Сальмонеллёз у детей – смертельно опасное заболевание. Сальмонеллез у детей – самое опасное летнее заболевание

Время чтения: 6 минут

Если проявляются признаки заболевания под названием сальмонеллез – симптомы у детей быстрыми темпами прогрессируют, и имеет место уже хроническая патология. Действовать требуется незамедлительно, а лечить маленького пациента предстоит в инфекционной больнице. В ослабленном организме развивается обезвоживание, необходим обязательный прием антибиотических средств для истребления патогенной флоры. Если появились признаки сальмонеллеза у ребенка, важно понимать, что это опасное инфекционное заболевание, и его требуется срочно лечить.

Что такое сальмонеллез у детей

Болезнь обусловлена бактериями сальмонеллы, которые проникают в детский организм и провоцируют симптомы обезвоживания, интоксикации. У грудничка сальмонеллез протекает с септицемией, у детей старшего возраста развивается по типу тифа. Носителями инфекции являются зараженные продукты питания и животные. Бактерии устойчивы в окружающей среде, невосприимчивы к пониженным температурам, действию отдельных антибиотиков. Погибает патогенная флора при кипячении и после использования дезинфектантов. Пациент находится под врачебным контролем до полного выздоровления .

Симптомы сальмонеллеза у детей

После диагностики сальмонеллеза и определения конкретной формы характерного недуга требуется своевременно приступить к интенсивной терапии. Инкубационный период сальмонеллеза у детей продолжается от нескольких часов до 5 суток, после чего ребенка беспокоят выраженные симптомы интоксикации, снижают качество жизни. Особенно страдает кишечный тракт, сильно болит живот. Другие симптомы таковы:

  • неспадающая лихорадка (до 5-7 суток);
  • диарея с жидкими каловыми массами зеленоватого оттенка и зловонного запаха;
  • сухость слизистых оболочек и кожных покровов.

Гастроинтестинальная форма

При кишечных инфекциях и прогрессирующем сальмонеллезе самой распространенной считается гастроинтестинальная форма, которая у пациентов от 2 лет протекает в виде гастрита или гастроэнтерита. Основная жалоба ребенка – болит живот, беспокоит лихорадка, учащаются приступы рвоты. Встречаются и другие перемены в общем самочувствии больного:

  • развивается понос, где с калом выходят частички непереваренной пищи;
  • наблюдается сухой язык, на котором виднеется белый налет;
  • спастические боли в области живота;
  • умеренный метеоризм при острых кишечных расстройствах.

Тифоподобная форма

Такая разновидность недуга возникает чаще у детей старше по возрасту, не сопровождается симптомами интоксикации. Изучая клиническую картину, можно перепутать указанный диагноз с тифом, поэтому диагностика чаще осложнена, лечение начинается несвоевременно. После обширного поражения кишечника характерные проявления сальмонеллеза представлены ниже:

  • регулярные приступы мигрени;
  • скачки температурного режима;
  • увеличение селезенки и печени;
  • хроническая бессонница;
  • появление геморрагической сыпи;
  • слабость и вялость;
  • капризное поведение.

Септическая форма

Страдают от такой разновидности сальмонеллеза новорожденные и груднички, которым присущи проявления гастроэнтерита. Опасным осложнением при отсутствии своевременной терапии является летальный исход клинического больного. Характерным признаком гастроэнтерита является лихорадка, дополнительные симптомы следующие:

  • приступы мигрени;
  • повышенная потливость;
  • мышечные боли;
  • увеличение печени и селезенки;
  • плохой сон, бессонница;
  • приступы тахикардии;
  • эмоциональная нестабильность.

Первые симптомы

У ребенка с заражением начинается несварение желудка, которое перерастает в выраженные симптомы диспепсии. Это метеоризм, повышенное газообразование, острая диарея, боли в области живота. Сальмонеллез однозначно будет сопровождаться рвотой, которая вызывает полное обезвоживание детского организма. Важно медикаментозно нормализовать водный обмен . Стул при сальмонеллезе жидкий, имеет зеленоватый оттенок, зловонный запах. Вот другие симптомы:

  • частое испражнение кишечника;
  • рецидивирующие боли в животе;
  • острая кишечная колика;
  • высокая температура;
  • повышенная нервозность;
  • плохой сон малыша;
  • сниженная физическая активность.

Симптомы у детей до года

Болезнь будет проявляться спустя 2-3 дня с момента заражения сальмонеллами, что требует немедленной госпитализации. Слабому иммунитету крохи сложно самостоятельно противостоять болезнетворным бактериям, поэтому необходимо медикаментозное участие – прием антибиотиков. Основная задача родителей – прекратить частую рвоту, восстановить водный баланс детского организма. Прежде чем лечить сальмонеллез, болезнь требуется диагностировать клиническим путем. Внимание необходимо обратить на следующие симптомы в организме ребенка:

  • повышение температуры тела до отметки 40 градусов;
  • вздутие живота, болезненное для ребенка при пальпации;
  • жидкий зеленый стул, пенообразный по консистенции;
  • утолщение языка по причине повышенной сухости слизистых;
  • патологическое увеличение печени в размерах.

Симптомы хронического сальмонеллеза

Если игнорировать очевидные проявления острой стадии недуга, сальмонеллез быстрыми темпами приобретает хроническую форму, которая сложно поддается эффективному лечению. Признаки сальмонеллеза у детей в таком случае представлены ниже, отличаются своей умеренностью, периодичностью рецидивов под воздействием патогенных факторов. Это:

  • незначительные скачки температурного режима;
  • регулярные проблемы пищеварения;
  • несварение желудка;
  • периодические приступы рвоты;
  • приступообразные головные боли.

Признаки сальмонеллеза

Очагом патологии является желудочно-кишечный тракт. Пациенту характерно острое отравление от пищевых продуктов, или болезнетворная инфекция проникает в детский организм с грудным молоком. Преобладает обширная интоксикация печени и селезенки, поэтому даже новорожденному пациенту назначают антибиотики. Быстрым лечение сложно назвать, поэтому задача родителей – знать, как проявляется сальмонеллез – симптомы у детей. От наличия такого знания зависит клинический исход в конкретной клинической картине. Характерные признаки сальмонеллеза следующие:

  • зловонный стул;
  • изменение цвета и консистенции каловых масс;
  • спазмы в животе;
  • частые приступы рвоты, тошнота;
  • повышение температуры тела.

Стул

Если развивается сальмонеллез – специфические симптомы у детей появляются спустя 1-3 суток с момента заражения бактериями. Прежде всего, это жидкий стул, в консистенции которого присутствуют кусочки непереваренной пищи. Это говорит о том, что пораженные органы пищеварения не справляются с полученной нагрузкой, наблюдается дисфункция ЖКТ. Стул при сальмонеллезе жидкий, имеет зеленоватый оттенок, может пениться, неприятно пахнет. Такой симптом сложно не заметить, тем более ситуация с каждым часом только усугубляется, при этом дополнена острыми приступами боли живота.

Лечение сальмонеллеза у детей

Такое заболевание дети сложно переносят, а для успешного лечения сальмонеллеза в обязательном порядке назначается диета, прием антибиотических средств, уместны основы симптоматической терапии. Назначение медикаментов зависит от того, как проявляется характерный недуг, каков возраст маленького пациента, имеется ли у ребенка выраженная склонность к аллергической реакции . Комплексная терапия составляет:

  1. Диета. Показано исключить из суточного рациона жиры животного происхождения, цельное молоко, овощи из грубой клетчатки. Выбирать в суточном меню рекомендуется овсяную и рисовую кашу, пареную рыбу и тефтели, обезжиренную молочную продукцию и сыр. Длительность диеты – 28-30 суток.
  2. Антибиотическая терапия. Поскольку болезнетворные бактерии подвержены стихийному размножению и распространению, необходим обязательный прием антибиотиков. Особенно эффективно при генерализованной форме сальмонеллеза назначение Левомицетина, Доксициклина.
  3. Симптоматическое лечение. От обезвоживания организма помогает порошок для приготовления солевого раствора Регидрон, Глюкосолан внутрь из следующего расчета: 40-70 мл на 1 кг веса за сутки. Приготовленную жидкость ребенку необходимо принимать порционно на протяжении всего дня. Если использование оральной регидратации невозможно, врачи внутривенно вводят ребенку глюкозу, физиологический раствор. При гастроинстециальной форме сальмонеллеза врачами рекомендован прием ферментных препаратов Энзистал, Фестал.
  4. Восстановительная терапия. Помимо приема витаминов, для детей также уместно фармакологическое назначение натуральных бактериофагов и пробиотиков (Бификол, Бифидумбактерин). Это эффективный способ быстро восстановить микрофлору кишечника, нормализовать жидкий стул, избавиться от диареи.
  5. Промывание желудка. Чтобы принудительно вызвать рвотный рефлекс у ребенка, ему необходимо дать выпить полный стакан жидкости, после пальцем надавить на кончик языка. Проводить такую процедуру самостоятельно в детском возрасте категорически запрещено до 3 лет, иначе можно по незнанию травмировать слизистую ротовой полости.

Видео

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

На втором месте среди кишечных инфекций стоит сальмонеллез по количеству заболеваний. Более подвержены болезни школьники, а основным ее источником являются домашние животные. Человек заражается либо при контакте с ними, либо, съедая продукты животного происхождения.

Сальмонеллез у детей

Острая инфекция salmonellosis сопровождается остро выраженным обезвоживанием (дегидратацией) и интоксикацией. У грудничков может протекать с септицемией, а у более старших – по типу тифа. Развивается болезнь, как правило, в виде вспышек или единичных случаев. Чаще сальмонеллез у детей регистрируется летом, так как в жару нарушаются условия хранения продуктов, принимаемых в пищу.

Источником инфекции salmonella часто бывают животные или пища. Микробы могут передаваться и через людей. Младенец может заразиться от матери внутриутробно или контактно-бытовом способом. В группе риска недоношенные и новорожденные детки, которые имеют слабый иммунитет. Основные пути передачи salmonella enteritidis:

  1. Пищевой. Возникает инфекция после употребления мяса, рыбы, молока, куриных яиц, которые употребляются без термической обработки.
  2. Контактно-бытовой. Когда заражаются через грязные руки родителей или медицинского персонала, пеленальные столики и прочие предметы ухода. Опасные микробы сальмонелл часто находятся на игрушках или на пустышках.
  3. Трансплацентарный. Происходит передача инфекции от беременной матери внутриутробно.
  4. Воздушно-пылевой. Причина заражения – попадание в организм микробов при вдыхании пыли в детских садах, поликлиниках и других общественных местах.

Инкубационный период сальмонеллеза у детей

Любая инфекция начинается с инкубации. Это промежуток времени, когда человек заразился, но симптомы заболевания еще не проявляются. Инкубационный период сальмонеллеза у детей длится по-разному. Средняя продолжительность – 8-72 часа. При вспышке инфекции первые симптомы могут проявиться не ранее 7-8 дней. Сальмонелла у грудничка длится 3-4 дня. Молодым мамам важно не просмотреть первые симптомы. Малыш отказывается от еды, плохо спит, у него возникает частый понос (до 10 раз/сутки), повышается плаксивость.

Признаки сальмонеллеза у детей

Как проявляется сальмонеллез у ребенка? Начало болезни сопровождается колитическим синдромом. После инкубационного периода отмечается повышение температуры иногда до 40 градусов, резко ухудшается самочувствие. Признаки сальмонеллеза у детей очень разнообразны. Болезнь может протекать по симптомам гастроэнтероколита, энтерита, гастроэнтерита, гастрита. Тяжесть течения и клинические проявления инфекции зависят от пути, которым возбудитель поступил в организм, возраста маленького пациента, состояния его иммунитета. Типичные симптомы сальмонеллеза:

  • тошнота, рвота, обезвоживание;
  • боли в животе;
  • потеря аппетита;
  • стул при сальмонеллезе жидкий с примесями;
  • увеличение селезенки и/или печени.

Диагностика сальмонеллеза у детей

При первых признаках инфекции ребенка следует показать врачу. Начинается диагностика сальмонеллеза у детей с серологического и бактериологического исследования. Берутся на анализ: кровь, моча, промывные желудочные воды, рвотные массы, кал. Серологические методы диагностики призваны выявить в биологическом материале специфические антитела и антигены. Чтобы их обнаружить используют РКА (реакцию коагглютинации) и ИФА (иммуноферментный анализ), определяющие в крови титр антител.

Лечение сальмонеллеза у детей

В домашних условиях лечение сальмонеллеза у детей должно быть комплексным. Это симптоматическая, патогенетическая, этиотропная терапия, диета и постельный режим. Госпитализация осуществляется по клиническим показателям, и зависит от тяжести болезни. Обязательно помещаются в больницу пациенты с признаками пищевой интоксикации, независимо от возраста. Постельный режим показан при легком течении заболевания – 1 неделю, при тяжелом – до 3 недель.

Антибиотики при сальмонеллезе у детей

С учетом поражения ЖКТ врачи назначают ферментные, антигистаминные препараты и витамины. Если имеется обезвоживание, то нужно лечиться глюко-солевыми растворами (Глюкосолан, Оралит, Регидрон). В особо тяжелых случаях назначают антибиотики при сальмонеллезе у детей. Как правило, выбираются лекарства из группы цефалоспоринов, останавливающие рвоту. Также прописывают кишечные антисептики (Эрсефурил, Энтерофурил). Носителям salmonella enteritidis назначают иммунные лактоглобулины, противосальмонеллезные бактериофаги и таблетки пробиотики.

Диета при сальмонеллезе у детей

Когда возникает сальмонеллез у детей - симптомы и лечение которого уже рассмотрены, то необходимо придерживаться определенной диеты. Питание в домашних условиях должно быть щадящим, чтобы оградить слизистую кишечника от сильного химического и механического воздействия. Диета при сальмонеллезе у детей проводится в течение месяца. В этот период из рациона исключаются молочные продукты, животные жиры, овощи, богатые клетчаткой, различные приправы, копчености, пряности, маринады. Полезной будет диета, основу которой составляют:

Сальмонеллез у детей до года

Как лечить сальмонеллез у детей грудного возраста? Проводить лекарственную терапию или применять народные средства в домашних условиях категорически запрещено, ведь бактерия сальмонелла энтеритидис может привести младенца к летальному исходу. При первых симптомах отравления и слабости нужно вызвать скорую помощь. Диагностировать сальмонеллез у грудного ребенка может гастроэнтеролог или врач-инфекционист по результатам обследования. Нередко чтобы вылечить младенца требуется интенсивная терапия.

Профилактика сальмонеллеза у детей

Чтобы инфекционное заболевание прошло без последствий для здоровья, следует знать, какая профилактика сальмонеллеза у детей. После клинических проявлений заболевания бессимптомное выделение с калом сальмонелл продолжается от нескольких месяцев до года. Такое состояние рассматривается как хроническое носительство. Для профилактики инфекции следует соблюдать элементарные правила гигиены:

  • подвергать продукты температурной обработке;
  • не давать малышу сырые яйца;
  • майонез использовать в минимальных количествах;
  • не приобретать продукты в сомнительных торговых точках;
  • для разделки курятины использовать отдельную доску;
  • мясные продукты хранить в морозильной камере.

Видео: осложнения сальмонеллеза

2161 просмотров

Сальмонеллез не относится к числу «детский болезней», и может развиться в любом возрасте, но для маленьких детей заболевание представляет особую опасность. Симптомы сальмонеллеза у детей создают угрозу для жизни, к тому же недуг имеет серьезные осложнения, которые могут обернуться летальным исходом. О том, как проявляется сальмонеллез у ребенка, почему случается заражение и какие препараты назначаются для лечения болезни, расскажет статья.

Сальмонеллез у детей: особенности

Сальмонеллез – это инфекционное кишечное заболевание, имеющее острое начало и тяжелое течение. Болезнь сопровождается выраженными симптомами интоксикации и дегидратации.

Возбудителем является бактерия, поражающая преимущественно тонкий кишечник – сальмонелла. Вредоносный микроорганизм относится к палочковидным анаэробам. В окружающей среде он долгое время сохраняет жизнеспособность, например, в воде бактерия способна существовать около 5 месяцев, а в почве – около полутора лет.

Основную опасность для человека представляют зараженные сальмонеллой продукты питания. В мясе скота бактерия может оставаться жизнеспособной около 6 месяцев, а в куриных тушках – более года. Инфицированное молоко является источником сальмонеллеза в течение 20 дней, а кефир – около 30 дней. После заражения сальмонеллой сливочное масло остается источником инфекции для человека на протяжении 4 месяцев. Губительной для бактерии является температура выше 70 градусов. При кипячении продукта сальмонелла погибает в течение 6–7 минут.

На заметку: зараженный сальмонеллой продукт питания не меняет своих вкусовых качеств, поэтому во время его употребления узнать о его опасности не представляется возможным.

Вспышки сальмонеллеза у детей, как правило, массово регистрируются в летне–осенний период. Связано это с нарушением санитарно-гигиенических норм в жаркое время года.

По медицинским данным, сальмонеллез у грудничков наблюдается в 6 раз чаще, чем у детей старше первого года жизни. У грудных малышей болезнь протекает с септицемией (заражением крови), а у детей постарше сальмонеллез развивается по типу тифа.

Характерные симптомы сальмонеллеза у детей

Признаки сальмонеллеза у ребенка могут проявиться как через 5–6 часов, так и спустя 5–6 дней от момента заражения. Именно столько длится инкубационный период. Его продолжительность зависит от многих факторов, в числе которых – способ попадания возбудителя болезни в организм и индивидуальная восприимчивость. По истечении инкубационного периода появляются симптомы недомогания, зависящие от возраста больного и типа заболевания.

У новорожденных детей:

  • симптомы поражения кишечника не проявляются;
  • температура тела не повышается;
  • снижается аппетит;
  • отмечается потеря в весе;
  • возникает вздутие живота, отрыжка;
  • наблюдается побледнение кожных покровов;
  • обнаруживаются признаки беспокойства.

У грудных детей первого года жизни наблюдаются следующие симптомы сальмонеллеза:

  • многократная рвота;
  • частые дефекации;
  • повышение температуры тела;
  • отказ от еды;
  • общее ухудшение самочувствия.

У детей младшего школьного и дошкольного возраста сальмонеллез проявляется:

  • сильной болью в животе;
  • подъемом температуры до 39 градусов;
  • повторяющимися эпизодами рвоты;
  • частым жидким стулом;
  • общей слабостью;
  • снижением аппетита.

Важно! При отсутствии лечения у больного появляются признаки обезвоживания и интоксикации организма.

Желудочно-кишечный сальмонеллез

Как правило, болезнь развивается по типу желудочно-кишечной токсикоинфекции, с поражением органов ЖКТ. В этом случае симптомы недомогания проявляются резко, внезапно. У больного повышается температура тела, появляется ломота, слабость, тошнота, наблюдается рвота. Ребенок ощущает боли в животе, преимущественно в его верхней части и области пупка. В скором времени у него начинается понос, стул становится водянистый, зловонный, имеет зеленоватый оттенок и пенистую консистенцию.

При осмотре больного можно заметить следующие признаки болезни:

  • бледность кожи;
  • сухость языка, появление на нем налета;
  • урчание в животе, его вздутие;
  • умеренные боли при надавливании на область живота.

Тифоподобный сальмонеллез

При протекании заболевания по типу тифа, у детей наблюдаются следующие симптомы:

  • жидкий стул до 5 раз в сутки;
  • метеоризм, урчание в животе;
  • рвота;
  • сухость во рту, утолщение языка;
  • сыпь на коже;
  • увеличение размеров печени;
  • слабость, головная боль.

Септический тип сальмонеллеза

Этот вид заболевания встречается реже всего. Наиболее подвержены его развитию грудные дети. Для септического типа характерны следующие симптомы:

  • повышение температуры до критических отметок (40 градусов и выше);
  • многократная рвота;
  • жидкий стул, наличие слизи и крови в каловых массах;
  • учащенное сердцебиение;
  • усиленное потоотделение;
  • боли в мышцах;
  • нарушение сна.

Причины и пути заражения

Причиной сальмонеллеза становится попадание в организм ребенка бактерий сальмонелл. Вероятность развития болезни повышается, если малыш имеет склонность к аллергии, слабый иммунитет, часто страдает инфекционными заболеваниями.

Бактерии чаще всего попадают в организм с водой или продуктами питания. Основные источники сальмонеллеза – это куриное мясо и яйца, молоко, сливочное масло. При их неправильной термической обработке во время приготовления пищи бактерии не гибнут и попадают через рот в пищеварительный тракт. В тонком кишечнике сальмонеллы активно размножаются, в процессе чего на внутренней поверхности кишки образуются язвы и эрозии, происходит некроз тканей.

Помимо зараженных сальмонеллезом продуктов источником болезни может быть другой человек, инфицированный сальмонеллой. Именно этот путь становится основным способом передачи инфекции у грудничков первого года жизни. Заражение может произойти из-за несоблюдения родителями, близкими людьми и медицинскими работниками, контактирующими с ребенком, норм гигиены. Новорожденные могут заразиться сальмонеллезом от мамы, которая во время беременности перенесла эту болезнь. Кроме того, возможен воздушно-пылевой путь передачи инфекции – малыш вдыхает частицы пыли, в которой присутствуют сальмонеллы.

На заметку: сальмонелла может находиться в организме не только у людей, но и у домашних животных, при этом признаков болезни у них может не быть. Это так называемое носительство. Развитие сальмонеллеза у детей возможно после контакта с больным животным.

Опасность болезни

Сальмонеллез у детей без правильного и своевременного лечения может обернуться серьезными осложнениями и даже летальным исходом. Вот почему так важно знать, как проявляется заболевание, и в случае его возникновения обратиться за медицинской помощью. Возбудитель болезни кровотоком способен разноситься по всему организму, что может спровоцировать формирование очагов инфекции в других жизненно важных органах: почках, легких, головном мозге.

Возможные последствия сальмонеллеза у детей:

  • возникновение судорог;
  • отек головного мозга и легких;
  • почечная недостаточность;
  • реактивная форма артрита;
  • перитонит;
  • развитие абсцессов на внутренних органах;
  • смерть.

Методы борьбы с сальмонеллой

Лечение сальмонеллеза у детей в домашних условиях возможно только при легком течении заболевания. Средняя степень тяжести и тяжелые случаи требуют обязательного пребывания больного в стационаре. Даже если лечение проводится дома, оно должно быть назначено и проконтролировано врачом.

  • промывание желудка;
  • прием медикаментов для уничтожения сальмонеллы;
  • прием лекарств для восстановления работы органов ЖКТ;
  • выведение из организма токсинов;
  • соблюдение диеты;
  • поддержание питьевого режима.

Важно! Промывание желудка у детей должен проводить медицинский работник. Детям младше 3-летнего возраста промывание не делают.

Медикаменты

Ребенку назначают прием антибиотиков, губительно действующих на сальмонеллу. Это может быть Левомицетин или Доксициклин. В качестве симптоматической терапии назначают:

Диета

Если ребенок не находится на грудном вскармливании, его рацион корректируется. Диета при сальмонеллезе у детей подразумевает исключение из рациона жиров животного происхождения, молока и молочных продуктов, маринованной, острой, грубой, тяжело перевариваемой пищи, сладостей, полуфабрикатов.

Важно! Если ребенок отказывается есть, не стоит заставлять его. Главное, чтобы он пил достаточно жидкости. Первоочередная задача родителей – напоить малыша.

Ребенка нужно отпаивать водой, травяными чаями, компотом. Пить напитки и воду залпом и в большом количестве противопоказано, так как это спровоцирует очередной приступ рвоты. Малыш должен пить мелкими глотками, но часто.

При наличии аппетита ребенку можно предложить покушать вареный рис или овсянку, картофельное пюре (без сливочного масла и молока), отварные кабачок и рыбу с низким содержанием жира, кисель, галетное печенье, сухарики.

После стабилизации состояния малыша ему следует соблюдать диету еще минимум 3 недели.

Профилактика сальмонеллеза у детей, которая заключается в соблюдении правил личной гигиены, внимательном и ответственном отношении к процессу приготовления пищи и выбору продуктов для питания ребенка, мытье рук после контакта с домашними животными, позволит защитить детский организм от такого страшного врага, как сальмонелла.

Сальмонеллез встречается у детей нередко, особенно в летне-осенний сезон – когда на дворе стоит жара. Несмотря на то, что название бактерии «сальмонеллы» скорее похоже на имя феи из заморской сказки, для детей встреча с этой коварной незнакомкой может обернуться отнюдь не выдуманной, а настоящей трагедией. Однако, если родители «подкованы» и хорошо информированы о том, как вести себя с малышом, больным сальмонеллезом, они в силах существенно облегчить его состояние и ускорить выздоровление...

Вопреки бытующему мнению, перепелиные яйца тоже могут быть источником сальмонеллеза наравне с куриными. Ну а кроме яиц, вредная бактерия сальмонелла, способная на время превратить жизнь любого ребенка и его родителей в настоящий кошмар, может скрываться в любом животном (даже в вашем домашнем питомце), в любой птице, и практически в любом сыром продукте питания животного происхождения.

Кто такая «сальмонелла» и чем она грозит детскому здоровью

Сальмонеллез у детей - одна из самых коварных и, чего уж там притворяться, одна из самых противных . Причем, сальмонелла - это гигантское по численности семейство вредных бактерий. Сегодня наука описала уже около 2 500 разновидностей сальмонелл, но с каждым годом это число увеличивается еще примерно на полсотню видов родственных бактерий.

Все виды сальмонелл способны размножаться в продуктах питания. Но при этом ни одна из них никоим образом не изменяет ни цвета, ни внешнего лоска, ни запаха того продукта, в котором она «засела». Иначе говоря, яичко без сальмонелл внутри, и яичко с миллионами сальмонелл внутри никак не отличаются друг от друга ни по виду, ни по вкусу, ни по запаху.

Кстати, представление о том, что вредными и опасными сальмонеллами напичканы именно курицы и куриные яйца - ошибочно. Почти все животные и птицы являются здоровыми носителями сальмонелл. Но действительно, среди птиц курица - это лидер по количеству опасных микробов-сальмонелл, которые она способна «передать» человеку.

Причем не столько через мясо или яйца, сколько через свой помет, остатки которого почти всегда можно обнаружить на поверхности яиц. Вы берете их в руки, кладете в кастрюльку и варите, думая, что кипячение убьет все вредные бактерии, даже если они там были. Но вполне вероятно, что сальмонеллы в этом самый момент - на кончиках ваших пальцев, варить которые в планы разумного человека обычно не входит. Теперь коснитесь себя, или коснитесь малыша - и вот вам потенциальное заражение сальмонеллезом...

Источником заражения сальмонеллезом могут быть:

  • Необработанные термически мясные и молочные продукты, а также яйца птиц (и особенно те продукты питания, которые хранились долго или неправильно);
  • Дикие и домашние животные и птицы, которые при этом сами никогда не болеют сальмонеллезом, но являются носителями бактерий. Особенно часто источниками сальмонеллеза оказываются домашние черепашки, хомяки и попугаи. Малышу достаточно лишь поцеловать любимого питомца, чтобы "подцепить" от него вредных бактерий;
  • Другой человек, болеющий сальмонеллезом;
  • Пыль, земля и высохшие фекалии (или птичий помет), в которых бактерии сальмонеллы могут преспокойно жить и оставаться активными на протяжении нескольких десятков месяцев. Причем совершенно не обязательно, чтобы ребенок жадно поедал зараженную пыль или землю с какашками - бактерии-сальмонеллы можно и вдохнуть с пылью, и перенести в рот, предварительно погладив уличного котенка и т. п.
  • В некоторых случаях можно заразиться сальмонеллезом даже через воду, в которой бактерии тоже могут «комфортно» существовать.

Наиболее частым источником сальмонеллеза по праву считаются продукты питания.

Сильнее всех страдают от сальмонеллеза дети первых 5 лет жизни. Поскольку они имеют крайне низкий кишечный иммунитет, но при этом активно «тащат» в рот еду, игрушки, различные предметы. Особо опасен сальмонеллез для новорожденных и детишек первых 2 лет жизни.

Необходимо помнить, что высокие температуры (термическая обработка, пастеризация) в подавляющем большинстве случаев убивают сальмонеллу, тогда как никакая заморозка ей не страшна.

Симптомы сальмонеллеза у детей

Инкубационный период сальмонеллеза у детей может быть очень коротким - всего несколько часов. Но обычно он составляет 1-2 дня. Как правило, чем младше малыш, тем быстрее болезнь дает о себе знать.

Поскольку сальмонеллез - это типичная кишечная инфекция, то и проявляется она всеми традиционными признаками сильнейшего кишечного расстройства. К наиболее очевидным симптомам сальмонеллеза относятся:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Понос (нередко со сгустками слизи и крови);
  • Боль и урчание в животе;
  • Повышение температуры (лихорадка);
  • Обезвоживание;
  • На фоне крайнего обезвоживания - потеря сознания, ориентации, обильный холодный пот, судороги.

Все эти симптомы сальмонеллеза с большой долей вероятности подскажут вам, что у ребенка острая фаза одной из кишечных инфекций. И ваша задача в этом случае - как можно скорее вызвать врача или доставить малыша в медицинское учреждение. И только там, после определенных анализов, медики уже смогут определиться с точным диагнозом - сальмонеллез ли у ребенка, или дизентерия, или брюшной тиф, или или какой-то иной кишечный «зверь». И только после анализов и постановки диагноза будет назначено соответствующее лечение - ведь каждая конкретная кишечная инфекция у детей лечится по-своему.

Тошнота, рвота и диарея - первые и самые "наглядные" симптомы сальмонеллеза у детей.

Существует несколько разновидностей сальмонеллеза (контактный сальмонеллез, пищевая токсикоинфекция, септические формы сальмонеллеза и прочие).

Наиболее опасная и страшная форма болезни для детей - септический сальмонеллез. Как правило она поражает новорожденных детей или ребятишек первых 2 лет жизни. Отличительно чертой септической формы сальмонеллеза считается резкое повышение температуры до критических величин (до 40° С и выше), при котором происходят необратимые поражения головного мозга.

Родителям совершенно не обязательно забивать себе голову специфическими отличиями одного вида сальмонеллеза у детей от другого - это дело медработников. Да вам и не стоит тратить на это время! До приезда врача (а если у ребенка жар, долго не проходит рвота и понос и его состояние ухудшается - то скорую необходимо вызвать без промедления!) у вас есть и другие, куда более важные, задачи...

При сальмонеллезе у ребенка: что необходимо делать до приезда врача

Если у ребенка «на лицо» все признаки кишечной инфекции (сальмонеллез это или что-то другое, вам потом подтвердит врач), то единственное, что могут и должны делать родители и прочие домочадцы до приезда доктора - это всеми силами и средствами предупредить у малыша наступления обезвоживания и облегчить ему состояние.

Ведь сильнее всего дети страдают (и даже иногда умирают!) при кишечных инфекциях не от самих инфекций, а именно от крайнего обезвоживания, которое провоцируют обильные рвота и диарея в компании с высокой температурой. Эти три фактора буквально высушивают организм малыша, но в ваших силах попытаться обратить этот крайне негативный сценарий в обратную сторону - восстановить водно-солевой запас в организме ребенка, и тем самым значительно облегчить протекание кишечной инфекции.

Как предупредить обезвоживание у ребенка при сальмонеллезе и других кишечных инфекциях:

Идеальный вариант - использовать специальные средства для пероральной регидратации. Это особые порошки, которые продаются в аптеках, и которые перед употреблением достаточно лишь развести необходимым количеством воды.

Нет под рукой аптечных порошков? Приготовьте раствор самостоятельно по рецепту Всемирной организации здравоохранения:

На 1 литр чистой негазированной воды разведите 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. пищевой соды. Тщательно перемешайте и поите этим напитком ребенка как можно более интенсивно.

Ясно, что подобный солевой раствор - не самое вкусное на свете лакомство. И далеко не все дети (а в особенности те, которых тошнит, выворачивает, мутит и постоянно «тянет на горшок») согласятся добровольно пить такое. И если малыш ни в какую не пьет солевой раствор - давайте ему пить любой другой напиток (чай, морс, компот, обычную воду и т.п.). В данном случае приоритетной задачей является восполнение жидкости в организме ребенка любыми доступными способами. Солевой раствор - идеальный и самый быстрый вариант восполнить дефицит жидкости в органах и тканях. Но если он невозможен - используйте любой другой способ напоить малыша.

В случае если ребенок - новорожденная кроха или грудничок, напоить его обычным способом вообще не получится. Меж тем, именно детки первых месяцев жизни теряют жидкость при кишечных инфекциях крайне стремительно, что является прямой угрозой их жизни.

В подобной ситуации вызывайте скорую! А до ее приезда аккуратно вливайте в уголок рта малютке солевой раствор (рецепт см. выше) из обычного шприца (естественно, безо всяких игл!).

Даже если ребенок чувствует себя более-менее сносно - у него нет сильного жара и обмороков, но его «мучают» понос и рвота - и вы решили «пережить» сальмонеллез дома (без визитов в инфекционную больницу), режим обильного питья необходимо соблюдать неукоснительно.

Если у ребенка обнаруживаются симптомы даже легкой кишечной инфекции, (а тот же сальмонеллез не всегда протекает тяжело, иногда он может просто напоминать расстройство желудка - особенно у детей старшего возраста), этого ребенка необходимо перевести на режим временного голодания и обильного питья.

В среднем острый период сальмонеллеза у детей не превышает 5-7 дней. Но если вам удается щедро поить ребенка, ему станет заметно лучше уже на 2-3 день болезни.

Лечение сальмонеллеза у детей

Поскольку сальмонелла относится к классу бактерий, логично предположить, что сальмонеллез должен лечиться с помощью того или иного антибиотика. Однако, антибиотик необходимо подобрать именно такой, который сможет воздействовать на возбудителя инфекции, атаковавшего вашего ребенка (а их, видов сальмонелл, напомним, в природе существует уже более 2 500 видов). Поэтому назначать лекарство без предварительного лабораторного анализа (выделение возбудителя из жидкости – мочи, рвотный масс и т.п., а также посев возбудителя на чувствительность к противомикробным средствам) – это фактически игра в рулетку.

Первый и самый главный этап лечения сальмонеллеза у детей – лабораторный анализ.

Детей с крайне тяжелыми проявлениями кишечной инфекции, а также детей-малюток (до 3 лет) с подозрением на кишечную инфекцию госпитализируют в обязательном порядке. Если же ребенок страдает «умеренно» и нет угрозы его жизни и здоровью, то врач может назначить лечение и в домашних условиях.

Кроме противомикробной терапии обязательным и крайне важным элементом лечения от сальмонеллеза является профилактика обезвоживания, временное голодание или сильно облегченная диета и постельный режим. Расписание диеты также не предмет для родительского самолечения - режим питания для малыша назначит врач, исходя их индивидуальных особенностей ребенка, а также из степени тяжести болезни.

В некоторых случаях, при легких формах сальмонеллеза у детей врач-инфекционист принимает решение использовать вместо антибиотиков особые кишечные антисептики.

После выздоровления еще примерно в течение месяца в анализах малыша будут обнаруживаться сальмонеллы. Поэтому, как правило, даже внешне уже совершенно здоровый, веселый и крепкий малыш с хорошим аппетитом еще на протяжении нескольких месяцев после перенесенного сальмонеллеза остается на учете у врача-инфекциониста.

Меры профилактики сальмонеллеза у детей: будьте внимательны не только летом!

Действительно, лето – самый «жаркий» сезон для сальмонеллеза, процент заболевших ребятишек в жаркие месяцы возрастает в несколько раз. Отчасти это связано с тем, что при температурах в диапазоне от +25 до +45° бактерии-сальмонеллы крайне активно размножаются. Кроме того – летом продукты легче и быстрее портятся, дети играют в песке и земле практически круглые сутки, численность бродячий животных увеличивается – все эти факторы суммарно объясняют повышение числа случаев кишечных инфекций.

Но это отнюдь не означает, что профилактика сальмонеллеза важна только в жаркие месяцы. Ведь подхватить бактерии можно и из тарелки новогоднего оливье, в который попали, например, зараженные яйца или куриное мясо. Итак, что поможет потенциально обезопасить вашего ребенка от сальмонеллеза:

  • 1 Как бы ни возмущались защитники фермерского эко-питания, факты на сегодняшний день таковы: чаще всего источниками сальмонеллеза оказываются мясные и молочные продукты, а также куриные и перепелиные яйца, которые были приобретены в так называемом «частном» секторе – у бабушки на рынке, на маленькой ферме в деревне и т.п. Суть в том, что все крупные производители (региональные мясные и молочные хозяйства, птицефабрики и т.п.) в обязательном порядке выполняют ряд мер по профилактике сальмонеллеза, их продукция регулярно подвергается анализу и проверкам со стороны санэпиднадзора и т.п. Увы, но частные местечковые производители лишены подобного контроля. Из чего следует, что покупать яйца и мясо с молоком в крупных супермаркетах с точки зрения профилактики сальмонеллеза безопаснее, чем в частных фермерских хозяйствах.
  • 2 На кухне следите за тем, чтобы сырые или немытые продукты и приготовленная еда не соседничали на одной полке или в одной тарелке.
  • 3 Соблюдайте элементарные правила бытовой гигиены: убирайтесь в доме (квартире), мойте руки, следите за тем, чтобы продукты хранились надлежащим образом.
  • 4 Покупая продукты в магазине, всегда обращайте внимание на срок их годности и условия хранения. Яйца, овощи и фрукты крайне желательно мыть перед употреблением – даже несмотря на то, что во время еды вы, скорее всего, снимете скорлупу с яйца и кожуру с овощей и фруктов.
  • 5 Мясные продукты необходимо «на совесть» готовить – отваривать и прожаривать.

В общем-то, правила профилактики сальмонеллеза (как и большинства прочих кишечных инфекций) – незатейливы и просты. Большинство из нас и без всякой угрозы заполучить коварную «болячку» их неукоснительно соблюдает. Но несмотря на внешнюю банальность, именно эти ежедневные простецкие манипуляции, по большому счету, оберегают наши жизни и здоровье. И что наиболее ценно – жизни и здоровье наших детей!

Заболевание сальмонеллезом происходит практически в любой стране мира, не являются исключениями Украина и Россия. Болезнь среди прочих кишечных инфекций занимает второе место по числу заболеваний. Основному риску подвержены дети дошкольного возраста – более половины среди всех больных этим заболеванием.

Дети нередко подвержены такому серьезному инфекционному заболеванию системы пищеварения как сальмонеллез. Причиной его является заражение бактериями Salmonella. Течение болезни часто сопровождают дегидратация и четко выраженная интоксикация, в отдельных случаях отмечает септицемия, в основном, это присуще грудничкам. Симптомы сальмонеллеза у детей старших возрастов может проявляться по типу тифа. Случай развития сальмонеллеза бывают единичными или в виде вспышек. Более всего пик заболеваний приходится, как правило, в теплое время года, когда условия хранения продуктов и пищи не соблюдаются должным образом.

Причины

Возбудителем заболевания, как уже упоминалось в начале, является сальмонелла; этой бактерией могут заразиться как люди, так и различные животных. Характеризуется довольно высокой жизнеспособностью во внешней среде, легко выдерживает низкие температуры, а также невосприимчивостью ко многим средствам антибактериального свойства. Вместе с тем она легко может погибнуть в кипящей воде и при применении дезинфектантов. Излюбленными местами для активного размножения бактерий являются продукты, имеющие животное происхождение:

  • молоко;
  • яйцо;
  • мясо;
  • масло.

В редких случаях сальмонеллез у ребенка появляется в результате контакта с больным человеком. Основной же источник заражения для детей – животные, при этом более всего опасны в этом отношении водоплавающие птицы.

Медики выделяют два наиболее характерных для данного заболевания вида передачи инфекции ребенку:

Пищевой. Передается возбудитель при данном виде, в основном, через еду, когда пациент употребляет мясные, молочные блюда и яйца, а также продукты, которые не подвергаются непосредственной термической обработкой перед употреблением, например, пирожное, салат и прочее. Также представляет угрозу заражения бактерией – употребление воды, которая заражена возбудителем и не была прокипячена.

Контактно-бытовой. Такая передача инфекции является главной для детей-грудничков. Заражение ребенка может произойти в случае контакта с немытыми руками родителей, а также ухаживающего за ним персонала. Очень велика вероятность передачи инфекции через различные предметы и вещи, например, пользование ребенка общим полотенцем, соской, игрушками, столиками для пеленания. Зараженная пыль – также служит хорошим передатчиком инфекции.

Трансплацентарный. Этот вид распространения бактерии характеризуется внутриутробной передачей матери ребенку. Отмечено, что более всего подвержены сальмонеллезу дети, которым еще не исполнилось два года. Как правило, изначально сальмонеллы локализуются в тонкой кишке. Для инкубационного периода характерно размножение и распространение бактерии в лимфоузлы.

Сальмонеллез у детей: симптомы

Общие

Длительность периода инкубации составляет несколько часов, но может продолжать даже в течение пяти суток. Симптоматика сальмонеллеза находится в прямой зависимости от формы заболевания. Однако существуют общие основные симптомы этого недуга, которые характеризуются:

  • острым началом, которому, как правило, сопутствует лихорадка. Длительность его может колебаться от нескольких дней до двух-трех недель;
  • частым стулом со зловонным специфическим запахом. Состояние пациента может нормализоваться через неделю-полторы;
  • признаками обезвоживания, которые могут выражаться сухостью покровов кожи и слизистых.

У новорожденных и грудничков

Для этой категории пациентов существуют как общие симптомы, так и с особенностями, которые у маленьких детей наиболее выражаются общей интоксикации организма. При этом может не отмечаться роста температуры тела. У грудничков можно наблюдать гипотрофию, такие малыши отстают в развитии и плохо набирают вес. Они, в подавляющем большинстве случаев, ведут себя беспокойно. Это может выражаться как в частых проявлениях срыгивания, так и плохом сне. При этом наблюдается вздутие живота. Также одним из симптомов могут быть холодные руки и ноги. О наличии обезвоживания детского организма можно судить по таким характерным признакам, как сухость покровов кожи, слизистых оболочек, языка и другим признакам.

Формы болезни

Гастроинтестинальная . Считается, что из всех форм заболевания среди пациентов детского возраста, она встречается более часто. При этом болезнь протекает с симптомами характерными для гастрита или гастроэнтерита у ребят старше двухлетнего возраста.

Симптомы, которые характерны для этой формы болезни:

  • маленькие пациенты испытывают болевые ощущения в эпигастрии;
  • наличие довольно высокой температуры тела;
  • проявляется общим недомоганием, ощущением слабость;
  • у больного появляется частая рвота;
  • стул в виде частого поноса, содержащего частицы, не переваренной пищи;
  • при визуальном осмотре – сухость языка, обложенного плотным налетом;
  • наличие слабого метеоризма.

Желудочно-кишечная . Характерно проявление болезни у детей в грудном возрасте и протекание в виде энтерита.

Признаки, присущие для этой формы недуга:

  • у малышей появляются боли в области живота;
  • наличие чередующейся рвоты с состоянием тошноты;
  • у ребенка возникает понос, причем, довольно часто – не менее пяти раз в течение дня;
  • испражнения в виде кашицы либо жидкие, частые, имеют слизистые, зеленоватые примеси, а также – белые маленькие комки;
  • проявляется вздутием и урчанием в районе живота;

Колитная . Данная форма заболевания в детском возрасте отмечается довольно нечасто и характеризуется клинической картиной в виде колита. Что же касаемо основных признаков болезни, то они проявляются:

  • признаками интоксикации организма с острым началом течения;
  • болевыми ощущениями в районе толстого кишечника;
  • зеленоватыми и, как правило, жидкими испражнениями, в которых видны кровяные и слизистые выделения.

Тифоподобная . Форма болезни, которой свойственны следующие признаки, выражающиеся:

  • поносом, рвотой, метеоризмом;
  • стабильной либо волнообразной лихорадкой;
  • симптомами общей интоксикацией организма ребенка – недомоганиями, частыми болями головы;
  • геморрагическими высыпаниями на кожном покрове;

Септическая . Как правило, данная форма недуга присуща недавно появившимся на свет детям и грудничкам. Симптомы проявляются:

  • диспепсическими явлениями;
  • выраженной лихорадкой и сильным выделением пота;
  • гепатолиенальным синдромом;
  • тахикардией.

После перенесенного заболевания сальмонеллезом, у некоторых пациентов наблюдается продолжение выделений возбудителей во внешнюю среду в течение 30 дней. Стоит заметить, если такое состояние продолжается свыше трех месяцев, то можно говорить о переходе заболевания в хроническую форму.

Диагностика:

При обнаружении, что у ребенка проявились начальные признаки болезни, родители должны повести его к врачу, занимающемуся инфекционными заболевания либо к гастроэнтерологу, чтобы подтвердить диагноз, на основе которого может быть назначено лечение сальмонеллеза у детей.

Как уже упоминалось, что типичные формы болезни характеризуются острым началом. Лихорадка продолжается сравнительно короткое время. Наблюдается при этом редкая, но достаточно длительная рвота, которая не зависит от таких факторов, как прием пищи или воды.

Для постановки диагноза врачи практикуют бактериологическое и серологическое исследование, в том числе следующие процедуры:

  • Осмотр. Проводя диагностику, врачи, первым делом, смотрят на состояние языка, болезненные ощущения в подвздошной области, метеоризм.
  • Бактериологическое исследование. Для проведения его берется кал, промывные воды кишечника, жидкость спинного мозга. Исследование крови проводится в течение всего времени лихорадочного состояния.
  • Копрограмму.
  • Серологические методы. Их используют для обнаружения маленького пациента антител, а также антигенов в биоматериале. Следует заметить, что даже легкие формы сальмонеллеза у детей могут дать отрицательные результаты. Это же нередко наблюдается у грудничков при тяжелой форме болезни.
  • Анализ кала на наличие дисбактериоза.

Лечение

Специалисты отмечают, что, когда диагностируется сальмонеллез у детей, лечение

должно проводиться комплексно. Маленьким пациентам необходимо обеспечить соответствующее питание, симптоматическую терапию и другие формы лечения. При этом в обязательном порядке учитывается тяжесть поражений кишечника, самой болезни и ее длительность, возраст больного, наличие сопутствующих патологий.

Врачи рекомендуют помещение в стационар в случае, если у ребенка диагностируется присутствие тяжелого течения заболевания, а также, если это новорожденные, дети до года с ослаблениями, вызванными сопутствующими патологиями. Госпитализация также может быть целесообразной по показаниям эпидемиологического характера, к примеру, если дети находятся в общежитиях. Маленькие пациенты, как правило, проходят лечение в специализированных лечебных заведениях либо их помещают отдельные палаты отделений инфекционных болезней. Не исключено, что ребенок при наличии показаний, может быть помещен.

Когда у ребенка легкие и средней тяжести формы заболевания, проводят энтеросорбцию и диетотерапию. Такими же методами лечат и в домашних условиях, а не только в стационаре. Необходимо, чтобы в острый период болезни ребенку было обеспечено строгое выполнение постельного режима. Базовая основа диеты, как правило, является такой же, как при большинстве кишечных заболеваниях инфекционного характера.

Чтобы несколько сгладить последствия воздействия токсинов и уменьшить возможность проявления эндотоксинового шока назначаются препараты гидрофобного селективного сорбента.

Для легких и тяжелых форм болезни применяют глюкозо-солевые растворы. Врач выписывает лекарства, учитывая степень поражения кишечника. Малышам рекомендуется с самого начала развития заболевания назначать дозы бактерийных препаратов, например, бифидумбактерин. Также по усмотрению врача лечение может быть дополнено витаминами и антигистаминными лекарствами. В том случае, когда у ребенка частый стул – более пяти раз в течение суток, при этом диарея водянистая, рекомендуется принимать такие лекарства, как, например, имодиум. Чтобы уменьшить болевые ощущения назначают употребление спазмолитиков.

Диета

Немаловажное значение при лечении ребенка от сальмонеллеза играет организация правильного питания, как правило, используется диета №4.

В рационе не должно быть:

  • животных жиров;
  • цельного молока;
  • овощей, содержащих грубоволокнистую клетчатку.

Желательно, чтобы ребенок в рационе присутствовала:

  • овсяная и рисовая каши, приготовленные на воде или овощном отваре;
  • рыба, приготовленная на пару или вареная;
  • котлеты на пару, фрикадельки;
  • кисели из фруктов;
  • творог, нежирные виды сыра.

Соблюдать диету необходимо не менее четырех недель с момента развития болезни.

Профилактика

Профилактические меры, которые следует придерживаться, чтобы не допустить у ребенка заболевания сальмонеллезом, в основном, должны быть направлены на то, чтобы ликвидировать очаги инфекции. Это прерогатива медицинских и ветслужб, которые следят за состоянием домашних животных. На заводах производящих мясную, молочную, яичную продукцию должен строго выполняться санитарный режим, который не позволит инфекции попасть в сырье и продукты питания.

Особое внимание должно быть уделено мероприятия по предупреждению распространения бактерии в различных дошкольных и школьных и других детских заведениях. Эти мероприятия практически такие же, как при иных острых кишечных инфекциях. Требуется, в необходимых случаях принять экстренные меры, чтобы выявленный источник, был изолирован, как можно быстрее, чтобы не допустить вспышки эпидемии. Также следует проводить разовое бактериологическое исследование анализов всех пациентов, имеющих дисфункцию кишечника, а также детей, которые поступают в детские заведения, и будущих мам при доставлении в родильные отделения.

Когда у ребенка наступает полное клиническое выздоровление, подтверждаемое бактериологическими исследованиями, можно прекратить изоляцию маленького пациента. Однако дети, которые находятся в младших детсадовских группах, должны находиться под диспансерным наблюдением в течение трех месяцев. Ежемесячно им нужно сдавать анализы для проведения бактериологических исследований на то, являются ли они носителями бактерий.

Если происходят групповые вспышки заболевания, то проверке подвергаются не только все малыши, но также и персонал обслуживания заведения. Кроме этого подлежат анализу продукты и их остатки, которые употреблялись в пищу в последние несколько дней; обследуются места хранения продуктов, соблюдение технологии приготовления пищи и другие важные моменты.

Индивидуальная профилактика

Стоит ли говорить, что это очень серьезное заболевание – Сальмонеллез, лечение у детей требует много сил и времени. Чтобы не допустить таких нежелательных последствий, родители должны позаботиться о том, чтобы еда была всегда качественной, продукты перед употреблением следует всегда подвергать хорошей термической обработке. Данные рекомендации касаются как мясных, так и молочных продуктов, яиц.

При нахождении ребенка во время лечения в домашних условия, он должен быть обеспечен отдельными предметами гигиены и столовыми принадлежностями.

При проведении влажной уборки, нужно также не забывать помыть игрушки, с которыми контактирует больной ребенок. Запрещать малышу, чтобы он тянул в рот разные предметы, которые находятся на полу. Следить за тем, чтобы он не купался в неизвестных и, тем более, запрещенных для купания водоемах. По возможности создать условия, которые бы исключали возможность контакта малыша с птицами, например, голубями и курами, а также с другими домашними животными.

Не следует заниматься при данном заболевании самолечением и лечением народными средствами, так как это считается недопустимым при сальмонеллезе. В целях профилактики родителям ребенка и другим членам семьи по рекомендации врача назначается сальмонеллезный бактериофаг. Перенесенная болезнь формирует у ребенка годовой иммунитет. Родители должны соблюдать правила кормления ребенка и помнить о том, что пища для употребления не должна храниться, если такое сделать по тем или иным причинам затруднительно, вновь ее «прокипятить» до 70 градусов.

Чем опасна болезнь в детском возрасте

Сальмонеллез, как уже говорилось, заболевание достаточно серьезное и нередко приводит к опасным осложнениям:

  • у малыша могут возникнуть гнойные осложнения;
  • нередко случаются отеки легких и головного мозга;
  • у ребенка развивается почечная недостаточность;
  • проявление судорожного синдрома;
  • приводит к реактивному артриту;
  • инфекционно-токсическому шоку.

При этом вероятность летального исхода бывает достаточно высокой.

Прогноз

Если ваш ребенок заболел, и вы своевременно позаботитесь о том, чтобы его осмотрел врач и назначил лечение, то можно надеяться на хороший прогноз на выздоровление. Нужно отметить, что для большинства маленьких пациентов он не несет в себе тяжкие последствия и осложнения. Но нужно очень внимательно относиться к заболеванию, если оно начинает развиваться у грудничков и детей с ослабленным иммунитетом – для этой категории пациентов сальмонеллез таит в себе грозную опасность

Если говорить о течении болезни, то практически в 95 процентов случаев можно наблюдать ее острое течение. Примерно через неделю уже проходят признаки интоксикации организма. Если ребенок болеет тяжелой формой, то нормализация стула отмечается только к концу пятой неделе. При этом маленькие дети могут страдать от развившегося дисбактериоза кишечника, в таком случае нормализация стула происходит по истечении лишь 45-60 дней с момента заболевания.

В последнее время почти до девяноста процентов сальмонеллезов всех видов и форм – это спорадические случаи. Болеют, как правило, дети до двухлетнего возраста. Как и в прежние годы, преобладающими формами являются желудочно-кишечные. По степени тяжести – легкие, средней тяжести и стертые.

Сальмонеллез у детей только что рожденных и грудного возраста практически всегда протекает тяжело, имеет генерализированную форму и нередко заканчивается летальным исходом. Если брать статистику всех кишечных заболеваний бактериального характера у детей грудничкового возраста, то сальмонеллез находится на первом месте. Новорожденные и дети до года, как правило, инфицируются в большинстве случаев предметами ухода, которые бывают недостаточно продезинфицированы.

Имея острое начало, сальмонеллез у новорожденных протекает в зависимости от крепости его иммунитета, состояния организма в целом. При благоприятном исходе, болезнь проявляет себя желудочно-кишечное расстройство. При этом в кале новорожденных, зараженных сальмонеллезом, нередко можно обнаружить кровяные выделения. Болезнь у этой группы маленьких пациентов часто течет как микст-инфекция.

В заключение

Чтобы избежать заболевания ребенка сальмонеллезом, родители, особенно имеющие детей до года должны очень тщательно следить за гигиеной питания своего чада. Стараться ограждать его от предметов, которые недостаточно продезинфицированы.