Секреты янтарной кислоты и онкология. Антиоксиданты помогают раку метастазировать

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака - это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы - одного из самых распространенных видов рака кожи. К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний. Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Зона риска

Что провоцирует рак?

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле. По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет. Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

На заметку

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

цифра

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Альфа-липоевая (тиоктовая) кислота обеспечивает активность множества ферментов в организме человека. Кроме того, она мощный нейтрализатор свободных радикалов. Уменьшая оксидативный стресс, альфа-липоевая кислота может быть полезна при таких опасных заболеваниях, как сахарный диабет , гепатит C и даже онкологические патологии.

Механизмы действия на раковые образования

Стабилизация ядерного фактора «каппа-би»

Ядерный фактор «каппа-би» или транскрипционный фактор NF-kB — ещё одно вещество, регулирующее жизненный цикл клетки: её рост, развитие, деление или гибель. В нормальном, неактивном состоянии оно концентрируется в цитоплазме клетки. Будучи активирован, фактор «каппа-би» переносится в ядро, где он запускает работу более чем 200 генов. Эти гены способствуют «повышенной живучести» клеток, в том числе и злокачественных:

  • Стимулируют деление и быстрый рост;
  • Вызывают активное распространение в окружающие ткани;
  • Провоцируют метастазирование злокачественной опухоли;
  • Вызывают устойчивость к химиотерапии и лучевой терапии.

Кроме того, нарушение регуляции фактора NF-kB вызывает воспаление, которое занимает значимое место в развитии онкологического процесса. Альфа-липоевая кислота стабилизирует активность транскрипционного фактора NF-kB, сохраняя его естественную роль в обмене веществ .

«Альфа-липоевая кислота влияет на активность гистонов и ядерный фактор NF-kB, что позволяет ей подавлять рост и даже уничтожать раковые клетки»

Два описанных выше механизма лежат в основе противоонкологических свойств рассматриваемого соединения. Но тиоктовая кислота может воздействовать на рак и другими способами:

Практические результаты

Воздействие альфа-липоевой кислоты (в научной практике больше известна как липоевая кислота или lipoic acid) на злокачественные опухоли чаще всего изучалось на культурах различных тканей, в результате чего были получены следующие результаты:

Однако клинических исследований противораковых свойств тиоктовой кислоты было проведено не так много.

Американский учёный Джозеф Касциари (Joseph Casciari) изучал противоопухолевый эффект комбинации альфа-липоевой кислоты и высоких доз витамина C. Обнаружилось, что эти два вещества взаимно усиливают активность друг друга. В своей заявке на патент он описывает три клинических случая:

  • Женщина, 45 лет, злокачественная лимфома;
  • Мужчина, 70 лет, рак поджелудочной железы;
  • Мужчина, 53 года, колоректальный рак с метастазами в печени.

Во всех трёх случаях пациентам назначили экспериментальную терапию после доказанной неэффективности традиционного лечения. И во всех трех случаях терапия стабилизировала состояние на протяжении полугода. К сожалению, второй пациент после 6 месяцев лечения отказался его продолжать и умер спустя ещё 4 месяца. Состояние двух остальных на момент описания клинического случая оставалось стабильно.

Другой американец, Бартон Берксон (Burton Berkson) исследовал, как влияет на развитие онкопоражения поджелудочной железы комбинация альфа-липоевой кислоты и низких доз налоксона (препарата, используемого для лечения опиатной зависимости). Он описал случай исчезновения клинических проявлений онкологии у пациента, страдающего раком поджелудочной железы с метастазами в печень. Позже он дополнил свои наблюдения ещё тремя случаями ремиссии пациентов с аденокарциномой поджелудочной железы и метастазами, причём в одном из описанных случаев больной, кроме рака поджелудочной железы с забрюшинными метастазами, имел в анамнезе бета-клеточную лимфому и аденокарционму простаты.

Уменьшение побочных эффектов химиотерапия

Химиопрепараты для лечения рака дают тяжёлые побочные эффекты . В числе средств, способных уменьшить эти нежелательные явления, изучалась и альфа-липоевая кислота. Выяснилось, что альфа-липоевая кислота:

Таким образом, альфа-липоевая кислота может уменьшить побочные эффекты химиотерапии с использованием традиционных противораковых препаратов.

«Тиоктовая кислота снижает токсическое воздействие таких противораковых препаратов, как циклофосфамид, адриамицин, доксорубицин и оксалиплатин»

Альфа-липоевая кислота, воздействуя на различные этапы обмена веществ в раковых клетках, способна замедлить развитие опухоли, подавляя активность раковых клеток. В качестве поддерживающего средства, альфа-липоевая кислота может снизить токсический эффект химиопрепаратов и улучшить качество жизни пациентов после химиотерапии.

Описано несколько клинических случаев стабилизации и даже ремиссии рака под действием сочетания альфа-липоевой кислоты с другими препаратами, что позволяет говорить о возможности официального признания этого соединения в качества противоракового агента в будущем.

Читайте другие материалы о тиоктовой кислоте:

Список источников (переведено при помощи google translate)

  1. Molecular Immunology 2002.
  2. Mark V., Chen S., Steliou K. et al. Alpha-lipoic acid induces p27Kip-dependent cell cycle arrest in non-transformed cell lines and apoptosis in tumor cell lines. Journal of Cellular Physiology 2003.
  3. Aggarwal B., Shishodia S. Molecular targets of dietary agents for prevention and therapy of cancer. Biochemical Pharmacology 2006 (pdf, англ. яз.).
  4. Hultberg B. Modulation of extracellular homocysteine concentration in human cell lines. Clinica Chimica Acta 2003.
  5. Lee S., Na H., Kim K. alpha-Lipoic acid reduces matrix metalloproteinase activity in MDA-MB-231 human breast cancer cells. Nutrition Research 2010.
  6. Mantovani G., Macciò A., Melis G. et al. Restoration of functional defects in peripheral blood mononuclear cells isolated from cancer patients by thiol antioxidants alpha-lipoic acid and N-acetyl cysteine. International Journal of Cancer 2000.
  7. Pack A., Hardy K., Madigan C., Hunt H. Differential effects of the antioxidant alpha-lipoic acid on the proliferation of mitogen-stimulated peripheral blood lymphocytes and leukaemic T cells. Molecular Immunology 2002.
  8. Wenzel U., Nickel A., Daniel H. alpha-Lipoic acid induces apoptosis in human colon cancer cells by increasing mitochondrial respiration with a concomitant O2-*-generation. Apoptosis 2005.
  9. Moungjaroen J., Nimmannit U., Callery S. et al. Reactive oxygen species mediate caspase activation and apoptosis induced by lipoic acid in human lung epithelial cancer cells through Bcl-2 down-regulation. Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics 2006.


Спирты не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным способом способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяка, самогона) в десятки раз ускоряет злокачественный процесс…

В нормальных клетках реализован процесс аэробного (уксусного) брожения, когда пировиноградная кислота и др. кислоты, а также уксус образуют ацетил-КоА и далее формируются многие кислоты, необходимые организму. В опухолевых клетках реализован анаэробный (спиртовой) процесс брожения, когда спирт и те же кислоты образуют алкоксл-КоА и далее формируются другие спирты, а, в конечном счете, этиловый спирт.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин и др. соединения в щелочной среде, которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и привратник луковицы 12-перстной кишки, и стенки желудка. При этом ощущается сильная боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры, и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность опухоли. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

Морские фауна и флора содержат все необходимые лекарства.

Борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы.
У человека очень много разновидностей рака. Под истинной опухолью подразумевается бластома, т.е местное разрастание тканей, которое способно адаптироваться для своей разновидности на уровне своих же клеток. Другие виды опухолей: фибромы, липомы, лейко- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли,нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфорганулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базилиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менигиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилчрный рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и др.

Опухоли, подобно грибам, имеют самоуправляющий механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей.

Первым тактическим приемом при самолечении является лечение желудочно-кишечного тракта…

Процедуры по восстановлению ЖКТ проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли – главное - снятию боли. Обычно при раке IV степени клиника назначает больному обезболивающие средства, наркотики. Поскольку болевые симптомы, по моему мнению, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота).

Организм обычно получает жирные кислоты путем расщепления жиров на глицерин (трехатомный спирт) и жирные кислоты. Жиры расщепляются ферментом липазы, который содержится в желудке и, главное, в соке поджелудочной железы. Кроме того в расщеплении жиров принимают участие желчные кислоты, которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров. Жечные кислоты принимают участие во всасывании жирных кислот, образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми кислотами, способными всасываться в эпителий кишечника. Простейшей жирной кислотой является уксусная кислота. Все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочно-кислом брожении лекарственных растений всегда образуется уксусная кислота и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

Главнейшим процессом снятия болей в развивающейся опухоли является введение жирных кислот в зону опухоли.

Поскольку в каждом бродильном процессе различных лекарственных растений возникают различные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом, то снятие болей возможно при подборе соответсвующего бродильного экстракта.

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходимы йодированная соль с примесью сульфатов в т.ч. глауберовая соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, т.к. необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин. Так уксусная кислота необходима для превращения катализатора КоА (кофермент ацеилирования) в ацетил-КоА, который является наиглавнейшим веществом при расщеплении кислот и аминокислот белков, жиров и углеводов и формировании из них, в конечном счете, АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), белков, жиров и углеводов, пригодных для формирования клеточных тканей организма.

Синтез тканей организма животных отличается от синтеза клеточных тканей растений. Синтез растительных клеток основывается на явлении фотосинтеза, а животных – на явлении бета-синтеза. Среда с растительными клетками имеет слабощелочную реакцию, а с животными – слабокислую.

Возвращаясь к вопросу снятии болей при опухолевых процессах, предлагается применение соответствующих веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Таким веществами являются также и пептиды (кислые белки). Нейтрализация трипсинов и химотрипсинов практически наступает полная и болевые болевыее симптомы исчезают в течение нескольких часов. Главное – надо подобрать подходящий пептид. Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (одна столовая ложка 9% уксуса на 1 стакан воды). Таких приемов нужно сделать 10-15 в день, пока не прекратятся боли.
После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавить в соль до 3 процентов глауберовой соли (Na2SO4). Уксус добавляют по ч.л. также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, и т.п. Можно уксус добавлять во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая – чайная ложка на полстакана чая. Чай желательно приготовлять на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием вовнутрь соляной кислоты (1 столовая ложка концентрированной к-ты на 0.5 л воды). Принимать по 1-2 столовых ложки во время еды 3-4 раза в день.

Пища должна быть хорошо подсолена. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало без кожи и мяса размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки.

Также при всяких опухолях важно употребление соленой сельди, ее икру (молоки употреблять нельзя). При этом в организм поступает много фосфор- и серосодержащих аминокислот.

Также важно при опухолях употреблять хрящи , т.к. в них содержатся мукополисахариды.

Брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая является исходной в получении кофермента А (КоА), который, взаимодействуя с уксусной к-той, позволяет получить весь спектр кислот, которые участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспаргиновая или аминоянтарная кислоты не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркомы.

Многочисленные сообщения раковых больных 3-4 стадии удостоверяют, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени (а перед этим больные принимали для обезболивания наркотики). Старое бочечное виноградное вино содержит уксус, пировиноградную кислоту, пептиды, мукополисахариды. Такое вино надо уптреблять по 40-60 г до 10 раз в день пока не исчезнут боли, а потом дозу снижают до 3-4 раз в день.

При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела вовнутрь, надо эти ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для клизм и всякого наружного воздействия.

По-видимому, каждое лекарственное растение имеет избирательное направленное действие. Поэтому и ферменты надо приготавливать по характеру или месту начинающихся болей. Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, является началом их лечения.

Самым эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсин, химотрепсин и трипсин. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами… Необходимо заботиться, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсин, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсин, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов. Для ускорения процесса необходимо в организм вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени, поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и приготавливаются из них как наброженные ферменты, так и чаи. Ферменты, поскольку они содержат уксус, принимают до еды, а чай – через 15-30 минут после еды. Фермент стимулируют формирование пепсина, а чаи – трипсинов, химотрипсинов и желчи.

В каждом отдельном случае и виде опухоли растения подбираются разные. И здесь нужна консультация врача или практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется. Растения подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечи. Главная цель в создании ферментов – это получить в них путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды).

Домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД, но и вылечить от любого вида рака.

Для профилактики онкозаболеваний необходимо прежде всего восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Для этого надо проводить процедуры с капустным жмыхом в течение месяца.

Главной процедурой профилактики и лечения в начальных стадиях является употребление пищевых продуктов на уксусе и употребление ферментов, приготовленных на серосодержащих и горьких растениях.

Для профилактических ферментов рекомендуются: плоды: малины, калины, смородины, облепихи, шелковица, хурма, фейхоа, грецкий орех, черноплодная рябина; цветы: фиалка, календула, адонис, мать-и-мачеха, полынь; стебли желтушника, душицы; корни калгана; почки березы, лавровый лист,аир, девятисил, багульник.

Вспомогательное питание должно осуществляться путем приема в пищу различных видов квашения из фруктов и овощей.

При профилактике и лечении рака употребление спиртов должно быть строго ограничено. Частично спирты можно нейтрализовать уксусом. Для этого на 0.5 литра водки, коньяка, самогона и пр. водочных настоек необходимо добавлять 2 столовые ложки 9% уксуса.

Весьма сильным профилактическим средством является переброженный сахар на соках или жирах растений. Для этого берут комочки сахара и на них наносят несколько (от 1 до 5) капель сока выбранного растения, или растительного масла, или сосновой смолы. Например, чистотел. Все кусочки складывают в банку, завязывают ее горловину несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. Вместо сахара образуется жидкая масса, похожая на мед по вкусу и виду. Ее употребляют по одной ч.л. с чаем.

Приготавливают сахар на облепиховом, репейном, сливовом и др. маслах. Он обладает целым рядом положительных свойств из-за содержания редких мукополисахаридов.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль.


Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли. Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее.
Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

Рак оказался сильнее сотни тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков.
Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта , так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и фермены. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (катарантусе) (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени. Фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому.

Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды - одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса). Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1 -2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием «Царской водки» по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфоро- и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментативная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

Четверг, 17 Янв. 2013

При онкологических болях и для быстрого купирования прогрессирования онкологического процесса необходимо постепенно увеличить потребление воды до 2,5–3, а при необходимости и до 4 л в день. Эта методика предложена с учетом опыта американского доктора Фирейдона Батмангхелиджа. При этом следует учесть, что как для лечебных, так и для оздоровительно-профилактических целей следует пить именно чистую воду, а не какие-нибудь другие напитки. Организму нужна именно вода (можно улучшить ее свойства активированием с помощью аппарата для изготовления живой и мертвой воды или настаивать ее на кремнии). Только вода в чистом виде вымывает кислотные и другие шлаки, защелачивает и промывает, оздоравливает внутреннюю межклеточную среду.

Глава 1

Обязательное увеличение потребления воды

Даже молоко и соки не могут заменить чистую воду; не говоря уже о кофе, чае и газированных напитках. Конечно, сами по себе лечебные соки и зеленый чай полезны, но не заменят указанного необходимого количества чистой лечебной воды. Скорее они являются дополнительным лекарственным средством.

Количество воды зависит от веса нашего тела. Ниже приводится приблизительный расчет:

Человеку, весящему 60 кг, требуется 3,5 л воды ежедневно. Используя это соотношение, вы можете определить, сколько воды вам нужно при вашем весе.

Чтобы извлечь максимальную пользу, воду надо пить, соблюдая определенные правила. Если вы пьете воду во время еды или сразу после нее, это вредит вашему здоровью, так как в этом случае вода разжижает пищеварительные соки, затрудняя пищеварение. Именно в этой порочной привычке кроются причины большинства заболеваний.

Когда пищеварение замедляется, образуются токсины, и разлагающиеся остатки пищи вызывают газы. Это также приводит к неприятному ощущению в животе. На этой стадии происходит обезвоживание клеток, которые оказываются не в состоянии принимать действенное участие в процессе пищеварения.

Поэтому, чтобы достичь наилучшего результата, воду нужно пить, придерживаясь следующих рекомендаций.

  1. Сразу после подъема надо выпивать 300 мл воды (чуть больше стакана). Это насытит водой все клетки пищеварительного тракта и будет способствовать своевременному удалению отходов.
  2. Еще 300 мл воды нужно выпивать за полчаса до завтрака. Это обеспечит достаточным количеством воды все клетки тела, и как только завтрак будет съеден, они станут энергично вбирать питательные вещества. Обратите внимание: воду нельзя пить во время завтрака или сразу после него.
  3. Еще 300 мл воды нужно выпить около 11 часов, перед вторым завтраком. Воду не следует пить во время ленча или сразу после него — необходим перерыв как минимум два с половиной часа, чтобы пища прошла через пищеварительный тракт и все пищеварительные соки были бы в концентрированном виде, чтобы процесс пищеварения проходил быстро и легко. Это также избавит от ощущения тяжести и дискомфорта и раздутого живота после ленча.
  4. Через два с половиной часа после второго завтрака нужно выпить еще 300 мл воды.
  5. В промежутке между этим временем и обедом можно выпить еще немного воды по потребности.
  6. За час до обеда выпейте еще 300 мл воды. Однако не пейте воду во время обеда или сразу после него. Выдержав после обеда промежуток в два с половиной часа, можно перед отходом ко сну выпить еще 300 мл воды.
  7. Если вы хотите, чтобы питье воды приносило пользу вашему здоровью, вам абсолютно необходимо следовать вышеуказанной схеме. Людям, у которых проблемы с почками, нужно увеличивать потребление воды под наблюдением врача. Всегда отмечайте, чтобы после каждого приема воды равное количество последней удалялось бы в виде мочи. Если этого не происходит, значит, вода застаивается в организме. Поэтому непосредственно перед тем, как переходить на вышеупомянутый режим употребления воды, желательно провериться у врача. И пожалуйста, имейте в виду, что приведенная информация отнюдь не отменяет квалифицированных советов вашего доктора. Всегда сообщайте вашему врачу о том, что вы делаете.
  8. Если вы плотно поели, то принимать воду следует большими порциями. Первые дни или неделю организм надо адаптировать к этой процедуре, чтобы не перегружать почки. Для этого в первое время принимают половину рекомендуемой дозы.

Питье воды не должно зависеть от жажды. Дело в том, что в зрелом возрасте ощущение жажды становится менее выраженным. Если ваш организм еще способен бороться с обезвоживанием, то это еще не означает, что ваши клетки могут обойтись без воды. Это значит, что отдельные ваши зоны будут получать минимум воды, необходимый для выживания. Вода будет поступать в эти клетки по принуждению, заставляя клетки действовать по приказу. Потребление воды регулируется путем ослабления притока циркулирующей крови к пассивным зонам. Когда же кровеносная система получит указание действовать, она активизируется и доставит воду в нужную зону.

К глубокому моему сожалению, многие до сих пор считают признаком жажды сухость во рту. Но это серьезное заблуждение! Получается, если мы не чувствуем жажды, то и не пьем воду. Мы ждем, пока возникнет ощущение жажды, а уж потом начинаем насыщать себя водой. Пока еще не поздно, нам необходимо изменить отношение к потреблению воды. Помните, что к моменту возникновения сухости во рту вашему организму не хватает уже 2-3 стаканов воды. Зачастую вы на это реагируете, выпивая всего один стакан, и тем самым продолжаете обкрадывать свой бедный организм. Не пришла ли пора задуматься над этим?!

Некоторые признаки жажды

Тяга к кофе, чаю и слабоалкогольным напиткам

Эти желания основаны на условном рефлексе, связывающем насыщение водой с приемом этих напитков. На практике это приводит к обезвоживанию организма.

Чувство вялости

Оно возникает тогда, когда кровообращения недостаточно для хорошего функционирования мозга. Если приток крови к мозгу не приводит к достаточному насыщению его клеток водой, могут возникнуть головные боли. Ведь клетки мозга в ходе своей непрерывной деятельности производят токсичные отходы метаболического процесса, которые необходимо регулярно удалять.

Чувство усталости

Для нашего организма вода является главным источником энергии. Да-да, не удивляйтесь, именно вода, а не пища. Пища же сама получает от воды заряд энергии во время пищеварительного процесса.

Чувство тревоги

Куда вы стремитесь выехать на выходные? За город, поближе к воде. Вы можете часами смотреть на маленький водопад или на ровную гладь озера, а почему? Потому, что это успокаивает, приводит все наши чувства в состояние покоя, умиротворения. Так уж заведено природой. Так и стакан воды может помочь нам избавиться от беспричинной тревоги. А отсутствие в нашем организме необходимого количества воды может, напротив, эту тревогу вызвать — так у нашего организма срабатывает инстинкт самосохранения.

Раздражительность, гнев

Таким образом наш мозг пытается избежать выполнения деятельности, при которой затрачивается большое количество энергии. А вода, как уже говорилось выше, является главным источником энергии.

Прилив крови к лицу

Наше лицо снабжено множеством нервных окончаний, которые ведут непрерывное наблюдение за окружающим миром и передают информацию в мозг. Напрашивается вывод, что лицо и мозг связаны между собой. Поэтому приливы крови к лицу — это последствия приливов крови в мозг.
Вы, наверно, замечали, что у людей, страдающих алкоголизмом, красные лица. Это вызвано обезвоживанием мозга и всего организма, что и вызывает похмельный синдром и головные боли.

Невнимательность

Чаще всего невнимательностью страдают дети. А вы вспомните, чем вы, родители, поите своих детей. Помимо молока и кисломолочных продуктов, которые вы считаете чрезвычайно полезными, вы стараетесь дать своим чадам что-то вкусненькое, где, с вашей точки зрения, содержится больше витаминов. И в ход идут соки, лимонады, газированная вода. Но все эти напитки не способны насытить мозг нужным количеством энергии, и он продолжает “лениться”, что и становится причиной невнимательности. Помните, что от невнимательности вас и ваших детей спасет только вода.

Одышка, не связанная с болезнью легких

Если у вас появляется одышка во время занятий физическими упражнениями, не стесняйтесь и пейте больше воды. Будет лучше, если, прежде чем начать заниматься аэробикой, шейпингом, бодибилдингом, вы доведете ежедневный прием воды хотя бы до 2,5 л.

Беспокойный сон

Многие люди стараются на ночь не пить воды, чтобы не бегать ночью в туалет (особенно это касается пожилых людей). Из-за этой лени страдает весь организм, который и мстит нам беспокойным сном. А ведь ночью мы теряем очень много воды, потея под теплым одеялом, а пить ночью не встаем.

Сны о воде: о реках, океанах, морях, других водоемах

Так ваш бедный организм пытается на подсознательном уровне подать сигнал бедствия, поскольку он очень нуждается в воде.

Депрессия

Это состояние наступает, когда организм пребывает в очень серьезной стадии обезвоживания. В таком случае организм начинает использовать некоторые из жизненно важных ресурсов в качестве антиоксидантов, чтобы справиться с токсичными отходами обмена веществ. Такими ресурсами являются аминокислоты триптофан и тирозин, которыми печень жертвует для нейтрализации токсичных отходов. Триптофан необходим мозгу для производства мелатонина, серотонина и триптамина, а все эти элементы являются важными нейротрансмиттерами и используются для балансирования и интегрирования функций нашего организма. Человеком овладевает депрессия, когда какого-нибудь из этих веществ не хватает.

Глава 2

Обязательное увеличение потребления солей

Усилить лечебные свойства воды, а также оживить ее и несколько защелачить можно с помощью соли и других минеральных веществ. Ежедневно вы должны принимать по щепотке соли на каждый стакан воды. Без соли вода не сможет оказывать свое промывающее и нейтрализующее действие.

В день следует принимать 3-5 г соли (1/2-2/3 ч. ложки), однако дозу можно и увеличивать, многим это помогает ослабить онкологические боли. В этом случае следует принимать соленую воду, а после дополнительно положить на язык щепотку соли.

Вместо обычной очищенной столовой соли, лишенной жизненно важных сопутствующих минералов, лучше использовать неочищенную морскую или каменную соль.

Прием соленой воды необходимо сочетать с приемом кальциевой воды, серебряной воды и воды, настоянной на золе. Пища должна быть хорошо посолена. Важно употребление соленой сельди. С сельдью в организм поступают многие фосфоро- и серосодержащие аминокислоты. Рекомендуется также употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды. Все они дают необходимые для закисления организма кислотные метаболитные остатки.

В редких случаях прием соленой воды не оказывает своего положительного противоболевого действия, а опухоль медленно или упорно продолжает развиваться. В этом случае после 1-3-месячного контрольного лечения прием соли надо будет или усилить дополнительным приемом соды, или приостановить.

Если боли продолжаются, то попробуйте принимать углекислую соду по 1/4-1/2 ч. ложки вплоть до 1 ч. ложки с водой или с кефиром. Пить следует небольшими глотками.

Понаблюдайте за собой, есть ли какие-нибудь изменения, а потом решите сами или проконсультируйтесь со мной, подходит ли вам этот способ.

Солевые повязки

Дополнительно рекомендуется применять солевые повязки с помощью полотенца, смоченного 10-процентным раствором соли, слегка отжатого и закрепленного над областью опухоли. Процедура длится не менее 2 часов. Сверху повязку следует закрепить марлей. Курс — 45 процедур, которые нужно проводить через день.

В промежутках их можно чередовать с применением глиняных аппликаций.

Для их наложения прежде всего приготовьте льняную, хлопчатобумажную или шерстяную ткань, расправьте ее на столе. Рукой или деревянной лопаткой зачерпните готовую массу и разложите на ткани. Размер глиняной аппликации должен быть шире, чем больное место, толщина — 2-3 см. Что касается консистенции, то она должна быть такой, чтобы глина не текла. Поверхность глины нужно выровнять, чтобы она плотно прилегала к телу. Если примочку ставят на волосистую часть тела, то этот участок кожи нужно либо тщательно выбрить, либо покрыть более широкой салфеткой, тогда примочку удастся снять без боли. Перед наложением аппликации больное место необходимо протереть мокрой салфеткой. Если это язва, ее нужно промыть свежей теплой водой.

Итак, приготовленную примочку накладывают на больное место и добиваются того, чтобы она плотно прилегала. Можно закрепить примочку бинтом, а сверху накрыть шерстяной материей. Туго затягивать бинт не стоит, чтобы не нарушать кровообращения. Это важно еще и потому, что система кровообращения принимает самое активное участие в целительной работе глины. Обычно примочку из глины оставляют на больном месте на 2-3 часа. Если примочка должна оттянуть токсины и вредные жидкости, ее нужно держать плотно прилегающей к больному месту 1,5 часа. Как только больной почувствует, что примочка высохла и разогрелась, ее нужно заменить новой. Если же примочка делается с целью укрепления сил больного, глину готовят не очень густой и оставляют на 3 часа.

Как только больной почувствует, что примочка стала сухой и горячей, ее нужно заменить на новую. Обратите внимание: когда глина начинает действовать, возможны сильные боли. Их придется терпеть, ведь это показатель того, что идет серьезная работа по очищению. Снимается примочка в обратной последовательности: сначала убирают верхнюю шерстяную ткань, затем разбинтовывают повязку и одним движением снимают примочку. Больное место промывают теплой водой, оставшиеся на теле кусочки глины снимают ватным тампоном. Использованную глину следует закопать и ни в коем случае больше не использовать. По крайней мере несколько сотен лет. Материю, которой покрывали больное место, нужно обязательно тщательно выстирать и высушить на солнце.

Количество примочек зависит от конкретного случая и состояния больного. Как правило, достаточно 2-3 примочек в день. Примочки могут вызвать боль или припухлость, но следует продолжать делать их до полного излечения. Для этого иногда хватает нескольких дней, но в трудных случаях лечение может длиться несколько месяцев.

После полного выздоровления примочки нужно прикладывать еще некоторое время, чтобы поддержать больной орган энергетически. Примочки на область желудка и на грудь ставить через 1-1,5 часа после еды, а на другие части тела — в любое время. Можно ставить 2-3 примочки одновременно на разные части тела. Самыми действенными оказываются примочки на больное место и на низ живота. Еще раз напомним, что глину всегда нужно использовать только холодной, не подогревая, поскольку ее прикладывают к воспаленному месту. Горячая глина не принесет исцеления.

Если больной ослаблен и зябнет, ему нужно помочь согреться грелками. Если телу не хватает естественного тепла, как это бывает у стариков и малокровных больных или если больной легко простужается, примочки можно заменить ваннами. Глиняные примочки можно использовать без опаски для лечения как внешних, так и внутренних болезней. Чтобы излечиться от варикозного расширения вен, язвенной болезни желудка или кишечника, на больную часть тела нужно ставить 4-5 примочек в день подряд. Кроме того, нужно часто (каждый час в течение дня) выпивать по нескольку ложек глиняной воды. При болезнях легких, желудка, печени, почек примочки необходимо ставить непосредственно на больную часть тела.

У меня есть примеры положительных результатов применения в лечебных целях высоких доз воды и соли, особенно при лечении рака простаты, рака миндалевидной железы (плоскоклеточная карцинома с метастазами в лимфатические узлы), а у женщин — рака груди, давшего рецидивы с еще более сильными темпами роста и метастазами даже после всевозможных официальных методов лечения. Опухоль груди при этом достигала размеров крупного апельсина, лечение шло восемь месяцев. Через 10 лет после излечения больная жива, признаков рака у нее нет. Особенно хорошие показатели получены при лимфомах и лимфогранулематозе с целым букетом сопутствующих и осложняющих лечение заболеваний. Такой же результат достигнут при раке костного мозга (в этом случае больной принимал по 5,5 л воды с 1 ч. ложкой соли в день).

Калийные соли

Как я уже писал, регулировать количество воды внутри клеток и в межклеточной жидкости можно приемом различных солей. Для повышения количества воды, а также для усиления положительного действия от применения соленой воды и удерживания ее в близи больных клеток можно чередовать трехдневные приемы соленой воды с трехдневными приемами жидкостей, содержащих обилие калия. Лучше употреблять калийсодержащие продукты, к которым относятся, например, свежевыжатые соки апельсина, грейпфрута, абрикоса, настой кураги, отвар луковой шелухи или луковый суп и пр.

Луковый суп

Луковицу с шелухой мелко порезать, поджарить на растительном масле (до золотисто-коричневого цвета), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить, пока лук не разварится. Добавить какой-нибудь растительный бульон. Все хорошо перемешать. Есть такой суп по 1-2 тарелки в день. Гущу можно и отцедить. Параллельно в эти дни можно пить свекольный сок.

В этот трехдневный цикл применения калийсодержащих продуктов нужно исключить применение соли и продуктов, содержащих соль.

Пациентам с онкологическими болями при проведении этой методики предлагается вести дневник наблюдений за циклами и характером своих болей (усилились они или ослабли). Нужно выявить связь усиления болей с периодом приема натриевой соли или калиевых продуктов. Если вы отмечаете, что во время приема соли боли уменьшаются, то этот период надо увеличить на 1-2 или более дней. Тогда цикл чередования будет следующим: 4-5 дней прием натриевой соли, а затем 1-3 дня калийсодержащая пища и жидкости.

В случае если боли будут уменьшаться при приеме калийных препаратов, то, наоборот, увеличивают на 1-2 дня сроки приема калия.

Все вышеуказанные процедуры проводятся на фоне обязательного приема янтарной кислоты и других закисляющих веществ и продуктов.

Глава 3

Методика применения кислот

Янтарная кислота

Янтарная кислота (ЯК) — типичный оксигенатор, позволяющий перевести онкоклетки с анаэробного обмена веществ на аэробный и сделать их здоровыми. ЯК усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками. Например, прирост скорости потребления кислорода клетками печени при добавлении ЯК увеличивается в 60 раз.

Препарат безвредный, не накапливается в организме, поэтому может применяться длительно и даже постоянно. Увеличение дозы не приводит к отрицательным последствиям.

Проводилось экспериментальное лечение раковых больных ЯК совместно с другими народными средствами.

Результаты исследования за несколько лет дали весьма обнадеживающие результаты. В группе больных раком яичников, получавших лечение янтарной кислотой, смертность составила 10%, в контрольной группе — 90%; раком толстой и прямой кишки — 10% и 80% соответственно; раком шейки матки — 10% и 80%; раком молочной железы — 10% и 60%. Цифры впечатляют. Можно предполагать, что подход к лечению онкологических заболеваний с точки зрения энергетического обмена оправдан, применение ЯК дает ощутимые результаты.

Тот факт, что ЯК тормозит рост опухолей, причем разнообразных, установлен опытным путем и не противоречит современным научным взглядам на природу рака. Как мощнейший оксигенатор, она накапливается именно в области опухолевых клеток, тем самым сдерживая деление и размножение онкоклеток.

ЯК уменьшает побочные эффекты ряда химиотерапевтических средств, особенно такие, как тошнота, слабость, депрессия. У ЯК есть и “излюбленные болезни”, при которых она дает наибольший эффект, — мастопатии, кисты, миомы и бесплодие.

Эффект ЯК связан скорее всего с торможением патологического клеточного деления, благодаря чему опухоль превращается в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается.

В обычных условиях рекомендуется принимать 2-3 таблетки по 100 мг, в ряде случаев допускается повышать дозу до 5-8 таблеток в день. Считается, что при онкологии дозы должны быть завышенными и достигать 5-10 таблеток в день, на терминальной фазе вплоть до 15-20 таблеток.

Лучше всего принимать ЯК в сочетании с ягодными и фруктовыми соками (уксусами) или соком свеклы.

В термосе объемом 1/2 л на ночь заваривают 2 ст. ложки шиповника и 1 ст. ложку сухих ягод красной рябины, 400 мг порошка или 4 таблетки по 100 мг (можно и более) ЯК. Утром содержимое термоса несколько раз взболтать, отстоять 5-10 минут. На 200 мл напитка добавляют сок половины лимона, 1 ст. ложку клюквы, 1 ст. ложку брусники и 1/2 ч. ложки меда. Напиток принимают утром натощак медленными глотками в течение 10 минут.

Где взять янтарную кислоту?

ЯК в таблетках или препараты из нее — янтавит, митомин (янтарная и аскорбиновая кислоты), энерлит (сукцинат аммония), янта, янтарит, “Бизон”, “ЯНА”, янтарный эликсир — имеются в продаже в аптеках. Но вы также можете заказать их у автора.

Аскорбиновая и лимонная кислоты обладают свойствами усиливать действие основных оксигенаторов. Употребление этих кислот вызывает улучшение кислородообеспечения тканей.

Аскорбиновая кислота, или витамин С

Витамин С принимают так:

Сначала в течение нескольких дней по 1/4-1/2 ч. ложки (в цитрусовом напитке) один раз в день, то есть 1-2 г. Затем принимайте эту же дозу 2 раза в день. Для большинства людей 4 г достаточно. Аскорбиновую кислоту следует сочетать с янтарной кислотой и 20 мг лимонной кислоты.

Уксусная кислота

На 1/2 стакана воды — 1 ст. ложка 9-процентного уксуса. Принимать 10-15 раз в день, пока не прекратятся боли. Если через 10-15 дней боли от приема уксусной воды не будут ослабевать, то следует больше внимания уделять методам защелачивания. После каждого приема воды с уксусом следует принять 1 г поваренной соли.

Уксус также добавляют по 1 ч. ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофилин, во всевозможные настои, приготовленные на лекарственных травах. Дозировка та же самая — 1 ч. ложка на 1/2 стакана напитка. Для настоя желательно использовать серосодержащие растения (плоды малины, цветы липы, ромашки, почки березы, кипрея и др.). Больные места также надо смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом, можно делать с этими же веществами уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боли полностью или существенно их снижают.

Прием уксуса следует проводить, постепенно увеличивая дозу и внимательно наблюдая за состоянием организма. Уксус вызывает ускоренное сгорание жиров, поэтому люди, принимающие его, могут похудеть. Он уменьшает тягу к сладкому и снижает аппетит. Возможно применять в виде компрессов чесночный уксус для лечения наружных язв, бородавок, кондилом.

Прием соляной кислоты

Для снятия болей также рекомендуется принимать разбавленную соляную кислоту (НСl) внутрь. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить самостоятельно из концентрата. 1 ст. ложку концентрата разводят в 1 л воды. Раствор употребляют по 1-2 ст. ложки во время еды или 3-4 раза в день в любое время.

Трекрезан

Это еще один мощный антиоксидант, гипоксант (предотвращает кислородное голодание ткани) и оксигенатор (улучшает кислородопотребление онкотканями). Это почти природный продукт из класса растительных гормонов ауксинов, содержащий кремний. Не имеет практически никаких противопоказаний и побочных действий.

По некоторым показателям этот препарат более сильнодействующий, в том числе и в качестве антидота (противоядия) при отравлениях. Это свойство немаловажно, так как при онкологических заболеваниях происходит отравление организма продуктами обмена онкоклеток.

Экспериментально доказано, что этот препарат улучшает работу митохондрий и усиливает потребление ими кислорода, что способствует переходу метаболизма онкоклеток на обычный кислородный путь и превращению их в здоровые. Препарат прошел все необходимые клинические испытания и показан как препарат, продлевающий жизнь, усиливающий иммунитет, повышающий защитные силы организма, общую физическую выносливость, обладающий противогипоксическими, противоневротическими, противоязвенными и противораковоми свойствами, защищающий печень от цирроза и гепатита.

Лечебная эффективность трекрезана в области онкологии проверена на животных, которым после прививки опухоли, в момент ее интенсивного развития, давали этот препарат. У животных, получавших трекрезан, полное рассасывание опухолей наступало через 30-45 дней лечения. В течение 2-4 месяцев рецидивов развития опухоли не наблюдалось.

Контрольные группы животных лечению не подвергались. Через 20-35 дней все животные в них погибали.

Прием трекрезана онкологическими больными на III и IV стадии вызывал резкий подъем жизненных сил и позволял продлить их жизнь до 2-3 лет. Задержка развития опухоли на такой большой срок очень важна, так как это дает время, необходимое для применения других методов лечения онкологии. Зачастую процесс развития опухоли происходит настолько быстро, что люди даже не успевают провести должный курс лечения. В комплексе с другими предлагаемыми нами методами эффективность применения препарата значительно возрастала.

Применение препарата при онкологии от 0,6 до 1 г в день (по 3-5 таблеток по 0,2 г) за 15-30 минут до еды. Заказать препарат можно у автора.

Геннадий Алексеевич Гарбузов — целитель-травник из Сочи, развивший и дополнивший учение Б. В. Болотова о механизмах здоровья человека.

Этот уникальный и разносторонне развитый человек имеет высшее биологическое образование, является кандидатом наук, работал в ВНИИЛМ научным сотрудником в отделе интродукции растений. В 1992 году закончил высшие медицинские курсы повышения квалификации врачей по фитотерапии в Кубанской медицинской академии, где затем читал лекции. Профессию фитолога получил при Кубанском аграрном университете.

Геннадий Алексеевич создал плантации редких лекарственных растений-экзотов, которые ранее в России не произрастали и не применялись. Это гинкго, орех черный, мирт обыкновенный, диоскорея кавказская и другие. За последние 15 лет он разработал и внедрил комплексные растительные препараты, такие как «Юглон», «Гинкгокор», «Акан», «Асен», «Персицеразин», «Форпост» и многие другие, широко выпускаемые отечественной фармацевтической промышленностью. Особое внимание Геннадий Алексеевич уделяет разработке и внедрению новых альтернативных растительных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Они применяются также в качестве очищающих, дегельминтизирующих, общеукрепляющих, геронтологических и противоатеросклеротических средств.

Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток Геннадий Гарбузов

Глава 3. Кислоты в лечении рака

Лавинообразный взрыв катаболизма

На фоне замены продуктов с анаболическими свойствами на минералы нужно «подсовывать» онкоклеткам избыток кислот, как неорганических (мертвая вода), так и низкомолекулярных органических, включая группы фруктовых кислот из незрелых фруктов, уксусную, салициловую, аскорбиновую, янтарную кислоты и оксигенаторы - вещества, способные многократно мощнее, чем антиоксид анты, заставлять потреблять кислород. В совокупности это вызовет в онкоклетках лавинообразный взрыв катаболизма (катаболическая доминанта).

Раковые клетки сгорают в своем пламени, что побуждает их подключать механизмы лизиса - саморастворения своими же ферментами. При этом среда, как вокруг онкоклеток, так и во всем организме, поддерживается чистой, нет интоксикации. Органы и клетки начинают активно выводить избыточное количество щелочных минералов. Сами же по себе минералы не метаболируют и не анаболируют.

Для достижения описанного эффекта необходимо переизбыточное поступление в организм щелочных минералов. Но «убийцами» для онкоклеток являются кислоты. Поэтому организм в этот момент нуждается в избыточном количестве не только щелочей, но и кислот, как органических, так и неорганических.

Причем потребность в них так велика, что иногда организм сам в условиях перещелачивания начинает вырабатывать кислоты, что в итоге и запускает катаболические процессы.

Напряженность катаболического метаболизма (катаболической доминанты) может быть недостаточной для того, чтобы раскрутить мощные процессы лизиса в онкоклетках. Его может поднять только противовесная фаза, но, к сожалению, пищевые аминокислоты гасят эту доминанту. Поэтому ожидаемый эффект от сфокусированной катаболической доминанты в опухоли не происходит или, если иногда и проявляется, то крайне мизерный. Поэтому уповать на различные разрозненные методики не стоит. Эффективность их применения будет за пределами доказуемости. Метод работает только в комплексе.

Защита от иммунитета отмирающих онкоклеток будет резко ослаблена. Поэтому иммуногенность (видимость их для защитных механизмов иммунитета), податливость к уничтожению иммунными клетками резко возрастет.

Преодоление барьеров становится возможным только при одновременном приеме особых легкорастворимых закисляющих веществ, в частности, кислот, которые повышают диссоциацию и растворимость солей в растворе. Метод называется поднятием кислотнощелочного потенциала . Поэтому одновременно надо будет проводить и закисление, т. е. насыщение и даже постоянное перенасыщение организма полезными кислотами.

Естественно, что такие кислоты активируют процессы вытеснения из организма вредных метаболитов кислотной направленности, которые являются недоокисленными продуктами полураспада, выделяемыми в результате жизнедеятельности плохо функционирующих клеток и особенно онкоклеток. Одновременно эти кислоты позволяют сбалансировано удерживать в крови более высокие концентрации нужных щелочных электролитов. К числу наиболее востребованных кислот можно отнести комплекс фруктовых кислот, янтарную кислоту (можно принимать от 0,2 до 2–4 г и более в течение дня), витамин С (от 1 до 3–6 г в день), аспирин, уксусную кислоту.

Из книги Лечебное питание при раке. Существует ли альтернативная «раковая диета»? автора Лев Кругляк

Глава 2. Влияние питания на возникновение рака Особенности развития рака Развитие злокачественной опухоли – это сложный и многообразный процесс. Чем отличаются раковые клетки от здоровых? Человеческий организм состоит из миллионов клеток, которые по установленному

Из книги Как сохранить здоровье автора Геннадий Петрович Малахов

Глава 4. Питание при традиционном лечении рака Питание при хирургическом лечении Когда опухоль выявлена, всегда встает вопрос о ее удалении. При наличии метастаз (дочерних опухолей) в ближайших тканях и лимфоузлах их также необходимо ликвидировать. И во время лечения, и

Из книги Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика автора Галина Сергеевна Шаталова

Керосин в лечении рака желудка с метастазами При раке желудка с метастазами успешно применяется такое средство: в 1/3 стакана теплой воды (или чая) положите 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку керосина. Все хорошо размешайте и выпейте за 15–20 минут до еды. Принимайте 3 раза в день. В

Из книги Новейшие победы медицины автора Гуго Глязер

Глава XIV. РОЛЬ ПИТАНИЯ В ВОЗНИКНОВЕНИИ И ЛЕЧЕНИИ РАКА В разладе с природой Даже сильные духом люди бледнеют, едва услышат диагноз - рак. Это слово воспринимается как смертный приговор, не подлежащий обжалованию. Рак называют болезнью XX века, по числу смертельных исходов

Из книги Исцеляющая сила чувств автора Эмрика Падус

Глава III Под знаком рака Мыши, женщины и рак После Того как бактериологи победоносно вторглись в медицину, открыв возбудителей большинства инфекционных болезней, встал вопрос, не разумнее ли искать и возбудителя рака. С тех пор в ежедневных газетах почти регулярно можно

Из книги Столетник от А до Я. Самая полная энциклопедия автора Алевтина Корзунова

Глава 3 Разум выше рака Спонтанная ремиссия. Так врачи обычно пытаются объяснить необъяснимое – то есть когда рак или другая тяжелая болезнь внезапно отступает или исчезает «сама по себе». Мы склонны думать об этом как о счастливой случайности – это

Из книги Этюды желудочной хирургии автора Сергей Сергеевич Юдин

Из книги Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток автора Геннадий Гарбузов

Глава V О хирургическом лечении рака желудка

Из книги Рак: практика исцеления и профилактика. Лечение ядами автора Марк Яковлевич Жолондз

Глава 1. Щелочи в лечении рака

Из книги Рак, лейкемия и другие, считающиеся неизлечимыми, заболевания, которые лечатся естественными средствами автора Рудольф Бройс

Глава 2 Профилактика рака В 1972 г. появилось сообщение, что исследователи из Гарвардского университета (США) обнаружили критический момент в развитии раковых клеток, который определяет дальнейшую судьбу злокачественной опухоли: будет ли опухоль развиваться или

Из книги Зелень для жизни. Реальная история оздоровления автора Виктория Бутенко

Глава 3 Возможность излечении рака ядами Что-то есть благородное в лечении сильным ядом: яд не притворяется невинным лекарством, он так и говорит: «Я - яд! берегись! или-или!» И мы знаем, на что идем! Александр Исаевич Солженицын. Раковый корпус Последние несколько лет

Из книги автора

Глава 4 Почему понадобились яды для излечения рака? Биология и иммунология утверждает, что в организме человека в любой момент времени существует порядка 10 клеток-мутантов, отличающихся от нормальных клеток по крайней мере одним геном. У каждого взрослого человека в

Из книги автора

Глава 10 Излечение рака ядами безвременника Среди растений семейства лилейных, называемых безвременниками, наиболее известны два вида: безвременник великолепный (Colchicum speciosum Stev.), он же безвременник кавказский, и безвременник осенний (Colchicum outumnale L.), он же безвременник

Из книги автора

Глава 13 При лечении рака нельзя помогать ядам другими лекарственными травами и средствами Чрезвычайно многочисленные наставления по излечению рака содержат массовое, широко распространенное заблуждение о пользе лекарственных трав при их одновременном приеме с

Из книги автора

НАСТОИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА Настой шалфеяДля полоскания шалфей настаивается 10 мин в горячей воде, для употребления внутрь его кипятят ровно три минуты. Одну, максимум две чайные ложки шалфея насыпают в кипящую воду (1/2 л) и кипятят три минуты, затем процеживают.

Из книги автора

Глава 10 Важность соляной кислоты желудочного сока Сколько людей знают, какой у них уровень соляной кислоты желудочного сока? Многие ли могут оценить важность соляной кислоты для здоровья? К сожалению, почти никто не знает, какое решающее значение имеет нормальное