Самая крупная порода уток, большие породы. Лучшие утки мясного направления

Утиные яйца на столе городского жителя появляются редко. И это зря, эти яйца полезнее куриных. Яйца утки не совершенны по составу, но пользы от них больше. Да и насыщают они быстрее, в первую очередь из-за веса.

Масса среднего яйца утки

Средний вес яйца утки — около 80 г . Это в полтора-два раза больше куриных. Такая масса обусловлена не только размерами птицы, но и другими особенностями. Так, у яйца утки плотнее и толще скорлупа. Во-вторых, их структура чуть плотнее и гуще, чем у тех же куриных.

Утиные яйца. Какая у них масса?

Масса утиного яйца зависит от внешних факторов. У молодых птиц масса чуть меньше. Больше будет вес яйца, если уток кормить обильно. И наконец, многое зависит от породы. Как и породы кур, породы уток делятся на мясные, мясо-яичные и яйценоские. Последние не очень популярны и разводят их редко.

Что касается цифр, представляем средний вес утиных яиц по породам уток:

  • Пекинская — средняя масса яиц 85 г;
  • Башкирская цветная. Средний вес яйца до 80 до 90 г;
  • Черная белогрудая – 80-90 г;
  • Московская белая – 85-90 г;
  • Шведская голубая — 80-85 г;
  • Серая украинская – 70-85 г;
  • Мускусная (индо) — 75 г;
  • Мулард — 75-80 г;
  • Руанская — 70-80 г;
  • Эйльсбюри – 70-80 г;
  • Фаворит голубой — 75 г;
  • Хохлатая — 60-80 г.

Выше описаны мясные породы. У мясо-яичных и яйценоских данные следующие:

  • Зеркальная — 85-90 г;
  • Каюга – 75-85 г;
  • Орпингтон – 80-85 г;
  • Саксонская – 80 г;
  • Хаки-кемпбел – 70-85 г;
  • Пекинские бегуны (сугубо яичная) – 75-85 г.

Что же входит в эту массу?

Что же входит в эту цифру — 80 грамм?

100 грамм яиц утки содержат 185 ккал. Воды в 100 граммах содержится около 70 г, белков – 12,8 г, углеводов – полтора грамма, жиров – 13,8 г. Среди жиров наиболее ценны жиры Омега-3.

Также в составе много жирорастворимых витаминов (неразлучная парочка А и Е, плюс D), витамины из группы В (12, 6 и фолиевая кислота), редкий витамин К. Среди минералов особенно много фосфора, кальция, натрия и цинка, фосфора, селена, железа.

Утиные яйца тяжелее куриных, но и полезных веществ в них много. Данный продукт не рекомендован дошкольникам и желающим похудеть.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

При заведении уток многие фермеры сначала решают, что они хотят получать от своей птицы — яйцо или мясо. И выбор делается уже в зависимости от дальнейших потребностей. Каких уток лучше разводить, если вы хотите получать мясо? Наиболее распространенные мясные породы уток будут рассмотрены в этой статье. Также здесь вы найдете и соответствующие фото и видео.

Одной из лучших мясных пород является пекинская разновидность. Как можно понять из названия, впервые эти пернатые были выведены китайскими птицеводами в районе Пекина и произошло это более трех веков назад. Популярность таких уток была огромной и со временем их стали выводить на всей территории Китая, а около 150 лет назад эти пернатые были впервые завезены на территорию европейских стран и в США. На сегодняшний день пекинская мясная порода уток является одной из самых крупных пород в нашей стране, в этом вы можете убедиться, взглянув на фото.

Следует отметить, что такие утки являются одними из самых скороспелых, их можно быстро откормить. Немаловажным преимуществом в их разведении является то, что они отлично переносят морозы и даже зимой с них можно получить качественное мясо. Для этой мясной породы характерна большая и широковатая голова, небольшой оранжевый клюв и небольшие, но довольно толстые ноги. Также нужно добавить, что шея у пернатых довольно массивная, а глаза большие и блестящие.

Серые украинские

О месте выведения говорить не стоит, здесь и так все понятно. Что касается внешности, то серые украинские уточки характеризуются довольно крепким и массивным телом и хорошей мускулатурой. Кроме того, представители серых украинских мясных пород имеют обильное оперение на теле, при этом голова у них небольшая, но клюв достаточно мощный. То же самое касается и остальных частей корпуса — и лап, и туловища в целом.

Для самцов характерна темно-серая голова с зеленым оттенком и темный клюв. В целом внешний вид у уток достаточно интересный и оригинальный, как можно увидеть по фото, но вы, если соберетесь их разводить, навряд ли будете делать это только из-за одного внешнего вида. Если не знаете, каких уток лучше приобрести для разведения, то украинские серые станут одним из наиболее оптимальных вариантов. Их стоимость не особо высокая, но мяса они дают немало. В целом живая масса уток составляет до 3 кг, а селезней — около 3.5 кг. Что касается яйценоскости, то в среднем такие утки могут давать около 120 яиц в год, но максимум этот показатель может достигать и 250 штук.

Черные белогрудые

Из названия можно понять, что у черных белогрудых пернатых основная часть туловища покрыта черными перьями. На нижней части груди перья белые, а лапы также имеют черный окрас. Если говорить о самцах, то у них верхняя часть шеи может иметь синеватый или фиолетовый оттенок.

Лапы у таких уток не особо высокие, в меру крепкие. Они находятся ближе к заду. Что касается клюва, то он незначительно вогнут, имеет небольшую длину, всегда темного цвета. Глаза у представителей этой мясной породы черные, постоянно блестят, по своим размерам они скорее большие, чем средние. Крылышки у этой разновидности крепкие и мощные, плотно прилегают к бокам.

Теперь поговорим о весе мяса, которое можно получить от птицы. Вес утки составляет около 3.5 кг, самца — около 4 килограммов. Что касается яйценоскости, то она может достигать 140 яичек в год. Следует отметить, что мясо таких уток очень вкусное, это подтверждают отзывы птицеводов, а сами тушки — белые. Примечательно, что эта разновидность пернатых может нести яйца очень долго.

Московские белые

Если вы не знаете, каких лучше завести уточек, то обратите внимание на эту породу. Разновидность московская белая была получена путем селекционного скрещивания пекинской породы с пернатыми хакикемпбел, что можно проследить на фото.

Для этой разновидности характерна продолговатая и достаточно больших размеров голова. При этом птицы обладают широким бело-розовым клювом, что можно назвать их особенностью. Грудка широкая и массивная, выступает вперед. Не менее широкая и спина, а тело в целом поставлено горизонтально. У чистокровных московских белых уток перья исключительно белые, если на них есть желтизна, то это свидетельствует о не чистокровности породы.

Гуси в среднем весят около 4 килограмм, вес уток составляет в районе 3-35 кг. Если вы решили, что лучше получить с утки яйца, а потом мясо, то имейте в виду, что максимум такая утка может снести до 150 яичек в год. В среднем вес одного яичка составляет около 90 г, а яйценоскость пернатой может сохраняться на протяжении многих лет. Фермеры отмечают, что эта разновидность дает очень вкусное и мягкое мясо.

Шведские голубые

Пернатые шведской породы имеют очень хорошие показатели продуктивности, наибольшей популярностью эта разновидность пользуется у немецких птицеводов. Шведские уточки характеризуются доверчивостью к людям и достаточно быстро приручаются. Их вполне можно разводить в северных районах и в условиях холодов. Более того, они не особо требовательны в кормлении и их можно быстро откормить. Лучше породы в этом плане вам не найти.

Для птиц этой разновидности характерен серебристо-серый окрас. Они имеют небольшую голову, продолговатую, при этом клювики у таких уточек плоские и имеют желто-зеленый оттенок. Как и у других пород, предназначенных для получения мяса, спина шведских пернатых довольно широкая и удлиненная. Лапы оранжевого цвета, а крылья достаточно длинные. В среднем масса таких птиц составляет около 3.5 кг.

Башкирские цветные

Башкирские цветные пернатые были получены в результате селекционных скрещиваний на одном из отечественных племзаводов. Эта мясная породы может иметь несколько окрасов оперения — он может быть темно-зеленым или белогрудым. Туловище в целом, как и у других мясных пород, достаточно крепкое и массивное.

Порода башкирская цветная изначально была получена от пекинской разновидности.

Ключевыми отличиями этих птиц являются:

  • достаточно большая яйценоскость;
  • возможность приспособиться практически к любым условиям содержания (разумеется, их нельзя кормить чем попало, лучше использовать хороший корм);
  • хорошие показатели непосредственно мясных характеристик;
  • низкий процент содержания жира в мясе.

Мускусные

Еще одной мясной породой уток являются мускусные пернатые. Эта разновидность стала так называться из-за того, что имеет мускусные запах перьев и кожи. Изначально разновидность была выведена южно-американскими птицеводами, но впоследствии очень быстро попала в США и Европу, откуда и распространилась на страны Азии.

Эта порода до сих пор считается дикой, несмотря на свою одомашненность. Мускусные утки не любят воду и ненавидят в ней находиться, они предпочитают взлетать повыше и проводить время на деревьях. Фермеры, занимающиеся выведением этих пернатых, отмечают превосходные вкусовые качества мяса.

Мулард

Утиная разновидность Мулард на сегодняшний день все чаще стала использоваться в промышленных масштабах. Промышленный откорм приносит немало прибыли, но и в малых хозяйствах Муларды используются не меньше.

Мулард представляет собой межпородный гидрид, который был получен в результате селекционной работы по скрещиванию мускусной разновидности с пекинской, орпингтоном и руанской. Муларды не встречаются в дикой природе, на практике они просто не выживают без человека. Но эти пернатые дают достаточное количество яиц и немало свежего мяса.

Руанские

Руанская разновидность домашних уток была выведена во Франции, в регионе Нормандия. В городе Руан крестьяне приручили диких уток, а в результате долгого отбора и селекции были получены руанские пернатые. Тело птицы массивное, горизонтально поставленное и достаточно крепкое. То же самое касается и груди — она не менее крепкая и массивная. В окрасе практически ничего не изменилось — руанские пернатые забрали цвет оперения у своих диких предков.

В частности, голова и руанских уточек темно-коричневая, а от клювика до шеи по обоим сторонам проходят неширокие полосы. Верхняя часть туловища светло-коричневого окраса, лапы преимущественно оранжевые, могут иметь темноватый оттенок. Клюв имеет зеленый оттенок, на самом кончике он будет черным. Мясо у этих уток очень вкусное и мягкое.

Фаворит голубые

Порода фаворит также была получена в результате селекции. Разница заключается в том, что эти селекционные работы проводились на государственном уровне, в частности, на известном предприятии Благоварский. Для этой разновидности характерен серо-голубой окрас. Также следует отметить, что утки породы фаворит практически неприхотливы в содержании, у нее отличная яйценоскость, а мясо очень вкусное и что самое главное — нежирное.

В природе насчитывается более ста видов уток, и примерно 30 из них можно встретить на территории России. Эта водоплавающая птица живёт почти на всех пресных водоёмах и даже на слабосоленых морях. Большинство видов дикие, и встретить их можно только в зоопарках или в качестве декоративных любимцев у некоторых ценителей. На сегодняшний день утиное мясо пользуется большой популярностью. В некоторых странах мясо определённых видов считают деликатесом. Поэтому много столетий назад наши предки одомашнили этих птиц.

Если говорить о красоте, определённо среди уток встречаются настоящие красавицы. Например, утка-мандаринка. Яркий окрас самцов делает эту породу незабываемой. Не зря этот вид считают одной из самых прекрасных уток в мире. Примечателен тот факт, что название «мандаринка» эта птичка получила не за свой яркий окрас.

Согласно историческим справкам, в Древнем Китае только знатные господа могли позволить себе держать таких уточек у себя в пруду. Знатных господ называли «мандаринами» за любовь к ярким одеждам. В их честь птичка и получила своё название. Ещё их называют «китайскими утками».

Красотой отличается и утка-каролинка. Это ближайшая родственница мандаринки, но распространённая на другом конце мира, ареал ее обитания - территория США. Этот вид не такой яркий, но тоже очень запоминающийся. Так же как и у мандаринок, яркий окрас у каролинок принадлежит самцам. Но людей больше интересуют породы, приносящие пользу.

Галерея: породы домашних уток (25 фото)






















Домашние утки

Принято считать, что все породы домашних уток произошли от кряквы. Селекционеры путём выделения тех или иных признаков вывели немало новых пород этой птицы. Некоторые специалисты утверждают, что предком всех видов домашних уток была пекинская утка. Другие же утверждают, что пекинская утка - это тоже продукт селекции.

Виды

Породы уток для домашнего разведения делятся на три типа:

  1. мясные;
  2. яичные;
  3. породы, выращиваемые ради перьев и пуха.

Есть и промежуточные виды - мясо-яичные и яично-мясные . При выведении селекционеры дают названия породам исходя из их внешнего вида, окраса или места выведения: московская белая, венгерская пёстрая, мулард или французская утка.

Яичная порода

Эти утки имеют экзотическую внешность и чем-то напоминают пингвинов. Они могут быть белыми, чёрными, пегими и крапчатыми. Имеют длинную шею и длинные ноги, которые позволяют им быстро бегать. Этот вид очень любит воду, так как без воды у них снижается яйценоскость. При их содержании важным условием является наличие водоёма рядом или купальни. А также данной породе нельзя ограничивать доступ к корму. Но будьте осторожны: если бегунки прорвутся на огород - с урожаем можно попрощаться.

В то же время летом их можно отпускать на вольный выпас и они сами найдут себе пропитание. При правильном уходе и содержании можно получить до 200 яиц в год от одной особи. По вкусовым качествам, весу и цвету их яйца напоминают куриные. Но в связи с тем, что и в СССР, и в России не сильно распространено употребление в пищу утиных яиц, эта порода не получила широкого распространения в нашей стране.

Мясные породы

Большей популярностью в России пользуются утки мясных либо мясо-яичных пород. Для разведения в домашнем хозяйстве утки мясных пород подходят прекрасно. Популярные мясные породы уток в России - пекинская, башкирская, муларды, фаворит.

Пекинская

Эта порода одна из самых популярных в России. Как легко можно догадаться, пекинская утка получила своё название из Китая, где и была первоначальна выведена. История этого вида насчитывает около ста лет. Благодаря быстрому росту и вкусному мясу этот вид быстро распространился по всему миру. Это выносливые, быстрорастущие и некапризные птицы.

Отличительные черты этой породы - белый окрас и массивное телосложение. Этот вид сочетает в себе мясистость (взрослые особи весят от 3 до 4,5 кг) и хорошую яйценоскость (до ста яиц за год). Важно знать, что быстрым ростом этот вид обязан быстрому обмену веществ - цельное зерно переваривается в течение четырёх часов. Поэтому эти птицы всегда голодны, прожорливы и активны. Есть у них и минус - они очень крикливы, но в то же время плюсом является их стойкость к болезням и холодам. Этот вид легко приспосабливается к условиям окружающей среды.

Мясо пекинской породы сочное, нежное и жирное. Но стоит понимать - чем старше птица, тем жирнее мясо. Если вы решили для получения мяса, то пекинская порода - беспроигрышный вариант.

Московская белая

Это разновидность , точнее, продукт скрещивание с видом хаки-кэмбел.

Целью селекционеров, которые занимались выведением этого вида, было повышение яйценоскости с сохранением показателей, свойственных для мясной породы. Хорошая яйценоскость, которую сохраняют несушки в течение нескольких лет, является полезным качеством для домашнего разведения. Это единственная порода с таким показателем и длительностью яйценоскости. Вес взрослых самцов достигает 4 кг. Московская белая хорошо приспосабливается к климату, не нуждается в особых условиях содержания, неприхотлива к кормам и будет расти так же быстро, как и её древние предки. Хорошая мясистость без лишнего жира и очень вкусное мясо - дополнительные плюсы этого вида.

Индоутки

Индоутки или мускусные утки - порода не менее древняя. Согласно историческим хроникам, разводили их ещё ацтеки. Своё название получили из-за мускусного запаха, который выделяется из наростов на голове.

Из-за этих наростов многие уверены, что индоутка является родственницей индюка - это в корне неверно. Это отдельный вид древесных уточек, дикие представители которого до сих встречаются в Южной Америке и Мексике.

Имеют большое мускулистое тело, сильные крылья и короткие ноги. Окрас - чёрный, белый, чёрно-белый или пегий. Индоутки - одни из самых крупных среди мясных пород: вес самцов достигает до 6 кг. Яйценоскость у этого вида около сотни яиц в год.

Мясо индоуток считается диетическим, без какого-либо привкуса, но с большим количеством полезных элементов. Яйца тоже имеют высокую питательную ценность и хороший вкус.

Этот вид спокойный, выносливый и непривередливый. Они устойчивы к птичьим инфекциям, нетребовательны к условиям содержания и кормам, молчаливы (плюс при сравнении с пекинской). Поэтому их содержание - дело несложное. Недостаток этого вида - длительный период откорма.

Этот вид птиц был выведен сравнительно недавно - около 20 лет назад. Предком, как у большинства других пород, стала пекинская утка. На заводе в Башкирии специалисты селекционеры долго отбирали и скрещивали уток для получения конечного результата. Первоначально их вывели и использовали для промышленного производства, но со временем голубой фаворит занял своё место и в домашних и фермерских хозяйствах.

Своё название голубой фаворит получил благодаря своему интересному окрасу - оперение имеет серо-голубой цвет. Имеет плотное крепкое телосложение, массивные лапы и клюв. Популярностью у фермеров и домашних заводчиков этот вид пользуется благодаря высоким показателям выживаемости не только среди взрослых особей, но и среди утят. Этот вид неприхотлив в содержании: достаточно обычного загона, и нет необходимости в сооружении какого-либо специального утятника. Голубой фаворит хорошо адаптируется к климатическим условиям, на его скороспелость и яйценоскость никак не влияет изменения температуры.

Этот вид отличается прекрасной скороспелостью. За два месяца фаворит-селезень может набрать до четырёх килограммов, а некоторые особи могут достигать и пяти. Мясо нежное и вкусное, с малым содержанием жира.

Серые украинские

Как понятно из названия, этот вид был выведен селекционерами Украины и имеет преимущество серый окрас оперения. В скрещивании были задействованы домашние и дикие «породи качок». Целью учёных было получение вида с хорошим здоровьем и быстрым ростом. И им это удалось. Вес взрослых селезней может достигать 4 кг. Утята показывают хороший процент выживаемости - около 75%, что тоже немаловажный фактор при выборе породы для разведения в домашнем хозяйстве.

Среди всего разнообразия выведенных пород сложно выбрать оптимальный вариант для разведения. Каждый фермер и заводчик делает такой выбор индивидуально. Что будет лучше - быстрый рост, высокая яйценоскость, вкусное мясо - решать только вам.

Не стоит забывать, что даже сейчас селекционеры постоянно работают над выведением новых пород с теми или иными характеристиками. Разведение уток сейчас очень популярно и на многих домашних подворьях они уже почти или полностью вытеснили кур.

Породы уток











Внимание, только СЕГОДНЯ!

РАЗВЕДЕНИЕ УТОК

От взрослой утки с выводком к осени можно получить 100-120 кг мяса. Кроме того, утки некоторых пород откладывают большое количество яиц-до 130 штук в год.
Наиболее распространенные породы уток: пекинская-оперение белое с кремовым оттенком, у самца имеются четыре закрученных пера на хвосте. Пекинские утки скороспелы и хорошо откармливаются, утята в 60-дневном возрасте вполне пригодны для забоя. Живой вес взрослого селезня-3,5-4 кг, утки-3,5 кг и более. Яйценоскость-до 120 яиц в год; хаки-кемпбел- серо-зеленое оперение головы, коричневое (хаки) оперение туловища; у селезня голова, шея и грудь-коричнево-бронзовые. Селезни весят до 3 кг, утки -до 2,5. Яйценоскость-до 200 яиц в год. Птица этой породы хорошо добывает себе корм на водоемах и пастбищах.

Выращивание утят. Если приобретены суточные утята и выращиваться они будут без наседки, то до 20-25-дневного возраста их необходимо содержать в теплом, обогреваемом помещении. Наилучший способ выращивания-с применением такой же грелки, как и при выращивании цыплят и гусят. Температурный режим для утят: в возрасте 1-5 дней - 28-30 град., 6-10 дней- 24-26 град., 11-15 дней-22-24 град., 16-20 дней - 18-22 град., 21-30 дней-16-10 град. Обогрев особенно нужен в первые 10 дней.
Размещают утят на подстилке (чистая, сухая солома, сухие опилки), солому настилают ровным слоем и по мере загрязнения меняют. Общие правила выращивания утят такие же, как и гусят.
Наседкой для утят может быть утка, курица и даже индейка. Под утку-наседку кладут 13-17 яиц в теплую погоду и 11-13 яиц-в холодную. Под курицу можно положить 9-11 утиных яиц в теплую погоду и 7-9- в холодную; под индейку- 17-19 утиных яиц в теплую погоду и 15-17-в холодную.
В индивидуальном хозяйстве утят можно выводить и весной (март-апрель) и летом. Вывод птенцов наступает на 27-28-й день насиживання. Дня за полтора до этого начинается наклев яиц. Утят, после того как они обсохнут, вынимают из-под наседки, чтобы она их не раздавила, и сажают в теплое место-в ящик или корзину. При необходимости утятам помогают освободиться от скорлупы, но делать это надо очень осторожно.
Когда выведутся все утята, их подпускают к наседке. Дополнительного обогрева при выращивании утят под наседкой не требуется.
Уже трехдневных утят в хорошую погоду выпускают на волю вместе с наседкой. Двухнедельный молодняк может целымя днями находиться на открытом воздухе, но до 25-дневного возраста на водоемы их выпускать нельзя. В первый месяц жизни копчиковая железа утят еще не вырабатывает жира для смазывания перьев, и они намокают в воде.
Утята очень быстро привыкают получать корм в одно и то же время, поэтому надо придерживаться установленного режима: до 15-дневного возраста утят кормят 5-8 раз в сутки, через разные промежутки времени. После 15 дней корм им дают 4-6 раз в день, на трехкратное кормление переводят трехмесячных утят. Все корма им дают в виде влажных рассыпчатых мешанок, приготовленных на снятом молоке или на воде. Молоко можно ставить и в отдельной посуде.
Утят необходимо бесперебойно обеспечивать чистой, свежей водой. Лучше для водопоя сделать специальную поилку. Самая простая поилка-глубокое, узкое, но устойчивое корытце, а котором утенок сможет не только попить, но и прополоскать носовые отверстия. Из обычных тазиков и широких корытец утята разливают воду, и в помещении становится сыро.
Растет молодняк быстро: утенок пекинском породы в возрасте 20 дней весит 500 г, в месячном возрасте-800, в полуторамесячном- 1600 г, а в возрасте двух месяцев утенка можно забивать-его вес к этому времени пре-вышает 2 кг.
После 25-дневного возраста утят выпускают на водоемы; если в них имеется богатая растительность, это значительно сокращает расход зерновых кормов. Но утят можно выращивать и без водоемов. В конечном итоге успех выращивания решает кормление, а не вода. Искупаться они могут и в корыте с водой, поставленном во дворе. Правда, способ «сухого» выращивания утят связан с большими хлопотами и повышенным расходом кормов, но эти затраты себя окупают.
Часто утят выращивают до 4-5-месячного возраста и забивают с наступлением первых заморозков. Тушка при этом получается более тяжелая и жирная. Но все же выгоднее выращивать утят пекинской породы до 2- 2,5-месячного возраста, а породы хаки-кемпбел-до 80-90-дневного. При этом получаются менее жирные, но мясистые тушки, так называемые «зеленые утята».
Кормят утят первый раз через 2-3 часа после полного вывода или сразу после покупки круто сваренным, мелко нарубленным яйцом. Со второго дня варят крутую рассыпчатую пшенную кашу, перемешивая ее с небольшим количеством рубленого яйца. На третий день яйцо можно исключить, кашу дают пшенную, кукурузную или ячменную, обязательно рассыпчатую. Рядом с кормушкой ставят поилку. Утята потребляют большое количество воды, поэтому чистая вода должна быть в поилках постоянно.
Влажные рассыпчатые мешанки или свежесваренную крутую кашу дают утятам до 40-50-дневного возраста. Но уже с трехдневного возраста им можно понемногу давать пророщенное или сухое зерно. В мешанку постепенно начинают добавлять мелкорубленую зелень (клевер, крапиву и др.), мел, соль. Гравий, древесный уголь, ракушку ставят в отдельных корытцах. Зелень в рационе трехнедельных утят может составлять 30% от веса суточной дачи кормов.
Мешанки готовят перед каждым кормлением, так как прокисшие корма вызывают расстройство пищеварения. С 10-12-го дня в мешанку можно добавлять мятый вареный картофель. Чтобы мешанка была рассыпчатой, воды (бульона, снятого молока, обрата) надо добавлять не более 40% от веса сухого корма.
Утятам каждый раз надо давать столько корма, чтобы он был съеден без остатка в течение 20-30 минут.
В первый месяц жизни утятам надо обязательно давать молочные корма, так как они являются источником легкопереваримого протеина. Очень полезно часть кормов скармливать в дрожжеванном виде.
Водную растительность скармливают в измельченном виде в составе влажных мешанок.
Примерный рацион утят (граммов на голову в сутки)

Возраст птицы в днях

Корм 21-30 31-40 41-50 51-60 51-60 91-120
Зерно молотое или дробленое 50 70 70 80 80 100
Отруби пшеничные 30 40 60 50 50 50
Зерноотходы 20 30 30 40 50 60
Белковые растительные корма (молотый горох, чечевица) 8 15 20 25 25 30
Корма животного происхождения (вареные мясные и рыбные отходы) 30 35 35 40 40 40
Зелень мелкорубленая 50 70 90 120 130 150
Мел 3 5 5 6 7 7
Костная мука 1 2 2 3 4 5
Соль (разведенная в воде) в составе мещанки 1 1 2 2 2 2
Гравий мелкий Вволю Вволю Вволю Вволю Вволю Вволю

Откорм 45-дневных утят начинают в том случае, если их хотят забить в возрасте 65-70 дней (до начала линьки). Если требуется более жирное и калорийное мясо, забивают утят в возрасте 120-130 дней. От утят, забитых во время линьки, тушка получается в пеньках, ее трудно обрабатывать. Примерный рацион для утят приведен в табл. 14.
Утятам, откармливаемым на водоемах, кроме корма, который они добывают сами, надо 3-4 раза в день давать влажную мешанку. При выращивании птицы нужно использовать все имеющиеся в хозяйстве отходы: чистую ботву моркови, свеклы, капустный лист, все это измельчают и скармливают в составе мешанки. Мелкий картофель и очистки варят и измельчают. Мясные кости дробят свежими или пережженными. Рыбные отходы варят и тщательно измельчают на мясорубке. Использовать для приготовления мешанки можно бульоны. Сухие корки хлеба, размоченные в горячей воде (обязательно остуженные перед скармливанием), могут составлять основу мешанки. Необходимо при этом следить, чтобы в корм не попадали заплесневелые продукты. В мешанку можно добавлять семена дикорастущих трав (конский щавель, лебеда, куриное просо, мышиный горошек и др.).
Хорошим подспорьем является высушенная зеленая мягкая трава, которую после измельчения и непродолжительного запаривания добавляют в мешанку. Ценным кормом является сенная труха. Можно заготовлять растительность водоемов.
Откорм утят, содержащихся без водоемов, проводится, по существу, так же, как и откорм на водоемах, с той лишь разницей, что кормят их всеми видами кормов вволю. При откорме утят без водоемов около кормушек все время должна быть свежая вода.
Соблюдение чистоты кормушек и помещения-самый надежный способ предохранения утят и взрослых уток от заболеваний. После каждого кормления кормушки и по мере загрязнения поилки тщательно промывают горячей водой (а лучше горячим зольным щелоком).

Содержание взрослых уток. Эту птицу нельзя содержать скученно. Утка, хоть и является водоплавающей птицей, совершенно не переносит сырости ни в помещении, ни на выгулах.
По утрам уток не выпускают на водоем до тех пор, пока у них не закончится яйцекладка. Правильно поступают те владельцы птицы, которые для уток огораживают небольшой участок во дворе, настилают там подстилку, ставят кормушки, а в помещение их загоняют только на ночь.
Утки пород мясного направления (пекинские) несутся в весенне-летний период: в феврале несушка откладывает примерно 1 яйцо, в марте-16, в апреле и мае- по 24, в июне - 19, в июле - 6 яиц; утки общепользовательного и яйценоского направления-почти в течение всего года (в феврале-5 яиц, в марте- 12, в апреле- июле-23-22, в августе-сентябре-20-18, в октяб-ре - ноябре - 14-12, в декабре - 8 яиц).
Утки очень чувствительны ко всяким изменениям времени кормления, количества и качества кормов. При резких изменениях в кормлении снижается яйценоскость и раньше времени начинается линька.
Кормят уток не реже трех раз в день влажными рассыпчатыми мешанками и зерном. Некоторую часть зерновых кормов можно заменить вареными кухонными отходами. Утром и днем уткам можно давать влажные мешанки, на ночь-зерно (лучше моченое), не менее 15- 20 г на каждую голову. Перед раздачей корма поилки наполняют водой. Можно придерживаться такого режима кормления: первое-в 6-7 часов утра (зимой несколько позднее), второе-в 13 часов, третье-за час до захода солнца.
Примерное количество кормов для уток-несушек (граммов в сутки на одну голову): овес-80, ячмень (в том числе и пророщенный) - 75, отруби-60, кормовая свекла-40, растительные белковые корма- 15, зеленая трава (рубленая)-40, корма животного происхождения-11, кости дробленые-4, мел-9, поваренная соль- 1. Всего за сутки взрослая утка съедает до 340 г корма.
Уткам мясных пород требуется кормов больше, чем яйценоских. В рацион пекинских уток включают 200- 230 г зерна или комбикорма, уток хаки-кемпбел-около 160-180 г. Это количество зерновых кормов можно значительно сократить, добавляя в мешанки вареный картофель, корнеплоды, сенную труху, кухонные и столовые отходы, свежую зелень.

Отбор уток-несушек. Для замены старых (старше трех лет) и низкопродуктивных уток-несушек молодняк отбирают осенью из утят, полученных весной. Отбирают хорошо развитую, здоровую птицу: живой вес уточек в возрасте 150 дней (пекинская порода) должен быть не ниже 3 кг, селезней-3,3 кг; уточек породы хаки-кемпбел-1,8 кг, селезней-2,2 кг. Не оставляют на племя утят с затянувшейся линькой.

Определение пола у уток не представляет трудностей: у селезней в хвостовом оперении имеется четыре загнутых пера, которых нет у самок. На восемь уток породы хаки-кемпбел и на пять уток пекинской породы оставляют одного селезня. Используют уток в течение 3-4 лет.
Признаки хорошей и плохой утки-несушки

хорошая несушка плохая несушка

Забивают уток и обрабатывают тушку так же, как и гусей.