодаря своей неприхотливости и засухоустойчивости, завоевывает всё больше площадей в северных и западных областях.

Биоэкологические особенности

Сафлор – однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. В культуре известен один вид – сафлор красильный (Carthamus tincforius). Корень у этого растения стержневой, сильно разветвленный, уходит на глубину до 2 м. Стебель голый, ветвящийся, высотой до 90 см. Соцветие – корзинка диаметром от 1,5 до 3,5 см, на одном растении бывает от 5-6 до 30-50 корзинок. Плод – семянка, напоминающая семянку подсолнечника. Оболочка ее твердая, трудно раскалывающаяся, составляет 40-50 % массы семян. Масса 1000 семянок 20-50 г. Семена при созревании не осыпаются. Всё растение колючее и посевы не подвергаются потраве скотом.

Сафлор опыляется перекрестно с помощью насекомых, особенно пчел, вегетационный период составляет 100-120 дней.

Важным достоинством сафлора является его очень глубокая корневая система, которая способна извлекать влагу из глубоких слоев почвы. А благодаря структуре своей вегетативной массы (наподобие пустынных растений), полученную влагу он расходует экономно. Для развития ему необходимо влаги значительно меньше, чем другим масличным культурам. Растение хорошо приспособлено к сухому континентальному климату, к почве не требовательно, может расти даже на засоленных участках, что немаловажно для земледелия Казахстана. К теплу сафлор особенно требователен в фазы цветения и созревания. В условиях влажной и пасмурной погоды цветки плохо оплодотворяются, а корзинки загнивают.

Всходы прорастают при температуре почвы 4-5 0 С и могут выдерживать заморозки до -4 0 С.

Возможные болезни сафлора: ржавчина и рамуляриоз (болезнь проявляется в виде пятнистости на листьях. Пятна желто-бурые или бурые с темной каймой, округлые).

Вредителями сафлора могут быть проволочники и совки, повреждающие и другие масличные культуры. Специфические вредители сафлора – шалфейная совка и сафлорная муха. Снизить опасность поражения вредителями может соблюдение севооборотов.

Преимущества перед подсолнечником

Там, где подсолнух страдает от засухи, гораздо выгоднее и безопаснее с экономической точки зрения сеять сафлор. Есть у сафлора и другие преимущества, например, его семена белые и хорошо защищены листочками обертки корзинки и не имеют обычно такой привлекательности для диких птиц. Цвести сафлор начинает раньше подсолнечника и срок его цветения более растянут – длится целый месяц. Сафлор в отличие от подсолнечника не выделяет клейкой смолы и поэтому семена после очистки не содержат даже прилипших семянок амброзии и других злостных сорняков. В масле сафлора намного больше линолевой кислоты, чем в подсолнечном, и больше витамина Е, чем в других видах растительных масел.

Красим, пьем, сжигаем, скармливаем

Картамин, добытый из лепестков сафлора, применяют в ковровом производстве и для окрашивания тканей, а также в кулинарии в качестве заменителя шафрана.

Cемена сафлора содержат 25-37% (в ядре 46-60%) полувысыхающих масел (йодное число – 115-155) и до 12% белка. Масло, полученное из очищенных семян, прозрачно, почти безвкусно, используется в качестве пищевого , особенно в восточной кулинарии, а также для изготовления маргарина высокого качества. В жирнокислотный состав сафлорового масла входит до 90% ненасыщенной жирной линолевой кислоты, которая является незаменимой и очень важной для здоровья человека. В косметике используется в составе средств для сухих волос, в ночных кремах для сухой кожи, в солнцезащитных средствах.

Масло из неочищенных семян обладает горьким вкусом, его применяют для приготовления светлых, нежелтеющих олиф, эмали, в мыловарении и производстве линолеума.

Семя и растение сафлора используется для изготовления биотоплива .

Семена этого растения охотно поедают птицы , за рубежом семена сафлора активно используются для кормления декоративных птиц.

Жмых сафлоровый – семена масличных растений после выделения из них жира прессованием. Это концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15-40 %); один из компонентов комбикормов. В 100 килограммах жмыха содержится
55 кормовых единиц.

Сафлоровый шрот

В кормлении животных предпочтительно использовать сафлоровый шрот с низким содержанием клетчатки как источника протеина. Он содержит 16-24% протеина и 30-37% клетчатки. Сафлоровый шрот близок по качеству к пальмовому в том отношении, что содержит много сырой клетчатки и неохотно поедается свиньями, кроликами и птицей. Сафлоровый шрот имеет меньше минеральных веществ, чем соевый, но является хорошим источником кальция, фосфора и железа. По содержанию витаминов сафлоровый шрот несколько превосходит соевый, хотя содержит очень мало витамина В 6 и беден витамином Е.

Сафлоровый шрот можно использовать в качестве растительной белковой добавки в комбикорма, частично заменяя хлопковый шрот, тем самым, снижая токсичность и горьковатость комбикорма.

Актюбинская сельскохозяйственная опытная станция и Костанайский научно-исследовательский институт уже несколько лет выращивают сафлор и дают свои рекомендации аграриям в сети Интернет.

В условиях северных регионов Казахстана

В севообороте сафлор размещают после зерновых культур, желательно предпоследней культурой в севообороте, например: пар – пшеница – сафлор – пшеница; или: пар – пшеница – нут – пшеница – сафлор – пшеница (или ячмень).

Обработка почвы под сафлор такая же, как и под зерновые культуры, т. е. минимальная, или нулевая.

Сафлор высевают во второй декаде мая. До начала посева зерновых культур. Глубина заделки семян 5-6 см, а при недостаточной влажности почвы 7-8 см. В научной литературе описываются широкорядные способы посева, с междурядиями 45 и 60-70 см. Однако, сафлор можно сеять и простым рядовым способом сеялками СЗС-2,1; СКП 2,1 с междурядием 23 см. Именно таким способом сеют сафлор в Костанайском НИИСХ уже 6-7 лет. Опытное поле института расположено на южных чернозёмах. Норма высева семян – 0,6-0,8 млн зерен на 1 га (30-40 кг/га). Смещение в ту или иную сторону названной вилки производится в зависимости от условий увлажнения к моменту посева. При благоприятных условиях увлажнения берётся максимальное значение, при худших – минимальное. На семенных посевах можно брать нижний предел, на товарных – верхний. Уход за посевами сафлора включает боронование по всходам. Гербициды на сафлоре пока еще не изучены костанайскими учеными. Фермеры, которые уже занимаются возделыванием сафлора, говорят, что они на сорняки в посевах сафлора внимания не обращают. Сафлор очень мощное растение и при нормальном травостое ни разу не наблюдалось его угнетения сорняками

Убирают сафлор в фазе полной спелости (семена почти не осыпаются) зерноуборочными комбайнами на высоком срезе, обороты барабана снижают до 700-800 в мин. Сафлор можно убирать и двухфазным способом. Валок получается рыхлым и хорошо продувается.

На току семена очищают и доводят до стандартной влажности.

В Северном Казахстане нам известен только один сорт сафлора – Милютинский 114.

Урожай семян сафлора в среднем за 2003-2009 гг. составил (в опытах Костанайского НИИ СХ) -14,9 ц/га, в том числе в острозасушливом 2010 году – 9,8 ц/га.

На Западе Казахстана

Сафлор – чрезвычайно удобная культура для возделывания на Западе нашей страны, ведь здесь очень распространены засоленные почвы и часты засухи. Лучшим предшественником для сафлора являются пар, озимые и яровые культуры.

Урожайность составляет 6-12 ц/га (в зависимости от условий года и предшественника). В острозасушливые годы – 3-5 ц/га (подсолнечник 1,5-2,0 ц/га). В благоприятных условиях (влажный год, хороший предшественник) урожайность увеличивается до 17-19 ц/га.

Основная обработка почвы под сафлор проводится в осенний период. На легких и подверженных ветровой эрозии почвах – это плоскорезная обработка на 23-25 см, на остальных землях – отвальная вспашка.

Исследования, проведенные на Актюбинской СХОС показали, что сафлор в условиях Актюбинской области необходимо высевать в ранние и средние сроки (I-II декады мая). При посеве в ранние сроки по пару и стерне норма высева должна составлять 0,8 млн.шт./га, а при среднем сроке сева – 0,5 млн.шт./га всхожих семян.

Свойства такого растения, как сафлор красильный, известны человечеству на протяжении многих веков. В древности оно применялось для окрашивания тканей из-за яркого оттенка своих цветов и как лекарственное средство для нормализации пищеварения. С годами целебные свойства этой травы не уменьшились, поэтому её и сегодня можно использовать для лечения и профилактики многих заболеваний.

Описание и состав

Растение также известно под названиями американского шафрана или дикого чертополоха. Это однолетняя трава, способная достигать 1,5 м в высоту. Она имеет прямой стебель с глянцевой поверхностью, большие листья, на краях которых вырастают шипы, и крупные пушистые цветы с лепестками ярко-жёлтого или оранжевого цвета. После окончания цветения в нём созревают семена продолговатой формы и белого оттенка.

В роде Сафлор насчитывается около 2 десятков подвидов, однако ценность представляет только сафлор красильный. Он считается сорным растением, хотя иногда его выращивают и как культурное. Родиной травы принято считать Африку и Южную Азию.

Культура предпочитает тёплые климатические условия с большим количеством солнечного цвета, поэтому сейчас она распространена в Индии, Западной Европе, Египте, Китае, Узбекистане, некоторых областях России, странах Ближнего Востока, Северной и Южной Америк.

Растение имеет ярко выраженный цветочный аромат, а чай из него можно узнать по мягкому горьковато-сладкому привкусу. Культура считается ценным источником полезных для организма человека веществ, поскольку в её состав входят:

Сафлор имеет довольно высокую калорийность - 517 ккал на 100 г, связанную с высоким содержанием жиров (38 г в 100 г сырья). В том же количестве травы содержится 16 г белков и 34 г углеводов. Впрочем, поправиться из-за этого продукта довольно сложно, поскольку чай из него имеет низкую энергетическую ценность, а масло или концентрат сафлора нельзя применять в больших количествах.

Польза и вред

Благодаря богатому составу растение обладает многими полезными свойствами. Оно способно уменьшать уровень холестерина и повышать кровообращение, разжижая кровь и улучшая её формулу. Не менее важна и его способность снижать артериальное давление, благодаря чему трава показана к применению гипертоникам.

Кроме того, польза культуры заключается и в его свойстве препятствовать развитию злокачественных опухолей. Помимо борьбы с раковыми клетками, сафлор действует как профилактическое средство от псориаза и различных воспалений. Трава также способна снижать боли в костях и суставах.

Трава улучшает работу мозга, способствуя повышению внимания и улучшению памяти . Она также успокаивает нервную систему, предотвращая её перенапряжение, оказывает тонизирующее воздействие и снимает стресс.

Не менее полезным считается воздействие растения на мочеполовую систему. Оно оказывает мочегонный и желчегонный эффект, способствует нормализации менструального цикла и уменьшает риск бесплодия у мужчин и женщин.

Положительное воздействие при регулярном применении ощущает и иммунная система. Сафлор повышает её устойчивость к вирусам и борется с бактериями и продуктами их распада, поэтому может применяться при лечении от гриппа и ОРВИ.

При наружном применении растение улучшает регенерацию тканей, ускоряя заживление ожогов, ран, фурункулов. Эта трава также подходит для ухода за проблемной кожей, поскольку уменьшает очаги воспалений и препятствует дальнейшему распространению инфекции.

Ценным средством сафлор считается и при борьбе с лишним весом. Это растение нормализует работу эндокринной системы, оказывает лёгкое слабительное воздействие, улучшает перистальтику кишечника, нормализует его микрофлору и очищает организм от токсинов.

Несмотря на массу полезных свойств, культура может нанести и вред организму, поскольку существует ряд противопоказаний к её применению. В первую очередь, не стоит сочетать траву с применением препаратов-антикоагулянтов. К числу противопоказаний также относятся:

  • беременность (может спровоцировать выкидыш);
  • маточное кровотечение;
  • сниженная свёртываемость крови;
  • диарея;
  • болезни ЖКТ в период обострения;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав травы.

Хотя сафлор не считается вредным сам по себе и может выглядеть как средство от всех болезней, перед его применением желательно проконсультироваться с врачом, особенно тем людям, которые страдают от хронических заболеваний и ежедневно принимают лекарственные средства.

Применение культуры

Наиболее широкое применение растение сафлор нашёл в народной медицине, косметологии и кулинарии, где он применяется для придания особого вкуса блюду и в качестве красителя. Сторонники народных методов лечения используют цветы, семена, масло и жмых травы для профилактики и борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дисменореи, аменореи, пневмонии, гастрита, ревматизма, воспалений кишечника и других недугов.

Цветы растения

В цветках сафлора содержится эфирное масло, богатое специфическими веществами р-аллилтолуеном и 1-асетокситетралином. Из их лепестков получаются водорастворимые красильные компоненты - картамин (красного цвета) и картамидин (жёлтого цвета). Эти красители быстро выгорают на солнце, зато они считаются совершенно безвредными и могут использоваться в кулинарных целях и для придания оттенка косметическим средствам.

Цветы этого растения считаются прекрасной ароматической приправой, поэтому они могут использоваться для придания особых оттенков при приготовлении блюд из мяса, круп или бобовых культур. Ими также обогащаются чёрные, зелёные, травяные или цветочные чаи.

В медицинских целях обычно используется отвар или чай из цветов этого растения. Чтобы настой из сафлора приносил пользу, необходимо заваривать краевые лепестки корзины, которые собираются в момент полного раскрытия.

Интересно, что недобросовестные производители специй используют цветы этого растения как более дешёвую альтернативу дорогостоящего шафрана.

Семена травы

Не менее полезной и ценной частью растения считаются семена сафлора, нашедшие применение в различных отраслях. Этот продукт может использоваться в качестве альтернативы привычных для всех семечек подсолнечника, ведь в нём содержится около 37% полувысыхающего масла и примерно 12% белка. Семена можно употреблять на перекус в чистом виде, предварительно подсушив для хрусткости, а также добавлять в различные блюда и выпечку.

Помимо употребления в чистом виде, из семян делается ценное растительное масло. Жмых, который остаётся после его отжима, может применяться как питательный корм для домашней птицы. Целостные семена также нравятся птицам, поэтому могут использоваться для увеличения прироста массы.

Растительное масло, добываемое из семян сафлора способом холодного отжима, отличается высоким процентом содержания ценных микроэлементов или витаминов. Продукт имеет почти прозрачный оттенок и не обладает запахом, а на вкус он слегка горький.

В кулинарных целях такое масло нашло широкое применение. Поскольку при нагревании продукт почти не выделяет дыма, в отличие от других видов масел, он используется для приготовления блюд во фритюре. Им также можно заправлять салаты.

Масло сафлора представляет ценность и благодаря способности бороться с лишним весом. Его регулярное применение помогает наладить аппетит, ускорить метаболизм и избавить от запоров. Для этого нужно пить 1 столовую ложку продукта натощак каждый день.

Не менее популярно масло и в косметологии . Оно увлажняет и питает кожу, улучшает её кровообращение, за счёт чего эпидермис приобретает более ровный и здоровый оттенок. Средства на основе этого масла или экстракта сафлора борются с шелушениями, куперозом, кожными заболеваниями, воспалениями и способны заживлять миротрещинки.

Не менее важен и антиоксидантный эффект, помогающий предотвратить старение кожи, а также способность защищать от солнечных лучей. Применение такого масла в уходе за волосами позволяет сделать их более здоровыми, послушными, блестящими, гладкими и шелковистыми. Использовать масло для косметических целей можно следующими способами:

  • добавляя к бальзаму или шампуню (1 столовая ложка на 100 мл продукта);
  • нанося перед ночным кремом после очищения и тонизирования (способ подходит для сухого типа кожи);
  • для обогащения косметических средств из расчёта 1 часть масла на 10 частей продукта;
  • для добавления в антивозрастную косметику (до 25% от суммарного объёма средства);
  • как базовое масло для массажа.

Из этого продукта также можно делать аппликации людям, страдающим куперозом. Необходимо смочить в масле ватный диск и приложить его на 10−15 минут к местам, где видны сосудистые звёздочки.

Мёд из сафлора

Мёд из этого растения считается довольно редким продуктом. Это связано с тем, что сафлор не считается медоносом - он цветёт недолго, выделяя мало нектара. С 5 га этого растения пчёлы могут собирать 2,5 кг меда. Тем не менее продукт считается очень ценным, поскольку полезные свойства сафлорового мёда можно перечислять почти бесконечно:

  1. Продукт считается природным витаминно-минеральным комплексом - в нём содержится йод, калий, натрий, марганец, фосфор, кальций, медь, селен, аминокислоты, белки, ферменты, декстрины, витамины Е, РР, С и группы В. Он также является источником пальмитиновой, арахидоновой, лауриновой и олеиновой кислот.
  2. Сафлоровый мёд избавляет от бессонницы, снижает негативное воздействие стрессов на психику, снимать нервное напряжение, устраняет резкие перепады настроения и нормализует функционирование мозга.
  3. При наружном применении борется с чесоткой, дерматитом, куперозом, псориазом, ожогами, лишаем, возрастными изменениями и усталым видом кожи.
  4. При уходе за кожей головы устраняет перхоть, борется с облысением и истончением волос, делая их более блестящими и послушными.
  5. Эффективен при артрите как в виде компрессов, так и при внутреннем применении.
  6. Считается профилактическим средством при ряде заболеваний - тромбофлебите, язве желудка и кишечника, гастрите, энтероколите, инфаркте, инсульте, гипертензии, аменорее, эндометрите.
  7. Помогает при лечении ангины, ларингита, бронхита, фарингита, простуде и гриппе, повышая иммунную систему и ускоряя выздоровление.

Чтобы ощутить на себе лечебные свойства меда из сафлора, нужно каждое утро начинать со стакана воды, в котором необходимо развести 2 чайные ложки лакомства. Это поможет уменьшить отёчность, улучшить аппетит и нормализовать метаболизм.

При покупке этого продукта следует быть внимательным, поскольку на прилавках часто можно встретить подделку. Мёд из сафлора не может быть ярко-оранжевым - свежеоткачанное лакомство отличается лёгким жёлтым оттенком и прозрачностью, а засахарившийся продукт приобретает салообразную консистенцию и меняет цвет на светло-жёлтый.

Природа подарила людям множество целебных растений, которые помогают справиться с самыми разными недугами. Одним из таких растений-целителей является сафлор красильный или, как его еще часто называют, дикий шафран. Это однолетнее травянистое растение относится к семейству Астровые роду Сафлор. Людьми сафлор используется с глубокой древности не только как лекарственное, а и как масленичное, а также красящее растение.

Стебель дикого шафрана прямостоячий, разветвляющийся, высотой от сорока сантиметров до полутора метров. Основной причиной столь большой разницы в высоте являются условия произрастания. Листья сафлора красильного крупные, имеют продолговато-ланцетовидную форму и яркий зеленый окрас. Расположены они очередно. Край листовой пластины шиповатый. Черешок практически отсутствует. Цветы растения трубчатые, желтого или красно-оранжевого окраса и собраны в соцветие корзинка. Плод сафлора красильного – мелкая голая семянка белого цвета.

В дикорастущем виде шафран сегодня встречается в Испании, Китае, США, Южной Америке, Украине, Туркменистане и на Кавказе. Культивируется сафлор красильный в южных странах Европы, в Северной Африке, некоторых районах Азии и на всей территории Южной Америки. Основное предназначение растения сегодня – это получение из его семян ценного масла.

Химический состав сафлора красильного

В лечебных целях применяют цветы и семена растения. Их химический состав хорошо изучен, и лекарственные свойства травы объясняются высоким содержанием полезных веществ. По результатам проведенных исследований в сафлоре красильном были обнаружены: гликозиды, жирные масла, эфирное масло, картамин, лютеолин, изокартамин, картамидин, белок, картамон, картамин, полиацетиленовые углеводы, олеиновая кислота, миристининовая кислота, пальмитиновая кислота и лигнанановые спирты.

Все эти компоненты производят выраженные лечебные действия на организм человека и могут применяться в борьбе с множеством болезней. Народные целители распознали эти свойства дикого шафрана очень давно и уверенно применяют растение при врачевании своих пациентов.

От чего излечивает сафлор красильный

Спектр лечебных действий шафрана достаточно широк. Его назначают в качестве: гепатопротекторного, мочегонного, иммуномодулирующего, седативного, холестериноснижающего, противотромбозного, успокоительного и противовоспалительного растительного лекарства.

Очень ценно свойство шафрана понижать уровень холестерина в крови. Обладая таким качеством, сафлор красильный способствует очистке сосудов от осевших на стенках холестериновых бляшек. В результате этого значительно улучшается самочувствие больного, восстанавливается правильное кровоснабжение головного мозга и, как следствие, значительно снижается риск развития атеросклероза сосудов и инсультов.

Полезен дикий шафран и для восстановления правильного процесса кроветворения. При его употреблении показатели крови значительно улучшаются, поэтому растение часто применяют в качестве дополнительной терапии при различных заболеваниях систем кроветворения.

Оказывает сафлор красильный и сильное иммуномодулирующее действие. Это свойство особенно ценно в период эпидемий вирусных заболеваний и при восстановлении после тяжелых болезней, при которых иммунитет значительно снижается.

Для женщин растение является отличным помощником в восстановлении нормального менструального цикла. Снимая воспалительные процессы и нормализуя гормональный фон, дикий шафран позволяет быстро восстановить здоровье женских репродуктивных органов.

В качестве гепатопротекторного препарата сафлор красильный активирует выработку желчи и перистальтику желчевыводящих протоков. Кроме этого, растение помогает очистить печень от шлаков и токсинов, которые бывают причиной многих болезней органа.

Успешно восстанавливает шафран правильный обмен веществ в организме. Из-за этого свойства народные целители прописывают прием препаратов на основе растения как при истощении, так и при ожирении.

Очень высоко ценятся седативные свойства сафлора красильного, поэтому в Великобритании он применяется и в официальной медицине. При ишемии и стенокардии препараты на основе растения оказывают активное исцеляющее действие.

Употребление препаратов на основе шафрана восстанавливает хорошее пищеварение и избавляет от синдрома ленивого кишечника и хронических запоров. Для тех, кто страдает от различных воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, растение может стать идеальным лекарством, которое, оказывая лечебные действия, быстро снимет болевой синдром. При некоторых формах язвы желудка растение также способно помочь.

Свойство дикого шафрана связывать и выводить из организма различные токсины используется для борьбы с отравлениями. Замечено, что выздоровление от отравления при употреблении травы наступает значительно быстрее.

При различных нервных расстройствах и бессоннице травники прописывают применение чая с лепестками сафлора красильного. Это снимает перегрузку нервной системы и восстанавливает нормальный ритм сна и бодрствования.

Используют растение и при лечении различных гнойных ран и язв. Под его действием они значительно быстрее очищаются и заживают.

Применяется в народной медицине дикий шафран и как противоопухолевое средство. Очищая организм от вредных и опасных веществ, он способствует предотвращению разрастания клеток, которое становится причиной опухоли. В период климакса женщинам назначают препараты из растения для того, чтобы снизить риск развития гормональных опухолей.

При сахарном диабете сафлор красильный также может быть полезен. Он помогает восстановлению эндокринной системы, что в свою очередь оказывает сахароснижающее действие. Однако не следует забывать о том, что диабет полностью не излечивается, и поэтому прием лекарственного растения, заметно улучшая состояние, к выздоровлению не приводит.

Противопоказания для применения сафлора красильного

Несмотря на все лечебные свойства сафлора красильного, есть и противопоказания к его применению. Проводить лечение диким шафраном запрещено, когда присутствуют.

04.12.2016 1

Поговорим про сафлоровый мед, его полезные свойства и противопоказания. Чтобы лучше понимать этот продукт, сначала немного о самом медоносе. Сафлор – это однолетнее растение из семейства астровых, близкий родственник бодяка (в южных районах встречается еще название “будяк”) и дальний подсолнечника.

Растет как сорняк, либо возделывается для промышленных целей: получения красителя из лепестков и как масличная культура (масло добывается из семян, которые напоминают семечки подсолнуха). В ряде стран с умеренным и тропическим климатом активно используют это растение как корм для животных.

Особенности

Сбор монофлерного сафлорового меда – возможен, при наличии больших посадок данной культуры. Но специально большинство пасечников его не собирают. Они используют насаждения сафлора как дополнительную кормовую базу для пчел, с которой они запасают пыльцу. Но собирать мед пчела с него вряд ли будет, если рядом находится более доступный источник нектара.

В питании человека растение сафлора используется как добавка к чаю (сушеные лепестки). Масло идет на лечебные цели, применяется в косметологии, для приготовления комплексных жировых продуктов (например, маргарин), а красители из растения являются пищевыми.

Мед, собранный на посевах культуры, особо не выделяется запахом или цветом, в меру сладкий, иногда может горчить. При кристаллизации становится ярко выраженного желтого цвета, консистенция – пастообразная. Довольно калорийный продукт – содержит свыше 300 калорий на 100 грамм.

Ситуация с медосбором на данном растении не в пользу пасечников. Меда сафлор дает мало: 70 кг/га (максимально отмеченная в сети интернет цифра), пасечнику будут за радость, а так взяток и до 30 кг/га редко дотягивает. Сам же цветок сафлора пчел обожает – его урожайность (количество семян, которые идут на масло) при опылении пчелами растет на добрую треть. И пчелы его любят – он отличный источник пыльцы.

Поэтому в коммерческих целях для медосбора сафлор непривлекателен. Пасечники обычно ищут такое расположение, чтобы сафлор рос рядом с другими медоносами: пчел достаточно пыльцы, а нектар собирается с соседних полей.

Целебные свойства

Сафлоровый мед является источником ценных микроэлементов, в частности, цинка и серебра, что определяет его сильные бактерицидные свойства. Он же источник редких жирных кислот, наличие которых определяется спецификой культуры. В остальном мед из сафлора имеет стандартный набор позитивных качеств:

  • улучшает пищеварение и хорошо влияет на органы ЖКТ;
  • улучшает состояние кожи, применяется в косметологии;
  • улучшает процессы кроветворения, позитивно влияет на лимфоузлы;
  • как и любой мед, сафлоровый взяток позитивно влияет на иммунитет и сопротивляемость болезням.

Кроме всех стандартных лечебных свойств, этот нектар больше других способствует очистке организма, будет полезен как продукт питания при болях в суставах. Полезен он и для зрения и снятия нервного напряжения: в этом сорте меда отмечено большее количество редких и важных витаминов, чем в других сортах, влияющих на указанные функции организма – каротин, К, Е.

Лекарственный эффект для лечения нервной системы будет иметь ежедневный прием даже одной чайной ложки, разведенной в стакане теплой воды – настолько высока концентрация витаминов и ценных соединений в сафлоровом меде.

Противопоказания

Употребление меда без должного контроля может вредить. Во-первых, строго соблюдайте дозу приема продукта: пересчет на сахар ведется просто: 1 часть меда по сладости заменяет 2…3 части сахара. Посчитайте сколько сахара вы употребляете ежедневно.

Как правило это 8-10 чайных ложек в чистом виде (чай, кофе, выпечка) и 2…3 ложки (максимум) с сахарами, растворенными или входящими в состав других продуктов. При пересчете на мед это получится не более 4…5 чайных ложек в день (примерно 1/3 стакана).

Во-вторых, вы должны четко понимать что именно вы едите: мед, собранный в относительно экологически чистом лесу за 150…200 км от ближайшего промышленного центра, или мед, собранный на сельскохозяйственных полях или мед, собранный в границах города – это очень разные по своему действию нектары.

Сафлоровый мед, собранный с поля, может содержать следы гербицидов в небольших количествах. Мед, полученный пчелами в пределах города лучше не есть.

В-третьих, пыльца сафлора также является аллергеном, как и пыльца других растений. Если есть противопоказания в данном плане, то лучше сафлоровый мед, в котором большая примесь пыльцы по сравнению с другими сортами, не употреблять. Как минимум проведите тест на аллергию:

  1. Капля меда на язык и рассасывать (но не глотать), каплю растереть на запястье.
  2. Отследить реакцию: если есть покраснение на коже или небольшая отдышка, чувство вязкости во рту – мед вам противопоказан.
  3. В случае негативной реакции необходимо тщательно прополоскать рот, очистить кожу от остатков меда. Реакция наступает до 40 минут максимум. Если реакции нет – вам можно принимать данный мед, взятый для теста из конкретной емкости.

Кроме того, мед нельзя есть:

  • при сахарном диабете, без предварительной консультации с врачом;
  • при наличии излишнего веса;
  • сафлоровый мед запрещен при поносе, расстройстве кишечника, так как имеет слабительный эффект;
  • при наличии аллергии на отдельные пчелопродукты: маточное молочко, пергу, прополис, частицы которых также находятся в меде. Даже микродоза этих аллергенов может вызвать сильную реакцию вплоть до отеков органов дыхания.

Видео: сафлор.

Полезные свойства сафлора

Чистый сафлоровый мед встречается в наших краях очень редко. Его отличительная особенность – он напоминает жирообразную, желейную массу желтого цвета. В засахаренном состоянии мед остается мягким, легко режется. Но собирают его целенаправленно очень редко. Больше нам знакомо целебное действие растения. Обычно его используют для отваров и настоек, как чай из лепестков (настаивается в кипятке до 20 мин) в виде масла. Поговорим о них немного:

  1. Отвар полезен при запорах: разжижает каловые массы и нормализует перистальтику кишечника, полезен для восстановления микрофлоры кишечника.
  2. При язвах и эрозиях ЖКТ отвар из сафлора позитивно влияет на их заживление, восстановление тканей.
  3. Настои отвары из сафлора применяют для мочегонного эффекта. Средство отлично выводит токсины, мягко стимулирует функции почек, желчного пузыря, поджелудочной.
  4. Богатое на микроэлементы растение способствует восстановлению обмена веществ, устранению дефицита йода, цинка, жирных кислот.
  5. При диабете рекомендуют употреблять сафлоровое масло, способствующее восстановлению и поддержке эндокринной системы человека.
  6. Традиционно мед используется в косметологии. Но именно сафлоровый является одним из наиболее ценных для восстановления жирового баланса кожи, ее чистки.
  7. Сафлоровый чай следует употреблять в меру: при постоянном принятии напитка возможно возникновение стойких ложных позывов по «малой нужде» (мочевой пузырь пустой, но позывы будут присутствовать). При такой ситуации необходимо сделать перерыв в 14 дней, чтобы избавиться от данных симптомов.
  8. Прием масла сафлора способствует появлению аппетита, восстанавливает сосуды, сжигает подкожный жир, производит легкий слабительный эффект, наружно применяется для лечения кожных покровов.

Интересные факты о сафлоре.